Просмотр полной версии : ***ИЮЛЯТА 2010***Долгожданных ИЮЛЯТ мы в колясках ставим в ряд)))
Тамара83
29.10.2010, 18:54
да-да, у нас бывало, когда сложно было достать минуты три наживотике и сопли аж выливаются, но вообще я иногда мужа просила помочь, когда там застои бьыли =((
Как перенесли?На какахах сильно отражается?А то мы с животиком маемся до сих пор.Давали перед сном?
А вам зачем(от чего)?У нас проблемы с кожей,так сказал педиатр:почиститься.А там водоросли,вдруг тоже аллергия будет...:016:
не, на живот никак не влиял у нас, я разводила в небольшом количестве воды и давала с ложечки, единственное до или после приемы др лекарств должно пройти не менее 2 часов.
вот как раз и вымоет из организма аллерген, на который и реакция на коже
Ирина Ирина
29.10.2010, 18:59
Ира, неонатолог - это "педиатр для новорожденных" (до года). В некоторых пол-ках они отдельно сидят и ведут прием грудничков, а у нас например педиатр всех смотрит, и малышей, и больших деток.
Но у меня есть врач хорошая знакомая, она именно неонатолог по первому образованию (сейчас уже и как семейный врач она работает), так что если у меня уж какие-то вопросы неразрешимые возникают - то я ей звоню.
В РД тоже младенцев сразу неонатологи осматривают.
Т.е. ничего особенного в этом докторе нет:016:
счастлива.К
29.10.2010, 18:59
Всем добрый день!!!
а я почти сегодня выспалась, встали аж в 9 утра, а обычно у нас в 7 подъем. Но чего то голова раскалывается, интересно, парацетомол поможет?
опять погода меняется что-ли..
здоровский настрой! а я вот хандрить начинаю, когда у мужа какая-нить пати намечается..
Ватрушка, я посмотрю, у тебя все получается, за что бы ты не бралась!
а мои меня бросают, едут в финку на след. недели, тоже буду хандрить
Я в Остине уже 3й пуховик покупаю, очень нравится. Причем первый (белый!!) покупала 5 лет назад, он до сих пор теплый, пух не слежался, не смялся, не смотря на стирки 3 раза за сезон.
Вот неделю назад купила там пуховичок-пальтишко, тоже светлый. В нем и гулять можно и сапожки с юбочкой можно под него одеть.
А еще мы сегодня пополнили ряды перевернувшихся на животик малышей:)):)):))
Вчера весь день тренировался, а сегодня на пеленальнике приятно удивил маму :080::080::080:
моему неугомонится теперь переворачиваться не всегда получается до конца, но он все время пытается, иногда удачно и в кровате и на коврике, тужится старается срыгивает из-за этого но спокойно не лежит
Мы с самого начала уши опускаем в воду, и тренер по плаванию мне говорила, что надо опускать. Ну и ныряем же мы еще, так что по-любому ушки в воде:). Единственное, после ныряния я просушиваю ушки ваткой, закладываю ее в них на часик. И все нормально!
просто старшая все время с ушами мучается, стоит только брызнуть гдето рядом у нее вода в ушах и потом неделю ноет уши заложены:009:
Там ещё прививка от гемофильной инфекции.
Нам сегодня буквально 2 часа назад точно такую прививку сделали! Делали на дому по страховке от Вирилиса. Сначала Павлик покапризничал (после самой привки плакал меньше, чем от укола пальчика для анализа крови), но как только врачи ушли, то уснул, спит до сих пор, немного во сне поплакал - время кормления подошло, я его покормила сонного, и вот сейчас он опять спит. Я наблюдаю... врач сказала на ночь обязательно поставить жаропонижающую свечку не зависимо будет температура или нет. Сейчас ТТТ у нас темп. нет, лобик холодный, я даже градусником мерить не стала.
мне тоже про эту прививку интересно, только как это вам на дому делали говорили сейчас запрещено минздравом на дому прививки делать
Марин,а у вас какой билирубин был???
Долго снижали?
Милан зоостерин не плевал?
Какой сейчас Б?
был 111 и каждые 2 недели снижался на 30 единиц, последний раз сдавали когда был 35 по-моему или что-то в этом роде.
я разводила пол пакетика на столовую ложку воды и давала с ложечки густую такую смесь, чуть-чуть выплевывал конечно, но большая часть попадала куда надо:))
Натусик, я тока за...говори когда)))
я в сб отправляю парней)))
вот в субботу и приезжай!!!!!!!!!:support::support:
был 111 и каждые 2 недели снижался на 30 единиц, последний раз сдавали когда был 35 по-моему или что-то в этом роде.
я разводила пол пакетика на столовую ложку воды и давала с ложечки густую такую смесь, чуть-чуть выплевывал конечно, но большая часть попадала куда надо:))
У нас в месяц был 150 :001:,зоостерин не пошёл,давала хепель(гомеопатия)1 раз в день один месяц,,сейчас 24 :080:,но мне кажется моська ещё желтоватая :005:
Ирина Ирина
29.10.2010, 19:10
мне тоже про эту прививку интересно, только как это вам на дому делали говорили сейчас запрещено минздравом на дому прививки делать
Еще как делают. Мне наш педиатр сказала сама придёт к нам домой и сделает. Вирилис (незнаю, правильно ли написала) тоже делают на дому, звонят мне каждую неделю и что-нибудь предлагают, чувствую не отстанут от меня пока на что-нибудь не соглашусь.
Viktori@
29.10.2010, 19:20
Приветик всем!!! Мы вчера ходили у невропатологу, пришла в 16 часов и оказалась в очереди 11-ой, поржала и пошла гулять оттуда, с подругой встретилась, в Макдак зашли и на обратном пути опять зашла в поликлинику, время 18.15., невролог до 19 принимает. В коридоре ни души, заглядываю, а она одевается уже:015:.... Ну пришлось ей раздеться :)))
Говорит, что слабенькая шейка у нас ( хотя Тёма только у нее в кабинете проснулся, я еще и на это грешу, что весь сонный был), так то подтягивает головенку неплохо, прописала электрофорез. Вот думаю ходить или нет? Просто каждый день в троллейбусе в детскую поликлинику... не подхватить бы чего, а то вместо пользы только вред может быть.
