Вход

Просмотр полной версии : ***ИЮЛЯТА 2010***Долгожданных ИЮЛЯТ мы в колясках ставим в ряд)))

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228

Alex'mama
09.07.2010, 23:16
Вот везука!!!!!
Я к специалистам повезу ребенку в КДЦ Педиатрической академии на Матросова - старшего только туда и вожу, не доверяю я специалистам из поликлиники. Анализы пока мелкая будем в Хеликсе сдавать - по деньгам моча 150 р., кровь тоже рублей 200-300, зато в субботу без очереди с папой на машине. Поэтому пока только педиатром будем в пол-ке "пользоваться" - мне вроде девушка-педиатр дежурная понравилась, она обещала взять нас на свой участок.

:073: сижу пишу - не встать, мелкая на руке уснула.
Лен, а какой там порядок цен на посещение специалистов???

Августа
09.07.2010, 23:18
Как вы считаете, есть какие-то действительные основания для месячного карантина ребенка (в смысле, чтоб в гости не приглашать)? Все равно на улице все гуляют, встреченные знакомые в коляску заглядывают. В РД опять же куча посетителей ходила...
Как-то не ощущаю я особой хрупкости ребенка и хочется уже людей в гости звать. Понятно, что больной никто к нам не пойдет. Завтра вот собрались к знакомым на дачу ехать. Может, я зря так легкомысленно? Попугайте меня что ли!

Lanella
10.07.2010, 00:39
Лен, а какой там порядок цен на посещение специалистов???
Так это 6 лет назад было... Сколько сейчас на дом - понятия не имею :008:. Так прием стоит около 1000 р. на к.м.н.
Ань, у меня первую неделю дико болела поясница на прогулках и кости тазовые (видать из-за изменения нагрузки). Но мы со дня выписки гуляли от часа до двух по 2 раза день. Я приходила и лежала пластом на кровати. Сегодня поясница уже не болела. Потихоньку начинаю делать зарядку на фитболе.
Кстати, какой кайф у Полинки вызывает, когда я на мячике с ней на руках слегка подпрыгиваю! И спине полезно, и Полинка лежит улыбается!
Кстати, я ее иногда Женей называю :008:, когда на ней одета одежда его. Так как они ну очень похожи!
Купаемся в ромашке в маленькой ванночке, пуп мажу зеленкой (он у нас практически зажил в роддоме, а сейчас иногда подкравливает, когда она плачет). Гулять мне и педиатр и в РД говорили хоть весь день, и полезно для желтушки загорать в тенечке.

Lanella
10.07.2010, 00:41
Как вы считаете, есть какие-то действительные основания для месячного карантина ребенка (в смысле, чтоб в гости не приглашать)? Все равно на улице все гуляют, встреченные знакомые в коляску заглядывают. В РД опять же куча посетителей ходила...
Как-то не ощущаю я особой хрупкости ребенка и хочется уже людей в гости звать. Понятно, что больной никто к нам не пойдет. Завтра вот собрались к знакомым на дачу ехать. Может, я зря так легкомысленно? Попугайте меня что ли!
Мы завтра едем в Гатчину к родителям мужа. В сл. выходные за город на шашлыки к друзьям. Я тоже пофигистка :001:

Vatrooshka
10.07.2010, 10:15
Августа, мы начиная с выписки активно со всеми дружим ))) На улице гуляем пока ночь не наступает, ездим к воде, а там народу как грязи ))) Кормимся тоже, кстати, на улице! У нас там целый батальон мамашек с сиськами на перевес на лавках )))) У меня тоже к нему отношение как уже к подрощенному, нет трясучки в руках, может то, что второй ))))

Lanella
10.07.2010, 12:02
А меня кормежка на улице напрягает, хотя кормлю. Но стисняюсяяяяя.
Кстати, открыла для себя подгузники Меррис, девочки, в них реально детенышу комфортнее, чем в памперсах в такую жару - они очень легкие. И салфетки Goon - они совсем не пахнут, аллергии нет на них. Так что на жару рекомендую пачку японских купить!

Vatrooshka
10.07.2010, 12:20
Кстати, открыла для себя подгузники Меррис, девочки, в них реально детенышу комфортнее, чем в памперсах в такую жару - они очень легкие. И салфетки Goon - они совсем не пахнут, аллергии нет на них. Так что на жару рекомендую пачку японских купить!

А мы голопопим в жару ) Экономично так получается :)

Августа
10.07.2010, 12:44
Ань, у меня первую неделю дико болела поясница на прогулках и кости тазовые (видать из-за изменения нагрузки). Но мы со дня выписки гуляли от часа до двух по 2 раза день. Я приходила и лежала пластом на кровати. Сегодня поясница уже не болела. Потихоньку начинаю делать зарядку на фитболе.

