Просмотр полной версии : ***ИЮЛЯТА 2010***Долгожданных ИЮЛЯТ мы в колясках ставим в ряд)))
нее, мне уже на прием, на кресло
ой, я вчера за спракой ходила, и меня только в октябре пригласили...
и врач сказала, так же без номерка, говоришь , что после родов и проходишь без очереди, только стат талон взяьт надо)
Ириш, будь по наглее....
ты перед кабинетом, подумай, что мелкий есть хочет , забей на очередь и заходи.
перед кабинетом спросишь , кто сейчас идет? и скажи, что ты сейчас зайдешь, т.к после родов. вот и все...
хватитт думать о тех, кто в очереди, у тебя ребенок дома....
мы там свои очереди уже отсидели)))
а я , если честно, то ни разу на осмотр после родов и не ходила))
я туда только на учет хожу вставать)))
Иринка Дм
03.08.2010, 12:45
ой, я вчера за спракой ходила, и меня только в октябре пригласили...
и врач сказала, так же без номерка, говоришь , что после родов и проходишь без очереди, только стат талон взяьт надо)
Ириш, будь по наглее....
ты перед кабинетом, подумай, что мелкий есть хочет , забей на очередь и заходи.
перед кабинетом спросишь , кто сейчас идет? и скажи, что ты сейчас зайдешь, т.к после родов. вот и все...
хватитт думать о тех, кто в очереди, у тебя ребенок дома....
мы там свои очереди уже отсидели)))
а я , если честно, то ни разу на осмотр после родов и не ходила))
я туда только на учет хожу вставать)))
постараюсь понаглеть:) нее я на осмотр лучше схожу, надеюсь скажут, что все хорошо, да уже и мужа хочу:))
я со швами пока к врачу не дойду, ходит тяжело пока ещё, по дому ползаю....мужа в ЖК отправлю в четверг за справками
узнай сначала как зав. принимает...
а то нам вчера пришлось вечером второй раз ехать, т.к врач принимал с утра, а зав. в вечер...
а они справку фиксируют в тетрадке и ставят печать...
постараюсь понаглеть:) нее я на осмотр лучше схожу, надеюсь скажут, что все хорошо, да уже и мужа хочу:))
они еще и противозачаточные подбирут))))
Vatrooshka
03.08.2010, 12:51
Девочки, спасибо за позитивные оценки, очень и очень приятно :love::love::love:
Рыжий Альф, оттуда я оттуда ))) А что, по мне сильно заметно? )))))))))))))
Всем привет, подскажите, что лучше ребенку дать в отсутствие мамы на пару часов, чаек сладкий или глюкозки развести, а то я не могу сцедить молока в бутылочку, молокоотсоса нет. а руками не получается. а мне вот срочно надо к геникологу, с собой брать не хочу, как раз час пик будет
от сладкого животик может болеть, дополнительно газообразование вызывает... может что-то несладкое? чАЕЧКИ несладкие есть и у Хип, и у Бабушкиного лукошка.
Ириш, фотоотчет обалденный - молодцы,такие активные вы.аж диву даюсь))))) я тут с 1м ребенком управиться не могу,а вы вон с двумя великолепно))))))))
Соглашусь с Иришкой, мне сейчас с двумя легче, чем с одним Пашей было. С ним я из-за всего тряслась, а теперь как в том сравнительном анализе про первого, второго и третьего ребенка, только я сразу как с третьим ))) Вот и Илья у меня в розовом бодике, если кто заметил ))))))))))))))
про кресло подумать страшно:010::065:
Вчера была на кресле, все прошло лучше, чем могла бы себе представить... Зеркалом в меня не залезали, взяли мазок, вытащили нитку, никак не рассасывалась, пофоткались, вручили презенты и обговорили методы контрацепции ))) Врач говорит, ты только третьего сразу не шлепай, а то нам никакого магния Б6 не напастись будет ))))))))))
Лёвушкин
03.08.2010, 13:08
Рыжий Альф, оттуда я оттуда ))) А что, по мне сильно заметно? )))))))))))))
О-ооо, землячка :)
Вы как-то обмолвились, что ваш папа из Перми приехал помогать....:) Я всё хотела спросить...да, всё забывала....:008:
Zakuraeva
03.08.2010, 13:10
узнай сначала как зав. принимает...
а то нам вчера пришлось вечером второй раз ехать, т.к врач принимал с утра, а зав. в вечер...
а они справку фиксируют в тетрадке и ставят печать...спасибо, уточню:support:
Вчера была на кресле, все прошло лучше, чем могла бы себе представить... Зеркалом в меня не залезали, взяли мазок, вытащили нитку, никак не рассасывалась, пофоткались, вручили презенты и обговорили методы контрацепции ))) Врач говорит, ты только третьего сразу не шлепай, а то нам никакого магния Б6 не напастись будет ))))))))))
а могут и не рассосаться?оспадя....:010:
Any_piter
03.08.2010, 13:11
Маш, так с 2 мя легче, чем с 1)))
:010::010::010:У меня старшая уехала в лагерь, так могу сказать, что такая маленькая разница в возрасте ни фига не легче у двоих детей :073: Старшая хоть помогала немного...
А вообще я поняла, что без машины тяжело в принципе, хоть с одним, хоть с двумя. Если надо куда-то съездить - проще застрелиться, чем уговорить мою Иришку не помогать коляску в транспорт затаскивать :065:
Девочки, может отвелечемся не много???
мне нужны опять клички...
парочку я придумала, и надо еще парочку....
клички для щенков надо на букву Б....
парни:
Звёздная Лига Бандерос
Звёздная Лига ............
девочки:
Звёздная Лига Бриджет Джонс
Звёздная Лига ....................
Девочки, помогайте, у кого что еще есть интересное???
для мальчишек:
Звездная Лига Бойд Стивен
Звездная Лига Баррет
Ninulkin
03.08.2010, 13:30
Всем приветик. Стараюсь вас перечитать, тк читаю с телефона и только когда кормлю, получается медленно))
Отчетик я написала в старом домике, но скопирую сюда, может кому интересно.
Вот мой отчетик.
26.07.10 вечер. Я после возмущений очередных про то как срк считают и все в этом роде, стала считать с мужем когда мы должны родить (настроена на 1 августа была). Ну он и говорит , что беспокоиться нечего, если до 2 августа не рожу, повезет в РД стимулировать (все это шутя).
Легли посмотреть кино, у меня треники частые (как оказалось не треники были)))))), каждые 7-10 мин. Гдето в 1 мы легли спать, а в 3 ночи я проснулась от болючих схваток (но терпимых, как при легких месячных). Я стала шататься по квартире и есть ношпу. Генипрала небыло, а горячая вода отключена.