Привет!
Вот, я не волшебник, я только учусь, пытаюсь сделать коллажики моим парням
http://s012.radikal.ru/i321/1010/e2/37edd63c2c3e.jpg (http://www.radikal.ru)
Ира - ты молодец! такая красотища!!!!!!!!!
девочки, а кто купает детенышей в большой ванне, посмотрела ролик как правильно, там сказано что при положение на спине уши должны быть в воде, а как же вода в уши не попадает? я боюсь уши в воду опускать
У нас т оже все время уши под водой, ватной палкой с ограничителем потом вытираю и все
А моя Мелаша пару дней назад начала игрушки сама руками трогать! :support:Повесила ей сегодня в кроватку БАНАН (игрушка-развивалка), так она полчаса его листиками шуршала...:080:
Это рано, поздно или нормально???
Только не по статистикам всяким, а у Вас лично как???:073:
Ооо, банан уже пару месяцев наш лучший друг. И трогает и рассматривает и шуршит и ботинки есть пытается и бьет по нему
Там ещё прививка от гемофильной инфекции.
А это гемофильное дополнение тоже делали? Я просто читала, что мальчикам до года его не рекомендуют, вот думаю делать или нет:016:
А я вот радуюсь,что одна с мелочью на выхи остаюсь :080:,с мужем вчера поругалась :wife:и сегодня я бастую :0075:,пусть берёт сынов и на дачу дует :065:,у меня тоже должны быть выходные:ded:
ЕЦВ тоже на дому делают!! ;)
katrinmiro
29.10.2010, 19:31
А к нему по желанию ходят или по направлению?
нас направляли в месяц в поликлинике как обязаловку
Оставила папу с сыном!:015: И смешно,и плакать хоЦЦа!
http://s009.radikal.ru/i307/1010/ee/3b0d42add1cd.jpg (http://www.radikal.ru)
T@nushk@
29.10.2010, 19:40
:)) :)) :)) умора!!
Мне кажется, такое фото есть в каждой семье!!!:053: :)):)):))
Папа спит - дитя растет!!!:085:
katrinmiro
29.10.2010, 19:49
А с другой стороны ,что за живность?)))
Ага,а после этого мне муж говорит:"Иди по магазинам погуляй,а я с малышом посижу":073:
А с другой стороны ,что за живность?)))
Ещё один ребёнок,йорик :))
Мне кажется, такое фото есть в каждой семье!!!:053: :)):)):))
Папа спит - дитя растет!!!:085:
:0005::0005::023::023::026::026:
katrinmiro
29.10.2010, 20:05
Ещё один ребёнок,йорик :))
Прелесть,я так люблю масюсеньких собачек:))
Ой, Полина, а малыш то вылитый папочка...фотка отпад, конечно...у нас еще такой нет:008:
Девочки, повязла я в интернет магазинах :065: Второй день подряд хожу в сберкассу оплачиваю...
Вот снова ввязалась в закупку, ну уж больно мне эти рюкзачки понравились, тем более год Зайца намечается, готовлю подарки другам ужо, чтобы потом не бегать по магазинам и по бешеным ценам все покупать (у меня так каждый год было)...начинаю исправляться, или экономная стала:004: кому интересно вот ссылка http://vkontakte.ru/photo-13319710_188226600
Ага,а после этого мне муж говорит:"Иди по магазинам погуляй,а я с малышом посижу":073:
А у Меня лимит доверия на этот счет исчерпан!!!:015:
Мелаше где-то месяц был...Я пошла на кухню,оставила ее с мужем...
Мою посуду спокойно, слышу кричит...что кричит, не понимаю - вода шумит! Закралось беспокойство!!! :082: Выключаю воду,слышу вопль:"Задыхается!!!":112: Бегу в комнату с криками:"Хватай на руки!!!" Прибегаю, дочь срыгнула и захлебывется, а он стоит около кровати с ошалелыми глазами и смотрит!!! :010::010::010:
Какие уж тут магазины???:))
vasyatkina
29.10.2010, 20:26
Девочки,кому-нибудь Зостерин-ультра прописывали?:016:
нам прописывали. Лечили дисбак и стаф-к.
vasyatkina
29.10.2010, 20:28
Как перенесли?На какахах сильно отражается?А то мы с животиком маемся до сих пор.Давали перед сном?
Номально, по инструкциии разводили. Давали перед сном по 1/4пакета, но поскольку мы наряду с зостерином пили бактериофак не знаю что больше повлияло на какахи. Они действительно стали другими...:005:
Номально, по инструкциии разводили. Давали перед сном по 1/4пакета, но поскольку мы наряду с зостерином пили бактериофак не знаю что больше повлияло на какахи. Они действительно стали другими...:005:
Бактериофаг??? Это мне очень актуально!!! :support: А как он влияет на какули? Мы пьем уже неделю...положительной динамики не наблюдаю!!! :009:
vasyatkina
29.10.2010, 20:34
Ну дааа,вы от нас далековато!
Упаковка(10пак.) 500р.,у меня 8 пакетиков осталось.
Я разводила1\2пак.в 50 мл воды и пыталась этим поить.:073:
Полька, а кто вам такую дозировку назначил? Пол пакета - это ж много... мы и в инструкции прочитали, и гастроэнтеролог назначили по 1/в в столовой ложке воды. Хотя и эту столовую ложку трудно запихнуть....:005:
..у нас уже просто настоящий "прикорм" начался...лекарствами....:( ээээхх.... даже ротик уже на ложечки открывает.. (я ещё говорю "за маму..за папу.."))))
Иришк@, спасибо большое за бодики!! Они действительно нереально красивые!!
Девочки,кому-нибудь Зостерин-ультра прописывали?:016:
Ну дааа,вы от нас далековато!
Упаковка(10пак.) 500р.,у меня 8 пакетиков осталось.
Я разводила1\2пак.в 50 мл воды и пыталась этим поить.:073:
и нам дерматолог прописала его, только она непонятно написала - 1/4 пакетика, а вот сколько раз в день 1 или больше? непонятно:009: девочки, какую вам дозировку назначили???
