Просмотр полной версии : Давайте соберем "советы" свекровей
Я внимательно прочитала. Ну не имеют права делать платно флюшку. Только коммерческие для оформления санкнижки.
что значит не имеют права???
Мне вот было лень ехать по месту прописки, что бы сделать ее бесплатно.
Пошла в соседнюю поликлинику и сделала платно.
Где написано что права не имеют?
Я внимательно прочитала. Ну не имеют права делать платно флюшку. Только коммерческие для оформления санкнижки.
Не говорите глупостей. Нам с мужем, например, флюшки нужны были срочно, чтобы попасть к ребёнку в больницу - просто пошли в ближайшую поликлинику и сделали за деньги.
Olsen-Оля
16.06.2010, 15:55
а мне в ЖК дали направления, причем сколько нужно столько и дали. Написано "окружение беременной". С этим штампом по месту прописки бесплатно делают и к терапевту стоять не надо
=Natasha=Ulitk@=
16.06.2010, 16:10
Ну а там еще такие "деньги"... Мужу делали в медцентре "Лиговский" (от работы близко) - аж 250! рублей. В очереди - 10 мин.
Я имела в виду по месту приписки полиса. А так конечно...
Каак я вас понимаю!!! Мой свёкр такой же придурок,точь в точь! Ненавижу его до такой степени,что уже посещают чёрные мысли:001: Алкаш проклятый.Ничем не помогал никогда,только водку жрал. Недавно разругались с ним из за того,что он тоже дверьми хлопал как всегда.Доча тоже засыпала в тот момент.Я уже просто не выдержала,так в итоге я ещё и не права осталась,выслушала его пьяный гон! Проспиртовался уже весь,его никакая зараза не берёт...Урод моральный:079:
Боже, как хорошо, что я не одна такая!!!!!!:005:
Да там дальше нас с ней,естественно,понесло...Тут уже извинениями не исправишь.Если со свёкром-алкашом ещё стерпела,в дебаты не вступала,то с ней вот повелась на спор..Хотя ещё недавно сделала первый шаг к налаживанию отношений с ней,т.к. чувствовала,что между нами растёт напряжение..И вот тебе на. Попросила прощения у неё сразу только за то,что позволила себе на неё кричать.А от родителей мужа никакой мудрости можно и не ждать,судя по тому,из за чего была ссора и судя по их рассуждениям.Конечно же, всё было сведено к моему дурному характеру.:005: Не знаю,как жить дальше в такой компании..:(
Стиснуть зубы и представить, что вы живете в коммунальной квартире.... Причем с дурными соседями. Я так и делаю... Когда свекр дома, я стараюсь лишний раз из комнаты не выходить... Спасает то, что он всю неделю отсутствует, на рабаоте.... Но меня трясти начинает в пятницу с утра, зная, что он приедет к вечеру... Жесть!!! Никогда не думала, что буду так ненавидеть человека....:005:
А я вот сейчас балдею:080:, я на своей даче, свекровь на своей, расстояние между нами 340 км. Правда живем вместе и осенью опять встретимся, но пока я наслаждаюсь жизнью.:019:
Стиснуть зубы и представить, что вы живете в коммунальной квартире.... Причем с дурными соседями. Я так и делаю... Когда свекр дома, я стараюсь лишний раз из комнаты не выходить... Спасает то, что он всю неделю отсутствует, на рабаоте.... Но меня трясти начинает в пятницу с утра, зная, что он приедет к вечеру... Жесть!!! Никогда не думала, что буду так ненавидеть человека....:005:
Я тоже никогда не думала,что умею так ненавидеть.Всю беременность мне отравила ненависть к нему:( И сейчас.. Вы,всё-таки,счастливая,ваш отсутствует хотя бы целую неделю,а меня так почти каждый день трясёт! Когда одни с ним дома,тоже стараюсь из комнаты не выходить,да и вообще не пересекаться с ним на одной территории.На дух не переношу.У этого домашнего животного даже работы постоянной нет:005: Только и знает,как дома штаны протирать и водку жрать:wife: Редкое счастье бывает,когда он куда-нибудь свалит подработать...:041: Себе на водку:073:
Светлана Бугрова
19.06.2010, 00:58
мы и икали, и рыгали. это незрелость ЖКТ, лечит только время!
икота в таком возрасте абсолютно нормальна!
у меня дочка даже в животике икала:flower:
Да, спасибо, у нас также было и во время беременности и я успокаивала невестку как раз несовершенностью ЖКТ. Наберемся терпения и будем ждать:)
Светлана Бугрова
19.06.2010, 01:03
Да там дальше нас с ней,естественно,понесло...Тут уже извинениями не исправишь.Если со свёкром-алкашом ещё стерпела,в дебаты не вступала,то с ней вот повелась на спор..Хотя ещё недавно сделала первый шаг к налаживанию отношений с ней,т.к. чувствовала,что между нами растёт напряжение..И вот тебе на. Попросила прощения у неё сразу только за то,что позволила себе на неё кричать.А от родителей мужа никакой мудрости можно и не ждать,судя по тому,из за чего была ссора и судя по их рассуждениям.Конечно же, всё было сведено к моему дурному характеру.:005: Не знаю,как жить дальше в такой компании..:(
Если ситуация на столько критическая и в семье есть зависимый человек, то лучше искать варианты сьема и ребенку полезнее жить в психологически устойчивой обстановки, терпением и юмором здесь вряд ли можно помочь:(
Светлана Бугрова
19.06.2010, 01:10
Девочки так жить нельзя и терпеть нельзя, это не выход и не жизнь. Ищите возможности жить отдельно.
