Вход

Просмотр полной версии : Давайте соберем "советы" свекровей

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 [95] 96 97 98 99 100 101 102 103

Страннокот
17.08.2010, 23:30
Совет моей свекрови перед пересечением финской границы: "Подойди к финскому таможеннику и скажи, что ты кормящая мать и (внимание) молоко в груди может скиснуть, пусть без очереди пропустит". :065:

тяп-ляп
17.08.2010, 23:45
Совет моей свекрови перед пересечением финской границы: "Подойди к финскому таможеннику и скажи, что ты кормящая мать и (внимание) молоко в груди может скиснуть, пусть без очереди пропустит". :065:
:046: это для таможенника байка или она правда так думает?

перл моей свекрови: она мне каждый день звонила, пока мы были в рд и допытывалась кормлю ли я молоком. Молоко пришло на 3-4 сутки и я ей каждый раз честно отвечала, что молозивом кормлю-молока пока нет. На что она мне: не говори глупостей, молоко приходит сразу. Соль в том, что она акушерка по образованию...

kuklaotto
18.08.2010, 01:42
Вся детская косметика - химия. И вообще все химия!!! Кроме Amway, его можно даже пить.

Оооо!:080: Это жесть!!!:065:

Юки Онна
18.08.2010, 01:48
Пойду куплю 10 пачек и свекрови подарю:046::046::046:

ОЗ, мож, организовать?... :016:

kuklaotto
18.08.2010, 02:06
Нууууу, ванночку нужно купить самую большую, какую найдете, чтоб лет до 2х, а лучше вообще до 4х в ней купать.
А, ну по поводу расстановки мебели в комнате я молчу. Я даже не пытаюсь слушать. Ибо место для кроватки все равно единственное возможное в комнате - на пустой территории. :)

Ванночку до армии чтоб помещался(если мальчик) или пока замуж не выйдет (для девы)
А кровать в середину комнаты, под люстру

КисуляМ
18.08.2010, 02:15
Нда уж :)) У нас правда не свекровь перлы выдает, а бабушка мужа! Из недавнего:
заканчивай уже ГВ! Сколько можно, это неприлично (ребу год был). Но с грудью ничего не делай и таблеток не пей, молоко само пройдет. У меня же закончилось само, когда сынуле 2 месяца было :073:
разговаривать с годовалым ребенком нужно очень громко и по слогам, он еще ничего не понимает
носик надо несколько раз в день хотя бы пару минут гладить от переносицы к кончику, чтобы прямой был и некурносый:010::010:

тадзимырК
18.08.2010, 02:39
У меня свекровь со свекром такие же. Сейчас-то мне пофиг - дети выросли уже и живем отдельно (раздражает только на даче, где светлый ламинат на полу), а раньше я просто офигевала - жили вместе и старший ползал по квартире, но их это не смущало - могли переться в грязной обуви в кухню, в комнату и т.п. Вот что это, а? Неужели так тяжело снять ботинки или сапоги и надеть тапочки? У себя дома? Не понимаю...

мои тоже с заnадной nривычкой... "разуваться?... но мы же не в яnонии..." (с)
в моей квартире ходить так отучила, в своем доме nусть делают как хотят. была раньше nривычка уходя обуться и в туалет nойти :wife: сейчас тоnчутся на коврике и с него ни шагу (сама так же делаю, места хватает, коврик большой).

обзывалки на старшего "косточка" " бедный ребенок" ... ибо ребра видно у ребенка, хотя есть хорошо и много двигается, nоджарый, а не худой

tatyra
19.08.2010, 03:07
быстрее вылезут.дословно"чесночёк дёсенки разъест и у чипиздрика быстрее зубки выезут"

жесть... я в шоке и от чеснока и от чипиздика

~Аbigail~
19.08.2010, 20:03
:046::046::046: Это с какой же дурью сосать палец надо)))) А пол мамкиной сиськи он не отсосал?
:085::085::085:

Helenochka
26.08.2010, 01:13
В воскресенье ездили к свекрови на дачу, погодка разгулялась, я в одной футболочке обдираю с куста оставшиеся ягодки крыжовника... свекровь подходит, спрашивает участливо: "Ты не замёрзла? Не холодно?" Я: "Ну что Вы, так хорошо, тепло...солнышко". Она: "Да, а я вот вспотела" И с этими словами снимает с себя шерстяную кофту (в которой она вспотела) и накидывает мне её на спину. Ой, мама... Я чуть не упала, и аппетит на ягодки пропал, бее...:065:

Мама Колёсика
26.08.2010, 10:58
моя тут тоже выдала: Лена, ты опять тратишь лишние деньги, зачем покупать прогулку, положи в люльку подушку, да и пусть сидит, по сторонам глядит...... ну а ходить начнет и совсем коляска не нужна...

Селе́на
26.08.2010, 12:21
моя тут тоже выдала: Лена, ты опять тратишь лишние деньги, зачем покупать прогулку, положи в люльку подушку, да и пусть сидит, по сторонам глядит...... ну а ходить начнет и совсем коляска не нужна...

