Просмотр полной версии : ***ИЮЛЯТА 2010***Долгожданных ИЮЛЯТ мы в колясках ставим в ряд)))
Лёвушкин
18.08.2010, 16:42
Девочки,всем привет!!!
У Комаровского есть очень хорошая статья на эту тему.Может быть вашего папу его доводы убедят.Почитайте,очень интересно.
http://materinstvo.ru/art/603/
Читали....;) Доводы Комаровского дае для меня мало убедительны, эти доводы можно свести к паре-тройке слов: ещё ничего не известно как оно будет:ded:
Настурция
18.08.2010, 16:44
Девочки, а онкологов детских никто не знает?
Any_piter
18.08.2010, 16:47
О
Девочки,о наболевшем...всем вернулись уже в до беременные формы?
Я не то, что в добеременную форму не вернулась, я даже не влезаю в вещи, которы посл прошлых беременностей носила :010:
Ninulkin
18.08.2010, 16:47
ОООО...маникюр,как бы изловчиться и выделить на себя полчаса....заниматься собой стало задачей на быстроту реакции и смекалку....:073:А до родов планировала сразу через месяц начать ходить в спортклуб.....наивная,где время взять.....:016::016:
я тоже в спорт зал собиралась, попросила их не на 1 мес, а на 2 заморозить, сказали как руководство, ведь врачи начнуться с месяца. А мне некому даже оставить на 4 часа ребенка((( Свекры на даче, муж в рейсе, у родителей ремонт и некогда постоянно.
Вес у меня добеременный, вот животик маленький, он у меня и до Б был плотненький, а сейчас мягенький, надо качать, планирую как месяц стукнет подкачивать дома.
Ну ну...мне б хоть голову вымыть:065:
ОО, я вчера уложила и пошла спокойно намываться и голову тоже. Хотя в душ через день стабильно хожу))
Alex'mama
18.08.2010, 16:50
ОООО...маникюр,как бы изловчиться и выделить на себя полчаса....заниматься собой стало задачей на быстроту реакции и смекалку....:073:А до родов планировала сразу через месяц начать ходить в спортклуб.....наивная,где время взять.....:016::016:
Не еще 5 кг (скинула 13) лишних и штаны добеременные не влезают:010: А спортклуб - ну ну говорю же в душ некогда сходить:))
Zakuraeva
18.08.2010, 17:11
мне справку дали с красной печатью или оно на свидетельстве должно быть?мы только в четверг 26 получим и увидим
Zakuraeva а вы уже ходили в больницу и делали УЗИ или тока собираетесь? Есть ли там очереди сейчас? Вот очень приемлемая цена УЗИ - 660 руб с 9.00 до 15.00 по будням в порядке живой очереди.
мы сегодня делали там узи тазобедренных цена 600 рублей. очереди не было, тетенька очень спокойная там сделала узи
Zakuraeva
18.08.2010, 17:11
мне до добеременной формы надо ещё 10 кг скинуть...влезаю в принципе во все но со скрипом...очень хочу к парикмахеру....
Zarellina
18.08.2010, 17:13
Я дочу покормила 140мл молока.по идее должно было хватить на 3 часа.так фиг - дали ей смесь 100мл через 1,5 часа кормления.обжорка она у меня)
моя тоже много ест (днем) ... фигня все эти нормы :)
Zarellina
18.08.2010, 17:16
Всем приветик!!
Дааа .....я вот например с 6 утра не сплю и за это время дочка поспала 2 раза по часу от силы - НИНА тебе не стыдно:ded::))
а мы тока встали :065::065::065:
а что вы не спите с ребзем днем в одной кровати и титькой в зубах? я тока так и высыпаюсь.... раньше ведь по 12 часов спала... мне мало 6 часов сна
Я не то, что в добеременную форму не вернулась, я даже не влезаю в вещи, которы посл прошлых беременностей носила :010:
я тоже в спорт зал собиралась, попросила их не на 1 мес, а на 2 заморозить, сказали как руководство, ведь врачи начнуться с месяца. А мне некому даже оставить на 4 часа ребенка((( Свекры на даче, муж в рейсе, у родителей ремонт и некогда постоянно.
Вес у меня добеременный, вот животик маленький, он у меня и до Б был плотненький, а сейчас мягенький, надо качать, планирую как месяц стукнет подкачивать дома.
ОО, я вчера уложила и пошла спокойно намываться и голову тоже. Хотя в душ через день стабильно хожу))
Не еще 5 кг (скинула 13) лишних и штаны добеременные не влезают:010: А спортклуб - ну ну говорю же в душ некогда сходить:))
Ээээх,вот и я не знаю как малыша оставлять.Нам с мужем надеяться только на себя можно,планировала вставать в 6,30 к 7.00 на тренировку и к 9.00 домой возвращаться,отпускать мужа на работу.Но это же нереально, сплю по 2 часа ночью, по 30 раз к малышу встаю.Зомби!!!......Буду пресс начинать качать дома хотя бы.У меня тоже +4 кг к весу до беременности,и +6 -8 кг:001:к идеальному.Животик ушел,но кожа дрябленькая и мягкий тоже он:(
CHeerKY-wirKY
18.08.2010, 17:19
Девочки, если делали, то где и сколько стоит УЗИ головного мозга ребенка? Я тут в Скандинавию позвонила, она рядышком со мной находится, стоит там 1800...может быть еще что посоветуете? а то с моими быстрыми родами...переживаю я, до сентября не дотерпеть, пока спецы появятся в нашей поликлинике!!!
