Вход

Просмотр полной версии : Давайте соберем "советы" свекровей

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 [58] 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103

Свет-Света
15.01.2010, 15:01
Я в гостях видела: мама с ребенко м занимаются чем-то, а родственники сидят и каждый комментирует действия малыша от имени малыша:
- ой, мама, да что ж ты мне штанишки застегнула? я ж побегать хочу
-да-да-да, это я так рисую
-а я кушать хочу, ну пкормите меня
- и .т.п и т.п....
Или говорят за ребенка:
-есть хоет
-ей неудобно в этой кофточке
-она плачет, потому что обиделась
-думает, что...
-делает, потому что....

Я была наблюдателем:) Меня бесить начало это:)

dashkin81
15.01.2010, 15:06
Я в гостях видела: мама с ребенко м занимаются чем-то, а родственники сидят и каждый комментирует действия малыша от имени малыша:

Я была наблюдателем:)
Ну а собсно, о чем еще говорить с малышом :009: :))
Моя сноха тоже любит так, вот ноет мелкая, а она говорит, вот тебя мама обижает, пожалуйся мне. Мне тоже как то не по себе, но это же прикол, я с ее дочкой также могу "поговорить" :))

kalliopa
15.01.2010, 15:14
Ну а собсно, о чем еще говорить с малышом :009: :))
Моя сноха тоже любит так, вот ноет мелкая, а она говорит, вот тебя мама обижает, пожалуйся мне. Мне тоже как то не по себе, но это же прикол, я с ее дочкой также могу "поговорить" :))
не так нельзя, :( она внушает вашей дочери мысль, что вы её обижаете, это плохо, очень плохо. Не надо думать,ч то дети такие глупенькие ничего не помнят, всё записывается и закладывается сейчас

Галчонок
15.01.2010, 15:34
не так нельзя, :( она внушает вашей дочери мысль, что вы её обижаете, это плохо, очень плохо. Не надо думать,ч то дети такие глупенькие ничего не помнят, всё записывается и закладывается сейчас

ага, ага! Мозг у них еще "чистый", вот и впитывают информацию как губка:ded:
Моя бабушка так любит делать "одни мы с тобой хорошие, а остальные плохие! Вот украду тебя и уедем на юг!":010::015::wife:

dashkin81
15.01.2010, 15:39
А вот как дать понять человеку (особенно родственнику) что тебе неприятны его слова? Он же по доброму общается с ребенком, типа шутит. Вот как???? Обидится же

Лучик Солнца
15.01.2010, 15:44
А вот как дать понять человеку (особенно родственнику) что тебе неприятны его слова? Он же по доброму общается с ребенком, типа шутит. Вот как???? Обидится же
Я тоже не знаю как дать понять,что мне не приятно-пока тихо бешусь. Но не понимаю я КАК можно ребенку столько негатива выдавать. Из последнего приезда-у тебя кожа такая шершавая (после аллергии),надо тебя ВЫКИНУТЬ:wife::wife::wife: Я когда услышала,думала вот у меня кандидат на выбрасывание уже назрел!!!!!!!!!!!:015::015::015:

kalliopa
15.01.2010, 15:44
ну так и сказать "Марьванна не говорите больше при ребенке таких вещей" Если будет продолжать :015: объяснить популярно, что родственники там или нет, а вы будете воспитывать так как считаете правильным, и пусть хоть убобижаются

Свет-Света
15.01.2010, 15:50
Самая идиотская фраза, которую говорят дочке моей приятельницы (и бабушка и мать девочки) : "Хорошие девочки так не делают!!!!! Вот посмотри на "имя"", она хорошая девока! а ты????"

Знаете, прямо хочется по башке дать!

Галчонок
15.01.2010, 15:53
ну так и сказать "Марьванна не говорите больше при ребенке таких вещей" Если будет продолжать :015: объяснить популярно, что родственники там или нет, а вы будете воспитывать так как считаете правильным, и пусть хоть убобижаются

+100 Все таки ребенок важнее обиды ВЗРОСЛЫХ людей:p

Сашенька 5
15.01.2010, 16:46
Я тоже не знаю как дать понять,что мне не приятно-пока тихо бешусь. Но не понимаю я КАК можно ребенку столько негатива выдавать. Из последнего приезда-у тебя кожа такая шершавая (после аллергии),надо тебя ВЫКИНУТЬ:wife::wife::wife: Я когда услышала,думала вот у меня кандидат на выбрасывание уже назрел!!!!!!!!!!!:015::015::015:

Ужас какой! :001:Такое ребенку говорить!!!:wife::015:

С4астливая
15.01.2010, 17:10
Самая идиотская фраза, которую говорят дочке моей приятельницы (и бабушка и мать девочки) : "Хорошие девочки так не делают!!!!! Вот посмотри на "имя"", она хорошая девока! а ты????"

Меня с детства тиранили сравнениями с одноклассницей (она уроки быстро делает ,она только на пятерки учится, она помогает по дому маме к бабушке приходит полы мыть и т.д. и т.п.). Если бы вы знали как я ее ненавидела тогда и сейчас недолюбливаю, хотя она ни в чем не виновата. Но вот вдолбили с детства к ней вот ненависть прямо, а я типа по сравнению с ней "второго сорта". Так что мамочки не делайте так как мои родственники и другим не позволяйте!

tixomir
15.01.2010, 17:17

Эх,мне бы то такое сказал...:073:
Не терпите это,дальше может быть только хуже.

