Вход

Просмотр полной версии : Давайте соберем "советы" свекровей

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 [56] 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103

Тамалинка
04.01.2010, 12:00
Рассказала подруге про эту темку. Знаете, ЧТО она мне на это сказала?:
- Ты счастливая - у тебя две дочки. И когда они выйдут замуж и родят тебе внуков - ты на 100% будешь уверена, что это твои внуки. А у меня сын, влюбится в какую-нибудь сучку, а она гулять от него будет, и я никогда не узнаю - мой ли это внук на самом деле?
Я, конечно ругалась на нее - ребенку всего 11 лет, а она о таком думает, да еще и в таком ракурсе. А потом подумала, "вот свекруха кому-то попадется!!!":001: Сын еще ребенок и жены у него еще лет 10 точно не будет, а она ее уже ненавидит!!!

вот вот ... у двух моих коллег сыновья, которым по 3-4 года, так они уже сейчас обсуждают, как будут невесток гнобить, ходить домой, проверять наличие пыли.. :001:

Angelo
04.01.2010, 12:39
у меня тут свекровь заявила, что не приходит к нам в гости потому что у нее сопли...сопли у нее постоянно, потому что аллергия. Живет в соседней парадной и один раз за 10 месяцев приходила:)
Но при этом говорит, чтоб я спокойно шла работать, она типа сидеть будет с мелким...где логика????
Когда в гости к ней на НГ пришли, она даже ребенка из чашки попоить не смогла, сказала "это ваш ребенок, вы и поите, у вас лучше получится"

Bananna
04.01.2010, 13:01
к нам позавчера приезжали...
ууух
ну они вечно как выдадут...
"мёд-то давали уже?"
"а сало?"
"а в йогурт варенье добавляешь?" (я йогурт делаю сама, доча лопает без добавок)
"ну ОНА (внучка) уже все ест, да??????"

пипец. и это свекр и свекруха напару ЖГЛИ
вот уж кому-кому, а им никогда не оставлю дочу... даже не полчаса. представляю, чем они ее накормят (назло)

брррррррррррррррррррррррррррррр

Sinichkina
04.01.2010, 14:16
Ну вообще то в роддоме сказали что до мес только на ручках гулять и по чуть чуть...не обязательно же надолго 5-100-15 мин-на руках вполне реально))

Для меня 15 мин на руках - был предел возможностей. А в роддоме нам сказали со второго дня по 15 мин прибывлять, так довести до 45 мин, ну, если не более 10 град. мороза, то можно часок.
P.S. Мы так и сделали )
Уже со второй недели гуляли по часу. Личико, правда, прикрывали. С мелким всё в порядке.;)
OFF TOP - чик )))

Sinichkina
04.01.2010, 14:18
Рассказала подруге про эту темку. Знаете, ЧТО она мне на это сказала?:
- Ты счастливая - у тебя две дочки. И когда они выйдут замуж и родят тебе внуков - ты на 100% будешь уверена, что это твои внуки. А у меня сын, влюбится в какую-нибудь сучку, а она гулять от него будет, и я никогда не узнаю - мой ли это внук на самом деле?
Я, конечно ругалась на нее - ребенку всего 11 лет, а она о таком думает, да еще и в таком ракурсе. А потом подумала, "вот свекруха кому-то попадется!!!":001: Сын еще ребенок и жены у него еще лет 10 точно не будет, а она ее уже ненавидит!!!

Круто. Уже побаиваюсь за своё психическое здоровье:001:
Вдруг это после рождения сына что-то на гормрнльном уровне происходит?:046:

крошка-капитошка
04.01.2010, 14:33
вот вот ... у двух моих коллег сыновья, которым по 3-4 года, так они уже сейчас обсуждают, как будут невесток гнобить, ходить домой, проверять наличие пыли.. :001:

Мои мальчишки ещё совсем крохи, а я уже боюсь, что буду портить жизнь своим невесткам. Ну вдруг у меня с башкой станет плохо (надеюсь, что нет) и я начну как моя свекруха поганить семьи своих сыночков. Или пытаясь не лезть в их семью превращусь в чересчур равнодушную свекровь. В общем накатывает на меня иногда:))
Возвращаясь к теме новогодних подарков, предупредила в этом году, что все подарки, купленные на рынке и ненужные нам будут благополучно выкинуты на помойку. лучше 100рублей, но деньгами. Дали свёкры денег, мы добавили и купили детям стульчики, малыши были в восторге, старший "позвонил",сказал бабушке спасибо. Но через два дня муж притащил ещё пакет подарков с рынка, это г.. естественно тут же поломалось и мы его уже выкинули, но самое главное вот в чём. В какую-то из игрух свёкр запихнул в маленьком контейнере с под бахил мелкую детальку из какой-то разобранной им игрухи (если её потрясти, она начинает мигать). Так вот, старший откопал эту фигню и дал её маленькому. Захожу я в комнату,а эта фигня у карапуза во рту. Думала прямо по телефону их расстреляю. Он видите ли такими самоделками хотел внуков повеселить. :wife:
Сил моих уже нет, сто раз предупреждала,что старшему нельзя больше конфет и сок он получает раз в неделю. Пошёл муж погулять с детьми и со свекровью и разрешил вручить "подарочек" из пакета rhyatn и соков "добрый" с трубочками. Не знаю сколько он выпил его,только, когда я всё это отобрала,естественно была жуткая истерика. На мой вопрос, что как мы с мужем будем разрываться между двумя детьми и работой,если малыш снова попадёт в больницу, она ответила,что с удовольствием проведёт побольшевремени наедине с внуком в больнице:010:
Вот з..., легко говорить, когда не видел своего малыша под капельницей, в реанимации,привязанного в кровати:(:005:

крошка-капитошка
04.01.2010, 14:35
Для меня 15 мин на руках - был предел возможностей. А в роддоме нам сказали со второго дня по 15 мин прибывлять, так довести до 45 мин, ну, если не более 10 град. мороза, то можно часок.
P.S. Мы так и сделали )
Уже со второй недели гуляли по часу. Личико, правда, прикрывали. С мелким всё в порядке.;)
OFF TOP - чик )))

А к нам педиатр,когда пришла первый раз (была с другого участка), то сказала спокойно гулять в коляске, если конечно мы не будем его специально по ухабам таскать:))

Сумеречная КоФФка
04.01.2010, 14:57
Ну вообще то в роддоме сказали что до мес только на ручках гулять и по чуть чуть...не обязательно же надолго 5-100-15 мин-на руках вполне реально))

:

А нам вот в роддоме, наоборот, сказали: "с завтрашнего дня (после выписки) можете гулять с малышами на улице, желательно 2 раза в день, по часу-два". Собссно, так и гуляла. и ничО :)

Sinichkina
04.01.2010, 14:57
Так мы первые дни без коляски гуляли только потому, что у нас 3-й этаж без лифта, узкая лестница, муж на работе, а мне коляску ради 15 минут тягать удовольствие ниже среднего.

