Просмотр полной версии : ***ИЮЛЯТА 2010***Долгожданных ИЮЛЯТ мы в колясках ставим в ряд)))
Настурция
24.07.2010, 20:55
Девочки, у меня вот такой вопрос сегодня назрел (не дает пока доча все странички прочитать):
Когда вы начали купать деток? У нас вот только сегодня воду дали, вроде как хочется искупать дочу. Мне пупок покоя не дает. У нас сегодня ночью только прищепка отвалилась, пупок еще подсох полностью. Можно ли купать? Или лучше подождать когда все заживет окончательно?
мы и с прищепкой купались, и как отвалилась тоже, в обычной воде, без добавлений.
Madaminna
24.07.2010, 20:56
Девочки, у меня вот такой вопрос сегодня назрел (не дает пока доча все странички прочитать):
Когда вы начали купать деток? У нас вот только сегодня воду дали, вроде как хочется искупать дочу. Мне пупок покоя не дает. У нас сегодня ночью только прищепка отвалилась, пупок еще подсох полностью. Можно ли купать? Или лучше подождать когда все заживет окончательно?
сукровица из пупка выделяется до месяца...
так что купать можно и нужно
Эх, я своего красавца только что час укладывала - только положу в кроватку - сразу просыпается и орет, укачаю - переложу - опять орет! Не нравится ему на жестком спать - на диване с мамой лучше :065: В итоге уложила таки - так через пять минут все вокруг обкакал и описал - пришлось таки на диван спать укладывать - спит теперь там - довольный :love:
у нас тоже матрас малышу жестковатым кажется:046:...потому положила одеяло))
теперь спит нормально...
Девочки при выписке из РД нам сказали купать детку в обычной воде с детским мылом и ничего не добавлять туда. Что скажете???? Воду не кипятить и не добавлять ромашку?
я купаю в обычной воде с детским шампунем(с первых дней)...и периодически добавляю туда череду заваренную...чтоб попку подсушивала...а то с жарой у нас опрелости небольшие были...
Девочки, а можно в группе создать альбомчик, куда мы будем фотки всякие наши с детками?
У меня с выписки нет, а так есть парочка прикольных. Есть фотки из родилки.
В общем, я создала :)) альбом.
Девочки, у меня ребенка - просто пухляк. Мс наша участковая была в отпуске, вчера пришла, говорит: "Ого, какие вы пухлые - наверное, крупная родилась?" Ага :046: - 3200 г ... Щаз уже почти 5, а нам месяца нет :065:
Лентяечка
24.07.2010, 21:28
Вопрос уже задавали, но ответа не нашла: опытные мамочки, как одевать ребенка в такую погоду?
Trapatapatunka
24.07.2010, 21:34
Девочки, а мы икаем часто очень, почти после каждого кормления и срыгиваем по чуть чуть когда икаем, как с этим бороться? Детю точно не холодно, водичку предлагаем, пьет, но все равно икает.
его по квартире тяжело таскать :065:
Что-то по фотке этого шезлонга мне не кажется, что он легче автокресла. Да и чего там таскать? Переставить с места на место. :)
Вопрос уже задавали, но ответа не нашла: опытные мамочки, как одевать ребенка в такую погоду?
В какую такую? :) Сегодня вообще погода непонятная, то солнце и жарко, то вдруг пасмурно и ветер холодный. Я от 25 и выше надеваю только бодик. Если меньше, то кофточку и ползунки. Если ветер, то чепчик. Всегда с собой фланелевая пеленка, чтоб укрыться, если что.
Мы тоже, кстати, икаем. Практически все время, когда не спит. :001:
А еще лицо все прыщами обсыпало, ужас! Красные с гнойными головками. Выглядит ужасно. Но тело все чистое, так что я решила, что не аллергия.
Как раз на следующей неделе обе бабушки приезжают знакомиться с внуком, дочь приедет на брата смотреть, куча гостей ожидается на месяц, а мы такие страаааашные! :005:
Мне в роддоме педиатр в такую жару советовала давать водичку...вот другое дело если не пьет тогда не настаивать....
А так мы на сисе висим и водичку пьем да еще и смесью докармливаемся....
Ну все равно смесью докармливаешь-так что нужно водичку;)
мы и с прищепкой купались, и как отвалилась тоже, в обычной воде, без добавлений.И мы так же:))
у нас тоже матрас малышу жестковатым кажется:046:...потому положила одеяло))
теперь спит нормально...Ой,я Арсения пару ночей поукладывала в кроватку на матрас спать и поняла что со мной на подухе ему лучше и достала детское одеялко-теперь спит(ТТТ)у меня и средний спал всегда на подушке целиком-а у ортопеда мы всегда были самые здоровые в ее профиле:))(но слава у нашего ортопеда,что у нее все больные:008:)
Девочки, у меня ребенка - просто пухляк. Мс наша участковая была в отпуске, вчера пришла, говорит: "Ого, какие вы пухлые - наверное, крупная родилась?" Ага :046: - 3200 г ... Щаз уже почти 5, а нам месяца нет :065:
Ну вы й жраать кушать:046:
А еще лицо все прыщами обсыпало, ужас! Красные с гнойными головками. Выглядит ужасно. Но тело все чистое, так что я решила, что не аллергия.
Как раз на следующей неделе обе бабушки приезжают знакомиться с внуком, дочь приедет на брата смотреть, куча гостей ожидается на месяц, а мы такие страаааашные! :005:
Ой Ань ну ты скажешь то же -страшные!Нормально все,пройдут прыщики то;)
мы и с прищепкой купались, и как отвалилась тоже, в обычной воде, без добавлений.
сукровица из пупка выделяется до месяца...
так что купать можно и нужно
я купаю в обычной воде с детским шампунем(с первых дней)...и периодически добавляю туда череду заваренную...чтоб попку подсушивала...а то с жарой у нас опрелости небольшие были...
