Просмотр полной версии : ***ИЮЛЯТА 2010***Долгожданных ИЮЛЯТ мы в колясках ставим в ряд)))
Да Ириш, так и делают, но кто стойкий, тот выдержит искушение и заберет одну-две фотки.
,Маруська, надо в купоне посмотреть, он ге-то лежит у меня
Всем доброе утро!
Девочки, всем доброе утро!
слушайте. вчера получила письмо, Алинку нашу приглашают на бесплатную фотосессию. на ней будет 4-5 фотографов, но за это мы должны дать разрешение использовать Алинкины фотки в журналах, рекламе и т.п, короче в коммерчиских целях.
вот думаем...папа наш не в восторге от этого предложения.
они нашли Алинкины фотки в инете, у фотографа, у которого мы фотографировались и спросили у нее наши данные)) так они вышли на нас...
чего делать???
я вроде хочу??? нееееее, я ТОЧНО ХОЧУ!!!
Ого,Алинка в журналах и рекламах будет?:073:Классно!Я б тоже хотела=))
Да Ириш, так и делают, но кто стойкий, тот выдержит искушение и заберет одну-две фотки.
,Маруська, надо в купоне посмотреть, он ге-то лежит у меня
Вот и я думаю, что устою:004: Хоть посмотреть как Алинка себя будет вести)))
Доброе утро, девочки!:)
У меня старший заболел:(. Теперь надо мелкую беречь. С понедельника должны начать массаж делать Катюшке, а теперь вот и не знаю делать или нет:(. Как вы думаете?
Всем доброе утро!
Ого,Алинка в журналах и рекламах будет?:073:Классно!Я б тоже хотела=))
а вот что-то папа наш не одобряет эту затею...(((
это тебе так кажется!!!
а таааааааам такие фото...ммм.... и не вбрать какое самое-самое....
У меня старший заболел:(. Теперь надо мелкую беречь. С понедельника должны начать массаж делать Катюшке, а теперь вот и не знаю делать или нет:(. Как вы думаете?
Аришка, лови Лелику на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а Катюшку корми грудью и все обойдется.
у меня парни и я все приболели, а Алинка ттт...
хотя мы ее сейчас еще и закаляем...
Доброе утро!!!на мое вопрос И, что ты предлагаешь ? мой тоже либо молчит либо говорит наберись терпения, а наш любит придя с работы строгим голосом спросить, а ты ногти ребенку стригла ?? а ты нос закапала, я ему как то ответила а ты спроси я сегодня за целый день хоть раз покушала ??? Вот вот, и у нас что-то похожее бывает!!!
Добрый вечер девочки!!!
Мы сегодня целый день на улице, погода шикарная! Были в Ропше, смотрели скачки лошадей, очень здорово! Даже Славка проявила интерес:).
А еще, позвонили сегодня, сказали, что я могу забрать карту "Детская". Ура! Теперь на памперсы тратиться не придется!:080:
У нас точно такой же, только коричневый. Он зимний! Керривские комбезы все кажутся тонкими и невесосмыми, но они очень теплые. Конечно я все равно буду ребенка еще в конверт класть, я вот такой купила: http://www.kolyaskaspb.ru/base.php?firm=206&razdel=4&tid=1395 , но этого вполне, по-моему достаточно даже для холодных дней.
:046::046::046: Юля, посмешила:)). Вернее, твой супруг насмешил:)). Ты ему аспиринчику-то хоть развела?
У нас точно так же было - уснула после купания, через полчаса проснулась и давай гулять:005:. Сейчас уже такого нет, ровно в два месяца закончилась эта канитель. Скоро и у вас пройдет!
Когда мы были на отдыхе, там в кафе каждое утро на завтрак подавали кофе. Я его чуток разбавляла, чтоб не такой крепкий был, и пила. Никаких изменений в Славкином поведении я не заметила. Я тоже хотела сначала на зиму, но он нам большой. Да и мне кажеться, что он тоненький такой. Может есть похожие и демисезонные и зимние???
не-а...вчера так хорошо поныряли.
Ань, у меня старшему резали, среднему нет и все равно оба ходили к логопеду!!! поэтому не факт, чт если почикают, то логопед не нужен будет!
прост надо проконсультироваться с хорошим хирургом, у некоторых совсем короткая уздечка, что язычок, даже форму сердечка имеет. и ребзя сосет плохо.
слушайте. вчера получила письмо, Алинку нашу приглашают на бесплатную фотосессию. на ней будет 4-5 фотографов, но за это мы должны дать разрешение использовать Алинкины фотки в журналах, рекламе и т.п, короче в коммерчиских целях.
они нашли Алинкины фотки в инете, у фотографа, у которого мы фотографировались и спросили у нее наши данные)) так они вышли на нас...
чего делать???
я вроде хочу??? нееееее, я ТОЧНО ХОЧУ!!! Я бы сходила:))
Лен, вот так и заманивают)))
а потом не отказаться от других фоток и покупаешь их по бешенной цене)
мы так в 2006 году во Французский бульвар ходили.
детская сессия типа бесплатно, потом тебе показывают кучу фоток и ты должна выбрать одну, а они все такие красивые....
а они ..хотите всё? диск 5100 и все ваше)))
уж лучше за 2000 сходить на сессию и все фотки и так отдадут... Вот и с род.дома точно так же. Возьмёте пару фоток, а там куча и всё хочеться=память всё же:ded:
У меня старший заболел:(. Теперь надо мелкую беречь. С понедельника должны начать массаж делать Катюшке, а теперь вот и не знаю делать или нет:(. Как вы думаете? На поправку@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И у меня опять по кругу-сегодня ночью кашлял:(
svetysik A.
26.09.2010, 12:54
Девочки Доброе утро!!!
Хотя какое оно доброе?! Мы не спали всю ночь точнее с 19.00 вчерашнего вечера и до сих пор мы на ручках. Орем и не спим! Вчера в 18.00 намерила температуру 37и7 . В 22.00 ее уже не было, но мы всю ночь не спали и кричали я так и не понимаю что это, животик вроде не болит (т.е. не дергается и ношками не сучит) ложила ей на животик солевую грелочку она сначала притихла ( наверное призадумалась что это), а потом опять заорала. С утра вышла с ней в коляске погулять, но от подъезда мы так и не ушли она так орала и успокаивалась только на ручках, а после ночи на ручках у меня не было сил ее держать на улице и мы вернулись домой. Вот сейчас вроде усыпила не знаю как на долго. Да и она отказывается от сиси так 2-3 минуты пососет через полтора два часа и все.
