Просмотр полной версии : ***ИЮЛЯТА 2010***Долгожданных ИЮЛЯТ мы в колясках ставим в ряд)))
Vatrooshka
21.07.2010, 00:10
Девочки, всем привет!
Это пипец! Времени совсем ни на что нет, грудничок и почти_трёхлетка это жесть! :)))
Ск5ажу по секрету, грудник и полуторолетка тоже жесть ))))) Но я поняла, если ночь выспаться, то день можно управиться, а вот когда ночь совсем не посплю, да если еще несколько подряд, то такая раздражительная становлюсь, требовательная черезчур к пашке, наказываю его за малейшую оплошность :005: Потом все понимаю, но сделанного не вернешь.. Так что порой такая нервная, сама себя ненавижу за это :015::015::015:
Вот наша скоба с пупка и отвалилась - а дальше что делать?:001:
Под ней же ранка? И как пуп внутрь втянется?:016:
Мы перекисью и зеленкой обрабатывали после купания.
Ир, а ты не хочешь просто место придержать до двух лет и пойти уже в два года? У меня старшая в год и десять пошла, а мелкая в два пойдет, с ноября... Разницане большая, но у нас просто в саду условия приема изменились. Раньше с года и семи брали, а теперь только с двух... Но для вторых детей места хоть по полгода держать готовы...
Ань, а что значит "придержать"? Как это делается? Ведь при таком ажиотаже пустующее место отберут нафиг сразу... Или есть какой-то законный способ?
Капец.. А ребзь что говорит?
А ничего не говорит :(, у него был такой период, что он про сад ничего не рассказывал. Воспитатели не говорят ничего.
Но после того, как наша няня, забирая Женю из сада, зимой нашла у ворот забытого воспитателями яслей плачущего ребенка :001:и отвела его в группу (где никто даже не обратил внимание на "пропажу"), я уже ничему не удивлюсь - дай бог, чтобы у этого малыша не было никаких последствий!
Всем привет!
Девочки,вот у вас говорите детки висят на сисе...у кого по часу,у кого аж по 3...или вообще весь день....а у меня наоборот:041:Пососет минут 10 и усё,отрубается....я уж и бужу и так и сяк....если даже просыпается сисю выплевывает:(Сосать ей там усилий почти не надо.....если она отпускает сосок,то у меня прям фонтан молока ребенку то в глаз,то в нос ...караул!
В общем проблема в том,что сосет мало и сообтветственно потом спит мало,чаще просыпается чтоб вот так на 10 минут поесть:(И что с этим делать?Мне не жалко почаще давать сисю...но спать-то тоже хоЦЦа...а если еще и спит не крепко,то у меня получается поспать по 20 минут с перерывом на вставание ,укачивание и всякую развлекаловку чтоб не разорялася в ночи
Ск5ажу по секрету, грудник и полуторолетка тоже жесть ))))) Но я поняла, если ночь выспаться, то день можно управиться, а вот когда ночь совсем не посплю, да если еще несколько подряд, то такая раздражительная становлюсь, требовательная черезчур к пашке, наказываю его за малейшую оплошность :005: Потом все понимаю, но сделанного не вернешь.. Так что порой такая нервная, сама себя ненавижу за это :015::015::015:
А я наоборот - на мелкую злюсь за то, что она моему ребенку спать не дает. Он ее и гладит, и песни ей поет, вообще боготворит :love:
А я сегодня покаталась на роликах в парке с коляской! Так классно! :080: Так хорошо себя чувствовала - прям человеком.
Пока домой не пришла. :( У меня выделения послеродовые почти кончились, а тут кровь пошла... Блин.
Any_piter
21.07.2010, 00:41
есть законный способ. Главное в сад попасть. А там приходишь и на имя заведущей пишешь заявление о сохранении места по семейным обстоятельствам до такого-то числа. Если сильно на встречу не идут, пиши так каждый месяц. Если заведующая нормальная, то можно сразу на длительный срок написать. В конце концов, договорись, что обязательную плату будешь платить (типа охраны, например). Но это чисто жест доброй воли. Вообще-то одного заявления достаточно для сохранения места. Главное знать свои права ;)
Vatrooshka
21.07.2010, 00:46
А ничего не говорит :(, у него был такой период, что он про сад ничего не рассказывал. Воспитатели не говорят ничего.
Но после того, как наша няня, забирая Женю из сада, зимой нашла у ворот забытого воспитателями яслей плачущего ребенка :001:и отвела его в группу (где никто даже не обратил внимание на "пропажу"), я уже ничему не удивлюсь - дай бог, чтобы у этого малыша не было никаких последствий!
Капеееец. У меня Паша и говорить то не умеет, в случае чего и не расскажет... Но я себя помню, так меня из сада не вытянешь за уши... Я реально завидовала тем детям, которых оставляют там на ночь и упрашивала родителей "год буду себя хорошо вести, оставте в садике поночевать" :)) Может мои дети тоже легко в сад пойдут :091:
А я наоборот - на мелкую злюсь за то, что она моему ребенку спать не дает. Он ее и гладит, и песни ей поет, вообще боготворит :love:
А я сегодня покаталась на роликах в парке с коляской! Так классно! :080: Так хорошо себя чувствовала - прям человеком.
Пока домой не пришла. :( У меня выделения послеродовые почти кончились, а тут кровь пошла... Блин.
Пашка тоже гладит, мне даже страшно, как бы не загладил :016:
А про кровь, у меня тоже периодически такое бывало, просто нагрузку дала и все!
Any_piter
21.07.2010, 00:46
а у меня старшая очень быстро научилась спать под вопли средней. И проблем не было... Она же маленькая еще. Что с нее возьмешь? Думаю, тут надо свое отношение менять к ситуации...
А на счет крови - ты там аккуратнее. Нам врач сказала вообще никаких серьезных физических нагрузок в течение полутора месяцев...
Any_piter
21.07.2010, 00:49
Ир, от сада и воспитателей очень многое зависит. Лена вообще какие-то ужасы рассказывает. На тот сад в суд в опру подавать... :(
Vatrooshka
21.07.2010, 00:49
есть законный способ.
но если сохраняешь место, то уже в этот "месяц" ребенка точно приточно нельзя привести? А есть режим свободного хождения? Типа как на лекциях свободное посещение, хочу хожу, не хочу не иду?
девочки, у меня температура 38, что делать?????:091:
Грудь как?
Выделения какого цвета?Живот не болит?
Any_piter
21.07.2010, 01:08
это не лучший вариант для маленького ребенка... В сад надо или вести, или не вести. А при пропуске сада больше трех дней, нужна справка от врача, что ре здоров...
Грудь как?
Выделения какого цвета?Живот не болит?
левая побаливает, днем пыталась ее размять, вроде помягче стала, Из груди - молоко, с животом все в порядке, послеродовые выделения довольно обильные, но и до этого были.
левая побаливает, днем пыталась ее размять, вроде помягче стала, Из груди - молоко, с животом все в порядке, послеродовые выделения довольно обильные, но и до этого были.Покорми той которая побаливает,а потом с этой же стороны померяй темпюПросто мерить темп подмышуой грули которая полная например-смысла нет,там будет по любому горяче.
Покорми той которая побаливает,а потом с этой же стороны померяй темпюПросто мерить темп подмышуой грули которая полная например-смысла нет,там будет по любому горяче.