Если ситуация на столько критическая и в семье есть зависимый человек, то лучше искать варианты сьема и ребенку полезнее жить в психологически устойчивой обстановки, терпением и юмором здесь вряд ли можно помочь:(
Похоже,это была полезная ссора:) Нам с ней,видимо,было просто необходимо выпустить пар и накопившееся напряжение и раздражение, и теперь мы общаемся с моей свекровью как ни в чём не бывало! И очень душевно:)) Знаете,мне так полегчало!!! Просто чувствую,что нет больше этого комка нервов,который сидел внутри:080: Повздорили и хватит,мы с ней отходчивые.:102: А разъезжаться всё равно нужно,в этом я с вами солидарна. И чем быстрей,тем лучше:052:
крошка-капитошка
19.06.2010, 15:36
Блин, а у меня всё по новой. Я писала, что свекровь у меня любит дарить мальчишкам девчачьи вещи. Уже как-то договорились, что она будет говорить какую сумму может потратить конкретно на какого внука (у нас к младшему такое отношение, что типа, ну что с тобой поделаешь, раз уж ты родился) и на что (игрушки, одежда), я буду заказывать, а она оплачивать и сама отдавать, чтобы все были довольны. Пару раз так сделали. Вчера муж приносит очередной "подарочек" со словами, что мама ему сказала, что там всё финское как мы любим. Ага, из финского там было только две футболки, да и то такие, что зачем за них было деньги переплачивать я не понимаю:001: Всё остальное.... 100% тайвань рыночный. Особенно убила белая рубашка с жабо:065:. Так ещё даже размеры не спросила. она как всегда купила всё в расчёте на старшего:073: (младший же должен ходить в обносках и доигрывать в игрушки старшего), но вся одежда оказалась мала (хорошо если она у нас младшему в сезон попадёт, а то он у нас крупный). В общем муж уже тоже понять не может, вот чего человек добивается своим упрямством. Вот зачем зря тратить деньги (а потом кричать, что им самим не хватает) на всякое г... Я просто от её подарков уже избавляться не успеваю:( Сыну нужна только ортопедическая обувь, так зачем ему дарить босоножки с рынка за 250 рублей (конечно как всегда не тот размер, и понятно какая обувь на рынке) со словами, что они ещё сто пар могут купить:016: Спасибо большое, купите лучше одну пару нормальных:(
Сумеречная КоФФка
20.06.2010, 03:54
ээээ... я своему на соску 1 капельку сабсимплекса капала (он сладкий, от газиков для малявок и можно сразу с рождения) - сразу все истерики проходили :008:
Ну то сабсимплекс (сами им спасались в первые месяцы!), а то - в сахарок, для "вкусноты" :001: И кстати, на коробочках от сосок обычно написано - не окунать в сладкие жидкости, т.к. портится силикон и латекс
Сегодня моя свекровушка разговаривает с дочей: "Какое у нас будет первое слово?? (Примечание: её дочь в своё время сказала слово "Дай")-продолжает - "Дай?? Потом БАБА,а ПОТОМ мама! " (!!!!!) Не,ну нормально???:010:
БАБА,а ПОТОМ мама! " (!!!!!) Не,ну нормально???:010:а вы бы ей - так она уже сказала "мама" :065:
Сегодня моя свекровушка разговаривает с дочей: "Какое у нас будет первое слово?? (Примечание: её дочь в своё время сказала слово "Дай")-продолжает - "Дай?? Потом БАБА,а ПОТОМ мама! " (!!!!!) Не,ну нормально???:010:
первое слово - БАБА ОТВАЛИ! :))
kalliopa
22.06.2010, 13:02
первое слово - БАБА ОТВАЛИ! :))
Баба дай бабла :))
Баба дай бабла :))и отвали :065:
крошка-капитошка
22.06.2010, 14:20
и отвали :065:
:046::046: Ржу нимагу:))
Не, у меня свекровь всё обижалась, что старший её называл Бабка:)) А он просто плохо разговаривал:))
Тутта Ларсон
22.06.2010, 19:08
что значит не имеют права???
Мне вот было лень ехать по месту прописки, что бы сделать ее бесплатно.
Пошла в соседнюю поликлинику и сделала платно.
Где написано что права не имеют?
по полису омс вас обязаны принять бесплатно в любой поликлинике РФ, не зависимо от прописки
мы когда в питер приехали, выли еще 4 месяца прописаны в оренбургской области. дочку принимали в поликлинике ближайшей к дому, брали у нее все анализы, делали прививки, все бесплатно, без вопросов :fifa:
Еще один перл моей свекрови - просто чудо-бабушки :065:..
Мелкая тут как-то была весь день не в настроении - зубы режутся - и ныла и рыдала и всеми способами выражала своё раздражение и боль и ничто её не утешало и не радовало.
Так наша "любящая внучку" бабушка уже на втором часу стала психовать и спрашивает у моего мужа "ну что она у вас всё орёт и орёт?" Он ей вкратце объяснил причину.. Тогда бабуля выдала "ну так увозите её в лес, чтобы её никто не слышал и пусть она там хоть оборётся" (это дословная цитата) :010:
На следующий день, когда свекровь пыталась посюсюкать мелкую, муж ей припомнил вчерашние слова, на что она невозмутимо ответила "не ври, я сказала не в лес, а что надо девочку отвезти за город - ей свежего воздуха не хватает, от этого она у вас такая капризная" :ded:
Мелкая тут как-то была весь день не в настроении - зубы режутся - и ныла и рыдала и всеми способами выражала своё раздражение и боль и ничто её не утешало и не радовало.
Так наша "любящая внучку" бабушка уже на втором часу стала психовать и спрашивает у моего мужа "ну что она у вас всё орёт и орёт?" Он ей вкратце объяснил причину.. Тогда бабуля выдала "ну так увозите её в лес, чтобы её никто не слышал и пусть она там хоть оборётся" (это дословная цитата) :010:
На следующий день, когда свекровь пыталась посюсюкать мелкую, муж ей припомнил вчерашние слова, на что она невозмутимо ответила "не ври, я сказала не в лес, а что надо девочку отвезти за город - ей свежего воздуха не хватает, от этого она у вас такая капризная" :ded:
:046:
mazulite
22.06.2010, 20:26
жесть, свекровь звонит, разговариваем про дочу, я грю что ставим газоотводку, на что мне авторитетно! заявляет, что лучше градусник обычный (читай ртутный) она так в свое время делала
умная...кхм...как вутка
Koshanenok
22.06.2010, 20:38
жесть, свекровь звонит, разговариваем про дочу, я грю что ставим газоотводку, на что мне авторитетно! заявляет, что лучше градусник обычный (читай ртутный) она так в свое время делала
умная...кхм...как вутка
хотела температуру исходящих газов узнать? физик-экспериментатор, блин :046::046::046::046::046::046:
хотела температуру исходящих газов узнать? физик-экспериментатор, блин :046::046::046::046::046::046:
:085:
Мамусенция
22.06.2010, 22:51
Моя "бывшая будущая свекровь" перед первым нашим купанием все повторяла и показывала, как она ребенка в ванночке держала: "Вот я головку на эту руку положу (на ладонь!!!!!) а этой рукой мыла!", а потом как-то проговорилась, что до полугода она сама и не купала ребенка, купала ее мать. А я-то все гадала, как это у нее мой муж так спокойно лежал!:)
Моя "бывшая будущая свекровь" перед первым нашим купанием все повторяла и показывала, как она ребенка в ванночке держала: "Вот я головку на эту руку положу (на ладонь!!!!!) а этой рукой мыла!", а потом как-то проговорилась, что до полугода она сама и не купала ребенка, купала ее мать. А я-то все гадала, как это у нее мой муж так спокойно лежал!:)
Сорри за ОФФ, но припомнилось как мы на курсах для беременных на игрушечном пупсе тренировались купать ребенка. Это казалось так просто! А что? Кладешь ребенка на одну руку, голову к логтю, ножку придерживаешь! Легко!!! :fifa:
Угу:))
В жизни этот трюк я повторить так ни разу и не смогла:)):)):)):)):)):))
Пока ни одну вещь из купленного свекровью мы не одели. Или отдано кому или лежит, и потом будет отдано...
такое всё неудобное, или из синтетики полностью, или не по нашим габаритам...как можно ТАКИЕ вещи купить? ну хотя бы на себе представила бы перед покупкой, что ли...
и молчу ведь. Шоб не обидеть, а денег жаль, мы сейчас их очень считаем((( Дареному коню в зубы, что называется, и куча пакетов лежит..., а то, что действительно нужно, покупаем сами.
ЗЫ а тут принесла застиранные синтетические колготки с катышками, от первого ребёнка своего старшего сына...не знаю, сколько лет они у неё валялись
я не выдержала, помыла ими пол в коридоре и выбросила
Крутая Печенюшка
22.06.2010, 23:35
умная...кхм...как вутка
Раньше часто так делали, только градусники ломались иногда.:001: Еще мыльце любили. Добрые.:010::010::010:
Ну ваще! :010:
Раньше часто так делали, только градусники ломались иногда.:001: Еще мыльце любили. Добрые.:010::010::010:
У меня мама мыло любит :( бедная моя деточка...