СУПЕР!:065:

Коленка
26.08.2010, 13:26

Я уже писала тут, что моя во время моей Б пообщалась на улице с мамашками, а потом дома мне вещала, что не надо покупать коляску, т.к. детям до полугода она не нужна.

ginadi
26.08.2010, 13:49
Я уже писала тут, что моя во время моей Б пообщалась на улице с мамашками, а потом дома мне вещала, что не надо покупать коляску, т.к. детям до полугода она не нужна.

вообще не нужна??? инетерсно,а как тогда гулять?:065:

Коленка
26.08.2010, 14:01
вообще не нужна??? инетерсно,а как тогда гулять?:065:

Она вообще считала, что не нужно с ре километры нагуливать, т.к. детя укачает.:008: Нужно сидеть с ре на лавочке))) Поэтому и коляска не нужна.

ginadi
26.08.2010, 14:18
Она вообще считала, что не нужно с ре километры нагуливать, т.к. детя укачает.:008: Нужно сидеть с ре на лавочке))) Поэтому и коляска не нужна.

:) еще семечек с собой взять и всех соседей обсудить)))))

АЦЦКАЯ МАТЬ
26.08.2010, 14:29
мне моя свекровь тоже говорила, что с новорожденными надо на ручках гулять, и тоже предлагала на скамейке посидеть. в март месяце-то! Канешно, мамо. А еще нам с мужем как-то предложила: а вы идите куда-нибудь сходите, отдохните, а я с Каринкой погуляю... на ручках... 2 часа... 0_0

Рожденная Светом
26.08.2010, 14:32
а ведь было такое, что действительно на ручках и гуляли.
моя бабушка с первой дочерью в 55 году. ну вот совсем не было колясок - и не принято и не модно и еще много разных не...
и гуляли все - на руках, на лавочках (потому что тяжело же...). вдруг оттуда ветер дует?

ginadi
26.08.2010, 14:46
моя бабушка с первой дочерью в 55 году. ну вот совсем не было колясок - и не принято и не модно и еще много разных не...
и гуляли все - на руках, на лавочках (потому что тяжело же...). вдруг оттуда ветер дует?

Очень похое на то. Мы на ручках гуляли неделю ( просто нам коляску еще не успели привезти) так хорошо что было кому носить- я бы и 15 минут не выдержала.

АЦЦКАЯ МАТЬ
26.08.2010, 14:50
И с дачи я от нее сбежала. Первый раз увидела ребенка после нашего 3,5 месячного отсутствия, до этого последний раз видела, когда месяц исполнился. Ничего вообще о ребенке не знает, что любит, что не любит, какие привычки у ребенка, сразу сходу накинулась и давай командовать. У меня сразу забрала со словами "Иди, иди, отдыхай!", и давай всем в руки пихать. Зачем спрашивается забрала ребенка, если и держать-то не хочет. Памперс сняла со слогвами: вы как хотите, но памперс я с нее сняла. Я-то не против снятия памперса, я его сама снимаю время от времени. Но меня взбесило эта бесцеремонность. А у меня спросить не надо прежде? А если я пойду с ее дочери сниму трусы и скажу: вы как хотите, но я считаю, что Кате надо ходить без трусов. Нормально будет?
После снятия памперса ребенок был отдан в грязные руки ее мужа, и с голой попой направлен гулять. Я конечно не разрешила. На улице прхладно было. Гооворю, не надо ребенка с голой попой на ветер. Психанула. Фыркнула: ну если вы считаете, что в памперсе ей лучше - пожалуйста! И демонстративно одела памперс. Говорю, пр чем тут памперс? Пусть без памперса, но дома. А если хотите гулять - хотябы штаны оденьте ребенку.

Главное, что я вовсе не против, чтоб она возилась с внучкой, я даже очень за. Но при этом я хочу чтоб со мной считались. Хочешь подержать, погулять, покормить, переодеть - да ради бога! Но только спроси прежде у меня, можно ли, и как это сделать. А если я что-то не разрешила, то не надо обижаться. Я - мать! И имею праварешать, что моему ребенку нужно, а что не нужно.
Не, не понимает. Типа она такая мега-мать, троих вырастила. И сама все знает, что ребенку надо.
Короче, не выдержала, и уехала. Свекровь, конечно, обиделась.
И мне обидно, потому что я правда хочу, что бы у моего ребенка была бабушка. Но при таком отношении доверять ей ребенка не смогу. (((

greyfox
26.08.2010, 14:51
патронажная медсестра советовала не гулять в коляске первые недели три.Разве что как раз "на лавочке", а ребенок рядом в коляске.
Так что может это из советов врачей идет?

Галчонок
26.08.2010, 15:29
патронажная медсестра советовала не гулять в коляске первые недели три.Разве что как раз "на лавочке", а ребенок рядом в коляске.

Нам так еще в РД говорили, мотивация: в коляске трясет и ребенку первых дней жизни это плохо. Объясняю, раньше коляски были без амортизаторов как сейчас и на металл.колесах, вот тут не поспоришь, новорожденному действительно на руках лучше.

Коленка
26.08.2010, 15:33

Нам так еще в РД говорили, мотивация: в коляске трясет и ребенку первых дней жизни это плохо. Объясняю, раньше коляски были без амортизаторов как сейчас и на металл.колесах, вот тут не поспоришь, новорожденному действительно на руках лучше.

