Просмотр полной версии : Давайте соберем "советы" свекровей
Justička
01.05.2010, 15:35
Ага, есть такое ;) Зашла поплакаться на свекровь и зачиталась "про колготки" :065:
Как я завидую девочкам, которые со свекровью не общаются, или она сама к ним не приходит, у меня ситуация обратная-живет далеко (130км.), но уже надоела со своими визитами :010: вот и сегодня: предупредили в 12, что они к нам едут :001:, теперь сидим ждем.....
Млин, я даже соскучится не успеваю :065:
А моя ещё и не вовремя все время приезжает. То мы гуляем, то спать ложимся. Последний раз приехала в 20.30. А мы купаться собираемся. Ну и мы, не отвлекаясь на бабушку, продолжили свои приготовления. Потом искупались, покушали и спать легли. Видимо её оскорбило, что она приехала, а мы ей должного внимания не уделили (хотя я даже чай с ней попила). И 1,5 недели не звонила. А вчера вечером позвонила и спросила, дома ли мой муж (который ее сын :) ), а то она ему дозвониться не может. Я сказала, что его нет и она быстренько положила трубку. И даже не спросила, как внучка. Вот такая вот обидчивая свекровь. Ждет наверное когда я позвоню :)
Alinchik
01.05.2010, 16:59
+1
Я тоже свою принцессу всегда красиво одеваю. Даже на ночь ))))
это потому что вам всего 2 месяца :love: и вы еще не ползаете по полу и не льете на себя сок-варенье и тд ;)
мы до 4-х месяцев тоже "прЫнцами " выглядели, я одежду стирала не из-за грязи, а потому как ну вроде пора уже, день относил...
а сейчас :046::046::046::046::046::046: нужно каждые 15 минут переодевать, чтоб сохранить "ПрЫнцность" :)
Мой папа очень любит дочке всё заправлять в колготки-джинсы.. А в садик мы ходим в кофточках, которые не предполагается заправлять.. Вот так и борюсь - он заправляет - я выправляю. Но вроде последнее время стал это делать реже. Но у него понятна причина - он считает, что так теплее))
я заправляю :019: я мерзлячка, поэтому мне кажется так теплее :)
но только дома и на прогулку, в гости/ на выход идем "прЫнцами" :)
Вот думаю, тоже своему никогда такого не одену... хоть режьте меня на части =)
По-моему, дети-в-колготках самое жалкое зрелище... да еще если туда заправить чего... а потом чтобы сползли и попа отвисла... :010:
Вот чесслово, с собственного детства плохие воспоминания...
с детства да, а вот финские колготки - просто чудесные бывают сейчас :) даже на выход можно :)
Танюша-котенок
01.05.2010, 17:05
Ну наверное... Но противные - вот такие:
http://www.ljplus.ru/img4/_/u/_ulitka/kkkkkkk.jpg
забила в яндекс "ребенок"+"колготки" - и вот он - триллер...
ничего страшного тут я не вижу!! дома ходить самое то!!!:004:
Justička
01.05.2010, 17:20
это потому что вам всего 2 месяца :love: и вы еще не ползаете по полу и не льете на себя сок-варенье и тд ;)
мы до 4-х месяцев тоже "прЫнцами " выглядели, я одежду стирала не из-за грязи, а потому как ну вроде пора уже, день относил...
а сейчас :046::046::046::046::046::046: нужно каждые 15 минут переодевать, чтоб сохранить "ПрЫнцность" :)
Да это не зависит от возраста. Вы же не стали покупать повзрослевшему ребенку некрасивую одежду, т.к. "он ее все равно испачкает".
Simsalabim
01.05.2010, 17:36
:091:
Хоть утешили. А то, все пыталась рассмотреть признаки кОчмаРРа и неухоженности:001:, например, в пупсе в желтых колготках и надписью BABY
на попе:). Ну, колготки на ребенке, что в левом верхнем углу - это классика, детство далекое, можно сказать.:))
mazulite
01.05.2010, 17:48
как то приехала в гости свекровь из долека:065:, я выдала ей полотенце и показала где у нас ванна, а сама пошла по телефону с подругой болтать:fifa:. Потом выясняется что я сволочь не гостеприимная, она в гости приехала а я ей внимание не уделила и по тел болтала:wife:))) на мой вопрос, а что в момент когда вы моетесь в ванне я должна рядом с вами сидеть:009:, ответа не последовало
Рожденная Светом
01.05.2010, 18:01
Да это не зависит от возраста. Вы же не стали покупать повзрослевшему ребенку некрасивую одежду, т.к. "он ее все равно испачкает".
нет, а в деревне лужи копать, по лесам бродить, тоже нужно в нарядах???
и рисовать, ставить опыты - тоже необходимо нарядиться наверное.
и я просто обязана с макияжем и причесоном мыть полы.
ну вот, я все в жизни пропустила.:004:
крошка-капитошка
01.05.2010, 18:15
Ну я предпочитаю выводить ребёнка лужи копать и в песочнице возиться опрятным, красивым и чистеньким. Для луж купили финский непромокаемый комбез. Я лучше потом постираю лишний раз, чем выведу в каком-нибудь старье (даже, когда ездим на дачу к друзьям).