Спасибо девочки! Сегодня будем купаться впервые:)
Классный альбомчик, и детки в нем такие хорошие:0070:. На днях тоже чего нибудь выложу, дочка старшая уже кучу фоток наделала:).
что-то глаз только хуже....еще больше распух, а завтра выходной и в МСЧ и Моей клинике :(
походу мне не то что-то прописали, совсем не помогает
что-то глаз только хуже....еще больше распух, а завтра выходной и в МСЧ и Моей клинике :(
походу мне не то что-то прописали, совсем не помогаетМарина а если просто часто протирать глаза раствором фурацилина?(таблетки развести)или тапа компрессики поделать с ним же?Надо дотянуть до пон-ка!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Trapatapatunka
24.07.2010, 23:34
Что то у меня мась сегодня капризный, спит плохо :( Кстати, девочки, как детки у вас на купание реагируют? Мой прелестник блажит в истериках, температура воды нормальная, опускаю постепенно, да и кричать он не сразу начинает, как быть?
походу мне не то что-то прописали, совсем не помогает
Мариш, держись! @@@@@@@@@
А у меня что-то спину заломило. Поясницу. :( Что бы с ней поделать такого? Хочется покувыркаться, чтоб позвоночник погнуть, но негде. Делаю наклоны, но не очень помогает.
Что то у меня мась сегодня капризный, спит плохо :( Кстати, девочки, как детки у вас на купание реагируют? Мой прелестник блажит в истериках, температура воды нормальная, опускаю постепенно, да и кричать он не сразу начинает, как быть?
Сочувствую. У меня старшая плохо купалась. Попробуй поварьировать температуру, время относительно кормления.
Марина а если просто часто протирать глаза раствором фурацилина?(таблетки развести)или тапа компрессики поделать с ним же?Надо дотянуть до пон-ка!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
вот уже ищу что работает завтра, корис круглосуточно вроде.
мало того, что опух, так еще и на внешнем крае белые прыщики...
жена гонщика
24.07.2010, 23:43
Вечер добый мамочки!
Слушай а ты глазки мылом Васе мыла?Я мож пропустила это где то....нам в РД сказали мыть глазки 3 раза в день детским мылом которое с зайчиком.Остальное мыло бесполезно.
Мою. Но мне в РД сказали 2 раза в день мыть мылом. У меня именно с "зайчиком" мыло. Но пока не помогает.
Да, у меня медсестра даже жесткость матраса проверяла
Нифига се!!! У меня ничего не проверяла.
Я тоже думала про шезлонг, но решила, что автокресло его вполне заменит.
Ой нет, шезлонг намного лучше автокресла и одно другого не заменяет. Но это ИМХО.
У меня автокресло стоит в машине и я его каждый раз домой и обратно в авто не таскаяю. И потом оно более тесное, в нем жарко, развернуться негде. А шезлонг более просторный что ли, и мягкий.
жена гонщика
24.07.2010, 23:47
Пошла смотреть альбомчик!!! Полинка точно пухляшка, такая прибавка в весе!
Я конечно теплее чем Аня (августа) одеваю. До этого все дни ходили в болике и в комбезике и в чепчике.
А сегодня укрыла флисовым пледиком. Но мы вечером гуляли и ветер был. Но Васька у меня еще неделю отроду, берегу малыша.
Девочки, а мы икаем часто очень, почти после каждого кормления и срыгиваем по чуть чуть когда икаем, как с этим бороться? Детю точно не холодно, водичку предлагаем, пьет, но все равно икает.
И мы икаем. И никак не борюсь, проикается и затихнет. Воздух попал наверное во время еды. В общем не парюсь!
Счастливая Жена
25.07.2010, 00:03
По поводу смеси,если не дай Бог надо будет перейти на смесь-буду давать малышку(ну с зайчиком на коробочке)мои детки ее тааак лю:love:.
Я пока купила смесь которую в РД давали. Придет врач спрошу что можно еще.
Я не дождалась ответа и одела слитный комбезик трикотажный, чепчик и укрыла тонкой и фланелевой пеленкой. Руки у моей ледяные, хоть и закрыты были.
И мы икаем. И никак не борюсь, проикается и затихнет. Воздух попал наверное во время еды. В общем не парюсь!
У меня тож икает,я уж и столбиком держала после кормления и воды давала попить,вода редко помогает,а столбик нам вообще ни от чего не помогает почему-то....Ни воздух не срыгивает,ни от икоты не помогает,а вот находиться и какое-то время прибывать в положении "стобик" нам какт-то не очень нравится:005:Поэтому я как,Олеся ничего не делаю
Lady1985
25.07.2010, 00:11
Девочки я к вам!! Попробую влиться и почитать вас!:) всю беременность провела в августятах, а 17.07 родила своего июленка :008:
Девочки я к вам!! Попробую влиться и почитать вас!:) всю беременность провела в августятах, а 17.07 родила своего июленка :008:
добро пожаловать!!!:flower:
влиайся и кинь мне данные в личку для таблички...
я тебя добавлю)
УРА!!!!! Я здесь с вами!!!!
добро пожаловать
Привет-привет!
Щаззз там хвосты пузатые :)) с верхнего этажа все наконец-то подтянутся и будем все вместе.
У нас тоже столбик - ни о чем, положение девушке это не нравится. На что у нее колики я понять не могу - но всякий раз перед сном и в середине дня. Когда вообще эта пучащая реакция наступает после маминой еды?