Походив нчасик , я позвонила в РД и стала спрашивать что и как, а мне не очень вежливо, что во время месячных я и работаю и еще много чего делаю, так что потерпеть немножко надо,может и пройдет. Посидев еще часик и позамеряв время, схватки были каждые 5 мин.
Организм почистился в туалете сам, что в итоге помогло мне потом.
Все это время, мой любимый пытался поспать и повторял, если это все ложные, то утром мне не жить, типа как всегда панику навожу. Тут и я стала думать что лучше б не ложные))
Пакеты у нас были собраны, но это было все половинчато собрано и вверх дном)) Ведь до 1 августа мне еще надо было купить себе и малышке костюм на выписку
Было 5 утра и я еще раз позвонила в РД узнать есть ли родилка и палата для меня, сказали есть и мы начали собираться.
Примерно в 7 мы были в РД и меня стали оформлять, задавая глупые вопросы. Типа адрес работы (я оформлена, но не рабртаю и адреса не знаю), когда сказала что не знаю, услышала в ответ что дальше не может комп работать без этой инфы,программа у них такая. Муж за окошко уже показывает чтоб я придумала что-нибудь и торопит , еще не осознавая что такое происходит,создавалось ощущение ячто я в кино собираюсь и копаюсь)))
Закончив оформление, повели меня на клизму. Вставив мне е не очень нежно, я вскрикнула, на что услышала что не надо так зажиматься. Как буд то у меня там должно разработано все под нее быть
Вот дошли мы до стадии дойти до врача. С мужчиной врачем яне хотела рожать и мне сказали что будет всего 1 мужик врач и врят ли я на него попадуи должен быть 2 врач женщина, но на кресло я попала к мужчине. Посмотрев меня , обнаружил разкрытие 1 палец, еще не все гоово, но рожать сказал чкоро будем, но вечерком.
Отвели меня в родилку отдельную и, было уже 8 утра. Сказали что надо выспаться и мужа домой поспать отпустить до вечера. Вкололи обезболивающее и снатворное и уложили спать. Между схватками я спала, а во время схваток слышала очередной плач новорожденного.
В 11:40 пришла врач и посмотрев сказала что раскрытие 6 и проколит мне пузырь. Я стала отказываться вспоминая что схватки будут невыносимые. Но меня убедили что малышке будет лучше. Нифига не соображая согласилась, но сначала позвонила мужу и сказала чтоб собирался, т.к. пузырь колят скоро рожу.
В этот момент муж не понимая что такое пузырь, думал что это я про мочевой и не торопился. Прокололи , я еще дремала, но уже начиналось все больнее. Хотелось пить и не встать, попросив принести меня послали. Пошла сама, еле дошла и завалилась у них на диване, меня отругали что сама встала. Звоню мужу и говорю что писать хочу и мне не встать, тут до него дошло что что то серьезно и нажал на газ))
Когда он приехал я уже орала от боли, было применрно 13 часов, он стал масировать мне поясницу (врач сказала ему), я вцеплялась в него и пыталась пару раз укусить, но разум успевал тормознуть меня))
Стали рожать, я пытаюсь дышать, дышу как могу, муж учит как надо, а я уже вообще умереть хочу. Стала голова лезть, в это момент муж смотрит туда сверху и радует меня что у меня там расширилось все сильно. Я на него смотрю и мне уже все равно)))Но прошу не подглядывать. Дальше мне говорят когда выдыхать и как, а тужиться или еще чего делать нет, в общем рожаю и не понимаю как Схватку ждем, а меня тужит, врач говорит ждать, а я можно я еще потужусь не могу терпеть)) Горит все там
В итоге вылезла моя конфеточка, как я поняла разрез мне не делали, а порвалась не сильно, швы наложили. Тут я решила спросить сильно ли порвалась и получила ответ как и Маргоша, что надо думать не об этом. А что думать то, малышка нормально лежит у мужа на руках, а пиписька то болит
После родов я была бодрячком, думала только о еде из макдональдса)))
Перевели в палату, малышка спокойно спала 1 ночь, 2 ночь ночевал муж с нами, спали номально но поздно уснули, 3 ночь вообще пол ночи не спали и в 5 утра я взяла докорм, т.к до этого она так поела что у меня грудь болела и только через боль жуткую я могла дать грудь. Так что я себя пожалела.
Теперь мы дома привыкаем к режиму спать в 3 часа ночи ложиться , видимо и вправду я ее приучила за беременность поздно ложиться.
Вот теперь не пойму как часто кормить надо, она может поесть, покакать, пока ее моешь она уже опять нагуливает аппетит и просит грудь.
Vatrooshka
03.08.2010, 13:30
О-ооо, землячка :)
Вы как-то обмолвились, что ваш папа из Перми приехал помогать....:) Я всё хотела спросить...да, всё забывала....:008:
Вот это дааааа ) Ну что, мир тесен! А сейчас у нас бабушка в гостях )))
А ты откуда из Перми? Давно тут?
Сергеев сказал, могут рассосаться, но если организм ленивый, то вылезут.
Ирина Ирина
03.08.2010, 13:38
Марина,тоже самое...раньше была кашица с маленькими шариками мягкими,врач сказала не пить молоко,только в чай...потому что шарики это от молока..оно у них не переваривается...перестала пить,тоже стала просто кашица с водичкой
У моего тоже каки маленькими шариками, как творог зернистый. Но я не пью молоко и молочные продукты. Что же тогда это у нас?
На счет кто что ест - макароны, картошку, шашлык (свиной), говядину, индейку, гречу, огурцы, помидоры, сыр,яйца(вареные), цветную капусту, кабачки, бананы, яблоки, сливу, арбузы, дыни, холодный борщ ( с маренованной свеклой и колбасой- было все хорошо), чай, компот из сушеных яблок, кефир, молоко.
Сахар правда только тростниковый. И не идет нам компот из сухофруктов(покупных).
:001: Ой-Ой-Ой.
Я из всего этого может только пунктов 6 ем, боюсь я такие продукты.
Девочки, добрый вечер.
Я третий день с температурой хожу, лакостаз начался в субботу. Грудь сильно стреляла и болела жутко, а на следующий день ни боли, ни сильных прострелов. Вчера температура 41 вечером была. Свекровь, чтобы температуру сбить уксусом с водкой меня натирала, но не помогло. Сегодня утром уже 39, но голова кругом, с постели встать не могу:( Сейчас уже 37,5 , но, чувствую, поднимется к вечеру! Спасибо малышке -она ночью 6 часов спала, дала маме поспать немножко и свекровь очень-очень помогает :091: Муж сегодня в ЖК отвез - там мне ЦУ выдали, таблетки прописали, на физиотерапию 5 дней ходить буду (кстати, ради меня исключение сделали -у них там всю уже расписано было) :) Сказали, если ничего не поможет -госпитализировать придется. :001: Пойду полежу, пока доча спит. Девочки, кулачки за меня подержите, плиз :091::091::091:
У меня такое с первым было, меня обратно в рд отвезли и там выхаживали.
