Просмотр полной версии : ***ИЮЛЯТА 2010***Долгожданных ИЮЛЯТ мы в колясках ставим в ряд)))
Пойду мужа зашлю купить. А ты где его хранишь? В холодильнике?
да в холодильнике...срок хранения до 2011 года...
askorbina
13.08.2010, 21:06
Девчат,неужели у всех бабушки такие,или есть исключения??!!!
моим родителям просто некогда помогать,
у меня брату 11 лет, у них самих можно сказать маленький ребенок.
он еще хоккеем проф занимается, мама с ним на тренировки каждый день ездит,
сидит ждет его по 4 часа.
а прабабушкам за маратом просто не угнаться, а карину они боятся:046:
вот они точно ни фига про мелких детей не помнят.
моя бабушка первый раз марата взяла,
когда он сам уверенно стал держать голову.
Фото жидкого бифидума!
http://razbolit.ru/uploads/catalog/dsc00444.jpg
девочки только осторожно нам он не подошел!!А сухой бифидум плохо усваивается.
СветлаяЛана
13.08.2010, 21:10
У нас такая же проблема, только еще руки+ обязательно сися. Я даж гулять боюсь долго, потому что если вдруг заплачет, то только сисей успокаивается, и как это решить в общественном месте? вот во вторник предстоит поход в поликлинику, ума не приложу как успокаивается будем после осмотра. Соску не берем категорически. у нас уже их коллекция целая всяких-разных)
так это проще простого, у меня с собой в сумке палантин,садишься,его на шею накидываешь и прикрываешься,когда кормишь,никто и не поймёт ничего;)
Я за разницу 4-8 лет - но это разница, удобная для РОДИТЕЛЕЙ, для детей проще, когда разница маленькая. У моих 6 лет - старший уже ооочень даже хорошо помогает, ему не надо готовить особенную пищу, можно разогреть - поставить - он поест сам и посуду помоет. Может постоять у магазтина с коляской и т.д. При этом еще год до школы, планирую первый класс его еще повстречать дома, а пока повожу на развивалки.
Ну и плюс - он может сам себя занять в комнате (порисовать, в компьютер поиграть), гулять с ним и с коляской проще.
согласна)))
разница очень хороша, но не забывайте, каждый ребенок индивидуальный...
у кого-то ревности в 4-8 лет нет, а у кого-то она очень остро выражается...
Это я:))) :flower:
Читаю Вас регулярно, а вот писать не всегда получается (время не хватает :005:)
добавила)
Девочки, у менся в Пашкины 2 месяца "гости на красном мерине" приехали, может у меня бональный ПМС?
..
Ир, а ты не кормила Пашку грудью??
явот 2,5 года кормила и 2 года у меня точно не было их, а когда стали ходить в ясли в 2 года, и он кушал днем в саду, так у меня и начались...в октябре 2005)))
а родила в августе 2003)))
сказка была...
Всем добрый вечер! Только решила написать, до этого и перечитывать то не успевала)
Есть, конечно! у меня мама приезжала, на 2 недели) помогала очень - готовила, по магазинам ходила, да и вообще моральная поддержка:)
нашла чего стесняться... я кормила везде, где бы мелкому не приспичило кушать бы...
и первого так же...
один раз пришлось кормить в трамвае...видели бы вы людей, которые у иетро Автово стали заходить в трамвай)))он ОЙ, отварачиваются и шарахаются)))
зато со мной рядом никто не подсел)) было удобно...ноги ребзя не надо было поджимать))) на 2 сиденьях мы поместились))
вот бифидум
http://s09.radikal.ru/i182/1008/f7/8c9d0e23a5e4.jpg (http://www.radikal.ru)
Фото жидкого бифидума!
http://razbolit.ru/uploads/catalog/dsc00444.jpg
девочки только осторожно нам он не подошел!!А сухой бифидум плохо усваивается.
А почему осторожно? Высыпание может быть или что-то серъезнее?
Маргоша, спасибо за фото)) И Ирише спасибо)) :flower:
А почему осторожно? Высыпание может быть или что-то серъезнее?
Маргоша, спасибо за фото)) И Ирише спасибо)) :flower:Нам не подошел.Началось сильнейшее вздутие и рвота фонтаном.Дважды начинала и прекращяла и поняла что именно от него...Врач сказала что такое возможно.
Иринка Дм
13.08.2010, 21:45
Везет вам, мы и соску не сосем:005: Уже 4 шт. перепробовала, да еще и живот вечно болит ...редко когда могу в кроватке укачать
у нас самая дешовая соска фирмы Сказка, сосем тоже не всегда, обычно выплевываем. мы тоже мучались с животиком, теперь утром и вечером даю пупсу в небольшом количестве Дюфалак, а перед каждым кормлением Саб симплекс. хоть немного стало пмогать, теперь какает аж 2-3 раза в день.
а оба спокойные?
а бывают спокойные дети?:)):)):))
счастлива.К
13.08.2010, 21:58
привет девы, обсалютно некогда заходить, вот мужа отправила гулять подремала пол часа, решила посмотреть как вы.
Че то сил у меня не хватает, спаь постоянно хочется, а сейчас поняла, что в голове одни памперсы и совсем отупела, только думаю о том что: вот сейчас прогулка потом воду на ванну поставить потом смесь подготовить, пеленки постирать и т д по кругу, так хочется отвлечся и сил нету не на что до вечера бегаю как заведенная, а вечером уже варенная жуть, прям депресняк какойто наваливается переодически, то колики то запори то не доел , то просто не спиться ему старшею в школу собрать некогда, блузки там всякие надо прикупить.
родственники говорят- ты сама этого хотела, вот же оно твое счастье лежит.
конечно счастье, но физических и моральных сил чего то не хватает и подобные слова не ободряют вовсе а раздражать начинают
Zakuraeva
13.08.2010, 21:59
это день сурка....:065:все тоже самое....поспать бы.....готова уснуть в ванной под душем....
счастлива.К
13.08.2010, 21:59
ну вот пришло мое счастье, сейчас опять все зокружиться
не даст почитать вас
Привет всем!!!
Неделю не было инета, сегодня наконец-то включили. У нас все хорошо, воюем сегодня немного, пытаюсь приучить дочу засыпать в кроватке:010:.
Пойду вас почитаю, если малышка позволит:).
