Просмотр полной версии : ***ИЮЛЯТА 2010***Долгожданных ИЮЛЯТ мы в колясках ставим в ряд)))
Лёвушкин
28.07.2010, 01:12
жирность молока зависит от пищи.....
мне еще это в 2003 сказали...как только стала лопать все подряд, так и средний реже сиську в рот просил.....
Жирность молока не зависит от пищи, качество молока постоянно. Оно состоит из переднего ( прозрачное, на 80 % - это вода, ребёнок таким молоком напивается) и заднего (жирное, густое, белое молоко, ребятёнок его ест). Вот и надо "добиваться" того, что бы ребятёнок пил и переднее и заднее молоко. Но сейчас жарко. Многие малышы сосут только переднее, и даже на фоне этого теряют в весе.
Кто-то здесь из девчонок писал, что педиатр на глазок определила по размеру груди, что молока мало. Так количество молока тоже не зависит от размера груди. Не сочтите за совет, но я бы не спешила вводить докорм в виде смеси. Лактацию можно попытаться увеличить. У меня реально много молока приходило когда в результате лактостаза вынуждена была сцеживать. Чуть до гиперлактации не довела. А ещё различные чаи - смеси существую для мам для повышения лактации. И прикладывать к груди надо почаще. А ещё о том наедается ребёнок или нет стоит судить либо по тесту мокрых пелёнок, либо контрольным взвешиванием до и после кормления. Хотя малыш в течение дня тоже не ест равномерно, когда может 100 мл выпить, а когда и 40мл, когда и 50-60 мл.
И ещё, в роддоме мне сказали фразу, смысл которой сводится к тому, что количество молока у женщины зависит от её мозгов.
Лёвушкин
28.07.2010, 01:20
Вчера вызывала: хотела попросить помочь правильно приложить ребенка к груди сидя (до этого все время лежа), + всегда ели через силиконовую накладку - хотела уйти от нее, да и просто узнать - хватает ли мне молока и как повысить лактацию.
С одной стороны - полезно, к груди мы научились прикладываться, но все равно я не знаю как справиться с тем, что кормить надо максимум пол часа, а мой ленивчик за это время не высасывает положенное ему количество, поэтому поест и через час опять голодный - так же нельзя ... Может он бы смог, если б молоко лилось рекой - но увы и ах - этого нет (((
Поэтому пока от смеси нам не уйти ...
Кормите малыша столько по времени, сколько ему надо, он сам "скажет" когда наелся, тем более, если у Вас мальчик, мальчишки любят на груди у мамы повисеть. А советы такого спеца я бы откровенно говоря "послала" бы подальше. Отбырать у ребёнко грудь ещё и не хорошо сточки зрения психологии. Это вполне уместно, когда Вам надо уходить, а дома то зачем?, Кто торопит? Мой может попить и 5 минут, а может есть минут 40-50, а потом ещё и заснуть, положив щёки на мою грудь. Тем более. чем больше он сосёт, тем больше малыш разрабатывает и свои челюсти и вашу грудь. Постепенно всё должно наладиться, и количество молоко должно быть столько, сколько надо малышу, не больше и не меньше.
Vatrooshka
28.07.2010, 01:28
Привет мамочки! Нам сегодня месяц и 5 дней и мы таки дошли до неонатолога. Вот наши тактико-технические характеристики )) 4500 и 56 см, итого за месяц мы набрали 1350 и выросли на 6 см! Маимся с животом.
у старшего отпала на 12 день, у Полины - на 3-ий. У дочки моей подруги на 21 :073: день отпала.
Иришка, я тебя не хочу огорчать, но на 7 день я тоже думала, что у нас выработался ночной режим :)) и ела я тоже все подряд. Как я радовалась, что мне достался такой идеальный ребенок :046:
Реальные колики от съеденного идут где-то с 14-19 дней.
Мы уже третий день вставляем перед сном трубку :( - эспумизан не помогает что ли.
Эспумизан как и саб-симплекс помогает от вздутия, колики снимает фенхель, укроп, беби калм, поэтому мне сказали их сочетать.
у нас прищепка на пупке отпала на 4 день в РД...
Девчат посоветуйте, какая смесь для деток хорошая? (я никогда с ними не имела дела)
Нужно срочно рентген сделать,потом возможно лечение -нужно,чтоб на готове всё было.
надеюсь ничего страшного?! зачем рентген?!
Девочки, а у вас на какой день прищепка отпала с пупка....
У нас на 4 сутки -прищепка болталась на кусочке кожи и нам её открутили на осмотре.
у нас тоже в роддоме на 3 сутки...
Привет мамочки! Нам сегодня месяц и 5 дней и мы таки дошли до неонатолога. Вот наши тактико-технические характеристики )) 4500 и 56 см, итого за месяц мы набрали 1350 и выросли на 6 см! Маимся с животом.
какие вы большие :love: молодцы, хорошо кушаете.
ко мне сегодня свидетельница наша приезжала, (работаем с ней вместе), привезла нам подарочек с работы (в конвертике), завтра буду мультиварку заказывать:080::080::080:
а еще вроде глаз на поправку пошел :091:
кажется жизнь налаживается :091:
Девочки,всем приветище! Вот и я наконец добралась до компа и нового малышкового домика!
Доченьке уже неделька и 2 дня:)
Kryzhanovskaya
28.07.2010, 10:25
Всем здравствуйте! Нам сегодня 24ый денек :)
Есть несколько вопросов:
1. Девочки, кто-нибудь выбирается с малышиком за город или еще куда подальше с ночевками?
2. Как спасаетесь от жары? (вентиляторы, кондеи, ионизаторы и пр. - ребеныш как близко к агрегатам?)
3. По поводу сахара: кто ест его и какие последствия?
4. Принимает ли кто-нибудь поливитамины? Какие?
Воть...:008:
Viktori@
28.07.2010, 10:50
И ещё, в роддоме мне сказали фразу, смысл которой сводится к тому, что количество молока у женщины зависит от её мозгов.
+мульон :) Я тоже уверенна в этом и читала много, что если женщина не приемлет докормов и уверенна, что у нее получится ГВ, то и проблем особых не будет, все решаемо!
Как хорошо вы выросли, молодцы!!!!!!!!!
Madaminna
28.07.2010, 11:08
У нас на 5 день вроддоме.
Какие вы молодцы!!! Так держать!! А мы будем на вас ровняться:)
Всем приветик!
А нам месяц сегодня! Получили от папки в подарок турничок - всем рекомендую, Полинка заценила, сразу увидела игрухи, мне даже показалось, что начала ручки к нему тянуть.
Еще мы умеем улыбаться и начинаем гыкать.
По молоко скажу так... От еды, мне кажется, жирность не зависит. Вот 100% я ем не больше, чем вы все, а прибавка у нас где-то 1600 г за месяц (судя по домашним весам и комментариям врачей и медсестер "ой, какой крупный ребенок" в адрес моей родившейся 3200 дефачки). В блокаду тетки тоже детей кормили, и те щекастые были.
sweet*strawberry
28.07.2010, 11:29
У нас на 4 день в РД. Я, когда малышку переодевала, увидела что прищепка отпала, позвала детскую медсестру, она все обработала и на 5 день с утра повторила обработку.