Лентяечка
25.07.2010, 00:49
Ольга, как ты там? ;)
Что-то по фотке этого шезлонга мне не кажется, что он легче автокресла. Да и чего там таскать? Переставить с места на место. :)
В какую такую? :) Сегодня вообще погода непонятная, то солнце и жарко, то вдруг пасмурно и ветер холодный. Я от 25 и выше надеваю только бодик. Если меньше, то кофточку и ползунки. Если ветер, то чепчик. Всегда с собой фланелевая пеленка, чтоб укрыться, если что.
Мы тоже, кстати, икаем. Практически все время, когда не спит. :001:
У нас на днях такая же беда с лицом была:001:, но ничего проходят прыщички, ничем не мазала , только купаемся с маргонцовкой и с ромашкой по очереди. Дня через 3 с личиком гораздо лучше стало.
я тебя добавлю)
А меня с сынулей в табличку можно?:) :)
Девочки, у меня вопросик! Скоро надо будет идти первый раз с поликлинику с малышом, а я что-то из-за этого вибрирую.., там тоже как во взрослой талончик заранее надо брать или в очереди с малышом сидеть? а если ребенок будет плакать, например:001:
и вообще, как удобнее, в коляске или в слинге идти? до поликлиники минут 15 пешком.
Девочки, у меня вопросик! Скоро надо будет идти первый раз с поликлинику с малышом, а я что-то из-за этого вибрирую.., там тоже как во взрослой талончик заранее надо брать или в очереди с малышом сидеть? а если ребенок будет плакать, например:001:
и вообще, как удобнее, в коляске или в слинге идти? до поликлиники минут 15 пешком.
по поводу талончиков не в курсе, сама в первый раз...
а вот про коляску - я бы не оставляла без присмотра, если одной идти, то в слинге лучше
У нас на днях такая же беда с лицом была:001:, но ничего проходят прыщички, ничем не мазала , только купаемся с маргонцовкой и с ромашкой по очереди. Дня через 3 с личиком гораздо лучше стало.
А это Акне новорожденных. ничего с ними не надо делать -- сами пройдут (через 3 :073: недели). Моя уже 2 недели обсыпана - у них потом белые головки пропадают, остаются такие шероховатые прыщички, которые светлеют и иногда краснеют.
Слушайте, а как бороться с раздражением на попе? Между ягодичек красное такое все :( и прыщиками- бепантен не сильно помогает, мустеловский крем тоже. Понимаю, что место это все время раздражено, но блин, так жалко дефачку
Девочки. всем доброе утро!!!
а мы ща на дачу свалим. до вечера)))
А меня с сынулей в табличку можно?:) :)
можно. скинь мне в личку все данные...а то в топе могу потерять...
если не страшно коляску оставлять без присмотра. то можешь в коляске.
там приходишь с картой. по дням для детей до года( обычно это вт и чт)
берешь в регистратуре стат талон и идешь в очередь к врачу...
без очереди никто не пропустит,т.к это грудничковые дни. там все такие малыши будут)))
заплачет-покормишь...
Слушайте, а как бороться с раздражением на попе? Между ягодичек красное такое все :( и прыщиками- бепантен не сильно помогает, мустеловский крем тоже. Понимаю, что место это все время раздражено, но блин, так жалко дефачку
может наоборот присыпку попробывать?? она подсушит...
Доброе утро или день!!!!!! :046:У меня уже все смешалось! Девочки такой вопрос , мне кажется что у реб что-то в носоглотке, сопит, охрип, такое ощущение что у него на задней стенки носоглотки что-то скапливается, а еще у нас козявки (все нервы уже с ними оставила), но сопелек нет, температуры нет (Слава Богу). Как понять - что все хорошо или он простыл?
Икота в общем норма, ничего с ней делать не надо - так сказал наш дохтур. Мы тоже частенько икаем.
Привет! поздравляем с июленком!!!
А это Акне новорожденных. ничего с ними не надо делать -- сами пройдут (через 3 :073: недели). Моя уже 2 недели обсыпана - у них потом белые головки пропадают, остаются такие шероховатые прыщички, которые светлеют и иногда краснеют.
Попробуй десятенный крем или цинко-салицилловую мазь ( крем так продается, а мазь делают по заказу в рецептурном отделе) .В паху у нас было оч сильное раздраж+трещинка. Утро - бепантен, вечер цин-салиц мазь. Нам помогло оч оч.
Any_piter
25.07.2010, 11:26
Юлька засыпать пытается, пока купается :010:
Авообще советовали, если деть не хочет купаться, в пеленочке его в водичку опускать - получается, что ребенок постепенно опускается в воду и у него нет такого шока от перемены среды :)
Поздравляем с прибавлением! :flower::flower::flower: Добро пожаловать!
Я в коляске ходила, просто пристегивала её у поликлиники. Никто никогда не воровал
Девочки, глупый, наверное, вопрос, но как вы понимаете, что у детки живот болит и надо давать беби-калм или эспумизан?
Я тут несколько раз своей пыталась сунуть водички:046: так это надо было видеть ее лицо :) она ее ни в какую не пьет.
надо будет попробовать :), а то мы тоже икаем
купили чернику ммммммммм вот это кайф
Я уже всё перепробовала- и эспумизан, и бебик, и плантекс- ничего не помогает. Видимо это надо просто пережить. Наша педиатр, блин, пришла и посоветовала смекту, я подавала один день- ВТОРОЙ ДЕНЬ ПРОКАКАТЬСЯ НЕ МОЖЕМ.
И ЧЕРНИКА- КРЕПИТ девочки, аккуратнее её ешьте!!!!!!! Проверено на себе.
Купаемся мы с первого дня как домой приехали, и с прищепкой сказали можно, а когда отвалилась- надо после купания присыпкой БАНЕОЦИН засыпать пуп:))
А вообще - Я ХОЧУ ВКУСНОСТЕЙ:065::065::001:!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!! НИЧЕГО В РОТ НЕ БЕРУ- А МАЛОЙ ОРЕТ, ТО ГАЗЫ, ТО КОЛИКИ, ТО ЗАПОР ТО ПОНОС. Так что с сегодняшнего дня- ем всё ( я смотрю тут кто всё ест у того ничего как раз и не болит??!!)
