Просмотр полной версии : ***Пояпоним.....или кому не жалко из6авиться от 4-6 кг на Японской диете***
Ох..девушки, я тоже с вами:)) Рост 168, вес...66,9 кг:073: Хочу 58 кг-мой идеал. Сегодня первый день на японке, ем вареную капусту))
Ой и я с вами. Сегодня второй день Пока держуть, уже поужинала мясом, правда вместо 100, 200 гр. получилось.
И еще у меня весов дома нет, буду смотреть по одежде.
Постоянно хочется пи-пи, это наверное потому что соли нет, жидкость уходит.
Посмотрим, что в четверг будет.....
Веселый Ослик
10.11.2009, 20:16
А я еще не ужинала. Оттягиваю удовольствие.
И мне чего то после вареной капусты даже мяса не охота..чаи гоняю на работе
Веселый Ослик
10.11.2009, 20:40
И мне чего то после вареной капусты даже мяса не охота..чаи гоняю на работе
Мне честно говоря, тоже ничего не хочется. Какая то пищевая апатия. Но надо кинуть чего-нибудь, что бы желудок пустой не был.
Девочки, как вы думаете можно ли утренний кофе заменить чаем?
Никак не могу пить кофе без молока, а уж тем более без сахара.
Мне кажется можно, особенно зеленым..Говорят, что в зеленом кофеина даже больше, чем в кофе
aviagirl
10.11.2009, 21:07
Девятый день -5 кг. Ой, продержаться бы!
Веселый Ослик
10.11.2009, 21:20
Девятый день -5 кг. Ой, продержаться бы!
Надо держаться! Большая часть уже позади.
Будете для нас примером.
Надо держаться! Большая часть уже позади.
Будете для нас примером.
Да-да, 5 кг за 9 дней это очень круто:support:Тоже так хочу:008:
Пошла сейчас и измерила свои габариты. Жесть. При росте 172 см. вес 64кг. А хочется как 5 лет назад 59 кг. Вернется ли......
Веселый Ослик
10.11.2009, 21:43
Пошла сейчас и измерила свои габариты. Жесть. При росте 172 см. вес 64кг. А хочется как 5 лет назад 59 кг. Вернется ли......
Неее, 5 лишних кг при росте172 это не жесть. И даже мои лишние 20кг при росте 160 не жесть.Жесть- это когда встаешь на весы, а они говорят "Вторая, сойдите!", потому как там просто нет таких цифр...
Веселый Ослик
10.11.2009, 21:47
Да-да, 5 кг за 9 дней это очень круто:support:Тоже так хочу:008:
И я хочу, но мне кажется, у меня будет меньше, сегодня шестой день, а у меня только -1,7:(
Интересно, на японке принципиально до скольки ужинать можно? А то я ужинаю в 10 вечера обычно, потому что с работы поздно прихожу...Вот и думаю, страшно это или нет? А то на работу ужин тоже с собой брать придется...
Купила себе на завтрак вместо сухарей бородинский хлеб..терь хожу кругами и облизываюсь..Все-таки на диете самые простые вещи такими вкусняшками кажутся!:019:
Да, и я так хочу слюни подтираю. На завтрак сожрала сухарь из ржаной краюшки и так мне вкусно было. Со страхом жду завтрашнего (4 день) дня. Как представлю, что это яйцо сырое выпить нужно, так рвотный рефлекс начинается. Как его пить-то или может сварить смятку?
Сегодня с утра взвесилась- за первый день аж 1,4 кг отвес-глазам не поверила...по объемам по -0,5 см...Так жалко что это только вода:005: И сознаюсь-нагло сожрала 100 гр мороженой клубники. А сегодня минтай и снова вареная капуста:065:
Веселый Ослик
11.11.2009, 12:01
Интересно, на японке принципиально до скольки ужинать можно? А то я ужинаю в 10 вечера обычно, потому что с работы поздно прихожу...Вот и думаю, страшно это или нет? А то на работу ужин тоже с собой брать придется...
Я думаю, раз не написано, не принципиально. Я тоже позлно ужинаю обычно. Для меня после 6 не есть нереально.
Веселый Ослик
11.11.2009, 12:06
Седьмой день. Минус 2,0кг.Я уже подумываю, раз так туго идет, нон-стоп еще неделю или две посидеть.
