Просмотр полной версии : Давайте соберем "советы" свекровей
Свекови - это что-то. Моя свекровь честно пытается не давать советов (знает о моей реакции) . Но не выдерживает. Первый совет был: надо к углу кроватки ребенка привязать красную тряпочку, от злых духов. Купать в пеленке
злые духи - это жесть ... :010:
а про пеленку у меня мама заикнулась... :009:
во второй раз как раз купались при помощи мамы (мужа не было)... таки она влепила эту пеленку!!!:wife: В итоге несчастная тряпка намокла и стала дико холодной... сами бы в простыне купались, блин!:073:
Хотя мамочка у меня самая лучшая и любимая...:love: как таковых вредных советов не дает
Золотарёва
09.06.2010, 19:18
А соски меня муж растирать заставляет. Статьи под нос сунутые что это приводит к преждевременным родам не помогают... Приходиться врать что утром, и вечером, и в обед еще "наждачкой" тру...:008:
на вашем сроке это наверно мужу лучше себя чувстврвать помогает:073:
для подготовки груди если только контрастный душ...для начала кормления самое важное правильно прикладывать малыша:ded:
КатяНика
09.06.2010, 20:03
блин, а я в пеленке первую неделю купала. отсталая.
leksa2002
09.06.2010, 20:25
фууу, выговорилась девочки.
Всегда тяжело сказать "нет", когда нормальные отношения. Наверное, надо продумать тактику поведения, чтобы и свекровь не задеть, и себя отстоять. У меня не получилось, теперь вся наша семья, увы, в игноре.
Людмилkа
09.06.2010, 20:38
[QUOTE=ШЕВ;11670983] один раз свекр отчудил... - ребенку, говорит, нельзя ногти ножницами стричь - надо обгрызать :010:
раньше ногти стригли чуть ли не садовыми ножницами))) отсюда и обкусывание иих малышам, что бы не навредить...
во второй раз как раз купались при помощи мамы (мужа не было)... таки она влепила эту пеленку!!! В итоге несчастная тряпка намокла и стала дико холодной... сами бы в простыне купались, блин!
и я купала где-то до 1,5 месяцев с помощью пеленки... клала её на дно ванночки, ребенок не скользит а она ничем не мешает...
nakedfrog
09.06.2010, 20:55
У меня всё просто подарили- носим, сломали- не расстраиваемся, на то и детство.
Конечно, может быть наши родители так экономили от того, что времена были другие, но только во всём меру знать надо...
Самое ужасное, что эта тяга к накопительству передалась моей сестре. Накапливает всякое г... как столетние бабки
Вот-вот! Но у меня мама, теперь хотя-бы раз в пол года ревизию проводит и старый хлам выкидывает!
Соня Ореховая
09.06.2010, 21:08
Всегда тяжело сказать "нет", когда нормальные отношения. Наверное, надо продумать тактику поведения, чтобы и свекровь не задеть, и себя отстоять. У меня не получилось, теперь вся наша семья, увы, в игноре.
Мой опыт показал, что такая тактика - утопия.:0066: Всё перепробовала:
1.Сначала была вежливой, выслушивала совет и, скрипя сердцем, исполняла. Через некоторое время поняла, что чем больше исполняю, тем больше свекровь "пьёт кровь", звонит в день по 20 раз, никогда не спрашивая, - а могу ли я говорить?! (Хочу ли - это уж совсем никому не нужный вопрос.)
Я поняла, что тактика плохая, когда свекровь позвонила моему мужу и сказала ему: "Я хочу в отпуск в глухую деревню на 2 недели поехать - отдай мне жену свою. Мне скучно." (Ребенка тогда еще не было.) То есть она даже МЕНЯ не спросила ХОЧУ ли Я?! Не нашла нужным. Конечно, я с ней никуда не поехала, а тактику решила сменить:093:
2. Новая тактика была такая.
Я все еще слушала ее советы, но помалкивала и делала по-своему. Свекровь стала обижаться и решила наказать меня игнором. Перестала звонить по 50 раз в день и ездить в гости, (муж сам к ней ездил). Как мне стало ХОРОШО!:0075: Но счастье мое продолжалось всего лишь 2 недели. Потом свекровь решила, что я молодая дурочка, а на дурочек не обижаются, и стала снова мне названивать.
Наверно, тактика №2 продолжалась бы еще долго, если б я не родила ребенка. Но ребенка я родила, и вместе с ним родился глобальный протест. Свекровь этого не заметила, а на ребенка у нее открылось какое-то чувство собственности. И вот тогда нашла коса на камень! Я, конечно, не грубила, но научилась говорить "нет". Причем сначала она на мое "нет" совсем не реагировала и продолжала гнуть свою палку. Вот тогда я научилась говорить "нет" так, что она стала бояться подходить к ребенку без спроса, не то, что лечить его, кормить и т.д.
Вот пишу вам все это, девочки, совсем из вас не зная никого, но это такая для меня БОЛЬНАЯ тема, одно время думала, что крыша поедет. А все потому, что пожаловаться не могла никому и что делать - не знала. Муж меня поддерживал и поддерживает, но говорить о матери не любит, и только вздыхает горько.
Сейчас свекровь активно моет мне кости со своими подругами, считает меня стервой и змеей, но приходит так же часто, как и раньше. Игнорировать меня не пытается, потому что СКУЧНО ей. Она готова даже ругаться и обзываться, лишь бы не сидеть одной дома.:065: Я активно ей улыбаюсь, пою чаем, даю ей книжки-новинки и прошу мужа больше уделять ей внимание. Но у моей доброжелательности есть рамки, и они начинаются там, где речь идет о НАШЕМ С МУЖЕМ ребенке. Непрошеные советы мне может давать только муж. К другим людям не прислушиваюсь. Если надо - сама попрошу.
Людмилkа
09.06.2010, 21:31
Мой опыт показал, что такая тактика - утопия.:0066: Всё перепробовала: ............. Непрошеные советы мне может давать только муж. К другим людям не прислушиваюсь. Если надо - сама попрошу.
а вы с мужем не обсуждали это?
просто у нас в семье заведено так, что я сказала НЕТ, значит Нет! и его мать мне не указ.. я её вообще на дух не переношу (в общем как и она меня).. ребенка родители мужа еще не видели, да и надеюсь не увидят.. муж пока не протестует а я и рада)
leksa2002
09.06.2010, 21:39
Вот пишу вам все это, девочки, совсем из вас не зная никого, но это такая для меня БОЛЬНАЯ тема, одно время думала, что крыша поедет. А все потому, что пожаловаться не могла никому и что делать - не знала. Муж меня поддерживал и поддерживает, но говорить о матери не любит, и только вздыхает горько.
.
Я вас понимаю, для меня это тоже очень больная тема, совершенно, правда, по другим причинам. Моя свекровь очень умная женщина, известный ученый, я от нее ничего плохого в жизни не видела, более того, она для меня была как старшая подруга. А теперь не общаемся уже пять месяцев. Я, конечно, тоже хороша, но в свекрови при всех ее прекрасных качествах совершенно нет женской гибкости по отношению к собственному сыну: или так, как она сказала, или все - враги. А я сына (т.е. своего мужа) поддержала. И все. Как отрезало. Сбрасываю ей фото внучки по мылу, один раз было "спасибо" и один раз поздравление с праздником. И, главное, если даже я пойду на поклон, как она, вероятно хочет, я совершенно не знаю, в чем каяться.) Голову сломала, что делать, не знаю.
Вот, тоже выложила незнакомым людям на форуме...
Всегда тяжело сказать "нет", когда нормальные отношения. Наверное, надо продумать тактику поведения, ...
читаю топик и пытаюсь себя морально подготовить к тому что я поеду с доченькой на все лето к бабушке (не к свекровке, а к своей маме!!!)
моя мама замечательный человек и во всем мне помогает:flower:,но мне придется "бороться" с тем, что она-то лучше знает как мою дочку надо воспитывать:001::001::001:
про свою свекровь вообще молчу, вроде не лезет особо с советами, но все же...
один из ее коронных номеров - звонит каждый раз именно в то время, как я дочку спать уложу (спасаюсь только тем, что отключаю телефон)
или любит пострадать в телефонную трубку о том, что ей очень хочется внучку увидеть, но она шибко занята
почитала тут...и сразу легче стало, что я не одна такая )))
Мой опыт показал, что такая тактика - утопия.:0066: Всё перепробовала:
1.Сначала была вежливой, выслушивала совет и, скрипя сердцем, исполняла. Через некоторое время поняла, что чем больше исполняю, тем больше свекровь "пьёт кровь", звонит в день по 20 раз, никогда не спрашивая, - а могу ли я говорить?! (Хочу ли - это уж совсем никому не нужный вопрос.)