КАкая прелесть!!!:))
vasyatkina
29.10.2010, 20:35
Бактериофаг??? Это мне очень актуально!!! :support: А как он влияет на какули? Мы пьем уже неделю...положительной динамики не наблюдаю!!! :009:
а вам кто назначил? от чего и в какой дозировке? и какой бактериофаг?
нам прописывали. Лечили дисбак и стаф-к.
А у Вас какой стаф!? Нам золотистый высеяли! :001:
а вам кто назначил? от чего и в какой дозировке? и какой бактериофаг?
Бактериофаг стафилококовый педиатр прописала по 10 мл 3 раза в день пьем!
vasyatkina
29.10.2010, 20:38
и нам дерматолог прописала его, только она непонятно написала - 1/4 пакетика, а вот сколько раз в день 1 или больше? непонятно:009: девочки, какую вам дозировку назначили???
1/4 в столовой ложке горячей воды..залить и через 5минут размешать.. и дать..на ночь... 1 раз в день в течение 7дней...
vasyatkina
29.10.2010, 20:38
Бактериофак стофилококовый педиатр прописала по 10 мл 3 раза в день пьем!
А на основании чего она Вам его прописала????
Счастливая Жена
29.10.2010, 20:45
Всем привет! Чего-то моя ляля сегодня спит и спит и очень мало ест!
девочки, а как долго вы сейчас гуляете?
Мы гуляем с 11 до 15. Я нашла себе подружку, а Аринке дружка и гуяем вместе. Так веселей да и по магазам побегать можно, если чего надо!
А на основании чего она Вам его прописала????
Был жуткий понос со слизью, сделали копрограмму - оказалось воспалительный процесс в ЖКТ, при этом Дочь ничего не беспокоило! Сделали посев на стафилокок и дезентирию, через неделю золотистый стафилокок оказался! :001: Молоко сдала на посев стафа тоже, там ничего не оказалось! Вот неделю пьем этот фаг...результатов не вижу - понос, слизи полно! :010::010::010:
Вчера сделали повторную копрограмму, врач сегодня не приходила,что там получилось не знаю...допьем еще 3 дня как по назначению и пойдем к ней сами! :015:
Счастливая Жена
29.10.2010, 20:49
Бодрого утра всем! Хотя оно у нас каждый день бодрое:) С нашими карапузами не забалуешь...
Вот что я тут откопала, ответ массажистки, кот. нахваливают, на плач малышей во время сеанса:
" Добрый вечер. Про "рыдания на массаже " разговоры БЕСКОНЕЧНЫ! Да ,действительно маме всегда ТЯЖЕЛО смотреть на своего малыша ,который плачет.....мама нервничает,прибывает молоко...крутятся мысли всякие...Но вопрос я задаю всегда на третьем сеансе: " Продолжаем ли мы курс массажа в таком индивидуальном случае?"
Да, моё мнение,если сам массаж на ребёнка влияет положительно и ручки ножки ,да и всё тело расслаблено,НО малыш плачет-массаж делать можно.НО ЕСЛИ РЕБЁНОК ЗАЖАТ,НЕ ДАЁТ ВЫПОЛНЯТЬ ГИМНАСТИЧЕСКИЕ УПРАЖНЕНИЯ по возрасту-массаж не делается.
По поводу времени: если вы доверяете специалисту: то зачем стоять над душой чуть ли не с секундомером? Кроме массажиста никто не сможет прочувствовать с какой интенсивностью и с какой силой воздействия проходит РАБОТА НА МЫШЦАХ! Не забывайте ПРО ВОЗРАСТ РЕБЁНКА....есть замечательная наука ФИЗИОЛОГИЯ,в ней давно "велосипед изобретён" и НЕ МНЕ и НЕ ВАМ решать какая массажная нагрузка ТРЕБУЕТСЯ И ДОПУСТИМА для ОПРЕДЕЛЁННОГО ВОЗРАСТА МЛАДЕНЦА.
Спасибо за отзыв.
С уважением,Светлана."
Блин, а моя весь курс проплакала. Может попробовать поменять массажистку?
Девочки, с просвета, политеха, озерков, гражданки - может посоветуете хорошую массажистку!!!!!!!!!!!!!!!!! Плиз!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Девчонки, про утепление на прогулки
Рассказываю, как собачница с многолетним стажем:
Если не смогли купить Ленни-Керри_Линдех_Рейму, то не беда, эти фирмы, безусловно очень хорошие, но отнюдь не панацения и не единственные на рынке таких вот товаров.
Если хочется дёшево и сердито, и в пир и в мир, то в полне подойдут пуховики фирмы O'STIN, но желательно брать на расспродаже или в дисконте - цена - качество соотвествуют. Легки в уходе. НЕт конечно всех тех наворотов, как у вышеуказанных фирм, но повторюсь: дёшево, тепло и сердито, ещё и в магазин и в гости можно сходить.
Из специализированной одежды - фирма Экстази (соори, лень лезть в шкаф и писАть в по аглицки) - продаётся в том числе и в Спортмастере. Куртки на девушек-женщин весёленких расцветок и рисунков, не каждому правда понравятся, а вот мужские модели довольно хороши. Бренд немецкий, отшивают в Китае.
Хорош российский (могу ошибаться :008:) бренд Стайер, качество как у раскрученных марок, а цена ниже, отшивают опять же в Китае. Да и вообще, сейчас практическое большинство отшивается в Китае, на одних и тех же фабриках, в том числе и Рейма-Керри и т.п.
Бренд GLISSADE в Спортмастере покупала, брюки для прогулок (написано "горнолыжные") купила за 2000 руб. Аналогичные других брендов как правило дороже.
А вот Колламбия стала по-хуже.
На ноги сейчас хороши весёленкие резиновые сапожки со стелькой из войлока и носком-поддёвой. На зиму обувь желательно выбирать на толстой подошве, кстати среди классической кожанной обуви это сейчас боооольшая редкость.
А вот флис мне откровенно не нарвиться - и на это есть прчины - 1. он не "дышит", и если в нём вспотеешь, то бегом домой - сохнуть, приличный вид теряет через пару-тройку стирок. По мне так лучше потратиться на хороший шерстяной или хлопковый свитер , а под него бельё из хлопка или термо бельё. Колкотки лучше брать либо хлопок либо микрофибра, шерсть может раздрожать кожу. Если берёте колкотки шерстяные, то есть такие, у которых внутренний слой из хлопка или микрофибры.
