Просмотр полной версии : ***ИЮЛЯТА 2010***Долгожданных ИЮЛЯТ мы в колясках ставим в ряд)))
Alex'mama
09.07.2010, 23:16
Вот везука!!!!!
Я к специалистам повезу ребенку в КДЦ Педиатрической академии на Матросова - старшего только туда и вожу, не доверяю я специалистам из поликлиники. Анализы пока мелкая будем в Хеликсе сдавать - по деньгам моча 150 р., кровь тоже рублей 200-300, зато в субботу без очереди с папой на машине. Поэтому пока только педиатром будем в пол-ке "пользоваться" - мне вроде девушка-педиатр дежурная понравилась, она обещала взять нас на свой участок.
:073: сижу пишу - не встать, мелкая на руке уснула.
Лен, а какой там порядок цен на посещение специалистов???
Как вы считаете, есть какие-то действительные основания для месячного карантина ребенка (в смысле, чтоб в гости не приглашать)? Все равно на улице все гуляют, встреченные знакомые в коляску заглядывают. В РД опять же куча посетителей ходила...
Как-то не ощущаю я особой хрупкости ребенка и хочется уже людей в гости звать. Понятно, что больной никто к нам не пойдет. Завтра вот собрались к знакомым на дачу ехать. Может, я зря так легкомысленно? Попугайте меня что ли!
Лен, а какой там порядок цен на посещение специалистов???
Так это 6 лет назад было... Сколько сейчас на дом - понятия не имею :008:. Так прием стоит около 1000 р. на к.м.н.
Ань, у меня первую неделю дико болела поясница на прогулках и кости тазовые (видать из-за изменения нагрузки). Но мы со дня выписки гуляли от часа до двух по 2 раза день. Я приходила и лежала пластом на кровати. Сегодня поясница уже не болела. Потихоньку начинаю делать зарядку на фитболе.
Кстати, какой кайф у Полинки вызывает, когда я на мячике с ней на руках слегка подпрыгиваю! И спине полезно, и Полинка лежит улыбается!
Кстати, я ее иногда Женей называю :008:, когда на ней одета одежда его. Так как они ну очень похожи!
Купаемся в ромашке в маленькой ванночке, пуп мажу зеленкой (он у нас практически зажил в роддоме, а сейчас иногда подкравливает, когда она плачет). Гулять мне и педиатр и в РД говорили хоть весь день, и полезно для желтушки загорать в тенечке.
Как вы считаете, есть какие-то действительные основания для месячного карантина ребенка (в смысле, чтоб в гости не приглашать)? Все равно на улице все гуляют, встреченные знакомые в коляску заглядывают. В РД опять же куча посетителей ходила...
Как-то не ощущаю я особой хрупкости ребенка и хочется уже людей в гости звать. Понятно, что больной никто к нам не пойдет. Завтра вот собрались к знакомым на дачу ехать. Может, я зря так легкомысленно? Попугайте меня что ли!
Мы завтра едем в Гатчину к родителям мужа. В сл. выходные за город на шашлыки к друзьям. Я тоже пофигистка :001:
Vatrooshka
10.07.2010, 10:15
Августа, мы начиная с выписки активно со всеми дружим ))) На улице гуляем пока ночь не наступает, ездим к воде, а там народу как грязи ))) Кормимся тоже, кстати, на улице! У нас там целый батальон мамашек с сиськами на перевес на лавках )))) У меня тоже к нему отношение как уже к подрощенному, нет трясучки в руках, может то, что второй ))))
А меня кормежка на улице напрягает, хотя кормлю. Но стисняюсяяяяя.
Кстати, открыла для себя подгузники Меррис, девочки, в них реально детенышу комфортнее, чем в памперсах в такую жару - они очень легкие. И салфетки Goon - они совсем не пахнут, аллергии нет на них. Так что на жару рекомендую пачку японских купить!
Vatrooshka
10.07.2010, 12:20
Кстати, открыла для себя подгузники Меррис, девочки, в них реально детенышу комфортнее, чем в памперсах в такую жару - они очень легкие. И салфетки Goon - они совсем не пахнут, аллергии нет на них. Так что на жару рекомендую пачку японских купить!
А мы голопопим в жару ) Экономично так получается :)
Ань, у меня первую неделю дико болела поясница на прогулках и кости тазовые (видать из-за изменения нагрузки). Но мы со дня выписки гуляли от часа до двух по 2 раза день. Я приходила и лежала пластом на кровати. Сегодня поясница уже не болела. Потихоньку начинаю делать зарядку на фитболе.
Ага. Вот и у меня тоже поясница и где-то в районе тазовых костей... Экая ты мученица... Гуляла... Я так не могу себя мучить.
Спасибо за совет. Как раз памперсы кончаются, думаю, что бы прикупить... Кстати, кто-нибудь выяснил, где дешевле всего памперсы покупать? Я вот думаю в Окей мужа заслать, там японские есть? Меня смущает, что японские только большие пачки и говорят, что они маломерки. Если взять самый маленький размер, то, наверное, не успеем сносить - вырастем. А если взять второй размер, то сейчас велики еще будут. :016:Хаггисы 2-5 у нас еще с запасом. Кстати, Либеро у нас протекли 3 раза через бока. :073: Хаггисы пока нравятся - недавно начали.
Еще у меня вопрос - пока ехали на машине из роддома 10 минут, ребенок натер щеку ремнем от автокресла - этой мягкой насадкой на плече. Как бы ее от щеки отвести? Что-то мне не придумать. Она здоровая такая. :001:Снимать ее тоже нельзя, там мягко должно быть.
И последнее. :) Народ активно записывается в гости, естественно, спрашивают - что подарить. А я как обычно туплю. :073: Вечно у меня так. Потом буду думать: "Вот это надо было попросить, и вот это..", а уже поздно будет. Может, подкинете каких здравых идей? Мне на разный бюджет нужно, от 200 рублей до 3,5 тысяч.
А мы голопопим в жару ) Экономично так получается :)
Ир, поделись технологией. Мне кажется, что для голопопенья надо или кучу обычных пеленок покупать, а стоят они дорого, плюс постоянная стирка-глажка, или пользоваться одноразовыми, которые тоже стоят не дешевле памперсов. Как экономить? Я пришла к выводу, что в памперсах все-таки экономнее всего. Хотя по такой жаре стараюсь менять после каждого пописа - улетают быстро. :001:
Аня японские покупай тут (http://mladencam.ru/) даж с доставкой дешевле чем в магазе получается.У нас самые маленькие размеры-мы в них тонем...и четверти пачки уже нет...мы какием постоянно)))
Аня японские покупай тут (http://mladencam.ru/) даж с доставкой дешевле чем в магазе получается.У нас самые маленькие размеры-мы в них тонем...и четверти пачки уже нет...мы какием постоянно)))
Спасибо, Маргош. Т.е. тебе они тоже нравятся, да? Какие брать, Меррисы или Гуны? С доставкой получается 990 р. за пачку - это дешевле, чем в магазе, да?