Я поняла, что тактика плохая, когда свекровь позвонила моему мужу и сказала ему: "Я хочу в отпуск в глухую деревню на 2 недели поехать - отдай мне жену свою. Мне скучно." (Ребенка тогда еще не было.) То есть она даже МЕНЯ не спросила ХОЧУ ли Я?! Не нашла нужным. Конечно, я с ней никуда не поехала, а тактику решила сменить:093:
2. Новая тактика была такая.
Я все еще слушала ее советы, но помалкивала и делала по-своему. Свекровь стала обижаться и решила наказать меня игнором. Перестала звонить по 50 раз в день и ездить в гости, (муж сам к ней ездил). Как мне стало ХОРОШО!:0075: Но счастье мое продолжалось всего лишь 2 недели. Потом свекровь решила, что я молодая дурочка, а на дурочек не обижаются, и стала снова мне названивать.
Наверно, тактика №2 продолжалась бы еще долго, если б я не родила ребенка. Но ребенка я родила, и вместе с ним родился глобальный протест. Свекровь этого не заметила, а на ребенка у нее открылось какое-то чувство собственности. И вот тогда нашла коса на камень! Я, конечно, не грубила, но научилась говорить "нет". Причем сначала она на мое "нет" совсем не реагировала и продолжала гнуть свою палку. Вот тогда я научилась говорить "нет" так, что она стала бояться подходить к ребенку без спроса, не то, что лечить его, кормить и т.д.
Сейчас свекровь активно моет мне кости со своими подругами, считает меня стервой и змеей, но приходит так же часто, как и раньше. Игнорировать меня не пытается, потому что СКУЧНО ей. Она готова даже ругаться и обзываться, лишь бы не сидеть одной дома.:065: Я активно ей улыбаюсь, пою чаем, даю ей книжки-новинки и прошу мужа больше уделять ей внимание. Но у моей доброжелательности есть рамки, и они начинаются там, где речь идет о НАШЕМ С МУЖЕМ ребенке. Непрошеные советы мне может давать только муж. К другим людям не прислушиваюсь. Если надо - сама попрошу.
Хочу сказать спасибо за то, что Вы всё это написали - наверное только Вы можете меня понять так же как я Вас :)) т.к.у нас всё один в один, только вот живем мы с некоторых пор со свекровью вместе :001: так что мне пришлось выстроить рамки не только вокруг ребенка, но и вокруг своего личного пространства (свекровь поначалу запросто могла войти к нам в комнату в любое время и даже без стука! просьба стучать вызвала у нее глубочайшую обиду и душевную травму, но от своего она не отступилась - стала стучать и не дожидаясь ответа врываться :065:).
Сразу хочу заметить, что квартира не свекрови, а общая, дабы будущие свекрови не начали опять кидать в меня тапки на тему "ты в её квартиру жить приперлась и еще права качаешь" :004: (именно этим закончилась моя попытка излить душу на эту, тоже очень больную для меня тему - мне тоже одно время казалось, что крыша поедет). :flower:
1. Укладываю мелкого спать. Вроде засыпает. Положила в кровать, пришла за стол. Мелкий сначала похныкивал, потом начал плакать. Муж подорвался к нему. В спину крик свекврови: "Алекс, нет! Остановись и не ходи!" Я аж охренела.
Эти невестки вечно всем недовольны :)) : мы наоборот, долго боролись с родителями - мужа и моей мамой, а также братьями (и у меня и у мужа по брату) - когда ребёнок засыпал и похныкивал-ворочался, мы не подходили. Он прекрасно засыпал сам. Иногда похныкивания выливались в лёгкий плач - нас вся семья уговаривала пойти к ребёнку :046:
Девы, всё равно свекрови нам мужей повыращивали. Пусть уж будут. :flower:
П.С. Мой ребёнок при маме и свекрови тоже всегда в носках, даже сейчас (+30) :))
А ещё мне свекровь тоже говорила полотенцем грудь тереть (и это акушерка!!!)
Ничего, все живы. :support:
Вихторовна
10.06.2010, 00:04
А теперь в тему. Один из советов моей свекрови:
Надо гулять с ребенком на кладбище!
Ее аргументы: там воздух чистый, людей нет, птички поют, недалеко церковь стоит, ( мы живем рядом со Смоленским кладбищем). Я на это ответила, что если б детям нужно было гулять на кладбище, там бы строили детские площадки.
А еще нужно гулять по ночам, когда жара спадет, разноцветные воздушные шарики подчеркнут Вашу индивидуальность, позитивные виды вокруг улучшат настроение.
Извините, не могла промолчать, мы тоже в центре жили, гуляли в Сангальском садике, кто не знает, количество мамаш с колясками на кв.метр зашкаливает , да и метров тех, курам на смех, но на кладбище не пошла бы, не то это место для гуляния с ребенком.
Иринка-Радуга
10.06.2010, 00:20
У меня такие родители. Лет в 5 мне подарила тётя одеяло стёганное атласное (предел мечтаний для меня в те годы). Но родители не дали мне им пользоваться, сказали, что пускай до свадьбы лежит. Ну вот так не разу не попользовавшись, года 2 назад, переехав обратно на квартиру к себе я выбросила это уже никому не нужное барахло:(
что интересно, мы с переездами тоже все вещи растеряли и не смогла порадоваться ни я , ни доча ))
sunny_child
10.06.2010, 01:06
:)):))
"Алекс, фу! К ноге!" :060:
Ага! "Брось каку!!" - это когда куском каждым попрекает!
Меня Мать-родная удивляет.........
Говорит проОраться ребенку надо дать, а то привыкнет: "Пукнул и мамочка прибежала" :009:
Я как придурок объясняю что ребенок НУЖДАЕТСЯ в постоянном тактильном общении!!!!!!!а на фразу "поОрет, устанет и успакоится" ХОЧЕТСЯ СКААТЬ "ну так пойди в другую комнату и поговори сама с собой............УСПОКОИШЬСЯ приходи :037: "
Мне такое свекровь свекрови говорила (92 года бабушке). :010: Самое интересное, что свекровь обычно кидающаяся на первый писк к ребенку, при бабуле заявила "Ох уж эти мамочки. Они не могут оставлять ребенка плакать."
Абсолютно согласно про свой угол. Чья территория - тот и хозяин. Только не все так просто. Моя свекровь живет отдельно, но приезжает к нам через день, и все пытается перестроить на свой лад. А я, например, у нее не была уже 2 года, и, уверена, если б начала у нее дома давать советы, то быстро б получила "по шапке". :001:
Жаловаться на форуме меня заставляет бесцеремонность и наглость моей свекрови. Форум - это моя маленькая и вполне, на мой взгляд, невинная месть:fifa:
+много
Например, у французов обычно хозяйка дома рассаживает гостей. Свекровь всегда пытается сделать это вместо меня. Про то, как правильно реорганизовать нам квартиру, я уже слышала раз 30. Позвать к нам в гости сестру мужа, даже так, для галочки, не спросив меня. При этом я сижу рядом. А она НЕ живет с нами. И так далее.
Когда же мы у нее, я себе такого не позволяю. Но и тут она умудрилась меня удивить. Пока нас с мужем не было, прибралась в комнате, переложив мои вещи. Вот это просто невоспитанность какая-то.
Ох, все-таки напишу еще.
Девочки, простите очень много букав
Давно моя свекровь не" радовала".Были горшок и вред памперсов, но это все мелочи. Это я про поколение женщин-"терпелок"
...
Я вот такой же терпелкой в беременность была.
Стерпела ночнюшку, лифчик, советы интимного характера. Ведь человек добро делает, как лучше хочет, а тут я недовольна чем-то. Как же так.
А вот с появлением ребенка пришлось срочно вспомнить, что такое "посыл". Потому, что ребенку всегда холодно (с), как же так, он не какает, а я не рву на себе волосы!!! Сейчас меня подбивает поскорее завершить ГВ, да еще на ночь в бутылку сыпать спец. хрень, чтоб ребенок ноью дольше спал. :010:
Забрать у нее ребенка было нелегко. Но мы с мелким отлично ей показали, кто Мама. Плюс иногда принципиально не даю ей малыша, а даю мужу. Вот и вчера пришлось 2 раза достаточно жестко ей ответить.
При все этом у нас сохраняется мир. Не удивлюсь, если за спиной она тоже кому-то жалуется.
Не бойтесь обозначать рамок и показывать кто есть Мама. Ведь это Ваш ребенок!
Эти невестки вечно всем недовольны :)) : мы наоборот, долго боролись с родителями - мужа и моей мамой, а также братьями (и у меня и у мужа по брату) - когда ребёнок засыпал и похныкивал-ворочался, мы не подходили. Он прекрасно засыпал сам. Иногда похныкивания выливались в лёгкий плач - нас вся семья уговаривала пойти к ребёнку :046:
Девы, всё равно свекрови нам мужей повыращивали. Пусть уж будут. :flower:
П.С. Мой ребёнок при маме и свекрови тоже всегда в носках, даже сейчас (+30) :))
А ещё мне свекровь тоже говорила полотенцем грудь тереть (и это акушерка!!!)
