Просмотр полной версии : ***ИЮЛЯТА 2010***Долгожданных ИЮЛЯТ мы в колясках ставим в ряд)))
СветлаяЛана
29.07.2010, 17:29
Мы тоже плохо днём спать стали, вчера с 10 до 14 спали,потом с 14 до 20:010:((( ели и плакали, ничего не помогало усыпить, потом еле на купание разбудили.
CHeerKY-wirKY
29.07.2010, 17:29
А еще только что ушла медсестра. Сказала, что нам надо будет проходить 4-х специалистов помимо педиатра: окулист, невролог, ортопед, хирург и сдавать кровь и мочу........... Я в шоке, жить что ли в поликлинике. А она далеко от нас и слинг мне еще не привезли.....
Странно, мы ведь с тобой к одной ПК приписаны - на Стачек которая... мне вот врач сказала когда на патронаж приходила, что нам надо пройти только ортопеда и невролога и все. Да и то говорит можете их проходить осенью, т.к. сейчас многие специалисты в отпусках. Зачем окулист в месяц я вообще не представляю - ну только если проблемы с глазами у ребенка.
Кровь и мочу точно буду сдавать только месяца в 3 - перед первой прививкой, а то жалко сына, сейчас анализы, потом перед прививкой... я конечно понимаю что у них свои нормативы и правила, но ребенка просто жалко.
Кстати, ты перед тем как идти - обязательно позвони, а то можно прийти а специалист в отпуске - я уже так пару раз накалывалась:010:
Девочки привет! Я расстроена. Аринка наша потеряла еще в весе! Родилась с нормальным весом а сейчас 3150. Кормлю, ест нормально. Где же вся еда????? Взяли нас на контроль. теперь бужу каждые 3 часа и клрмлю по 80гр. Если не хватает своего молока - докармливать смесью.
,@
привет! мы тоже не набираем в весе!:( родились 3850 и сейчас только догнали этот же вес. Тоже докармливаю теперь.
А ты весами контролируешь сколько она съедает? меня эти весы скоро замучают вконец:010:
а молоко ты сцеживаешь? у меня там по три капли после кормления остается, дак я еще обе груди даю за кормление.
А какой у вас возраст сейчас?
Alex'mama
29.07.2010, 17:31
Девочки привет! Я расстроена. Аринка наша потеряла еще в весе! Родилась с нормальным весом а сейчас 3150. Кормлю, ест нормально. Где же вся еда????? Взяли нас на контроль. теперь бужу каждые 3 часа и клрмлю по 80гр. Если не хватает своего молока - докармливать смесью.
у тебя просто так написано было, что я прочитала как через1-2 дня на осмотр.
Акакие упр и массаж делать и когда? Мне бы тоже ей тонус снять.
как прикольно!!!!!!!!!!!! мы тоже сегодня поедем до понедельника!
Ира, возьми меня с Аринкой к себе на деле. Научи кормить ребенка!!!!! Что ж такое кормлю кормлю а она все худеет и худеет!
Девочки, научите меня чистить нос ребенку!
померяй темпу в сгибе локтя.
а так лови! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А как ты кормишь по 80 гр. - сцеживаешься??? Помню со старшей когда пробовала сцеживаться, молока меньше становилось, чем когда она сама ела, тогда лучше грудь стимулировалась. Надобы еще состав
молока посмотреть...может очень жидкое..:016:
Нос я вообще не чищу - Дианка чихает вечно, вот наверное и чистится...
Ирина Ирина
29.07.2010, 17:34
Вчера муж написал заявление на прописку ребенка. Сказали только через три недели будет готова. Я в шоке, почему так долго...
касаткина
29.07.2010, 17:36
Странно, мы ведь с тобой к одной ПК приписаны - на Стачек которая... мне вот врач сказала когда на патронаж приходила, что нам надо пройти только ортопеда и невролога и все. Да и то говорит можете их проходить осенью, т.к. сейчас многие специалисты в отпусках. Зачем окулист в месяц я вообще не представляю - ну только если проблемы с глазами у ребенка.
Кровь и мочу точно буду сдавать только месяца в 3 - перед первой прививкой, а то жалко сына, сейчас анализы, потом перед прививкой... я конечно понимаю что у них свои нормативы и правила, но ребенка просто жалко.
Кстати, ты перед тем как идти - обязательно позвони, а то можно прийти а специалист в отпуске - я уже так пару раз накалывалась:010:
я посто прокомментирую, так как в другом районе живу.. У нас в пол-ке тоже только хирург-ортопед, невролог и неонатолог для месячных деток в обязательном порядке.. Анализы в 3 мес. Про окулиста спросила - сказали рано ещё.
И с отпусками этими действительно беда, нам узи тазобедренного в пол-ке не сделали из-за этого, сказали сделаете мол в 3 месяца.. Буду делать платно - хотелось бы знать, что всё в порядке уже сейчас.
Any_piter
29.07.2010, 17:46
Кто знает ЗАГС Калининского р-на - на Финляндском???
Ага
Я сегодня на рентген съездила:010: расхождение тазовых костей и воспаление сустава,соединяющего крестец с тазом:001:
Во всём виновата повышенная нагрузка в последние дни Б,а всё для того,,чтоб быстрее роды начались:wife:, гуляли километрами и по лестнице шагала, и дома всё перемыла по 10 раз:005:
Короче я так из дома чувствую долго не выползу ещё,гулять пока на балконе будем:(
И лечение быстро не подберёшь,блин.
Лечись скорее @@ @@ @@
Ирина Ирина
29.07.2010, 17:47
Я сегодня попробовала сцедить молоко. Сцедила 80гр, оно у меня такое же белое, как и обычное коровье.
Вчера муж написал заявление на прописку ребенка. Сказали только через три недели будет готова. Я в шоке, почему так долго...
мы сдали 26\07, сказали, что будет готова прописка 04\08, т.е 10 дней, а сегодня на городской позвонили и сказала, что можно прийти забрать.
мы с утра в пн, как раз в город махнем, мне в ЖК надо, за справкой и прописку получим....
morozowi1
29.07.2010, 17:55
А нашими, извиняюсь, каками никто не интересовался, значит, надо прыщики на лице отслеживать, если я правильно поняла
Всем привет и спасибо за советы как купать малыша!Возник новый вопрос:а какие они должны быть эти каки в 14 дней?:009:Ребетёнок мается животиком,прыщики на мосе есть,вот и думаю-бить тревогу или подождать...:002:
Ирина Ирина
29.07.2010, 18:04
мы сдали 26\07, сказали, что будет готова прописка 04\08, т.е 10 дней, а сегодня на городской позвонили и сказала, что можно прийти забрать.
мы с утра в пн, как раз в город махнем, мне в ЖК надо, за справкой и прописку получим....
Блин, почему у нас так?
А есть какие-нибудь официальные сроки оформления?
morozowi1
29.07.2010, 18:07
Блин, почему у нас так?
А есть какие-нибудь официальные сроки оформления?
Нам прописку за 4 дня сделали(в понедельник сдали доки,а сегодня уже получили):080:
CHeerKY-wirKY
29.07.2010, 18:15
Олеся, лови @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, а нам только что позвонили и сказали, что прописка готова)))
:support::support::support:
а мы ж доки только 26 числа сдали))):016:
Олеся - поправляйся скорее!!!
Иришка - повезло! Тоже хочу чтобы нам все быстро оформили!!!
Девочки, а подушка для кормления вещь на сколько полезная и нужная?
мне ее подарили на рождение первой дочки - кормила я с ней мало, зато муж использовал когда за компом сидел и ребенка держал - очень удобно ее подкладывать. Ну и потом, когда дочка уже подросла - очень она любила сидеть и с ней и на ней... с Лешкой пока не пользую, жара такая, все лишнее просто раздражает...
