Просмотр полной версии : ***ИЮЛЯТА 2010***Долгожданных ИЮЛЯТ мы в колясках ставим в ряд)))
прикольно, а я на Двинской живу, правда на канарах не гуляем, мне они надоели, когда еще в школе училась. да и на автобусе с коляской не удобно, а мужа поздно прходит домой, а выхи мы на даче
Там особо не погуляешь:( А когда по вечерам пробки, вообще не кул:017:
девочки добрый вечер...
мы сделали это...подали документы на карту"детская"!!!!:010:
осталось еще раз съездить оформить пособие(справки не было одной)...что бы еще 2000 перчисляли на карту детская и 2000 получать на почте...
А что за пособие на почте:009: может и мне надо получать:019: а я не в курсах:065:
А вот и мы)) Это у нас торжественная регистрация в ЗАГСе была. Пока фото не забирала еще. Вот что в контакте скинули пока что.
маленькая модница:fifa:
Девочки, а в пенсионный фонд ходил кто-нибудь, оформлял сертификат на МК? Как они работают? Не могу до своего Красногвардейского дозвониться. Наверное часы приема у всех одинаковые?
И еще вопрос, когда в милиции гражданство оформляют, это как делается при тебе или надо документы им оставлять? на сколько дней тогда?
У меня ручной. Очень нравится:fifa::fifa: Читаю литлван и сцеживуюсь:020:
и у меня ручной ;)
Доброго всем утречка!
Девочки, всем доброе утречко!
Madaminna
15.08.2010, 10:42
Доброе утро, девули!
Девочки, а в пенсионный фонд ходил кто-нибудь, оформлял сертификат на МК? Как они работают? Не могу до своего Красногвардейского дозвониться. Наверное часы приема у всех одинаковые?
И еще вопрос, когда в милиции гражданство оформляют, это как делается при тебе или надо документы им оставлять? на сколько дней тогда?
У нас в пастроном столе нужно оставлять , делали неделю
Быть мамой мальчишек, конечно, не то…
Солдатики, ружья, в затяжках пальто,
Там грязь под ногтями, с друзьями борьба…
Вот мне подарила ПРИНЦЕССУ судьба!
Мой дом украшают гирлянды из роз,
(Не киборг-убийца, что сын бы принес!)
Красивые платья, заколки, капронки –
Все то, что должно быть у каждой девчонки!
И мамины бусы уже у дочурки
Запрятаны в маленькой красной шкатулке.
И тушь для ресниц вот как месяц пропала,
Но дочь говорит, что ее не видала ))))))
И знайте, что нету счастливее папы,
Который стал папою ДОЧКИ когда-то!
Она его нежно целует при встрече
И папа счастливейший ходит весь вечер!
Он так умиляется в платье девчушке!
И просит меня проколоть доче ушки ))))
Настанет лишь час и мы будем гордится
Красивой и умненькой нашей девицей!
Потом спустя годы, как я к своей маме,
Она прибежит в День рожденья с цветами.
И скажет мне тихо на ушко секретик:
«Ты самая лучшая мама на свете!!!»
Alex'mama
15.08.2010, 11:02
Всем привет!!!
Иришка, мой любимый стих))
И этот для мам мальчишек))
Быть мамой девчонок, конечно, не то:
Там куклы, посудка, больничка, лото,
Там пышные платья и косы до пят...
Тебе ж подарила судьба пацана.
Твой дом украшают не вазочки роз,
А киборг-убийца, что сын твой принес,
Найдя его в луже у дома родного,
Почистил, помыл и теперь он как новый.
Нет, это не хлам, и не смей убирать!
Ты хочешь военную базу сломать?
Ты хочешь снести самолетный ангар?
Одумайся, женщина! Это ж кошмар!
Ты в бой поведешь оловянных солдат,
Будь смелой и дерзкой, ни шагу назад!
Так, с фланга зайди, артиллерией бей.
(Не знаешь, что это - спроси сыновей).
Ты выучишь с ними все марки машин,
А станут побольше - все виды их шин.
Еще подрастут и тебя просветят,
Как действуют стартер, кардан и домкрат.
Без них ты могла б ничего не узнать
Зачем нужен лобзик? Неужто лобзать?
Тиски нам зачем? Может тискать кого-то?
Подшипник - что это? С шипами чего-то?
ТАК МНОГО ВСЕГО, ЧТО МОГЛО ПРОЙТИ МИМО!!!