Так это для новорожденных, а в моем случае, свекра говорила, что вообще до полугода детям это не нужно.:(
Мы как раз в тот день из цпкд вернулись, я там выбрала себе красавицу. За денгами вернулись домой. А нас почти со скандалом не отпустили обратно.:wife: Сказала, что в полгода и купите:(

Коленка
26.08.2010, 15:39
Памперс сняла со слогвами: вы как хотите, но памперс я с нее сняла.

Наша бабушкО тоже категорична относительно памперса, но только в нашей комнате! В свою(на ковры да диваны) Бабушка внука без подгуза не берет:004:

Селе́на
26.08.2010, 15:46
Так это для новорожденных, а в моем случае, свекра говорила, что вообще до полугода детям это не нужно.:(
Мы как раз в тот день из цпкд вернулись, я там выбрала себе красавицу. За денгами вернулись домой. А нас почти со скандалом не отпустили обратно.:wife: Сказала, что в полгода и купите:(

Извините, еслине по теме,но как можно взрослого человека "не пустить". Связать?

Коленка
26.08.2010, 15:56
Извините, еслине по теме,но как можно взрослого человека "не пустить". Связать?

Ну у всех в семьях разные отношения со свекровями, да и свекрови сами разные;)
наша и человек хороший, добрый, помогает по возможности, но должна рулить в доме,чуть что "Это моя квартира, что хочу, то и делаю. Пока живете в моем доме - живете по моим правилам":015:
Встала в позу с коляской и все. Можно было устроить скандал, разругаться(что не самое лучшее занятие на последних месяцах Б), в итоге коляску мне отдали знакомые, тут уж свекрови нечего было сказать

АЦЦКАЯ МАТЬ
26.08.2010, 16:13
Наша бабушкО тоже категорична относительно памперса, но только в нашей комнате! В свою(на ковры да диваны) Бабушка внука без подгуза не берет:004:

:) хехе, молодец какая, бабуля. соображает что к чему:046:

А я ведь не против снятия памперса. Я ей даже и не сказала ничего, про себя только возмутилась. Я бы и пеленочку специальную впитывающую одноразовую принесла бы. Но нафик ребенка с голой попой на улицу тащить, где ветер холодный, да еще и муж ее грязными руками за голые попу и писю.... фу! быррр. неужели свсем без соображения, ведь у самих дочь:wife:

Мать -Героиня
26.08.2010, 16:24
И с дачи я от нее сбежала. Первый раз увидела ребенка после нашего 3,5 месячного отсутствия, до этого последний раз видела, когда месяц исполнился. Ничего вообще о ребенке не знает, что любит, что не любит, какие привычки у ребенка, сразу сходу накинулась и давай командовать. У меня сразу забрала со словами "Иди, иди, отдыхай!", и давай всем в руки пихать. Зачем спрашивается забрала ребенка, если и держать-то не хочет. Памперс сняла со слогвами: вы как хотите, но памперс я с нее сняла. Я-то не против снятия памперса, я его сама снимаю время от времени. Но меня взбесило эта бесцеремонность. А у меня спросить не надо прежде? А если я пойду с ее дочери сниму трусы и скажу: вы как хотите, но я считаю, что Кате надо ходить без трусов. Нормально будет?
После снятия памперса ребенок был отдан в грязные руки ее мужа, и с голой попой направлен гулять. Я конечно не разрешила. На улице прхладно было. Гооворю, не надо ребенка с голой попой на ветер. Психанула. Фыркнула: ну если вы считаете, что в памперсе ей лучше - пожалуйста! И демонстративно одела памперс. Говорю, пр чем тут памперс? Пусть без памперса, но дома. А если хотите гулять - хотябы штаны оденьте ребенку.

Главное, что я вовсе не против, чтоб она возилась с внучкой, я даже очень за. Но при этом я хочу чтоб со мной считались. Хочешь подержать, погулять, покормить, переодеть - да ради бога! Но только спроси прежде у меня, можно ли, и как это сделать. А если я что-то не разрешила, то не надо обижаться. Я - мать! И имею праварешать, что моему ребенку нужно, а что не нужно.
Не, не понимает. Типа она такая мега-мать, троих вырастила. И сама все знает, что ребенку надо.
Короче, не выдержала, и уехала. Свекровь, конечно, обиделась.
И мне обидно, потому что я правда хочу, что бы у моего ребенка была бабушка. Но при таком отношении доверять ей ребенка не смогу. (((
Это пройдет, когда некому, кроме свекрови будет оставить:004:

Коленка
26.08.2010, 16:45
Типа она такая мега-мать, троих вырастила. И сама все знает, что ребенку надо.
Тихо-тихо, моя тоже слово в слово первые полгода так говорила. Сейчас вроде поверила, что я внучка не обижаю :046: Хотя, бывает, и сейчас такое проскакивает

это точно. С моим сыном чаще всего сидит моя бабушка. Она мне регулярно демонстрирует книгу про детей 1956г выпуска:)) Я тоже много с чем не согласна, но выхода 2, либо молчат и пусть она все делает, как хочет, либо не оставлять ре с ней(((

Satu
26.08.2010, 16:54
а еще мне советовали, но это не конкретно свекровь, а вообще занкомые и родственники. кто-то говорил что ребенка приходя с улицы надо протирать его мочой (т.е. взять памперс и умыть). или же лизнуь ребенка в лобик и сплюнуть (и так три раза). когда кормишь при посторонних надо класть нож под попу (как вам это?).
в общем от таких советов я была в шоке.