Ничего, все живы. :support:
Зависит от ситуации. Иногда надо подорваться, чтоб вовремя впихнуть обратно соску. =))))
Соня Ореховая
10.06.2010, 01:12
а вы с мужем не обсуждали это?
просто у нас в семье заведено так, что я сказала НЕТ, значит Нет! и его мать мне не указ.. я её вообще на дух не переношу (в общем как и она меня).. ребенка родители мужа еще не видели, да и надеюсь не увидят.. муж пока не протестует а я и рада)
Обсуждали. Много раз:008:. Но мне тоже лишний раз не хочется его травмировать. Ведь это его МАТЬ.:105: Он ее любит, хотя за ее поведение ему часто приходилось краснеть.
Соня Ореховая
10.06.2010, 01:19
Хочу сказать спасибо за то, что Вы всё это написали - наверное только Вы можете меня понять так же как я Вас :)) т.к.у нас всё один в один, только вот живем мы с некоторых пор со свекровью вместе :001: так что мне пришлось выстроить рамки не только вокруг ребенка, но и вокруг своего личного пространства (свекровь поначалу запросто могла войти к нам в комнату в любое время и даже без стука! просьба стучать вызвала у нее глубочайшую обиду и душевную травму, но от своего она не отступилась - стала стучать и не дожидаясь ответа врываться :065:).
Сразу хочу заметить, что квартира не свекрови, а общая, дабы будущие свекрови не начали опять кидать в меня тапки на тему "ты в её квартиру жить приперлась и еще права качаешь" :004: (именно этим закончилась моя попытка излить душу на эту, тоже очень больную для меня тему - мне тоже одно время казалось, что крыша поедет). :flower:
Я Вам искренне сочувствую... Знаю точно, что не смогла бы жить со свекровью, даже если б муж у меня был - лучший мужчина на Земле:005: А Вы, видимо, очень сильная! Терпения Вам БОЛЬШОГО! Не поддавайтесь на провокации хронофагов (людей, которые "жрут" чужое время), главное, не срываться и не грубить, а высказывать свое мнение вежливо, но твердо. Тогда эти люди при всем желании не могут изобразить жертву, и начинают ДУМАТЬ, хотя бы изредка...
Соня Ореховая
10.06.2010, 01:30
Я вас понимаю, для меня это тоже очень больная тема, совершенно, правда, по другим причинам. Моя свекровь очень умная женщина, известный ученый, я от нее ничего плохого в жизни не видела, более того, она для меня была как старшая подруга. А теперь не общаемся уже пять месяцев. Я, конечно, тоже хороша, но в свекрови при всех ее прекрасных качествах совершенно нет женской гибкости по отношению к собственному сыну: или так, как она сказала, или все - враги. А я сына (т.е. своего мужа) поддержала. И все. Как отрезало. Сбрасываю ей фото внучки по мылу, один раз было "спасибо" и один раз поздравление с праздником. И, главное, если даже я пойду на поклон, как она, вероятно хочет, я совершенно не знаю, в чем каяться.) Голову сломала, что делать, не знаю.
Вот, тоже выложила незнакомым людям на форуме...
Да, понимаю Вас, бывает и такое. Моя соседка по палате в роддоме, где я родила сына, как-то призналась, что ей свекровь очень нужна и она не хотела бы жить отдельно. Я удивилась, что, неужели, мол, бывают такие хорошие свекрови? А она ответила, что свекровь долгое время, (около 25 лет), была невесткой-жертвой собственной свекрови:103:, поэтому, родив сына, она решила никогда не гнобить свою будущую невестку. Так и случилось. Теперь невестка, моя бывшая соседка по палате, мать мужа любит , кажется, больше, чем мужа:053:
А Вам, может быть, и не стоит каяться? Тем более, если чувства вины нет... Если Ваша свекровь любит вашу семью, она забудет про свою гордыню. Судя по вашим словам, ее мучает именно гордыня.:005:
вы тоже ему чего-нибудь посоветуйте растирать для пользы дела... в интернете таких советов много)))
:046::046::046::0016:
Да, понимаю Вас, бывает и такое. Моя соседка по палате в роддоме, где я родила сына, как-то призналась, что ей свекровь очень нужна и она не хотела бы жить отдельно. Я удивилась, что, неужели, мол, бывают такие хорошие свекрови? А она ответила, что свекровь долгое время, (около 25 лет), была невесткой-жертвой собственной свекрови:103:, поэтому, родив сына, она решила никогда не гнобить свою будущую невестку. Так и случилось. Теперь невестка, моя бывшая соседка по палате, мать мужа любит , кажется, больше, чем мужа:053:
А Вам, может быть, и не стоит каяться? Тем более, если чувства вины нет... Если Ваша свекровь любит вашу семью, она забудет про свою гордыню. Судя по вашим словам, ее мучает именно гордыня.:005:
Ах-ха-ха - моя свекровь еще до нашей свадьбы рассказывала нам о своей несчастной доле в роли невестки, как ей доставалось от свекрови, и клялась и божилась, что ее невестка (т.е. я) никогда не испытаю ничего подобного - она ведь таких отношений и врагу не пожелает :046::046::046: это были ее слова, а на деле каждую свою подставу мне она аргументировала примерно так "а вот мне моя свекровь вообще тааакоое делала и я терпела, так что это просто пустяки и мои милые шалости - терпи теперь и ты и радуйся, что тебе я попалась, а не моя свекровь" ;) типа, ее гнобили - она терпела, теперь ее черед "отрываться" в роли свекрови, а мой соответственно - терпеть...
так что все хотят быть хорошими на словах, а вот на деле это не у всех получается
крошка-капитошка
10.06.2010, 11:12
Ага! "Брось каку!!" - это когда куском каждым попрекает!
Мне такое свекровь свекрови говорила (92 года бабушке). :010: Самое интересное, что свекровь обычно кидающаяся на первый писк к ребенку, при бабуле заявила "Ох уж эти мамочки. Они не могут оставлять ребенка плакать."
+много
Например, у французов обычно хозяйка дома рассаживает гостей. Свекровь всегда пытается сделать это вместо меня. Про то, как правильно реорганизовать нам квартиру, я уже слышала раз 30. Позвать к нам в гости сестру мужа, даже так, для галочки, не спросив меня. При этом я сижу рядом. А она НЕ живет с нами. И так далее.
Когда же мы у нее, я себе такого не позволяю. Но и тут она умудрилась меня удивить. Пока нас с мужем не было, прибралась в комнате, переложив мои вещи. Вот это просто невоспитанность какая-то.
Я вот такой же терпелкой в беременность была.
Стерпела ночнюшку, лифчик, советы интимного характера. Ведь человек добро делает, как лучше хочет, а тут я недовольна чем-то. Как же так.
А вот с появлением ребенка пришлось срочно вспомнить, что такое "посыл". Потому, что ребенку всегда холодно (с), как же так, он не какает, а я не рву на себе волосы!!! Сейчас меня подбивает поскорее завершить ГВ, да еще на ночь в бутылку сыпать спец. хрень, чтоб ребенок ноью дольше спал. :010:
Забрать у нее ребенка было нелегко. Но мы с мелким отлично ей показали, кто Мама. Плюс иногда принципиально не даю ей малыша, а даю мужу. Вот и вчера пришлось 2 раза достаточно жестко ей ответить.
При все этом у нас сохраняется мир. Не удивлюсь, если за спиной она тоже кому-то жалуется.
Не бойтесь обозначать рамок и показывать кто есть Мама. Ведь это Ваш ребенок!
Зависит от ситуации. Иногда надо подорваться, чтоб вовремя впихнуть обратно соску. =))))
А я всё терпела, пока не забеременела, и тут во мне проснулось:)) Сначала пыталась по-хорошему объяснить (да, представте себе, я такая нехорошая, мне не нравится, когда свёкр чистит моей щёткой зубы). В общем, вроде как "воспитали" мы их с мужем, но малыши общаются с ними только в присутствии мужа. Уж я не понимаю чего ей не хватает, с ними общается, меня уже года 2 не видит, всё равно со всеми меня обсуждает.
крошка-капитошка
10.06.2010, 11:23
25 лет:010::010::010: Не зря мы с мужем шутим, что его мать всех нас переживёт:)) Всё жалуется, что мы издеваемся над её и так отсутствующим здоровьем, зато сил хватает через день на дачу, на 10 транспортах, с огромной телегой мотаться. А в те дни, когда не на дачу, то в народный и к каким-нибудь знакомым, взять 10 кг кислых яблок бесплатно, чтобы нас ими снабдить и сделать ещё миллион банок варенья (уже и так одна комната заставлена соленьями и вареньями, что не войдёшь). И ещё это добро постоянно выставляется для гостей (у неё вообще радость. когда гости приходят, можно освободить морозилку от того, что там уже 100 лет лежит).