а мы пойдем делать в Нейросонографию - на Зенитчиков. там и узи и невропатолог нас осмотрит. Осмотр 1200р., узи - 1000р. Дороговато, но они прямо напротив нашего дома, очень удобно. С дочкой там постояно осматриваюсь. И удобно еще то что запись прямо по телефону.
в первой детской больнице 700 консультация нервопотолога и 900 узи итого 1600 (по записи)- это на авангардной
А запись там как - по телефону или надо лично приезжать и записываться? Нам там посоветовал ортопед узи ТБС сделать в 4 мес. а ехать лениво ради одной только записи.
Девочки всем доброго дня!!!:support:
нам сегодня 2 месяца....и мы решили ехать на фотосессию:008:
Поздравляю :063::063::063:
sweet*strawberry
18.08.2010, 17:20
Я до беременности 57 кг была, в роддом 72 ехала , а с роддома вернулась = 60 кг... они и сейчас при мне :073:... короче нужно куда-то деть 3 кг... :))
девочки, кто сегодня говорил про колики целый день? и чтоо ничего не помогает?
у нас похоже тоже самое....мы не орем только когда едим...и все время на руках, это жесть....бедные детки...
Я до беременности 57 кг была, в роддом 72 ехала , а с роддома вернулась = 60 кг... они и сейчас при мне :073:... короче нужно куда-то деть 3 кг... :))
а мне еще 4 кг и один размерчик, ни одни добеременные штаны не влезают...
и некогда ведь по магазинам ходить...так и хожу в одних шортах и беременных штанах...
Ninulkin
18.08.2010, 17:24
а что вы не спите с ребзем днем в одной кровати и титькой в зубах? я тока так и высыпаюсь.... раньше ведь по 12 часов спала... мне мало 6 часов сна
я так тоже делаю, но сегодня не прокатило. Весь день толком мелочь не спала, только на груди, начинаю на диван класть, просыпается.Или немножко спит, я пока соображу что надо прилечь, уже поздно))):016: Вот только заснула опять, а мне хотяб поесть приготовить себе и убраться немножко.
Я тут решила что надо пропылесосить, пишу в скайпе мужу, а он "ты пылесосом пользоваться умеешь? Там надо воду заливать итд", а я ведь и вправду не умею)) У меня полы, пылесос и посуду моет он))) Вот так 2 года и жили, единственное что посуду я иногда тоже мою.
Пока писала, мелкая опять проснулась, поспишь тут блин блинский))):005:
Ninulkin
18.08.2010, 17:26
и некогда ведь по магазинам ходить...так и хожу в одних шортах и беременных штанах...
а у меня все добеременные вещи у родителей на квартире))) Так что одеваю что есть и все велико уже)) Приятненько)))) Единственно спорт костюмы нормуль, попа у меня не сильно увеличилась)):073:
у нас малыш тоже мерзлка - все врем холодные ручки-ножки((( хотя дома тепло и он одет в комбезик
А у моей еще и синеватыми становятся. :001: Педиатр сказала, что это из за того, что кожа еще нежная и видны все вены. Интересно так ли?
Я вчера джинсы добеременные померяла-влезла, но не застегнула :( И животик еще висит :041::041::041: Как его убрать, чтобы на лактации не сказалось?
Alex'mama
18.08.2010, 17:33
Не сплю, т.к. у меня еще дочка дома и куча дел, и живот у малышки болит вечно - спит по пол часа - часу и не спокойно - по мне так лучше вообще не засыпать :073:
Alex'mama
18.08.2010, 17:38
девочки, кто сегодня говорил про колики целый день? и чтоо ничего не помогает?
у нас похоже тоже самое....мы не орем только когда едим...и все время на руках, это жесть....бедные детки...
Друх:073: У нас вчера так было, сегодня ТТТ чуть лучше, но с утра выдули за 2 раза бутылочку плантекса и эспуумизан между кормлениями, хоть пукает буз натуги, а то от этого вечно просыпается:010:
а мы пойдем делать в Нейросонографию - на Зенитчиков. там и узи и невропатолог нас осмотрит. Осмотр 1200р., узи - 1000р. Дороговато, но они прямо напротив нашего дома, очень удобно. С дочкой там постояно осматриваюсь. И удобно еще то что запись прямо по телефону.
А запись там как - по телефону или надо лично приезжать и записываться? Нам там посоветовал ортопед узи ТБС сделать в 4 мес. а ехать лениво ради одной только записи.