он только поел из этой груди, но там все равно очень много молока
он только поел из этой груди, но там все равно очень много молокаТогда сцеди грудь раз много молока,что бы застоя не было!
нам в роддоме температуру мерили толлько на локтевом изгибе,сказали подмышкой нет смысла мерить,потому что из-за молока там всегда будет показывать высокут тепмературу
Настурция
21.07.2010, 09:14
нам в роддоме температуру мерили толлько на локтевом изгибе,сказали подмышкой нет смысла мерить,потому что из-за молока там всегда будет показывать высокут тепмературу
+1
Если что звони в 10-ку, к ни же в течение месяца ещё можно обращаться, если что по телефону проконсультируют.
Тогда сцеди грудь раз много молока,что бы застоя не было!
сцедила обе груди-вроде легче.
Милан очень долго спит (мама практически высыпается), но кормление происходит через 4 часа, особенно ночью, и не разбудить его, поэтому грудь и переполняется, надо жидкость ограничить наверно
+1
Если что звони в 10-ку, к ни же в течение месяца ещё можно обращаться, если что по телефону проконсультируют.
у меня озноб был, если повторится сегодня - буду звонить
у меня озноб был, если повторится сегодня - буду звонить
Марин, та же фигня была примерно в то же время, что и у тебя с Миланом - озноб и температура. Боялась воспаления именно в матке, что что-то оставили.
Но в надежде, что это грудь всю ночь будила Полинку и пихала ей ее - с утра было все Ок. Больше не повторялось.
Марин, та же фигня была примерно в то же время, что и у тебя с Миланом - озноб и температура. Боялась воспаления именно в матке, что что-то оставили.
Но в надежде, что это грудь всю ночь будила Полинку и пихала ей ее - с утра было все Ок. Больше не повторялось.
надеюсь что тоже не повторится, ночью взяла его к себе, что бы не скакать, так меня на час вырубило, просыпаюсь от того, что мокро, это у меня из груди целая лужа натекла.
а еще меня мой шов беспокоит, в пятницу пойду в врачу - пусть посмотрит, все ли в порядке.
Viktori@
21.07.2010, 11:00
Девочки всем доброе утро, я с вопросом.
У меня малыш последние дни , когда ест, то давится молоком. То дышать с бульками начинает, то кашлять, при этом не могу сказать, что у меня молоко прям рекой течет. Может просто он жадно сосет?
В общем приходится останавливать кормление, ставить его столбиком, ждать пока воздух выйдет. А иногда даже поспит и потом просыпается, поднимаешь его, а он как рыгнет, простите, как мужик взрослый.:010:
Беспокоюсь что это такое и нормально ли это. Может у кого то так же?
Вика Такая отрыжка-нормально.Детки всегда заглатывают воздуха много...Про то что давится-скажи педиатору когда придет.
Марина,ты конечно позвони в 10ку,но они обычно посылают...к своему Г...во всяком случае меня так футболили после вторых родов.Ночью в районе 2 часов у тебя нет озноба?
Vatrooshka
21.07.2010, 13:06
сцедила обе груди-вроде легче.
Милан очень долго спит (мама практически высыпается), но кормление происходит через 4 часа, особенно ночью, и не разбудить его, поэтому грудь и переполняется, надо жидкость ограничить наверно
С Пашей так же было, жидкость действительно огранич, у меня все закончилось антибиотиками и физиопроцедурами в роддоме. Расцеживайся и досцеживай после кормления! А вообще, благодаря питанию через 4 часа я ооооочень быстро вывела пашку на режим и хлопот не знала!!! Так что удачи!
Нормально, но может ребзь грудь неправильно берет?
Вика Такая отрыжка-нормально.Детки всегда заглатывают воздуха много...Про то что давится-скажи педиатору когда придет.
Марина,ты конечно позвони в 10ку,но они обычно посылают...к своему Г...во всяком случае меня так футболили после вторых родов.Ночью в районе 2 часов у тебя нет озноба?
вроде не было ночью, только проснулась в 3 от того, что мокрая была, жарко было и целая лужа с груди натекла ( до этого ничего так просто не текло, прокладки в лифчик не носила)
Сейчас уже лучше себя чувствую, да и Милан решил помочь маме, через 2 часа есть попросил, кормимся :))
Настурция
21.07.2010, 13:10
С Пашей так же было, жидкость действительно огранич, у меня все закончилось антибиотиками и физиопроцедурами в роддоме. Расцеживайся и досцеживай после кормления! А вообще, благодаря питанию через 4 часа я ооооочень быстро вывела пашку на режим и хлопот не знала!!! Так что удачи!
эх, как бы на хоть какой-нибудь режим выйти...
А то у нас уже трудовая мозоль на губе:065:
Девочки, а в пупке так и должно какое-то уплотнение остаться?:016:
жена гонщика
21.07.2010, 13:45
Девочки привет!
У меня два вопроса:
1) У Васьки глаза закисают сильно:( Вчера вечером мыла перед сном, а ночью так закисали ужас. Утром вот опять с мылом помыла, и уже несколько раз потом пыталась вытерала пеленочкой глаза, и вот опятьмыла.
Чем глаза можно протирать еще?
2) Ходили сегодня гулять утром с 9:30 до 10, посидели эти пол-часа на скамейке на солнышке, я личико и ручки Васьки на солнце выставила чтобы от желтушки поскорее избавиться. Так все мимо проходящие давали советы: нельзя на солнце так долго держать, ребенок перегреется, глаза заболят и тыпы. Вот вы как думаете?
Viktori@
21.07.2010, 13:47
Да вроди бы правильно.... Сосок вместе с частью ореола, не чмокает, да и началось это дня 2-3 назад
А у меня еще вопрос : кто нибудь будет слингами пользоваться? Если да, то какими и где приобрести?
Viktori@
21.07.2010, 13:53
Девочки привет!
У меня два вопроса:
1) У Васьки глаза закисают сильно:( Вчера вечером мыла перед сном, а ночью так закисали ужас. Утром вот опять с мылом помыла, и уже несколько раз потом пыталась вытерала пеленочкой глаза, и вот опятьмыла.
2) Ходили сегодня гулять утром с 9:30 до 10, посидели эти пол-часа на скамейке на солнышке, я личико и ручки Васьки на солнце выставила чтобы от желтушки поскорее избавиться. Так все мимо проходящие давали советы: нельзя на солнце так долго держать, ребенок перегреется, глаза заболят и тыпы. Вот вы как думаете?
Нам врач говорила протирать глазки ватными тампончиками и кипяченой водой. Для каждого глаза свой тампон.
И на солнце сказала выносить, но не на долго, как раз где то до получаса
askorbina
21.07.2010, 14:01
Девочки привет!
У меня два вопроса:
1. таблетку фурацилина разводи в воде и протирай очень часто ваткой,
у нас через 3 дня все прошло;)
2. мне врач говорила коасть дома на подоконник и пусть загорает на солнце;)
жена гонщика
21.07.2010, 14:02
Нам врач говорила протирать глазки ватными тампончиками и кипяченой водой. Для каждого глаза свой тампон.
И на солнце сказала выносить, но не на долго, как раз где то до получаса
Спасибо за ответ! Попробую так делать.
Мы же выписались еще в пн днем, так врач до сих пор не приходил. Вчера только медсестра зашла и прямо в обуви в комнату прошлепала. Вот гадина!!! Не нравится она мне, бабка старая.
