Просмотр полной версии : ***ИЮЛЯТА 2010***Долгожданных ИЮЛЯТ мы в колясках ставим в ряд)))
morozowi1
09.11.2010, 20:25
Девочки,спасибо всем за голоса!!!Мне так приятно!:support:А то я сегодня уревелась вся:третий день приучаю Ваню спать днём дома и без уговоров и укачиваний и чем дальше,тем хуже.Сегодня он орал 1.5 часа и в итоге сердце отца дрогнуло и он сына взял на ручки.:110:А я всё сомневаюсь,надо ли приучать и мучить ребёнка,ведь в принципе он даже если и укачивается,то недолго.По сути,это я делаю для своего удобства...Положил-и пошёл...
Привет девочки, ну ни чего себе вы тут понаписали.
Мы сегодня были в поликлинике . Утром сдали кровь. Гемоглабин у нас был 99, а сегодня всего лишь 100 после месячного приёма Ферум лека. Сказали ещё месяц пить и если не подниметься, то отправят в гематологу. И возможно из-за болезни не поднимаеться.
Ещё нас сегодня взвесили, все параметры аж в 6-ом коридоре, но гармоничны.
Вес 7100, рост-65 см.
Ещё нам дали номерок на УЗИ тазо-бедренного сустава. А на УЗИ головного мозга аж на 28 декабря записались.
И Ваня всегда был в 4-ом коридоре, а сейчас в 5-ом . Он у меня 17 кг и 110см.
Нам ещё перед праздниками написали выздоровление. Выписали в сад, но мы с мужем боимся отдавать его. Блин и пособия нужно ездить оформлять. Он хочет, а я как подумаю, что там все с соплями, так вздрагиваю.
Что делать даже незнаю.
Боюсь за них очень.
Ему общения не хватает, а я незнаю как ему объяснить, что он не садиковский.
а чем они отличаются от европейских?
я не знаю. Слышала где-то.
и с пузика на живот:065: и со спины на живот и обратно:
:046::046: Это все потому что я тороплюсь :046::046:
Какие вы молодцы. Скорее бы мой обратно научился переворачиваться, а то полночи сегодня играли в "мама, переверни меня обратно":065::065:
ой, а почему? :016: Хотя я точно не поеду с автокреслом в Финляндию. Мне до Японии ближе)
Ну тебе то точно до Японии ближе. Ты, кстати, там была?
Девочки,спасибо всем за голоса!!!Мне так приятно!:support:А то я сегодня уревелась вся:третий день приучаю Ваню спать днём дома и без уговоров и укачиваний и чем дальше,тем хуже.Сегодня он орал 1.5 часа и в итоге сердце отца дрогнуло и он сына взял на ручки.:110:А я всё сомневаюсь,надо ли приучать и мучить ребёнка,ведь в принципе он даже если и укачивается,то недолго.По сути,это я делаю для своего удобства...Положил-и пошёл...
я не сторонник оставлять ребенка одного,
воспитывать - это еще не то что рано, это катастрофически рано
сейчас ребенок должен знать одно - что весь мир создан для него, мама и папа для него, он любим и важен.
Уверенна, что так и не иначе. Ребенок хочет вам доверять - вы для него весь мир и вдруг вы уходите и он один - это трагедия, он не понимает для чего вы ушли и придете ли вообще. Он просто один и ему плохо. Он зовет и не находит ответа, ему страшно. Один год вместе, неразлучно - разве это много? Это то малое время когда мы нужны детям, не отдаляйтесь от них.
а период, когда вы можете носить ребенка на руках такой короткий, уже через год ваш малыш не захочет к вам на ручки. А вы будете так об этом мечтать. :love:
Хочу купить себе вот такую желетку, но мне кажеться, что я буду толстой в ней и мех из-за ремня будет протираться. Как Вы думаете стоит или нет?
Any_piter
09.11.2010, 20:42
у нас недалеко завод Е БАЛТИКА))
порой на улице воняет кислятиной, хочется верить, что это солод и хмель)))))))))))))))))))))))))
:046:Вообще не представляю, как люди там живут... Я в принципе терпеть не могу запах пива... :010:
T@nushk@
09.11.2010, 20:44
сейчас ребенок должен знать одно - что весь мир создан для него, мама и папа для него, он любим и важен.
Уверенна, что так и не иначе. Ребенок хочет вам доверять - вы для него весь мир и вдруг вы уходите и он один - это трагедия, он не понимает для чего вы ушли и придете ли вообще. Он просто один и ему плохо. Он зовет и не находит ответа, ему страшно. Один год вместе, неразлучно - разве это много? Это то малое время когда мы нужны детям, не отдаляйтесь от них.
а период, когда вы можете носить ребенка на руках такой короткий, уже через год ваш малыш не захочет к вам на ручки. А вы будете так об этом мечтать. :love:
Подписываюсь под каждым словом! Лучше и не скажешь!
:046:Вообще не представляю, как люди там живут... Я в принципе терпеть не могу запах пива... :010:
я пиво люблю но от него там и следа нет:001:
Any_piter
09.11.2010, 20:44
Воспитывать надо, когда ребенок ещё поперек лавки лежит! :ded: ИМХО, но любить сильно-сильно тоже надо :love:
morozowi1
09.11.2010, 20:47
Ну вот,снова плачу!Какая же я дура!!!:wife:Ведь сама так же думаю,а вот чего-то взбрело в голову:( А малыш мой проснулся и так улыбался мне,зайка моя,хорошо,что они не помнят пока ничего.
А ещё кстати не покидает меня мысль перевести ребёнка полностью на грудное вскармливание, но страхи не дают покоя. Вроде ркой сцедишь, так столько молочка выходит и струек много и жирненьких. Но вот грудь сдутая, Я не могу понять как ему хватает или нет. Он какой-то странный у меня, даже после 180мл смеси грудь берёт.
А весов у нас нет.
Даже когда грудь посасёт, потом всё-равно эти струйки.
Может он неправильно сосёт или как?
Ну вот,снова плачу!Какая же я дура!!!:wife:Ведь сама так же думаю,а вот чего-то взбрело в голову:( А малыш мой проснулся и так улыбался мне,зайка моя,хорошо,что они не помнят пока ничего.
никакая ты не дура, просто наслаждайся ребенком и он тебе ответит своим спокойствием и радостным смехом.
Нам все порой хочется отдохнуть, а потом понимаешь, что 5 минут без малыша - это не отдых.
Это так созвучно с моими мыслями, Белка ты такая молодец!!!:0015::0015::0015:
+ много. До года нужно пожертвовать собой, своим свободным временем, своими привычками.
Слишком многое закладывается в этом возрасте у малышей.
Хочу купить себе вот такую желетку, но мне кажеться, что я буду толстой в ней и мех из-за ремня будет протираться. Как Вы думаете стоит или нет?
Мне нравятся, но они непрактичны, ИМХО. Я бы поискала что-нибудь с кожаной вставкой в районе талии, а не с ремнем. Тогда точно не протрется.
я не представляю, куда бы я могла одеть такую вещь с маленьким ребёнком, не на прогулку же зимнюю..:027: если в авто передвигаться, то ещё может быть..
+ много. До года нужно пожертвовать собой, своим свободным временем, своими привычками.