А какие упр и массаж делать и когда? Мне бы тоже ей тонус снять.
ну вообще доктор должен посмотреть малыша и сказать где именно у вас тонус (у нас в шее и в стопах) и соответсвенно упражнения на эти части тела.
Для шеи мне посоветовали выкладывать малыша на небольшой валик из махрового полотенца - чтобы он шейку выгибал, а ноги - массировать... сложно описать - там надо стопу захватить, потянуть чуть вверх и голень промассировать. Лучше чтобы доктор показал. ;)
Я кстати нос не чищу ,у нас козы сами куда то деваются,а вообще часто срыгивает и иногда течет через нос...
+1
тоже не чищу - все само выходит. И в РД врач сказал не лазить туда.
Поздравляю!!!! А я тоже хочу рассказать, что была очень удивлена отношением в нашем паспортном столе, я привыкла, что они только гавкают и хамят. А у нас начальник там приятная такая, не было б ребенка вчера на руках - так благодарность написала бы. Сначала принимая доки - все рассказала, показала, вышла из-за окошка, объяснила все, вчера пришла забирать доки, с мелким на руках зашла, так она вся всполошилась, говорит, уйдите на улицу, я простужена, я ушла, она сама все вынесла, еще и лицо полотенцем прикрыла. Короче я под впечатлением была, приятно!!!!
Вика, а как долго вам прописку оформляли? Я во вторник хочу пойти подать документы. Народу кстати много там или пусто?
Viktori@
29.07.2010, 18:16
Да, интересно...... Я наоборот решила, пока лето и деток мало, то по максимуму пройду сейчас, а потом уж будь, что будет. А то потом все с каникул перед школами и садами приедут, осень с ОРЗ начнется, ну нафик. А прививаться может в ЕЦВ будем.
Вика, а как долго вам прописку оформляли? Я во вторник хочу пойти подать документы. Народу кстати много там или пусто?
Нам неделю делали, а народу нет вообще, я оба раза первая была
Счастливая Жена
29.07.2010, 18:26
Подозреваю, в чём причина: мы вчера Лену Lanella с мужем и Полинкой в парке встретили и гуляли вместе. Так вот похоже нашему мальчику показалось некомильфо рыдать в присутствии такой спокойной дамы, как Полинка.. :046: Так что он изображал из себя джентельмена и показывал себя с хорошей стороны..
Вечером в ванной для порядку правда поорали, как положено.. :001:
Сегодня что-то снова беспокойный, только уложила.. Посмотрим, что на прогулке будет..Понеслась кушать и убираться!
И где гуляют наши соседи? В каком парке?
В контакте есть группа "Молочные феи",там много консультантов по ГВ, с большим опытом, всегда подскажут и совет дельный дадут.
Юля, пусть малышка побыстрее вес набирает@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я сегодня на рентген съездила:010: расхождение тазовых костей и воспаление сустава,соединяющего крестец с тазом:001:
Во всём виновата повышенная нагрузка в последние дни Б,а всё для того,,чтоб быстрее роды начались:wife:, гуляли километрами и по лестнице шагала, и дома всё перемыла по 10 раз:005:
Короче я так из дома чувствую долго не выползу ещё,гулять пока на балконе будем:(
Светочка спасибо!!!!! Будем стараться! Но блин, не выпить ей столько молока. Нацедила 80гр, а выпила 60гр и дальше все. И кормила я ее 1ч15мин, а в 19.00 опять кормить.
А у меня под вечер так болят кости. И ночью перевернуться с боку на бок не могу.
Я беру обычную ватку, скручиваю трубочку, мочу в кипяченной воде, засовываю в ноздрю и прокручиваю. От водички козявки размягчаются. Потом делаю такую же трубочку из ватки только сухую, также засовываю в ноздрю, также прокручиваю и размокшие козюльки прекрасно наматываются на сухую ватку. А еще при этих процедурах малыш начинает чихать, что тоже способствует прочищению носика.;)
Моя тоже много чихает. Но чистить надо.
привет! мы тоже не набираем в весе!:( родились 3850 и сейчас только догнали этот же вес. Тоже докармливаю теперь.
А ты весами контролируешь сколько она съедает? меня эти весы скоро замучают вконец:010:
а молоко ты сцеживаешь? у меня там по три капли после кормления остается, дак я еще обе груди даю за кормление.
А какой у вас возраст сейчас?
Нам завтра будет 2 недели. Моя от сиськи отказалась. Она ее берет лижет и играет , может соснуть , но этого мало! Я все время сцеживаюсь и пою ее своим молоком. Бывает раз в день докармливаю нутрилоном. Весов у меня нет. Контролируют нас в поликлинике. Во вторник опять к врачу.
А как ты кормишь по 80 гр. - сцеживаешься??? Помню со старшей когда пробовала сцеживаться, молока меньше становилось, чем когда она сама ела, тогда лучше грудь стимулировалась. Надобы еще состав
Нос я вообще не чищу - Дианка чихает вечно, вот наверное и чистится...
Да вроде нормальное молоко, врачи смотрели. Мне иногда тоже не хватает, так заменяю смесью.
Ромашка 2009
29.07.2010, 18:34
Блин, вот читаю, и вижу, что у многих такие же проблемы с ГВ ...
Только теперь начинаю понимать: зачем в во всех роддомах так настойчиво пропихивают эти смеси? .... вот вспоминаю сейчас - молока у мея пришло очень много, грудь стала размера на три больше разом, но при этом в РД пропихивали и заставляли скармливать малышу бутылки ... нет бы просто помогли просто научиться прикладывать малыша к груди, дак еще при этом говорили - не сцеживайтп нив коем случае - будет очень много молока! Вот щас ругаю себя, что слушалась их - не опытная мамашка ...
Щас уже перепробовала все средства для повышения лактации, сцеживаюсь постоянно - чувствую, что молоко начало прибывать - но фигас два - теперь нам нафиг титя не нужна - подавайте бутылку, с нее ведь все течет ...
Вот целыми днями теперь только и успеваю сцеживаться и кормиться из бутылки, так как на грудь нас хватает ровно на три минуты ...
Яна с малышом
29.07.2010, 18:34
Я с вами, у нас Эрик, нам уже 4 дня, мы дома.
скоро начну вас перечитывать и спрашивать!
Кушаем сисю, очень довольны ))
Поздравляю!
Поправляйся быстрее!
.
А как состав молока проверяют?
Только теперь начинаю понимать: зачем в во всех роддомах так настойчиво пропихивают эти смеси? .... вот вспоминаю сейчас - молока у мея пришло очень много, грудь стала размера на три больше разом, но при этом в РД пропихивали и заставляли скармливать малышу бутылки ... нет бы просто помогли просто научиться прикладывать малыша к груди, дак еще при этом говорили - не сцеживайтп нив коем случае - будет очень много молока! Вот щас ругаю себя, что слушалась их - не опытная мамашка ...
Щас уже перепробовала все средства для повышения лактации, сцеживаюсь постоянно - чувствую, что молоко начало прибывать - но фигас два - теперь нам нафиг титя не нужна - подавайте бутылку, с нее ведь все течет ...
Вот целыми днями теперь только и успеваю сцеживаться и кормиться из бутылки, так как на грудь нас хватает ровно на три минуты ...
еще как настойчиво...
я в первый же день переругалась с деж.сестрой...
она пришла в палату и говорит, пока нет молока докармливайте смесями, типа они в хол-ке стоят...
я ей - не буду я ничем докармливать...
она - что самая умная???
я - не дура)))
она психанула и ушла из палаты , громко прикрыв дверь....
а было это всего пару часов после родов!!!
и мелкая даже есть еще не просила...
