Просмотр полной версии : ***ИЮЛЯТА 2010***Долгожданных ИЮЛЯТ мы в колясках ставим в ряд)))
Madaminna
30.07.2010, 14:53
Инна, пей чай.
я пила чай после каждого кормления, например с печенюшками)))
по больше жидкости пить надо.....
Я пью чай Хипповский и Мил Маму, а ещё чай с молоком хорошо , да побольше.
Девочки, спасибо за советы! Пью чай с печенюшками, пью чай Хипп для лактации,пью чай с молоком..вообщем девули только и делаю, что пью...Молоко есть, но синее синее...
Настурция
30.07.2010, 14:54
Насть,а где находится этот центр?Первы раз слышу
Ирина Ирина приавильно написала.
если в вашем районе есть - повезло. Они работают с пн по пт с 9 до 21, а не как собес 2 раза в неделю с обедом
Аня, если есть возможность, сделайте УЗИ позвоночника, особенно обратите внимание на шейный отдел.
У нас тоже сына голову чаще на правый бок поворачивает, поставили ддиагноз кривошеее, сделали УЗИ - интранатальная травма шейного отдела позвоночника в виде ротационного подвывиха (первый позвонок). Как нам объяснил врач: есть два пути лечения - первый: воротничок, массажи и т.п.(это очень долго, не всегда успешно), второй - вправление позвонка остеопатом за 1-2 сеанса.
Мы склоняемся к остеопату.
Вот сейчас ищем хорошого остеопата. Девчонк, у кого есть такой специалист на примете, дайте , пожалуйста, контакты
вот есть большой топ с отзывами и комментариями
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=14408
Мы лично были в раомеде у Карповой и Лазаревой, но на плановых осмотрах, с речью остепат толчка не дал:(
Позвонила врачу сейчас насчёт ребёнка.
Сказали, что после того как повысился, опять спал до 185 биллирубин.
Если завтра спадёт ещё, то можно будет забрать.
:091::091::091::091::091::091::091::091::091::091: :091::091::091::091:
:091::091::091::091::091::091:
@@@@@@@@@@@@@@@
Ирина Ирина
30.07.2010, 15:03
Я сейчас взвесила своего Валерика, за 6 дней после выписки мы прибавили 400 гр., а с рождения за 9 дней 230гр.
А сколько в норме надо за месяц прибавить?
Привет всем!!!
Так редко сейчас удается посидеть на ЛВ. Доча пока спит, я как электровеник по квартире - уборка, готовка, на себя тоже время надо найти, вообщем, пользуюсь свободным временем:). Еще гуляем много, вчера ездили на озеро, целый день почти там пробыли. Жалко только, купаться мне нельзя, сидела, смотрела на купающихся и облизывалась:005:.
Документами только с понедельника займемся, малышка у нас пока не оформлена нигде:). Старшенькая у меня последний день сегодня отработает, а с понедельника начнет со мной ходить по инстанциям, а то мне одной с ребенком как-то не представляется, как это можно сделать.
Вчера вышла очень сильная потничка на шее, прямо так мне ребенка жалко стало:(. И ведь голышом мы все время ходим, все равно жарко маленькой. Потом на озере она голенькой полежала, да искупала я ее в травках, потом деситином смазала, вроде сегодня полегче.
Кстати, насчет купания...У меня она та-ак орала когда купались мы, никак я не могла уговорить ее поплавать спокойно и получить удовольствие, а вчера подруга посоветовала температуру воды уменьшить (я делала 37-36 градусов), сделала 35, и ребенок плавал и чуть ли песни не пел:). Ей оказывается вода горячей казалась:).
Добрый день!Vatrooshka, а как вы по Меге передвигались, малыша папа на руках нес? уж очень хочется за шмоточками съездить, душа требует праздника:) вот тока не очень понимаю как это технически осуществить:009:
А погремуха цветок TL у нас тоже есть, тока мы еще на нее сильно на реагируем:) тока на звук голову поворачиваеи и быстро теряет интерес..
Отвечу тоже т.к. мы в Мегу уже ездили на распродажу, в понедельник вот еще раз поедем. мы передвигались в коляске. Славка спала все время нашего там прибывания. Два раза я ее кормила в комнате матери и ребенка. Комнаты эти есть у туалетов, там где кафешки. Очень уютные комнаты - приглушенный свет, диваны, пеленальник, кран чтобы подмыть малыша. И даже объявление висит о том, что если нет у вас памперсов, то их можно получить на стойке администратора:0016:.
Единственное, там в некоторых магазинах очень сильно кондиционеры работают, надо следить. Мы из таких сразу уходили, а если очень надо было туда сходить, то с дочкой старшей по очереди мы ходили, один оставался с коляской снаружи.
Ого, даже так. Поправляйтесь @@@@@
А с какого возраста вы детишкам игрушки даёте?
У нас пока одна игрушка - пчелка. Она большая, ярко-желтая с черным и поет. Славушка прямо балдеет от нее, может полчаса лежать и смотреть, а когда я еще и музыку включаю, тогда вообще кайф:). Мы эту пчелку и в кроватку, и на пеленальник, очень она нас спасает когда надо чтобы ребенок полежал спокойно.
Оля, прочитала твою историю - ужас! Хорошо, что биллирубин снизился! Дай Бог чтобы завтра вы смогли забрать малыша домой!!!:091::091::091:
Я сейчас взвесила своего Валерика, за 6 дней после выписки мы прибавили 400 гр., а с рождения за 9 дней 230гр.
Нам наш довереный педиатр сказал, чт оза 1й месяц прибавка должна быть не более 900 гр.
Девочки, по поводу потнички. После купания мы вытираемся насухо и на все начинающие запревать места сыпим присыпку( лучше наша, российская она с тальком и чем то еще) И к утру потнички как не бывало.
Ирина Ирина
30.07.2010, 15:14
Нам наш довереный педиатр сказал, чт оза 1й месяц прибавка должна быть не более 900 гр.
Так-тааак, если мы за неделю 400гр прибавили, то что будет дальше...:010:
жена гонщика
30.07.2010, 15:17
Девочки, привет!!! Всем большое спасибо за поддержку и советы! Я выжила-таки!!! :)))) Вечером муж купил детский панадол, там же парацетамол, я прочитала что его как раз можно при ГВ. В общем напилась этого Панадола и - о чудо! - мне стало легче!!! Всю ночь потела. Утром темп. 36,5:) Муж говорит "че так мало":)
Грудь уже не болит (вчера она болела даже когда руку поднимаешь, а сейчас просто то место болит если дотронуться, но это я наверное так активно массировала). В общем уже бодра и весела:)))
жена гонщика
30.07.2010, 15:24
А живот не болит, не тянет? И как ,простите, выделения?
Еще после родов матка очень уязвима, тоже может температура повышаться.
Я тоже об этом думала. Выделения, будь они неладны, достали уже, две недели как родила и не проходят. Что-то эти затянувшиеся М меня уже поддостали немного. Но живот не болит!
А может с грудью это не связано? Симптомов то больше никаких кроме температуры?
Вика, может и не связано было. Единственный симптом был обнаружен уже ночью - стало чуть побаливать горло. Чуть-чуть, но тут я хоть знаю что делать, полощу. А так вчера вааще ничего не болело ни в каких местах кроме груди. Но и сказать что это лактостаз был тоже не могу, грудь не набухала. В общем что-то странное было. Главное что вылечилась вроде!
Не болей мамочка!!!!
Олеся, а ты малыша прописала в купчино? отделение около детского центра?