а может все таки посидеть, я вот тоже пока не особо скинула, хотя у меня весов нет. Но, по одежде сооовсем не ощущается. Сегодня вечером снова объемы буду мерить. Конечно хочется Верить, что уходит не жидкость, а ЖИР. Но скорее всего это самообман и как только начнется нормальное питание, снова кг прибавятся.........
У меня хоть вес и ушел-а ощущение, что еще больше разбухла..Видимо капустка:073:
Веселый Ослик
11.11.2009, 18:37
А я по одежде начала замечать. Не сваливается, конечно, но свободнее стало на пятой точке.
у меня еще -400 гр..и признаюсь, черного хлеба с яблоками еще к ужину добавила..капусту начинаю тихо ненавидеть:))
а может все таки посидеть, я вот тоже пока не особо скинула, хотя у меня весов нет. Но, по одежде сооовсем не ощущается. Сегодня вечером снова объемы буду мерить. Конечно хочется Верить, что уходит не жидкость, а ЖИР. Но скорее всего это самообман и как только начнется нормальное питание, снова кг прибавятся.........
Ага, прибавятся :( У меня снова +2 кг... :008: но праздники-праздники!!! Ем много, а надо бы себя хоть чуть-чуть ограничить! :wife:
Веселый Ослик
12.11.2009, 13:03
Девочки, мне очень стыдно, но я вчера вечером сожрала 2 сосиски:001:. Просто дико захотелось. Сегодня взвешиваться не буду, что бы не расстраиваться.Я возвращаюсь на день назад, буду "отрабатывать".
А мне сегодня так хр...во, пошла в душ и мыть голову руки устали, а потом сушила сидя, руки вверх совсем силы не было держать. Но я все равно пока не нарушаю. Мне легче дома только ребенок, а мужа не будет еще 2 недели.
Очень хочется творога и молока.
а у меня сегодня на обед должен был быть кабачок жареный..но они по 120 руб за кг:001:, чето жаба задавила...поэтому замутила себе листовой салат с огурцами вместо него, в принципе та же вода и минеральные соли:))
У меня сегодня на обед яйцо сырое, тфу, поэтому сварила в смятку и морковь отварная даже очень ничего оказалась, а сыр дк тот вообще сказка. Ужин начался в 16:30, слопала яблоко, а в 18-ть нарезала салат из фруктов, вкуснатищааа.
Я постоянно пью зелёный чай, не могу я без чая... Может быть поэтому не худеется, может он чему припятствует.....
ledi gamilton
15.11.2009, 20:31
Мы с подругой, поддерживая друг друга во вторник тоже в Ваши ряды присоединяемся:014: Но самая жесть- это морковка вареная и тушеная:001:, не представляю себе эти счастливые моменты:028:
Вот и прошел почти первый день диеты:support: Осталась без рыбы,т.к. она оказалась испорченной,но ничего переживем, а так все нормально-не голодно:)
Веселый Ослик
16.11.2009, 14:32
Сегодня 11 день, по-прежнему -2 кг.
Lucky Mouse
16.11.2009, 15:00
Сегодня 11 день, по-прежнему -2 кг.
неудивительно, поздний ужин ни на какой диете не айс.
Веселый Ослик
16.11.2009, 15:05
Ну, если учесть, что я ложусь в 3, ужин в 20-00 не криминален.
Lucky Mouse
16.11.2009, 15:09
Ну, если учесть, что я ложусь в 3, ужин в 20-00 не криминален.
успокаивать себя можно как угодно. Но это конечно ваше дело.
Я сидела на этой диете, поэтому слежу за топиком, и в том, что у девочек, поздно ужинающих результата практически не будет, нисколько не сомневалась. ;)
Веселый Ослик
16.11.2009, 15:21
успокаивать себя можно как угодно. Но это конечно ваше дело.
Я сидела на этой диете, поэтому слежу за топиком, и в том, что у девочек, поздно ужинающих результата практически не будет, нисколько не сомневалась. ;)
А Вы на сколько похудели?
И во сколько ужинали?
Lucky Mouse
16.11.2009, 15:35
А Вы на сколько похудели?
И во сколько ужинали?
5 с копейками ушло. С учетом того, что и до японки уже полгода сижу на диетах, т.е. лишняя вода, которая уходит прежде всего ушла еще до этой диеты. Ужинать стараюсь не позже 4-5 часов.