Madaminna
25.07.2010, 14:13
Какие вы молодцы!!!!
Беби калм дешевле эспумизана,но по поводу того что лучше сказать не могу потому как используем только эспумизан.Вроде помогает.А еще купили же жидки й бифидум и даем еще его и не знаю что дало толчек но с сегодняшнего дня мы пукаем сами хорошо(ТТТ что б не сглазить)Плантекс....не внушает лично мне доверия,мы же не искуственники и водичку пить нам не надо ибо она предусмотрена нашей молочной системой:)),а тем кто кормится смесью желательно пить водичку.
По поводу смеси,если не дай Бог надо будет перейти на смесь-буду давать малышку(ну с зайчиком на коробочке)мои детки ее тааак лю:love:.
Маргоша, а как ты этот бифидум даешь?
Trapatapatunka
25.07.2010, 14:22
а нас от этого бифидума крепит так что ре сам покакать не может, стул очень "крепкий", не поносиком, а прям крепкий крепкий, вчера ночью всей семьей с градусником у попы стояли :)
Lady1985
25.07.2010, 14:54
я тебя добавлю)
Спасибо!! :) Скинула!
добро пожаловать
Привет-привет!
Щаззз там хвосты пузатые :)) с верхнего этажа все наконец-то подтянутся и будем все вместе.
Привет! поздравляем с июленком!!!
Спасибо, девочки большое!!! :008: :008:
Поздравляем с прибавлением! :flower::flower::flower: Добро пожаловать!
Спасибо! :008:
Девочки, добрый день!
Мы вот тоже второй день не какаем толком. Так если пукнем чуть-чуть. Что делать? Клизму ставить?
Vatrooshka
25.07.2010, 15:20
Привет самые лучшие мамочки!
Ко мне мама приехала, стало еще больше некогда, то шашлык, то еще что...
В общем отдыхаем.
Олесть, про глаза, я пашке спаслась альбуцидом и левомицитином, капала каждые 2 часа, сначала альбуцид, через 15 минут левомицитин. С утра начала, к вечеру стало лучше. Ночью закапала 1 раз, утром глазки слиплись, но стало намноооого лучше, второй день капала часов через 4-5, на третий день утром и вечером. Все очистилось и бед я больше не знала!!!
Всем приветик!!!!
Марина как ты там????
Какие вы молодцы!!!!
Маргоша, а как ты этот бифидум даешь?Я набираю шприц(я беру из под нурофена,если нет такого то обычным)набираю 0.5 кубика и вливаю за щечку только когда не плачет...он так чмокает им:019:.Получается что 0.5 2 раза в день.
а нас от этого бифидума крепит так что ре сам покакать не может, стул очень "крепкий", не поносиком, а прям крепкий крепкий, вчера ночью всей семьей с градусником у попы стояли :)А ты уверена что от бифидума?Он наоборот нормальзует стул,а вот от фрисолака частенько у деток запоры,так что мож смесь поменять попробовать;)
Привет самые лучшие мамочки!
Ко мне мама приехала, стало еще больше некогда, то шашлык, то еще что...
В общем отдыхаем.
Олесть, про глаза, я пашке спаслась альбуцидом и левомицитином, капала каждые 2 часа, сначала альбуцид, через 15 минут левомицитин. С утра начала, к вечеру стало лучше. Ночью закапала 1 раз, утром глазки слиплись, но стало намноооого лучше, второй день капала часов через 4-5, на третий день утром и вечером. Все очистилось и бед я больше не знала!!!Ой как тебе хорошооооо:065:
Alex'mama
25.07.2010, 16:14
Девочки, приветик!!! Утро доброе всем!!!
Васька мой все с глазами мучается:((( Вроде днем промываю активно - полегче, думаю "ну, помогла", а ночью как закиснут, гноятся, он их даже открыть не может так все слипается. Вчеро Тобрекс купила и стала капать, ночью вроде хорошо было, думала ну капли помогли, ан нет, утром опять все по-старому. Скорей бы вторник и к врачу!!!
.Олесь, у нас в РД глазик один начал гноиться - нам сразу Тобрексом стали капать по 3 раза в день - на второй день все прошло. Ну и промывать просто водой перед закапыванием.
Поправляйтесь!!!
Маргош тебе @@@@@@@@@@@ выздоравливай.
Девочки, вопрос - если я прописываю дочку в мамину квартиру, т.е. она - собственник, нужно ее присутствие в пасп. столе?
И еще, про купание. В какое время примерно вы деток купаете, а то у нас доча либо ест либо спит. Один день пытались купать перед едой - так она такая голодная просыпается, что купание ей ну совсем не нравится,кричит на весь дом... Второй раз разбудила ее, чтоб искупать и потом покормить, так она проснуться не могла никак, а в ванне опять раскричалась, что ее сонную в воду засунули..в общем что-то нам не приноровиться с купанием этим....:016:
Madaminna
25.07.2010, 16:17
Всем приветик!!!!
Я набираю шприц(я беру из под нурофена,если нет такого то обычным)набираю 0.5 кубика и вливаю за щечку только когда не плачет...он так чмокает им:019:.Получается что 0.5 2 раза в день.
А ты уверена что от бифидума?Он наоборот нормальзует стул,а вот от фрисолака частенько у деток запоры,так что мож смесь поменять попробовать;)
Ой как тебе хорошооооо:065:
Спасибо, Маргош...Буду свою Маргошу учить пукать:)), с помощью бифидума
Alex'mama
25.07.2010, 16:32
У нас в РД отвалилась прищепка, но пупок не зажил, так врач нам его еще и расковыряла весь:010:( и это в день выписки), замотала туго пеленкой, сказала снять через 3 часа и присыпать банеоцином, а вечерм уже можно искупать, протереть на сухо палочкой ватной, потом зеленкой и банеоцином. И купать нужно каждый день.