735-97-36, а я оставила заявку и они через 30 минут сами перезвонили:073::073: http://www.dgb.spb.ru/.Там
Не сплю, т.к. у меня еще дочка дома и куча дел, и живот у малышки болит вечно - спит по пол часа - часу и не спокойно - по мне так лучше вообще не засыпать :073:
А у меня минус 2 кг:support::support::support: Так как у меня был сахарный диабет беременных и я на диете сидела
Alex'mama
18.08.2010, 17:41
я так тоже делаю, но сегодня не прокатило. Весь день толком мелочь не спала, только на груди, начинаю на диван класть, просыпается.Или немножко спит, я пока соображу что надо прилечь, уже поздно))):016: Вот только заснула опять, а мне хотяб поесть приготовить себе и убраться немножко.
Я тут решила что надо пропылесосить, пишу в скайпе мужу, а он "ты пылесосом пользоваться умеешь? Там надо воду заливать итд", а я ведь и вправду не умею)) У меня полы, пылесос и посуду моет он))) Вот так 2 года и жили, единственное что посуду я иногда тоже мою.
Пока писала, мелкая опять проснулась, поспишь тут блин блинский))):005:
Может правда живот беспокоит? Говорят это после 3-х неделек начинается:073:
Ninulkin
18.08.2010, 17:50
Может правда живот беспокоит? Говорят это после 3-х неделек начинается:073:
да ладно, а я думала что у нее и так все было ))) но мы какаем и пукаем сами, просто пора диету немного соблюсти, а то доведу ребза до коликов:073:
Сегодня положила на весь день голопопить, пеленки уже почти все ушли в стирку)) Но она постоянно вертиться, чтоб если обосрать то все вокруг, не уследить куда попой направит выстрел (мы спим на животике и попа кверху))
Я вчера джинсы добеременные померяла-влезла, но не застегнула :( И животик еще висит :041::041::041: Как его убрать, чтобы на лактации не сказалось?
Пресс качать :073: - не скажется это на лактации. Но рано еще. Мне Г в Сканди сказала ждать 2 маесяца (но она еще и на узи что-то там нашла, матка не до конца сократилась. Завтра повторное узи).
А я сейчас сижу жду ребенка старшего домой. Температура 5-й день поднимается до 38,5 даже на антибиотиках, ее сбивают. :( Бабушки с дедушками не могут сидеть (хотя все в отпусках и на пенсиях), буду надеяться, что Полинку не заразим.
Вызывали скорую в пн, когда скорая приехала у Женьки было 39,9 :001:. Какая-то бактериальная инфекция (посев будет готов только в пн) - глотанул воды когда купался. В общем, надо делать из квартиры изолятор, разводить детей по комнатам и чтоб они не общались и мне руки мыть, когда из одной комнаты в другую чешу. При этом двое суток я с ними двумя дома одна буду.
Севкровь отказалась ехать из санатория и смотреть за внуком, хотя там лечится только свекор, она там просто рядом ходит. Девчонки, будете смеяться, она от него не отлипает ни на сутки ВСЮ ЖИЗНЬ! - боится, что уведут. До сих пор. По 62 года обоим.
Ninulkin
18.08.2010, 18:11
озадачилась вопросом подачи документов в собес.
Вот написано что справка из ЖК должна быть с треугольной печатью, а у меня тоько печать ЖК и круглая на кот написано для листов нетрудоспособности и справок. Кто в 36ЖК, посмотрите что у вас стоит. Спасибки.
Справка о доходах за последние 3 мес, если получать за последние 3 мес, то там декретные есть и тогда прожиточный минимум в норме будет вроде, что то я не понимать.
Вот написано что справка из ЖК должна быть с треугольной печатью, а у меня тоько печать ЖК и круглая на кот написано для листов нетрудоспособности и справок. Кто в 36ЖК, посмотрите что у вас стоит. Спасибки.
Справка о доходах за последние 3 мес, если получать за последние 3 мес, то там декретные есть и тогда прожиточный минимум в норме будет вроде, что то я не понимать.
Декретные как бы плавно размазываются по всему декретному отпуску (то есть до сентября). Я пойду за справкой в декабре - только тогда будет ниже прож. минимума
СветлаяЛана
18.08.2010, 18:24
нам сегодня 2 месяца....и мы решили ехать на фотосессию:008:
поздравляю,ждём модельных фото;):flower::flower::flower:
уже 12 кг ушло,осталось 4 кг на животе и попе:wife:
пресс качаю на спине лёжа делая,велосипед и ножницы:073:
мамочки Добрый день, вопросы про собес, кто в курсе?
1. трудовые нужны?
2. папа прописан отдельно, нужно ли его форма 9?
3. паспорта не забирают? (уже не помню, 2 года прошло)
Настурция
18.08.2010, 18:34
[
1. трудовые нужны?
если не работает кто-то - нужны.
Ф9 тоже нужна для всех. Паспорта только при прописке забирают.
СветлаяЛана
18.08.2010, 18:35
1. трудовые нужны?