Девочки, кто делал гравировку на медальках, сколько стоил знак? 25 р\знак это дорого?
Девочки, кто делал гравировку на медальке? Сколько стоил знак? А то я посмотрела, 25 р за знак, мне показалось дорого,
Мы во Дворце Малютки за 250р сделали.
Ninulkin
03.08.2010, 13:41
Вот у меня несколько вопросов есть, поможите чем сможите))
1. В какой пзе купать малыша (ванночки с горками это уже на постарше или уже можно и что такое гамак, в начале топа кто то писал про такой)
2. то что малышка постоянно просит есть, какой все таки допустимый предел?? А то иногда минут 40 проходит и опять просит. Или кушает часа 1,5. Читала что нельзя так долго, но стоит оторвать, она в рот тянет руку. Соску берет , но без энтузиазма, еду не променяет на нее))
А еще будить ее днем кушать или пока спит не трогать??
3. когда кушает, должно вообще не чувствоваться как сосет грудь?? У меня она иногда так захватывает, что очень больно становится, в результате трескается (мажу бипантеном)
4. когда покакает, сразу менять подгуз?? У меня странная принцесса,. Она ворочается и крехтит, но стоит покакать, так сразу мирно засыпает. Я несу е мыться, потом пока вытрешь итд, она просыпается и может долго глазеть показывая что ей кушать надобно))
5. Я как поняла дети ничего не слышат сначала?? У меня ремонт у соседей, а ей пофиг))Спит как убитая, это нормально??
6. регистрировать можно в любом Загсе или тоько районном?
7. А от родового сертификата должны были что то отдать, а то я что то не нашла от него ни одной части в выданных документах и вообще не знаю что должны были отдать(((
вроде пока все, буду благодарна за помощь в этих вопросах, а то они меня мучают просто невыносимо. а до вас не добраться, неговоря про то чтобы в яндексе поискать))))
1. В какой пзе купать малыша (ванночки с горками это уже на постарше или уже можно и что такое гамак, в начале топа кто то писал про такой)
2. то что малышка постоянно просит есть, какой все таки допустимый предел?? А то иногда минут 40 проходит и опять просит. Или кушает часа 1,5. Читала что нельзя так долго, но стоит оторвать, она в рот тянет руку. Соску берет , но без энтузиазма, еду не променяет на нее))
3. когда кушает, должно вообще не чувствоваться как сосет грудь?? У меня она иногда так захватывает, что очень больно становится, в результате трескается (мажу бипантеном)
4. когда покакает, сразу менять подгуз?? У меня странная принцесса,. Она ворочается и крехтит, но стоит покакать, так сразу мирно засыпает. Я несу е мыться, потом пока вытрешь итд, она просыпается и может долго глазеть показывая что ей кушать надобно))
5. Я как поняла дети ничего не слышат сначала?? У меня ремонт у соседей, а ей пофиг))Спит как убитая, это нормально??
7. А от родового сертификата должны были что то отдать, а то я что то не нашла от него ни одной части в выданных документах и вообще не знаю что должны были отдать(((
вроде пока все, буду благодарна за помощь в этих вопросах, а то они меня мучают просто невыносимо. а до вас не добраться, неговоря про то чтобы в яндексе поискать))))
1. в какой удобно маме и папе.
2 она не просит есть, она хочет общаться, ну не может ребенок каждые 40 минут быть голодным, ибо молоко переваривается больше часа-двух.
3. мне тоже бывае очень больно, когда плохо захватит, да и вообще пока грудь не привыкла приятного мало((
4. менять, а то раздражение хуже, чем 2 часа сна...
5. слышат еще как...ворочается от звуков громких и дома и на улице вздрагивает, даже если спит.
6. не наю
7. должны были отдать 2 талона для детской поликлиники!!!:ded:
Привет !!!
А кто-нибудь даёт малышу водичку попить? По сколько и с кокого возраста? Как часто?
Ирина Ирина
03.08.2010, 14:32
Привет !!!
А кто-нибудь даёт малышу водичку попить? По сколько и с кокого возраста? Как часто?
Один раз давала, когда было очень жарко. Чуть-чуть попил, можно сказать рот смочил. А так вообще нет необходимости.
Лёвушкин
03.08.2010, 14:42
Вот это дааааа ) Ну что, мир тесен! А сейчас у нас бабушка в гостях )))
А ты откуда из Перми? Давно тут?
Я родилась там, жила певрые восемь лет жизни в Закамске, на пр. Маршала Рыбалко. ПотОм переехали на долгие практически 17 лет в Мурманск (кстати, а мурманчан здесь нет случайно).
В Перми живут практически все родственники с моей стороны. Мама в Закамске недалеко от завода "Хенкель", остальные в самом центре напротив Драмтеатра на Слуцком (надеюсь, правильно написала название) холме.
В Петербурге уже 7 лет.
Лёвушкин
03.08.2010, 15:03
Привет !!!
не даю, считаю, что незачем. Есть молоко, вот им жажду и утоляем. Это намноооого полезнее, чем вода.
Ничего кроме груди не даю...писает много и светлым, значит воды хватает))
и более того давать ничего до пол года (ну в идеале конечно) не планирую
Zakuraeva
03.08.2010, 15:31
у нас тока сися...никаких дополнительных источников
Привет !!!
только что у врача спросила - пить по жаре как сейчас можно давать в сутки до 50 г спокойно.а когда попрохладнее будет - нет в принципе необходимости
Мама Зайки
03.08.2010, 15:48
Всем привет !!!!
ну вот и мы здесь оказались.....
Zarellina
03.08.2010, 15:49
ППЦ...а не диета, помимо того, что тебе кормить так еще и самой надо от куда-то энергию черпать.
вот вот...
я сплю постоянно на ходу... как есть возможность, так сразу в люлю иду... мне кажется от недоедания витаминов как раз :016:
Спасибо девочки за ответы.
Просто я что-то совсем забыла про этот пунктик спросить у врача.
Мы балин на смеське сидим, что-то молока мало.
Пытаюсь делать всё возможное чтоб молочка было побольше, но никак
Ninulkin
03.08.2010, 16:05
1. в какой удобно маме и папе.
2 она не просит есть, она хочет общаться, ну не может ребенок каждые 40 минут быть голодным, ибо молоко переваривается больше часа-двух.
3. мне тоже бывае очень больно, когда плохо захватит, да и вообще пока грудь не привыкла приятного мало((
4. менять, а то раздражение хуже, чем 2 часа сна...
5. слышат еще как...ворочается от звуков громких и дома и на улице вздрагивает, даже если спит.