Я там фотки наконец-то выложила в нашей группе:).
Madaminna
13.08.2010, 22:16
привет девы, обсалютно некогда заходить, вот мужа отправила гулять подремала пол часа, решила посмотреть как вы.
Че то сил у меня не хватает, спаь постоянно хочется, а сейчас поняла, что в голове одни памперсы и совсем отупела, только думаю о том что: вот сейчас прогулка потом воду на ванну поставить потом смесь подготовить, пеленки постирать и т д по кругу, так хочется отвлечся и сил нету не на что до вечера бегаю как заведенная, а вечером уже варенная жуть, прям депресняк какойто наваливается переодически, то колики то запори то не доел , то просто не спиться ему старшею в школу собрать некогда, блузки там всякие надо прикупить.
конечно счастье, но физических и моральных сил чего то не хватает и подобные слова не ободряют вовсе а раздражать начинают
Ты только не депрессируй, все отлично детки здоровы (Слава Богу).. Скоро все наладится и войдет в "наезженую колею" и будет легче!!!!
Alex'mama
13.08.2010, 22:41
у нас самая дешовая соска фирмы Сказка, сосем тоже не всегда, обычно выплевываем. мы тоже мучались с животиком, теперь утром и вечером даю пупсу в небольшом количестве Дюфалак, а перед каждым кормлением Саб симплекс. хоть немного стало пмогать, теперь какает аж 2-3 раза в день.
У нас такая соска тоже есть...не сосет. А Дюфалак - это слабительное? Моя какает, но живот все равно болит...вечно кряхтит и пукат пукает...блин со старшей такого не было:010:
Alex'mama
13.08.2010, 22:48
Привет всем!!!
Неделю не было инета, сегодня наконец-то включили. У нас все хорошо, воюем сегодня немного, пытаюсь приучить дочу засыпать в кроватке:010:.
Пойду вас почитаю, если малышка позволит:).
Я там фотки наконец-то выложила в нашей группе:).
Красотуля такая:flower:
Она так голову держит - это у всех уже так, девочки??? Моя ничего подобного в 3 недели не делает...
Девочки, прошло 1,5 месяца с родов. Вчера купила себе купальник на большие сиськи. Как думаете, можно купаться уже? Мне стремно, но хочецццаааа............... Выделения кончились вроде.
askorbina
13.08.2010, 23:03
Девочки, прошло 1,5 месяца с родов. Вчера купила себе купальник на большие сиськи. Как думаете, можно купаться уже? Мне стремно, но хочецццаааа............... Выделения кончились вроде.
я купалась уже;)
В 9-ке на курсах говорили, что пока ГВ купаться в озерах, реках нельзя, только в морской воде и бассейн не желательно тоже..
Девочки , сегодня мой братик приезжал с племяннbком знакомиться, так вот подарил нам мобиль Тини Лав Лесные серенады! Мобиль офигеннский! Темик в восторге, зырит на него в оба глаза и музыку слушает!!! Может таким образом и в кроватке спать приучу:)
это день сурка....:065:все тоже самое....поспать бы.....готова уснуть в ванной под душем....
Ого!В ванной...для меня это счастье если я могу больше чем на 5 минут в душ сбегать...все бегом-бегом,когда муж на работе...а он у меня в ночь работает
Она так голову держит - это у всех уже так, девочки??? Моя ничего подобного в 3 недели не делает...
Моя и в месяц ничего подобного не делает:(
Так и не успела все прочитать, Славка проснулась и понеслоооось....Только сейчас вот уложила. Кстати, она у меня более сговорчивая оказалась, чем старшенькая доча, к вечеру поняла, что мама укачивать ее не намерена и уснула в кроватке:). Вика у меня на такие авантюры не велась, орала до посинения:010:.
Все дети развиваются по-разному! Моя племяшка в два мес. голову не держала, маму ее все врачи ругали и пугали. А сейчас вон 7 мес. уже, ползает по всей квартире, папе с мамой жить спокойно не дает:).
А вообще, я каждый день со Славкой, с самого роддома, небольшой массаж и гимнастику делаю, выкладываю на живот часто, ну и купаю долго и в большой ванне, она у нас заплывы там делает:). Может это помогло, не знаю.
Мне кажется можно уже...Поторопись только Лена, а то синоптики прогнозируют последние летние выходные!:ded:
счастлива.К
13.08.2010, 23:43
Ты только не депрессируй, все отлично детки здоровы (Слава Богу).. Скоро все наладится и войдет в "наезженую колею" и будет легче!!!!
да скорей бы
в том и проблема, нет у малыша никакого расписания, только на одно настроишься, а у него на след день опять все подругому, то по многу спит то ваще спать отказывается
У нас такая соска тоже есть...не сосет. А Дюфалак - это слабительное? Моя какает, но живот все равно болит...вечно кряхтит и пукат пукает...блин со старшей такого не было:010:
у нас тоже все время кряхтит и пукает, но у нас последнее время запор без трубочки или свечки не какает, а кряхтит как взрослый мужик и днем и ночью
тут бифидумбактерин обсуждали, вам его прописывали и по поводу чего?
askorbina
13.08.2010, 23:46
Девочки, я сегодня Активии напилась,
так мою целый день прямо поносит,
каждый час какает!
счастлива.К
13.08.2010, 23:48
а у меня пузо еще не во всю одежду влезает:(
счастлива.К
13.08.2010, 23:49
каждый час какает!
я всевремя кефир пью всеравно не какает
Моя опять от боли в животике плачет(( Каждый вечер мучаемся коликами. Бабушка её укачивает, ща у нее силы кончатся наступит моя очередь. Бедные детки :( Самой плакать хочется когда слышишь как твоё дитё надрывается:041:
каждый час какает!
Галь,а при этом спокоен или капризничает?
Vatrooshka
13.08.2010, 23:53
Девочки, сегодня же пятница 13, а я и не знала весь день ))) Ладно хоть не знала, а то еще бы из-за этого психовала.
А у нас сегодня прессуют трубы, умные начали в 22:30, и у нас каааак хлынет стык в ванной.. Это еще что, на втором так хлынуло, что 1й этаж по колено в воде. А объявление висело, что прессовать будут 15го.