Если как мне приходиться часто с малышом ходить после прогулки в магазин, то по финансовым возможностям приобретайте мембранную одежку - не вспотеете - не простудитесь. Но в ней, как уже неоднократно писАли, нужно постоянно двигаться
Девчонки, этот пост - не наставление, это многолетний опыть прогулок с собаками в любую погоду, просто может быть кому-нибудь пригодиться :008:. Если вдруг возникнут вопросы - спрашивайте :008:
Прям памятка для похода в магазин. Спасибо! Запомню. Про Остиновские куртки мне и подружка говорит с которой гуляем.
vasyatkina
29.10.2010, 20:53
Был жуткий понос со слизью, сделали копрограмму - оказалось воспалительный процесс в ЖКТ, при этом Дочь ничего не беспокоило! Сделали посев на стафилокок и дезентирию, через неделю золотистый стафилокок оказался! :001: Молоко сдала на посев стафа тоже, там ничего не оказалось! Вот неделю пьем этот фаг...результатов не вижу - понос, слизи полно! :010::010::010:
Вчера сделали повторную копрограмму, врач сегодня не приходила,что там получилось не знаю...допьем еще 3 дня как по назначению и пойдем к ней сами! :015:
Юля, а почему этим занимается педиатр? Просто копрограмма не столь информативна как анализ на дисбактериоз (он показывает "пейзаж" всего ЖКТ наряду с определеним чувствит-ти к бактериофагам и антибиотикам).. к тому же такая дозировка 10мл...это ж такая гадость...как ты её в кроху запихиваешь?
Счастливая Жена
29.10.2010, 20:59
Поля, это чудесно!
Юля, а почему этим занимается педиатр? Просто копрограмма не столь информативна как анализ на дисбактериоз (он показывает "пейзаж" всего ЖКТ наряду с определеним чувствит-ти к бактериофагам и антибиотикам).. к тому же такая дозировка 10мл...это ж такая гадость...как ты её в кроху запихиваешь?
Развожу пополам с водой и пою из маленькой бутылочки для приема лекарств...пьет с удовольствием, но потом болит живот!:( И вообще как лечится начали - она очень беспокойная!
А кто дает направление на дисбак? Какой врач? Нам еще инфекционист постоянно названивает!:010:
Блин, а моя весь курс проплакала. Может попробовать поменять массажистку?
Девочки, с просвета, политеха, озерков, гражданки - может посоветуете хорошую массажистку!!!!!!!!!!!!!!!!! Плиз!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Прям памятка для похода в магазин. Спасибо! Запомню. Про Остиновские куртки мне и подружка говорит с которой гуляем.
Юль, написала в личку:support:
vasyatkina
29.10.2010, 21:09
Развожу пополам с водой и пою из маленькой бутылочки для приема лекарств...пьет с удовольствием, но потом болит живот!:( И вообще как лечится начали - она очень беспокойная!
А кто дает направление на дисбак? Какой врач? Нам еще инфекционист постоянно названивает!:010:
Мы вообще его сдавали сами в Хеликсе (за 900р), а потом с результатами к гастроэнтерологу и смотря в какой степени стаф-к гастр-г выписывает лечение.
Просто меня смутила дозировка... мы пьем (в чистом виде) по 5мл (не менее чем за час ДО еды) и 1раз ректально (5мл) после опорожнения кишечника...
Тамара83
29.10.2010, 21:12
А у Вас какой стаф!? Нам золотистый высеяли! :001:
А как вам такие диагнозы выявили??
Какие-то особенные или по общим?
katrinmiro
29.10.2010, 21:12
Чё то грустненько без нашего папы((Как бы тоже хотелось куда-нить загород.........
Мы вообще его сдавали сами в Хеликсе (за 900р), а потом с результатами к гастроэнтерологу и смотря в какой степени стаф-к гастр-г выписывает лечение.
Просто меня смутила дозировка... мы пьем (в чистом виде) по 5мл (не менее чем за час ДО еды) и 1раз ректально (5мл) после опорожнения кишечника...
Катя,а Хеликс где у нас находится? :009:Один в городе или сеть типа 21 Века?!:005: Как они анализ берут? Через сколько результат?
Опять разочаровываюсь в бесплатной медицине!:(
А как вам такие диагнозы выявили??
Какие-то особенные или по общим?
Вы про анализы?
Взяли мазок на посев и ростили его неделю в СЭС какой-то!
Счастливая Жена
29.10.2010, 21:19
Юль, написала в личку:support:
Спасибо! Может действительно моя массажистка не подходит дитю? Аринка прям так бывает надрывается.
Странно.... а тогда какого Вирилис такими прививочными программами торгует? если честно, то я о том, что прививки на дому запрещены ничего не слышала!
Всем привет! Чего-то моя ляля сегодня спит и спит и очень мало ест!
Мы гуляем с 11 до 15. Я нашла себе подружку, а Аринке дружка и гуяем вместе. Так веселей да и по магазам побегать можно, если чего надо!
А мы тоже гуляем в это время и так и не встретились:(:(
vasyatkina
29.10.2010, 22:03
Катя,а Хеликс где у нас находится? :009:Один в городе или сеть типа 21 Века?!:005: Как они анализ берут? Через сколько результат?
Опять разочаровываюсь в бесплатной медицине!:(
http://www.helix.ru/ вот их сайт..там и адреса, и пароли и явки... всё расписано и как анализ собирать тоже...
