Вход

Просмотр полной версии : Давайте соберем "советы" свекровей

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 [87] 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103

Сумеречная КоФФка
29.05.2010, 00:48
а я наоборот читала, что нельзя допускать засыхания козявок в носу.......
какая-то лор-статья была...

Вот-вот... Даже человеку, далекому от медицины, ясно, что это затрудняет дыхание

Рожденная Светом
29.05.2010, 00:50
ну в статье - если ничего на путаю - говорилось о том, что козявки травмируют слизистую (стягивают, царапают) и под козявками возможны разные нехорошие явления.

Сумеречная КоФФка
29.05.2010, 00:52
ну в статье - если ничего на путаю - говорилось о том, что козявки травмируют слизистую (стягивают, царапают) и под козявками возможны разные нехорошие явления.

:001: тем более мне непонятны слова тети-ЛОРа о том, что не надо их ликвидировать

Kiti_7
29.05.2010, 01:16
дааа......начиталась посмеялась))))) моя свекровь пока по мелочи достает)))и радует одно,что хоть и живёт в 10 минутах, но всё таки не с нами))))) но когда начинает-перевожу разговор на тему дачи) иногда говорю "мы вас так любим, мама)))))"

tatyra
29.05.2010, 02:09
Какие ложки???!!! Есть же руки! Точно удобней.:046:

точно, так еще будем экономить - не надо посуду покупать и всякие там моющие средства!:004:
а руки можно облизать после трапезы :)))

marussia69
29.05.2010, 02:20
Ну я рада за вас что у вас дети спали с 12 ночи до 11 утра не поевши в три месяца:0066: Обычно дети каждые три часа в таком возрасте едят, так что вам повезло.

В 11 утра кровь никто сдавать не ходит, если надо натощак (для достоверности анализа например), то встанете в семь и к восьми 30 побежите, ничего в этом ТАКОГО нет, ребенок от этого, простите, с голоду не умрет.Даже трехмесячный. Здоровье, порой, важнее бывает.

Ingrida
29.05.2010, 02:22
Ребёнку 6 месяцев. набухли дёсны, муж сообщил об этом своей маме. Свекровь: " Надо напоить ребёнка виноградным соком! Сразу зубы пррежутся. Я своим детям. помню, дала, а на другой день все зубы уже и прорезались!":004:
А что, мне мама (не свекровь, но все же) буквально вчера передала "совет бывалых" (спасибо хоть не настаивала на его выполнении): когда у ребенка зубки режутся, надо ему десны белым кислым вином смазать! Типа рислинга. Мол, так делали, когда никаких гелей для десен не было :050:
Так что вот, имейте в виду: если геля под рукой не оказалось, то... :ded:
Хотя больно мне надо рислинг переводить... :))
Помню еще по медподготовке (уход за больными): козявки из носа удаляются ватным тампоном, смоченным в касторовом (не соврать бы) масле. Я в таких случаях тампончики детским маслом смачиваю, и все отлично удаляется, не царапая и не травмируя носик.

marussia69
29.05.2010, 02:24
приходит сегодня моя свекровь с улицы, моет руки на кухне с жидкостью для мытья посуды и с мокрыми руками подходит ко мне, чтобы взять ребенка на руки, поняньчится... на мое замечание "может вы руки с мылом вымоете", был ответ "а что тут такого, мы ж посуду моем, она чистая"...:010:

благо ребенок сейчас все подряд в рот тянет... и что тут такого...:wife:

А чем вас жидкость-то не устроила? Тоже моющее средство. Это уже ярые придирки, и все.

marussia69
29.05.2010, 02:25
если бы ребенок не тянул все в рот (он даже иногда и мамины пальчики себе тянет, когда играюсь), то не обратила бы внимание...

хотя я обычно после помывки посуды все же иду в ванну и еще раз мою руки мылом:fifa:
:010:

крошка-капитошка
29.05.2010, 12:17
Забирайте нашу:support:
Свежий человек с ещё непроеденной плешью:)

И мою заберите, вместе со свёкром отдам, да ещё и заплачу.
А если по делу, то проблема именно в том, что от многих реальной помощи не дождёшься. У меня первые месяцы старший ужасно спал. я днём с ним ложилась. чтоб хоть немного, хотя готовка, глажка всё на мне (муж бедный мне в роддом звонит и говорит, что если ещё хоть день меня не выпишут, то он от маманиной стряпни повесится:046::046::046:). Так вот муж мне рассказывает, что где-то через неделю после того как мы с малышом вернулись ему маман выговаривает:"Ребёнка мне бы могли отдать, я няньчиться хочу, а я устала три раза в день унитаз мыть, а его обязательно мыть три раза в день, это Ольга должна делать". На что муж ей сказал, что если она хочет помочь нам с внуком, то пускай сама свой любимый унитаз и вылизывает по три раза в день.
Блин не нарадуюсь, что теперь порознь живём.
Так что если кому надо, забирайте. Помимо мытья унитазов, Вас научат как собрать помидоры ещё зелёными, а потом довести их до состояния плесени, раскидав их дома в старых шубах и дублёнках

Галчонок
29.05.2010, 12:34
В 11 утра кровь никто сдавать не ходит, если надо натощак (для достоверности анализа например), то встанете в семь и к восьми 30 побежите, ничего в этом ТАКОГО нет, ребенок от этого, простите, с голоду не умрет.Даже трехмесячный. Здоровье, порой, важнее бывает.

Мы ходим, у нас для грудничков как раз с 11 принимают, правда из пальца и не натощак:019:

Irbis
29.05.2010, 12:40
муж бедный мне в роддом звонит и говорит, что если ещё хоть день меня не выпишут, то он от маманиной стряпни повесится:046::046::046:молодец муж, идейный! повесится, но к плите не подойдет!