6. не наю
7. должны были отдать 2 талона для детской поликлиники!!!:ded:
спасибочки.
а вот про талоны это пипец, мне видимо их н отдали(((( или может выглядят они по другому чем я думаю или на них так и должно быть написано талон?:008:
Добрый день, дорогие июлятки!:)
Чего-то я выпала из общения.:( У меня тут ЧП случилось. 26 июля затопили соседи в 5,30 утра. Вот мне весело-то было, с двумя детьми. Мы неделю у мамы моей жили, квартира сохла. А самое противное то, что соседи не признают свою вину и мирно решать проблему отказываются. Пойдем теперь в суд. Но я одно поняла что натяжные потолки это вещь.:)
Мини-отчет последних дней ))
Ира, какие вы молодцы! Путешестенники!:)
СветлаяЛана
03.08.2010, 16:41
Привет всем
Ира-Ватрушка,молодцы Вы какие,что так путешествуете и тебе хорошо и деткам:love:
спасибочки.
а вот про талоны это пипец, мне видимо их н отдали(((( или может выглядят они по другому чем я думаю или на них так и должно быть написано талон?:008:
Талон это нижняя часть твоего родового сертификата, он*розового цвета*,
может просто тебе забыли отдать?
Девочки, добрый день. Принимайте в стройные ряды июлят. Хотя мы должны были родиться в августе. Моему сыночку Кириллу 11 дней.
Хотела спросить, сколько должен примерно есть за один прием новорожденный? Он у меня грудь сосет плохо, что приходиться докармливать сцеженным молоком, а по ночам и смесь. Так если, в роддоме смесь давали 40 мл, то я сцеживаю обычно 80 мл + то что мой лентяюшка сосет с груди. И все равно после кормления Кирилл открывает ротик и сосет пальцы. Неужели не докармливаю? Как приучит только к груди? Утром каждый полчаса после плача прикладывала только к груди, но все равно позже сдалась и докормила с бутылочки. А потом и не сразу-то и уснули (как было обычно). Еле-еле спать уложила. Ибо с 4.30 до 12.00 мы засыпали пару раз не больше 10 минут и я уже как выжатый лимон. Нервы сдают.
Ninulkin
03.08.2010, 16:51
Привет всем
Ира-Ватрушка,молодцы Вы какие,что так путешествуете и тебе хорошо и деткам:love:
Талон это нижняя часть твоего родового сертификата, он*розового цвета*,
может просто тебе забыли отдать?
ага, забыли, педи... блин. Они отдают документ если заполнил анкеты за подарки.:010: я заполнила, но теперь в пушкин тащиться надо, а малышку дома не оставишь, так что завтра напряженный день((((
Всем привет!
А могут и разойтись,как мне врач сказал
У моего тоже каки маленькими шариками, как творог зернистый. Но я не пью молоко и молочные продукты. Что же тогда это у нас?
Врач говорит шарики,это значит какой-то продукт не переваривается
Девочки, смотрите какую футболку нашла для МНОГОДЕТНЫХ МАМ)))
http://s001.radikal.ru/i195/1008/ec/f4cd344f78ad.jpg (http://www.radikal.ru)
CHeerKY-wirKY
03.08.2010, 17:22
Привет !!!
я давала когда жара была, сын пил с удовольствием. сейчас беру с собой бутылочку когда в машине едем с дачи или на дачу или еще по делам. Соску мы не признаем, а успокоить как-то надо - вдруг орать начнем! :001:
Any_piter
03.08.2010, 17:36
Девочки, добрый день. Принимайте в стройные ряды июлят. Хотя мы должны были родиться в августе. Моему сыночку Кириллу 11 дней.
Хотела спросить, сколько должен примерно есть за один прием новорожденный? Он у меня грудь сосет плохо, что приходиться докармливать сцеженным молоком, а по ночам и смесь. Так если, в роддоме смесь давали 40 мл, то я сцеживаю обычно 80 мл + то что мой лентяюшка сосет с груди. И все равно после кормления Кирилл открывает ротик и сосет пальцы. Неужели не докармливаю? Как приучит только к груди? Утром каждый полчаса после плача прикладывала только к груди, но все равно позже сдалась и докормила с бутылочки. А потом и не сразу-то и уснули (как было обычно). Еле-еле спать уложила. Ибо с 4.30 до 12.00 мы засыпали пару раз не больше 10 минут и я уже как выжатый лимон. Нервы сдают.
Добро пожаловать! :flower:
Если кормить сцеженным молоком, велика вероятность, что сын на вообще от груди скоро откажется :( Лучше бороться с ним и давать ТОЛЬКО грудь. А сколько должен съедать - так тут не сказать точно. Если ре ест грудь, то он имеет право как съесть всего грамм 10, так и все 120...
Девочки, смотрите какую футболку нашла для МНОГОДЕТНЫХ МАМ)))
http://s001.radikal.ru/i195/1008/ec/f4cd344f78ad.jpg (http://www.radikal.ru)
:046::046::046:
Ирина Ирина
03.08.2010, 18:12
Всем привет!
Врач говорит шарики,это значит какой-то продукт не переваривается
У моего малыша такие каки еще с рд, мой рацион постоянно меняется, а каки всегда такие. Единственный продукт, который ем каждый день с рождения дитя - это зеленые яблоки. Может на них?
Ирина Ирина
03.08.2010, 18:17
Девочки, а как часто должен педиатр приходить и м\с?
Ко мне пришли один раз после выписки и всё. На 5 день пришла педиатр, заполнила бумажки, мельком посмотрела малыша и ушла. На 6 день пришла м\с, также только пупок посмотрела, перекисью обработала и всё. Сказала придет через неделю, неделя прошла, ни ее нет, ни педиатра.
Viktori@
03.08.2010, 18:36
1 - бывает на локте купаем, бывает на горке, а шезлонг - это та же горка, только не пластмассовая, а тряпочная
2 - тут все индивидуально мне кажется
3 - по началу и у меня были трещины, но это может быть еще и от неправильного прикладывания
4 - сразу, если не спит. Если я кормлю и он у меня заснул на груди, то будить и мыть попу не буду, конечно
5 - конечно слышат, просто крепко спит, видимо
6 - либо по прописке, либо по адресу роддома
7 - 2 талона для детской поликлинники
Привет !!!
Воду давать не надо если на ГВ по требованию, если ест смесь - то допаивать надо
У моего малыша такие каки еще с рд, мой рацион постоянно меняется, а каки всегда такие. Единственный продукт, который ем каждый день с рождения дитя - это зеленые яблоки. Может на них?