Наша врач педиатр хорошая, но она до конца августа в отпуске. К нас какой-то мужик-педиатр должен прийти, так я думаю уж лучше пусть и не приходит!
Девочки привет!
У меня два вопроса:
приветик мамочка. поздравляю с сыночком)))))
молочка, здоровья желаю от всего сердца)))
1. таблетку фурацелина с с маленькой стопочке разведи п ротирай. как сказали выше. один тампон на один глазик.
у нас спереодично глазик гвонится, так спасает фурацелин))
2. можно и нужно, но не в период солнцестояния. так утром и вечерком. а чтоб отстали, так потом в колясокче загоройте. никто не увидит)))
жена гонщика
21.07.2010, 14:12
1. таблетку фурацилина разводи в воде и протирай очень часто ваткой,
у нас через 3 дня все прошло;)
2. мне врач говорила коасть дома на подоконник и пусть загорает на солнце;)
приветик мамочка. поздравляю с сыночком)))))
молочка, здоровья желаю от всего сердца)))
1. таблетку фурацелина с с маленькой стопочке разведи п ротирай. как сказали выше. один тампон на один глазик.
у нас спереодично глазик гвонится, так спасает фурацелин))
2. можно и нужно, но не в период солнцестояния. так утром и вечерком. а чтоб отстали, так потом в колясокче загоройте. никто не увидит)))
Спасибо за пожелания! Будем стараться чтобы молочка было достаточно:)
Спасибо за советы! Куплю фурацелин сегодня и попробую почистить глазки.
А на солнце я же утром его выносила до 10 утра.
У меня малыш последние дни , когда ест, то давится молоком. То дышать с бульками начинает, то кашлять, при этом не могу сказать, что у меня молоко прям рекой течет. Может просто он жадно сосет?
В общем приходится останавливать кормление, ставить его столбиком, ждать пока воздух выйдет. А иногда даже поспит и потом просыпается, поднимаешь его, а он как рыгнет, простите, как мужик взрослый.:010:
Привет девченки!
выбраться к компу целая проблема:010: . У нас тоже 2-а дня мы когда кормились тоже давились , кашляли, мы звонили доктору и спрашивали - почему. Она ответила: или сильная струя (не успевает глотать), правильный захват соска (чтобы воздух не засасывал - без громких причмокиваний), или перекорм (при этом надо вести дневник кормлений)
Девочки привет!
У меня два вопроса:
Мы глазки протираем хорошей заваркой рамашки. Оч хорошо.
жена гонщика
21.07.2010, 14:14
ДЕВЧЕНКИ, ОКАЗЫВАЕТСЯ У ВАСИЛИЯ 16 ИЮЛЯ ИМЕНИНЫ!!!! Надо же как сыночек решил родиться.
У меня у сестры так племяшка родилась 15 января в день именин Ульяны.
Привет Девочки!!!!
мой сынуля с бабушкой на улице, я к вам!!!
Всех с прибавлением.
В общем приходится останавливать кормление, ставить его столбиком, ждать пока воздух выйдет. А иногда даже поспит и потом просыпается, поднимаешь его, а он как рыгнет, простите, как мужик взрослый.
у меня такая же ситуация, постоянно поднимаю столбиком, он срыгивает воздух. Да и вообще молоко часто срыгивает, я з за это переживаю... Хотя вроде вес набирает нормально...
Vatrooshka
21.07.2010, 14:21
эх, как бы на хоть какой-нибудь режим выйти...
Девочки, а в пупке так и должно какое-то уплотнение остаться?:016:
Илья у меня тоже не торопится обрежимливаться ))) Девочки, говорят все идет от купания, надо всегда в одно и то же время! Постепенно добавлять другие процедуры, но все всегда в одно и то же время!!!!
Про уплотнение не знаю... Врачу не показывала?
Девочки привет!
У меня два вопроса:
1) а еще фурацилин можно чередовать с заваркой ромашки. Если не пройдет за пару дней, то попробуй альбуцит и левомицитин (я Пашке после роддома так лечила, ничего не помогало поначалу).
2)я прячу от солнца, но мы ооооочень долго гуляем, иногда весь день на улице. Я думаю, солнце нужно давать дозировано. Может полчаса и немного, но в несколько приемов. Вот представте, если на полчаса остаться на солнцепеке загарать, что будет? У них кожа еще не адаптирована к солнцу, поэтому я бы дозировала.
Мы же выписались еще в пн днем, так врач до сих пор не приходил. Вчера только медсестра зашла и прямо в обуви в комнату прошлепала. Вот гадина!!! Не нравится она мне, бабка старая.
Наша врач педиатр хорошая, но она до конца августа в отпуске. К нас какой-то мужик-педиатр должен прийти, так я думаю уж лучше пусть и не приходит!
Капец, меня тоже м\с выбешивает наша...
Лёвушкин
21.07.2010, 14:23
Девочки привет!
У меня два вопроса:
И фурацилин, и ромашка, и заварка всё хорошо, но есть одно "НО": это может быть дакриоцистит новорождённых. Мы сейчас его как раз лечим.
Поэтому лучше всё таки показать глазки врачу - офтальмологу. Назначают антибиотики в каплях, фурацилин и массаж. Если к трём месяцем не поможет - то направляют на "пробивание" слёзного канальца. Так вот эту процедуру делать лучше как можно раньше.
Иринка Дм
21.07.2010, 14:41
Девочки, всем привет!
Это пипец! Времени совсем ни на что нет, грудничок и почти_трёхлетка это жесть! :)))
Подскажите пожалуйста, кто знает!
Вот справку в ЖК о постановке на учёт до 20 недель можно без записи взять? Простто припереться в ЖК к своей Г.? Просто у нас в 22 ЖК запись на приём к врачу по пятницам с 8 утра... Я вот думаю, может можно за справкой можно без записи? Подскажите, кто там же наблюдался? :091:
У нас без записи можно приходить, я вчера ходила, взяла в регистратуре листок, как обычно для врача, затем меня без очереди пропустили в кабинет, ам врачиха выписала справку и сказала зайти за ней через 3 дня и то без очереди
Девочки привет!
У меня два вопроса:
По первому вопросу, это скорее действительно оно:
И фурацилин, и ромашка, и заварка всё хорошо, но есть одно "НО": это может быть дакриоцистит новорождённых. Мы сейчас его как раз лечим.
Надо бы вам к окулисту сходить и массаж слезного канальца начать делать (врач покажет как). Промывать глаза ромашкой. Может само пройти (как у меня со старшим), может после 3 мес. надо будет делать эту прочистку канальца.
По поводу солнца - под прямыми лучами не надо личико держать - сейчас в 10 утра даже солнце очень жарит. Просто идите под деревце встаньте - там как раз то, что надо - солнышко через листики :) - непрямые солнечные лучи.
На подоконнике - это вообще странная идея :046:. Стекло ультрафиолет не пропускает (а нам нужен именно ультрафиолет) - это просто жарить ребенка на высокой температуре типа в бане :009:.
Мдя, ну и врачи с медсестрами, чесслово..
А я Полинку все-таки перевожу в другую поликлинику :080:, Женина доктор берет нас к себе на участок. У него очень хорошая доктор. Все по ОМС мы проходим в той поликлинике, а за вызовы на дом я плачу ей отдельно только - 400 р. (потому что мы не территория той пол-ки).