Darena
29.05.2010, 12:55
по поводу имен. отжигал свекр моих друзей. у них мальчик родился и они поручили выбрать имя для брата старшей дочери, мотивируя тем, что они сына с любым именем обожать будут, а вот сестре с братом надо жить в согласии и выбор имени, первый шаг. родители все молчали в беременность и никаких предпочтений не высказывались. а вот когда ребеночка назвали Иваном, а не Александром - так зовут дедов с обеих сторон - отец молодой мамы оскорбился, да так, что год уже с ними не разговаривает, а отец молодого папы, как менее амбициозный, просто высказал свое неудовлетворение именем внука... :/

У меня в семье такая история была, только примета есть третьим не называть нельзя, назвали внука Колей 9как обоих дедушек) года не прошло самый молодой дед (не пил, не курил, спортсмен) умер от врачебной ошибки...так что может слава Богу, что не назвали...

крошка-капитошка
29.05.2010, 13:00
молодец муж, идейный! повесится, но к плите не подойдет!

нет, он просто совсем не умеет готовить. Он мне во всём помогает (моет посуду. уборка во многом на нём), но вот готовка не его. Я когда с младшим в роддоме лежала, то договорилась с подругами и знакомыми, что они будут что-нибудь старшему готовить и приносить. папа честно варил с утра кашу, а когда попробовал приготовить суп, ребёнка потом понос сутки мучал

С4астливая
29.05.2010, 13:35
Я про 11 часов писала, потому что девушка в своем посте говорила что им надо было сдавать с 11 до 12, так что читайте не кусочками, а все подряд:ded: Мы ни разу не ходили на тощак с утра сдавать кровь, я не смогу смотреть как мой ребенок орет голодный, пока я его одеваю и тащу в поликлинику, если вы можете, то вы-молодец наверно. А мы один раз вызвали на дом, сдали кровь и все, больше пока не планируем, поводов, т-т-т, нет:support:

Helenochka
29.05.2010, 14:47
У меня в семье такая история была, только примета есть третьим не называть нельзя, назвали внука Колей 9как обоих дедушек) года не прошло самый молодой дед (не пил, не курил, спортсмен) умер от врачебной ошибки...так что может слава Богу, что не назвали...Девочки, я не поняла что за примета?.. Если у дедушек одинаковые имена, то и ребенка так называть?..

Darena
29.05.2010, 15:04
Девочки, я не поняла что за примета?.. Если у дедушек одинаковые имена, то и ребенка так называть?..

НЕ НАЗЫВАТЬ!!!

Мама Колёсика
29.05.2010, 15:52
а мы назвали как моего отца зовут.но если честно,это даж не в честь, а просто единственное мальчиковое имя нравится.больше ничего не нравится.что же тогда делать?!?! называть как придется или наугад?!

Nyutik
29.05.2010, 20:08
а мне моя свекровь тут заявила, что где-то слышала, будто некоторые мамочки в целях экономии стирают памперсы!!!!!!!!!!! :010::010::010: я ей хотела предложить попробовать постирать прокладки и тампоны, но сдержалась и просто объяснила, почему то, что она говорит, является тупостью.............

Lenamolodec
29.05.2010, 21:00
а мне моя свекровь тут заявила, что где-то слышала, будто некоторые мамочки в целях экономии стирают памперсы!!!!!!!!!!! :010::010::010: я ей хотела предложить попробовать постирать прокладки и тампоны, но сдержалась и просто объяснила, почему то, что она говорит, является тупостью.............

а потом гладят их с двух сторон:))

kalliopa
29.05.2010, 21:52
У Жени (Kalliopa) тоже дочка - Кира. Красивое имя. Зачем его превращать в безликое "человек"? Не запомнить что ли...

:046::046::046: да уж совпадение, может у нас одна свекровь :065:

Рожденная Светом
29.05.2010, 21:55
знаю лично людей, которые лет этак 10 назад их просто сушили на батарее.
ТОГДА они ничего плохого в этом не видили, а сейчас - мы знаем о том, как бурно бактерии в них размножаются, особенно если на батарею положить...

вот может свекрови столь радостную новость сообщила какая-то возрастная подруга, которая очень много лет назад созерцала экономию в действии?

Люллек
29.05.2010, 22:16
:046::046::046: да уж совпадение, может у нас одна свекровь :065:

Это вряд ли:)) Второго ее сына левушки, по-моему, не интересуют:065:

Прятно с Вами познакомится!:flower:

Irbis
29.05.2010, 22:29
вот может свекрови столь радостную новость сообщила какая-то возрастная подруга, которая очень много лет назад созерцала экономию в действии?скорее стирают многоразовые подгузники, а кто-то где-то кого-то недопонял

Тамалинка
29.05.2010, 22:49
скорее стирают многоразовые подгузники, а кто-то где-то кого-то недопонял

неть :005: именно одноразовые
еще можно аккуратно сделать надрез, внутренности разбухшие памперсовые вытряхнуть, внутрь засунуть многоразовый подгуз, и на детя нацепить :005:
ЗЫ: сама бы я до такого не додумалась

Рожденная Светом
29.05.2010, 23:00
мне это дело рекомендовали как чужой опыт.
честно попыталась отодрать от памперса содержимое и не повредить наружний слой - НЕ получилось.
эта целлюлоза так и лохматилась, жуть короче.
да и на детя такое деформированное нечто уже не оденешь.
для желающих есть трусы-непромокайки, чтобы памперсы не уродовать.

kalliopa
29.05.2010, 23:06
Это вряд ли:)) Второго ее сына левушки, по-моему, не интересуют:065:

Прятно с Вами познакомится!:flower:
:)) взаимно :flower:
Наши свекрови братья сёстры по разуму видимо

Nyutik
29.05.2010, 23:17
еще можно аккуратно сделать надрез, внутренности разбухшие памперсовые вытряхнуть, внутрь засунуть многоразовый подгуз, и на детя нацепить :005:

во-во!!! бедный ребенок!!!!!!!!!