Мне нравятся, но они непрактичны, ИМХО. Я бы поискала что-нибудь с кожаной вставкой в районе талии, а не с ремнем. Тогда точно не протрется.
я не представляю, куда бы я могла одеть такую вещь с маленьким ребёнком, не на прогулку же зимнюю..:027: если в авто передвигаться, то ещё может быть.. В принципе её не на каждый день. Куда-нить на выход весной
В принципе её не на каждый день. Куда-нить на выход весной
думаю вещь не практичная..я бы не брала
morozowi1
09.11.2010, 21:16
Да у меня и так все мысли и действия и привычки-всё для негоИ времени свободного нет совсем.Но ведь не спит ребёнок почти дома(спит только ночью,просыпаясь каждые 2 часа),а гулять сейчас холодновато долго,а что дальше будет,когда зима...
Хочу похвастаться своими мальчишками:)))
Девочки, я чем-то траванулась, выпила много угля, теперь думаю, ребёнка грудью кормить можно?
morozowi1
09.11.2010, 21:20
В нашем районе живёт девочка-любительница жилетов,у неё их много разных(от меховых,до балоньевых).Всю осень на неё смотрела,считала их.Мне нравится.Но она точно фанатка.:046:
Девочки, я чем-то траванулась, выпила много угля, теперь думаю, ребёнка грудью кормить можно?
молоко все фильтрует, можно!
+1 Правильно Лена ты говоришь
В нашем районе живёт девочка-любительница жилетов,у неё их много разных(от меховых,до балоньевых).Всю осень на неё смотрела,считала их.Мне нравится.Но она точно фанатка.:046:
Я тоже жилеты люблю,в основном, спортивного вида, ношу их только осенью/весной.
молоко все фильтрует, можно!
Спасибо!
Мальчишки у тебя похожи друг на дружку, славные!
Vatrooshka
09.11.2010, 21:31
Фух, так, пока не забыла, Лейла, кормить можно, у тебя не совсем все плохо? Поддерживай водно-солевой балланс (регидрон) если че.
По поводу оставления, что-то я пропустила о чем конкретно речь, но расскажу, как я вынужденно застряла в деревне на 2 дня (Паша уже на ИВ был, примерно 5,5 месяцев ему было). Ребенок был с моей мамой к которой мы приехали в гости и которую он знал 3 дня до этого, т.е. фактически для него незнакомый человек.
Паша ни разу не напрягся, с ним играли и нянькали даже больше, чем мама (то бишь я). Я когда приехала, схватила его, думала он соскучился, а он вообще ноль внимания ))) По барабану ))) Так что я поняла, что хвостиками они потом становятся! До года у меня Паша шел ко всем, оставался со всеми, мама не мама, лишь бы накормили и дали попакостить безенаказанно :)) А вот потом уже началось...
ВЫВОД: Если надо отлучиться я бы с привеликой радостью отлучилась бы, правда если ребенок с надежным человеком, ребенок при этом не страдает, имхо.
Или вы про что? )))
ЮЛЯ_ФОРА!!! Мы уже не температурим несколько дней, но до сего момента сидели дома на карантине. Побоитесь нас в гости зазвать?
МАРГОША!!! Как там обстановка: Послезавтра (край послепослезавтра) мои сваливают с больницы, поеду за ними и заеду за постелькой, так гуд или не гуд?
Оль, парни у тебя хороши конечно!!!
=Natasha=Ulitk@=
09.11.2010, 21:48
Девочки. а я теперь Алинку редко купаю...
только если ныряем с утра...
а обычно по вечерам ее братэла в ванну тащит...
http://ib1.keep4u.ru/b/2010/11/09/09/09fc21ab03d0266e1b2dcca1402a037a.jpg (http://keep4u.ru)
:046::046::046::046:
супер-фото!!!!!!!!!
=Natasha=Ulitk@=
09.11.2010, 21:52
И пеленать я тоже не могу... Мне кажется, это покушение на ребенкину свободу. Ну не могу я собственному ребенку руки связывать, даже для его блага.
Вот та же ерунда... %((
И знаю, что ерунда это, а ничего поделать не могу... она ж и возмущается еще, если пеленать начать...
=Natasha=Ulitk@=
09.11.2010, 21:55
аналогично, Ира, спят как суслы оба и не знаю как разбудить покормить:073: Положишь его перед купанием, пока воду набираешь - придешь - дрыхнет в две дырки сопит. Если ночью сама не встану не покормлю так и будет в полу сне ворочаться и пальцы насасывать. Не пикнет даже как партизан лежит.
Вот это супер-дети!!!! Я б с таким вообще не парилась, и не замечала бы, наверное, что у меня ребенок есть - везде бы ходила... все бы делала... :065::065::065:
В нашем районе живёт девочка-любительница жилетов,у неё их много разных(от меховых,до балоньевых).Всю осень на неё смотрела,считала их.Мне нравится.Но она точно фанатка.:046:Я тоже любительница. У меня спортивные жилеты болоневые, а теперь я хочу опять на каблуки перейти , а с желетами мне не растаться никак.
Я с Ваней разлучилась первый раз когда ему было год и 5 месяцев на 4 дня-и сразу же отучила от груди, хотя до сих пор наверно кормила.Мне даже врачи хотели покупателей на молоко найти, но для меня это странно и совесть не позволила бы.
Потом в 2009 году я попала в больницу на операцию и с осложнением после эпедуралки пролежала 1 месяц и 2 недели в НИИ Джанилидзе.
Ну и на это лето он уезжал от меня почти на три месяца.
Я считаю, что когда отлучаешься, ребёнок может и переживает, но когда мама возвращаеться нужно показывать ему свою любовь и ласку. Таким образом с каждым разом он начинает понимать, что мама ушла не навсегда и обязательно вернёться. И не в коем случае не перестаёт любить и не забывает своих детишек. Таким образом они привыкают и к самостоятельности.
В общем нужно дать понять ребёнку, что ты его любишь и никогда не бросишь.
Это я пишу со слов очень хорошего психолога, и понимаю по опыту с Ваней, что она права. На эту тему я была помешана когда родился Ваня, поэтому пришлось обратиться к психологу.
Особенно боялась, что станет маменькиным сыночком,
Зато теперь боюсь сглазить, он у меня самостоятельный мальчик и всегда меня отпускает если куда надо. Очень очень люблю своих мальчишек.
Будь моя воля никогда бы с ними не раставалась, но иногда этого не избежать.
Any_piter
09.11.2010, 22:00
Девочки, я вот что думаю: я очень люблю своих детей, но и себя я тоже люблю... Я хочу жить сейчас, а не в старости, когда девочки вырастут. Нельзя полгостью и безоговорочно отдаваться своему ребенку. Ностальгия она всё равно будет. Сколько бы мы не носили их на руках... А вот себе времени не успеем уделить... :(
Да у меня и так все мысли и действия и привычки-всё для негоИ времени свободного нет совсем.Но ведь не спит ребёнок почти дома(спит только ночью,просыпаясь каждые 2 часа),а гулять сейчас холодновато долго,а что дальше будет,когда зима...
А он точно не голодный? Сколько он в сумме за сутки спит, может ему хватает?
Мы тоже летом днем совсем не спали, только на улице, причем только тогда, когда коляска ездила. А потом я стала его дома укладывать и сама рядом ложилась. Он засыпал, я уходила. А потом привык что спать нужно и стал один засыпать.