мама Светы
23.06.2010, 01:59
а нам свекровь ничего не покупает (на первый год только пачку памперсов (самую маленькую, кстати) подарила и успокоилась)))
хотя обещано было много....
как сейчас помню эти беседы: Что вы планируете покупать? А, коляску (кроватку-стульчик для кормления-тп)? ничего не покупай, мы купим и привезем!
сначала, я как дура ждала, что может и на самом деле привезут. Она молчала, обещания забывались.
насчет стульчика я все-таки спросила, не удержалась)))))))))
Ответ был такой: "ты что???!!! мы тут в магазине посмотрели, он же больше 2000р (!!!!!!!) стоит!..... да и не нужен он вовсе!!! и без него обойдешься."
зато регулярно снабжает дочку древними застиранными (30-ти летней давности)труселями и изъеденными молью свитерочками (это ж шерсть настоящая!!!) понятное дело, мужниной молодости добро.
возит понемногу - растягивает удовольствие, чтобы на подольше хватило)))
мне в принципе от них ничего не надо, да и спокойнее. хоть в будущем, надеюсь, не будет заламывать руки и закатывать глаза по поводу того, что она ребенка обеспечивала...
ВикАнтесса
23.06.2010, 02:10
Сорри за ОФФ, но припомнилось как мы на курсах для беременных на игрушечном пупсе тренировались купать ребенка. Это казалось так просто! А что? Кладешь ребенка на одну руку, голову к логтю, ножку придерживаешь! Легко!!! :fifa:
Стоп:))почему ножку?голова на предплечье.держим за предплечье дальней ручки(сразу под плечиком).ребенок на нашей руке.вроде так надо?;) причем тут ножка?:)
Сумеречная КоФФка
23.06.2010, 03:22
Баба дай бабла :))
и отвали :065:
:046::046::046:
хоть в будущем, надеюсь, не будет заламывать руки и закатывать глаза по поводу того, что она ребенка обеспечивала...да вы что! потом вам будет рассказано, как она содержала вашего ребенка, вас с мужем и еще вашим родителям перепадало. а уж детские вещи точно ВСЕ ей лично были куплены...
Крутая Печенюшка
23.06.2010, 11:15
а нам свекровь ничего не покупает (на первый год только пачку памперсов (самую маленькую, кстати) подарила и успокоилась)))
как сейчас помню эти беседы: Что вы планируете покупать? А, коляску (кроватку-стульчик для кормления-тп)? ничего не покупай, мы купим и привезем!
сначала, я как дура ждала, что может и на самом деле привезут. Она молчала, обещания забывались.
Ответ был такой: "ты что???!!! мы тут в магазине посмотрели, он же больше 2000р (!!!!!!!) стоит!..... да и не нужен он вовсе!!! и без него обойдешься."
зато регулярно снабжает дочку древними застиранными (30-ти летней давности)труселями и изъеденными молью свитерочками (это ж шерсть настоящая!!!) понятное дело, мужниной молодости добро.
мне в принципе от них ничего не надо, да и спокойнее. хоть в будущем, надеюсь, не будет заламывать руки и закатывать глаза по поводу того, что она ребенка обеспечивала...
Ну настоящая свекровь. А руки заламывать будет. Точно-точно.:))
mazulite
23.06.2010, 11:24
вот и я об этом же:001:
Наташа86
23.06.2010, 12:02
примерно тоже самое слышу каждый день...
ну так обидно что плакать хочется. моя правда все всегда на какой-то юмор списывает.
а еще ее любименькое. "ой что мамка меня так одела" а где колготки (руки засунет под штаны, а на улице +20 и мы везде на машине)...типа шутит...
или ну "что опять какие-то медведи на одежде. я же принцесска". купили опять небойсь что...
к слову одеваем в самых дорогих и красивых магазинах, конечно без фанатизма, но очень обижает когда свекр со свекровью такое выдают вслух!!!
при этом на рождение ребенка вообще ничего не подарили...
Наташа86
23.06.2010, 12:05
ну не знаю спервого дня жизни (ну ладно вру с пятого) дочу сама купаю и никого к ней не подпусаю...моя свекровь пыталась пробиться в "ряды купающих", но я еще не разу не пускала, и не собираюсь...
крошка-капитошка
23.06.2010, 12:11
Пока ни одну вещь из купленного свекровью мы не одели. Или отдано кому или лежит, и потом будет отдано...
такое всё неудобное, или из синтетики полностью, или не по нашим габаритам...как можно ТАКИЕ вещи купить? ну хотя бы на себе представила бы перед покупкой, что ли...
и молчу ведь. Шоб не обидеть, а денег жаль, мы сейчас их очень считаем((( Дареному коню в зубы, что называется, и куча пакетов лежит..., а то, что действительно нужно, покупаем сами.
ЗЫ а тут принесла застиранные синтетические колготки с катышками, от первого ребёнка своего старшего сына...не знаю, сколько лет они у неё валялись
я не выдержала, помыла ими пол в коридоре и выбросила
Вот не понимаю людей которые отдают детское нижнее бельё:010: Ну ладно ещё совсем с карапузиков, они быстро вырастают, а вот зачем кому-то нужны ношеные колготки, трусы и носки понять не могу. Вот у меня в голову не придёт отдать кому-нибудь колготки, в которые мы писались. Да такие вещи у меня даже младшему от старшего не переходили почти, они же быстро снашиваются. Поэтому я просто не могу понять, когда человек отдаёт мне какие-нибудь застиранные, поменявшие цвет трусы:073:
У меня свекровь как-то мужу принесла чьи-то поношенные трусы, вот этот подарок мы ей тут же вернули и это теперь у нас притча во языцех:004:
примерно тоже самое слышу каждый день...
ну так обидно что плакать хочется. моя правда все всегда на какой-то юмор списывает.
а еще ее любименькое. "ой что мамка меня так одела" а где колготки (руки засунет под штаны, а на улице +20 и мы везде на машине)...типа шутит...
или ну "что опять какие-то медведи на одежде. я же принцесска". купили опять небойсь что...
к слову одеваем в самых дорогих и красивых магазинах, конечно без фанатизма, но очень обижает когда свекр со свекровью такое выдают вслух!!!
при этом на рождение ребенка вообще ничего не подарили...
а можно ребенку тоже В ШУТКУ сказать - ой, а что это у нас бабуля так оделась? прям как на северный полюс собралась!
или - ой, а что это у нашей любимой бабули кофточка не розовая? она же деееевочка!
и потом - что, вы, я ж ШУЧУ.
пару раз так типа пошутите и у свекрови юмор кончится ;)
в том-то и дело, что руки заламывать будет, с причитаниями, что именно она вырастила Вашего ребенка и всем обеспечила.
japandoll
23.06.2010, 12:40
да вы что! потом вам будет рассказано, как она содержала вашего ребенка, вас с мужем и еще вашим родителям перепадало. а уж детские вещи точно ВСЕ ей лично были куплены...
