Просмотр полной версии : ***ИЮЛЯТА 2010***Долгожданных ИЮЛЯТ мы в колясках ставим в ряд)))
еще девочки, а для свидетельства о рождении надо квитанцию какую-нибудь оплачивать в сбере?
Настурция
22.07.2010, 14:42
еще девочки, а для свидетельства о рождении надо квитанцию какую-нибудь оплачивать в сбере?
если в браке, то нет
ааааа еще хочу спросить про плавание и ныряния, со скольки вы начали это делать?
Zarellina
22.07.2010, 14:44
Девочки! Научите голопопить! А то попец наш покраснел ...:(
Что и как стелить\куда?
После покак нести подмываться, а назад как? Одной рукой менять подстилку?
Если реб. не засыпает, а на ручки просится - класть тряпочку между ног пока ходим\едим?
Если мы когда ноги поднимаем кекаем "выстрелом" то ставить загородку для такого дела из чего? А то не хочется чтобы было обсерено все вокруг)))))
Может пока голопопим протирать попец ромашкой? Или фигня все это?
Vatrooshka
22.07.2010, 14:49
Ир, какие вы молодцы! Поздравляю с месяцем!!!
у вас этим кто занимается? ты или папа?
мы тоже по-тихоньку "плаваем", правда пока не окунаемся, но спина у меня затекает моментально(((
Спасибо )
Купаю я, тоже потом еле разгибаюсь, но что делать то... Кто-то вместе с малышами в ванну залезает, но я побаиваюсь, да и ванна у нас маленькая.
Vatrooshka
22.07.2010, 14:50
ааааа еще хочу спросить про плавание и ныряния, со скольки вы начали это делать?
Мы как перебрались в большую ванну так и начали, а чего откладывать то? )))))
если в браке, то нет
спасибо, а то мужа отправила, а сама сижу думаю :009:
Vatrooshka
22.07.2010, 15:27
Девочки, вот нашла в инете ролик (http://video.**********/users/angden/view/1/), глядя на который купаю Илью
Rishaa, Марганцовку ни в каких специальных пропорциях не развожу, как Бог на душу положит, ну тут да, как-то ярковато получилось, обычно менее насыщенный раствор.
Девочки, вот нашла в инете ролик (http://video.**********/users/angden/view/1/), глядя на который купаю Илью
Rishaa, Марганцовку ни в каких специальных пропорциях не развожу, как Бог на душу положит, ну тут да, как-то ярковато получилось, обычно менее насыщенный раствор.
у меня ролик не доступен..:(
а в большую ванну когда перебрались, наверно нам тоже уже пора?!:009:
нам уже завтра 2 недели будет :))
Ромашка 2009
22.07.2010, 15:46
Ира спасибо за ролик, посмотрела - абалдела! я даже и не предполагала, что так уже нужно купаться и столько всего делать в ванне! Ща буду изучать, запоминать и сегодня пробовать!
svetysik A.
22.07.2010, 15:46
Привет!!!
Девочки вы что все какаете??? У меня первый все время какал - перед кормешкой, во время и после кормления и никогда с животом не мучались. И что самое главное я ела все подряд ни в чем себя не ограничивала.
А сейчас с Анжеликой - она какает 1 раз за день, живот постоянно болит и ее крепит, в еде ограничиваюсь во всем!
Что делать подскажите!
если в браке, то нет
даже если не в браке, то св-во о рождении выдают бесплатно, если нет установления отцовства...
но тогда надо обоим родителям присутствовать)))
А сейчас с Анжеликой - она какает 1 раз за день, живот постоянно болит и ее крепит, в еде ограничиваюсь во всем!
Что делать подскажите!
Свет, я со вторым давала ему бифидумбактерин жидкий...
я вообще не знала таких проблем, хотя с первым тоже мучалась с животиком....
и сейчас мелкой планирую давать.
завтра перед выпиской как раз и куплю в роддоме...
Настурция
22.07.2010, 16:39
у меня ролик не доступен..:(
а в большую ванну когда перебрались, наверно нам тоже уже пора?!:009:
нам уже завтра 2 недели будет :))
мы в Гошкин в месяц примерно приглашали инстурктора по плаванию, нам показывали как заниматься, держать и т.д. В общем-то практически всё как в ролике.
Сейчас решили пораньше начать:))
Добрый день, девочки!
Времени на инет совсем не хватает. Детишками все занимаюсь. Уже вес добеременный почти вернулся, кручусь как белка в колесе.
Илюшку и маму Иру с первым месяцем жизни!
Всех новоиспеченных мамочек поздравляю с малышами!
Девочки, у меня Катя сейчас просто фонтаном срыгнула. Наверное все что съела, то и вышло. Из за чего это может быть?
Чего-то у меня сегодня сплошные расстройства. Ребетенка сегодня не удалось прописать. Мы все вместе прописаны, а они требуют еще и папино согласие на прописку. А папа у нас только в конце августа приедет. Будет у меня ребенок бомжом.
Ой девочки что то мне сегодня хреново....всю ломает...голова болит-наверное солнце меня облоскало(((что нить выпить то от головы можно?
Добрый день, девочки!
Времени на инет совсем не хватает. Детишками все занимаюсь. Уже вес добеременный почти вернулся, кручусь как белка в колесе.
Илюшку и маму Иру с первым месяцем жизни!
Всех новоиспеченных мамочек поздравляю с малышами!
Девочки, у меня Катя сейчас просто фонтаном срыгнула. Наверное все что съела, то и вышло. Из за чего это может быть?