Меня просто ужасает вид ребёнка моей знакомой, которая рядит его только в секонд хенд (я сама иногда покупаю в секонд хенде, но выбираю красивые вещи) и не важно как выглядит, главное, что дёшево. А потом ещё одно время мне все эти прелести отдавала, я даже не знала, смеяться или плакать, этими тряпками только пол мыть
Justička
01.05.2010, 20:01
Я имею ввиду, что и дома можно одевать ребенку красивые вещи, а не нарядные. Нарядную одежду одевают по праздникам (ну или в других торжественных случаях), а домашняя или повседневная одежда тоже может быть красивой. Считаю, что не обязательно рисовать и бегать по лужам в убогом платье. Я например дома тоже стараюсь одеться красиво, а не носить штаны с отвисшими коленками или драный халат, независимо от того мою я полы или принимаю гостей.
как всегда, палка перегибается. Я ничего не имею против колготок, наоборот, считаю их нужной частью туалета. На маленьких пупсах они смотрятся очень мило :love: особенно, когда на попе написано baby. Дома мы тоже ползаем в колготах. Я и сама дома тоже хожу в трусиках и футболке. Но сама я не появлюсь в таком виде в общественном месте и ребенка не выведу. ИМХО.
Водопьянsкая
01.05.2010, 21:35
Да уж...тема рискует перерости "в советы про колготки".Какая разница,в чем ходят соседские дети? Надевайте на своего,что вам хочется.И все дела.
Зашла почитать что-то очередное из свекроидальных шедевров,но уже страниц десять посвящено колготкам.
вы про подросших деток говорите?
у меня милое дело, бодик и колготки (хорошие, с эластаном, нигде не висят).
ИМХО лучше ползунков
+1 Идеальная вариант для ползающих деток.
как то приехала в гости свекровь из долека:065:, я выдала ей полотенце и показала где у нас ванна, а сама пошла по телефону с подругой болтать:fifa:. Потом выясняется что я сволочь не гостеприимная, она в гости приехала а я ей внимание не уделила и по тел болтала:wife:))) на мой вопрос, а что в момент когда вы моетесь в ванне я должна рядом с вами сидеть:009:, ответа не последовало
Ну как же... А спинку потереть? :046:
А потом ещё одно время мне все эти прелести отдавала, я даже не знала, смеяться или плакать, этими тряпками только пол мыть
:046: У меня тоже есть такая знакомая, и тоже периодически я получаю от нее пакетики :046:
А через неск-ко дней я их возвращаю, с отмазкой , что нам все не подошло, благо мой потолще :) И она пристраивает их в другие руки :004:
Девочки , давайте замнем тему с КОЛГОТКАМИ !!!!!!!!!!!!!
Жалко будет, если закроют за флуд:ded:
По существу:
Моя зазывала нас на эти выхи на дачу. Я сказала жесткое НЕТ!!!!
Муж поехал :046: вкалывал как папа Карло:046: , а там целый день электричества не было , а дом такой "замечательный" , в нем печка только одну комнату отапливает, остальные от электрообогревателей:015: Взмерз, як цуцык. :015:
Интересно, как она предполагала нахождение маленького ребенка в таких условиях?
блин, я вам вчера тут распиналась, а ЛВ взял, и брякнулся.....
ну короче - мне лично нНЕкомфортно ходить без особой надобности в одежде с любым содержанием синтетики. а больница - место особое, там форсить не всегда уместно, а часто и вредно.
колготки мы носим под комбезы, джинсы - потому что это в сотню раз удобнее чем штаны и носки.
у нас есть и а-ля совдепа, и новые эластичные.
а у некоторых бывают аллергии, когда ну не стоит одевать синтетику (тем более в больнице), или денег на такие нету.
короче давайте не уподобляться не умным свекровям и мерить только по своему личному и маленькому умозрению.
давайте весело посмеемся - вы надо мной, а я над вами. и будем жить дружно - вы с финских, я в советских))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Целиком и полностью поддерживаю!:flower: Отлично сказано!
бесполезно:)):))
+:)
Прынцессы по лесам не бродят, лужи не копают и опыты не ставят:ded:
Ведут себя исключительно спокойно, и даже плакать изволят в платочек:ded:
kalliopa
02.05.2010, 12:24
Прынцессы по лесам не бродят, лужи не копают и опыты не ставят:ded:
Ведут себя исключительно спокойно, и даже плакать изволят в платочек:ded:
и еще они не писают и не какают :ded:
крошка-капитошка
02.05.2010, 12:50
А у меня муж проговорился, что не хочет рассказывать своим про то, что мы ждём третьего (я бы вообще им не сказала, что у них внуки есть:)))
Он боится, что начнутся бесконечные звонки со слезами, как он теперь бедненький будет кормить всех этих нахлебников и что я его окончательно решила охомутать.:073::073::086::076:
Она поэтому недолюбливает нашего младшего, потому что: во-первых, она надеялась, что это будет девочка (она и моего мужа в детстве для подруг в платья рядила, однажды умудрилась моего старшего в платье нарядить и ему скоро 3 года , а мы с завидным постоянством получаем в подарок девчачьи вещи), во-вторых, она надеялась, что я не справлюсь с двумя детьми и отдам ей старшего, в-третьих, она всегда оправдывала своё нежелание иметь ещё детей тем, что у неё КС и проблемы с почками, а я уже второго родила КС и с проблемами с почками (так , что я теперь ей как ком в горле)
Бешенное яйцо
02.05.2010, 16:39
+1
А у меня муж проговорился, что не хочет рассказывать своим про то, что мы ждём третьего (я бы вообще им не сказала, что у них внуки есть:)))
Он боится, что начнутся бесконечные звонки со слезами, как он теперь бедненький будет кормить всех этих нахлебников и что я его окончательно решила охомутать.:073::073::086::076:
Она поэтому недолюбливает нашего младшего, потому что: во-первых, она надеялась, что это будет девочка (она и моего мужа в детстве для подруг в платья рядила, однажды умудрилась моего старшего в платье нарядить и ему скоро 3 года , а мы с завидным постоянством получаем в подарок девчачьи вещи), во-вторых, она надеялась, что я не справлюсь с двумя детьми и отдам ей старшего, в-третьих, она всегда оправдывала своё нежелание иметь ещё детей тем, что у неё КС и проблемы с почками, а я уже второго родила КС и с проблемами с почками (так , что я теперь ей как ком в горле)
:010: мальчик в платье, вот это номер! А косички и бантики она не пыталась делать ем?:fifa: :065: ужас
kissbober
02.05.2010, 17:01
моя свекровь регулярно звонит и говорит - ах, как мы скучаем по нашей девочке, дочь спрашивают - ты когда к нам приедешь? а когда я говорю, что вот я работаю на выходных, ребенка оставить не с кем, сразу находятся важные неотложные дела. я могу и сама справиться, бесят просто эти разговоры в пользу бедных. не хотите брать - нечего внучку теребить
Тамалинка
02.05.2010, 17:41
А я однажды умудрилась посетовать ,что дочка забывает, что я ей поручила сделать, а еще взяла, себе на столе нарисовала.