1. нужна вроде тем,кто не работает
2. нужна и папина Ф9, учтите,у неё есть срок годности
3. не забирают
Viktori@
18.08.2010, 18:52
А вот как мы сегодня купались в первые в большой ванне
Маргоша, какие вы классные!!!!!!!!!! Нам похоже тоже нужен такой коврик
мы сходили к ортопеду и дерматологу и сделали узи тазобедренных,ждем результатов посева на стафф и мазки из носа-горла- попы.....в понедельник к педиатру
а посев и мазки по собственной инициативе делаете или кто то выписал?
справку изЖК уже сдала, так что не помогу, а справку тоже буду просить только в сентябре, когда уже декретных в них не будет, пойду получать детскую карту и справки сдам на компенсацию
1. нужна вроде тем,кто не работает
2. нужна и папина Ф9, учтите,у неё есть срок годности
3. не забирают
я ф 9 от папы не сдавала
А у моей еще и синеватыми становятся. :001: Педиатр сказала, что это из за того, что кожа еще нежная и видны все вены. Интересно так ли?
мда, живот - это больная тема. и пресс качать еще рано...
я бы тоже с деткой спала, если бы он спал. а в кормление дремать - все равно не то...
Друх:073: У нас вчера так было, сегодня ТТТ чуть лучше, но с утра выдули за 2 раза бутылочку плантекса и эспуумизан между кормлениями, хоть пукает буз натуги, а то от этого вечно просыпается:010:
а на нас плантекс действует закрепляюще, мне кажется...может такое быть?
поздравляю,ждём модельных фото;):flower::flower::flower:
уже 12 кг ушло,осталось 4 кг на животе и попе:wife:
пресс качаю на спине лёжа делая,велосипед и ножницы:073:
и когда вы успеваете? голову помыть не могу, и в туалет иногда некогда...
да ладно, а я думала что у нее и так все было ))) но мы какаем и пукаем сами, просто пора диету немного соблюсти, а то доведу ребза до коликов:073:
Сегодня положила на весь день голопопить, пеленки уже почти все ушли в стирку)) Но она постоянно вертиться, чтоб если обосрать то все вокруг, не уследить куда попой направит выстрел (мы спим на животике и попа кверху))
я вот диету соблюдаю, а толку для малыша все равно нет(((((((((((((((((((((((((
~Velvet~
18.08.2010, 19:08
У меня +13кг к добеременному весу, но они у меня свсем не лишние:004: вс жизнь потолстеть мечтала и все никак) единственное, что ни в какие вещи не влезаю, надо гардероб обновлять, но вот когда?:005:
и когда вы успеваете? голову помыть не могу, и в туалет иногда некогда...
Я успеваю только вобеденный ребенковский сон: постирать пеленки(вручную), поесть, приготовить, убраться, ну и если время остается полежать)) а в душик-ночью, когда козявочку уложим
Viktori@
18.08.2010, 19:09
Добрый вечер всем!
Пропали мы на несколько дней и не перечитать вас!
Можно тоже пожалуюсь на нашу медицину? Ну и на свою глупость.... В РД у нас был 1 анализ с повышенным билирубином, в выписке написали контроль в 1 месяц, педиатр дала направление. Мало того, что берут не в поликлинике, а в 2-х остановках метро от нас, не есть перед анализом 3 часа и берут всего 1 час.
Короче приехали... В РД нам брали этот анализ когда малыш спал, так он не проснулся даже, а тут оказывается кровь из вены надо брать:010:. Долго мы с нашим папой советовались и решили, что раз приехали, то надо уж сделать. Поплохело мне тогда, когда я увидела обычную взрослую иголку...... А еще оказывается кровь у малышей очень густая и надо перед анализом водой поить их, а мой даже не знает что такое вода, во первых, а во вторых никто мне ничего не сказал. Воткнула она ему иголку, а оттуда еле еле 2 капельки вытекло и все, очень густая кровь и затромбовалось все, типа новую дырку надо колоть, т.к. на анализ надо аж 2 миллилитра:010::010::010: Конечно продолжать не стали, обрыдались с сыном на пару. Хорошо с этих капель хоть АЛТ сделают. Процедурная мне говорит, что б приезжала в конце августа, я побагодарила и сказала, что конечно больше не приеду.
Девочки, а вы как с детками этот билирубин сдаете? Неужели все из вены?
Any_piter
18.08.2010, 19:13
Декретные как бы плавно размазываются по всему декретному отпуску (то есть до сентября). Я пойду за справкой в декабре - только тогда будет ниже прож. минимума
Декретные по закону выплачиваются разово. Поэтому они не должны размазываться по всем декрету...
я даже меньше стала:fifa:
попа пропала вообще, ноги тощие, руки тоже...
встала на учет 71 - щас 68 и 44 размер:065:
Добрый вечер всем!
Девочки, а вы как с детками этот билирубин сдаете? Неужели все из вены?
нам из пальца уже 2 раза брали
Я тут читала, что ф. 9 больше не нужна в собесы и пр. - забота о ее получении лежит на самом собесе.