Во-во! Я ей вообще запрещаю что-либо покупать. Уже хватило упреков за подарки. так нет, делает удивленные глаза и тянет "Нууу мнеее жеее хооочется!" А мне хочется, чтобы моя дочь неп было ей обязанной. Наверно, скоро поссоримся))))))):004:
моя свекровь живет на Ладожской мы на Парке Победы, последний раз внука видела в феврале на крестинах, при этом звонит спрашивает а баба Люся он уже говорит? эт нормально? :010:
мама Лёвы
23.06.2010, 12:56
Ой, девочки, у меня не так давно было ДР. Я праздновать не люблю, тем более сынуля пока маленький - гостей не назовешь и т.д. Короче, свекруха таки приперлась, перед этим просто поставив перед фактом :"Я забегу - поздравить!"
Ага ! Забегу! Кончилось тем, что они с моим папой ВДВОЁМ выпивали на кухне! Про именинницу было забыто после первых 15 мин. К слову, папа у меня не алкаш....Но! Он почему-то решил, что раз свекрища моя пришла - негоже её только чаем с тортом потчевать....и быстро сбегал за шампунем..:001: Который родственница ненаглядная моя в ОДНУ физиономию оприходовала (папа пивко предпочел).
Итог МОЕГО ДР: пьяная свекровь, злые мы с мужем (выгоняли - не получилось).
А! Чуть не забыла! Внучку она принесла резиновое что-то: мягкое такое и ЖУТКО воняющее, а внутри типа мигает - я выкинула, не задумываясь! Даже руки после этой "игрухи" от вони мылом не отмыть, а ребь все в рот тянет:wife:
А маме моей она сказала, что она ТАКУЮ-ТакУУУУУУю игрушку принесла, что просто Ваще:065: Мать моя подумала, что там чуть ли не джип настоящий:073:
да вы что! потом вам будет рассказано, как она содержала вашего ребенка, вас с мужем и еще вашим родителям перепадало. а уж детские вещи точно ВСЕ ей лично были куплены...
Ой-ой, узнаю))))
Свекровь-это диагноз!
Людииии, не хочу лет через дцать тоже стать свекрищей))))
а можно ребенку тоже В ШУТКУ сказать - ой, а что это у нас бабуля так оделась? прям как на северный полюс собралась!
или - ой, а что это у нашей любимой бабули кофточка не розовая? она же деееевочка!
и потом - что, вы, я ж ШУЧУ.
пару раз так типа пошутите и у свекрови юмор кончится ;)
+1 :046:
Моя тут моему мужу устроила скандал, что я ей утром "Доброе утро" не сказала!!! Не ну нормально????:010: Теперь не разговариваем с ней. Я обижена :004:
kalliopa
23.06.2010, 13:59
:023:
А я вот ждала ждала свекровь, она вроде как обещала приехать летом :073: всем так рассказывала, что мол сейчас она ну никак не может а вот летом всенепременно. В пятницу дочке 1 год, праздновать будем в субботу, приглашаем свекру, которая к слову внучку (первую кстати) так и не видела ни разу. В ответ "Нет я не могу приехать, нет сил...."
:005:
Ну что сказать, продолжайте дальше умирать уважаемая, 30 лет всё умирает от неизлечимых болезней :065:
Интересно зачем так лелеять своё здоровье, какой в этом смысл? Ради работы? Так она не работает. Ради детей? Так она всю жизнь "устранялась от них, так как умирает, чтоб не привязывались..." (с). Чтоб увидеть внуков? Так вот она внучка, ей год уже, нет не нужна внучка... Ради чего скажите? До какого светлого дня она хочет дожить? :005:
Gindenburg
23.06.2010, 14:02
в плане подарков наша - дает бабла и отваливает, за что большое спасибо.
иногда приносит футбы и пижамки - весьма приличные.
Из неприличного - покупала шапки привет из советского союза :)) я их передаю дальше :))
Из перлов - когда сидит с ребенком я ей в письменном виде оставляю инструкцию как разводить кашу Хайнц из коробки. И все равно она разводит ее как смесь в бутылке трясет :)) Хрен с ней..
Потом было дело катала В КОЛЯСКЕ по квартире, чтоб не плакал и успокоился.
Не может и не умеет пристегивать пятиточечный ремень :001: забирала их как-то с улицы - малыш сидел на собственном горбу :( еще чуть-чуть и вывалится из коляски.
Также пару раз была замечена в разговоре что вместо прогулки засиживалась в кафе-мороженое вместе с внуком... вот те и свежий воздух :))
Постоянно выдает гиперзаботу. Например: ОЙ!!! ОН ЧТО УЖЕ СИДИТ????
ОН ЖЕ УПАДЕТ! Надо обложить все подушками!!
Я говорю: не будет падать - не будет опыта чтобы освоить "равновесие"...
все равно бежит его поддерживать за спину :073:
Гоняет по поводу того, что малыш без носков ползает, боится что замерзнет :009: у нас в квартира +25 и зимой и летом
Одевает подгузник задом наперед, чтобы одеть - кладет ребенка в кровать :073:
nata1985
23.06.2010, 15:05
Стоп:))почему ножку?голова на предплечье.держим за предплечье дальней ручки(сразу под плечиком).ребенок на нашей руке.вроде так надо?;) причем тут ножка?:)
ну если ребенок маленький, а предплечье длинное, то получается за ножку))))
моя свекровь живет на Ладожской мы на Парке Победы, последний раз внука видела в феврале на крестинах, при этом звонит спрашивает а баба Люся он уже говорит? эт нормально? :010:
- "нет, он говорит тетя-лошадь"
крошка-капитошка
23.06.2010, 15:05
У меня свекровь хоть и больная на всю голову. но когда муж приходит к ней в гости с детьми, она хоть с ними играет и занимается. Меня убивал мой папа, который постоянно ныл про то, как хочет с внуком гулять и когда выдалась возможность выдаёт просто супер фразу:"Мне бы лучше, чтобы он сейчас уснул, мне так легче":005: Зачем тогда гулять с внуком:009: А догадалась, чтоб всех знакомых бабок в парке обойти и сказать, что он стал дедушкой (надо мне, чтоб какие-то старухи незнакомые к моему малышу лезли:wife:)
Пошёл как-то снами на прогулку, мы естественно на площадку и куличики полепили ("ой, да он сейчас грязный будет, да здесь так детей много"), попросила помочь покатать сына на горке, он это в годик просто обожал. Съехали четыре раза, сын естественно хочет ещё. "Нет, всё пошли отсюда, я устал, хочу шахматы посмотреть". Ну я и сказала, что может идти без нас шахматы смотреть. Нам очень интересно стоять около алкашей играющих в шахматы это так сыну прям полезно:010:
неее, нас не так учили:ded::)) ребенок как бы лежит на полусогнутой руке, голова в сгибе локтя, спинка на руке, а держать его надо за ножку, которая ближе к тебе. Вобщем, не понимаю как адекватно на словах объяснить..Но на пупсе было очень легко и удобно:)
ну не знаю спервого дня жизни (ну ладно вру с пятого) дочу сама купаю и никого к ней не подпусаю...моя свекровь пыталась пробиться в "ряды купающих", но я еще не разу не пускала, и не собираюсь...