Когда муж недавно пошёл к ней в гости с детьми она решила их накормить щавелевым супом (муж ей как-то рассказал, что у нас старший очень его любит). Приходит муж домой и говорит:"Не я, не Костик этот суп есть не смогли, теперь я понимаю, почему в детстве я ненавидел этот суп":004: Оказывается в какое-то сомнительного вида варево она накидала прямо целые листки щавеля.:))
Совпало так, что сын резко заболел(39,5) и она пришла. Пока вызывала врача, она его взяла на руки и просто не подпускала меня к нему. Я не думала, что так может быть(в смысле мне его будет не забрать).Если б я здесь такое прочитала, то возмутилась "как родная мать сама не может забрать у бабушки ребенка"? Она "не слышала меня", а жестко сказать отдайте мне его, я не решалась. На мои разговоры, что он должен лежать со мной и пить молочко, таким образом засыпать, она отвечала что он уже большой(почти год) и это он так раньше делал, а сейчас не будет. Все мои попытки к ребенку подойти, пресекались, она его не выпускала из рук и отворачивалась от меня, как будто так и надо.Отдавала только молока попить и не выходила-стояла на страже, чего раньше никогда не было(она всегда выходила прикормлении). Никакой ругани, ничего, просто и мило. После врача она говорит:
-Кто пойдет в аптеку за лекарствами?
- Давайте Вы, я ему молока дам и уложу спать, он не на руках должен спать а в кроватке с мамой, когда болеет, так ему легче будет.
-Хорошо
я принесла ему попить, даю, она забирает у меня бутылку, я даю ему в ротик и не отпускаю, она отбирать у меня начинает бутылку:010:(девочки, я думаю неосознанно)
говорит: "дай я его напою"
в итоге через 5 минут после этого разговора, "ну , давай, иди в аптеку"
она же только что сказала, что пойдет в аптеку сама
я в рыданиях ушла в аптеку(она не видела)
девочки, это при том, что я достаточно жесткий и циничный человек
еле её выгнала после аптеки, она порывалась остаться, но я закрыла дверь в спальню и сказала, что ВСЕ. Я буду лечить ребенка. Ему надо спать.
она повернула, что это я так перенервничала из-за болезни ребенка и мне надо развеяться на улице в аптеке
пока меня не было, она умудрилась ребенка с такой температурой на горшок высадить и накормить его мясом с овощами(его потом тошнило)
это при том, что в другой комнате лежал ее сын с температурой, за которым видимо я должна была ухаживать( что я и так делала-это ж муж любимый) в то время как я нужна была сыну.
я раза 2-3 в неделю работаю и в начале она говорила"ты мамочка обязательно корми, ты только корми-корми" теперь слышу от нее:"когда ты уже кормить перестанешь?"
ждет, что мы ребенка ей отдадим, она работает...
на буднях когда я работаю, сидит с сыном моя мама, которая, к слову, Путина рисует:073: (к сообщению о красном коммунистическом ежике)он ей как образ-личность нравится, я не вызываю у нее положительных эмоций из-за своего жесткого характера в частности(я прошу меня нарисовать, она неплохой рисовальщик) так вот мама в шоке была от меня, конечно, что ребенка не смогла забрать.
Знаете, почему-то меня именно Ваше сообщение задело.
"Мавр сделал своё дело, мавр может уходить". Ребёнка родила - свободна, селянка.
Может быть, Вам стоит с мужем поговорить и объяснить, что именно в поведении Вашей свекрови неприемлемо для Вас. Потому что: " это он так раньше делал, а сейчас не будет", - это сильно, конечно.
Эти невестки вечно всем недовольны :)) : мы наоборот, долго боролись с родителями - мужа и моей мамой, а также братьями (и у меня и у мужа по брату) - когда ребёнок засыпал и похныкивал-ворочался, мы не подходили. Он прекрасно засыпал сам. Иногда похныкивания выливались в лёгкий плач - нас вся семья уговаривала пойти к ребёнку :046:невестки по сути недовольны не всем, а только одним - что свекровь считает, что она лучше родителей осведомлена о том, что лучше для ребенка. особенно зачетно это смотрится когда свекровь живет отдельно.
А мне моя мама это говорит)))Ещё-воздух в городе-отрава и гадость!!!А ребенка мы им травим))
Сегодня мне мама на пару с моей бабушкой доказывали,что пятимесячного ребенка я морю голодом.Не даю ему манную кашу и компот с их огорода))))))))))))))
А от свекрови я слышу только,что она вся была супер идеальная и правильная.Следила за ребенком,убирала всю квартиру каждый день,готовила ужин и встречала мужа каждый день в новом и праздничном платье)):ded:
Ржала!!!!КАЖДЫЙ ДЕНЬ В НОВОМ ПЛАТЬЕ!!!Вот это гардеробчик!!!
Хоть и старое сообщение, но... Если бы я каждый день встречала мужа в новом праздничном платье, он бы меня из дому погнал. Он и так искренне не понимает зачем у меня их 4 штуки висит и когда у меня загорается глаз на новое чуть ли не на руках бегом из магазина выносит!
Victoria’s Secret
10.06.2010, 15:44
мои мысли........
да что за общество современных женщин ТЕРПЕЛОК:wife::wife::wife::wife::wife:
я за обоюдное УВАЖЕНИЕ др. др., а также за УВАЖЕНИЕ личного пространства, и личной жизни независемо от того кто у кого живет (САМА ЖИВУ с мужем и его родителями):072:
+1000000
при по-настоящему хорошем отношении друг к другу люди в основном стараются прийти к компромиссу
мне, например, неприятно, если рядом со мной живущий человек несчастен (а именно таким и является терпелка - неважно, невестка она или свекровь)
какая разница, чье жилье, если нет счастья и морального благополучия в ДОМЕ?
ну уедут сын с невесткой и ребенком (мы так и сделали в итоге) - а дальше то что? свекровь станет счастливее? нет. разве может быть счастлив человек, который рушит свою семью...
самоутверждаясь за счет другого человека, зачастую теряешь самое главное в жизни
я вижу, как моя доча обожает до визга свою бабулечку (мою маму), а бабулечка любит до опупения свою внучечку - и я рада за обеих, вот это действительно СЧАСТЬЕ :) (при этом мы с мамой тоже иногда спорим (хотя она у меня продвинутая, и Комаровского прочитала, и на курсы для бабушек ходила), но к компромиссу приходим)
и я очень четко вижу, чего лишила сама себя свекровь (хотя наш папа с ней уже помирился, но мы крайне редко пересекаемся, и с внучей она не виделась с середины апреля)
венчальное? обычно говорят крестильное надо...
а у нас крестильное забрали =) венчальное как раз лежит... но я впрочем с улыбкой к таким советам отношусь, не потому что считаю себя умнее или категорически не верю, просто такая помощь дается тем, кто верит абсолютно и безусловно, а раз у меня доля скепсиса в отношении полотенчика присутствует, то пусть лучше сама бабушка приезжает в гости и прикладывает. я совсем не против. ведь вреда-то не будет точно
Koshanenok
10.06.2010, 18:08
Хоть и старое сообщение, но... Если бы я каждый день встречала мужа в новом праздничном платье, он бы меня из дому погнал. Он и так искренне не понимает зачем у меня их 4 штуки висит и когда у меня загорается глаз на новое чуть ли не на руках бегом из магазина выносит!
и в ушах зазвенел голос из мультика Простоквашино "у меня 4 вечерних платья шелковых, а одеть их некуда!" :046::046::046::046::046: сорри за офф, но настроение разом поднялось
Юки Онна
10.06.2010, 18:14
АААА! +1000!
Ах-ха-ха - моя свекровь еще до нашей свадьбы рассказывала нам о своей несчастной доле в роли невестки, как ей доставалось от свекрови, и клялась и божилась, что ее невестка (т.е. я) никогда не испытаю ничего подобного - она ведь таких отношений и врагу не пожелает :046::046::046: это были ее слова, а на деле каждую свою подставу мне она аргументировала примерно так "а вот мне моя свекровь вообще тааакоое делала и я терпела, так что это просто пустяки и мои милые шалости - терпи теперь и ты и радуйся, что тебе я попалась, а не моя свекровь" ;) типа, ее гнобили - она терпела, теперь ее черед "отрываться" в роли свекрови, а мой соответственно - терпеть...