Так что мало ли кому идея понравится ;). А то у нас по прописке кривая поликлиника: анализы в одной, специалисты в другой поликлинике, педиатры бестолковые, за номерками очередь с 6 утра занимать - а в этой номерки через инет, врачи и специалисты в одном месте.
вроде не было ночью, только проснулась в 3 от того, что мокрая была, жарко было и целая лужа с груди натекла ( до этого ничего так просто не текло, прокладки в лифчик не носила)
Сейчас уже лучше себя чувствую, да и Милан решил помочь маме, через 2 часа есть попросил, кормимся :))Ну хорошо что сына решил помочь!Сцеживай еже ли что:)
А то у нас уже трудовая мозоль на губе:065:
У нас уже такая мозоль отвалилась:065:
А у меня еще вопрос : кто нибудь будет слингами пользоваться? Если да, то какими и где приобрести?Пользуюсь,мы 3 дня подряд на просвет в нем гоняли.Конечно у меня глюки(а мож и нет)что детю все же там неудобно совсем.В общем в дальние путешествия буду в слинге возить а так в коляске...
Хэ у меня проблемс образовалась-ребенок в коляске спать не хо:065:,как на улицу-он орет и жрать просить,не смотря на то что только покушал:065:,кошмар!Что делать прям и не знаю...
По поводу солнца - под прямыми лучами не надо личико держать - сейчас в 10 утра даже солнце очень жарит. Просто идите под деревце встаньте - там как раз то, что надо - солнышко через листики :) - непрямые солнечные лучи.
На подоконнике - это вообще странная идея :046:. Стекло ультрафиолет не пропускает (а нам нужен именно ультрафиолет) - это просто жарить ребенка на высокой температуре типа в бане :009:.
Подпишусь по этими словами!Полностью согласна!
Девочки привет!
У меня два вопроса:
я только кипяченной водой с утра протираю...никакого мыла...
а вот вечером уже купаю с джонсоном и периодически с чередой...
ДЕВЧЕНКИ, ОКАЗЫВАЕТСЯ У ВАСИЛИЯ 16 ИЮЛЯ ИМЕНИНЫ!!!! Надо же как сыночек решил родиться.
мой тоже решил родиться в сои именины:046:
Настурция
21.07.2010, 16:20
Илья у меня тоже не торопится обрежимливаться ))) Девочки, говорят все идет от купания, надо всегда в одно и то же время! Постепенно добавлять другие процедуры, но все всегда в одно и то же время!!!!
Про уплотнение не знаю... Врачу не показывала?
...
Врач завтра придет - покажу.
Насчет режима - возьму на заметку.
Какие у нас ещё процедуры кроме купания?:016: прогулка?
Хэ у меня проблемс образовалась-ребенок в коляске спать не хо:065:,как на улицу-он орет и жрать просить,не смотря на то что только покушал:065:,кошмар!Что делать прям и не знаю...
!
Слушай, у нас тоже самое. Я прям плачу:( :(:( чего делать? ждать когда прохладнее станет?
жена гонщика
21.07.2010, 16:32
Поэтому лучше всё таки показать глазки врачу - офтальмологу. Назначают антибиотики в каплях, фурацилин и массаж. Если к трём месяцем не поможет - то направляют на "пробивание" слёзного канальца. Так вот эту процедуру делать лучше как можно раньше.
По первому вопросу, это скорее действительно оно:
Надо бы вам к окулисту сходить и массаж слезного канальца начать делать (врач покажет как). Промывать глаза ромашкой. Может само пройти (как у меня со старшим), может после 3 мес. надо будет делать эту прочистку канальца.
На подоконнике - это вообще странная идея :046:. Стекло ультрафиолет не пропускает (а нам нужен именно ультрафиолет) - это просто жарить ребенка на высокой
Девочки, а к окулисту-то куда? Чтобы к хорошему? Если в Детдкий Диагностический центр (у нас на О.Дундича) нормально записаться? Блин, как туда добраться-то.... сейчас я конечно на машине, но ребенка куда. Автокресла нет. ААА....
Надеюсь мужа в пятницу все же из больницы отпустят и если не пройдет то съездим.
Про солнце тоже поняла. Просто у меня вариантов не было - либо тень и ветер, либо солнце и тишина. Ходить с ним пол-часа тяжеловать. Вчера намыла полы и спина болит:(
ПРИКОЛЬНО:))
Ну хорошо что сына решил помочь!Сцеживай еже ли что:)
МАРГОША, ЭТО ТОЧНО, ОН МОЛОДЕЦ
а мы спим в коляске, вчера в Пушкин ездили, так его в машине так укачало, что и дома не разбудить было:))
Ходить с ним пол-часа тяжеловать. Вчера намыла полы и спина болит:(
Олеся, как я тебя понимаю. мне еще и сидеть нельзя, хожу, а спине п..ц, по-другому не скажешь.
еще у нас в районе гулять толком не где....вот и хожу вдоль дома-туда-сюда, в тенечке
жена гонщика
21.07.2010, 17:26
Записалась я в ДДЦ на Дундича, но ближайшая запись только на след. вторник. Попробую еще в пятницу утром прорваться на прием без записи, молжет примет. Надо к 8 утра приехать. Пока буду промывать кипяченой водой и ромашкой. Буду надеяться что это все же глазки просто сильно закисают....
Viktori@
21.07.2010, 18:01
Здорово, а мой родился 4-ого, а именины 6-ого, два денька не дотерпел :))
Привет Девочки!!!!
у меня такая же ситуация, постоянно поднимаю столбиком, он срыгивает воздух. Да и вообще молоко часто срыгивает, я з за это переживаю... Хотя вроде вес набирает нормально...
Мой то молоко почти не срыгивает, если только я мало его столбиком поношу, тогда срыгнет, а так воздух только, но многоооо
Пользуюсь,мы 3 дня подряд на просвет в нем гоняли.Конечно у меня глюки(а мож и нет)что детю все же там неудобно совсем.В общем в дальние путешествия буду в слинге возить а так в коляске...
Марго, а какой слинг у тебя? С кольцами или трикотажный? И где покупала? Или отдал кто?
А мой наоборот...так спит на улице, что потом хоть буди, весь режим, который сам организовал, этими гуляниями сбиты.
а кто-нибудь пользуется молокоотсосом?! у меня не очень то в ручную получается....
какой лучше посмотреть?
Маруууся
21.07.2010, 18:23
Девочки привет!
У меня два вопроса:
По поводу протирать - мне посоветовали настой ромашки - вчера попробовала - сегодня глазки чистенькие!
И еще массажик глаз делать - протирать только от внешнего угла глаза к внутреннему и во внутреннем углу глазика сделать пару круговых движений и опустить палец вдоль крыла носа вниз. Как-то так :))
А патронажная сестра мне говорила, что в случае, если появится коньюктивит - надо
делать теже манипуляции но с раствором фурацилина - 1 таб на 1 ст кип воды. НО до этого, слава Богу, не дошло.
Девочки, у меня к Вам несколько вопросов:
1) Есть ли у кого из детишек (или может была у других деток) токсическая эритема? Врач в РД и патронажный педиатр сказали, что это не страшно, и ничего с этим делать не надо - само пройдет, но мне чего-то эти высыпания как-то не нравятся. Может можно их чем-то обрабатывать, чтобы быстрее прошло?