Мне медсестра сказала, что это из-за жирной пищи или например молоко-кефир жирные, типа жир не переваривается у них
Ко мне пришли один раз после выписки и всё. На 5 день пришла педиатр, заполнила бумажки, мельком посмотрела малыша и ушла. На 6 день пришла м\с, также только пупок посмотрела, перекисью обработала и всё. Сказала придет через неделю, неделя прошла, ни ее нет, ни педиатра.
1 раз в неделю должны ходить, у нас м/с ходила, как положено, а вот врач 1 раз только была
Настурция
03.08.2010, 18:45
раз в неделю и врач и медсестра, медсестра ещё и звонила пару раз:))
Девочки, привет!
Нас выписали 28 июля, а до компа первый раз добралась только сегодня! Всё время уходит на малыша, в инете некогда сидеть теперь, не то, что было раньше!
Подскажите пожалуйста! У малыша на попе вчера появились опрелости, я намазала детским кремом, а сегодня они увеличились, я намазала присыпкой, днем спать положила под пеленкой без подгузника - пусть попа дышит, как записается или закакается я сразу меняю. Правильно ли я делаю и если нет, то как нам лечить опрелости????????
Весь топик читать некогда, поэтому буду ждать ответ.
Zakuraeva
03.08.2010, 18:49
мы вчера попу намазали бепантеном- сегодня все нормально:091:
Пойду искать бепантен, спасибо!
мы вчера попу намазали бепантеном- сегодня все нормально:091:
а нам бепантен не помогает:(
и без подгузников не очень получается, мокрый сразу становится и плачет:(
Zakuraeva
03.08.2010, 19:04
мы вечером купаем и попу бепантеном мажем, потом проветриваемся....присыпка нам не помогла,тока кожу высушила
Лёвушкин
03.08.2010, 19:06
От пелёночного дерматита можно применять десятин.
Мы памперсы - подгузники используем только на прогулку-в гости=к врачу. А так пеленаю не туго под ручки в пелёнку либо использую марлевые подгузники.
От пелёночного дерматита можно применять десятин.
Мы памперсы - подгузники используем только на прогулку-в гости=к врачу. А так пеленаю не туго под ручки в пелёнку либо использую марлевые подгузники.
что я уже не перепробовала только.... и десетин и присыпку и масло, на попе, вокруг отверстия все красное, поврежденная кожа и на яйчках :001:
что я уже не перепробовала только.... и десетин и присыпку и масло, на попе, вокруг отверстия все красное, поврежденная кожа и на яйчках :001:Марина мож просто аллергия на подгузы?Не пробовала поменять фирму?
Всем привет!
Сегодня была у Г на осмотре на узи. Сказали, что не все рассосалось, назначили пить крапиву... ыыыы... А когда я сказала, что после роликов у меня было не очень, доктор чуть в обморок не упала - какие ролики - до 2 месяцев только велосипед лежа крутить можно. :065: - это я еще ей не все сказала...
Лёвушкин
03.08.2010, 19:21
1. это как родителям удобно. Мы пока в детской ванночке уже с горкой купаем. переходить во взрозлую пока не получается. да и воды горячей дома нет.
2. Допустимого предела нет. Дочка сама отпустит грудь, когда наестся. Сейчас жарко и малыши много пьют, а напиваются они передним молоком. Желательно следить, что бы малышка высасывала и заднее молоко, оно жирное, его они "едят". Тогда и не бущет просить грудь каждые 40 мин. А вообще в жару нормально часто прикладывать - именно попить молочка.Вообще новорождённых считается нормальным прикладывать к груди до 12 раз. Висеть на груди тоже может долго, и это тоже нормально, следите только чтобы "не баловалась" грудью, бывает, что детки как бы мусолят грудь, молоко толком не осут, а так...как соску. По времени - пусть ест столько, сколько хочет. И ей полезно, и тактилный и психологический контакт с мамочкой. Поэтому одбирать грудь не рекомендуют.
Если мой сына спит, а молоко уже "подошло", стараюсь не будить, только в крайнем случае. Если грудь начинает болет - немного подсцезиваю. Чуть позже вы настоетесь на биоритмы друг друга и молоко будет приходить тогда, когда малышка будет просыпаться, готовая "поесть" маму :))
3. Вот здесь очень хорошо рассказаны про позы для кормления. А ещё в инете есть хороший ролик - как правильно прикладывать ребёнка к груди. От трещин на соске хорошо (даже получще бепантена) помогает материнское молоко. Надо немного надавить-сцедить грудь, что бы молоко немного вышло и обволокло сосок, а после этого прикладывать ребёнка.....
.....
6. свидетельство о рождении можно получить либо в ЗАКГе по место регистрации либо по месту нахожэдения роддома либо во Дворце Малютки. последний кстати работает и в субботу и в воскресенье.
Марина мож просто аллергия на подгузы?Не пробовала поменять фирму?
так на попе кожа даже не соприкасается с подгузниками....хотя может и стоит попробовать
что я уже не перепробовала только.... и десетин и присыпку и масло, на попе, вокруг отверстия все красное, поврежденная кожа и на яйчках :001:
крем с цинком наше все!!
девочки, они разных фирм есть, от них в 10 минут краснота сходит и попки радостные))
Я старшему им мажу разбитые коленки и себе мозоли, если ногу натру - через пол дня нет и следа.
крем с цинком наше все!!
девочки, они разных фирм есть, от них в 10 минут краснота сходит и попки радостные))
Я старшему им мажу разбитые коленки и себе мозоли, если ногу натру - через пол дня нет и следа.
надо попробовать
так на попе кожа даже не соприкасается с подгузниками....хотя может и стоит попробоватьа когда Милан лежит на спине...не соприкасается разве?;)
У нас правда была аллергия на хагисы с Максом,там как раз под яичками и между ног в складках жуть была...перешли на другие подгузы и все сразу стало пучком:008:
а когда Милан лежит на спине...не соприкасается разве?;)
У нас правда была аллергия на хагисы с Максом,там как раз под яичками и между ног в складках жуть была...перешли на другие подгузы и все сразу стало пучком:008:
так между булочками же даже на спине когда лежит, то все равно не соприкасается :))
все равно попробую, хоть и купили только большущую пачку
Ирина Ирина
03.08.2010, 19:29
Мне медсестра сказала, что это из-за жирной пищи или например молоко-кефир жирные, типа жир не переваривается у них
1 раз в неделю должны ходить, у нас м/с ходила, как положено, а вот врач 1 раз только была
Ни молоко, ни кефир не пила ни разу. Жирное тоже не ем. Не могу понять на что.
И врач с медсестрой не приходят, не сппросить даже.
так между булочками же даже на спине когда лежит, то все равно не соприкасается :))
все равно попробую, хоть и купили только большущую пачкуво мать булочки то откормила:))преють:008:попробуй купи пачку штук по 10 есть подгузы,а у тя щас какие?