Чего-то у меня сегодня сплошные расстройства. Ребетенка сегодня не удалось прописать. Мы все вместе прописаны, а они требуют еще и папино согласие на прописку. А папа у нас только в конце августа приедет. Будет у меня ребенок бомжом.Сегодня была та же история,я списываю на жару(вообще врач мне так сказала)
Vatrooshka
22.07.2010, 17:01
Привет!!!
Девочки вы что все какаете??? У меня первый все время какал - перед кормешкой, во время и после кормления и никогда с животом не мучались. И что самое главное я ела все подряд ни в чем себя не ограничивала.
Что делать подскажите!
Девочки то какают все ))) А вот детишки ))) Если серьезно, ты не пробовала слабящие продукты кушать? Огурец тот же самый... Ну или, как Иришка пишет, бактерии..
Иришка, скажи, какие именно ты даешь?
Ой девочки что то мне сегодня хреново....всю ломает...голова болит-наверное солнце меня облоскало(((что нить выпить то от головы можно?
Поспать наверно не удастся? Так-то выспаться бы хорошенечко!
У меня тоже сегодня состояние ленивое, есть готовлю через силу, белье гладить не хочу, в общем щас дети проснутся и пойдем на улицу. Хотя "проснутся", к Илюхе не относится, он и не засыпал еще за день ни разу, гуляет, ДР ведь :075:
Девочки то какают все ))) А вот детишки ))) Если серьезно, ты не пробовала слабящие продукты кушать? Огурец тот же самый... Ну или, как Иришка пишет, бактерии..
Иришка, скажи, какие именно ты даешь?
Поспать наверно не удастся? Так-то выспаться бы хорошенечко!
У меня тоже сегодня состояние ленивое, есть готовлю через силу, белье гладить не хочу, в общем щас дети проснутся и пойдем на улицу. Хотя "проснутся", к Илюхе не относится, он и не засыпал еще за день ни разу, гуляет, ДР ведь :075:Всыспаться не удастся-не спиЦа мне.На улицу я лично часов до 8ми вечера нос не высуну-нафиг,жара в 30 градусов-жесть...
sweet*strawberry
22.07.2010, 17:27
А "солдатиком" после кормления ее держала? У нас так было, стала держать малышку после кормления вертикально - прошло.
касаткина
22.07.2010, 17:44
Всем привет!
Новорожденных крошек с месяцем!
У нас за месяц прибавка ровно 1 кг и 4 см в росте!
Есть неприятность - в анализах, которые сдавали в пол-ке, обнаружены одиночные колонии стафилококка :005: Вот, сдали в Хеликс наши какахи на более подробное изучение, ждём рез-ов.. Возможно, придётся лечиться.. Прыщички на физиономии уже не такие воспалённые, но всё равно появляются. Есть вероятность, что нифига это не аллергия, а одно из проявлений стафа. Я с расстройства вчера одну сливину на этом фоне схомякала, а сегодня яблоко зелёное - чего ребёнка витаминов лишать.. Реакций вроде нету.
Вот. А ещё на фоне этой бяки неонатолог посоветовал нам делать прививку от гепатита первую (мы в рд не делали) не в месяц, а в 3.. Сижу вот, мучаюсь - правильно это или нет:016:
А ещё мы ребёнка по ходу к рукам приучили.. Теперь на улице в коляске если не спим, то орём :010: Берёшь на руки - сразу успокаивается, по сторонам зырит. Из этого можно сделать вывод что ничего у него не болит, сытость/чистота гарантированы - ему просто на руках интереснее.. Вчера приняли решение отучать потихоньку.. Так он в коляске так надрывается - что аж люди оборачиваются, что мол за родители такие бестолковые, у них ребёнок в колясоне орёт, а они игнорируют.:ded:. Соску пытаюсь дать - плюёт, будто я ему бяку какую предлагаю..
Засыпать кстати в кроватке тоже отказываемся - после кормления ношу столбиком на руках до того момента, пока не заснёт.. Если в кроватку раньше времени сунешь - концерт гарантирован.
В общем, мрак..
Сдали сегодня доки на карту "детская". Осталось с садом разобраться, на работе на пособия документы сдать и сделать постоянный полис омс.
svetysik A.
22.07.2010, 17:50
Свет, я со вторым давала ему бифидумбактерин жидкий...
я вообще не знала таких проблем, хотя с первым тоже мучалась с животиком....
и сейчас мелкой планирую давать.
завтра перед выпиской как раз и куплю в роддоме...
Ой объясни и расскажи что это и как?? Что то я не понимаю это ребенку давать помимо грудного молока?
да, за 30 минут до еды 2 раза в день...но точно я тебе завтра напишу. когда еще раз ЦУ получу при выписке от акушерки своей...
набираешь в шприц...вроде 1 мл и в рот...только надшприц в руке подержать, чтобы нагреть смесь эту....
ее хранить только в холодильнике и определенное кол-во дней....
но я покупаю только жидкий...
тот который самим разводить надо, мне не нра....
надо поискать в аптеках....
Свет, смотри, вот тут интересного много....
http://www.baby.ru/sp/55327/blog/post/1466529/
http://bifidum791.ru/page_65.html
вот тут сравнение жидкого и сухого
svetysik A.
22.07.2010, 18:10
Иришка, спасибо!!!
А надо перед приемом посоветоваться с педиатром или не обязательно??
можешь спросить???
хотя это же не лекарство...
Vatrooshka
22.07.2010, 18:31
бифидумбактерин
русский наш?