У подруги мать рекомендовала от сглаза размазывать по лицу ребёнка свой пот подмышечный... :065:

АЦЦКАЯ МАТЬ
26.08.2010, 17:02
не, я не сгласна с позицией, что если бабушка согласилась посидеть с ребенком, то она в праве делать с ним все, что ей заблагорассудится, а если нет, то и не оставлять с ней. Предпочту тогда не оставлять. Пусть хоть вид сделает, что внемлет моим рекомендациям. А мне и сейчас не с кем оставить ребенка. Либо я, либо муж. Как-то пока справляемся.

АЦЦКАЯ МАТЬ
26.08.2010, 17:04
У подруги мать рекомендовала от сглаза размазывать по лицу ребёнка свой пот подмышечный... :065:

фууууууууууууууу. ну ваще народ!:010::010::010: :0099::0099::0099:

=Natasha=Ulitk@=
26.08.2010, 17:32

Ну не совсем так.... Моя бабушка, когда рассказывала животрепещущую историю о скорби в день смерти Сталина, поминала маму, сидящую в колясочке. А это 1953-й...

Ostrovskaya
26.08.2010, 17:34
моя спрашивает у сына, помогает ли он, встает ли ночью к ребенку?
Я у нее спрашиваю: "Зачем, он что грудь ребенку даст?"
Она: "Памперс поменять, пеленки". Отлично! Я кормлю по требованию, а памперс один раз максимум после кормления меняю!)

Коленка
26.08.2010, 17:52

:046: пусть пахнет мамкой:004:

Рожденная Светом
26.08.2010, 18:47
ХМММММ, вообще-то так собак к хозяину приучают.....

Ну не совсем так.... Моя бабушка, когда рассказывала животрепещущую историю о скорби в день смерти Сталина, поминала маму, сидящую в колясочке. А это 1953-й...
моя бабушка свою старшую дочь - мою маму - в 55 году носила на руках, а дед тогда был на сборах, и его не отпустили из армии, где он вообще переслужил несколько месяцев. и никакой коляски не было - ну у большинства по бабушкиным рассказам. она сказала, что было не принято.
а уже в 60-м году, когда родилась вторая дочь, дедушка принес коляску, такая низенькая с длиннючей ручкой - в фильмах такие показывают.
может быть у кого-то и были коляски, но они не были ТАК распространены.

Она: "Памперс поменять, пеленки". Отлично! Я кормлю по требованию, а памперс один раз максимум после кормления меняю!)
ну я меняла памперс каждые 3 часа, и ночью тоже, и кормились дети ночью тоже через 3 часа (особенно первое время). и муж вставал, менял памперс, и подкладывал мне.
все же каждому свое. в данном случае свекрови за этот пункт можно спасибо сказать, что она интересуется наличием помощи со стороны сына, а не спрашивает - не утомился ли он, секосом занимаясь... (и такое бывает, слава Богу, что не у меня)

Лена-Ёлочка
26.08.2010, 18:49
...в итоге коляску мне отдали знакомые, тут уж свекрови нечего было сказать

Она вам помогла сберечь финансы на более нужные покупки;)

Мама Кнопки
26.08.2010, 18:55

гадость какая. фууууууууууууууууууууууууу:0099::0099:Надо ж такое придумать:011:

Коленка
26.08.2010, 18:55
Она вам помогла сберечь финансы на более нужные покупки;)

Ну не скажи, если у меня есть деньги и желание, то почему бы не купить колясочку, которая радует лично меня?
Деньги-то мы сэкономили, а вот удовольствия от прогулок не получала никакого. еле дождалась, как снег растаял и бегом прогулку покупать.

Рожденная Светом
26.08.2010, 18:59
Коленка, соглашусь с вами - коляска - это крайне важный атрибут жизни, и должен отвечать потребностям именно мамы и ребенка, а не кого-то другого и удобна для чужих истерик.

Буsлиk
26.08.2010, 19:01

:0099::0099::0099::0099:

АЦЦКАЯ МАТЬ
26.08.2010, 19:03
Ну не скажи, если у меня есть деньги и желание, то почему бы не купить колясочку, которая радует лично меня?
Деньги-то мы сэкономили, а вот удовольствия от прогулок не получала никакого. еле дождалась, как снег растаял и бегом прогулку покупать.

если были и деньги и желание, как ж ваша свекровь смогла вас остановить? что, прям сказала, либо коляски не будет, либо сваливайте с хаты?

Лена-Ёлочка
26.08.2010, 19:05

Так я ж не защищаю;) У меня муж долго выпендривался, в результате взяли б/у роан 2-в-1.А вот свекровь не поняла бы нас(коляска черно-оранжевая):065:

Коленка
26.08.2010, 19:20
если были и деньги и желание, как ж ваша свекровь смогла вас остановить? что, прям сказала, либо коляски не будет, либо сваливайте с хаты?