Сумеречная КоФФка
04.01.2010, 15:02
Так мы первые дни без коляски гуляли только потому, что у нас 3-й этаж без лифта, узкая лестница, муж на работе, а мне коляску ради 15 минут тягать удовольствие ниже среднего.

Я даже не столько про коляску (вообще предпочитаю гулять с дитем в кенгурушке, потому что бегаю параллельно по своим делам), а про время нахождения на улице

kalliopa
04.01.2010, 15:03
она ответила,что с удовольствием проведёт побольшевремени наедине с внуком в больнице:010:
Вот з..., легко говорить, когда не видел своего малыша под капельницей, в реанимации,привязанного в кровати:(:005:
я б её саму в реанимацию отправила, слов нет :001:
а я на балкон выносила в коляску спать, благо летом это легко

Моя свекра тоже отожгла тут, говорила с моей бабушкой, и настаивала,ч то мне обязательно срочно надо рожать второго, тк один ребенок - эгоист :005: . Бабушка ей ответила,ч то и этот ребенок совсем н епросто дался, и неизвестно что и как дальше пойдёт. На что свекровь сделала какие то свои выводы и сказала "Ну она в принципе красивая, найдёт кого нибудь, от кого родить"
:005: прикольно да? Конечно я хожу сплю с кем попало направо и налево, это ж дураку понятно, раз красит глаза и волосы значит - ..... (нецензурное слово)

Сумеречная КоФФка
04.01.2010, 15:06
На что свекровь сделала какие то свои выводы и сказала "Ну она в принципе красивая, найдёт кого нибудь, от кого родить"
:005: прикольно да? Конечно я хожу сплю с кем попало направо и налево, это ж дураку понятно, раз красит глаза и волосы значит - ..... (нецензурное слово)

:010: Вот откуда такие выводы??????? Кошмар...

kalliopa
04.01.2010, 15:14
:010: Вот откуда такие выводы??????? Кошмар...
это всё от большой любви :)) ну любит она меня, что тут сделаешь :))

Я уж молчу конечно, что за 8 лет с мужем я конечно же ему не изменяла и вообще не видела мужчины лучше, какая разница, выводы сделаны :073:

Пэппилота
04.01.2010, 15:30
это всё от большой любви :)) ну любит она меня, что тут сделаешь :))

Я уж молчу конечно, что за 8 лет с мужем я конечно же ему не изменяла и вообще не видела мужчины лучше, какая разница, выводы сделаны :073:

старая русская народная мудрость гласит: "Свекровка б...ть - снохе не верит". Слышали про такую? Вот и все выводы...

Sinichkina
04.01.2010, 15:36
Девочки, я поймала себя на том, что меня иногда раздражают советы мужа. Причём, дело не в том что он говорит, а в том КАК.
Вчера пупс просыпался каждый час, то ли из-за коликов, то ли просто не хотел спать.
Картина: плачет, качаю, кладу в кровать, открывает глаза. Взгляд ясный. Беру обратно. Муж "положи в кроватку". Я раздражаюсь. Не кладу. Муж уходит на лестницу нервно курить. Возвращается. Объясняю, что ВИЖУ будет мой деть спать или нет. Молчит. Всё забывается. Не хочется на него обижаться, но...

Sinichkina
04.01.2010, 15:57
У моих знакомых, муж каждый день просил жену нацедить ему молока :019:
а вообще, как то читала, что чтобы муж сильнее жену любил, ди и вообще, чтоб еда вкуснее была, жена должна плюнуть в еду, приготовляемую ею :073:
А чё, прямо из цистерны слабо? :046:

Alinchik
04.01.2010, 16:05
Девочки, я поймала себя на том, что меня иногда раздражают советы мужа. Причём, дело не в том что он говорит, а в том КАК.
Вчера пупс просыпался каждый час, то ли из-за коликов, то ли просто не хотел спать.
Картина: плачет, качаю, кладу в кровать, открывает глаза. Взгляд ясный. Беру обратно. Муж "положи в кроватку". Я раздражаюсь. Не кладу. Муж уходит на лестницу нервно курить. Возвращается. Объясняю, что ВИЖУ будет мой деть спать или нет. Молчит. Всё забывается. Не хочется на него обижаться, но...

меня до сих пор трясет от вопроса - "а почему он плачет?" - варианта ответа у меня 2 - "спросите сами" (мы еще не говорим :008:) или "я его бью - вот и плачет" :073:

Галчонок
04.01.2010, 16:53
Вот я и говорю: ВЕЗЁЁЁЁЁТ!!! Я тоже могу салат с капустой покушать и оливье с горохом, а вот сладкое... увы... для нас непозволительная роскошь. И ведь свекровь об этом прекрасно знает! Зачем она так делает?