как там со сроками:
выйдем надо срочно Марка побыстрому прописать, полис получить..
ой у нас щас чтото будет!!! как все затянуло и сверкает, пойду смотреть, обожю грозу!!
Наташа, мы будем там Ваську прописывать, на след. неделе пойдем наверное. Потом расскажу как долго все было. Там еще над личное присутствие мамы:( Вот придется мне с мелким тоже туда тащиться.
Грозу я тоже люблю, стояли вчера с мужем на балконе и любовались молниями и громом. Муж говорит "я пока в душ не пойду чтобы грозу не пропустить":) А потом у нас что-то случилось и воду холодную отключили и он так и не помылся.....
У меня точно так было вчера. А еще морозило ужасно. Меня муж компотом из брусники с яблоком отпаивал и спать уложил пропотеть. А еще интерферон капала в нос и горло на всякий случай. Сегодня уже к обеду 36.6 :support:
А я вот побоялась мед и клюкву есть, т.к. это может аллергию вызвать. Хотя все это было дома.
Так-тааак, если мы за неделю 400гр прибавили, то что будет дальше...:010: У меня первый ребёнок за первый месяц полтора кг набрал:))
касаткина
30.07.2010, 15:39
Девочки, чёрно-белые картинки - вещь!!!
ребёнок 10 минут зырил, не отрываясь.. :fifa:
Настурция
30.07.2010, 15:41
У меня первый ребёнок за первый месяц полтора кг набрал:))
у меня 2 кг :004::)):)):))
жена гонщика
30.07.2010, 15:45
А мы пришли сегодня от врачей. С антропометрической точки зрения у меня второй ребенок в месяц полная копия первого (до грамма и сантиметра). Прибавили 1600 г (с 3200 до 4800), 4 см (55 см). Ну и башня подросла до 39 см с 37.
Однако ... не было проблемы - купила баба порося. Ни узи ТБС, ни лора, ни клин. анализа крови со старшим не проходили и не сдавали.
Лена, какие хорошие прибавки у Полиночки!!! Молодцы! А про болячки - не волнуйся, все пройдет в ближайшее время я думаю. Главное что вы все сделали, знаете каике проблемки у дочи и как это подлечить.
Девочки, привет!
Вновь прибывшим поздравления и вкусного привкусного молочка!!!!
Читаю вас по диагонали, за что прошу прощения, как-то времени не стало совсем, то одно то другое. Вчера были с мамой моей и детьми в Меге-Дыбенко, а то телик мне весь мозг выел своей рекламой "Распродажа! Мега-Дыбенко!" Расколошматить телик хотела чесно слово. Выбрались вот. Напокупала Пашке рубах и шорт в садик, штанов (куда столько?!...), себе купила пару штанок, а то скоро жара сменится нормальным состоянием природы, а у меня кроме шорт и футболок ничего. Мужу купила поло. Ильюхе, раз вещей ему не надо, купила новую погремуху TL, у Пашки таких не было, а мне так хотелось... самой за дорого жалко было покупать игрушки, а как назло никто ничего не дарил, все шмотки да шмотки... В общем, во дворе у девочке высмотрела цветок-погремушку и купила, довольная как слон ))) И ПАША тоже очень доволен )))))))))))) Играет ей, грузет, в общем прихватизировал )))) Зато теперь как Ильюха разорется, сразу тащит этот цветок и трясти перед ним начинает )))
Еще мы отмечали в китайском (ближайший к дому) ресторане Ильюхину кашу в кисло-сладком соусе, фотку выложу )))) Ходили уже во второй раз на шашлыки, вот икея была из мероприятий, и это меньше чем за неделю, а еще врачи пачками, завтра вот какахи на обследование понесем, мазок из попы сдадим, на Пашку светом посветим (физиопроцедуры).
Девочки, помните давненько уже в беременном нашем топике кто-то хвастался курткой со штанами (у штанов не просто лямки, а с грудкой), кто это был и что за фирма, похвастайтесь плиз еще раз. И еще вот этот костюм по характеристикам лучше или хуже Керри, Лесси?
Иришка, фотки тоже посмотрела - такие классные! И вы молодцы что в Мегу выбрались. Я тоже хочу!!! Но боязно мелкого таскать по магазам, ему еще 2 недели только:( Вот в Максидом ходили, так я переживала как бы кто не чихнул на него лишний раз.
А про костюмы - ты зимний имеешь ввиду? Для Паши? Я вот не смотря на ценю влюбилась просто в Керри, ну чуд-вещь. Все так продумано, так удобно, нигде не продумает, все плотненько застегивается. Первый костюм на год Сашке купила новый, но родители денег подарили. А потом уже б/у искала. В общем я бы Керри взяла. Только новый конечно дорого, надо б/у поискать.
Бедная моя ребёнка.. С утра одеваем ортопедический воротничок на два часа, он ему естественно не нравится, страдает детка.. А ещё 2 раза в день бактериофаг пьём, за 20 минут до еды..
А ещё у меня проблема появилась. Вчера из шва сразу несколько ниточек вышло (на бумажке остались). К вечеру "задёргало", а сегодня решила посмотреть как там, так как побаливало, надавила чуть-чуть - а там что-то вроде гноя немножко вышло :001:..
Аня, а воротничек зачем? Вам поставили диагноз какой-то? Что шея кривая? Я вот замечала у меня бывает Васька голову на одну сторону кладет, но потом стараюсь его перекладывать на другую сторону.
А бактериофаг мы с Сашкой тоже пили.... но в попу нам не говорили его...
Про шов - ниточки это нормально, они же саморассасывающиеся, отпадают со временем. А что гноится - наверное не очень хорошо. Потом напиши звонила доктору или нет.
У нас пока одна игрушка - пчелка. Она большая, ярко-желтая с черным и поет. Славушка прямо балдеет от нее, может полчаса лежать и смотреть, а когда я еще и музыку включаю, тогда вообще кайф:). Мы эту пчелку и в кроватку, и на пеленальник, очень она нас спасает когда надо чтобы ребенок полежал спокойно.
Алена, покажи плиз фото пчелки. И где купили. Нам наверное тоже надо:))))
Я первые 2 недели дома помучилась...молоко пропало...теперь кормлю малюткой...
мы со старшим тоже ее ели, нормально, я сама ее нежно лю.. 3 ложки в рожок и 4-ю себе в рот))
Б
А ещё у меня проблема появилась. Вчера из шва сразу несколько ниточек вышло (на бумажке остались). К вечеру "задёргало", а сегодня решила посмотреть как там, так как побаливало, надавила чуть-чуть - а там что-то вроде гноя немножко вышло :001:.. Шву месяц и неделя.. Вот думаю: звонить врачу который шов делал, спрашивать как быть или понаблюдать - я ромашкой стала обрабатывать шовчик. Если доктор скажет приехать, мне и ребёнку-то оставить не с кем, и мы кормимся грудью почти каждые 2 часа.. А 9ка от меня неблизко. :(
ой, мама...страшно...а как предотвратить-то такое давай там выясняй в чем дело...место-то очень важное!
Vatrooshka
30.07.2010, 15:46
Ватрушка, чем ты детей кормишь? Они у тебя ТАК растут!!!
