PDA

Просмотр полной версии : ***ИЮЛЯТА 2010***Долгожданных ИЮЛЯТ мы в колясках ставим в ряд)))

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228

Иришк@
03.08.2010, 12:41
нее, мне уже на прием, на кресло

ой, я вчера за спракой ходила, и меня только в октябре пригласили...
и врач сказала, так же без номерка, говоришь , что после родов и проходишь без очереди, только стат талон взяьт надо)

Ириш, будь по наглее....
ты перед кабинетом, подумай, что мелкий есть хочет , забей на очередь и заходи.
перед кабинетом спросишь , кто сейчас идет? и скажи, что ты сейчас зайдешь, т.к после родов. вот и все...
хватитт думать о тех, кто в очереди, у тебя ребенок дома....
мы там свои очереди уже отсидели)))

а я , если честно, то ни разу на осмотр после родов и не ходила))
я туда только на учет хожу вставать)))

Иринка Дм
03.08.2010, 12:45
ой, я вчера за спракой ходила, и меня только в октябре пригласили...
и врач сказала, так же без номерка, говоришь , что после родов и проходишь без очереди, только стат талон взяьт надо)

Ириш, будь по наглее....
ты перед кабинетом, подумай, что мелкий есть хочет , забей на очередь и заходи.
перед кабинетом спросишь , кто сейчас идет? и скажи, что ты сейчас зайдешь, т.к после родов. вот и все...
хватитт думать о тех, кто в очереди, у тебя ребенок дома....
мы там свои очереди уже отсидели)))

а я , если честно, то ни разу на осмотр после родов и не ходила))
я туда только на учет хожу вставать)))

постараюсь понаглеть:) нее я на осмотр лучше схожу, надеюсь скажут, что все хорошо, да уже и мужа хочу:))

Иришк@
03.08.2010, 12:47
я со швами пока к врачу не дойду, ходит тяжело пока ещё, по дому ползаю....мужа в ЖК отправлю в четверг за справками

узнай сначала как зав. принимает...
а то нам вчера пришлось вечером второй раз ехать, т.к врач принимал с утра, а зав. в вечер...
а они справку фиксируют в тетрадке и ставят печать...

Иришк@
03.08.2010, 12:49
постараюсь понаглеть:) нее я на осмотр лучше схожу, надеюсь скажут, что все хорошо, да уже и мужа хочу:))

они еще и противозачаточные подбирут))))

Vatrooshka
03.08.2010, 12:51
Девочки, спасибо за позитивные оценки, очень и очень приятно :love::love::love:

Рыжий Альф, оттуда я оттуда ))) А что, по мне сильно заметно? )))))))))))))

Всем привет, подскажите, что лучше ребенку дать в отсутствие мамы на пару часов, чаек сладкий или глюкозки развести, а то я не могу сцедить молока в бутылочку, молокоотсоса нет. а руками не получается. а мне вот срочно надо к геникологу, с собой брать не хочу, как раз час пик будет

от сладкого животик может болеть, дополнительно газообразование вызывает... может что-то несладкое? чАЕЧКИ несладкие есть и у Хип, и у Бабушкиного лукошка.

Ириш, фотоотчет обалденный - молодцы,такие активные вы.аж диву даюсь))))) я тут с 1м ребенком управиться не могу,а вы вон с двумя великолепно))))))))

Соглашусь с Иришкой, мне сейчас с двумя легче, чем с одним Пашей было. С ним я из-за всего тряслась, а теперь как в том сравнительном анализе про первого, второго и третьего ребенка, только я сразу как с третьим ))) Вот и Илья у меня в розовом бодике, если кто заметил ))))))))))))))

про кресло подумать страшно:010::065:
Вчера была на кресле, все прошло лучше, чем могла бы себе представить... Зеркалом в меня не залезали, взяли мазок, вытащили нитку, никак не рассасывалась, пофоткались, вручили презенты и обговорили методы контрацепции ))) Врач говорит, ты только третьего сразу не шлепай, а то нам никакого магния Б6 не напастись будет ))))))))))

Лёвушкин
03.08.2010, 13:08

Рыжий Альф, оттуда я оттуда ))) А что, по мне сильно заметно? )))))))))))))

О-ооо, землячка :)
Вы как-то обмолвились, что ваш папа из Перми приехал помогать....:) Я всё хотела спросить...да, всё забывала....:008:

Zakuraeva
03.08.2010, 13:10
узнай сначала как зав. принимает...
а то нам вчера пришлось вечером второй раз ехать, т.к врач принимал с утра, а зав. в вечер...
а они справку фиксируют в тетрадке и ставят печать...спасибо, уточню:support:

Вчера была на кресле, все прошло лучше, чем могла бы себе представить... Зеркалом в меня не залезали, взяли мазок, вытащили нитку, никак не рассасывалась, пофоткались, вручили презенты и обговорили методы контрацепции ))) Врач говорит, ты только третьего сразу не шлепай, а то нам никакого магния Б6 не напастись будет ))))))))))
а могут и не рассосаться?оспадя....:010:

Any_piter
03.08.2010, 13:11
Маш, так с 2 мя легче, чем с 1)))
:010::010::010:У меня старшая уехала в лагерь, так могу сказать, что такая маленькая разница в возрасте ни фига не легче у двоих детей :073: Старшая хоть помогала немного...
А вообще я поняла, что без машины тяжело в принципе, хоть с одним, хоть с двумя. Если надо куда-то съездить - проще застрелиться, чем уговорить мою Иришку не помогать коляску в транспорт затаскивать :065:

fora
03.08.2010, 13:27
Девочки, может отвелечемся не много???
мне нужны опять клички...
парочку я придумала, и надо еще парочку....
клички для щенков надо на букву Б....
парни:
Звёздная Лига Бандерос
Звёздная Лига ............

девочки:
Звёздная Лига Бриджет Джонс
Звёздная Лига ....................

Девочки, помогайте, у кого что еще есть интересное???

