Просмотр полной версии : ***ИЮЛЯТА 2010***Долгожданных ИЮЛЯТ мы в колясках ставим в ряд)))
Привет девочки!Вот что Корень сказала нам по пов недержания головки,мы ее ваааще не поднимаем.Слабые мышцы рук,шеи-делать массаж шеи потом мазать троксевазином.Не поверите-с первогораза я увидела движок в лучшую сторону...на чуть чуть может приподняь головушку.И выкладывать перед каждым кормлением на 5-10-15мин,орет?Пусть орет.У нас это из-за быстрых родов.А слабость я и сама вижу-когда беру Сеню под мышки он висит как тряпочка.Вот.
Ура!Мы получили карточку!И оформили льготу на услуги жкх-народу-никого!
А можно уже в нем? А то я думала месяцев с 3 можно...Ты носишь лицом к себе или от себя? И как спит доча в нем или нет?
Беби бёрн можно с 3,5 кг. деткиных, т.е. практически с рождения. Я специально именно такой искала. Ношу лицом к себе, она кладет голову мне на грудь и сладко спит. А когда не спит, откидывается на спинку, которая и голову придерживает и смотри по сторонам. Там ребенок не сидит на попе, а как бы прижат к маминой груди и животу. Ну, как если бы ты ребенка держала бы вертикально, прижав к себе руками.
Вот такой у нас рюкзачок
http://www.babybjorn.com/en-gb/Eng/products/Mobility/BABYBJORN-Baby-Carrier-Active-Organic/
Ну или воротник. Не знаю, на сколько он крут, я от него толка никакого не увидела, хотя мы с Иришкой пытались его носить. Но это только ребенка мучить. Вот честно! :005:
О!Мне можешь не рассказывать=))Мы его тоже пытаемся носить,но эффекта я не вижу пока...и носим его мы с орами,прям испытание какое-то выдержать эти минуты в воротнике
Any_piter
14.08.2010, 15:35
О!Мне можешь не рассказывать=))Мы его тоже пытаемся носить,но эффекта я не вижу пока...и носим его мы с орами,прям испытание какое-то выдержать эти минуты в воротнике
Лучше к остеопату сходите. ;) Я после первого сеанса день на третий разницу заметила (там отсроченное действие результата его манипуляций)
Кстати поза лицом от себя ношения ребенка в рюкзачках-не рекомендуется психологически(то есть психологи не рекомендуют).Но это мое ИМХО и навязывать никому его не буду.
Madaminna
14.08.2010, 15:35
И ещё - не помню здесь или нет читала про воздействие на ребёнка "белого шума". Мол, когда ребёнок его слышит (работающий пылесос, или фен например) - то успокаивается, т.к. эти звуки напоминают ему звуки, которые он слышал в утробе матери. Я не знаю, насколько правильно объяснение, но Кирик реально успокоился у мужа на руках, когда я сушила волосы феном:009:.. А потом я ради прикола решила пропылесосить - и он снова успокоился... Попробуйте, а? Мне интересно, насколько работает эта теория..
Работает..На фен засыпает , а на пылесосо просто успокаивается и рассматривает все вокург
Девочки у меня молока много, но доча моя не наедается. Почему? Не сытное оно что ли?
Мы сосем сисю постоянно, но т.к. я одна , а на мне еще старший и бабушка ( муж то работает) приходиться отрывать ее и идти делать дела немного. Сосем , а потом кричим плачем голодным стала подкармлевать смесью съест и успокаевается и засыпает сразу. Почему так? Молоко есть, я его даже сцеживаю, но смотрю сливок как раньше на нем нет :(
Вот и у меня такая же ерунда, это молочко не жирное..
[
Ха-ха...насколько у нас все схоже=)))И мы так же ночью с перекусами спали,утром бодрсвовали с 8 утра,ну думаю пойдем на улицу поспит хоть..Ни фига!Вышли на улицу 20 минут поспала и в ор...15 минут укачивала,снова уснула...потом 20 минут поспала и все по новой:(Утолкла так же через 15 минут и решила домой идти,пока спит,а то это не гулянка а нервотрепательство получается какое-то...зато пришли домой худо-бедно но спит...Что такое я фих знает...жду вот понедельника чтоб забрать из аптеки порошки по рецепту невролога...на ночь,чтоб спокойней спала и какие-то чтоб так на погоду не реагировала...мож поможет
И у меня тож самое.
А еще домой принесла, сися на фиг, орет...Покачала вроде уснулу, но каждые 15 минут все равно просыпается:(
-когда беру Сеню под мышки он висит как тряпочка.
Как это подмышки?Я вообще боюсь так брать,вдруг голова оторвется:005:
Selena78
14.08.2010, 15:43
Девочки, привет всем!
я опять пропала из-за нашего долбанного компа, то работает, то нет. Сейчас читаю все упущенное - пока на 170 стр, но решила не перескакивать, т.к. вопросы смотрю обсуждали те, которые и меня мучают.
Вот по поводу невролога, например, вычитала про Корень, тоже может к ней сходить - у нас тремор подбородка пока так и не прошел и поорать Ваня любит, я решила, что надо бы проконсультироваться.
Привет девочки!Вот что Корень сказала нам по пов недержания головки,мы ее ваааще не поднимаем.Слабые мышцы рук,шеи-делать массаж шеи потом мазать троксевазином.Не поверите-с первогораза я увидела движок в лучшую сторону...на чуть чуть может приподняь головушку.И выкладывать перед каждым кормлением на 5-10-15мин,орет?Пусть орет.У нас это из-за быстрых родов.А слабость я и сама вижу-когда беру Сеню под мышки он висит как тряпочка.Вот.
Рита, может ты писала уже, но я пока не все прочла - скажи, пожалуйста, где эта Корень принимает, задолго ли к ней надо записываться и сколько прием стоит? Я сейчас тоже подыскиваю к кому сходить из неврологов. У нас тоже были быстрые роды и педиатр наша сказала, что у нас гипотонус (вдобавок к тремору подбородка и ору)
И у меня тож самое.
А еще домой принесла, сися на фиг, орет...Покачала вроде уснулу, но каждые 15 минут все равно просыпается:(
Я тепреь надеюсь на эти чудодейственные порошки:065:Посмотрим как пойдут
Alex'mama
14.08.2010, 15:46
Не не оторвется, повиснет просто:)), я свою когда так беру - тоже висит, и ныть начинает - не нравится ей, и столбиком на плечё голову положит и поднимать не хочет:005:, надо тренироваться:065:
Рита, может ты писала уже, но я пока не все прочла - скажи, пожалуйста, где эта Корень принимает, задолго ли к ней надо записываться и сколько прием стоит? Я сейчас тоже подыскиваю к кому сходить из неврологов. У нас тоже были быстрые роды и педиатр наша сказала, что у нас гипотонус (вдобавок к тремору подбородка и ору)
Мне тож интересно сколько стоит прием у Корень:008:
У нас тоже тремор подбородка и небольной тремор нихних конечностей...невролог прописал электрофорез и массаж по 10 сеансов...Ну и от безпричинного ора порошки,про которые я писала
Не не оторвется, повиснет просто:)), я свою когда так беру - тоже висит, и ныть начинает - не нравится ей, и столбиком на плечё голову положит и поднимать не хочет:005:, надо тренироваться:065:
У меня и на плечо-то положить не очень получается...голова должна лежать на плече или подальше свисать?:008:Я в этом деле нуб,ничего не знаю:009:
Как это подмышки?Я вообще боюсь так брать,вдруг голова оторвется:005:Беру под мышки ...4мя пальцами с каждой руки заводу сзади придерживая голову.И все пучком:),надеюсь понятно объяснила.
Вот по поводу невролога, например, вычитала про Корень, тоже может к ней сходить - у нас тремор подбородка пока так и не прошел и поорать Ваня любит, я решила, что надо бы проконсультироваться.
Корень (http://polykliniks.ru/ako/vrahi/koren.htm) ,но я вызывала на дом.
Тремор может сохранятся до 4х мес,главное следить что бы не усиливался.Нам Людмила Ивановна сказала сделать узи гм.
Девочки,Людмила Ивановна вряд ли поедет в другой район(кроме московского)она сказала что дорого это получится очень.Конечно надо спрашивать у нее самой.А сколько стоит прием в клинике я не знаю.С Максом всегда брала направление на бесплатный прием,а тут сразу двоих смотреть...
Рита, а врач показала как массаж делать, или кто это должен показать?
Блин,записалась я на понедельник на нейросонографию головного мозга и теперь жутко боюсь...что-то последнее время у нас все не слава Богу:(А если учесть что у нас из-за гипоксии тремор подбородка и нижних конечностей+расхождение на сантиметр величины окружности головы и окружности грудной клетки...то что-то совсем мне нерадостно:005:
тремор подбородка и небольной тремор нихних конечностей...
Ну как у нас!Массаж выписан,как самостоятельный с троксевазином так и проф 10 сеансов.Препарат для мышц -гомеопатиеский .И узи гм.Тремор-наблюдать.
Рита, а врач показала как массаж делать, или кто это должен показать?Ага,показала!У тя веб камера есть?
Блин,записалась я на понедельник на нейросонографию головного мозга и теперь жутко боюсь...что-то последнее время у нас все не слава Богу:(А если учесть что у нас из-за гипоксии тремор подбородка и нижних конечностей+расхождение на сантиметр величины окружности головы и окружности грудной клетки...то что-то совсем мне нерадостно:005:Так,отставить панику!Все еще в пределах нормы!!!И все бяки убираются до года точно!Не психовать!Я со старшим такое прошла-врагу не пожелаешь!Скажи мне пож-та у вас окр головы и гр клетки какие?
А,еще нам прописали когда не спит и лежит на спине класть на ортопедическую подушку голову,так как шея то у нас есть,но она затекла....ее надо формировать.И массаж для этого же.
Ага,показала!У тя веб камера есть?
Так,отставить панику!Все еще в пределах нормы!!!И все бяки убираются до года точно!Не психовать!Я со старшим такое прошла-врагу не пожелаешь!Скажи мне пож-та у вас окр головы и гр клетки какие?
Окружность головы 38,окружность груд.клетки 37...чего-то голова больше у нас,потому и переживаю:(
Окружность головы 38,окружность груд.клетки 37...чего-то голова больше у нас:(У меня в подписи написаны наши размеры.Мы такими родились.И это не повод для паники совсем!Каждый ребенок индивидуален!И развитие то же!Тебе что,что то плохое наговорили про это?
У меня в подписи написаны наши размеры.Мы такими родились.И это не повод для паники совсем!Каждый ребенок индивидуален!И развитие то же!Тебе что,что то плохое наговорили про это?
Ага,я уже посмотрела=))Теперь доживем до понедельника,а там уже буду по факту заморачиваться,если вдруг что..Нет,не то чтобы плохого..просто врач указал мне на расхождение в сантиметр и сказал сходить на узи ГМ,если что-то обнаружится то снова к нему,если нет ,то к все равно к нему,но только в 3 месяца
Ага,я уже посмотрела=))Теперь доживем до понедельника,а там уже буду по факту заморачиваться,если вдруг что..Нет,не то чтобы плохого..просто врач указал мне на расхождение в сантиметр и сказал сходить на узи ГМ,если что-то обнаружится то снова к нему,если нет ,то к все равно к нему,но только в 3 месяцаНу эт стандартная формулировка.Не волнуйся раньше времени!!
Хоспидяяяяя,как наши предки жили без аппаратов узи и так далее,представить не могу:))
Пошла я посплю с детками...спать хоЦЦа сил нет.:))
Ага,показала!У тя веб камера есть?
Так,отставить панику!Все еще в пределах нормы!!!И все бяки убираются до года точно!Не психовать!Я со старшим такое прошла-врагу не пожелаешь!Скажи мне пож-та у вас окр головы и гр клетки какие?
есть :)) показать хочешь? я хочу тоже к ней записаться, но что-то у меня не получается на сайте добавить наше имя :))
Окружность головы 38,окружность груд.клетки 37...чего-то голова больше у нас,потому и переживаю:(
а что должно быть больше грудная клетка? я даже не знаю сколько у нас что....
Ну эт стандартная формулировка.Не волнуйся раньше времени!!
Хоспидяяяяя,как наши предки жили без аппаратов узи и так далее,представить не могу:))
Пошла я посплю с детками...спать хоЦЦа сил нет.:))
Я вот тоже думаю...тогда никаких узи не было-то:008:Вон мне мама говорит что у меня тоже подбородок дрожал,только она впервые слышит от меня такое страшное слово "тремор"
а что должно быть больше грудная клетка? я даже не знаю сколько у нас что....
Не,вроде одинаково должно быть
Я вот тоже думаю...тогда никаких узи не было-то:008:Вон мне мама говорит что у меня тоже подбородок дрожал,только она впервые слышит от меня такое страшное слово "тремор"
+1
~Velvet~
14.08.2010, 16:27
:046: Очень эффективная поза в родительской кровати. Ребенок занимает таким образом практически все ее пространство вне зависимости от его возраста.
В видеолекциях по массажу и в книжке Красиковой написано, что это самая хорошая поза для сна в плане того, что когда ручки за головой, то и ножки расслабюляются - уходит гипертонус.
:)) это точно)) я Настю на ночное кормление к нам в кровать кладу, так и засыпаем) утром я и муж оказываемся на одной половине, Настя - на другой:)
у нас прямо в пол-ке брали мазок из попы
мне тоже врач говорила, что так надо будет сдавать
я где-то читала, что вверх ручками спят здоровые детишки :)
это радует:support:
а то что спросила, просто начиталась тут, что захлебнуться могут, если не на боку и все такое, вот и испужалась)
На Наставников 36 корп. 2 есть пункт приёма лаборатории Центра доказательной медицины http://cdmed.ru/
А рядом через несколько домов отделение лаборатории Хеликс на Энтузиастов. Анализы можно сдать без направления.
Спасибо! :flower:Как раз рядом со мной.
Any_piter
14.08.2010, 16:35
:)) Я беру обычно на бедро лицом от себя, одной рукой. Когда голова вперед наклонена, точняк не оторвется ;) А вообще, главное, чтоб голова назад не откидывалась. А вперед можно.
У меня и на плечо-то положить не очень получается...голова должна лежать на плече или подальше свисать?:008:Я в этом деле нуб,ничего не знаю:009:
На плечо кладешь так, чтоб ребенку удобнее было голову вперед склонять, а не азад откидывать.
Блин,записалась я на понедельник на нейросонографию головного мозга и теперь жутко боюсь...что-то последнее время у нас все не слава Богу:(А если учесть что у нас из-за гипоксии тремор подбородка и нижних конечностей+расхождение на сантиметр величины окружности головы и окружности грудной клетки...то что-то совсем мне нерадостно:005:
Ань, ну ты даешь! Большинство детей рождается с объемом головы больше, чем объем груди! Они же развиваются ещё в утробе так: чем срок развития плода, тем больше у него голова относительно груди. Не помню к какому возрасту, но уже после рождения окружность сравнивается и потом уже грудь становится больше головы. У меня старшие обе такие же родились. Кстати, старшей в РД даже мерить голову не стали, а написали от балды, что окружность головы 38, груди 37. А в месяц нас врач измеряла, и голова уже оказалась 36 или 37 см :010:Врач очень удивилась :)) Так что видишь, даже в РД по умолчанию пишут такие показатели ;)
Any_piter
14.08.2010, 16:36
Спасибо! :flower:Как раз рядом со мной.
А где ты на Наставников живешь? (Мы просто тоже бум жить там, угол с Ударников)
счастлива.К
14.08.2010, 16:38
не смешите мою попу, она и так смешная, у нас при рождении голова 40 см была и ЕР между прочем. Делали узи головного мозга сказали все ОК. Просто папа головастый у дочки 36см была и то считали большеголовой
Selena78
14.08.2010, 16:46
Корень ,но я вызывала на дом.
Тремор может сохранятся до 4х мес,главное следить что бы не усиливался.Нам Людмила Ивановна сказала сделать узи гм.
спасибо! а нам узи сделали в роддоме, все ок
У нас Ваня сегодня тоже весь день вредничает, плачет, спать не уложить, я заметила, что при смене погоды так почти всегда, а на сегодня еще и шквальный ветер обещают :(
счастлива.К
14.08.2010, 16:47
ну девочки,я буду плохая,нет гадкая свекровь:015:.Представляю как меня будут обписывать невестки:))
я тоже буду плохая свекровь, как представлю что мой мальчик притащит какуюнибудь:015:
спокойная, просто какает не переставая:))
у нас сегодня подгузов перерасход!
так они должны после каждого кормления какать, а если очень много, то может перекармливаете, ну это если смешенное вскармливание
я пила клубника-земляника:008:
а все только без наполнителей, боюсь ченибудь не то сьесть хоте молока мало совсем
:))
значит надо приучаться) в поликлинике я еще могу это представить, а вот на улице:001: будм работать над собой)))
А еще вот интересно, ничего плохого и страшного нет в том, что деть ну оооочень любит на спине спать, с самого рождения любимая поза: на спине, руки вверх, ноги как у лягушонка) у девочек в палате в роддоме дети на боку так аккуратненько, а у меня на всю кроватку раскинется)
Подтыкаю ее под спину, чтобы хотя бы полубоком была, но она так крутится вертится, и вокруг своей оси и голову туда сюда, что все подтыкания бесполезны
Всем спокойной ночи!
мой тоже на спине любит, а если набок положу и подопру чем нибудь, то писает мимо памперса, как то в дырочку попадает
Девочки привет всем! Извените пожалуйста, но я на минутку, совсем времени нет сейчас. Вот муж уедет в рейс так почитаю вас:))
Я на самом деле с вопросом: У старшего ребёнка и у меня , простите , жидкий стул. Мне сегодня ночью плохо стало-тошнота ужасная и утром живот заболел. А у ребёнка жидкий стул несколько раз. И был кашель-сейчас уже выличили и насморк тоже почти нет. Что это может быть? Могу я через грудь или как ребёнка заразить?
И чем лечить нас? Может кто сталкивался....
У мужа один день тоже было и в деревне все переболели.
Ужас какой-то.
И ещё мы вчера наконец-то купили коляску .
А сегодня курьер привёз нам наш комплект из род.дома( видео, фотоальбом с фотками, диск с фотками, календарь, портрет и несколько фоток россыпью) И за всё это муж отдал 7000р.
Any_piter
14.08.2010, 17:24
Оль, энтерофурил от поноса ;)
Придумали имя малышу?
Alex'mama
14.08.2010, 17:26
О у нас квартира тож ударников/наставников, только пока мы за городом живем, но может и переедем....:008:
Any_piter
14.08.2010, 17:28
О у нас квартира тож ударников/наставников, только пока мы за городом живем, но может и переедем....:008:
Ух-ты! здорово! Бум гулять вместе. Раз уж в РД увидеться не удалось :)) У вас какой адрес? У нас Наст.45
касаткина
14.08.2010, 17:32
ВСем доброго дня!
Здесь очень хорошая статья про колики и про то, как можно ребёнку помочь. Обратите внимание на абзацы, посвящённые газоотводной трубке: http://chudetstvo.ru/stati/zdorove-rebyonka/402-koliki-u-rebenka-kak-pravilno-postavit.html
Alex'mama
14.08.2010, 17:35
Девочки привет всем! Извените пожалуйста, но я на минутку, совсем времени нет сейчас. Вот муж уедет в рейс так почитаю вас:))
Я на самом деле с вопросом: У старшего ребёнка и у меня , простите , жидкий стул. Мне сегодня ночью плохо стало-тошнота ужасная и утром живот заболел. А у ребёнка жидкий стул несколько раз. И был кашель-сейчас уже выличили и насморк тоже почти нет. Что это может быть? Могу я через грудь или как ребёнка заразить?
И чем лечить нас? Может кто сталкивался....
У мужа один день тоже было и в деревне все переболели.
Ужас какой-то.
И ещё мы вчера наконец-то купили коляску .
А сегодня курьер привёз нам наш комплект из род.дома( видео, фотоальбом с фотками, диск с фотками, календарь, портрет и несколько фоток россыпью) И за всё это муж отдал 7000р.
Выздоравливайте!!!:flower:
7 т.р. эт конечно крууууто, но зато память
:))
Ань, ну ты даешь! Большинство детей рождается с объемом головы больше, чем объем груди! Они же развиваются ещё в утробе так: чем срок развития плода, тем больше у него голова относительно груди. Не помню к какому возрасту, но уже после рождения окружность сравнивается и потом уже грудь становится больше головы. У меня старшие обе такие же родились. Кстати, старшей в РД даже мерить голову не стали, а написали от балды, что окружность головы 38, груди 37. А в месяц нас врач измеряла, и голова уже оказалась 36 или 37 см :010:Врач очень удивилась :)) Так что видишь, даже в РД по умолчанию пишут такие показатели ;)
просто у нас наоборот...при рождении одинаково было,а теперь через месяц голова больше...отсюда и все загоны
спасибо! а нам узи сделали в роддоме, все ок
У нас Ваня сегодня тоже весь день вредничает, плачет, спать не уложить, я заметила, что при смене погоды так почти всегда, а на сегодня еще и шквальный ветер обещают :(
тогда все понятно...нам невролог сказал мы метеозависимые...а я -то думаю что она капризничает на сей раз,что опять не так:005:
Спасибо девочки!
Всё-таки решили оставить Александром:)
А это лекарство можно и мне и Ване?
А как давать незнаешь?
Alex'mama
14.08.2010, 17:46
Ух-ты! здорово! Бум гулять вместе. Раз уж в РД увидеться не удалось :)) У вас какой адрес? У нас Наст.45У нас Ударников 41 дом на углу, а перед ним новый построили. Правда не знаю когда мы в город соберемся...а вы когда туда переберетесь???
Иринка Дм
14.08.2010, 17:56
У нас такая соска тоже есть...не сосет. А Дюфалак - это слабительное? Моя какает, но живот все равно болит...вечно кряхтит и пукат пукает...блин со старшей такого не было:010:
ну не знаю, мой какает 2 раза в день и животик нормально, не беспокоит (правда когда пукает, иногда немного пачкает памперс) + к этому мы же саб симплекс принимаем.
Any_piter
14.08.2010, 17:57
Спасибо девочки!
Всё-таки решили оставить Александром:)
А это лекарство можно и мне и Ване?
А как давать незнаешь?
Там в инструкции все написано должно быть. Мелким с месяца можно. Думаю, мелкому уже можно ;)
У нас Ударников 41 дом на углу, а перед ним новый построили. Правда не знаю когда мы в город соберемся...а вы когда туда переберетесь???
Надеюсь, уже на след неделе, так как полисы детские все три уже на 68ую поликлинику сделаны:073:
Any_piter
14.08.2010, 17:57
Поехали туда обои клеить :))
Иринка Дм
14.08.2010, 18:01
Девченки подскажите какой шезлонг купить малышу, сегодня едем приобретать это чудо, глаза разбегаются, нравится все что очень дорого, а хотелось бы нормальный и по приемлемой цене. б/у не очень хоца
Ninulkin
14.08.2010, 18:02
а у меня тетя живет аставников 5, буду приезжать туда и с вами гулять)))))):support:
Ninulkin
14.08.2010, 18:03
а я тут задумалась о молокоотсосе. Решила что Авент, а вот какой?????????? Посоветуйте.
:
Моя поворачивает :019:Спецом, кстати, наблюдала. наконец-то хоть у одного ребенка кривошеи нет :073:
И моя поворачивает:080
А спрашивают потому, что сейчас в моде другие имена, я вот тут на площадке гуляла, там мама с мальчиком Елисеем гуляла, например, ничего личного, но я вот ее бы спросила как и зачем она так ребенка назвала...
а я обожаю это имя:love: очень-очень хотела так назвать младшего, но подвело имя мужа:015: Елисей Алексеевич - это жесть, я конечно предложила мужу поменять свое имя:073: но он отказался:)) в итоге у нас Дмитрий Алексеевич:))
Ромашка 2009
14.08.2010, 18:43
а я тут задумалась о молокоотсосе. Решила что Авент, а вот какой?????????? Посоветуйте.
Бери ручной Авент - только не электрический: мы взяли и выкинули 6 тыс., так как сила всасывания у него нааамного меньше, чем у ручного
А кто-нибудь на канонерский остров ездит гулять??
У меня там муж работает:065:
Иринка Дм
14.08.2010, 18:53
У меня там муж работает:065:
прикольно, а я на Двинской живу, правда на канарах не гуляем, мне они надоели, когда еще в школе училась. да и на автобусе с коляской не удобно, а мужа поздно прходит домой, а выхи мы на даче
Девочки, а что все надеются, что у них вундеркинды? Что же вы будете делать, если у кого-то ребь в три года читать бу, а ваши малыши даже букв не будут знать? :010:
:
ой, девы, а я кайфую от своего маленького, то что он ничего еще не умеет - я прям наслаждаюсь его младенчеством, вот старший у нас был акселерат еще тот - в 3 месяца вылезли 2 зуба, переворачивался во все стороны, в 5 месяцев ползал во всю, в 8 мес. 22 дня - пошел.... и так он быстро вырос засранец, что мы с мужем тут же решили второго завести:))
а ты накладку на сосок авентовскую не пробовала? она для малыша типа как соска рожка будет.и постепенно на сосок свой переводить.я так свою приучала
Мы с них молозиво сосали, а потом и от них отворачиваться стала. Сейчас таже фигня:(:( Сиську еще чуть может, а их уже совсем не воспринимает
Если бы моей просто на руки надо было - я бы не парилась, носила, мне не жалко, но моя и на руках плачет/выгибается:005: Засыпает только если сильно устала или трубочку поставить, но часто то нельзя...
У меня все то же самое, особенно вечером где-ьл с 19 до 22. Так вот уже два дня я ее пеленаю (как раньше, в советские времена) и она тут же вырубается. сегодня спала с 22 до 5 утра!! Вчера с 21.40 до 4,30 утра.Посмотрю, если и сегодня так получится, значит, точно в пеленании дело.
Иринка Дм
14.08.2010, 19:21
У меня все то же самое, особенно вечером где-ьл с 19 до 22. Так вот уже два дня я ее пеленаю (как раньше, в советские времена) и она тут же вырубается. сегодня спала с 22 до 5 утра!! Вчера с 21.40 до 4,30 утра.Посмотрю, если и сегодня так получится, значит, точно в пеленании дело.
Вот здорово, а мы своего пытались запеленать, так пролежал тольок 1 час, а потом заныл. он у нас любит спать раскрытым и чтобы форточка была открыта
ой, девы, а я кайфую от своего маленького, то что он ничего еще не умеет - я прям наслаждаюсь его младенчеством, вот старший у нас был акселерат еще тот - в 3 месяца вылезли 2 зуба, переворачивался во все стороны, в 5 месяцев ползал во всю, в 8 мес. 22 дня - пошел.... и так он быстро вырос засранец, что мы с мужем тут же решили второго завести:))
моя мама все мои достижения записывала, достала я эту тетрадочку: в месяц я сказала первое "агу", Милан в вчера нас обрадовал этим словечком!
в 2 месяца я переворачивалась на живот и хорошо держала голову, и еще вытаскивала пустышки изо рта и пыталась взять ее обратно.
В 5 месяцев села сама с четверенек, а в 5,5 месяцев я встала сама на ноги!!! В 6 месяцев начала говорить "папа".
Мама говорит, мы у нее (нас четверо) всё рано довольно начали делать, но она с нами постоянно занималась.
Милан вторую ночь спит с 11-12 вечера до 5 утра, потом в 7-8 едим и 10-11 ч встаем, надеюсь время ночного сна будет только увеличиваться.:091:
Zakuraeva
14.08.2010, 19:28
девочки, моя носом хлюпать стала...что можно самое простое предпринять?
Alex'mama
14.08.2010, 19:30
Поехали туда обои клеить :))
У вас в новом доме?
Alex'mama
14.08.2010, 19:56
Милан вторую ночь спит с 11-12 вечера до 5 утра, потом в 7-8 едим и 10-11 ч встаем, надеюсь время ночного сна будет только увеличиваться.:091:
Класс, может и наша после месяца так будет спать:091: А что вы с 5 до 7 утра делаете:010:
СветлаяЛана
14.08.2010, 20:01
http://chudetstvo.ru/stati/yumor/56-molodym-mamam.html
на злобу дня:004::))
Класс, может и наша после месяца так будет спать:091: А что вы с 5 до 7 утра делаете:010:только меняем подгуз и все дальше спать:)
главное чтобы вечером он часа 3-4 пободорствовал (не плакал, а именно просто не спал, надо его развлекать это время)
девочки, подскажите, кто-нибудь кормит смесью детку? У меня не хватает молока, наладить ГВ не получается, как быть не знаю, сейчас кормлю смесью НАНом 1, 90мл и когда нацежу свое молочко даю свое... жутко по этому поводу загружаюсь, уже реально в депресс впала, переживаю за малявочку, нам всего 16 дней и уже без маминого молочка... поддержите те, кто кормит смесями, насколько это плохо????
:046: :))
Alex'mama
14.08.2010, 20:30
:046: Ржака:flower:
Alex'mama
14.08.2010, 20:32
только меняем подгуз и все дальше спать:)
главное чтобы вечером он часа 3-4 пободорствовал (не плакал, а именно просто не спал, надо его развлекать это время)
Моя пока не может 3-4- часа бодриться, если только живот болит и поорать:010:, а спокойно лежать и не спать - максимум час и то с прыгающей вокруг мной:065:
Моя пока не может 3-4- часа бодриться, если только живот болит и поорать:010:, а спокойно лежать и не спать - максимум час и то с прыгающей вокруг мной:065:
ну вы чуть поменьше нас, мы тоже несколько дней назад начали так бодриться :) начинали тоже с часа, дальше больше
Alex'mama
14.08.2010, 20:47
девочки, подскажите, кто-нибудь кормит смесью детку? У меня не хватает молока, наладить ГВ не получается, как быть не знаю, сейчас кормлю смесью НАНом 1, 90мл и когда нацежу свое молочко даю свое... жутко по этому поводу загружаюсь, уже реально в депресс впала, переживаю за малявочку, нам всего 16 дней и уже без маминого молочка... поддержите те, кто кормит смесями, насколько это плохо????
Я докармливаю смесью - чего плохого, если молока не хватает и ребенок голодный, я тоже 2 недели помучалась, чуть психом не стала, ночью почти не спали, дочка плохо ест, засыпает вечно у груди, потом опять есть хочет, грудь нормально взять не может - молока меньше стало. Стала докармливать - теперь хоть спим все и спокойнее Дианка стала. Старшая у меня с 3 месяцев на ИВ, до этого на СВ - все отлично не болеет особо и набирала вес/росла всегда нормально.
Кстати девочки у кого СВ и есть проблемы с животиком - мы поменяли смесь и сегодня ТТТ малышка спит, не кряхтит, не пукает как не знаю кто, не плачет, а поест и засыпает:091::091: Надеюсь это именно из за смеси и все будет теперь ХОРОШО. Мы ели Нутрилон простой, потом Нутрилон Комфорт - но мне не нравилось состояние ее живота и стула;);). Вчера вечером начала докармливать НАН гипаллергенным + НАН кисломолочный 2 раза в сут. - будем смотреть дальше пока улучшения вижу...
девочки добрый вечер...
мы сделали это...подали документы на карту"детская"!!!!:010:
осталось еще раз съездить оформить пособие(справки не было одной)...что бы еще 2000 перчисляли на карту детская и 2000 получать на почте...
а я на углу с Косыгина:053:
Ninulkin
14.08.2010, 21:45
А вот и мы)) Это у нас торжественная регистрация в ЗАГСе была. Пока фото не забирала еще. Вот что в контакте скинули пока что.
А вот и мы)) Это у нас торжественная регистрация в ЗАГСе была. Пока фото не забирала еще. Вот что в контакте скинули пока что.
красотки обе:flower:
ой, какие вы красиииивые:flower:
ну насмешила - ага, у всех таки детки спокойные, нормальное это поведение для такого возраста, не переживай - у меня старший был такой первые 3 месяца жизни, с рук не спускала - хотя никаких проблем в родах не было, попробуй такой способ - меня он очень выручал во время его истерек - сними подгуз, накрой пеленочкой и феном на небольшом растоянии теплым воздухом води по животику по кругу движения часовой стрелки, только прикрой ей личико и все тело, чтобы не сушить кожу - увидешь как закайфует:))
Просто 2 мои подруги родили на неделю позже меня,а другая на месяц раньше...так они говорят что у них дети поедят и сразу спать,днем на часа 3 -4,потом поесть и снова спать...а ночью и вовсе 8 часов спят просыпаясь поесть раз или 2 только:005:Я в шоке!
Zakuraeva
14.08.2010, 22:27
а у нас день на день не приходится...вчера истерила, сегодня спит весь день...
а у нас день на день не приходится...вчера истерила, сегодня спит весь день...
У нас кстати тоже день так,день по-другому....только у нас наоборот вчера весь день спала ,а сегодня дискач весь день,спит беспокойно и по малу..Я связываю это с жарой...тем более невролог сказал она у нас метеозависимая
девочки добрый вечер...
мы сделали это...подали документы на карту"детская"!!!!:010:
осталось еще раз съездить оформить пособие(справки не было одной)...что бы еще 2000 перчисляли на карту детская и 2000 получать на почте...А мы получили сегодня и уже по магазам прошарились:080::080::080:
Красотки вы:love::love::love:
Ну Нина,завидую белой завистью!!!Красотки,классно выглядите!
красотули :flower:
Ninulkin
14.08.2010, 22:40
Спасибо за красивые слова в наш адрес (ттт)
Стараемся не закисать. Душ посещала и готовила пока муж не уехал. Сегодня пошла писать и белье заодно запустила. Ребенок спать и я с ним, а ела печенье мария и арбуз весь день)))
Так что грязная голова и вид зомби через пару дней мне обеспечен)):060:
жена гонщика
14.08.2010, 23:15
Ну какие красоточки, просто класс!!!
А у меня сегодня к вечеру как Васька угомонился какой-то трудовой оргазм начался - перегладила кучу, пропылесосила, чуть постирала, разбирала кое-что. Устала:( Вот жду как всегда когда же сынуля проснется и начнется у нас неспокойный вечер. Он же выспится щас и перед ночным сном будет колобродить опять!
Вот думаю - рискнуть мне съесть черносмородинового варенья или нет?
Ну какие красоточки, просто класс!!!
А у меня сегодня к вечеру как Васька угомонился какой-то трудовой оргазм начался - перегладила кучу, пропылесосила, чуть постирала, разбирала кое-что. Устала:( Вот жду как всегда когда же сынуля проснется и начнется у нас неспокойный вечер. Он же выспится щас и перед ночным сном будет колобродить опять!
Вот думаю - рискнуть мне съесть черносмородинового варенья или нет?
Я вчера ела чернично-земляничное варенье,нормально прошло=:))
Zakuraeva
14.08.2010, 23:20
девочки, как мелкой носик промыть аквамарилисом?
morozowi1
14.08.2010, 23:23
Всем доброго и спокойного вечера!У меня глупый вопрос-после ванночки с травами ребетёшку надо ополаскивать чистой водой?:016:
Madaminna
14.08.2010, 23:33
Вот здорово, а мы своего пытались запеленать, так пролежал тольок 1 час, а потом заныл. он у нас любит спать раскрытым и чтобы форточка была открыта
До пеленания моя борется со сном руками, а как запеленаю, то борется со сном и пытается достать руки.
Прекрасные принцессы!!!:love:
Всем доброго и спокойного вечера!У меня глупый вопрос-после ванночки с травами ребетёшку надо ополаскивать чистой водой?:016:
Я не споласкиваю, если с мылом не мою
Мы съездили сегодня в санаторий к ребенку старшему, где он со свекрами отдыхает.... Блин. Подбежал, расцеловал нас с Полиной, и тут свекровь говорит, мол, он сегодня весь день вялый и горячий чего-то (только с пляжа пришли). Померили т-ру - 38,2 :010:.
Санаторий взрослый, кроме парацетамола и "а давайте сделаем укол анальгин с димедролом" :001: ничего у них нет. Уволокла Полинку гулять, чтобы не заразить окончательно, отправила папашку в аптеку за арбидолом и витаминами, и уехали... Сейчас темпа 39 у страшего, свекровь звонит. Еще неизвестно, заразили ли Полинку, и так без Жеки тяжко тут.
Ninulkin
14.08.2010, 23:44
а у меня воду заглатывает когда купается, а еще боюсь что с мылом попадет. Сегодня с пеной купала, так она мыльные руки в рот потянуло. Теперь волнуюсь или не стоит????????
Нина, если здесь те же фотки, что и в контакте))) то присоединяюсь...красотки..
просто почему -то именно на ЛВ фото у меня грузит через раз(((
Девочки, всем доброго вечера...
эх, наверное и у меня сегодня ночка бу ужасная...
моя красота как заснула в 18 часов, так до сих пор и дрыхнит...
а мы еще и не купались(((
Ninulkin
15.08.2010, 00:11
Нина, если здесь те же фотки, что и в контакте))) то присоединяюсь...красотки..
просто почему -то именно на ЛВ фото у меня грузит через раз(((
Девочки, всем доброго вечера...
эх, наверное и у меня сегодня ночка бу ужасная...
моя красота как заснула в 18 часов, так до сих пор и дрыхнит...
а мы еще и не купались(((
фото у меня в отмеченных, сейчас в группу нам скину.
а, значит я их видела)))
классные фотки.
Мы съездили сегодня в санаторий к ребенку старшему, где он со свекрами отдыхает.... Блин. Подбежал, расцеловал нас с Полиной, и тут свекровь говорит, мол, он сегодня весь день вялый и горячий чего-то (только с пляжа пришли). Померили т-ру - 38,2 :010:.
Санаторий взрослый, кроме парацетамола и "а давайте сделаем укол анальгин с димедролом" :001: ничего у них нет. Уволокла Полинку гулять, чтобы не заразить окончательно, отправила папашку в аптеку за арбидолом и витаминами, и уехали... Сейчас темпа 39 у страшего, свекровь звонит. Еще неизвестно, заразили ли Полинку, и так без Жеки тяжко тут.
Может тепловой удар?Надеюсь все обойдется @@@@@@@@@@@@
пошла свою красоту будить и купать....
хватит ей уже спать...
Девочки, всем спокойной ночи!!!
для многих, почти для всех, это сейчас актуальнее всего)))
вопрос про автокресло: его можно ставить по направлению движения? или только против?просто у меня в машине нельзя отключить подушку безопасности на пассажирском сидении, поэтому только назад можно поставить, в таком случае если одной ехать (по врачам), ребенка не видно
Vatrooshka
15.08.2010, 00:55
Девочки, кто на энтерофуриле сидит, как ваши детки какают? Просто меня пугают наши результаты, скажу вам честно, у меня старший столько не гадит ))))) Например, сегодня у нас протек памперс в районе пупка :008: Он главное лежит в автокресле, смотрю на бодяшке около пупка какашки, думаю, потом переворачиваю его, а тааааам... сквозь все резиночки неризиночки (которые ну так плотно прилегают обычно), через верх... Я потом не знала как обкаканное боди снять, чтоб всего не устряпать... В виду того, что непутевая мать не взяла ничего на сменку, мое чудо так и шопилось со мной голышом )))
Вот такой у нас рюкзачок
http://www.babybjorn.com/en-gb/Eng/products/Mobility/BABYBJORN-Baby-Carrier-Active-Organic/
Блииииииииииииииииииин, у меня же тоже есть, вот балда..
У меня вот такой http://www.babybjorn.com/en-gb/Eng/products/Mobility/BABYBJORN-Barsele-Synergy/
А что есть детки без тремора???? Покажите мне плиз )))
Вот, тоже хотела написать, что от перегрева...
вопрос про автокресло: его можно ставить по направлению движения? или только против?просто у меня в машине нельзя отключить подушку безопасности на пассажирском сидении, поэтому только назад можно поставить, в таком случае если одной ехать (по врачам), ребенка не видно
Марин, от кресла зависит. Наше нельзя. У нас Rebel (от коляски Jane). Но есть такие зеркала http://www.kids-price.ru/search/?stext=%E7%E5%F0%EA%E0%EB%EE%20Kids&catonly=3
Спасибо, Рит. Тоже грешу на перегрев.
я не ополаскиваю.
Марин, от кресла зависит. Наше нельзя. У нас Rebel (от коляски Jane). Но есть такие зеркала http://www.kids-price.ru/search/?stext=%E7%E5%F0%EA%E0%EB%EE%20Kids&catonly=3
Лена, у меня тоже от Jane автокресло. Прикольное зеркало, надо будет купить
Марин, от кресла зависит. Наше нельзя. У нас Rebel (от коляски Jane).
Лен, у тебя такое автокресло http://images.**********/yandsearch?p=0&ed=1&text=jane%20rebel%20pro&spsite=fake-052-10748947.ru&img_url=www.akusherstvo.ru/images/barah/im124440.jpg&rpt=simage ? как ты голову фиксируешь? и в какие прорези подушки и кресла продеты у тебя ремни без-ти?
У меня ручной. Очень нравится:fifa::fifa: Читаю литлван и сцеживуюсь:020:
Я его еще зеленкой испачкала, так он теперь и веселый:019:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.