НО ВОТ ОНО СЧАСТЬЕ - БЫТЬ МАМОЮ СЫНА !!!! )))
Светик, этот стишок у меня есть)))
а про дочу только что нарыла...
Alex'mama
15.08.2010, 11:19
Ириш,
конечно у ТЕБЯ он просто обязан быть))
katrinmiro
15.08.2010, 12:16
Днвочки всем доброго утра!!Давно не выходила сюда,малыш не даёт.Нам вчера неделька была,а я всё ещё мучаюсь с кормлением(((Молоко Слава Богу есть,а вот грудь он берёт не правильно,я уж не знаю как ему впихивать,но трещены у меня не хилые,мажу Бепантеном,но думать страшно,что будет дальше.А ведь главное зевает широко,значит может всёзахватить,но почему-то не получается у нас((Подскажите как приучить малыша правильно..силы на исходе((
СветлаяЛана
15.08.2010, 12:26
Катя,может тебе консультанта по ГВ вызвать на дом,чтоб не мучится?
Она покажет как правильно и на все вопросы ответит.
т. 9 0 4 ♥ 2 1 ♥ 5 1 бесплатная горячая линия по ГВ в СПб
Ninulkin
15.08.2010, 13:03
Катя,может тебе консультанта по ГВ вызвать на дом,чтоб не мучится?
Она покажет как правильно и на все вопросы ответит.
т. 9 0 4 ♥ 2 1 ♥ 5 1 бесплатная горячая линия по ГВ в СПб
а приезжают они тоже бесплатно???
доброе утро!
нам печать не поставили о гражданстве, паспорта на неделю забирали, чтобы вписать ребенка, я отдавала паспорт мужа, а свой сказала, что нужен для пол-ки, так в мой ни вписали на месте, когда через неделю паспорт мужа забирала. В свидетельство о рег-ции печать не ставили, сказали загран для ребенка получать.
Днвочки всем доброго утра!!Давно не выходила сюда,малыш не даёт.Нам вчера неделька была,а я всё ещё мучаюсь с кормлением(((Молоко Слава Богу есть,а вот грудь он берёт не правильно,я уж не знаю как ему впихивать,но трещены у меня не хилые,мажу Бепантеном,но думать страшно,что будет дальше.А ведь главное зевает широко,значит может всёзахватить,но почему-то не получается у нас((Подскажите как приучить малыша правильно..силы на исходе((
Катя очень тебя понимаю, у самой трещины были, и сейчас иногда очень больно, смотрела видео в инете о прикладывании, попробуй и вправду позвонить на горячую линию о ГВ
Ninulkin
15.08.2010, 13:17
Забыла поздороваться. Всем привет.
Мне сейчас надо уезжать и я нацедила молочка немножко, так думаю, как его давать, просто холодным или его обязательно надо подогревать?? Подскажите, очень срочно!!
СветлаяЛана
15.08.2010, 13:42
в ёмкость с горячей водой поставить перед подачей
Мне сейчас надо уезжать и я нацедила молочка немножко, так думаю, как его давать, просто холодным или его обязательно надо подогревать?? Подскажите, очень срочно!!
Нина, а зачем сцеживала? В дороге грудь просто дай и все. а подогревать или нет - врать не буду не знаю, но кажется надо температуру 36,6 -тела
Ninulkin
15.08.2010, 13:53
я еду поделам с другом мужа, как то при нем грудь не хочется вытаскивать)))
Да и проснуться она может когда я отойду, вот и нацедила чтоб он ее покормить смог.
А не подогревая можно или нет, ведь воду даем на улице не подогревая.
Лена220201
15.08.2010, 13:57
Добрый день девочки!!!
Может вы конечно общались на эту тему, мне всего не перечитать, но подскажите как спасаться от потнички, все складочки обсыпало, памперсы не одеваю лежит в маечке одной, проветривается и все равно она нас мучает, дайте совет если кто знает.
Просто 2 мои подруги родили на неделю позже меня,а другая на месяц раньше...так они говорят что у них дети поедят и сразу спать,днем на часа 3 -4,потом поесть и снова спать...а ночью и вовсе 8 часов спят просыпаясь поесть раз или 2 только:005:Я в шоке!