Тутта Ларсон
29.05.2010, 23:59

такое можно было проделать раньше, лет 10-15 назад, когда одноразовые подгузники только появились и у них, как у прокладок, наружный слой был вроде полиэтиленового, а внутренности вроде ваты, а каждый подгузник стоил непонятно больших денег и продавались они в аптеках поштучно. у меня подруга сильно бедно жила и такое практиковала, помню это точно. но теперь подгузники другие стали, да и стоят других денег

Justička
30.05.2010, 00:03
такое можно было проделать раньше, лет 10-15 назад, когда одноразовые подгузники только появились и у них, как у прокладок, наружный слой был вроде полиэтиленового, а внутренности вроде ваты, а каждый подгузник стоил непонятно больших денег и продавались они в аптеках поштучно. у меня подруга сильно бедно жила и такое практиковала, помню это точно. но теперь подгузники другие стали, да и стоят других денег

Моя тетя так делала, когда двоюродный братик маленький был. 13 лет назад))) Я ей помогала!!!

Сумеречная КоФФка
30.05.2010, 00:37

У меня знакомая прописанными памперсами сына МЫЛА ПОЛ!!! :0099:

Марина888
30.05.2010, 00:42

зачем?:001: у нее с тряпками напряженка?:010::005:

Рожденная Светом
30.05.2010, 00:47

ну когда мне это советовали - подгузы были уже нормальные, дышащие, никакого полиэтилена...
но наверное вы и правы, это было первым средством экономии лет 15, а то и все 20 назад (когда они у нас появились в продаже? )

Наташа86
30.05.2010, 00:58

а наша дачная соседка, причем семья оооочень состоятельная, использованные памперсы разбрасывает по грядкам. и говорит самое лучшее удобрение. эту картину наблюдаем уже в третий год:007

Тутта Ларсон
30.05.2010, 01:07
Современные одноразовые подгузники были изобретены Виктором Миллзом, родившемся в конце девятнадцатого века в городе Милфорд. В детстве за мальчиком никаких особых способностей учителями замечено не было. Почти всю свою жизнь с 1926 по 1961 Виктор работал в Procter&Gambel в должности ведущего химика-технолога.

Вскоре после окончания учебы у него родилась дочь, затем родились внуки. Дедушка Миллз в свободное время вынужден был сидеть с внуками, помогая дочери. Через некоторое время ему надоели мокрые пеленки, и он решил, что нужно не стирать, а выбрасывать.

То есть идея одноразовых подгузников возникла не ради улучшения жизни внуков, а для облегчения своей.
Собственные внуки и стали первыми испытателями новых подгузников, которые представляли собой пластиковые трусы с внутренней прокладкой, обладающей способностью хорошо впитывать влагу.

Первые испытания на собственной семье получили одобрение его идеи, и испытания продолжились уже на потребителях. Эти первые испытания получили отрицательный результат, так как при их использовании на коже мгновенно проявлялось раздражение.

Но руки испытателя не опустились, и в марте 1959 года было впервые начато массовое использование одноразовых подгузников. Изделие теперь стало мягче, и прокладка стала впитывать лучше. Потребителям было предложено два варианта: на липучках и на кнопках. модель с кнопками понравилась всем больше. Далее возникло две проблемы: придумать название изделию и создать оборудование для массового производства. После недолгих раздумий решили назвать Pampers от английского слова Pamper, что означает «баловать». Через несколько лет с оборудованием разработчики справились тоже.

Вначале массовому распространению мешала высокая цена, так как бережливые американцы согласны были лучше стирать, чем покупать подгузники. После увеличения объемов производства цена стала удовлетворять и покупателей, и производителей.

в России они появились только в 90х

Букаха
30.05.2010, 01:43
Вот зря вы ржете...
Я с первым ре такое практиковала :008:
Уж очень много денег стоили памперсы... Да и дефолт тогда грянул:001:... И одноразовые трусики тогда не достать было. И , между прочим, все мои знакомые такие манипуляции с памперсами проделывали :)). Ничего, детки выросли очень замечательно!!!
Сейчас ,слава :091:, нет нужды такое делать! Но стирать памперсы вот точно в голову не приходило :))

лит
30.05.2010, 01:50
Вот зря вы ржете...
)

а мы подгузники либеро для бассейна так используем, дочь в бассейне "дела" не делает, подгузники на всякий случай, так вот после первого нашего посещения инструктор сама взяла наш подгузник, выжала его и сказала "просушите на батарее и используйте повторно".
В итоге скоро идем на 7ое занятие, подгузник тот же. Если использует "по назначению" - поменяю, а так сушу :008:

Alinchik
30.05.2010, 02:11
а мы подгузники либеро для бассейна так используем, дочь в бассейне "дела" не делает, подгузники на всякий случай, так вот после первого нашего посещения инструктор сама взяла наш подгузник, выжала его и сказала "просушите на батарее и используйте повторно".
В итоге скоро идем на 7ое занятие, подгузник тот же. Если использует "по назначению" - поменяю, а так сушу :008:

мы так на море пользовались :014:

Сумеречная КоФФка
30.05.2010, 03:36
зачем?:001: у нее с тряпками напряженка?:010::005:

вот уж не знаю... :001:

Саша Орлова
30.05.2010, 09:15

У меня знакомая так делала всего 7 лет назад. Они жили тогда в каком-то поселке у черта на рогах (больше суток на поезде), там не то что подгузники, соску было не купить... Им из Питера одну пачку привезли... Вот и экономили.

Саша Орлова
30.05.2010, 09:17
а наша дачная соседка, причем семья оооочень состоятельная, использованные памперсы разбрасывает по грядкам. и говорит самое лучшее удобрение. эту картину наблюдаем уже в третий год:007

А где она их берет третий год в таком количестве?..:073:

Тамалинка
30.05.2010, 11:16
Вот зря вы ржете...
Я с первым ре такое практиковала :008:
Уж очень много денег стоили памперсы... Да и дефолт тогда грянул:001:... И одноразовые трусики тогда не достать было. И , между прочим, все мои знакомые такие манипуляции с памперсами проделывали :)). Ничего, детки выросли очень замечательно!!!
Сейчас ,слава :091:, нет нужды такое делать! Но стирать памперсы вот точно в голову не приходило :))

Я не ржу как раз ;) я вполне серьезно. сама 10 лет назад в нищете жила, ихъ бин штудентин, все такое :)) так что иногда приходилось пользоваться, но когда посоветовали, в шоке была
а от свекрови как раз за такое влетело