Да говорю же, можно было бы в тот день разругаться в хлам и поехать купить, никто б не выгнал, но я сама бы потом не смогла этой коляской пользоваться, каждый раз катала бы и вспоминала, чего мне это стоило:( Что называется "осадочек остался"
Благо все решилось само
Но вот относительно крещения ровно в 40 дней или выкатывания коляски из квартиры вперед ногами - так и было. Либо как я сказала, либо никак.

Ingrida
27.08.2010, 01:17
:010:
Нет, спасибо, уж лучше сглаз :065:

dashkin81
27.08.2010, 01:38
Нет, спасибо, уж лучше сглаз :065:

:046: ржу...

а мне рассказывали подобную примету, что надо подолом юбки как бы подтереть у себя между ног, а потом этим же подолом вытереть личико ребенка :010:

Мария_АО
27.08.2010, 03:12
:046: ржу...

а мне рассказывали подобную примету, что надо подолом юбки как бы подтереть у себя между ног, а потом этим же подолом вытереть личико ребенка :010:

а советы всё симпатичнее и симпатичнее)))))))))
ужос! до чего мы так дойдём?))

Helenochka
27.08.2010, 11:21
Про "утереть" личико ребенку "ношеным" передником/подолом слышала тоже - если в двух словах, таким образом кожа оздоравливается (обсеменяется-заселяется такимикакиминадо бактериями)! :ded:

ШоKоладка
27.08.2010, 12:11
Про "утереть" личико ребенку "ношеным" передником/подолом слышала тоже - если в двух словах, таким образом кожа оздоравливается (обсеменяется-заселяется такимикакиминадо бактериями)! :ded:
Раз 5 перечитала :) думаю, индейское что ли поверье какое-то:)) Только сейчас поняла :046:

AliseM
27.08.2010, 12:23
А я повелась на название бактерий..думаю, блин, что за такие бактерии, чуть гуглить не полезла...вот дурочка:065:

Люллек
27.08.2010, 13:03

:))
а мне мама рассказывала, что от сглаза надо три раза умыть ребенка водой, приговаривая "сколько глаз сглазило, столько глаз исправило", после этого вытереть ему лицо подолом, а оставшейся водой обмыть попадающиеся к выходу из квартиры дверные ручки и остатки воды выплеснуть за порог:065:
это она мне все рассказала, когда у дочки стали зубы лезть и она капризничать начала, попросила, чтобы я этот "обряд" провела, я отказалась шаманством заниматься, а она подождала, пока я кухню выйду и сама все сделала:) мне не жалко, только вряд ли это от боли зубной поможет:)

Melase
27.08.2010, 13:12
не, я не сгласна с позицией, что если бабушка согласилась посидеть с ребенком, то она в праве делать с ним все, что ей заблагорассудится, а если нет, то и не оставлять с ней. Предпочту тогда не оставлять. Пусть хоть вид сделает, что внемлет моим рекомендациям. А мне и сейчас не с кем оставить ребенка. Либо я, либо муж. Как-то пока справляемся.

+1000. У нас такая позиция-что я скажу делать, то бабушка и делает. Если что-то не нравится -ребенка не оставлю. У нас есть если что кому с ре сидеть, так что бабуля наша (свекровь) считается со мной пока :073:

Melase
27.08.2010, 13:17
Раз 5 перечитала :) думаю, индейское что ли поверье какое-то:)) Только сейчас поняла :046:

А я повелась на название бактерий..думаю, блин, что за такие бактерии, чуть гуглить не полезла...вот дурочка:065:

ой, валяюсь, а ведь уже не беременные :046::046::046: Сама подумала, что за слово такое мудрёное :065:

LuckyGirL
27.08.2010, 13:23
жжоте, девочки, про бактерии :046:

А мне свекровь на последнем месяце беременности все бандаж предлагала купить. "тебе может сейчас и не тяжело, но после родов без него у тебя живот до колен как обвиснет - так и останется"

Мама Кнопки
27.08.2010, 14:13
А у меня подруга, если на ее дочу посмтрит кака-нить бабка и чего-нить скажет типа "какая хорошенькая" (дочке 6 лет уже, и она и правда красивая девочка) Так вот, она считает что ребенка сглазили и начинает снимать сглаз следующим способом: плюет ребенку в лицо и потом вытирает подолом одежды. Вот как!

dashkin81
27.08.2010, 14:49
А у меня подруга, если на ее дочу посмтрит кака-нить бабка и чего-нить скажет типа "какая хорошенькая" (дочке 6 лет уже, и она и правда красивая девочка) Так вот, она считает что ребенка сглазили и начинает снимать сглаз следующим способом: плюет ребенку в лицо и потом вытирает подолом одежды. Вот как!

бедный ребенок, ходит заплеванная :046:
вот когда доча начнет пользоваться косметикой - думаю она маме все выскажет по поводу плевков и вытираний :073:

Селе́на
27.08.2010, 15:54
Так я ж не защищаю;) У меня муж долго выпендривался, в результате взяли б/у роан 2-в-1.А вот свекровь не поняла бы нас(коляска черно-оранжевая):065:

А чем, если не секрет, плоха черно-оранжевая?