Ира, Ватрушка, мы, кстати, сегодня в ваши края собираемся - в Ремиз. Вы там далеко?
Спасибо, Маргош. Т.е. тебе они тоже нравятся, да? Какие брать, Меррисы или Гуны? С доставкой получается 990 р. за пачку - это дешевле, чем в магазе, да?
Ира, Ватрушка, мы, кстати, сегодня в ваши края собираемся - в Ремиз. Вы там далеко?
Мне нра,ооочень мягкие и приятные!Но у нас все таки размер S,я кстати купила сразу 4 пачки S и М по 2 пачки,в таком случае дешевле..а пачку покупать конечно не стоит тогда..что то не подумала:009:.В детях пачка стоит 870 или 890р..как то так...
Мне нра,ооочень мягкие и приятные!Но у нас все таки размер S,я кстати купила сразу 4 пачки S и М по 2 пачки,в таком случае дешевле..а пачку покупать конечно не стоит тогда..что то не подумала:009:.В детях пачка стоит 870 или 890р..как то так...
Уф, Маргоша, вовремя ты написала. :) Я как раз сейчас координирую мужа по телефону в Окее, он уже взял самую маленькую пачку меррисов. Успела перехватить. :) Сказала взять размер S на вырост, а на сейчас маленькую упаковку Pampers. В Окее Меррисы стоят 920 рублей.
Кстати, есть хорошие одноразовые пеленки под ТМ Окей 40 на 60, стоят всего 30 рублей за 5 штук. Рекомендую.
Уф, Маргоша, вовремя ты написала. :) Я как раз сейчас координирую мужа по телефону в Окее, он уже взял самую маленькую пачку меррисов. Успела перехватить. :) Сказала взять размер S на вырост, а на сейчас маленькую упаковку Pampers. В Окее Меррисы стоят 920 рублей.
Кстати, есть хорошие одноразовые пеленки под ТМ Окей 40 на 60, стоят всего 30 рублей за 5 штук. Рекомендую.Ты мне звонила а я зараза пропустила звонок,детское сушить вешала...про пеленки-возьму на заметку.Карту получу и куплю их по карте в окее...навеное можно будет...пошла я под бочек к Арсюшке:017:
касаткина
10.07.2010, 13:39
А к нам никакая медсестра не ходит.
Сегодня у Полинки высыпали прыщи под коленками, на попе :(( и на шее (у нее за шиворот вечно молоко сливается лишнее) - аллергия, ёпрст... И ведь фиг знает на что: м.б. рыба (в роддоме говорили что она не аллергенная! - треска отварная), м.б. ряженка моя и масло (молочный белок).
Муж отругал, сказал есть только гречу :wife: ыыыыыыыыыыыы
Лен, наши прыщи с физиономии поползли на грудь, я вчера врача вызвала, она сразу сказала - аллергия :005:. Возможно, на сгущёнку мою :wife:.. Три дня сижу на жёсткой диете, во вторник она к нам приходит и если изменений не будет, то будем сдавать анализы на стаф.. :(
Рыбу мне сказали низя (хотя я в рд только в путь её трескала), из мясного только говядину и кролика.. Я на кроликов смотреть не могу, так что остаётся только говядина.. Гречка... в бульоне овощи варить.. остальное я боюсь.. Даже Марию сказала исключить..
касаткина
10.07.2010, 13:52
Мы тоже стараемся голопопить, после смены подгуза минут по 10 и ещё пока кушаем, подстилаю одноразовую пелёнку, пока уделали в таком положении всего одну.. И писюн пелёнкой прикрываю, а то я уже пару раз была обдута радостной струёй...
А ещё я заметила, что часто, привлекая ребёнкино внимание (типа когда грудь даю) говорю ему "кс-кс-кс" :073: (кошки дома нет)... это клиника???
Vatrooshka
11.07.2010, 01:13
Ир, поделись технологией. Мне кажется, что для голопопенья надо или кучу обычных пеленок покупать, а стоят они дорого, плюс постоянная стирка-глажка, или пользоваться одноразовыми, которые тоже стоят не дешевле памперсов. Как экономить? Я пришла к выводу, что в памперсах все-таки экономнее всего. Хотя по такой жаре стараюсь менять после каждого пописа - улетают быстро. :001:
У меня как раз мульен пеленок, часть даже мною в свое время писянных есть :004: Стирка и глажка это да, каждый день, но мне кажется, что малышу легче так, жарища... Так что мы ночь спим только в памперсе, и то исключительно для формирования режима, мол ночью надо спать, а не просыпаться для мытья попы.
Кстати, одноразовые пеленки мне для голопопинья не нравятся, они все равно как-то не очень хорошо впитывают, пипики то нормально, а вот пот нет, в итоге малыш влажный весь на них какой-то, с Пашкой мы на таких пеленках потничку заимели, хотя зима была и особой жары то не было.
Ой, а я и не знаю где это... Как съездили? Мы сегодня на Низинских прудах отдыхали, шашлык жарили (я, признаюсь, куска 4 спорола :028:), но мясо было мариновано в тане, без всяких специй.. так что только то, что жареное... Но Илюхе однозначно понравилось ))))
А ещё я заметила, что часто, привлекая ребёнкино внимание (типа когда грудь даю) говорю ему "кс-кс-кс" :073: (кошки дома нет)... это клиника???
Ань, клиника у меня, я прежде чем титю дать Илюхе набираю кучу книг (типа для Паши, он же лезть тут же начинает), так вот, я эти книги читаю даже когда Паши нет дома, по инерции, прикинь ))) Больная ))))
У меня как раз мульен пеленок, часть даже мною в свое время писянных есть :004: Стирка и глажка это да, каждый день, но мне кажется, что малышу легче так, жарища... Так что мы ночь спим только в памперсе, и то исключительно для формирования режима, мол ночью надо спать, а не просыпаться для мытья попы.
Кстати, одноразовые пеленки мне для голопопинья не нравятся, они все равно как-то не очень хорошо впитывают, пипики то нормально, а вот пот нет, в итоге малыш влажный весь на них какой-то, с Пашкой мы на таких пеленках потничку заимели, хотя зима была и особой жары то не было.
Ой, а я и не знаю где это... Как съездили? Мы сегодня на Низинских прудах отдыхали, шашлык жарили (я, признаюсь, куска 4 спорола :028:), но мясо было мариновано в тане, без всяких специй.. так что только то, что жареное... Но Илюхе однозначно понравилось ))))
Ань, клиника у меня, я прежде чем титю дать Илюхе набираю кучу книг (типа для Паши, он же лезть тут же начинает), так вот, я эти книги читаю даже когда Паши нет дома, по инерции, прикинь ))) Больная ))))
Ну если мульен пеленок, то, конечно, экономично. :) У меня их всего штук 5 - на вес золота.
Заячий Ремиз - это недалеко от станции Старый Петергоф. Там еще психбольница. Съездили не очень. Ехали 1,5 часа - пробка была, потом еще шоссе перекрыто было, объезжали по каким-то буеракам. Когда приехали, я думала, что положу в коляску и буду тусить, но не вышло - Миша в коляске лежать отказался, в итоге мы все время провели на задворках, в одиночестве, кормясь в кресле. Одна радость, что на свежем воздухе.