Может попробуй все дела забросить и вместе с ним лежать, по спинке гладить, по головке.
До года у меня Паша шел ко всем, оставался со всеми, мама не мама, лишь бы накормили и дали попакостить безенаказанно :)) А вот потом уже началось...
ВЫВОД: Если надо отлучиться я бы с привеликой радостью отлучилась бы, правда если ребенок с надежным человеком, ребенок при этом не страдает, имхо.
Или вы про что? )))
Мы немножко про другие оставления. В двух словах: когда ребенок не засыпает сам, оставить его и уйти. Поплачет - уснет.
Any_piter
09.11.2010, 22:03
Оль, правильно говоришь. Только расставаться иногда надо хотя бы ради собственного блага...
Any_piter
09.11.2010, 22:05
и потом, девочки, а как же старшие детки??? Они что, уже получили свою порцию любви и внимания в этой жизни??? Они ведь тоже не всегда могут подождать!!!
=Natasha=Ulitk@=
09.11.2010, 22:07
Сейчас пока загородом...
А что тебе в озерках не нра???:016: Мне кажется прилично все, и зелень есть и с транспортом нормально, выезд за город рядом, природа ооочень красивая в этом направлении, сосны, озера:love: Инфраструктура опять же развитая...
Грязно тут. Зелень вся в Сосновке, так до нее неблизко.
Инфраструктура - только окей, а за одеждой все равно в Мегу ездить - далеко.
А домишки страшненькие, людишки страшненькие... пол района по русски не говорит...
Vatrooshka
09.11.2010, 22:09
Весчь хорошая, но недолговечная!
Девочки, я вот что думаю: я очень люблю своих детей, но и себя я тоже люблю... Я хочу жить сейчас, а не в старости, когда девочки вырастут. Нельзя полгостью и безоговорочно отдаваться своему ребенку. Ностальгия она всё равно будет. Сколько бы мы не носили их на руках... А вот себе времени не успеем уделить... :(
+500 мульенаф! Еще скажу, ношение на руках НЕгарант НИЧЕГО!!!
Мы немножко про другие оставления. В двух словах: когда ребенок не засыпает сам, оставить его и уйти. Поплачет - уснет.
А вот про что..
Паша в 5 месяцев как-то перестал спать, начал орать и все тут... Я этого выносить не могла, поэтому муж выгонял меня в продуктовый на время засыпания. 3 дня поорал и все, НИКАКИХ ПРОБЛЕМ!
Илья пока засыпает сам, не орет, может полепетать там чего-то и все.
Одно дело не подходить к ребенку, когда он орет от боли, а другое, когда "пробует родителей на вкус".
Я считаю, что в таком возрасте они уже пытаются манипулировать (ну по крайней мере в 5 месяцев точно). А детский психолог мне сказал "Не надо думать, что дети глупее, чем они есть".
Vatrooshka
09.11.2010, 22:10
и потом, девочки, а как же старшие детки??? Они что, уже получили свою порцию любви и внимания в этой жизни??? Они ведь тоже не всегда могут подождать!!!
Блин, ну ты как скажешь! Я уже практически твоя фанатка!
Vatrooshka
09.11.2010, 22:11
А домишки страшненькие, людишки страшненькие... пол района по русски не говорит...
Почему не говорит?
как тут объяснить, ты права конечно, суть в том чтобы не повинность была в качестве ребенка, а радость в нем.
я например могу приготовить еду и когда ребенок спит и с ним на руках, если не спит и положив на диван на кухне.
У меня нет понятия должен спать, есть понимание что пора поспать и тогда мы уже не играем в активные игры не не разговариваем громко.
А если не спит, то я его не оставлю орать в койке, просто потому что на мой взгляд надо спать, а буду делать то, что можно делать с ним вместе.
я конечно не хожу в туалет с ребенком и не держу его на кухне если жарю рыбу, но если он хнычет, то я не иду в туалет и не жарю рыбу, я с ним играю,ношу на руках.
а наш папа вообще страдает если проводит пол дня без сына, ведь в это время он мог с ним играть.
может поэтому у меня сын и засыпает сам, что с первого дня чувствует что при первом же писке мама тут и его не оставит в опасности,
У меня вообще мнение конечно возможно извращенное. Старшего я впервые взяла на руки в отделении больницы в полтора месяца. Думаете я могла что-то делать без него, думаете я хотела от него отдохнуть, я только и мечтала дать ему все и сразу. Поэтому если есть возможность быть с ребенком - то надо пользоваться ею. :love:
ой многабукаф
=Natasha=Ulitk@=
09.11.2010, 22:13
:010:
железная у вас воля... ор по полтора часа слушать...
=Natasha=Ulitk@=
09.11.2010, 22:15
А ещё кстати не покидает меня мысль перевести ребёнка полностью на грудное вскармливание, но страхи не дают покоя. Вроде ркой сцедишь, так столько молочка выходит и струек много и жирненьких. Но вот грудь сдутая, Я не могу понять как ему хватает или нет. Он какой-то странный у меня, даже после 180мл смеси грудь берёт.
А весов у нас нет.
Даже когда грудь посасёт, потом всё-равно эти струйки.
Может он неправильно сосёт или как?
Ну я так понимаю, что грудь - не бидон, ее нельзя прям досуха выпить... Молоко вырабатывается, как реакция на сосание.
=Natasha=Ulitk@=
09.11.2010, 22:17
Почему не говорит?
Не умеет.
То ли приехали недавно, то ли и так им хорошо...
Vatrooshka
09.11.2010, 22:18
как тут объяснить, ты права конечно, суть в том чтобы не повинность была в качестве ребенка, а радость в нем.
я например могу приготовить еду и когда ребенок спит и с ним на руках, если не спит и положив на диван на кухне.
У меня нет понятия должен спать, есть понимание что пора поспать и тогда мы уже не играем в активные игры не не разговариваем громко.
А если не спит, то я его не оставлю орать в койке, просто потому что на мой взгляд надо спать, а буду делать то, что можно делать с ним вместе.
я конечно не хожу в туалет с ребенком и не держу его на кухне если жарю рыбу, но если он хнычет, то я не иду в туалет и не жарю рыбу, я с ним играю,ношу на руках.
а наш папа вообще страдает если проводит пол дня без сына, ведь в это время он мог с ним играть.
может поэтому у меня сын и засыпает сам, что с первого дня чувствует что при первом же писке мама тут и его не оставит в опасности,
У меня вообще мнение конечно возможно извращенное. Старшего я впервые взяла на руки в отделении больницы в полтора месяца. Думаете я могла что-то делать без него, думаете я хотела от него отдохнуть, я только и мечтала дать ему все и сразу. Поэтому если есть возможность быть с ребенком - то надо пользоваться ею. :love:
ой многабукаф
И ты права! Если не засыпает, тоже помурыжу еще. И про рыбу права. И уверена, что у нас тут никто не бросает детей на постоянной основе одних спать только по тому, что стрелка часов подползла к заветному часу, НО я вообще сторонник непоощрения детских необоснованных истерик.. с детства! Если по делу, то да, а если нет, то пожалуйста проорись в другой комнате, и человеком выйди к людям (ну это я уже про Пашу).