Так у меня плацента плохая была, они оба как вылезли, так и начали :028: Но как я тут у нас вычитала, 1400 это еще не предел )) 1600, вот эт я понимаю!!! У нас есть друг, он в 2 месяца 64 см, так что мы еще средненько ))
Добрый день!Vatrooshka, а как вы по Меге передвигались, малыша папа на руках нес? уж очень хочется за шмоточками съездить, душа требует праздника:) вот тока не очень понимаю как это технически осуществить:009:
А погремуха цветок TL у нас тоже есть, тока мы еще на нее сильно на реагируем:) тока на звук голову поворачиваеи и быстро теряет интерес..
Мы коляски в багажник, до Меги дети в машине в креслах, там пересадили по каляскам. Пашку я тоже кормила и переодевала в комнате матери и ребенка, а теперь принаровилась и все прямо там, Илюхе же в коляске, отъехала в сторонку, поменяла памперс, кормила прямо там, где застигнет желание мелкого ))) в примерочных, просто на стульчике в магазинчике (в некоторых кроме продавцов вообще никого!), даже на ящике на складе в икее кормила. Время от времени голопопили прямо в коляски, кстати, все дети, которые попадались нам на пути (в люльках), все были с голыми письками ))
Единственное, совет, перед выездом позвоните в мегу и уточните работают ли кондеры, нам конкретно не повезло, работала только система вентиляции, а кондеры нет, там было ооооочень жарко.. Я, кстати, брала с собой пелееночку, прикрывать от кондеров. Правда администрация позаботилась о народе и на каждом шагу расставила кулеры с водой и пластиковыи стаканчиками.
В общем, УДАЧНЫХ ПОКУПОК!
А ещё у меня проблема появилась. Вчера из шва сразу несколько ниточек вышло (на бумажке остались). К вечеру "задёргало", а сегодня решила посмотреть как там, так как побаливало, надавила чуть-чуть - а там что-то вроде гноя немножко вышло :001:.. Шву месяц и неделя.. Вот думаю: звонить врачу который шов делал, спрашивать как быть или понаблюдать - я ромашкой стала обрабатывать шовчик. Если доктор скажет приехать, мне и ребёнку-то оставить не с кем, и мы кормимся грудью почти каждые 2 часа.. А 9ка от меня неблизко. :(
Ань, у меня так же было, все таки считаю нельзя не обрабатывать швы... я обрабатывать стала, когда проблемы начались (примерно через неделю) густым густым раствором марганцовки, подмывалась слабым раствором.
Лелька, давайте поправляйтесь и скороей к мамочке за вкусной сисечкой и молочком!!!
Привет девочки!:046: С добрым "утром"!
Юльчик, мы и грудное пьем и смесь кушаем! А что делать!
Саша, легко сказать! А когда дочь таким ором заливается у сиськи и ни в какую ее не берет, а если и берет, то просто держит сосок во рту. Я не могу на эти истерики долго смотреть, она у меня аж в захлеб орет и руками так машет. Поэтому сцеживаюсь и докармливаю. Сцеживания мои с каждым днем все меньше и меньше дают молочка.
По поводу " ручками машет" - нам посоветовали перед кормлением пеленать, так легче дать и грудь и бутылочку, особенно с грудью - это работает. У нас оч смешно было, я только пристрою накладку к груди, а мальчик ручкой махнет "силиконовая сиська" улетает:046:( папа у нас был на побегушках - гонял ошпаривать накладки), так и развлекались, пока не стали пеленать.
Надо бы конечно хирургу показаться!!!!!месяц и неделя - лучше показать. Может просто надо пообрабатывать чем нибудь дизенфицирующим.
Лёвушкин
30.07.2010, 15:49
Да?:005: И мне в 18рд сказали раз в неделю мыть со средством для купания, а в остальные дни просто в водичке купать.
я особо не заморачиваюсь (одни врачи говорят одно, другие - другое):пару-тройку раз в неделю с травами и один (сейчас жарко так два раза) с бюбхеновским средством для купания.
Вот сейчас патронажная медсестра сказала нам, что у ребёнка на что - то аллергия, либо на фрукты либо на сладкое, типа щёчка немножко шершавая.Хоотя сына это не беспокоит. А педиатр сказала, что меняется гормональный фон, плюс потничка, да к тому же у нас врождённое (как у папы :)) - голова и шея потеют больше, чем тело.
Вот, и кого слушать?.....
Девочки, привет!!! Всем большое спасибо за поддержку и советы! Я выжила-таки!!! :)))) Вечером муж купил детский панадол, там же парацетамол, я прочитала что его как раз можно при ГВ. В общем напилась этого Панадола и - о чудо! - мне стало легче!!! Всю ночь потела. Утром темп. 36,5:) Муж говорит "че так мало":)
Грудь уже не болит (вчера она болела даже когда руку поднимаешь, а сейчас просто то место болит если дотронуться, но это я наверное так активно массировала). В общем уже бодра и весела:)))
какие хорошие новости:)
Ирина Ирина
30.07.2010, 15:51
Наташа, мы будем там Ваську прописывать, на след. неделе пойдем наверное. Потом расскажу как долго все было. Там еще над личное присутствие мамы:( Вот придется мне с мелким тоже туда тащиться.
Я тоже везде узнавала, надо личное присутствие мамы. А решила всё-равно мужа послать, авось прокатит.
И действительно, прокатило. Только вот они его паспорт взяли, а мой вернули, сказали когда прописка будет готова, чтобы я сама потом пришла в паспортный и вписала ребенка.
Алена, покажи плиз фото пчелки. И где купили. Нам наверное тоже надо:))))
Вот наша пчелка. Покупали в "Дети", стоила 230 с чем-то рублей.
http://s44.radikal.ru/i104/1007/c1/486c3aca4297.jpg
Vatrooshka
30.07.2010, 15:59
Иришка, фотки тоже посмотрела - такие классные! И вы молодцы что в Мегу выбрались. Я тоже хочу!!! Но боязно мелкого таскать по магазам, ему еще 2 недели только:( Вот в Максидом ходили, так я переживала как бы кто не чихнул на него лишний раз.
А про костюмы - ты зимний имеешь ввиду? Для Паши? Я вот не смотря на ценю влюбилась просто в Керри, ну чуд-вещь. Все так продумано, так удобно, нигде не продумает, все плотненько застегивается. Первый костюм на год Сашке купила новый, но родители денег подарили. А потом уже б/у искала. В общем я бы Керри взяла. Только новый конечно дорого, надо б/у поискать.
Спасибо )
По поводу поездок, мы до месяца ездили только на открытые пространства, на озера, в лес. В замкнутые типа магазинов начали только после месяца. В ресторан ходили, брали отдельный зальчик, в икею на неделе,когда народу поменьше, еще и интерфирончику можно закапоть в носик, так что )))
А костюм да, зимний и осенний тоже надо! Значит, Керри.. Надо на сайт что ли зайти глянуть... Спасибо :)
Девочки, чёрно-белые картинки - вещь!!!
ребёнок 10 минут зырил, не отрываясь.. :fifa:
А ты их где брала? Распечатывала сама?
Девочки, мы с мужем недавно обнаружили, что наш маленький мальчик, понял , что спать с мамой и с папой лучше, особенно его осеняет ранним утром , мы уже и накормлены и пампик поменян, на ручках или на родительском диване мы счастливо залипаем-засыпаем, но как только (уже почти заснувший) пытаемся положить в кроватку, начинается такой ор благим матом, папа в ужасе начинает искать причины - там например : газики, что-то может быть еще болит ( папа же днем на работе и не знает как дитенок днем над мамой "издевается", что в кроватку ни в какую, а вот на диванчик - пожалуйста)
Такой мальнький, а уже все понимает. КОнечно я много слышала о том , что они быстро привыкают спать спать с мамой и с папой, но для меня стало откровением , что в ТАКОМ ВОЗРАСТЕ УЖЕ РАЗОБРАЛСЯ.