Еще мне автокресло не нравится. Миша как-то скукоживается весь в этом углублении и получается, что висит щеками на плечевых ремнях. :(
Vatrooshka
11.07.2010, 16:01
Ну если мульен пеленок, то, конечно, экономично. :) У меня их всего штук 5 - на вес золота.
Заячий Ремиз - это недалеко от станции Старый Петергоф. Там еще психбольница. Съездили не очень. Ехали 1,5 часа - пробка была, потом еще шоссе перекрыто было, объезжали по каким-то буеракам. Когда приехали, я думала, что положу в коляску и буду тусить, но не вышло - Миша в коляске лежать отказался, в итоге мы все время провели на задворках, в одиночестве, кормясь в кресле. Одна радость, что на свежем воздухе.
Еще мне автокресло не нравится. Миша как-то скукоживается весь в этом углублении и получается, что висит щеками на плечевых ремнях. :(
А, поняла где это, минут 25 пешком до туда. Илюха тоже иногда ничего не хочет, только сосать и соасать.. Но я не парюсь, кормлю при всех и все.
http://i062.radikal.ru/1007/1f/f6b6e2040475.jpg (http://www.radikal.ru)
По поводу кресла даже не знаю, у нас все как-то так нормальненько получается... А какое у вс?
касаткина
11.07.2010, 18:14
А, поняла где это, минут 25 пешком до туда. Илюха тоже иногда ничего не хочет, только сосать и соасать.. Но я не парюсь, кормлю при всех и все.
http://i062.radikal.ru/1007/1f/f6b6e2040475.jpg (http://www.radikal.ru)
По поводу кресла даже не знаю, у нас все как-то так нормальненько получается... А какое у вас?
Ой, какая картинка трогательная..
А Ира замечательно выглядит ;))
Я могу кормить только лёжа, кстати... Стоя/сидя ну вообще неудобно.. Надо приноравливаться..
И ещё мы в автокресле тоже все скукоживаемся.. Один раз проехались после роддома - мне ну совсем не понравилось.. :005:... Так что сейчас ждём, пока чуть подрастёт, далеко не ездим.. А кресло у нас Mothercare «Трэвел Тот» , из серии для новорожденных, группа 0 и 0+.. и всё равно он в нём как-то неудобно сидит, я уж даже пыталась плед под него подкладывать, чтобы угол сгладить.. Так что я Аню прекрасно понимаю. .
natycik2mama
11.07.2010, 18:14
мой совет по креслу, положите в углублении маленькую подушечку. и малыш будет не полу сидя, а полу лежа));)
а когда пристегиваете вресло в машине, то под кресло положите что либо, (мы пользовались термосом для бутылочек) и угол кресла станет еще больше. в таком положении почти лежа, мы катались с глебом пока не подрос)))
Иринка Дм
11.07.2010, 18:34
Всем привет, девченки пдскажите что делать, у моего пупса по телу от сисечек и по спине красные пятна. грешу на одноразовые пеленки для смены пдгузников. вчера мой пупс весь день на них лежал и к вечеру это появилось. сегодня ужеменьше и в виде прыщиков. правда мы его еще не купали, сегодня будет первый раз( в слабом растворе марганцовки). надеюсь я не одна такая, а то вчера даже разревелась
natycik2mama
11.07.2010, 18:43
Всем привет, девченки пдскажите что делать, у моего пупса по телу от сисечек и по спине красные пятна. грешу на одноразовые пеленки для смены пдгузников. вчера мой пупс весь день на них лежал и к вечеру это появилось. сегодня ужеменьше и в виде прыщиков. правда мы его еще не купали, сегодня будет первый раз( в слабом растворе марганцовки). надеюсь я не одна такая, а то вчера даже разревелась
пользуйтесь пеленками толька для смены памперсов, а так для воздушных ванн под малыша подстелите х\б пеленочку, ну запачкает на то мы живем в век цивилизации в машину ее (ой как представлю наших мам, ни тебе постирайки, ни посудомойки, пемперсы, пеленки, влаж салфетки ой, как нам повезло)
сегодня же лучше стало?
Иринка Дм
11.07.2010, 18:50
пользуйтесь пеленками толька для смены памперсов, а так для воздушных ванн под малыша подстелите х\б пеленочку, ну запачкает на то мы живем в век цивилизации в машину ее (ой как представлю наших мам, ни тебе постирайки, ни посудомойки, пемперсы, пеленки, влаж салфетки ой, как нам повезло)
сегодня же лучше стало?
сегодня да, да я уже поняла, что ступила, просто до этого он у меня лежал на пелнках другой фирмы и все было нормуль. да и быдные наши малышастики такую жару переживают, тут у самих потничка вылазит, а что про них говорить. буду надеяться, что до прихода врача у нас все пройдет
Иринка Дм
11.07.2010, 18:59
Все мы поскакали гулять, всем до завтра.
касаткина
11.07.2010, 19:11
А мы наши прыщички смазываем фукарцином по рекомендации врача.. Он подсушивает кожу, тьфу-тьфу становится лучше на мой взгляд.. Правда, ребёнок как маленький лЭопард )) Раствор оставляет следы как от зелёнки, только красно-фиолетовые..
Не принимайте это как совет, я чисто поделицца :073:
Сегодня заезжали мои родители с Выборга, привезли нам вентилятор... Дома стало гораздо легче, правда включать приходится когда деть спит в кроватке за бортиками, да струю воздуха от него направлять..
Когда они в квартиру вошли, мылыш рыдал у меня на руках и никак его не успокоить было.. Мама взяла его на ручки и он тут же затих :046:... Крутил головой во все стороны и глазами хлопал.. То ли у мамы грудь больше и мягче (а она больше и мягче))))) - на ней гораздо удобнее чем на моей, то ли она качала его интенсивнее ))) В общем, мы сказали маме что придётся ей видать у нас оставаться :004: хихи
А вчера мои бабушка с дедушкой приехали с дачи, впервые на правнука посмотреть... Привезли кило три клубники...:065: Эх, теперь её муж в одно лицо ест.. Я говорю, чтоб сидел на кухне как Мальчиш-Плохиш, чтобы я запаха клубничного не чувствовала, а то оооочень хочется.. :019:
По поводу кресла даже не знаю, у нас все как-то так нормальненько получается... А какое у вс?
Ира, какая фотография красивая! :love: Как раз хотела спросить, во что вы детей на прогулку одеваете. Теперь вижу. :) Я все мечусь между жарко-обгорит, то одеваю, то раздеваю, то прикрываю, то раскрываю. :)
Сегодня гуляли так -
4407064
А кресло у нас не помню, как называется. :) Какой-то малоизвестной фирмы, нам его отдали. Мы, кстати, приспособились - просто задираем ноги (ту часть кресла) повыше. Получается, что Миша лежит на спине ногами вверх. Получше.