Vatrooshka
09.11.2010, 22:19
Не умеет.
То ли приехали недавно, то ли и так им хорошо...
в смысле чурки?
Any_piter
09.11.2010, 22:20
Блин, ну ты как скажешь! Я уже практически твоя фанатка!
:love::love::love::046:
ой многабукаф
Лен, ты тоже права, но надо выражаться так, чтоб тебя понять можно было адекватно. А то я уж прям испугалась, что ты кроме как дитем вообще ничем не занимаешься... И на мужа и на старшего своего забила... (так просто читается :flower:) У нас ведь очень много в топе совсем молодых и неопытных ещё пока мамочек. Нельзя, чтоб они всё воспринимали слишком буквально :)
Any_piter
09.11.2010, 22:26
И ты права! Если не засыпает, тоже помурыжу еще. И про рыбу права. И уверена, что у нас тут никто не бросает детей на постоянной основе одних спать только по тому, что стрелка часов подползла к заветному часу, НО я вообще сторонник непоощрения детских необоснованных истерик.. с детства! Если по делу, то да, а если нет, то пожалуйста проорись в другой комнате, и человеком выйди к людям (ну это я уже про Пашу).
:046::046::046:Прям представила, как Пашка из чудовища превращается в маленького мальчика :010::)) (Надюшка не так давно мульт смотрела "Красавица и Чудовище")
Сейчас везде грязно :073: А мне нра Озерки, всю жизнь тут живу. Променяла бы его только на Московский :004:
Any_piter
09.11.2010, 22:31
Сейчас везде грязно :073: А мне нра Озерки, всю жизнь тут живу. Променяла бы его только на Московский :004:
А я тоже не люблю Озерки :005: Правда, возможно, потому что не знаю их...
Ира, конечно я про малявочку ему надо ласка и руки мамины.
Аня, мне как ты понимашь со стршим надо вообще денно и нощно заниматься, поэтому про то что бы его забросить и речи нет.
я про то, что мы для детей весь мир и он не должен быть враждебным.
Только из уверенных детей получатся успешные взрослые.
Хорошо, а как тогда приучить ребёнка самостоятельно укладыватья спать?
Истерить конечно никто не оставляет своих детей одних.
У меня ребёнок как-то приучен сам спать с разницей в час и я стараюсь подстроиться под него.
Кстати вот у меня много знакомых мамочек и яркий пример этому моя сестра старшая.
У неё ребёнок чуть что сразу к маме, спит с мамой до сих пор, Без неё никуда вообще.
Я не хочу себя бить в грудь, но когда у старшего был кризис двух лет, он у меня завалился на улице и давай орать. Я просто проигнарировала его и пошла дальше. Всё как рукой сняло. И в магазине он у меня не попрашайничает , а всегда спрашивает: Мам ты купишь мне в следующий раз это???
Немножко не в ту сторону, но я думаю, что как подстроишься к ребёнку так и будет. Главное захотеть.
Поэтому я стараюсь чтоб ребёнок был самостоятельным.
По поводу Саши: Я думаю, что он засыпает у меня сам из-за того , что привык к этому в больнице, когда нас с ним разлучили на неделю. Я больше чем уверена, что хоть и говорили, что он спокойный, к нему часто не подходил на его крики никто.
Не думаю, что он перестанет любить из-за этого свою маму и не захочет на ручки.
Аккуратно нужно ко всему относиться.
мы кстати спим всегда отдельно и слиги с переносками я не люблю, я просто рядом.
Any_piter
09.11.2010, 22:40
Хорошо, а как тогда приучить ребёнка самостоятельно укладыватья спать?
Истерить конечно никто не оставляет своих детей одних.
У меня ребёнок как-то приучен сам спать с разницей в час и я стараюсь подстроиться под него.
Кстати вот у меня много знакомых мамочек и яркий пример этому моя сестра старшая.
У неё ребёнок чуть что сразу к маме, спит с мамой до сих пор, Без неё никуда вообще.
Я не хочу себя бить в грудь, но когда у старшего был кризис двух лет, он у меня завалился на улице и давай орать. Я просто проигнарировала его и пошла дальше. Всё как рукой сняло. И в магазине он у меня не попрашайничает , а всегда спрашивает: Мам ты купишь мне в следующий раз это???
Немножко не в ту сторону, но я думаю, что как подстроишься к ребёнку так и будет. Главное захотеть.
Поэтому я стараюсь чтоб ребёнок был самостоятельным.
По поводу Саши: Я думаю, что он засыпает у меня сам из-за того , что привык к этому в больнице, когда нас с ним разлучили на неделю. Я больше чем уверена, что хоть и говорили, что он спокойный, к нему часто не подходил на его крики никто.
Не думаю, что он перестанет любить из-за этого свою маму и не захочет на ручки.
Аккуратно нужно ко всему относиться.
:046: Мне тогда в след смотрели и говорили тааакие приятности в мой адрес :010: Но я выстояла, хотя у нас это было почти в два с половиной и на дворе был грязный март :001::001::001:
T@nushk@
09.11.2010, 22:43
Моя мама как-то мне сказала когда жила у меня, что дочка у тебя на свет не просилась и если ты ее родила, то уж будь добра всю себя ей отдавать пока ей это необходимо, а если не готова, то и не фиг было заводить детей... Я в этих вопросах к маме очень прислушиваюсь, потому что она во-первых педагог очень хороший, во-вторых воспитала одна (!) троих детей, без бабушек, нянек и мужа... при этом работая и всегда меня укладывала спать, пела колыбельную и таскала на ручках, потому что я засыпала только у нее на плече... и когда все кормили по часам в "мохнатых" годах, мама всегда кормила по требованию и никого не слушала... в общем я с ней в вопросе воспитания детей полностью согласна! ни в коем случае не хочу никого обидеть! это мое имхастое ИМХО и только...
Madaminna
09.11.2010, 22:50
Белочка, как ты права!!! Я аж разрыдалась, до чего трогательно, ты написала!!!:love::love: Никаких ручек стало не жалко, хоть они уже по колено и дико болят:))
katrinmiro
09.11.2010, 22:53
Ой,мамочки.Такие мнения про воспитание.Как молодая и неопытная мамочка,соглашусь с Белкой,но Аня-питер тож чуть другое,но дело говорит.Если у меня ребёнок будет падать на улице в истерике,не знаю что буду делать.С одной стороны тож наверно проигнорирую,с другой даже не знаю.Я вот сейчас его так люблю,зацеловываю каждый день,а он мне улыбается в ответ и даже пытается смеятся.Ну ка можно устоять перед такой платой за любовь??И в тоже время думаю,какие последствия от этого могут быть,станет он маменькинымсынком после этого?Не знаю.Наверно всего должно быть в меру.ЗОЛОТАЯ СЕРЕДИНА
T@nushk@
09.11.2010, 22:59
Просто в этом вопросе каждый решает сам для себя как строить свою жизнь, семью и общение с детьми, мы можем только обменяться мнениями ;)
Бульбашечка
09.11.2010, 23:12
девчёночки, всем добрый вечер!!!!!:flower:
поздравляю всех с месячишками!!!!!
не было меня тут неделю и столько всего приключилось:010:
ну начну понемножку:
первое это то что доча моя переворачивается вовсю и даже посреди ночи ё маё!:065:
поэтому то я тут и не появлялась, так как детка моя пробует всё новое и даже пытается ползти.