у старшего отпала на 12 день, у Полины - на 3-ий. У дочки моей подруги на 21 :073: день отпала.
Иришка, я тебя не хочу огорчать, но на 7 день я тоже думала, что у нас выработался ночной режим :)) и ела я тоже все подряд. Как я радовалась, что мне достался такой идеальный ребенок :046:
Мы уже третий день вставляем перед сном трубку :( - эспумизан не помогает что ли.
вот поэтому с 6го дня и стала давать бифидум)))
Есть несколько вопросов:
1. Девочки, кто-нибудь выбирается с малышиком за город или еще куда подальше с ночевками?
2. Как спасаетесь от жары? (вентиляторы, кондеи, ионизаторы и пр. - ребеныш как близко к агрегатам?)
1. мы живем на даче...родили во вт, а авс уехали...
тут лучше, чем в городе и малышу полегче.
2.в доме вентилятор, но мы домой идем только в 22*00 купаться и спать....
а до этого на улице. я и себе там матрас вытащила и спим там с ней прямо на улице...
она у меня голенькая целыми днями.
3.лопала шоколадки, пока ттт....
я без сладкого жить не могу...(((
4. пока нет, но принимать надо, малыш с молоком высасывает и с нас все витаминки...
можно те же, что и во время беременности пили)
Девочки, всем доброе утро!!!
Alex'mama
28.07.2010, 11:56
Всем привет!!!а еще ,девочки,эх...я такая плохая мама)))
не могу на диете сидеть...
на даче...мясо, салатики, майонез , кетчууп, еще и шоколадку сегодня слопала...
а вчера так колы стакан выпила, но ттт...ночь прошла на ура....
у нас вообще вроде уже и режим ночной выработался...
в 22*00 мы идем в ванну, там она может доооооооооолго плескаться, ей нра...купаем вместе с средним,
к 23*00 сиську в рот и укладываемся, потом у нас кормление в 5 и в 7 утра...
а потом в 10 встаем)
надеюсь так дальше и продлится все.... Вот кайф, с 23 до 5 утра спать:091:, моя ест в 00, потом через каждые 2-3- часа, хотя сегодня в 5 утра только кормились, но это исключение....
СВЕТИК, ОНА СО МНОЙ СПИТ, МОЖЕТ ПОЭТОМУ У НАС ТАК ДОЛГО ПОЛУЧАЕТСЯ))
а вообще я второго знаешь как обманывала*? клала в кроватку, а рядом, около головы клала мокрые прокладки для груди)))
он чувствовал запах молока и спал) можно было даже в ванну сбежать)
Alex'mama
28.07.2010, 12:01
блин, я эту хрень даже трогать боюсь)))
нам сегодня 7 дней...
купаемся с пт каждый день)У нас на 4 день в РД отвалилась, но пуп не зажил, снова все расковыряли и теперь заживает:010:
Any_piter
28.07.2010, 12:03
Поздравляю вас с месяцем! :)
Всем приветик!
А нам месяц сегодня! Получили от папки в подарок турничок - всем рекомендую, Полинка заценила, сразу увидела игрухи, мне даже показалось, что начала ручки к нему тянуть.
Еще мы умеем улыбаться и начинаем гыкать.
По молоко скажу так... От еды, мне кажется, жирность не зависит. Вот 100% я ем не больше, чем вы все, а прибавка у нас где-то 1600 г за месяц (судя по домашним весам и комментариям врачей и медсестер "ой, какой крупный ребенок" в адрес моей родившейся 3200 дефачки). В блокаду тетки тоже детей кормили, и те щекастые были.
с месяцем вас:flower:
Примите и нас в свои ряды. Давно за темкой слежу, еще с беременного форума. Я - Маргарита, сынок - Андрей. Мы родились 09.07.2010 во 2м род.доме, весили 3200, ростом 52 см.
И сразу вопросик. Девочки, ваши малыши срыгивают? Как много? Как часто?
Мы стали срыгивать обильно где-то неделю назад. Сначала 1-2 раза в день, потом чаще, то по чуть-чуть, то побольше. А вчера утром малыш выдал обратно все, что съел. :(:(:( Молока у меня много, может перекармливаю, хотя у груди малыш по 15-20-30 минут, потом сам грудь отдает. И на животик его выкладываю перед кормлением, и столбиком стоим после, и кормимся под углом 40-50 градусов, и головной конец кроватки поднят. Ничего не помогает.:(:(:(
Вызвала педиатра, она сказала что все в норме, что все малыши срыгивают и не надо искать в этом патологию. Но меня как-то это очень сильно напрягает. Хотя поведение малыша никак не поменялось, плачет не больше чем обычно, режим тот же.
Как у вас?
Any_piter
28.07.2010, 12:46
Примите и нас в свои ряды. Давно за темкой слежу, еще с беременного форума. Я - Маргарита, сынок - Андрей. Мы родились 09.07.2010 во 2м род.доме, весили 3200, ростом 52 см.
Мы стали срыгивать обильно где-то неделю назад. Сначала 1-2 раза в день, потом чаще, то по чуть-чуть, то побольше. А вчера утром малыш выдал обратно все, что съел. :(:(:( Молока у меня много, может перекармливаю, хотя у груди малыш по 15-20-30 минут, потом сам грудь отдает. И на животик его выкладываю перед кормлением, и столбиком стоим после, и кормимся под углом 40-50 градусов, и головной конец кроватки поднят. Ничего не помогает.:(:(:(
Вызвала педиатра, она сказала что все в норме, что все малыши срыгивают и не надо искать в этом патологию. Но меня как-то это очень сильно напрягает. Хотя поведение малыша никак не поменялось, плачет не больше чем обычно, режим тот же.
Как у вас?
Добро пожаловать! :flower:
Ваш педиатр прав, все малыши срыгивают, Ваш не исключение. А особенно сейчас, в такую жару :010:
Alex'mama
28.07.2010, 13:31
а вообще я второго знаешь как обманывала*? клала в кроватку, а рядом, около головы клала мокрые прокладки для груди)))
А,ну может быть, я свою перекладываю каждый раз в кроватку.
Иришка, у нас на 10-й день, проснулись, а она в кроватке валяется...:))
Маргарита, добро пожаловать!
в табличку добавила, но обновлю ее вечерком, может еще кто из девочек за сегодня родит...
все малыши срыгивают.
жена гонщика
28.07.2010, 14:00
Всем большой привет!
Сходили мы вчера-таки к окулисту в ДДЦ на Дундича, попали к Архангельской (а с Сашкой ходили судя по всему к Ивановой, т.к. другая врач была, а окулистов там всего двое). ну вот пока ставит все же коньюктивит, а дакриоцистит под вопросом. До 2х мес только промывать и капать Тобрекс и Левомицитин по очереди. Потом опять к ней если будут гноиться глаза. Улучшений пока особых нет. Васька уже недоволен когда я постоянно его промываю и капаю, плачет и глаза зажмуривает.