Аленчик, привет, какая сладкая девочка с пчелкой!!!!!!!! На голове шевелюра, скоро косички плести будете!
Настурция
30.07.2010, 16:25
на первой страничке у Иришки ссылочки собраны, на картинки в том числе;)
:008: странный педиатр - я бы ему уже только поэтому не доверяла. Что мне с моим ребенком и его прибавкой в 1600 г делать, интересно? А то наши педиатры за нас только радутся.
На гв в первые 3 мес любая прибавка больше 400 г норма.
И у предыдущего такие же прибавки были - сейчас худюююющий.
Да, любительницы чая с молоком - почитайте хотя бы Иришкины статьи в начале топа - молоко очень сильный аллерген для таких маленьких детей, нельзя его. А от просого чая лактация будет не меньше, чем от чая с молоком.
Девочки, по поводу потнички. После купания мы вытираемся насухо и на все начинающие запревать места сыпим присыпку( лучше наша, российская она с тальком и чем то еще) И к утру потнички как не бывало.
:008: мы ничем не посыпаем - и к утру ее тоже как не бывало. Проветривать надо от потнички - она быстро проходит.
svetysik A.
30.07.2010, 16:32
Девочки привет! Что-то вы много за 2 дня понаписали, если много позже перечитаю! Надеюсь у всех все хорошо.
После того как мои документы на прописку пролежали 10 дней у них на столе и я ругалась сделали за 2 дня потом.
Сегодня ходила в собес, оформила единовременное пособие. Еще мы подходим под малоимущих надо дособирать справки точнее в налоговой взять что я не являюсь ЧП и можно оформить пособия до 1,5 лет и для малоимущих. А еще узнала у нас кормящей маме платят деньги где-то 500-600р. надо тоже у педиатра взять справку.
Девочки сегодня привозят бабушку домой вот и начнется у меня карусель дома, не знаю как все буду успевать.
CHeerKY-wirKY
30.07.2010, 16:36
Вот сейчас ищем хорошого остеопата. Девчонк, у кого есть такой специалист на примете, дайте , пожалуйста, контакты
Мы на этой неделе были у Устинова, понравился. Записала к нему на осмотр мужа и дочку, ну и сама тоже хочу.
я читала что в норме ребенок должен в день прибавлять 20-30 гр. так что нижний порог - 600гр, ну и можно больше конечно :))
Девочки, которые были в Меге на распродажах, где вы детям там одежу покупали?! В каких магазинах?! А то мы там только в Оби, Ашане и Детском мире тусуемся... ну Икея еще и Мазеркея... Куда идти? А то дочку надо к садику одевать...
Девочки, мы с мужем недавно обнаружили, что наш маленький мальчик, понял , что спать с мамой и с папой лучше, особенно его осеняет ранним утром , мы уже и накормлены и пампик поменян, на ручках или на родительском диване мы счастливо залипаем-засыпаем, но как только (уже почти заснувший) пытаемся положить в кроватку, начинается такой ор благим матом, папа в ужасе начинает искать причины - там например : газики, что-то может быть еще болит ( папа же днем на работе и не знает как дитенок днем над мамой "издевается", что в кроватку ни в какую, а вот на диванчик - пожалуйста)
Такой мальнький, а уже все понимает. КОнечно я много слышала о том , что они быстро привыкают спать спать с мамой и с папой, но для меня стало откровением , что в ТАКОМ ВОЗРАСТЕ УЖЕ РАЗОБРАЛСЯ.
Ой Валя, они так быстро к этому привыкают! Я очень стараюсь не начинать даже класть в свою кровать, хотя по ночам очень хочется:). Держусь, как могу. У нас другая проблема - засыпаем только на руках:005:. Надо будет как-то бороться, вот только жара спадет, а то детка и так капризная. У меня старшая до трех лет засыпала на руках только, с этой я такого не хочу:001:.
Аленчик, привет, какая сладкая девочка с пчелкой!!!!!!!! На голове шевелюра, скоро косички плести будете!
Не, это не шевелюра...Я надеялась, что мои волосы будут, вот тогда бы она с шевелюрой родилась:).
на первой страничке у Иришки ссылочки собраны, на картинки в том числе;)
Спасибо! Как-то я пропустила их...Пойду смотреть.
Девочки, которые были в Меге на распродажах, где вы детям там одежу покупали?! В каких магазинах?! А то мы там только в Оби, Ашане и Детском мире тусуемся... ну Икея еще и Мазеркея... Куда идти? А то дочку надо к садику одевать...
Sela, Fox - мне в этих магазинах детские отделы нравятся. А если в Мегу Дыбенко поедете, то тогда конечно еще H&M:)
Печать красную о гражданстве вроде на обороте св-во о рождении ставят.
Нет,нигде кроме паспортов не поставили:008:
Sela, Fox - мне в этих магазинах детские отделы нравятся. А если в Мегу Дыбенко поедете, то тогда конечно еще H&M:)
Еще СМИК - там распродажи сейчас 50%
Точно! Я сама туда еще так и не доехала, но очень хочу:)
Девочки, спасибо за советы! Пью чай с печенюшками, пью чай Хипп для лактации,пью чай с молоком..вообщем девули только и делаю, что пью...Молоко есть, но синее синее...
Инна,ты ещё и есть не забывай мяско(говядинку - В супе,тушёную,котлетки на пару итд),мне врач ещё с первой говорил есть не меньше 6 раз в день,пусть не много,но часто!!!
Девочки, вопрос к мамам девочек????????
Как вы ухаживаете за самой интимной частью тела своих крошек?????
Водой подмываю, туда лазить не надо чем-либо.
Девочки, всем добрый день!!!!
Никак не могу вас прочитать...
Мы мучаемся потничкой - шея, шечки (от того что потеет, когда кормлю), подмышки...не знаю что и делать....ещё мыть не разрешали из-за пупка (выпустили нас из 9-ки с плохим пупком)....теперь вот надо за потничку браться конкретно....
за какое время она может пройти? что делать, чтобы быстрее проходила?
Нам при выписке из РД дали в подарок крем "Судокрем", я один раз помазала-на следующий день все прыщички исчезли :) У нас вся шея и ручки в потничке были, я на ночь мазала после купания, так у нас постепенно всю исчезло)) ТТТ.
Мы утром тоже взвешивались - 4050 уже весим. С рождения прибавили - 600гр. А считают прибавку с рождения или с выписки?
Девчонки, черно белые картинки и правда - вещь суперская!
распечатала сейчас своей парочку, так смотрит не отрываясь, как на самое большое чудо в своей жизни:), а до этого хныкала, на руки просилась:).
Девочки, привет!
[QUOTE]
Ириш,какой Илюха то уже большой(ТТТ...),по сравнению с нами:)
[QUOTE=Рыжий Альф;46510312]Вот и мне в 18-ом роддометоже запретили докармливать, один раз всего дала бутылочку, да и то сына ел смесь оооочень неохотно. Сейчас нисколько не жалею, что не стала настаивать на смеси.
А по поводу постоянного сцеживания - лучше этого не делать, можно заработать гиперлактацию. Я когда начинался лактостаз сцеживала до небольшого облегчения перед кормлением, либо кормила одной грудью и одновременно сцеживала немного вторую до облегчения. Но сцеживать грудь полностью - лучше не надо. Только в крайнем случае, например надо на несколько часов уйти из дома. И почаще ребёнка к груди прикладывать, через "не могу, не хочу, не получается...."