Приветик всем!!! Мы вчера ходили у невропатологу, пришла в 16 часов и оказалась в очереди 11-ой, поржала и пошла гулять оттуда, с подругой встретилась, в Макдак зашли и на обратном пути опять зашла в поликлинику, время 18.15., невролог до 19 принимает. В коридоре ни души, заглядываю, а она одевается уже:015:.... Ну пришлось ей раздеться :)))
это гемофильное дополнение тоже делали? Я просто читала, что мальчикам до года его не рекомендуют, вот думаю делать или нет:016:
А мы в месяц сделали попытку сходить на прием к невропатологу в районную по-ку, пришли за час до конца приема, взяли талон, поднялись к кабинету, перед нами 4 человека и последние говорят, чтобы очередь за ними не занимали. Я и по хорошему просила невропатолога нас принять ( просто для меня это не человечно - ведь я же принесла месячного ребеночка первый раз, с коляской на троллейбусе ехали и т.д, а она отказывается), когда поняла, что бесполезно, то поругалась, но результата не было, только нервы себе измотала, а в приеме нам всё равно было отказано и к невропатологу в пол-ке мы так и не попали. После этого случая я решила, что в ближайшее время туда ни ногой!
гемофильное дополнение тоже сегодня сделали, я думаю, что если было бы вредно, то педиатр нам бы его попозже, т.е ближе к году, рекомендовала бы сделать.
В общем, деть около 18 проснулся, весь вечер капризничает, молчит только на руках, темп. 37,3. сейчас вот на руках держу, а он кряхтит, хорошо, что не плачет!
Мы пили бактериофаг 5 мл развести с водой 5 мл,тоже до еды...хотя бы за пол часа...Там побочное дейсвие возможна аллергия и расстройство животика.....поэтому +неосмектин или зостерин ультру сказали пить
Спасибо! Может действительно моя массажистка не подходит дитю? Аринка прям так бывает надрывается.
Моя на массаже всегда начинает орать,когда доходит массажистка до шеи....больной это у нас вопрос...но из-за этого не стала менять конечно....потому что она всячески пыталась отвлечь ребенка ,но как оказалось надо просто потеперть...доделываем шею,пока мелкая орет,потом поднимает ее вертикально и усе...как будто кнопку выключили
Zakuraeva
29.10.2010, 22:16
:001::001:укладываемся......это ужас какой-то
Vatrooshka
29.10.2010, 22:17
А мне собака понравилась )))) В принципе и она тут тоже нянчится ))))
Какие у тебя уже солидные мужчины!!!
Vatrooshka
29.10.2010, 22:22
ДЕВОЧКИ, НУ ПОСОВЕТУЙТЕ МНЕ УЖЕ!!!!!
Я забронировала вот такой костюм Паше на следующую зиму, размер 98, ему будет зимой 3 года, но он у меня некрупный (пока по крайней мере), стоит это чудо 3550..
Вот в чем я сомневаюсь:
1. Брать ли за наличку, или в следующем году по карточке взять..
2. Вдруг мал будет
3. Вдруг что-то больше в следующем году понравится и буду метаться, мол дура зачем брала..
4. На куртке классический рукав, а мне больше нравится реглан, что ребенок на робота не был похож..
НО!
5. Говорят Ленни\керри цены с весны существенно поднимут и в след.году за эту цену и куртку не купить будет...
Девочки, как вам вообще костюм, ну и что вообще скажете???
http://s008.radikal.ru/i304/1010/dc/3c14a7246aab.jpg (http://www.radikal.ru)
:046:
Девочки, как вам вообще костюм, ну и что вообще скажете???[/URL]
мне нравится, Ириш, можно взять если средства позволяют, а на следующий год если найдешь более интересную модель - продашь, только бирки не отрывай
Vatrooshka
29.10.2010, 22:44
Вот в 9 часов вечера я освобождаюсь, а топик замирает ))) Все деток спать раскладывают )))
Мне как-то повезло, я из по кроваткам сложу, ночник включаю, всем ручкой помашу и все, отбой! Пока срабатывает )
Vatrooshka
29.10.2010, 22:45
мне нравится, Ириш, можно взять если средства позволяют, а на следующий год если найдешь более интересную модель - продашь, только бирки не отрывай
А рукавчик тоже нравится?
Ой, Полина, а малыш то вылитый папочка...фотка отпад, конечно...у нас еще такой нет:008:
Спасибо!
Дааааа,третий папин клон :))
А у Меня лимит доверия на этот счет исчерпан!!!:015:
Какие уж тут магазины???:))
Во-во,я теперь тоже 100 раз подумаю,оставлять ли ребёнка с папой!!!:005:
Полька, а кто вам такую дозировку назначил? Пол пакета - это ж много... мы и в инструкции прочитали, и гастроэнтеролог назначили по 1/в в столовой ложке воды.
Нам назначила невролог(Корень Л.И)
1/2 пакетика зоостерина-ультра30% разводить в 50 мл тёплой воды :005:
Но я уже писала,что пить это ,мой мелкий отказался,лечились другим препаратом.
T@nushk@
29.10.2010, 22:50
Вот в 9 часов вечера я освобождаюсь, а топик замирает ))) Все деток спать раскладывают )))
Мне как-то повезло, я из по кроваткам сложу, ночник включаю, всем ручкой помашу и все, отбой! Пока срабатывает )
Ты счастливица! ;)
Ириш, я бы взяла костюмчик, он клевый!! А малышам в таком возрасте не два костюма надо? :009: ну типа один носим второй сохнет или стирается... они же в грязи лазают))) я конечно не утверждаю, опыта то нет... :008:
Ир,мне тоже нравится!
Бери!!;)
а мы на сисе, усыпить пытаюсь...
как я завидую, у кого детки сами засыпают...:008:
А рукавчик тоже нравится?
а что с рукавчиками не так?! я не поняла
мне не нравятся. с кнопками посередине намного удобнее!!! и здесь нет (я не вижу) кнопок, чтобы попу мыть.
Мы носили подобные, с застежкой сбоку, нормально, вполне удобно :017:
Мне такие неудобны:памперс тяжело менять если полностью не расстегнёшь:005:
Спасибо за отзывы:flower:
если памперс переодевать и попу мыть, то не ах..
а если салфеточками попу вытирать, то и не важно)))
их удобно одевать, особенно, когда в бассейн и пол-ку)))
мы сегодня ж в таком розовом были и вчера с зайчиком у нас такого плана был слипик...