Всем привет!
Новорожденных крошек с месяцем!
Есть неприятность - в анализах, которые сдавали в пол-ке, обнаружены одиночные колонии стафилококка :005: Вот, сдали в Хеликс наши какахи на более подробное изучение, ждём рез-ов.. Возможно, придётся лечиться.. Прыщички на физиономии уже не такие воспалённые, но всё равно появляются. Есть вероятность, что нифига это не аллергия, а одно из проявлений стафа. Я с расстройства вчера одну сливину на этом фоне схомякала, а сегодня яблоко зелёное - чего ребёнка витаминов лишать.. Реакций вроде нету.
Вот. А ещё на фоне этой бяки неонатолог посоветовал нам делать прививку от гепатита первую (мы в рд не делали) не в месяц, а в 3.. Сижу вот, мучаюсь - правильно это или нет:016:
А ещё мы ребёнка по ходу к рукам приучили.. Теперь на улице в коляске если не спим, то орём :010: Берёшь на руки - сразу успокаивается, по сторонам зырит. Из этого можно сделать вывод что ничего у него не болит, сытость/чистота гарантированы - ему просто на руках интереснее.. Вчера приняли решение отучать потихоньку.. Так он в коляске так надрывается - что аж люди оборачиваются, что мол за родители такие бестолковые, у них ребёнок в колясоне орёт, а они игнорируют.:ded:. Соску пытаюсь дать - плюёт, будто я ему бяку какую предлагаю..
Засыпать кстати в кроватке тоже отказываемся - после кормления ношу столбиком на руках до того момента, пока не заснёт.. Если в кроватку раньше времени сунешь - концерт гарантирован.
В общем, мрак..
Сдали сегодня доки на карту "детская". Осталось с садом разобраться, на работе на пособия документы сдать и сделать постоянный полис омс.
Анют, я вас тоже поздравляю!!!! Как вчера в РД встречались, а уже месяц )))
Мы тоже кг наели от веса при рождении, с учетом похудания так и еще больше )) Рост не знаю, не ходили еще. Слушай, а анализы вы когда успели сдать? И к неонатологу сходить, ничего себе, шустрые вы!! Мы во вт тольео пойдем к педику, к специалистам завтра папу зашлем записываться.
По поводу отучить от рук, это ты сильно загнула ))))))))))))))) Если получится, делись опытом )))
можешь спросить???
хотя это же не лекарство...
Иришка с малышкой тебя)))) с доченькой))))
вот блин а мне врач сказала после ды его приминать, а я поверила, дура нет чтоб инст. почитать...:005:
терперь буду до принимать... хотя до у нас лекарства, мешать низя..:005:
тогда позже..
русский наш?
Мы тоже кг наели от веса при рождении, с учетом похудания так и еще больше )) Рост не знаю, не ходили еще. Слушай, а анализы вы когда успели сдать? И к неонатологу сходить, ничего себе, шустрые вы!! Мы во вт тольео пойдем к педику, к специалистам завтра папу зашлем записываться.
По поводу отучить от рук, это ты сильно загнула ))))))))))))))) Если получится, делись опытом )))
да наш, сотетский)))
девочки малышей с месяцем))):flower:
Девочки, а кому нибудь ставили "маленький родничек"? чем это грозит?
Чего-то у меня сегодня сплошные расстройства. Ребетенка сегодня не удалось прописать. Мы все вместе прописаны, а они требуют еще и папино согласие на прописку. А папа у нас только в конце августа приедет. Будет у меня ребенок бомжом.
ой, и я про прописку пожалуюсь...:(
ситуация следующая, мы с мужем живем в квартире, которую купили его родители, специально для сына, НО оформлена она на отца. Когда оформляли кредит в 2006 году, мы тога еще только встречались пол года, меня попросили быть поручителем. Сейчас кредит уже погашен. Я попросила прописать сюда мужа и сына, сама прописана у моих родителей. Так вот получала ОТКАЗ. Типа я разведусь и квартира тю-тю. У меня просто слов нет...:( даже общаться с ними не хочется, пожалели прописки для первого внука, ведь можно же прописать без права собственности. Муж прописан у бабушки с дедушкой, там он тоже не собственник, муж сам в шоке от своих родителей, хотя отношения хорошие, не ругались никогда, в гости часто ходим...
Вообщем я решила, что пропишу Милана у себя, у меня там доля приватизированная, мои родители не против, только получается двойную квартплату платить придется. пусть подавятся своей квартирой, с мужем будем стараться купить свою собственную. А сегодня встретила соседку родителей, так уже и она в курсе, что нас здесь не прописывают, тоже в шоке.
вот...нажаловалась...
Маргош, у меня с головы больной начиналось позавчера, смотри за грудью....
касаткина
22.07.2010, 18:42
русский наш?
Спасибо! Это точно, время летиииит.. У меня такое ощущение, что я неделю назад родила, а на самом деле месяц прошёл..
К специалистам, в том числе и к неонатологу, нас патронажная сестра записала - номерки принесла в своё последнее "пупочное" посещение. Завтра вот к ортопеду идём, 27ого - к неврологу. Анализы сдавали по рекомендации участковой - я её на дом по поводу наших прыщиков вызывала.. Так что мы ещё в 3 недели в пол-ку таскались, чтобы детю в попе поковыряли.. Ну и в Хеликс сама банку отвозила..
А про отучение от рук - нереально, да? А то мне все вокруг твердят, что мы приучили, а у вас тоже ручные детки? Я вот просто на улице смотрю - едет малыш в коляске, либо спит, либо по сторонам смотрит.. А мы кричим как сигнализация..