так потом любимая бабушка (психиатр бывший) осторожно у меня выспрашивала "а часто ли она так себя ведет, и какие еще странности у нее в поведении".
сделала заключение, что у ребенка скорее всего "какие то проблемы" и нужно показать ее врачу :005:
когда я прямо спросила - Вы намекаете, что ваша внучка психически нездорова?
она сразу засюсюкала - ой ну что ты, конечно нет
:005:
мама Лёвы
02.05.2010, 17:49
Буквально сегодня заваливается моя свекровушка с дитём с прогулки и говорит: "Ой,какая мама молодец! Всё намыла!" И тут же в ботинках через всю прихожку по чистому полу чешет!!!:wife:
Где мозг?
Буквально сегодня заваливается моя свекровушка с дитём с прогулки и говорит: "Ой,какая мама молодец! Всё намыла!" И тут же в ботинках через всю прихожку по чистому полу чешет!!!:wife:
Где мозг?
Моя еще круче! :065: Когда я пол мыла, а она в грязных сапогах через коридор на кухню пошла, я её спрашиваю "не видите, что пол еще влажный после уборки", а она мне отвечает "после меня всегда чисто!" бессовестно глядя на чётко отпечатавшиеся следы от ее сапог :wife:
Я думала, что она это к тому, что за собой она убирает.. но нет! следы так и засохли и "украшали" пол до следующей помывки.. (правда это была уже ее очередь и она же их и отмывала)
пысы - с ребенком она не помогает вообще.
Lenamolodec
02.05.2010, 22:17
отступлюсь от темы свекровей (моя что-то затихла пока, аж сказать нечего :)) ) пришла к нам в гости тетя моего отца, дама в возрасте 60 лет с признаками рассудка. раздевается и сразу руки к дитятке тянет. я ей, мол ручки то помойте!!!! ответ поверг меня в стопор : " Да я ж только в ванне помылась, а на улице ничего не трогала пока шла!!" занавес.
Ingrid_TM
03.05.2010, 00:30
у меня со свекровью сейчас все хорошо, ттт
Зато свекор:005::005:
Когда родился у него первый внук, то попросили его приехать в роддом на выписку забирать малыша (т.к. машина есть).
Но свекор сказал что он собирается на дачу, там шашлычки, баня. Правда, если заплатят, то привезет.
Когда дома ремонт делали, то отдали ему на время диван (красивый, хороший). :001:
Ремонт долго делали, поэтому свекор решил от дивана избавиться и продал его своему младшему сыну, еще и за доставку дивана денежку взял.
Когда у меня родилась малышка, попросили его привезти кроватку. Когда он озвучил цену доставки, то оказалось что дешевле нанять какую-нибудь фирму по грузоперевозкам.
Имя внучки сразу не запомнил, пару раз все спрашивал, так как же решили ее назвать
Сумеречная КоФФка
03.05.2010, 01:02
Когда родился у него первый внук, то попросили его приехать в роддом на выписку забирать малыша (т.к. машина есть).
Но свекор сказал что он собирается на дачу, там шашлычки, баня. Правда, если заплатят, то привезет.
Когда дома ремонт делали, то отдали ему на время диван (красивый, хороший). :001:
Ремонт долго делали, поэтому свекор решил от дивана избавиться и продал его своему младшему сыну, еще и за доставку дивана денежку взял.
Когда у меня родилась малышка, попросили его привезти кроватку. Когда он озвучил цену доставки, то оказалось что дешевле нанять какую-нибудь фирму по грузоперевозкам.
Имя внучки сразу не запомнил, пару раз все спрашивал, так как же решили ее назвать
ВОТ ЭТО ДААААААААААААААААА :010::010::010:
ВикАнтесса
03.05.2010, 01:08
ого,ужас,барыга:(
мда... а муж что на это все говорит?
Ingrid_TM
03.05.2010, 01:12
мда... а муж что на это все говорит?
Радовался, какой у него папа деловой. Выгоды своей не упускает.