Ложусь тоже поздно. По вечерам если голодно пью зеленый чай.
После 6 обмен веществ уже не тот, во сколько ни ложись. Я кстати тоже поздно засыпаю.:)
Веселый Ослик
17.11.2009, 00:09
5 с копейками ушло. С учетом того, что и до японки уже полгода сижу на диетах, т.е. лишняя вода, которая уходит прежде всего ушла еще до этой диеты. Ужинать стараюсь не позже 4-5 часов.
Ложусь тоже поздно. По вечерам если голодно пью зеленый чай.
После 6 обмен веществ уже не тот, во сколько ни ложись. Я кстати тоже поздно засыпаю.:)
Вы, наверно, уже много диет попробовали. Поделитесь какие, на Ваш взгляд, наиболее эффективные и насколько они были комфортны:0001:
Lucky Mouse
17.11.2009, 15:05
Вы, наверно, уже много диет попробовали. Поделитесь какие, на Ваш взгляд, наиболее эффективные и насколько они были комфортны:0001:
Знаете, японка как раз показалась мне достаточно эффективной и комфортной. Еще понравилась 9-дневка Королевой, очень хороша как разгрузка, но нужно хорошо настроиться и четко соблюдать все ее рекомендации по этой разгрузке. Сейчас на английской диете уже с месяц, тоже нравится, я ее правда под себя адаптировала, хлеб допустим у меня исключен, чередую несколько белковых дней(когда ем только белковые продукты) с несколькими овощными днями. Между этими днями раз в неделю день на молокочае. Вот как-то так.
Привет, всем худеющим!!!!Сегодня 3 день и -2кг, чувствую себя нормально и даже комфортно. Кабачки очень люблю,поэтому сегодня праздник:support:
ledi gamilton
17.11.2009, 22:35
А у меня сегодня 1 день прошел! с утра забыла взвеситься, сделаю это завтра:fifa:День пршел без особых проблем. Про витамины тоже забыла:wife:Воды много не пила, как-то не хотелось, рыбу еле съела.
Мне кажется,что самые сложные это первые два дня,потом легче....я сегодня вообще не смогла все съесть и осталась сытая:080:Жду завтра, там фрукты:004:
Сегодня 10-й день. Ушло около4-х кг. Я счастлива. Вообще думаю, что не так то все и сложно оказалось.
Появилась проблема, редко хожу пи-пи, может дало на почки? Ну и слабость какая-то в теле, вообщем жду когда можно поесть творога, уж очень хочется.
Bella Muchacha
22.11.2009, 13:42
Подниму темку :) Я сегодня второй день на японке! До этого неделю готовилась к диете, питалась осторожно, отвыкла есть после 7 вечера (перед сном только кефир или творог 0%), за неделю разгрузки - 1 кг. Надо бы еще - 5 ...
ledi gamilton
22.11.2009, 16:40
У нас с подружкой сегодня 6 день. Вчера организовались и приготовили с ней праздничный ужин из фруктов:019: За 6 дней у нас ушло в среднем по 3-4 кг:support::support::support:
Девочки, а посоветуйте пожалуйста, если я выседел 4 дня и вечером нажрался, есть смысл продолжать японку или все сначала начинать или вообще забить на нее :(
Buzmania
23.11.2009, 21:47
:)) Смысл конечно есть, но не в том, чтобы есть, а тем более "жрать" :073:
Я на японочке сидела раз 5 или 6, а может и больше. Всегда до конца. Мне очень нравится ЭФФЕКТ от неё - чувствуешь легкость, гордость за себя, уважительные взгляды коллег, и на весы смотришь без страха :)
Единственный, но существенный минус вес возвращается :005: По уму дальше бы перейти к системе Кати Миримановой, но почему-то не получается.
А вам желаю удачи и терпения! :)
ogurtsova
27.11.2009, 16:09
С понедельника начинаю 13-дневную! Кто со мной?
Сидела на ней очень давно (лет 15 назад) с мамой за компанию. Мама тогда схуднула реально (на 15 кг), а я похудела, судя по записям, на 8 кг. Сейчас расчитываю похудеть приблизительно на 6-7 кг. Я еще и не ем после 18.00 и БФ занимаюсь.
С понедельника начинаю 13-дневную! Кто со мной?