Муж пошел с сыном гулять. У нас дождик идет.
Про кенгурушку у меня еще от первого нам дарили фирмы ДЕТИ, но с первым мы ей воспользовались только 1 раз она какая-то маленькая мы же нояборьские, а в апреле месяце мы в не уже не влезали. И с Анжеликой я ее туда в сентябре с трудом уже запихивала.
Вопрос!!! А они разных размеров бывают??
тоже задумалась о кенгурушке. Хотела бэби бьорн, но вот опять начиталась.Блин, иногда вредно читать... Что во всех кенгурушках нефизиологичная посадка, ножки неправильно разведены, а ребь на промежности висит. К тому же, что лицом вперед в принципе нельзя носить.. Выход - эргорюкзак - дорогой, собака! К тому же куплю - не факт, что ребенок там сидеть будет...
разубедите меня тогда уж или вот что делать, ума не приложу. :005:
На любую вещь есть свои противники и сторонники. Про эрго я тоже где-то читала не очень лестный отзыв. Действительно, лучше не читать:).
Мое мнение, если использовать кенгурушку правильно, тогда ничего не случится. Там есть отметки для определенного роста ребенка, надо следить и настраивать рюкзак по мере роста. Я проверяю всегда, когда Славка в рюкзаке, не сидит она там на промежности, она просто прижата к моему телу. Как если бы я ее несла вертикально на руках (а я ее часто так ношу).
А почему нельзя лицом на улицу, я вообще не понимаю:009:. Причем, тут недавно кто-то из девочек писал, что психологи не рекомендуют лицом к маме носить:).
чего делать???
Я бы согласилась Ирин, это же так интересно! Папу можно уговорить...Сам же потом будет носить везде журнал с фоткой дочки и с гордостью показывать всем знакомым:).
Пусть Лелик поправляется, а Катюша не заболеет @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я тоже хотела сначала на зиму, но он нам большой. Да и мне кажеться, что он тоненький такой. Может есть похожие и демисезонные и зимние???
Не знаю, может и есть демисезонные, но наш тоже тонким кажется. У них все комбезы такие, как и реймовские - тонкие, но очень теплые.
Вам тоже на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
если есть возможность забрать с невского района, то пожалуйста.:flower:
Девочки Доброе утро!!!
Хотя какое оно доброе?! Мы не спали всю ночь точнее с 19.00 вчерашнего вечера и до сих пор мы на ручках. Орем и не спим! Вчера в 18.00 намерила температуру 37и7 . В 22.00 ее уже не было, но мы всю ночь не спали и кричали я так и не понимаю что это, животик вроде не болит (т.е. не дергается и ношками не сучит) ложила ей на животик солевую грелочку она сначала притихла ( наверное призадумалась что это), а потом опять заорала. С утра вышла с ней в коляске погулять, но от подъезда мы так и не ушли она так орала и успокаивалась только на ручках, а после ночи на ручках у меня не было сил ее держать на улице и мы вернулись домой. Вот сейчас вроде усыпила не знаю как на долго. Да и она отказывается от сиси так 2-3 минуты пососет через полтора два часа и все.
Про кенгурушку у меня еще от первого нам дарили фирмы ДЕТИ, но с первым мы ей воспользовались только 1 раз она какая-то маленькая мы же нояборьские, а в апреле месяце мы в не уже не влезали. И с Анжеликой я ее туда в сентябре с трудом уже запихивала.
Вопрос!!! А они разных размеров бывают??
Ой, держитесь...Пусть у вас сегодня будет день спокойным!:091::091::091:
Кенгурушки обычно регулируются под рост ребенка, их можно использовать чуть ли не с самого рождения до двух лет. Правда, кенгу "Дети" я никогда не видела, про нее сказать не могу.
Zakuraeva
26.09.2010, 13:08
а вот что-то папа наш не одобряет эту затею...(((
Ира, у нас папа тоже против, а я бы согласилась:073:
Девочки Доброе утро!!!
Вопрос!!! А они разных размеров бывают??Чтоб больше не было такого @@@@@@@@@@@
Настурция
26.09.2010, 13:40
Посмотрела по таблице, где Пашкин рост записывали, он у меня в 3 месяца 5,5 кг весил оказывается и ростиком был 57-58, так что Илья у меня в этом плане даже опередил (63 см и 6 кг), Паша прибавлял равномерно мало, а Илья разбаловал меня большими прибавками в первый и второй месяц, вот я и панику навела... Ну ничего, взяли весы на несколько дней, буду записывать сколько съедает за раз и за сутки. Посмотрю.
Ты сама не боишься так в воду заныривать её? я вот очкую что-то ))))
я сама окунаю с личиком, пол ванны проплываем
да, по законку ре
класс, а у нас синерджи, но чета я его так активно не юзаю... пару раз в собес ходили, а так.. на коляске все же горааааздо удобней!
Но я голосую + мульен в пользу беби бернов!!!!!!
говорят, эрго рюкзачки лучше.
Сейчас и у нас шьют, они недорогие
вот . например, http://www.ilovemum.ru/
там и одежка симпатичная
не-а...вчера так хорошо поныряли.
Ань, у меня старшему резали, среднему нет и все равно оба ходили к логопеду!!! поэтому не факт, чт если почикают, то логопед не нужен будет!
прост надо проконсультироваться с хорошим хирургом, у некоторых совсем короткая уздечка, что язычок, даже форму сердечка имеет. и ребзя сосет плохо.
чего делать???
я бы не согласилась
Ты же не знаешь для каких точно целей будут фотки использованы.
Либо надо начинать этим профессионально заниматься:)) а не разово
Мы с Гошкой ходили на фотосессию , на форуме была реклама, давно... года 4 назад.
Согласия на исп-я фоток я не давала.
и потом где-то наткнулась на фотку нашу:005: Ничего приятного честно говоря.