Ира, какая фотография красивая! :love: Как раз хотела спросить, во что вы детей на прогулку одеваете. Теперь вижу. :) Я все мечусь между жарко-обгорит, то одеваю, то раздеваю, то прикрываю, то раскрываю. :)
Сегодня гуляли так -
4407064
.
а мы так же в палате лежим с открытыми окнами, и педиатр сказала именно так одевать при такой жаре
Нам педиатр говорила в бодике гулять. Так я перед каждой прогулкой не могу выбрать - бодик или кофточка. :)
Кстати, у кого-нибудь есть кофточка с коротким рукавом с застежкой спереди? Такие вообще в природе бывают?
Vatrooshka
11.07.2010, 23:48
Всем привет, девченки пдскажите что делать,
Вот одноразовые пеленки плохо очень впитывают, не надо бы на них оставлять, мы только х\б пеленками пользуемся, но у нас их, как я уже писала, мульен ))) На них вообще здорово! В несколько раз сложишь, спинка у малыша всегда сухая!!!
Шлаааадкий то какой!!!!
А мы зачастую гуляем вообще вот так, я просто прикрываю от солнца коляску.
http://s51.radikal.ru/i131/1007/51/bda21f85f610.jpg (http://www.radikal.ru)
Голышом кормить неудобно, потеет.. и заносить-выносить голого не хочется, поэтому мы выезжаем на улицу, там раздеваемся и гуляем )))
natycik2mama
12.07.2010, 10:05
Мальчишки какие замечательные, детки в этом возрасте почти все похожи)))
ТФУ-ТФУ-ТФУ на вас.
И последнее. :) Народ активно записывается в гости, естественно, спрашивают - что подарить. А я как обычно туплю. :073: Вечно у меня так. Потом буду думать: "Вот это надо было попросить, и вот это..", а уже поздно будет. Может, подкинете каких здравых идей? Мне на разный бюджет нужно, от 200 рублей до 3,5 тысяч.
Везука! Мне друзья про Женьку говорили: "Лен, ну это ж не день рождения ( ага, а что :wife:????), зачем подарки дарить?". Но сейчас сами детьми обзавелись - так больше не говорят.
Вчера дядя с тетей пришли посмотреть на племяшку - мысли заскочить в детский магазин по дороге хотя бы за погремушкой, очевидно даже не возникло. Это, наверное, от бездетности...
А я в принципе не могу прийти в дом, где есть дети без какого-нить сюрпризика.
Иринка Дм
12.07.2010, 11:58
[QUOTE=Vatrooshka;45944966]Вот одноразовые пеленки плохо очень впитывают, не надо бы на них оставлять, мы только х\б пеленками пользуемся, но у нас их, как я уже писала, мульен ))) На них вообще здорово! В несколько раз сложишь, спинка у малыша всегда сухая!!!
привет, после вчерашнего купания в марганцовке у нас все прошло, тфу-тфу. осталось совем чуть чуть.
А мы наши прыщички смазываем фукарцином по рекомендации врача.. Он подсушивает кожу, тьфу-тьфу становится лучше на мой взгляд.. Правда, ребёнок как маленький лЭопард )) Раствор оставляет следы как от зелёнки, только красно-фиолетовые..
Не принимайте это как совет, я чисто поделицца :073:
Ань, ты уверена, что это не переходные прыщики - вам как раз пора - они с 3 недели начинаются. У Польки они стали появляться на лбу над носом. Я это проходила с Женей - зуб даю, что не аллергия (а мы зеленкой мазали, потом моя тетя, к.м.н . педиатр долго ругала). Попробуй в инете поищи:
"Они имеют вид небольших покрасневших узелков – «прыщиков» – или мелких гнойничков, окруженных воспалительным (красноватым) венчиком. Нередко их появление расценивается как одно из проявлений полового криза новорожденных (преходящего состояния, связанного с влиянием материнских гормонов). Чаще всего угри возникают в период от 3 до 5 недель жизни и бесследно исчезают в течение 1-3 недель. Лечения не требуется, однако упорное течение угревой сыпи и наличие других признаков гиперандрогении (избытка мужских половых гормонов) является поводом к дообследованию: с помощью дополнительных анализов исключаются гиперфункция (повышенная выработка гормонов) коры надпочечников и другие состояния."
Просто врачи старой закалки называют их аллергией и сажают маму на гречку (они в принципе при любой кожной проблеме склонны это делать - им-то по фигу). Если хочешь - пойдем гулять, я тебе покажу ;) наши прыщики и посмотрю на ваши.
Иринка Дм
12.07.2010, 12:02
Девченки, а где вы будите регистрировать ребенка, я вот хочу в Доме малютки на Фурштадской, только вот пока телефон не могу найти
Слааадкие малыши. У нас фото с прогулки нет, но гуляем в бодике с коротким рукавчиком.
Про автокресло - та же фигня - подкладываем под попу пеленку, под автокресло валик и едем.
Девченки, а где вы будите регистрировать ребенка, я вот хочу в Доме малютки на Фурштадской, только вот пока телефон не могу найти
Муж там регистрировал (не торжественно) - приехал, ему записали все, сделал медальку с гравировкой. Единственное, забыл свидетельство о браке - пришлось спорить с тетенокой, что если у нас обоих штампы в паспортах стоят, то мы очевидно не разведены :046:
Иринка Дм
12.07.2010, 12:08
Муж там регистрировал (не торжественно) - приехал, ему записали все, сделал медальку с гравировкой. Единственное, забыл свидетельство о браке - пришлось спорить с тетенокой, что если у нас обоих штампы в паспортах стоят, то мы очевидно не разведены :046:
а ты телфон не знаешь, хочу туда звякнуть и узнать как они в выходные работают
Девочки привет!А ни у кого детки не облазят?Я имею ввиду кожу...у нас с рождения облезали ступни и ручки а сейчас и животик еще...
Vatrooshka
12.07.2010, 14:31
Девочки привет!А ни у кого детки не облазят?Я имею ввиду кожу...у нас с рождения облезали ступни и ручки а сейчас и животик еще...
Мы уже скинули старую шкурку )))
Мы уже скинули старую шкурку )))Ириш как вам это удалось?У нас после бипантена конечно все снимается хорошо,но из за прищепки боюсь я пуз мазать\трогать...вообще прищепка смущает,вот раньше завязывали пуп и все отваливалось к моменту выписки из РД а теперь...брррр,висит зараза и отпадать не хочет,чуток остался совсем.:065:
А еще у нас вчера ТАКИЕ колики были-жесть..наверное все же я что то не то съела..надо порыть в просторах инета что же все таки можно нам кормящим есть.Вроде все соблюдаю...а тут...
Сейчас собираемся на транспорте ехать в другой конец города,прописывать Арсения.Пожелайте нам удачи в поездке,купила слинг,вот опробую:017:
Vatrooshka
12.07.2010, 15:13
Ириш как вам это удалось?У нас после бипантена конечно все снимается хорошо,но из за прищепки боюсь я пуз мазать\трогать...вообще прищепка смущает,вот раньше завязывали пуп и все отваливалось к моменту выписки из РД а теперь...брррр,висит зараза и отпадать не хочет,чуток остался совсем.:065:
А еще у нас вчера ТАКИЕ колики были-жесть..наверное все же я что то не то съела..надо порыть в просторах инета что же все таки можно нам кормящим есть.Вроде все соблюдаю...а тут...