попробуй еще психологический ход..когда начинаешь злиться или раздражаться...подумай о самом приятном моменте в своей жизни....мне иногда помогает)))
Надо попробовать ))
Ира (Ватрушка) - держись, мать!!! Если бы у меня дмоа такой обоср состоялся я бы тоже в гневе была! Но пока ТТТ Сашка в свое время не догадалась что какашками можно измазаться. Посмотрим что с Васькой будет.
А про комбез - если на Д то может быть Дидриксон? Еще у Реймы есть черно-зеленые костюмы.
Точно, Дидриксон, спасибище!!!!
Наш первый обсер я даже запечатлела
http://s001.radikal.ru/i196/1008/49/db721e57893c.jpg (http://www.radikal.ru)
Ир, а ты не кормила Пашку грудью??
явот 2,5 года кормила и 2 года у меня точно не было их, а когда стали ходить в ясли в 2 года, и он кушал днем в саду, так у меня и начались...в октябре 2005)))
а родила в августе 2003)))
сказка была...
Так кормила конечно, просто плодовитостью отличаюсь видно )))
я купалась уже;)
Смелая ты у нас Галюня ))
я всевремя кефир пью всеравно не какает
Мне, вернее доче, помогают яблоки зеленые. Когда их ем, какает хорошо и много. Я яблоки запекаю в духовке, свежими ем пару штук в день, а вот печеных могу и побольше.
Моя опять от боли в животике плачет(( Каждый вечер мучаемся коликами. Бабушка её укачивает, ща у нее силы кончатся наступит моя очередь. Бедные детки :( Самой плакать хочется когда слышишь как твоё дитё надрывается:041:
Бедная малышка:(. Держитесь...У меня со старшей такие же проблемы были, всей семьей по очереди носили. Тогда еще не было всяких лекарств типа беби-калма и иже с ними, вообще туго было. К трем месяцам пройдет, одно успокоение.
Alex'mama
13.08.2010, 23:58
О тоже свою только укачала - так орала - капец:010: до посинения, очень надеюсь что теперь на долго уснула:091:, пошла и я спать пока дают...
Всем спокойной ночи!!!
О тоже свою только укачала - так орала - капец:010: до посинения, очень надеюсь что теперь на долго уснула:091:, пошла и я спать пока дают...
Всем спокойной ночи!!!
Спокойной ночи нам всем)))
Всем спокойной ночи!!!
Свет,мне кажется что со временем у моей ор становится громче,сильнее и звонче...И откуда она этому учится:005:Спокойной ночи!Я вот тоже думаю надо поспать пока мелкая кимарит...а то фих знает когда проснется
счастлива.К
14.08.2010, 00:07
а я папе нашего молодца отдала, ор действительно громче стал, в первую неделю такой тихий был, просто ангел
ладно пойду разберусь что там папа с ним сделал и тоже баиньки
спокойной ночи
хм, а когда то , помните, по ночам в инете сидели, бессоница у когото была, были же времена
Viktori@
14.08.2010, 00:11
Девочки, у менся в Пашкины 2 месяца "гости на красном мерине" приехали, может у меня бональный ПМС?
не представляю как так можно... Хотя моя свекровь вообще не проявляет интереса к моим детям, у неё есть один внук (первый) и ей этого достаточно. Пашу ей Яр показал насильно, просто привел в гости и все, ему тогда месяцев 7 было, ни о каких подарках и предложений помощи вообще быть не может, да мне и не надо.
откуда такие мамы берутся? ужас, я бы с такой мамой даже не здоровалась.
Вика, ты не переживай, пусть свекровь гуляет. Ну что случится? Скажи ей где гулять типа - вот тут возле дома и ни шагу дальше, и пусть коляску катает. Ты или отдохнешь, или дома что-то сделаешь. Это дял меня очень хорошая помощь! Ребенок на улице в осносном спит, так что и свекрови хорошо, развлекать не надо, и ты время с пользой потратишь.
ой, да все понимаю, и что она единственная бабушка и что еще придется обратиться не раз, но никак не могу себя побороть, может и ревность к ней еще. Успокаиваю себя, что пусть малыш чуть-чуть подрастет:008:
А еще она у меня своеобразная, в +35 надо под одеялком быть и в чепчике, так вот он спит, а она готова накрывать, одевать, трогать, бррррр короче раздражает
Вот вас многодетные мамы раздражает что спрашивают не хотите ли четвертого, или что девочку/мальчика наверное хотели а опять не получилось. А меня уже раздражать стали вопросы про имя "А почему Васей назвали?" Блин! Ну как-будто это не имя а черт знает что такое. Про Сашку такого не спрашивали. Хотя мужу говорили что наверное мальчика хотел вот так и назвал дочку, мужчким именем. Но про Васю вааще клин - через одного спрашивают.
ой, а мне так нравится Васятка, и Паша нравится, и Ваня, но отчество у нас Русланович, потому пришлось выкручиваться, а то Иван Русланович это жесть :))
А спрашивают потому, что сейчас в моде другие имена, я вот тут на площадке гуляла, там мама с мальчиком Елисеем гуляла, например, ничего личного, но я вот ее бы спросила как и зачем она так ребенка назвала...
Девочки , сегодня мой братик приезжал с племяннbком знакомиться, так вот подарил нам мобиль Тини Лав Лесные серенады! Мобиль офигеннский! Темик в восторге, зырит на него в оба глаза и музыку слушает!!! Может таким образом и в кроватке спать приучу:)
Нам подарили мобиль тинилавовский "остров сладких грез", я тоже в восторге, классный мобиль, теперь их же коврик хочу развивающий
хм, а когда то , помните, по ночам в инете сидели, бессоница у когото была, были же времена
Как говорится-это было давно и не правда:))
ну девочки,я буду плохая,нет гадкая свекровь:015:.Представляю как меня будут обписывать невестки:))
Viktori@
14.08.2010, 00:24
Наш первый обсер я даже запечатлела
ой-ой-ой-ой, жесть, как же ты отмыла то все это? И смех и грех, я свою реакцию даже не представляю, наверное, плакала бы сидела
ну девочки,я буду плохая,нет гадкая свекровь:015:.Представляю как меня будут обписывать невестки:))
А я так завидую большим семьям, которые дружат, живут вместе или часто общаются, что мне очень хочется быть хорошей свекровью, дружить и участвовать в семье моего ребенка. Ну при условии, что девочка достойная :))
Так кормила конечно, просто плодовитостью отличаюсь видно )))
ну, на это и я не жалуюсь)))
интересно,в этот раз когда ждать??