У меня вообще соски чуствительные, ещё и долгое время прикладывала неправильно - в результате трешины. только -только заживать начали, а нам уже чуть больше месяца. Так почти каждое кормление звёзды в глазах считаю. А силиконовые накладки на грудь сыну не очень понравились - плохо сосёт.
ДА, это,когда молока много, то приходиться подсцеживать,и сцеживать специально не нужно,его придёт ещё больше!!!
А КОГДА ЕГО МАЛО,наоборот,надо грудь почаще стимулировать и после кормления пустую расцеживать,пока молока не будет приходить столько,сколько нужно! Это муторно, но надо постараться первые месяцы,ГВ устанавливается 3 месяца,зато потом всё наладится, я с первой всё это прошла. А вообще, в принципе, почти каждая мама может выкормить своего ребёнка без всяких смесей,это ведь заложено природой!!!
Так что,девочки, старайтесь сохранить ГВ,звоните,вызывайте специалистов по ГВ,пусть показывают и рассказывают как правильно прикладывать. Удачи всем и терпения!
Ирина Ирина
30.07.2010, 17:49
Мы утром тоже взвешивались - 4050 уже весим. С рождения прибавили - 600гр. А считают прибавку с рождения или с выписки?
Мой родился 3970, выписались 3800, а сейчас 4200.
А считают прибавку с рождения.
Яна с малышом
30.07.2010, 18:02
Всем привет!
Я тоже везде узнавала, надо личное присутствие мамы. А решила всё-равно мужа послать, авось прокатит.
И действительно, прокатило. Только вот они его паспорт взяли, а мой вернули, сказали когда прописка будет готова, чтобы я сама потом пришла в паспортный и вписала ребенка.
А у нас не прокатило....Пришлось папе за нами сегодня возвращаться. Паспорта не взяли, сказали вписывать ребенка и гражданство получать уже в милиции. А так 4-го готово будет.
Девочки, кто из 40-ой консультации. Когда на прием пойдешь - через регистратуру номерок брать? Сколько там просидеть? Что взять и (или) можно папу заслать вместо себя?
Нет,нигде кроме паспортов не поставили:008:
Это самим надо идти в паспортный стол и ставить гражданство.Позвоните в свой паспортный и узнайте дни приёма по гражданству :flower:
Ирина Ирина
30.07.2010, 18:11
Всем привет!
А у нас не прокатило....Пришлось папе за нами сегодня возвращаться. Паспорта не взяли, сказали вписывать ребенка и гражданство получать уже в милиции. А так 4-го готово будет.
Хорошо вам.
А мой позовчера сдал доки, а получать сказали приходить через 3 недели. :(
Привет всем!!!
Отвечу тоже т.к. мы в Мегу уже ездили на распродажу, в понедельник вот еще раз поедем. мы передвигались в коляске. Славка спала все время нашего там прибывания. Два раза я ее кормила в комнате матери и ребенка. Комнаты эти есть у туалетов, там где кафешки. Очень уютные комнаты - приглушенный свет, диваны, пеленальник, кран чтобы подмыть малыша. И даже объявление висит о том, что если нет у вас памперсов, то их можно получить на стойке администратора:0016:.
Единственное, там в некоторых магазинах очень сильно кондиционеры работают, надо следить. Мы из таких сразу уходили, а если очень надо было туда сходить, то с дочкой старшей по очереди мы ходили, один оставался с коляской снаружи.
Спасибо за ответ.:flower: Хоть знать буду, что там есть условия для мамочек с маленькими малышами. Теперь уж точно поедем на шоппинг:support:
Vatrooshka
30.07.2010, 18:59
Вот как раз эти магазы и стоит посетить :) НО!
В ХМ на мальчиков уже ничего не осталось на распродаже, на девочку тоже скудно :( А вот в Фоксе скидки на все 70%!!!!Я там джинсы по 250 рэ напокупала, футболок, рубах и шортов, довольная до ушей )))) Развешала все по вешалкам, в общем нравицца!
В Смике тоже дешево на скидках и повыбирать можно!!!!
Мы сегодня уже получили свидетельство о рождении, в понедельник пойду прописывать сына.
Мы сегодня уже получили свидетельство о рождении, в понедельник пойду прописывать сына. Лен, а как в ЗАГСе с часами приёма и очередьми?
И вообще я запуталась, что и какие документы нужно принести при первом обращении???
Мой родился 3970, выписались 3800, а сейчас 4200.
А считают прибавку с рождения.
Ого, какие вы большие ;) Богатырь растёт :support: ТТТ.
Vatrooshka
30.07.2010, 19:22
Мы сегодня уже получили свидетельство о рождении, в понедельник пойду прописывать сына.
Поздравляю с первым мега-документом ))
А я в ПН пойду благодарить :091: своего гинеколога ))) Купила мартини, конфетки тофифи, хочу еще что-то памятное может быть...
После того как мои документы на прописку пролежали 10 дней у них на столе и я ругалась сделали за 2 дня потом.
Сегодня ходила в собес, оформила единовременное пособие. Еще мы подходим под малоимущих надо дособирать справки точнее в налоговой взять что я не являюсь ЧП и можно оформить пособия до 1,5 лет и для малоимущих. А еще узнала у нас кормящей маме платят деньги где-то 500-600р. надо тоже у педиатра взять справку.
ть.
что за справка такая????
Лен, а как в ЗАГСе с часами приёма и очередьми?
И вообще я запуталась, что и какие документы нужно принести при первом обращении???
пусто, очереди нет все дни со вторника , папа все сам делал
нуно:
паспорта, розовая справка из РД и свидетельство о браке,
ну и имя надо выбрать - вот это было самое сложное))
Vatrooshka
30.07.2010, 19:36
нуно:
ну и имя надо выбрать - вот это было самое сложное))
Лен, а муж у тебя немец или вам просто имя Эрик понравилось? Сразу так Германией приятно повеяло :love:
нуно:
ну и имя надо выбрать - вот это было самое сложное)) Спасибо!
Лен, а муж у тебя немец или вам просто имя Эрик понравилось? Сразу так Германией приятно повеяло :love:
он в детстве жил в германии (до года) и наверно впитал все это с молоком матери))
вообще хотели отличиться мы, а имя, насколько помню предложила я, потом на попятную, а ему как раз понравилось очень...вот и получается что имя выбрал папа))
Madaminna
30.07.2010, 20:15
Да, любительницы чая с молоком - почитайте хотя бы Иришкины статьи в начале топа - молоко очень сильный аллерген для таких маленьких детей, нельзя его. А от просого чая лактация будет не меньше, чем от чая с молоком.
Это коровье аллерген, а козье молоко по своему малекулярному строению приближено к грудному...
И как правило аллергий на козье молоко нет...
касаткина
30.07.2010, 20:42
Аня, а воротничек зачем? Вам поставили диагноз какой-то? Что шея кривая? Я вот замечала у меня бывает Васька голову на одну сторону кладет, но потом стараюсь его перекладывать на другую сторону.
А бактериофаг мы с Сашкой тоже пили.... но в попу нам не говорили его...
Про шов - ниточки это нормально, они же саморассасывающиеся, отпадают со временем. А что гноится - наверное не очень хорошо. Потом напиши звонила доктору или нет.
Ань, у меня так же было, все таки считаю нельзя не обрабатывать швы... я обрабатывать стала, когда проблемы начались (примерно через неделю) густым густым раствором марганцовки, подмывалась слабым раствором.