Девочки а со скольки мес. или дней мобили можно???
Кать, я уже включаю сразу как принесли из РД. Он на игрушки не реагирует, а музыку вроде слушает. Но по-моему мобиль пока ему фиолетов.
В РД на 3й день.
ой, открутить могу кому-нибудь другому, но не своей!
у меня первого и второго без этой штуки выписывали уже)
врачи сами так откручивали...
Вот мне тоже понравилось когда врачи сами все откручивали и пупок как-то аккуратнее был и меньше. Но главное что у Сашки красивый пуп. У Васьки может быть и некрасивый, мужчинам это не обязательно.
ПОЛИНОЧКУ С МЕСЯЦЕМ!!!
Вот я жду этого 14-го дня жизни с ужасом - придут колики или нет.
А трубочка - это было наше все с дочей, не то что перед сном, мы бывало по 2 раза в день пользовались и так почти 4 месяца, долго у нее не проходил живот.
Ну вы какие большие!!! Ильюшка молодец!
Катюшенька
28.07.2010, 14:08
Всем привет! Ириш у нас отвалилась на 3 день в РД прищепка! мне кажется из-за переодеваний:008:,а ты говоришь у вас голенькая постоянно вот и держится пока...
Мы сейчас спим пока...боремся с коликами,по возможности ем что хочу...считаю колики не от еды всё же, а от того что у них нет ещё флоры как таковой,идет адаптация....
Девочки, спасибо за поздравления!
Съездили в Сканди сдали кровь из пяточек (пришлось два раза колоть) и мочу. Олесь, с трубкой и я со страшим долго маялась - хотя с ним я на грече сидела сплошняком. А с этой девицей вроде отработала набор продуктов на которые нет колик. Так ведь фиг мне - раз на раз не приходится, уже не знаю от чего они. Попробую беби калм еще купить сегодня.
А у нас такая тема - не хочет есть мою правую грудь. У меня грудь по жизни правая меньше чуть-чуть левой, а сейчас она заметно меньше. Но молоко в ней есть, а сосать дочке не нравится. Ночью если кормлю - начинается возня, типа мать, давай левую - с левой всосет и спит...
Мы сейчас спим пока...боремся с коликами,по возможности ем что хочу...считаю колики не от еды всё же, а от того что у них нет ещё флоры как таковой,идет адаптация....
Ну вот надо стараться аллергенного не есть типа клубники и пр,чтоб не обсыпало и всяких консервантов с красителями, ну и газировку я бы не пила. А так, по-моему, действительно не сильно зависит.
CHeerKY-wirKY
28.07.2010, 14:44
Как у вас?
у меня сын тоже очень часто срыгивает, хотя и столбиком носим и все такое... говорят у них это пройдет месяцам к 6 - когда уже смогут вертикально сидеть.
А еще у нас просто молоко может вытекать от переедания :028:
Тоже поздравляю с месяцем.
Даже не верится что малышня уже такая большая, вроде совсем недавно с пузами ходили а уже вот - лежит рядом такое чудо маленькое...
Яна с малышом
28.07.2010, 14:50
Вчера вызывала: хотела попросить помочь правильно приложить ребенка к груди сидя (до этого все время лежа), + всегда ели через силиконовую накладку - хотела уйти от нее, да и просто узнать - хватает ли мне молока и как повысить лактацию.
С одной стороны - полезно, к груди мы научились прикладываться, но все равно я не знаю как справиться с тем, что кормить надо максимум пол часа, а мой ленивчик за это время не высасывает положенное ему количество, поэтому поест и через час опять голодный - так же нельзя ... Может он бы смог, если б молоко лилось рекой - но увы и ах - этого нет (((
А почему пол часа максимум? Мы вот тоже вызвали сегодня: главное чтобы он не начинал сисю сосать как пустышку, а так сколько сосет- столько сосет, как мне сказали. Ну и сейчас постараться каждые 1,5 часа кушать. Важно с 3х до 8ми утра почаще кормить - самое время для повышения лактации. А еще нам показали несколько интересных поз, чтобы всю грудь высасывал. По поводу питания маме - можно все, только не злоупотреблять. Воздержаться от продуктов, которые пучат:абрикосы, виноград, капуста ... Ну и реакцию на все красное смотреть. Пить крапиву, есть пучок петрушки в день.:ded: И рекомендовали нам сейчас, чтобы от смеси отойти спать 2-3 дня вместе и днем, и ночью.
svetysik A.
28.07.2010, 14:51
В инструкции - 25 капель в ложку до или после еды. Я даю до...
Спасибо! У меня почему-то не стоит в инструкции сколько :008: написано что с рождения можно, написан взрослый и детский возраст что и по сколько, а для грудничков не написано :005:
Девочки, подскажите, плиз, когда к вам пришел врач домой , они забирают справку из РД - у меня забрали оригинал, а копия осталась у меня. а не наоборот ли должно быть??????:091:
СветлаяЛана
28.07.2010, 14:53
надеюсь ничего страшного?! зачем рентген?!
Рентген,чтоб посмотреть,всё ли в порядке со спиной,
как последствия травмы позвоночника,"заклинило" так,что по дому еле передвигаюсь,в ногу сильно отдаёт, вчера даже в кровати вечером повернуться не смогла,не то,что встать,муж мелкую мне приносил в кровать,сам пеленал и переодевал:(
Есть несколько вопросов:
1.на дачу пока не ездили,но я даже из дома пока не могу выйти:(
2.вентилятора нам не досталось:073:,но и без него вроде ничего
3. сахар кладу в кашу,чай,творог по 1 ложке
4. я витрум пренатал продолжаю пить,правда через день вспоминаю.
Сегодня ночью ноги сводило жутко:001:
Яна с малышом
28.07.2010, 15:03
Добрый день всем!
Девочки, подскажите, плиз, когда к вам пришел врач домой , они забирают справку из РД - у меня забрали оригинал, а копия осталась у меня. а не наоборот ли должно быть??????:091:
Если ты о выписке и з РД, то у меня на руках тоже копия осталась.
Прищепка у нас на 6-ой день отпала. Пупок нам до этого велели фукорцином по капельке обрабатывать и покручивать эту прищепку периодически.
А коз из носика рекомендовали при помощи ватного жгутика, смоченного аквамарисом.
svetysik A.
28.07.2010, 15:04
Я ем коричневый тросниковый сахар!
Аннушка М.
28.07.2010, 15:32
У моей вообще дизбак, по ходу :005: после моих антибиотиков, которые мне в больнице кололи. Сейчас даю ей бифидобактерин, правда сухой (кстати, а точно есть жидкий, который можно новорожденным давать? :016:) и креон, но толку ноль - она, бедолага, не всегда может сама прокакаться (только массаж помогает) и пища ни фига не переваренная :005: Так что и ночью тоже приходится менять, со старшими никогда ночью подгузы не меняла...