Сидела на ней очень давно (лет 15 назад) с мамой за компанию. Мама тогда схуднула реально (на 15 кг), а я похудела, судя по записям, на 8 кг. Сейчас расчитываю похудеть приблизительно на 6-7 кг. Я еще и не ем после 18.00 и БФ занимаюсь.
Давай попробуем)))
я тоже не ем после 18-00, занимаюсь в домашних условиях (пресс, ноги качаю)
но, у меня естьодин минус, люблю иногда по вечерам вина сухого выпить с сыром.
Эх, придется отказаться.
PS. меня Оля, зовут, вес 80 кг :010:, ужать.
ogurtsova
30.11.2009, 11:14
Всё! С утра на диете! У меня только одна проблема - где взять томатный сок без соли? Все окрестные магазины облазила - нет :( Придется томат-пасту разводить :( Гадость получится :(
Оля, я начинала 1 сентября худеть с 85 кг, так что не так уж всё и страшно. Я на кремлевке похудела на 7,5 кг. Сейчас хочу к новому году побольше скинуть, а потом опять на кремлевку вернусь :)
P.S.: меня зовут Надя :)
а я Вот томатный сок вообще не пью, гадость, поэтому просто съем помидорку.
ogurtsova
30.11.2009, 14:19
А я томатный сок люблю с детства, причем, именно без добавок :) Но за неимением оного, тоже ем помидорку :)
Съела салат, два яйца - обожралась. Помидорку запихиваю...
ogurtsova
01.12.2009, 13:39
Есть хочется...
Есть хочется...
а у меня ничего не получилось, КД должны вот вот нагрянуть(((
И еще ребенок заболел приодится дома сидеть, а я не могу худеть дома, т.к. рядом он.
Начну снова на след неделе
ogurtsova
01.12.2009, 16:03
А я дома худею :) Мне дети поесть не дают. Последний кусок изо рта вырвут - следят, чтобы я их не обделила...
Aniyto4ka
01.12.2009, 17:21
Девочки, я с вами!!! Сегодня первый день на Японке!:support: надо сбросить 4-5 кг (т.к. за последние 2 месяца набрала их).. Рост 1,60м вес сейчас 54кг, хочу 49-50кг!!!
Девочки,а про жидкость в описании диеты ничего не нашла!!Только чашка кофе с утра!!А в течении дня то что пить??Воду??Или и её нельзя??
Девочки,а про жидкость в описании диеты ничего не нашла!!Только чашка кофе с утра!!А в течении дня то что пить??Воду??Или и её нельзя??
Можно пить минеральную или обычную воду без ограничений. :)
ogurtsova
02.12.2009, 12:09
Я еще чай пью зеленый... Сегодня с утра уже намного легче пережить голод. Я привыкла к более плотному завтраку. А вот обед и ужин уже просто огромными кажутся :) Особенно придают сил показания весов :)
А ещё, девушки, кто как собирается после японки вес поддерживать?
ogurtsova
03.12.2009, 11:17
Ничего не понимаю... Сижу строго и ... прибавила 200 гр :( Что не так???
Девы, а вас не смущаем количество яиц в этой диете? Печеночка-то как это выдержит или вы без желтка кушаете? Может можно их чем-то заменить белковым??
EverythingWillBeOK
03.12.2009, 11:56
Всем привет! я с понедельника тоже с Вами!!! )))))
кто со мной? )
ogurtsova
03.12.2009, 11:59
Девы, а вас не смущаем количество яиц в этой диете? Печеночка-то как это выдержит или вы без желтка кушаете? Может можно их чем-то заменить белковым??
А что количество яйц? Нормальное количество... Информация о вреде яиц уже давно устарела. В них содержится как холестерин, так и лецитин его разрушающий. Так что никакого вреда здоровью :)
ogurtsova
04.12.2009, 11:43
Ухожу я с японки... За четыре дня привес 100 гр.