Надо бы конечно хирургу показаться!!!!!месяц и неделя - лучше показать. Может просто надо пообрабатывать чем нибудь дизенфицирующим.
Олеся, нам хирург-ортопед кривошейку поставил, тонус с одной стороны выше чем с другой. В течение месяца на 20 минут рекомендовано сухое тепло (например соль или гречка горячие) в носочек и под шею и воротничок носить по два часа в течение месяца.
Девочки, позвонила я-таки своей акушерке по поводу шва, она сказала чтоб я не пугалась и что такое бывает при отхождении ниток. Гной - на самом деле не гной, а что-то там (термин я забыла уже), если хочется (а я конечно же буду) - поподмываться ромашкой.
Кстати, уже почти не чувствую ничего.. Буду наблюдать конечно за состоянием.
Спасибо за советы, поддержку и волшебный пендель.. Лена-Lanella, я б ЛП с перепугу не догадалась бы позвонить, названивала бы Пирогову.
касаткина
30.07.2010, 20:47
Рисовала маркером на альбомных листах ))
Но вы я вижу уже вовсю юзаете распечатанные. Классная штука - правда?
касаткина
30.07.2010, 20:51
Съездили к неврологу, сделали узи головёшки.. Всё нормально у нас. Но врач сказала, что к 2м месяцам мы уже точно должны ответно улыбаться и агукать.. С агуканьем и гыканьем у нас уже есть сдвиги, а вот улыбаться мне ну совсем не хочет, жук такой.. смотрит так серьёзно, будто в президенты намылился..
Намучилась сегодня с автокреслом - ну неудобно ему там и всё тут! Весь скукоженный, как гусеничка, хоть я и подкладывала пелёнку под спинку.. Хорошо хоть, догадалась не одна ехать, а свекровь с собой позвать - она его снизу рукой поддерживала да и вообще развлекала всю дорогу до клиники.. Обратно в итоге поехали на руках, благо близко - обошлось без концертов.
Ехала и думала - как вы с такими крошками умудряетесь по магазинам кататься? Я тож в МЕГУ хочуууууу!!!! Но видимо только в кенге, так как не буду детя креслом мучать, пока старше не станет.. Млин, и кресло-то группы 0-0+, мазекеевское..
касаткина
30.07.2010, 20:56
Да, а ещё папа сегодня наш заказ привёз - развивающий коврик ТЛ. Ну и ещё я две игрухи подвесные дополнительно заказала - зайца и гусеницу.
http://cs5041.vkontakte.ru/u657044/109542786/x_50100ceb.jpg
Зайца мне давно хотелось ))))) а гусеница дрожит клёво - её растягиваешь, а она потом с дребезжанием на место возвращается.. Но это уже на постарше, пощупать/поиграть, пока только смотреть будет на них.
http://cs5041.vkontakte.ru/u657044/109542786/m_91c9af47.jpg
http://cs5041.vkontakte.ru/u657044/109542786/m_2fd46edc.jpg
Vatrooshka
30.07.2010, 21:02
он в детстве жил в германии (до года) и наверно впитал все это с молоком матери))
вообще хотели отличиться мы, а имя, насколько помню предложила я, потом на попятную, а ему как раз понравилось очень...вот и получается что имя выбрал папа))
так а папу тогда как зовут? )
Съездили к неврологу, сделали узи головёшки.. Всё нормально у нас. Но врач сказала, что к 2м месяцам мы уже точно должны ответно улыбаться и агукать.. С агуканьем и гыканьем у нас уже есть сдвиги, а вот улыбаться мне ну совсем не хочет, жук такой.. смотрит так серьёзно, будто в президенты намылился..
Намучилась сегодня с автокреслом - ну неудобно ему там и всё тут! Весь скукоженный, как гусеничка, хоть я и подкладывала пелёнку под спинку.. Хорошо хоть, догадалась не одна ехать, а свекровь с собой позвать - она его снизу рукой поддерживала да и вообще развлекала всю дорогу до клиники.. Обратно в итоге поехали на руках, благо близко - обошлось без концертов.
Ехала и думала - как вы с такими крошками умудряетесь по магазинам кататься? Я тож в МЕГУ хочуууууу!!!! Но видимо только в кенге, так как не буду детя креслом мучать, пока старше не станет.. Млин, и кресло-то группы 0-0+, мазекеевское..
Ань, я за тобой только успеваю головой туда сюда вертеть, ты когда успеваешь столько врачей оббежать??
Кстати, мы тоже бормочем что-то там, и улыбаться в ответ стали вот вот только, раньше я радовалась тому, что он в принципе лежит и не орет ))))))))))
По поводу путешествий в кенге, сейчас очень приочень жарко в них будет, мучение одно... Мы коляску кидаем в машину и все!
касаткина
30.07.2010, 21:08
Ань, я за тобой только успеваю головой туда сюда вертеть, ты когда успеваешь столько врачей оббежать??
Кстати, мы тоже бормочем что-то там, и улыбаться в ответ стали вот вот только, раньше я радовалась тому, что он в принципе лежит и не орет ))))))))))
По поводу путешествий в кенге, сейчас очень приочень жарко в них будет, мучение одно... Мы коляску кидаем в машину и все!
да ладно, мы только и прошли, что положенных в поликлинике врачей.. Дополнительно к неврологу яуже сама поехала, так как хотелось чтоб такое серьёзное дело получше посмотрели, чем в пол-ке. И чтоб узи сделали. Мама Аня мнительная, маме Ане лучше перебдеть ))
Vatrooshka
30.07.2010, 21:28
да ладно, мы только и прошли, что положенных в поликлинике врачей.. Дополнительно к неврологу яуже сама поехала, так как хотелось чтоб такое серьёзное дело получше посмотрели, чем в пол-ке. И чтоб узи сделали. Мама Аня мнительная, маме Ане лучше перебдеть ))
А что за дело то?
касаткина
30.07.2010, 21:37
А что за дело то?
ну, в смысле неврологию
Vatrooshka
30.07.2010, 21:45
ну, в смысле неврологию
а что тебя насторожило? Что шею на одну сторону поворачивает? Просто я тут много текста пропустила и видно не в теме... :(
касаткина
30.07.2010, 21:53
а что тебя насторожило? Что шею на одну сторону поворачивает? Просто я тут много текста пропустила и видно не в теме... :(
да нет, Ир, просто мне показалось, что в пол-ке нас как-то поверхностно очень посмотрели, да и УЗИ гм я хотела ребёнку сделать, т.к. всё-таки сложно мы рождались.
Иринка Дм
30.07.2010, 21:55
Девченки, вы не знаете, а можно ли давать нашим малышам 1 капельку валерьянки в день, для хорошего сна?
Девочки, кто из 40-ой консультации. Когда на прием пойдешь - через регистратуру номерок брать? Сколько там просидеть? Что взять и (или) можно папу заслать вместо себя?
Я из 40-й консультации, у Поповой наблюдаюсь. Номерок не надо, после родов вообще без очереди. Они мне сами уже звонили домой, а я на дачу сматываю до середины августа, приеду и только тогда покажусь у них- будет полтора месяца ка кпосле родов, как раз для осмотра. А вот за справкой можно и мужа заслать.
Рисовала маркером на альбомных листах ))
Но вы я вижу уже вовсю юзаете распечатанные. Классная штука - правда?