Всем приветик!!!!
Марина как ты там????
Глаз еще больше опух, съездили в coris, в итоге у меня оказался герпес :( на фоне снижения иммунитета, а т.к старая дура в поликлинике поставила не правильный диагноз и назначила не то лечение и сказала ГРЕТЬ, что категорически было нельзя. из-за этого всего еще и воспаление началось.:001:
Девочки, вопрос - если я прописываю дочку в мамину квартиру, т.е. она - собственник, нужно ее присутствие в пасп. столе?
И еще, про купание. В какое время примерно вы деток купаете, а то у нас доча либо ест либо спит. Один день пытались купать перед едой - так она такая голодная просыпается, что купание ей ну совсем не нравится,кричит на весь дом... Второй раз разбудила ее, чтоб искупать и потом покормить, так она проснуться не могла никак, а в ванне опять раскричалась, что ее сонную в воду засунули..в общем что-то нам не приноровиться с купанием этим....:016:
маме придется идти тоже.
про купание - у нас та же история
а кто-нибудь витамины есть?мне вот надо иммунитет поднять, вот думаю либо витамины, либо МидлМаму?
Viktori@
25.07.2010, 16:50
а кто-нибудь витамины есть?мне вот надо иммунитет поднять, вот думаю либо витамины, либо МидлМаму?
Мне врач посоветовала пока витамины не пить, типа ребеночек может среагировать
Вот и хорошо, что акне, а то я себя ругала, что не дай бог , что-то съела, и малыш так отреагировал:(
Про опрелость, очень у нас очень сильная была, как уже написали помогают цинкосодержащие крема, я пользуюсь Судокремом, бепантен здесь мало поможет, а можно просто купить в апетеке цинковую пасту и смешать её с детским кремом и мазать+ побольше держать малыша без подгузника в жару. я ребенка спать укладываю на одноразовую пеленку без подгуза или когда он засыпает просто растегиваю подгузник, чтоб был как подкладка, а попка проветривалась..
Alex'mama
25.07.2010, 17:08
И еще вопросы по пособиям.
1. Если у нас брак не зарегистрирован, мы вместе идем в ЗАГС дочку регистрируем и делаем установление отцовства, так?
2. Потом прописываем - тоже идем вместе, т.к. прописаны в разных местах, нужно ли от мужа форму 9???
3. И потом может ли муж оформить все пособия без моего присутствия???
Any_piter
25.07.2010, 17:09
маме не надо идти. К родителям без согласия собственников детоктпрописывают. Остальные действия незаконны. Я уже двоих так прописала - у меня в квартире ни метра нет своего. Прописали без проблем. Только присутствие папы нужно, если вы в разных местах прописаны, что он не против того, чтобы ребь у мамы был прописан
я пока боюсь пить, месяцев с 3-4 попробую ..
Девочки. всем доброе утро!!!
а мы ща на дачу свалим. до вечера)))
можно. скинь мне в личку все данные...а то в топе могу потерять...
если не страшно коляску оставлять без присмотра. то можешь в коляске.
там приходишь с картой. по дням для детей до года( обычно это вт и чт)
берешь в регистратуре стат талон и идешь в очередь к врачу...
без очереди никто не пропустит,т.к это грудничковые дни. там все такие малыши будут)))
заплачет-покормишь...
может наоборот присыпку попробывать?? она подсушит...
данные скинула.
Any_piter
25.07.2010, 17:27
я второй день пью... Пока реакции не вижу. Во время бер-ти не пила - боялась ребенка слишком крупным вырастить :)) не вышло... А сейчас уже явно так сильно не повлияет принятие витаминов на ребенка.
пойду к Г на неделе за справкой, спрошу про витамины
Маргош тебе @@@@@@@@@@@ выздоравливай.
Стараюсь поправиться!:091:
Присутствие мамы не нужно,если ты там прописана и прописываете к тебе.Папа будет нужен все равно.
Спасибо, Маргош...Буду свою Маргошу учить пукать:)), с помощью бифидумаДавай,учи мою тезку:))
Глаз еще больше опух, съездили в coris, в итоге у меня оказался герпес :( на фоне снижения иммунитета, а т.к старая дура в поликлинике поставила не правильный диагноз и назначила не то лечение и сказала ГРЕТЬ, что категорически было нельзя. из-за этого всего еще и воспаление началось.:001:
Вот поэтому я не доверяю поликлиникам-кошмар!Давай теперь лечи глаз!Все будет хорошо!!!@@@@@@@@@@@@@@
Мне кстати в консультации гинеколог сказала что можно пить витамины что выдавали во время Б или милд маму пить..но я что то боюсь.А наверное рискну таки ибо руки вообще облезают ужасно.
1. Если у нас брак не зарегистрирован, мы вместе идем в ЗАГС дочку регистрируем и делаем установление отцовства, так?
2. Потом прописываем - тоже идем вместе, т.к. прописаны в разных местах, нужно ли от мужа форму 9???
1.Да,так.
2.Прописываете идете вместе и берете обязательно форму 9 папы!
3.Для оформления пособия нужно мамино присутвие обязательно.По крайней мере у нас не разрешили даже по доверке оформить пособие детское.
Настурция
25.07.2010, 18:01
Девочки, добрый день!
Мы вот тоже второй день не какаем толком. Так если пукнем чуть-чуть. Что делать? Клизму ставить?
съешь сама что-нибудь слабящего из продуктов
ф9 нужна, и не одна - ещё и для пособий понадобится.