Сумеречная КоФФка
15.01.2010, 17:45
ага, ага! Мозг у них еще "чистый", вот и впитывают информацию как губка:ded:
Моя бабушка так любит делать "одни мы с тобой хорошие, а остальные плохие! Вот украду тебя и уедем на юг!":010::015::wife:

:010::wife:

kissbober
15.01.2010, 17:51
когда моя свекровь начинает нести околомедицинскую фигню и говорит - поверь моему опыту, я двоих детей воспитала:065:, я медработник:073: (медсестра), повторяю про себя как мантру - эта женщина желает только добра моему ребенку (я надеюсь). если не совсем уж ересь, я киваю, улыбаюсь и делаю по-своему. но если очередной бред - ух:108:. ну как можно сказать - не могут зубы давать температуру, если деть старше года, я знаю, у меня медобразование. а то, что бывает стоматит и т.п., их этому видимо не учили:065:

Anastag
15.01.2010, 18:32
Начну издалека - у нас со свекровью давно назрел так называемый холодный конфликт - молча друг друга ненавидим. При этом свекровь все время говорит о своей любви к внученьке и желает ей только добра - на словах!
А на деле вот что: :010::010::010:
у нас ребенок на полу весь день проводит - ползает. А квартира так устроена, что если на кухне окно открыть, то у нас и с закрытой дверью будет сквозняк (мы даже войлок под дверь прибили, а почему-то все равно с открытым окном по полу тянет) и я попросила свекровь днем окно на кухне не открывать чтоб реб не простыл - она конечно согласилась, НО! регулярно и без предупреждения оставляет окно открытым, аргументируя это тем, что у нее в комнате душно, а с открытым окном в ее комнате шумно . Поэтому схема такая: она открывает окно на кухне и оставляет открытой дверь в свою комнату - получается проветривание такое и тишина в ее комнате... :073: и длится это проветривание целый день т.к. бабушка не работает и все время дома сидит..:010: (бабушка, к слову сказать, еще не старенькая - 50 лет - до маразма вроде бы далеко)
А на мои попытки призвать к ее совести "а как же ребенок, она же простынет!" наша добрая бабушка отвечает "а ты ее пока на руках поноси и ли пусть в кроватке посидит"... :054::065:

bublichek
15.01.2010, 18:48
"а ты ее пока на руках поноси и ли пусть в кроватке посидит"... :054::065:

от дрянь!!! :015:

Мама Tata
15.01.2010, 19:13
А моя тут свекровь моему мужу(т.е. ее сыну) заявила, чтоб он ее при людях мамой не называл и сын наш бабушкой ее не звал, она не баба(так реб ее зовет), а Вероника. Вот...

ВикАнтесса
15.01.2010, 20:34

это очень очень плохо....полный абзац:wife:я бы такой маме мозги вправила!:015:
Начну издалека - у нас со свекровью давно назрел так называемый холодный конфликт - молча друг друга ненавидим. При этом свекровь все время говорит о своей любви к внученьке и желает ей только добра - на словах!
у нас ребенок на полу весь день проводит - ползает. А квартира так устроена, что если на кухне окно открыть, то у нас и с закрытой дверью будет сквозняк (мы даже войлок под дверь прибили, а почему-то все равно с открытым окном по полу тянет) и я попросила свекровь днем окно на кухне не открывать чтоб реб не простыл - она конечно согласилась, НО! регулярно и без предупреждения оставляет окно открытым, аргументируя это тем, что у нее в комнате душно, а с открытым окном в ее комнате шумно . Поэтому схема такая: она открывает окно на кухне и оставляет открытой дверь в свою комнату - получается проветривание такое и тишина в ее комнате... :073: и длится это проветривание целый день т.к. бабушка не работает и все время дома сидит..:010: (бабушка, к слову сказать, еще не старенькая - 50 лет - до маразма вроде бы далеко)
А на мои попытки призвать к ее совести "а как же ребенок, она же простынет!" наша добрая бабушка отвечает "а ты ее пока на руках поноси и ли пусть в кроватке посидит"... :054::065:
:wife::wife::wife::wife::wife::wife::wife:
- ой, мама, да что ж ты мне штанишки застегнула? я ж побегать хочу
-да-да-да, это я так рисую
-а я кушать хочу, ну пкормите меня
- и .т.п и т.п....
Или говорят за ребенка:
-есть хоет
-ей неудобно в этой кофточке
-она плачет, потому что обиделась
-думает, что...
-делает, потому что....

Я была наблюдателем:) Меня бесить начало это:)
уууух,меня тоже это нервирует:001:
:wife::wife::wife::wife::wife::wife::wife::wife:

_Маша_
15.01.2010, 21:09
А моя тут свекровь моему мужу(т.е. ее сыну) заявила, чтоб он ее при людях мамой не называл и сын наш бабушкой ее не звал, она не баба(так реб ее зовет), а Вероника. Вот...
Сейчас,видимо ,мода такая пошла.:073:С запада что-ли?Про мою маму ,как узнают,что уже бабушкой стала(ей 41)и спрашивают(сотрудники по работе или знакомые,друзья не спрашивают такое:))) сразу,а не хочет -ли она,чтоб внучка ее по имени называла:009:,просто Светой,в не бабой,бабушкой.Моя мама,конечно,говорит нет.:love:

_Маша_
15.01.2010, 21:13
А у моей подруги отец наливает кофе в бооольшую чашку,а потом выливает в глубокую тарелку и пьет так:))чем раздражает ее немыслимо, по его мнению так остывает быстрее,а сразу в тарелку слабо???!!!
Чтоб дозировку определить кофе,наверное,в чашку по этому сначала.

Tufellka
15.01.2010, 21:42
Меня свекровь жутко бесила, еще с первой дочей - если ребенок хнычет нужно тут же прибежать и попричитать "ай-яй-яй кто это тут мою лапочку обижает" или берет ребенка на руки, дочка гулит, чего-то на своем языке ей рссказывает а она "да, да ты мне пожалуйся как тебя папа с мамой обижают, ух я им покажу"
Тогда я ей через мужа передала что будет так говорить внучку не увидит.
Со второй началось то же самое, так что как-то раз пришла я со старшей с развивалки, а младшая плачет. я ей говорю "бедная ты моя, обижает тебя бабушка, иди к маме я тебя пожалею"
вроде сработало, больше я не слышала что мы ее обижаем :)