для мальчишек:
Звездная Лига Бойд Стивен

Звездная Лига Баррет

Ninulkin
03.08.2010, 13:30
Всем приветик. Стараюсь вас перечитать, тк читаю с телефона и только когда кормлю, получается медленно))
Отчетик я написала в старом домике, но скопирую сюда, может кому интересно.
Вот мой отчетик.
26.07.10 вечер. Я после возмущений очередных про то как срк считают и все в этом роде, стала считать с мужем когда мы должны родить (настроена на 1 августа была). Ну он и говорит , что беспокоиться нечего, если до 2 августа не рожу, повезет в РД стимулировать (все это шутя).
Легли посмотреть кино, у меня треники частые (как оказалось не треники были)))))), каждые 7-10 мин. Гдето в 1 мы легли спать, а в 3 ночи я проснулась от болючих схваток (но терпимых, как при легких месячных). Я стала шататься по квартире и есть ношпу. Генипрала небыло, а горячая вода отключена.
Походив нчасик , я позвонила в РД и стала спрашивать что и как, а мне не очень вежливо, что во время месячных я и работаю и еще много чего делаю, так что потерпеть немножко надо,может и пройдет. Посидев еще часик и позамеряв время, схватки были каждые 5 мин.
Организм почистился в туалете сам, что в итоге помогло мне потом.
Все это время, мой любимый пытался поспать и повторял, если это все ложные, то утром мне не жить, типа как всегда панику навожу. Тут и я стала думать что лучше б не ложные))
Пакеты у нас были собраны, но это было все половинчато собрано и вверх дном)) Ведь до 1 августа мне еще надо было купить себе и малышке костюм на выписку
Было 5 утра и я еще раз позвонила в РД узнать есть ли родилка и палата для меня, сказали есть и мы начали собираться.
Примерно в 7 мы были в РД и меня стали оформлять, задавая глупые вопросы. Типа адрес работы (я оформлена, но не рабртаю и адреса не знаю), когда сказала что не знаю, услышала в ответ что дальше не может комп работать без этой инфы,программа у них такая. Муж за окошко уже показывает чтоб я придумала что-нибудь и торопит , еще не осознавая что такое происходит,создавалось ощущение ячто я в кино собираюсь и копаюсь)))
Закончив оформление, повели меня на клизму. Вставив мне е не очень нежно, я вскрикнула, на что услышала что не надо так зажиматься. Как буд то у меня там должно разработано все под нее быть
Вот дошли мы до стадии дойти до врача. С мужчиной врачем яне хотела рожать и мне сказали что будет всего 1 мужик врач и врят ли я на него попадуи должен быть 2 врач женщина, но на кресло я попала к мужчине. Посмотрев меня , обнаружил разкрытие 1 палец, еще не все гоово, но рожать сказал чкоро будем, но вечерком.
Отвели меня в родилку отдельную и, было уже 8 утра. Сказали что надо выспаться и мужа домой поспать отпустить до вечера. Вкололи обезболивающее и снатворное и уложили спать. Между схватками я спала, а во время схваток слышала очередной плач новорожденного.
В 11:40 пришла врач и посмотрев сказала что раскрытие 6 и проколит мне пузырь. Я стала отказываться вспоминая что схватки будут невыносимые. Но меня убедили что малышке будет лучше. Нифига не соображая согласилась, но сначала позвонила мужу и сказала чтоб собирался, т.к. пузырь колят скоро рожу.
В этот момент муж не понимая что такое пузырь, думал что это я про мочевой и не торопился. Прокололи , я еще дремала, но уже начиналось все больнее. Хотелось пить и не встать, попросив принести меня послали. Пошла сама, еле дошла и завалилась у них на диване, меня отругали что сама встала. Звоню мужу и говорю что писать хочу и мне не встать, тут до него дошло что что то серьезно и нажал на газ))
Когда он приехал я уже орала от боли, было применрно 13 часов, он стал масировать мне поясницу (врач сказала ему), я вцеплялась в него и пыталась пару раз укусить, но разум успевал тормознуть меня))
Стали рожать, я пытаюсь дышать, дышу как могу, муж учит как надо, а я уже вообще умереть хочу. Стала голова лезть, в это момент муж смотрит туда сверху и радует меня что у меня там расширилось все сильно. Я на него смотрю и мне уже все равно)))Но прошу не подглядывать. Дальше мне говорят когда выдыхать и как, а тужиться или еще чего делать нет, в общем рожаю и не понимаю как Схватку ждем, а меня тужит, врач говорит ждать, а я можно я еще потужусь не могу терпеть)) Горит все там
В итоге вылезла моя конфеточка, как я поняла разрез мне не делали, а порвалась не сильно, швы наложили. Тут я решила спросить сильно ли порвалась и получила ответ как и Маргоша, что надо думать не об этом. А что думать то, малышка нормально лежит у мужа на руках, а пиписька то болит
После родов я была бодрячком, думала только о еде из макдональдса)))
Перевели в палату, малышка спокойно спала 1 ночь, 2 ночь ночевал муж с нами, спали номально но поздно уснули, 3 ночь вообще пол ночи не спали и в 5 утра я взяла докорм, т.к до этого она так поела что у меня грудь болела и только через боль жуткую я могла дать грудь. Так что я себя пожалела.
Теперь мы дома привыкаем к режиму спать в 3 часа ночи ложиться , видимо и вправду я ее приучила за беременность поздно ложиться.
Вот теперь не пойму как часто кормить надо, она может поесть, покакать, пока ее моешь она уже опять нагуливает аппетит и просит грудь.

Vatrooshka
03.08.2010, 13:30
О-ооо, землячка :)
Вы как-то обмолвились, что ваш папа из Перми приехал помогать....:) Я всё хотела спросить...да, всё забывала....:008:
Вот это дааааа ) Ну что, мир тесен! А сейчас у нас бабушка в гостях )))
А ты откуда из Перми? Давно тут?

Сергеев сказал, могут рассосаться, но если организм ленивый, то вылезут.

Ирина Ирина
03.08.2010, 13:38
Марина,тоже самое...раньше была кашица с маленькими шариками мягкими,врач сказала не пить молоко,только в чай...потому что шарики это от молока..оно у них не переваривается...перестала пить,тоже стала просто кашица с водичкой

У моего тоже каки маленькими шариками, как творог зернистый. Но я не пью молоко и молочные продукты. Что же тогда это у нас?

На счет кто что ест - макароны, картошку, шашлык (свиной), говядину, индейку, гречу, огурцы, помидоры, сыр,яйца(вареные), цветную капусту, кабачки, бананы, яблоки, сливу, арбузы, дыни, холодный борщ ( с маренованной свеклой и колбасой- было все хорошо), чай, компот из сушеных яблок, кефир, молоко.
Сахар правда только тростниковый. И не идет нам компот из сухофруктов(покупных).

:001: Ой-Ой-Ой.
Я из всего этого может только пунктов 6 ем, боюсь я такие продукты.

Девочки, добрый вечер.
Я третий день с температурой хожу, лакостаз начался в субботу. Грудь сильно стреляла и болела жутко, а на следующий день ни боли, ни сильных прострелов. Вчера температура 41 вечером была. Свекровь, чтобы температуру сбить уксусом с водкой меня натирала, но не помогло. Сегодня утром уже 39, но голова кругом, с постели встать не могу:( Сейчас уже 37,5 , но, чувствую, поднимется к вечеру! Спасибо малышке -она ночью 6 часов спала, дала маме поспать немножко и свекровь очень-очень помогает :091: Муж сегодня в ЖК отвез - там мне ЦУ выдали, таблетки прописали, на физиотерапию 5 дней ходить буду (кстати, ради меня исключение сделали -у них там всю уже расписано было) :) Сказали, если ничего не поможет -госпитализировать придется. :001: Пойду полежу, пока доча спит. Девочки, кулачки за меня подержите, плиз :091::091::091:

У меня такое с первым было, меня обратно в рд отвезли и там выхаживали.

Девочки, кто делал гравировку на медальках, сколько стоил знак? 25 р\знак это дорого?
Девочки, кто делал гравировку на медальке? Сколько стоил знак? А то я посмотрела, 25 р за знак, мне показалось дорого,

Мы во Дворце Малютки за 250р сделали.