А я не ем капусту и другие пучащие продукты:( Ну и приходим как-то в гости к свекрови, а там на угощение - голубцы!!!!:010: Это было когда реб был 1-1,5 мес, мучались с животом и я сидела на диете:005: в итоге весь вечер пила чай:065:

Галчонок
04.01.2010, 16:55
[QUOTE=~Мама Асёны и Сёпки~;36691177]Ну вообще то в роддоме сказали что до мес только на ручках гулять и по чуть чуть...не обязательно же надолго 5-100-15 мин-на руках вполне реально))

Так раньше коляски-то какие были, не то что новорожденного, по старше реб растрясет.
Сейчас они не такие, амортизаторы хорошие, плавно все :support:

С4астливая
04.01.2010, 17:01
А у меня свекровь вообще в роддом шоколадные конфеты и 3 шоколадки принесла) Я их там правда раздала сестричкам и при выписке. Я ей пыталась объяснить что низзя, она и в месяц дочкин конфеты притащила. Я их поставила на самое видное место, чтоб она поняла что я их не ем, сколько не приноси, она все поняла и в следующий раз виноград принесла. А в след раз торт, а потом я ее уговорила мне ничего не приносить, все равно выкину. Вроде поняла, вот на днях в гости приедет, посмотрим что привезет.
п.с у нас и без конфет атопический дерматит:(

Галчонок
04.01.2010, 17:10
.
И у меня бывает. Муж периодически пытается проявить заботу о реб, которая заключается в том, что мне указывается как и что: вода для ванны холодная/горячая, зачем ты так качаешь, почему не уделяешь внимание реб, а сидишь за компом (сижу за ноутом на кровати, реб рядом) и т.д.?:ded::010:

Галчонок
04.01.2010, 17:14
Во, еще вспомнила, свекровь со свекровь как ни придем постоянно один и тот же вопрос: "Ну она хоть по спокойнее стала, не плачет так?" (Это до 3 мес у нас живот болел вот и ревели). На что я уже устала отвечать: "Да, спокойнее, вообще не плачет, живот -то прошел". Об чем это говорит? Правильно! Надо чаще внучку видеть!:ded:

ВикАнтесса
04.01.2010, 17:15
А нам вот в роддоме, наоборот, сказали: "с завтрашнего дня (после выписки) можете гулять с малышами на улице, желательно 2 раза в день, по часу-два". Собссно, так и гуляла. и ничО :)
ну это еще зависит наверно от того,в какое время года вы родились;)
я б её саму в реанимацию отправила, слов нет :001:

а я на балкон выносила в коляску спать, благо летом это легко

Моя свекра тоже отожгла тут, говорила с моей бабушкой, и настаивала,ч то мне обязательно срочно надо рожать второго, тк один ребенок - эгоист :005: . Бабушка ей ответила,ч то и этот ребенок совсем н епросто дался, и неизвестно что и как дальше пойдёт. На что свекровь сделала какие то свои выводы и сказала "Ну она в принципе красивая, найдёт кого нибудь, от кого родить"
:wife::010::001:
P.S. Мы так и сделали )
OFF TOP - чик )))
мне оба раза (первый ноябренок,снег выпал пока в рд были,вторая родилась в конце лета)говорили гулять только через несколько дней,понемногу,ребенок все таки в стрессовой ситуации...кроме того,пока совсем малыш не хочется его одного в коляске оставлять...я вообще маньяк-все проверяла как дышит,теплый или замерз,не испугался ли.... обоих детей выгуливала в слинге,только со старшим перестала в месяц и в коляску пересели,а с младшей так и остались до сих пор на ручках))))

ВикАнтесса
04.01.2010, 17:17
Так раньше коляски-то какие были, не то что новорожденного, по старше реб растрясет.
Сейчас они не такие, амортизаторы хорошие, плавно все :support:
раньше это когда?:046:я ж не про то что свекровь говорит пишу,а про то что врачи говорят,вполне себе хорошие-педиатр в 13 рд очень даже разумная....не считая ногтей крашеных зеленкой:))

IamHappy
04.01.2010, 17:34
Дочку рожала в 18 РД 10 лет назад, летом, говорили начинать гулять с 15 мин. на руках,через день после выписки, этой осенью родила сына в том же 18 РД, сказали гулять сразу после выписки, про на руках ничего не говорили. Та что все зависит еще и от того, кто говорит, у врачей на это счет тоже мнения расходятся...

С4астливая
04.01.2010, 17:36
раньше это когда?:046:я ж не про то что свекровь говорит пишу,а про то что врачи говорят,вполне себе хорошие-педиатр в 13 рд очень даже разумная....не считая ногтей крашеных зеленкой:))
В 9ке говорили, что можно сразу в коляске гулять, в 16-ом и Снегиревке подруги говорили, что им говорили на ручках.
Мы первый раз на второй день после выписки вышли на ручках, а потом в коляске.

Галчонок
04.01.2010, 17:39
Дочку рожала в 18 РД 10 лет назад, летом, говорили начинать гулять с 15 мин. на руках,через день после выписки, этой осенью родила сына в том же 18 РД, сказали гулять сразу после выписки, про на руках ничего не говорили. Та что все зависит еще и от того, кто говорит, у врачей на это счет тоже мнения расходятся...

я родила в 18 рд этим летом, так нам говорили про ручки и 15 мин. А педиатр когда в первый раз пришла к нам, сказала, что можно и в коляске, вот и попробуй разберись:005:

ВикАнтесса
04.01.2010, 17:40
В 9ке говорили, что можно сразу в коляске гулять, в 16-ом и Снегиревке подруги говорили, что им говорили на ручках.
Мы первый раз на второй день после выписки вышли на ручках, а потом в коляске.
в 1 рд тоже говорили про месяц без коляски:016:вот ведь странные люди,даже между собой договориться не могут:065:

~МаМа~
04.01.2010, 17:44
В 1-ом роддоме говорили первую неделю после выписки на руках,потом коляска.т.к. у меня ноябрьский,было тяжеловато после КС на руках гулять во всем этом зимнем обмундировании,но что делать?Надо...

Petrovo4ka
04.01.2010, 18:05
а мне на Новый Год Свекровь подарила вазочку для конфет набитую шоколадными конфетами!!!!!:0072: Как думаете, издевается???? Она прекрасно знает, что я на ГВ и шоколад нельзя, муж сладкое вообще не ест!
хожу вокруг нее...облизываюсь:0009:

Сумеречная КоФФка
04.01.2010, 18:08
И у меня бывает. Муж периодически пытается проявить заботу о реб, которая заключается в том, что мне указывается как и что: вода для ванны холодная/горячая, зачем ты так качаешь, почему не уделяешь внимание реб, а сидишь за компом (сижу за ноутом на кровати, реб рядом) и т.д.?:ded::010:

:053: Прямо с моего мужа списано... Очень злит! Бывает, ребенок плачет у меня на руках чуть больше 5 минут (так у нас часто перед сном, не угомонить никак), так я вообще со слов мужа "плохая мать, ребенок СТОЛЬКО ВРЕМЕНИ орет, а ты НИЧЕГО не делаешь"...