а ведь бы был бы первый и не знала бы я ничего, так точно бы смесь в рот засунула(((
Ирина Ирина
29.07.2010, 18:48
еще как настойчиво...
она пришла в палату и говорит, пока нет молока докармливайте смесями, типа они в хол-ке стоят...
она - что самая умная???
я - не дура)))
а ведь бы был бы первый и не знала бы я ничего, так точно бы смесь в рот засунула(((
А в 18 рд наоборот врачи боролись за то, чтоб лишний раз смесь не давать.
касаткина
29.07.2010, 18:55
Возник новый вопрос:а какие они должны быть эти каки в 14 дней?:009:Ребетёнок мается животиком,прыщики на мосе есть,вот и думаю-бить тревогу или подождать...:002:
http://www.gen.su/node/1146
вот здесь можно прочитать про стул новорожденного
девчонки, не ориентируйтесь на прыщики - это вторично.. Скорее всего акне или аллергийка..
И вообще - анализ лучший способ выявить наличие стафа. Тут лучше не делать самостоятельных выводов.
И где гуляют наши соседи? В каком парке?
На Муринском ручье! ))
ой-ой..
Мне кстати в 9ке девочки-сестрички помогали маленького к груди приложить и потом, хоть молозива было немного на первый взгляд - капельки, мы всё равно кормились только грудью, регулярно его прикладывала, он чмокал и к выписке мы даже набрали почти весь потерянный вес..Докармливать никто не предложил ни разу.. Видимо, зависит от людей всё-таки..
Сейчас с гв проблем нет.. Вот, Плантекс даю из бутылочки - он сначала не хотел бутылку брать, а теперь вроде берёт, хоть и не сразу.. Боюсь приучить.. Видимо, надо эспумизан пробовать..
Счастливая Жена
29.07.2010, 18:59
ну вообще доктор должен посмотреть малыша и сказать где именно у вас тонус (у нас в шее и в стопах) и соответсвенно упражнения на эти части тела.
Для шеи мне посоветовали выкладывать малыша на небольшой валик из махрового полотенца - чтобы он шейку выгибал, а ноги - массировать... сложно описать - там надо стопу захватить, потянуть чуть вверх и голень промассировать. Лучше чтобы доктор показал. ;)
[QUOTE]
а можно мне тоже координаты этого супер доктора в личку?
[QUOTE=Ромашка 2009;46493730]Блин, вот читаю, и вижу, что у многих такие же проблемы с ГВ ...
И как у вас с весом? Я тоже постоянно сцеживаюсь. А по сколько гр ты кормишь?
Счастливая Жена
29.07.2010, 19:05
[
На Муринском ручье! ))
мне кстати в 9ке девочки-сестрички помогали маленького к груди приложить и потом, хоть молозива было немного на первый взгляд - капельки, мы всё равно кормились только грудью, регулярно его прикладывала, он чмокал и к выписке мы даже набрали почти весь потерянный вес..Докармливать никто не предложил ни разу.. Видимо, зависит от людей всё-таки..
Сейчас с гв проблем нет.. Вот, Плантекс даю из бутылочки - он сначала не хотел бутылку брать, а теперь вроде берёт, хоть и не сразу.. Боюсь приучить.. Видимо, надо эспумизан пробовать..
Далековато мне пешком!
В 6РД тоже практикуют смеси!
Вчера поперлась в СОБЕС наш, Приморского района. Пришла в 6 часов ( вечера), просидела в очереди до 20-30, оказалась последней, кого примут,остальных попросили удалиться. Сидела спокойно- вроде всё предусмотрела, да и звонила заранее всё уточнили какие доки нужны. Собралась подавать НА ВСЁ- и на единовременных два ( по рождению и на карту ДЕТСКАЯ) и на ежемесячные до 1,5 лет. Подошла моя очередь, я счастливая и довольная подгребла. И тут выясняется, что раз дочь моя старшая прописана не со мной то на неё надо в поликлинике взять справку, что она обслуживается у них, т.е. соответственно и живет здесь. На мой вопрос- А НА ФИГА??? мне было сказано дословно- А ВДРУГ ОНА У ВАС В ДЕТДОМЕ????? И ТОГДА ПОЛУЧАЕТСЯ ЧТО У ВАС ОДИН РЕБЕНОК А НЕ ДВА:010::010::010::010::010: Вообщем ушла я не солоно хлебавши:(
Сегодня пошли с мелким в поликлинику. Ну заодно и нас посмотрели. Вес набираем плохо, родились 3500 сейчас 3770, хотя мне непонятно почему считают от рождения а не от выписки. Мы например выписались 3220 и тогда вроде и ничего набрали. Вообщем велели прикармливать ( да я и сама уже даю смесь иногда) и за неделю нам надо набрать 200 грамм минимум. Короче ничего хорошего не происходит...... Мелкий не спит, сиську ищет постоянно каждый час, и какаем мы с трубочкой...... У меня голова болит постоянно, хроническая какая-то головная боль...
Madaminna
29.07.2010, 19:27
Девочки, добрый вечер!
Вот я докармливаю смесью и в р\д тоже кормила смесью.После кесарева я четыре часа была в реанимации. с лялькой моей была мама и она сказала, что моя красота так орала что просто жесть...Потом пришла акушерка с поста и предложила покормить смесью, после чего она успокоилась.. И потом молока очень долго не было, все докармливала, а если не докармливала, то дочь моя орала благим матом от голода.
Сейчас и молочко вроде есть, но девочке моей не хватает приходится докармливать. А сиси она так мусолит, что они как трапочки висят пустые..
Хотя я очень хочу кормить грудью.
а нам в 9-ке сразу сказали докармливать... потом когда пришло молоко на 3-ий день, я сама отказалась от смеси - итог: на 4-е сутки у ребенка температура за 38 и потеря веса 450 гр:(
так что тут тоже разные ситуации бывают...
если бы мы сейчас набирали хоть немного -я бы не докармливала, а то нам скоро месяц - а мы имеем вес при рождении:(
откуда взять молоко????!!!
Madaminna
29.07.2010, 19:34
а нам в 9-ке сразу сказали докармливать... потом когда пришло молоко на 3-ий день, я сама отказалась от смеси - итог: на 4-е сутки у ребенка температура за 38 и потеря веса 450 гр:(
если бы мы сейчас набирали хоть немного -я бы не докармливала, а то нам скоро месяц - а мы имеем вес при рождении:(
Вот,я тоже задаю этот вопрос откуда взять молоко?!!!
И если честно, лучше пусть я буду докрмливать, чем слушать как орет, именно орет до хрипоты, мой ребенок.
А в 18 рд наоборот врачи боролись за то, чтоб лишний раз смесь не давать.
В 1РД тоже врачи строго настрого говорили - кормим сами! Никаких смесей.
Иришка, я вижу вы спокойно пермещаетесь сдачи на дачу, вы в чем ездите, в кресле или в переноске?
Счастливая Жена
29.07.2010, 19:54
Я не одна такая! А я сижу реву как белуга!
Any_piter
29.07.2010, 19:56
знаете, девочки, про отношение к смесям: я старших рожала в 11 рд, там очень сильно боролись за ГВ: даже когде старшая потеряла больше 10%, сказали всю ночь кормить, а с утра на контрольное взвешивание. А сейчас, в 18м мне еще в родзале сказали, что раз ре крупный, в первый день докорм. Правда, дали всего две бутылочки. А на обходе в 12 дня у меня обнаружили кучу молозива :)) так что я обошлась без докорма. А были девочки, которые так и кормили до самой выписки смесью...
Я не одна такая! А я сижу реву как белуга!