Сумеречная КоФФка
03.05.2010, 01:35
:005:
ВикАнтесса
03.05.2010, 01:37
:005::005::005:капец:010:
Жена_Вовы_Коровкина
03.05.2010, 01:40
вы себе заправляете или сыну?:)
Доче моей почти 7 лет и мне кажется это некрасиво и уже неприлично в таком возрасте заправлять кофту в колготки:))
ну вот, опять вернулась к теме о колготках:008:
LANA ZOLOTOVA
03.05.2010, 01:46
Я в шоке:010:
LANA ZOLOTOVA
03.05.2010, 01:49
Моей свекрови не нравится,что я не слишком тепло одеваю ребёнка,даже если на улице жара нужно всё равно его укутать,а то простудится.
Жена_Вовы_Коровкина
03.05.2010, 01:50
:005::005::005:капец:010:
согласна, слов нет:010:
LenochkaN
03.05.2010, 01:51
Не боитесь, что муж с годами станет таким же? Не упускающим выгоды, так сказать:005:
:010::010::010:
а то, что папа не может имя внучки запомнить?
Моей свекрови не нравится,что я не слишком тепло одеваю ребёнка,даже если на улице жара нужно всё равно его укутать,а то простудится.
да, это по-моему главная фишка всех свекровей
Ах вы, коварная! Действительно, каждому ясно, что с двумя детьми муж еще свободный человек! А вот с тремя - все, кранты... :)) :))
Вот не зря я всегда говорю, что вопрос "если ты такой умный, то почему не богатый" смысла не имеет :)) Чтобы стать богатым, надо совсем не умным быть, а вот таким (см. выше) :ded:
Ingrid_TM
03.05.2010, 02:16
Не боитесь, что муж с годами станет таким же? Не упускающим выгоды, так сказать:005:
Теперь уже БМ:support::support::support:
И свекор соответственно бывший:080::080::080:
Ingrid_TM
03.05.2010, 02:17
:010::010::010:
а то, что папа не может имя внучки запомнить?
На счет этого так и не успела узнать
ВикАнтесса
03.05.2010, 02:18
ну и правильно:flower:
присоединяюсь :flower::flower::flower:
Ingrid_TM
03.05.2010, 02:27
присоединяюсь :flower::flower::flower:
Точно. Гены - страшная штука... :001:
Жена_Вовы_Коровкина
03.05.2010, 02:35
и я рада за вас:)
:love:поздравляю вас! :flower:
я бы такой бабушке тоже не стала рассказывать про прибавление
крошка-капитошка
03.05.2010, 11:54
молодец мужик, хозяйственный:010:
крошка-капитошка
03.05.2010, 11:56
:love:поздравляю вас! :flower:
я бы такой бабушке тоже не стала рассказывать про прибавление
schneemann
03.05.2010, 11:59
да, это по-моему главная фишка всех свекровей
Да не. У меня тут были как-то мама и свекровь в гостях одновременно. Свекровь подходит - ой, ребенку жарко! Раздевает. Мама подходит - ой, ребенку холодно! Одевает. И так пока я не рявкну:065:.
отступлюсь от темы свекровей (моя что-то затихла пока, аж сказать нечего :)) ) пришла к нам в гости тетя моего отца, дама в возрасте 60 лет с признаками рассудка. раздевается и сразу руки к дитятке тянет. я ей, мол ручки то помойте!!!! ответ поверг меня в стопор : " Да я ж только в ванне помылась, а на улице ничего не трогала пока шла!!" занавес.
У меня свекровь так бывает говорит :073:," Я ток в ванной дома мылась и ничего не трогала!"
И муж тоже :010:" Я из спортзала из душа!"
Ваще , блин, с головой не дружат :011: Я обычно спрашиваю , что они двери открывали и кнопки лифта нажимали силой мысли ?!!?????? :065::011:
Alinchik
03.05.2010, 16:28
вы себе заправляете или сыну?:)
Доче моей почти 7 лет и мне кажется это некрасиво и уже неприлично в таком возрасте заправлять кофту в колготки:))
ну вот, опять вернулась к теме о колготках:008:
на прогулку сыну :004: и себе :103:...
гулять надо тепло + комфортно - тогда прогулки в радость :) да, и красиво конечно тоже, но красиво+ холодно+некомфортно - это худшее сочетание :)
дома не заправляем, в гости-общество тем более :)
Мария_АО
03.05.2010, 22:55
Ну как же... А спинку потереть? :046:
свекровь видно на SPA рассчитывала:073:
Мария_АО
03.05.2010, 23:09
ну вооооот... теперь опять свёкру придётся клиентскую базу расширять:065:
moon3003
04.05.2010, 13:20
У меня свекровь так бывает говорит :073:," Я ток в ванной дома мылась и ничего не трогала!"
И муж тоже :010:" Я из спортзала из душа!"
Ваще , блин, с головой не дружат :011: Я обычно спрашиваю , что они двери открывали и кнопки лифта нажимали силой мысли ?!!?????? :065::011:
А у меня сестра мужа принесла на рождение ребенка костюмчик, я его беру и несу в стиралку, она так оскорбилась,типа зачем стирать это же из ДЕТСКОГО магазина))))
Мария_АО
04.05.2010, 13:51
А у меня сестра мужа принесла на рождение ребенка костюмчик, я его беру и несу в стиралку, она так оскорбилась,типа зачем стирать это же из ДЕТСКОГО магазина))))
прикиньте! мы вот тут у виска крутим, а те, кто так поступает, наоборот, нас считают сумасшедшими мамочками с манией чистоты!!!:065:
и потом про нас анекдоты рассказывают своим знакомым
По существу:
Муж поехал :046: вкалывал как папа Карло:046: , а там целый день электричества не было , а дом такой "замечательный" , в нем печка только одну комнату отапливает, остальные от электрообогревателей:015: Взмерз, як цуцык. :015:
воот, и у нас такая фигня!!