Ну тут ещё конечно, то что без согласия использовали:wife:
Аришка, лови Лелику на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а Катюшку корми грудью и все обойдется.
у меня парни и я все приболели, а Алинка ттт...
хотя мы ее сейчас еще и закаляем...
На поправку@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть Лелик поправляется, а Катюша не заболеет @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо, девочки, за кулачки!
Оля, пусть твои тоже поправляются @@@@@@@@@@@@@@@@
всем привет.
чего делать???
я бы наверно не согласилась, чтобы в использовали фотки...... а если в коммерческих целях, то должны заплатить тебе......
Привет девченки!
А почему нельзя лицом на улицу, я вообще не понимаю:009:. Причем, тут недавно кто-то из девочек писал, что психологи не рекомендуют лицом к маме носить:).
Писала я,но!!! По психологии ре нельзя носить лицом ОТ мамы.Это все равно что нас подвесить на высоком доме в незнакомом месте лицом наружу....так описывалось психологом.Я например от такого положения испытывала бы дискомфорт однозначно:001:
Привет девченки!
Писала я,но!!! По психологии ре нельзя носить лицом ОТ мамы.Это все равно что нас подвесить на высоком доме в незнакомом месте лицом наружу....так описывалось психологом.Я например от такого положения испытывала бы дискомфорт однозначно:001:
А-а, значит я перепутала:009:.
Странно, ведь большинству деток нравится сидеть в кенгурушке именно лицом от мамы, в том числе и моей Славке. Лицом ко мне она только когда спать хочет сидит спокойно. Наверно она бы не сидела так, если бы испытывала дискомфорт.
Причем, когда ее просто держишь вертикально на руках, Славка любит именно лицом к миру быть, а не ко мне.
Маруууся
26.09.2010, 15:15
Девочки, всем привет!
Хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО Вам за Ваши советы - благодаря им я справилась с возникшим лактостазом за пару дней! Это все-таки был лактостаз, хотя и температуры у меня не было, и при кормлении боли не было и никаких комков я не нащупала - было больно только при прикосновении.
У меня прямо прилив чуйств произошел - какое же счастье, что Вы есть: все прямо как родные, столько вместе пройдено с самого начала....Так вот некоторые проблемы вместе легко преодолеваются! А если бы и спросить было не у кого...
По поводу кенгуру я тоже сейчас озадачена: поняла, что оно мне нужно после того как муж уехал на неделю (сегоднявечером приедет - УРА!). Никуда толком не зайти, когда одна и ребенок в коляске... Даже ближайшую аптеку...
Постою послушаю советы про кенгурушки. И еще вопрос : а Бэби Бьорн Актив или ориджинал на верхнюю одежку как одеваются? Я сейчас ношу куртку на тонком синтепоне, например.
Еще я видела Чиковские кенгурухи - а они как?
А-а, значит я перепутала:009:.
Странно, ведь большинству деток нравится сидеть в кенгурушке именно лицом от мамы, в том числе и моей Славке. Лицом ко мне она только когда спать хочет сидит спокойно. Наверно она бы не сидела так, если бы испытывала дискомфорт.
Причем, когда ее просто держишь вертикально на руках, Славка любит именно лицом к миру быть, а не ко мне.Ну вот кому как,я ж только не утверждаю.Когда держим детку на руках от себя лицом-они чувствуют тепло рук...в общем не хочу спорить,но наверное мама знает что плохо\хорошо ее ребенку:))
Постою послушаю советы про кенгурушки. И еще вопрос : а Бэби Бьорн Актив или ориджинал на верхнюю одежку как одеваются? Я сейчас ношу куртку на тонком синтепоне, например.
просто пошире сделать лямки и все, а я под одеждой ношу, а сверху куртку\пальто и не застегиваюсь, НО я не на прогулки ее ношу, а по магазам или куда-то если идем
Alex'mama
26.09.2010, 15:36
Всем привет! Погода бэээээ, мы сегодня даже не гуляем....А-а, значит я перепутала:009:.
Причем, когда ее просто держишь вертикально на руках, Славка любит именно лицом к миру быть, а не ко мне.
Моя тоже на руках на улице любит лицом от меня висеть, смотреть вокруг, а когда к себе поворачиваю - ноет
Я тоже пока ношу с растегнутой курткой кенгуруху, но она легко оденется и на пальто, там же лямки регулируются.
Про Чико могу сказать, что мне не очень:005:. Подруга моя им пользуется. Дело в том, что там ребенок как-то низко висит. У нее малышу сейчас 9 мес., так он ногами ее сейчас по коленкам бьет. Она пробовала поднять повыше, как я ношу свою кенгу, получается очень неудобно, спина болеть начинает. Вообщем, что-то там не то, не доработано что ли. А в целом, она похожа на беби бьерн.
Всем привет! Погода бэээээ, мы сегодня даже не гуляем....
Моя тоже на руках на улице любит лицом от меня висеть, смотреть вокруг, а когда к себе поворачиваю - ноет
Конечно, там, в мире, столько всего интересного!
А мы пойдем гулять обязательно, я стараюсь в любую погоду гулять. Один раз мы не выходили, так Славка нам концерт вечером выдала:001:. Нет уж, лучше я померзну:).
Alex'mama
26.09.2010, 16:04
Я тоже пока ношу с растегнутой курткой кенгуруху, но она легко оденется и на пальто, там же лямки регулируются.
Про Чико могу сказать, что мне не очень:005:. Подруга моя им пользуется. Дело в том, что там ребенок как-то низко висит. У нее малышу сейчас 9 мес., так он ногами ее сейчас по коленкам бьет. Она пробовала поднять повыше, как я ношу свою кенгу, получается очень неудобно, спина болеть начинает. Вообщем, что-то там не то, не доработано что ли. А в целом, она похожа на беби бьерн.
Конечно, там, в мире, столько всего интересного!
А мы пойдем гулять обязательно, я стараюсь в любую погоду гулять. Один раз мы не выходили, так Славка нам концерт вечером выдала:001:. Нет уж, лучше я померзну:).
Да я бы померзла, но у нас дождь:010: и встать с коляской особо некуда...