Лучик Солнца
15.01.2010, 21:56
Со второй началось то же самое, так что как-то раз пришла я со старшей с развивалки, а младшая плачет. я ей говорю "бедная ты моя, обижает тебя бабушка, иди к маме я тебя пожалею"
:073::073::073:Кто к нам с мечом прийдет...
Вот откуда такой негативный контекст???Мож я из тепличной семьи,но у нас всегда слова звучат золото,счастье мое и тд А у свекрови только-горюшко ты наше,вот подождите колики прошли ,ща как зубы пойдут...а потом натерпитесь,когда будет 16 лет:wife::wife::wife:так прикинуть,ре-это вселенское зло в доме:015::015::015:

kalliopa
15.01.2010, 22:00

:046::046::046: респект

Галчонок
15.01.2010, 22:03
:073::073::073:Кто к нам с мечом прийдет...
Вот откуда такой негативный контекст???Мож я из тепличной семьи,но у нас всегда слова звучат золото,счастье мое и тд А у свекрови только-горюшко ты наше,вот подождите колики прошли ,ща как зубы пойдут...а потом натерпитесь,когда будет 16 лет:wife::wife::wife:так прикинуть,ре-это вселенское зло в доме:015::015::015:

Ага! Это точно! И как же они (свекрови) двоих-то вырастили, если это зло? :016::073::065:

ВикАнтесса
15.01.2010, 22:05
:046::046::046: респект
+мильён:065::065::065:

Лучик Солнца
15.01.2010, 22:12
Ага! Это точно! И как же они (свекрови) двоих-то вырастили, если это зло? :016::073::065:
страдалицы!!а мы не ценим:065:

dashkin81
15.01.2010, 22:24
:015: пипец, тут бы я не сдержалась

Меня с детства тиранили сравнениями с одноклассницей (она уроки быстро делает ,она только на пятерки учится, она помогает по дому маме к бабушке приходит полы мыть и т.д. и т.п.). Если бы вы знали как я ее ненавидела тогда и сейчас недолюбливаю, хотя она ни в чем не виновата. Но вот вдолбили с детства к ней вот ненависть прямо, а я типа по сравнению с ней "второго сорта". Так что мамочки не делайте так как мои родственники и другим не позволяйте!
О!!! моя бабушка так всю жизнь делала. причем в детстве говорила, что я хуже кого-то, а потом- наоборот, типа, вот твои подружки такие дуры-страшные, а ты умница-красавица... чем тоже несказанно меня бесила :))

:010:

тинталлэ
15.01.2010, 22:36
А может бабушке и правда жарко?
У меня вот дома реальная духота, и тоже окно открыто постоянно на кухне, когда я в комнате...
вы же вместе все живете, так что с вашей стороны тоже компромиссы нужны...

ola
15.01.2010, 22:37
Сейчас,видимо ,мода такая пошла.:073:С запада что-ли?Про мою маму ,как узнают,что уже бабушкой стала(ей 41)и спрашивают(сотрудники по работе или знакомые,друзья не спрашивают такое:))) сразу,а не хочет -ли она,чтоб внучка ее по имени называла:009:,просто Светой,в не бабой,бабушкой.Моя мама,конечно,говорит нет.:love:

Это не "сейчас" мода пошла :) - это частные традиции отдельно взятой семьи. Например, я своих бабушку и ПРАбабушку (1906 г.р., царствие ей небесное) по маминой линии с детства называла по имени -, моя дочь сейчас мою маму и ту же мою бабушку (свою прабабушку 80 лет) тоже по имени называет, думаю, я для её детей также буду "Оля" - просто в новом статусе это станет практически именем нарицательным :).

maus78
16.01.2010, 00:33
У меня вот дома реальная духота, и тоже окно открыто постоянно на кухне, когда я в комнате...
Да при климаксе всегда жарко:) у моей тоже самое,приливы:008:,вы ребенка одевайте потеплее.

Женушка-мамушка
16.01.2010, 00:55
девочки,объясните мне,дуре, что вы пишите постоянно +1000? что это означает

Anastag
16.01.2010, 01:02

ну так она же может открыть окно в СВОЕЙ комнате! но она не хочет слышать шум с улицы, поэтому предпочитает таким образом проветривать свою комнату, не смотря на то, что "любимая внучка" может простудится и мы вроде с ней обо всем договорились. Причем ни мы ни она в это время на кухне не находимся.. дует по полу в комнате, где деть - куда же нам его - все время на руках или в кроватке держать?

Кузькина мать
16.01.2010, 01:06
девочки,объясните мне,дуре, что вы пишите постоянно +1000? что это означает
типа "согласна с предыдущим оратором на тыщу процентов" :))

Галчонок
16.01.2010, 01:13
ну так она же может открыть окно в СВОЕЙ комнате! но она не хочет слышать шум с улицы, поэтому предпочитает таким образом проветривать свою комнату, не смотря на то, что "любимая внучка" может простудится и мы вроде с ней обо всем договорились. Причем ни мы ни она в это время на кухне не находимся.. дует по полу в комнате, где деть - куда же нам его - все время на руках или в кроватке держать?
Как куда? любимую внучку любимой бабушке на руки, пусть поносит пока квартира проветривается:073::073::073::065:

Ingrida
16.01.2010, 02:06
Прикалывают меня такие тщеславные тетеньки, которые хотят казаться подружками не только собственных детей, но и внуков... :046:
Вот молодец! :053: Когда отвечаешь тем же, сразу доходит :))
Вот откуда такой негативный контекст???
Я вот заметила, что это довольно распространено на юге - в частности, на Украине. Там только и слышно это "обижают" да "пожалею" :065: Там даже обнять и поцеловать маму (папу, братика) называется "пожалеть маму" :005: Почему они там все такие обиженные, не понимаю... :046:

bublichek
16.01.2010, 14:47
:Мож я из тепличной семьи,но у нас всегда слова звучат золото,счастье мое и тд А у свекрови только-горюшко ты наше,вот подождите колики прошли ,ща как зубы пойдут...а потом натерпитесь,когда будет 16 лет:wife::wife::wife::
аналогичная ситуация. если ребенок плачет, я ему говорю "все хорошо, не плачь!", а она "ой как все плохо у нас"! бесит просто!!!!
когда ребенка начали закалять, она сказала:"закаляйте, закаляйте, потом болеть как начнет - намучаетесь!" :wife::wife::wife:

Лучик Солнца
16.01.2010, 15:00
аналогичная ситуация. если ребенок плачет, я ему говорю "все хорошо, не плачь!", а она "ой как все плохо у нас"! бесит просто!!!!
когда ребенка начали закалять, она сказала:"закаляйте, закаляйте, потом болеть как начнет - намучаетесь!" :wife::wife::wife:
:wife::wife::wife:
оооо,по поводу "намучаетесь"-в первую нашу неделю дома бабушка жила с нами(типа помощь мне).Был день,когда карапуз капризюлил и я ему часто грудь давала. Она меня стала доставать водой:015::015:типа дай воды-дай воды-дай воды...итогом стала фраза НУ И МУЧАЙТЕСЬ.это при том,что я налаживала ГВ и ни словом не жаловалась.Я ей сказала спасибо на добром слове,но мучаться я не собираюсь.Она обиделась,на след день взяла билеты и укатила:080:А у нас тихо-спокойно все наладилось,спокойная мама=спокойный ребенок:004:

тинталлэ
16.01.2010, 16:18
ну если она откроет окно в своей комнате то вполне логично, что ей будет холодно, да и шумно тоже...а у вас деть прям все время на полу? вы же гуляете? спит какое время тоже...ну или вон вам еще совет дали

Как куда? любимую внучку любимой бабушке на руки, пусть поносит пока квартира проветривается:073::073::073::065:
как вы договорились то?Что бабушка проветриваться не будет?:))

Vichko
16.01.2010, 17:22
Аааааа! Блин, только что на улице какая-то бабка пристала, типа вот мамаша, ребёнка на санки усадила, а он ещё маленький (8 месяцев) и сидеть ему в одном положении низя :ded:, и одеяльце не подстелила (у нас хороший теплый канадский комбез). На робкое возражение сопровождавшей нас моей бабушки, что маме виднее, как дитю удобнее, посторонняя бабка возразила, что мамаши ничего не знают. Ребёнок при этом сидел и явно никаких признаков недовольства ситуацией не испытывал. Короче, бабуля была вежливо послана. Ну вот нафига лезть то надо было? :009:

Лучик Солнца
16.01.2010, 17:42
Аааааа! Блин, только что на улице какая-то бабка пристала, типа вот мамаша, ребёнка на санки усадила, а он ещё маленький (8 месяцев) и сидеть ему в одном положении низя :ded:, и одеяльце не подстелила (у нас хороший теплый канадский комбез). На робкое возражение сопровождавшей нас моей бабушки, что маме виднее, как дитю удобнее, посторонняя бабка возразила, что мамаши ничего не знают. Ребёнок при этом сидел и явно никаких признаков недовольства ситуацией не испытывал. Короче, бабуля была вежливо послана. Ну вот нафига лезть то надо было? :009:
Вот правда,ЗАЧЕМ лезть???:wife::wife::wife:
У меня подруга один раз выдала-говорит так на душе тошно,пойду с ре погуляю,мож какая бабка пристанет,так я душу отведу:065::065::065:

Tufellka
16.01.2010, 17:46
Да уж, вот это реально бесит больше всего, когда совершекнно посторонние люди, которых видишь первый и последний раз в жизни, лезут с советами... дома учить некого наверное...
Меня так достают бабки у подъезда когда я выхожу с дитем в слинге, чего я только не слышала - и вид у меня как у цыганки, и ребенку неудобно, и искривление позвоночника у нас будет (у обеих). Какое им дело до нас непонятно

Tufellka
16.01.2010, 17:55
А меня тут тетки повеселили - у свекрови был день рождения, она пригласила своих подруг и родственниц... Первый вопрос о ребенке чем мы ее поим. Я говорю ничем, мы чисто на ГВ... Что тут началось... будто я стрихнин даю... короче я предложила провести эксперимент, дать ребенку воды. Доча конечно скривилась, воду выплюнула и разревелась. Я говорю, вот видите не любит она воду, на что мне возразили что конечно просто воду невкусно пить, надо чаек дать сладенький...
Засим были посланы... пить чай... с тортом. А доче не досталось ни чая, ни торта :)

Vichko
16.01.2010, 18:03
Ещё про свою маму вспомнила. Своё нежелание нянчиться с внучками объяснила тем, что сейчас это НЕМОДНО!:010::)

maus78
16.01.2010, 18:10
Ещё про свою маму вспомнила. Своё нежелание нянчиться с внучками объяснила тем, что сейчас это НЕМОДНО!:010::)
:0099:видимо сильно-умная женщина:))

Лучик Солнца
16.01.2010, 18:15
Ага,и не по фен-шую:004:

spiridonochka
16.01.2010, 18:18
Мда... а потом обижается старшее поколение, что у молодежи немодно за пожилыми ухаживать... Ну это так, мысля пролетела. безусловно, это касается не всех и не всегда.

tixomir
16.01.2010, 18:19
:0099:видимо сильно-умная женщина:))

Как-то не очень корректно Вы выразились о МАМЕ автора.Так уж нельзя.ИМХО.:008:

Галчонок
16.01.2010, 18:48
А потом эти же бабки молодежь ругаю, мол, такие хамы и т.д. :065: так сами лезут:015:

Vichko
16.01.2010, 19:19

Да ладно, там же смайлик стоит. И не думала обижаться.

marussia69
16.01.2010, 19:51
Ну моя свекровь тогда просто идеальная бабушка :)) Младшей всего полтора месяца, а они еще не знакомы. А старшая за 6.5 лет виделась с "бабушкой" раз 10 от силы. И живем тоже на соседних улицах. Моя старшая даже не воспринимает свекровь, как бабушку. Так удивляется, говорит, нееее, она не моя бабушка, она просто папина мама :010:
Старинные игрухи мужа - классика!!! А еще раскраски уже покрашенные :001:

Вот и я тоже всегда офигевала от пристрастия свекрови к хранению и дарению! таких странных вещей как игрушки бу, покрашенные раскраски и т.п. А еще она у себя в подъезде частенько подбирает вынесенные кем-то старые диски, кассеты, игрушки и приносит домой. Пыталась даже нам вручать, но была послана. Кошмар, вроде не нищенка, не алкоголичка. Живут со свекром в полном достатке.