Фотки завтра постараюсь выложить, сейчас за ноутом сижу, фотки надо на обычный комп выкладывать.
Твои фотки, кстати, уже посмотрела - очень мне понравилась Алинка крупным планов в пледике :love:, правда, как куколка :love::love::love: (не стала комментить - там и так достаточно комментариев без меня :004:)
есть, мы пьем. Купила в аптеке Озерки. До этого доолго искала.
Alex'mama
28.07.2010, 15:33
Съездили в Сканди сдали кровь из пяточек (пришлось два раза колоть) и мочу. Олесь, с трубкой и я со страшим долго маялась - хотя с ним я на грече сидела сплошняком. А с этой девицей вроде отработала набор продуктов на которые нет колик. Так ведь фиг мне - раз на раз не приходится, уже не знаю от чего они. Попробую беби калм еще купить сегодня.
А у нас такая тема - не хочет есть мою правую грудь. У меня грудь по жизни правая меньше чуть-чуть левой, а сейчас она заметно меньше. Но молоко в ней есть, а сосать дочке не нравится. Ночью если кормлю - начинается возня, типа мать, давай левую - с левой всосет и спит...
А зачем кровь сдавать? У нас в РД брали из пятки, надо еще раз????
Ну вот надо стараться аллергенного не есть типа клубники и пр,чтоб не обсыпало и всяких консервантов с красителями, ну и газировку я бы не пила. А так, по-моему, действительно не сильно зависит.
А у моей точно болел живот после того как я творга жирного поела. В другой раз после супа с капустами всякими заморожеными . Поэтому наше вздутие точно связано с моей едой, а вот колик пока вроде не было - я правда не знаю как их от вздутия отличить:008:. Ну раз Эспумизан помогает - наверное не колики.:016:
Alex'mama
28.07.2010, 15:38
Any_piter
Ань, а ты как даешь сухой бифидумбактерин, с ложки? Мне тоже муж сухой купил - вот думаю как давать, ложкой , шприцом, из бутылочки не охота что-то....
Аннушка М.
28.07.2010, 15:39
:046: прикольно. Я тоже не запариваюсь. Укладываю сначала в кроватку, а потом как просыпается, кормлю и спим вместе. Сегодня легли в 12. поели в 3.30. прснулись в 6.40 поели и перелегли в родительскую постель.
Пупок у нас отпал на 7 день. А спит сына абсолютно голый - у нас дома 32 градуса, да и солнечная сторона. Прям как в сауне.
Девочки у кого большой безводный промежуток - есть какие-то пугалки которые вас педиатр говорил? У нас 42 часа - чего ожидать? Может кто подскажет какие могут быть последствия и на что в поведении малыша обращать внимание.
Девочки привет!Во первых оргомное спасибо за вчерашние душевняе поздравления с ДР-очень приятно!!!!:flower:
Как у вас?
Добро пожаловать!
У меня деть тож срыгивает и ооочень много,даж фонтаном часто.Одна врач сказала на погоду реакция,вторая сказала следить за состоянием-если после каждого кормления фонтан-вызывать неотложку.Посмотри при обильном срыгивании родничек-если не выпирает\не набух-просто спокоен или пульсирует,то все в порядке.А если сильно набухает-то как будешь проходить невролога-скажи об этом обязательно.
Все правильно врач забрала,а зачем тебе оригинал то?Это первая справка твоего ребенка и она вклеивается в детскую карту.А копия идет тебе-типа на память;)
Lanella-с месяцем вас!!!:flower::flower::flower::flower:
Девочки ,на всяк случай напишу что сухой бифидум плохо усваивается по отношению с жидким и жидкий надо купить и бегом в холодильник.Мы сой по ходу загубили-Сенечке от него в животике совсем плохо.Буду ждать удобного случая для покупки нов бифидума(пойти надо в магаз купить мяса замороженого и в него бифидум что б до дома довезти)
Девочки у кого большой безводный промежуток - есть какие-то пугалки которые вас педиатр говорил? У нас 42 часа - чего ожидать? Может кто подскажет какие могут быть последствия и на что в поведении малыша обращать внимание.Перед походом к неврологу сделай УЗИ ГМ,и не ходи к неврологу в обычной поликлинике-весь мозг проедят....:001:Лучше к всеми любимой Корень.Она в город 9 августа возвращается.Или еще к кому ,поищи отзывы о неврологах.
ааа, ну вот как вы еще писать и читать успеваете?
у меня какой то цейт-нот, надеюсь хоть как то все это наладится - со временем
и снова - здравствуйте ))) я еще с вами
Аннушка М.
28.07.2010, 15:47
Перед походом к неврологу сделай УЗИ ГМ,и не ходи к неврологу в обычной поликлинике-весь мозг проедят....:001:Лучше к всеми любимой Корень.Она в город 9 августа возвращается.Или еще к кому ,поищи отзывы о неврологах.
А где поискать? И про Корень- она где принимает? Я просто в этом дуб дубом.
А где поискать? И про Корень- она где принимает? Я просто в этом дуб дубом.На нашем форуме поиском поищи.
Про Корень тут (http://www.polykliniks.ru/ako/vrahi/koren.htm) посмотри
Any_piter
28.07.2010, 16:03
есть, мы пьем. Купила в аптеке Озерки. До этого доолго искала.
Спасибо, надо сходть...
Any_piter
Ань, а ты как даешь сухой бифидумбактерин, с ложки? Мне тоже муж сухой купил - вот думаю как давать, ложкой , шприцем, из бутылочки не охота что-то....
Я сначала загоняю 5мл воды с помощь шприца в бутылек, размешиваю и снова выкачиваю оттуда 2,5мл. Потом иглу снимаю в ротик прямо из шприца. Это меньше глотка получается, так что проблем с его выпиванием нет ;)
Марго, у тебя детки в какой поликлинике наблюдаются? Я вот опять про прописку задумалась, может все таки на Ленсовета прописать Милана, чтобы к 31 быть прикрепленной, или по месту жительства, а это в Пушкин ездить надо?!
svetysik A.
28.07.2010, 16:43
Девочки так разболелось горло:( что больно глотать даже слюни!
Что делать,а ???
svetysik A.
28.07.2010, 16:49
Я вчера такая злая была!!
Отдала я документы на прописку 17 числа, сказали придите 27 все будет готово! Я еще возмутилась почему так долго я когда первого прописывала в 2006г. то было все готово на след.день, мне сказали типа лето все в отпусках и все такое, подумала ну ладно.
Прихожу вчера спрашиваю -документы готовы?, мне их долго искали, спрашивали когда я подала их и что вы думаете? Она находит их у себя на столе :015: и начинает оправдываться " Ой всего 2 документа от 17 числа мы про них забыли да и на глаза они не попадались ведь это не стопка, а всего 2 придите в четверг точно все будет. " Нет ну это нормально?! Пошла к начальнику ее не было. вот пойду в четверг если смогу т.к. старшего сложно с собой куда-либо таскать по такой жаре.
Маргарита, добро пожаловать!