Мама Зайки
26.09.2010, 16:14
а мы выходим гулять раз в день на улицу в коляске за старшей в садик, НО в течение всего дня спит на балконе до 23 часов... сон на воздухе отличный, а в квартире хватает только на полчаса сна :)
если есть возможность забрать с невского района, то пожалуйста.:flower:
а где конкретно?
Всем привет! Погода бэээээ, мы сегодня даже не гуляем....
А мы гуляли, вернее муж - доча 2 часа спала на воздухе :017: Домой зашли только потому, что уже папа замерз...но по приходу домой Алинка ещё и кушать захотела:019:
Хвалю свою:). У нас BabyBjorn active, я очень довольна. Ношу в нем Славку часто и иногда подолгу, спина не устает. Славка в нем прекрасно засыпает. Конечно нам рановато еще садиться в него передом к улице, правильнее сидеть лицом к маме, но иногда, очень ненадолго, когда Славка капризничает и хочет видеть мир, я поворачиваю ее к улице.
Вот так мы гулям:
И вот так иногда:
у меня BabyBjorn Original, удобно, но спина все равно устает, если долго носить
я так понимаю это красная маленькая печать, там где ребенок вписан
Мне с коляской не везде удобно, в большинстве магазинов и учереждений крылечки, тягать коляску я не хочу, в лесу тоже не походишь с коляской, вот и ходим с кенгурушкой.
Кстати, я эту кенгу купила БУ на ЛВ всего за 2500 руб., практически новую, в коробке. В магазе она стоит 7500-8000 руб:001:. Так что советую поискать здесь: http://www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=20
говорят, эрго рюкзачки лучше.
Сейчас и у нас шьют, они недорогие
вот . например, http://www.ilovemum.ru/
там и одежка симпатичная
[QUOTE=Иришк@;48838178]
Про Чико могу сказать, что мне не очень:005:. Подруга моя им пользуется. Дело в том, что там ребенок как-то низко висит. У нее малышу сейчас 9 мес., так он ногами ее сейчас по коленкам бьет. Она пробовала поднять повыше, как я ношу свою кенгу, получается очень неудобно, спина болеть начинает. Вообщем, что-то там не то, не доработано что ли. А в целом, она похожа на беби берн.
спасибо. стало попонятнее.
я везде хожу с коляской, куда не пускают - не хожу))
Alex'mama
26.09.2010, 18:22
а где конкретно?
А мы гуляли, вернее муж - доча 2 часа спала на воздухе :017: Домой зашли только потому, что уже папа замерз...но по приходу домой Алинка ещё и кушать захотела:019:
Так мы тоже гуляем каждый день 2 раза в день по 2-3 часа, вот и сейчас пойдем, т.к. дождь закончился вроде, но в дождь нам просто негде даже постоять, а ходить с коляской под зонтом как то не очень...
Хвалю свою:). У нас BabyBjorn active, я очень довольна. Ношу в нем Славку часто и иногда подолгу, спина не устает. Славка в нем прекрасно засыпает. Конечно нам рановато еще садиться в него передом к улице, правильнее сидеть лицом к маме, но иногда, очень ненадолго, когда Славка капризничает и хочет видеть мир, я поворачиваю ее к улице.
Вот так мы гулям:
http://s002.radikal.ru/i199/1009/f6/79d2abfee55c.jpg
И вот так иногда:
http://s004.radikal.ru/i207/1009/20/188cd01f24a7.jpg
Мне с коляской не везде удобно, в большинстве магазинов и учереждений крылечки, тягать коляску я не хочу, в лесу тоже не походишь с коляской, вот и ходим с кенгурушкой.
Кстати, я эту кенгу купила БУ на ЛВ всего за 2500 руб., практически новую, в коробке. В магазе она стоит 7500-8000 руб:001:. Так что советую поискать здесь: http://www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=20
Во во, у нас тоже кенгуруха такая, и купила я её тоже на ДО за 3500 правда, но не за 8000 же:)). Мы очень довольны. И Ванька между прочим тоже любит лицом от меня , а не ко мне., помалкивает и рассматривает всё. И дома тоже .
Привет девченки!
Моему ребзю нра:love:, а так, мне кажется что все дети разные, и в разных ситуациях и позах чувствуют себя по разному. Нельзя всех под одну гребенку зачесывать.... Это я по поводу ПСИХОЛОГИИ.
Что-то тишина сегодня здесь, все куда-то разбрелись.
Мне только что привезли продукты и смесь из Финки.
Попробуем, может получше будет.
Девочки, как Вы думаете , стоит ли покупать в коляску конверт на овчине или что-то типа этого чтоб в него класть в комбезе зимой? Или может переноску? Или просто в одеялко заворачивать?
Девочки, как Вы думаете , стоит ли покупать в коляску конверт на овчине или что-то типа этого чтоб в него класть в комбезе зимой? Или может переноску? Или просто в одеялко заворачивать?
я хочу купить конверт на овчине
svetysik A.
26.09.2010, 19:52
Ой девочки!!! Это что-то с чем-то мы таки продолжаем орать не понятно по какой причине.
Мы обычно дома лучше чем на улице спим!
Утром все-таки вышли еще раз на улицу и она там поспала 1,5 часа пришли домой и опять орать, молчит только если ее на руки взять к себе спиной и ходить по квартире. От груди отказывается! Развела ей смесь она выпила 40гр. и успокоилась.
Отправила папу с двумя гулять. она уснула как только в подъезд вынесла чего никогда не было она обычно еще минут 30 на улице кричит не нравиться коляска ей что ли?!
Ой там так холодно я ей положила конверт на овчине ( нам отдали правда синий, но ничего) и одела ее комбинезончик осенний на домашнею одежду.
Ой девочки!!! Это что-то с чем-то мы таки продолжаем орать не понятно по какой причине.
Мы обычно дома лучше чем на улице спим!
Утром все-таки вышли еще раз на улицу и она там поспала 1,5 часа пришли домой и опять орать, молчит только если ее на руки взять к себе спиной и ходить по квартире. От груди отказывается! Развела ей смесь она выпила 40гр. и успокоилась.
Отправила папу с двумя гулять. она уснула как только в подъезд вынесла чего никогда не было она обычно еще минут 30 на улице кричит не нравиться коляска ей что ли?!