так что все хотят быть хорошими на словах, а вот на деле это не у всех получается
+1000 =)
Про прогулки на кладбище с ребенком улыбнуло, но это со стороны. Сама бы, наверное, подумала, что только слегка больной на голову человек такое может посоветовать )))
Мдя...ждем бабушку в гости в июле...=) Чувствую, я в эту темку еще потом загляну не раз. Хотя к свекрови отношусь хорошо (живем далеко), но надо же где-то душу отвести =)
Надо же: никак меня в защитники свекровей записали :))
у нас дочка заболела - поднялась температура и покраснело горло и вчера во время телефонного разговора моя свекровь выдала: странно, говорят, что у детишек на ГВ очень сильный иммунитет (мы на ГВ), а вот мой сынок был на ИВ, так он никогда не болел... минутное молчание и занавес
валялась в истерике:046::046::046::046::046::046:
Вопрос не мне:008:...но вообще-то - почему нет?:)) я не про глобальные методы воспитания, но в своем доме я безусловно ожидаю поведения для нашего одма принятого...более или менее..и если в моем доме не принято разрешать ребенку рисовать на мебели и отдирать обои, то как бы там ни было принято у приходящих ко мне гостей, в СВОЕМ дома я делать этого не позволю.
Спасибо большое моим родителям,что обеспечили меня отдельной жилплощадью и многие бытовые вопросы обходят нас стороной. Но летом мы пару месяцев живем вместе на даче, и определенные правила совместного проживания все же есть. В своей квартире я могу делать все, что хочу, а когда мы вместе живем, приходится подстраиваться друг под друга..И это нормально..
Мне кажется - хочешь жить как тебе нравится - живи отдельно. Не можешь - мирись с тем что есть. "Со своим уставом в монастырь не ходят" - ИМХО, очень правильная поговорка.
Может такое откровенное вмешательство свекрови в вашу личную жизнь - это показатель не самого лучшего ее воспитания .Но, с другой стороны, возможно свекровь тоже не особо в восторге от совместного проживания, только получается, ее никто не спрашивает.:065:
Так я и не говорила про рисование на обоях ребенком, я лишь имела в виду то, что родитель сам вправе решать, как себя вести со своим чадом, НЕ ЗАВИСИМО от того, где он находится: у себя дома, у вас в гостях или на улице.
Совершенно согласна, про чужой монастырь и т.д., но как одеть, чем накормить ребенка и целовать или нет его - это уже мое личное дело.
Видимо логика прослеживается, так как моя свекровь все время хвалит свою, говорит, что та ее многому научила. Вот и меня она теперь все учит-учит-учит, трындец.
:110:
Я себе пока обещаю, что не буду мучать бедную девочку и навязываться в подружки:)
"у нас дочка заболела - поднялась температура и покраснело горло и вчера во время телефонного разговора моя свекровь выдала: странно, говорят, что у детишек на ГВ очень сильный иммунитет (мы на ГВ), а вот мой сынок был на ИВ, так он никогда не болел... минутное молчание и занавес"
И что? где криминал-то? не нужно выискивать проблему там, где ее нет.
а разве надо писать всегда что-то "криминальное"?
если так, то закидайте меня помидорами,что я не написала "криминальной истории"
у нас дочка заболела - поднялась температура и покраснело горло и вчера во время телефонного разговора моя свекровь выдала: странно, говорят, что у детишек на ГВ очень сильный иммунитет (мы на ГВ), а вот мой сынок был на ИВ, так он никогда не болел... минутное молчание и занавес
А в чем, по-вашему, смысл свекровиного комментария? К чему она это сказала? Хотела призвать немедленно бросить ГВ, потому что на нем, как оказалось, заболеть можно? :005: Или подчеркнуть, какая она сама образцовая мать (в отличие от невестки, у которой, нате вам, ребенок простудился)? Или подбодрить решила, настроение поднять? :065:
Это хорошая иллюстрация того, что иногда и вправду лучше жевать, чем говорить... :073:
Вот такие "некриминальные" замечания изо дня в день в конечном счете и отравляют жизнь...
А в чем, по-вашему, смысл свекровиного комментария? К чему она это сказала? Хотела призвать немедленно бросить ГВ, потому что на нем, как оказалось, заболеть можно? :005: Или подчеркнуть, какая она сама образцовая мать (в отличие от невестки, у которой, нате вам, ребенок простудился)? Или подбодрить решила, настроение поднять? :065:
Это хорошая иллюстрация того, что иногда и вправду лучше жевать, чем говорить... :073:
Вот такие "некриминальные" замечания изо дня в день в конечном счете и отравляют жизнь...
второй вариант :)
у нее сын, когда был маленький никогда не болел, никогда газиками не мучался , никогда не плакал и ни когда-никогда.... тд и тп, в общем, список можно продолжать бесконечно :)
в общем, не соответствую я стандартам "образцовой мамы" :005:у которой "образцовы ребенок":001:
Золотарёва
11.06.2010, 02:36
:
у меня свекровь замечатеьная женщина, и её заслуга, что мы с мужем всетаки поженились и ТЕПЕРЬ живем счастливо, у нас процесс ПРИТИРАНИЯ очень бурно шол, но наша со свекровью любовь др. к др. взяла верх :014: посидим "Все мужики - козлы..." обсудим и каждая к своему СОКРОВИЩУ под крылышко в кровать и "МУР-МУр" жизнь удалась;)
sprut1983
11.06.2010, 10:06
У меня есть знакомая,которая раставшись с мужем все еще ( 6 лет) в "десна целуется" со своей свекровью....
А другая - не хочет расстоваться с мужем - подонком(пьет,бьет) потому что у него мать(ее свекровь) золото,которую тот просто прибьет,если рядом не будет ее...
вот так то - есть женщины в русских селеньях)))
Лиса Оля
11.06.2010, 10:15
в общем, не соответствую я стандартам "образцовой мамы" :005:у которой "образцовы ребенок":001:
Я тоже не соответствую :053:
вот у свекрови все было хорошо: волосы не лезли, нервы не сдавали, и ребенок никогда не плакал из-за животика или зубов :065:
Крутая Печенюшка
11.06.2010, 10:16
У меня есть знакомая,которая раставшись с мужем все еще ( 6 лет) в "десна целуется" со своей свекровью....
А другая - не хочет расстоваться с мужем - подонком(пьет,бьет) потому что у него мать(ее свекровь) золото,которую тот просто прибьет,если рядом не будет ее...
вот так то - есть женщины в русских селеньях)))
Бывает.:))
крошка-капитошка
11.06.2010, 18:42
Я искренне не представляла что такое проблемы со свекровью. так как моя мама рчень любила свою свекровь. Она с папой готова была развестись, а бабушка (я её не застала. она умерла раньше, чем я родилась) у неё жила.
А у моей свекрови личная жизнь не удалась, вот ей и заняться теперь нечем и завидно.
Всё жалуется, что мы издеваемся над её и так отсутствующим здоровьем, зато сил хватает через день на дачу, на 10 транспортах, с огромной телегой мотаться. А в те дни, когда не на дачу, то в народный и к каким-нибудь знакомым, взять 10 кг кислых яблок бесплатно, чтобы нас ими снабдить и сделать ещё миллион банок варенья (уже и так одна комната заставлена соленьями и вареньями, что не войдёшь). И ещё это добро постоянно выставляется для гостей (у неё вообще радость. когда гости приходят, можно освободить морозилку от того, что там уже 100 лет лежит).
чем-то на мою смахивает, 10 магазинов оббежит ,где бы подешевле купить (про качество тут я уже молчу), придет со всеми торбами и говорит: "как ишак тут бегаю и все ради вас" (отмечу, что я на очень строгой диете и мало что ем, и муж особо не едок) и + вседа себя плохо чувствует (по ее словам)....... да и сколько было сказано:" в семье две машины - у меня и у мужа- так давайте в один магазин заедем, все купим и к дому подвезем"... так нет же... так с сумками и бегала все:065:... пока на дачу не уехала жить:support:
Галчонок
11.06.2010, 21:55
чем-то на мою смахивает, 10 магазинов оббежит ,где бы подешевле купить (про качество тут я уже молчу), придет со всеми торбами и говорит: "как ишак тут бегаю и все ради вас" (отмечу, что я на очень строгой диете и мало что ем, и муж особо не едок) и + вседа себя плохо чувствует (по ее словам)....... да и сколько было сказано:" в семье две машины - у меня и у мужа- так давайте в один магазин заедем, все купим и к дому подвезем"... так нет же... так с сумками и бегала все:065:... пока на дачу не уехала жить:support:
Девочки, было бы хуже если бы лежала, тогда вообще жизни никакой. А так бегает и бегает и пусть:support: У меня бабушка такая, только ей 80 лет и на здоровье она не жалуется, знает, что как только начнет, так тут же в чувство приведем, и не лекарствами:073:
Девочки, было бы хуже если бы лежала, тогда вообще жизни никакой. А так бегает и бегает и пусть:support:
Да что она бегает, я не против, просто потом выслушивать о том, как она устала от этих беганий, да каждый день.. тяжеловато... да есть гречу непонятного сорта, где больше камней попадается или еще чего-то, или "вежливо" отказываться от полугнилого винограда, купленного по супер низкой цене и много чего т.п....:065: и ей не объяснить, что низкая цена не значит хорошее качество.. она-то к еде непривередлива, поэтому есть все свое купленное, а меня-то зачем это заставлять кушать :015:(благо приличную сумму на продукты выдавала ей ежемесячно)... Слава богу, после ее отъезда покупаем себе что хотим и нормально питаемся:support:))
+1000000
при по-настоящему хорошем отношении друг к другу люди в основном стараются прийти к компромиссу
мне, например, неприятно, если рядом со мной живущий человек несчастен (а именно таким и является терпелка - неважно, невестка она или свекровь)
какая разница, чье жилье, если нет счастья и морального благополучия в ДОМЕ?