Девочки, привет!
Нас выписали 28 июля, а до компа первый раз добралась только сегодня! Всё время уходит на малыша, в инете некогда сидеть теперь, не то, что было раньше!
Подскажите пожалуйста! У малыша на попе вчера появились опрелости, я намазала детским кремом, а сегодня они увеличились, я намазала присыпкой, днем спать положила под пеленкой без подгузника - пусть попа дышит, как записается или закакается я сразу меняю. Правильно ли я делаю и если нет, то как нам лечить опрелости????????
мы вечером купаем и попу бепантеном мажем, потом проветриваемся....присыпка нам не помогла,тока кожу высушила
Как нам в род.доме говорили, что кремами лучше не пользоваться, т.к. они только плёнку образуют, а присыпка сушит.
Вот бепантен хорошая штука.
А вообще мыть почаще и насухо вытирать нуно.
Марина попробуйте поменять подгузники
от водички будет орать. вот сижу сцеживаю вручную, надеюсь грамм 40 нацедить
а во что сцеживаете и как хранить собираетесь?Мне тоже в ЖК на другой конец города надо, а для сцеживания ничего не приспособлено, т.к. не было необходимости.
Лёвушкин
03.08.2010, 20:10
а во что сцеживаете и как хранить собираетесь?Мне тоже в ЖК на другой конец города надо, а для сцеживания ничего не приспособлено, т.к. не было необходимости.
Я использую стеклянные баночки из - под детского питания, стерелизую их и наливаю молоко и в холодильник либо в морозилку. По срокам хранения молока - сейчас уже и не вспомню, но в инете точно есть информация. Сцезиваю молокоотсосом.
к нам на следующий день после выписки и мед. сестра и врач пришли ( в разное время). теперь врач приходит строго раз в неделю,а медсестра приходила первую неделю каждый день, а теперь тоже раз в нед.
Лёвушкин
03.08.2010, 20:11
3. Вот здесь очень хорошо рассказаны про позы для кормления.
А ссылку-то дать забыла :008::004:
вот: http://puzyaka.ru/articles/archives/861
Девочки, привет!
мы тоже мазали и маслом и кремом, присыпкой сыпали, а потом пришла врач и сказала, что ничем не надо мазать, лучше голопопить побольше. ПРошли опрелости, как ни странно:)
Я использую стеклянные баночки из - под детского питания, стерелизую их и наливаю молоко и в холодильник либо в морозилку. По срокам хранения молока - сейчас уже и не вспомню, но в инете точно есть информация. Сцезиваю молокоотсосом.
сцеженное молоко можно хранить в холодильнике 1 день, в морозилке - 3 месяца.
сцеженное молоко можно хранить в холодильнике 1 день, в морозилке - 3 месяца.
а как его потом размораживать?
Лёвушкин
03.08.2010, 20:59
а как его потом размораживать?
под струёй тёплой воды до температуры 36,6 либо в подогревателе для бутылочек
Рита, Оля
наверно так и сделаю, поменяю подгузы, у нас памперсы, в роддоме вроде нормально пошли, не было реакции на них
Девочки, а сколько малыши в возрасте около месяца раз кушают? Моя раз 10 за сутки. Причем ночью каждые 2 часа едим. И не знаю как мне выйти на ночной режим.
И второй вопрос от меня. Чего-то в грудях молока сегодня мало у меня. Не наедается моя крошка. Приходится по две груди за раз давать. Прочитала что это может быть лактационный криз. Как его пережить? Что делать чтобы молока больше было? У кого-нибудь из вас было такое?
Девочки, добрый вечер!
Как раз хочу посоветоваться на счет подогревателя для бутылочек, кто пользуется? а то мне надо и не знаю какой покупать:009:
и ещё.. слингом кто-нить пользуется? как он вашим деткам, мой ребзя что-то в упор не хочет в нем лежать:)
Trapatapatunka
03.08.2010, 22:31
Девочки, всем доброго вечера, я не пропала, я все еще с вами, просто мы на даче. Расскажу немного про нас, мы полностью на ИВ, ибо в груди у меня даже молозива нету, да и деть сисю совсем перестал брать, 3 дня по этому поводу была в депрессии, считала что я плохая мама, раз грудью не кормлю. Мы растем, мыться не любим совсем, плачем каждое мытье, спим хорошо (тьфу-тьфу-тьфу чтобы не сглазить), бывает конечно иногда, но в основном все хорошо. Улыбаемся, моськи корчим, на руках любим сидеть, но я стараюсь не приучать.
Девочки, у меня назрел вопрос, а когда можно "половой покой" заканчивать? А то уже так хочется, что аж жуть, а боюсь что совсем нельзя еще, но 2 месяца я точно не выдержу. По практике, кто раньше 2 месяцев жить начинал? И на сколько раньше?
Девочки, добрый вечер!
Как раз хочу посоветоваться на счет подогревателя для бутылочек, кто пользуется? а то мне надо и не знаю какой покупать:009:
и ещё.. слингом кто-нить пользуется? как он вашим деткам, мой ребзя что-то в упор не хочет в нем лежать:)
мне завтра слинг на кольцах привезут, надеюсь нам подойдет, т.к. Милан очень любит на ручках посидеть
Девочки, у меня назрел вопрос, а когда можно "половой покой" заканчивать? А то уже так хочется, что аж жуть, а боюсь что совсем нельзя еще, но 2 месяца я точно не выдержу. По практике, кто раньше 2 месяцев жить начинал? И на сколько раньше?
в выписке написано 6 недель, а там уже сама смотри :))
я через месяц начинала в первый раз, когда швов не было...да думаю и в этот тоже примерно так же)) а то хотеться уже скоро будет))
Главное решить с контрацепцией, особенно на ГВ
Девочки, а кому что врачи советовали на этот счет? а то боюсь я даже по требованию беременнеют тока в путь, а мне пока не надо .
я через месяц начинала в первый раз, когда швов не было...да думаю и в этот тоже примерно так же)) а то хотеться уже скоро будет))
Девочки, а кому что врачи советовали на этот счет? а то боюсь я даже по требованию беременнеют тока в путь, а мне пока не надо .
обязательно буду узнавать про это у Г
СветлаяЛана
03.08.2010, 22:41
В РД советовали начинать с презервативов, а из ОК Чарозетту можно при ГВ,но это после советования с врачём
Trapatapatunka
03.08.2010, 22:44
У меня написано в выписке половой покой 2 месяца, швы у меня отвалились, выделения кровенистые прекратились, щас светло желтая слизь (извините за подробности). Вот думаю как быть.
Девочки, а сколько малыши в возрасте около месяца раз кушают? Моя раз 10 за сутки. Причем ночью каждые 2 часа едим. И не знаю как мне выйти на ночной режим.