2) Еще у моего Артёмки на головке имеется гефалогематома (вроде так называется :005:). Врачи также сказали, что она не большая и никаких манипуляций с ней проводить не надо - само пройдет к месяцу. У кого какой опыт на этот счет?
3) Подскажите, плиз, вы своих малышей после каждого кормления столбиком держите? Это надо делать, чтобы ребенок отрыгнул или чтобы у него воздух вышел :009:? Просто Артёмка пока ест потихоньку засыпает, а когда я начинаю "ставить" его столбиком, даже если очень аккуратно, то он просыпается, и потом сложно снова усыпить...
svetysik A.
21.07.2010, 19:07
а кто-нибудь пользуется молокоотсосом?! у меня не очень то в ручную получается....
какой лучше посмотреть?
У меня самый простой . К нему бутылочка прикручивается и отсасываю с помощью груши ( наверное так она называется ).
Я его использую если Анжелика заспит, а время кормешки пришло и грудь уже болеть начинает, или она стала сосать только одну грудь, а вторую я потом сцеживаю.
Vatrooshka
21.07.2010, 19:15
Отсос у меня авентовский, с Пашкой сцеживалась им несколько раз, потом принаровилась вручную.
Вот, девочки, я устно уже как-то хвасталась нашим подарком, теперь получила его еще и в электронном виде, хвастаюсь повторно )))
http://s43.radikal.ru/i101/1007/12/d72901b11b69.jpg (http://www.radikal.ru)
Vatrooshka
21.07.2010, 19:16
Блин, плохо видно...
Вот, девочки, я устно уже как-то хвасталась нашим подарком, теперь получила его еще и в электронном виде, хвастаюсь повторно )))
Нормально видно. :) Что-то я пропустила, где ты про это рассказывала. Расскажи еще раз, что это за прикольная штука?
svetysik A.
21.07.2010, 19:32
Нормально видно. :) Что-то я пропустила, где ты про это рассказывала. Расскажи еще раз, что это за прикольная штука?
Еще в прошлом топике!
Но скинь еще раз ссылочку!
У меня самый простой . К нему бутылочка прикручивается и отсасываю с помощью груши ( наверное так она называется ).
Я его использую если Анжелика заспит, а время кормешки пришло и грудь уже болеть начинает, или она стала сосать только одну грудь, а вторую я потом сцеживаю.
Отсос у меня авентовский, с Пашкой сцеживалась им несколько раз, потом принаровилась вручную.
т.е. ручной - удобный?, а то электронные дорогие какие-то...
еще вопрос с пропиской, если несколько собственников квартиры и я в том числе, мне одной можно присутствовать или все должны быть? и еще - это в паспортном столе делается?
Во,добралась таки до компа, реально времени не хватает.
По поводу КАК рожала- отчет писала в июлятах, читали наверное:))
Сейчас растем, едим, спим и орем:001: Орем не часто ( по поводу живота) но уж если начали- терпеть долго приходиться.
Медсестра и доктор попались хорошие, но вот беда- все всё по разному говорят:008: по поводу ЧЕГО есть и КАК себя вести с сыном:)) Я уже боюсь лишний кусок в рот взять, хотя всё больше и больше склоняюсь к мысли что, у малышей НЕЗАВИСИМО от нашей еды болят животы, пока кишечник приспосабливается.
Сегодня педиатр сказала что можно и НУЖНО чернику, я объелась на радостях:)) Хоть какая то радость в жизни, а то я без фруктов загибаюсь.
Гулять ходим с первого дня, как приехали домой в коляске, часа по -3-3,5, спим прекрасно все это время пока на улице.Вообщем- жизнь продолжается!!!!!!! А с маленьким зайкой она стала еще интереснее ( ну за исключением некоторых моментов:065:)
Завтра пойду в ЖК за справкой, св-во о рождении уже получили, документы на прописку отдали( у нас она делается блин, до 26-го) а потом наш папа выходит на работу и КАК я буду с СОБЕСом решать вопросы одна я с трудом представляю.
Сегодня педиатр сказала что можно и НУЖНО чернику, я объелась на радостях:)) Хоть какая то радость в жизни, а то я без фруктов загибаюсь.
.
мне тоже про чернику сказали... уже продается?!
авентовский механический- ОЧЕНЬ удобный !!!
У меня медсестра тоже пренеприятная пожилая женщина, когда первый раз она только пришла к нам , сразу же собралась пройти в уличной обуви, так я вручила бахилы, а то нечего грязь в разводить;) так что запас бахил дома должен быть для патронажа:)
svetysik A.
21.07.2010, 20:12
Во,добралась таки до компа, реально времени не хватает.
По поводу КАК рожала- отчет писала в июлятах, читали наверное:))
Сейчас растем, едим, спим и орем:001: Орем не часто ( по поводу живота) но уж если начали- терпеть долго приходиться.
Медсестра и доктор попались хорошие, но вот беда- все всё по разному говорят:008: по поводу ЧЕГО есть и КАК себя вести с сыном:)) Я уже боюсь лишний кусок в рот взять, хотя всё больше и больше склоняюсь к мысли что, у малышей НЕЗАВИСИМО от нашей еды болят животы, пока кишечник приспосабливается.
Гулять ходим с первого дня, как приехали домой в коляске, часа по -3-3,5, спим прекрасно все это время пока на улице.Вообщем- жизнь продолжается!!!!!!! А с маленьким зайкой она стала еще интереснее ( ну за исключением некоторых моментов:065:)
Завтра пойду в ЖК за справкой, св-во о рождении уже получили, документы на прописку отдали( у нас она делается блин, до 26-го) а потом наш папа выходит на работу и КАК я буду с СОБЕСом решать вопросы одна я с трудом представляю.
Чернику можно, но осторожно ОНА КРЕПИТ :ded:
Да я тоже боюсь уже лишний кусочек чего либо съесть, сипи никакой не высыпает, но крепит и болит животик все время!!:008:
Скажи потом смотреть будут или нет в ЖК!! Хотя мне сказали на осмотр надо сходить через 10 дней после выписке.
У нас тоже прописка сказали будет готова 27 числа, а муж 26 на работу выходит что и как делать дальше буду просто не представляю :(:( С Анжеликой то можно взял и пошел , а вот старшего моего никуда не затащишь да и идти ему ножками далеко точно не пойдет.
А я завтра наметила съездить на биржу труда взять справку что я у них не состаю, а в пятницу может и в ЖК.
Мои сегодня с деревни приезжают . Я так соскучилась хотя уехали только в пятницу.:)
Записалась я в ДДЦ на Дундича, но ближайшая запись только на след. вторник. Попробую еще в пятницу утром прорваться на прием без записи, молжет примет. Надо к 8 утра приехать. Пока буду промывать кипяченой водой и ромашкой. Буду надеяться что это все же глазки просто сильно закисают....
Оляся мне очень поравилась Архангельская, к ней ходим планово глазки проверять))
http://s43.radikal.ru/i101/1007/12/d72901b11b69.jpg (http://www.radikal.ru)
я тоже такой заказала, но пока не пришел.... сразу на страшего и на младшего..
а ты скока ждала?
Лёвушкин
21.07.2010, 20:20
По поводу протирать - мне посоветовали настой ромашки - вчера попробовала - сегодня глазки чистенькие!