Ага. Вот и у меня тоже поясница и где-то в районе тазовых костей... Экая ты мученица... Гуляла... Я так не могу себя мучить.

Спасибо за совет. Как раз памперсы кончаются, думаю, что бы прикупить... Кстати, кто-нибудь выяснил, где дешевле всего памперсы покупать? Я вот думаю в Окей мужа заслать, там японские есть? Меня смущает, что японские только большие пачки и говорят, что они маломерки. Если взять самый маленький размер, то, наверное, не успеем сносить - вырастем. А если взять второй размер, то сейчас велики еще будут. :016:Хаггисы 2-5 у нас еще с запасом. Кстати, Либеро у нас протекли 3 раза через бока. :073: Хаггисы пока нравятся - недавно начали.

Еще у меня вопрос - пока ехали на машине из роддома 10 минут, ребенок натер щеку ремнем от автокресла - этой мягкой насадкой на плече. Как бы ее от щеки отвести? Что-то мне не придумать. Она здоровая такая. :001:Снимать ее тоже нельзя, там мягко должно быть.

И последнее. :) Народ активно записывается в гости, естественно, спрашивают - что подарить. А я как обычно туплю. :073: Вечно у меня так. Потом буду думать: "Вот это надо было попросить, и вот это..", а уже поздно будет. Может, подкинете каких здравых идей? Мне на разный бюджет нужно, от 200 рублей до 3,5 тысяч.

Августа
10.07.2010, 12:48
А мы голопопим в жару ) Экономично так получается :)
Ир, поделись технологией. Мне кажется, что для голопопенья надо или кучу обычных пеленок покупать, а стоят они дорого, плюс постоянная стирка-глажка, или пользоваться одноразовыми, которые тоже стоят не дешевле памперсов. Как экономить? Я пришла к выводу, что в памперсах все-таки экономнее всего. Хотя по такой жаре стараюсь менять после каждого пописа - улетают быстро. :001:

Маргоша
10.07.2010, 12:51
Аня японские покупай тут (http://mladencam.ru/) даж с доставкой дешевле чем в магазе получается.У нас самые маленькие размеры-мы в них тонем...и четверти пачки уже нет...мы какием постоянно)))

Августа
10.07.2010, 13:02
Аня японские покупай тут (http://mladencam.ru/) даж с доставкой дешевле чем в магазе получается.У нас самые маленькие размеры-мы в них тонем...и четверти пачки уже нет...мы какием постоянно)))
Спасибо, Маргош. Т.е. тебе они тоже нравятся, да? Какие брать, Меррисы или Гуны? С доставкой получается 990 р. за пачку - это дешевле, чем в магазе, да?

Ира, Ватрушка, мы, кстати, сегодня в ваши края собираемся - в Ремиз. Вы там далеко?

Маргоша
10.07.2010, 13:05
Спасибо, Маргош. Т.е. тебе они тоже нравятся, да? Какие брать, Меррисы или Гуны? С доставкой получается 990 р. за пачку - это дешевле, чем в магазе, да?

Ира, Ватрушка, мы, кстати, сегодня в ваши края собираемся - в Ремиз. Вы там далеко?
Мне нра,ооочень мягкие и приятные!Но у нас все таки размер S,я кстати купила сразу 4 пачки S и М по 2 пачки,в таком случае дешевле..а пачку покупать конечно не стоит тогда..что то не подумала:009:.В детях пачка стоит 870 или 890р..как то так...

Августа
10.07.2010, 13:20
Мне нра,ооочень мягкие и приятные!Но у нас все таки размер S,я кстати купила сразу 4 пачки S и М по 2 пачки,в таком случае дешевле..а пачку покупать конечно не стоит тогда..что то не подумала:009:.В детях пачка стоит 870 или 890р..как то так...
Уф, Маргоша, вовремя ты написала. :) Я как раз сейчас координирую мужа по телефону в Окее, он уже взял самую маленькую пачку меррисов. Успела перехватить. :) Сказала взять размер S на вырост, а на сейчас маленькую упаковку Pampers. В Окее Меррисы стоят 920 рублей.
Кстати, есть хорошие одноразовые пеленки под ТМ Окей 40 на 60, стоят всего 30 рублей за 5 штук. Рекомендую.