на праздники мы решили всей большой семьёй собраться и съездить на дачу к бабушке и дедушке (моим) приехали 04.11, посидели за столом, я её нарядила в платье и бант и всё бы ничего, да дедушка себя очень плохо чувствовал, а в ночь на 05.11 он умер:041::041::041::041::041::041::041:
я пробыла там до субботы, так как в пятницу доча моя приболела насморком да и видно моими нервами и истерила всю ночь... в субботу мы уехали чтобы я совсем не свихнулась так как похороны были в воскресенье и было около 50 человек народу, мы не хотели шокировать ребёнка:001:
девочки я тут гуляла и подумала вот о чём: так как ребёнок у меня первый , то иногда я не знаю что делать когда ребёнок например заболивает, ну вот что например нужно давать при температуре, соплях, кашле, если режутся зубы, от опрелостей и аллергии и т.п.
я уверена что тут я ни одна такая и было бы интересно сделать вконтакте в нашей группе тему типа ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ, ведь она может потребоваться и ночью и в выходные, когда тут практически никого нет и неукого спросить совета как вы считаете???:009:
Alex'mama
09.11.2010, 23:15
Ань, вот я с тобой полностью согласна:flower:, своих девченок ооочень люблю:love:, но это не значит что полностью в ущерб себе посвящу себя им...Может я не права но у нас скажем так равноправие что ли...и им уделяю внимание, но и про себя и мужа не забываю - и никто не в обиде все ИМХО:008:
Аня, у меня Юре 5 и он падает и истерит и ползком из магазина выползает без шапки и все что хочешь делает, это не значит, что я буду ему потакать.
Я говорю про маленьких детей, для которых мир еще даже не делится на людей. Для которых нет я и нет мама. Для них это одно целое. я и мама и папа если хотите. Они не понимают сейчас и потом, надо и пора, они еще не умеют капризничать. Они были в животе и теперь им предлагается побыть в одиночкстве.
Да, Эрик часто лежит один в кроватке, на диване, играет, смотрит на мобиль и тд, но если он не хочет там лежать и если нужна мама ее подать надо сразу. Только тогда он будет уверен, что его любят и всегда придут на помощь.
:046: Мне тогда в след смотрели и говорили тааакие приятности в мой адрес :010: Но я выстояла, хотя у нас это было почти в два с половиной и на дворе был грязный март :001::001::001: Нам с погодой повезло.
Я своего тоже часто таскаю на руках. И папа наш тоже.
Правильно тут пишут, всё должно быть в меру.
Бульбашечка
09.11.2010, 23:17
ой забыла сказать самое главное!!!!
ровно год назад я узнала о своей беременности!!!!!!!!!!!!
у меня даже сохранилось 2 теста с двумя полосочками, они завёрнуты в бумажку на которой дрожащей от счастья рукой написано 09.11.09:support::support::support:
сохраню я это на всю жизнь как память:080::080::080:
Привет девочки!
Вы прямо тему такую под вечер подняли, очень актуальную для меня на сегодняшний день. Я тут помнится хвасталась, что Славка у меня засыпает сама в кроватке, а вот на сегодняшний день я могу сказать, что все полетело в тар тарары. Вдруг перестала засыпать, орет и все! А долго я ее не могу оставлять орать, жалко:005:. В итоге уже который день засыпает на сиське. Ладно хоть к укачиваниям не приучена, даже не любит их. С ней надо или сидеть, или положить рядом с собой на диван, и дать сиську конечно:). Все бы ничего, мне не трудно таким образом уложить дочку, тем более, что засыпает она очень быстро, но засыпая с сиськой во рту, Славка стала чаще просыпатиься ночью и требовать снова ее уложить таким способом. Сегодня ночью вообще через час каждый вставала, в итоге в три часа ночи я положила ее в нашу кровать, сил у меня уже не было к ней вскакивать и кормить. А я совсем не могу с ней рядом спать, не высыпаюсь вообще:005:.
Ну ладно, я бы может и ночью еще могла бы терпеть все это, но ведь и днем вести себя стала безобразно просто - не играет одна вообще, постоянно требует чтобы с ней рядом сидели и разлекали ее величество, или носили на руках. Сегодня вообще ничего по дому не успела сделать почти:005:. Вообщем я в полной растерянности. Что это, кризис трех месяцев?:016:
Madaminna
09.11.2010, 23:18
Мальчишки прелесть!!!!
Соглсна с тобой, Анна!!!! Только я так долго уделяла время себе, что я пока поношу ее на ручках:)
У моей уже необоснованные истерики и она уже меня дрессирует, а что же будет дальше.....:001:
Просто в этом вопросе каждый решает сам для себя как строить свою жизнь, семью и общение с детьми, мы можем только обменяться мнениями ;)
+мульон
Юль, ну почему ты так далеко:041::041::041:
приезжай)))
манишку свою получшь))
положи его рядом с собой, грудь в рот ...и часа 3-4 у тебя есть)))
я вот днем пошла Алинку покормить и ребенок средний разбудил, в 5 часиков...на танцы типа пора)))
вот так и покормила))))
а еще...моего мелкого перевели в другую группу по танцам, там где дети уже по 2-3 года занимаются....
преподаватель его очень хвалит.
а еще у нас было сорвнование с ребятами, которые занимаются 2-3 года (а мой тока с 15/09 этого года) и заняли мы 2 место по хип-хопу и 2 по диско)))
вот так вот...
T@nushk@
09.11.2010, 23:23
а еще...моего мелкого перевели в другую группу по танцам, там где дети уже по 2-3 года занимаются....
а еще у нас было сорвнование с ребятами, которые занимаются 2-3 года (а мой тока с 15/09 этого года) и заняли мы 2 место по хип-хопу и 2 по диско)))
вот так вот...
Супер! Значит талант у него! Это так здорово когда парень хорошо танцует!!! :love:
ой забыла сказать самое главное!!!!
ровно год назад я узнала о своей беременности!!!!!!!!!!!!
у меня даже сохранилось 2 теста с двумя полосочками, они завёрнуты в бумажку на которой дрожащей от счастья рукой написано 09.11.09:support::support::support:
сохраню я это на всю жизнь как память:080::080::080:
Поздравляю с годовщиной!:flower:
А я пятого числа узнала:)
Vatrooshka
09.11.2010, 23:25
Вотъ. Нисколько не претендую на звание лучшей тут у нас матери ))) И вообще, я изверг по натуре (со всеми родными и родственниками). Я считаю, что РЕ должен быть самостоятельным с пеленок (насколько это возможно), должен уметь себя занять когда подрастет, а чтобы так было, надо давать ему больше самостоятельности с первых дней. Не знаю как бы выразиться, чтоб помидорами не закидали ))) НО, я занимаюсь детьми только когда они это требуют совсем уж активно и никогда не жалею (упал, стукнулся, запнулся, дали по башке и тп), правда всегда сочувствую и объясняю как надо сделать, чтобы по башке больше не дали. Это все начиная с пеленок, чесна слово! Илья иногда так сильно запутается в прутьях кроватки, лежит орет, подхожу и говорю "Илья, так ножку то повернуть надо", помогаю ему выкарабкаться, кладу как надо, даю игрушку и на этом конфликт исчерпан как правило. Тип поведения, ой малыш бедненький, да как же так и еще полчаса причетаний, это не мое.