Бешенное яйцо
30.05.2010, 11:56
а потом гладят их с двух сторон:)) а кипячение не используют? :0005:
Бабушка мужа такие манипуляции проделывала с младшим внуком 12 лет назад, вытряхнет все из памперса и тряпочку положит:0005: до сих пор все вспоминают и жрут над этим
У меня знакомая прописанными памперсами сына МЫЛА ПОЛ!!! :0099: :010:

А где она их берет третий год в таком количестве?..:073: +1 :065:

nakedfrog
30.05.2010, 16:24
Читаю топик уже не первый день! Когда смешно, когда плакать хочется...
Я еще не родила, возможно поэтому, советов еще не давали. Зато давали целую кучу пакетов с детскими вещами (старые, страшные и т.п.) думаю, лет 20 им, как миимум! Стульчик детский для кормления (на таком я еще сидела!!!) Это все от свекрови "подарки"! :010: А еще, когда мы придумали имя для своей малышки, она долго возмущалась:" И что это за имя вообще такое? Некрасивое, неправославное, какое-то оно... БЛ**СКОЕ!!!!!!" Нормально такие вещи говорить????? (Причем так зовут ее лучшую подругу!!!!) В итоге, мы с мужем придумали другое имя, а ей скажем только после рождения, пусть потом что-нибудь вякнет:wife: А мама моя-золото! Ни во что не вмешивается, не советует (считает, что мы уже вполне можем сами разобраться). Да, и еще подарок уж приготовила на рождение внучки (финансовый). Сказала, сами купите, что вам нужно!!! И мужа моего оч любит, я иногда даже ревную....эээх, вот почему свекрови не такие???!!! И при этом, свекриЩа моя постоянно на меня давит, чтоб Я ей названивала каждый день...так, поболтать! Как будто, она подружка мне какая-то! Учитывая то, что от них мы съехали, т.к. все время меня до слез доводили (на 4-ом месяце!!!)
Чувствую, что советы меня ждут впереди, осталось совсем чуть-чуть....:005:

Мерри Попинс
30.05.2010, 16:35
моя свекровь говорит, ты мужа не балуй, не бегай за ним, не говори что он хороший, ты же хитрая должна быть. И материть их почаще надо. Говори я самая хорошая, а тебя искала под стать себе, Она живет очень хорошо с мужем и говорит всегда это моя заслуга, все в доме зависит женщины, поэтому я тоже спустя какое то время так же стала думать, и убеждаюсь в этом все больше и больше.

крошка-капитошка
30.05.2010, 17:11
нет, я понимаю тех, кто потрошил памперс 10 лет назад. Но вот рожала я в 2007 году первого, соседка по палате. которая рожала 3-го (старшему всего 3 года). Так вот эта барышня тоже просвещала нас, что памперс использует много раз, в него вату набивает:010::010::010: Вот сейчас точно можно непромокаемые трусы купить

крошка-капитошка
30.05.2010, 17:12
моя свекровь говорит, ты мужа не балуй, не бегай за ним, не говори что он хороший, ты же хитрая должна быть. И материть их почаще надо. Говори я самая хорошая, а тебя искала под стать себе, Она живет очень хорошо с мужем и говорит всегда это моя заслуга, все в доме зависит женщины, поэтому я тоже спустя какое то время так же стала думать, и убеждаюсь в этом все больше и больше.

Может от женщины всё и зависит, только вот зачем мужа материть не понимаю. И вообще-то муж не собака, его не дрессировать, а любить надо

Мама Колёсика
30.05.2010, 21:37
а моя принесла от знакомых видно одежду...розовую, даже несколько платьецев.
НИЧЕГО, что у нас мальчик?!?!?
сказала, что пока маленький, то разницы в принципе никакой нет...

монячка
30.05.2010, 21:59
а моя принесла от знакомых видно одежду...розовую, даже несколько платьецев.
НИЧЕГО, что у нас мальчик?!?!?
сказала, что пока маленький, то разницы в принципе никакой нет...

у меня тоже в принципе пару розовых футболок и колготки есть...но платьица:010:
пусть она сама эти платьица носит!

Мама Колёсика
30.05.2010, 22:40
а потом удивляемся, как это вырастают типы, подобные звереву и прочим?!?!?

Helenochka
30.05.2010, 22:43
когда мы придумали имя для своей малышки, она долго возмущалась:" И что это за имя вообще такое? Некрасивое, неправославное, какое-то оно... БЛ**СКОЕ!!!!!!" Ой, а что за имя-то, прям даже стесняюсь спросить?...:008::005:

Мама Колёсика
30.05.2010, 22:51
+1 меня тоже заинтересовало, на будущее:)

Мама Кнопки
30.05.2010, 23:08
И меня интересует! Если не секрет озвучте имя пожалуйста!

Irbis
30.05.2010, 23:46
а потом удивляемся, как это вырастают типы, подобные звереву и прочим?!?!?справедливости ради замечу, что вряд ли они вырастают от розовых футболок в младенчестве.

просто такая одежда может испортить мамино настроение и помешать любоваться малышом.

ВикАнтесса
30.05.2010, 23:53
А речь о футболках разве? некоторые мальчиков в платья наряжают!с хвостиками и бантиками!и у ребенка возникают сомнения насчет своего пола:/

Irbis
30.05.2010, 23:57
А речь о футболках разве? некоторые мальчиков в платья наряжают!с хвостиками и бантиками!и у ребенка возникают сомнения насчет своего пола:/до революции (да дажи и в прошлом, недавно минувшем веке) мальчиков наряжали в платья. ну так принято было малышей одевать, скорее всего из-за отсутствия качественных подгузников. И ничего, мужчинами вырастали.

http://s40.radikal.ru/i087/0905/87/6e601e0c6fbf.jpg

Только вот про хвостики и бантики непонятно - если свекровь (по скудоумию, щас дефицита нет) притащила платье - она что, настаивает мальчику при этом косичку заплести?