Галчонок
04.01.2010, 18:08
а мне на Новый Год Свекровь подарила вазочку для конфет набитую шоколадными конфетами!!!!!:0072: Как думаете, издевается???? Она прекрасно знает, что я на ГВ и шоколад нельзя, муж сладкое вообще не ест!
хожу вокруг нее...облизываюсь:0009:

Я, конечно не настаиваю, но вы попробуйте, может ничего и не будет. Каждый продукт надо пробовать, иначе как узнать что можно, что нельзя?! Хотя я , вот, жалею. что шоколад можно мне, теперь подсела:073:

Petrovo4ka
04.01.2010, 18:10
Моя вчера приходила... Поздравляла с Новым годом! Мне подарила коробку конфет шоколадных!:010: А я на ГВ! Сказала ей, что попробовать не смогу, буду нюхать!!!

у нас с Вами не одна свекровь???:046:

Сумеречная КоФФка
04.01.2010, 18:11
ну это еще зависит наверно от того,в какое время года вы родились;)

мне оба раза (первый ноябренок,снег выпал пока в рд были,вторая родилась в конце лета)говорили гулять только через несколько дней,понемногу,ребенок все таки в стрессовой ситуации...)

Мы родились 11 сентября. Не очень холодно, но уже было не выше +15. Но я тоже проверяла постоянно, не замерзла ли дочка, дышит ли... Сейчас вот уже совсем не жарко, и сугробы, но минут 40 мы обязательно гуляем.

Petrovo4ka
04.01.2010, 18:13
Я, конечно не настаиваю, но вы попробуйте, может ничего и не будет. Каждый продукт надо пробовать, иначе как узнать что можно, что нельзя?! Хотя я , вот, жалею. что шоколад можно мне, теперь подсела:073:

вчера съела пол конфетки...думала пронесет! как же, ребзь сегодня с утра животиком мучился:(

Галчонок
04.01.2010, 18:21
вчера съела пол конфетки...думала пронесет! как же, ребзь сегодня с утра животиком мучился:(

Думаю, что это не от шоколада, он аллергию вызывает.

С4астливая
04.01.2010, 18:34
Думаю, что это не от шоколада, он аллергию вызывает.
Аллергия по-разному выражается, в том числе болями в животе и жидким стулом на съеденный аллерген:ded:

Галчонок
04.01.2010, 18:41
Аллергия по-разному выражается, в том числе болями в животе и жидким стулом на съеденный аллерген:ded:

Возможно, спорить не буду:019::008:

steffy
05.01.2010, 19:58
Девочки, спасибо за тему, я местами хохотала до слез!
Но! Можете закидать меня тухлыми яйцами, но я хочу встать на защиту свекровей (к счастью или сожалению, у меня свекрови нет:)) и наших мам!
Давайте будем милосердными, они же не со зла все это желают и не с потолка берут - им в свое время именно так врачи и советовали делать (пеленать там, прикормы давать и.т.п.). Пройдет время, и, возможно, наших детей будут по другому учить с детьми обращаться, вот тогда мы и превратимся в этих же свекровей...
Так что послушаем советы...и сделаем по-своему, кто мешает то? Надо сказать, что все дети (и мы с вами тоже) у них прекрасно выросли, так же, как и наши прекрасно вырастут.
Вопрос же не в методе воспитания, а в вере именно в этот метод:support:

Miss Dior
05.01.2010, 20:47
я родила в 18 рд этим летом, так нам говорили про ручки и 15 мин. А педиатр когда в первый раз пришла к нам, сказала, что можно и в коляске, вот и попробуй разберись:005:
а мне как раз наоборот
рожала в январе в 18ом

Simsalabim
05.01.2010, 20:54
Никаких ручек на 15 мин. у нас не было:001:. Гуляли сразу, кто в коляске, кто в автокресле и много.:))

kalliopa
06.01.2010, 02:18
старая русская народная мудрость гласит: "Свекровка б...ть - снохе не верит". Слышали про такую? Вот и все выводы...
не слышала но догадывалась :073: там у свекрови прошлое :010: я долго разбиралась сколько мужей и от кого кто родился, у неё 3-е сыновей и 2-е еще приемные от последнего мужа. Это сейчас она под святую косит, всё в церковь ходит да иконами квартиру завешивает, а что там было в молодости ой ой ой :073:

unintended
06.01.2010, 02:40
не слышала но догадывалась :073: там у свекрови прошлое :010: я долго разбиралась сколько мужей и от кого кто родился, у неё 3-е сыновей и 2-е еще приемные от последнего мужа. Это сейчас она под святую косит, всё в церковь ходит да иконами квартиру завешивает, а что там было в молодости ой ой ой :073:

а у меня не на ту тему но тоже "судит по себе" вышла когда то за успешного человека в возрасте с квартирой машиной и пр... но так получилось, что облом был и квартира ей не досталась и сейчас не такая уж и старая а со стариком нянькается, вот все и смотрит на меня желчью истекает, что мне сразу все (ох как не разу) досталось, в частности именно та квартира на которую она слюной 30 лет истекала,до сих пор сыну мозг промывает, чтоб был на чеку, как бы я какой кв. метр не оттяпала

Штиль
06.01.2010, 02:43
Всю тему не осилить прочесть, конечно, но свои пять копеек вставить хочется.
Мой малыш начал покашливать и чихать (в гостях сестра мужа сопливая), свекровь велела зажечь по свечке в комнатах - говорит, ВОЗДУХ ДЕЗИНФИЦИРУЕТ... Она одна такая умная или тут уже были такие советы? :)
И еще - ребенка надо заставить лук и чеснок нюхать. В полтора-то месяца :)

Жена_Вовы_Коровкина
06.01.2010, 03:51
у нас с Вами не одна свекровь???:046:
Я тут уже где-то писала..
Ладно вам тут просто шоколадные конфеты дарят.. а мне..
БЕРЕМЕННОЙ - на 8 марта конфеты с ВОДКОЙ, а через год круче - КОРМЯЩЕЙ - с КОНЬЯКОМ:001:
Добрая у нас бабуля..:015:

Ingrida
06.01.2010, 03:56
Мой малыш начал покашливать и чихать (в гостях сестра мужа сопливая), свекровь велела зажечь по свечке в комнатах - говорит, ВОЗДУХ ДЕЗИНФИЦИРУЕТ...
Ага, все вирусы сгорают :085:

kalliopa
06.01.2010, 11:34
Ага, все вирусы сгорают :085:

:046: да да они прям летят как бабочки на огонь и сгорают сгорают сгорают..... уписаться :))

Тамалинка
06.01.2010, 11:37
Я тут уже где-то писала..
Ладно вам тут просто шоколадные конфеты дарят.. а мне..
БЕРЕМЕННОЙ - на 8 марта конфеты с ВОДКОЙ, а через год круче - КОРМЯЩЕЙ - с КОНЬЯКОМ:001:
Добрая у нас бабуля..:015:

:010:

Нитa
06.01.2010, 19:34
Давно в этой теме не появлялась, т.к. свекровь долго в гости не приезжала. А тут НГ вместе отмечали, еще и моя мама приехала из другого города. Отметили вроде нормально. 1-го января просыпаюсь в 10 часов и удивляюсь, что так долго спала, а сын и не будет меня. Смотрю, в кроватке нет его. Выхожу, играет с бабушками. Говорю, спасибо, что дали выспаться наконец-то. Тут сын поворачивается :010:, а у него челка под корень срезана (у него шевелюра знатная с рождения). Я чуть в обморок не упала.
При этом до этого все их попытки подстричь сына резко пресекались. Они и решили, пока я сплю, унести из комнаты и оболванить :015:. Орала я громко и долго. Теперь уже шестой день не разговаривают со мной, т.к. я неблагодарная даже спасибо им не сказала, что они такую красоту сотворили, да еще и накричала. :wife:

dashkin81
06.01.2010, 19:39
nita-anita ПИПЕЦ!!!! Убила бы и из дому выгнала :wife: Обеих...

Нитa
06.01.2010, 19:46
nita-anita ПИПЕЦ!!!! Убила бы и из дому выгнала :wife: Обеих...

Мама завтра уезжает, а на звонки свекрови я не отвечаю. Жду хотя бы извинения, челку то уже не пришьешь обратно. А они не извиняются, т.к. считают, что не за что. Они сделали как лучше для их внука. Это я должна извиняться за то, что наорала на них :wife:

Мамусенций
06.01.2010, 20:58
Совет от подруги моей мамы, держитесь за стул!
Кормить начинать надо с правой груди, а то левшой будет!

:046:хорощо, что сижу

Сашенька 5
07.01.2010, 14:24
Тут сын поворачивается :010:, а у него челка под корень срезана (у него шевелюра знатная с рождения). :wife:

Ужас! Я не представляю, что бы со мной было после этого!!!:wife: Понимаю вас....:015:

Сашенька 5
07.01.2010, 14:26
Совет от подруги моей мамы, держитесь за стул!
Кормить начинать надо с правой груди, а то левшой будет!

Блин, значит у меня левша будет!:065:

Ingrida
07.01.2010, 14:32
Тут сын поворачивается :010:, а у него челка под корень срезана (у него шевелюра знатная с рождения).
Елки зеленые! :087::087::087:
Я думала, это только у моей мамы такая мания - обрезать челку под самый корень, "а то лица совсем не видно" :073: Похоже, у старшего поколения бзик на этих челках :015:

Tufellka
07.01.2010, 15:03
Я свою сегодня прибить готова... вчера она накормила дочу виноградом, причем разрешила съесть целый килограмм... аргумент любимый "ну она так хотела, так просила"
ага, а потом я с дочей полночи не спала потому что у той животик болел, и поносом мучились... вот где мозги у человека, ведь предупреждена не единожды, что нельзя много давать... пойду придушу

Пэппилота
07.01.2010, 15:04
Тут сын поворачивается :010:, а у него челка под корень срезана (у него шевелюра знатная с рождения). Я чуть в обморок не упала.
При этом до этого все их попытки подстричь сына резко пресекались. Они и решили, пока я сплю, унести из комнаты и оболванить :015:. Орала я громко и долго. Теперь уже шестой день не разговаривают со мной, т.к. я неблагодарная даже спасибо им не сказала, что они такую красоту сотворили, да еще и накричала. :wife:

ужаааас!!! ну зачем? руки чесались? убила бы!!! :015::015::015::015::015::015::015::015::015:
я бы не удержалась, сначала орала бы, а потом ревела...

мамамакарошки
07.01.2010, 15:15
:053: Прямо с моего мужа списано... Очень злит! Бывает, ребенок плачет у меня на руках чуть больше 5 минут (так у нас часто перед сном, не угомонить никак), так я вообще со слов мужа "плохая мать, ребенок СТОЛЬКО ВРЕМЕНИ орет, а ты НИЧЕГО не делаешь"...

АААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!! только вчера матом (по другому уже нет слов) орала на мужа!!!! :015:говорю давай махнемся ролями! без проблем! так это я же не так все понимаю и воооооообще все в штыки!!!!! ВЕСЬ В МАМУ!!!!! :010:

Галчонок
07.01.2010, 15:47
А меня, девочки, бесит в гости к свекрови ходить. Объясняю:
во-первых: у них комната прокурена:001:
во-вторых: у них чихуа-хуа, который норовит всех зализать до смерти, особенно лицо .А я это терпеть не могу!!!!!:wife::wife::wife: (тем более, что не моя собака). Ладно меня, но к реб тоже лезет:wife: К тому же в комнате не сесть никуда из-за нее, приходится в др.комнате сидеть-тогда смысл таких гостей? :065:
Короче вот:(

dashkin81
07.01.2010, 16:50
А меня, девочки, бесит в гости к свекрови ходить. Объясняю:

А я не хожу в гости к свекрови, потому что моя старшая боится ее мужа :))
Ну и то, что курят они в комнатах - тоже :001:

Галчонок
07.01.2010, 16:53
А я не хожу в гости к свекрови, потому что моя старшая боится ее мужа :))