Ой там так холодно я ей положила конверт на овчине ( нам отдали правда синий, но ничего) и одела ее комбинезончик осенний на домашнею одежду.МОЖЕТ ЗУБЫ НАЧАЛИСЬ? ПОСМОТРИТЕ ДЁСНА ОПУХШИЕ ИЛИ НЕТ? У МЕНЯ У ВАНИ В 3 МЕСЯЦА УЖЕ ПЕРВЫЕ БЫЛИ И КСТАТИ ТЕМПЕРАТУРА ИЗ-ЗА ЭТОГО МОГЛА БЫТЬ:ded:
Zakuraeva
26.09.2010, 20:21
у нас на зиму конверт н а овчине
Alex'mama
26.09.2010, 21:08
А я сегодня на свою одела Керри зимний, на боди с ползунами, но правда без конверта, положила просто в коляске одеяло и на него дочу в комбезе, не закрывала, в итоге пришли домой - а руки холодные...и ноги:010: На зиму точно надо конверт на овчине, хотя у меня одеяло на овчине осталось от старшей - может его использовать:016:
А я сегодня на свою одела Керри зимний, на боди с ползунами, но правда без конверта, положила просто в коляске одеяло и на него дочу в комбезе, не закрывала, в итоге пришли домой - а руки холодные...и ноги:010: На зиму точно надо конверт на овчине, хотя у меня одеяло на овчине осталось от старшей - может его использовать:016:
:010:Девочки, да Вы что, а что же Вы зимой одевать будете, если в +13 уже зимний комбез:010:Мы сегодня в тонком демисезонном гуляли и все нормально;)
Добрый день, девочки!
Всем большой привет!
Поздравляю! А размер какой взяла? У кого заказывала?
размер 68, нам друг привез, был на выходных в Таллине.
думаю стоит, я тоже планирует ещё конверт на овчинке купить и туда малыша в комбезе класть
Alex'mama
26.09.2010, 21:20
:010:Девочки, да Вы что, а что же Вы зимой одевать будете, если в +13 уже зимний комбез:010:Мы сегодня в тонком демисезонном гуляли и все нормально;)
Не знаю...мне он кажется не таким уж и толстым, хоть и зимний,вот я и решила проверить, как внем будет:073: но ведь по факту руки то холодные...
А демисизонный вы на боди одеваете или еще что??
Ну что сказать, мы сегодня тоже в зимнем комбезе гуляли, правда одели на тонкий слипик и одеялом не укрывала, так вот ребёнок не запарился .. зимой планирую под комбез ещё поддёву+конверт
Мы гуляли 2 часа в осеннем комбезе, одетом на хб слипик. Без конверта, без одеяла. Ребенок теплый.
:031::031::031:
Не знаю...мне он кажется не таким уж и толстым, хоть и зимний,вот я и решила проверить, как внем будет:073: но ведь по факту руки то холодные...
Не на бодик и слипик:004: Да я и сама еще гуляю в плаще и тонком свитере:004:
Да, всё таки думаю, что надо. Просто старший у меня вечно потел, вот я и парюсь.
Маруська, метро Ломонос. Народная улица у старого Буффа
svetysik A.
26.09.2010, 21:56
МОЖЕТ ЗУБЫ НАЧАЛИСЬ? ПОСМОТРИТЕ ДЁСНА ОПУХШИЕ ИЛИ НЕТ? У МЕНЯ У ВАНИ В 3 МЕСЯЦА УЖЕ ПЕРВЫЕ БЫЛИ И КСТАТИ ТЕМПЕРАТУРА ИЗ-ЗА ЭТОГО МОГЛА БЫТЬ:ded:
Мы с мужем уже тоже на них думаем, но у нее не распухшие десна, а в нижу белые точки на деснах, но не сарапается и не набухшее.
А я сегодня даже в зимней куртке гуляла. Не помню фирму, но я ее покупала 2 года назад в Спорт Мастере. Она такая спортивная и тонкая на футболочку очень даже хорошо.
Alex'mama
26.09.2010, 21:57
Ну что сказать, мы сегодня тоже в зимнем комбезе гуляли, правда одели на тонкий слипик и одеялом не укрывала, так вот ребёнок не запарился .. зимой планирую под комбез ещё поддёву+конверт
Воооот, тоже конверт наверное куплю и поддеву.
Ромашка 2009
26.09.2010, 21:59
Добрый вечер, девочки!
Спасибо за поддержку!
Была отличная погода - мы просто жили на улице, поэтому только перечитала все, что написали за последние дни ...
Ира Ватрушка, мы в свои три месяца весим еще меньше при росте 64 см - 5900 гр (вот уж не знаю в кого рост - мы то с папой шпендики))) - не парюсь. У нас вообще странно: раньше заваливались на один бок, + голову все время назад откидывали и когда лежали на спине, плечи и грудь задирали вверх - потом все это прошло. А сейчас после курса массажа все это опять началось - заваливаемся и плечи на кладем,- педиатр нам сказала,что после массажа может иногда наступать обратный эффект, но потом должно пройти ...
Еще хочу поделиться: мы начали хватать руками все, что в зоне доступности (включая игрушки) и тащить все в рот - причем если не получается - так сердимся и расстраиваемся!!! - я просто тащусь, как забавно, ржу ни магу!!!
СветлаяЛана
26.09.2010, 22:00
А ссылочку можно?
http://house-coffee.ru/vred-kofe/ вот например здесь
Всем привет!
Я хочу такой рюкзак купить http://vkontakte.ru/club18290860 - вроде хвалят. ВВ был у меня с Жекой - хорошая вещь, но не на осень. Пока с Полей мы справлялись с нашим гибридом коляски и автокресла.
Мы с мужем уже тоже на них думаем, но у нее не распухшие десна, а в нижу белые точки на деснах, но не сарапается и не набухшее.
А я сегодня даже в зимней куртке гуляла. Не помню фирму, но я ее покупала 2 года назад в Спорт Мастере. Она такая спортивная и тонкая на футболочку очень даже хорошо.
Белые точки это не зубы)))
блин, нам тренер в бассейне говорила, но я забыла....