Сейчас собираемся на транспорте ехать в другой конец города,прописывать Арсения.Пожелайте нам удачи в поездке,купила слинг,вот опробую:017:
Что удалось? Шкурку скинуть? )))) Так она сама облезла, да обшелушилась, я в этот процесс не вмешивалась )))
А с прищепкой ты права, мне тоже так непривычно было... Пашку тоже с отпавшим выдали! Я только не поняла, вре РД теперь ввели эту практику?
С транспортом желаю вам удачи, хотя так жааааарко, на общественном еще, ой бедняжки... Расскажи вечером как и что.
привет девочки!!!
как теперь редко удается выйти сюда.
пока сынок спит, заглянула...
Ждемс , пока чуть прохладнее станет, пойдем гулять!
У кого какой режим питания??? у нас то 1.5, то 2 часа спит - потом кушкать...
ночью пару раз встаем...
Девочки, а как слинг подобрать, сейчас ведь нужен какой-то особенный, именно для грудничком...без колец вроде...где их посмотреть-примерить можно??
3. Я не могу гулять. :( Стоит мне 10http://www.forum.littleone.ru/newreply.php?do=postreply&t=2935218 минут побыть в вертикальном положении - начинаются боли какие-то. :005: Не могу даже понять, что болит. :009:Шовчик уже, вроде, зажил, геморрой более-менее втянулся, что-то внутри болит. :( В итоге сидим целый день дома, вечером папа гуляет. А вы по скольку уже гуляете? Долго у нас все равно бы не получилось - кормимся каждый час.
4. Вчера вечером три часа было не уложить спать - жадно присасывается, потом бросает и орет. И так бесконечно. :010:Это колики, да? :009:
Гуляем мы вечером, днем нереально, правда седня вышли в 10, пока солнце не так пекло, обычно к семи вечера выползаем.
Ребенок тоже капризничает, просто если нам тяжело в такую погоду, как же ему, мне так его жалко...тоже за сиську хватает, а много не ест-жарко...
ооохххх, когда эта погода изменится!!!:015:
тя прям по солнцу в такую жару???
как ребятенка одеваешь??
мне как-то на улице стеснительно кормить....
а сколько эти подгузники стоят?? в каком магазинЕ?
у меня мелкий в памперсах даже спокойнее...
но дома стараюсь голой попой держать, иначе жара одолевает...
пеленок тогда море уходит....
у меня кожица слезает с ножек и на ручках в роддоме...
а сегодня вообще на личике кожица слезать начала..немного конечно, думаю ничего страшного...
Вот одноразовые пеленки плохо очень впитывают, не надо бы на них оставлять, мы только х\б пеленками пользуемся, но у нас их, как я уже писала, мульен ))) На них вообще здорово! В несколько раз сложишь, спинка у малыша всегда сухая!!!
Шлаааадкий то какой!!!!
А мы зачастую гуляем вообще вот так, я просто прикрываю от солнца коляску.
Голышом кормить неудобно, потеет.. и заносить-выносить голого не хочется, поэтому мы выезжаем на улицу, там раздеваемся и гуляем )))
Ир, какие-то у нас с тобой дети одинаковые. :)
А ты под пеленку клеенку подкладываешь? Что после пописа с клеенкой делать? Она же мокрая становится. :009:Получается, надо и клеенок столько же, сколько пеленок? :001:
А еще после каждого голопопого пописа надо ребенка споласкивать или влажной салфеткой вытирать. Меня смущает обширный контакт мочи с кожей.
Это я сегодня пыталась ребенка голопопить. :) Не очень успешно.
У нас животик шелушится слегка. Ничем не мажу.
Ириш как вам это удалось?У нас после бипантена конечно все снимается хорошо,но из за прищепки боюсь я пуз мазать\трогать...вообще прищепка смущает,вот раньше завязывали пуп и все отваливалось к моменту выписки из РД а теперь...брррр,висит зараза и отпадать не хочет,чуток остался совсем.:065:
Как колики выглядят? И что ты с ними делала? Надеюсь, удачно съездили!
касаткина
12.07.2010, 20:12
Вопрос:
Мы вот сейчас как только покакаем - орём благим матом с требованием сменить подгуз.. Дома - без проблем, на прогулке пока тоже (бодик расстегнул, памперс поменял - и дальше в путь).. Девочки, а ЗИМОЙ-ТО КАК? Когда на ребёнке три слоя одёжки и на улице минус.. Сразу домой что ли идти?
касаткина
12.07.2010, 20:13
А ещё деть лёжа у мужа на груди сегодня пытался найти у него сиську и понаоставлял засосов :046:
Вопрос:
Мы вот сейчас как только покакаем - орём благим матом с требованием сменить подгуз.. Дома - без проблем, на прогулке пока тоже (бодик расстегнул, памперс поменял - и дальше в путь).. Девочки, а ЗИМОЙ-ТО КАК? Когда на ребёнке три слоя одёжки и на улице минус.. Сразу домой что ли идти?
Ага. Домой. А что делать. Но к зиме они уже будут реже какать. Да и гуляют зимой не так долго, как летом. :)
Девочки, сколько ребенка нужно в ванне держать, а? :)
да как малыш это переносит, мы так купаемся пока водичка не остынет, он тама релаксирует, тока за шею придерживаю, а он плавает))
а глеб вообще в таком возрасте ванну не переносил, с ором... быстро помыла и достала
Vatrooshka
12.07.2010, 23:51
Ир, какие-то у нас с тобой дети одинаковые. :)
А ты под пеленку клеенку подкладываешь? Что после пописа с клеенкой делать? Она же мокрая становится. :009:Получается, надо и клеенок столько же, сколько пеленок? :001:
А еще после каждого голопопого пописа надо ребенка споласкивать или влажной салфеткой вытирать. Меня смущает обширный контакт мочи с кожей.
Это я сегодня пыталась ребенка голопопить. :) Не очень успешно.
В каком смысле одинаковые? )))
У меня клеенка такая, непромокаемая, в Детях покупала, перенка намокает, я ею протру клеенку да новой застилаю, все хорошо пока )))) Но мы голопопим на фланелевых пеленках, они потолще, получше впитывают и не съеживаются )) Подмывать я не подмываю, у нас же мальчики, обычно струя улетает сантиметров на 20 )))
Вопрос:
Ничего себе какие вы ))) А мы всю ночь в одном спим :005: Правда вот на пописанном лежать не любим, тут то точно орать начинаем, но это не про памперс, это про пеленки.
А про зиму ты погоди, может они у нас тогда уже терпеть будут и вообще на горшок ходить :))
А ещё деть лёжа у мужа на груди сегодня пытался найти у него сиську и понаоставлял засосов :046:
Ань, а вы на пузе нормально лежите? Илюха как лягушонок скачет скачет, потом устанет и орать начинает )))
Vatrooshka
12.07.2010, 23:56
Ой, пока мамина спина не устанет )))) если им хорошо там, так зачем лишать удовольствия????