И еще массажик глаз делать - протирать только от внешнего угла глаза к внутреннему и во внутреннем углу глазика сделать пару круговых движений и опустить палец вдоль крыла носа вниз. Как-то так :))
А патронажная сестра мне говорила, что в случае, если появится коньюктивит - надо
делать теже манипуляции но с раствором фурацилина - 1 таб на 1 ст кип воды. НО до этого, слава Богу, не дошло.
Дакриоцистит и коньюктевит - это разные заболевания. Гной при дакриоцистите - это всего лишь следствие. НИ КАКИХ КРУГОВЫХ ДВИЖЕНИЙ ПРИ ДАКРИОЦИСТИТЕ ДЕЛАТЬ КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ. ТЕХНИКУ МАССАЖА ВАМ ДОЛЖЕН ПОКАЗАТЬ ВРАЧ, А НЕ МЕД.СЕСТРА, ПРИЧЁМ ВРАЧ - ОФТАЛЬМОЛОГ. Посдедствия дакриоцистита могут быть очень серьёзными.
Но очень часто в наших районных поликлиниках дакриоцистит диагностируют как коньюктевит, назначают лечения, лечат многие месяцы, подчас безрезультатно.
дакриоцистит может пройти и сам собою - так сказать "перерастёт" ребёнок, слёзный канальчик расшириться и плёночка "отойдёт". А может быть и не пройдёт. Если медикаментозное консервативное лечение до 3-х месяцев не поможет, то пробивают слёзный канальчик, и чем раньше это сделать - тем лучше.
Короче, к ВРАЧУ-ОФТАЛЬМОЛОГУ, однозначно :ded::) Он и поставит диагноз.
ПыСы: мы воспользовались подарочным сертификатом от ЕМС и сходили на приём к ним к педиатру Феоктистовой Ольге Владимировне. Нам понравилось, показалась нам очень гарммотной. Скорее всего будем наблюдаться у неё. А потронажные врач и медсестра тоже продолжают ходить.....:008::(
Слушай, у нас тоже самое. Я прям плачу:( :(:( чего делать? ждать когда прохладнее станет?И я на прогулке чувствую себя дурындой с ребенком на руках и пустой коляской рядом:(
Записалась я в ДДЦ на Дундича, но ближайшая запись только на след. вторник. Попробую еще в пятницу утром прорваться на прием без записи, молжет примет. Надо к 8 утра приехать. Пока буду промывать кипяченой водой и ромашкой. Буду надеяться что это все же глазки просто сильно закисают....А еще же можно в поликлинику при больнице №5 позвонить-там отличные специалисты.
Марго, а какой слинг у тебя? С кольцами или трикотажный? И где покупала? Или отдал кто?У меня джинсовый слинг с кольцами,купила на ДО за 500р.Чет слинг-шарф меня вообще не вдохновляет:005:
еще вопрос с пропиской, если несколько собственников квартиры и я в том числе, мне одной можно присутствовать или все должны быть? и еще - это в паспортном столе делается?Ты приходишь с мужем просто и прописываешь.Это в случае если прописка идет к маме и\или к папе-ни чьего согласия не нужно(кроме папиного\маминого если родители прописаны в разных местах.)
Денвочки вы меня прям про чернику обрадовали!У меня стакан ее стоит поллитровый,пойду несколько ягод хоть съем-я тож без фруктов помираю,да и на такой диете килло просто тають....уже 73 кг вешу,а забеременнели с весом в 74кг,мож похудею о нужного на вареных то кабачках:065:
Лёвушкин
21.07.2010, 20:26
какой лучше посмотреть?
Я пользуюсь Меделовским электрическим "Мини Электрик". Удобно, но немного шумноват.
жена гонщика
21.07.2010, 20:28
Девочки, у меня к Вам несколько вопросов:
3) Подскажите, плиз, вы своих малышей после каждого кормления столбиком держите? Это надо делать, чтобы ребенок отрыгнул или чтобы у него воздух вышел :009:? Просто Артёмка пока ест потихоньку засыпает, а когда я начинаю "ставить" его столбиком, даже если очень аккуратно, то он просыпается, и потом сложно снова усыпить...
Мне пока врач (врач-неонатолог, наша хорошая знакомая) посоветовала протирать ромашкой почаще каждые 3 часа, и посмотреть пару дней как будет. Может просто инфекция говорит. И покапать Тобрекс капельки. Будем пробовать так лечить пока к врачу не попадем.
А про твой вопрос (на первые два не знаю ответа) - я держу днем только, срыгивает воздух очень редко, в основном молочка, т.к. переест. А ночью не поднимаю его - покормила и дальше лежит спит.
Света, а я не сцеживаю вторую грудь. У меня только одну кушает в одно кормление, а вторую во второе, и так по очереди.
Ира, напиши м не тоже где такую красоту делают и сколько стоит! ХАЧУ!!!
У меня медсестра тоже пренеприятная пожилая женщина, когда первый раз она только пришла к нам , сразу же собралась пройти в уличной обуви, так я вручила бахилы, а то нечего грязь в разводить;) так что запас бахил дома должен быть для патронажа:)
Так бахилы дома есть, просто я что-то растерялась и забыла дать. Вот теперь бахилы лежат и ждут доктора, который еще не приходил! А мы уже тритей день дома между прочим!
Оляся мне очень поравилась Архангельская, к ней ходим планово глазки проверять))
а ты скока ждала?
Наташа, спасибо. Вот в пятницу будет какая-то врач принимать утром, думаю прорваться без очереди.
Где вы такое заказываете??????? ну расскажите же!
Viktori@
21.07.2010, 20:38
Блин, плохо видно...
красота!!!! отличный подарок!
Ира, напиши м не тоже где такую красоту делают и сколько стоит! ХАЧУ!!!
Где вы такое заказываете??????? ну расскажите же!
ой не помню, на дуругом ноуте наверное есть в избраном, а может и нет...
сорри...
авентовский механический- ОЧЕНЬ удобный !!!
+1000 Оч довольна. Иногда использую.
блин, уже часа 2 Милана кручу по всякому, чтобы подбородок был направлен на уплотнение в груди, и массаж делаю, не помогает :(
Vatrooshka
21.07.2010, 23:23
Еще в прошлом топике!
Но скинь еще раз ссылочку!
а ты скока ждала?
Сертификат, на нем указывается информация об имени, дате, гороскопе, о курсе валют в этот день, о стоимости потребительской корзины, о наиболее важных событиях этого дня и этого дня других лет.
Девочки, ссылку щас поищу, затерялась где-то...
Сертификат я нисколько не ждала, мне его сестра сама сделала бесплатно и быстро )))))
я в рд пользовалась электрическим, дома у меня ручной, сосут одинаково, по времени тоже одинаково, так что я бы взяла ручной, долго он все равно не нужен, а денег стоит!!!! Кстати, на ДО они потом копейки стоят..