в табличку добавила, но обновлю ее вечерком, может еще кто из девочек за сегодня родит...
все малыши срыгивают.
Спасибо, девочки. :flower::flower::flower: Вы меня немного успокоили. Но я все-равно переживаю, если он уснет и срыгнет, чтобы не захлебнулся. :008:
Марго, у тебя детки в какой поликлинике наблюдаются? Я вот опять про прописку задумалась, может все таки на Ленсовета прописать Милана, чтобы к 31 быть прикрепленной, или по месту жительства, а это в Пушкин ездить надо?!Мы в 47 поликлинике на Костюшко.И 35 на Ленинском(это как бы главная а костюшко филиал).
Глаз то как?Лучше Мариш?@@@@@@@@@@@
Я вчера такая злая была!!
Отдала я документы на прописку 17 числа, сказали придите 27 все будет готово! Я еще возмутилась почему так долго я когда первого прописывала в 2006г. то было все готово на след.день, мне сказали типа лето все в отпусках и все такое, подумала ну ладно.
Прихожу вчера спрашиваю -документы готовы?, мне их долго искали, спрашивали когда я подала их и что вы думаете? Она находит их у себя на столе :015: и начинает оправдываться " Ой всего 2 документа от 17 числа мы про них забыли да и на глаза они не попадались ведь это не стопка, а всего 2 придите в четверг точно все будет. " Нет ну это нормально?! Пошла к начальнику ее не было. вот пойду в четверг если смогу т.к. старшего сложно с собой куда-либо таскать по такой жаре.
Вот заразы то ,а!:015:Работать не хотят просто.
Горло чем лечить..наверное можно тантум попшикать-посмотри в инете инструкцию к тантум верде.Поправляйся @@@@@@
Мы в 47 поликлинике на Костюшко.И 35 на Ленинском(это как бы главная а костюшко филиал).
Глаз то как?Лучше Мариш?@@@@@@@@@@@
проходит :080:
жена гонщика
28.07.2010, 17:24
Вот приколистка, уже понимает где право, а где лево:))))))))
А еще у нас просто молоко может вытекать от переедания :028:
У нас тож. Объестся, нахватается молока с голодухи, а потом обратно выдает, но чуть-чуть, то что не влезло уже ну никак!
На нашем форуме поиском поищи.
Про Корень тут (http://www.polykliniks.ru/ako/vrahi/koren.htm) посмотри
Рита, так Корень получается в пол-ке при 5й больнице принимает? На Бухарестской которая? Так это совсем рядом со мной. Тогда к ней пойду, а не к Фоменко, а-то ехать через весь город на Ваську.... не....
Скажи а запись к ней как - за месяц или за неделю-две? Я просто что-то на этом сайте и на форуме не поняла. Вот нам в месяц надо идти, то есть 16 августа где-то. Уже записываться сейчас?
Посмотри при обильном срыгивании родничек-если не выпирает\не набух-просто спокоен или пульсирует,то все в порядке.А если сильно набухает-то как будешь проходить невролога-скажи об этом обязательно.
Все правильно врач забрала,а зачем тебе оригинал то?Это первая справка твоего ребенка и она вклеивается в детскую карту.А копия идет тебе-типа на память;)
[/B]
Родничек нормальный, не выбухает, понаблюдаю еще. Как к неврологу пойдем, в любом случае скажу свои опасения по поводу срыгивания.
А я выписку не отдала. Не уверена, что будем в поликлинике районной наблюдаться. И у меня даже копии не было чтобы отдать. Обещала занести в поликлинику.
касаткина
28.07.2010, 17:37
Девочки, всем привет!
Я на минуточку, времени совсем нет после того, как папа наш вышел на работу )) :010: но зато я больше общаюсь с малышом сама, и это плюс.
Поход к неврологу меня вдохновил, у нас всё хорошо, но сказали показаться в 3 месяца по причине того, что у нас была желтушка - мол, это может влиять на неврологический статус детёнка. Одно меня расстроило - Кирик улыбнулся тёте доктору, а мне он ещё ни одной осознанной улыбки не подарил. :005: Вот, жду как манны небесной возможность увидеть как у него при виде меня губки расплываются. И что обидно - и общаюсь с ним, и играю когда не плачет, а тётя в халате ему больше понравилась..
Да, ещё.. Стаф у нас действительно обнаружен небольшими колониями, прописали давать интести-бактериофаг, в течение 7ми дней.
Прыщички на физио проходят, уже три мнения от врачей услышала - потничка, аллергия, акне... Млин, а ведь все по одним учебникам учатся.. :015:
Что ещё... всё больше времени Кирик готов со мной общаться и идти на контакт.. А то всё либо спал, либо кушал, либо плакал.. Так что в такие минутки стараюсь сосредоточить на себе его внимание, гримасничаю, агукаю, копирую его мимику, развлекаю погремухами.. Заказала коврик развивающий :support:
В Папино отсутствие всплыла проблема - вытащить на улицу коляску.. Уж вроде не тяжёлую выбирали, но когда внутри неё ребёнок - очень страшно лишний раз тряхнуть неудачно на лестнице.. А у нас очень противные ступеньки на первом этаже от лифта до входной двери..
В общем, приноравливаюсь потихоньку..
касаткина
28.07.2010, 17:38
...а вот у меня вопрос про узи мозга.. Нам в роддоме не делали, как я говорила и сейчас ничего не назначили. Девчонки, всем деткам назначают? (про 9ку я уже поняла, а как в других рд?)
жена гонщика
28.07.2010, 17:45
Аня, УЗИ ГМ помню делал сам невропатолог в месяц (мы с Сашкой к Фоменко тогда ходили). в РД в 9ке нам тоже не делали, хотя кому-то там делают. Как-то очень выборочно.
А про желтуху и неврологич. статус - первый раз такую связь слышу. У Саньки желтуха была, и у Васьки тоже, и нормальные они:))))
Стаф вылечите!!! Не переживай, у Сашки тоже был, тоже бактериофаг пили.
А про вытаскивание коляски +мульен!!! У нас 137я серия, кто знает там вход в одъезд ну самый по-моему неудобный из всего что можно было придумать. Так я сначала с Васькой коляску "прыгала" по ступенькам, один раз так шандарахнула сынульку что решила теперь его на руки брать, а коляску за собой тащить уж как прыгает так прыгает, ее отдельно мне не жалко. Так сегодня блин коляска так на меня напрыгнула, что я Васькину руку придавила и даже ссадина есть. Вот мать плохая:((((((((9 В общем уже не знаю как быть!!! Е-мое!!!!
проходит :080:Отлично:support:
Рита, так Корень получается в пол-ке при 5й больнице принимает? На Бухарестской которая? Так это совсем рядом со мной. Тогда к ней пойду, а не к Фоменко, а-то ехать через весь город на Ваську.... не....