МЯКИШ
27.08.2010, 16:45

Для автора, думаю, ничем. А вот свекровь могла увидеть недобрый знак в черном :073:

Бешенное яйцо
27.08.2010, 17:31

БэйбиБум
27.08.2010, 17:33

"не по-людски" наверное :)):)):)):))

Бешенное яйцо
27.08.2010, 17:35
ну я меняла памперс каждые 3 часа, и ночью тоже, и кормились дети ночью тоже через 3 часа (особенно первое время). и муж вставал, менял памперс, и подкладывал мне.
все же каждому свое. в данном случае свекрови за этот пункт можно спасибо сказать, что она интересуется наличием помощи со стороны сына, а не спрашивает - не утомился ли он, секосом занимаясь... (и такое бывает, слава Богу, что не у меня)

+1!!! Полностью согласна! Тут свекровь о Вас, Ostrovskaya , больше переживала, а не какую-то ерунду посоветовала!

Бешенное яйцо
27.08.2010, 17:46
а советы всё симпатичнее и симпатичнее)))))))))
ужос! до чего мы так дойдём?))
:073::065:

:046: представила картину, как мать с ребенком по среди улицы останавливаются, и мамашка заплевывает ребенка, а потом лицо до блеска подолом полирует :023:

Лена-Ёлочка
27.08.2010, 17:53
Ну мальчику ведь "принято" синее все брать:))
"не по-людски" наверное :)):)):)):))

Ну или так...Они в станице живут, там в основном трансформеры синие,красные,розовые и фиолетовые...На крайняк - зеленые:065:у нас такая была
http://s53.radikal.ru/i140/1008/b1/4952ab398bb2.jpg
Свекр даже удивился, но категоричен никто не был - это наше дело;)

БэйбиБум
27.08.2010, 18:04
:073::065:

:046: представила картину, как мать с ребенком по среди улицы останавливаются, и мамашка заплевывает ребенка, а потом лицо до блеска подолом полирует :023:

вспомнила, как-то в новостях показывали ролик про женщину (что-то она хорошее сделала), и снимали ее дома, она там с ребенком на руках пару-месячным, так она держала малыша над собой, плевала в лицо ему и приговаривала "тьфу на тебя" (типа игра такая). Так что кто-то считает это вообще нормальным

Ingrida
27.08.2010, 18:38
М-да... Я бы на месте дочки рано или поздно ответила тем же :015:

Мария_АО
27.08.2010, 23:15

Главное, чтобы доча не поняла это поведене, как норму))))
а то проблемы будут в общении со сверстниками:004:

Мама Кнопки
27.08.2010, 23:48
Главное, чтобы доча не поняла это поведене, как норму))))
а то проблемы будут в общении со сверстниками:004:

Не, она не оценила такую заботу и долго спрашивала маму зачем она ей плюнула в лицо. Один раз такое при мне было. Но как сказала подруга проделывает это постоянно, после каждого влоа в адрес ее дочери.
Вот как некоторые люди выполняют и принимают слова бабушек

ВикАнтесса
28.08.2010, 00:18
ну ладно еще через левое плечо плюют:)) но в лицо:))

Сумеречная КоФФка
28.08.2010, 01:35
жжоте, девочки, про бактерии :046:

А мне свекровь на последнем месяце беременности все бандаж предлагала купить. "тебе может сейчас и не тяжело, но после родов без него у тебя живот до колен как обвиснет - так и останется"

А что плохого в этом совете? :008: Мне вот бандаж оооочень помог - и дородовый, и послеродовый особенно. И хорошо, что свекровь знает о существовании бандажей, а не говорит "а вот в наше время бандажи не носили и в поле рожали"... :073:

Мария_АО
28.08.2010, 01:56
А что плохого в этом совете? :008: Мне вот бандаж оооочень помог - и дородовый, и послеродовый особенно. И хорошо, что свекровь знает о существовании бандажей, а не говорит "а вот в наше время бандажи не носили и в поле рожали"... :073:

их послушать, так все как один в поле рожали:))

особенно это любят мужчины (дядья, деды, свёкры) вспоминать... как будто они это делали или, как минимум, наблюдали не раз

zvaigzne
28.08.2010, 09:49
А что плохого в этом совете? :008: Мне вот бандаж оооочень помог - и дородовый, и послеродовый особенно. :

плохого в этом совете как минимум то, что бандаж надо носить по показаниям. А без них -- не надо. Мышцы живота должны самостоятельно работать. А то и правда без бандажа потом живот обвиснет

Коленка
28.08.2010, 10:23
плохого в этом совете как минимум то, что бандаж надо носить по показаниям. А без них -- не надо. Мышцы живота должны самостоятельно работать. А то и правда без бандажа потом живот обвиснет

ну дородовый, может и только по показаниям, а вот послеродовый +спать на животе нам в РД всем говорили одевать на пару часов, чтоб матка быстрее сокращалась в размерах.