Anastag
16.01.2010, 20:11
ну если она откроет окно в своей комнате то вполне логично, что ей будет холодно, да и шумно тоже...а у вас деть прям все время на полу? вы же гуляете? спит какое время тоже...ну или вон вам еще совет дали

как вы договорились то?Что бабушка проветриваться не будет?:))

Как договаривались? А я писала, что я просила не открывать окно днем пока деть на полу играет и свекровь как заботливая бабуля ответила "конечно-конечно" (читайте внимательнее, если комментируете ;)),
а потом дите чихает и икает - прихожу на кухню, а там окно открыто! без предупреждения..:wife:
А пока мы гуляем или спим два раза по полчаса - нас окно на кухне и не волнует.
А то что бабушке шумно у себя в комнате при проветривании, меня, если честно ни капли не волнует! Особенно при таком отношении к моему ребенку :004:

tatyra
16.01.2010, 21:47
а моя свековка не хочет чтоб ее бабушкой называли и просит обращаться к ней только по имени :)

tatyra
16.01.2010, 21:49
и еще внучку свою она видела за 4,5 месяца 2 раза (1.когда мы выписывались из роддома и 2. когда к ней на ДР приезжали)
Периодически только по телефону спрашивает как внучка и все сетует на отсутсвие времени, хотя живет от нас не так далеко и работает 3 - 4 дня в неделю

marussia69
17.01.2010, 00:34
[QUOTE=Maria1203;35715152] "Сисечки береги!" QUOTE]
:065:если б я это услышала, меня бы наверное стошнило

А по-моему, ничего плохого, ласково и заботливо.

marussia69
17.01.2010, 00:43
увы...у меня на такое есть один довод, сколько вы слышали анекдотов про тещу? думаю воз и маленькую тележку. А про свекровь??? Думаю ни одного ну или 1-2, как я.То-то и оно, НЕ СМЕШНО

нет, просто анекдоты, в основном, придумывают мужчины, а не женщины, а у мужчин свекровей не бывает - у них мамы

marussia69
17.01.2010, 01:23
чтоб вернуть всех немного в тему, вспомню про свою МАМО. Она мне еще во время беременности на ухо садилась регулярно и с чепчиками и чтоб ГВ, и чтоб сцеживаться до последней капли, но самое на чтем ее клинило - это мытье, вс она мне рассказывала - раз 10 не меньше, как при первом мытье они со свекром на двоих выпили пузырек с корвалолом так это было ужасно-кошмарно.

А мне свекровь тоже пилила моск по поводу купанья, принесла какой то агрегат - типа горочка, подкладывать в вванночку, чтобы купать ребенка. Типа это так сложно, одной не справиться и ей только эта горочка помогала.Не знаю, мне при моих руках-крюках, не было трудно одной купать, а горочка эта только мешала. Ребенка с двух месяцев купала взрослой ванне , он плавал, только при поддержке за подбородок и все ок. А еще она рассказывала, как с пятимесячным сыном на коленях решила пошить на швейной машинке и прошила ему палец !насквозь! иглой (он ее подсунул под лапку машинки, а св. не среагировала видимо) Я прямо обалдела - вот где жесть-то!

marussia69
17.01.2010, 01:29
Фсе! Не могу больше молчать! Терпеть не могу эту женщину:0072:
Сегодня был день рождения свекра, нас сыном туда даже не приглашали. Но мы к этому уже привыкли и особо не расстроились. Поехал один муж - как представитель нашей семьи :065: Свекровь мне звонила неделю назад, обрадовала, что она уже приготовила своему любимому внучку на новый год подарочки. Я, зная ее, уже представляла какую "прелесть" она приготовила - и не ошиблась!

http://s52.radikal.ru/i136/0912/c5/cd3a4d5988da.jpg (http://www.radikal.ru)

Вот эта красота неземная - "новая, ни разу не надеванная" :)) Девочки, такими подарками свекровушка меня потчует еще со времен беременности, я уже пораздавала 3 огромных пакета таких игрушек по деревням, вот уже и четвертый почти укомплектован. Эти игрушки насквозь пропахли неприятным запахом ее дома (еще бы последние лет 5-10 они именно там и хранились), я их перестирываю, складываю на балконе, а потом большой партией отдаю нуждающимся. Скажите мне - что сделать с этой теткой?:110:
Ах да... Еще при последнем звонке, она, страшно сюсюкая, пропела: "Вам срочно надо девочку... Надо девочку... (у нее такая манера - два раза я не повторяю-не повторяю :065:). Через полтора года я уйду на пенсию, заберу вашего сыночка, а у вас девочка останется" :010: Я ей говорю: "Конечно! Вы поспрашивайте у знакомых - может еще кому родить кого нужно - я с радостью":065::015:
Ой, моя тоже обоим детям всегда дарила и дарит вот такую ерунду. Причем искренне от большой любви. Правда, на их ДР обычно дает деньги, чтобы мы сами купили им то, что нужно. Видимо, в глубине души понимает, что Это им точно не нужно.

Ingrida
17.01.2010, 01:36
ДА! Так можно только о свекрови!!! :))

Галчонок
17.01.2010, 01:53
А мне свекровь тоже пилила моск по поводу купанья, принесла какой то агрегат - типа горочка, подкладывать в вванночку, чтобы купать ребенка. Типа это так сложно, одной не справиться и ей только эта горочка помогала.Не знаю, мне при моих руках-крюках, не было трудно одной купать, а горочка эта только мешала. Ребенка с двух месяцев купала взрослой ванне , он плавал, только при поддержке за подбородок и все ок. А еще она рассказывала, как с пятимесячным сыном на коленях решила пошить на швейной машинке и прошила ему палец !насквозь! иглой (он ее подсунул под лапку машинки, а св. не среагировала видимо) Я прямо обалдела - вот где жесть-то!

Ни че се! как можно не заметить, что палец ребенка попал под лапку?:010::015::wife::wife::wife:

ВикАнтесса
17.01.2010, 02:20
:001::001::001::001::001::001:
а на фига она его на руки посадила:wife::wife::wife::wife::wife::wife:это же полнейшее нарушение правил беспосаности:015::015::015::015::005::005::005::00 5::005::005:и еще рассказывает:005::005::005::005::005:

горка кстати удобна в принципе-но я тоже ей недолго пользовалась....и еще смотря какая горка...