жена гонщика
22.07.2010, 18:46
Девочки привет!!!
Ватрушка, с Ильюшкиным месяцем первым поздравляю!!! Сколько достижений!!! Фотки классные!!!
И вас с месяцем и с отличными прибавками!!!!
Аня, мне тоже педиатр сегодня посоветовал сделать какую-то хитрую прививку в 3 мес., там гепатит и АКДС вместе. Делают сначала в 3 мес, потом в 4,5 мес., а потом уже АКСД в 6, а гепатит соотв-но в 9. Вот надо про нее разузнать и сделать.
Спасибо! Это точно, время летиииит.. У меня такое ощущение, что я неделю назад родила, а на самом деле месяц прошёл..
А про отучение от рук - нереально, да? А то мне все вокруг твердят, что мы приучили, а у вас тоже ручные детки? Я вот просто на улице смотрю - едет малыш в коляске, либо спит, либо по сторонам смотрит.. А мы кричим как сигнализация..
детки разные.. ничего вы не приучили...
некоторые терпеть коляски не могут, а некоторых не вытащить, котого надо укачивать а кого наоборот...
страший засыпал тока у сиси или наруках, качай и все. а марика положи и он спит (если сыт)
Глеб с малолетства любил чтоб его катали, в коляске, в машине, на санках.. лишь бы катали));) зимой так вообще санки "выкинула" не стащить было. а сидя жопец отморозить можно;)
жена гонщика
22.07.2010, 18:50
А к нам сегодня приходил наконец-то педиатр (4й день послы выписки, заметьте). Я таких педиатров первый раз вижу, даже ругаться не стала на него - мужчина лет 40, волосы длинные в хвостик убраны, в ушах серьги, кольца на пальцах - в общем типа рокер. Не удивлюсь если он на мотоцикле приехал. Я АБАЛДЕЛА!!!
Это не наш участковый, наша в отпуске.
Дядька нормальный оказался, посмотрел, пощупал Ваську, поболтали о ГВ. Про глаза я спросила - сказал пока до месяца промывать, а потом к окулисту. Но мы все же наверное во вторник пойдем в ДДЦ. Если не пройдет у нас после промываний. На всякий случай купим капли Тобрекс.
жена гонщика
22.07.2010, 18:51
Девочки, и еще вопрос КТО УЖЕ ОФОРМЛЯЛ СПРАВКУ О ПОСТАНОВКЕ ДО 20 НЕД (которая для собеса нужна) - ВЫ ФЛЮШКУ ДЕЛАЛИ ИЛИ НЕТ, ЗАСТАВЛЯЛИ ВАС?
Мне просто надо идти, вот думаю какие вообще сейчас тенденции в ЖК. В нашей-то точно отправят. Но хочу знать как у вас? Удалось ли отмазаться кому-то если Г просила сделать?
Олеся, как на 4 день???
я на дачу хочу свалить......
не буду так долго доХтора ждать....
Any_piter
22.07.2010, 18:59
Девочки, а кому нибудь ставили "маленький родничек"? чем это грозит?
Нам не свили, но знаю, что раннее зарастание родничка грозит неприятностями с головой :( Мозг первый год очень активно растет и если родничок зарастет, предположем, к трем месяцам, то будет повышенное ВЧД и все последствия этого...
Девочки, и еще вопрос КТО УЖЕ ОФОРМЛЯЛ СПРАВКУ О ПОСТАНОВКЕ ДО 20 НЕД (которая для собеса нужна) - ВЫ ФЛЮШКУ ДЕЛАЛИ ИЛИ НЕТ, ЗАСТАВЛЯЛИ ВАС?
Мне просто надо идти, вот думаю какие вообще сейчас тенденции в ЖК. В нашей-то точно отправят. Но хочу знать как у вас? Удалось ли отмазаться кому-то если Г просила сделать?
В топике про аистят на первой страничке Иришк@ выкладывала инфу по этому поводу. Они не имеют права требовать флюшку... Это незаконно:ded:
Any_piter
22.07.2010, 19:00
Олеся, как на 4 день???
Ир, у нас сегодня пришли и доктор и м/с... на второй день - мы вчера выписались
Иришка с малышкой тебя)))) с доченькой))))
..
спс))) :love:
вот жаль, что больше не бу малышки у меня(((
муж после совместных родов, про Ванечку то замолчал.....:046::046::046:
интересно, а если мы завтра выписываемся, то к нам в сб или только в пн придут???7
не хочу в каменных джунглях в такую жарууууууууу....
жена гонщика
22.07.2010, 19:03
Олеся, как на 4 день???
Ир, да я его особо-то и не ждала. Просто как факт интересно. Но это не наш участковый, наша сразу бы пришла, а этот видишь рокер-динамщик:))) Не жди никого, едь на дачу!
В топике про аистят на первой страничке Иришк@ выкладывала инфу по этому поводу. Они не имеют права требовать флюшку... Это незаконно:ded:
Аня, я это читала. Я просто сейчас реальные факты хочу узнать, у кого как.
Selena78
22.07.2010, 19:07
девочки, привет!!! :)
присоединяюсь к компании уже мамочек :)
мы с Ваней дома уже 5й день, приходил и врач и медсестра.
Врачу вот показалось, что у нас гипотонус - типа ручки и ножки расслабленные :( кому-нибудь говорили что-то подобное?
сегодня собираюсь сходить,вечером отпишусь...