эх, хочу чтобы как и со вторым)))
askorbina
14.08.2010, 00:33
Галь,а при этом спокоен или капризничает?
спокойная, просто какает не переставая:))
у нас сегодня подгузов перерасход!
спокойная, просто какает не переставая:))
у нас сегодня подгузов перерасход!
Хмм...интересно а активию с чернослмвом можно или лучше не надо?:005:
всем привет,
отдала наконец доки на карту детскую, а вчера с работы денюшки перечислили+10 т. от фирмы -приятно :support:
а еще в собесе консультировалась про пособие до 1,5 лет, так оказывается там не учитывается 40 % зп, которые на работе будут платить, только декретные, так что в конце сентября еще и это пособие оформлю ( у мужа офиц. зп не большая - должно прокатить)
тоже удивляюсь малышам, Милан так не держит еще пока, но мы на этим работаем:)
про бабушек: моя семья любит на ручках подержать и поняньчиться (мама очень помогает, особенно когда депресняк был и приехала и успокоила, и пеленок нашила, сегодня поездила со мной пока доки оформляла. и в гости к ней заехала, накормили меня :)), поспала я вместе с Миланом..
а вот родители мужа :wife:
на словах готовы помогать, НО на руки брать боятся, постоянно обижаются на нас, теперь я им не могу ребенка доверить - не спокойно мне будет
askorbina
14.08.2010, 00:41
я пила клубника-земляника:008:
~Velvet~
14.08.2010, 00:45
нашла чего стесняться... я кормила везде, где бы мелкому не приспичило кушать бы...
и первого так же...
один раз пришлось кормить в трамвае...видели бы вы людей, которые у иетро Автово стали заходить в трамвай)))он ОЙ, отварачиваются и шарахаются)))
зато со мной рядом никто не подсел)) было удобно...ноги ребзя не надо было поджимать))) на 2 сиденьях мы поместились))
:))
значит надо приучаться) в поликлинике я еще могу это представить, а вот на улице:001: будм работать над собой)))
А еще вот интересно, ничего плохого и страшного нет в том, что деть ну оооочень любит на спине спать, с самого рождения любимая поза: на спине, руки вверх, ноги как у лягушонка) у девочек в палате в роддоме дети на боку так аккуратненько, а у меня на всю кроватку раскинется)
Подтыкаю ее под спину, чтобы хотя бы полубоком была, но она так крутится вертится, и вокруг своей оси и голову туда сюда, что все подтыкания бесполезны
Всем спокойной ночи!
askorbina
14.08.2010, 00:46
Смелая ты у нас Галюня ))
да марат в залив с разбегу полетел:wife:
ну и мне следом нырять пришлось!
Vatrooshka
14.08.2010, 01:04
ой-ой-ой-ой, жесть, как же ты отмыла то все это? И смех и грех, я свою реакцию даже не представляю, наверное, плакала бы сидела
Сегодня меня ждал куда более серьезный подарок, вот сегодня я плакала.. Он втер какахи в мягкую обивку своей кроватки, в матрац нашей кровати, в подушку (пришлось выкинуть), ну и сам весь весь весь.. даже в волосы втер, а эти какахи с башки хрен смоешь, в общем я 1,5 часа все отмывала, но в ту комнату и сейчас зайти не могу, воняет говном и все тут, я вроде уже даже уксусом все оттирала, но амбрэ такое..
ну, на это и я не жалуюсь)))
интересно,в этот раз когда ждать??
эх, хочу чтобы как и со вторым)))
и я хочу, как со вторым твоим ))
я ела, и чернослив отдельно, и курагу, и за 2 дня 3 литра черники спорола :016:
да марат в залив с разбегу полетел:wife:
ну и мне следом нырять пришлось!
В этом плане мы у берега в песке копошимся ))) Нам же ни есть ни пить, дай порыть )))
значит надо приучаться) в поликлинике я еще могу это представить, а вот на улице:001: будм работать над собой)))
А еще вот интересно, ничего плохого и страшного нет в том, что деть ну оооочень любит на спине спать, с самого рождения любимая поза: на спине, руки вверх, ноги как у лягушонка) у девочек в палате в роддоме дети на боку так аккуратненько, а у меня на всю кроватку раскинется)
Подтыкаю ее под спину, чтобы хотя бы полубоком была, но она так крутится вертится, и вокруг своей оси и голову туда сюда, что все подтыкания бесполезны
есть)))
мой второй до сих пор спит звездочкой...(это и руки и ноги в растопырку)))
это очень опасно)))):046:
если ребенок бу спать с тобой...
потому что пока ты спишь на тебя то рука, то нога приземляется....:004:
есть)))
потому что пока ты спишь на тебя то рука, то нога приземляется....:004:А еще если деть любит резко голову откинуть а сзади твоя голова...ты рискуешь проснуться как минимум от дикой боли в носу:004:Знаем-плавали:))
а почему нет?
я ее пью)
http://s46.radikal.ru/i111/1008/72/54d3e0c39ff2.jpg (http://www.radikal.ru)
у нас получилось, что в июле 75 дней:))
а у меня пузо еще не во всю одежду влезает:(
:073: дык это... я еще тот тюлень целлюлитный. Брюхо-то белое - все лето прятала. Ну и ноги тоже выше колен.
http://fishki.net/comment.php?id=74167
что-то наши "жестокие игры" совсем не жестокие по сравнению с американскими, им конечно наверно больно, НО я поржала :))
http://s53.radikal.ru/i139/1008/1e/4f8df68ee522.jpg (http://www.radikal.ru)
Vatrooshka
14.08.2010, 01:55
Девочки, посмотрела фотки в контакте, я в шоке, а что у всех детки стоят на локотках и так высоко голову держат??? Капееееееец, где тут Корень????? Я опять в панике...
Viktori@
14.08.2010, 02:00
А мне вот уже пофиг, что каждый раз домой что ли бежать, ношу с собой легкую пеленочку, прикрылась и вперед. И в поликлинике и на площадке детской. Ну не выставляюсь специально, конечно, если есть в отдалении скамейка, то ее выберу и к кустикам отвернусь и нормально.