так я вас сегодня почти и не видела:(
Vatrooshka
29.10.2010, 23:08
Ты счастливица! ;)
Ириш, я бы взяла костюмчик, он клевый!! А малышам в таком возрасте не два костюма надо? :009: ну типа один носим второй сохнет или стирается... они же в грязи лазают))) я конечно не утверждаю, опыта то нет... :008:
У меня у Паши сейчас небесно голубая курточка, он пузом на грязных краях песочницы опирается постоянно. Я каждый вечер протираю тряпочкой, ну а в конце недели стираю (вечером постирал, к 7 утра уже все сухое!!! и это не на батарее)
Ир,мне тоже нравится!
Бери!!;)
Поль, а тебе как маме 3х парней синий цвет не осточертел? Я вот его жутко не люблю, но тут вроде с серебристым... разбавляет немного.
а мы на сисе, усыпить пытаюсь...
как я завидую, у кого детки сами засыпают...:008:
Так и мы на сисе!!! Сисю поели, потом еще сходили к паше в ванну ручкой помахали и спать ))
Потом через полчаса Пашу укладываю, Илья иногда просыпается, но знает, раз темно, значит надо молчать ))) Паша пару раз болтать начал, разбудил Илью окончательно, тот заорал, пПаше влетело, теперь знает, когда Илья спит, надо тихооооонечко ))
а что с рукавчиками не так?! я не поняла
да то, что они острые, как у робота. Реглан он такой плавный и не видно даже когда куртка большевата\маловата, а тут такие острые края..
вечер добрый девчушки.
+1 во, моя история!
Рита, ты рассказываешь про мою дочь:))
Всем привет! :support:
Точно-точно. Я также. :) Плеер с радио - вещь!
И про моего сына! :))
.Сколько у нас общего:)):)):))
http://s009.radikal.ru/i307/1010/ee/3b0d42add1cd.jpg (http://www.radikal.ru)Поль,фотка офигенная)))
Тамара83
29.10.2010, 23:10
Вы про анализы?
Взяли мазок на посев и ростили его неделю в СЭС какой-то!
А кто на этот анализ направил??? просто так, сами? или педиатр?
Может нам надо сделать, а сижу и не знаю...
(стул у ребёнка нормальный, животик временами)
Девочки, кто не мог определится с размером куртки Керри/Ленни.....у меня рост..."162 в прыжке":)) так вот...сегодня Иришкину на 170 мерила....рукава тока-тока...меньши было бы не то:005:
Ватрушка, у меня дома АХТУНГ....стелят линолеум....гостей принимать не могу....ты у сеья похрани чуток, а потом я тебе отмашку дам))))
Vatrooshka
29.10.2010, 23:16
Девочки, я так отдуши посмеялась ))))
(http://vkontakte.ru/video-21041147_154274020?noiphone)
Девочки, кто не мог определится с размером куртки Керри/Ленни.....у меня рост..."162 в прыжке":)) так вот...сегодня Иришкину на 170 мерила....рукава тока-тока...меньши было бы не то:005:
А ты не видела моего сообщения про "в гости"? Могу приехать в куртке 164, помериешь! Мы завтра в город едем, можем заехать к тебе, отдать переноску, она нам немножко по колено стала )))
Vatrooshka
29.10.2010, 23:17
А, Мариш, да мы без захода, так, вручим, ручкой помашем и дальше по делам ) Просто все равно в городе будем )
Колтухина
29.10.2010, 23:19
девочке я только, что в карточке совершенно случайно вычитала, что нам невролог поставила диагноз ППИНС кто нибудь знает, что это такое ???
Vatrooshka
29.10.2010, 23:28
девочке я только, что в карточке совершенно случайно вычитала, что нам невролог поставила диагноз ППИНС кто нибудь знает, что это такое ???
ППЦНС: мы справились!
— У вас плохой шаговый, — еще в роддоме детская медсестра грозно сдвигала брови на переносице.
— Как плохой? Мы вчера "ходили", — молодая мать, то есть, я, пыталась сдерживать слезы, но это давалось с трудом.
Первый визит к невропатологу, который мы совершили в 10 дней от роду, закончился моими слезами: шаговый рефлекс плохой, гипертонус мышц, над глазными яблоками слишком выражена белая полоска склеры, диагноз — ППЦНС (перинатальное поражение центральной нервной системы).
УЗИ разглядело гематому, которая, видимо, и дала нам все эти прелести. Доктора объясняли постановку диагноза большим безводным промежутком, длительной стимуляцией родовой деятельности, экстренным кесаревым с полной анестезией.
Больше всех мужества хватило моей маме. Она твердо сказала: "Успокойся. Возьми себя в руки. Мы справимся. А будешь реветь — пропадет молоко, а оно сейчас просто необходимо твоей дочке". Как ни странно, но я успокоилась. То ли оттого, что мама была уверена, что все будет хорошо, то ли оттого, что ее тон был непререкаем, то ли страх за молочко сделал свое дело, но я действительно взяла себя в руки. Завернув доченьку в одеяло, поехала к другому доктору. Она посмотрела результаты УЗИ, осмотрела малышку. Конечно, диагноз подтвердился. Назначили нам ряд лекарственных препаратов, массаж, грудное вскармливание по требованию, любовь и терпение.
Лекарства мы принимали по схеме, как положено, и перестали спать. Видимо, расстройство сна, как указанное осложнение от приема препаратов, у нас реализовалось по полной программе: дочка спала 15 минут, потом часа 2 "гуляла", засыпала минут на 10 и так до бесконечности.
Пока Мариночка спала, я урывками читала в Интернете об особенностях нашего диагноза, о нарушениях сна, о том, как снизить последствия родовой травмы. Многие статьи говорили о том, что малыша надо чаще прикладывать к груди (наверное, поэтому нам было рекомендовано ГВ по требованию), носить на руках, не боясь за то, что станет "ручным", и главное — разговаривать с ребенком, петь ему песенки, рассказывать стихи.
Конечно, я с сомнением отнеслась к тому, что моя дочка не станет "ручной", но и оставлять ее одну, плачущую, не могла. Мы ходили по квартире, я держала ее "столбиком", показывала яркие предметы... Мы смотрели в окна на падающие снежинки, горящие в соседнем доме окна...
Курсами делали доченьке массаж. Нам повезло: наша массажистка долгое время работала медсестрой в кабинете невропатолога, поэтому на все интересующие меня вопросы отвечала очень подробно, а так как отношения сложились дружеские — ярко и с юмором. Она показывала, как делать простой массаж в домашних условиях, учила элементам гимнастики, советовала играть в подвижные и шумные игры.