Не считаю, что ребенок при моем воспитании недополучает любви, ласки и всего такого. А вот то, что это его закаляет, 100%. Иногда умышленно в чем-то не помогаю Паше, чтобы учился сам выкарабкиваться и думал как это сделать. Вот такая я изверг-мамаша )))
Может при таком воспитании девочек и нельзя иметь, а?
Мариша,ты спрашивала про выступление на МИнуте Славы.Так вот,будет 27 ноября аж!
ок, еще бы не забыть.....
блин сейчас с мужем поругалась, из-за его сестра, меня прямо бесит, что она вывесила фотки Милана вконтакте без разрешения:wife::wife::wife::wife::wife: а он не понимает почему я бешусь
Ира, все ты правильно говоришь, кто же тут про причетания.
Я про младенцев еще раз подчеркну.
Alex'mama
09.11.2010, 23:31
Ну я, например, четко знаю, что если Ди сытая и сухая и вдруг начинает капризничать - значит хочет спать, даже если проснулась пол часа назад, да и такое бывает. Тогда я ее пеленаю, даю соску, глажу по головку, целую и говорю что надо поспать и ухожу. Она может поныть , но с каждым днем все меньше и засыпает. Это я к тому, что оставляю ее только когда ТОЧНО ЗНАЮ что она хочет спать, а не просто потому, что время подошло или мне надо дела делать а она тут болтается...
Vatrooshka
09.11.2010, 23:32
:046::046::046:Прям представила, как Пашка из чудовища превращается в маленького мальчика :010::)) (Надюшка не так давно мульт смотрела "Красавица и Чудовище")
Пашка когда орет зверь ))))
Сочувствую :(
блин сейчас с мужем поругалась, из-за его сестра, меня прямо бесит, что она вывесила фотки Милана вконтакте без разрешения:wife::wife::wife::wife::wife: а он не понимает почему я бешусь
Мариш, колись, Шушары, ул. Пушкинская д. 38 это построенный дом или стройка?
Аня, у меня Юре 5 и он падает и истерит и ползком из магазина выползает без шапки и все что хочешь делает, это не значит, что я буду ему потакать.
Я говорю про маленьких детей, для которых мир еще даже не делится на людей. Для которых нет я и нет мама. Для них это одно целое. я и мама и папа если хотите. Они не понимают сейчас и потом, надо и пора, они еще не умеют капризничать. Они были в животе и теперь им предлагается побыть в одиночкстве.
Да, Эрик часто лежит один в кроватке, на диване, играет, смотрит на мобиль и тд, но если он не хочет там лежать и если нужна мама ее подать надо сразу. Только тогда он будет уверен, что его любят и всегда придут на помощь. Безусловно. :ded:
Ань, вот я с тобой полностью согласна:flower:, своих девченок ооочень люблю:love:, но это не значит что полностью в ущерб себе посвящу себя им...Может я не права но у нас скажем так равноправие что ли...и им уделяю внимание, но и про себя и мужа не забываю - и никто не в обиде все ИМХО:008: +1
Ох девочки, ещё одна проблема часто встречающая в семьях где есть дети, особенно до достижения ими трёх лет, так это то, что некоторые мымы полностью погружаються в ребёнка и забывают о своих мужьях, объясняя это тем, что он маленький и этим всё сказано.
Господи, как вспомню как я расходилась много раз со своим мужем , из-за ругани по поводу ребёнка, так страшно становиться. Если ребёнок болеет -виновата мама, если ещё что-виновата мама. А я одна воспитываю, устаю морально и физически от всего, никогда при этом ни о чём не жалею и никогда ни кого не упрекаю в этом и не виню. Но когда меня начинают винить в чём-то , то я выхожу из себя и не понимаю своего мужа. Бывает желание оставить хотябы на несколько дней его одного в той каше , в которой я варюсь, может бы тогда он бы и понял. А ещё и родители его подначивали-это пипец пипецкий какой-то.
Мариш, колись, Шушары, ул. Пушкинская д. 38 это построенный дом или стройка?
это соседний дом, построенный уже
Vatrooshka
09.11.2010, 23:36
Да я и с Ильей так. Это к слову, что не рано их воспитывать, как бы не поздно было )
А причетания, это модель поведения имелась в виду ))
Девочки, муж моей подруги, к слову мы к одному психологу ходили, резко взялся за себя... Стал ходить на массажи, купил абонемент в Планету фитнес, дык ладно в тренажерку, а он на стрип-данс намылился... Ходит один, без моей подруги :016:
Вотъ. Нисколько не претендую на звание лучшей тут у нас матери ))) И вообще, я изверг по натуре (со всеми родными и родственниками). Я считаю, что РЕ должен быть самостоятельным с пеленок (насколько это возможно), должен уметь себя занять когда подрастет, а чтобы так было, надо давать ему больше самостоятельности с первых дней. Не знаю как бы выразиться, чтоб помидорами не закидали ))) НО, я занимаюсь детьми только когда они это требуют совсем уж активно и никогда не жалею (упал, стукнулся, запнулся, дали по башке и тп), правда всегда сочувствую и объясняю как надо сделать, чтобы по башке больше не дали. Это все начиная с пеленок, чесна слово! Илья иногда так сильно запутается в прутьях кроватки, лежит орет, подхожу и говорю "Илья, так ножку то повернуть надо", помогаю ему выкарабкаться, кладу как надо, даю игрушку и на этом конфликт исчерпан как правило. Тип поведения, ой малыш бедненький, да как же так и еще полчаса причетаний, это не мое.
Не считаю, что ребенок при моем воспитании недополучает любви, ласки и всего такого. А вот то, что это его закаляет, 100%. Иногда умышленно в чем-то не помогаю Паше, чтобы учился сам выкарабкиваться и думал как это сделать. Вот такая я изверг-мамаша )))
Может при таком воспитании девочек и нельзя иметь, а?+1
я вот тоже до сих пор не могу понять , что бы с девочкой делала и буду делать:005:
блин сейчас с мужем поругалась, из-за его сестра, меня прямо бесит, что она вывесила фотки Милана вконтакте без разрешения:wife::wife::wife::wife::wife: а он не понимает почему я бешусь а что будет на минуте славы?
Vatrooshka
09.11.2010, 23:42
это соседний дом, построенный уже
Значит нам предложили стать соседями... :016::016::016: Что-нибудь плохое знаешь про этот дом? Он заселен?
Девочки, извините, просто у меня внутри все взрывается, муж квартирный вопрос повесил на меня, а я сама просто тыкаюсь туда-сюда и всего боюсь..
Сейчас позвонили, нашелся покупатель на нашу квартиру, значит надо срочно делать выбор... На парнасе мужа смущают очистные... В Шушарах Маришка говорит, что с фермы несет, но тут хоть есть альтернатива, либо навоз, либо клубничка )))
ну все спокойной ночи и сладких снов.
Madaminna
09.11.2010, 23:45
Девули, споки! Пошла я спать...
Vatrooshka
09.11.2010, 23:48
В 11 спать????
А я прямо плохо сплю...