Сумеречная КоФФка
17.01.2010, 02:35
Да уж, вот это реально бесит больше всего, когда совершекнно посторонние люди, которых видишь первый и последний раз в жизни, лезут с советами... дома учить некого наверное...
Меня так достают бабки у подъезда когда я выхожу с дитем в слинге, чего я только не слышала - и вид у меня как у цыганки, и ребенку неудобно, и искривление позвоночника у нас будет (у обеих). Какое им дело до нас непонятно

ААААААА! Я думала, только меня так достают!!! Блин, ну вот почему не могут они свое мнение при себе держать? даже если им тысячу раз что-то не нравится, я-то почему должна слушать их тупые претензии? На днях вообще встреченная по пути бабка сказала, обращаяськ дочке: "вот изверг у тебя мамаша, так тебя таскает, вырастай скорее и сбегай от неё!"... Сказать, что я была ЗЛА, ничего не сказать... Меня аж затрясло!!!! Если бы бабка не ретировалась после этих слов достаточно быстро, думаю, вспомнила бы что-то из нецензурщины, моей речи не свойственной... :wife::wife::wife::wife::wife::wife:

Сумеречная КоФФка
17.01.2010, 02:36
Мда... а потом обижается старшее поколение, что у молодежи немодно за пожилыми ухаживать... Ну это так, мысля пролетела. безусловно, это касается не всех и не всегда.

+1!

Галчонок
17.01.2010, 02:39
ААААААА! Я думала, только меня так достают!!! Блин, ну вот почему не могут они свое мнение при себе держать? даже если им тысячу раз что-то не нравится, я-то почему должна слушать их тупые претензии? На днях вообще встреченная по пути бабка сказала, обращаяськ дочке: "вот изверг у тебя мамаша, так тебя таскает, вырастай скорее и сбегай от неё!"... Сказать, что я была ЗЛА, ничего не сказать... Меня аж затрясло!!!! Если бы бабка не ретировалась после этих слов достаточно быстро, думаю, вспомнила бы что-то из нецензурщины, моей речи не свойственной... :wife::wife::wife::wife::wife::wife:

:wife::wife::wife::wife::wife::wife::wife: убила бы!!!!:015::015::015::015::015::015:

marussia69
17.01.2010, 03:10
:001::001::001::001::001::001:
а на фига она его на руки посадила:wife::wife::wife::wife::wife::wife:это же полнейшее нарушение правил беспосаности:015::015::015::015::005::005::005::00 5::005::005:и еще рассказывает:005::005::005::005::005:

горка кстати удобна в принципе-но я тоже ей недолго пользовалась....и еще смотря какая горка...

Вот и я думаю до сих пор - нафига?

78ру
17.01.2010, 03:11
НЕ, они не зло вырастили! Это мы (невестки) зло растим!!

78ру
17.01.2010, 03:11
нет, просто анекдоты, в основном, придумывают мужчины, а не женщины, а у мужчин свекровей не бывает - у них мамы
А может это свекрови придумывают......:)

78ру
17.01.2010, 03:14
может не в тему немного - муж сегодня рассказал про какого-то там знакомого. Им доХтур сказал, что из-за памперсов у девочки ТАМ что-то срослось (дословно, как было рассказано). Может я чего-то непонимаю и пора памперсы нафиг..... как же мы в них выжили?!

Галчонок
17.01.2010, 03:16
может не в тему немного - муж сегодня рассказал про какого-то там знакомого. Им доХтур сказал, что из-за памперсов у девочки ТАМ что-то срослось (дословно, как было рассказано). Может я чего-то непонимаю и пора памперсы нафиг..... как же мы в них выжили?!

:046::046::046: енто как?

78ру
17.01.2010, 03:21
:046::046::046: енто как?

вот сама думаю!!:046: что ж за памперсы тотакие.... а доктор - супер просто!!! пора черный список поименно составлять - дабы избегать вот таких вот "светил" медицины!

Галчонок
17.01.2010, 03:22
вот сама думаю!!:046: что ж за памперсы тотакие.... а доктор - супер просто!!! пора черный список поименно составлять - дабы избегать вот таких вот "светил" медицины!

что за врач-то хоть?

unintended
17.01.2010, 03:40
вообще есть такая фигня http://www.women-medcenter.ru/index.phtml?id=584
может доктор не так уж и неправ...кто знает

kissbober
17.01.2010, 03:41

видимо, доктор про синехии. да-да, это бывает только от памперсов:065:! срочно памперсы на помойку! страшно представить, а что будет с мальчиком в подгузе:046:

Галчонок
17.01.2010, 03:42
вообще есть такая фигня http://www.women-medcenter.ru/index.phtml?id=584
может доктор не так уж и неправ...кто знает

ну он так бы и выразился (врач в смысле) памперс-инфекция-синехии, а то "от памперсов все зарастает!":009:

Галчонок
17.01.2010, 03:43
видимо, доктор про синехии. да-да, это бывает только от памперсов:065:! срочно памперсы на помойку! страшно представить, а что будет с мальчиком в подгузе:046:

импотент!:065::010:

unintended
17.01.2010, 04:02
ну он так бы и выразился (врач в смысле) памперс-инфекция-синехии, а то "от памперсов все зарастает!":009:

ну это да...Шпециалисты у нас еще те, художники от слова "худо", куда деваться

unintended
17.01.2010, 04:03

синехии я так поняла и у мальчиков бывают:010: блин, начиталась на ночь страшилок

Галчонок
17.01.2010, 04:04
ну это да...Шпециалисты у нас еще те, художники от слова "худо", куда деваться

я тоже врач( шепотом):008:

unintended
17.01.2010, 04:11
я тоже врач( шепотом):008:

надеюсь и верю, что Вы лучше, чем Шпециалист:flower:

Галчонок
17.01.2010, 04:12
надеюсь и верю, что Вы лучше, чем Шпециалист:flower:

хотелось бы надеяться:support::008:

78ру
17.01.2010, 04:28
ну вот, навела шороху, эх.... народ напугала.