Насчет пособий - папа может оформить, но он будет оформлять по месту своей прописки - то тогда нужна справка из детской поликлинике, что проживаете вместе. Как-то так.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2214765
вот хороший топик - если непонятно что-то можно спросить
съешь сама что-нибудь слабящего из продуктов
ф9 нужна, и не одна - ещё и для пособий понадобится.
Насчет пособий - папа может оформить, но он будет оформлять по месту своей прописки - то тогда нужна справка из детской поликлинике, что проживаете вместе. Как-то так.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2214765
вот хороший топик - если непонятно что-то можно спроситьНужна будет справка по любому из детской поликлиники от участкового педиатра о том что ребенок проживает с мамой(в случае если мама оформляет пособие на себя в своем собесе)
Настурция
25.07.2010, 18:56
Нужна будет справка по любому из детской поликлиники от участкового педиатра о том что ребенок проживает с мамой(в случае если мама оформляет пособие на себя в своем собесе)
а у тебя её спрашивали или ты прсто сама принсила?
я ориентируюсь на это
5. При различной с ребенком прописке(например, семья прописана в СПБ,но ребенок прописан с папой,мама прописана в другом районе СПБ, а подает документы на пособия мама) требуется подтверждение совместного проживания с ребенком. Подтверждением может служить справка из дет.поликлиники б обслуживании по факт.месту проживания с родителем, или с детского образ. учреждения. Иначе отправляют оформлять пособия по месту прописки того родителя,с которым прописан ребенок.
в МФЦ требуют чтобы пособия оформлял тот родитель с которым прописан ребенок - учтите это!
С Гошкой помню брали справку, но он прописан со мной, а оформлял Олег у себя.
Madaminna
25.07.2010, 19:04
Мне врач посоветовала пока витамины не пить, типа ребеночек может среагировать
Я тоже пью второй день...Но не знаю вроде высыпала моя дама,но на что?....И сыпь ли это, а может просто потничка...
Madaminna
25.07.2010, 19:09
Девочки, вы обрабатываете пупочек?
мне в р\д сказал педиатр не надо, а вчера медсестра из поликлиник сказала обрабатывать..Так что делать обрабатывать или нет?
мне в р\д сказал педиатр не надо, а вчера медсестра из поликлиник сказала обрабатывать..Так что делать обрабатывать или нет?
я не обрабатывала, смывала все корочки и выделения с мылом детским.
Madaminna
25.07.2010, 19:21
Спасибо, мне в роддоме так и посоветовали
Trapatapatunka
25.07.2010, 21:18
не, от смеси врядли, сразу бы крепить стало, а так только вчера началось.
Madaminna
25.07.2010, 22:11
Девочки, плиз, скажите - в месяц какие анализы надо сдавать?
Общий мочи, а кровь - клинический или общий? С результатами на прием? А то мы с этими прописками и сменой поликлиник попадаем на месяц как раз, и я на первый раз повезу Полинку в Скандинавию.
Кстати, если в 9-ке ребенке проверили слух на аппарате и поставили в выписке штампик - значит ли это, что нам к лору можно не ходить?
К сожалению, к лору все рано придется..Это просто аудиограмма, а там будет консультация..
Иринка Дм
25.07.2010, 22:21
Девочки, добрый день!
у меня когда ребенок мучается и не какает пол дня, я ему в попку вставляю пару раз либо кусочек мыла, либо трубочку, очень хорошо помогает и пупсику хорошо
Any_piter
25.07.2010, 22:56
Девочки, я хочу к вам)))
:004: Успеешь ещё, куда деваться? :))
Viktori@
25.07.2010, 23:13
+1 я так же делала
у меня когда ребенок мучается и не какает пол дня, я ему в попку вставляю пару раз либо кусочек мыла, либо трубочку, очень хорошо помогает и пупсику хорошо
Про мыло читала, что нельзя его вставлять, да и трубочкой советуют не злоупотреблять, типа травмирует кишечник. Сначала, говорят, надо пробовать все другие возможные способы
Alex'mama
25.07.2010, 23:52
А у меня вообще какает 2 раза в сутки - это наверное не нормально, но живот ее не мучает спит и ест хорошо, плачет только когда есть хочет....:016:
Всем приветик!
Девочки кто уже делал документы ребенку,чтоб прописать это куда надо идти?И гражданство сейчас надо или нет?
Яна с малышом
26.07.2010, 00:12
Привет, нас выписали :080:
Я к вам :love:
Аннушка М.
26.07.2010, 00:39
Привет, девочки! Я тоже к вам. :support: Завтра почитаю, сегодня сидеть не могу что как-то :065:
+1 я так же делала
Про мыло читала, что нельзя его вставлять, да и трубочкой советуют не злоупотреблять, типа травмирует кишечник. Сначала, говорят, надо пробовать все другие возможные способы
Я тоже читала, что мыло категорически нельзя, а газоотводкой можно пользоваться , если малыш не может прокакаться больше суток..
а у тебя её спрашивали или ты прсто сама принсила?
я ориентируюсь на это
С Гошкой помню брали справку, но он прописан со мной, а оформлял Олег у себя.И спрашивали и приносила.
мне в р\д сказал педиатр не надо, а вчера медсестра из поликлиник сказала обрабатывать..Так что делать обрабатывать или нет?Помаж зеленкой быстрее затянется.
Девочки, я хочу к вам)))Так в чем вопрос:))
Девочки,ну какое мыло в попу:001:...я в шоке честно говоря...а себе если вставить мыльце в попу-как будет?Тут любой быстрее прокакается лишь бы вышло скорее,оно же раздражает ...лучше тогда кусочек свечки с глицерином.
девочки, можно я тоже к вам буду заглядывать?:008:
ДОБРОЕ УТРО.