Any_piter
09.11.2010, 23:48
Белочка, как ты права!!! Я аж разрыдалась, до чего трогательно, ты написала!!!:love::love: Никаких ручек стало не жалко, хоть они уже по колено и дико болят:))
Инна, хотела тебя пожурить, что ты оч однобоко воспринимаешь инфу, а ты уже исправилась в след постах :flower::flower::flower:
Ой,мамочки.Такие мнения про воспитание.Как молодая и неопытная мамочка,соглашусь с Белкой,но Аня-питер тож чуть другое,но дело говорит.Если у меня ребёнок будет падать на улице в истерике,не знаю что буду делать.С одной стороны тож наверно проигнорирую,с другой даже не знаю.Я вот сейчас его так люблю,зацеловываю каждый день,а он мне улыбается в ответ и даже пытается смеятся.Ну ка можно устоять перед такой платой за любовь??И в тоже время думаю,какие последствия от этого могут быть,станет он маменькинымсынком после этого?Не знаю.Наверно всего должно быть в меру.ЗОЛОТАЯ СЕРЕДИНА
когда-нибудь твой маменькин сыночек и маменьку сможет вывести из себя :004:
приезжай)))
манишку свою получшь))
положи его рядом с собой, грудь в рот ...и часа 3-4 у тебя есть)))
я вот днем пошла Алинку покормить и ребенок средний разбудил, в 5 часиков...на танцы типа пора)))
вот так и покормила))))
вот так вот...
Ух-ты! Поздравляю, поздновато что-то ты его на танцы отправила :073:
Скоро буду хвастать фотками с наших сориков :008:
Может при таком воспитании девочек и нельзя иметь, а?
А дети до полугода вообще не воспринимают слова как информацию :004: И только после шести месяцев для них слова начинают приобретать определенные значения :))
Но вообще ты, Ириш, молодец! Я вот ленюсь с девочками заниматься :005: Нет, я, конечно, занимаюсьт, но гораздо реже, чем могла бы... :(
Any_piter
09.11.2010, 23:50
Значит нам предложили стать соседями... :016::016::016: Что-нибудь плохое знаешь про этот дом? Он заселен?
Девочки, извините, просто у меня внутри все взрывается, муж квартирный вопрос повесил на меня, а я сама просто тыкаюсь туда-сюда и всего боюсь..
Сейчас позвонили, нашелся покупатель на нашу квартиру, значит надо срочно делать выбор... На парнасе мужа смущают очистные... В Шушарах Маришка говорит, что с фермы несет, но тут хоть есть альтернатива, либо навоз, либо клубничка )))
Ир, вы оценку своей квартиры делали? Во сколько вам это обошлось? Интересно, если нам продать двушку и вписаться в стройку (перекантоваться пару-тройку лет где-нить сможем, но не больше), сколько придется доплачивать? :016:
Ух-ты! Поздравляю, поздновато что-то ты его на танцы отправила :073:
Скоро буду хвастать фотками с наших сориков :008:
(
а мы экстерном теперь зато :073:
у меня и старший (13 лет) только в этом году на современные пошел)))
ой,Ань, до этого все работа да работа...
совсем некогда было...зато ща отрываюсь.
у меня у мелкого теперь тока сб и вс свободны....
еще в бассейн просится.
у нас пн-ср бальные ( преподаватель нас на них пригласила совершенно бесплатно...тоже что-то типа про тталант твердит)
вт-пт современные танцы. а в чт театральный кружок....
я поняла одно...работать нафиг низя когда дети....
надо заниматся и заниматся с ними)))
Any_piter
09.11.2010, 23:56
вот так вот...
Кстати, Ириш, я, конечно, не претендую, но у меня детки, когда видят случайно фото Алинки, каждый раз спрашивают, а не Юля ли это? :046:
А ещё она у меня пока тож синеглазая :love: А муж ходит и всё спрашивает у неё, когда же уже у неё глазки карими станут? :073: Всё надеюсь, что хоть у одной будут НЕКАРИЕ глаза :065: Хотя у старших красивущие глазища, хочется разнообразия :))
Any_piter
09.11.2010, 23:59
а мы экстерном теперь зато :073:
у меня и старший (13 лет) только в этом году на современные пошел)))
ой,Ань, до этого все работа да работа...
совсем некогда было...зато ща отрываюсь.
у меня у мелкого теперь тока сб и вс свободны....
еще в бассейн просится.
у нас пн-ср бальные ( преподаватель нас на них пригласила совершенно бесплатно...тоже что-то типа про тталант твердит)
вт-пт современные танцы. а в чт театральный кружок....
я поняла одно...работать нафиг низя когда дети....
надо заниматся и заниматся с ними)))
Ира, я вообще с ужасом жду, где я буду время брать, когда на работу пора будет выходить, никто ж с детьми моими никуда ходить не станет :005:
сейчас по карте посмотрела, этот дом напротив моего, его раньше нашего построили и да, он заселен. не всегда прям пахнет, бывает иногда:))
katrinmiro
10.11.2010, 00:01
а что будет на минуте славы?
Будет выступление моего театра:004:
Vatrooshka
10.11.2010, 00:02
Ир, вы оценку своей квартиры делали? Во сколько вам это обошлось? Интересно, если нам продать двушку и вписаться в стройку (перекантоваться пару-тройку лет где-нить сможем, но не больше), сколько придется доплачивать? :016:
Оценку )))
Я зашла на БН, посмотрела сколько в соседних домах такие же квартиры стоят, добавила немножко, вот и вся оценка :))
А вообще, однажды я делала оценку планируемой к покупке квартиры (банк для ипотеки требовал), так это такая формальность, ничего действительно умного они не делают ))) Описывают коммуникации, по типу есть\нет, фотографируют квартиру, а потом, как признался оценщик, ставят среднюю цену по БН )))
но на руках у тебя будет толмут сантиметр в толщину, где будет все написано официально. Это делается скорее во всяких спорных юридических моментах, для покупки-продажи обычной это лишнее.
по доплате у нас лично с вариантом парнас получалось за 32 дополнительных метра 850 тыщ, т.е. 26,5 тыщ за каждый метр доплата, это копейки...
Alex'mama
10.11.2010, 00:04
Может при таком воспитании девочек и нельзя иметь, а?Ир, можно, у меня по поводу воспитания схожая позиция. Всегда пожалею конечно, но тут же объясню, что не надо было делать в данной ситуации. Младшую все чаще оставляю с игрушками и все больше она начинает сама себя занимать. Периодически подхожу, разговариваю, целую и иду делать дела.
И сейчас старшей вроде уже 6, но бывает разное, пример:
Идет на качели, её друзья качаются стоя и прыгают с них, тоже идет. Я предупреждаю, что если тоже будет качаться стоя - может упасть и т.д. и т.п, и если решишь всетаки так кататься - потом не жалуйся. Идет все равно. Катается, прыгает, падает...молчит, хотя вижу что больно..подхожу, разговаривам, сочуствую скажем так Сама говорит что больно конечно, но сама виновата, больше так не катается:ded:. Вот как то так..
Ну вот ...чего то много написала...
Vatrooshka
10.11.2010, 00:05
сейчас по карте посмотрела, этот дом напротив моего, его раньше нашего построили и да, он заселен. не всегда прям пахнет, бывает иногда:))
Так ты что мне скажешь про район? Школы, погулять, магазины.. как там с этим?