Ninulkin
03.08.2010, 13:41
Вот у меня несколько вопросов есть, поможите чем сможите))
1. В какой пзе купать малыша (ванночки с горками это уже на постарше или уже можно и что такое гамак, в начале топа кто то писал про такой)
2. то что малышка постоянно просит есть, какой все таки допустимый предел?? А то иногда минут 40 проходит и опять просит. Или кушает часа 1,5. Читала что нельзя так долго, но стоит оторвать, она в рот тянет руку. Соску берет , но без энтузиазма, еду не променяет на нее))
А еще будить ее днем кушать или пока спит не трогать??
3. когда кушает, должно вообще не чувствоваться как сосет грудь?? У меня она иногда так захватывает, что очень больно становится, в результате трескается (мажу бипантеном)
4. когда покакает, сразу менять подгуз?? У меня странная принцесса,. Она ворочается и крехтит, но стоит покакать, так сразу мирно засыпает. Я несу е мыться, потом пока вытрешь итд, она просыпается и может долго глазеть показывая что ей кушать надобно))
5. Я как поняла дети ничего не слышат сначала?? У меня ремонт у соседей, а ей пофиг))Спит как убитая, это нормально??
6. регистрировать можно в любом Загсе или тоько районном?
7. А от родового сертификата должны были что то отдать, а то я что то не нашла от него ни одной части в выданных документах и вообще не знаю что должны были отдать(((
вроде пока все, буду благодарна за помощь в этих вопросах, а то они меня мучают просто невыносимо. а до вас не добраться, неговоря про то чтобы в яндексе поискать))))

БЕLКА
03.08.2010, 14:25
1. В какой пзе купать малыша (ванночки с горками это уже на постарше или уже можно и что такое гамак, в начале топа кто то писал про такой)
2. то что малышка постоянно просит есть, какой все таки допустимый предел?? А то иногда минут 40 проходит и опять просит. Или кушает часа 1,5. Читала что нельзя так долго, но стоит оторвать, она в рот тянет руку. Соску берет , но без энтузиазма, еду не променяет на нее))
3. когда кушает, должно вообще не чувствоваться как сосет грудь?? У меня она иногда так захватывает, что очень больно становится, в результате трескается (мажу бипантеном)
4. когда покакает, сразу менять подгуз?? У меня странная принцесса,. Она ворочается и крехтит, но стоит покакать, так сразу мирно засыпает. Я несу е мыться, потом пока вытрешь итд, она просыпается и может долго глазеть показывая что ей кушать надобно))
5. Я как поняла дети ничего не слышат сначала?? У меня ремонт у соседей, а ей пофиг))Спит как убитая, это нормально??
7. А от родового сертификата должны были что то отдать, а то я что то не нашла от него ни одной части в выданных документах и вообще не знаю что должны были отдать(((
вроде пока все, буду благодарна за помощь в этих вопросах, а то они меня мучают просто невыносимо. а до вас не добраться, неговоря про то чтобы в яндексе поискать))))
1. в какой удобно маме и папе.
2 она не просит есть, она хочет общаться, ну не может ребенок каждые 40 минут быть голодным, ибо молоко переваривается больше часа-двух.
3. мне тоже бывае очень больно, когда плохо захватит, да и вообще пока грудь не привыкла приятного мало((
4. менять, а то раздражение хуже, чем 2 часа сна...
5. слышат еще как...ворочается от звуков громких и дома и на улице вздрагивает, даже если спит.
6. не наю
7. должны были отдать 2 талона для детской поликлиники!!!:ded:

ЛЁЛИК22
03.08.2010, 14:26
Привет !!!

А кто-нибудь даёт малышу водичку попить? По сколько и с кокого возраста? Как часто?

Ирина Ирина
03.08.2010, 14:32
Привет !!!

А кто-нибудь даёт малышу водичку попить? По сколько и с кокого возраста? Как часто?

Один раз давала, когда было очень жарко. Чуть-чуть попил, можно сказать рот смочил. А так вообще нет необходимости.

Лёвушкин
03.08.2010, 14:42
Вот это дааааа ) Ну что, мир тесен! А сейчас у нас бабушка в гостях )))
А ты откуда из Перми? Давно тут?

Я родилась там, жила певрые восемь лет жизни в Закамске, на пр. Маршала Рыбалко. ПотОм переехали на долгие практически 17 лет в Мурманск (кстати, а мурманчан здесь нет случайно).
В Перми живут практически все родственники с моей стороны. Мама в Закамске недалеко от завода "Хенкель", остальные в самом центре напротив Драмтеатра на Слуцком (надеюсь, правильно написала название) холме.
В Петербурге уже 7 лет.

Лёвушкин
03.08.2010, 15:03
Привет !!!

не даю, считаю, что незачем. Есть молоко, вот им жажду и утоляем. Это намноооого полезнее, чем вода.

БЕLКА
03.08.2010, 15:29
Ничего кроме груди не даю...писает много и светлым, значит воды хватает))

и более того давать ничего до пол года (ну в идеале конечно) не планирую

Zakuraeva
03.08.2010, 15:31
у нас тока сися...никаких дополнительных источников

impgirl
03.08.2010, 15:42
Привет !!!

только что у врача спросила - пить по жаре как сейчас можно давать в сутки до 50 г спокойно.а когда попрохладнее будет - нет в принципе необходимости

Мама Зайки
03.08.2010, 15:48
Всем привет !!!!
ну вот и мы здесь оказались.....

Zarellina
03.08.2010, 15:49
ППЦ...а не диета, помимо того, что тебе кормить так еще и самой надо от куда-то энергию черпать.

вот вот...
я сплю постоянно на ходу... как есть возможность, так сразу в люлю иду... мне кажется от недоедания витаминов как раз :016:

ЛЁЛИК22
03.08.2010, 15:59
Спасибо девочки за ответы.
Просто я что-то совсем забыла про этот пунктик спросить у врача.

Мы балин на смеське сидим, что-то молока мало.
Пытаюсь делать всё возможное чтоб молочка было побольше, но никак

Ninulkin
03.08.2010, 16:05
1. в какой удобно маме и папе.
2 она не просит есть, она хочет общаться, ну не может ребенок каждые 40 минут быть голодным, ибо молоко переваривается больше часа-двух.
3. мне тоже бывае очень больно, когда плохо захватит, да и вообще пока грудь не привыкла приятного мало((
4. менять, а то раздражение хуже, чем 2 часа сна...
5. слышат еще как...ворочается от звуков громких и дома и на улице вздрагивает, даже если спит.
6. не наю
7. должны были отдать 2 талона для детской поликлиники!!!:ded:

спасибочки.
а вот про талоны это пипец, мне видимо их н отдали(((( или может выглядят они по другому чем я думаю или на них так и должно быть написано талон?:008:

Аришка
03.08.2010, 16:33
Добрый день, дорогие июлятки!:)

Чего-то я выпала из общения.:( У меня тут ЧП случилось. 26 июля затопили соседи в 5,30 утра. Вот мне весело-то было, с двумя детьми. Мы неделю у мамы моей жили, квартира сохла. А самое противное то, что соседи не признают свою вину и мирно решать проблему отказываются. Пойдем теперь в суд. Но я одно поняла что натяжные потолки это вещь.:)

Аришка
03.08.2010, 16:34
Мини-отчет последних дней ))

Ира, какие вы молодцы! Путешестенники!:)

СветлаяЛана
03.08.2010, 16:41
Привет всем
Ира-Ватрушка,молодцы Вы какие,что так путешествуете и тебе хорошо и деткам:love:
спасибочки.
а вот про талоны это пипец, мне видимо их н отдали(((( или может выглядят они по другому чем я думаю или на них так и должно быть написано талон?:008:

Талон это нижняя часть твоего родового сертификата, он*розового цвета*,
может просто тебе забыли отдать?