такой страшный?:001:

МЯКИШ
07.01.2010, 17:25
Я свою сегодня прибить готова... вчера она накормила дочу виноградом, причем разрешила съесть целый килограмм... аргумент любимый "ну она так хотела, так просила"
ага, а потом я с дочей полночи не спала потому что у той животик болел, и поносом мучились... вот где мозги у человека, ведь предупреждена не единожды, что нельзя много давать... пойду придушу
Это малышке, которой 4 месяца???????????:112:Убила бы :015: Бедная девочка :(

Галчонок
07.01.2010, 17:31

мне интересно, чем они руководствуются? свои же дети были...:010::010::010:ведь и ежу понятно, что в 4 мес реб, даже на ИВ, только начинает все пробовать:019:
моя в этом плане оч хорошая:091:

Tufellka
07.01.2010, 18:12
нет, не ту которой 4 месяца, старшую :)
по поводу младшей она только сокрушается что пора бы уже творожок и мяско давать, ну и ВОДИЧКУ конечно же, куда же без нее, родимой...

Галчонок
07.01.2010, 18:17
нет, не ту которой 4 месяца, старшую :)
по поводу младшей она только сокрушается что пора бы уже творожок и мяско давать, ну и ВОДИЧКУ конечно же, куда же без нее, родимой...

ой, ну хоть старшую, но все равно:010: а я уж думала вообще мозгов у бабы нет:009:

ЮлькО.
07.01.2010, 19:53
мне интересно, чем они руководствуются? свои же дети были...:010::010::010:ведь и ежу понятно, что в 4 мес реб, даже на ИВ, только начинает все пробовать:019:
моя в этом плане оч хорошая:091:
вы знаете,я тут своей мягко намекнула что нефиг ребенка баловать и на руках таскать ,он то у нас не ручной,спокойно сидит за столом со всеми.на коврике играет и вообще занять себя игрухаии сам может,она мне ответила -ну как же-тебя родители баловали,и мы дениса \мужа\баловали .значит и внука НАДО!!! баловать.:017: я под стол сползла,а муж хммм мягко:065:объяснил маме что таки нет,не нужно.
а до этого навалял ей люлей за то что держала внука в одной руке и жарила блины другой :001:а она ему и говрит-а че такого,я ж тока переворачивала их:009:..ох и орал он на нее..:087:
а вроде вменяемая тетка...

Сашенька 5
07.01.2010, 22:38
АААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!! только вчера матом (по другому уже нет слов) орала на мужа!!!! :015:говорю давай махнемся ролями! без проблем! так это я же не так все понимаю и воооооообще все в штыки!!!!! ВЕСЬ В МАМУ!!!!! :010:

По поводу весь в маму - это в точку!:wife: ну надо же так быть похожим на нее!!!:015:

Страна Советов
07.01.2010, 22:42
во, еще вспомнила: взяли свекры старшего в санаторий летом, в июне, в прошлом году, холодно тогда было еще никто не купался, приехали с соплями оттуда. Я в принципе вменяемая, ну сопли и сопли, подумаешь, а потом, когда она мне фотки стала показывать, я чуть не упала: он купался там, причем в воде никого, а он плавает, даже кепка мокрая. Я ей: Мам, ну вот теперь я знаю, почему у Дюхи сопли, он же купался там:wife: А она: нее, он только ножки мочил! И даже то, что есть фотки не убедили эту женщину в обратном:073:
Она у меня нормальная в приницпе, но вот если уперлась то все, тушите свет. А я себя дурой чую, когда она с такой уверенностью говорит, что я верю ей))

Галчонок
07.01.2010, 22:45
во, еще вспомнила: взяли свекры старшего в санаторий летом, в июне, в прошлом году, холодно тогда было еще никто не купался, приехали с соплями оттуда. Я в принципе вменяемая, ну сопли и сопли, подумаешь, а потом, когда она мне фотки стала показывать, я чуть не упала: он купался там, причем в воде никого, а он плавает, даже кепка мокрая. Я ей: Мам, ну вот теперь я знаю, почему у Дюхи сопли, он же купался там:wife: А она: нее, он только ножки мочил! И даже то, что есть фотки не убедили эту женщину в обратном:073:
Она у меня нормальная в приницпе, но вот если уперлась то все, тушите свет. А я себя дурой чую, когда она с такой уверенностью говорит, что я верю ей))
Фотошоп :065::073::073::073:

ШоKоладка
07.01.2010, 22:50
Ага, ох уж эти папарацци:)):046::065:

kissbober
07.01.2010, 23:17
моя свекровь сегодня тоже отмочила. мы с ней с лета не общались, разошлись в мнениях по поводу воспитания ребенка, щас лучшие подружки:065:. ну так вот, взяли они ребенка на 3 дня, за это ей спасибо. приехали с мужем в гости на дочку посмотреть:073:, собираемся уходить. она дочку купает и выходит из ванны, типа щас игрушку возьму и приду. я в шоке, говорю - не оставляйте ее одну, полная ванна, свекровь - да че ты, она уже большая. блин, вроде адекватная тетка (временами:065:), а как выдаст:010:. зашла к дочке в ванну, подождала любимую свекровушку и злая домой поехала.

Tufellka
07.01.2010, 23:37
моя свекровь сегодня тоже отмочила. мы с ней с лета не общались, разошлись в мнениях по поводу воспитания ребенка, щас лучшие подружки:065:. ну так вот, взяли они ребенка на 3 дня, за это ей спасибо. приехали с мужем в гости на дочку посмотреть:073:, собираемся уходить. она дочку купает и выходит из ванны, типа щас игрушку возьму и приду. я в шоке, говорю - не оставляйте ее одну, полная ванна, свекровь - да че ты, она уже большая. блин, вроде адекватная тетка (временами:065:), а как выдаст:010:. зашла к дочке в ванну, подождала любимую свекровушку и злая домой поехала.
Мдя, я после такого точно не оставила бы с ними ребенка...
У меня дочка в 3 с небольшим как-то навернулась и плюхнулась в воду, чуть затылком не ударилась о край ванны, я еле успела подхватить... долго ли умеючи...