Будет выступление моего театра:004:
Когда еще раз? И по какой кнопке )))
+1
я вот тоже до сих пор не могу понять , что бы с девочкой делала и буду делать:005:
ой, Оля, что с ними делать? любить. любить и еще раз любить...
все тоже самое что и с мальчиками...
а еще пример на своей деффочки можно показывать мальчикам...и объяснять. что такое девочка....
что все девочки такие нежные, красивые принцесски. и что со всеми принцессками надо обращатся соответственно.
Кстати, Ириш, я, конечно, не претендую, но у меня детки, когда видят случайно фото Алинки, каждый раз спрашивают, а не Юля ли это? :046:
А ещё она у меня пока тож синеглазая :love: А муж ходит и всё спрашивает у неё, когда же уже у неё глазки карими станут? :073: Всё надеюсь, что хоть у одной будут НЕКАРИЕ глаза :065: Хотя у старших красивущие глазища, хочется разнообразия :))
Аня, карий цвет доминирует на первых детях в 99%, на последующих не факт...может Юльчик и будет со светлыми глазками...
Ира, я вообще с ужасом жду, где я буду время брать, когда на работу пора будет выходить, никто ж с детьми моими никуда ходить не станет :005:
даааааа,Ань, я об этом даже думать боюсь....
у меня в принципе Сашку озадачить можно. но все хочется самой-самой....
рожу еще Алиску....а там и до пенсии не далеко)))):065:
katrinmiro
10.11.2010, 00:06
когда-нибудь твой маменькин сыночек и маменьку сможет вывести из себя :004:
Аня,мой сына меня уже не раз выводил из себя,нервы бывают на пределе,особенно под вечер:001:Только что ты хотела этим замечаанием сказать?
Vatrooshka
10.11.2010, 00:07
Ир, можно, у меня по поводу воспитания схожая позиция. Всегда пожалею конечно, но тут же объясню, что не надо было делать в данной ситуации. Младшую все чаще оставляю с игрушками и все больше она начинает сама себя занимать. Периодически подхожу, разговариваю, целую и иду делать дела.
И сейчас старшей вроде уже 6, но бывает разное, пример:
Идет на качели, её друзья качаются стоя и прыгают с них, тоже идет. Я предупреждаю, что если тоже будет качаться стоя - может упасть и т.д. и т.п, и если решишь всетаки так кататься - потом не жалуйся. Идет все равно. Катается, прыгает, падает...молчит, хотя вижу что больно..подхожу, разговаривам, сочуствую скажем так Сама говорит что больно конечно, но сама виновата, больше так не катается:ded:. Вот как то так..
Ну вот ...чего то много написала...
Во, нормальный подход! ))
Привет девченки,много писать не буду..квартирный вопрос что б его,со вчерашнего вечера по сегодняшний день был скандал на этой почве..я не спала ночь..и целое утро рыдала..достали все:015:Всех убъю одна останусь:073:
Давай в Шушары..мы в след году подтянемся,если с мужем раньше не разведусь:005:
katrinmiro
10.11.2010, 00:08
Когда еще раз? И по какой кнопке )))
27-ого по 1-ому каналу)))
Так ты что мне скажешь про район? Школы, погулять, магазины.. как там с этим?
здесь 2 садика, школа по-моему только младшие классы, но это не точно, магазин семья, а большие Лента не далеко если на машине, площадки детские есть в каждом дворе, но парков ни каких нет, только если до Пушкина ехать.
а вообще если честно, хочу от сюда свалить, прежде всего, чтобы родители мужа жили далеко от нас., еще меня не устраивает отгороженность от города, вроде и близко, но пешим например не пойдешь же по шоссе до метро.
так что вроде и не плохо но и не шик
Any_piter
10.11.2010, 00:12
Аня,мой сына меня уже не раз выводил из себя,нервы бывают на пределе,особенно под вечер:001:Только что ты хотела этим замечаанием сказать?
Вот, не знаю, понятно ли объяснила :)) Если он будет валяться в грязи и истерить, а потом встанет к тебе, когда ты будешь уже красная от бешенства и растрепанная от бурных мыслей, на какой сук же его закинуть, а он вдруг встанет и грязный, вонючий и мокрый подойдет тебя поцеловать, не уверена, что ты так прям сразу и растаешь :046:
Девули если надумаете завтра в гости...жду очень очень...
мой тел:8(921)586 18 тридцать пять
Any_piter
10.11.2010, 00:15
Оценку )))
Я зашла на БН, посмотрела сколько в соседних домах такие же квартиры стоят, добавила немножко, вот и вся оценка :))
А вообще, однажды я делала оценку планируемой к покупке квартиры (банк для ипотеки требовал), так это такая формальность, ничего действительно умного они не делают ))) Описывают коммуникации, по типу есть\нет, фотографируют квартиру, а потом, как признался оценщик, ставят среднюю цену по БН )))
но на руках у тебя будет толмут сантиметр в толщину, где будет все написано официально. Это делается скорее во всяких спорных юридических моментах, для покупки-продажи обычной это лишнее.
по доплате у нас лично с вариантом парнас получалось за 32 дополнительных метра 850 тыщ, т.е. 26,5 тыщ за каждый метр доплата, это копейки...
Блин, наша двушка сейчас вроде около 2,3 лямов стоит... В какую стройку нам надо вписаться, чтоб не больше ляма доплатить (вместе с мат.капиталом)? :016: На стадии проекта? Если мы хотя бы трешку хотим :065:
Alex'mama
10.11.2010, 00:19
Вот, не знаю, понятно ли объяснила :)) Если он будет валяться в грязи и истерить, а потом встанет к тебе, когда ты будешь уже красная от бешенства и растрепанная от бурных мыслей, на какой сук же его закинуть, а он вдруг встанет и грязный, вонючий и мокрый подойдет тебя поцеловать, не уверена, что ты так прям сразу и растаешь :046:
:046::046::046: Упала, Ань жжешь:flower:
Всё всем споки))
Vatrooshka
10.11.2010, 00:20
Давай в Шушары..мы в след году подтянемся,если с мужем раньше не разведусь:005:
А чего это разводиться то????
Рит, ты про постель видела? Если в конце недели заберу, гуд? Поеду своих из больницы вызволять и через тебя проеду.
27-ого по 1-ому каналу)))
ты ближе к делу свисти тогда, ок?
здесь 2 садика, школа по-моему только младшие классы, но это не точно, магазин семья, а большие Лента не далеко если на машине, площадки детские есть в каждом дворе, но парков ни каких нет, только если до Пушкина ехать.
а вообще если честно, хочу от сюда свалить, прежде всего, чтобы родители мужа жили далеко от нас., еще меня не устраивает отгороженность от города, вроде и близко, но пешим например не пойдешь же по шоссе до метро.
так что вроде и не плохо но и не шик
Так кто шикует то????
а с пробками как, есть?
не кажется ли тебе совсем уж как-то заманчиво (http://www.bn.ru/detail/pflats/89104.html)????
:)):)):)):)):)):)) Я уже говорила, что я твоя фанатка??? :)):)):))
Девули если надумаете завтра в гости...жду очень очень...
мой тел:8(921)586 18 тридцать пять
Юль, я так и не поняла, нас то вы боитесь или уже нет?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.