Девочки, а мы вообще еще в вязаном комбезе гуляем, под ним только кофточка и ползунки)
вот так
http://s006.radikal.ru/i215/1009/f5/77a563b75d89.jpg (http://www.radikal.ru)
Мама Зайки
26.09.2010, 23:11
Девочки, а мы вообще еще в вязаном комбезе гуляем, под ним только кофточка и ползунки)
вот так
классненький :)):)):))
как медвеженок плюшевый:0016:
Мама Зайки
26.09.2010, 23:13
у нас деми комбез Шалуны... хотя говорят до -5 хватает, чего то не очень... носим в 13-18 градусов без поддевы, если ниже - с поддевой... ребятенок тепленький... носили максимум +5, но ниже наверно вряд ли будем...
Девочки,добрый вечер!!!:support:
Наташ, ты кофе пьешь? Нормально? Я вот жутко хочу, но не помню, с него детю сего-то бывает?
Нееее:)я не пью,ОООчень редко себе позволяю,деть так же как и обычно себя
от него ведет,но я заметила что я становлюсь очень перевозбужденной,сильное нервное напряжение после него.
А вообще,сказать по правде ,сейчас уже и не хочется!
Я после Б.стала равнодушна к кофе и суши!!!:004:хотя До Б.и то и другое безумно любила!
Муж и его кошелек от этого только в выигрыше!:)
Мы сегодня в демисезонном тоненьком комбезе а сверху байковое одеяльце,
под комбезом бодик и штанишки вельветовые.Малыш тепленький очень пришел с прогулки.
Аня,Анн2-Маришик просто прелесть!!!!Такая девуля милая,смешнючая!!!:love:
Девочки,у меня вообще возникло предложение ,увидев Маришину фотку с хохолком,
давайте создадим альбомчик в который будем выкладывать самые смешные фото наших малышей,
наверняка у каждой есть несколько таких незабываемых кадров!!!:007:
МЫ сегодняне гуляли:008:, но обычно...еще ходим в велюровом костюмчике...или в "меховом" легком комбезике:073: ну могу еще пледиком прикрыть, он и дома он у меня только в бодике, иногда носочки одеваю и после ванны - слип, на ночь - прикрываю одеяльцем.
А на зиму уже получила из закупки конверт-одеяло пуховый:love:, но мы скоро в Сибирь едем, там зимы холооооодные((((,
Скажите, где можно штанцы синтепуховые посмотреть? Пуховик я себе в закупке заказала уже:073:...утепляюсь:)):)):)):)). Куома гламур еще понравилась. померить бы где-нить для начала, а то у меня нога такая..."капизная" не все налезет:(
вот так
:love:
Ира, руки у тебя все-таки золотые!!!:020:
Всем привет!
Я хочу такой рюкзак купить http://vkontakte.ru/club18290860 - вроде хвалят. ВВ был у меня с Жекой - хорошая вещь, но не на осень. Пока с Полей мы справлялись с нашим гибридом коляски и автокресла.
В Понье нельзя к себе спиной сажать?
А ВВ почему не на осень?
девули, всем привет!
я тоже хочу ВВ купить, почему на осень не годится?
у нас сегодня день рождения и я налопалась торта, довольнаяяяя))))
девули, всем привет!
я тоже хочу ВВ купить, почему на осень не годится?
у нас сегодня день рождения и я налопалась торта, довольнаяяяя))))
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:
Vatrooshka
27.09.2010, 01:39
Девочки, завтра день дошкольного работника, так что не забудьте поздравить воспитателей, няней и всех, кто нам помогает воспитывать наших карандашей!
Vatrooshka
27.09.2010, 01:47
Вот наши результаты суточного контроля веса:
за сутки мы поели 11 раз, средняя порция 77 гр (всего-то), минимальная порция 35 гр, максимальная 130 (один раз так хорошо поели), ну а суточное потребление составило 845 гр... вроде мало..
Девочки, кто смесью кормит, а вы сколько кушаете? Или может кто-то на ГВ мерил суточное потребление?
за сутки мы поели 11 раз, средняя порция 77 гр (всего-то), минимальная порция 35 гр, максимальная 130 (один раз так хорошо поели), ну а суточное потребление составило 845 гр... вроде мало..
Девочки, кто смесью кормит, а вы сколько кушаете? Или может кто-то на ГВ мерил суточное потребление?
Ириш, да не парься ты, Илюха наедается же, не плачет..
Ириш, да не парься ты, Илюха наедается же, не плачет..+1, тем более что ест достаточно часто.
Alex'mama
27.09.2010, 08:47
Девочки, доброе утро!!!:support: Ух, мы сегодня спали с 9 вечера до 6.30:080:Поведу сама дочу в школу, а папа с Дианкой пусть дрыхнут...Вот наши результаты суточного контроля веса:
Я уже писала, у нас на смеси получается 7 кормлений в сутки по 100 гр. - это меньше нормы, но я не переживаю, т.к. прибавляем нормально, ребенок голодным не ходит. Вчера было 8 кормлений, так она и по 100 гр. не съедает....А старшая вообще у меня прибавляла по 400-500 гр. в месяц - врачи ругались конечно. но тем не менее все ОК. никаких проблем не было;)
По поводу рюкзачка - я тоже наверное Понье буду покупать, хотя может сначала и ВВ:016:
бррррррррр такая погодка, что в бассейн даже ехать не хочется, НО надо(((
всем доброе утро)))
мы сегодня хорошо спали. говорят, иногда в 2 месяца у малышей раз и все налаживается, может и у нас на поправку пошло после дня рождения? ...буду надеяться)))
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:
спасибо))))))
Девочки, доброе утро! Хочу поделиться, у нас такие замечательные выходные получились, в субботу сделала ген.уборку, потом вместе с друзьями на славу погуляли с малышом, погодку была суперическая, а потом ещё у нас посидели за чашечкой чая с чизкейком, Тёмыч все время был таким молодцом!! А в воскресенье стока дел переделали, что я даже заранее представить не смогла бы, что у нас это получится. Мы перед родами въехали в новую квартиру и вот до сих пор занимаемся её облагораживаем, ещё нет много мебели , техники, а вчера утром погуляли в Парке Победы, посидели там в кафешке, потом поехали в Мебельный Континент и , о счастье :080:, заказали два больших шкафа в прихожую, а то щаз как цыгане живем, все вещи на икеевских вешалках в разнобой висят , а шмотки по коробкам распиханы:(,успели ещё заказать кровать в спальню и матрац! Воть! И всё это с малышом, почти всё это время он проспал:) пару раз покушал в машине!