Скажи а запись к ней как - за месяц или за неделю-две? Я просто что-то на этом сайте и на форуме не поняла. Вот нам в месяц надо идти, то есть 16 августа где-то. Уже записываться сейчас?Ага,там но запись к ней совсем плотная,надо звоить в клинику и спрашивать когда и что(про запись).Я хочу на дом ее вызвать,потому как с 2мя мне не доехать даж на такси туда(с Максом я такси вызывала и ехала туда,а с двумя одной как то страшновато)
Родничек нормальный, не выбухает, понаблюдаю еще. Как к неврологу пойдем, в любом случае скажу свои опасения по поводу срыгивания.
А я выписку не отдала. Не уверена, что будем в поликлинике районной наблюдаться. И у меня даже копии не было чтобы отдать. Обещала занести в поликлинику.А почему не отдала?Ведь карточку то они заведут и по любому при переезде \смене поликлиники карту тебе отдадут-это же медицинский документ твоего ребенка.И не важно что ты не уверена что там наблюдаться будете.А копии почему нет?Ведь выписка у всех в РД стандартная на копируемом листе прикрепленном к оригиналу....
Сегодня утром Арсюшке помогла покакать после того как она пол ночи кряхтел\тужился.И что вы думаете.После всей процедуры он мне так широко улыбнулся смотря прямо в глаза,я от счастья чуть не разревелась.Улыбнулся во весь свой беззубый ротик:love::love::love:
касаткина
28.07.2010, 17:53
А про вытаскивание коляски +мульен!!! У нас 137я серия, кто знает там вход в одъезд ну самый по-моему неудобный из всего что можно было придумать. Так я сначала с Васькой коляску "прыгала" по ступенькам, один раз так шандарахнула сынульку что решила теперь его на руки брать, а коляску за собой тащить уж как прыгает так прыгает, ее отдельно мне не жалко. Так сегодня блин коляска так на меня напрыгнула, что я Васькину руку придавила и даже ссадина есть. Вот мать плохая:((((((((9 В общем уже не знаю как быть!!! Е-мое!!!!
а как ты ребёнка держишь - одной рукой? а головка?
я уже не знаю как приноровиться...
Спускаю тоже "прыганьем", как-то аккуратненько, а вот поднять - капец как сложно..
Ирина Ирина
28.07.2010, 17:53
У нас вчера отпала, на 6 день.
А сегодня мы празднуем :014:, нам 1 неделька!!!:support::support::support:
Девчат посоветуйте, какая смесь для деток хорошая? (я никогда с ними не имела дела)
В роддоме посоветовали Фрисалак. Знакомые тоже мне советовали фрисалак.
Я знаю что NAN в европе вообще запретили.
Справка о рождении?
У нас забрали когда св-во о рождении выдавали, но взамен выдали такую же, только ими распечатанную. Потом эту распечатанную забрала врач.
Марго, у тебя детки в какой поликлинике наблюдаются? Я вот опять про прописку задумалась, может все таки на Ленсовета прописать Милана, чтобы к 31 быть прикрепленной, или по месту жительства, а это в Пушкин ездить надо?!
Прописать ведь можно куда угодно, а наблюдаться по месту жительства.
Мы тоже живем не по прописке. Врач пришла по месту жительства.
Привет всем!!! У нас часто улыбается, когда проснется!!! Это такое счастье!!! А каких врачей надо проходить и когда? Я совсем профан в этом. Да и еще на нашем участке педиатора нетупостоянного. Будут разные.(((
svetysik A.
28.07.2010, 17:56
...а вот у меня вопрос про узи мозга.. Нам в роддоме не делали, как я говорила и сейчас ничего не назначили. Девчонки, всем деткам назначают? (про 9ку я уже поняла, а как в других рд?)
Нам не делали. И на сколько я помню с первым ребенком когда невропотолога в 3 месяца проходили назначали только тем у кого детишки мало спали и плакали .
Ань, спасибо за смс-ку с поздравлялкой - у меня деньги на тлф кончились, не отсмсила в ответ :(.
А нам делали узи башки в 9-ке. Видно потому что у нас она была 37 см большая для 3200 веса. Все Ок было.
Рит, поздравляю тебя с улыбкой! Мои оба первый раз мне улыбнулись после ванных процедур, ихтиандрики :)
касаткина
28.07.2010, 18:00
Ань, спасибо за смс-ку с поздравлялкой - у меня деньги на тлф кончились, не отсмсила в ответ :(.
А нам делали узи башки в 9-ке. Видно потому что у нас она была 37 см большая для 3200 веса. Все Ок было.
Рит, поздравляю тебя с улыбкой! Мои оба первый раз мне улыбнулись после ванных процедур, ихтиандрики :)
Лена, не за что!! Звонить побоялась - вдруг спите или кушаете.
касаткина
28.07.2010, 18:01
Привет всем!!! У нас часто улыбается, когда проснется!!! Это такое счастье!!! А каких врачей надо проходить и когда? Я совсем профан в этом. Да и еще на нашем участке педиатора нетупостоянного. Будут разные.(((
У нас просыпание начинается с кряхтения, а потом сразу рыдает - кормите меня немедленно!
Нам выдали номерки на посещение неонатолога, хирурга-ортопеда (у нас это один врач почему-то) и неволога.
Рит, поздравляю тебя с улыбкой! Мои оба первый раз мне улыбнулись после ванных процедур, ихтиандрики :)Пасибки:flower:
Привет Лиз!!!Не хочу тебя огорчать но это еще не та улыбка,ты поймешь когда будет ОНА,мы так тож улыбались-но это тренировка мышц лица обычная;)
У нас тож нет постоянного,мы случаем не с одной поликлиники:))?Врачи будут в месяц:невролог,ортопед,хирург.Ну и педиатр соответственно:fifa:Мы уже пойдем в понедельник взвешиваться и так далее,и среднему прививку делать:010::010::010:
У нас просыпание начинается с кряхтения, а потом сразу рыдает - кормите меня немедленно!
.
Знакомая ситуация:)) один в один:))-мужики:)) им надо все и сразу.
А почему не отдала?Ведь карточку то они заведут и по любому при переезде \смене поликлиники карту тебе отдадут-это же медицинский документ твоего ребенка.И не важно что ты не уверена что там наблюдаться будете.А копии почему нет?Ведь выписка у всех в РД стандартная на копируемом листе прикрепленном к оригиналу....
Выписка была самокопирующаяся, один экземпляр остался в род.доме, второй передали в педиатрический центр при род.доме, а первый лист у меня на руках.
Я не знала, что карточки детские на руки отдают, мы как раз будем переезжать. Сниму завтра копию, занесу в поликлинику.
У меня 31 детская поликлиника. на Орджоникидзе. Нам до месяца еще далеко))). Все равно если тренировка мышц, очень здорово!!!
Ирина Ирина
28.07.2010, 18:09
А мой Валерик постоянно во сне улыбается. И когда бодрствует тоже.
А буквально пол часа назад, лежит тут рядом со мной спит, и прямо в голос засмеялся:)) Так прикольно.
Выписка была самокопирующаяся, один экземпляр остался в род.доме, второй передали в педиатрический центр при род.доме, а первый лист у меня на руках.