Девочки,ну какое мыло в попу:001:...я в шоке честно говоря...а себе если вставить мыльце в попу-как будет?Тут любой быстрее прокакается лишь бы вышло скорее,оно же раздражает ...лучше тогда кусочек свечки с глицерином.
+МУЛЬОН, думаю, моей попе тоже бы не понравилось :))
конечно можно:)
Девочки всем доброго утра и хорошего дня. Ну вот и я тоже добралась до нового топика. Вот только боюсь, что не прочитать Вас будет.
Viktori@
26.07.2010, 10:39
Доброе всем утро!!!!!!!!!!
Всем приветик!
Девочки кто уже делал документы ребенку,чтоб прописать это куда надо идти?И гражданство сейчас надо или нет?
Идти надо с мужем и документами в паспортный стол. Там же могут забрать паспорта для того, что б ребетенка вписать в паспорта. Гражданство - печать на свидетельстве о рождении по моему в УФМС сейчас ставят
Конечно, добро пожаловать!
Иринка Дм
26.07.2010, 10:41
Всем доброе утречко!!! кто знает какая температура тела д.б. у ребенка? сейчас своему измерила 37, думаю, может из-за жары, ест нормально, да и не орет
Иринка Дм
26.07.2010, 10:44
+1 я так же делала
ну я про это не читала, мне мама подсказала, когда я маленькая была она мне так делала, и я же не все время вствляю, а только когда вообще малышу плохо
Всем приветик!
Мариш как глаз??
девочки, можно я тоже к вам буду заглядывать?:008:Конечно моно что за вопрос!;)
Всем доброе утречко!!! кто знает какая температура тела д.б. у ребенка? сейчас своему измерила 37, думаю, может из-за жары, ест нормально, да и не оретНормальная для грудничка тем более в такую жару.
ну я про это не читала, мне мама подсказала, когда я маленькая была она мне так делала, и я же не все время вствляю, а только когда вообще малышу плохоМне мама тож много что советовала:065:
Девочки у нас папик на работу вышел,как я буду без него и не знаю прям:005:
Иринка Дм
26.07.2010, 10:59
[QUOTE=Маргоша;46367256]Всем приветик!
Нормальная для грудничка тем более в такую жару.
ну ладно, тогда я спокойна, теперь вот пытаюсь усыпить, сегодня дал нам с мужем жару. с 2-х до 4-х ночи не спал. какими только методами не качали, потом запеленали и сынуля успокоился
Катюшенька
26.07.2010, 11:02
Девочки всем привет! Я на приём в жк. Пошла за справкой....
Viktori@
26.07.2010, 11:14
Хорошо вам, тока сейчас пошел, наш папка в прошлый вторник уже вышел на работу......... так что выходные как праздник
Madaminna
26.07.2010, 11:17
Привет, девочки!
Всем приветик!
Хорошо вам, тока сейчас пошел, наш папка в прошлый вторник уже вышел на работу......... так что выходные как праздник
Девули, не плачьте...Я вообще мама-одиночка...Прикиньте как мне весело:065:
Всем приветик!
Девули, не плачьте...Я вообще мама-одиночка...Прикиньте как мне весело:065:
Всем привет!А у нас у папы отпуск только в середине августа,а так я все одна...бабушки тоже не помогают:(Так что ребенок на одних руках
Настурция
26.07.2010, 11:39
Если один ребенок, то сейчас не самое трудное время. ИМХО
А у нас папа в отпуск только в августе пойдет, а сейчас работает:(
Если один ребенок, то сейчас не самое трудное время. ИМХО
Точно, когда их уже двое немного труднее, т.к. время обеим уделять
касаткина
26.07.2010, 12:36
Всем привет!
Почти не успеваю читать вас.
Папинька наш вышел из отпуска на работу, я сегодня с ребёнком один на один первый день :001:
Спали ужасно. Я поняла-таки, что ребёнку помогает Плантекс. Вот, пьём между кормлениями. Бутылку не берём, пою из шприца.. Муж вчера уговорил немножко помуслить бутылочку, у меня сегодня этот фокус не прокатил..
У нас две проблемы:
1) мы опять не хотим купаться. Что мы только ни делали - и время меняли, и температуру, и до еды купались, и после через 40 минут.. Орёт и всё тут.. Причём когда только-только опускаешь в воду - вроде ничего, лежит, глазюками хлопает.. А потом начинается ор :005: В итоге моемся мы от силы 5 минут, в основном это непосредственно мытьё, ну и несколько раз успеваем проплыть туда-сюда, от бортика оттолкнуться и лапками по воде пошлёпать.
2) мы орём в горизонтальном положении, если не спим - в коляске, в кроватке, на диване родительском.. Беру на руки - успокаивается. Кладу - тут же начинаются вопли..Ложусь рядом - не помогает (только если грудь видит), игрухи нас почти не отвлекают.. На прогулке мы ведём себя ужасно (но вчера кстати целых 20 минут прокатился в коляске без концерта, изучая окружающее пространство)
Да, были у ортопеда. У нас тонус на одной стороне шейки больше, чем на другой.. Месяц будем носить ортопедический воротничок в день по два часа. Всё остальное в норме (тьфу-тьфу)
Trapatapatunka
26.07.2010, 13:03
Всем привет!
Почти не успеваю читать вас.
Папинька наш вышел из отпуска на работу, я сегодня с ребёнком один на один первый день :001:
Спали ужасно. Я поняла-таки, что ребёнку помогает Плантекс. Вот, пьём между кормлениями. Бутылку не берём, пою из шприца.. Муж вчера уговорил немножко помуслить бутылочку, у меня сегодня этот фокус не прокатил..