правда мы щас по факту купаемся 5-10 минут, сегодня сделала водичку попрохладней, так дольше захотел побулькаться )) а вы в какой температуре купаетесь? мы сегодня 33-34 аж.
В каком смысле одинаковые? )))
У меня клеенка такая, непромокаемая, в Детях покупала, перенка намокает, я ею протру клеенку да новой застилаю, все хорошо пока )))) Но мы голопопим на фланелевых пеленках, они потолще, получше впитывают и не съеживаются )) Подмывать я не подмываю, у нас же мальчики, обычно струя улетает сантиметров на 20 )))
Ничего себе какие вы ))) А мы всю ночь в одном спим :005: Правда вот на пописанном лежать не любим, тут то точно орать начинаем, но это не про памперс, это про пеленки.
А про зиму ты погоди, может они у нас тогда уже терпеть будут и вообще на горшок ходить :))
Ань, а вы на пузе нормально лежите? Илюха как лягушонок скачет скачет, потом устанет и орать начинает )))
Ну я на фотки посмотрела - на твою и на мою, они там похожи мне показались. :)
Хорошая у вас струя, у нас так все ноги описанные получаются почему-то. :) Если у вас такая струя, то, наверное, не только пеленку менять приходится, но и что-нибудь окружающее? :016: Коляска не страдает? :) Мамина одежда? Ох, сложно все-таки без памперса... Я вот сегодня только уложила - написал, проснулся. Пришлось снова полчаса кормить - усыплять. :073:
На пузе у нас также. Спокойно не лежит.
Ой, пока мамина спина не устанет )))) если им хорошо там, так зачем лишать удовольствия????
правда мы щас по факту купаемся 5-10 минут, сегодня сделала водичку попрохладней, так дольше захотел побулькаться )) а вы в какой температуре купаетесь? мы сегодня 33-34 аж.
А мы мамину спину не используем. Мы сиденье используем - очень удобно. Миша в воде релаксирует, даже засыпает. А мы с мужем сидим рядом, смотрим на него и не знаем, что делать. :) Температура воды 36-36,5.
касаткина
13.07.2010, 01:33
Ну, мы примерно так же если выкладывать на кровать или на пеленальник.. А если он на нас, а мы полулёжа/полусидя, то нормально.
касаткина
13.07.2010, 01:35
Во сне он тоже может не заметить конфуза, а если не спит - то лучше уж поменять побыстрее, а то такой концерт будет :001:Я когда на "покормить" ночью встаю, то всегда проверяю, и если закакано - меняю сразу.
mimozochka
13.07.2010, 01:54
всем привет! всех поздравляю!!! :support::support:
Новый топик пополняется не так быстро, как беременный :)
успеваю прочитать :)
У нас тоже кожа облезает и пупок с прищепкой не отпал.
Я очень переживала, а прочитала вас, поняла, что ничего страшного и спокойнее стало.
У меня тоже страшные муки с одеждой!!! То раздеваю, то начинаю сомневаться и одевать. В первый раз пошли гулять в бодике с рукавами, штанишками, в шапочке и накрылись одеялом!
А всё мама виновата :( Звонит мне и говорит, чтоб с голой не гуляла :wife:
Но сегодня я не поддалась :) и одела в лёгкий комбезик с коротким руковом!
То же самое и со сквозняком... То закрываю все двери, то вспоминаю Комаровского и не закрываю.
Короче колбасит меня!!!! Знать бы, как правильно!!!! Так страшно сделать что-то не так!
Ножка на ножку
13.07.2010, 02:38
привет девочки) увидела новый топик и обрадовалась))) и июлята теперь потихоньку в жизнь входят)
всех родивших поздравляю! всех пока еще беременюшек вперед поздравлять не буду! искренне желаю легких родов!!!
от Апреляль 2010 всем привет!!! наши все детки засыпают и вообще почти все время жвут под 105,9 фм
радио монте карло - спят очень долго! вот решила с вами поделиться) ибо в первое время как положено будет так и пойдет дальше!!! еще раз всех с рождением июленка) я сама июльская!!! ура ура ура!!!
Привет девченки!
Что удалось? Шкурку скинуть? )))) Так она сама облезла, да обшелушилась, я в этот процесс не вмешивалась )))
А с прищепкой ты права, мне тоже так непривычно было... Пашку тоже с отпавшим выдали! Я только не поняла, вре РД теперь ввели эту практику?
С транспортом желаю вам удачи, хотя так жааааарко, на общественном еще, ой бедняжки... Расскажи вечером как и что.Ага,шкурку скинуть)))Намазала я Арсения маслом и вся кожица скаталась в комочки,почти все сняла)))
Про прищепку-да только ввели в практику,еще ввели проверку слуха(видать что то на нас испытывают,много деток рождается с низким слухом или вообще глухими:()
Прокатились нормально,ТТТ,в метро хорошо не жарко,а слинг это вещ!Сегодня пойду за справкой из ЖК,в пятницу планирую подать доки на пособия)))
Как колики выглядят? И что ты с ними делала? Надеюсь, удачно съездили!Детки обычно кричат,сучат ножками и в животике у них пурга:001:,я дала эспумизан,но прошли колики только через 4 часа после того как дала его....пропукался,прокакался и уснул...
Vatrooshka
13.07.2010, 17:22
Ну я на фотки посмотрела - на твою и на мою, они там похожи мне показались. :)
Хорошая у вас струя, у нас так все ноги описанные получаются почему-то. :) Если у вас такая струя, то, наверное, не только пеленку менять приходится, но и что-нибудь окружающее? :016: Коляска не страдает? :) Мамина одежда? Ох, сложно все-таки без памперса... Я вот сегодня только уложила - написал, проснулся. Пришлось снова полчаса кормить - усыплять. :073:
На пузе у нас также. Спокойно не лежит.
А мы мамину спину не используем. Мы сиденье используем - очень удобно. Миша в воде релаксирует, даже засыпает. А мы с мужем сидим рядом, смотрим на него и не знаем, что делать. :) Температура воды 36-36,5.
Слушай, а мы в гамаке плаваем, мне педиатры говорили, что вообще надо чтобы малыш плавал свободно, только голову придерживать, это хорошая тренировка для них, но я побаиваюсь так пока, поэтому в гамаке, так получается что-то среднее между жесткой фиксацией и свободным плаванием! Вот думаю, еще недельку поплаваем в гамаке, а потом в большую ванну пойдем )
Про струю, да нет, пока мы ка-то ничего не описили, просто ты ж пеленочку то раскладываешь побольше, не только по периметру ребеночка, получается, что он описивает какой-то угол, я его загибаю и все ) Ну бывают конечно и казусы ))) После того, как у меня паша складывал все книги на диван и сверху писил на них, маленьких струек от Илюхи я уже не боюсь ))) Вот сейчас все окончательно доописиваем, потом выкинем и купим новое ))) А коляску так вообще не жалко, она ж стирается, потом она такая старая, нам её отдали на ЛВ, так что не страшно )
А у нас лобешник обсыпало этим акне новорожденных, реально как подростковые прыщи. Вчера еще было чуть-чуть, а сегодня вся центральная часть лобика.