А еще мой тоже на спине очень спать любит, и тоже руки вверх, ничего страшного не вижу, главное что б не храпел на спине :)
Девочки, посмотрела фотки в контакте, я в шоке, а что у всех детки стоят на локотках и так высоко голову держат??? Капееееееец, где тут Корень????? Я опять в панике...
Ира, я тоже уже в панике :010:
мы еще так не умеем
касаткина
14.08.2010, 02:11
Всем дратути!
... ой, Это ж мне ее кормить надо, убраться перед ее приходом, чтоб она не подумала, что у меня бардак. Так я по дому с Полинкой вдвоем хожу в чем хочу, спать ложусь с ней. А тут не ляжешь же спать, пока человек в квартире... Да и надо чем-то увлечь ее - фотки показывать, рассказывать что-то. Неее, я лучше сама :))
Лен, я такими же словами один в один объясняю мужу, почему я против того чтоб ко мне днём свекровь приезжала.. А они обижаются оба - и муж и свекровь (( Но она мне если честно вовсе не близкий человек, мы с ней на "ВЫ", ну можем конечно чаю вместе попить, о погоде поговорить, но не более..
А вот мама моя приезжала - помогла очень.. Я и в квартире прибралась, пока она Кирика на руках носила, и покушала нормально.. Но мама под Выборгом живёт, и приезжает редко на полдня только.. А я по ней так скучаю (((
Мои кстати тоже "молодые", так что я их особо не напрягаю приездами к нам, они сами обычно, по собственной инициативе прикатывают когда в город приезжают.. И Кир доволен - весь в подарках ))
А у нас вчера были колики сильные ночью. Неужели из-за яблока.... Я в микроволновке их пекла раньше, а вчера она сломалась, съела так, без шкурки. Блииин, от слив тоже колики, хочу нормальных фруктов!!!
У нас то же самое. Грёбаное яблоко (( Только мы днём орали, ночью слава Богу сё спокойно было.
вот я тоже не знаю как с поликлиникой быть...ну, думаю, там к кормящим привыкли, а соску мы так и не давали...один раз дала- она её выплюнула и на этом эксперименты с сосками закончились
Мы не берём соску категорически и у врачей как на зло начинаем орать :010:. Мне уже пару раз предлагали прямо в кабинете покормить, чтобы ребёнка успокоить.. И за нами образовывалась очередь :008: ... я бы и рада в коридорчике покормить, а врачам надо ребёнка послушать-пощупать..
касаткина
14.08.2010, 02:14
А вообще, девочки, спасибо вам большое за ваши обсуждения.. Вот прочла - и успокоилась.. Так как переживала по нескольким поводам:
- у нас тоже потекли слюни
- "100 дней плача" - и про нас тоже
- нам собираются назначить энтерофурил, так как в какахах лейкоциты повышены (Ира-Ватрушка, у вас то же самое?)
Вот, почитала вас, убедилась что мы не одни такие.. Не так страшно стало
Vatrooshka
14.08.2010, 02:17
А вообще, девочки, спасибо вам большое за ваши обсуждения.. Вот прочла - и успокоилась.. Так как переживала по нескольким поводам:
- у нас тоже потекли слюни
- "100 дней плача" - и про нас тоже
- нам собираются назначить энтерофурил, так как в какахах лейкоциты повышены (Ира-Ватрушка, у вас то же самое?)
Вот, почитала вас, убедилась что мы не одни такие.. Не так страшно стало
Я не знаю чего у нас много, я сам анализ не смотрела, а врач сказала - воспаление...
касаткина
14.08.2010, 02:18
ПРо секас :008: .. Мы тут попробовали - всё не так и плохо оказалось.. А очень даж хорошо.. По началу больно, а потом.. :008:
И ещё - не помню здесь или нет читала про воздействие на ребёнка "белого шума". Мол, когда ребёнок его слышит (работающий пылесос, или фен например) - то успокаивается, т.к. эти звуки напоминают ему звуки, которые он слышал в утробе матери. Я не знаю, насколько правильно объяснение, но Кирик реально успокоился у мужа на руках, когда я сушила волосы феном:009:.. А потом я ради прикола решила пропылесосить - и он снова успокоился... Попробуйте, а? Мне интересно, насколько работает эта теория..
касаткина
14.08.2010, 02:19
Я не знаю чего у нас много, я сам анализ не смотрела, а врач сказала - воспаление...
ну вот нам тоже так сказала.. Я спросила - в чём это проявляется и она ответила что лейкоциты выше нормы.. Но мы пока с ней приём препарата отложили - ждём результата очередных анализов.
Vatrooshka
14.08.2010, 03:07
Все по всей видимости спят и я пойду )))
Сижу до глубокой ночи и точно знаю, завтра к детям вставать будет МУЖ )))))))))))))))0
Ну вот и я такая же приверженка автокресел. Пока еще не купили так в редкие моменты выезда с дитем (пока 3 раза всего было) я вся переживаю жутко! Я даже непристегнутая не езжу никуда и всех заставляю даже на задних сиденьях пристегиваться. После знакомства со мной и когда мы в паре аварий побывали с мужем, то он тоже стал теперь всегда пристегиваться
Я так же реагирую на непристегнутых пассажиров,была в тяжелой аварии,с плохими последствиями.....и если была бы тогда пристегнута,этого не случилось бы со мной:(По этому страшно даже представить что может быть с такой хрупкой деткой в случае ДТП
Я тоже зациклилась -памперсы,колики,газики,какашки, осознаю что на данный момент мир замкнулся на этом.Сегодня на пару часов брала таймаут,чтобы отвлечься с подругами за чашечкой кофе....не получилось полноценно отдохнуть, я не могла ни о чем кроме этого думать даже сидя в ресторанчике, не смогла вклиниться в "другую" жизнь:(наверное поселродовая депрессия дает о себе знать..или она должна была уже закончиться?
ой, а мне так нравится Васятка, и Паша нравится, и Ваня, но отчество у нас Русланович, потому пришлось выкручиваться, а то Иван Русланович это жесть :))
А спрашивают потому, что сейчас в моде другие имена, я вот тут на площадке гуляла, там мама с мальчиком Елисеем гуляла, например, ничего личного, но я вот ее бы спросила как и зачем она так ребенка назвала...
Можете у нас спросить, у нас Елисей.:008:
Странный вопрос:-"Как и зачем она так ребенка назвала..."