крошка-капитошка
28.08.2010, 11:19

Мы с мужем сидим по очереди с детьми, никогда свёкрам не оставим. Старшему 3 года, справляемся

крошка-капитошка
28.08.2010, 11:31
Тут старший кормит голубей на улице, вдруг подходит какая-то бабуля и начинает "Вы знаете, по телевизору сказали.." Я сразу это пресекла, говорю, "Спасибо, мы обойдёмся без советов". Она плюнула в нашу сторону, пыталась втереть, какая я дура двум мамочкам, которые шли на встречу, они на неё тоже не прореагировали, за что тоже сразу стали дурами.

Сердцевинка1
28.08.2010, 11:47

Моя тоже говорила - ставьте кроватку в спальню (мы с сыном спали в отдельной комнате) и пусть Антон тоже встает ночью. Я тоже удивилась - зачем? И про грудь точно так же сказала) Вообще мне не понравилась эта показная. на мой взгляд, забота - типа, если ребенок расплачется, я буду спать все равно, раз муж встанет. Конечно, лучше вдвоем не высыпаться, чтобы под вечер муж тоже был, как выжатый лимон:( И воообще мне помочь не мог...

Solmaraqua
31.08.2010, 18:08
ОФФ: посоветуйте, как бороться с желающими потрогать ребенка за руки, погладить по голове и тд? Нас такие "желающие" часто в очередях атакуют, и никуда не деться Иногда говорю прямо: не трогайте, пожалуйста; а иногда бывает неудобно вроде как...
Гы! Я не то что трогать - стоять рядом не разрешаю. Кодовая фраза - "вы извините, но у нас еще прививки не сделаны" и лицо кирпичом.

ВикАнтесса
31.08.2010, 20:05
насчет голубей...говорят они хуже крыс:( а многие мамы любят окружить ребенка целой стаей...мне самой иногда высказаться хочется! хоть и не люблю советчиков уличных:))

Shikhi
01.09.2010, 00:53
насчет голубей...говорят они хуже крыс:( а многие мамы любят окружить ребенка целой стаей...мне самой иногда высказаться хочется! хоть и не люблю советчиков уличных:))

ой, давайте уже всех бояться на улице... все кошек, собачек, голубей прочь из города... :) Они же гадят!
Девочки, честно говоря, смешно, каких-то божьих одуванчиков выращиваете!
Для меня, намного важнее безмерно положительные эмоции моего ребенка!

vredinatus
01.09.2010, 00:58

Я тоже к голубям брезгливо отношусь и в свое время глядя на мамочек с детишками, кормящих голубей, думала, что я своего никогда к этим птичкам не подпущу! Но дочке так они нравятся! Она все ровно наблюдает за ними на расстоянии, так что думаю, вреда не будет! Если так рассуждать и в песочницу детишек пускать нельзя. Те же голуби в ней вполне могут прогуляться... И не только они!

Мария_АО
02.09.2010, 00:15
Мне тут свекровь позвонила... рассказать страшную тайну...
Оказывается, у моего ребёнка проблема с ножками... один хороший доктор (откуда они их только берут в своей далёкой области?) сказал, что всё плохо - нужно будет операцию делать, если срочно всё не исправить, оси суставов смещены, отсюда задержка психического развития и развития вообще (я тут вообще покрутила пальцем у виска - общается со всеми, осваивает каждый день новые слова, сам на горшок сел, в 10 мес. пошёл, играет со сверстниками, рисует, хулиганит, тягает коляску полдня, "подметает" и "пылесосит" в 2 года на ура!)...
так вот... у него рахит и нужно 4 курса массажа в год
при этом привезти она его должна через месяц с небольшим... на мой вопрос "даёте ли ему витаминку, КОТОРУЮ Я ЕМУ НА ВЕСЬ ОТПУСК ОСТАВЛЯЛА?" - ответила "нет. а зачем?"
мой же второй вопрос, связанный с прохождением первого курса массажа у её "хороших докторов" там же по месту отдыха, остался без ответа!

придираюсь , конечно... но если я сына увижу только через месяц, то можно эту "полезную" информацию ЖЕЛАТЕЛЬНО СО СФОРМУЛИРОВАННЫМ И ЗАВЕРЕННЫМ ДИАГНОЗОМ КОНКРЕТНОГО ВРАЧА сообщить мне по приезде, а не нервы мотать на расстоянии, пока я второго донашиваю на 8 месяце

п.с. ах да! есть заключение ортопеда трёхмесячной давности, в котором говорится про искривление, но страшных диагнозов, грозящих оперативным вмешательством, там нет...
или за 3 мес. появились?????

ОТ МЕНЯ РЕАКЦИИ НУЖНОЙ НЕ ДОЖДАЛАСЬ - ЧЕРЕЗ ЧАС ПОЗВОНИЛА МУЖУ И СООБЩИЛА ТУ ЖЕ ИНФОРМАЦИЮ - ОН ПРИШЁЛ ВЕЧЕРОМ С КРУГЛЫМИ ГЛАЗАМИ И ПРОТИВ МЕНЯ НАСТРОЕННЫЙ

asdfg
02.09.2010, 18:52
Голубей кормим, доче нравиться. Вообще, если объективно подумать, то самые заразные существа, которые нас окружают, это дети:001:. От них гораздо быстрее и проще заразиться какой-нибудь дрянью:005:. Даже исследование было, кажется в Японии, на тему того, что смертность пожилых людей в период эпидемии гриппа больше в тех семьях, где есть дети. Но ведь ходим мы на детские площадки, в садики и т.д. И вообще любим детей:))

Свет-Света
02.09.2010, 19:16
Моя тетя считает, что ребенка нужно кормить всем поряд!!! и квашеной капустки дать поесть, и сальца, и колбасы, и селедочки под шубой навернуть и др...
ибо желудочек должен привыкать!!!!!!!!