Страна Советов
08.01.2010, 00:08

Ну ну, причем сама же фотила. А вообще про мою свекровь можно отдельный топ создать, я ее перлы записываю так же как перлы старшего, уже и не обижаюсь даже. Из последнего: "Я вот все мучаюсь, что вам мало помогаю (читать вообще не помогаю), а вы ведь уже взрослые совсем, мне должны помогать":010:

Alinchik
08.01.2010, 01:05
вы знаете,я тут своей мягко намекнула что нефиг ребенка баловать и на руках таскать ,он то у нас не ручной,спокойно сидит за столом со всеми.на коврике играет и вообще занять себя игрухаии сам может,она мне ответила -ну как же-тебя родители баловали,и мы дениса \мужа\баловали .значит и внука НАДО!!! баловать.:017: я под стол сползла,а муж хммм мягко:065:объяснил маме что таки нет,не нужно.
а до этого навалял ей люлей за то что держала внука в одной руке и жарила блины другой :001:а она ему и говрит-а че такого,я ж тока переворачивала их:009:..ох и орал он на нее..:087:
а вроде вменяемая тетка...

чувствую, я буду УЖАСНОЙ свекровью...
и мама моя и я готовим с ре на одной руке - ему ОЧЕНЬ нравится за процессом смотреть, из стула не устраивает - плохо видно- поэтому или на руках или на соседней тумбочке сидит, смотрит :) зато сейчас мелкий уже сам помогает-солит, перчит аккуратненько в кастрюлю :046:

и из ванны могу на полминуты выйти за полотенцем, телефоном и тд :008: -и да, бегом-бегом,быстро-быстро назад, но могу... но это после 1,5 лет начали - когда начал уверенно выныривать из воды сам. :008:

Alinchik
08.01.2010, 01:07
Из последнего: "Я вот все мучаюсь, что вам мало помогаю (читать вообще не помогаю), а вы ведь уже взрослые совсем, мне должны помогать":010:
доля правды есть ;)

ВикАнтесса
08.01.2010, 01:14
и мама моя и я готовим с ре на одной руке - ему ОЧЕНЬ нравится за процессом смотреть, из стула не устраивает - плохо видно- поэтому или на руках или на соседней тумбочке сидит, смотрит :) зато сейчас мелкий уже сам помогает-солит, перчит аккуратненько в кастрюлю :046:

и из ванны могу на полминуты выйти за полотенцем, телефоном и тд :008: -и да, бегом-бегом,быстро-быстро назад, но могу... но это после 1,5 лет начали - когда начал уверенно выныривать из воды сам. :008:
ппкс...из ванны когда просто попу мою постоянно выхожу-пока она шампуни смотрит,торможу потому что с полотенцем)

Галчонок
08.01.2010, 01:16

Просто когда сама так делаешь, то можно :073: "Мой ре че хочу, то творю!":105::103:
а если кто-то другой, ОСОБЕННО свекровь, все-враг народа!!!!:065::073::004::068:

kissbober
08.01.2010, 01:23
у кого-то в подписи было - ребенок мой, как хочу, так и порчу:)).
ну готовить с ребенком на руках - можно случайно обжечь, хотя сама готовила. понимаешь, что опасно, но по-другому иногда никак. а вот из ванны выходить - мое имхо безответственно, даже на минуту

КатяНика
08.01.2010, 01:59
ну готовить с ребенком на руках - можно случайно обжечь, хотя сама готовила. понимаешь, что опасно, но по-другому иногда никак. а вот из ванны выходить - мое имхо безответственно, даже на минуту

классная цитата из подписи:))
а я помню, готовила с дочкой в "кенгурушке" - она вообще только на руках тогда жила, через 5 сек "одиночества" орать начинала - даже если рядом на кухне была в кресле-качалке (забыла, как оно называется).
из ванны выходить - страшно однозначно, даже когда ре 2.5 года...

Галчонок
08.01.2010, 02:01

про подпись не знала, так что на авторские права не претендую:008:

Alinchik
08.01.2010, 02:13

до скольки лет ребенковских? Лет в 30 его может уже можно???? А то его жена ругается и топики злобные пишет :(((
:046::046::flower::flower:

А по сути - вот реально - до скольки? ведь многие уже в 6-7 лет сами моются, а некоторых до 12-15 лет моют мамы (у БМ младший брат такой :001::001:)

я не говорю что можно на полчаса пойти поболтать с подружкой моя 2-3 летку, но на секунду-минуту выскочить - а что делать если надо... Вашими же словами - понимаешь, что опасно, но по-другому иногда никак - поэтому быстро бежишь назад :) или в случае с готовкой ре держишь на дальней от плиты руке :)
реально несчастный случай исключаем из рассмотрения -это как кирпич на голову... не убережешься никак... (это если принять версию упал так что стукнулся и потерял сознание - так и взрослые могут :(( у подруги мама так упала -резко поменлась температура воды в кране на кипяток, она от шока дернулась, подскользнулась,упала, потеряла сознание, дикие ожоги - не спасли :((( )

про готовить - да, может брызнуть жир или пар - ну я один раз на ровном месте споткнулась и у меня чашка с кипятком опрокинулась - до ре который был в 3!!! метрах от меня таки долетело :( на ноги и несильно (в полете остыло), но пантенолом пришлось мазать долго...

Викот
08.01.2010, 02:23
Давненько я так не смеялась. Сначала в теме Ёрунда хохотала, а пришла к вам - и всё, не могу. Спасибо, девчонки, повеселили.

kissbober
08.01.2010, 02:32
я в 6 лет уже сама мылась. мне кажется можно оставить, когда сам из ванны может вылезти, года в 4-5

kissbober
08.01.2010, 02:33
[QUOTE=Alinchik;36829548]до скольки лет ребенковских? Лет в 30 его может уже можно???? А то его жена ругается и топики злобные пишет :(((
:046::046::flower::flower:

:)):)):)):0005::023::023:

Alinchik
08.01.2010, 02:48
я в 6 лет уже сама мылась. мне кажется можно оставить, когда сам из ванны может вылезти, года в 4-5

а по-моему наоборот - пока не вылазит сам - можно оставлять:)) а то потом ищи его по все квартире :)))
о, придумала - за ногу можно привязать :046::046::046: чтоб не уполз из ванной
(если чё - то это шутка, топик такой был то ре привязывали к кровати чтоб не свалился пока мама в ванно моется)

Ingrid_TM
08.01.2010, 04:11
А меня мама моя родная все мучает. Пора-пора-пора докармливать дитятку, а то плохо вес набирает, молока ей не хватает.
Угу, в 4 месяца 7,5кг - мало?