мне тоже плакать хочется, особенно из-за того что мы не прибавили за 3 недели нифига:005:
Счастливая Жена
29.07.2010, 20:09
Девочки ну что мне делать? Врач сказал кормить каждые 3 часа. Но она спит и еще не проголадалась с того кормления. Я бужу ее а она не сосет. Ну как быть? Как набрать эти граммы?
Счастливая Жена
29.07.2010, 20:10
Слезы накатывают...
И мелкую жалко, но и сил надо набираться!
Олеся, лови @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, а нам только что позвонили и сказали, что прописка готова)))
:support::support::support:
а мы ж доки только 26 числа сдали))):016:
Ириш,а когда прописка готова и говорят приходить...что там за бумажку выдают?
Яна с малышом
29.07.2010, 21:00
И если честно, лучше пусть я буду докрмливать, чем слушать как орет, именно орет до хрипоты, мой ребенок.
Я послала тебе личное сообщение - посмотри
Яна с малышом
29.07.2010, 21:04
Девочки, если кому-то нужно , то могу дать телефон специалистов по грудному вскармливанию. Мне самой мои подруги, у которых детки, рекомендовали, и нам специалист очень здорово помог отойти от смеси. Там есть" горячая линия"-отвечают на любые вопросы по гв, а можно и домой пригласить.
Яна с малышом
29.07.2010, 21:06
Вопрос: а когда и где вписывать ребенка в паспорт?
Счастливая Жена
29.07.2010, 21:10
Девочки, если кому-то нужно , то могу дать телефон специалистов по грудному вскармливанию. Мне самой мои подруги, у которых детки, рекомендовали, и нам специалист очень здорово помог отойти от смеси. Там есть" горячая линия"-отвечают на любые вопросы по гв, а можно и домой пригласить.
Мне надо!!!!!!
Яна с малышом
29.07.2010, 21:13
Мне надо!!!!!!
1.АЗБУКА МАТЕРИНСТВА
Девять два семь - ноль три - ноль семь "горячая линия"(круглосуточно)
2. НАША СЕМЬЯ
Девять ноль пять - четыре семь - четыре ноль
Счастливая Жена
29.07.2010, 21:20
Девочки а где и как это получить 17935р.95к-при рождении 1го реб ?
касаткина
29.07.2010, 21:29
в собесе оформляется карта "детская"
Когда подадите доки на прописку ,там в паспортном столе вам и впишут ребёнка. Вот только за гражданством вам самим придётся идти.
Яна с малышом
29.07.2010, 21:38
Когда подадите доки на прописку ,там в паспортном столе вам и впишут ребёнка. Вот только за гражданством вам самим придётся идти.
Спасибо
жена гонщика
29.07.2010, 21:54
ДЕВОЧКИ, У МЕНЯ 38,7, Е-МОЕ!!!!!
Сейчас буду уксусом с водкой растираться. Грудь опять в душе размассировала и сцедила сколько могла. Ничего блин не болит. Что же это такое, а?
Счастливая Жена
29.07.2010, 22:11
в собесе оформляется карта "детская"
спасибо
Сейчас буду уксусом с водкой растираться. Грудь опять в душе размассировала и сцедила сколько могла. Ничего блин не болит. Что же это такое, а?
Олесик держись!!!!!!!!!!!
Всем привет, весь день сегодня в разъездах, с утра кровь сдали на билирубин, потом к моей маме съездили и доки на прописку отдали, в среду сказали забирать можно, а вписывать в паспорт сказали в милиции и там же гражданство оформлять
Девочки, накидайте мне волшебныхкулачков. Темп. у мен поднялась 38 :(((( Ваську тоже 2,5 часа развлекала т.к. спать не хотел. Обложилась я капустой и тоже пойду полнжу. Ничего не болит, и грудь уже лучше, а слабость жуткая и температура.
Капусту кипятком обдать и на грудь, через 2-3 часа кормить или сцеживать. Мне от температуры помог мед и чай на ночь, пропотела, что аж из одной груди молоко само из застоя вылилось, вторую разминала и Милана постоянно кормила в разных позах, так чтобы подбородок на застой был направлен.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а еще надо поспать
Девочки, подскажите, у кого был лактостаз и на фоне этого рекомендовали подкармливать ребенка смесью - типа потому что малышу трудно рассасывать грудь? Вы давали смесь?
нельзя этого делать, не избавишься так от лактостаза, постоянно кормить ребенка грудью.
Я с вами, у нас Эрик, нам уже 4 дня, мы дома.
скоро начну вас перечитывать и спрашивать!
Кушаем сисю, очень довольны ))
поздравляю!!!
@@@@@@ поправляйся скорее
Ирина Ирина
29.07.2010, 23:07
здесь про пособия хорошо всё написано http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2214765
Zarellina
29.07.2010, 23:15
насколько я знаю в горячий душ при лактостазе можно тока в первый день, а потом при температуре нельзя - будет только хуже.
Про смеси: жутко заставляли докармливать, ругалась очень! теперь понимаю, что не зря, молока полно, ребенок кушает!!!
Думаю они хотят чтобы дети быстро прибавляли и их можно было скорее выписать и палаты продать, денюшки это все!!!
Иришка, ты права, нам конечно 3 дня сегодня))
А нам уже пора завтра купаться?
А еще я сама обрабатывала пупок и меня ругали каждый день и от прививок я пока отказалась, вобщем все были рады, что я - такая своенравная - ушла домой))
Ирина Ирина
29.07.2010, 23:33
У меня с первым сыном так было. У меня температура до 40 добежала. Стали в скорую звонить, они сказали надо в роддом звонить. Я позвонила своему врачу, она сказала приезжать обратно в рд. Так я через три дня после выписки, попала обратно в рд и пролежала там еще 5 дней.
Я где-то то ли читала, то ли слышала, что в течении 2 недель после родов роддом обязан принять в случае чего.
А живот не болит, не тянет? И как ,простите, выделения?
Еще после родов матка очень уязвима, тоже может температура повышаться.
Viktori@
29.07.2010, 23:53
еще как настойчиво...
она - что самая умная???
я - не дура)))
Да уж, у меня хоть и первый ребенок, но я тоже не докармливала, хотя педиатр прописала 6!!!!!!!!!!! докормов в день. Я не ругалась, просто не докармливала, но у меня пунктик на ГВ, и навязыванием смеси я возмущена. Такое ощущение, что производители смеси роддомам приплачивают
Я хоть и не Ириша, но отвечу, что выдают паспорта с вписанным ребенком, 2 формы 9 в собес, 1 еще куда то и справку о вселении ребенка
А может с грудью это не связано? Симптомов то больше никаких кроме температуры?
Не болей мамочка!!!!
Олеся, а ты малыша прописала в купчино? отделение около детского центра?
как там со сроками:
выйдем надо срочно Марка побыстрому прописать, полис получить..
ой у нас щас чтото будет!!! как все затянуло и сверкает, пойду смотреть, обожю грозу!!
CHeerKY-wirKY
30.07.2010, 00:08
Да, интересно...... Я наоборот решила, пока лето и деток мало, то по максимуму пройду сейчас, а потом уж будь, что будет. А то потом все с каникул перед школами и садами приедут, осень с ОРЗ начнется, ну нафик. А прививаться может в ЕЦВ будем.
Нам неделю делали, а народу нет вообще, я оба раза первая была
О отлично, тогда во вторник надеюсь быстро с дачи смотаемся и подам документы!
По поводу ПК - в принципе все верно, к сентябрю там дурдом будет - все будут за справками приходить для садика - это я в том году прошла когда дочка в сад пошла. В итоге справку делала в Сканди, т.к. в сентябре в ПК вообще народу толпы.
еще как настойчиво...
она - что самая умная???
я - не дура)))
как странно, а мне вот наоборот, ничего такого не говорили... наоборот, сказали только грудь, молозива вполне хватит. Правда я сама пару раз давала бутылочку, когда сын орал от голода. С дочкой тоже так же делала, но это пока молоко не появилось, а так он конечно на груди все время висел, можно сказать сосал не переставая...