И второй вопрос от меня. Чего-то в грудях молока сегодня мало у меня. Не наедается моя крошка. Приходится по две груди за раз давать. Прочитала что это может быть лактационный криз. Как его пережить? Что делать чтобы молока больше было? У кого-нибудь из вас было такое?
У нас таже проблема - ночью едим каждые 2 часа, но вроде бы для грудничков это нормально, хотя я и не высыпаюсь...
Грудь просит, когда не спит, каждый час, я кормлю из двух грудей, а потом еще докармливаю смесью (мы так в рд делали), если потом смесь не дать, то будет висеть часами на грудях или орать.
Попу бепантеном намазали, в инструкции написано мазать пеосле каждой смены подгузников, лежим почти голопопые прикрытые пеленкой.
Разве цинковой мазью можно мазать попу таким маленьким деткам, я думала, что такие мази для детей постарше....
Чтобы было больше молока я стараюсь больше пить воды и ещё пью специальный чай для повышения лактации (продаётся в детских магазинах).
Madaminna
03.08.2010, 23:15
Девочки, пришла жаловаться.
Педиатра и м\с ходят к нам регулярно каждую неделю. М\с так еще лишнего не болтает все по делу.
Педиатр, просто ппц...сегодня она приперлась без звонка в 20-00 и наговрила нам кучу гадостей.
У моей принцессы от подгузов попа красная, педитар на это, "вы растите будущего аллергика", я спрашиваю "по каким критериям вы это определяете". а она мне" у вас попа красная."
Тут моя краса решила покакть , педиатра опять, "она у вас переедает, видите какает не переваренной пищей"...
"И вообще по внешниму виду она у вас очень много за неделю набрала". опять ппц... она впрошлый раз моего ребенка даже не посмотрела..
Я ее спросила , а чего вы к нам так поздно пришла, на что на мне ответила, я ухожу с завтрашнего дня в отпуск надо подбить все визиты...снова ппц, а ели бы не уходила то вообще не нришла
Так вот с таким патронажем лучше бы вообще не приходила...:wife::wife::wife::wife:
девчонки, кто эспумизан дает своим малышам? как? простона ложечке или с водой?
Мы что-то сегодня капризничаем целый день, как определить, что животик болит?! какаем хорошо, все пеленки уже уделали, на руках засыпает, кладу в кроватку - 5 минут - и истерика.
Педиатра и м\с ходят к нам регулярно каждую неделю. М\с так еще лишнего не болтает все по делу.
Педиатр, просто ппц...сегодня она приперлась без звонка в 20-00 и наговрила нам кучу гадостей.
У моей принцессы от подгузов попа красная, педитар на это, "вы растите будущего аллергика", я спрашиваю "по каким критериям вы это определяете". а она мне" у вас попа красная."
Тут моя краса решила покакть , педиатра опять, "она у вас переедает, видите какает не переваренной пищей"...
"И вообще по внешниму виду она у вас очень много за неделю набрала". опять ппц... она впрошлый раз моего ребенка даже не посмотрела..
Я ее спросила , а чего вы к нам так поздно пришла, на что на мне ответила, я ухожу с завтрашнего дня в отпуск надо подбить все визиты...снова ппц, а ели бы не уходила то вообще не нришла
Так вот с таким патронажем лучше бы вообще не приходила...:wife::wife::wife::wife:Забей на такого врача!Не трепи себе нервы;)
Мы что-то сегодня капризничаем целый день, как определить, что животик болит?! какаем хорошо, все пеленки уже уделали, на руках засыпает, кладу в кроватку - 5 минут - и истерика.Я эспумизан даю в соске отбутылочки,прям туда наливаю и даю выпить.С водичкой что то совсем не то ..эффект не тот:016:точнее его почти нет.Если газики то ты сама почувствуешь положив ручку на животик что у него там бурчит.
Кстати про половой покой,мы в прошлый раз с мужем не вытерпели и через 2 нед после родов уже ентим самым занималися...и сейчас попробовали-все хорошо во время ПА,а потом...мама мия так все разболелось....и я сказала что нафиг-ждем 6 недель после родов.
Забей на такого врача!Не трепи себе нервы;)
Я эспумизан даю в соске отбутылочки,прям туда наливаю и даю выпить.С водичкой что то совсем не то ..эффект не тот:016:точнее его почти нет.Если газики то ты сама почувствуешь положив ручку на животик что у него там бурчит.
а колики как распознать? или это тоже самое?
а колики как распознать? или это тоже самое?Мариш если чесно для меня все одно колики газики-все равно болит у детя животик...
Мариш если чесно для меня все одно колики газики-все равно болит у детя животик...
Рита, а если сисю даю, он успокаивается, может и не животик это?! ведь и пукает хорошо :))
Trapatapatunka
03.08.2010, 23:44
Кстати про половой покой,мы в прошлый раз с мужем не вытерпели и через 2 нед после родов уже ентим самым занималися...и сейчас попробовали-все хорошо во время ПА,а потом...мама мия так все разболелось....и я сказала что нафиг-ждем 6 недель после родов.
Маргош, а швы у тебя были? Я вот думаю, может аккуратненько попробовать.... Только вот контрацептивов нету :)
Madaminna
03.08.2010, 23:44
А что в животике у деток вообще урчать не должно?
сейчас спит на мне, лежа на животике, даже боюсь перекладывать в кровать, да еще и не купались.
поздравьте нас, сегодня сделала большое дело подала документы на детскую карту. Только через 6 недель будет готова, а то и позже вот так. долго оказывается такие дела делаются((((
поздравьте нас, сегодня сделала большое дело подала документы на детскую карту. Только через 6 недель будет готова, а то и позже вот так. долго оказывается такие дела делаются((((
поздравляю :)
мне вот только предстоит
Рита, а если сисю даю, он успокаивается, может и не животик это?! ведь и пукает хорошо :))Если пукает хорошо то тож не факт что не животик....мож голодный раз успокаивается?
Маргош, а швы у тебя были? Я вот думаю, может аккуратненько попробовать.... Только вот контрацептивов нету :)У меня в прошлый раз был 1 шов в промежности и сейчас 3 шва наружних(усе губы порвались:001:)Мы без контрацептивов были-пронесло наверное:008:
А что в животике у деток вообще урчать не должно?
Ну при спокойном животике не должно...у нас когда все ок то и в животике тихо и он мягкий.
сейчас спит на мне, лежа на животике, даже боюсь перекладывать в кровать, да еще и не купались.Пусть так поспит минут 40 а потом перекладывай,когда пойдет глубокий сон и он не поймет что ты его переложила.У меня так вчера Арсений уснул...
ПОЗДРАВЛЯЮ!