Каждый месяц я заглядывала в табличку "Психомоторное развитие ребенка до 1 года", сверялась с тем, что мы умеем и что должны уметь к контрольному возрасту. Понимала, что если и есть отставание, то на неделю-две, а многое — в норме. Радовалась успехам малышки, ее хорошей прибавке в весе, интересу к окружающему.
Мы купили несколько ярких книжек, стали показывать Маришке картинки. Улыбки, гуление, смех, попытки взять героев книжки в руку — не передать словами, сколько эмоций у нас вызывали красочные иллюстрации. Наверное, такой же восторг вызывали у дочки животные: глядя на собак, кошек, мы хохотали, визжали, тянулись к домашним питомцам, а если разрешали гладить — начинали ворковать с ними, жалеть, нежно баюкать.
Летом стали выезжать на природу, на берег реки: я раздевала малышку, придерживая, ставила на речную гальку, заставляла немного перебирать ножками по согретым солнышком камням, разрешала садиться на песочек, загребать его ладошками, подносила доченьку к воде, показывала сверкающие перекаты, умывала ее из родника. Во время таких путешествий показывала, как надо дышать носиком, чтобы почувствовать аромат леса, разрешала трогать еловые и сосновые веточки, брать в руки смолистые шишки, знакомила с окружающим миром (смотрели на небо, облака, кружащих коршунов; присаживались на хвою, чтобы посмотреть муравьев, жучков; подходили к цветам, чтобы увидеть работяг-пчел и красавцев-шмелей).
Не знаю, может быть, благодаря моему терпению и пониманию мужа, помощи бабушек и дедушек, верной тактике лечения, но мы справились. Незадолго до Годовасия нас направили на медосмотр. Невропатолог осмотрела малышку и полушутя-полусерьезно сказала, что снимет с нас диагноз при условии, что к году девочка пойдет сама.
Конечно, пошли мы не к году, а спустя 10 дней после первого дня рождения, но пошли. Уже к году мы говорили 12 слов, состоящих из повторяющихся слогов, попробовали выводить каракули-рисунки на тетрадных листах, строить башню из 2-3 кубиков, нам стало интересно показывать животных на картинках, сравнивать части лица взрослых и детей. Дальше — больше: в свои год и три Маришка пробует лепить шарики из пластилина, знает, что пальчиков на руках пять, любит перекатывать в ванной речные камешки, требует, чтобы взрослые называли ей буквы в книжке и смешно говорит "кокоди" на синюю формочку-крокодила для песочных куличей...
Для меня каждое достижение моей крохи — это победа над диагнозом. Это радость от ощущения того, что я все сделала правильно для своей доченьки. Это счастье от понимания того, что ребенок растет, развивается и любит. Это значит, что не было много маминой болтовни, песен, сказок, прогулок, массажа, подвижных игр, грудного молочка, совместного сна, внимания и маминых рук — а это и есть наш секрет победы!
Колтухина
29.10.2010, 23:36
маленькое уточнение у нас ППИНС, а не ППЦНС все таки разница есть........
вы меня простите конечно, но я не уловила в чем конкретно выражается этот диагноз.что именно беспокоило ребенка, кроме расстройства сна (это и у нас было, малыш не спал почти первый месяц, но нам такого не ставили)...
маленькое уточнение у нас ППИНС, а не ППЦНС все таки разница есть........
может так коряво написано?
мы не спим, ну никак!!! я уже и сисю, и качала, и трясла,блин...не могу больше...
А ты не видела моего сообщения про "в гости"? Могу приехать в куртке 164, помериешь! Мы завтра в город едем, можем заехать к тебе, отдать переноску, она нам немножко по колено стала )))
А, Мариш, да мы без захода, так, вручим, ручкой помашем и дальше по делам ) Просто все равно в городе будем )
ну смотри сама...
тады с заходом в другой раз:014:
Колтухина
29.10.2010, 23:43
может так коряво написано?
я посмотрела у нас в карточке в двух местах разными людьми написано именно ППИНС невропатологом, а потом и педиатром... буду на приеме у педиатра пока не объяснят, что это такое прививку делать не буду......
http://www.helix.ru/ вот их сайт..там и адреса, и пароли и явки... всё расписано и как анализ собирать тоже...
Я уже нашла! Спасибо! :flower:
askorbina
29.10.2010, 23:46
ППИНС это гидроцефальный синдром
тут вроде нормально написано http://www.neuronet.ru/bibliot/b004/n53.html
ДеФчонка
29.10.2010, 23:46
а мы сегодня встали в 6 утра и потом еще поспали до 8-30))) здорово!!
как рано вы встаете, мы в 10-11 глаза продираем.
Значит на 170 см будет не натянуть :005:
T@nushk@
29.10.2010, 23:47
Я не могла определиться...уже 164 заказала...надеюсь что подойдет :091::091:
я ушла в другую комнату, надо выдохнуть...так слышу так отчетливо "маааааам"...ну ведь не может быть, просто совпадение...никому не кажется, что малыш иногда кричит "мааааам"...?
А кто на этот анализ направил??? просто так, сами? или педиатр?
Может нам надо сделать, а сижу и не знаю...
(стул у ребёнка нормальный, животик временами)
Нас педиатр направил!
А Вам-то зачем,если стул нормальный??? У нас-то понос со слизью!!!:001: И по копрограмме воспалительный процесс в ЖКТ!!!
ДеФчонка
29.10.2010, 23:57
девочки, а кто купает детенышей в большой ванне, посмотрела ролик как правильно, там сказано что при положение на спине уши должны быть в воде, а как же вода в уши не попадает? я боюсь уши в воду опускать
мы опускаем уши но не полностью.
а вапще большие заплывы иля очень любит, мы с кругом плаваем.
о, все хочу про живот спросить. девочки, а если стул обычной консистенции, но зеленый? что это может значить?
у нас весь день все желтенькие какахи, а вечером через трубочку зеленый понос. на дизбак вот взяли направление, но еще не сдавали. я тут подумала, что если на воздухе какахи окисляются и становится зеленоватыми, то если в кишечнике газы, то может какахи там тоже окисляются и поэтому зеленые?