Мне кстати в 9ке девочки-сестрички помогали маленького к груди приложить и потом, хоть молозива было немного на первый взгляд - капельки, мы всё равно кормились только грудью, регулярно его прикладывала, он чмокал и к выписке мы даже набрали почти весь потерянный вес..Докармливать никто не предложил ни разу.. Видимо, зависит от людей всё-таки.
+1 - мне очень понравилось в 9ке отношение к ГВ - с одной стороны никто не говорил чтобы только грудь и пусть дитенок весь изорется, но и смесь никто не пропихивал активно...
видимо там все от конкретных людей зависит...
Олесь, поправляйся! Про лактостазы, к счастью, ничего не знаю :(((.
А мы пришли сегодня от врачей. С антропометрической точки зрения у меня второй ребенок в месяц полная копия первого (до грамма и сантиметра). Прибавили 1600 г (с 3200 до 4800), 4 см (55 см). Ну и башня подросла до 39 см с 37.
Однако ... не было проблемы - купила баба порося. Ни узи ТБС, ни лора, ни клин. анализа крови со старшим не проходили и не сдавали. Тут же:
- по собственной инициативе сделала узи тазобедренных суставов ребенке (кто близко к Озеркам живет - в 71 поликлинике оч. хорошо делают!). Хорошо, что сделала. Нашли небольшое недоразвитие правого тазобедренного сустава - вроде узист сказал, что шина не нужна, но лечить надо. Пойдем к ортопеду - посмотрим, что он скажет. Я расстроилась.
- клинический анализ крови показал, что у нас аллергия (эозинофилы повышены) - у Польки уши шелушатся. Запретили мне морковку и вообще все красное и желтое кроме слив.
- лору не понравилось, что у нас не сильно блестит барабанная перепонка - выписали капли какие-то.
sweet*strawberry
30.07.2010, 01:24
У меня точно так было вчера. А еще морозило ужасно. Меня муж компотом из брусники с яблоком отпаивал и спать уложил пропотеть. А еще интерферон капала в нос и горло на всякий случай. Сегодня уже к обеду 36.6 :support:
Vatrooshka
30.07.2010, 02:01
Девочки, привет!
Вновь прибывшим поздравления и вкусного привкусного молочка!!!!
Читаю вас по диагонали, за что прошу прощения, как-то времени не стало совсем, то одно то другое. Вчера были с мамой моей и детьми в Меге-Дыбенко, а то телик мне весь мозг выел своей рекламой "Распродажа! Мега-Дыбенко!" Расколошматить телик хотела чесно слово. Выбрались вот. Напокупала Пашке рубах и шорт в садик, штанов (куда столько?!...), себе купила пару штанок, а то скоро жара сменится нормальным состоянием природы, а у меня кроме шорт и футболок ничего. Мужу купила поло. Ильюхе, раз вещей ему не надо, купила новую погремуху TL, у Пашки таких не было, а мне так хотелось... самой за дорого жалко было покупать игрушки, а как назло никто ничего не дарил, все шмотки да шмотки... В общем, во дворе у девочке высмотрела цветок-погремушку и купила, довольная как слон ))) И ПАША тоже очень доволен )))))))))))) Играет ей, грузет, в общем прихватизировал )))) Зато теперь как Ильюха разорется, сразу тащит этот цветок и трясти перед ним начинает )))
Еще мы отмечали в китайском (ближайший к дому) ресторане Ильюхину кашу в кисло-сладком соусе, фотку выложу )))) Ходили уже во второй раз на шашлыки, вот икея была из мероприятий, и это меньше чем за неделю, а еще врачи пачками, завтра вот какахи на обследование понесем, мазок из попы сдадим, на Пашку светом посветим (физиопроцедуры).
Девочки, помните давненько уже в беременном нашем топике кто-то хвастался курткой со штанами (у штанов не просто лямки, а с грудкой), кто это был и что за фирма, похвастайтесь плиз еще раз. И еще вот этот костюм по характеристикам лучше или хуже Керри, Лесси?
Vatrooshka
30.07.2010, 02:20
http://i068.radikal.ru/1007/b1/dfcd47a886c5.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s58.radikal.ru/i159/1007/66/630b9ff58fcb.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s49.radikal.ru/i123/1007/67/89d613de1864.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s51.radikal.ru/i131/1007/1e/0db391a25727.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s003.radikal.ru/i203/1007/5d/0988d4f0be16.jpg (http://www.radikal.ru)
На улице не засыпает, только на руках у мужа, если вместе идем гулять, а в коляске лежит просто - рассматривает все, когда надоедает через 10 мин примерно начинается истерика.
Мы живем в приморском, а регестрировались на Фурштадской в Доме малютки. (с медалькой) У нас папа сам съездил, так что,наверное, в любом можно
в Малютке регистрируют с любого района...а если в загсе,то либо где прописаны,либо в том где рожала...
вот читаю...все пишут ГВ...а есть у нас (ну кроме нас) те кто ИВ???:016:
Ватрушка, чем ты детей кормишь? Они у тебя ТАК растут!!!
Юля, у нас тоже ГВ, но я с первым уже хлебнула прелестей ИВ, поэтому сейчас держалась стойко и получилось.
Ничего в ИВ страшного нет, так уж получилось.. А чем кормитесь то?
Лёвушкин
30.07.2010, 10:37
знаете, девочки, про отношение к смесям: я старших рожала в 11 рд, там очень сильно боролись за ГВ: даже когде старшая потеряла больше 10%, сказали всю ночь кормить, а с утра на контрольное взвешивание. А сейчас, в 18м мне еще в родзале сказали, что раз ре крупный, в первый день докорм. Правда, дали всего две бутылочки. А на обходе в 12 дня у меня обнаружили кучу молозива :)) так что я обошлась без докорма. А были девочки, которые так и кормили до самой выписки смесью...
Вот и мне в 18-ом роддометоже запретили докармливать, один раз всего дала бутылочку, да и то сына ел смесь оооочень неохотно. Сейчас нисколько не жалею, что не стала настаивать на смеси.
А по поводу постоянного сцеживания - лучше этого не делать, можно заработать гиперлактацию. Я когда начинался лактостаз сцеживала до небольшого облегчения перед кормлением, либо кормила одной грудью и одновременно сцеживала немного вторую до облегчения. Но сцеживать грудь полностью - лучше не надо. Только в крайнем случае, например надо на несколько часов уйти из дома. И почаще ребёнка к груди прикладывать, через "не могу, не хочу, не получается...."
У меня вообще соски чуствительные, ещё и долгое время прикладывала неправильно - в результате трешины. только -только заживать начали, а нам уже чуть больше месяца. Так почти каждое кормление звёзды в глазах считаю. А силиконовые накладки на грудь сыну не очень понравились - плохо сосёт.
Счастливая Жена
30.07.2010, 10:53
вот читаю...все пишут ГВ...а есть у нас (ну кроме нас) те кто ИВ???:016:
Юльчик, мы и грудное пьем и смесь кушаем! А что делать!
Вот и мне в 18-ом роддометоже запретили докармливать, один раз всего дала бутылочку, да и то сына ел смесь оооочень неохотно. Сейчас нисколько не жалею, что не стала настаивать на смеси.
А по поводу постоянного сцеживания - лучше этого не делать, можно заработать гиперлактацию. Я когда начинался лактостаз сцеживала до небольшого облегчения перед кормлением, либо кормила одной грудью и одновременно сцеживала немного вторую до облегчения. Но сцеживать грудь полностью - лучше не надо. Только в крайнем случае, например надо на несколько часов уйти из дома. И почаще ребёнка к груди прикладывать, через "не могу, не хочу, не получается...." У меня вообще соски чуствительные, ещё и долгое время прикладывала неправильно - в результате трешины. только -только заживать начали, а нам уже чуть больше месяца. Так почти каждое кормление звёзды в глазах считаю. А силиконовые накладки на грудь сыну не очень понравились - плохо сосёт.