Kell
03.08.2010, 16:44
Девочки, добрый день. Принимайте в стройные ряды июлят. Хотя мы должны были родиться в августе. Моему сыночку Кириллу 11 дней.
Хотела спросить, сколько должен примерно есть за один прием новорожденный? Он у меня грудь сосет плохо, что приходиться докармливать сцеженным молоком, а по ночам и смесь. Так если, в роддоме смесь давали 40 мл, то я сцеживаю обычно 80 мл + то что мой лентяюшка сосет с груди. И все равно после кормления Кирилл открывает ротик и сосет пальцы. Неужели не докармливаю? Как приучит только к груди? Утром каждый полчаса после плача прикладывала только к груди, но все равно позже сдалась и докормила с бутылочки. А потом и не сразу-то и уснули (как было обычно). Еле-еле спать уложила. Ибо с 4.30 до 12.00 мы засыпали пару раз не больше 10 минут и я уже как выжатый лимон. Нервы сдают.

Ninulkin
03.08.2010, 16:51
Привет всем
Ира-Ватрушка,молодцы Вы какие,что так путешествуете и тебе хорошо и деткам:love:

Талон это нижняя часть твоего родового сертификата, он*розового цвета*,
может просто тебе забыли отдать?

ага, забыли, педи... блин. Они отдают документ если заполнил анкеты за подарки.:010: я заполнила, но теперь в пушкин тащиться надо, а малышку дома не оставишь, так что завтра напряженный день((((

Анн2
03.08.2010, 16:57
Всем привет!

А могут и разойтись,как мне врач сказал

У моего тоже каки маленькими шариками, как творог зернистый. Но я не пью молоко и молочные продукты. Что же тогда это у нас?

Врач говорит шарики,это значит какой-то продукт не переваривается

Иришк@
03.08.2010, 17:16
Девочки, смотрите какую футболку нашла для МНОГОДЕТНЫХ МАМ)))

http://s001.radikal.ru/i195/1008/ec/f4cd344f78ad.jpg (http://www.radikal.ru)

CHeerKY-wirKY
03.08.2010, 17:22
Привет !!!

я давала когда жара была, сын пил с удовольствием. сейчас беру с собой бутылочку когда в машине едем с дачи или на дачу или еще по делам. Соску мы не признаем, а успокоить как-то надо - вдруг орать начнем! :001:

Any_piter
03.08.2010, 17:36
Девочки, добрый день. Принимайте в стройные ряды июлят. Хотя мы должны были родиться в августе. Моему сыночку Кириллу 11 дней.
Хотела спросить, сколько должен примерно есть за один прием новорожденный? Он у меня грудь сосет плохо, что приходиться докармливать сцеженным молоком, а по ночам и смесь. Так если, в роддоме смесь давали 40 мл, то я сцеживаю обычно 80 мл + то что мой лентяюшка сосет с груди. И все равно после кормления Кирилл открывает ротик и сосет пальцы. Неужели не докармливаю? Как приучит только к груди? Утром каждый полчаса после плача прикладывала только к груди, но все равно позже сдалась и докормила с бутылочки. А потом и не сразу-то и уснули (как было обычно). Еле-еле спать уложила. Ибо с 4.30 до 12.00 мы засыпали пару раз не больше 10 минут и я уже как выжатый лимон. Нервы сдают.
Добро пожаловать! :flower:
Если кормить сцеженным молоком, велика вероятность, что сын на вообще от груди скоро откажется :( Лучше бороться с ним и давать ТОЛЬКО грудь. А сколько должен съедать - так тут не сказать точно. Если ре ест грудь, то он имеет право как съесть всего грамм 10, так и все 120...
Девочки, смотрите какую футболку нашла для МНОГОДЕТНЫХ МАМ)))

http://s001.radikal.ru/i195/1008/ec/f4cd344f78ad.jpg (http://www.radikal.ru)
:046::046::046:

Ирина Ирина
03.08.2010, 18:12
Всем привет!

Врач говорит шарики,это значит какой-то продукт не переваривается

У моего малыша такие каки еще с рд, мой рацион постоянно меняется, а каки всегда такие. Единственный продукт, который ем каждый день с рождения дитя - это зеленые яблоки. Может на них?

Ирина Ирина
03.08.2010, 18:17
Девочки, а как часто должен педиатр приходить и м\с?
Ко мне пришли один раз после выписки и всё. На 5 день пришла педиатр, заполнила бумажки, мельком посмотрела малыша и ушла. На 6 день пришла м\с, также только пупок посмотрела, перекисью обработала и всё. Сказала придет через неделю, неделя прошла, ни ее нет, ни педиатра.

Viktori@
03.08.2010, 18:36

1 - бывает на локте купаем, бывает на горке, а шезлонг - это та же горка, только не пластмассовая, а тряпочная
2 - тут все индивидуально мне кажется
3 - по началу и у меня были трещины, но это может быть еще и от неправильного прикладывания
4 - сразу, если не спит. Если я кормлю и он у меня заснул на груди, то будить и мыть попу не буду, конечно
5 - конечно слышат, просто крепко спит, видимо
6 - либо по прописке, либо по адресу роддома
7 - 2 талона для детской поликлинники
Привет !!!

Воду давать не надо если на ГВ по требованию, если ест смесь - то допаивать надо

У моего малыша такие каки еще с рд, мой рацион постоянно меняется, а каки всегда такие. Единственный продукт, который ем каждый день с рождения дитя - это зеленые яблоки. Может на них?

Мне медсестра сказала, что это из-за жирной пищи или например молоко-кефир жирные, типа жир не переваривается у них
Ко мне пришли один раз после выписки и всё. На 5 день пришла педиатр, заполнила бумажки, мельком посмотрела малыша и ушла. На 6 день пришла м\с, также только пупок посмотрела, перекисью обработала и всё. Сказала придет через неделю, неделя прошла, ни ее нет, ни педиатра.