Sinichkina
17.01.2010, 08:59
На днях вообще встреченная по пути бабка сказала, обращаяськ дочке: "вот изверг у тебя мамаша, так тебя таскает, вырастай скорее и сбегай от неё!"... Сказать, что я была ЗЛА, ничего не сказать... Меня аж затрясло!!!! Если бы бабка не ретировалась после этих слов достаточно быстро, думаю, вспомнила бы что-то из нецензурщины, моей речи не свойственной... :wife::wife::wife::wife::wife::wife:

Во, ёлки! В ответ на такую глупость и наглость хочется послать коротко и ёмко. Что за люди!!!

marita1982
17.01.2010, 15:08
Моя вчера меня добила... Я уже писала здесь, что она рекомендовала нам с мужем давать ребенку соленый огурец грызть в период прорезания зубов, типа легче ребенку будет:010:. А вчера еще круче. Ребенка у меня в процессе грудного кормления вырвало (первый раз такое). Муж поделился этой информацией с мамой, решил поинтересоваться, не было ли у нее такого случая в его младенчестве. И тут, что называется, Остапа понесло. (Уточню, что ребенку 6 месяцев, полностью на ГВ, недельки 2 как начали прикорм кашками). Оказывается (по ее мнению), ребенку надоела пресная пища, которую он употребляет, дайте ему погрызть соленый огурец и все будет хорошо!!! В ответ на мой вопрос, уж не мамино ли молочко надоело ребенку, муж смутился, сказал, что это он уже сам домыслил (однако, как хорошо мозг запудривается за один телефонный разговор), и скорее всего он не прав. Ладно, думаю, проехали, вопрос снят. Не тут-то было. Муж уходит по делам, через какое-то время раздается звонок. И моя "вторая мама" начинает вещать: "Я сейчас пообщалась со своей мамой, и мы пришли к выводу, что ребенку надоела преснота. Ребята, ну давайте ребенку что-нибудь другое". Я ей еще пока спокойно объясняю, что у меня другая, отличная от ее позиция по этому вопросу. Меня перебивают, настойчиво втюхивают идею о соленом огурчике. Я ей объясняю, что не хочу потом лечить ребенку пищеварительную и другие системы организма. В ответ слышу: "Вот моя мама вырастила нас троих, и семерых внуков так, и все спокойно в младенчестве грызли с энтузиазмом соленые огурцы, и все живы-здоровы, и ты давай, дай ему огурчик, кусочек сала, ты не бойся - он его не проглотит, только сосать будет, борщика дай ему". На мою удивленую реакцию, типа, а больше ничего ему не дать, отвечает: "Я же не говорю наложить ему полную тарелку, а так по ложечке давать". И Финальный аккорд: "ведь ему УЖЕ полмесяца, ему это нужно". После разговора меня трясло и колотило до сегодняшнего утра. Пришедшему вечером мужу я, рассвирепев, предложила накормить ребенка на ужин гороховым супом с копченостями, а с утра сводить на завтрак в Макдональдс. Кое-как ему удалось меня успокоить, но до сих пор противно...

Галчонок
17.01.2010, 15:32
Моя вчера меня добила... Я уже писала здесь, что она рекомендовала нам с мужем давать ребенку соленый огурец грызть в период прорезания зубов, типа легче ребенку будет:010:. А вчера еще круче. Ребенка у меня в процессе грудного кормления вырвало (первый раз такое). Муж поделился этой информацией с мамой, решил поинтересоваться, не было ли у нее такого случая в его младенчестве. И тут, что называется, Остапа понесло. (Уточню, что ребенку 6 месяцев, полностью на ГВ, недельки 2 как начали прикорм кашками). Оказывается (по ее мнению), ребенку надоела пресная пища, которую он употребляет, дайте ему погрызть соленый огурец и все будет хорошо!!! В ответ на мой вопрос, уж не мамино ли молочко надоело ребенку, муж смутился, сказал, что это он уже сам домыслил (однако, как хорошо мозг запудривается за один телефонный разговор), и скорее всего он не прав. Ладно, думаю, проехали, вопрос снят. Не тут-то было. Муж уходит по делам, через какое-то время раздается звонок. И моя "вторая мама" начинает вещать: "Я сейчас пообщалась со своей мамой, и мы пришли к выводу, что ребенку надоела преснота. Ребята, ну давайте ребенку что-нибудь другое". Я ей еще пока спокойно объясняю, что у меня другая, отличная от ее позиция по этому вопросу. Меня перебивают, настойчиво втюхивают идею о соленом огурчике. Я ей объясняю, что не хочу потом лечить ребенку пищеварительную и другие системы организма. В ответ слышу: "Вот моя мама вырастила нас троих, и семерых внуков так, и все спокойно в младенчестве грызли с энтузиазмом соленые огурцы, и все живы-здоровы, и ты давай, дай ему огурчик, кусочек сала, ты не бойся - он его не проглотит, только сосать будет, борщика дай ему". На мою удивленую реакцию, типа, а больше ничего ему не дать, отвечает: "Я же не говорю наложить ему полную тарелку, а так по ложечке давать". И Финальный аккорд: "ведь ему УЖЕ полмесяца, ему это нужно". После разговора меня трясло и колотило до сегодняшнего утра. Пришедшему вечером мужу я, рассвирепев, предложила накормить ребенка на ужин гороховым супом с копченостями, а с утра сводить на завтрак в Макдональдс. Кое-как ему удалось меня успокоить, но до сих пор противно...