Это ж запариться, если папа из другого города (как у нас) и по каждому писку ее предъявлять. На фига она нужна в собесе-то вообще? (это я так.... нет у нас ф. 9 папиной - и фиг добудешь, так как он прописан в Лен. области, где паспортистка - явление редкое, бывает на работе раз в 2 недели) и мои просрочены, мы все до собеса и РОНО доехать не можем)
Any_piter
18.08.2010, 19:39
Я тут читала, что ф. 9 больше не нужна в собесы и пр. - забота о ее получении лежит на самом собесе.
Это ж запариться, если папа из другого города (как у нас) и по каждому писку ее предъявлять. На фига она нужна в собесе-то вообще? (это я так.... нет у нас ф. 9 папиной - и фиг добудешь, так как он прописан в Лен. области, где паспортистка - явление редкое, бывает на работе раз в 2 недели) и мои просрочены, мы все до собеса и РОНО доехать не можем)
Как это на фига? А если ты в питере не прописана? значит, ты не имеешь права на пособия. И ф9 нужна только подающему документы. Если дети прописаны с тобой, то папина форма не нужна
в собесе теперь сами могут достать из компа ф9, нужна только на того, кто подает (кто прописан), позвони и уточни это, чтобы не ездить лишний раз
http://vkontakte.ru/photo-2190819_176383155
кто-то про качели сегодня спрашивал....
~Velvet~
18.08.2010, 19:51
Как это на фига? А если ты в питере не прописана? значит, ты не имеешь права на пособия. И ф9 нужна только подающему документы. Если дети прописаны с тобой, то папина форма не нужна
Я не прописана, как это не имею?
Any_piter
18.08.2010, 20:05
Я не прописана, как это не имею?
Ну я имела в виду детей... А вообще с этими прописками очень мутная тема... :005:
~Velvet~
18.08.2010, 20:14
Ну я имела в виду детей... А вообще с этими прописками очень мутная тема... :005:
а это при оформлении единовременнойвыплаты или пособий? потому что, когда про пособия узнавала про ф9 ниче не говорили. Мы с мужем в другом городе постоянно прописаны, и ребенка к себе будем, здесь временная
Нинульчик, не клади лялечку спать на животике, еще незЯ. Еще маленькая.
Any_piter
18.08.2010, 20:19
а это при оформлении единовременнойвыплаты или пособий? потому что, когда про пособия узнавала про ф9 ниче не говорили. Мы с мужем в другом городе постоянно прописаны, и ребенка к себе будем, здесь временная
Ира, тебе лучше вот в этот топик обратиться, там наверняка подскажут: Тык
(http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2214765)
~Velvet~
18.08.2010, 21:26
Ира, тебе лучше вот в этот топик обратиться, там наверняка подскажут: Тык
(http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2214765)
Спасибо!:flower:бум изучать. а с прописками со всеми и правда такая морока:001:
качели - класс!! а с какого возраста деткам там действительно интересно?
опытные мамочки, подскажите!
Any_piter
18.08.2010, 21:43
качели - класс!! а с какого возраста деткам там действительно интересно?
опытные мамочки, подскажите!
Я вот уже жду-не дождусь, когда нам друзья привезут. Если бы раньше качели были, раньше бы её туда уже посадила :)
девчонки напомните, что при температуре можно?
Ninulkin
18.08.2010, 22:15
справку изЖК уже сдала, так что не помогу, а справку тоже буду просить только в сентябре, когда уже декретных в них не будет, пойду получать детскую карту и справки сдам на компенсацию
а куда ты ее сдала тогда если доки на декабрь перенесла?
Ninulkin
18.08.2010, 22:22
Нинульчик, не клади лялечку спать на животике, еще незЯ. Еще маленькая.
а она по другому не успокаивается, так что можно или нельзя-ПРИХОДИТЬСЯ))))
Ninulkin
18.08.2010, 22:25
Девочки, пишу отчет по фото. Приехал курьер, а я на него смотрю и понимаю что парень с нашей тусовки. Ну смотрю я фото, штучки 4 выбрала. А он мне и говорит, "Парить тебя не буду , бери за 2500 весь комплект", ну тут я сдалать как мягкотелая. Правда на одном типа календаре с названием "первый портрет" сделали мужа с малышкой, а вернее одеяльце только видно, отдала передлывать. И на двух фотках надписи не те сделали, тоже жду. А так насчитал мне наш заказ на 6750 вроде.
Кто покупал, почем у них большие фото типа календаря.
CHeerKY-wirKY
18.08.2010, 22:46
735-97-36, а я оставила заявку и они через 30 минут сами перезвонили:073::073: http://www.dgb.spb.ru/.Там
ага, спасибо большое за наводку :flower:
я пила оцилококцинум
я пила оцилококцинум
не, ничего еще ни пила, в локтях вроде нормальная температура, грудь, длин, опять болит, вроде уже не твердая, а больно, как будто врезали сильно, руку больно поднимать даже. Еще и Милан как назло сегодня спит долго, а мне грудь надо освободить (мамочки, у которых не спят детки весь день - не кидайте тапками в меня :001: ) все хорошо в меру. сижу жду когда проснется. Надеюсь ночка спокойная будет
Zakuraeva
18.08.2010, 23:12
девочки, нам ортопед и невроптаолог рекомендовали купить спец. подушку для ребенка...никто не покупал?