Саша, легко сказать! А когда дочь таким ором заливается у сиськи и ни в какую ее не берет, а если и берет, то просто держит сосок во рту. Я не могу на эти истерики долго смотреть, она у меня аж в захлеб орет и руками так машет. Поэтому сцеживаюсь и докармливаю. Сцеживания мои с каждым днем все меньше и меньше дают молочка.
Счастливая Жена
30.07.2010, 10:57
Девочки, вопрос к мамам девочек????????
Как вы ухаживаете за самой интимной частью тела своих крошек?????
Лёвушкин
30.07.2010, 11:09
Юльчик, мы и грудное пьем и смесь кушаем! А что делать!
Саша, легко сказать! А когда дочь таким ором заливается у сиськи и ни в какую ее не берет, а если и берет, то просто держит сосок во рту. Я не могу на эти истерики долго смотреть, она у меня аж в захлеб орет и руками так машет. Поэтому сцеживаюсь и докармливаю. Сцеживания мои с каждым днем все меньше и меньше дают молочка.
Да-ааа, хреново.....
Буду держать за вас кулочки. Удачи!!!!!
Но ещё конечно рано делать выводы, должно всё наладиться, обязательно .....:flower::
Мой спиногрызик первое время тоже очень плохо сосал, просто висел на груди с соском во рту. Так мы его будили в четыре - шесть рук, кто пятки чешет, что животить....., то за щёчку, то за носик-ушко. Начинали с 30 мл за кормление.
Мне помогает обильное горячее питью, не вожно: чай с молоком или без, пью и цикорий, и "Бабушкино лукошко" (только детские, латакционный слава Богу не пригождается), и зелёный чай и компоты-морсы. Так я по жизни водохлёб, а сейча приходиться себя ограничивать, иначе - лактостаз. Ещё ем очень много кисломолочных продуктов, не знаю - влияет ли это на количество молока...Надеюсь, что "ДА"
вот читаю...все пишут ГВ...а есть у нас (ну кроме нас) те кто ИВ???
Мы тоже с каждым днем все ближе к ИВ. Уже кормлений 5 заменено на бутылочное. Ну нету молока (((
Водой мою :008:. Я боюсь туда :008: вообще лазить. Вроде чисто.
Прочитала тут инет - оказывается есть такой аллергический отит у младенцев - поняла теперь почему их отправляют к лору в 1 мес.
Я хоть и не Ириша, но отвечу, что выдают паспорта с вписанным ребенком, 2 формы 9 в собес, 1 еще куда то и справку о вселении ребенка
Cпасибо ,Вика=)Только у нас паспорта не забирали
Настурция
30.07.2010, 12:22
мы вчера доехали до Многофунционального центра для офорлмения пособий - удобная штука, кстати)))
Ксерокопии делают сами, форму 9, кстати, тоже могут сами запросить( но по своему району).
Правда, не оформили ежемесячное пособие , в справке о зарплате одной графы не хватило...:015: Вот и почему бы не повесить где-нибудь эти образцы справок...
Поелем уже в след. месяце. Главное саму карту начали делать.
мы вчера доехали до Многофунционального центра для офорлмения пособий - удобная штука, кстати)))
Ксерокопии делают сами, форму 9, кстати, тоже могут сами запросить( но по своему району).
Правда, не оформили ежемесячное пособие , в справке о зарплате одной графы не хватило...:015: Вот и почему бы не повесить где-нибудь эти образцы справок...
Поелем уже в след. месяце. Главное саму карту начали делать.
Насть,а где находится этот центр?Первы раз слышу
Приветики, вот и я попытаюсь влиться в наш дружный коллектив :080:
Сегодня проснулась от того, что болит грудь, встала, а оттуда аж покапало молочко с двух сразу, я так рада :080::080::080:
Сцедилась , правда жаль некому дать.
Осталось только надеяться, что малыш не откажиться от груди, а если и да, то будем сцеживаться и кормить из бутылочки.:008:
Иринка Дм
30.07.2010, 12:59
Всем привет, что-то у моего мужчинки на писюльке маленькие прыщички вылезли, как потничка, что делать? надеюсь это не страшно.
у меня такое было через неделю после выписки. Дома боролась сама 3 дня, на 3-ий день поехала в 9, РД, где лежала на послеродовом. Мне сделлаи узи, посомтрели на кресле, сказали там все ок. Прокапали тогда 4 какких то капельницы и сказали еще пропить цифран 5 дней и только тогда у меня температура спала! Так что советую ехать в РД и не затягивать с этим.
просто подмываю. ползать туда ватой или еще чем не надо
Ватрушка, чем ты детей кормишь? Они у тебя ТАК растут!!!
Юля, у нас тоже ГВ, но я с первым уже хлебнула прелестей ИВ, поэтому сейчас держалась стойко и получилось.
Ничего в ИВ страшного нет, так уж получилось.. А чем кормитесь то?
Я первые 2 недели дома помучилась...молоко пропало...теперь кормлю малюткой...
касаткина
30.07.2010, 13:24
Олесь, поправляйся! Про лактостазы, к счастью, ничего не знаю :(((.
А мы пришли сегодня от врачей. С антропометрической точки зрения у меня второй ребенок в месяц полная копия первого (до грамма и сантиметра). Прибавили 1600 г (с 3200 до 4800), 4 см (55 см). Ну и башня подросла до 39 см с 37.
Однако ... не было проблемы - купила баба порося. Ни узи ТБС, ни лора, ни клин. анализа крови со старшим не проходили и не сдавали. Тут же:
- по собственной инициативе сделала узи тазобедренных суставов ребенке (кто близко к Озеркам живет - в 71 поликлинике оч. хорошо делают!). Хорошо, что сделала. Нашли небольшое недоразвитие правого тазобедренного сустава - вроде узист сказал, что шина не нужна, но лечить надо. Пойдем к ортопеду - посмотрим, что он скажет. Я расстроилась.
- клинический анализ крови показал, что у нас аллергия (эозинофилы повышены) - у Польки уши шелушатся. Запретили мне морковку и вообще все красное и желтое кроме слив.
- лору не понравилось, что у нас не сильно блестит барабанная перепонка - выписали капли какие-то.
Лен, всё хорошо будет - вы очень вовремя пошли к врачам, всё проконтролировали, через совсем короткий промежуток времени невеста ваша будет здоровенькая по всем пунктам!
Всем привет, что-то у моего мужчинки на писюльке маленькие прыщички вылезли, как потничка, что делать? надеюсь это не страшно.
Похоже потничка. Я мыла в ромашке и череде по очереди ежедневно. И голопопить почаще.
Иринка Дм
30.07.2010, 13:28
Лен, всё хорошо будет - вы очень вовремя пошли к врачам, всё проконтролировали, через совсем короткий промежуток времени невеста ваша будет здоровенькая по всем пунктам!
Похоже потничка. Я мыла в ромашке и череде по очереди ежедневно. И голопопить почаще.
спасибки успокоила, мы тоже моем в ромашке и череде, вот тольок эти травки вместе завариваем. правда 2 дня мыли в пене, после чего на тельце тоже потничка появилась.
Девочки, привет!
Вновь прибывшим поздравления и вкусного привкусного молочка!!!!