:015::015::015::015:

тинталлэ
17.01.2010, 15:39
Как договаривались? А я писала, что я просила не открывать окно днем пока деть на полу играет и свекровь как заботливая бабуля ответила "конечно-конечно" (читайте внимательнее, если комментируете ;)),
а потом дите чихает и икает - прихожу на кухню, а там окно открыто! без предупреждения..:wife:
А пока мы гуляем или спим два раза по полчаса - нас окно на кухне и не волнует.
А то что бабушке шумно у себя в комнате при проветривании, меня, если честно ни капли не волнует! Особенно при таком отношении к моему ребенку :004:

еще вы писали, что деть у вас весь день на полу....:004:
А вообще читаю и радуюсь, что у меня дочь...А то так вырастишь сына, а он приведет в мою же квартиру дамочку, которая будет меня ненавидеть и еще указывать когда и что делать:010:
Или это свекровь в вашей квартире живет?:008:

Галчонок
17.01.2010, 15:45
А вообще читаю и радуюсь, что у меня дочь...А то так вырастишь сына, а он приведет в мою же квартиру дамочку, которая будет меня ненавидеть и еще указывать когда и что делать:010:

и у меня дочь. хотя я бы еще и сыночка хотела:008:

Ingrida
17.01.2010, 15:47
она рекомендовала нам с мужем давать ребенку соленый огурец грызть в период прорезания зубов
ребенку надоела пресная пища, которую он употребляет, дайте ему погрызть соленый огурец и все будет хорошо!!!
. Меня перебивают, настойчиво втюхивают идею о соленом огурчике.
все спокойно в младенчестве грызли с энтузиазмом соленые огурцы
У нее навязчивая мысль!!! :046:

Anastag
17.01.2010, 16:25

Ага :) это хорошо, что у вас дочь, а то бы бедные дети вашего сына - иметь такую бабушку какой вы собираетесь быть - никому не пожелаешь ;):004:
ну и невестку вашу мне было бы жаль.. она видимо должна была бы под лавкой молча сидеть и со своими детьми бабушке жить не мешать ;) (а, чуть не забыла! и любить она наверное вас должна за это :046:) Не обижайтесь.. но мне что-то и за детей вашей дочки стало как-то неспокойно.. :001:
мы кстати, слава Богу, живем не в её, а в нашей общей квартире - она общая :004:

Jeanna d'Arc
17.01.2010, 16:38

Вообще-то не так уж и смешно! Сейчас наблюдается тенденция к увеличению мужского бесплодия, одно из предположений почему это происходит - как раз то, что при постоянном ношении памперсов яички перегреваются и в дальнейшем не функционируют нормально.

ketrin84
17.01.2010, 16:42
В ответ слышу: "Вот моя мама вырастила нас троих, и семерых внуков так, и все спокойно в младенчестве грызли с энтузиазмом соленые огурцы, и все живы-здоровы, и ты давай, дай ему огурчик, кусочек сала, ты не бойся - он его не проглотит, только сосать будет, борщика дай ему".

:)):)) Какая забавная женщина! Соленый огурец! :) Может ребенку еще налить что-нибудь? :046:
Моя, когда что-нибудь подобное выдает, тоже ссылается на 3 выращенных детей и 2 внуков!

GalinaLGU
17.01.2010, 16:46

:001: :001: :001: :010:
во-первых, зачем шить с малышом????
во-вторых, как можно не заметить??????

ВикАнтесса
17.01.2010, 17:00
Вообще-то не так уж и смешно! Сейчас наблюдается тенденция к увеличению мужского бесплодия, одно из предположений почему это происходит - как раз то, что при постоянном ношении памперсов яички перегреваются и в дальнейшем не функционируют нормально.
ВЫ ЯВНО НЕ ЧИТАЛИ КОМАРОВСКОГО:)):)):))

koshatnica-mari
17.01.2010, 17:12
А мне вот интересно, зачем брат мужа должен наблюдать за тем, как мы купаем нашу двухнедельную малышку (совет свекрови: зовите Макса, пусть он ПОСМОТРИТ:010: как вы купаетесь)???
Может быть, ему показать еще и как я душ принимаю??? или мне созвать всю родню и устроить "всенародное" купание.. Ну что за бред!?
Взрослые люди, а иногда такие глупости несут...

koshatnica-mari
17.01.2010, 17:14
Жаль муж разговаривал по телефону...

Галчонок
17.01.2010, 17:18
А мне вот интересно, зачем брат мужа должен наблюдать за тем, как мы купаем нашу двухнедельную малышку (совет свекрови: зовите Макса, пусть он ПОСМОТРИТ:010: как вы купаетесь)???
Может быть, ему показать еще и как я душ принимаю??? или мне созвать всю родню и устроить "всенародное" купание.. Ну что за бред!?

может чтобы он поучился?

koshatnica-mari
17.01.2010, 17:18
Хотя, до недавнего времени свекровь советовала только адекватные вещи, например: будешь кормить грудью - ни на кого и ни на что не обращай внимания!!! Самое главное - это твое общение с малышом:love:

Куда девалось благоразумие?:009:

koshatnica-mari
17.01.2010, 17:22
может чтобы он поучился?

:) Не на моем ребенке!
(брату 32 и он абсолютно не собирается заводить семью. Он вообще малость неадекватный - не от мира сего (это если мягко). Абсолютно неприятный тип в общении - даже мой муж об этом говорит!!! Не понимаю, ЗАЧЕМ ЕМУ ЭТОМУ УЧИТЬСЯ )

(да, ладно, чего я кипячусь, все равно не подпущу:004:)

Alinchik
17.01.2010, 18:36
Ага :) это хорошо, что у вас дочь, а то бы бедные дети вашего сына - иметь такую бабушку какой вы собираетесь быть - никому не пожелаешь ;):004:
ну и невестку вашу мне было бы жаль.. она видимо должна была бы под лавкой молча сидеть и со своими детьми бабушке жить не мешать ;) (а, чуть не забыла! и любить она наверное вас должна за это :046:) Не обижайтесь.. но мне что-то и за детей вашей дочки стало как-то неспокойно.. :001:
мы кстати, слава Богу, живем не в её, а в нашей общей квартире - она общая :004:

это оччччень близко к нарушению правил форума :0071::005::068::055:

tixomir
17.01.2010, 18:51

Может чтобы потом доложить свекрови как Вы это делаете? А потом она оценит-правильно или нет?:))

kalliopa
17.01.2010, 19:20

Не знаю конечно у кого как, наверно тем девушкам у кого мужья ходят в памперсах действительно стоит об этом задуматься. Мой ходит в трусах и его яички в порядке, не перегреты, я проверяю периодически :fifa:

koshatnica-mari
17.01.2010, 19:23
Может чтобы потом доложить свекрови как Вы это делаете? А потом она оценит-правильно или нет?:))

Точно! я и забыла, что наши дела "просачиваются" через Макса... и как я сразу не догадалась:))