Я не знала, что карточки детские на руки отдают, мы как раз будем переезжать. Сниму завтра копию, занесу в поликлинику.Странно как то они отдали оригинал без копии....
У меня 31 детская поликлиника. на Орджоникидзе. Нам до месяца еще далеко))). Все равно если тренировка мышц, очень здорово!!!Ну вы с Мариной в одной поликлинике получается тогда.Конечно здорово!А главное приятно как!:love:
Все равно каждый день что-то новое появляется)))
Всем большой привет!
Сходили мы вчера-таки к окулисту в ДДЦ на Дундича, попали к Архангельской
!
ГУД тетенька)))
Аня, УЗИ ГМ помню делал сам невропатолог в месяц (мы с Сашкой к Фоменко тогда ходили). в РД в 9ке нам тоже не делали, хотя кому-то там делают. Как-то очень выборочно.
всем детям узи ГМ делала, все ок, вообще думала что это планово...:008:
а про 137ю серию это да!!! просто песни писать можно, по то как коляску затащить)))
с Глебом с рождения и почти все лето 2008 прожили в купчино, мой выход был таким:
на лифте до двери легко, далее открывала двери и просто подзывала мимо проходящих мужчин, дяденька помогите коляску спустить, глеба на руках держала. так же с помощью дяденьков поднимала коляску до лифта. а когда по приезду с дачи увидела что у нас сделали спец. спуск, и сдолбпли этот жуткий порог, то счастью не было предела, гуляла по сто раз на дню!))):080:
у меня копии забрали...а оригиналы у меня остались...
девочки кто подал документы на оформление карты"детская" напишите список документов...:091:
ооо..Мамитта нашим деткам почти 1.5 месяца...как время летит:010:
Сегодня утром Арсюшке помогла покакать после того как она пол ночи кряхтел\тужился.И что вы думаете.После всей процедуры он мне так широко улыбнулся смотря прямо в глаза,я от счастья чуть не разревелась.Улыбнулся во весь свой беззубый ротик:love::love::love:
поздравляю с первой улыбкой :):love:
У нас вчера отпала, на 6 день.
Прописать ведь можно куда угодно, а наблюдаться по месту жительства.
Мы тоже живем не по прописке. Врач пришла по месту жительства.
это я знаю, просто по месту проживания, это в Пушкин придется мотаться, можно же и по прописке наблюдаться, только я вот понимаю, что на дом уже не вызовешь?! Придется наверно в Пушкине остаться...
просто у меня большие сомнения, где прописывать, у меня на Комендантском или у мужа на Ленсовета (на звездной), какие надо будет еще документы делать.....
касаткина
28.07.2010, 18:32
а про 137ю серию это да!!! просто песни писать можно, по то как коляску затащить)))
с Глебом с рождения и почти все лето 2008 прожили в купчино, мой выход был таким:
на лифте до двери легко, далее открывала двери и просто подзывала мимо проходящих мужчин, дяденька помогите коляску спустить, глеба на руках держала. так же с помощью дяденьков поднимала коляску до лифта. а когда по приезду с дачи увидела что у нас сделали спец. спуск, и сдолбпли этот жуткий порог, то счастью не было предела, гуляла по сто раз на дню!))):080:
Здорово как! А наш папа ходил куда-то, где решают ставить спец.подъёмники или нет, писал заявления и в итоге нам всё равно отказали, мол якобы обычная направляющая рельса на лестнице в нашем подъезде противопоказана с точки зрения пожарной безопасности.. И вообще сказали, что "нонче женщины что-то нежные пошли, коляску им не спустить" :015: Ругаться оказалось бесполезно...
Записалась в Скандинавию на пятницу на посещение невропатолога и на УЗИ.. Спокойнее спать буду. Жуткая это вещь - недоверие бесплатной медицине..
касаткина
28.07.2010, 18:34
девочки кто подал документы на оформление карты"детская" напишите список документов...:091:
заявление по форме (пишешь на месте)
копии паспортов родителей
копия свидетельства о браке
копия свидетельства о рождении
форма 9 на родителей и на ребёнка
справка из ЖК, подтверждающая постановку на учёт до 20 недель
И нужно предъявить все оригиналы
Но везде есть особенности, в нашем районе какой-то центр единый, там нужна была только форм 9 на ребёнка, на родителей не нужно.. Все остальные доки те же по списку.
У меня 31 детская поликлиника. на Орджоникидзе. Нам до месяца еще далеко))). Все равно если тренировка мышц, очень здорово!!!
Странно как то они отдали оригинал без копии....
Ну вы с Мариной в одной поликлинике получается тогда.
Не, мы еще пока в Пушкине к пол-ке прикреплены, завтра кровь пойдем сдавать на билирубин - посмотрим, что там и как....
Ирина Ирина
28.07.2010, 18:41
поздравляю с первой улыбкой :):love:
это я знаю, просто по месту проживания, это в Пушкин придется мотаться, можно же и по прописке наблюдаться, только я вот понимаю, что на дом уже не вызовешь?! Придется наверно в Пушкине остаться...
просто у меня большие сомнения, где прописывать, у меня на Комендантском или у мужа на Ленсовета (на звездной), какие надо будет еще документы делать.....
А у меня как раз в эту минуту, муж сидит в жилконторе заполнят бумажки на прописку ребенка. Звоню ему сейчас, а он злой такой. Злится, что я отправила его туда.
Я ему выговор сегодня сделала. :wife: Он значит ночами не спит сидит, то телек смотрит, то в компе зависает, а потом полдня спит. А я, блин, еще толком ходить не могу, ребенка на руках не могу носить от боли, еще и дела по дому пытаюсь делать и есть готовить, и всё это делаю превозмогая боль.
Вот пусть теперь помучается в жилконторе. А еще я ему огромный список продуктов выкатила. Пусть побегает сегодня. Завтра еще что-нибудь придумаю.:065:
Any_piter
28.07.2010, 18:54
А у меня как раз в эту минуту, муж сидит в жилконторе заполнят бумажки на прописку ребенка. Звоню ему сейчас, а он злой такой. Злится, что я отправила его туда.
Я ему выговор сегодня сделала. :wife: Он значит ночами не спит сидит, то телек смотрит, то в компе зависает, а потом полдня спит. А я, блин, еще толком ходить не могу, ребенка на руках не могу носить от боли, еще и дела по дому пытаюсь делать и есть готовить, и всё это делаю превозмогая боль.
Вот пусть теперь помучается в жилконторе. А еще я ему огромный список продуктов выкатила. Пусть побегает сегодня. Завтра еще что-нибудь придумаю.:065:
:046::046::046:Ты про моего мужа рассказываешь? :004: Я своего в пн в ЗАГС отправляла. Но там выходной был :wife: Правда, я ему всё рано справку о рождении из РД забыла дать с собой - вот было бы возмущений... Думаю,гораздо больше, чем просто факт выходного :065:
заявление по форме (пишешь на месте)
копии паспортов родителей
копия свидетельства о браке
копия свидетельства о рождении
форма 9 на родителей и на ребёнка
справка из ЖК, подтверждающая постановку на учёт до 20 недель
И нужно предъявить все оригиналы
Но везде есть особенности, в нашем районе какой-то центр единый, там нужна была только форм 9 на ребёнка, на родителей не нужно.. Все остальные доки те же по списку.