девочки, нам ортопед и невроптаолог рекомендовали купить спец. подушку для ребенка...никто не покупал?
какую? чтобы на спинку не переваливался ребенок или под головку?
Парацетамол можно.
Zakuraeva
18.08.2010, 23:20
какую? чтобы на спинку не переваливался ребенок или под головку?
под головку...
Парацетамол можно.
спасибо, так и думала, если завтра лучше не будет - выпью, но думаю - это опять из-за большого количества молока
под головку...
треугольная такая да? а зачем сказали спать на ней?
девочки, нам ортопед и невроптаолог рекомендовали купить спец. подушку для ребенка...никто не покупал?мы на такой спим,нам невролог прописала.
мы на такой спим,нам невролог прописала.
увидела уже в инете, как она выглядит, получается он головой не набок спит? а на "потолок смотрит"? не опасно?
Zakuraeva
18.08.2010, 23:29
спасибо, так и думала, если завтра лучше не будет - выпью, но думаю - это опять из-за большого количества молока
треугольная такая да? а зачем сказали спать на ней?сказали чтобы был правильный кровоток и чтобы не портилась осанка
мы на такой спим,нам невролог прописала.
ага невролог и ортопед посоветовали
увидела уже в инете, как она выглядит, получается он головой не набок спит? а на "потолок смотрит"? не опасно?
вот я тоже думаю...если отрыгнет...не опасно ли......она в потолок смотрит на ней лежа
сказали чтобы был правильный кровоток и чтобы не портилась осанка
ага невролог и ортопед посоветовали
вот я тоже думаю...если отрыгнет...не опасно ли......она в потолок смотрит на ней лежа
в пятницу пойдем к неврологу, может нам тоже посоветуют :)
я понимаю головой, что так правильнее спать для осанки, но СТРАШНО
Девочки, вы тут недавно обсуждали врача по фамилии Корень, если не ошибаюсь...ОНа педиатр или невропатолог? Мне бы проконсультироваться с хорошим специалистом, почему моя детка не спит совсем... поделитесь координатами, плиз.
А то в поликлинике уже с двумя педиатрами разговаривала, ничего толкового(((
Zakuraeva
18.08.2010, 23:36
в пятницу пойдем к неврологу, может нам тоже посоветуют :)
я понимаю головой, что так правильнее спать для осанки, но СТРАШНО
вот мы пока только в коляске на ней лежим....в кроватке боюсь оставлять на ней
Девочки, вы тут недавно обсуждали врача по фамилии Корень, если не ошибаюсь...ОНа педиатр или невропатолог? Мне бы проконсультироваться с хорошим специалистом, почему моя детка не спит совсем... поделитесь координатами, плиз.
http://www.polykliniks.ru/ako/vrahi/koren.htm на сайте есть запись к ней.
вот мы пока только в коляске на ней лежим....в кроватке боюсь оставлять на ней
тоже выход
Alex'mama
18.08.2010, 23:43
+1 нам тоже актуально, прочитала кучу всего в интернете - но толку...говорят они даже могут не спать от того, что устают сильно и им не уснуть, т.е. замкнутый круг получается
Не спит - из за этого устал и нервничает - не уснуть из за того что устал - и так по кругу:010::010::010: Я свою могу усыпить только на руках сильно прижав к себе и бегая по дому:001: - потом перекладываю, спит пол часа и все по новой - ЖЕСТЬ
увидела уже в инете, как она выглядит, получается он головой не набок спит? а на "потолок смотрит"? не опасно?Ее укладывать только на время бодрствования...или на прогулку.
Ее укладывать только на время бодрствования...или на прогулку.
ах вот оно что :016:
Катерина Андреевна
19.08.2010, 00:00
+1 нам тоже актуально, прочитала кучу всего в интернете - но толку...говорят они даже могут не спать от того, что устают сильно и им не уснуть, т.е. замкнутый круг получается
Не спит - из за этого устал и нервничает - не уснуть из за того что устал - и так по кругу:010::010::010: Я свою могу усыпить только на руках сильно прижав к себе и бегая по дому:001: - потом перекладываю, спит пол часа и все по новой - ЖЕСТЬ
У меня тоже самое. Спит только на руках. Если перекладывать в кроватку - на несколько минут хватает. И тоже кажется, что она сама себя выводит и заснуть не может. Невропатолог сказала - тонус и нервная возбудимость. Прописала таблеточки, гомеопатию и массаж. Массаж еще делать не начала, таблетки пьем - ттт, третий день днем по два раза спать стала НЕ НА РУКАХ. Правда спит ооооооооочень беспокойно,но все же.... Все пальцы скрестила, чтобы помогло. А то и правда устают детки совсем не спать-то(
Viktori@
19.08.2010, 00:07
нам из пальца уже 2 раза брали
вот блин..... как мже и мне из пальца сдать? платно что ли только?