Zakuraeva
27.09.2010, 10:54
Девочки, доброе утро! Хочу поделиться, у нас такие замечательные выходные получились, в субботу сделала ген.уборку, потом вместе с друзьями на славу погуляли с малышом, погодку была суперическая, а потом ещё у нас посидели за чашечкой чая с чизкейком, Тёмыч все время был таким молодцом!! А в воскресенье стока дел переделали, что я даже заранее представить не смогла бы, что у нас это получится. Мы перед родами въехали в новую квартиру и вот до сих пор занимаемся её облагораживаем, ещё нет много мебели , техники, а вчера утром погуляли в Парке Победы, посидели там в кафешке, потом поехали в Мебельный Континент и , о счастье :080:, заказали два больших шкафа в прихожую, а то щаз как цыгане живем, все вещи на икеевских вешалках в разнобой висят , а шмотки по коробкам распиханы:(,успели ещё заказать кровать в спальню и матрац! Воть! И всё это с малышом, почти всё это время он проспал:) пару раз покушал в машине!
ого, ну вы просто молодцы:flower:
Доброго утра,девочки!
http://s46.radikal.ru/i114/1009/66/fbaf98fa8808.jpg (http://www.radikal.ru)
Ромашка 2009
27.09.2010, 11:05
Девочки, кто смесью кормит, а вы сколько кушаете?
Мы едим всего 6 раз по 60-90 максимум!!!! Набираем по 1 кг в месяц - это главное, поэтому не парюсь! Раньше в него запихивала больше - щас перестала, раз с весом все ок
Поздравляю с продуктивными выходными!!!!!!
Тёма просто молодчуля!!!Столько дел приятных дать папе с мамой сделать!
У нас Елисей вообще не любитель по магазинам ходить,с ним мучение,не любит он сидеть в автокресле.В рюкзачке пока не пробовали,может лицом к миру и будет для нас спасеньем:009:
svetysik A.
27.09.2010, 11:45
Доброе утро!!! Уф девочки сегодня мы спали, но четко через каждые 3 часа кушали.
И все-таки наверное я что-то съела не то у ребенка типа что-то диатеза или как оно там называется красные точки повыскакивали на голове и вокруг глаз! Я грешу на красную рыбу! Тут муж был на рыбалке принес 4 рыбины- форели и мы их каптили и еле, но мне что-то не очень понравилась она. Хотя уже не один раз делали и ели ну я имею за период когда кормлю.
Я так ждала трех месяцев. Они у нас завтра.
И мне так хреновоооооооо :(:(:(. Она НЕ СПИТ НОЧЬЮ!!! Она постоянно просит грудь, если грудь убрать изо рта, она орет. За ночь (с 22 до 7) проспала два раза по полтора часа. Сейчас дрыхнет на балконе. А у меня так болит голова и куча всяких дел, что нет сил заснуть пока она там (там она тоже просыпается, прихожу качать или дать грудь).
Я не могу, я вымоталась морально за последние 5-7 таких ночей :(, я уже не могу ей улыбаться в ответ на ее гулежку. Муж тоже ходит никакой.
А она вся в слюнях, сосет небо языком, грызет мои пальцы и кусает грудь. Говорят, это зубы, но идти так они могут до 2 месяцев. Я рехнусь к тому времени.
Когда у нее болел живот, было проще :065::065::065:
Прошу прощения за крик души..... я тут уже 2 недели не появлялась, похуданский топ забросила...... у меня депрессняк. Спорт помогает, прогулки помогают, но чем дальше, тем на большее время накрывает
доброе утро девули!!!
по поводу еды..мы едим 6-7 раз в сутки в среднем по 150 грамм...мы на ИВ...
сегодня первый раз идем на массаж..прошу кулачков.что бы все прошло нормально и сына не плакал!!!:091::091::091:
И мне так хреновоооооооо :(:(:(. Она НЕ СПИТ НОЧЬЮ!!! Она постоянно просит грудь, если грудь убрать изо рта, она орет. За ночь (с 22 до 7) проспала два раза по полтора часа. Сейчас дрыхнет на балконе. А у меня так болит голова и куча всяких дел, что нет сил заснуть пока она там (там она тоже просыпается, прихожу качать или дать грудь).
Я не могу, я вымоталась морально за последние 5-7 таких ночей :(, я уже не могу ей улыбаться в ответ на ее гулежку. Муж тоже ходит никакой.
А она вся в слюнях, сосет небо языком, грызет мои пальцы и кусает грудь. Говорят, это зубы, но идти так они могут до 2 месяцев. Я рехнусь к тому времени.
попробуй гель от боли на десна намазать...
Девочки всем добрый день!!
Мы едим всего 6 раз по 60-90 максимум!!!! Набираем по 1 кг в месяц - это главное, поэтому не парюсь! Раньше в него запихивала больше - щас перестала, раз с весом все ок
Мы тоже едим 6 раз в день и тоже не всегда по 120 грамм, а теперь еще и рожок с докормом не едим:010:Выплевываем и улыбаемся. Пыталась взвесить - всего 60 гр. съела.
Настурция
27.09.2010, 13:17
Держись
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У меня тоже недосып скопился. Это всё дурацкие вопросы знакомых и незанкомых "ну как, по ночам спать дает?":015:
сегодня первый раз идем на массаж..прошу кулачков.что бы все прошло нормально и сына не плакал!!!:091::091::091:
@ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @
И нам кулачков подкиньте, мы тоже сегодня массаж начинаем.
девочки, я не знаю сколько мы едим и сколько весим, но суды по довольной рожице - он сыт уже через 5 минут сосания. Ржет и не берет уже грудь. Неужели наедается за 5 минут.
Спит хорошо.