говорить можно все что угодно, это не факт что они рассказывают ВСЕ - например, моя племянница тоже отличалась таким спокойствием - мы еще все удивлялись "ну надо же какая спокойная - бывает же такое", а потом выяснилось что ее постоянно туго пеленали и... барабанная дробь... поили сладкой водичкой...мы с мамой как узнали так и рухнули как эти смайлики:010::010::010:
я всегда подогреваю
Ромашка 2009
15.08.2010, 14:06
Добрый день девочки!!!
Может вы конечно общались на эту тему, мне всего не перечитать, но подскажите как спасаться от потнички, все складочки обсыпало, памперсы не одеваю лежит в маечке одной, проветривается и все равно она нас мучает, дайте совет если кто знает.
Нам очень хорошо помогли цветки календулы - заварить и обтирать ватным диском - на след. день как рукой снимает
Доброе утро, девули!
У нас в пастроном столе нужно оставлять , делали неделю
:005: фигасе!
жена гонщика
15.08.2010, 14:57
Утро доброе!!!
Стихи такие замечательные!!!
вопрос про автокресло: его можно ставить по направлению движения? или только против?просто у меня в машине нельзя отключить подушку безопасности на пассажирском сидении, поэтому только назад можно поставить, в таком случае если одной ехать (по врачам), ребенка не видно
Марина, автокресло которое группа 0 (самое маленькое до 13кг) ТОЛЬКО ПРОТИВ движения. У меня тоже не знаю как подушка отключается и всегда вожу сзади. Причем в основном езжу одна. Ты не парься - ставь на заднее сиденье, я только ставлю так наискосок от себя чтобы удобно было в зеркало заднего вида хоть как-то посмотреть на ребенка.
И зеркальце тебе отличное посоветовали, сама думала купить такое. Надо кому-нить заказать в подарок. А вообще дети в основном спят в машине, поэтому не стоит волноваться.
Девочки, кто на энтерофуриле сидит, как ваши детки какают? Просто меня пугают наши результаты, скажу вам честно, у меня старший столько не гадит ))))) Например, сегодня у нас протек памперс в районе пупка :008: Он главное лежит в автокресле, смотрю на бодяшке около пупка какашки, думаю, потом переворачиваю его, а тааааам... сквозь все резиночки неризиночки (которые ну так плотно прилегают обычно), через верх... Я потом не знала как обкаканное боди снять, чтоб всего не устряпать... В виду того, что непутевая мать не взяла ничего на сменку, мое чудо так и шопилось со мной голышом )))
Ира, мы не на энтерофуриле, но в свое время у Сашки были такие жидкие какашки что памперс постоянно протекал.
Настурция
15.08.2010, 15:09
Девочки, привет!!!
Мы ездили за старшим.
Мамочки приветик)))
Я тута. Все никак не дополсти до компа, еле вас перечитала)))
У нас такие новости, приехали мы на дачу, к старшему, он так вырос, возмужал что и не узнать, к Марку хорошо относится, тока теперь его пробило на бутылочку, Марку дала и мне да, ходит и молоко через соску попивает)) хохма))
Меня тут на суки загнуло, жуткое отравление чистило по полной, что и почему так и не поняли, ела то что и все, а реакция жуткая. Грудью не кормила, Марк сутки на смеси был, вел себя как ангелочек, понимал что маме плохо, спал и ел, моя мама меня сильно выручила а иначе бы беда… только после этой котовасии у меня молоко ушло под ноль((( вот пытаюсь хоть что то восстановить, пока мало, да и мало времени прошло, буду надеяться что вернется…
подали доки на просиску, все быстро оформили, в среду отдадут.
была у Г за справкой, оказывается она действит. в течении месяца, как приеду сразу в собес
а из таблеток посоветовала ЧАРОЗЕТА, гормональные для кормящих мам, но стоит 700 руб!!!
А что за пособие на почте:009: может и мне надо получать:019: а я не в курсах:065:
доброго всем дня!!!
пособие по уходу за ребенком....у нас же только папа работает официально...
у вас гражданство автоматом уже российское....а вот в паспорт впечатывают данные о ребенке...документы сдаешь...делают где-то неделю..
Alex'mama
15.08.2010, 16:19
доброго всем дня!!!
пособие по уходу за ребенком....у нас же только папа работает официально...
Юль, я тоже про почту задумалась...это то что остальным на работе выплачивают 40% от заработка??
Юль, я тоже про почту задумалась...это то что остальным на работе выплачивают 40% от заработка??
40 % скорее всего это для работающих мамочек,которые сейчас в декрете...
мне про пособия разъяснили так:
почти 11 000 единовременное выплачивается наличкой либо от собеса либо на работе...;
почти 18 000 единовременное переводится на карту "детская";
2000 переводится на карту "детская" каждый месяц как малоимущим,т.к. доход у нас официальный меньше 21000 на троих...;
2000 перевод на почте(ежемесячно) по уходу за ребенком,т.к.я не работаю..(мужу надо справку с работы о том ,что он не брал отпуск по уходу за ребенком и деньги по уходу за ребенком не получает,а мамочке надо справку с биржи труда,что на учете не стоит и деньги на малыша не получает)
у вас гражданство автоматом уже российское....а вот в паспорт впечатывают данные о ребенке...документы сдаешь...делают где-то неделю..
да? а что-то тут писали , что какой-то красный штамп ставят на св-во о рождении. ИЛи я глючу?
да? а что-то тут писали , что какой-то красный штамп ставят на св-во о рождении. ИЛи я глючу?
красный штамп ставят в паспорт...рядом с данными о сыне(дочке)..нам ничего на свидетельство не ставили...сказали,что у нас сын автоматом гражданин России,т.к родился в Санкт-Петербурге...
Ninulkin
15.08.2010, 16:42
нам прямо в ЗАГСе сказали про штамп, просто в милиции халявят и как я поняла ставить его надо.
нам прямо в ЗАГСе сказали про штамп, просто в милиции халявят и как я поняла ставить его надо.
я в двух отделах милиции спрашивала про штамп на свидетельстве о рождении...сказали не надо...фиг знает...этих бюрократов не поймешь...
девочки за 10 роддомом на пограничника гарькавого 36/6 находится многофункциональный социальный центр...там можно оформить все документы...работают с понедельника по субботу с 9 до 9...мы были вчера вообще народа не было...
Ninulkin
15.08.2010, 17:12
подали доки на просиску, все быстро оформили, в среду отдадут.
была у Г за справкой, оказывается она действит. в течении месяца, как приеду сразу в собес
как месяц?:010::010::010: а потом как?:008:
как месяц?:010::010::010: а потом как?:008:
у меня почти 2 месяца прошло...и приняли...мне вообще Г ничего такого не сказала...:005:
askorbina
15.08.2010, 17:29
у меня почти 2 месяца прошло...и приняли...мне вообще Г ничего такого не сказала...:005:
у меня с маратом месяцев 7 прошло:008:
мы только потом карточку сделали, все ок было;)
Всем привет!!!!
у нас сегодня тоже Корень была.
обрадовала меня, что марат совсем не мало говорит.
и ничего не должен он щас 20 слов говорить:005:
и вообще с прошлого раза он намного спокойнее стал.
жаль я этого не вижу:065:
у меня с маратом месяцев 7 прошло:008:
мы только потом карточку сделали, все ок было;)
Всем привет!!!!
у нас сегодня тоже Корень была.
обрадовала меня, что марат совсем не мало говорит.
и ничего не должен он щас 20 слов говорить:005:
и вообще с прошлого раза он намного спокойнее стал.
жаль я этого не вижу:065:
Галь а кто такая Корень?что за врач?
askorbina
15.08.2010, 17:38
Галь а кто такая Корень?что за врач?
невролог,ей Белка и Маргоша тоже своих показывают!
невролог,ей Белка и Маргоша тоже своих показывают!
часто в нашем топе упоминается ее фамилия...а что такой хороший невролог?может и мне показать своего ей?:103:
askorbina
15.08.2010, 17:47
часто в нашем топе упоминается ее фамилия...а что такой хороший невролог?может и мне показать своего ей?:103:
нам нравится;)
нам нравится;)
а можно ее координаты в личку?
нам нравится;)Очень нравится!!!Позитивная женщина!!!:008:
а мы к Корень в пятницу идем...
Утро доброе!!!
Марина, автокресло которое группа 0 (самое маленькое до 13кг) ТОЛЬКО ПРОТИВ движения. У меня тоже не знаю как подушка отключается и всегда вожу сзади. Причем в основном езжу одна. Ты не парься - ставь на заднее сиденье, я только ставлю так наискосок от себя чтобы удобно было в зеркало заднего вида хоть как-то посмотреть на ребенка.
И зеркальце тебе отличное посоветовали, сама думала купить такое. Надо кому-нить заказать в подарок. А вообще дети в основном спят в машине, поэтому не стоит волноваться.
Олеся, просто он у меня несколько раз уже просыпался в дороге и орал , но я тогда не за рулем была
Zakuraeva
15.08.2010, 21:19
мы не спим сегодня целый день, сисю сосем, не орем. на руках сидим спокойно, а спать не спим....:010:
мы не спим сегодня целый день, сисю сосем, не орем. на руках сидим спокойно, а спать не спим....:010:
Мы так же :(..... может погода дествует ??
Лена220201
15.08.2010, 21:45
Ой девочки а я думала у меня что- то не так, не спит сына тоже целый день на руках, в общем ничего, но в кровати лежать не хочет вот рассекаю по квартире целый день, руки и ноги отваливаются а ему хоть бы что глазеет по сторонам, и сидеть не дает ходи с ним и все тут.
Madaminna
15.08.2010, 21:48
Ой девочки а я думала у меня что- то не так, не спит сына тоже целый день на руках, в общем ничего, но в кровати лежать не хочет вот рассекаю по квартире целый день, руки и ноги отваливаются а ему хоть бы что глазеет по сторонам, и сидеть не дает ходи с ним и все тут.
Я с вою на улице усыпила, вот принесла домой, а она спит.
А днем тоже самое, что и ваши творила
Zakuraeva
15.08.2010, 22:09
мы целый день тоже с рук не спускаем, только вроде задремлет- уложим- снова глазки открывает...может из-за погоды и вправду...
Сто пудово из-за погоды!!!!Я ничего делать не могу,не спит и все...вроде затихорилась и глаза закрыла..только собираюсь отойти,блин опять курлыкать начинает...Только у меня если не подойти еще и капризничать начинает.На улице сначала не спала,глазела по сторонам,потом уснула..дома все заново
Alex'mama
15.08.2010, 22:23
А я тут начала пробовать к режиму Ди приучать:046:
Проснулась - массаж + возд. ванны - поела - час тусуемся - усыпляемся на...2 часа в идеале - и по новой. Днем получалось:091: но к вечеру наш живот:015: все нам сбил - не уснуть было ну никак, завтра буду снова эксперементировать:073:
А я тут начала пробовать к режиму Ди приучать:046:
Проснулась - массаж + возд. ванны - поела - час тусуемся - усыпляемся на...2 часа в идеале - и по новой. Днем получалось:091: но к вечеру наш живот:015: все нам сбил - не уснуть было ну никак, завтра буду снова эксперементировать:073:
Да, массаж вещь хорошая:080:, но делаю вечером так как после массажа хорошо спит от 5-6 часов (можно хоть по-человечески вздремнуть:065:)
И моя не спит. С 8 утра до 3 колбасились, 15 минут вздремнет и снова на ручки просится :010:
Вот сейчас уже 20 минут спит....надолго ли?:073:
:flower: Всех малышей и мамочек с месяцем! Растите здоровенькими!:flower:
:flower: Всех малышей и мамочек с месяцем! Растите здоровенькими!:flower:
Всем СПОКОЙНОЙ ночи, чтоб карапузики спали крепко и долго :091::091::091: !!!
Подскажите пожалуйста могут ли это быть месячные на 5 недели после родов? Грудью не кормлю.. Что это может быть еще? Я очень волнуюсь. После кс.
Подскажите пожалуйста могут ли это быть месячные на 5 недели после родов? Грудью не кормлю.. Что это может быть еще? Я очень волнуюсь. После кс.Конечно это месячные.;)
О Боже, точно да?? Я так пережживаю!! Я думала кровотечение,перечитала Весь интернет там везде пишут 2-3 месяца а тут 5 недель только во вторник и вот так! Места себе не нахожу...!
Девочки. а моя наоборот спит, даже будить ее сегодня опять пришлось, чтобы купаться.
единственное папа приучил ее засыпать у него на животе, и теперь прямо скандалит, чтобы я ее себе на живот положила.
я ее кормлю, кладу и она тут же сопеть начинает)))
Alex'mama
16.08.2010, 00:14
Девочки. а моя наоборот спит, даже будить ее сегодня опять пришлось, чтобы купаться.
единственное папа приучил ее засыпать у него на животе, и теперь прямо скандалит, чтобы я ее себе на живот положила.
я ее кормлю, кладу и она тут же сопеть начинает)))
Везет тебе, и днем спит между кормлениями всегда???
А моя на животе вообще не любит лежать, ни на моем ни на своем...в шезлонге - это да по пол часа и заснуть может, а на плече или столбиком когда ее ношу - не нравится.
Везет тебе, и днем спит между кормлениями всегда???
А моя на животе вообще не любит лежать, ни на моем ни на своем...в шезлонге - это да по пол часа и заснуть может, а на плече или столбиком когда ее ношу - не нравится.
Свет, не, не постоянно спит, и гуляет между кормлениями...
сегодня решила убраться на 1 этаже. с ней в няньках оставлен был Андрей, так чтоб она не плакала, он тут перед ней танцевал...ведать настолько примелькался, что утомил ее)))
может между кормлениями часа 2 не спать, а может проснуться поесть и опять спать))
вчера уснула, когда футбол начался...папа ее усыпил (это где-то до 18 было) а в 24 пришлось ее будить, чтобы искупать, думала всю ночь спать не бу, а она покушала и уснула и в 10 утра, как всегда, сегодня встала...
может у меня наоборот в дождик там сопит доолго???:016:
Ninulkin
16.08.2010, 00:31
моя тоже на животе любит. Как только кряхтеть начинает, я ее на живот и все))
Между кормлениями тоже обычно спит весь день, хотя второй день немного сбои дает)) Но как только накормишь посытнее то вырубается. Вот все думаю, как бы сделать так чтоб до 9 спала не просыпаясь)))
Ninulkin
16.08.2010, 00:32
Свет, не, не постоянно спит, и гуляет между кормлениями...
сегодня решила убраться на 1 этаже. с ней в няньках оставлен был Андрей, так чтоб она не плакала, он тут перед ней танцевал...ведать настолько примелькался, что утомил ее)))
может между кормлениями часа 2 не спать, а может проснуться поесть и опять спать))
вчера уснула, когда футбол начался...папа ее усыпил (это где-то до 18 было) а в 24 пришлось ее будить, чтобы искупать, думала всю ночь спать не бу, а она покушала и уснула и в 10 утра, как всегда, сегодня встала...
может у меня наоборот в дождик там сопит доолго???:016:
а ночью просыпалась поесть???
да, мы кушаем в 23, после ванны, потом в 5 и в 7-8 утра...
ну а в 10 уже встаем...
Ninulkin
16.08.2010, 00:40
а мы в 3-4, потом около7, и в 10-11 встаемю. Видимо у малышей график похож.
А я думала что мы часто встаем)) Правда после 1 кормления мы спим вместе и сисю можем посасывать долго))
мы тоже вместе спим...
я ей обычно сисю в рот и дальше спать, она поест и тоже спит дальше...
девчонки, а кто-нибудь делал прививку от гепатита в роддоме? мы не делали, вроде тогда в месяц надо делать, наша врачиха молчит
Ninulkin
16.08.2010, 00:48
Пойду спать, а то моя принцесса уже дрыхнет.
Вот правда не купала е сегодня.
А вообще их каждый день купать надо или через день можно??
Ей не очень нравится со мной купаться, с папой спокойней это дело проходило.
Ninulkin
16.08.2010, 00:49
мы тоже вместе спим...
я ей обычно сисю в рот и дальше спать, она поест и тоже спит дальше...
вроде в 3 месяца с какой то еще вперемешку будут делать. Потом в 6 повторная уже вроде как. Могу и напутать, но вроде так.
Мы тоже в РД не делали.
мы тоже не делали...
но к врачу идем только 24, посмотрим, что нам скажут)
sweet*strawberry
16.08.2010, 00:55
Моя малышка тоже сегодня спит почти весь день :091:, правда у нас немного напухли зубные почки и поэтому мы перед тем как заснуть, хондрим немного, требуем сисю держать во рту пока полностью не уснем, а пока засыпаем немного потираем десну об ореол соска :019:
Девочки это или конец начала или начало конца:065: у нас прошлой ночью такая гроза громыхала, так я прошлой ночью когда гром громыхнул, повернулась к мужу и стала ему уши закрывать, что бы его гром не испугал :001: :073::065:. Муж ночью ничего мне по этому поводу не сказал, сам к кроватке дочки пошел посмотрел не напугал ли ее гром и позакрывал все что только можно было что бы гром не было слышно. А с утра спрашивает - Ты что меня с малой перепутала? :009::112: Пришлось сознаться, что ДА!!! :001:
. А с утра спрашивает - Ты что меня с малой перепутала? :009::112: Пришлось сознаться, что ДА!!! :001:
:046::046::))
sweet*strawberry
16.08.2010, 00:59
девчонки, а кто-нибудь делал прививку от гепатита в роддоме? мы не делали, вроде тогда в месяц надо делать, наша врачиха молчит
Мы делали в роддоме прививку. Нам теперь в 3 месяца повторять.
Если прививку не делали сразу в роддоме, то можно начать в любой месяц, главное выдерживать интервал между ревакцинациями ;)
Мы делали в роддоме прививку. Нам теперь в 3 месяца повторять.
Если прививку не делали сразу в роддоме, то можно начать в любой месяц, главное выдерживать интервал между ревакцинациями ;)
понятно, буду спрашивать, когда за анализами пойду
ООО, Иришка, у тебя золотой ребенок, ттт!
Девочки, все. Я разочаровалась в теории "сожрал гадость - у ребенка колики". Второй день мету всякую хрень (мороженое, блины магазинные жареные, соки яблочные, пастила, каша манная) - ну хоть бы пискнула - все капризы были связаны с тем, что принцессе мало внимания уделяют и только. До этого давилась гречей - девица орала вечерами, вставляли трубку. Но как-то фрукты свежие все равно боюсь есть, хотя от мучного меня, наверное, обратно к очень беременному весу скоро разнесет.
У ребенка старшего в санатории ротовирус - сидел сегодня на горшке, вторые сутки температура 39, сбивают. Завтра будет педиатр его смотреть, да и кровь сдадут. Тяжко мне тут далеко от него.
У ребенка старшего в санатории ротовирус - сидел сегодня на горшке, вторые сутки температура 39, сбивают. Завтра будет педиатр его смотреть, да и кровь сдадут. Тяжко мне тут далеко от него.
Лена держись, старшему @@@@@@@@@@@ на поправку
Мы отказывались от гепатита, сделали его в месяц
Моя малышка тоже сегодня спит почти весь день :091:, правда у нас немного напухли зубные почки и поэтому мы перед тем как заснуть, хондрим немного, требуем сисю держать во рту пока полностью не уснем, а пока засыпаем немного потираем десну об ореол соска :019:
Девочки это или конец начала или начало конца:065: у нас прошлой ночью такая гроза громыхала, так я прошлой ночью когда гром громыхнул, повернулась к мужу и стала ему уши закрывать, что бы его гром не испугал :001: :073::065:. Муж ночью ничего мне по этому поводу не сказал, сам к кроватке дочки пошел посмотрел не напугал ли ее гром и позакрывал все что только можно было что бы гром не было слышно. А с утра спрашивает - Ты что меня с малой перепутала? :009::112: Пришлось сознаться, что ДА!!! :001:
хорошо, хоть не сисю пихать стала)))):004::046:
хорошо, хоть не сисю пихать стала)))):004::046:
ООО, мой бы только обрадовался, подумал бы, что будет секас :065:
Лен,да прям, самый обычный ребенок,
просто мы вас младше, поэтому спим еще прилично.
а по поводу того, что есть, мне очень понра статья (http://www.babyblog.ru/user/PRINTEMPS/382995), которую Оля выкладывала....
вот выдержка из нее...
Благодаря современной науке, мы узнали, что молоко в груди не хранится, не киснет и не пропадает по доброй воле. А еще мы теперь знаем, как же оно получается. Гормон пролактин отвечает за количество, а гормон окситоцин помогает выделению молока. Синтезируется грудное молоко из крови и лимфы. Чтобы его испортить едой, нужно питаться:
А) Только химией. К сожалению, химические добавки (консерванты, красители) попадают в молоко без изменений. И могут вызвать аллергическую реакцию у ребенка. Если кормящая мама часто перехватывает чипсами с колой – колики и диатез ДЕЙСТВИТЕЛЬНО будут, благодаря ее питанию.
Б) Ничем. Но даже в этом случае грудное молоко останется полноценной едой для ребенка. Из вас просто высосут все соки, как говорят в народе, грудное молоко будет красочно и полноценно состоять из всех ресурсов организма.
Мы отказались от гепатита,и педиатр в пол-ке сказала что и не стоит с ним торопится..ну на самом деле,зачем именно с гепатитом спешить то?Как врач скажет так и буду делать..но торопится не буду.Так сейчас пойдут АКДС(в нашем случае АДС),полиомелит...этого хватит пока что.
Лена,все будет хорошо!Ротовирус противная штука но излечимая!@@@@@@@@@@@@@@На скорейшую поправку.
Нина, с днем рождения!!!
присоединяюсь к поздравлению!
а также поздравляю мам Олесю, Дашу, Юлю, Настю, Инну, Анну и Аню с первым месяцем и Наталью и Татьяну со вторым месяцем их малышей, пусть будут здоровыми и радуют маму и папу :flower::flower::063::063::063:
Кстати 16 июля был самым плодовитым днем :))
Мы отказывались от гепатита, сделали его в месяц
Мы тоже. Собираюсь делать не раньше, чем 6 месяцев
ЭТО ПРО ИЮЛЯТ :))))))))))))))))))))))
В Петербурге за 7 месяцев 2010 года родилось 32277 человек, что на 6,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает пресс-служба Комитета по делам ЗАГС Санкт-Петербурга. В июле органами ЗАГС зарегистрировано 5233 актов о рождении. :flower:
Возросло количество семей, где родился второй и третий по счету ребенок. Так, с начала года вторые дети родились в 10311 семьях (+9,8%), а третьи, четвертые и т.д. - в 2674 семьях (+13,7%). За 7 месяцев петербуржцы усыновили 509 детей, что на 1,1% меньше, чем в прошлом году; в июле усыновлено 80 детей (в июле прошлого года - 76).
Настурция
16.08.2010, 09:48
Всем доброе утро!
Покажу своих - едут на площадку)
http://s02.radikal.ru/i175/1008/05/13f6d79ae6a5.jpg (http://www.radikal.ru)
Zakuraeva
16.08.2010, 10:09
а мы записались к невропатологу и ортопеду на вторник- среду, а хирург в отпуске до сентября
Zakuraeva
16.08.2010, 10:09
Всем доброе утро!
старший то какой уже большой:support:
Доброе утро, девочки!:)
Моя доча моду взяла в 7 утра просыпаться.:( Это конечно хорошо, потому что через 2 недели в это время старшего в школу надо будет поднимать, но мне то спать хочется. Зато сейчас уснула.:)
Мы тоже не делали. Нам в месяц сказали сделать, но мы вот до сих пор к педиатру на прием не попали.:(
Лена, Женечке на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@.
Всем доброе утро!
Настя, у тебя мелкая впереди сидит? Чего-то кресло для нее большое?
Нина, с Днем Рождения! :support::support::support:
Всего самого наилучшего, здоровья тебе и семье!:flower::support::flower:
а также поздравляю мам Олесю, Дашу, Юлю, Настю, Инну, Анну и Аню с первым месяцем и Наталью и Татьяну со вторым месяцем их малышей, пусть будут здоровыми и радуют маму и папу :flower::flower::063::063::063:
Присоединяюсь! Пусть малыши нас почаще радуют!:support:
Настурция
16.08.2010, 10:19
старший то какой уже большой:support:
да... и неподъемный:065:
Доброе утро, девочки!:)
Моя доча моду взяла в 7 утра просыпаться.:( Это конечно хорошо, потому что через 2 недели в это время старшего в школу надо будет поднимать, но мне то спать хочется. Зато сейчас уснула.:)
Мы тоже не делали. Нам в месяц сказали сделать, но мы вот до сих пор к педиатру на прием не попали.:(
Лена, Женечке на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@.
Настя, у тебя мелкая впереди сидит? Чего-то кресло для нее большое?
Не, это Гошкино кресло, мы с мелкой сзади ездим.
Madaminna
16.08.2010, 10:47
Нина, с днем рождения!!!
Мариш спасибо за поздравления!
Нам месяц...ддддддддддда, быстро время пролетело
Ninulkin
16.08.2010, 10:48
присоединяюсь к поздравлению!
Кстати 16 июля был самым плодовитым днем :))
Нина, с Днем Рождения! :support::support::support:
Всего самого наилучшего, здоровья тебе и семье!:flower::support::flower:
Присоединяюсь! Пусть малыши нас почаще радуют!:support:
Нина, с днем рождения!!!
Спасибо, очень приятно. Тем более в нынешнем положении)))))))))
Ninulkin
16.08.2010, 10:48
Ну и конечно всем привет!!!!!!!!!!!
Any_piter
16.08.2010, 10:49
ага, и Гоша за рулем :))
Madaminna
16.08.2010, 10:50
Мы делали. Вот сегодня или завтра вторая вакцинация
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.