а куда ты ее сдала тогда если доки на декабрь перенесла?
Справку сдала при оформлении карты "детская", а оформлять ежемесячное пособие буду в сентябре, т.к. только в сентябре не будет в справке о доходах декретных денег
Наверное что то между ног:016::))
Слушай Ань,так классно в этом матрасике!Покупались без него,спина у меня затьекла,я Сеньку на матрасик.Отдохну и опять плавать!Шикааарно!Как хорошо что я узрела у тебя такой матрасик на фотках!!!:080:
А где такая чудесная вещь продается;) и до скольки кг она расчитана?
Слушь, Лен, в ЛВ топике про пособия написано, что размазывается, а мой муж лично общался с теткой из нашего собеса (Московский р-н), она сказала, что не размазывается ничего. И если подавать доки в сентябре, то в справке о доходах написать "Декретные были полностью выплачены в мае 2010 г." И все. Ни даты, ни суммы. Я сама удивилась. Так что попробую в сентябре подать.
Но в каждом собесе свои заморочки.
Еще вчера ходили к педиатру.это какой-то ппц.почти 2 часа сидели в очереди.осмотр тяп ляп я бы сказала.сегодня попытаемся прорваться к хирургу и ортопеду-там тоже живая очередь О_о
у нас то же свмое- народу тьма, за час до конца приема :ded:сказали не занимать:015:. вообще обалдели грудничкам такое говорить. А на осмотре взвесили, рост померили и все. Я про специалистов сама спрашивала, хорошо, что вспомнила. А про прививки забыл спрсить, т.к. вся на нервах, первый раз в общественном месте, да еще и два часа в очереди сидели среди подрощенных годовасиков, которые голосили на всю поликлиннику. Вообщем, первое впечатление от мед. услуг - не очень.
Ninulkin
19.08.2010, 00:48
вот блин..... как мже и мне из пальца сдать? платно что ли только?
Справку сдала при оформлении карты "детская", а оформлять ежемесячное пособие буду в сентябре, т.к. только в сентябре не будет в справке о доходах декретных денег
ааа, я что то туплю, думала для карты тоже нужна справка о доходах
[
трудовые не нужны...нужны справки с работы за последние 3 месяца...если кто-то в семье не работет,то справка с биржи руда,что там стоишь(не стоишь)...
я даже меньше стала:fifa:
попа пропала вообще, ноги тощие, руки тоже...
встала на учет 71 - щас 68 и 44 размер:065:
во-во...я щас наоборот пытаюсь набрать килограммчика 3:))
я в вещи добеременные не то что влезаю....влетаю...откопала тут шорты,которым года 4 если не больше...так я в них даже залезла...
Слушь, Лен, в ЛВ топике про пособия написано, что размазывается, а мой муж лично общался с теткой из нашего собеса (Московский р-н), она сказала, что не размазывается ничего. И если подавать доки в сентябре, то в справке о доходах написать "Декретные были полностью выплачены в мае 2010 г." И все. Ни даты, ни суммы. Я сама удивилась. Так что попробую в сентябре подать.
Но в каждом собесе свои заморочки.
мне тоже самое в собесе сказали, в сентябре попробую сдать доки на карточку
Selena78
19.08.2010, 02:16
девочки, привет! :)
я с вами, стараюсь не отставать - читаю, но писать не успеваю почти :008:
Спасибо!:flower:бум изучать. а с прописками со всеми и правда такая морока:001:
вот и у меня такая же заморочка, муж правда прописан в Питере, а я - нет. Но у нас возникли сложности уже даже в пропиской сына - чтобы к папе прописать попросили с меня форму 9, что мол подтвердить, что мама к себе сына не вписала. А у меня прописка постоянная волгоградская, а форма 9 действует опред.срок, И как я должна выкрутиться? авиа почтой получать эту фигульку? короче я зла на нашу бюрократию, ну что за дурдом.
О собесе вообще думаю с ужасом - сколько там придется заморочиться
Any_piter
19.08.2010, 02:20
Ой, Лен, у тебя такой пупс очаровательный на линеечке! Признавайся, где таких дают? :))
Any_piter
19.08.2010, 02:22
я, конечно, имею в виду того пупса, который в рамочке ;)
Selena78
19.08.2010, 02:36
Ой, Лен, у тебя такой пупс очаровательный на линеечке! Признавайся, где таких дают? :))
:) Аня, мой очаровательный пупс сейчас весь покрыт диатезом - у меня скоро комплекс плохой мамашки разовьется - кожа у Вани похоже папина, реагирует на все - чуть жарко - получите опрелости, ну или потничку на крайняк, съели не то - а вот вам диатезик :010:
все врачи на меня смотрят так - типа , эээээх! что же вы мамочка жрете все подряд!