Ага, прикольная штука! Я и на пеленальник картинку поставила, и в кроватку. Доча глазеет во всю. Пока три распечатала, потом эти уберу, другие распечатаю, чтобы интереснее было:).
Я сегодня со своей разговаривала, она слушала внимательно-внимательно, а потом как заулыбалась:). Понимаю, что скорее всего это совпадение и улыбка была неосзнанная, но тронуло меня до слез просто.:love:
В автокресле наше спасение, Славке очень нравится в нем сидеть. Сажаешь и она успокаивается сразу. Тоже скукоженная, но видимо такое положение ей по нраву. Ездили вчера на озеро, час в дороге, спала спокойно.
А в Мегу лучше в коляске, в кенгурухе жарко будет, да и ты ничего не сможешь нормально померять. Мы в понедельник поедем опять, надо дочу старшенькую к школе одевать. Поехали с нами;).
Я из 40-й консультации, у Поповой наблюдаюсь. Номерок не надо, после родов вообще без очереди. Они мне сами уже звонили домой, а я на дачу сматываю до середины августа, приеду и только тогда покажусь у них- будет полтора месяца ка кпосле родов, как раз для осмотра. А вот за справкой можно и мужа заслать.
Я тоже у Поповой:). они сейчас в отпуске до 23-го августа, после этого наверно пойду на осмотр и за справкой. Ее же может только она дать?
Я тоже у Поповой. они сейчас в отпуске до 23-го августа, после этого наверно пойду на осмотр и за справкой. Ее же может только она дать?
Думаю, да. Наверное, может и заведующие всякие, если срочно. Но, мне кажется, это запарно получать будет. Так что, если время терпит, то к самой Поповой.
Нам прописали поносить пупочный бандаж, чтобы грыжа не образовалась. У кого-нибудь детки такое носили?
от какого веса, от рождения или от выписки?
от какого веса, от рождения или от выписки?
От рождения, насколько я знаю.
svetysik A.
30.07.2010, 22:40
что за справка такая????
Справку эту надо только для нероботающих. О том что я не являюсь частным предпринимателем.
Viktori@
30.07.2010, 23:15
Я тоже об этом думала. Выделения, будь они неладны, достали уже, две недели как родила и не проходят. Что-то эти затянувшиеся М меня уже поддостали немного. Но живот не болит!
ха, 2 недели, у меня через 3 дня месяц будет, а выделения все еще есть. Нормально ли это? Как хрен знает кто, на груди прокладки, там прокладки, ужассс
Да, а ещё папа сегодня наш заказ привёз - развивающий коврик ТЛ. Ну и ещё я две игрухи подвесные дополнительно заказала - зайца и гусеницу.
Зайца мне давно хотелось ))))) а гусеница дрожит клёво - её растягиваешь, а она потом с дребезжанием на место возвращается.. Но это уже на постарше, пощупать/поиграть, пока только смотреть будет на них.
прикольные, а где заказывала?
Девченки, вы не знаете, а можно ли давать нашим малышам 1 капельку валерьянки в день, для хорошего сна?
А зачем?
Ватрушка,
у нас Эрик Русланович))
Настурция
30.07.2010, 23:53
ха, 2 недели, у меня через 3 дня месяц будет, а выделения все еще есть. Нормально ли это? Как хрен знает кто, на груди прокладки, там прокладки, ужассс
прикольные, а где заказывала?
А зачем?
в р/д говорили, что выделения до 2-х месяцев могут быть:010:
Ватрушка,
у нас Эрик Русланович))
Звучит отлично:0016:
Ватрушка,
у нас Эрик Русланович)) Красивое имя:)
:046: у меня уже месяц прошел - и все равно идут. Вроде кончатся - а потом опять :065:
Правда прокладки для груди не использую у меня это... непроливайка, наверное :))
жена гонщика
31.07.2010, 00:13
У моей Сашки точно такой же был коврик, супер!!! Она его обсасывала весь, а игрухи я вешала на шезлонг. И ей очень слон нравился. Потом мы этот корик отдали подруге. Сейчас купила такой же б/у для Васьки. Так Сашка стала его рассматривать, игрухи и выбрала из всех именно слона!!! Даже в садик с ним ходила. Вот ведь подсознательная помять!
Гусеньца у нас тоже была, но Санька этого "дрожания" почему-то боялась. Тоже гусеньцу отдали. А вот банан Тинилавовский оставила я, Ваське будет.
Ну вы, девочки, обнадежили :(((
Имя - а у нас все просто Василь Алексеич:))) Муж когда всем говорит как мы назвали сына все удивляют и спрашивают "О, а почему так?" ... странно, а как надо было назвать?
жена гонщика
31.07.2010, 00:15
Правда прокладки для груди не использую у меня это... непроливайка, наверное :))
Ничего себе! У меня когда одной грудью кормлю - то из второй льется.
Но после вчерашней темпы мне кажется как-то меньше молока стало, в общем груди не такие набухшие как обычно.
Иринка Дм
31.07.2010, 00:16
А зачем?
чтобы спал ночью, а то наш спит до 3-х-4-х, а потом тусит до 12-13 дня
А мы в магаз ездим в автокресле, пристегнутом к шасси - очень удобная функция в нашей коляске.
Блин, у меня прогруз по поводу отита. Прочитала статью - рекомендую всем ознакомиться http://lor-homeopat.ru/php/content.php?id=234 Оказывается, отиты могут быть от срыгивания, от неправильного укладывания, от отсасывания грушей соплюх...
Ничего себе! У меня когда одной грудью кормлю - то из второй льется.
Но после вчерашней темпы мне кажется как-то меньше молока стало, в общем груди не такие набухшие как обычно.
У меня со старшим было несколько раз протекание. С Полинкой пока не случалось, ттт.
Грудь, кстати, со временем становится мягче, когда лактация налаживается, так что Олесь, это нормально. Не факт, что молока меньше
ерунда)))
они следят за прибавкой, если на смесях.
если кормишь грудью, то это не принципиально сколько прибавляет малыш, т.к он все скинит, как только пойдет ножками...
у меня второй родился 3720,
при выписке 3500
в месяц 5000
в два 6800 (+1800) за месяц
в три 8400 (+1800) за месяц,
потом стал прибавлять меньше, на карты ща под рукой нет и точно сказать не могу...
помню только это)))
Ну незнааааю!!! Мы когда на прописку отдавали доки так тока прописку и получили. А потом еще в ментовку пришлось идти чтоб вписали в паспорта дитё. И гражданство сейчас никакое не ставят нигде. Только печати красные на странице паспорта где вписывают ребенка.
точно точно...у нас также...
В течение первого полугода жизни ребенка единственной его пищей являются грудное молоко или искусственная смесь. По прибавке веса – существуют современные нормативы его динамики; а также по общему состоянию малыша, количеству стула и мочеиспусканий можно объективно судить о том, достаточно ли он получает питания. Ребенка можно взвешивать во время посещений врача, или дома, на детских электронных весах.
Как правильно определить прибавку веса?
За «точку отсчета» более информативно принимать минимальный вес ребенка, а не вес при рождении. Минимальный вес, фиксируемый в медицинской карте ребенка, учитывает физиологическую потерю веса сразу после рождения (5–8%). Чаще всего нет необходимости взвешивать малыша ежедневно; динамика прибавки хорошо видна при еженедельном измерении, а после восьми недель ребенка достаточно взвешивать раз в месяц.
Что делать, если ребенок прибавляет вес медленно?