и я вам расскажу, тк спрашивала у свекрови - НИКАК! она не предполагала, даже не думала!!
и вообще ей очень жарко - значит и всем тоже жарко!
Саша Орлова
04.05.2010, 16:34
Сообщение от Букаха
По существу:
Муж поехал вкалывал как папа Карло , а там целый день электричества не было , а дом такой "замечательный" , в нем печка только одну комнату отапливает, остальные от электрообогревателей Взмерз, як цуцык.
воот, и у нас такая фигня!!
и я вам расскажу, тк спрашивала у свекрови - НИКАК! она не предполагала, даже не думала!!
и вообще ей очень жарко - значит и всем тоже жарко!
Аааа..... Мы в выходные на дачу ездили, блин :015: К папе моему...
Все комнаты заставлены какими-то бутылками с морилкой/растворителем/краской. Т.Е. ребенка вообще выпускать нельзя. Нормально посидеть можно только на веранде, а там постоянно курят папенька мой (ёклмн) и его жена... И выходить на улицу не желают, ибо там дождь. Вот и прыгала я с мелочью под дождем каждые полчаса, пока не проветрится....
Фсе... больше не поеду... ну нафих этот свежий воздух :073:
Poliness
04.05.2010, 16:44
прикиньте! мы вот тут у виска крутим, а те, кто так поступает, наоборот, нас считают сумасшедшими мамочками с манией чистоты!!!:065:
по-моему, это элементарные правила гигиены!
мне странно видеть людей, которые этого не понимают...и не знают:010:.
вот моя мама, ей 52 (т.е. она молодая, но относится уже к тому поколению). и она почему-то научила меня в детстве всегда мыть руки после улицы, до еды и тыпы. хотя, росла в деревне и только к институтским годам приехала в Северную столицу.
и одежду из магазина она стирает перед тем, как начать ее носить, а детскую тем более!
Гламурная Барышня
04.05.2010, 17:46
Тема прелесть! Читаю - смеюсь до слез))))))
Poliness
04.05.2010, 17:52
Аааа..... Мы в выходные на дачу ездили, блин :015: К папе моему...
Все комнаты заставлены какими-то бутылками с морилкой/растворителем/краской. Т.Е. ребенка вообще выпускать нельзя. Нормально посидеть можно только на веранде, а там постоянно курят папенька мой (ёклмн) и его жена... И выходить на улицу не желают, ибо там дождь. Вот и прыгала я с мелочью под дождем каждые полчаса, пока не проветрится....
Фсе... больше не поеду... ну нафих этот свежий воздух :073:
:)) у каждого свое представление о свежем воздухе)))
Дааааааа!!! Кстати!!!! Была у меня и такая ситуация:065:!!!!
Свекровь дарит на рождение малыша вязаный костюм (такой , между прочим, бестолковый оказался и до сих пор еще велики штаны, а кофта мала:065:) Это она мне в роддом звонит и говорит , что она такой прямо замечательный костюмчик купила, красивенький!!! Что она его туда мне привезет :107:... Я отвечаю, что его ж постирать еще нужно, прежде чем его одеть. А она и говори , мол , он же новый - зачем его стирать??????Типа, постираешь и он вид потеряет!!!! :107: А муж вторит, что я мамо обижаю :065:
Счас вроде уже привыкла, что вначале стиралка, потом все удовольствия примерки :073:
Я тоже со своими байками влезу :(
Захотелось мне в субботу в сауну, так захотелось, что аж подпрыгивала по квартире ходила. Мужу всю плешь проела, он сам загорелся. Ладно, говорит, пойдём, сейчас только с родителями договорюсь, чтобы с детьми посидели. Вызвали родителей, усадили на диван, показали где что находится. К слову: они уже опытные, со старшим ребенком много раз сидели. Отсутствовали мы всего 3 часа! Приходим домой из сауны: у меня шок. Родители догадались попить у нас вино (это была бы не беда, если бы свекровь не узюзюкалась так, что еле язык ворочала). Младшего ребёнка зачем-то уложили спать на 1,5 часа раньше положенного времени (она, видите ли, сначала ходила по квартире и к ним не лезла, а потом стала похныкивать, они решили, что самое простое это уложить её спать, а не попытаться развлечь ручками :005:). Причём они сначала положили её без памперса, кровать, естественно, была уписана. Впитывающие пелёнки они на самом видном месте в шкафу не нашли и постелили на матрасик под простыню магазинный пакет! :010: А старшей разрешили притащить в комнату пакетик с орешками и есть на диване (когда мы пришли, пакетик был уже пустой и валялся на спинке дивана :005:).
В общем, как итог нашей сауны: пьяная свекровь, уписаный матрас, свинарник в комнате, у меня окна всегда открыты везде хоть чуть-чуть, свекры же позакрывали и чуть ли не щели в окнах законопатили. В итоге спёртый воздух, пахнет алкоголем и куревом, т.к. свекровь выходила на балкон покурить, но изо рта то у неё потом пахнет сигаретами. На табуретку пролили вино, оно так и засохло, даже не потрудились за собой вытереть :005:. Но это ещё не всё! Т.к. свекровь глуховата, то она телик всегда включает так, что у меня лично уши закладывает. Так вот младшая спит в смежной комнате с ОТКРЫТОЙ дверью, а телик натуральным образом орёт.
