Просмотр полной версии : ***ИЮЛЯТА 2010***Долгожданных ИЮЛЯТ мы в колясках ставим в ряд)))
vasyatkina
19.07.2010, 19:49
Да да да! Мне тоже сказали со свидетельством. Вот бабушку дождемся и поедем в роно со всеми колясками.
А вообще, столько дел... Детей в паспорта вписать, пособия оформить, в сад записать, маткапитал опять же оформить.. Я еще в ЖК не сходила после родов, там по-люьбому смотреть будут на кресле, ой не хочется мне этого совсем....
Я тоже ещё не сходила. Медсестра звонила из ЖК, сказала прийти просто за справкой, на кресле пока же они не смотрят. Это через 2месяца... По-моему...
Девочки ,привет, я тоже все никак не переберусь из беременного топика. Подскажите, в какой позе лучше кормить , чтобы спина у мамы не отвалилась?!!!!!
Ромашка 2009
19.07.2010, 20:28
марганцовка в аптеке ОЗЕРКи точно есть, мне там муж покупал...
Я тоже недавно в Озерках брала марганцовку (на мужества)
Если уж прям совсем никак не достать - могу отсыпать, мы уже не купаемся в ней, так на всякий случай лежит, ее много не надо ...
Ромашка 2009
19.07.2010, 20:29
Подскажите, в какой позе лучше кормить , чтобы спина у мамы не отвалилась?!!!!!
Я кормлю лежа - удобно
Ромашка 2009
19.07.2010, 20:31
Я тоже ещё не сходила. Медсестра звонила из ЖК, сказала прийти просто за справкой, на кресле пока же они не смотрят. Это через 2месяца... По-моему...
Я была в ЖК - сказала, что жалоб нет, меня не смотрели. Но у нас не выдают справку, пока не сделаешь и не принесешь свежую флюшку
Ромашка 2009
19.07.2010, 20:44
1) Девочки, а кто в Выборгском районе - где там наш Собес находится? На Есенина/Учебном?
В Выборгском районе открылся единый центр документов на Новороссийской 18 - там можно очень быстро, без очередей и всяких проволочек (как в собесе) оформить все необходимые доки на ребетенка - сама еще не была, но мне советовали подруги - реально очень удобно и быстро.
Zarellina
19.07.2010, 20:44
Привет, девчонки!
Экспериментирую тут с едой... второй день отказалась от молочки вообще, чтобы посмотреть будет ли лучше.
Кажется что лучше, но "эксперимент" продолжу, вдруг просто сегодня день спокойный был.
Но... если не есть молочку, где брать кальций, а? :028:
Таблетки есть не хочу... мне в беременность от витаминов плохо-то было... не хочу синтетикой дитенка кормить...
Вспомнила ещё "бабушкин" метод.. скорлупу яичную дробить мелко и кушать по пол ложки чайной в день... написано что мол усваивается такой кальций супер-пупер....
А ещё мы все в прыщах... даже уши :(
не могу понять потница это, или акне новорожденных... эх...
а мы хотели устроить праздник для детки в конце месяца, снять кафе, родственников пригласить... а тут такая красота :073:
Zarellina
19.07.2010, 20:46
в какой позе лучше кормить , чтобы спина у мамы не отвалилась?!!!!!
я кормлю в кресле-качалке, но можно и в обычном, главное подушку иметь не большую. Кладешь ребзя на подуху, садишься, поворачиваешь его на бок и к сиське. Придерживаешь голову и саму сиську если надо.
askorbina
19.07.2010, 20:47
С сентября вроде перерасчет будет в большую сторону, так что можно подождать )) А так уже можно. У нас оформляют в паспортном столе.
Ир, а его всем оформлять надо?
если например щас он мне не нужен,
я его на учебу детям например буду тратить,
то мне тоже щас надо оформлять или как?:016:
я кормлю в кресле-качалке, но можно и в обычном, главное подушку иметь не большую. Кладешь ребзя на подуху, садишься, поворачиваешь его на бок и к сиське. Придерживаешь голову и саму сиську если надо.
Юля, пасиб, а где брать эту кресло-качалку? Хотелось бы примериться. Т.к. лежа кормить не совсем получается. Пытается подавиться из положения лежа.
Привет, девчонки!
Экспериментирую тут с едой... второй день отказалась от молочки вообще, чтобы посмотреть будет ли лучше.
Кажется что лучше, но "эксперимент" продолжу, вдруг просто сегодня день спокойный был.
Таблетки есть не хочу... мне в беременность от витаминов плохо-то было... не хочу синтетикой дитенка кормить...
Вспомнила ещё "бабушкин" метод.. скорлупу яичную дробить мелко и кушать по пол ложки чайной в день... написано что мол усваивается такой кальций супер-пупер....
а мы хотели устроить праздник для детки в конце месяца, снять кафе, родственников пригласить... а тут такая красота :073:
Нам от потницы оч хорошо помогает купание(вечером)+ протирания(днем) в хорошей заварке ромашки. Если потница - то локализация прыщиков : шейка, локтев сгибы , пах. А если диатез: то щечки, попка. Нам сказали так.
Если в паху например трескается кожа , то можно мазать Бепантеном (утро), цинко салицилловой мазью (вечером). Там нам врач посоветовала.
Из советов моего доктора: из молочки можно : кефир, творог, бифидонапитки.
Нельзя: молоко, йогурты с фруктовой наполнит.
svetysik A.
19.07.2010, 21:23
А мне при выписке из роддома сказали " К геникологу через 10 дней на осмотр и забор мазков !"
Но что-то как-то не хочется. Я после первых родах пошла через месяц и то неприятно было.
Ой , а мне тут несколько дней писать больно было уже начала думать что цистит, а вчера вылезла нитка самороссацивающая и стало легче.
А мне сегодня привезли молоко АГУША для беременных и кормящих мам. Завтра попробую.
Zarellina
19.07.2010, 22:05
Юля, пасиб, а где брать эту кресло-качалку? Хотелось бы примериться. Т.к. лежа кормить не совсем получается. Пытается подавиться из положения лежа.
не знаю :005:
нам отдали такое кресло, причем я его сначала выбросить хотела, а оно пригодилось :))
Лежа можно кормить конечно, я по утрам когда беру дочу в кровать так кормлю, но считаю это не удобным, не высасывается все молоко ... считаю что сиську надо придерживать чтобы молоко со всех сторон сливалось к соску
+ когда кормлю сисюн жамкаю, типа мини-массаж
svetysik A.
19.07.2010, 22:09
Кресла - качалки продаются в мебельных магазинах.
Я кормлю лежа. А первого на обычном кресле кормила, садилась поперек ножки свесив с боковики подкладывала подушку и очень удобно было.
Девочки ,привет, я тоже все никак не переберусь из беременного топика. Подскажите, в какой позе лучше кормить , чтобы спина у мамы не отвалилась?!!!!!
Я кормлю на боку, подушку под голову поудобнее и замечательно, а ещё пару дней назад освоила позу сидя, очень удобно, одна рука свободная:) и чай попить и здесь пару сообщений написать, ну это если кормлю левой грудью:)
Vatrooshka
19.07.2010, 23:57
Про марганцовку. Напугалась я тут с вами, пошла сегодня и в первой же аптеке купили. Так что в петерг приезжайте если что ))))
И еще, до сегодня давала эспумизанчик в сиропе, но детю так не нравилось, давился, выплеваывал.. А сегодня купила в капсулках, перед кормлением выдавливаю капсулку на сосок, Иль слизывает когда сосет и вообще супер!!!! Советую, может еще кто маится...
девочки, а что вы едите, я в такой растерянности?!
просто марганцовка в составе бомбы есть, вот и не продают, в одной аптеке сказали, в городских аптеках по рецепту отпускают
Мы что едим? В плане что же вы такого жрете, что такие бока наели? )))))))))))))))))))) Я ем все, кроме откровенных алергенов (цитрусовые,шоколад, что там еще..), концерагенов (типа шавермы, колбасы и тд тп), из овощей не ем капусту, ну и редис, редьку, такое все.
Ир, а его всем оформлять надо?
если например щас он мне не нужен,
я его на учебу детям например буду тратить,
то мне тоже щас надо оформлять или как?:016:
Так ты его оформить по-любому должна, а вот предъявлять будешь, когда решишь нужным, если на тот момент их, конечно, не отменят ))
Я кормлю на боку, подушку под голову поудобнее и замечательно, а ещё пару дней назад освоила позу сидя, очень удобно, одна рука свободная:) и чай попить и здесь пару сообщений написать, ну это если кормлю левой грудью:)
Ой, девочки, а я как только не кормлю: стоя, лежа на болу, сидя, полулежа на боку, полулежа на спине.. Но ночью только лежа на боку. Ночью вообще стараюсь не брать на руки без необходимости, мол спим ночью, режим вырабатываем ))
Мы что едим? В плане что же вы такого жрете, что такие бока наели? )))))))))))))))))))) Я ем все, кроме откровенных алергенов (цитрусовые,шоколад, что там еще..), концерагенов (типа шавермы, колбасы и тд тп), из овощей не ем капусту, ну и редис, редьку, такое все.
:)):)):)) просто я не знаю, что готовить
касаткина
20.07.2010, 00:24
Гляньте в раздел про сады. В Калиниский район надо еще справку какую-то переть по форме от участового.
нда.. справка о здоровье ребёнка.. бредовая идея выдавать такую двухнедельному малышу, который и у неонатолога участкового не был ещё..
В Выборгском районе открылся единый центр документов на Новороссийской 18 - там можно очень быстро, без очередей и всяких проволочек (как в собесе) оформить все необходимые доки на ребетенка - сама еще не была, но мне советовали подруги - реально очень удобно и быстро.
Спасибо большое!! Я сегодня как раз съездила на Учебный в собес и увидела эту объяву.
2. до 6 месяцев есть
3. Если не малообеспеченная, то в собесе - да, только единовременное на карту.
+ единовременное на работе+ежемесячное (40%) на работе.
Спасибо за ответ!
И не забудь в РОНО занять очередь в сад!
У Илюхи нет, а у Пашки... Вся шея, локтевые сгибы, в паху... Потница это! Купаемся в марганцовке и не кутаемся...
В сад - да... Это ж ещё теорию изучить надо - какие садики-то писать, да так чтоб с 1,5 лет принимали - мне скорее всего до 3х посидеть не удастся..
Шея и грудка у нас тоже в потничке, хотя мою регулярно и голенькие часто лежим..
касаткина
20.07.2010, 00:28
А мне при выписке из роддома сказали " К геникологу через 10 дней на осмотр и забор мазков !"
Но что-то как-то не хочется. Я после первых родах пошла через месяц и то неприятно было.
Ой , а мне тут несколько дней писать больно было уже начала думать что цистит, а вчера вылезла нитка самороссацивающая и стало легче.
Жесть!
Я сегодня была в консультации, так меня даж в кабинет не пригласили - справку вынесли, выписку забрали, всё, гуляй, ждём на осмотр как 2 месяца после родов пройдёт. Я щастливая унеслась домой.
Через 10 дней я б мужа к себе не подпустила, не то что врача с забором мазков.
У меня кстати тоже нитка вылезла. Неприятные очучения тут же прекратились.
касаткина
20.07.2010, 00:29
+ много!
как про меня написала ))
фотки выписки вывесила...
[QUOTE=Zarellina;46070397]Вопросики накопились:
1) Моя доча щас спит голову повернув только на право...
а раньше спала и на лево тоже...
если попытаться ее положить в другую сторону то голова туда просто не поворачивается сейчас... это тонус тоже? Т.е. ничего не трогать?
У нас абсолютно то же самое!Я уже тож переживать стала:(
Vatrooshka
20.07.2010, 01:37
:)):)):)) просто я не знаю, что готовить
Сегодня ели вермишелевый суп на курином бульоне и рис со свиным гуляшом, на завтрак кашу )))
Еще делаю паровые котлеты, ежики, макароны по флотски, просто отварное мясо с гарниром, тушу картошку с мясом, овощное рагу. Супы любые за исключением с капустой и не кладу зажарку. Вот.
Zarellina
20.07.2010, 02:25
щас наварила себе макарош, и тут меня осенило... что масло же тоже получается нельзя?!?!?!? фууу... придется есть это все с растительным маслом.. буэээээ
Сегодня ели вермишелевый суп на курином бульоне и рис со свиным гуляшом, на завтрак кашу )))
Еще делаю паровые котлеты, ежики, макароны по флотски, просто отварное мясо с гарниром, тушу картошку с мясом, овощное рагу. Супы любые за исключением с капустой и не кладу зажарку. Вот.
спасибо за советы.:)
orange_lemon
20.07.2010, 02:38
щас наварила себе макарош, и тут меня осенило... что масло же тоже получается нельзя?!?!?!? фууу... придется есть это все с растительным маслом.. буэээээ
Я сегодня на тушеных овощах и мясе с гречей осталась ТАКОЙ ГОЛОДНОЙ, что плюнула и слопала два бутера из черного (СТОЛИЧНЫЙ) хлеба с маслом и сыром и чай черный с сахаром. Наелась, подобрела. Жду реакции... :008:
Лёвушкин
20.07.2010, 03:44
Масло сливочное можно и НУЖНО!!!!!! Хде Вы "хороший" холестерин для нервных клеток брать будете.?И ещё витамины А и Д (если не ошибаюсь) Рекомендуемая доза 30-50 гр. в день.
Лёвушкин
20.07.2010, 03:47
ЗавидувУУУУю :033::024: Мой траглодит уже который день прото не даёт готовить, всё висим на маме или попу моем, или пелёнки стираем :) Хорошо, если левой грудью кормлю, тогда ещё хоть что-то сделать правой рукой удаётся :)
vasyatkina
20.07.2010, 10:30
Я была в ЖК - сказала, что жалоб нет, меня не смотрели. Но у нас не выдают справку, пока не сделаешь и не принесешь свежую флюшку
Вообще нужно писать отказ...
Vatrooshka
20.07.2010, 10:45
ЗавидувУУУУю :033::024: Мой траглодит уже который день прото не даёт готовить, всё висим на маме или попу моем, или пелёнки стираем :) Хорошо, если левой грудью кормлю, тогда ещё хоть что-то сделать правой рукой удаётся :)
Да я тоже готовлю когда есть время, иногда в ночи ))) Вчера в ночи гладила пеленки. А вообще моя мама рассказывала, что она, когда я родилась, ходила без трусов (у нас разница с братом 11 месяцев), т.к. всегда был кто-то на руках и снять трусы просто не было возможности. А я то в трусах хожу!!!! Значит времени полно еще )))))))))))))))))
Any_piter
20.07.2010, 10:54
:)) :)) :))
Да я тоже готовлю когда есть время, иногда в ночи ))) Вчера в ночи гладила пеленки. А вообще моя мама рассказывала, что она, когда я родилась, ходила без трусов (у нас разница с братом 11 месяцев), т.к. всегда был кто-то на руках и снять трусы просто не было возможности. А я то в трусах хожу!!!! Значит времени полно еще )))))))))))))))))
:046::046::046::046::))
касаткина
20.07.2010, 11:51
Девочки, научите - на что обращать внимание при выборе детского садика?
Я вообще не представляю, как рассматривать этот вопрос с месячным ребёнком на руках.. Ну, читаю отзывы..
В РОНО нужно писать адреса преимущественных в моём выборе садов - я правильно понимаю?
И как, если ребёнок первый и опыта нет? На что ориентироваться, читая отзывы?
Лёвушкин
20.07.2010, 12:13
Привет, девчонки!
Вот тут хорошая статья про грудное вскармливание и в том числе про приём витаминов при ГВ http://www.cardiosite.ru/recommendations/article.asp?id=9191
Если вызывает озабоченность дефицит питательных веществ у грудных детей до 6 месяцев, более действенным путем предотвращения недостатка их у ребенка является улучшение питания матери, в первую очередь, за счет микронутриентов.
Продукты питания содержат макронутриенты (белки, жиры, углеводы), минеральные вещества, которые в свою очередь делятся на макроэлементы (кальций, фосфор, калий, натрий, магний, хлор) и микроэлементы (железо, медь, кобальт, цинк, фтор, йод, селен и др.), а также витамины. Минеральные вещества и витамины нередко называют микронутриентами. Как бы хорошо беременная и кормящая женщина ни питалась, без дополнительного введения микронутриентов обязательно возникает их дефицит. Невозможность обеспечения их необходимого уровня у беременных через продукты питания общепризнана. Например, чтобы насытить организм витамином С, нужно выпивать до 3-5 литров яблочного сока, для насыщения вит. В1 и В6 необходимо съедать 1 кг черного хлеба в сутки.
Дефицит микронутриентов у людей возник из-за уменьшения потребления общего количества пищи, снижения энерготрат при современном образе жизни (в последние 20-30 лет они снизились в 2-2,5 раза), несовершенства структуры рациона (мало овощей, фруктов, относительный избыток рафинированных продуктов), консервирования, интенсивной технологической обработки продуктов питания. Овощи и фрукты - источник только трех из 12 необходимых витаминов. Остальные мы получаем из высококалорийных продуктов (хлеб, мясо, масло, молочные продукты). Организм человека не способен синтезировать необходимые ему микронутриенты, не может запасать их впрок на долгий срок, то есть они должны поступать регулярно и в физиологических дозах. Но, увеличивая потребление калорийных продуктов, человек неизбежно переедает. При ограничении их он обрекает себя на витаминно-минеральный дефицит. Таким образом, рацион современного человека не в состоянии покрыть микронутриентный голод.
Заблуждение считать, что "синтетические" витамины не идентичны "природным", что в натуральных продуктах они находятся в сочетаниях, лучше усваиваемых организмом. Все промышленные витамины полностью идентичны природным и по химической структуре, и по биологической активности. Водорастворимые витамины только при превышении физиологической дозы в сотни и тысячи раз могут вызвать расстройства желудочно-кишечного тракта, крапивницу и другие симптомы, которые быстро проходят при отмене препарата. Гипервитаминоз (передозировка) известен только для вит. А и Д.
Только 5% беременных самостоятельно принимают поливитаминные препараты. Однако даже в этом случае не предотвращается ухудшение их микронутриентного статуса. Женщины нуждаются в его коррекции за счет регулярного приема именно комплекса витаминов, минеральных веществ и микроэлементов, а не только одних витаминов.
Дефицит микронутриентов, передающийся от матери плоду, усугубляется продолжающимся их дефицитом при естественном вскармливании, тем более, что они являются наиболее лабильной частью материнского молока. Именно неправильное питание матери объясняет нередко встречающуюся малую биологическую ценность грудного вскармливания. При нерегулярном приеме кормящей женщиной специального микронутриентного комплекса потребность ребенка в нем удовлетворяется лишь на 20-50%.
Практически от уровня всех микронутриентов зависит развитие мозга и интеллект ребенка в дальнейшем, устойчивость детского организма к воздействию многих вредных факторов, в том числе и к возбудителям инфекционных заболеваний. Дефицит их способствует формированию врожденных пороков развития. Этот дефицит сохраняется и у детей более старшего возраста. Так, почти во всех регионах нашей страны дефицит витамина С (в 2-3 раза ниже нормы) почти у 100% детей; у 60-80% - дефицит витаминов группы В и фолиевой кислоты; У 40-60% - витамина А.
Поэтому все беременные (а еще лучше - за 3 месяца до наступления беременности) и все кормящие (в течение всего кормления грудью) должны получать либо специальные для этой группы женщин витамины типа "Матерна", "Прегнавит", "Витрум пренатал форте", либо специальные смеси типа "Думил мама плюс", "Энфа мама", "Мамины каши" фирмы Хайнц, Берламин Модуляр и т.д. Выше перечисленные продукты содержат оптимальный набор необходимых ребенку микронутриентов. Иногда у женщин, а также у их детей наблюдаются аллергические реакции, которые связывают с приемом матерью витаминов. Однако аллергия чаще всего бывает перекрестной. Нет убедительных данных, что именно витамины - виновники ПА у ребенка. Существует известный предел накопления их в грудном молоке, поэтому нет основания бояться их передозировки и аллергии по их вине.
Ой девочки, Иришка наша сёдня родила Алиночку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Скоро к нам сюда переберется+)))))))))))))))))))))))))))
Ой девочки, Иришка наша сёдня родила Алиночку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Скоро к нам сюда переберется+)))))))))))))))))))))))))))
УРА!!!! :support::support::support::support: Поздравляем!!!!!!!
Я тут нафигачила в мультиварке риса с телятиной и морковкой (типа плов :)) ), так у Полинки такой распердеж был почти сутки :065: - я решила, что долго не буду трескать.
Неплохо, кстати, прокатили кабачки обваленные в муке и пожаренные в раст. масле.
Кормить могу и сидя, и стоя и на ходу оказывается (:001: пошли тут в гатчинский парк, со свекрами, где ни одной скамейки).
Ань, про сад не могу посоветовать :( - у вас Выбргский район, у нас Калиниский) - я вконтакте тему нашла про наш район.
Поищи тут http://vkontakte.ru/club2879547 и тут http://vkontakte.ru/club2064741 - м.б. найдешь отзывы.
Есть еще отзывы на главной странице ЛВ - но там мало :(.
Я Женьку записала в 3 месяца в садик - типа очень престижный и хороший с положительными отзывами - в результате мы сбежали оттуда роняя тапки. Я оставила о саде плохой отзыв - потом столько плохих отзывов вдруг про него посыпалось... Так что и отзывам я тоже не сильно доверяю - но это хоть что-то.
askorbina
20.07.2010, 13:20
Девочки, научите - на что обращать внимание при выборе детского садика?
Я вообще не представляю, как рассматривать этот вопрос с месячным ребёнком на руках.. Ну, читаю отзывы..
В РОНО нужно писать адреса преимущественных в моём выборе садов - я правильно понимаю?
И как, если ребёнок первый и опыта нет? На что ориентироваться, читая отзывы?
Ань, ты с 1,5 лет хочешь отдавать?
тогда тебе нужен сад с ясельной группой;)
у нас в районе например таких мало.
соседка тоже не знала как сад выбирать,
а когда пошла в РОНО оказалось, что ей всего 2 сада подходят:005:
;) это акне. У нас тоже уши в прыщах. Вчера врач посмотрела и сказала, что к месяцу пройдет - только не надо ничем мазать. У нас были сначала красные, теперь побледнели, их не видно почти.
Настурция
20.07.2010, 14:17
а разве так можно? мне казалось, что только с начала года берут, а попасть с середины практически невозможно...
касаткина
20.07.2010, 14:47
Ань, про сад не могу посоветовать :( - у вас Выбргский район, у нас Калиниский) - я вконтакте тему нашла про наш район.
Поищи тут http://vkontakte.ru/club2879547 и тут http://vkontakte.ru/club2064741 - м.б. найдешь отзывы.
Есть еще отзывы на главной странице ЛВ - но там мало :(.
Я Женьку записала в 3 месяца в садик - типа очень престижный и хороший с положительными отзывами - в результате мы сбежали оттуда роняя тапки. Я оставила о саде плохой отзыв - потом столько плохих отзывов вдруг про него посыпалось... Так что и отзывам я тоже не сильно доверяю - но это хоть что-то.
Лен, спасибо за ссылочки.
планирую с 1,5, а там как получится.. Спасибо
а разве так можно? мне казалось, что только с начала года берут, а попасть с середины практически невозможно...
:010:
+ много!
как про меня написала ))
:):):)
У меня родился вопрос, а на прогулке грудью кормите,:009: а то вчера когда с Темой гуляли, он бедный через час проголодался и начал истошно кричать, пришлось отвернувшись в кусты на лавочке грудью кормить, но как-то мне было не по себе:001: вот теперь думаю.. перед долгой прогулкой сцеживать в бутылочку и брать с собой или просто на улице грудью кормить.. Девочки, а вы как делаете.. или у вас детки терпят до дома..
касаткина
20.07.2010, 15:01
У меня родился вопрос, а на прогулке грудью кормите,:009: а то вчера когда с Темой гуляли, он бедный через час проголодался и начал истошно кричать, пришлось отвернувшись в кусты на лавочке грудью кормить, но как-то мне было не по себе:001: вот теперь думаю.. перед долгой прогулкой сцеживать в бутылочку и брать с собой или просто на улице грудью кормить.. Девочки, а вы как делаете.. или у вас детки терпят до дома..
мы пару раз такой ор устроили, что я кормила на улице.. Нашли лавочку в кустиках и кушали.. У меня "кормительный" лиф и футболки такие же - очень удобно, оголяться не приходится.. Ещё и палантином прикрыться можно - так вообще фиг поймут что у нас там происходит ;)
мы пару раз такой ор устроили, что я кормила на улице.. Нашли лавочку в кустиках и кушали.. У меня "кормительный" лиф и футболки такие же - очень удобно, оголяться не приходится.. Ещё и палантином прикрыться можно - так вообще фиг поймут что у нас там происходит ;)
Ага, и у меня такие футбы и платье с декольте на веревочке. Кормились несколько раз, ибо раз на раз не приходится на прогулке - иногда и 2 часа спит, а иногда через полчаса после выхода их дома начинает вошкаться и требовать сисю.
Стесняюсь жутко, но не настолько, чтобы сцеживаться заранее и поить из бутылки. Пусть стесняются те, кто в труселях в городе загорает или бухает в жару или в кустах гадит. А у нас естественный процесс ГВ :))
планирую с 1,5, а там как получится.. Спасибо
:010:
Да, ты уж выбирай - либо с 1,2 (Анька, это жесть! :001:) либо с 2,2. В сад только с 1 сентября можно, с середины года не возьмут.
Я Женьке в 1,5 года няню взяла типа на год, чтоб в 2,5 отдать в сад. Не смогла и в 2,5 отдать - пошел в 3,5. А няня с нами работала до его 6 лет :))
Девочки, кто из вас с касторкой рождал? как ее пить? ХЕЕЕЕЕЕЛП!!!!!!!! :091::091::091:
Настурция
20.07.2010, 15:36
кормим, ничего страшного в этом не вижу. Пеленочкой прикрываю и всё.
Детки маленькие, так что всё простительно.
Any_piter
20.07.2010, 15:40
А у меня у знакомой взяли с середины года. Мальчик как раз июльский. Нормально совершенно. Я очень удивилась... Но они в Шушарах живут
касаткина
20.07.2010, 15:40
Да, ты уж выбирай - либо с 1,2 (Анька, это жесть! :001:) либо с 2,2. В сад только с 1 сентября можно, с середины года не возьмут.
Я Женьке в 1,5 года няню взяла типа на год, чтоб в 2,5 отдать в сад. Не смогла и в 2,5 отдать - пошел в 3,5. А няня с нами работала до его 6 лет :))
нда...
в 1,2 точно не отдам - он жеж маленький ещё!
задачка..
Что ж, будем искать няню по ходу.. Радует, что всё это ещё не скоро.
касаткина
20.07.2010, 15:41
А у меня у знакомой взяли с середины года. Мальчик как раз июльский. Нормально совершенно. Я очень удивилась... Но они в Шушарах живут
о, можно папу к заведующей отправить :004:он у нас умеет с тётками общаться )))
возьму-ка на заметку ентот вариант :))
касаткина
20.07.2010, 15:42
Девочки, кто из вас с касторкой рождал? как ее пить? ХЕЕЕЕЕЕЛП!!!!!!!! :091::091::091:
Наташа я тебе в беременном топике ответила - подожди ты с касторкой!
Ещё не дай Бог до роддома не доедешь.
Настурция
20.07.2010, 16:04
Бывает такое, но очень редко.
Гошка в 1,5 в ясли пошел с сентября. В первый год в середине появилась новенькая - дочка сотрудницы. На второй год - тоже одна новенькая девочка - им как раз из РОНО пришла открытка - типа место освободилось. Хотя группа как была по составу, так и осталась:016:
Массового пополнения в середине года можно точно не ждать.
о, можно папу к заведующей отправить :004:он у нас умеет с тётками общаться )))
возьму-ка на заметку ентот вариант :))
заведующая сейчас не всегда этот вопрос решает- направление приходит из РОНО, так что лучше и туда и туда:))
Всем привет!Наконец то закончилась наша эпопея с собесом!3 дня подряд ездили пока все справки привезли.Осталось мат капитал оформить....но это уже позже....
Иринка Дм
20.07.2010, 17:28
Всем привет!Наконец то закончилась наша эпопея с собесом!3 дня подряд ездили пока все справки привезли.Осталось мат капитал оформить....но это уже позже....
приветик, а что вы в собессе сейчас оформляли? что-то я вообще запуталась, что надо делать. единственное сейчас ребенка в Доме малютки зарегистрировали, в четверг пойду регистрировать по месту жительства, а что потом?
приветик, а что вы в собессе сейчас оформляли? что-то я вообще запуталась, что надо делать. единственное сейчас ребенка в Доме малютки зарегистрировали, в четверг пойду регистрировать по месту жительства, а что потом?Я сейчас оформила единовременное пособие,ежемес пособие на карту,ежемес до 1.5 лет,ну там справку как многодетная...
а,еще на очередь на земельный участок встала.
Ага, и у меня такие футбы и платье с декольте на веревочке. Кормились несколько раз, ибо раз на раз не приходится на прогулке - иногда и 2 часа спит, а иногда через полчаса после выхода их дома начинает вошкаться и требовать сисю.
Стесняюсь жутко, но не настолько, чтобы сцеживаться заранее и поить из бутылки. Пусть стесняются те, кто в труселях в городе загорает или бухает в жару или в кустах гадит. А у нас естественный процесс ГВ :))
кормим, ничего страшного в этом не вижу. Пеленочкой прикрываю и всё.
Детки маленькие, так что всё простительно.
ясно, надо и мне таких кормительных футбололчек прикупить, чтоб быть всегда наготове:)
Иринка Дм
20.07.2010, 17:34
Я сейчас оформила единовременное пособие,ежемес пособие на карту,ежемес до 1.5 лет,ну там справку как многодетная...
напиши плиз в крации, что для этого необходимо, а то читаю на первой странице топика и ничего не соображаю. видать от недосыпа мозг просто не работает. у тебя пупс хорошо спит ночью?
Девочки привет!
Давно я не писала в беременном топике и здесь первый раз пишу.
ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС ВСЕХ С РОЖДЕНИЕМ ДЕТОК!!!!
Родилась наша Анютка 2 июля, после стимуляции шампанским)))
Как вы только все успеваете... у меня пока младшая спит надо готовить убирать и со старшей играть... а еще мы гуляем по 5-6 часов в день. Стараюсь вас читать, но получается только ночью. Анютку кормлю на улице, у нас так 3-ое на площадке кормятся.
напиши плиз в крации, что для этого необходимо, а то читаю на первой странице топика и ничего не соображаю. видать от недосыпа мозг просто не работает. у тебя пупс хорошо спит ночью?я попозжа напишу,пупс спит так себе но с 23 до 1ночи мы орем...а потом каждые 2 часа сися...
Иринка Дм
20.07.2010, 17:44
я попозжа напишу,пупс спит так себе но с 23 до 1ночи мы орем...а потом каждые 2 часа сися...
как я тебя понимаю, мы так с улицы приходим, моем, кормим, а потом не угомонить, лежит и разговаривает:) ночью кормлю 2 раза, вот только с 4-х или 5-ти утра нас не усыпить, бодряк. я уж думала у меня он один такой, а тут у всех такие пупсы:)
vasyatkina
20.07.2010, 17:53
Ну, Наталья, и здесь отметилась..:)):)):))
vasyatkina
20.07.2010, 17:55
Рит, а что за эпопея с собесом? или у вас потому что третий? Я просто хочу в выходные сваливать и собес на мужа оставить...(ну..оформить карту детская)....
А мат капитал как быстро надо оформить?
я попозжа напишу,пупс спит так себе но с 23 до 1ночи мы орем...а потом каждые 2 часа сися...
Ой, и мой ребетенок в таком же графике живет:001:
vasyatkina
20.07.2010, 17:57
Я сейчас оформила единовременное пособие,ежемес пособие на карту,ежемес до 1.5 лет,ну там справку как многодетная...
ага....прочитала..:)
vasyatkina
20.07.2010, 17:58
напиши плиз в крации, что для этого необходимо, а то читаю на первой странице топика и ничего не соображаю. видать от недосыпа мозг просто не работает. у тебя пупс хорошо спит ночью?
Вот здесь очень грамотно всё расписано и автор топа отвечает на вопросы. ;)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2214765
Иринка Дм
20.07.2010, 18:08
Вот здесь очень грамотно всё расписано и автор топа отвечает на вопросы. ;)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2214765
вот читаю я этоттопик и ничего не понимаю, блин написали бы список необходимых документов, а то опять все размазано. может я и тупая
vasyatkina
20.07.2010, 18:13
вот читаю я этоттопик и ничего не понимаю, блин написали бы список необходимых документов, а то опять все размазано. может я и тупая
попробуй здесь
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=556981
жена гонщика
20.07.2010, 18:21
Девочки, привет в новом топике!!!
У меня срочный вопрос - планирую первую вылазку с Васей на улицу. На руках пойдем гулять минут на 15-20. Мне и ходить еще больно, сидеть тоже толком не могу, и думаю дольше не стоит.
Во что одеть ребенка??? Там ветерок вроде...
Девочки, привет в новом топике!!!
У меня срочный вопрос - планирую первую вылазку с Васей на улицу. На руках пойдем гулять минут на 15-20. Мне и ходить еще больно, сидеть тоже толком не могу, и думаю дольше не стоит.
Во что одеть ребенка??? Там ветерок вроде...
В коляске иди ;) в такой ветер. Одеть - ИМХО в 1 слой + носочки сверху и шапочку. Все хб плотный
Иринка Дм
20.07.2010, 18:24
попробуй здесь
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=556981
спасибки, тут попонятнее
жена гонщика
20.07.2010, 18:25
Коляски нет, она еще в гараже. Мы же не думали что все так быстро случится. Так что только на руках. Если бы коляска была, так я бы уже часами гуляла.
Лена, вот смотри: бодик с коротким рукавом, носочки, а сверху такой велюровый комбезик (х/б есс-но). И чепец. Хватит???
Что ж, будем искать няню по ходу.. Радует, что всё это ещё не скоро.
Смешная ты :046:... не скоро.
Я свою (Женькину) няню буду просить :091: с Полей сидеть.
Коляски нет, она еще в гараже. Мы же не думали что все так быстро случится. Так что только на руках. Если бы коляска была, так я бы уже часами гуляла.
Лена, вот смотри: бодик с коротким рукавом, носочки, а сверху такой велюровый комбезик (х/б есс-но). И чепец. Хватит???
Ага, хватит. Слушай, захвати какое-нить одеялко - пледик завернуть от ветра.
Наташка :))... Сиди уж на попе ровно! Немножко осталось! Ешь фруктики!
жена гонщика
20.07.2010, 18:29
Ага, хватит. Слушай, захвати какое-нить одеялко - пледик завернуть от ветра.
Есть флисовый такой тоненький пледик, или наверное просто плотную пеленку фланелевую взять?
Ну, Наталья, и здесь отметилась..:)):)):))
:)):)):)) ага, у мну паника ужО, устала я беременной быть :004: (особенно, когда срок 16.07, а уже 20.07 а доча всё во мне)
Наташка :))... Сиди уж на попе ровно! Немножко осталось! Ешь фруктики!
Не поверишь, даже фрукты меня уже так не манят :)):)):))
Касторку пить не буду :( матка то не готова ИСЧО :065:
Vatrooshka
20.07.2010, 18:36
Мы в садик в год и 7,5 пойдем и то как-то жалковато... В 1,2 это вообще еще малышня!!!! Сейчас то Пашку отдавать буду и страшно... Он у меня в принципе все умеет (есть сам, горшок, кое-что одевать, хорошо засыпает, коммуникабельный), но вот я как представлю как он там поест и дурно становится... Мы едим голышом, и потом сразу в душ, он весь включая голову в супу, каше и тд... Ругаю, объясняю, наказываю... Ну никак... После каждого приема пищи мою его, кухню и все шкафы в метровой досягаемости... Вот как он там будет?????
После каждого приема пищи мою его, кухню и все шкафы в метровой досягаемости... Вот как он там будет?????
Ир, как раз с чистоплотностью в садах проблем нет - всегда удивлялась, как они умудряются сохранять в чистоте одежку, в которой детей приводят.
А вот по части психологического здоровья деток у меня большие сомнения. Но я параноик, я 3-летку из сада привела с нервным тиком - и мне никто так и не сказал, отчего это и что случилось в саду.
Не знаю стоит ли писать про то какие я доки предоставляла или нет,потому как я то не работающая считаюсь...
Настурция
20.07.2010, 19:32
Не знаю стоит ли писать про то какие я доки предоставляла или нет,потому как я то не работающая считаюсь...
пиши-пиши, я тоже неработающая...:)
Ой, и мой ребетенок в таком же графике живет:001:Ой значит мы не одни:))
пиши-пиши, я тоже неработающая...:)Щас накатаю пока Сеньчик спит
В общем так
1 .Заявление(пишем на месте)
2.Форма 9(от мамы и от папы если раздельная прописка)
3.Трудовая книжка(если мама не работает)
4.Справка с биржи труда о том что на учете у них не стою и никаких выплат не получаю
5.Справка с места работы(в моем случае у мужа) о том что отпуск по уходу за ребенком не используется и что пособие на ребенка не оформлялось.
6 Св о браке
7 Св о рождении деток
8 Паспорт мамы и папы
9 Справка о постановке на учет до 20 нед
Вот такие доки нужны на оформление пособий-единовременное,до 1.5 лет на карту,доо 1.5 лет федеральное(наличка на почте)
svetysik A.
20.07.2010, 19:51
а,еще на очередь на земельный участок встала.
Блин, какая ты молодец!!!
А у нас прописывают аж 3 недели только после 27 сказали может будет прописка готова.:010: А там муж уже на работы выйдет не знаю как я сама с двумя во все места схожу.
Ой я тоже не работающая! Ты все документы написала или еще что надо?
Расскажи про земельный участок?!!! Мы хотели бесплатно получить как молодая семья! Ты на этот вставала или на какой???
Блин, какая ты молодец!!!
А у нас прописывают аж 3 недели только после 27 сказали может будет прописка готова.:010: А там муж уже на работы выйдет не знаю как я сама с двумя во все места схожу.
Ой я тоже не работающая! Ты все документы написала или еще что надо?
Расскажи про земельный участок?!!! Мы хотели бесплатно получить как молодая семья! Ты на этот вставала или на какой???Ой спасибо за молодец:))
Я все доки написала как неработающей.
Земельный участок.Дело типа темное,встали на очередь ,когда будет неизвестно ,вроде в районе полутора лет ждать надо.На ЛВ есть топик в разделе недвижимости о участках.
А мне еще мат капитал оформлять и в конце августа оформлять компенсацию на школьлую форму старшему.Младшего на очередь поставить и к программе МДЖ присоеденить что бы субсидию получить...Да и еще в школу сгонять в нач сентября оформить бесплатное питание и прездной-в общем набегаюсь еще)))Один важный плюс-похудею:004:
Any_piter
20.07.2010, 20:31
О! Настя появилась! Поздравляю с рождением моей тезки! :) А мы тебя уж потеряли...
Девочки, всем привет!
Это пипец! Времени совсем ни на что нет, грудничок и почти_трёхлетка это жесть! :)))
Подскажите пожалуйста, кто знает!
Вот справку в ЖК о постановке на учёт до 20 недель можно без записи взять? Простто припереться в ЖК к своей Г.? Просто у нас в 22 ЖК запись на приём к врачу по пятницам с 8 утра... Я вот думаю, может можно за справкой можно без записи? Подскажите, кто там же наблюдался? :091:
Any_piter
20.07.2010, 20:38
Рита, будешь брать участок в Лодейном поле? :))
А мы вот только будем на очередь становиться... Даже не знаю, куда доки нести.
Настурция
20.07.2010, 20:48
А мы вот только будем на очередь становиться... Даже не знаю, куда доки нести.
а что за участки?:fifa: где дают?кто последний?:))
Девочки, всем привет!
Это пипец! Времени совсем ни на что нет, грудничок и почти_трёхлетка это жесть! :)))
Вот справку в ЖК о постановке на учёт до 20 недель можно без записи взять? Простто припереться в ЖК к своей Г.? Просто у нас в 22 ЖК запись на приём к врачу по пятницам с 8 утра... Я вот думаю, может можно за справкой можно без записи? Подскажите, кто там же наблюдался? :091:Вообще после родов без очереди приходят к Г.
А мы вот только будем на очередь становиться... Даже не знаю, куда доки нести.Ну а почему бы и нет:)),годика то через полтора нормально будет:))
Настурция
20.07.2010, 20:52
Вот наша скоба с пупка и отвалилась - а дальше что делать?:001:
Под ней же ранка? И как пуп внутрь втянется?:016:
Вот наша скоба с пупка и отвалилась - а дальше что делать?:001:
Под ней же ранка? И как пуп внутрь втянется?:016:Насть,зеленкой ее обработай и затянется и втянется в теч 2-3 дней.
Any_piter
20.07.2010, 22:01
многодетным ДОЛЖНЫ давать...
Any_piter
20.07.2010, 22:04
блин, туда доехать опупеешь... :( а вообще ты топ читала? Там какие-то деньги просят на развитие садоводства. А реальная цена тем участкам и того меньше...
блин, туда доехать опупеешь... :( а вообще ты топ читала? Там какие-то деньги просят на развитие садоводства. А реальная цена тем участкам и того меньше...Читала топ,мож к тому времени что до нас очередь дойдет будут в другом месте давать...в общем отказаться всегда успеем мы так решили,а просят 50т р на электричество и все дела,так нам самим же это надо.В общем посмотрим что будет;).Еще раз повторюсь-отказаться всегда успеем:008:
Vatrooshka
20.07.2010, 22:46
Ир, как раз с чистоплотностью в садах проблем нет - всегда удивлялась, как они умудряются сохранять в чистоте одежку, в которой детей приводят.
А вот по части психологического здоровья деток у меня большие сомнения. Но я параноик, я 3-летку из сада привела с нервным тиком - и мне никто так и не сказал, отчего это и что случилось в саду.
Капец.. А ребзь что говорит?
Девочки, всем привет!
Вот справку в ЖК о постановке на учёт до 20 недель можно без записи взять? Простто припереться в ЖК к своей Г.? Просто у нас в 22 ЖК запись на приём к врачу по пятницам с 8 утра... Я вот думаю, может можно за справкой можно без записи? Подскажите, кто там же наблюдался? :091:
ВООБЩЕ БЕЗ ОЧЕРЕДИ И БЕЗ ЗАПИСИ ПОСЛЕ РОДДОМА
Any_piter
20.07.2010, 23:23
Ир, а ты не хочешь просто место придержать до двух лет и пойти уже в два года? У меня старшая в год и десять пошла, а мелкая в два пойдет, с ноября... Разницане большая, но у нас просто в саду условия приема изменились. Раньше с года и семи брали, а теперь только с двух... Но для вторых детей места хоть по полгода держать готовы...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.