1 раз в неделю должны ходить, у нас м/с ходила, как положено, а вот врач 1 раз только была

Настурция
03.08.2010, 18:45

раз в неделю и врач и медсестра, медсестра ещё и звонила пару раз:))

Violine
03.08.2010, 18:46
Девочки, привет!
Нас выписали 28 июля, а до компа первый раз добралась только сегодня! Всё время уходит на малыша, в инете некогда сидеть теперь, не то, что было раньше!
Подскажите пожалуйста! У малыша на попе вчера появились опрелости, я намазала детским кремом, а сегодня они увеличились, я намазала присыпкой, днем спать положила под пеленкой без подгузника - пусть попа дышит, как записается или закакается я сразу меняю. Правильно ли я делаю и если нет, то как нам лечить опрелости????????
Весь топик читать некогда, поэтому буду ждать ответ.

Zakuraeva
03.08.2010, 18:49
мы вчера попу намазали бепантеном- сегодня все нормально:091:

Violine
03.08.2010, 18:50
Пойду искать бепантен, спасибо!

Rish@
03.08.2010, 19:03
мы вчера попу намазали бепантеном- сегодня все нормально:091:

а нам бепантен не помогает:(
и без подгузников не очень получается, мокрый сразу становится и плачет:(

Zakuraeva
03.08.2010, 19:04
мы вечером купаем и попу бепантеном мажем, потом проветриваемся....присыпка нам не помогла,тока кожу высушила

Лёвушкин
03.08.2010, 19:06
От пелёночного дерматита можно применять десятин.
Мы памперсы - подгузники используем только на прогулку-в гости=к врачу. А так пеленаю не туго под ручки в пелёнку либо использую марлевые подгузники.

Rish@
03.08.2010, 19:09
От пелёночного дерматита можно применять десятин.
Мы памперсы - подгузники используем только на прогулку-в гости=к врачу. А так пеленаю не туго под ручки в пелёнку либо использую марлевые подгузники.

что я уже не перепробовала только.... и десетин и присыпку и масло, на попе, вокруг отверстия все красное, поврежденная кожа и на яйчках :001:

Маргоша
03.08.2010, 19:19
что я уже не перепробовала только.... и десетин и присыпку и масло, на попе, вокруг отверстия все красное, поврежденная кожа и на яйчках :001:Марина мож просто аллергия на подгузы?Не пробовала поменять фирму?

Lanella
03.08.2010, 19:20
Всем привет!
Сегодня была у Г на осмотре на узи. Сказали, что не все рассосалось, назначили пить крапиву... ыыыы... А когда я сказала, что после роликов у меня было не очень, доктор чуть в обморок не упала - какие ролики - до 2 месяцев только велосипед лежа крутить можно. :065: - это я еще ей не все сказала...

Лёвушкин
03.08.2010, 19:21

1. это как родителям удобно. Мы пока в детской ванночке уже с горкой купаем. переходить во взрозлую пока не получается. да и воды горячей дома нет.

2. Допустимого предела нет. Дочка сама отпустит грудь, когда наестся. Сейчас жарко и малыши много пьют, а напиваются они передним молоком. Желательно следить, что бы малышка высасывала и заднее молоко, оно жирное, его они "едят". Тогда и не бущет просить грудь каждые 40 мин. А вообще в жару нормально часто прикладывать - именно попить молочка.Вообще новорождённых считается нормальным прикладывать к груди до 12 раз. Висеть на груди тоже может долго, и это тоже нормально, следите только чтобы "не баловалась" грудью, бывает, что детки как бы мусолят грудь, молоко толком не осут, а так...как соску. По времени - пусть ест столько, сколько хочет. И ей полезно, и тактилный и психологический контакт с мамочкой. Поэтому одбирать грудь не рекомендуют.
Если мой сына спит, а молоко уже "подошло", стараюсь не будить, только в крайнем случае. Если грудь начинает болет - немного подсцезиваю. Чуть позже вы настоетесь на биоритмы друг друга и молоко будет приходить тогда, когда малышка будет просыпаться, готовая "поесть" маму :))

3. Вот здесь очень хорошо рассказаны про позы для кормления. А ещё в инете есть хороший ролик - как правильно прикладывать ребёнка к груди. От трещин на соске хорошо (даже получще бепантена) помогает материнское молоко. Надо немного надавить-сцедить грудь, что бы молоко немного вышло и обволокло сосок, а после этого прикладывать ребёнка.....
.....
6. свидетельство о рождении можно получить либо в ЗАКГе по место регистрации либо по месту нахожэдения роддома либо во Дворце Малютки. последний кстати работает и в субботу и в воскресенье.

Rish@
03.08.2010, 19:22
Марина мож просто аллергия на подгузы?Не пробовала поменять фирму?
так на попе кожа даже не соприкасается с подгузниками....хотя может и стоит попробовать

БЕLКА
03.08.2010, 19:22
что я уже не перепробовала только.... и десетин и присыпку и масло, на попе, вокруг отверстия все красное, поврежденная кожа и на яйчках :001:
крем с цинком наше все!!

девочки, они разных фирм есть, от них в 10 минут краснота сходит и попки радостные))

Я старшему им мажу разбитые коленки и себе мозоли, если ногу натру - через пол дня нет и следа.

Rish@
03.08.2010, 19:25
крем с цинком наше все!!

девочки, они разных фирм есть, от них в 10 минут краснота сходит и попки радостные))

Я старшему им мажу разбитые коленки и себе мозоли, если ногу натру - через пол дня нет и следа.

надо попробовать

Маргоша
03.08.2010, 19:26
так на попе кожа даже не соприкасается с подгузниками....хотя может и стоит попробоватьа когда Милан лежит на спине...не соприкасается разве?;)
У нас правда была аллергия на хагисы с Максом,там как раз под яичками и между ног в складках жуть была...перешли на другие подгузы и все сразу стало пучком:008:

Rish@
03.08.2010, 19:28
а когда Милан лежит на спине...не соприкасается разве?;)
У нас правда была аллергия на хагисы с Максом,там как раз под яичками и между ног в складках жуть была...перешли на другие подгузы и все сразу стало пучком:008:

так между булочками же даже на спине когда лежит, то все равно не соприкасается :))
все равно попробую, хоть и купили только большущую пачку

Ирина Ирина
03.08.2010, 19:29
Мне медсестра сказала, что это из-за жирной пищи или например молоко-кефир жирные, типа жир не переваривается у них

1 раз в неделю должны ходить, у нас м/с ходила, как положено, а вот врач 1 раз только была

Ни молоко, ни кефир не пила ни разу. Жирное тоже не ем. Не могу понять на что.

И врач с медсестрой не приходят, не сппросить даже.

Маргоша
03.08.2010, 19:32
так между булочками же даже на спине когда лежит, то все равно не соприкасается :))
все равно попробую, хоть и купили только большущую пачкуво мать булочки то откормила:))преють:008:попробуй купи пачку штук по 10 есть подгузы,а у тя щас какие?

ЛЁЛИК22
03.08.2010, 19:41
Девочки, привет!
Нас выписали 28 июля, а до компа первый раз добралась только сегодня! Всё время уходит на малыша, в инете некогда сидеть теперь, не то, что было раньше!
Подскажите пожалуйста! У малыша на попе вчера появились опрелости, я намазала детским кремом, а сегодня они увеличились, я намазала присыпкой, днем спать положила под пеленкой без подгузника - пусть попа дышит, как записается или закакается я сразу меняю. Правильно ли я делаю и если нет, то как нам лечить опрелости????????