Ну для нас он правда все равно самый лучший и самый красивый, даже в прыщиках :))
Лёвушкин
19.08.2010, 03:40
девочки, привет! :)
я с вами, стараюсь не отставать - читаю, но писать не успеваю почти :008:
вот и у меня такая же заморочка, муж правда прописан в Питере, а я - нет. Но у нас возникли сложности уже даже в пропиской сына - чтобы к папе прописать попросили с меня форму 9, что мол подтвердить, что мама к себе сына не вписала. А у меня прописка постоянная волгоградская, а форма 9 действует опред.срок, И как я должна выкрутиться? авиа почтой получать эту фигульку? короче я зла на нашу бюрократию, ну что за дурдом.
О собесе вообще думаю с ужасом - сколько там придется заморочиться
Узнайте, можно ли Вашим родственникам или друзьям получить по доверенности от Вас эту самую форму 9. А потом попросите родственников - друзей переслать её Вам в Питер курьерской службой типа TNT, DHL, UPS, ПониЭкспресс, CSE (КурьерСервисЭкспресс) и т.п. Вобщем -то курьерских компаний хватает. Доставят быстро ;)
мне тоже:004: и только на период бодровствования :))))
Лёвушкин
19.08.2010, 03:41
мне тоже:004: и только на период бодровствования :))))
Похоже не только мне одной не спиться ;)
Похоже не только мне одной не спиться ;)
:008::017: мне то спиться, а вот карапуз мой:065:
:008::017: мне то спиться, а вот карапуз мой:065:
упс, пукнула и засопела:014:
надеюсь это не на 5 минут:091:
http://www.polykliniks.ru/ako/vrahi/koren.htm на сайте есть запись к ней.
спасибо!!
У меня тоже самое. Спит только на руках. Если перекладывать в кроватку - на несколько минут хватает. И тоже кажется, что она сама себя выводит и заснуть не может. Невропатолог сказала - тонус и нервная возбудимость. Прописала таблеточки, гомеопатию и массаж. Массаж еще делать не начала, таблетки пьем - ттт, третий день днем по два раза спать стала НЕ НА РУКАХ. Правда спит ооооооооочень беспокойно,но все же.... Все пальцы скрестила, чтобы помогло. А то и правда устают детки совсем не спать-то(
а что вам прописали? и у кого вы консультировались, в поликлинике?
и какой массаж, напишите, если не сложно. у нас тоже тонус...спим только в кормления...
Alex'mama
19.08.2010, 10:10
Девочки приветик!!!упс, пукнула и засопела:014:
надеюсь это не на 5 минут:091:
Моя сегодня пол ночи кряхтела и потом пукала, слава богу не просыпаясь...но я раньше на любое кряхтение подрывалась а теперь дрыхну ибо сил уже нет:010:
Доброе утро, девочки!
Мы с ура с мелкой кровь ходили сдавать в поликлинику. Все пальцы искололи и чуть чуть взяли. А тетке надо было все больше и больше. Так где крови то больше взять. В ребенке всего наверное стакан крови и она у меня все время кулачки зажимала. Буду надется что хватит им крови.
:support:Мам Настю, Марину, Юлю и Анну поздравляю с первым месяцем детишек!:support:
Madaminna
19.08.2010, 10:15
Доброе утро!
У нас в чера опять "Концерт" с 18-30 до 23-00 мы орали, потом когда сил не стлао стали ныть, а потом не спали просто смотрли на маму и все.. В 23-00 пососали сисю и вырубились и до 5 утра..Но я реально вымоталась и...о...горе..я плохая мать, я ругалась..., на свою кровинку единственную и любимую...матом:041:
Потом меня гложело чувство вины, пол ночи я рыдала над кроватью прося прощения у своего спящего ангелочка...я плохая мать?!
Сегодня депрессирую:(
Доброе утро, девочки!
Мы с ура с мелкой кровь ходили сдавать в поликлинику. Все пальцы искололи и чуть чуть взяли. А тетке надо было все больше и больше. Так где крови то больше взять. В ребенке всего наверное стакан крови и она у меня все время кулачки зажимала. Буду надется что хватит им крови.
а вы зачем сдавали? вам какой врач назначил?
Катерина Андреевна
19.08.2010, 10:27
а что вам прописали? и у кого вы консультировались, в поликлинике?
и какой массаж, напишите, если не сложно. у нас тоже тонус...спим только в кормления...
прописали пантогам по четвертинке таблетки два раза в день и апис с12(шарики гомеопатические) тоже два раза в день. Пить надо целый месяц. А массаж прописали общий расслабляющий. Пока не могу к массажистке попасть. Консультировалась у невропатолога. Живу я не в Питере, но в нашем городе её считают одной из лучших. Так что планирую все рекомендации выполнять.
а вы зачем сдавали? вам какой врач назначил?
Нам педиатр назначила. У нас в диагнозе стоит Гемолитическая болезнь новорожденных. Несовместимость моей и ее крови.
Нам педиатр назначила. У нас в диагнозе стоит Гемолитическая болезнь новорожденных. Несовместимость моей и ее крови.
понятно, спасибо.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.