Аня спасибо.:008:..
Здорово как! А наш папа ходил куда-то, где решают ставить спец.подъёмники или нет, писал заявления и в итоге нам всё равно отказали, мол якобы обычная направляющая рельса на лестнице в нашем подъезде противопоказана с точки зрения пожарной безопасности..
И я таскаю... Просто тяну колесами по ступенькам и матерюсь каждый раз на архитекторов. А еще коляска в лифт пролезает только если двери лифта расставить и держать. Тьфу, ненавижу этих долбаных архитекторов.
Кстати, по поводу рельсы. У родителей стоит такая доска, прикручена к перилам. Она опускается на ступеньки, когда надо и поднимается вертикально - как прижата к перилам получается. Мне кажется, такую несложно самим сделать.....
девчонки, а в собес надо идти по прописке малыша? или можно одно из родителей?
Счастливая Жена
28.07.2010, 19:10
Ой, Мария, расскажи мне поподробнее об этом. Я вот тоже думаю вызвать помощников. Где как ты это сделала. Помогло ли тебе это?
Девы, вот скажите, ну как у Вас получается на каких-то дурацких кабачках и грече стока молока вырабатывать? Вот если б сметанки, да мороженки, да пиццы заказать... да фруктиком заесть... то и у меня бы наверное молоко появилось... а так... еле ем... не запихать мне в себя стока гречи!!!
Какая греча???? Я и мороженку ем и сегодня колы глотнула, персики, нектарины... тьфу тьфу тьфу. Жду пятницу - едем на дачу на шашлык!!!!!!!!!!!!!!!
а еще ,девочки,эх...я такая плохая мама)))
не могу на диете сидеть...
на даче...мясо, салатики, майонез , кетчууп, еще и шоколадку сегодня слопала...
а вчера так колы стакан выпила, но ттт...ночь прошла на ура....
у нас вообще вроде уже и режим ночной выработался...
в 22*00 мы идем в ванну, там она может доооооооооолго плескаться, ей нра...купаем вместе с средним,
к 23*00 сиську в рот и укладываемся, потом у нас кормление в 5 и в 7 утра...
а потом в 10 встаем)
надеюсь так дальше и продлится все....
Надо и мне свою уже раньше купать и кормить! Мы тоже в 5 кушаем и потом в 9.
Нужно срочно рентген сделать,потом возможно лечение -нужно,чтоб на готове всё было.
Мне сказали что лучше давать ту которой в РД докармливали. А вообще лучше проконсультироваться с врачом!
На 4 в РД.
И я таскаю... Просто тяну колесами по ступенькам и матерюсь каждый раз на архитекторов. А еще коляска в лифт пролезает только если двери лифта расставить и держать. Тьфу, ненавижу этих долбаных архитекторов.
Кстати, по поводу рельсы. У родителей стоит такая доска, прикручена к перилам. Она опускается на ступеньки, когда надо и поднимается вертикально - как прижата к перилам получается. Мне кажется, такую несложно самим сделать.....
а у нас незадолго до родов, в парадную установили рельсы раздвижные на любую ширину коляски :)
Счастливая Жена
28.07.2010, 19:12
а у нас незадолго до родов, в парадную установили рельсы раздвижные на любую ширину коляски :)
Классно!
Ирина Ирина
28.07.2010, 19:16
Девочки, по питерскому каналу температура +38.1
Я в шоке.
svetysik A.
28.07.2010, 19:19
Девочки, а я своего отправляла в ЗАГС за свидетельством, а паспорта не дала.
Вот крика-то было:))
svetysik A.
28.07.2010, 19:22
Девочки, а кто-нибудь документы оформлял как малоимущии???
Какие туда надо документы?
А то муж взял на работе справку о зарплате, а мы теперь подходим под эту категорию!
Интересно и что выплачивают:008:
Ирина Ирина
28.07.2010, 19:34
Девочки, а кто-нибудь документы оформлял как малоимущии???
Какие туда надо документы?
А то муж взял на работе справку о зарплате, а мы теперь подходим под эту категорию!
Интересно и что выплачивают:008:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2214765
здесь почитай
morozowi1
28.07.2010, 19:35
Добрый вечер!Девочки,подскажите,у кого-нибудь детки не любят купаться,или это только мой такой?Как вечер-я в трансе.Ребетёнок орёт как потерпевший при купании.:010:
mimozochka
28.07.2010, 19:41
Такая прелесть, захотелось поделиться:
Адель из Хельсинки - мама маленькой Mila Daydreamer. Сидя в декретном отпуске, копирайтер Адель времени даром не теряет. Она фотографирует свою дочурку пока та спит, создавая вокруг нее целые миры из подручных материалов. Главное тут - тишина и скорость. Чтобы ребенок не проснулся. Чудесные фотографии регулярно появляются в блоге молодой мамы. Глядя на них хочется говорить исключительно шепотом. Чтобы Мила не проснулась.
www.etoday.ru/2010/07/sni-malen-koj-mili.php
Можно взять с неё пример! ;)
Any_piter
28.07.2010, 19:43
Девочки, по питерскому каналу температура +38.1
Я в шоке.
Ага, мы собирались идти гулять, теперь не знаю, как выйти в такую погоду :010:
svetysik A.
28.07.2010, 19:49
Адель из Хельсинки - мама маленькой Mila Daydreamer. Сидя в декретном отпуске, копирайтер Адель времени даром не теряет. Она фотографирует свою дочурку пока та спит, создавая вокруг нее целые миры из подручных материалов. Главное тут - тишина и скорость. Чтобы ребенок не проснулся. Чудесные фотографии регулярно появляются в блоге молодой мамы. Глядя на них хочется говорить исключительно шепотом. Чтобы Мила не проснулась.
Прикольно!!!!:)
Аннушка М.
28.07.2010, 19:55
www.etoday.ru/2010/07/sni-malen-koj-mili.php (http://www.etoday.ru/2010/07/sni-malen-koj-mili.php)
Клево! Вот молодец!
ой как здорово, у меня уже появились в голове идеи)))
Добрый вечер!Девочки,подскажите,у кого-нибудь детки не любят купаться,или это только мой такой?Как вечер-я в трансе.Ребетёнок орёт как потерпевший при купании.:010:
У меня такая же история, как только ножки в воду опускаешь, так на лице сначала гримаса, а потом ор на всю квартиру. В итоге все наше купание продолжается 4 минуты, а так хочется подольше дите покупать в травках.
Когда купаемся, держу его пузом вверх, поддерживая за головку и плечики - орем. А вчера я его перевернула спинкой вверх, поддерживала за подбородок, так сразу успокоился. Только я не знаю, можно так купать или переворачивать можно деток постарше, после месяца.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.