мы вечером купаем и попу бепантеном мажем, потом проветриваемся....присыпка нам не помогла,тока кожу высушила
Как нам в род.доме говорили, что кремами лучше не пользоваться, т.к. они только плёнку образуют, а присыпка сушит.
Вот бепантен хорошая штука.
А вообще мыть почаще и насухо вытирать нуно.

Марина попробуйте поменять подгузники

Кузя
03.08.2010, 19:50
от водички будет орать. вот сижу сцеживаю вручную, надеюсь грамм 40 нацедить
а во что сцеживаете и как хранить собираетесь?Мне тоже в ЖК на другой конец города надо, а для сцеживания ничего не приспособлено, т.к. не было необходимости.

Лёвушкин
03.08.2010, 20:10
а во что сцеживаете и как хранить собираетесь?Мне тоже в ЖК на другой конец города надо, а для сцеживания ничего не приспособлено, т.к. не было необходимости.
Я использую стеклянные баночки из - под детского питания, стерелизую их и наливаю молоко и в холодильник либо в морозилку. По срокам хранения молока - сейчас уже и не вспомню, но в инете точно есть информация. Сцезиваю молокоотсосом.

Кузя
03.08.2010, 20:10
к нам на следующий день после выписки и мед. сестра и врач пришли ( в разное время). теперь врач приходит строго раз в неделю,а медсестра приходила первую неделю каждый день, а теперь тоже раз в нед.

Лёвушкин
03.08.2010, 20:11
3. Вот здесь очень хорошо рассказаны про позы для кормления.
А ссылку-то дать забыла :008::004:
вот: http://puzyaka.ru/articles/archives/861

Кузя
03.08.2010, 20:15
Девочки, привет!

мы тоже мазали и маслом и кремом, присыпкой сыпали, а потом пришла врач и сказала, что ничем не надо мазать, лучше голопопить побольше. ПРошли опрелости, как ни странно:)

Tulpana
03.08.2010, 20:16
Я использую стеклянные баночки из - под детского питания, стерелизую их и наливаю молоко и в холодильник либо в морозилку. По срокам хранения молока - сейчас уже и не вспомню, но в инете точно есть информация. Сцезиваю молокоотсосом.

сцеженное молоко можно хранить в холодильнике 1 день, в морозилке - 3 месяца.

Кузя
03.08.2010, 20:35
сцеженное молоко можно хранить в холодильнике 1 день, в морозилке - 3 месяца.
а как его потом размораживать?

Лёвушкин
03.08.2010, 20:59
а как его потом размораживать?
под струёй тёплой воды до температуры 36,6 либо в подогревателе для бутылочек

Rish@
03.08.2010, 21:03
Рита, Оля
наверно так и сделаю, поменяю подгузы, у нас памперсы, в роддоме вроде нормально пошли, не было реакции на них

Аришка
03.08.2010, 22:25
Девочки, а сколько малыши в возрасте около месяца раз кушают? Моя раз 10 за сутки. Причем ночью каждые 2 часа едим. И не знаю как мне выйти на ночной режим.

И второй вопрос от меня. Чего-то в грудях молока сегодня мало у меня. Не наедается моя крошка. Приходится по две груди за раз давать. Прочитала что это может быть лактационный криз. Как его пережить? Что делать чтобы молока больше было? У кого-нибудь из вас было такое?

Leyl@
03.08.2010, 22:27
Девочки, добрый вечер!
Как раз хочу посоветоваться на счет подогревателя для бутылочек, кто пользуется? а то мне надо и не знаю какой покупать:009:
и ещё.. слингом кто-нить пользуется? как он вашим деткам, мой ребзя что-то в упор не хочет в нем лежать:)

Trapatapatunka
03.08.2010, 22:31
Девочки, всем доброго вечера, я не пропала, я все еще с вами, просто мы на даче. Расскажу немного про нас, мы полностью на ИВ, ибо в груди у меня даже молозива нету, да и деть сисю совсем перестал брать, 3 дня по этому поводу была в депрессии, считала что я плохая мама, раз грудью не кормлю. Мы растем, мыться не любим совсем, плачем каждое мытье, спим хорошо (тьфу-тьфу-тьфу чтобы не сглазить), бывает конечно иногда, но в основном все хорошо. Улыбаемся, моськи корчим, на руках любим сидеть, но я стараюсь не приучать.
Девочки, у меня назрел вопрос, а когда можно "половой покой" заканчивать? А то уже так хочется, что аж жуть, а боюсь что совсем нельзя еще, но 2 месяца я точно не выдержу. По практике, кто раньше 2 месяцев жить начинал? И на сколько раньше?

Rish@
03.08.2010, 22:35
Девочки, добрый вечер!
Как раз хочу посоветоваться на счет подогревателя для бутылочек, кто пользуется? а то мне надо и не знаю какой покупать:009:
и ещё.. слингом кто-нить пользуется? как он вашим деткам, мой ребзя что-то в упор не хочет в нем лежать:)
мне завтра слинг на кольцах привезут, надеюсь нам подойдет, т.к. Милан очень любит на ручках посидеть

Девочки, у меня назрел вопрос, а когда можно "половой покой" заканчивать? А то уже так хочется, что аж жуть, а боюсь что совсем нельзя еще, но 2 месяца я точно не выдержу. По практике, кто раньше 2 месяцев жить начинал? И на сколько раньше?
в выписке написано 6 недель, а там уже сама смотри :))

БЕLКА
03.08.2010, 22:35

я через месяц начинала в первый раз, когда швов не было...да думаю и в этот тоже примерно так же)) а то хотеться уже скоро будет))

Главное решить с контрацепцией, особенно на ГВ

Девочки, а кому что врачи советовали на этот счет? а то боюсь я даже по требованию беременнеют тока в путь, а мне пока не надо .

Rish@
03.08.2010, 22:37
я через месяц начинала в первый раз, когда швов не было...да думаю и в этот тоже примерно так же)) а то хотеться уже скоро будет))

Девочки, а кому что врачи советовали на этот счет? а то боюсь я даже по требованию беременнеют тока в путь, а мне пока не надо .

обязательно буду узнавать про это у Г

СветлаяЛана
03.08.2010, 22:41

В РД советовали начинать с презервативов, а из ОК Чарозетту можно при ГВ,но это после советования с врачём

Trapatapatunka
03.08.2010, 22:44
У меня написано в выписке половой покой 2 месяца, швы у меня отвалились, выделения кровенистые прекратились, щас светло желтая слизь (извините за подробности). Вот думаю как быть.

Violine
03.08.2010, 23:12
Девочки, а сколько малыши в возрасте около месяца раз кушают? Моя раз 10 за сутки. Причем ночью каждые 2 часа едим. И не знаю как мне выйти на ночной режим.

И второй вопрос от меня. Чего-то в грудях молока сегодня мало у меня. Не наедается моя крошка. Приходится по две груди за раз давать. Прочитала что это может быть лактационный криз. Как его пережить? Что делать чтобы молока больше было? У кого-нибудь из вас было такое?