Потому что имя нравится безумно,к отчеству подходит(отчество необычное и Иваном не назовешь) и очень подходит малышу!!.Если вы о не распространенности имени,не думаю что это имя будет звучать шокирующе среди модных сейчас Платонов и Макаров.Все ИМХО
Всем доброго утра и хорошего дня!
Ира, я тоже уже в панике :010:
мы еще так не умеем
и я в панику пошла:010::041::043:
Zakuraeva
14.08.2010, 10:45
девочки, а как какахи на анализ собирать?
И я фотки посмотрела-мы тоже так не можем. Надо бить тревогу???
ВСЕМ ДОБРОЕ УТРО :support:
Как то многие могут....:(:(:(:(:(:(:(:(
Vatrooshka
14.08.2010, 11:54
Доброе утро! Мой ПМС, кажется, продолжается..
Мы какали через трубочку сразу в пробирку.
Как то многие могут....:(:(:(:(:(:(:(:(
Причем нам то уже огого сколько, почти 2 месяца... :010:
Причем нам то уже огого сколько, почти 2 месяца... :010:
А головку в кроватке, когда лежит поворачивает?
Any_piter
14.08.2010, 12:22
Всем спокойной ночи!
Я кормлю везде, где Юле приспичит. Вчера вот в макдак заходили морожное поесть, так я её там переодела сначла обкаканую, а потом покормила, нормально :004:К нотариусу ходили как-то. Долго там тусили, она проснулась, так я её прямо на оживленной улице шла и кормила. И мне по фиг. Если честно, меня больше волнует мой голодный ребенок, чем взгляды окружающих. Они меня напрягают гораздо меньше :073:
А спим мы тоже звздочкой. Списываю это ещё и на то, что под своей тяжестью, когда я клала её на бок, она обратно на спину заваливалась :046:
у нас получилось, что в июле 75 дней:))
:046:
Девочки, а что все надеются, что у них вундеркинды? Что же вы будете делать, если у кого-то ребь в три года читать бу, а ваши малыши даже букв не будут знать? :010:
Моя поворачивает :019:Спецом, кстати, наблюдала. наконец-то хоть у одного ребенка кривошеи нет :073:
Zakuraeva
14.08.2010, 12:23
Доброе утро! Мой ПМС, кажется, продолжается..
Мы какали через трубочку сразу в пробирку.
это же момент уловить надо:016:
Vatrooshka
14.08.2010, 12:23
Это да, умеет поворачиваться со спины на любой бок, с боку на бок, головой вертит туда-сюда, но как только кладу на живот, заваливается через ручку и на бочок. В вертикальном положении не совсем уверенно, но держит головешку, правда иногда начнет как собачки такие кивающие )))
Any_piter
14.08.2010, 12:26
Я так понимаю, Иришке надо было определенный анализ собрать. Просто капрограму если сдавать, то в коробочек спичечный собираешь какахи и всё
Vatrooshka
14.08.2010, 12:27
Я кормлю везде, где Юле приспичит.
Девочки, а что все надеются, что у них вундеркинды? Что же вы будете делать, если у кого-то ребь в три года читать бу, а ваши малыши даже букв не будут знать? :010:
Моя поворачивает :019:Спецом, кстати, наблюдала. наконец-то хоть у одного ребенка кривошеи нет :073:
Я тоже кормлю, где приспичит, даже если нет лавачек, достаю матрасик из коляски, сажусь на него на травку и вперед
Так нет, вундеров нам не надо, просто физическое развитие оно ж должно быть в каких-то сроках... Читать как научишь, можно и в 7 лет не уметь, если не научить.. А вот головеху держать то они сами как-то должны, мне казалось...
Так вставляешь трубочку, второй конец в пробирку и делов то ))
Any_piter
14.08.2010, 12:28
Двух мальчиков и трех девочек поздравляю с месяцем!
http://s16.rimg.info/ae8c07cc6dbbeb986710953b01c0e577.gif (http://smajliki.ru/smilie-914941959.html)
Any_piter
14.08.2010, 12:36
Я тоже кормлю, где приспичит, даже если нет лавачек, достаю матрасик из коляски, сажусь на него на травку и вперед
Так нет, вундеров нам не надо, просто физическое развитие оно ж должно быть в каких-то сроках... Читать как научишь, можно и в 7 лет не уметь, если не научить.. А вот головеху держать то они сами как-то должны, мне казалось...
Не, Ириш, ты не права. В три года, если реб не вундеркинд, сложно научить читать (и очень-очень вредно:001:). Мозгу надо созреть, для того, чтоб буквы в слоги научиться складывать. Если ты не будешь об этом знать, то Пашку поджидает ещё один грандиозный ПМС :)), если ты надумаешь его читать учить раньше времени.
А головку детки начинают держать в два месяца (это средние показатели). Имеют право до трех месяцев не держать... Так что панику уж точно рано наводить. А потом вы так на фотку Алёнину смотрите, как будто это не фото, а видео двухминутное, в течение которого Славка голову так и держит, не опуская :)) Хотя конечно, она большая молодец!
Это да, умеет поворачиваться со спины на любой бок, с боку на бок, головой вертит туда-сюда, но как только кладу на живот, заваливается через ручку и на бочок. В вертикальном положении не совсем уверенно, но держит головешку, правда иногда начнет как собачки такие кивающие )))
А чего невролог говорит? Вы массаж делали?
Как я помню с Женькой радовалась, что он переворачивается, а мне сказали, что реально переворачиваться начинают со спины на живот (не с живота на спину), а такие перевовроты в 2 месяца - за счет гипертонуса мышц спины
И ещё - не помню здесь или нет читала про воздействие на ребёнка "белого шума". Мол, когда ребёнок его слышит (работающий пылесос, или фен например) - то успокаивается, т.к. эти звуки напоминают ему звуки, которые он слышал в утробе матери. Я не знаю, насколько правильно объяснение, но Кирик реально успокоился у мужа на руках, когда я сушила волосы феном:009:.. А потом я ради прикола решила пропылесосить - и он снова успокоился... Попробуйте, а? Мне интересно, насколько работает эта теория..
:031: Успокаиваются-успокаиваются, сто пудово. Именно на фен (пылесос пока не включала - пылесборники кончились).
потому что пока ты спишь на тебя то рука, то нога приземляется....:004:
:046: Очень эффективная поза в родительской кровати. Ребенок занимает таким образом практически все ее пространство вне зависимости от его возраста.