А что количество яйц? Нормальное количество... Информация о вреде яиц уже давно устарела. В них содержится как холестерин, так и лецитин его разрушающий. Так что никакого вреда здоровью :)
Вот это новости - надо почитать!! А я то ффсё яйки считаю и диву даюсь!! Пасиб!:flower:
black mamba
05.12.2009, 09:24
Надо и мне попробовать эту "японку",щас сижу на "гречневой",сегодня пятый день,на гречку смотреть уже просто не могу:0099:,хотя ем её один раз в день в обед,больше запихать её в себя не могу,я её туда - она обратно:0099:
А эта "японка" вроде и не голодная должна быть по сравнению с этой отвратительной "гречки":005:
black mamba
05.12.2009, 09:25
Ничего себе:005:почему так,интересно?:005:
Рано вы как-то, у меня в первую неделю вес вообще стоял!!! 100 грамм - это не привес, а вес на месте... :073: Японка тем и отличается, что резко многие худеют к концу диеты. :ded: Я еще худею уже после диеты, когда есть начинаю нормально :support:
поднимаю:) девочки планирую на след.неделе ее начать!!! кто со мной?! Присоединяйтесь!!!!!
поднимаю:) девочки планирую на след.неделе ее начать!!! кто со мной?! Присоединяйтесь!!!!!
я с вами:) . хочу завтра начать...
ой, так вы даже раньше!;)
я пока на другой сижу, до среды, а потом сразу сюда! :support:
kasana76
13.12.2009, 21:19
Ой, и я тоже хочу завтра начать....:008:
Уговариваю:015: и настраиваю:ded: себя третий день:)
я вот тоже все выходные себя настраиваю.
если на завтра есть набор продуктов, то значит начнете?!:)
если на завтра есть набор продуктов, то значит начнете?!:)
кофе у меня есть, а список чего надо купить уже написала, так что завтра поеду в магазин:)
Хорошая девочка
15.12.2009, 01:33
ну что, кто начал?:)
я начала:008:
Всем привет!:support:
Лен, и ты тут?:))
я через два дня подтягиваюсь!
ты на 13-ти дневной?
Хорошая девочка
15.12.2009, 01:57
Лен, и ты тут?:))
я через два дня подтягиваюсь!
ты на 13-ти дневной?
она и есть 13-ти дневная. Не знаю, кто придумал 14-ти дневную....:005: я думаю, что это просто собрано с разных источников в инете. Я сижу на той диете, которую моя мама перепечатывала ещё на печатной машинке, когда компьютеров ещё в помине не было.:support: Она практически такая же. Немного меню отличается, совсем чуток. Но здесь, я думаю, уже сборная солянка!
Отсидела первый день! Пока чувствую себя отлично!:support:
она и есть 13-ти дневная. Не знаю, кто придумал 14-ти дневную....:005: я думаю, что это просто собрано с разных источников в инете. Я сижу на той диете, которую моя мама перепечатывала ещё на печатной машинке, когда компьютеров ещё в помине не было.:support: Она практически такая же. Немного меню отличается, совсем чуток. Но здесь, я думаю, уже сборная солянка!
Отсидела первый день! Пока чувствую себя отлично!:support:
ну тык делись оригиналом с народом!!! :support: :support: :support: не жадничай!!!! ;) :fifa:
Хорошая девочка
15.12.2009, 02:52
У меня такое меню. Почти такое же. Но на 13 дней.
1 день
Завтрак: черный кофе.
Обед: 2 сваренных вкрутую яйца, салат из варёной капусты с растительным маслом, стакан томатного сока или 1 свежий помидор.
Ужин: рыба жареная или вареная, салат из свежей капусты с растительным маслом.
2 день
Обед: рыба жареная или вареная, салат из свежей капусты с растительным маслом.
Ужин: вареная говядина 200 г, стакан кефира.
3 день
Обед:1 большой корень пастернака, поджаренный на растительном масле, яблоки, помидоры, мандарины.
Ужин: 2 вареных вкрутую яйца, вареная говядина 200 г, салат из свежей капусты с растительным маслом.
4 день
Обед: сырое яйцо, 3 больших вареных морковки с растительным маслом, 150 гр. творога или сыра несолёного
Ужин: фрукты (груши, яблоки, мандарины, апельсины)
5 день
Завтрак: сырая тертая морковь, слегка приправленная соком лимона.
Обед: большая рыба (500 г), жареная, жирная, стакан томатного сока или помидор.
Ужин: рыба вареная нежирная, жареная капуста.
6 день
Обед: половина вареной курицы, салат из сырой моркови или свежей капусты.
Ужин: 2 сваренных вкрутую яйца, салат из сырой морковки с растительным маслом.
7 день
Завтрак: чай.
Обед: вареная говядина 200 г, фрукты.