Сердцевинка1
03.09.2010, 12:04

да, ведь без селедки под шубой жизнь пройдет зря)

Селе́на
03.09.2010, 13:54
да, ведь без селедки под шубой жизнь пройдет зря)

+1000000000000

Лена-Ёлочка
03.09.2010, 14:33
Девочки.Я 2 месяца прожила со свекровью:073:Муж предупредил заранее, чтобы все новые продукты давали с моего согласия.Все спрашивали, но не обошлось без "классики": соску в мед, "путы" порезать,полотенце для ходьбы,посмотреть как кормлю и тд и тп
Но все прошло отлично, тк моя свекровь сама страдает от свекрови и не активничала ,а наслаждалась общением с первым внуком!:love:!!Зато ее свекра, не являющаяся мне родственницей вообще никак(бабушка сестры мужа) пыталась контролировать мои действия, пугала плоскостопием:005: и всякой другой фигней.Я просто ограничила наше общение и видела ее раза три...:065:

Ульяшка
03.09.2010, 15:11
ой, давайте уже всех бояться на улице... все кошек, собачек, голубей прочь из города... :) Они же гадят!
Девочки, честно говоря, смешно, каких-то божьих одуванчиков выращиваете!
Для меня, намного важнее безмерно положительные эмоции моего ребенка!

вот вам смешно, а я полгода в больнице пролежала после укуса домашнего хомячка. Не вижу ничего плохого в том, что людей предупреждают, что птицы разносчики всякого нехорошего. Знать об этом и предупредить других вовсе не означает "выращивание одуванчиков".

Helenochka
03.09.2010, 17:07
Ой, а что с Вами случилось после укуса хомячка? И можно ли было как-то заранее определить, что у хомячка за бяка? :008:

Melase
03.09.2010, 17:15
Моя тетя считает, что ребенка нужно кормить всем поряд!!! и квашеной капустки дать поесть, и сальца, и колбасы, и селедочки под шубой навернуть и др...

+100000
Тетя жжот :073:

Букаха
03.09.2010, 19:51
Ой, мне тоже советовали, кстати, от сглаза ребенка после прогулки записаным памперсом лицо протирать :107: Правда это была не секровь, а ее сестра :065: . Она как раз собственного внука растит :065:

Darena
03.09.2010, 19:53
А мне советовали ребеночку пивка крепкого давать"Для аппетиту" так сказать.... А у знакомой свекровь предлагает водочкой поить, дабы в подростковом возрасте не спился...

Бешенное яйцо
03.09.2010, 19:57
А мне советовали ребеночку пивка крепкого давать"Для аппетиту" так сказать.... А у знакомой свекровь предлагает водочкой поить, дабы в подростковом возрасте не спился...

:065: ну да, пусть раньше сопьется :073:

Darena
03.09.2010, 20:00
:065: ну да, пусть раньше сопьется :073:

:)):)):)):)) Нееет, если ТАК делать то у ребенка будет непереносимость алкоголя!!!:ded::ded::ded: А вы такая же глупая как я, и ничего в воспитании детей не понимаете!:flower:

Букаха
03.09.2010, 20:03
Тыдыщ... убили наповал...:0019:

Бешенное яйцо
03.09.2010, 20:11
:)):)):)):)) Нееет, если ТАК делать то у ребенка будет непереносимость алкоголя!!!:ded::ded::ded: А вы такая же глупая как я, и ничего в воспитании детей не понимаете!:flower:

Ну да, куда уж нам то с Вами :0005: Старшее поколение всегда все лучше других знает:ded:

Селе́на
03.09.2010, 21:03
Тыдыщ... убили наповал...:0019:

+1000000000000000

Ingrida
03.09.2010, 21:21
Правильно, лучше в детсадовском :028:
Я фигею... вроде взрослые люди...
:)):)):)):)) Нееет, если ТАК делать то у ребенка будет непереносимость алкоголя!!!:ded::ded::ded:
Ага, как в том анекдоте:
- Машенька, это правда, что ты не куришь и не пьешь?
- Правда. БОЛЬШЕ НЕ МОГУ!!! :073:

БаБкА ЯгОдКа
03.09.2010, 21:38
а мне бабушка всегда давала в детстве пива для апетита
лет с 3 до 7 точно

kissbober
03.09.2010, 21:53
лет с 3 до 7 точно

ну и как дела с аппетитом были?;)

нюрка13
03.09.2010, 22:22
Моя предлагала насыпать маку под матрац ,что бы лучше спал)):010:

лит
03.09.2010, 22:50
лет с 3 до 7 точно

ща тапками закидают:065:
т.е пиво дать странно, а в аптеке в таблеточках пивные дрожжи покупать - не странно? :065: