Просмотр полной версии : ***ИЮЛЯТА 2010***Долгожданных ИЮЛЯТ мы в колясках ставим в ряд)))
~Velvet~
14.09.2010, 22:48
Девочки, вот мои парни, как думаете кто на какой?
http://s44.radikal.ru/i104/1009/be/f7e0d0f899c4.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i082.radikal.ru/1009/92/316ed3626019.jpg (http://www.radikal.ru)
На первой Илья, на второй - Паша:008: хотя один в один, красавцы:love:
Маруууся
14.09.2010, 22:49
Верхняя фотка - Пашуля, а нижняя - Илюха! Но они и правда очень друг с другом похожи!
Vatrooshka
14.09.2010, 22:51
Ира они у тебя как близнецы.
У нас как вечер так истерика.
интересно, а какая девочка будет :004:
с животиком все маитесь? Как же я благодарю Бога, что Ильюхе не пришлось мучиться...
Счастливая Жена
14.09.2010, 22:51
Мне тоже все это надо, но думаю, что-то одно тут точно лишнее, не могу решить что.:)). А еще по поводу стульчика, Чико поли Мэджик,который от нуля нигде найти не могу, кроме инета, а хочется-то по карте!
и мне по карте хоцца!
по карте нельзя:(
а еще пока ты карту получишь, то из пеленальника вы уже вырастите, он до 4-5 месяцев только актуален:fifa:
ты права мудрая белка!!!!!!!!!!!! пойду на ДО посмотрю комодик!
Лен, с двумя месяцами вас! :flower:
И всех именинников тоже! :flower::flower::flower:
Присоединяюсь!!!!!!!!!!!!! :flower::flower::flower:
1-й Паша
2-й Илья
СветлаяЛана
14.09.2010, 22:52
на 1 фотке Паша,на 2 Ильюшка
Vatrooshka
14.09.2010, 22:53
Девочки, на верхней Пашка )))) Ниже Илья ))
Мои Пунделечек и Крехтепопик )))
первая Паша, вторая Илья
Any_piter
14.09.2010, 23:10
а штраф какой? На бабки разводят?
:046: Штрафные баллы. За определенное кол-во можно и в бан улететь на время :073: Ты ради интереса зайди в правила форума :008:
интересно, а какая девочка будет :004:
:046::046::046:Наивная? :004:
Ninulkin
14.09.2010, 23:21
Нин, а ты на работе федеральное пособие оформила? Какие ты докуметы от мужа предоставляла?
справку с биржи что на учете не состоит последние 3месяца(июнь, июль, август) и пособия не получал. Трудовая все страницы и следующую после заполненой и саму книжку, заявления(за меня написали)
:046::046::046:Наивная? :004::)):)):))
Vatrooshka
14.09.2010, 23:29
Издеваетесь, да? )))
А в инет магазине ЗМ не смотрели?
А как же! Конечно. Там самое выгодное предложение по этим стульчикам, я даже заказала. Но прошла неделя, мне никто не отзвонился, а когда я им позвонила, сказали, что нет этих стульев:005:
У меня Саша , ну совсем не хочет на животике полежать. Всё время на спину переворачиваеться:))
Счастливая Жена
15.09.2010, 00:31
У меня Саша , ну совсем не хочет на животике полежать. Всё время на спину переворачиваеться:))
ого. ничего себе!
Издеваетесь, да? )))есть немного:004:
А как же! Конечно. Там самое выгодное предложение по этим стульчикам, я даже заказала. Но прошла неделя, мне никто не отзвонился, а когда я им позвонила, сказали, что нет этих стульев:005:Да уж,неприятная ситуация:(
Девочки,я с надеждой в голосе спросить хочу-может есть у кого знакомые работающие в ГБР?ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ надо:091::091::091:
ого. ничего себе! Так . а у вас как переварачиваються детишки?
Так . а у вас как переварачиваються детишки?дык рано еще....а у вас может тонус вот и переворачивается...
переворачивания начинаются на 4ом месяце.
дык рано еще....а у вас может тонус вот и переворачивается...
переворачивания начинаются на 4ом месяце.
я перевернулась в 2 месяца, села в 5, встала в 5,5 месяцев :004:
Vatrooshka
15.09.2010, 01:05
Так . а у вас как переварачиваються детишки?
мой со спины на живот вот только стал, как на массаж пошли, а с пуза на спину давно, но тут поговаривают, что это тонус ))))
Тонус )) Как надоело это слово, всю беременность ТОНУС, тут ребзь ворочается и опять ТОНУС! В общем я решила, что не тонус, а просто он у меня МОЛОДЕЦ! :))
Девочки привет!Скатались мы вчера нормуль,но было стааашнооо.
На сколько я понимаю на ул. Красного Текстильщика, дом 10-12 выдают не такую форму,я туда в субботу за формой 3 собираюсь.Тебе для чего?
для единовременного пособия на детскую карту. если не сложно можешь узнать подходит их форма 9?
Я даже никогда не задумывалась по поводу тонуса. Возможно, а как понять то? И это плохо?
Vatrooshka
15.09.2010, 01:34
Я даже никогда не задумывалась по поводу тонуса. Возможно, а как понять то? И это плохо?
Да сейчас только ленивый не поставит "тонус", да ну его. Массажи нас спасут от всего )))
Лёвушкин
15.09.2010, 02:09
:048: Супер парни, и тот и другой - гроза девчонок :0066:
доброе утро!
у меня Алинка тоже после массажа теперь пытается ворочится))
и никакого тонуса нам не ставят...
Доброе утро!
для единовременного пособия на детскую карту. если не сложно можешь узнать подходит их форма 9?На Текстильщиков ГБР и они ф-9 не дают,только Ф-3(а ее точно для пособия не надо).Ф-9 получают в жилконторе к которой относитесь по прописке.
Может у тебя жилконтора тож на Текстильщиков конечно,,но не по этому адресу.
Всем доброе утро!
Чувствую себя лучше, сегодня захотела есть.
Молока вчера было ОООООООООчень мало - сын голодал, но не кричал, а просто спал по пол часа вместо 2-3 часов.
Но к ночи умаялся и заснул на 8 часов как обычно.
Пока я спала молоко пришло и он довольный уже 2 раза полноценно поел.
Пока ем антибиотик и таблы, но на нем еще не отразилось - жду последствий.
ПРО КОМОД - мебель можно покупать по детской карте!!! в Детях комоды есть вообще по 2500 - у меня их 2, просто к одному пеленалку приделали, а у другого просто бортики по краям - очень, кстати, удобные - ничего за комод не падает))
Сама жду денег на детскую карту: хочу стул купить на кухню для развлечений и потом кормежки.
А еще у меня радость, у нас теперь есть квартира в Сочи и мы в октябре туда тю-тю на месяцок. Так что лето, весну и осень я буду проводить по-возможности там.
Кстати возможны варианты сдачи - кому надо - кричите.
Alex'mama
15.09.2010, 10:43
Девочки, всем прветик!!
Белка с квартирой поздравляю, в Сочи - ну просто супер!!!
Any_piter
15.09.2010, 10:49
Ну это скорее исключение, чем правило. Вообще так рано вставать не очень хорошо...
мой со спины на живот вот только стал, как на массаж пошли, а с пуза на спину давно, но тут поговаривают, что это тонус ))))
Тонус )) Как надоело это слово, всю беременность ТОНУС, тут ребзь ворочается и опять ТОНУС! В общем я решила, что не тонус, а просто он у меня МОЛОДЕЦ! :))
Ир, на самом деле действительно переворачиваться с живота на спину в таком возрасте можно только благодаря тонусу... А это не есть хорошо. Но массаж и правда поможет. Если массажистка не ошибется и вместо расслабляющего укрепляющий тонус массаж не станет делать :073:
Всем доброе утро!
Молока вчера было ОООООООООчень мало - сын голодал, но не кричал, а просто спал по пол часа вместо 2-3 часов.
ПРО КОМОД - мебель можно покупать по детской карте!!! в Детях комоды есть вообще по 2500 - у меня их 2, просто к одному пеленалку приделали, а у другого просто бортики по краям - очень, кстати, удобные - ничего за комод не падает))
Сама жду денег на детскую карту: хочу стул купить на кухню для развлечений и потом кормежки.
А еще у меня радость, у нас теперь есть квартира в Сочи и мы в октябре туда тю-тю на месяцок. Так что лето, весну и осень я буду проводить по-возможности там.
Лен, поздравляю с квартирой! А какова цена вопроса сдачи? :008:
Доброе утро!
Лена, @@@@@@@@@@@@@@@ на поправку и поздравляю с квартиркой!
Мы вчера в поликлинику ходили. Весим 5360, а ростом аж 60см. Самое интересное что у меня и старший в 2 месяца весил 5360, но был короче на 1 см.
Девочки у кого старшие детки в сад или школу ходят, а есть среди вас те кто сам их отводит и забирает с мелким на руках? У нас пока этим папа занимается, но через неделю он на работу свинтит и я пока слабо себе представляю как сама это делать буду.
справку с биржи что на учете не состоит последние 3месяца(июнь, июль, август) и пособия не получал. Трудовая все страницы и следующую после заполненой и саму книжку, заявления(за меня написали)
Спасибо!:)
Лен, поздравляю с квартирой! А какова цена вопроса сдачи? :008:
Решает мой папа, насколько мне известно квартиры в Сочи 15 000 - 17 000 месяц.Думаю где-то так.
Доброе утро!
Девочки у кого старшие детки в сад или школу ходят, а есть среди вас те кто сам их отводит и забирает с мелким на руках? У нас пока этим папа занимается, но через неделю он на работу свинтит и я пока слабо себе представляю как сама это делать буду.
я забираю часто с коляской, достаю переноску и внутрь, а иногда они гуляют и вообще на улице можно забрать с площадки.
Доброе утро!
Мы вчера в поликлинику ходили. Весим 5360, а ростом аж 60см. Самое интересное что у меня и старший в 2 месяца весил 5360, но был короче на 1 см.
у меня отводит старший, им все равно по пути(в одну школу), а забираю я с Алинкой.
он сам одевается и вниз спускается.
учительница знает, что я внизу с коляской стою...
Alex'mama
15.09.2010, 11:19
Доброе утро!
У нас школа 1 класс - утром обычно папа отводит, а дальше я.
Режим у нас такой, если я отвожу в школу:
Ест Ди в 8 утра обычно, выходим в школу в 8.20, т.е. пока младшая спит - собрала старшую, собралась сама, в 8 покормила, собрала и выходим с коляской, отвела, пришли домой.
Потом в 12 уроки заканчиваются. Едим мы в 11, выходим гулять в коляске, потом забираем старшую, догуливаем до пол второго, приходим домой.
Еще к 6 мы на пение ходим - в 5 едим, собираемся выходим с коляской, гуляем, провожаем на пение старшую, гуляем, забираем, догуливаем до пол восьмого и идем домой есть.
Вот примерно так:008:
Лёвушкин
15.09.2010, 11:24
Всем доброе утро!
Поздравляю с покупкой квартиры:flower:
Alex'mama
15.09.2010, 11:27
у меня отводит старший, им все равно по пути(в одну школу), а забираю я с Алинкой.
он сам одевается и вниз спускается.
учительница знает, что я внизу с коляской стою...
Наших вообще учительница вниз в гардероб отводит, а я тоже у школы с коляской, моя одевается и выходит, ну я еще из родителей кого нибудь бывает прошу посмотреть, чтоб нормально оделась:)
Лёвушкин
15.09.2010, 11:35
У нас школа 1 класс - утром обычно папа отводит, а дальше я.
Режим у нас такой, если я отвожу в школу:
Ест Ди в 8 утра обычно, выходим в школу в 8.20, т.е. пока младшая спит - собрала старшую, собралась сама, в 8 покормила, собрала и выходим с коляской, отвела, пришли домой.
Потом в 12 уроки заканчиваются. Едим мы в 11, выходим гулять в коляске, потом забираем старшую, догуливаем до пол второго, приходим домой.
Еще к 6 мы на пение ходим - в 5 едим, собираемся выходим с коляской, гуляем, провожаем на пение старшую, гуляем, забираем, догуливаем до пол восьмого и идем домой есть.
Вот примерно так:008:
Молодцы, уже режим установили.
Вы в Питер уже вернулись?
Any_piter
15.09.2010, 11:42
Я! Сама забираю. С мелкой на руках и со средней на ногах :073::001:Причем, не только забираю, но ещё и на гимнастику отвожу и домой по потом возвращаюсь. Ещё на прошлой неделе все эти манипуляции проделывала на автобусе (сад и гимнастика в другом районе :010:)... Так что всё решаемо. Мелкую на руки и в сад ;) А там у всех попрошайничаешь, чтоб хвостик сделали или ремень на брюках застегнули :004: Но вообще, скажу по секрету, это жесть :010::010::010:Жду-не дождусь, когда Юльчик подрастет немного (исключительно из-за удобства передвижения)
Девули, никому для прЫнцеесы не надо комбез???????? Я уже кидала ссылку один раз на такой же, КАТЮШЕНЬКА помню купила, а кто-то хотел тоже:ded:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3158272
я хочу свой РЕЙМА МЕХОВАЯ ПОПА 74 р. ПОМЕНЯТЬ НА 68 р. есть желающие??
Alex'mama
15.09.2010, 12:12
Молодцы, уже режим установили.
Вы в Питер уже вернулись?
Да режим уже есть, можно хоть что-то планировать...
В Питер не вернулись пока что, у мужа работы тут много , решили в 1 класс здесь походить, а на след. год посмотрим.
Лёвушкин
15.09.2010, 12:19
Я! Сама забираю. С мелкой на руках и со средней на ногах :073::001:Причем, не только забираю, но ещё и на гимнастику отвожу и домой по потом возвращаюсь. Ещё на прошлой неделе все эти манипуляции проделывала на автобусе (сад и гимнастика в другом районе :010:)... Так что всё решаемо. Мелкую на руки и в сад ;) А там у всех попрошайничаешь, чтоб хвостик сделали или ремень на брюках застегнули :004: Но вообще, скажу по секрету, это жесть :010::010::010:Жду-не дождусь, когда Юльчик подрастет немного (исключительно из-за удобства передвижения)
Молодцы, а я вот жду не дождусь, когда нам ортопед разрешит в кенкурине ходить. Тогда буду больше мочь и успевать, а то с коляской не очень удобно, да и не везде её оставишь.
Правдв тут на днях Малышева вещала с телеэкрана - что кенгурин и слинг - это "Фу, кака...."
Всем доброе утро!!!
Доброе утро!
Я вожу и забираю старшего из школы. Утром одевая малявку спящую в комбез и вперед, у школы паркую коляску и с лялькой на руках иду в школу раздевать сына, а потом обратно домой. Мелкая спит и по приходу домой в коляске еще часов до 11. А потом мы кушаем, и т.д. И опять за старшим в школу.
Vatrooshka
15.09.2010, 12:34
Всем доброе утро!
Белка, ну у тебя просто ворох крутых новостей!!!! Молодец, что на поправку!! Про квартиру я просто молчу в тряпочку, это оченьочень круто!!! А где у вас там? У нашей многочисленной родни тоже есть там квартирка, я вот тоже подумываю, а не умотать ли...
Ир, на самом деле действительно переворачиваться с живота на спину в таком возрасте можно только благодаря тонусу... А это не есть хорошо. Но массаж и правда поможет. Если массажистка не ошибется и вместо расслабляющего укрепляющий тонус массаж не станет делать :073:
Блин, ну как из-за тонуса то, когда он сам специально ручку вытягивает, чтоб кувыркаться удобней было, потом начинает на плечико заваливаться... В общем МОЛОДЕЦ он у меня ))) К тому же нам то уже практически 3 месяца!!!! И вот в процессе массажа стали переворачиваться со спинки на живот!
Папа отводит у нас, а я забираю. Переноски нет, так что на руках. Кладу Илью мосей вниз на колени себе, а Пашку одеваю, правда он 500 раз отбежит-прибежит, поэтому долго все получаентся... Иногда за кем-то приходят оба родителя и один из них берет Илью на руки, иногда нянечка или воспитатели берут, иногда просто кладу его в приемной на столик, но он маленький, а Илья вертеться научился, так что теперь ужо страшно.
Капеееееец Анька, ты там еще жива при этом??? Я поражаюсь, как ты так долго без машины жила????? Ты, кстати, как их всех рассаживаешь? Вмещаются на зад?
Да режим уже есть, можно хоть что-то планировать...
В Питер не вернулись пока что, у мужа работы тут много , решили в 1 класс здесь походить, а на след. год посмотрим.
А что-то конкретно пропустила.... А вы где?
Ира у нас у Ривьеры,пол часа до моря через нее самую.
Наших вообще учительница вниз в гардероб отводит, а я тоже у школы с коляской, моя одевается и выходит, ну я еще из родителей кого нибудь бывает прошу посмотреть, чтоб нормально оделась:)
У нас тоже детишек в гардероб отводят, а я стою на улице и жду. Я бы и с утра его одного в школу запускала, но там старшеклашки и если свободных скамеек не, то они малявк двигают и сами сидят болтают, а он тогда будет на полу раздеваться:015: Перврклашки же ничего старшим сказать не могут. Я как-то сама утром, так одной барышне замечание сделала, мой сын встал за сменкой, а она взяла и уселась на его место:015: Так даже мои вопли не помогли, она так задницу со скамейки и не подняла:015: А после уроков у них звонки со старшими не совпадают и они могут спокойно сами одеться.
Vatrooshka
15.09.2010, 12:44
Ира у нас у Ривьеры,пол часа до моря через нее самую.
БЛин, я такая умная ))) Спросила. Я то все равно не знаю где у наших, но где-то почти у моря вроде.
Вы когда съезжаете? Может правда вместе?
Всем доброе утро!
О! Будем соседями)))), У моих родителей дом в Лазаревке, но в этом году я не решилась ехать, даже в октябре, хотя хочеЦЦааааа!!!!!!!!
А антибиотики пьете - Бифидум не даете? Я этим со старшим спасалась.
БЛин, я такая умная ))) Спросила. Я то все равно не знаю где у наших, но где-то почти у моря вроде.
Вы когда съезжаете? Может правда вместе?
муж поедет раньше, квартиру приведет в порядок все купит-подключит и я с мелкими где-то 7-10 октября вылетаю)))
О! Будем соседями)))), У моих родителей дом в Лазаревке, но в этом году я не решилась ехать, даже в октябре, хотя хочеЦЦааааа!!!!!!!!
А антибиотики пьете - Бифидум не даете? Я этим со старшим спасалась.
я там провела прошлый октябрь - осталась довольна- не то слово - была в восторге от Дагомыса!
я считаю принципиально, что флору надо пить ПОСЛЕ приема антибиотиков, а так они ее убивают - смысла нет. Закончу их пить, начнем флору насаждать:028:, а может и не начнем))
Дом - это ваще мячта!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Доброе утро!
На Текстильщиков ГБР и они ф-9 не дают,только Ф-3(а ее точно для пособия не надо).Ф-9 получают в жилконторе к которой относитесь по прописке.
Может у тебя жилконтора тож на Текстильщиков конечно,,но не по этому адресу.
У меня в жилконторе кошмар как много народууууу. Я в отделе милиции читала информацию о центре на Текстильщиков, что там делают, вот форма 9 и была там перечисленна:073:
муж поедет раньше, квартиру приведет в порядок все купит-подключит и я с мелкими где-то 7-10 октября вылетаю)))
я там провела прошлый октябрь - осталась довольна- не то слово - была в восторге от Дагомыса!
я считаю принципиально, что флору надо пить ПОСЛЕ приема антибиотиков, а так они ее убивают - смысла нет. Закончу их пить, начнем флору насаждать:028:, а может и не начнем))
Дом - это ваще мячта!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Я там обычно тоже сентябрь-октябрь провожу, но с таким мелким.....как-то стремновато:008::008::008:
Всем привет!
моя доча решила, что мама много спит:)) спала с пол одиннадцатого вечера до 3 и потом каждые три часа кушать:065: А я только обрадовалась, что 6 часов спать стала:004:
пытаюсь сейчас поймать какахи...ох заморожу ребетенка пока дождусь:010:
Белка, ну у тебя просто ворох крутых новостей!!!! Молодец, что на поправку!! Про квартиру я просто молчу в тряпочку, это оченьочень круто!!! А где у вас там? У нашей многочисленной родни тоже есть там квартирка, я вот тоже подумываю, а не умотать ли...
Блин, ну как из-за тонуса то, когда он сам специально ручку вытягивает, чтоб кувыркаться удобней было, потом начинает на плечико заваливаться... В общем МОЛОДЕЦ он у меня ))) К тому же нам то уже практически 3 месяца!!!! И вот в процессе массажа стали переворачиваться со спинки на живот!
Папа отводит у нас, а я забираю. Переноски нет, так что на руках. Кладу Илью мосей вниз на колени себе, а Пашку одеваю, правда он 500 раз отбежит-прибежит, поэтому долго все получаентся... Иногда за кем-то приходят оба родителя и один из них берет Илью на руки, иногда нянечка или воспитатели берут, иногда просто кладу его в приемной на столик, но он маленький, а Илья вертеться научился, так что теперь ужо страшно.
Капеееееец Анька, ты там еще жива при этом??? Я поражаюсь, как ты так долго без машины жила????? Ты, кстати, как их всех рассаживаешь? Вмещаются на зад?
Ириш, у меня 2 штуки есть...презжай, отдам одну:017:
Всем привет!
моя доча решила, что мама много спит:)) спала с пол одиннадцатого вечера до 3 и потом каждые три часа кушать:065: А я только обрадовалась, что 6 часов спать стала:004:
Всем привет!
Any_piter
15.09.2010, 14:31
Сначала детки со спины на живот начинают переворачиваться, а наоборот месяцам к пяти )) Но пусть у тебя Илюха МОЛОДЕЦ ))))) Тем более массаж уже делаете ;)
Я сама не понимаю, как ещё не убила всех вокруг себя :065: И в первую очередь старшую, которая одевается минут по 40 сама, среднюю, котора идет туда, куда ей надо и когда ей надо, а не мне, и младшую, которая просыпается не вовремя :073:
Рассаживаю так: мелких в креслах назад, шасси перед креслом Юльчика, колеса в багажник. Надюху вперед на бустер. Больше НИКОГО НЕ БЕРУ! :046: Но если будет очень надо, Надюшку смогу затолкать между детскими креслами, тогда кого-нить смогу посадить вперед ещё :004:
Any_piter
15.09.2010, 14:32
Ир, приезжай, пока Марина ТАК настойчиво предлагает :)):)):))
Всем привет!!!!Всем доброе утро!
Лена поправляйся@@@@@@
Поздравляю с покупкой квартиры:flower:
Доброе утро!
Девочки у кого старшие детки в сад или школу ходят, а есть среди вас те кто сам их отводит и забирает с мелким на руках? У нас пока этим папа занимается, но через неделю он на работу свинтит и я пока слабо себе представляю как сама это делать буду.Я вожу на коляске и с собой приходиться всё время брать когда отвожу, а когда забираю, прихожу либо с мамочками , чтоб с коляской постояли , либо когда они гуляют.
:)):)):)):)):)) это форум тупит, но я предлагаю действительно настойчиво:004:
я наоборот считаю что сначала с живота на спину, они голову поднимают и плюхаются на бок, а вот со спины на живот сложнее.
Any_piter
15.09.2010, 14:54
я наоборот считаю что сначала с живота на спину, они голову поднимают и плюхаются на бок, а вот со спины на живот сложнее.
Да, я тоже так думала со старшей... Но умные люди подсказали ;) И даже по нормам можно найти эту градацию, что со спины на живот в три месяца плюс-минус, а наоборот в пять месяцев плюс-минус :)
Ну тоже самое абсолютно!:005:Ночью хорошо пососала,видимо молоко набралось и лилось что и стараться не надо было,в 9 утра чуть-чуть поела совсем:(а сейчас вообще в ор :041:Грудь не берет и орет что есть хочет,пришлось смесь дать...не могу мучить ребенка:(
Сегодня ночью грудь брала хорошо и сейчас не отказывается, ТТТ. Может я съела чего соленого или горького? Как у тебя дела?
У меня в жилконторе кошмар как много народууууу. Я в отделе милиции читала информацию о центре на Текстильщиков, что там делают, вот форма 9 и была там перечисленна:073:очень странно
сайт ГБР (http://www.gbr.ru/)
в первые слышу что бы они ф-9 выдавали....да и очереди там:001:с вечера запись...
Может ты про другое все же имеешь ввиду?Адрес точно такой?
Девушки! Подскажите пожалуйста, кто уже оформил детскую карту на новорожденного. Все виды пособий (больничный, на первого ребенка, за ранний срок постановки на учет) получены на работе. Осталось пособие -компенсация 17700 на детскую карту.
Сегодня сунулась а Горсобес Невского района, очень большая очередь - не готова была стоять. А информация немного непонятная. Написано что нужны паспорта родителей. Это оригиналы или можно ксерокопию папиного, если мама со своим оригиналом будет. Или строго оригиналы паспорта обоих родителей?
Any_piter
15.09.2010, 15:33
Девушки! Подскажите пожалуйста, кто уже оформил детскую карту на новорожденного. Все виды пособий (больничный, на первого ребенка, за ранний срок постановки на учет) получены на работе. Осталось пособие -компенсация 17700 на детскую карту.
Сегодня сунулась а Горсобес Невского района, очень большая очередь - не готова была стоять. А информация немного непонятная. Написано что нужны паспорта родителей. Это оригиналы или можно ксерокопию папиного, если мама со своим оригиналом будет. Или строго оригиналы паспорта обоих родителей?
В Невском районе большие очереди??? :016:Попробуйте тогда обратиться туда в начале месяца. Они даже сами пишут на доске объявлений, что в начале месяца меньше народу, чем в конце. А паспорта нужны и оригиналы и ксерокопии. Они сравнивают и оригиналы возвращают сразу же. Паспорта и ксерокопии ОБОИХ родителей
Девочки подскажите, а капрограмма может показать наличиее стаффа или его отдельно надо сдавать?
Vatrooshka
15.09.2010, 15:40
:)):)):)):)):)) это форум тупит, но я предлагаю действительно настойчиво:004:
Ну ладно :)) уболтали ))))) Куда ехать то? )))
Сначала детки со спины на живот начинают переворачиваться, а наоборот месяцам к пяти )) Но пусть у тебя Илюха МОЛОДЕЦ ))))) Тем более массаж уже делаете ;)
Я сама не понимаю, как ещё не убила всех вокруг себя :065: И в первую очередь старшую, которая одевается минут по 40 сама, среднюю, котора идет туда, куда ей надо и когда ей надо, а не мне, и младшую, которая просыпается не вовремя :073:
Рассаживаю так: мелких в креслах назад, шасси перед креслом Юльчика, колеса в багажник. Надюху вперед на бустер. Больше НИКОГО НЕ БЕРУ! :046: Но если будет очень надо, Надюшку смогу затолкать между детскими креслами, тогда кого-нить смогу посадить вперед ещё :004:
Мега-молодец
Ну ладно :)) уболтали ))))) Куда ехать то? )))
Мега-молодец
Малый пр. Василеостровский р-он:)
Ир, только наверно завтра - послезавтра, т.к она на другой квартире, съездить надо...я тебе, а ты мне телефон в личку кинь
Девоньки всем привет!!:flower:
Пока мой малыш не дает от себя отходить,
решила совмещать приятное с полезным-совершенствую разговорный
английский(громко сказано!учу!):004:...
при чем малыш думает что разговариваю я с ним,ржет и отвечает.В общем веселуха!!!!
Ну это скорее исключение, чем правило. Вообще так рано вставать не очень хорошо...
Мой старший переворачиваться стал с спинки на животик в 1,5 мес,
при чем очень ловко и быстро.В 4,5 мес встал в кроватке на ножки
и ходил по периметру круги нарезал,не положить было,все бодрствование
в кроватке и в манежике на ногах стоял и ходил, положишь,опять встал и пошел..
и это еще до того как я его присаживать стала....вот так мы опережали.
А ЕЛИСЮШКА НИЧЕГО ТАКОГО ДАЖЕ БЛИЗКО НЕ УМЕЕТ:008:даже головку держит на животике плоховато,пытается но устает ,попа пухлая голову перевешивает:)
За-то он общительный улыбчивый по сравнению со старшим:004:
В общем каждый ребенок индивидуальность, не могут они развиваться одинаково!
:046::046::046:ой девочки,повеселили!!!
Мы были там позавчера и никаких там толком очередей небыло. Мы пришли и сразу первыми стали. Нужны и паспорта и ксерокопии прописки и разворота с фотографией
Alex'mama
15.09.2010, 15:51
Всем доброе утро!!!
Я вожу и забираю старшего из школы. Утром одевая малявку спящую в комбез и вперед, у школы паркую коляску и с лялькой на руках иду в школу раздевать сына, а потом обратно домой. Мелкая спит и по приходу домой в коляске еще часов до 11. А потом мы кушаем, и т.д. И опять за старшим в школу. Моя сама переодевается...Если б я с мелкой в школу поперлась - она бы 10 раз проснулась и раскричалась:010:
А что-то конкретно пропустила.... А вы где? Ир, да ничего не пропустила, мы как в области жили так и живем, просто думали переехать обратно в город на Ладожскую в квартиру, но пока подождем, т.к. у мужа здесь работа:020:
копии и оригиналы обоих паспортов:ded:
Мы были там позавчера и никаких там толком очередей небыло. Мы пришли и сразу первыми стали. Нужны и паспорта и ксерокопии прописки и разворота с фотографией
Спасибо за информацию, а вы к началу приема приезжали или наоборот к вечеру?( У них прием с 9.00 до 18.00)
Alex'mama
15.09.2010, 15:54
Дом - это ваще мячта!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Так вы все вместе и с мужем? Круто, я думала только с детьми, а всей семьей на месяц - вообще сказка:008:
всем привет
Всем доброе утро!
хорошие новости :flower:
дом на море это супер!!!
у нас с мужем мечта - дом в Испании на берегу моря:))
да, исключение.... просто мама постоянно крутила меня, зарядки делала, массажики,
для меня ничего плохого в этом не было, мои мышцы и позвоночник видимо готовы были к этому.
паспорта обоих оригиналы обязательно, и остальные доки тоже
СветлаяЛана
15.09.2010, 16:13
с выздоровлением и с квартиркой у моря:love::flower:
Девочки, добрый день!
Девочки подскажите, а капрограмма может показать наличиее стаффа или его отдельно надо сдавать?
Не, копрограмма стаф не покажет нужно сдавать отдельно на дизбактериоз с чувствительностью к антибиотикам..
Спасибо за информацию, а вы к началу приема приезжали или наоборот к вечеру?( У них прием с 9.00 до 18.00) мы были там с 16 до 17 где-то. Там сейчас сыр бор по участкам.Нужно по буковкам найти кто заменяет и в каком каб приём. В каждом кабинете по два участка. Очередь нужно занимать к своему.
А ещё во вторник , можно на их сайте посмотреть или позвонить, есть приём всего два часа, как раз для мам , которые хотят оформить пособия на новорожденных и для многодетных мам. И народу говорят не так много.
всем привет
хорошие новости :flower:
дом на море это супер!!!
у нас с мужем мечта - дом в Испании на берегу моря:))
да, исключение.... просто мама постоянно крутила меня, зарядки делала, массажики,
для меня ничего плохого в этом не было, мои мышцы и позвоночник видимо готовы были к этому.
паспорта обоих оригиналы обязательно, и остальные доки тоже ничего себе мечта
СветлаяЛана
15.09.2010, 16:22
не покажет,но зато покажет нет ли проблем с пищеварением и нет ли воспаления
Ninulkin
15.09.2010, 16:22
Всем привет.
Мне кажется что они так и думают))
Хотела ещё поделиться, мы 3 раза уже сделали массажик!! Малыш после каждого сеанса сразу вырубается на поспать:):) и я уже вижу, что ручки меньше держит в кулачках..Конечно, забавно наблюдать за Темой во время массажа, длится примерно мин.35-40, так вот он так забавно ворчит, когда ему не нравятся упражнения и на животе очень устает, конечно, все пытается голову держать, видимо, не понимает, что можно положить головушку на пеленку и отдыхай -получай удовольствие, так нет поднимает, устает и ноет из-за этого:005:
И ещё вопросик! Девочки, в каких взаимоотношениях ваши малыши с погремухами?
у меня Тема может достаточно долго дребезжать погремушкой, но если только её вложить в ручонку, правда сегодня он уже второй ручкой её начал как-то придерживать..
Zakuraeva
15.09.2010, 16:35
у меня Тема может достаточно долго дребезжать погремушкой, но если только её вложить в ручонку, правда сегодня он уже второй ручкой её начал как-то придерживать..
наша пока только короткое время за погремухой следит, но на звук поворачивается за ней
доброго дня всем!!!
мы сегодня на солнышке весь день провели....такие довольные:)
Всем привет.
Классная картинка:065:
Viktori@
15.09.2010, 16:59
Правильно, Ириша, мой вот тоже молодец, причем как это может быть тонус, если он сознательно вытягивает одну руку и еще и ладошкой отталкивается до того момента пока попа не перетянет на спину ? :))
Всем доброе утро!
.
Поздравления с выздоровлением и с квартирой. Ах, как же хочется квартиру на море, а лучше маленький домик
Всем привет.
:046::)):046: прикол
доброго дня всем!!!
Юлек, Игорь ну просто взрослый уже! Очень подрос и изменился!
Юлек, Игорь ну просто взрослый уже! Очень подрос и изменился!
аха..растет как на овсянке:046:
Счастливая Жена
15.09.2010, 17:41
Всем привет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Так . а у вас как переварачиваються детишки?
Так пока ни как, только на массаже с помощью!
Молодец!
Во во! И не говори. Просто дети наши большие молодцы.
Всем привет.
ааааааааа, класс :))
сходили погулять на часик, но там что-то ветер такой сильный, я аж замерзла
Счастливая Жена
15.09.2010, 17:45
Ой, девочки мы сегодня первый раз отмассировались!!!! Я думала что Аринке понравится, а она кричала. Но когда были перерывчики успокаивалась, а все остальное время кричала!!! А еще и я в этих "пытках" участвовала ,держала и тянула ручки и ножки на мяче!
Сейчас спит, а погулять бы надо. Жалко будить!
Буду уговаривать ее, что массаж это полезно и нужно и что она плакать не будет!
Счастливая Жена
15.09.2010, 17:46
аха..растет как на овсянке:046:
Действительно очень подрос!
Ninulkin
15.09.2010, 17:58
На Юлину (Fora) аватарку карапуз похож)))
Ой, девули, после моего отравления вроде отошла, а молока мало((((((((((((((((((
чо делать не знаю, с ночи приходило, а к вечеру мало, ребенок не плачет пока, но и не спит как раньше.
Пью уже много очень и чай и компот - молочку-то нельзя пока.
Сосет часто, но я то понимаю, что глотает мало и не наедается как раньше.
Это временно или капец моему ГВ?
Лёвушкин
15.09.2010, 18:48
Ой, девули, после моего отравления вроде отошла, а молока мало((((((((((((((((((
чо делать не знаю, с ночи приходило, а к вечеру мало, ребенок не плачет пока, но и не спит как раньше.
У меня к вечеру тоже мало молока, это нормальтно. Основное молоко приходит ночью, потому как ночь - время "работы" пролактина и окситоцина. И ребёнок стал есть меньше.
ИМХО, если ребёнка это не беспокоит, он нормально себя чувствует, прибавлет в весе и ростёт - то всё хорошо.
Ой, девочки мы сегодня первый раз отмассировались!!!! Я думала что Аринке понравится, а она кричала. Но когда были перерывчики успокаивалась, а все остальное время кричала!!! А еще и я в этих "пытках" участвовала ,держала и тянула ручки и ножки на мяче!
Сейчас спит, а погулять бы надо. Жалко будить!
Буду уговаривать ее, что массаж это полезно и нужно и что она плакать не будет!
у нас пятый сеанс уже, и все равно вначале плачет:001:, успокаивается только грудью, притом первый раз вообще на ура прошел.
верь, что временно, так оно и будет :flower:
Лёвушкин
15.09.2010, 19:02
У меня к вечеру тоже мало молока, это нормальтно. Основное молоко приходит ночью, потому как ночь - время "работы" пролактина и окситоцина. И ребёнок стал есть меньше.
ИМХО, если ребёнка это не беспокоит, он нормально себя чувствует, прибавлет в весе и растёт - то всё хорошо.
Selena78
15.09.2010, 19:04
Девочки, привет всем!!!
Лен, с двумя месяцами вас! :flower:
И всех именинников тоже! :flower::flower::flower:
спасибо, Аня! :)
у меня Ванька пытается хватать погремухи когда на коврике лежит, и то - делает это дня 3, до этого - просто зырил на них, а сейчас - тянется и пальчиками как-то старается перебирать, чтобы подцепить ее :)
а в остальном у нас Ваня лентяй - голову на животе держит слабовато, переворачиваться пока никак даже не пытался, наверное и нам надо массажистку подыскивать и начинать массажики делать :008:
Девочки, добрый день!
Не, копрограмма стаф не покажет нужно сдавать отдельно на дизбактериоз с чувствительностью к антибиотикам..
не покажет,но зато покажет нет ли проблем с пищеварением и нет ли воспаления
Спасибо девочки, а я разобраться не могла какой из этих двух анализов стаф покажет или ещё третий нужен:016:
Завтра сдаю какахи и молоко...подержите за нас кулачки:008:
Vatrooshka
15.09.2010, 19:18
Ир, да ничего не пропустила, мы как в области жили так и живем, просто думали переехать обратно в город на Ладожскую в квартиру, но пока подождем, т.к. у мужа здесь работа:020:
ох уж эти работы...
доброго дня всем!!!
Как он у тебя подрос, такой уже взлослый плямо :))
Правильно, Ириша, мой вот тоже молодец, причем как это может быть тонус, если он сознательно вытягивает одну руку и еще и ладошкой отталкивается до того момента пока попа не перетянет на спину ? :))
Во во! И не говори. Просто дети наши большие молодцы.
Одни сплошные молодцы!!!! )))
На Юлину (Fora) аватарку карапуз похож)))
ага, есть сходство )))
Спасибо девочки, а я разобраться не могла какой из этих двух анализов стаф покажет или ещё третий нужен:016:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ все будет хорошо
Спасибо, девочки, хочется верить, что все вернется.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.