Читаю вас по диагонали, за что прошу прощения, как-то времени не стало совсем, то одно то другое. Вчера были с мамой моей и детьми в Меге-Дыбенко, а то телик мне весь мозг выел своей рекламой "Распродажа! Мега-Дыбенко!" Расколошматить телик хотела чесно слово. Выбрались вот. Напокупала Пашке рубах и шорт в садик, штанов (куда столько?!...), себе купила пару штанок, а то скоро жара сменится нормальным состоянием природы, а у меня кроме шорт и футболок ничего. Мужу купила поло. Ильюхе, раз вещей ему не надо, купила новую погремуху TL, у Пашки таких не было, а мне так хотелось... самой за дорого жалко было покупать игрушки, а как назло никто ничего не дарил, все шмотки да шмотки... В общем, во дворе у девочке высмотрела цветок-погремушку и купила, довольная как слон ))) И ПАША тоже очень доволен )))))))))))) Играет ей, грузет, в общем прихватизировал )))) Зато теперь как Ильюха разорется, сразу тащит этот цветок и трясти перед ним начинает )))
Еще мы отмечали в китайском (ближайший к дому) ресторане Ильюхину кашу в кисло-сладком соусе, фотку выложу )))) Ходили уже во второй раз на шашлыки, вот икея была из мероприятий, и это меньше чем за неделю, а еще врачи пачками, завтра вот какахи на обследование понесем, мазок из попы сдадим, на Пашку светом посветим (физиопроцедуры).
Девочки, помните давненько уже в беременном нашем топике кто-то хвастался курткой со штанами (у штанов не просто лямки, а с грудкой), кто это был и что за фирма, похвастайтесь плиз еще раз. И еще вот этот костюм по характеристикам лучше или хуже Керри, Лесси?
Добрый день!Vatrooshka, а как вы по Меге передвигались, малыша папа на руках нес? уж очень хочется за шмоточками съездить, душа требует праздника:) вот тока не очень понимаю как это технически осуществить:009:
А погремуха цветок TL у нас тоже есть, тока мы еще на нее сильно на реагируем:) тока на звук голову поворачиваеи и быстро теряет интерес..
Лёвушкин
30.07.2010, 13:30
спасибки успокоила, мы тоже моем в ромашке и череде, вот тольок эти травки вместе завариваем. правда 2 дня мыли в пене, после чего на тельце тоже потничка появилась.
Отказ от одноразовых подгузников и переход на марлевые подгузники, а в жару только тонкая пелёночка и впитывающая пелёнка в кроватку.
касаткина
30.07.2010, 13:31
Бедная моя ребёнка.. С утра одеваем ортопедический воротничок на два часа, он ему естественно не нравится, страдает детка.. А ещё 2 раза в день бактериофаг пьём, за 20 минут до еды.. Так вот он бедный голодный просыпается, а я ему вместо молочка (мать-ехидна) 6 мл раствора из шприца в ротик вливаю :(.. а потом мы как положено 20 минут орём на ручках от голода и обиды.. Ещё надо с ним же клизму делать раз в день - страшно блин.. Докторица сказала, что если не будет получаться, то пить вместо 2х раз 3.. Посмотрю..
А ещё у меня проблема появилась. Вчера из шва сразу несколько ниточек вышло (на бумажке остались). К вечеру "задёргало", а сегодня решила посмотреть как там, так как побаливало, надавила чуть-чуть - а там что-то вроде гноя немножко вышло :001:.. Шву месяц и неделя.. Вот думаю: звонить врачу который шов делал, спрашивать как быть или понаблюдать - я ромашкой стала обрабатывать шовчик. Если доктор скажет приехать, мне и ребёнку-то оставить не с кем, и мы кормимся грудью почти каждые 2 часа.. А 9ка от меня неблизко. :(
Бедная моя ребёнка.. С утра одеваем ортопедический воротничок на два часа, он ему естественно не нравится, страдает детка.. А ещё 2 раза в день бактериофаг пьём, за 20 минут до еды.. Так вот он бедный голодный просыпается, а я ему вместо молочка (мать-ехидна) 6 мл раствора из шприца в ротик вливаю :(.. а потом мы как положено 20 минут орём на ручках от голода и обиды.. Ещё надо с ним же клизму делать раз в день - страшно блин.. Докторица сказала, что если не будет получаться, то пить вместо 2х раз 3.. Посмотрю..
А ещё у меня проблема появилась. Вчера из шва сразу несколько ниточек вышло (на бумажке остались). К вечеру "задёргало", а сегодня решила посмотреть как там, так как побаливало, надавила чуть-чуть - а там что-то вроде гноя немножко вышло :001:.. Шву месяц и неделя.. Вот думаю: звонить врачу который шов делал, спрашивать как быть или понаблюдать - я ромашкой стала обрабатывать шовчик. Если доктор скажет приехать, мне и ребёнку-то оставить не с кем, и мы кормимся грудью почти каждые 2 часа.. А 9ка от меня неблизко. :( Так ведь клизму вредно так часто делать. Мы делаем массаж живота в виде вопросительного знака кулачком , а потом под прямым углом ножки поджимаем и вперёд. Либо градусничком или газоотводкой.
На счёт шва, я думаю лучше провериться сходить.
Инна, пей чай.
я пила чай после каждого кормления, например с печенюшками)))
по больше жидкости пить надо....
Иришка, я вижу вы спокойно пермещаетесь сдачи на дачу, вы в чем ездите, в кресле или в переноске?
у нас люлька от коляске крепится как кресло автомобильное)
в пн попробуем в автокресле в город поехать, мне надо в ЖК и прописку забрать.
ага, можно уже форму № 9 получать для собеса, на малышку,
а еще одну надо взять для получения мед.полиса)
в паспортном столе, когда прописываешь)
Девочки, всем доброе утро!!!
точнее уже день!!!
ух, сегодня нет жары...
Иринка Дм
30.07.2010, 13:37
Отказ от одноразовых подгузников и переход на марлевые подгузники, а в жару только тонкая пелёночка и впитывающая пелёнка в кроватку.
мой так днем и спит, подгузники только на улицу одеваем и на ночь
И если честно, лучше пусть я буду докрмливать, чем слушать как орет, именно орет до хрипоты, мой ребенок. Я пью чай Хипповский и Мил Маму, а ещё чай с молоком хорошо , да побольше.
Лёвушкин
30.07.2010, 13:41
Бедная моя ребёнка.. С утра одеваем ортопедический воротничок на два часа, он ему естественно не нравится, страдает детка..
Аня, если есть возможность, сделайте УЗИ позвоночника, особенно обратите внимание на шейный отдел.
У нас тоже сына голову чаще на правый бок поворачивает, поставили ддиагноз кривошеее, сделали УЗИ - интранатальная травма шейного отдела позвоночника в виде ротационного подвывиха (первый позвонок). Как нам объяснил врач: есть два пути лечения - первый: воротничок, массажи и т.п.(это очень долго, не всегда успешно), второй - вправление позвонка остеопатом за 1-2 сеанса.
Мы склоняемся к остеопату.
Вот сейчас ищем хорошого остеопата. Девчонк, у кого есть такой специалист на примете, дайте , пожалуйста, контакты
касаткина
30.07.2010, 13:41
Так ведь клизму вредно так часто делать. Мы делаем массаж живота в виде вопросительного знака кулачком , а потом под прямым углом ножки поджимаем и вперёд. Либо градусничком или газоотводкой.
На счёт шва, я думаю лучше провериться сходить.
так вот и я знаю что вредно.. но это не для "прокакаться", это мы от единичных колоний стафа избавляемся.. Бактериофаг орально и в попец (по инструкции).. В попу ещё не вливала, потому как страшно
Лёвушкин
30.07.2010, 13:45
мой так днем и спит, подгузники только на улицу одеваем и на ночь
Ещё это может быть гормоны играют и Ваши и малыша, как раз 28 дней - цинк для критических женских дней.....