У меня после сауны культурный шок :010: Я ничего не преувеличила, честное пионерское. Муж после их ухода даже ПЛАКАЛ, так ему было стыдно за своих родителей. Первый раз его таким видела за 6 лет.
helimadoe
04.05.2010, 18:36
Захотелось мне в субботу в сауну, так захотелось, что аж подпрыгивала по квартире ходила. Мужу всю плешь проела, он сам загорелся. Ладно, говорит, пойдём, сейчас только с родителями договорюсь, чтобы с детьми посидели. Вызвали родителей, усадили на диван, показали где что находится. К слову: они уже опытные, со старшим ребенком много раз сидели. Отсутствовали мы всего 3 часа! Приходим домой из сауны: у меня шок. Родители догадались попить у нас вино (это была бы не беда, если бы свекровь не узюзюкалась так, что еле язык ворочала). Младшего ребёнка зачем-то уложили спать на 1,5 часа раньше положенного времени (она, видите ли, сначала ходила по квартире и к ним не лезла, а потом стала похныкивать, они решили, что самое простое это уложить её спать, а не попытаться развлечь ручками :005:). Причём они сначала положили её без памперса, кровать, естественно, была уписана. Впитывающие пелёнки они на самом видном месте в шкафу не нашли и постелили на матрасик под простыню магазинный пакет! :010: А старшей разрешили притащить в комнату пакетик с орешками и есть на диване (когда мы пришли, пакетик был уже пустой и валялся на спинке дивана :005:).
В общем, как итог нашей сауны: пьяная свекровь, уписаный матрас, свинарник в комнате, у меня окна всегда открыты везде хоть чуть-чуть, свекры же позакрывали и чуть ли не щели в окнах законопатили. В итоге спёртый воздух, пахнет алкоголем и куревом, т.к. свекровь выходила на балкон покурить, но изо рта то у неё потом пахнет сигаретами. На табуретку пролили вино, оно так и засохло, даже не потрудились за собой вытереть :005:. Но это ещё не всё! Т.к. свекровь глуховата, то она телик всегда включает так, что у меня лично уши закладывает. Так вот младшая спит в смежной комнате с ОТКРЫТОЙ дверью, а телик натуральным образом орёт.
У меня после сауны культурный шок :010: Я ничего не преувеличила, честное пионерское. Муж после их ухода даже ПЛАКАЛ, так ему было стыдно за своих родителей. Первый раз его таким видела за 6 лет.
жесть как она есть:010:
=Natasha=Ulitk@=
04.05.2010, 18:44
Вот каждый раз, читая такие вещи, думаю, что ну надо же как выходит... У таких людей (натурально неприятных, глупых и вообще по ходу больных на голову) при соответствующем воспитании (думаю, что макаренки из них соответствующие, опять же на голову больные) вырастают же нормальные дети... вон, становятся чьими-то мужьями, отдают себе отчет, что мамо и папо слегка того, не совсем правильно себя ведут...
Чудеса да и только. Плюс потеря уверенности, что воспитание вообще хоть что-то решает...
helimadoe
04.05.2010, 19:35
Вот каждый раз, читая такие вещи, думаю, что ну надо же как выходит... У таких людей (натурально неприятных, глупых и вообще по ходу больных на голову) при соответствующем воспитании (думаю, что макаренки из них соответствующие, опять же на голову больные) вырастают же нормальные дети... вон, становятся чьими-то мужьями, отдают себе отчет, что мамо и папо слегка того, не совсем правильно себя ведут...
Чудеса да и только. Плюс потеря уверенности, что воспитание вообще хоть что-то решает...
я уверена , что с головой и всем прочим у них все в порядке, просто не твой ре -- не твоя ответственность, как не крути.
Poliness
04.05.2010, 21:07
мда...история неприятная...поход в сауну хоть того стоил?:)))
Ну свою порцию удовольствия я, конечно, получила, но оно целиком нейтрализовалось :005:
Захотелось мне в субботу в сауну, так захотелось, что аж подпрыгивала по квартире ходила. .
Нда, жестоко...
А у моей свекрови есть любимая внучка - зовут "Дача".Так что, уже полтора месяца - ни слуху, ни духу.Я так думаю, что может оно и к лучшему:004:
А у моей свекрови есть любимая внучка - зовут "Дача".Так что, уже полтора месяца - ни слуху, ни духу.Я так думаю, что может оно и к лучшему:004:
+1000000000000000:004:
ЖДу приезда маман...мамн моя старой закалки, вроди сама говорит "я уже за 30 лет все забыла", НО вопрос про купание ставит жестко:
"КУПАТЬ ТОЛЬКО В ПЕЛЕНКЕ" и + пленки как поняла под голову подкладывать в ванночке надо...
Мож я тупая, но мне впринципе технология не понятна...как это купать в пеленке...запеленать и положить в воду...или как??? Мож кто подскажет:)), потому как пеленки под голову это я вроди понимаю - это что-то вроди анатомической подставки было тогда или наверное что бы на руке не держать...ну я так думаю.
Нужен хелп по объяснению технологии такого купания:))))))
отвлеклись немного :))
видимо уже наболело :)
Вот бы у моей свекрови была такая внучка :)) Но, увы!
Зато у моей мамы "Дача" - это и внучка и дочка и вообще, это её ВСЁ..:005: иногда так обыдно, когда раз в 100 лет к ней обратишься с какой-нибудь просьбой, а она отказывает по причине, что ей надо на дачу ехать.. причем это всегда с такой уверенностью, что более уважительного повода для отказа на свете и быть не может, т.к. дача - это святое :010:
knopencia
06.05.2010, 12:31
ЖДу приезда маман...мамн моя старой закалки, вроди сама говорит "я уже за 30 лет все забыла", НО вопрос про купание ставит жестко:
"КУПАТЬ ТОЛЬКО В ПЕЛЕНКЕ" и + пленки как поняла под голову подкладывать в ванночке надо...