Про ванну - у нас папка купает. Минут по 10 в большой, дальше мы хныкать начинаем. Водичку беру прохладную - Поле нравится.
Vatrooshka
13.07.2010, 18:21
А нас комары накусали, теперь весь в зеленке )
Маргоша, расскажи, как в ЖК сходила? Надеюсь, там на кресле не смотрят?
А еще скажи, пожалуйста, какие документы для прописки нужны? И сколько ее делают? Сразу или надо ждать? Для пособия, я так понимаю, ребенок уже прописан должен быть.
касаткина
13.07.2010, 21:23
И у меня к Маргоше вопрос про кресло )))
А ещё про то, как справочку выдали - без проблем и скандалов? Флюшку не просили?
Я здесь!!!!! Мы дома!!!!!!!! Но писать пока некогда и читать тоже, всё потом+))))))))))))))):support:
Маргоша, расскажи, как в ЖК сходила? Надеюсь, там на кресле не смотрят?
А еще скажи, пожалуйста, какие документы для прописки нужны? И сколько ее делают? Сразу или надо ждать? Для пособия, я так понимаю, ребенок уже прописан должен быть.
И у меня к Маргоше вопрос про кресло )))
А ещё про то, как справочку выдали - без проблем и скандалов? Флюшку не просили?
В общем в ЖК то я пришла с детем в слинге.Но на кресле не смотрят,хотели потрогать живот а я не далась:)),сказала что потом в слинг сама детя не впихну...прокатило.Справку конечно лучше приходить просить с утра что бы кто то там была на месте(та у кого печать,кто это я так и не поняла:))).Справка в принципе без проблем дается,флюшку не требуют(у меня например ее требовали в РД,ну тех с кем проживаю )
Для прописки нужны:
Форма 9 мамы или папы(если они прописаны отдельно и прописывают к одному из родителей)
3 ксерокопии св о рождении ребенка
1 ксерокопия св о браке
паспорта родителей и копии их(титульный лист и лист регистрации)
И куча заявлений которые пишешь уже там на месте(я писала 40 минут:010:)
Для пособия да,ребенок должен быть уже прописан.
Я здесь!!!!! Мы дома!!!!!!!! Но писать пока некогда и читать тоже, всё потом+))))))))))))))):support:
С возвращением!Дома хорошо!!!:flower::flower::flower:
Девочки кто живет в районе Культуры,скажите куда собес с Луначарского переехал?Мне в жилконторе сказали что на Гражданский 104...есть у кого иныфа какая???
Vatrooshka
13.07.2010, 23:25
Мы гуляли гуляли, теперь пришли домой, я сложила Илюху на балкон, там стало прохладно и он спит и спит, надо купаться, а будить рука не поднимается :love:
Поздравляю с выпиской!!!! :support:
Рит, про собес мне самой интересно... Раньше рядом с домом был :(((
Рит, про собес мне самой интересно... Раньше рядом с домом был :(((Теперь я примерно знаю где ты живешь :)),везука,с аквапарком рядом...
В общем в ЖК то я пришла с детем в слинге.Но на кресле не смотрят,хотели потрогать живот а я не далась:)),сказала что потом в слинг сама детя не впихну...прокатило.Справку конечно лучше приходить просить с утра что бы кто то там была на месте(та у кого печать,кто это я так и не поняла:))).Справка в принципе без проблем дается,флюшку не требуют(у меня например ее требовали в РД,ну тех с кем проживаю )
Для прописки нужны:
Форма 9 мамы или папы(если они прописаны отдельно и прописывают к одному из родителей)
3 ксерокопии св о рождении ребенка
1 ксерокопия св о браке
паспорта родителей и копии их(титульный лист и лист регистрации)
И куча заявлений которые пишешь уже там на месте(я писала 40 минут:010:)
Для пособия да,ребенок должен быть уже прописан.
Спасибо за инфу! :flower: Без меня для прописки не обойтись? Если мы с мужем прописаны вместе (ребенка сюда же), и собственник не я? :)
Поздравляю! :flower: Давай, оклемывайся. ;) Линеечку меняй.
Нам педиатр говорила в бодике гулять. Так я перед каждой прогулкой не могу выбрать - бодик или кофточка. :)
Кстати, у кого-нибудь есть кофточка с коротким рукавом с застежкой спереди? Такие вообще в природе бывают?
есть..у меня несколько таких...фирма Лео...
Zarellina
14.07.2010, 10:39
Девочки, а как понять что памперс становится маленьким?
В раздумьях покупать ли ещё большую пачку двойки.............
Any_piter
14.07.2010, 10:42
Если купишь памперсы побольше и они окажутся велики, то будут протекать...
Vatrooshka
14.07.2010, 11:18
А нам двойка мерисов велика оказалась... я их сравнила с памперсами тоже двойкой, такая существенная разница!!!
natycik2mama
14.07.2010, 11:19
все познается в сравнении)) купи тройку небольшую пачку и померей, велики - пусть лежат скоро подойдут, в пору - ну и замечательно)))
Спасибо за инфу! :flower: Без меня для прописки не обойтись? Если мы с мужем прописаны вместе (ребенка сюда же), и собственник не я? :)
Вот этого сказать не могу потому как не знаю.Мы с мужем пока раздельно прописаны.
А нам двойка мерисов велика оказалась... я их сравнила с памперсами тоже двойкой, такая существенная разница!!!
И нам эска мерисов большая...хотя все пишут что они маломерки...но не протекаем совсем:004:
Теперь я примерно знаю где ты живешь :)),везука,с аквапарком рядом...
Я в этом аквапарке один раз была с сыном. Горки детские были закрыты. Замерзли, спины о трубы ободрали - больше не ходим. А подруга для строительства этого аквапарка поставляла цемент, рекомендовала вообще там не появляться :001: ибо там такие нарушения строительных технологий, что страшно.
Основной плюс места жительства - это парк. Вон, на днях с Аней Касаткиной с колясками встретились ;)
Я в этом аквапарке один раз была с сыном. Горки детские были закрыты. Замерзли, спины о трубы ободрали - больше не ходим. А подруга для строительства этого аквапарка поставляла цемент, рекомендовала вообще там не появляться :001: ибо там такие нарушения строительных технологий, что страшно.
Основной плюс места жительства - это парк. Вон, на днях с Аней Касаткиной с колясками встретились ;)Дааа,парк там отличный)))Я на культуре 25 лет прожила,усе там изхожено собственными ногами:))
Иринка Дм
14.07.2010, 12:51
Всем привет, девченки, а как вы боритесь с животиками у малышей, мой сегодня все утро хнычет и даже Эспумизан не помогает
Всем привет, девченки, а как вы боритесь с животиками у малышей, мой сегодня все утро хнычет и даже Эспумизан не помогаетВыкладывание на животик,зарядка типа велосипед,массаж круговой животика вокруг пупка по час стрелке,держание столбиком малыша после каждого кормления примерно мин 15...что еще:016:...ааа,трубочка или просто смазываю попку кремом жирным.