А с потничкой нам ещё помогает Бюбхиновский специальный защитный крем с пантенолом, витамином Е и рыбьим жиром
Катерина Андреевна
30.07.2010, 13:47
Всем привет! Я тут стою в сторонке, слушаю вас уже с весны. Только вопрос какой появится, а написать даже не успеваю)) Уже кто-нибудь задаёт, а потом и ответы сыпятся - здорово! Но вот не удержусь и напишу ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО. забыла, к сожалению, кто написал - чистить носик четвертинкой ватного диска. Это гениально я считаю!! А то изматерилась уже вся - и ватой, и марлей всяко разно, а сопельки не вылазят. А вот сегодня наконец всё вычистила.
Иринка Дм
30.07.2010, 13:48
Ещё это может быть гормоны играют и Ваши и малыша, как раз 28 дней - цинк для критических женских дней.....
А с потничкой нам ещё помогает Бюбхиновский специальный защитный крем с пантенолом, витамином Е и рыбьим жиром
если через пару деньков не пройдет, то тоже надо будет приобрести. а то я что-то совсем напугалась. вчера еще его мыли и двигали кожицу головки, может что не так сделали:( да еще у меня малыш как обычно с ночи не спит, а если и спит то по часу:(
так вот и я знаю что вредно.. но это не для "прокакаться", это мы от единичных колоний стафа избавляемся.. Бактериофаг орально и в попец (по инструкции).. В попу ещё не вливала, потому как страшно Ого, даже так. Поправляйтесь @@@@@
А с какого возраста вы детишкам игрушки даёте?
Ну незнааааю!!! Мы когда на прописку отдавали доки так тока прописку и получили. А потом еще в ментовку пришлось идти чтоб вписали в паспорта дитё. И гражданство сейчас никакое не ставят нигде. Только печати красные на странице паспорта где вписывают ребенка.
Позвонила врачу сейчас насчёт ребёнка.
Сказали, что после того как повысился, опять спал до 185 биллирубин.
Если завтра спадёт ещё, то можно будет забрать.
:091::091::091::091::091::091::091::091::091::091: :091::091::091::091:
Ну незнааааю!!! Мы когда на прописку отдавали доки так тока прописку и получили. А потом еще в ментовку пришлось идти чтоб вписали в паспорта дитё. И гражданство сейчас никакое не ставят нигде. Только печати красные на странице паспорта где вписывают ребенка.
а на обр. стороне свидетельства?
Нам все проставили в паспорта и прописку с гр-вом сделали в один заход.
Аня (Касаткина) - позвони для начала ЛП, а потом Пирогову.
А мы вчера :008: таки испытали шов на прочность. Вроде не больно было - а то после первого раза и первых родов я на стенку лезла.
Ураа!!!!!! Оль, @@@@@@@@
а какие доки в ментовку надо?
:091::091::091::091::091::091::091::091::091::091: :091::091::091::091:
:091::091:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
пусть завтра вы уже домой вместе поедите.
а нам сегодня должны результат принести по билирубину, хоть бы все хорошо было :091:
Ирина Ирина
30.07.2010, 14:22
Да-ааа, хреново.....
Буду держать за вас кулочки. Удачи!!!!!
Но ещё конечно рано делать выводы, должно всё наладиться, обязательно .....:flower::
Мой спиногрызик первое время тоже очень плохо сосал, просто висел на груди с соском во рту. Так мы его будили в четыре - шесть рук, кто пятки чешет, что животить....., то за щёчку, то за носик-ушко. Начинали с 30 мл за кормление.
Мне помогает обильное горячее питью, не вожно: чай с молоком или без, пью и цикорий, и "Бабушкино лукошко" (только детские, латакционный слава Богу не пригождается), и зелёный чай и компоты-морсы. Так я по жизни водохлёб, а сейча приходиться себя ограничивать, иначе - лактостаз. Ещё ем очень много кисломолочных продуктов, не знаю - влияет ли это на количество молока...Надеюсь, что "ДА"
Выдержка из одной статьи про питание кормящих матерей:
Кофе и чай пить можно, но не крепкие. В противном случае это может негативно отразиться на нервной системе ребенка. И, кстати, такой популярный сейчас зеленый чай содержит даже больше кофеина, чем некрепкий кофе. Поэтому с включением его в свой рацион питания нужно быть осторожными кормящим матерям. Часто советуемый бабушками чай с молоком не приводит к усилению лактации, но и не вреден.
Cпасибо ,Вика=)Только у нас паспорта не забирали
А у меня муж сдавал доки, так у него паспорт забрали сразу и сказали впишут дитя, а мой вернули, сказали потом отдельно приходить и вписывать.
Насть,а где находится этот центр?Первы раз слышу
В настоящее время в Санкт-Петербурге работают девять МФЦ:
Адмиралтейский МФЦ http://www.gu.spb.ru/mfc/element.php?ID=4284
Василеостровский МФЦ http://www.gu.spb.ru/mfc/element.php?ID=3400
Выборгский МФЦ http://www.pgu.spb.ru/mfc/element.php?ID=4285
Калининский МФЦ http://www.gu.spb.ru/mfc/element.php?ID=4218
Красногвардейский МФЦ http://www.gu.spb.ru/mfc/element.php?ID=3695
Красносельский МФЦ http://www.gu.spb.ru/mfc/element.php?ID=4286
Кронштадтский МФЦ http://www.gu.spb.ru/mfc/element.php?ID=3401
Приморский МФЦ http://www.gu.spb.ru/mfc/element.php?ID=3696
Центральный МФЦ http://www.gu.spb.ru/mfc/element.php?ID=3697
В 2010 году планируется открыть МФЦ во всех административных районах Санкт-Петербурга.
если в вашем районе есть МФЦ, то скорее всего собес не принимает документы,звоните,узнавайте.
А нам в рд сказали до месяца никаких трав. Просто водичка.
Ирина Ирина
30.07.2010, 14:27
Печать красную о гражданстве вроде на обороте св-во о рождении ставят.
Девочки, всем добрый день!!!!
Никак не могу вас прочитать...
Мы мучаемся потничкой - шея, шечки (от того что потеет, когда кормлю), подмышки...не знаю что и делать....ещё мыть не разрешали из-за пупка (выпустили нас из 9-ки с плохим пупком)....теперь вот надо за потничку браться конкретно....
за какое время она может пройти? что делать, чтобы быстрее проходила?
Лёвушкин
30.07.2010, 14:31
]Выдержка из одной статьи про питание кормящих матерей:
Кофе и чай пить можно, но не крепкие.
А я и не пью крепкий, а кофе ещё в беременность начала употреблять без кофеина.
И, кстати, такой популярный сейчас зеленый чай содержит даже больше кофеина, чем некрепкий кофе. Поэтому с включением его в свой рацион питания нужно быть осторожными кормящим матерям.
та к и его пью не много, и тоже не крепкий
Часто советуемый бабушками чай с молоком не приводит к усилению лактации, но и не вреден.
это точно, бабушки- мамы считают по другому ;)
А нам в рд сказали до месяца никаких трав. Просто водичка.[/QUOTE]
Мне же в 18 роддоме дсоветаовали купать пару раз в неделю с чередой и ромашкой ;)
а какие доки в ментовку надо?
:091::091:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
пусть завтра вы уже домой вместе поедите.
а нам сегодня должны результат принести по билирубину, хоть бы все хорошо было :091: Уж надеюсь
И вам чтоб анализ хороший пришёл @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ирина Ирина
30.07.2010, 14:39
Мне же в 18 роддоме дсоветаовали купать пару раз в неделю с чередой и ромашкой ;)
Да?:005: И мне в 18рд сказали раз в неделю мыть со средством для купания, а в остальные дни просто в водичке купать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.