ВикАнтесса
08.01.2010, 04:14
А меня мама моя родная все мучает. Пора-пора-пора докармливать дитятку, а то плохо вес набирает, молока ей не хватает.
ооого,мы в год и 4 еле еле 9 весим:))

ЮлькО.
08.01.2010, 11:11

будете,несомненно.если вы не улавливаете разницу между супом к примеру и жаркой чего либо в большом колличестве масла и считаете нормальным держать в одной руке 6 мес.ребенка,который крутится ,потому что ему все надо потрогать ,а другой жарить блины на раскаленной сковородке из которой масло стреляет-флаг вам в руки.

ЮлькО.
08.01.2010, 11:18

классная цитата из подписи:))
а я помню, готовила с дочкой в "кенгурушке" - она вообще только на руках тогда жила, через 5 сек "одиночества" орать начинала - даже если рядом на кухне была в кресле-качалке (забыла, как оно называется).
из ванны выходить - страшно однозначно, даже когда ре 2.5 года...
у меня и было до НГ, теперь опять есть.временный апгрейд был:fifa:

если кому интересно я и себе не позволяю готовить с ребенком на руках.это как минимум не удобно.+я уже писала что ребенок у нас не ручной,нет необходимости его таскать на себе все время.поэтому таки да,это плохо.

про ванную-сама иногда выхожу пока ребенок на горке лежит с игрухами,за полотенцем или телефоном :008: ничего плохого не вижу так как знаю что никуда он не денется. а вот с горячей сковородки стрельнуть маслом на ногу-это вполне реально. зачем провоцировать ситуацию?

nattan
08.01.2010, 12:34
Упс. А мы только в 9 до такого веса добрались...

Нитa
08.01.2010, 13:06

А мы в 3 месяца столько весили :005:

Alinchik
08.01.2010, 13:17

Упс. А мы только в 9 до такого веса добрались...

А мы в 3 месяца столько весили :005:

а мы в год.... :008::008::008::008: зато сейчас уже почти 11кг - после победы над аллергией и введением всяких вкусняшек-прикормов :support::support::support:

будете,несомненно.если вы не улавливаете разницу между супом к примеру и жаркой чего либо в большом колличестве масла и считаете нормальным держать в одной руке 6 мес.ребенка,который крутится ,потому что ему все надо потрогать ,а другой жарить блины на раскаленной сковородке из которой масло стреляет-флаг вам в руки.

улавливаю, не боитесь :flower:

все еще от ребенка зависит, правда?;)
мой сидел на руках смирно - настолько ему интересно было, как только начинал крутиться - отправлялся вниз, поэтому фишку просек быстро и удовольствие себе не портил.. за раскаленные предметы не хватался, даже меня предупреждал всегда "ой-ой (горячо) низзя" (ни разу не обжигался при этом)
кстати, блины тоже жарим - но мы масла мало льем, как-то не стреляет :008:

у подруги же такой шилопопик, что его надо 2 руками держать крепко иначе может спланировать :) естественно, она даже не думает готовить с ним на руках...

Горошка
08.01.2010, 15:14
Ой,девАчки.... Вам хорошо,свекрови к вам только в гости ходЮть,когда захотели-тогда и увиделись...:017:А я вешаюсь с этой неадекватной бабушкой,если её можно так назвать,уже полгода,:010::0019::033:чувствую,что скоро не выдержу!!! :110::084:Обстановка в доме пипец какая накалённая!!!:087: НИМАГУ!!!! :wife:УБИТЬ готова её!!!:wife::087::108::092::064::0072::045:

Kudina
08.01.2010, 15:50
У меня была така же ситуация. Благо можно и у меня пожить, так я не выдержалв и просто перехала к себе, муж был в шоке, но поперся со мной. Теперь меня ни кто не учит, не задает глупых вопросов, вообще никому до меня дела нет. Правда муж обиделся.

Ingrida
08.01.2010, 16:26
Когда я кормила первого, меня тоже родная мама такими разговорами допекла конкретно :015: На любой детский писк - комментарий: "Наверно, она голодная! Наверно, у тебя мало молока!" :079: Из-за этого зудения у меня действительно стало меньше молока, и ребенка уже с четырех месяцев пришлось посадить на кучу разных прикормов.
Зато сейчас, когда мы живем отдельно (= по ушам никто не ездит), второй ребенок до 6 месяцев на одном только ГВ - и никаких проблем.
Потому что для ГВ что главное? Правильно: СПОКОЙНАЯ мама! :ded:
Так что старшее поколение вроде и как лучше хочет, но... лучше бы не хотело :015:

Kudina
08.01.2010, 17:43
Здесь вспоминается хорошая пословица: Дорога в ад выстлана благими намерениями.

Женушка-мамушка
08.01.2010, 18:01
Еще вспомнила - после того, как я родила, она сказала, что ребенок появился на свет благодаря ей. она тужилась и рожала вместе со мной и у нее были настоящие схватки (при этом она показывала, какие у нее были схватки). А мама моя сказала, что она бегала по дому в трусах с бокалом шампанского, а потом завалилась спать.

Ingrida
08.01.2010, 18:02
Еще вспомнила - после того, как я родила, она сказала, что ребенок появился на свет благодаря ей. она тужилась и рожала вместе со мной и у нее были настоящие схватки (при этом она показывала, какие у нее были схватки). А мама моя сказала, что она бегала по дому в трусах с бокалом шампанского, а потом завалилась спать.
:085: :085: :085:
Такого еще не слышала!

Саша Орлова
08.01.2010, 18:28

уржаться можно :065::065::065: ну и воображение у Вашей мамо...

kalliopa
08.01.2010, 18:31

Ну и скажите ей на это " :091: спасибо дорогая мамо, благодаря вам у меня все роды прошли как будто я бегаю в труселях с бокалом шампанского, а потом представляете да да да я уснула прям в родилке!" :))