ну уедут сын с невесткой и ребенком (мы так и сделали в итоге) - а дальше то что? свекровь станет счастливее? нет. разве может быть счастлив человек, который рушит свою семью...
самоутверждаясь за счет другого человека, зачастую теряешь самое главное в жизни
я вижу, как моя доча обожает до визга свою бабулечку (мою маму), а бабулечка любит до опупения свою внучечку - и я рада за обеих, вот это действительно СЧАСТЬЕ :) (при этом мы с мамой тоже иногда спорим (хотя она у меня продвинутая, и Комаровского прочитала, и на курсы для бабушек ходила), но к компромиссу приходим)
и я очень четко вижу, чего лишила сама себя свекровь (хотя наш папа с ней уже помирился, но мы крайне редко пересекаемся, и с внучей она не виделась с середины апреля)
У меня такое чувство, что у нас с Вами одна свекровь! :))
Она нам тоже много всего советовала, а в том году разругались окончательно и разъехались.
Не видела свою свекровь с июля месяца прошлого года. Моя дочка тоже. Не разговариваем и
не встречаемся. Муж сам не хочет мириться с родителями.
Открою вам тайну пеленки при купании: 100 лет назад пеленку подстилали деревянное корыто, чтобы попу ребенку не занозить. Корыта ушли, а мудрость народная жиет :)).
Мыльце в попу при запоре = глицериновой свечке, которая является (по д-ру Комаровскому) единственным безопасным средством борьбы с запором у детей до года - безопаснее клизмы. Мыло содержит этот самый глицерин, но лучше конечно свечи аптеке купить.
Про ветхие пеленки - вот я реально считаю, что фланель, из которой яшила пеленки для сестры 1989 году гораздо мягче, чем та, что есть сейчас. А кроме того, я пеленки использовала основном только для подтирания с пола пролившихся жидкостей (не только мочи, но и пюрешек овощных, чаев, соков и т.п.). Поскольку пеленок мне наотдавали штук 40, то я быстро насухо вытирала ими пол, а раз в месяц ставила это все в стиралку на режим стирки по 90 градусах с предварительным застирыванием (туда же отправлялись вещи в каках). В итоге половую тряпку выполаскивать было не надо, а пеленки у нас до сих пор живут штук 5 (две для поликлиники, а остальное в машину и дома - вдруг что-нибудь прольется). Одежду отданную, взяли и спустя время с благодарностью вернули :)).
Сумеречная КоФФка
12.06.2010, 03:00
ОООО! Вспомнила про старушек в маразме. Перед защитой диплома дело было. Моя руководительница - бабуля, заходит к ней другая профессорша тех же лет с нашей кафедры поболтать, а там я сижу на консультации. Ну и та, пришедшая, подскакивает ко мне, берёт пальцами за щёку (!) и причитает: "Ой бледная то какая, ой зелёная..." А потом оттягивает пальцем нижнее веко моё вниз, смотрит: "Да, гемоглобин низкий конечно... " Причём это всё происходит в какие-то секунды, я даже увернуться не успела! Шок был у меня. К медицине это учебное заведение никакого отношения не имеет, если что.
:010::o:o
Victoria’s Secret
12.06.2010, 03:04
У меня такое чувство, что у нас с Вами одна свекровь! :))
Она нам тоже много всего советовала, а в том году разругались окончательно и разъехались.
Не видела свою свекровь с июля месяца прошлого года. Моя дочка тоже. Не разговариваем и
не встречаемся. Муж сам не хочет мириться с родителями.
Если Ваш ник соотносится с реальным именем - то вряд ли :)
У меня муж с мамой помирился (в целом :))), да и внешне сейчас все ок, только вот внучу так и не приезжает поняньчить :(
Сумеречная КоФФка
12.06.2010, 03:09
Ого, и мы тоже. Мелкий у себя в кровати, а я через решетку со своей ему руку просовываю)))
В каком-то топике писала мамочка, что приучила ребенка к такому засыпанию, и теперь иначе он вообще не засыпает...
Сумеречная КоФФка
12.06.2010, 03:21
А моя свекровь ненавидит коммунистов, и потому против красного цвета. Когда не было у нас еще сыночка, она ходила и говорила: "Кто носит красную одежду - у того нет вкуса", и очень злилась, когда сын ее, муж мой:)), купил себе красный джемпер, (не назло ей, а просто понравился).
А недавно я сыночку купила ежика красного массажного, такого с резиновыми колючками, для развития моторики и сенсорики. Свекровь пришла играть с ребенком. Я на кухне. Слышу из комнаты громко говорит, чтобы я услышала: "Лёня, зачем тебе родители покупают отвратительных коммунистических ёжиков?"
Вечером я рассказала об этом мужу. Поржали. Потом она пришла и снова к ежику привязалась. А муж так грустно на нее посмотрел и сказал: "Мам, ты скажи какие цвета у демократии. Тогда мы Лёньке обязательно купим демократического ёжика.":)) Свекровь не нашлась что ответить.
И такой бред почти каждый день:support:
:046::046::046: 5 баллов!
обожаю корифеев мужского полу в грудном вскармливании или родах.
+1!
Недавно разговариваю с бабушкой, (мы к ним собираемся на месяц ехать), говорю, сахар, соль не даю (нам 10 мес). (в смысле не добавляю в каши, супы и пр., т.к. и так ест печенье...........и т.д)
Ответ- Бедный ребенок, конечно, как же она поправляться толстеть будет, если ты бедному дитю сахар не даешь ))))))))))))))))))))))))), так и будет худющая (при этом вес у нас вполне нормальный)
Наверное в былые времена, за счет сахара то все и росли оказывается.
Вот сижу и думаю, как моего дитя будут в отпуске сахаром откармливать :010:
Мне тут моя мама рассказала, что она мою соску "в сахарок окунала, чтобы тебе вкусненько было"... :010:
А у меня свёкр - придурок! Мы с ним вместе живем, так про то, что он ни одной вшивенькой погремушечки внучке за все время не купил я вообще молчу... Мне иногда даже кажется, что он не в курсе, как ее зовут. А так - дверями вечно хлопает, когда дочка спит, шаркает ногами по коридору. За собой никогда ничего не убирает!!!!! Ну и все в таком духе.... Плюс выпивает! А муж не хочет жить отдельно от отца, мотивируя это тем, что без нас он окончательно сопьется....(по мне, так уж быстрее бы...) Вот так и живем!
крошка-капитошка
12.06.2010, 14:43
Да что она бегает, я не против, просто потом выслушивать о том, как она устала от этих беганий, да каждый день.. тяжеловато... да есть гречу непонятного сорта, где больше камней попадается или еще чего-то, или "вежливо" отказываться от полугнилого винограда, купленного по супер низкой цене и много чего т.п....:065: и ей не объяснить, что низкая цена не значит хорошее качество.. она-то к еде непривередлива, поэтому есть все свое купленное, а меня-то зачем это заставлять кушать :015:(благо приличную сумму на продукты выдавала ей ежемесячно)... Слава богу, после ее отъезда покупаем себе что хотим и нормально питаемся:support:))
не, а у нас полдня пробегает, потом лежит на диване, смотрит всякую дурь и приказы отдаёт (сейчас свёкор в одиночестве её приказы выслушивает:065:). Когда я переехала к ним у неё для протирания пыли (ну и вообще в качестве всех тряпочек) использовались тряпки наделанные из старых футболок и даже трусов, они уже все коричневые, только грязь размазывают. Я ничего не говоря купила себе нормальные тряпки. Она сразу на них глаз положила (да пожалуйста, мне не жалко), начала спрашивать, что где это такие тряпки хорошие продаются (естественно, кухонные тряпки днём с огнём не сыщешь:073:) А потом мы с мужем поняли, что это она так у нас вещи выманивает, похвалит, "удивится" где мы такие хорошие вещи нашли, понимая, что я сразу предложу попользоваться (ну это тогда я была такая добрая и наивная:017:) А потом мне это надоело. я только себе что-то куплю, ей тут же не найти, а срочно надо.