Мы доки сдали еще 2-3 нед назад,ждем карточку.Вот звонили сказали что справка многодетной готова,муж поехал забирать а там имя старшего стоит не Андрей а Алексей:015:,хорошо муж проверил имена..
Ой девочки,боюсь сглазить:091::091::091: ...мы спим!Почти весь день спим,неужели линекс помогает..БОЖЕЧКИ только бы все так и пошло -в нужное русло!!!:091::091::091:
Тьфу-Тьфу-Тьфу
Если пукает хорошо то тож не факт что не животик....мож голодный раз успокаивается?
Пусть так поспит минут 40 а потом перекладывай,когда пойдет глубокий сон и он не поймет что ты его переложила.У меня так вчера Арсений уснул...
.
наверно не будем сегодня купаться, он сегодня плохо днем спал, не хочется его будить, опять плакать будет
Ой девочки,боюсь сглазить:091::091::091: ...мы спим!Почти весь день спим,неужели линекс помогает..БОЖЕЧКИ только бы все так и пошло -в нужное русло!!!:091::091::091:
Тьфу-Тьфу-Тьфу
пусть поможет :091::091:
наверно не будем сегодня купаться, он сегодня плохо днем спал, не хочется его будить, опять плакать будетИ пральна!Я кстати не каждый день купаю,вот погрела воду что бы Сеню искупать а он дрыхнет:091::091::091: и пусть дрыхнет:091::091::091:.Я еще заметила что купаться например моему Арсюшке нра больше в пеленочке ситцевой чем голышем...на заметку мамам у кого детки орут при купании-попробуйте так же!
Vatrooshka
04.08.2010, 00:07
Так вот с таким патронажем лучше бы вообще не приходила...:wife::wife::wife::wife:
Да ну забей, говорить они могут столько чуши!! Главное, что ничего серьезного она не сказала, а на эту фигню и внимания обращать не стоит!
Мы что-то сегодня капризничаем целый день, как определить, что животик болит?! какаем хорошо, все пеленки уже уделали, на руках засыпает, кладу в кроватку - 5 минут - и истерика.
Саб-симплекс это тот же эспумизан, но давать его удобнее, там капельки на кончик ложки накапал и засунул в ротик, малыш не давится ничего, а эспумизана попробуй целую ложку запихай, он еще густой, пашка у меня вообще с него давился и задыхаться начинал. А саб-Симплекс хорошо в молочке расстворяется, можно сцедить немножко в ложечку и растворить, потом с ложечки и дать, или, кто на ИВ, вообще в бутылку накапать.
Огого.. Ну вы героические женщины... Я после Паши попробовала строго 2 месяца спустя, мне не хотелось, хотелось ему, ничего приятного я для себя не уловила, вот вообще, что секс, что горбушку хлеба пожевать :005: До 6 месяцев всячески увиливала, а в 6 месяцев одно место кААААк взбесилось :love: Так что Ильюха у нас зачат ну очень прямо в дикой страсти :love: Сейчас о сексе думаю примерно так же, как о второй мировой войне (вроде точно знаю, что она была, но вспоминая хочется только плакать :005:)
о дааа, почему то это так долго... Причем на каждого ребенка своя карта, и вместо того, чтобы мне перечислить на нового ребенка деньги на существующую карту, мы вынуждены снова ждать...
Рит, а ты уже вписала Арсюшу в паспорт? Там форма 9 нужна? и еще если прописка с мужем в разных местах, ему форму надо получать в своем Жеке для детской карты?
Any_piter
04.08.2010, 00:08
Как нам в род.доме говорили, что кремами лучше не пользоваться, т.к. они только плёнку образуют, а присыпка сушит.
Вот бепантен хорошая штука.
А вообще мыть почаще и насухо вытирать нуно.
Марина попробуйте поменять подгузники
Оль, вы имя-то ещё не придумали?
Это нормально. Чаще прикладывай к груди и попей что-нить для увеличения лактации. Главное, не нервничай! :ded:
Если пукает хорошо то тож не факт что не животик....мож голодный раз успокаивается?
У меня в прошлый раз был 1 шов в промежности и сейчас 3 шва наружних(усе губы порвались:001:)Мы без контрацептивов были-пронесло наверное:008:
Ну при спокойном животике не должно...у нас когда все ок то и в животике тихо и он мягкий.
Пусть так поспит минут 40 а потом перекладывай,когда пойдет глубокий сон и он не поймет что ты его переложила.У меня так вчера Арсений уснул...
ПОЗДРАВЛЯЮ!
Мы доки сдали еще 2-3 нед назад,ждем карточку.Вот звонили сказали что справка многодетной готова,муж поехал забирать а там имя старшего стоит не Андрей а Алексей:015:,хорошо муж проверил имена..
Рита, а какие ты доки сдавала для справки многодетной? И делала её там же, где и карту или в другом кабинете и в другие часы приема?
ой, а мы сегодня уже...:008:
у меня выделения на 8 день закончились....
на 10 попробывали)))
не айс...
а сегодня очень даже)):008:
но у меня нет никаких швов....
Лен, напомни мне завтра с утра...я позвоню маме...я у нее доки оставила сроддома которые, там мне Саурина советовала каких-то 2 вида....
но названия сейчас не вспомню...а звонить уже поздно...
а еще врачи в ЖК сказали приходить к ним в октябре, на кресло и подбирать таблеточки)
потом ... у меня тоже сегодня было такое чувство, что я только что родила)
но душ и маргонцовочка...и опять человек)
Рит, а ты уже вписала Арсюшу в паспорт? Там форма 9 нужна? и еще если прописка с мужем в разных местах, ему форму надо получать в своем Жеке для детской карты?
Ага,я сдала сразу доки на прописку и там же взяли наши поспарта с мужем и вписали Сеньку,но я так понимаю что везде все по разному.У меня прописка в Калининском районе и там же все вписали.Форма 9 по любому мужа и твоя нужна если прописаны в разных местах для оформления карты.
Рита, а какие ты доки сдавала для справки многодетной? И делала её там же, где и карту или в другом кабинете и в другие часы приема?Я делала ее там же где и доки на карту сдавала,а доки простыне...все свидетельства о рождении детей должны быть ну и паспорт.Ты возьми все доки что есть и вперед в собес...
потом ... у меня тоже сегодня было такое чувство, что я только что родила)
но душ и маргонцовочка...и опять человек)во-во!!!:001:
Ира -Ватрушечка,я все хочу высказать свое восхищение фотками и вашей семьей на них:flower:и все как то никак было.Вы классные!!!!:flower:
Девочки, Лена наша РОЖАЕТ сейчас.....
Девочки, Лена наша РОЖАЕТ сейчас.....
легких родов Лене
Маргош, вам месяц уже завтра)))
обалдеть!!!
а вроде только вчера мы в 7 утра по телефону общались)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.