Плин,девочки что делать:005:Говорят дети должны грудь сосать минут 30,по кр.мере не меньше 20...Мою же мелкую хватает максимум на 10 минут и усе...типа наелась и вырубается...Уж и будила я ее и заставляла есть,в итге от этого она потом фонтаном обратно все съеженное выдает и как результат снова голодная,но повторно не берет грудь,а спать ложится и что очевидно ненадолго...В общем я думаю от того что она мало по времени ест,поэтому она у меня помалу и спит...Дома спит максимус 2 часа...обычно 1,5 всего,или по часику....Это очень фигово ночью...я как зомби хожу и днем вырубает,жесть!:001:Спит на улице гораздо лучше...по кр.мере часа 3-3,5....И что с этим делать?????Думаю мож пока режим не нормализовался..так с такой продолжительностью приема пищи и сна с чего ему устаканиваться-то?:005:
Vatrooshka
22.07.2010, 00:01
Плин,девочки что делать:005:Говорят дети должны грудь сосать минут 30,по кр.мере не меньше 20...Мою же мелкую хватает максимум на 10 минут и усе...типа наелась и вырубается...Уж и будила я ее и заставляла есть,в итге от этого она потом фонтаном обратно все съеженное выдает и как результат снова голодная,но повторно не берет грудь,а спать ложится и что очевидно ненадолго...В общем я думаю от того что она мало по времени ест,поэтому она у меня помалу и спит...Дома спит максимус 2 часа...обычно 1,5 всего,или по часику....Это очень фигово ночью...я как зомби хожу и днем вырубает,жесть!:001:Спит на улице гораздо лучше...по кр.мере часа 3-3,5....И что с этим делать?????Думаю мож пока режим не нормализовался..так с такой продолжительностью приема пищи и сна с чего ему устаканиваться-то?:005:
Мне в РД говорили, что ребенок наедается за 5-7 минут интенсивного сосания, так что если она хорошо сосет, то вполне сытая она! Можешь контроль веса сделать! А то, что часто так кушает, так это не от того, что ненаедается, а от того, что хочется ей так ))
Мне в РД говорили, что ребенок наедается за 5-7 минут интенсивного сосания, так что если она хорошо сосет, то вполне сытая она! Можешь контроль веса сделать! А то, что часто так кушает, так это не от того, что ненаедается, а от того, что хочется ей так ))
Ир,мне кажется ей и сосать-то не надо особо...я боюсь как бы она не захлебнулась там...а то у меня молоко фонтаном брызжет...как под напором:005:Так что может и правда ей хватает...только все равно ведь спит мало=(Хотя может еще из-за жары...
Vatrooshka
22.07.2010, 00:10
Ир,мне кажется ей и сосать-то не надо особо...я боюсь как бы она не захлебнулась там...а то у меня молоко фонтаном брызжет...как под напором:005:Так что может и правда ей хватает...только все равно ведь спит мало=(Хотя может еще из-за жары...
Ань, я кому рассказывала про Пашку, все удивлялись и ходили на него посмотреть, мол надо же как так ребенок так мало ест и так много спит. У всех девочек вокруг было как раз так как у тебя сейчас, и у меня с Ильей так же, так что не парься, такие вот малыши нам достались ))))
На всяк случ контроль веса сделай и успокойся!
svetysik A.
22.07.2010, 00:14
Олеся, я сцеживаю вторую грудь т.к. она наливается молоком и начинает болеть если Анжелика не берет вторую сиську за кормление, а ко второму кормлению опять молоко приходит. Так и получается что я их чередую, но все равно надо сцеживать , а то на улицу выхожу и сразу видно что одна грудь больше другой!
Ой я кстати у подруги Г узнала что есть даже статья что нельзя раньше чем через 2 месяца после родов смотреть на кресле с зеркалом. Она мне должна написать статью так что пойду к своему Г спокойно за справкой!
А у меня другая проблема :001:от груди не оторвать, сосет по часу, может и больше, и сразу после кормлениея не вырубается, надо еще на руках убаюкать, покачать минут так 30,а в итоге поспит минут40-50..и снова по кругу:001:
Плин,девочки что делать:005:Говорят дети должны грудь сосать минут 30,по кр.мере не меньше 20...Мою же мелкую хватает максимум на 10 минут и усе...типа наелась и вырубается...Уж и будила я ее и заставляла есть,в итге от этого она потом фонтаном обратно все съеженное выдает и как результат снова голодная,но повторно не берет грудь,а спать ложится и что очевидно ненадолго...В общем я думаю от того что она мало по времени ест,поэтому она у меня помалу и спит...Дома спит максимус 2 часа...обычно 1,5 всего,или по часику....Это очень фигово ночью...я как зомби хожу и днем вырубает,жесть!:001:Спит на улице гораздо лучше...по кр.мере часа 3-3,5....И что с этим делать?????Думаю мож пока режим не нормализовался..так с такой продолжительностью приема пищи и сна с чего ему устаканиваться-то?:005:Мы спим так же,по малу,ночью стабильно каждые 2 часа просыпаюсь-кормлю...не переживай все в норме.Ребенок сам знает как ему лучше.
Девочки у моего Сеньки по ходу зубы начинаются:065: ,у нас в роду зубы рано лезут,племяха родиласть с зубами а старший мой в 2 мес уже 2 зуба имел и в РД сначало посмеялись на моим предположением что десна белая значит зубы лезут,а когда увидели..обалдели и согласились со мной:065:(это я про старшего).Арсюшка сейчас спит с соской,хотя постоянно в это время орал.
Vatrooshka
22.07.2010, 00:23
Зубы в роддоме это круто )))
Девочки, а вот у нас попец раскраснелся, мажу депантенолом и лакричным кремом, не особо помогает, часто какаем... Кто как спасается? И вообще, кто сколько какает?
Месяц назад ровно в это время начало тянуть живот :))
Ань, я кому рассказывала про Пашку, все удивлялись и ходили на него посмотреть, мол надо же как так ребенок так мало ест и так много спит. У всех девочек вокруг было как раз так как у тебя сейчас, и у меня с Ильей так же, так что не парься, такие вот малыши нам достались ))))
Сорь за невнимательность...значит ешще не дошла ...поищу,пасибки:flower:
Зубы в роддоме это круто )))
Девочки, а вот у нас попец раскраснелся, мажу депантенолом и лакричным кремом, не особо помогает, часто какаем... Кто как спасается? И вообще, кто сколько какает?
Месяц назад ровно в это время начало тянуть живот :))Ириш я мажу бипантеном попку,у нас постоянно в подгузах мокро-Сеня по ходу не лю когда там сухо :))ибо как только преодену тут же какиет хоть чуть чуть но какнет(уж скоко подгузов извела пока не поняла что бесполезняк:046:)
Ну почти с месяцем Вас!!!:flower:
Блин время неумолимо бежит вперед,детки скоро выйдут из младенческого возраста-так жаль,они такие милые сейчас:love:
А у меня другая проблема :001:от груди не оторвать, сосет по часу, может и больше, и сразу после кормлениея не вырубается, надо еще на руках убаюкать, покачать минут так 30,а в итоге поспит минут40-50..и снова по кругу:001:
Мы спим так же,по малу,ночью стабильно каждые 2 часа просыпаюсь-кормлю...не переживай все в норме.Ребенок сам знает как ему лучше.
Девочки у моего Сеньки по ходу зубы начинаются:065: ,у нас в роду зубы рано лезут,племяха родиласть с зубами а старший мой в 2 мес уже 2 зуба имел и в РД сначало посмеялись на моим предположением что десна белая значит зубы лезут,а когда увидели..обалдели и согласились со мной:065:(это я про старшего).Арсюшка сейчас спит с соской,хотя постоянно в это время орал.