А вот кулаки насасывает постоянно и до еды и после. Говорят больше держать у груди, но это физически просто не реально - как засунуть грудь, если он ржет и все выпадает и вытекает мимо))))))))))))))))))))))))
Держись
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Это всё дурацкие вопросы знакомых и незанкомых "ну как, по ночам спать дает?":015:
Во-во. Меня вчера тоже спросили. Так сегодня пол-ночи скакали.:065:
@ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @
да не вопрос удачи вам @@@@@@@@@@@@@@
Во-во. Меня вчера тоже спросили. Так сегодня пол-ночи скакали.:065:
я всегда всех посылаю...может ваши дети и не спали по ночам,то мой спит и улыбается во сне...вчера в 11 вечера завалился...и проснулся в 7 утра...поел и дальше спать до 11 утра)))
всем привет.
Девочки, доброе утро! Хочу поделиться, у нас такие замечательные выходные получились,
поздравляю с покупочками, мы тоже когда 3 года назад переехали в новую квартиру, жили на коробках, вещи по икеевским вешалкам:)) и спали на надувной кровати.....
И мне так хреновоооооооо :(:(:(. :
Лен держись, сил тебе и мужу....
а дела подождут, ляг в кровать с малышкой и пусть себе ест сколько хочет, а ты поспи, главное шторы закрой, чтобы темно было, может она и поспит подольше и ты выспишься.
а на помощь некого позвать?
@@@@@@@@@@@@@@@ все будет хорошо
Девочки всем кому надо - ловите @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А вот кулаки насасывает постоянно и до еды и после. Говорят больше держать у груди, но это физически просто не реально - как засунуть грудь, если он ржет и все выпадает и вытекает мимо))))))))))))))))))))))))
То что кулаки насасывает - это нормально. Я тоже спрашивала про это у невролога, они в этом возразте начинают все активно познавать и сосание кулочков это их первое познавание, потом будут погремухи и т.д.:)
Лена220201
27.09.2010, 13:37
Девочки доброе утро!!!
Мы совсем замучались животом, да и еще проблем вагон и маленькая тележка, вот захожу иногда к вам почитываю вас, а иногда совсем времени нет, забыли нас уже тут наверное))))
Поздравляю всех с месяцами!!!:flower::flower::flower:
Мы кушаем 7-8 раз за сутки по 120-135 получается 840-1080, так что нормально у вас получается.
Лена220201
27.09.2010, 13:44
И еще девочки всем кому надо@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Лена, и вы держитесь, сил и терпения!!!
А это мы в 1,5 мес.
http://s53.radikal.ru/i141/1009/31/b5cbc522f6bb.jpg (http://www.radikal.ru)
:support:Девочки Кировского р-на как там работает собес, чтобы доки на карточку сдать, а то я не могу дозваниться:support:
Когда у нее болел живот, было проще :065::065::065:Лен, ап если Солкосерил попробовать? Думаю его уже можно.
[
А это мы в 1,5 мес.
http://s53.radikal.ru/i141/1009/31/b5cbc522f6bb.jpg (http://www.radikal.ru)
какой серьезный мужчина:flower:
Лен, ап если Солкосерил попробовать? Думаю его уже можно.
Спасибо за поддержку вам, девочки!
У нас калгель есть, но десны вроде не набухшие (хотя у Женьки сильно не набухали тоже), завтра буду врачиху спрашивать. Ибо дурдом только по ночам.
Спасибо за поддержку вам, девочки!
У нас калгель есть, но десны вроде не набухшие (хотя у Женьки сильно не набухали тоже), завтра буду врачиху спрашивать. Ибо дурдом только по ночам.Калгель действует не долго, да и часто им нельзя пользоваться, меня с ИГорем реально Солкосерил (дентальная паста)спасал.
У нас комбез теплый и конверт я прикупила КИТТИ на шерстяном меху, наполнитель- синтепон. Хороший но боюся зимой мы в него уже не влезем:065::073:
У нас комбез теплый и конверт я прикупила КИТТИ на шерстяном меху, наполнитель- синтепон. Хороший но боюся зимой мы в него уже не влезем:065::073:
зимой будете на нем лежать не застегивая, все равно теплее
Мама Зайки
27.09.2010, 14:53
Думаете одного зимнего комбеза зимой не хватит????? у нас пуховый, он же теплющий!!!!!
есть у нас конверт на овчине (от старшей остался), но детишки терпеть не могут когда им руки убирают, тем более подросшие...
я правда думала что он мне в жизни больше не пригодится... большой такой на 74см... :))
у меня просто на зиму комбез и кусок барана как из ИКЕИ, только шкурка серая и вьется)) Я ее стелила во всю коляску и ножки укрывала старшему - было жарко даже в осеннем комбезе.
у нас тоже зимний комбез рейма-меховая попа 74 +, будет как раз к лету))))))))))))))))))
девочки вопрос на засыпку:где купить надувной круг на шею(или как он ртам называется) для купания???:016:
Мама Зайки
27.09.2010, 15:01
в группе в контакте заказала :)) круг на шею для купания
за 380 руб
Мама Зайки
27.09.2010, 15:03
девочки вопрос на засыпку:где купить надувной круг на шею(или как он ртам называется) для купания???:016:
http://vkontakte.ru/club7717804
http://vkontakte.ru/club19357111
это питерские группы
ну у нас то подороже а у вас в питере можно дешевле купить :))
Лёвушкин
27.09.2010, 15:26
Ира - Ватрушка
НЕ парься, всё у вас хорошо, Илья сыт, доволен и НОРМАЛЬНО прибавляет. К примеру мой Львёнок за 3 месяца удвоил свой вес, если прибавки будут такими же темпами, то мне придётся свернуть ГВ месяцев в 5-6, чего я очень НЕ хочу. Иначе он меня всю высосет.
По поводу повыщенных жиров в кале - ешь поменьше жирного.
счастлива.К
27.09.2010, 15:27
привет девочки!
а комбезы зимние вы какого размера берете?
если мы в 2 мес 62см были комбез 68 мал будет? следующий размер 74 помоему вроде огромный?
Лёвушкин
27.09.2010, 15:27
Мёрзнет или нет ребёнок
Девчонки, кто ещё не знает, мёрзнет или нет ребёнок проверяем по состоянию носика: нос тёплый - значит и ребёнок не мёрзнеть, нос холодный - начинаем укутывать :ded:
Холодные ножки и ручки ещё не говорят от том что ребёнок замёрз, у меня они до перезда в Питер всегда были холодные :073: с рождения
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.