Ириша, время пройдет и он захочет еще, просто на следующие роды одна поедешь, вот и все.
касаткина
22.07.2010, 19:15
И вас с месяцем и с отличными прибавками!!!!
Аня, мне тоже педиатр сегодня посоветовал сделать какую-то хитрую прививку в 3 мес., там гепатит и АКДС вместе. Делают сначала в 3 мес, потом в 4,5 мес., а потом уже АКСД в 6, а гепатит соотв-но в 9. Вот надо про нее разузнать и сделать.
Спасибо за поздравление!
И спасибо за разъяснение про прививку, а то нам на курсах говорили про схему прививки от гепатита 0-1-6, а если в рд не делали, то получается 1-2-7 мес.. Видимо, схема изменилась.
Уф, успокоила.
У меня даже не спросили флюшку, хотя я тоже была уверена, что поругаться придётся.. Я вообще заглянула без очереди, сказала что я с выпиской и за справкой, мне в коридор справку вынесли, выписку забрали и сказали приходить на осмотр через 2 мес после родов.
детки разные.. ничего вы не приучили...
некоторые терпеть коляски не могут, а некоторых не вытащить, котого надо укачивать а кого наоборот...
страший засыпал тока у сиси или наруках, качай и все. а марика положи и он спит (если сыт)
Глеб с малолетства любил чтоб его катали, в коляске, в машине, на санках.. лишь бы катали));) зимой так вообще санки "выкинула" не стащить было. а сидя жопец отморозить можно;)
Наташа, хорошо если так..
Я-то мамочка неопытная, сравнить не с чем.. Вот, учусь :)
касаткина
22.07.2010, 19:19
Ириш, что ж он там такое увидел-то? )))
интересно, а если мы завтра выписываемся, то к нам в сб или только в пн придут???7
К нам пришли на следующий день после выписки, в воскресенье - я аж не ожидала.. Но у всех по разному, как я поняла
Any_piter
22.07.2010, 19:19
Я в пятницу со второй вписывалась - в пн вроде только приходили... Кому охота в субботу работать? Езжайте на дачу, в пн вернетесь... В крайнем случае скажете, что гулять ходили,когда они приходили...
Блин, девочки, мы с мужем уже чуть не деремся за имя :005: Не нра нам варианты дуг друга и всё тут :010:А я так хотела поскорее уже назвать и доками заняться, пока лето и пока народу не так много :(
Ириша, время пройдет и он захочет еще, просто на следующие роды одна поедешь, вот и все.
одну точно не пустит))))
я тоже надеюсь, что забудется у него все)))
Ириш, что ж он там такое увидел-то? )))
К нам пришлина следующий день после выписки, в воскресенье - я аж не ожидала.. Но у всех по разному, как я поняла
сама не понимаю, что можно за 3 часа рассмотреть))))
за минусом времени на оформления, клизмы и дорогу с даче в роддом)))
просто мне кажется мужики не понимают, как достаются дети, пока это все сами вместе с женой не пройдут....
Я в пятницу со второй вписывалась - в пн вроде только приходили... Кому охота в субботу работать? Езжайте на дачу, в пн вернетесь... В крайнем случае скажете, что гулять ходили,когда они приходили...
Блин, девочки, мы с мужем уже чуть не деремся за имя :005: Не нра нам варианты дуг друга и всё тут :010:А я так хотела поскорее уже назвать и доками заняться, пока лето и пока народу не так много :(
давай варианты, мы поможем))))
не, не поеду в пт...на дачу...
мы из роддома в ЗАГС, а в пн, если врачи не придут в сб и вс, сбегаю пропишу ее....
дождемся врачей и свалим уже окончательно)))
А "солдатиком" после кормления ее держала? У нас так было, стала держать малышку после кормления вертикально - прошло.
Держу я ее столбиком. И воздух вроде отрыгивает. А через какое-то время фонтан выдала.
Ир, а первых двоих ты сама рожала? Без мужа?
Може пройдет время и созрее муж еще на ребенка?
Я сёдня ходила. Моя Г в отпуске пришлось идти к другому врачу с другого участка. Они что она, что медсестра- хамло полное, но это отдельная песня. По поводу справки: акушерка сказала А ВЫ ПРИНЕСЛИ ФЛЮШКУ????? я НЕТ, ЕСЛИ ВАМ НАДО Я НАПИШУ ОТКАЗ, НО ДЕЛАТЬ НЕ БУДУ. Она- НАМ!!!!!!! НИЧЕГО НЕ НАДО!!!!!!! Но когда писала справку всё равно заставила в карте написать, что я отказалась от флюшки и о последствиях предупреждена. Так что у меня обошлось малой кровью:))
Маргош, у меня с головы больной начиналось позавчера, смотри за грудью....Вот грудь то у меня тож болит...не рассцедить никак и Сеня никак не хочет рассасывать.Надеюсь все же пройдет...я уж тебя вспомнила сегодня.
И у нас на второй день, с утра медсесра появилась, днем врач, и следующие ещё 2 дня медсесра приходила.
Any_piter
22.07.2010, 20:35
давай варианты, мы поможем))))
Мне нравится Марина, а у него куча других вариантов, и он ни в какую не хочет со мной соглашаться... А я тоже пока оборону держу :073: Но чувствую, мне придется уступать :005:
Настурция
22.07.2010, 21:13
Олеся, как на 4 день???