Kamea
31.05.2010, 01:24
до революции (да дажи и в прошлом, недавно минувшем веке) мальчиков наряжали в платья. ну так принято было малышей одевать, скорее всего из-за отсутствия качественных подгузников. И ничего, мужчинами вырастали.

http://s40.radikal.ru/i087/0905/87/6e601e0c6fbf.jpg

Только вот про хвостики и бантики непонятно - если свекровь (по скудоумию, щас дефицита нет) притащила платье - она что, настаивает мальчику при этом косичку заплести?
Милашки! На этом фото мальчик в платьице смотрится очень гармонично :031:

Ingrida
31.05.2010, 02:45
моя свекровь говорит, ты мужа не балуй, не бегай за ним, не говори что он хороший, ты же хитрая должна быть. И материть их почаще надо. Говори я самая хорошая, а тебя искала под стать себе, Она живет очень хорошо с мужем и говорит всегда это моя заслуга.
Хорошо, наверно, мужа в свое время обматерила... :065:

nakedfrog
31.05.2010, 09:26
Ой, а что за имя-то, прям даже стесняюсь спросить?...:008::005:

По-моему, ничего плохого в нем нет....Нелли:008:

Irbis
31.05.2010, 09:44
По-моему, ничего плохого в нем нет....Нелли:008:пора анекдот переделывать - такая маленькая и уже нелли :))

Мама Кнопки
31.05.2010, 10:32

Красивое имя! А так, называйте ребенка так, как считаете нужным и никого не слушайте!:flower:

Helenochka
31.05.2010, 12:35
Красивое имя! А так, называйте ребенка так, как считаете нужным и никого не слушайте!:flower:Вот именно, и не имя красит человека, а человек - имя!:flower:

Еlenika
31.05.2010, 12:43

у меня две знакомые Нелли
и обе замечательные, умные женщины, красивые, стильные, ухоженные
и в карьере добившиеся успехов и в воспитании деток :)

Мария_АО
31.05.2010, 12:46
Это модно сейчас, что ли? :005:

а я сынулину, когда он слишком разбуянится и начинает вредничать, "ребёнок" зову!:))
типа
"всё ребёнок! кончаются у мамы нервы!"

наверно, я тоже свекровь буду та ещё)))))))))

у меня знакомая, когда я беременная была, спросила... "ну что определили, какого пола плод?":005:
конечно, ничего криминального, но как-то ухо резануло... причём у самой маленькая девулька растёт))

Еlenika
31.05.2010, 12:50
а я сынулину, когда он слишком разбуянится и начинает вредничать, "ребёнок" зову!:))
типа
"всё ребёнок! кончаются у мамы нервы!"

наверно, я тоже свекровь буду та ещё)))))))))

у меня знакомая, когда я беременная была, спросила... "ну что определили, какого пола плод?":005:
конечно, ничего криминального, но как-то ухо резануло... причём у самой маленькая девулька растёт))

а я как только не называю :))
ребенок, ребятенок, человечик-огуречик, мужичок... (это помимо всех остальных уменьшительно-ласкательных прозвищ и имен)

мне кажется, самое важное - в каком контексте и как произносят такие слова

если мне позвонит мама и спросит, как поживает ее любимый мужчинка (человечек, мужичок), я ни капли не обижусь
потому что знаю, что она души не чает во внуке

крошка-капитошка
31.05.2010, 14:44
А речь о футболках разве? некоторые мальчиков в платья наряжают!с хвостиками и бантиками!и у ребенка возникают сомнения насчет своего пола:/

ну я уже раньше где-то писала, что моя свекровь моего мужа в детстве перед своими подругами девочкой рядила, чтобы посмотреть, какая бы у неё девочка была бы.Один раз старшего моего в таком виде фоткала:wife::wife: И ему уже 3, а нам до сих пор дарят иногда девичьи наряды. Когда муж спросил у неё зачем нам девчачьи наряды, то она ответила, что хотела девочку и уже всего накупила. Вроде что-то немножко в голове зашевелилось только после того, как я пару раз при ней отдала подружке, у которой девочка её подарки и вернула их ей самой. Ну а младший вообще подарков не удосуживается, так как во-первых все дети после первого лишние (она видимо очень завидует), а во-вторых, он-то точно должен был быть девочкой

Утренняя
31.05.2010, 14:51
ну я уже раньше где-то писала, что моя свекровь моего мужа в детстве перед своими подругами девочкой рядила, чтобы посмотреть, какая бы у неё девочка была бы.Один раз старшего моего в таком виде фоткала:wife::wife: И ему уже 3, а нам до сих пор дарят иногда девичьи наряды. Когда муж спросил у неё зачем нам девчачьи наряды, то она ответила, что хотела девочку и уже всего накупила. Вроде что-то немножко в голове зашевелилось только после того, как я пару раз при ней отдала подружке, у которой девочка её подарки и вернула их ей самой. Ну а младший вообще подарков не удосуживается, так как во-первых все дети после первого лишние (она видимо очень завидует), а во-вторых, он-то точно должен был быть девочкой

Странная нелюбовь к мальчикам. Зачем, интересно, свекровь выходила замуж, если так сильно не любит мужчин? А к сыну своему до сих пор неоднозначно относится?

Еlenika
31.05.2010, 14:53

я фигею, дорогая редакция...

Bananna
31.05.2010, 14:58

:010::010::010:

моя свекровь когда узнала, что у нее второй будет мальчик, долго плакала
настолько они девочку хотели...

когда у нас (у ее первого сына) родилась дочка, прям черная от зависти ходила (и до сих пор ходит), и частенько повторяет "везет тебе, у тебя девочка"
:wife:

Мама Колёсика
31.05.2010, 15:09
:010::010::010:

моя свекровь когда узнала, что у нее второй будет мальчик, долго плакала
настолько они девочку хотели...