Мож я тупая, но мне впринципе технология не понятна...как это купать в пеленке...запеленать и положить в воду...или как??? Мож кто подскажет:)), потому как пеленки под голову это я вроди понимаю - это что-то вроди анатомической подставки было тогда или наверное что бы на руке не держать...ну я так думаю.
Нужен хелп по объяснению технологии такого купания:))))))
так, коллега, объясняю, ибо у меня маман точно такая же....купать в пеленке:ded: чтобы воды не испугался или рук своих!!! мол накрываешь ребзя, опускаешь, он осматривается, к воде привыкает, потом пеленку стягиваешь и купаешь дальше как обычно....мне она по крайней мере так объясняла....мы первый раз сделали так для ее успокоения, потом отправили в сад и купали как сами считали нужным, безо всяких пеленок :))))))
так, коллега, объясняю, ибо у меня маман точно такая же....купать в пеленке:ded: чтобы воды не испугался или рук своих!!! мол накрываешь ребзя, опускаешь, он осматривается, к воде привыкает, потом пеленку стягиваешь и купаешь дальше как обычно....мне она по крайней мере так объясняла....мы первый раз сделали так для ее успокоения, потом отправили в сад и купали как сами считали нужным, безо всяких пеленок :))))))
Т.е. пеленка с верху, тело прикрыто, а потом ловким движением фокусника сдергиваем пеленку и фуаля, целый ребенок, а не просто голова над пеленкой:)))
ПРИКОЛЬНО, да я ради прикола так попробую:)))):065:
Спасибо, коллега!!!!:080:
С4астливая
06.05.2010, 12:41
Да, тоже слышала что для этого в пеленке купают, но мы,например, этим не занимались, так как вообще не боялись, засыпали во время купания, а еще иногда я ее во сне прямо в ванночку детскую клала, а она проснется, посмотрит по сторонам, типа "а, меня купают, ну ладно:))" и дальше спать. Поэтому пеленка нам была бы вообще не актуальна:)
Бешенное яйцо
06.05.2010, 12:51
а я видела фотку, как одна мамочку купала ребенка в пеленке, но не так как тут написано, а вообще запеленованый ребенок был:001:
а я видела фотку, как одна мамочку купала ребенка в пеленке, но не так как тут написано, а вообще запеленованый ребенок был:001:
а смысл так купать?! объясните, пожалуйста "темному человеку":008:
Саша Орлова
06.05.2010, 14:00
и в подгузнике, и в меховой шапочке (ну чтоб не простудился) :065:
и в подгузнике, и в меховой шапочке (ну чтоб не простудился) :065:
Шоб уж точно вода в ушки не попала:065:
Для того, чтобы сделать намокание и перепад температуры менее резкими. Мой ребёнок, например, очень боялся купаться, пелёнка нас спасала - заворачивали, медленно окунали в воду, а потом снимали.
Бешенное яйцо
06.05.2010, 14:39
:027: для меня это тоже осталось тайной покрытой мраком :085:и в подгузнике, и в меховой шапочке (ну чтоб не простудился) :065:
:046:
Для того, чтобы сделать намокание и перепад температуры менее резкими. Мой ребёнок, например, очень боялся купаться, пелёнка нас спасала - заворачивали, медленно окунали в воду, а потом снимали.
может и так, мы с этим не сталкивались, поэтому нам этого не понять
что-то вдруг вспомнилось из перлов свекрови :020::
когда я беременная ходила у меня был очень большой живот и я носила бандаж, так когда свекровь это заметила, стала меня убеждать, чтобы я его ни в коем случае не носила т.к. из-за него потом живот отвиснет!!! Типа с ним мышцы не работают и атрофируются совсем...:ded:
Я тогда была уже на восьмом месяце... Вот думаю, может мне надо было вместо бандажа пресс тогда покачать, чтоб мышцы в тонусе были? :009:
ВикАнтесса
06.05.2010, 15:52
Я младшую купала на пеленке-лежачок был велик и она съезжала, а мне хотелось чтобы она могла сама лежать))) старшего купала как обычно. как мама показала)так же и в книжке было нарисовано) но тогда был пеленальник с ванночкой, удобный по высоте))
ВикАнтесса
06.05.2010, 15:56
когда я беременная ходила у меня был очень большой живот и я носила бандаж, так когда свекровь это заметила, стала меня убеждать, чтобы я его ни в коем случае не носила т.к. из-за него потом живот отвиснет!!! Типа с ним мышцы не работают и атрофируются совсем...:ded:
Я тогда была уже на восьмом месяце... Вот думаю, может мне надо было вместо бандажа пресс тогда покачать, чтоб мышцы в тонусе были? :009:
ну вообще то она права, бандаж рекомендуют носить как можно меньше... может и не совсем атрофируются:)):)):)) но обратно будутдольше восстанавливаться, я бандаж не носила ни до родов, ни после , пару раз одевала на 9 мес,но он у меня провоцировал ложные схватки:001:и мне акушерка запретила носить...