Ир, к нам на след .день пришла, и сегодня, т.е. через неделю - но предупредила, что придет
Настурция
22.07.2010, 21:14
медсестра скорее всего точно придет
CHeerKY-wirKY
22.07.2010, 21:22
Я помню что к нам с дочкой приходили даже в новогодние праздники - просто дежурный врач и сестра были и все.
К нам на следующий день после выписки пришли и врач, и медсестра)))
CHeerKY-wirKY
22.07.2010, 21:24
Эх, вот говорят ручной ребенок, а я даже и не знаю какой у меня сын - мало того что спит с мамой в кровати (это ладно - с дочкой до сих пор папа вместе спит), так ему надо чтобы мама вся его обнимала и к себе прижимала...:010: Соску не признает - с отвращением выплевывает, зато сестра его старшая ими развлекается - сперва братику предложит, потом себе в рот запихает :019:
а, по поводу справки в ЖК - у меня ваабще муж ее забирал - пришел к врачу - отдал выписку и взял справку - все отдали совершенно спокойно - видимо все от врача зависит:009:
Девочки, плиз, скажите - в месяц какие анализы надо сдавать?
Общий мочи, а кровь - клинический или общий? С результатами на прием? А то мы с этими прописками и сменой поликлиник попадаем на месяц как раз, и я на первый раз повезу Полинку в Скандинавию.
Кстати, если в 9-ке ребенке проверили слух на аппарате и поставили в выписке штампик - значит ли это, что нам к лору можно не ходить?
Ир, а первых двоих ты сама рожала? Без мужа?
Може пройдет время и созрее муж еще на ребенка?
без)))
медсестра скорее всего точно придет
Настя, а увас кто врач?? какой у вас участок???
CHeerKY-wirKY
22.07.2010, 21:53
Общий мочи, а кровь - клинический или общий? С результатами на прием? А то мы с этими прописками и сменой поликлиник попадаем на месяц как раз, и я на первый раз повезу Полинку в Скандинавию.
Кстати, если в 9-ке ребенке проверили слух на аппарате и поставили в выписке штампик - значит ли это, что нам к лору можно не ходить?
ээээ - а надо анализы сдавать?
Мне вот врач ничего про это не говорил, сказал что надо в месяц невропатологу показаться и ортопеду - и все...
мне кажется если ничего не беспокоит - зачем сдавать анализы? Так жалко когда у таких малюсек кровь берут - плачут как котятки :005:
Кстати, девочки - кто может ортопеда платного посоветовать? В нашей ПК бабуле лет 80 наверное... она всем дисплазию ставит, я к ней и не ходила ни разу... вот думаю платно показаться - на ум пока только Сканди приходит, но там дорого вроде...
Вот грудь то у меня тож болит...не рассцедить никак и Сеня никак не хочет рассасывать.Надеюсь все же пройдет...я уж тебя вспомнила сегодня.
сегодня была у Г, показала ей грудь, она посоветовала приложить на пару часов ТЕПЛЫЙ (обдать кипятком) капустный лист, потом расцедить, буду пытаться...
купила молокоотсос medela ручной, сегодня попробую.
про справку, т.к. поздно пришла, под закрытие и очередь еще была, я зашла без очереди, отдала бумагу из роддома, она сказала подойти на след . неделе, она все сделает. про флюшку даже не заикнулась.
Марго, как чувствуешь себя?
жена гонщика
22.07.2010, 23:24
Спасибо всем кто ответил про флюшку. Наверное я тоже попробую мужа заслать, пусть он справку требует мне.
А про ортопеда - могу Румянцева посоветовать. Еще моя сестра с племяшкой 8 лет назад к нему ходила, по рекомендации неонатолога нашей знакомой. Я с Саней ходила. Подруга моя вот недавно были. У нас проблем ни у кого нет сурьезных, так чуть-чуть помасажировать дома ножки надо было и все. Дядька хороший!!!
Могу дать тел. Принимает в своем кабинете на Литейном, и в выхи можно записаться, и УЗИ сразу делает.
сегодня была у Г, показала ей грудь, она посоветовала приложить на пару часов ТЕПЛЫЙ (обдать кипятком) капустный лист, потом расцедить, буду пытаться...
купила молокоотсос medela ручной, сегодня попробую.
про справку, т.к. поздно пришла, под закрытие и очередь еще была, я зашла без очереди, отдала бумагу из роддома, она сказала подойти на след . неделе, она все сделает. про флюшку даже не заикнулась.
Марго, как чувствуешь себя?Ой Мариш-хреново....грудь болит,положила капустный лист.пить боюсь-уже молока нет почти...выппила парацетамол-так отпустило малехо.Еще и Арсений истерики закатывает.Я рыдала тут мин 40...капец так плохо ужас...
CHeerKY-wirKY
22.07.2010, 23:45
Могу дать тел. Принимает в своем кабинете на Литейном, и в выхи можно записаться, и УЗИ сразу делает.
про Румянцева наслышана - один из двух лучших ортопедов в городе, второго забыла, он вроде в Пушкине принимает.
А сколько стоит прием у Румянцева? ну и телефоном если можно, поделитесь :008:
Мне педиатр сказала, что все равно лору надо будет показаться, штампик тоже есть:)
а вот мне интересно, у малышей как взять мочу на анализ:009:
Настурция
22.07.2010, 23:53
вроде же не надо анализов сдавать:016:Мы просто приходили взвеситься/измериться, анализы помню в год сдавали.
У нас в пол-ке висит, что в месяц надо пройти аудиотест - нам тоже в р/д делали . наверно, не пойдем второй раз. А ЛОРа вроде тоже только к году проходят:016:
У нас в месяц в планах: невролог, хирург, ортопед, а там посмотрим.