когда у нас (у ее первого сына) родилась дочка, прям черная от зависти ходила (и до сих пор ходит), и частенько повторяет "везет тебе, у тебя девочка"
:wife:

я вот тож мечтала о девочке, когда в 20 недель сказали что будет мальчик, сначала был минутный ступор, а теперь не представляю даже, что мог быть кто то другой, а не мой Коленька!!!!
Ничего, Сонечку мы еще сделаем.:004:

Kamea
31.05.2010, 15:16
я вот тож мечтала о девочке, когда в 20 недель сказали что будет мальчик, сначала был минутный ступор, а теперь не представляю даже, что мог быть кто то другой, а не мой Коленька!!!!
Ничего, Сонечку мы еще сделаем.:004:
+Много-много!!! Я до УЗИ просто бредила дочкой, покупала себе розовые вещи, всем вокруг говорила, какая она у меня будет красавица! Очень удивилась собственной реакции на слова врача о том, что будет мальчик - ни секунды расстройства, просто почувствовала себя самой счастливой на свете! Теперь даже не представляю, как это, быть мамой девочки. Надеюсь, что ещё узнаю;)

Koshanenok
31.05.2010, 15:16
а я мечтала о мальчике, во сне его видела, овуляцию считала и прочие научно-ненаучные методы :)) Итог - 2 девчонки разом :)) Сейчас понимаю, что НАМ мальчика явно не надо, генетика не порадует. И как же я рада дочкам! рюшечки-бантики-платья-куколки! Сама наслаждаюсь :)))))))

Bananna
31.05.2010, 15:18
а я не мечтала ни о ком. было неважно, кто будет!
и это по большому счету вообще неважно

я все написала к тому, какие неприятные эмоции и слова у свекрови на этот весь счет...
как так можно вообще!!!

(в моем конкретном случае я сразу была уверена, что будет дочь, так и вышло :) хотя мальчику мы обрадовались бы также. и может еще порадуемся :) )

Ingrida
31.05.2010, 15:23
Отличное имя! И, между прочим, было вполне распространенным у старшего поколения. У меня маму подруги и учительницу так звали. Свекровь что, исключительно святцами руководствуется? :091:

а я мечтала о мальчике, во сне его видела, овуляцию считала и прочие научно-ненаучные методы
Научных методов запрограммировать пол ребенка не существует :ded:
Расчет овуляции и проч. - это так, баловство, развлечение для будущих мам. Каким будет пол ребенка, решит природа, а мы тут сбоку припека :004:

Bananna
31.05.2010, 15:25
Отличное имя! И, между прочим, было вполне распространенным у старшего поколения. У меня маму подруги и учительницу так звали. Свекровь что, исключительно святцами руководствуется? :091:

Расчет овуляции и проч. - это так, баловство, развлечение для будущих мам. Каким будет пол ребенка, решит природа, а мы тут сбоку припека :004:

наша - да

Koshanenok
31.05.2010, 15:28

я знаю :) слово не так подобрала. Но полно людей уверено, что это метод - самый научный из всех наук и переубедить их нет возможности, да и не хочется :065:

крошка-капитошка
31.05.2010, 15:36
Странная нелюбовь к мальчикам. Зачем, интересно, свекровь выходила замуж, если так сильно не любит мужчин? А к сыну своему до сих пор неоднозначно относится?

она замуж выходила только чтобы ребёнка родить. В 4 года подговаривала ребёнка, чтобы они ушли от папы, мой муж постоянно у невропатолога наблюдался из-за проблем в семье. На сына у неё настолько собственнические взгляды, что страшно представить (В миллионный раз слава Богу, что не живём вместе), но при этом она его пользует в хвост и в гриву. А муж молодец, не смотря на множество обид и откровенных "гадостей", он заботится о родителях

крошка-капитошка
31.05.2010, 15:40
+Много-много!!! Я до УЗИ просто бредила дочкой, покупала себе розовые вещи, всем вокруг говорила, какая она у меня будет красавица! Очень удивилась собственной реакции на слова врача о том, что будет мальчик - ни секунды расстройства, просто почувствовала себя самой счастливой на свете! Теперь даже не представляю, как это, быть мамой девочки. Надеюсь, что ещё узнаю;)

вот примерно также было у меня со вторым. бредила девочкой. Но на УЗИ в 12 недель мне показалось, что какя-то фигура у него не девичья:046: в 20 недель на УЗИ врач сначала не могла поймать нужное место,а потом как развернётся всей красотой:)) Мне врач сказала:"Ну я думая Вам и так всё понятно:)):)):))"
И у меня в этот момент как камень с души, я просто была в неземной радости, что у меня второй мальчик (даже не знаю почему):080::080: В общем это так прикольно два сорванца

крошка-капитошка
31.05.2010, 15:43
я знаю :) слово не так подобрала. Но полно людей уверено, что это метод - самый научный из всех наук и переубедить их нет возможности, да и не хочется :065:

У меня есть один знакомый, который меня уже задолбал, что мальчики-не дети, и если бы ни их с женой ошибка, то они бы никогда мальчишку не завели:010: И уже задолбал мне рассказывать как они считают и насчитали себе двух девчёнок:065: (а мальчика считает самой большой ошибкой):065:

Kamea
31.05.2010, 15:56
вот примерно также было у меня со вторым. бредила девочкой. Но на УЗИ в 12 недель мне показалось, что какя-то фигура у него не девичья:046: в 20 недель на УЗИ врач сначала не могла поймать нужное место,а потом как развернётся всей красотой:)) Мне врач сказала:"Ну я думая Вам и так всё понятно:)):)):))"
И у меня в этот момент как камень с души, я просто была в неземной радости, что у меня второй мальчик (даже не знаю почему):080::080: В общем это так прикольно два сорванца
Согласна, я бы от второго тоже не отказалась!

kalliopa
31.05.2010, 16:03
У меня есть один знакомый, который меня уже задолбал, что мальчики-не дети, и если бы ни их с женой ошибка, то они бы никогда мальчишку не завели:010: И уже задолбал мне рассказывать как они считают и насчитали себе двух девчёнок:065: (а мальчика считает самой большой ошибкой):065:
:011: у меня даже слов нет :005: я б его послала наверное

Галчонок
31.05.2010, 16:16

Между прочим, пол будущего ребенка "определяет" мужчина, так как содержит набор XY хромосом (женщина хх):ded: так что претензии по поводу не того пола свекровь должна предъявлять своему сыну,или мужу;):073:

Timmyk
31.05.2010, 16:23

Ну так скажите ему, что он тоже самая большая ошибка своих родителей.

nakedfrog
31.05.2010, 16:34
Красивое имя! А так, называйте ребенка так, как считаете нужным и никого не слушайте!:flower:

Спасибо! Да мы не из-за свекрухи передумали, а просто подруга нам "подкинула" другое имя и нам оно понравилось больше.:) А решили не говорить, чтоб опять "ведро помоев" не выливали!