В видеолекциях по массажу и в книжке Красиковой написано, что это самая хорошая поза для сна в плане того, что когда ручки за головой, то и ножки расслабюляются - уходит гипертонус.
Моя сегодня перевернулась сама со спины на правый бок.:support: Головку мы очень слабенько держим. Вроде же детишки к месяцу уже должны держать голову. Вот я и переживаю.
Any_piter
14.08.2010, 13:04
Моя сегодня перевернулась сама со спины на правый бок.:support: Головку мы очень слабенько держим. Вроде же детишки к месяцу уже должны держать голову. Вот я и переживаю.
Откуда такая информация? :010:
Всем привет!!!
Мужа отправила в кино, мелкую уложила, а сама быстрее в инет:).
Не, Ириш, ты не права. В три года, если реб не вундеркинд, сложно научить читать (и очень-очень вредно:001:). Мозгу надо созреть, для того, чтоб буквы в слоги научиться складывать. Если ты не будешь об этом знать, то Пашку поджидает ещё один грандиозный ПМС :)), если ты надумаешь его читать учить раньше времени.
А головку детки начинают держать в два месяца (это средние показатели). Имеют право до трех месяцев не держать... Так что панику уж точно рано наводить. А потом вы так на фотку Алёнину смотрите, как будто это не фото, а видео двухминутное, в течение которого Славка голову так и держит, не опуская :)) Хотя конечно, она большая молодец!
Правильно Аня говоришь. Во-первых, Славка и правда не постоянно так голову держит, устает через какое-то время и голова начинает заваливаться вниз. Тогда она мне напоминает болванчика:). Пытается голову поднять, а она падает, Славка снова пытается ее поднять:). Единственное, Славке легче держать голову когда ее тело находится не в горизонтальном положении, а в полувертикальном. Например, как на фотке, где она у меня на коленях. Тогда Славка дольше может пролежать с поднятой головой.
Во-вторых, все и правда по разному развиваются. К году все наши детки более-менее сравняются по физ. развитию. Все будут сидеть, ходить и т.д.
Не стоит переживать.
:031: Успокаиваются-успокаиваются, сто пудово. Именно на фен (пылесос пока не включала - пылесборники кончились).
У меня на фен один раз отреагировала резким пробуждением и плачем:005:.
Ninulkin
14.08.2010, 13:15
Всем привет.
Вот вчера утром отправила мужа в рейс на 4 месяца, свекровь на дачу на 2 недели, и теперь в глуши на Канонерке сижу одна и охреневаю. Гулять тоже лень выходить, коляску самой не спустить. Короче жопа новый год нто про меня.
Про автокресло, я с вами полностью согласна, поэтому и не езжу никуда с ней одна. Вот знакомого попросила повозить меня по делам в воскресенье. Хотя в понедельник надо как то ехать доки забирать с пропиской.
По поводу развития. У меня малышка держит голову, но может резко носом клюнуть потом, списываю что это тонус у нее.
Переворачивается на бок со спины, она это еще в РД показала))
Шеей крутит во сне, но обычно какую сисю еле, на ту сторону и спим потом. Т.к я их чередую,получается что каждые 3 часа она меняяет положение.
А руки под голову, тоже заметила что она себе подкладывает, еще смеялась, что как мама с папой спит.
А кто-нибудь на канонерский остров ездит гулять??
СветлаяЛана
14.08.2010, 13:19
я просто мечтаю,если будет ещё сын,назову ЕЛИСЕЕМ:love:
такое сказочное имя и мягкое:)
Девочки, посмотрела фотки в контакте, я в шоке, а что у всех детки стоят на локотках и так высоко голову держат???
Мы в 3 недели хорошо голову держим лёжа у мамы на пузе или вертикально, на столе на животе ползёт только и носом бороздит с плачем.
Но я не переживаю пока, массажик делаем -и голову держать научимся:)
СветлаяЛана
14.08.2010, 13:21
Девчат,у кого-нить есть слинг Womar Banana, удобно в нём гулять?
http://s57.radikal.ru/i157/1008/5a/efafc6141a4dt.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i157/1008/5a/efafc6141a4d.jpg.html)
У нас папа уехал на работу, и шасси от коляски в багажнике увёз,а погулять хочется:008:
Откуда такая информация? :010:
А во сколько они должны начинать держать головку? Или это все индивидуально?
http://s57.radikal.ru/i157/1008/5a/efafc6141a4dt.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i157/1008/5a/efafc6141a4d.jpg.html)
У нас папа уехал на работу, и шасси от коляски в багажнике увёз,а погулять хочется:008:
Нам такой слинг не подошел. Неудобно было ни мне, ни ребенку:005:. Мы гуляем в кенгуру беби бёрн, очень нравится обеим. Естественно, гуляем в нем недолго, т.к. не советуют больше часа в таком положении ребенка держать.
Vatrooshka
14.08.2010, 13:37
ПМС ))) Нет, в 3 я, конечно, не собиралась учить ))) Но тебя поняла, соглашусь с тобой! С этой точки зрения я не думала еще..
Но к неврологу все равно пойдем на узи гм, там и проконсультируюсь.
А чего невролог говорит? Вы массаж делали?
Как я помню с Женькой радовалась, что он переворачивается, а мне сказали, что реально переворачиваться начинают со спины на живот (не с живота на спину), а такие перевовроты в 2 месяца - за счет гипертонуса мышц спины
Массаж не делали. Невролога у нас в больнице нет, смотрит только неонатолог. К неврологу в 2 месяца пойдем. Массаж нам назначили, будем делать в сентябре.
Я вот хоть убей не помню с Пашкой что и когда он начал делать.. Но переворачиваться он у меня стал только в 5,5 месяцев, в 6 сел.
всем добрй день!!!! смотрю почти у всех с животиками проблемы...бедные малыши.мы вот тоже мучаемся. в 7-8 утра до 11 явные колики и вечером часов с 4-х...
У меня так как маленькая сисю с роддома не берет, мы там мучались, мучались:091:, аш 250 грамм потеряли от 2850. Я плюнула и теперь с рожка кормимся. Она только неделю назад стала сисю брать (но не всегда:() выпьет грамм 50, а дальше с рожка докармливаю.