У нас таже проблема - ночью едим каждые 2 часа, но вроде бы для грудничков это нормально, хотя я и не высыпаюсь...
Грудь просит, когда не спит, каждый час, я кормлю из двух грудей, а потом еще докармливаю смесью (мы так в рд делали), если потом смесь не дать, то будет висеть часами на грудях или орать.

Попу бепантеном намазали, в инструкции написано мазать пеосле каждой смены подгузников, лежим почти голопопые прикрытые пеленкой.

Разве цинковой мазью можно мазать попу таким маленьким деткам, я думала, что такие мази для детей постарше....

Чтобы было больше молока я стараюсь больше пить воды и ещё пью специальный чай для повышения лактации (продаётся в детских магазинах).

Madaminna
03.08.2010, 23:15
Девочки, пришла жаловаться.
Педиатра и м\с ходят к нам регулярно каждую неделю. М\с так еще лишнего не болтает все по делу.
Педиатр, просто ппц...сегодня она приперлась без звонка в 20-00 и наговрила нам кучу гадостей.
У моей принцессы от подгузов попа красная, педитар на это, "вы растите будущего аллергика", я спрашиваю "по каким критериям вы это определяете". а она мне" у вас попа красная."
Тут моя краса решила покакть , педиатра опять, "она у вас переедает, видите какает не переваренной пищей"...
"И вообще по внешниму виду она у вас очень много за неделю набрала". опять ппц... она впрошлый раз моего ребенка даже не посмотрела..
Я ее спросила , а чего вы к нам так поздно пришла, на что на мне ответила, я ухожу с завтрашнего дня в отпуск надо подбить все визиты...снова ппц, а ели бы не уходила то вообще не нришла
Так вот с таким патронажем лучше бы вообще не приходила...:wife::wife::wife::wife:

Rish@
03.08.2010, 23:19
девчонки, кто эспумизан дает своим малышам? как? простона ложечке или с водой?
Мы что-то сегодня капризничаем целый день, как определить, что животик болит?! какаем хорошо, все пеленки уже уделали, на руках засыпает, кладу в кроватку - 5 минут - и истерика.

Маргоша
03.08.2010, 23:29
Педиатра и м\с ходят к нам регулярно каждую неделю. М\с так еще лишнего не болтает все по делу.
Педиатр, просто ппц...сегодня она приперлась без звонка в 20-00 и наговрила нам кучу гадостей.
У моей принцессы от подгузов попа красная, педитар на это, "вы растите будущего аллергика", я спрашиваю "по каким критериям вы это определяете". а она мне" у вас попа красная."
Тут моя краса решила покакть , педиатра опять, "она у вас переедает, видите какает не переваренной пищей"...
"И вообще по внешниму виду она у вас очень много за неделю набрала". опять ппц... она впрошлый раз моего ребенка даже не посмотрела..
Я ее спросила , а чего вы к нам так поздно пришла, на что на мне ответила, я ухожу с завтрашнего дня в отпуск надо подбить все визиты...снова ппц, а ели бы не уходила то вообще не нришла
Так вот с таким патронажем лучше бы вообще не приходила...:wife::wife::wife::wife:Забей на такого врача!Не трепи себе нервы;)

Мы что-то сегодня капризничаем целый день, как определить, что животик болит?! какаем хорошо, все пеленки уже уделали, на руках засыпает, кладу в кроватку - 5 минут - и истерика.Я эспумизан даю в соске отбутылочки,прям туда наливаю и даю выпить.С водичкой что то совсем не то ..эффект не тот:016:точнее его почти нет.Если газики то ты сама почувствуешь положив ручку на животик что у него там бурчит.

Маргоша
03.08.2010, 23:31
Кстати про половой покой,мы в прошлый раз с мужем не вытерпели и через 2 нед после родов уже ентим самым занималися...и сейчас попробовали-все хорошо во время ПА,а потом...мама мия так все разболелось....и я сказала что нафиг-ждем 6 недель после родов.

Rish@
03.08.2010, 23:36
Забей на такого врача!Не трепи себе нервы;)

Я эспумизан даю в соске отбутылочки,прям туда наливаю и даю выпить.С водичкой что то совсем не то ..эффект не тот:016:точнее его почти нет.Если газики то ты сама почувствуешь положив ручку на животик что у него там бурчит.

а колики как распознать? или это тоже самое?

Маргоша
03.08.2010, 23:38
а колики как распознать? или это тоже самое?Мариш если чесно для меня все одно колики газики-все равно болит у детя животик...

Rish@
03.08.2010, 23:43
Мариш если чесно для меня все одно колики газики-все равно болит у детя животик...

Рита, а если сисю даю, он успокаивается, может и не животик это?! ведь и пукает хорошо :))

Trapatapatunka
03.08.2010, 23:44
Кстати про половой покой,мы в прошлый раз с мужем не вытерпели и через 2 нед после родов уже ентим самым занималися...и сейчас попробовали-все хорошо во время ПА,а потом...мама мия так все разболелось....и я сказала что нафиг-ждем 6 недель после родов.

Маргош, а швы у тебя были? Я вот думаю, может аккуратненько попробовать.... Только вот контрацептивов нету :)

Madaminna
03.08.2010, 23:44
А что в животике у деток вообще урчать не должно?

Rish@
03.08.2010, 23:45
сейчас спит на мне, лежа на животике, даже боюсь перекладывать в кровать, да еще и не купались.

lazasll
03.08.2010, 23:50
поздравьте нас, сегодня сделала большое дело подала документы на детскую карту. Только через 6 недель будет готова, а то и позже вот так. долго оказывается такие дела делаются((((

Rish@
03.08.2010, 23:51
поздравьте нас, сегодня сделала большое дело подала документы на детскую карту. Только через 6 недель будет готова, а то и позже вот так. долго оказывается такие дела делаются((((

поздравляю :)
мне вот только предстоит

Маргоша
04.08.2010, 00:01
Рита, а если сисю даю, он успокаивается, может и не животик это?! ведь и пукает хорошо :))Если пукает хорошо то тож не факт что не животик....мож голодный раз успокаивается?

Маргош, а швы у тебя были? Я вот думаю, может аккуратненько попробовать.... Только вот контрацептивов нету :)У меня в прошлый раз был 1 шов в промежности и сейчас 3 шва наружних(усе губы порвались:001:)Мы без контрацептивов были-пронесло наверное:008:

А что в животике у деток вообще урчать не должно?
Ну при спокойном животике не должно...у нас когда все ок то и в животике тихо и он мягкий.
сейчас спит на мне, лежа на животике, даже боюсь перекладывать в кровать, да еще и не купались.Пусть так поспит минут 40 а потом перекладывай,когда пойдет глубокий сон и он не поймет что ты его переложила.У меня так вчера Арсений уснул...

ПОЗДРАВЛЯЮ!
Мы доки сдали еще 2-3 нед назад,ждем карточку.Вот звонили сказали что справка многодетной готова,муж поехал забирать а там имя старшего стоит не Андрей а Алексей:015:,хорошо муж проверил имена..