без)))
Настя, а увас кто врач?? какой у вас участок???
Могилянцева, уч-к 14-й, но сейчас же многие в отпусках, наша медсестра тоже, другие ходят
Ой Мариш-хреново....грудь болит,положила капустный лист.пить боюсь-уже молока нет почти...выппила парацетамол-так отпустило малехо.Еще и Арсений истерики закатывает.Я рыдала тут мин 40...капец так плохо ужас...
@@@@@@@@@@@@@
Спасибо всем кто ответил про флюшку. Наверное я тоже попробую мужа заслать, пусть он справку требует мне.
А про ортопеда - могу Румянцева посоветовать. Еще моя сестра с племяшкой 8 лет назад к нему ходила, по рекомендации неонатолога нашей знакомой. Я с Саней ходила. Подруга моя вот недавно были. У нас проблем ни у кого нет сурьезных, так чуть-чуть помасажировать дома ножки надо было и все. Дядька хороший!!!
можно тоже телефон попросить.
А хирург с ортопедом в одном лице не прокатят? В чем разница между ними?
Vatrooshka
23.07.2010, 00:21
Иришка, рассказывай, чем ты так мужика напугала? )))
к нам дежурная врач пришла в сб!
девочки, привет!!! :)
присоединяюсь к компании уже мамочек :)
мы с Ваней дома уже 5й день, приходил и врач и медсестра.
Врачу вот показалось, что у нас гипотонус - типа ручки и ножки расслабленные :( кому-нибудь говорили что-то подобное?
Гипо и гипер ничего страшного, массажики массажики и еще раз массажики, но все после месяца!
Ой Мариш-хреново....грудь болит,положила капустный лист.пить боюсь-уже молока нет почти...выппила парацетамол-так отпустило малехо.Еще и Арсений истерики закатывает.Я рыдала тут мин 40...капец так плохо ужас...
Рит, я пропустила, у тебя тоже лактостаз????
Иришка, рассказывай, чем ты так мужика напугала? )))
к нам дежурная врач пришла в сб!
Гипо и гипер ничего страшного, массажики массажики и еще раз массажики, но все после месяца!
Рит, я пропустила, у тебя тоже лактостаз????Похоже на то!это вешалка просто
Any_piter
23.07.2010, 01:09
Мне педиатр сказала, что все равно лору надо будет показаться, штампик тоже есть:)
а вот мне интересно, у малышей как взять мочу на анализ:009:
Сейчас в аптеках продается волшебное приспособление - мочеприемник называется. Он приклеивается и малыш в него писает. Хорошая штука, кстати ;)
Viktori@
23.07.2010, 01:16
У меня даже не заикались, пришла, взяла стат-талон, отдала выписку, забрала справку, все. Сказала на осмотр где то через 1,5 месяца после родов
А вот про флюшку мне сказала медсестра детская, что сейчас не требуют, но через пару-тройку месяцев надо будет сделать. Типа сцедишься и все нормально, ага счаззз, но спорить пока не стала.
одну точно не пустит))))
я тоже надеюсь, что забудется у него все)))
Ириша, это мужа у тя впечатлительный или ты там его пугала сильно? Мой тоже впечатлился, но пока говорит, что за вторым со мной не пойдет.... (наивный)
И мне пожалуйста телефон
касаткина
23.07.2010, 01:42
хм..
Нам ничего не назначили. Просто посмотрели, взвесили-померили, ответили на вопросы.. Ну и с какахами нашими отдельно разбираемся.
Из специалистов неонатолог, ортопед, невролог.. Про хирурга ничего не говорили.
касаткина
23.07.2010, 01:48
Кстати, Лена, не знаю, захотите ли вы сейчас с нами гулять )). Мы в коляске сейчас если не спим, то орем благим матом, нам на руки надо, по сторонам зырить :-). С папой это прокатывало, а одна я могу тащить либо ребенка, либо коляску. Так что мы шумные )) :005:
Маруууся
23.07.2010, 02:22
Была бы премного благодарна за инфу про врача!:))
@@@@@@@@ чтобы полегче стало.
сцедила молокоотсосом где-то 75 мл, пока не все рассосалось :( через пол часа буду будить Милана, пусть ест.
Selena78
23.07.2010, 03:05
спасибо :) у медсестры сегодня поспрашивала, она намекнула, что массажи (лечебные) если что, надо будет делать платно - 600 руб.за сеанс. Ну ладно, если надо будет - будем делать
Лёвушкин
23.07.2010, 03:21
Девчонки, у кого ЛАКТОСТАЗ???????
Вот здесь неплохой сайт с полезной информацией, и не только по лактостазу
http://www.babyblog.ru/community/post/breastfeed/774870#comments
Лёвушкин
23.07.2010, 03:23
И мне можно контакты ортопеда, плииииииз? :0015:
А ещё у коко - нибдь есть хороший невролог на примете, поделитесь контактами, пожалуйста. :0015:
Настурция
23.07.2010, 08:57
А хирург с ортопедом в одном лице не прокатят? В чем разница между ними?
нам по-любому к хирургу надо.