да, у меня многие подруги сами купали. но у меня видимо руки не из того места растут:065::)) я в качестве подставки использовала мужа:) он держит - я мою. Очень удобно:)):)):))
ну если ребенок маленький, а предплечье длинное, то получается за ножку))))
О!!! Я поняла почему мне было неудобно. У меня все наоборот - ребенок крупный, а руки у меня короткие:)):))
Simsalabim
23.06.2010, 15:34
Хм... меня, как раз, учили держать держать ребенка во время купания так, как описывает ~Мама Асёны и Сёпки~, т,ч., никаких проблем с захватом и удерживанием не было. :))
Зы. у нас дети, похоже, в один день родились. Мы 30 мая.
ВикАнтесса
23.06.2010, 15:47
странно:))ладно еще голову поддержать...но полностью на руку положить:))страшно))
Хм... меня, как раз, учили держать держать ребенка во время купания так, как описывает ~Мама Асёны и Сёпки~, т,ч., никаких проблем с захватом и удерживанием не было. :))
Зы. у нас дети, похоже, в один день родились. Мы 30 мая.
не, не в один, рядом:) мы 29:))
Simsalabim
23.06.2010, 16:42
не, не в один, рядом:) мы 29:))
Да, математик я еще тот:001::008:. Но, все равно:008:, с трехлетием вас! Растите большие!:flower::flower::flower:
Да, математик я еще тот:001::008:. Но, все равно:008:, с трехлетием вас! Растите большие!:flower::flower::flower:
ОООооо... щаз оторвусь...:015:
- дочка-то у вас - не счастливая будет, раз так на маму похожа! (мальчики должны быть похожи на маму, девочки на папу, иначе не бывать счастью):065:
- тут же:073:: и в кого она такая? у папы глаза карие, у мамы голубые - а у неё зелёные!:001: у паты волос темный, у мамы светлый - а она шатенка!:001: у папы зубы пошли в 3 мес, у мамы в 9 - а у неё в 6!:001: ну, все на перекор у девки! лишь бы повредничать!:001:
- у неё козявка в носу! сейчас мы её ВЯЗАЛЬНЫМ КРЮЧКОМ вытащим!:010:
- ой, она так много срыгивает, наверное у неё ГАСТРИТ!:ded:
- если ребенок сутки не какал - обязательно нужно что-нибудь засунуть ему в попу, чтоб покакала (градусник, мыло, газоотводку, клизму...)
- обожает горорить о внучке, как бы в шутку, слова "жопа, пернула, пердунья, обосралась, нассала, бюет, жрёт..." хотя в жизни таких слов не употребляла:028:
- самое ласковое - нахлопать внучку по голой заднице, так чтоб шлепки по звонче были...:wife:
- пошли её провожать, прогулялись 30 мин. она мне и говорит: "идите домой, она нагулялась уже", я: "а по каким таким признакам вы определили что ребенок нагулялся", свекровь: "нельзя же постоянно ребенка на улице держать, она когда вырастет, будет стоять под дверями плакать - "...мама, пусти домой..." - а ты что, будешь говорить? - иди еще гуляй?" на что я ей ответила, что мой ребенок будет жить на улице, а дома только есть и спать...:073:
- поднимает крик каждый раз, когда пристегиваю ребенка в коляске (коляска без бампера), стульчике д/кормления или шезлонге " ну, что ты её привязываешь, как буйную!!!"
- на любой звук/крик со стороны ребенка орет на неё "чего ругаешься!!!??? молчи!!!" (т.е. дочь должна быть все время заткнута).
я скоро вздернусь...
IamHappy
23.06.2010, 20:36
А я так и мою, ладонь под затылок и вперед, ребенок не жалуется :)
крошка-капитошка
23.06.2010, 20:39
тут ехали в машине с двоюродной сестрой мужа, её мужем и её мамой. Сначала её мама начала рассказывать про то, что внучка её сестры не очень кушала, так она посоветовала добавить в пюре рассол и она сразу всё съела (ну это классика). Дочка уже молчит, у неё советы мамы уже:043:
Потом сестра мужа спрашивает можно мы окно откроем, а то жарко, мы с мужем говорим, у нас дети сквозняка не боятся, с рождения к нему приучали, на что её мама глубокомысленно заметила :"Ну не говори, сквозняк это всё-таки сквозняк":010: Мне после таких авторитетных заявлений уже убить кого-нибудь хочется:wife::079::083::072::087::108::092::094::0 60::047: Ну сил уже просто нет
Юки Онна
23.06.2010, 21:05
Девушки, со сквозняками - дохлый номер старшему поколению что-то доказывать. Проще смириться, если это встреча ненадолго - и самой спокойнее, и тетя-мама-бабушка дергаться не будет.
крошка-капитошка
23.06.2010, 21:13
Девушки, со сквозняками - дохлый номер старшему поколению что-то доказывать. Проще смириться, если это встреча ненадолго - и самой спокойнее, и тетя-мама-бабушка дергаться не будет.
Да, я тоже это поняла... Я уже ничего не говорю, но мои дети совершенно не выносят духоты. Поэтому мне плевать на нервы бабушек, дедушек, тётей, дядей, я просто сделаю по своему.
И кстати не только у старшего поколения. У моей сестры, всё, что когда-то говорила мама по поводу воспитания детей- это бесценный опыт, она моложе меня, но памперсы зло, сквозняки ужас, после 6-ти месяцев кормить точно нельзя, это же уже сознательный человек, это просто извращенство:073:, да и лучше рожать КС, ведь так можно порваться, как потом с мужем:010:, если грудь маленькая-значит молока меньше. Ребёнок должен обязательно расти с соской (когда мой старший рос без соски,естественно её надо было окунуть в сахар, чтобы взял) в общем тяжело будет её ребёнку:))
ВикАнтесса
23.06.2010, 22:03
пока своих детей нет; многие так заблуждаются:))главное вовремя глаза открыть(во время беремености:)))
Юки Онна
23.06.2010, 22:08
Соску в сахир? О, мадам знает толк в извращениях:026:
Мне пока только про "горчицу на пальцы мазать" рассказали - друзья, радостно, когда увидели как наше чадушко кулак сосет. И про грызение ногтей зачем-то тоже вспомнили. Ну, кругом же Макаренки...
Сердцевинка1
23.06.2010, 22:22
а уж детские вещи точно ВСЕ ей лично были куплены...
+1)) моя мама, в принципе, женщина очень щедрая до детей и внуков, и она бы купила-раскупила... но вот как-то я сама люблю детские вещи покупать, и средства пока вроде позволяют... так что и зимнее,то есть дорогое, и обувь, и кофточки разные штаны - сама покупаю. Бабушка изредка дарит, но уж точно не "одевает". Недавно я на вопрос сестры - что подарить сыну на др, сказала - кофта нам нужна такая-то такая-то, все равно собиралась покупать, а игрушками и так полон дом. Про это прознала бабушка, тут же оббежала все магазины, сто раз позвонила мне - давай я курточку еще куплю, сколько у вас курточек, ах, как мало... итог - от сестры опять же узнаю, как маман в кругу семьи "жалуется": вот, мол, сначала детей одевала-одевала. теперь вот внуков приходится...:010:
самое ласковое - нахлопать внучку по голой заднице, так чтоб шлепки по звонче были...:wife:
наша "любимая" бабушка тоже моему ре в 3 месяца так щелкала :015::0046:
крошка-капитошка
23.06.2010, 23:52
пока своих детей нет; многие так заблуждаются:))главное вовремя глаза открыть(во время беремености:)))
Если это Вы комментировали задвиги моей сестры, то вряд ли пройдут. Она мне с умилением рассказывала, как мой папа кормил моего 10-ти месячного сына тортиком и давал пробовать сок "добрый" со словами, а ты говоришь, что он плохо ест. А когда я прекратила общение моего папы с сыном из-за отравления, она пришла мне и заявила, что с моим ребёнком ничего не случится, переживёт, а папе нужны полезные эмоции
:010: Мне после таких авторитетных заявлений уже убить кого-нибудь хочется:wife::079::083::072::087::108::092::094::0 60::047: Ну сил уже просто нет
Ой, девоньки, сначала с юмором относилась, что моя дорогая свекрища(которой я дитя своё не могу доверить больше чем на 10 минут) начинает мне !!!Рассказывать!!! что-то про ре.