Изначально вообще целый спектакль был! Свекровь мне весь мозг через трубочку высосала, как она хочет внучку! (а то-есть, что хотим мы, ее не волновало!) Мол, у нее уже есть два сына и ОНА ХОЧЕТ девочку!!!!! (я себя родильным мешком почувствовала) Нам с мужем было абсолютно все-равно, кто у нас будет, мы просто хотели ребенка. Как и впрочем моей маме.Она сказала, что в первую очередь, мы рожаем себе детей, а уж потом ей внуков! И что это "стол заказов что-ли??(Кстати, у нее две дочери и она чень рада внучке))) А свекруха прям цирк из этого устроила, на свой ДР "под мухой " при всех гостях орала, что будет внучка и никак иначе (на тот момент еще ничего было не известно). Я говорю, а что если внук будет, любить не будете чтоль?? Так она еще и обиделась!! Короче один негатив от этой женщины и ноль взаимопонимания:(

А и еще! Свекровь говорила, что если все-таки, будет мальчик, назовите его Прохором!!!!!:010:
Ага!Щас! А чего ж она своих так не назвала???

nakedfrog
31.05.2010, 16:48

Вот-вот! И у меня сложилось такое впечатление в первые месяцы Б, после общения со своей "любимой" свекровью!:005:

крошка-капитошка
31.05.2010, 16:58
Спасибо! Да мы не из-за свекрухи передумали, а просто подруга нам "подкинула" другое имя и нам оно понравилось больше.:) А решили не говорить, чтоб опять "ведро помоев" не выливали!

Изначально вообще целый спектакль был! Свекровь мне весь мозг через трубочку высосала, как она хочет внучку! (а то-есть, что хотим мы, ее не волновало!) Мол, у нее уже есть два сына и ОНА ХОЧЕТ девочку!!!!! (я себя родильным мешком почувствовала) Нам с мужем было абсолютно все-равно, кто у нас будет, мы просто хотели ребенка. Как и впрочем моей маме.Она сказала, что в первую очередь, мы рожаем себе детей, а уж потом ей внуков! И что это "стол заказов что-ли??(Кстати, у нее две дочери и она чень рада внучке))) А свекруха прям цирк из этого устроила, на свой ДР "под мухой " при всех гостях орала, что будет внучка и никак иначе (на тот момент еще ничего было не известно). Я говорю, а что если внук будет, любить не будете чтоль?? Так она еще и обиделась!! Короче один негатив от этой женщины и ноль взаимопонимания:(

А и еще! Свекровь говорила, что если все-таки, будет мальчик, назовите его Прохором!!!!!:010:

так она же Вам сказала, что хочет девочку, а раз ты не девочка, то на получи дуратское имя:073::073::073:
Я тоже себя чувствовала родильным мешком (как Вы правильно слово-то подобрали, я всё не могла передать свои ощущения)

nakedfrog
31.05.2010, 17:07
так она же Вам сказала, что хочет девочку, а раз ты не девочка, то на получи дуратское имя:073::073::073:
Я тоже себя чувствовала родильным мешком (как Вы правильно слово-то подобрали, я всё не могла передать свои ощущения)

:0005::0005::0005:
Ну сто процентов!!!!
И еще приговаривала:" А что? Так мило! Все его будут звать Прошка-крошка!!!!!
Ну да, ну да...я вот Наташка и что-то не помню никакой хорошей рифмы от посторонних в дестком возрасте!!:073:

Бешенное яйцо
31.05.2010, 18:32
она замуж выходила только чтобы ребёнка родить. В 4 года подговаривала ребёнка, чтобы они ушли от папы, мой муж постоянно у невропатолога наблюдался из-за проблем в семье. На сына у неё настолько собственнические взгляды, что страшно представить (В миллионный раз слава Богу, что не живём вместе), но при этом она его пользует в хвост и в гриву. А муж молодец, не смотря на множество обид и откровенных "гадостей", он заботится о родителях
:107:
У меня есть один знакомый, который меня уже задолбал, что мальчики-не дети, и если бы ни их с женой ошибка, то они бы никогда мальчишку не завели:010: И уже задолбал мне рассказывать как они считают и насчитали себе двух девчёнок:065: (а мальчика считает самой большой ошибкой):065::010: такое ощущение, что хотели завести кошку, а по ошибке завели собаку

Между прочим, пол будущего ребенка "определяет" мужчина, так как содержит набор XY хромосом (женщина хх):ded: так что претензии по поводу не того пола свекровь должна предъявлять своему сыну,или мужу;):073:

:0005:

dashkin81
31.05.2010, 19:18

пипец свекровь у вас:112:

а моя свекрушенька младшую дочку так и не соизволила увидеть (нам уже 7,5 месяцев:010:)
а старшую полгода назад видела - случайно встретились.
а живет на соседней улице:073:
ну я рада очень, мне совсем не хочется с ней общаться

Мама Кнопки
31.05.2010, 19:28

Да уж! У меня свекровь тоже очень хотела внучку. У нее 2 сына и внук. Так когда мы уззнали что будет дочка (муж был вне себя от счастья, тож хотел дочь) начали подбирать имя. Первое было Алиса, но мама и свекровь встали против. Потом, мы с мужем поговорили и решили что назовем дочь Эвелина и что если кому-то не нравится, то они могут быть свободны и не общаться снами. Так сейчас в доче души не чают. свекровь на 7-м небе от счастья, мамма моя тоже очень любит Эвелинку, но так как у нее есть дочь, т.е. Я, она очень хотела внука. Но внучку она просто обожает и когда мамаработает и не видит нас, то звонит раз по 10 на дню и говорит как она по нам скучает. А свекровь, слава богу умотала на дачу, правда приезжает, когда ей на работу, но я делаю вид, что уже сплю!

nakedfrog
31.05.2010, 22:18
А свекровь, слава богу умотала на дачу, правда приезжает, когда ей на работу, но я делаю вид, что уже сплю!