А так обычно хирург смотрит уздечку, ортопед - разведение бедер:))
И мне можно контакты ортопеда, плииииииз? :0015:
А ещё у коко - нибдь есть хороший невролог на примете, поделитесь контактами, пожалуйста. :0015:
на форуме хвалят Корень Людмилу Ивановну, с Гошкой к нам приходила Гаврилова(центр нейросонографии на Зенитчиков)
девочки что же мне делать-состояние предобморочное..выделения там какие то яркие...грудь болит-неотложку или что? Я в больницу не могу
Настурция
23.07.2010, 10:21
девочки что же мне делать-состояние предобморочное..выделения там какие то яркие...грудь болит-неотложку или что? Я в больницу не могу
Маргоша, позвони в 10-ку. Они же говорили, что в течение месяца можно к ним обращаться, и не дай бог что, могут положить и с ребенком.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Маргоша, позвони в 10-ку. Они же говорили, что в течение месяца можно к ним обращаться, и не дай бог что, могут положить и с ребенком.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@в прошлые роды меня послали мягко говоря
Настурция
23.07.2010, 10:28
в прошлые роды меня послали мягко говоря
позвони, хуже не будет. Мне настойчиво предлагали к ним, если что обращаться в любое время дня и ночи.
Телефон есть выписке - 730-26-88
И если что можно с копией выписки прямо приехать - с ней приемный покой пропустит.
Viktori@
23.07.2010, 10:38
в прошлые роды меня послали мягко говоря
Да, дело то не шуточное, Рита, позвони правда в 10-ку
позвонила не берут трубку
пошел муж за молокоотсосом....в скорой сказали расцедить,если не расцедится то вскрывать ну что ж такое,как сглазил кто....
Viktori@
23.07.2010, 10:55
пошел муж за молокоотсосом....в скорой сказали расцедить,если не расцедится то вскрывать ну что ж такое,как сглазил кто....
:005: простите. а что значит вскрывать??????
:005: простите. а что значит вскрывать??????резать..:005:
Viktori@
23.07.2010, 10:59
резать..:005:
Боже мой, Ритуся, дай Бог, что б молокоотсос помог!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
У меня так сразу после р.д. было. Рыдала сутки. Держись, молокоотсос поможет.
Девочки, как вы достаете козявки из маленьких носиков??? Вижу ее , а достать 3-й день не могу, мальчик из-за этого сопит.Мы начинаем орать и извиваться - весело. Вы упорно крутите турундочку до тех пор пока не достанете? Или грушей отсасываете?
Сейчас в аптеках продается волшебное приспособление - мочеприемник называется. Он приклеивается и малыш в него писает. Хорошая штука, кстати ;)
Ну надо же:), век живи, век учись:)
Катюшенька
23.07.2010, 12:31
Девчонки всем привет! долго инет не работал!:(
У меня тож грудь нагрубевала сначала, мне помогло - заваривала листья мяты и пила настой и ещё компрессы с камфоровым маслом. вот.
У нас сейчас колики:(,пьём Бэби Калм вроде стал помогать по-тихоньку,ТТТ:love:
Жара обещает усилиться...чувствую бум дома сидеть всю след неделю!:001:
Катюшенька
23.07.2010, 12:32
Девочки, как вы достаете козявки из маленьких носиков??? Вижу ее , а достать 3-й день не могу, мальчик из-за этого сопит.Мы начинаем орать и извиваться - весело. Вы упорно крутите турундочку до тех пор пока не достанете? Или грушей отсасываете?
ватку скручиваю и достаю, грушу таким маленьким мне кажется нельзя...
Vatrooshka
23.07.2010, 12:53
Девочки, вот мои результаты по похуданию за прошедший месяц...
До первой Б 45, до второй Б 49, после вторых родов 63, сейчас 56. Т.е. за месяц скинула 7 кг, НО!!!! Параметры до первой Б, попа 86 см, талия 59-60. Что мы имеем сейчас :041::041::041: талия (так называемая) 75 и бедра (а точнее ЖОПА) аж 98... Как с этим жить?
+1000 Суперистическая весчь!!! Но у мальчиков и так можно исхитриться, только ждать надо, а для принцесс без него никак!!!
спасибо :) у медсестры сегодня поспрашивала, она намекнула, что массажи (лечебные) если что, надо будет делать платно - 600 руб.за сеанс. Ну ладно, если надо будет - будем делать
600 это средняя цена, даже чуть ниже средней, у нас тут берут 1000 за сеанс, курс минимум 10 сеансов, вот и думай где 10000 взять... а массажики всем надо делать, желательно раз в квартал, но я с Пашей всего 2 раза за год сделала, один в поликлинике бесплатно по направлению, второй платно в перми за 250 рэ :love: Третий массаж делали вот перед родами где-то в год и 4 месяца тож бесплатно в поликлинике. Так что, если что можно и бесплатно в поликлинике, но там хуже, меньше по времени и детки в незнакомых местах могут взбунтоваться..
на форуме хвалят Корень Людмилу Ивановну, с Гошкой к нам приходила Гаврилова(центр нейросонографии на Зенитчиков)
Белка Ореховна и Аскорбина у Корень старших наблюдают и очень хвалят!!!!
Ритусь, я в такой ситуации пила антибиотик и ездила в РД на физиотерапию, никакой резни!!! Главное не запустить! Звони в РД, они обязаны предпринять меры! Антибиотик я пила амоксиклав, лучше стало буквально через несколько часов! + физиотерапия 3дня и все в порядке!!
Груши есть для новорожденных с очень мягким резиновым кончиком, можно ими, но я турундочкой, смачиваю её в вазилиновом масле и кручу в носике, все прочищается!
А еще, если совсем никак, когда спит, можно пинцетиком подцепить, ну оооооооочень аккуратно, ибо опасно :ded::ded::ded:
Дада, Корень рулит)) Отличная тетка.
Маргоша @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.