-А ты знаешь, что он.... А ты видела, как он умеет?
А сейчас , пипец, аж закипаю, когда в очередной раз начинает.:110:
Нет, конечно, не знаю и не видела. весь день с ре вместе провожу, но даже не смотрю на него:fifa:
ВикАнтесса
24.06.2010, 02:28
Она мне с умилением рассказывала, как мой папа кормил моего 10-ти месячного сына тортиком и давал пробовать сок "добрый" со словами, а ты говоришь, что он плохо ест. А когда я прекратила общение моего папы с сыном из-за отравления, она пришла мне и заявила, что с моим ребёнком ничего не случится, переживёт,а папе нужны полезные эмоциимдаа..а сколько ей?моя сестра вообще тока фальшиво утютю говорит:))не воспрнимает детей( ни моих ни сестры ее мужа.а ее муж наоборот))
Сумеречная КоФФка
24.06.2010, 02:56
ОООооо... щаз оторвусь...:015:
- дочка-то у вас - не счастливая будет, раз так на маму похожа! (мальчики должны быть похожи на маму, девочки на папу, иначе не бывать счастью):065:
- тут же:073:: и в кого она такая? у папы глаза карие, у мамы голубые - а у неё зелёные!:001: у паты волос темный, у мамы светлый - а она шатенка!:001: у папы зубы пошли в 3 мес, у мамы в 9 - а у неё в 6!:001: ну, все на перекор у девки! лишь бы повредничать!:001:
- у неё козявка в носу! сейчас мы её ВЯЗАЛЬНЫМ КРЮЧКОМ вытащим!:010:
я скоро вздернусь...
:010::010::010: У Вас оооооочень тяжелый случай... :001:
sunny_child
24.06.2010, 14:30
У меня свекровь вновь открыла тактику "играем втихую".
После одного объяснения с ней на тему "Ребенку не холодно". Она вроде подуспокоилась, и наоборот интересовалась, а не жарко ли ему.
Тут забирала сына погулять. И спросила, не надо ли его чем накрыть. Ну у меня в коляске валяется теплая пеленка на всякий случай, но вечер теплый был. Говорб:"Нет, нормально"
Один фиг привезла ребенка накрытого пеленкой. Хорошо ничего теплее не было.
Но хуже то, что мы с ее сыном (мужем моим) наблюдали, как она переходит дорогу. Так же как если бы она была одна, с коляской наша бабушка чхать хотела на правила. перебегала дорогу на красный перед носом скутером и машин. А водят, надо сказать, у нас отвратно.
Разговор мужа с ней ничего не дал. Притворилась стенкой.
Теперь и я, и муж боимся с ней отпускать ребенка гулять. Буду гулять вместе...:010::010:
Вот только я не понимаю. Куда торопится? На кладбище что ли??? Так сыну-то еще рано...
Ой, девоньки, сначала с юмором относилась, что моя дорогая свекрища(которой я дитя своё не могу доверить больше чем на 10 минут) начинает мне !!!Рассказывать!!! что-то про ре.
Нет, конечно, не знаю и не видела. весь день с ре вместе провожу, но даже не смотрю на него:fifa:
+100! У нас такая же тема! А еще мне нравится, когда бабушка, разговаривая со мной по телефону и слыша плач ребенка начинает в трубку жалеть :010: И это может продолжаться довольно долго :065: Вот что, она думает, что ребенок все это слышит и успокаивается что ли? :015: Ну неужели не сообразить вместо этого закончить разговор :ded: и дать мне успокоить ребенка?
МамаХома
24.06.2010, 16:33
+100! У нас такая же тема! А еще мне нравится, когда бабушка, разговаривая со мной по телефону и слыша плач ребенка начинает в трубку жалеть :010: И это может продолжаться довольно долго :065: Вот что, она думает, что ребенок все это слышит и успокаивается что ли? :015: Ну неужели не сообразить вместо этого закончить разговор :ded: и дать мне успокоить ребенка?
А я просто на полуслове говорю "до свидания" и трубку вешаю, пусть обижается, зато дите не плачет - это важнее.:004:
крошка-капитошка
24.06.2010, 17:02
:010::010::010: У Вас оооооочень тяжелый случай... :001:
Здесь через сообщение тяжёлые случаи:))
А когда я прекратила общение моего папы с сыном из-за отравления, она пришла мне и заявила, что с моим ребёнком ничего не случится, переживёт, а папе нужны полезные эмоциине, ну когда речь будет изти о своем ребенке, а не о чужом - думаю, лесом пойдут все, и папа в том числе...:065:
Нет, конечно, не знаю и не видела. весь день с ре вместе провожу, но даже не смотрю на него:fifa:о, у моей бывшей свекрови та же тема была! выклянчит ребенка, погуляет с ним часик, придет и с упоением рассказывает, что он, оказывается, уже коляску толкать умеет или языком цокает... а он и коляску уже месяц как катает, и языком цокает полгода...
sunny_child
24.06.2010, 23:11
ААА!!!
Точно! И моя свекровь тоже самое делает. Даже если малыш не плачет, а просто что-то угукает, все равно начнет ему что-то в трубку говорить.
Я думала, что это моя такая одна!!! :))
nata1985
24.06.2010, 23:29
ААА!!!
Точно! И моя свекровь тоже самое делает. Даже если малыш не плачет, а просто что-то угукает, все равно начнет ему что-то в трубку говорить.
у меня так бабушка делает, уже прабабушка... но ей простительно, за 70 человеку))))
Моя бабушка, то бишь пробабушка доченьки ,все время ее так странно называет....сюсюкающим голосом говорит : "лысочка моя , курносочка , залысочка и т.д...."Люблю бабушку и уже сто раз объясняла , что вряд ли это комплименты...,но она все новые эпитеты придумывает...:wife::wife::wife:
Да и еще забыла, бабушка придумала, что ребенок с полугода должен на горшок ходить, вообщем теперь достает , что нас в садик не возьмут, что все дети в таком возрасте чуть ли не сами в туалет ходят и смывают за собой, и ведь фиг переубедишь.:087:
Сумеречная КоФФка
25.06.2010, 02:53
Если это Вы комментировали задвиги моей сестры, то вряд ли пройдут. Она мне с умилением рассказывала, как мой папа кормил моего 10-ти месячного сына тортиком и давал пробовать сок "добрый" со словами, а ты говоришь, что он плохо ест. А когда я прекратила общение моего папы с сыном из-за отравления, она пришла мне и заявила, что с моим ребёнком ничего не случится, переживёт, а папе нужны полезные эмоции
Фига се - "полезные эмоции" :010: Еще и такой ценой...