:023::023::023:

Poliness
01.06.2010, 14:50
Ну так скажите ему, что он тоже самая большая ошибка своих родителей.
:)):)):))

ВикАнтесса
01.06.2010, 15:07
до революции (да дажи и в прошлом, недавно минувшем веке) мальчиков наряжали в платья. ну так принято было малышей одевать, скорее всего из-за отсутствия качественных подгузников. И ничего, мужчинами вырастали.

вообще-то платья несколько отличаются по фасону,вам так не кажется?погоны на плечах:073:
раньше все в рубахах ходили,пока не разрешали штаны парню одеть и подпоясаться, но это раньше были такие традиции:065:сейчас другие:073:

ВикАнтесса
01.06.2010, 15:11
я тоже первой девочку хотела)но сразу почувствовала что фиг мне:)) а потом зато со второй, сразу знала что девочка,и мне до 6 месяцев не говорили кто-к тому времени как сказали у меня была целая куча розовых платьев и лишь одна красивая голубая кофточка с носочками(явно девчачья:))) меня все спрашивали,а ты уверена,что у тебя не мальчик будет:)) а я говорила,что даже если 5 мальчиков рожу то девочку все равно заведу))) так ее хотела... но сына в платья не наряжала и даже кудри его обрезала скрепя сердце:( очень были красивые,а сейчас их уже нет:( но зато теперь я отрываюсь:))

БаБкА ЯгОдКа
01.06.2010, 15:35
у меня свекровь тоже немного тю-тю:009:
когда я была беременная притащила книжку с именами-и рассказами об этом имени
и начала предлагать к слову у меня в голове было уже все распределено
если мальчик то Андрей
если девочка то Алина
а она мне предлагала мальчиков - никита, яша, ян- мне честно эти имена не нравятся :005:
девочек - марфуша, клавдия,:010:, яна первые 2 под столом была просто,(не в обиду если у кого так детей зовут:flower:)
на мои имена которые я выбрала была по 2 каммента
андрей- у нас уже есть родственник андрей! он еще и алкоголик :010:
(какая мне разница что у вас есть родств. с таким же именем, и тем более если назвать андрей что он тоже алкоголиком станет:009:. пипец логика:010:)
про алину было только один камент, у нас уже есть в деревни родств. алина:010:

муж когда узнал что девочка обиделся на МЕНЯ на неделю, он был у матери не звонил и не писал

свекровь все что я не говорила как будто специально говорила противоположное
она хотела нам свадьбу играть в городе как я только обрадовалась, она говорит, нет лучше в деревне, но в первый раз я тогда сказала на перекор ей - либо в городе либо свадьбы не будет:))

вот сейчас говорит с мужем на пару, что они у меня дочь на все лето заберут, типо они ее очень редко видят
ага фиг им:004: пусть мечтают, а мне потом думать, что это дочка сказала по цыганский и что это обозначает:005:

фууу,вроде полегчала:fifa:

лит
01.06.2010, 16:31
муж когда узнал что девочка обиделся на МЕНЯ на неделю, он был у матери не звонил и не писал

:

:010: а вы ему не сказали, что это ОН плохо на мальчика старался???:wife:

Poliness
01.06.2010, 18:22

ого!:010:
а сейчас как ?

крошка-капитошка
01.06.2010, 18:31
когда я была беременная притащила книжку с именами-и рассказами об этом имени
и начала предлагать к слову у меня в голове было уже все распределено
если мальчик то Андрей
если девочка то Алина
а она мне предлагала мальчиков - никита, яша, ян- мне честно эти имена не нравятся :005:
девочек - марфуша, клавдия,:010:, яна первые 2 под столом была просто,(не в обиду если у кого так детей зовут:flower:)
на мои имена которые я выбрала была по 2 каммента
андрей- у нас уже есть родственник андрей! он еще и алкоголик :010:
(какая мне разница что у вас есть родств. с таким же именем, и тем более если назвать андрей что он тоже алкоголиком станет:009:. пипец логика:010:)
про алину было только один камент, у нас уже есть в деревни родств. алина:010:

свекровь все что я не говорила как будто специально говорила противоположное
она хотела нам свадьбу играть в городе как я только обрадовалась, она говорит, нет лучше в деревне, но в первый раз я тогда сказала на перекор ей - либо в городе либо свадьбы не будет:))

вот сейчас говорит с мужем на пару, что они у меня дочь на все лето заберут, типо они ее очень редко видят
ага фиг им:004: пусть мечтают, а мне потом думать, что это дочка сказала по цыганский и что это обозначает:005:

фууу,вроде полегчала:fifa:

Вот блин и с мужем и со свекровью повезло:010:

Ingrida
01.06.2010, 18:35
наша - да
Ооооой... :001:
Плохо считали, выходит?! :046::046::046:

Вот именно! :ded:
Свекровь мне весь мозг через трубочку высосала, как она хочет внучку! (а то-есть, что хотим мы, ее не волновало!) Мол, у нее уже есть два сына и ОНА ХОЧЕТ девочку!!!!!
И каких же действий она от вас ожидала? Что вы вручную переберете все хромосомки и выберете нужную? :005:

Darena
01.06.2010, 18:36
По поводу наряжать внука в платья-это конечно сильно (честно, руки бы выдрала! Парень то может и не запомнит, а вот ощущение своей неполноценности может сохраниться. ведь бабушка хотела внучку!)

А про платья, это действительно так, в богатых семьях мальчиков до семи лет наряжали в девчачью одежду и жили мальчики на женской половине дома, после семи лет уходили на мужскую и носили уже мужскую одежду. Поступали так из суеверия, что если смерть придет забирать наследника, она его не узнает. Факт этот известен, нам по моему даже в школе рассказывали. А про рубахи не подпоясанные, так это у простого люда было =)