У нас две проблемы:
1) мы опять не хотим купаться. Что мы только ни делали - и время меняли, и температуру, и до еды купались, и после через 40 минут.. Орёт и всё тут.. Причём когда только-только опускаешь в воду - вроде ничего, лежит, глазюками хлопает.. А потом начинается ор :005: В итоге моемся мы от силы 5 минут, в основном это непосредственно мытьё, ну и несколько раз успеваем проплыть туда-сюда, от бортика оттолкнуться и лапками по воде пошлёпать.
2) мы орём в горизонтальном положении, если не спим - в коляске, в кроватке, на диване родительском.. Беру на руки - успокаивается. Кладу - тут же начинаются вопли..Ложусь рядом - не помогает (только если грудь видит), игрухи нас почти не отвлекают.. На прогулке мы ведём себя ужасно (но вчера кстати целых 20 минут прокатился в коляске без концерта, изучая окружающее пространство)
Да, были у ортопеда. У нас тонус на одной стороне шейки больше, чем на другой.. Месяц будем носить ортопедический воротничок в день по два часа. Всё остальное в норме (тьфу-тьфу)
У нас с купанием та же проблема, и в пеленочке и без, все нам плохо. Неужто деть не любит воду...:091:
Хорошо вам, тока сейчас пошел, наш папка в прошлый вторник уже вышел на работу......... так что выходные как праздникЭх,и у нас теперь так же будет:(
Девули, не плачьте...Я вообще мама-одиночка...Прикиньте как мне весело:065:Вот если честно,так по секрету,я жду скорее того момента когда наступит сентябрь и старший пойдет в школу,средний-в сад,муж-на работу!Будет золотое время!:))Только т-сссс:))никому не рассказывайте:))
Всем привет!А у нас у папы отпуск только в середине августа,а так я все одна...бабушки тоже не помогают:(Так что ребенок на одних руках
Я со старшим так была....только он у меня после РД в больничку на месяц отправился и вот я с гражданки до пл Декабристов в 6утра выезжала и в час ночи приезжала.....и никто не помогал,даже папка его(старший сын у меня от первого брака.Брак в прямом смысле -брак:001:)Слава Богу что у меня есть муж который есть сейчас:091::091::091:
Если один ребенок, то сейчас не самое трудное время. ИМХО+1000000!!!!!!!!!!!!!!!!
Any_piter
26.07.2010, 13:37
У нас с купанием та же проблема, и в пеленочке и без, все нам плохо. Неужто деть не любит воду...:091:
Даш, не переживай, дети привыкают и к воде тоже ;)
Any_piter
26.07.2010, 13:38
+1000000!!!!!!!!!!!!!!!!
:014:
Ирина Ирина
26.07.2010, 13:41
Здравствуйте мамочки!
Принимайте и меня уже в свои ряды.
21 июля мы родились, 24 июля мы уже дома.
Сынок замечательный (тьфу-тьфу-тьфу), спать мне дает. Кушает хорошо, только вот молочко у меня только сейчас поперло, до этого он не наедался, в рд давали прикорм. Может потому что он у меня крупненький родился, почти 4 кг.
Девочки, я в замешательстве. У моего малыша через десны просвечиваются два нижних беленьких зуба, Что это? У ваших также? Я не помню такого у своего первого сына. Значит ли это что у него рано они вылезут?
А еще он у меня лежа на животике уже на второй день после родов головку поднимал и сейчас поднимает. Не то чтобы держит ее, а поднимает и опускает, даже боюсь его на живот класть. С первым сыном мы в 1,5 мес. делали ему массаж, т.к. он еще голову не держал.
Всем приветик!
Мариш как глаз??
вроде после вчерашнего лечения хуже не стало ттт, надеюсь скоро на улучшение пойдет, но так же распухший
выгляжу как пьяница:065:
что-то всего навалилось....:001:так еще и мужа родители подливают масло в огонь, живут в соседнем доме, а внука видите ли еще не видели и не отметили....особого приглашения ждут, обижаются, вчера муж к ним ходил, так они 4 часа ругались, чуть до драки не дошло, им объясняет, что то котенок умер (не говорила вам, в прошлую субботу, так что один у меня остался), то с грудью проблемы, то теперь глаз, а они одна толдычут, что я им не звоню и не спрашиваю, как за сыном ухаживать, а у меня вообще-то своя мама есть.устала я от них от всех:010:
Рита, как с грудью справилась?
Здравствуйте мамочки!
Принимайте и меня уже в свои ряды.
21 июля мы родились, 24 июля мы уже дома.
Сынок замечательный (тьфу-тьфу-тьфу), спать мне дает. Кушает хорошо, только вот молочко у меня только сейчас поперло, до этого он не наедался, в рд давали прикорм. Может потому что он у меня крупненький родился, почти 4 кг.
Девочки, я в замешательстве. У моего малыша через десны просвечиваются два нижних беленьких зуба, Что это? У ваших также? Я не помню такого у своего первого сына. Значит ли это что у него рано они вылезут?
А еще он у меня лежа на животике уже на второй день после родов головку поднимал и сейчас поднимает. Не то чтобы держит ее, а поднимает и опускает, даже боюсь его на живот класть. С первым сыном мы в 1,5 мес. делали ему массаж, т.к. он еще голову не держал.
просто он у тебя вундеркинд :)) не говорит еще?
Trapatapatunka
26.07.2010, 13:49
Девочки, у меня прям зла не хватает, мне в пятницу медсестра сказала что в понедельник придет с утра, мы с 9 утра с мужем как пионеры сидим, ждем, детя с утра не гуляли, её нету до сих пор:wife: А еще она нам на дачу запрещает ехать. говорит, пока пуп не отвалится.идет городе, а малышу здесь душно, мы спим только на балконе, уже сил нету, жалко мася.
Trapatapatunka
26.07.2010, 13:51
Мы тоже уже головку поднимаем когда на животике лежим.
Девочки, а нас на дачку отпустили:080:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.