Мама Пчелка
25.06.2010, 13:58
слава Богу я свекровь вижу раз в несколько месяцев, когда мы к ней приезжаем отдохнуть (отоспаться). Она конечно молодец в том плане, что когда мы у нее, дает нам выспаться, забирает его на ночь и утром, да еще и можно отлучаться надолго днем... НО МНЕ ИНОГДА РЕАЛЬНО СТРАШНО ЗА МАЛЫША!!!
вот что она "отмачивает"
1. Когда она нам звонит, мы живем в Питере, она в деревне под Тихвином, она не переходя ВООБЩЕ начинает разговаривать с ребенком, то есть разговаривает со мной, а потом тут же начинает: "Паааавлуняяяя, мальчик мой, Павлуняяяя", то есть я должна сунуть трубку постоянно вертящемуся ребенку, который норовит его кусить-облизать-схватить-чтонить нажать... и так, прошу заметить, с месяца где-то :010:
когда она с ним вот так вот "наговорится", она так же не переходя начинает со мной разговаривать, то есть я не слышу этого, так как трубку ребенку к уху сую, а она потом обижается, что "ты мне не отвечаешь?" :005: объяснять бесполезно :015:
2. у ребенка ночные колики, спал плохо: "ЭТО ПОГОДА МЕНЯЕТСЯ!!!" возражения не принимаются в виде того, что погода стоит великолепная и НИКАК не меняется :010:
3. "Зачем ребенку покупать свечки (60 рублей блин), если можно засунуть ему в попу кусок хозяйственного мыла?"
я когда это в первый раз услышала, чуть не упала, деньги она мои считать будет? пусть она себе эту щелочь сама куда хочет запихивает!:fifa:
на ее "ну так раньше все делали" я отвечаю "давайте перейдем жить в пещеры, разведем огонь, и будем писать перьями" :065:
4. "дай ему сухарь или жесткую сухую корку хлеба" (в 6 месяцев), что бы он орал не только из-за того, что зубы режутся, но еще и десны разодраны? :016:
5. "мама плохая, игрушку не дала?"
конечно, ее мыть надо было! безусловно плохая!
"ой, какааая... мама плохая, фу какую гадость дает!" :010:
эт мы ему первые прикормы стали вводить в 6-7 месяцев.
я пару раз проглотила, потом в весьма жесткой форме сказала, что не нужно у ребенка вызывать негатив по отношению к матери! идиотка, ей богу...
6. у них дома всегда пол грязный, не из-за того что она плохая хозяйка, деревня, что сказать? (хоть и квартира в деревне) не сумела сыновьям (у нее их 3, мой слава Богу так не делает)))) объяснить, что если уж ты собрался на улицу и оделся, то не нужно перед выходом идти прямо в уличной обуви в глубь квартиры, если ты что-то забыл, или просто прогуляться до телевизора...
так вот, я сразу сказала, когда ребенок стал ползать по полу, чтобы она нам выделила, когда мы приедем, дальнюю маленькую комнату и туда никто в обуви не заходил и даже близко не приближался!!! ладно, это она проглотила, приготовилась к нашему приезду, пол намыла... но если с ним сидела она, то она его практически все время держала на руках и не давала ползать там :010: слов нет... говорю выпустите ребенка на пол в маленькой комнате, в ответ игнор :010:
потом вижу такую картину... Мелкий сидит у нее на руках, она на полу в гостиной, где пол просто светится от грязи, о чистоте ее одежды уже можно догадаться, мелкий сползает у нее с рук ПРЯМО НА ПОЛ, она никаких попыток взять его на руки не предпринимает, меня не видит, я сзади подошла, стою... она с ним сюсюкает, подначивает поползать... я громко "зачем вы его тут на пол выпустили, в маленькой комнате пол намыт" - ответ: "ну он же сам..." :010::010::010:
7. приехали к ним в месяц в первый раз с ребенком, она ему сунула под голову огромную жесткую подушку... :005: я случайно увидела. Говорю ей, что нельзя так делать, она отвечает: "мы раньше всегда так делали и ничего". Я ее по нормальному попросила больше так не делать, не стала ей объяснять, что у ее младшенького сына жуткие проблемы со всем позвоночником, а у старшего брата шея больная, у моего мужа тоже все не слава Богу...
8.приготовила она какой-то зеленый суп, потратила на него часов 6(!!!) я поела, естественно... мелкий потом всю ночь орал, с животиком плохо было. Она говорит наутро "ой, надо было тебе суп не предлагать, у моих (сыновья, муж ее) всегда на этот суп плохая реакция"... :010::010::010:
НАФИГА ЕГО ГОТОВИТЬ, ДА ЕЩЕ ТАК ДОЛГО, ЕСЛИ ОНА ЗНАЕТ, ЧТО Я ГРУДЬЮ КОРМЛЮ, А У СЫНОВЕЙ И МУЖА БОЛЬНЫЕ ЖЕЛУДКИ??? слов нет... вся такая загадочная...
крошка-капитошка
25.06.2010, 14:52
слава Богу я свекровь вижу раз в несколько месяцев, когда мы к ней приезжаем отдохнуть (отоспаться). Она конечно молодец в том плане, что когда мы у нее, дает нам выспаться, забирает его на ночь и утром, да еще и можно отлучаться надолго днем... НО МНЕ ИНОГДА РЕАЛЬНО СТРАШНО ЗА МАЛЫША!!!
вот что она "отмачивает"
1. Когда она нам звонит, мы живем в Питере, она в деревне под Тихвином, она не переходя ВООБЩЕ начинает разговаривать с ребенком, то есть разговаривает со мной, а потом тут же начинает: "Паааавлуняяяя, мальчик мой, Павлуняяяя", то есть я должна сунуть трубку постоянно вертящемуся ребенку, который норовит его кусить-облизать-схватить-чтонить нажать... и так, прошу заметить, с месяца где-то :010:
когда она с ним вот так вот "наговорится", она так же не переходя начинает со мной разговаривать, то есть я не слышу этого, так как трубку ребенку к уху сую, а она потом обижается, что "ты мне не отвечаешь?" :005: объяснять бесполезно :015:
2. у ребенка ночные колики, спал плохо: "ЭТО ПОГОДА МЕНЯЕТСЯ!!!" возражения не принимаются в виде того, что погода стоит великолепная и НИКАК не меняется :010:
3. "Зачем ребенку покупать свечки (60 рублей блин), если можно засунуть ему в попу кусок хозяйственного мыла?"
я когда это в первый раз услышала, чуть не упала, деньги она мои считать будет? пусть она себе эту щелочь сама куда хочет запихивает!:fifa:
на ее "ну так раньше все делали" я отвечаю "давайте перейдем жить в пещеры, разведем огонь, и будем писать перьями" :065:
4. "дай ему сухарь или жесткую сухую корку хлеба" (в 6 месяцев), что бы он орал не только из-за того, что зубы режутся, но еще и десны разодраны? :016:
5. "мама плохая, игрушку не дала?"
конечно, ее мыть надо было! безусловно плохая!