Ещё вспомнила прикол. Она как-то не давала телефон мужа телефон его давней знакомой, в общем она с нами смогла связаться, только когда свекровь в отпуск уехала, а то и к телефону не звала. Главное. что потом она это объясняла тем, что она обо мне заботилась, чтобы я не ревновала (ну вот 100% неправда, она уже не знала, чем бы нас с мужем поссорить, ей только дай предлог. :))
Alinchik
12.06.2010, 15:46
Мне тут моя мама рассказала, что она мою соску "в сахарок окунала, чтобы тебе вкусненько было"... :010:
ээээ... я своему на соску 1 капельку сабсимплекса капала (он сладкий, от газиков для малявок и можно сразу с рождения) - сразу все истерики проходили :008:
А моя свекровь в ультимативной форме некоторые советы дает. Например ей показалось, что я слишком легко ребенка на улицу одела и говорит: "не пущу в таком виде и все!". Меня это ужасно возмущает. Я же мать - как хочу, так и одеваю!
Feя-Galinka
12.06.2010, 17:46
А моя свекровь в ультимативной форме некоторые советы дает. Например ей показалось, что я слишком легко ребенка на улицу одела и говорит: "не пущу в таком виде и все!". Меня это ужасно возмущает. Я же мать - как хочу, так и одеваю!
Жесть:010:
И что вы делаете? Возмущаетесь или переодеваетесь?
ВОЛЕНЬКА
13.06.2010, 00:14
а моему мужу сказала чтобы мы скорую вызывали, когда ребёнок плачет:001::001::001::001: у неё чего? дети не плакали никогда? а когда он не плачет, интересуется почему:010:
а моему мужу сказала чтобы мы скорую вызывали, когда ребёнок плачет:001::001::001::001: у неё чего? дети не плакали никогда? а когда он не плачет, интересуется почему:010:
Мне свекр так сказал, когда у дочки была истерика... Ну вот нормальный человек - мы были первый день из больницы, я вся на психах, молоко уменьшилось, а я этого не поняла. Соответственно ребенок орал, как резанный - принесся, орет скорую вызывай!!!! Я итак нервничаю, в итоге сорвалась, сказала, что сейчас ему для себя придется скорую вызывать... Блин, не могу, он как приезжает с работы на выходные, у меня сразу невралгия обостряется!!!!А-А-А!!!!!
я свою спросила в итоге. Она ответила, что ЕЁ дети плакали по другому:(
И вот каждый день говорить, что у меня ребенок слишком много плачет. Ага, я же специальнно его мучаю:support:
Александра1982
14.06.2010, 22:37
:wife:Я в таких случаях просто молча делаю по своему. Правда моя последенее время особо и не советует, поняла что бесперстивняк полный:)):004:
Солныффко
14.06.2010, 23:00
я свою спросила в итоге. Она ответила, что ЕЁ дети плакали по другому:(
И вот каждый день говорить, что у меня ребенок слишком много плачет. Ага, я же специальнно его мучаю:support:
Вчера увещевания моей свекрови накрылись медным тазом. У мужа есть сводная сестра (папа у них один) на 15 лет старше и вот она невзначай так говорит - Ох, Данька (муж), таким ты спокойным стал -как вспомню как ты в детстве орал. Я аж поперхнулась -как же так? Свекровь мне говорит, что он вообще никогда не плакал:010:
А вот когда действительно что-то нужно, так и не вспомнит она ничего. Уж лучше бы записывала:))
А у меня свёкр - придурок! Мы с ним вместе живем, так про то, что он ни одной вшивенькой погремушечки внучке за все время не купил я вообще молчу... Мне иногда даже кажется, что он не в курсе, как ее зовут. А так - дверями вечно хлопает, когда дочка спит, шаркает ногами по коридору. За собой никогда ничего не убирает!!!!! Ну и все в таком духе.... Плюс выпивает! А муж не хочет жить отдельно от отца, мотивируя это тем, что без нас он окончательно сопьется....(по мне, так уж быстрее бы...) Вот так и живем!
Каак я вас понимаю!!! Мой свёкр такой же придурок,точь в точь! Ненавижу его до такой степени,что уже посещают чёрные мысли:001: Алкаш проклятый.Ничем не помогал никогда,только водку жрал. Недавно разругались с ним из за того,что он тоже дверьми хлопал как всегда.Доча тоже засыпала в тот момент.Я уже просто не выдержала,так в итоге я ещё и не права осталась,выслушала его пьяный гон! Проспиртовался уже весь,его никакая зараза не берёт...Урод моральный:079:
Я знаю, что в роддом нужны флюшки всех тех, кто будет жить вместе с маленьким. Так вот у меня и у мужа есть флюшки, а вот свекровь со свекром находят тысячи причин, чтобы не делать ее.То у них нога болит (одна на двоих :001:), то времени нет (свекровь сидит дома :005:), то теперь у свекрови полиса нет (О! как:ded:). Отмазки одна лучше другой. Уже два месяца отправляю их к врачу -а они ни в какую. Как их заставить-ума не приложу. Вчера уже мужа натравила на них. Уж если не подействует - к ребенку без маски НЕ ПУЩУ! :wife: Пусть потом обижаются на меня сколько хотят. (Просто свёкор курит как паровоз уже лет тридцать, а свекровь дышит этим такое же кол-во времени, притом кашляет постоянно - вот я и переживаю).
Александра1982
15.06.2010, 13:23
Я знаю, что в роддом нужны флюшки всех тех, кто будет жить вместе с маленьким. Так вот у меня и у мужа есть флюшки, а вот свекровь со свекром находят тысячи причин, чтобы не делать ее.То у них нога болит (одна на двоих :001:), то времени нет (свекровь сидит дома :005:), то теперь у свекрови полиса нет (О! как:ded:). Отмазки одна лучше другой. Уже два месяца отправляю их к врачу -а они ни в какую. Как их заставить-ума не приложу. Вчера уже мужа натравила на них. Уж если не подействует - к ребенку без маски НЕ ПУЩУ! :wife: Пусть потом обижаются на меня сколько хотят. (Просто свёкор курит как паровоз уже лет тридцать, а свекровь дышит этим такое же кол-во времени, притом кашляет постоянно - вот я и переживаю).
Вас без флюшки не выпишут. Так мужу и скажите. Он их обоих на енту флюшку в минуту на плече отнесет.
Вас без флюшки не выпишут. Так мужу и скажите. Он их обоих на енту флюшку в минуту на плече отнесет.
Это кто такое сказал? :065:
Выпишут спокойно:
1) можно НЕ говорить что живете с кем-то кроме мужа
2) в РД попросят написать расписку..типа ФЛГ нет и не будет, всю ответственность беру на себя, последствия понимаю (и то не всегда даже расписку просят)
Честно говоря, меня в РД воббще не спрашивали, с кем я живу и есть ли у них флюшки.
По факту, проверили ее наличие только у мужа, и-то потому что он на родах присутствовал.
А на счет родственниокв, наши тоже так и не соизволили сходить флюшку сделать. натравливай-не натравливай, не захотели и все!
nakedfrog
15.06.2010, 15:08
[QUOTE=Соня Ореховая;44843026]
Такая же проблема и у меня.. Даже думаю обратиться к психологу (моя хорошая знакомая), выговориться ей, может еще подскажет тактику поведения. А то иногда, "закипаю" внутри, а лицо каменное....:005: В себе держать тяжело...звоню, жалуюсь маме..но она-то поддерживает меня, только помочь ничем не может..
Да. Еще тут совершенно случайно узнала, что свекриЩа за моей спиной обсуждает мою грудь, мой вес и т.п. Боюсь представить, что она еще говорит...Мне было жутко не приятно.
Нас выписали без проблем. У меня в квартире прописана куча народу, в том числе племянник, который живёт в области - то есть это это мне нужно было ещё и в детский тубдиспансер ехать за справкой. Плюс брат, который служит в Мурманске! Объяснила ситуацию врачу, написала расписку и всё.
На крайняк можно сказать, что живёте на съёмной квартире;)
Alinchik
15.06.2010, 16:10
Честно говоря, меня в РД воббще не спрашивали, с кем я живу и есть ли у них флюшки.
По факту, проверили ее наличие только у мужа, и-то потому что он на родах присутствовал.!
+1, вообще никто не интересовался количеством проживающих и их здоровьем...
флюшку показывали только те, кто ко мне в палату в РД приходил...
Victoria’s Secret
15.06.2010, 16:17
Девочки, ну флюшку же не просто так говорят сделать...
Это же хоть какие-то меры предостороженности для маленького, а не для галочки в бумажке.
Почитала и думаю, повезло мне или нет, что муж сирота???????
Александра1982
15.06.2010, 16:24
По факту, проверили ее наличие только у мужа, и-то потому что он на родах присутствовал.
А на счет родственниокв, наши тоже так и не соизволили сходить флюшку сделать. натравливай-не натравливай, не захотели и все!
Нам в роддоме весь мозг через трубочку высосали, пока не принесли бумажку. Я же про свой опыт писала.
Утренняя
15.06.2010, 16:43
У меня в РД тоже не спрашивали, но я сама озаботилось этим вопросом. Муж сказал, что родители недавно проходили осмотр. Мои родители тоже регулярно осматриваются.
Вообще туберкулёз страшное заболевание, но об этом мало, кто задумывается.
Koshanenok
15.06.2010, 17:50
+1, вообще никто не интересовался количеством проживающих и их здоровьем...
флюшку показывали только те, кто ко мне в палату в РД приходил...
у меня даже у приходивших в палату не интересовались. Кажется это только двойка так флюшку требует, но в чем-то они и правы
Урра. :080: Оказывается есть у свекрови полис))) Ух, ты.:073: Подействовал муж мой. Записала свекровь со свекром в эту пятницу к терапевту - пусть идут направление на флюшку получают. Я лучше сейчас перестрахуюсь, чем потом от туберкулеза ребенка своего родного лечить буду)))
Урра. :080: Оказывается есть у свекрови полис))) Ух, ты.:073: Подействовал муж мой. Записала свекровь со свекром в эту пятницу к терапевту - пусть идут направление на флюшку получают. Я лучше сейчас перестрахуюсь, чем потом от туберкулеза ребенка своего родного лечить буду)))
А разве направление нужно? Приходишь просто на флюшку с паспортом и делаешь. У меня муж так неделю назад делал.
А разве направление нужно? Приходишь просто на флюшку с паспортом и делаешь. У меня муж так неделю назад делал.
Именно так.
Kristy18
15.06.2010, 20:51
Девочки, ну флюшку же не просто так говорят сделать...
Это же хоть какие-то меры предостороженности для маленького, а не для галочки в бумажке.
да дело даже не в роддоме. Вы же приедете домой к людям, здоровье которых вызывает опасение. Поэтому, это нужно в первую очередь для ребенка. Мало ли что.
У нас терапевт направление выписывает (во всяком случае так полгода назад было), как сейчас не знаю. :005:
крошка-капитошка
15.06.2010, 21:48
У нас терапевт направление выписывает (во всяком случае так полгода назад было), как сейчас не знаю. :005:
Может и терапевт, а можно просто прийти и сделать
Блиииин,вот я и не выдержала..Вот и лопнуло моё терпение из за какой то мелочи!!! И повод то не достойный,что б так взрываться...Прорвало. Со свекровью сегодня пересобачились в пух и прах,плюс к тому,что со свёкром тоже вражеские отношения.Хотя бы с ней было нормально,а теперь я как на вражеской территории буду жить!:001: Ещё муж узнает,с ума сойдет,что тут твориться...С его мамой ругаюсь.(Он работает в Питере,ездит туда на сьемку,а его родители живут в Лен.обл. Так сложилось,что пришлось жить с ними,а он каждые выходные к нам ездит с работы) Забрать к себе он нас сможет только через несколько месяцев:( Как теперь быть??? И как будто я не права,из за ерунды завелась....:005: Не могу больше. Теперь провалиться охота,уходить нам некуда.
Уточните, а то посидят в очереди к терапевту, озвереют и ещё тысячу причин найдут на флюшку не идти. :ded: Если есть возможность, сразу на флюшку тащить :015:
Светлана Бугрова
16.06.2010, 00:22
Блиииин,вот я и не выдержала..Вот и лопнуло моё терпение из за какой то мелочи!!! И повод то не достойный,что б так взрываться...Прорвало. Со свекровью сегодня пересобачились в пух и прах,плюс к тому,что со свёкром тоже вражеские отношения.Хотя бы с ней было нормально,а теперь я как на вражеской территории буду жить!:001: Ещё муж узнает,с ума сойдет,что тут твориться...С его мамой ругаюсь.(Он работает в Питере,ездит туда на сьемку,а его родители живут в Лен.обл. Так сложилось,что пришлось жить с ними,а он каждые выходные к нам ездит с работы) Забрать к себе он нас сможет только через несколько месяцев:( Как теперь быть??? И как будто я не права,из за ерунды завелась....:005: Не могу больше. Теперь провалиться охота,уходить нам некуда.
А попробуйте так и сказать свекрови:" Чего это я из-за ерунды завелась? Вас расстроилА. сама расстроилась, простите меня дуру бестолковую, чего-то накопилось у меня, а на Вас выплюснула...." :wife:
Люди обычно чаще идут на сближение, если мы признаем свои ошибки, они ведь тоже люди и тоже ошибаются и не всегда управляют своими чувствами...
Светлана Бугрова
16.06.2010, 00:28
Я как раз свекровь и меня интересует такой вопрос - был ли у кого-нибудь такой опыт, когда ваш малыш после кормления регулярно икал минут 5-10. Наша малышка, ей три недели икает после каждого кормления, жалко смотреть и не знаю, что делать и надо ли что-то делать?:ded:
ШоKоладка
16.06.2010, 00:30
Главное в вашей ситуации - ничего не советовать :))
БэйбиБум
16.06.2010, 00:30
Я как раз свекровь и меня интересует такой вопрос - был ли у кого-нибудь такой опыт, когда ваш малыш после кормления регулярно икал минут 5-10. Наша малышка, ей три недели икает после каждого кормления, жалко смотреть и не знаю, что делать и надо ли что-то делать?:ded:
воздуха наглотался, почитайте в инете есть много статей на эту тему и куча возможных причин, ничего криминального в этом нет.
А вообще не в той теме вы спрашиваете, ой не в той )))))))
У вас не 116 поликлиника?
Надо заранее взять талончик к терапевту, получить направление и только потом топать на флюшку.
это дурдом страшный, уходит 2-3 чтоб сделать ее(не считаю потраченных нервов).
Можно, конечно, без терапевта, но ПЛАТНО!!!
Люди обычно чаще идут на сближение, если мы признаем свои ошибки, они ведь тоже люди и тоже ошибаются и не всегда управляют своими чувствами...
Это обычные, адекватные люди. А есть такие, что только этого и ждут. Ты прогнешься один раз, а дальше совсем замордуют.
Ну не дай бог, будем надеятся, что ваша свекровь мудрая женщина.:)
А попробуйте так и сказать свекрови:" Чего это я из-за ерунды завелась? Вас расстроилА. сама расстроилась, простите меня дуру бестолковую, чего-то накопилось у меня, а на Вас выплюснула...." :wife:
Да там дальше нас с ней,естественно,понесло...Тут уже извинениями не исправишь.Если со свёкром-алкашом ещё стерпела,в дебаты не вступала,то с ней вот повелась на спор..Хотя ещё недавно сделала первый шаг к налаживанию отношений с ней,т.к. чувствовала,что между нами растёт напряжение..И вот тебе на. Попросила прощения у неё сразу только за то,что позволила себе на неё кричать.А от родителей мужа никакой мудрости можно и не ждать,судя по тому,из за чего была ссора и судя по их рассуждениям.Конечно же, всё было сведено к моему дурному характеру.:005: Не знаю,как жить дальше в такой компании..:(
Третья молодость
16.06.2010, 03:02
Надо заранее взять талончик к терапевту, получить направление и только потом топать на флюшку.
Офф. Вы в курсе, что во многих поликлиниках введена самозапись по интернету?
http://svmed.spb.ru/spisok/
:039:
А в нашей по телефону!
Что за бред???? Флюшку ОБЯЗАНЫ делать бесплатно!!!!!
635-55-77 Претензии к работе медицинских учреждений в Санкт- Петербурге
571-45-04 Претензии к работе скорой помощи ( круглосуточно )
Мэндерли
16.06.2010, 11:01
+1, в поликлинике на космонавтов тоже самое - звонила неделю назад - прийти сначала к терапевту за направлением, потом делать флюшку
Что за бред???? Флюшку ОБЯЗАНЫ делать бесплатно!!!!!
635-55-77 Претензии к работе медицинских учреждений в Санкт- Петербурге
571-45-04 Претензии к работе скорой помощи ( круглосуточно )
вы внимательно читаете???
Ее делают БЕСПЛАТНО, но с направлением от терапевта. Хотите быстро и без терапевта - делайте платно
Solmaraqua
16.06.2010, 12:25
мы и икали, и рыгали. это незрелость ЖКТ, лечит только время!
икота в таком возрасте абсолютно нормальна!
у меня дочка даже в животике икала:flower:
Именно 116 поликлиника :) Пусть уж в очереди посидят один раз мои драгоценные родители мужа, зато я спокойна потом буду ;)
Конечно в курсе, но от этого очереди не уменьшаются :005: Записалась ты по инету, пришла в поликлинику и стоишь себе в регистратуру за стат.талоном полчаса, потом еще к терапевту полтора отсидишь -вот и полдня прошло:001:Ужжас.
вы внимательно читаете???
Ее делают БЕСПЛАТНО, но с направлением от терапевта. Хотите быстро и без терапевта - делайте платно
Я внимательно прочитала. Ну не имеют права делать платно флюшку. Только коммерческие для оформления санкнижки.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.