а ты накладку на сосок авентовскую не пробовала? она для малыша типа как соска рожка будет.и постепенно на сосок свой переводить.я так свою приучала
Почему 2 месяца? У кого ни разрывов ни разрезов - тем можно сразу как только выделения закончатся.
вот интересно,А когда эти выделения то несчастные закончатся то??? у меня уже мес :010: и такое чуйство,что конца-края и не видно(((((((
Viktori@
14.08.2010, 14:15
Добрый день!!!!!
Мылышей и их мам с месяцем!!!!!
Можете у нас спросить, у нас Елисей.:008:
Странный вопрос:-"Как и зачем она так ребенка назвала..."
Потому что имя нравится безумно,к отчеству подходит(отчество необычное и Иваном не назовешь) и очень подходит малышу!!.Если вы о не распространенности имени,не думаю что это имя будет звучать шокирующе среди модных сейчас Платонов и Макаров.Все ИМХО
Да нет, это я как бы в ответ на вопрос почему Василием назвали...ничего личного, каждому свое
я просто мечтаю,если будет ещё сын,назову ЕЛИСЕЕМ:love:
такое сказочное имя и мягкое:)
:)):046:;) ой, девочки, убедили, что на вкус и цвет товарищей нет. Мне вот чего попроще нравится, Платоны и Августины заставляют вздрагивать :))
Юля fora в таком малыша носит
Viktori@
14.08.2010, 14:21
вот интересно,А когда эти выделения то несчастные закончатся то??? у меня уже мес :010: и такое чуйство,что конца-края и не видно(((((((
У меня 1,5 месяца прошло, а до сих пор мажет:001:
у меня сегодня была вррачиха наконец то, и сказала тоже про чернослив, только я не процеживала, она сказала наобарот потолочь немного его в этой водичке. и дать чайную ложечку, я дала перед кормлением и !первый раз! мы сами покакали))))) прямо на маму! 4 штучки чернослива на 100 мл воды. я счастлива, малыша уснула) так что вещь!
в это нужно варить или настаивать?
svetysik A.
14.08.2010, 14:48
Приветики!!!!
Ой девочки и как вы все успеваете тут писать и читать :008: ???
Я не успеваю вас перечитывать!
Я оформила наконец все денежки в конце сентября должны только перевести. Вот теперь надо еще материнский капитал сходить оформить.
Столько беготни :010: я еще бегаю бабушке инвалидность оформляю и документы на бесплатные памперсы собираю.
Девочки у меня молока много, но доча моя не наедается. Почему? Не сытное оно что ли?
Мы сосем сисю постоянно, но т.к. я одна , а на мне еще старший и бабушка ( муж то работает) приходиться отрывать ее и идти делать дела немного. Сосем , а потом кричим плачем голодным стала подкармлевать смесью съест и успокаевается и засыпает сразу. Почему так? Молоко есть, я его даже сцеживаю, но смотрю сливок как раньше на нем нет :(
Any_piter
14.08.2010, 14:52
А во сколько они должны начинать держать головку? Или это все индивидуально?
до трех месяцев! Но средний показатель два месяца.
у нас прямо в пол-ке брали мазок из попы
ВСЕМ ДОБРОЕ УТРО :support:[/QUOTE]
:046: Очень эффективная поза в родительской кровати. Ребенок занимает таким образом практически все ее пространство вне зависимости от его возраста.
В видеолекциях по массажу и в книжке Красиковой написано, что это самая хорошая поза для сна в плане того, что когда ручки за головой, то и ножки расслабюляются - уходит гипертонус.
я где-то читала, что вверх ручками спят здоровые детишки :)
до трех месяцев! Но средний показатель два месяца.
я тоже так раньше думала, а на фотки посмотрела и засомневалась:))
но и в правду все детишки разные и мы тоже научимся еще лучше делать:))
доброе утро ( у меня утро:004: )
Alex'mama
14.08.2010, 15:07
Всем приветик! Мы сегодня ТТТ ночью хоть поспали с 00 до 7 утра с двумя перекусами:010: - но и это счастье:091:, зато днем опять расколбас, на улице пол часа поспала с укачиваниями, и вот только сейчас вроде поела и уснула, с таким режимом дома нифига не сделано у меня:010:Нам такой слинг не подошел. Неудобно было ни мне, ни ребенку:005:. Мы гуляем в кенгуру беби бёрн, очень нравится обеим. Естественно, гуляем в нем недолго, т.к. не советуют больше часа в таком положении ребенка держать.
А можно уже в нем? А то я думала месяцев с 3 можно...Ты носишь лицом к себе или от себя? И как спит доча в нем или нет?
Ань,а кривошее что распространено очень?А то нам ортопед сказал воротник ортопед. носить,а то у нас установится кривошее
Всем приветик! Мы сегодня ТТТ ночью хоть поспали с 00 до 7 утра с двумя перекусами:010: - но и это счастье:091:, зато днем опять расколбас, на улице пол часа поспала с укачиваниями, и вот только сейчас вроде поела и уснула, с таким режимом дома нифига не сделано у меня:010:
Ха-ха...насколько у нас все схоже=)))И мы так же ночью с перекусами спали,утром бодрсвовали с 8 утра,ну думаю пойдем на улицу поспит хоть..Ни фига!Вышли на улицу 20 минут поспала и в ор...15 минут укачивала,снова уснула...потом 20 минут поспала и все по новой:(Утолкла так же через 15 минут и решила домой идти,пока спит,а то это не гулянка а нервотрепательство получается какое-то...зато пришли домой худо-бедно но спит...Что такое я фих знает...жду вот понедельника чтоб забрать из аптеки порошки по рецепту невролога...на ночь,чтоб спокойней спала и какие-то чтоб так на погоду не реагировала...мож поможет
Any_piter
14.08.2010, 15:26
Ань,а кривошее что распространено очень?А то нам ортопед сказал воротник ортопед. носить,а то у нас установится кривошее
Оооооооо! У меня одно время было впечатление, что не меньше 50% новорожденных страдает кривошеей! :073: Но вроде поменьше. Однако, как мне сказали, оно действительно распространено. Так называемая физиологическая кривошея. Из-за долгого лежания в пузе :065: Если оно не сильное, то само проходит. Иногда нужен массаж или остеопат. Ну или воротник. Не знаю, на сколько он крут, я от него толка никакого не увидела, хотя мы с Иришкой пытались его носить. Но это только ребенка мучить. Вот честно! :005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.