Ужин: что хотите из рациона предыдущих дней, кроме третьего дня.
С 8-го дня по 13-й день следует повторить диету.:support:
Хорошая девочка
15.12.2009, 02:52
Пастернак, кстати, в окее купила!
Пастернак, кстати, в окее купила!
Ужс!!:010:Пастернак!!:065:Где я его возму??Дай мне один корень!!:015:А я тебе варенья банку принесу!!:046:
Меня вообще не напрягает такая диета,хожу вечно сытая!!Сьела сейчас рыбу(2 кусочка),и капусту с маслом,чувствую сейчас лопну!!:028:
Лен,ты вот на этой своей диете в оригинале сколько сбрасывала итого??
Люди,на этой диете точно худеют??
У меня ещё рыба не переварилась,есть совсем не хотелось,но пришлось есть кусок говядины через нихАчу,ибо ужин подошёл,запила кефиром,сижу опять пухну от еды!!:028:
Хорошая девочка
15.12.2009, 18:13
Ужс!!:010:Пастернак!!:065:Где я его возму??Дай мне один корень!!:015:А я тебе варенья банку принесу!!:046:
Меня вообще не напрягает такая диета,хожу вечно сытая!!Сьела сейчас рыбу(2 кусочка),и капусту с маслом,чувствую сейчас лопну!!:028:
приходи за пастернаком. даже без варенья. я спрыгнула с диеты, мне сегодня было очень очень плохо утром!:001: видимо пока я окончательно с ГВ не расстанусь, мне такая диета противопоказана!
Скидывала 4-5 кг (т.к. сидела на ней уже худая относительно 55-54 кг весила, когда садилась. Брат худел на 9 кг.)
Хорошая девочка
15.12.2009, 18:13
Люди,на этой диете точно худеют??
У меня ещё рыба не переварилась,есть совсем не хотелось,но пришлось есть кусок говядины через нихАчу,ибо ужин подошёл,запила кефиром,сижу опять пухну от еды!!:028:
я на ней и в 9 вечера ужинала
begemotic
15.12.2009, 18:49
Я на ней сидела 3 раза. Вес у меня средний. Два раза я теряла по 4 кг., последний 3- что-то маловато.
у меня вес приличный, надеюсь на 9 кг:))
Хорошая девочка
15.12.2009, 20:01
у меня вес приличный, надеюсь на 9 кг:))
однозначно!:flower:
однозначно!:flower:
дай бог... :073: :091: :091: :091:
ой завтра последний день жесткача, и я в ваших рядах:)
а такой вопрос, кофе я не пью, ну НЕ МОГУ!!!! терпеть его не могу, беее, можно я буду зеленый чай хлебать?
Хорошая девочка
15.12.2009, 20:15
а такой вопрос, кофе я не пью, ну НЕ МОГУ!!!! терпеть его не могу, беее, можно я буду зеленый чай хлебать?
а цикорий?
Ян, ты когда садишься - послезавтра? я думаю, может опять мне попробовать сесть на неё....:001:
begemotic
15.12.2009, 21:00
Я тоже кофе никогда не пью, не люблю, не вкусно, колбасит. НО, только он меня и держал в тонусе до конца дня. Лучше вливайте в себя кофе, чем нарушать диету.
а цикорий?
Ян, ты когда садишься - послезавтра? я думаю, может опять мне попробовать сесть на неё....:001:
Главное пастернак мне отдай и садись на что угодно!!:))
Блин,что такое пастернак,кроме корня??Писателя нет такого??Что-то в голове крутится и вспомнить не могу!!
я пока держусь , сегодня был второй день. отвес есть))) -1кг , но это вода.
а цикорий?
я в четверг сажусь:) у меня завтра последний день жесткача :065: целый день на рисе :065: :001:
так что японки жду как обжираловки по меньшей мере :)) :004:
Блин,что такое пастернак,кроме корня??Писателя нет такого??Что-то в голове крутится и вспомнить не могу!!
:046: :010: вы :020:шутите я надеюсь? :)) есть такой известный поэт Борис Пастернак :019:
Я тоже кофе никогда не пью, не люблю, не вкусно, колбасит. НО, только он меня и держал в тонусе до конца дня. Лучше вливайте в себя кофе, чем нарушать диету.
эх... придется походу в себя заливать...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.