"ой, какааая... мама плохая, фу какую гадость дает!" :010:
эт мы ему первые прикормы стали вводить в 6-7 месяцев.
я пару раз проглотила, потом в весьма жесткой форме сказала, что не нужно у ребенка вызывать негатив по отношению к матери! идиотка, ей богу...
6. у них дома всегда пол грязный, не из-за того что она плохая хозяйка, деревня, что сказать? (хоть и квартира в деревне) не сумела сыновьям (у нее их 3, мой слава Богу так не делает)))) объяснить, что если уж ты собрался на улицу и оделся, то не нужно перед выходом идти прямо в уличной обуви в глубь квартиры, если ты что-то забыл, или просто прогуляться до телевизора...
так вот, я сразу сказала, когда ребенок стал ползать по полу, чтобы она нам выделила, когда мы приедем, дальнюю маленькую комнату и туда никто в обуви не заходил и даже близко не приближался!!! ладно, это она проглотила, приготовилась к нашему приезду, пол намыла... но если с ним сидела она, то она его практически все время держала на руках и не давала ползать там :010: слов нет... говорю выпустите ребенка на пол в маленькой комнате, в ответ игнор :010:
потом вижу такую картину... Мелкий сидит у нее на руках, она на полу в гостиной, где пол просто светится от грязи, о чистоте ее одежды уже можно догадаться, мелкий сползает у нее с рук ПРЯМО НА ПОЛ, она никаких попыток взять его на руки не предпринимает, меня не видит, я сзади подошла, стою... она с ним сюсюкает, подначивает поползать... я громко "зачем вы его тут на пол выпустили, в маленькой комнате пол намыт" - ответ: "ну он же сам..." :010::010::010:
7. приехали к ним в месяц в первый раз с ребенком, она ему сунула под голову огромную жесткую подушку... :005: я случайно увидела. Говорю ей, что нельзя так делать, она отвечает: "мы раньше всегда так делали и ничего". Я ее по нормальному попросила больше так не делать, не стала ей объяснять, что у ее младшенького сына жуткие проблемы со всем позвоночником, а у старшего брата шея больная, у моего мужа тоже все не слава Богу...
8.приготовила она какой-то зеленый суп, потратила на него часов 6(!!!) я поела, естественно... мелкий потом всю ночь орал, с животиком плохо было. Она говорит наутро "ой, надо было тебе суп не предлагать, у моих (сыновья, муж ее) всегда на этот суп плохая реакция"... :010::010::010:
НАФИГА ЕГО ГОТОВИТЬ, ДА ЕЩЕ ТАК ДОЛГО, ЕСЛИ ОНА ЗНАЕТ, ЧТО Я ГРУДЬЮ КОРМЛЮ, А У СЫНОВЕЙ И МУЖА БОЛЬНЫЕ ЖЕЛУДКИ??? слов нет... вся такая загадочная...
Ну у меня муж до свадьбы говорил, что не любит супы (Ну конечно, если их варить на неделю, да ещё из невесть чего):028:
А вообще, у большинства людей старшего поколения видимо мозг атрофировался, меня уже просто бесит отговорка: мы так делали и ничего:073:
Наташа86
25.06.2010, 15:03
дааа а как я то тоже бешусь.
вчера случай был. мы гулять сорбирались я оделась, мой с мелкой пошел к родителям в комнату, торчит там минут 20, я не выдерживаю захожу и говорю ну чего ты там, на что мне свекров ПОДОЖДИ ты не видишь Кристина начала разговаривать!!( Кристине 3 мес) , то что она активно агукает уже полтора месяца вроде знали все...
потом мне было с радостью сказано, что после общения с бабушкой она наконец-то "заговорила". или что-то другое научилась делать, но только после общения с бабушкой!!
а самое обидное, что когда ребенок в правду чего-то новое пытапется сделась (тут она переворачиваться начала, ползти пытается, игрухи хватает так мне всегда спокойным голосом заявляют по возросту так и положено!!!! блин это вправду так раздражает и бесит!! да плевать мне кому и что положено.
когда доча первый раз улыбнулась папе я аж от счастья заплакала, побежала рассказала, и мне ессно выдали - а что ты хотела в месяц все улыбаться ачинают!!
хотя когда старшая внучка что-то начинает делать (разница 8 мес) та аж подпрыгивает до потолка от радости...
Супер топик! Давно так не мсеялось!!!
ААА!!!
Моя свекровь еще круче придумала! учитывая, что она живет в другом городе. Когда малышка родилась и она с мужем разговаривала, так просила, чтобы муж сделал что-нибудь дочке, для того, чтобы доча зарыдала, а бабушка бы в трубку умилялась как ребенок плачет!!!
Моя свекровь еще круче придумала! учитывая, что она живет в другом городе. Когда малышка родилась и она с мужем разговаривала, так просила, чтобы муж сделал что-нибудь дочке, для того, чтобы доча зарыдала, а бабушка бы в трубку умилялась как ребенок плачет!!!
Добрая бабуля :046:
sunny_child
25.06.2010, 22:28
ЖЕСТЬ!!!
Читаю этот топик и не перестаю удивляться!!!!
nata1985
25.06.2010, 22:33
а потом наоборот... бабулю стукнуть и доче дать послушать))
А я просто на полуслове говорю "до свидания" и трубку вешаю, пусть обижается, зато дите не плачет - это важнее.:004:
тоже так сделала, больше не звонит, уж 2 месяца :support:
ЖЕСТЬ!!!!!!!
Мама Пчелка
26.06.2010, 02:02
топик супер, прочитала только первые страницы, но так хохотала:046::))
In_fanta
26.06.2010, 02:07
а потом наоборот... бабулю стукнуть и доче дать послушать))
:)):)):))
Покрестили дочу вчера.Так наша бабуля стала настаивать,что крестик не надо снимать - она должна хотя бы 3 дня в нём побыть,а лучше вообще чтоб всегда при ней был! Когда я сказала,что это элементарно опасно для ребёнка,она предложила привязать крестик на ручку:005: (доче 2 месяца)
Мама Tata
27.06.2010, 19:36
Покрестили дочу вчера.Так наша бабуля стала настаивать,что крестик не надо снимать - она должна хотя бы 3 дня в нём побыть,а лучше вообще чтоб всегда при ней был! Когда я сказала,что это элементарно опасно для ребёнка,она предложила привязать крестик на ручку:005: (доче 2 месяца)
И чем же это опасно??? У нас ребенок с 3-х недель носит крестик и ни одного намека на опасность не было.
Юки Онна
27.06.2010, 21:21
А еще для многих людей (в том числе для бабули) крест - символ СПАСЕНИЯ :)
(Начинаю подозревать, что частое чтение данного раздела родительницами провоцирует эскалацию паранойи по поводу всего, что исходит из уст свекровей, мам и т. п.).
И чем же это опасно??? У нас ребенок с 3-х недель носит крестик и ни одного намека на опасность не было.
Может быть,проверять не хочу.В итоге положили под подушку.:)
А еще для многих людей (в том числе для бабули) крест - символ СПАСЕНИЯ :)
(Начинаю подозревать, что частое чтение данного раздела родительницами провоцирует эскалацию паранойи по поводу всего, что исходит из уст свекровей, мам и т. п.).
Данная тема никаким образом не повлияла на мои опасения ;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.