может и проблемы нет, кроме колик и газов?
я ушла в другую комнату, надо выдохнуть...так слышу так отчетливо "маааааам"...ну ведь не может быть, просто совпадение...никому не кажется, что малыш иногда кричит "мааааам"...?У меня так же!Старшие так не кричали точно,а вот Сеня кричит именно мааам:046:
Значит на 170 см будет не натянуть :005:
думаю нет...рукава короткие будут
я ушла в другую комнату, надо выдохнуть...так слышу так отчетливо "маааааам"...ну ведь не может быть, просто совпадение...никому не кажется, что малыш иногда кричит "мааааам"...?
я каждый день слышу:))
СветлаяЛана
30.10.2010, 00:07
мы не спим, ну никак!!! я уже и сисю, и качала, и трясла,блин...не могу больше...
мы тоже что то не спим КВН смотрим:))
У меня так же!Старшие так не кричали точно,а вот Сеня кричит именно мааам:046:
А что удивляться,сейчас дети намного быстрее развиваются, :ded: даже в сравнении с детками,рожденными 5 лет назад...
Так что скоро будут кричать "мама" сразу в родильном отделении!!!:)):)):))
А что удивляться,сейчас дети намного быстрее развиваются, :ded: даже в сравнении с детками,рожденными 5 лет назад...
:))
Кать, а Вы уже выздоровели или еще продолжаете лечение?
Очень интересно,долго с этой гадостью бороться надо!?:092::094:
Так что скоро будут кричать "мама" сразу в родильном отделении!!!:)):)):)):023::023::023:
Моя Сладость говорит "да"!!! :support:
Понятно, что не осознанно, но очень отчетливо...первый раз услышала, когда ей было около месяца!:010::)):)):))
ой малыши такие забавные)))
мой тут два раза подряд, открывая рот перед сисей сказал четко так:"АМ"!))))
ой малыши такие забавные)))
мой тут два раза подряд, открывая рот перед сисей сказал четко так:"АМ"!))))
Мы где-то недели в 2 от роду практиковали пеленочки вместо памперсов (свекровь настояла :010:)! Так вот положу дочь спать на ночь и выхожу из комнаты...минут 10 проходит, слышу "Э"."Ээ-ээ-э"."'эээээээээээээ"...подхожу - мокрая!!! Так было каждый вечер, пока Мы не наплевали на пеленки и вернулись к подгузам! :)):)):))
Ирина Ирина
30.10.2010, 00:29
У тебя хоть говорит, а мне упрашивать приходится, а потом на пол пути к магазину звонок "Ирааа, он орёт и не успокоить его....", приходится бежать обратнло:005:
Я забронировала вот такой костюм Паше на следующую зиму, размер 98, ему будет зимой 3 года, но он у меня некрупный (пока по крайней мере), стоит это чудо 3550..
Костюм хороший.
Но я не люблю так заранее покупать вещи, а вдруг действительно что-нибудь другое понравится потом.
Класс!
У меня тоже иногда так кричит.
В когда сильно чем-то недоволен, то отчетливо кричит Гаааа-Гааааа
:))
Это потому, что мы их еще в утробе начинаем обучать всему.:019:
~Velvet~
30.10.2010, 00:33
у нас стоит такой диагноз, и тож втихоря написали. узи нормальное у нас, слабый тонус мышц просто.. от таблеток назначенных спать плохо стали,я плюнула, стала гуглить и вот тут прочитала и вроде себя успокоила..(я так поняла пп цнс раньше пэп называлось или наоборот)
http://wiki.rusmedserv.com/index.php/Перинатальная_энцефалопатия_(ПЭП)
в 4 мес пойдем к неврологу, интересно,что скажет:073:
Мы где-то недели в 2 от роду практиковали пеленочки вместо памперсов (свекровь настояла :010:)! Так вот положу дочь спать на ночь и выхожу из комнаты...минут 10 проходит, слышу "Э"."Ээ-ээ-э"."'эээээээээээээ"...подхожу - мокрая!!! Так было каждый вечер, пока Мы не наплевали на пеленки и вернулись к подгузам! :)):)):))
:)):)):)) не оценила задумку свекрови:))
:)):)):)) не оценила задумку свекрови:))
Ага!!!:))
Мы к род.мужа в гости поехали...а у нас попка покраснела, как раз за день до этого!!! Она особо не настаивала, но при каждом удобном случае, не напрямую говорила:"А все эти подгузники!":ded: :010::010::010:
Вобщем,Я решила попробовать"проверенный временем":ded: устаревшый альтернативный вариант!!!:010: А толку? Дочь ночью описается-замерзнет и просыпается 5 раз за ночь. а попа еще краснее стала!:091:
Как только отменила это наказание сыростью, спит всю ночь и Я сплю!:073:
Ирина Ирина
30.10.2010, 01:17
Ага!!!:))
Мы к род.мужа в гости мужа поехали...а у нас попка покраснела, как раз за день до этого!!! Она особо не настаивала, но при каждом удобном случае, не напрямую говорила:"А все эти подгузники!":ded: :010::010::010:
Вобщем,Я решила попробовать"проверенный временем":ded: устаревшый альтернативный вариант!!!:010: А толку? Дочь ночью описается-замерзнет и просыпается 5 раз за ночь. а попа еще краснее стала!:091:
Как только отменила это наказание сыростью, спит всю ночь и Я сплю!:073:
Всё верно девочки!
Не слушайте вы этих свекровей. Моя тоже меня постоянно учит, но я не обращаю внимания и делаю всё по-своему.
Как-то мне свекровь рассказала про свою дочку(сестру моего мужа):
Когда Мариночке было 6 мес., у неё только вылезли 2 нижних зуба, я дала ей сосиску и она так лихо их этими двумя зубами откусывала и прям не жуя проглатывала... А потом как фонтаном этими сосисками ее вырвало...
Причем всё это она рассказывала с улыбкой и смехом... я в шоке была.
После этого я ей сказала, чтоб больше мне советов по воспитанию детей не давала:wife:
Ладно, пошла я баиньки, всем спокойной ночи.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.