Иринка Дм
14.07.2010, 13:00
Выкладывание на животик,зарядка типа велосипед,массаж круговой животика вокруг пупка по час стрелке,держание столбиком малыша после каждого кормления примерно мин 15...что еще:016:...ааа,трубочка или просто смазываю попку кремом жирным.
я уже все это делала, но что-то сегодня ничего не помогает, я уже на погоду начала грешить, это же невозможно такая жара стоит, что дома дышать нечем
Ир, это погода. Мероприятия по газам те же, что и у Риты, только в эту попу мне вставить газоотводку не удалось пока.
Ир, это погода. Мероприятия по газам те же, что и у Риты, только в эту попу мне вставить газоотводку не удалось пока.В общем звони по тел 5421204 и узнавай где тебе надо сдавать доки.Там по адресу,у меня по культуре 21-2 как раз доки принимают на гражданском 104.А главное-можно сдавать доки каждый деть с 9 до 20-30...сууупер!!!!!В общем в пон или вторник или даж в эту пятницу рванем туда:support:
Иринка Дм
14.07.2010, 17:00
Девчени, а в чем вы купаете своих малышей? я вот в марганцовке, так сашульку потом часа 2 не усыпить, бодорствует
Девчени, а в чем вы купаете своих малышей? я вот в марганцовке, так сашульку потом часа 2 не усыпить, бодорствуетКупаю в простой воде.Марганцовка сушит кожу а у нас и так жара -мое ИМХО не стоит купать в марганцовке.На ромашку у среднего аллергия была,поэтому Арсения не пробую даж купать в ней..есть еще череда-очень полезна для деток,но я все же купаю и буду купать в простой водичке.
Иринка Дм
14.07.2010, 17:25
Купаю в простой воде.Марганцовка сушит кожу а у нас и так жара -мое ИМХО не стоит купать в марганцовке.На ромашку у среднего аллергия была,поэтому Арсения не пробую даж купать в ней..есть еще череда-очень полезна для деток,но я все же купаю и буду купать в простой водичке.
ясненько, надо будетсегодня тоже попробовать в обычной водичке, может хоть спать будет нормально. мне врачи еще в роддоме советовали травки заваривать. вот жду когда с детской поликлинники придет врач, у нее и уточню
Настурция
14.07.2010, 17:46
Девочки, привет!
Мы к вам:support:
Сегодня выписались и сразу зарегестрировались - Региной Олеговной:fifa:
пупок пока на скобе:010: У кого когда отвалился( пойду топ почитаю)?
Девчонки, сижу туплю- КАК удалить старую линейку????????
Девчени, а в чем вы купаете своих малышей? я вот в марганцовке, так сашульку потом часа 2 не усыпить, бодорствует
Я тоже в простой воде купаю.
Девочки, привет!
Мы к вам:support:
Сегодня выписались и сразу зарегестрировались - Региной Олеговной:fifa:
Насть, привет! С выпиской! :flower: Регина - красивое имя! У нас скобу в день выписки оторвали - болталась уже.
Мой профиль - Редактировать подпись. Выделяешь то, что там написано, и удаляешь.
Девчонки, кто-нибудь подавал документы на материнский капитал? Это случайно папа не может сделать? :008: Ну если бланк заявления где-нибудь добыть, и я его заполню.
Интересно,Ань почему у тебя мальченка старше моего))))
Any_piter
14.07.2010, 20:59
Девчонки, кто-нибудь подавал документы на материнский капитал? Это случайно папа не может сделать? :008: Ну если бланк заявления где-нибудь добыть, и я его заполню.
Если не ошибаюсь, по закону папа в принципе может оформить капитал на себя, но это очень запарно... А так... Нотариально заверенная доверенность и папа может хоть квартиру продать от имени мамы :004:
Zarellina
14.07.2010, 21:53
Если купишь памперсы побольше и они окажутся велики, то будут протекать...
Во и я о том же) как тяжело на "переходных" моментах с памперсами... :(
все познается в сравнении)) купи тройку небольшую пачку и померей, велики - пусть лежат скоро подойдут, в пору - ну и замечательно)))
да, наверное так и сделаю... просто двойка ещё в пору, но не так сидит конечно как "в первые дни" :)) вот и сомневаюсь... что куплю пачку, а попу отъедим)
У моей кожа и так облазит, сухая очень, я даже кремиком бывает мажу, так что марганцовка не для нас. Купали первые дни в ромашке, теперь вообще в обычной.
у нас отвалилась прищепка на 16 день. Радости было ууууу :080: .. а то тоже переживала что долго.
в настройках подписи заменить код старой линейки на новый.
Viktori@
14.07.2010, 22:22
Девочки, всем привет! Тока вчера узнала, что новый топик уже есть :) Я, видимо, в танке от жары.
Интересно,Ань почему у тебя мальченка старше моего))))
Маргоша, а я тоже не поняла почему это родив 4-ого числа - 14-ого мальчишке 9 дней? :))) 10 должно быть?
Эх,девочки,в том топике у малышей уже скрепочки от пупка отпадают, памперсы малы становятся.Ну когда мы?????????????
Эх,девочки,в том топике у малышей уже скрепочки от пупка отпадают, памперсы малы становятся.Ну когда мы?????????????
а ты не в том топе жалуешься :)):)):))
а ты не в том топе жалуешься :)):)):))
ой,препутала, все пора рожать!!:)):)):))
у нас прищепка на 4 день отвалилась, сегодня купать первый раз будем, вот все в раздумьях - в чем купать: в простой воде? в кипяченной? в ромашке? с марганцовкой?
Zarellina
14.07.2010, 23:32
у нас прищепка на 4 день отвалилась, сегодня купать первый раз будем, вот все в раздумьях - в чем купать: в простой воде? в кипяченной? в ромашке? с марганцовкой?
если в простой воде, то горячую нашу лучше не набирать ржавую на первые разы... имхо
Девочки, здравствуйте!
А возьмёте нас к себе в ваш замечательный домик?
Меня зовут Лейла, мне 28 лет, начинающая мамочка..
Ребетёнок первый, очень нужна поддержка. Мой солнечный мальчик родился 05.07, назвали Артем, рожала в 9-ке с Сауриной Л.И. и Старцеврй В.В.
если в простой воде, то горячую нашу лучше не набирать ржавую на первые разы... имхо
ты имеешь в виду погреть холодную до нужной температуры?
Девочки, здравствуйте!
Ребетёнок первый, очень нужна поддержка. Мой солнечный мальчик родился 05.07, назвали Артем, рожала в 9-ке с Сауриной Л.И. и Старцеврй В.В.
добро пожаловать:flower:
Viktori@
15.07.2010, 01:18
У нас на 3-й день отвалилась, причем я так испугалась!!!!!!!!!!!! Думала это я случайно оторвала ее ребенку
Девочки, здравствуйте!
Добро пожаловать, конечно присоединяйся!!!!!!!!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.