Маргоша
04.08.2010, 00:03
Ой девочки,боюсь сглазить:091::091::091: ...мы спим!Почти весь день спим,неужели линекс помогает..БОЖЕЧКИ только бы все так и пошло -в нужное русло!!!:091::091::091:
Тьфу-Тьфу-Тьфу

Rish@
04.08.2010, 00:04
Если пукает хорошо то тож не факт что не животик....мож голодный раз успокаивается?

Пусть так поспит минут 40 а потом перекладывай,когда пойдет глубокий сон и он не поймет что ты его переложила.У меня так вчера Арсений уснул...

.

наверно не будем сегодня купаться, он сегодня плохо днем спал, не хочется его будить, опять плакать будет

Rish@
04.08.2010, 00:05
Ой девочки,боюсь сглазить:091::091::091: ...мы спим!Почти весь день спим,неужели линекс помогает..БОЖЕЧКИ только бы все так и пошло -в нужное русло!!!:091::091::091:
Тьфу-Тьфу-Тьфу

пусть поможет :091::091:

Маргоша
04.08.2010, 00:06
наверно не будем сегодня купаться, он сегодня плохо днем спал, не хочется его будить, опять плакать будетИ пральна!Я кстати не каждый день купаю,вот погрела воду что бы Сеню искупать а он дрыхнет:091::091::091: и пусть дрыхнет:091::091::091:.Я еще заметила что купаться например моему Арсюшке нра больше в пеленочке ситцевой чем голышем...на заметку мамам у кого детки орут при купании-попробуйте так же!

Vatrooshka
04.08.2010, 00:07
Так вот с таким патронажем лучше бы вообще не приходила...:wife::wife::wife::wife:
Да ну забей, говорить они могут столько чуши!! Главное, что ничего серьезного она не сказала, а на эту фигню и внимания обращать не стоит!
Мы что-то сегодня капризничаем целый день, как определить, что животик болит?! какаем хорошо, все пеленки уже уделали, на руках засыпает, кладу в кроватку - 5 минут - и истерика.
Саб-симплекс это тот же эспумизан, но давать его удобнее, там капельки на кончик ложки накапал и засунул в ротик, малыш не давится ничего, а эспумизана попробуй целую ложку запихай, он еще густой, пашка у меня вообще с него давился и задыхаться начинал. А саб-Симплекс хорошо в молочке расстворяется, можно сцедить немножко в ложечку и растворить, потом с ложечки и дать, или, кто на ИВ, вообще в бутылку накапать.
Огого.. Ну вы героические женщины... Я после Паши попробовала строго 2 месяца спустя, мне не хотелось, хотелось ему, ничего приятного я для себя не уловила, вот вообще, что секс, что горбушку хлеба пожевать :005: До 6 месяцев всячески увиливала, а в 6 месяцев одно место кААААк взбесилось :love: Так что Ильюха у нас зачат ну очень прямо в дикой страсти :love: Сейчас о сексе думаю примерно так же, как о второй мировой войне (вроде точно знаю, что она была, но вспоминая хочется только плакать :005:)
о дааа, почему то это так долго... Причем на каждого ребенка своя карта, и вместо того, чтобы мне перечислить на нового ребенка деньги на существующую карту, мы вынуждены снова ждать...

Rish@
04.08.2010, 00:07
Рит, а ты уже вписала Арсюшу в паспорт? Там форма 9 нужна? и еще если прописка с мужем в разных местах, ему форму надо получать в своем Жеке для детской карты?

Any_piter
04.08.2010, 00:08
Как нам в род.доме говорили, что кремами лучше не пользоваться, т.к. они только плёнку образуют, а присыпка сушит.
Вот бепантен хорошая штука.
А вообще мыть почаще и насухо вытирать нуно.

Марина попробуйте поменять подгузники
Оль, вы имя-то ещё не придумали?

Это нормально. Чаще прикладывай к груди и попей что-нить для увеличения лактации. Главное, не нервничай! :ded:
Если пукает хорошо то тож не факт что не животик....мож голодный раз успокаивается?

У меня в прошлый раз был 1 шов в промежности и сейчас 3 шва наружних(усе губы порвались:001:)Мы без контрацептивов были-пронесло наверное:008:

Ну при спокойном животике не должно...у нас когда все ок то и в животике тихо и он мягкий.
Пусть так поспит минут 40 а потом перекладывай,когда пойдет глубокий сон и он не поймет что ты его переложила.У меня так вчера Арсений уснул...

ПОЗДРАВЛЯЮ!
Мы доки сдали еще 2-3 нед назад,ждем карточку.Вот звонили сказали что справка многодетной готова,муж поехал забирать а там имя старшего стоит не Андрей а Алексей:015:,хорошо муж проверил имена..
Рита, а какие ты доки сдавала для справки многодетной? И делала её там же, где и карту или в другом кабинете и в другие часы приема?

Иришк@
04.08.2010, 00:17
ой, а мы сегодня уже...:008:
у меня выделения на 8 день закончились....
на 10 попробывали)))
не айс...
а сегодня очень даже)):008:
но у меня нет никаких швов....

Лен, напомни мне завтра с утра...я позвоню маме...я у нее доки оставила сроддома которые, там мне Саурина советовала каких-то 2 вида....
но названия сейчас не вспомню...а звонить уже поздно...

а еще врачи в ЖК сказали приходить к ним в октябре, на кресло и подбирать таблеточки)

потом ... у меня тоже сегодня было такое чувство, что я только что родила)
но душ и маргонцовочка...и опять человек)

Маргоша
04.08.2010, 00:17
Рит, а ты уже вписала Арсюшу в паспорт? Там форма 9 нужна? и еще если прописка с мужем в разных местах, ему форму надо получать в своем Жеке для детской карты?
Ага,я сдала сразу доки на прописку и там же взяли наши поспарта с мужем и вписали Сеньку,но я так понимаю что везде все по разному.У меня прописка в Калининском районе и там же все вписали.Форма 9 по любому мужа и твоя нужна если прописаны в разных местах для оформления карты.

Рита, а какие ты доки сдавала для справки многодетной? И делала её там же, где и карту или в другом кабинете и в другие часы приема?Я делала ее там же где и доки на карту сдавала,а доки простыне...все свидетельства о рождении детей должны быть ну и паспорт.Ты возьми все доки что есть и вперед в собес...

Маргоша
04.08.2010, 00:19
потом ... у меня тоже сегодня было такое чувство, что я только что родила)
но душ и маргонцовочка...и опять человек)во-во!!!:001:

Ира -Ватрушечка,я все хочу высказать свое восхищение фотками и вашей семьей на них:flower:и все как то никак было.Вы классные!!!!:flower:

Иришк@
04.08.2010, 00:23
Девочки, Лена наша РОЖАЕТ сейчас.....

Rish@
04.08.2010, 00:25
Девочки, Лена наша РОЖАЕТ сейчас.....

легких родов Лене

Иришк@
04.08.2010, 00:27
Маргош, вам месяц уже завтра)))
обалдеть!!!
а вроде только вчера мы в 7 утра по телефону общались)))