Спасибочки вам,успокоили хоть=):flower:
Vatrooshka
22.07.2010, 00:42
Ириш я мажу бипантеном попку,у нас постоянно в подгузах мокро-Сеня по ходу не лю когда там сухо :))ибо как только преодену тут же какиет хоть чуть чуть но какнет(уж скоко подгузов извела пока не поняла что бесполезняк:046:)
Ну почти с месяцем Вас!!!:flower:
Блин время неумолимо бежит вперед,детки скоро выйдут из младенческого возраста-так жаль,они такие милые сейчас:love:
Ну вот де-пантенол это тоже самое что и бепантен, завтра еще посмотрю, мож спадет краснота..
Спасибо за почти поздравления :)):)):))
Про время согласна, так не хочу прямо, подольше бы этой курерьмы новорожденной, какие они сладкусики, такие симпапули, прямо же зацеловать боюсь )))
Zarellina
22.07.2010, 00:45
Плин,девочки что делать:005:Говорят дети должны грудь сосать минут 30,по кр.мере не меньше 20...Мою же мелкую хватает максимум на 10 минут и усе...типа наелась и вырубается...
Ну у меня тоже долго не ест, может сиську мусолить просто и тоже, как у тебя, молоко прямо само в рот льется. Так конечно быстрее наедаются, ведь у кого-то грудь по туже и приходится деткам работать ещё, высасывать, трудится... так что можно сказать у нас халявщицы :))
Олеся, я сцеживаю вторую грудь т.к. она наливается молоком и начинает болеть если Анжелика не берет вторую сиську за кормление, а ко второму кормлению опять молоко приходит.
У меня по началу сиськи тоже переполнялись, но я сцеживала совсем чуть чуть, до облегчения, а то если сцеживать всю грудь, организм будет думать что столько молока много выпивается и будет ещё больше молока... так можно сцеживаться до бесконечности....
Каждый день думаю об этом перед сном ... не могу отойти от кроватки... все любуюсь... время так неумолимо быстро идет :0057:
Ну вот де-пантенол это тоже самое что и бепантен, завтра еще посмотрю, мож спадет краснота..
Спасибо за почти поздравления :)):)):))
Про время согласна, так не хочу прямо, подольше бы этой курерьмы новорожденной, какие они сладкусики, такие симпапули, прямо же зацеловать боюсь )))Эх,сегодня смотрела фотки старших когда они были махонькими...какие сладуськи:love::love::love:
А сейчас каждый со своим характером,старшего иногда :015:готова:))
Vatrooshka
22.07.2010, 00:54
Эх,сегодня смотрела фотки старших когда они были махонькими...какие сладуськи:love::love::love:
А сейчас каждый со своим характером,старшего иногда :015:готова:))
переходный возраст ))))
Илюшу с месяцем! :flower: Растите большими, сильными и здоровыми! :love:
Vatrooshka
22.07.2010, 11:43
Илюшу с месяцем! :flower: Растите большими, сильными и здоровыми! :love:
Маруууся
22.07.2010, 12:08
ИРИНА!
Поздравляю тебя с первой Илюхиной месячиной!!!!
Растите здоровенькими, красивенькими, умненькими и т.п.!!!!
:flower::flower::flower:
Ромашка 2009
22.07.2010, 12:54
Здравствуйте, девочки!
Хочу поделиться радостью - все переживала по поводу набора веса - сегодня моя прелесть меня порадовал: за последнюю неделю набрали 380 гр., итого после выписки из РД к месяцу мы набрали аж 800 гр., правда от первоначального веса всего 500 гр.
Ира, Илюшу с первой круглой датой!!!!
Девочки, привет!
Смотрела щас выписные фото в контакте, прослезилась. Все такие трогательные.
CHeerKY-wirKY
22.07.2010, 13:29
девочки, я только сейчас узнала про второй топик, думала откроем его когда все девочки уже родят.
вот что значит плохой инет на даче! теперь буду вливаться в разговоры :))
Иришка, с месяцем вас!!!
блин, вот время-то бежит.....
я не хочу так быстроооооооо(((
Vatrooshka
22.07.2010, 13:50
Спасибо девочки за поздравления! Так приятно!!!
Вот наши достижения первого месяца:
- лежа на животе и вертикально на ручках удерживаем головку (не очень долго, устает и заваливает)
- переворачивается с животика на бочок, с бочка на спинку и на другой бочок
- у нас прошли все прыщики новорожденных
- мы пытаемся и небезуспешно засыпать в своей кроватке самостоятельно
- мы во всю глазеем по сторонам и нам оооочень нравится "читать" Пашины книжки!
- а еще мы ныряем в ванной, тренируем шаговый рефлекс в водичке и отталкиваемся ножками от края ванны )))
http://s59.radikal.ru/i165/1007/6c/8bf66afcb272.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s001.radikal.ru/i193/1007/16/d2dda740f6f4.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s57.radikal.ru/i156/1007/67/7feaf9e31f97.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s001.radikal.ru/i193/1007/a4/58a72f8e7b8f.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s60.radikal.ru/i170/1007/49/494a40aedc20.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i069.radikal.ru/1007/f1/527fc60813da.jpg (http://www.radikal.ru)
Эх, еще бы парочку таких кнопиков...
девочки смотрите,что нашла:
Быть мамой и папой не легкое дело,
К нему приступайте с душой и умело!
Ребенка хвалите за все, берегите,
Игрушки дарите, поите, кормите!
Поспать не удастся вам лунною ночью,
Старайтесь поспать иногда между прочим:
Поспать за обедом, за стиркой пеленок,
Поспать пока спит ваш чудесный ребенок!
Растет ваш малютка пусть в сказке чудесной,
В стране погремушек и маминых песен,
В стране добрых книжек, веселых игрушек,
В стране самых верных друзей и подружек!
И пусть вырастет сыночек ваш скоро,
Пусть маме он будет в хозяйстве опорой,
Пусть с папой займется делами мужскими:
Починкой, наладкой, футболом, машиной,
Пусть будет ваш сын справедливым и добрым,
Счастливым, веселым, богатым, здоровым,
Ведь самое главное чудо на свете -
Когда вдруг в семье появляются дети!
Настурция
22.07.2010, 14:27
Ир, какие вы молодцы! Поздравляю с месяцем!!!
- а еще мы ныряем в ванной, тренируем шаговый рефлекс в водичке и отталкиваемся ножками от края ванны )))
у вас этим кто занимается? ты или папа?
мы тоже по-тихоньку "плаваем", правда пока не окунаемся, но спина у меня затекает моментально(((
Здравствуйте, девочки!
Хочу поделиться радостью - все переживала по поводу набора веса - сегодня моя прелесть меня порадовал: за последнюю неделю набрали 380 гр., итого после выписки из РД к месяцу мы набрали аж 800 гр., правда от первоначального веса всего 500 гр.
молодцы какие, мне вот тоже очень интересно, сколько набрали.....
Спасибо девочки за поздравления! Так приятно!!!
Вот наши достижения первого месяца:
Эх, еще бы парочку таких кнопиков...
поздравляю с месяцем!:flower::flower: какие вы молодцы, уже много всего умеете.
Ира, подскажи, в какой пропорции ты марганцовку разводишь? и сколько в ванну наливаешь, я смотрю у тебя водичка прямо такая яркая.
мы наконец нашли марганцовку в аптеке:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.