но у меня живот был не огромный, скорее наоборот, если он очень большой,то конечно носить,просто не постоянно, а только когда куда -то идешь-занимаешься фитнесом для беременных итп;)
vika07.23
06.05.2010, 16:02
+1
Melamori Blimm
06.05.2010, 16:29
ага я тоже так и не врубилась в этот прикол -купание в пеленке. вода то полюбому мокрая что в пеленке что без :065:
мы вот сейчак купаемся сидя - сидим играем и чтоб попа не скользила подстилаем пеленку. а двухнедельному ребенку стелить на дно пеленку смысл? он ее не увидит, не пощупает он даже не в курсе что там пеленка и тем более на дно его никто не кладет
короче сколько мои свекры не рассказывали мужу про эту пеленку сколько он мне не передавал умилительные рассказы как его в пеленочке купали я не повелась и ребенка купала по варварски:073: без пеленки и даже о ужас дверь в кухню не закрывали и не нагоняли там жарищу
Melamori Blimm
06.05.2010, 16:31
ага и ваты в ушки побольше натолкать :065:
Melamori Blimm
06.05.2010, 16:34
представьте себе Ломоносов то вырос не в семье академиков а значит родители это еще не все...
ну вообще то она права, бандаж рекомендуют носить как можно меньше... может и не совсем атрофируются:)):)):)) но обратно будутдольше восстанавливаться, я бандаж не носила ни до родов, ни после , пару раз одевала на 9 мес,но он у меня провоцировал ложные схватки:001:и мне акушерка запретила носить...
но у меня живот был не огромный, скорее наоборот, если он очень большой,то конечно носить,просто не постоянно, а только когда куда -то идешь-занимаешься фитнесом для беременных итп;)
ну так я в нем не спала :))) только когда куда-то шла одевала.
И я уверена, что если бы не бандаж, то живот у меня вообще не восстановился после родов т.к. получилось бы перерастяжение. У меня мама не носила бандаж и живот остался висеть как пустой мешок - никакие упражнения не помогли. Так что бандаж наоборот помогает т.к. мышцы беременного живота всё равно не работают - они просто не могут ;)
Тамалинка
06.05.2010, 16:38
да, у меня мама то же самое советовала делать, помогало :support:
хотя я сперва не понимала смысл происходящего :065:
ВикАнтесса
06.05.2010, 16:39
И я уверена, что если бы не бандаж, то живот у меня вообще не восстановился после родов т.к. получилось бы перерастяжение. У меня мама не носила бандаж и живот остался висеть как пустой мешок - никакие упражнения не помогли. Так что бандаж наоборот помогает т.к. мышцы беременного живота всё равно не работают - они просто не могут ;)
ну,у всех разные мышцы))) у меня живота не было сразу после родов, он прилип к спине и усё, но это хорошие гены, а не моя заслуга,тк пресс не качала никогда)
вообще, я всегда поддерживала живот на 9 мес, просто не бандажем а джинсами или другими штанами с поддержкой, иначе не комфортно было, так что я вас понимаю)
Мария_АО
06.05.2010, 16:41
у меня похожая ситуация - живот был огромный, так как ребёнок был 5 кг с небольшим - прямо была ,как танкер "Дербент"
но проходила всю беременность без бандажа - не было ни растяжек, ни обвислости
про восстановление трудно сказать, так как у меня кесарево было, а после него пока мышцы заживут((
акушерки даже не заикались про бандаж даже с моим животом и не спрашивали, ношу или нет
но у меня просто до этого 7 лет спорта активного по работе - постоянно мышцы в тонусе, пресс качался каждый день, может, поэтому растяжек и не появилось:016:
но на спорт обязательно носить надо бандаж, так как на во втором триместре становится неудобно уже, если танцы или аэробика
а на стандартных направлениях для беременных, пилатесе , йоге и стрейчинге можно прекрасно без бандажа обойтись ИМХО
только вот компрессионные гольфы - вот это обязательно, а то вены повылезают:(
Мария_АО
06.05.2010, 16:45
так надо было носить бандаж послеродовой, тогда всё восстанавливается
у меня после КС вообще ничего на пресс нельзя было делать, а из-за крупного ребёнка как раз такой "мешок", как у вашей мамы и был
поэтому мне врач сама про бандаж сказала послеродовой (но не который универсальный, а который специальный ,высокий, на корсет похожий, лучше в виде очень высоких трусов). прекрасно живот и бока держит и они постепенно убираются сами
Melamori Blimm
06.05.2010, 16:48
у меня похожая ситуация - живот был огромный, так как ребёнок был 5 кг с небольшим - прямо была ,как танкер "Дербент"
но проходила всю беременность без бандажа - не было ни растяжек, ни обвислости
про восстановление трудно сказать, так как у меня кесарево было, а после него пока мышцы заживут((
акушерки даже не заикались про бандаж даже с моим животом и не спрашивали, ношу или нет
но у меня просто до этого 7 лет спорта активного по работе - постоянно мышцы в тонусе, пресс качался каждый день, может, поэтому растяжек и не появилось:016:
но на спорт обязательно носить надо бандаж, так как на во втором триместре становится неудобно уже, если танцы или аэробика
а на стандартных направлениях для беременных, пилатесе , йоге и стрейчинге можно прекрасно без бандажа обойтись ИМХО
только вот компрессионные гольфы - вот это обязательно, а то вены повылезают:(
растяжки они не от мышц зависят а от кожи.
и не всем кстати помогает спортивный образ жизни от растяжения мышц живота. тут на лв читала про разрывы мышц и расхождения даже у людей спорта . так что все оч индивидуально
марика86
06.05.2010, 16:49
Мы тоже сначала купали в пелёнке.Малыш сначала боялся воды потом привык и соскальзывал с лежачка ,а пелёнка его держала.
ВикАнтесса
06.05.2010, 16:55
да, насчет накачанного пресса тоже слышала,что может быть хуже... у маминой подруги такой живот из-за него остался:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.