Желательно определить, правильно ли организовано кормление, достаточно ли часто ребенок получает грудь (не менее 8–12 раз в сутки), имеет ли он возможность оставаться у груди столько, сколько захочет, правильно ли малыш прикладывается к груди, эффективно ли сосет молоко. Большинство причин медленного набора веса женщина может устранить самостоятельно или с помощью специалиста по грудному вскармливанию. Полезно также провести «тест на мокрые пеленки»: проверить количество мочеиспусканий (норма — не менее 12 в сутки). При необходимости врач или консультант назначат докорм сцеженным молоком или смесью, дополнительное сцеживание и лактогонные средства.
Нужно ли взвешивать ребенка до и после кормления, чтобы узнать, сколько он высосал молока?
Важно не то, сколько молока ребенок получил за одно кормление, а сколько усвоилось (грудное молоко усваивается очень быстро, иногда даже в течение 20 минут). При кормлении по требованию ребенок каждый раз может высасывать разное количество молока, причем во время кормления может произойти мочеиспускание (это тоже повлияет на вес). При сомнениях для объективного результата достаточно взвешивать ребенка один раз в неделю, на одних и тех же весах, в одной и той же одежде или совсем без нее.
Какая прибавка веса считается нормальной?
В первые четыре-пять месяцев жизни ребенка нормальная прибавка составляет 125–215 г в неделю. После этого набор веса замедляется, поскольку малыш начинает активнее двигаться, переворачиваться, ползать, а затем и ходить. После первого полугодия и введения энергетически значимого количества прикорма можно ориентироваться на современные нормы соответствия роста и веса детей и на общее состояние здоровья ребенка, а также учитывать его рост, физическое развитие и наследственный фактор (рост и вес родителей).
вот здесь (http://www.mama.ru/cubics/view/id/204) можно много чего еще прочитать...так же и про ИВ (http://www.mama.ru/cubics/view/id/8)
Ну незнааааю!!! Мы когда на прописку отдавали доки так тока прописку и получили. А потом еще в ментовку пришлось идти чтоб вписали в паспорта дитё. И гражданство сейчас никакое не ставят нигде. Только печати красные на странице паспорта где вписывают ребенка.
Наташ,а в ментовке там почасам принимают,как паспорта получать или все равно?
здесь есть табличка)))
но она на каких-то дистрофичных детей рассчитана...
даже , если ориентироваться на вес при рождении)))
http://www.dudolka.ru/normpribavkevves.html
вот еще... (http://www.child-psy.ru/azbuka/247.html)
я по поводу роста и веса малыша париться бы не стала....
http://s006.radikal.ru/i215/1007/51/37840c22090d.jpg (http://www.radikal.ru)
мне мою с интенсивной терапии отдали при билирубине в 216....а на след.день нас выписали
Vatrooshka
31.07.2010, 00:56
да нет, Ир, просто мне показалось, что в пол-ке нас как-то поверхностно очень посмотрели, да и УЗИ гм я хотела ребёнку сделать, т.к. всё-таки сложно мы рождались.
А, понятно. Не болейте давайте, ну этих врачей!!! УЗИ гм я тоже сделаю, узи тазобедроенных уже сделала, еще узи шейных надо делать, чтобы исключить родовую травму.
валерьянку не знаю, но карвалол мне по 03 говорили давать, но там месяца 2,5 уже было.
Ватрушка,
у нас Эрик Русланович))
Прикольна )))))))
ерунда)))
они следят за прибавкой, если на смесях.
если кормишь грудью, то это не принципиально сколько прибавляет малыш, т.к он все скинит, как только пойдет ножками...
у меня второй родился 3720,
при выписке 3500
в месяц 5000
в два 6800 (+1800) за месяц
в три 8400 (+1800) за месяц,
потом стал прибавлять меньше, на карты ща под рукой нет и точно сказать не могу...
помню только это)))
Иркааааааааааааа, ну ты даешь )))) от тебя самой то что-то осталось к 3 месяцам?????
все,Девочки, я шпать.
всем спокойной ночи и приятных снов!
Иркааааааааааааа, ну ты даешь )))) от тебя самой то что-то осталось к 3 месяцам?????
ИРРРРррррр, меня до 2,5 лет хватило))))
на руках тяжелова-то было)))
да и шапочку проблемно завязывать))
из кучи вторых-третьих и т.д подбородков)))
Vatrooshka
31.07.2010, 01:06
Девочки, оказывается Ильюха умеет сам засыпать в кроватке, и ведь таился до сегодняшнего дня, гад )))))))))))
Расскажу секрет, я его трубочкой пропукала и прокакала перед сном :016:
ИРРРРррррр, меня до 2,5 лет хватило))))
на руках тяжелова-то было)))
да и шапочку проблемно завязывать))
из кучи вторых-третьих и т.д подбородков)))
Да уж )))) Там и правда среди подбородков потеряться можно )))
жена гонщика
31.07.2010, 01:13
Грудь, кстати, со временем становится мягче, когда лактация налаживается, так что Олесь, это нормально. Не факт, что молока меньше
На это только и надеюсь!!! Но пить буду больше опять, вчера просто боялась даже. Вот сейчас чаек лактационный выпью и спать.
Девочки, я вааще ничего не успеваю. Вот сейчас только вспомнила, что готову мыла последний раз по-моему когда в РД была... или потом еще мыла. Уже и память теряю! Волосы все время в хвостике, так и не заметно. Что же дальше будет!!!!
мне мою с интенсивной терапии отдали при билирубине в 216....а на след.день нас выписали
Надеюсь и нам отдадут
Дело всё в том, что после того как он начал падать, опять поднялся, а потом упал до 186.
Вот если завтрешний анализ будет меньше, то отдадут
И потом они завтра закрываються, видимо на проветривание, работать будет только первый этаж. Ну если что то его туда и переведут.
Во нашла я название этой больницы : СПб ГУЗ «Детская городская больница №17 Св. Николая Чудотворца»
Any_piter
31.07.2010, 01:15
Звучит отлично:0016:
У меня оба раза по два месяца шли...:010: И сейчас не надеюсь на чудо :065:
:046: у меня уже месяц прошел - и все равно идут. Вроде кончатся - а потом опять :065:
Везет. А у меняя со средней даже в 10месяцев молоко протекало. И сейчас прокладки не хватает, особенно под утро - даже через нее протекаю :005:
[QUOTE=Vatrooshka;46539951
Иркааааааааааааа, ну ты даешь )))) от тебя самой то что-то осталось к 3 месяцам?????[/QUOTE]
У меня старший такими же темпами прибавлял, что и Иришкин, и Полинка тоже вот 1600 г наела.
С Женькой к добеременному весу в 58 кг я несмотря на эти прибавки так и не вернулась - вес встал на 61 кг через 3 недели после родов, так и стоял. Рожать тогда шла в 70 кг.
Щазз вроде падает потихоньку, но мне б хотя бы те 61 кг :019: - я б счастлива была. Так что мамина убавка от деткиной прибавки не зависит :)
Vatrooshka
31.07.2010, 01:37
Вот черт ))) А так хотелось бы )))
Вот черт ))) А так хотелось бы )))
Как раз хотела спросить, а тут так удачно разговор зашел:)). Девушки, как у вас с весом (собственным) дела обстоят?. До добеременного веса скинули уже? Я так надеялась, что сразу скину ( не знаю на чем эта надежда теплилась:005:)
Я в самом начале беременности курить бросила и набрала 5 кг.Потом за всю б. еще 10, итого 15:001:. Так вот 10 остались в рд., а эти пять при мне....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.