Маргоша
10.07.2010, 13:22
Уф, Маргоша, вовремя ты написала. :) Я как раз сейчас координирую мужа по телефону в Окее, он уже взял самую маленькую пачку меррисов. Успела перехватить. :) Сказала взять размер S на вырост, а на сейчас маленькую упаковку Pampers. В Окее Меррисы стоят 920 рублей.
Кстати, есть хорошие одноразовые пеленки под ТМ Окей 40 на 60, стоят всего 30 рублей за 5 штук. Рекомендую.Ты мне звонила а я зараза пропустила звонок,детское сушить вешала...про пеленки-возьму на заметку.Карту получу и куплю их по карте в окее...навеное можно будет...пошла я под бочек к Арсюшке:017:

касаткина
10.07.2010, 13:39
А к нам никакая медсестра не ходит.
Сегодня у Полинки высыпали прыщи под коленками, на попе :(( и на шее (у нее за шиворот вечно молоко сливается лишнее) - аллергия, ёпрст... И ведь фиг знает на что: м.б. рыба (в роддоме говорили что она не аллергенная! - треска отварная), м.б. ряженка моя и масло (молочный белок).
Муж отругал, сказал есть только гречу :wife: ыыыыыыыыыыыы

Лен, наши прыщи с физиономии поползли на грудь, я вчера врача вызвала, она сразу сказала - аллергия :005:. Возможно, на сгущёнку мою :wife:.. Три дня сижу на жёсткой диете, во вторник она к нам приходит и если изменений не будет, то будем сдавать анализы на стаф.. :(

Рыбу мне сказали низя (хотя я в рд только в путь её трескала), из мясного только говядину и кролика.. Я на кроликов смотреть не могу, так что остаётся только говядина.. Гречка... в бульоне овощи варить.. остальное я боюсь.. Даже Марию сказала исключить..

касаткина
10.07.2010, 13:52
Мы тоже стараемся голопопить, после смены подгуза минут по 10 и ещё пока кушаем, подстилаю одноразовую пелёнку, пока уделали в таком положении всего одну.. И писюн пелёнкой прикрываю, а то я уже пару раз была обдута радостной струёй...

А ещё я заметила, что часто, привлекая ребёнкино внимание (типа когда грудь даю) говорю ему "кс-кс-кс" :073: (кошки дома нет)... это клиника???

Vatrooshka
11.07.2010, 01:13
Ир, поделись технологией. Мне кажется, что для голопопенья надо или кучу обычных пеленок покупать, а стоят они дорого, плюс постоянная стирка-глажка, или пользоваться одноразовыми, которые тоже стоят не дешевле памперсов. Как экономить? Я пришла к выводу, что в памперсах все-таки экономнее всего. Хотя по такой жаре стараюсь менять после каждого пописа - улетают быстро. :001:
У меня как раз мульен пеленок, часть даже мною в свое время писянных есть :004: Стирка и глажка это да, каждый день, но мне кажется, что малышу легче так, жарища... Так что мы ночь спим только в памперсе, и то исключительно для формирования режима, мол ночью надо спать, а не просыпаться для мытья попы.
Кстати, одноразовые пеленки мне для голопопинья не нравятся, они все равно как-то не очень хорошо впитывают, пипики то нормально, а вот пот нет, в итоге малыш влажный весь на них какой-то, с Пашкой мы на таких пеленках потничку заимели, хотя зима была и особой жары то не было.

Ой, а я и не знаю где это... Как съездили? Мы сегодня на Низинских прудах отдыхали, шашлык жарили (я, признаюсь, куска 4 спорола :028:), но мясо было мариновано в тане, без всяких специй.. так что только то, что жареное... Но Илюхе однозначно понравилось ))))

А ещё я заметила, что часто, привлекая ребёнкино внимание (типа когда грудь даю) говорю ему "кс-кс-кс" :073: (кошки дома нет)... это клиника???
Ань, клиника у меня, я прежде чем титю дать Илюхе набираю кучу книг (типа для Паши, он же лезть тут же начинает), так вот, я эти книги читаю даже когда Паши нет дома, по инерции, прикинь ))) Больная ))))

Августа
11.07.2010, 13:16
У меня как раз мульен пеленок, часть даже мною в свое время писянных есть :004: Стирка и глажка это да, каждый день, но мне кажется, что малышу легче так, жарища... Так что мы ночь спим только в памперсе, и то исключительно для формирования режима, мол ночью надо спать, а не просыпаться для мытья попы.
Кстати, одноразовые пеленки мне для голопопинья не нравятся, они все равно как-то не очень хорошо впитывают, пипики то нормально, а вот пот нет, в итоге малыш влажный весь на них какой-то, с Пашкой мы на таких пеленках потничку заимели, хотя зима была и особой жары то не было.

Ой, а я и не знаю где это... Как съездили? Мы сегодня на Низинских прудах отдыхали, шашлык жарили (я, признаюсь, куска 4 спорола :028:), но мясо было мариновано в тане, без всяких специй.. так что только то, что жареное... Но Илюхе однозначно понравилось ))))

Ань, клиника у меня, я прежде чем титю дать Илюхе набираю кучу книг (типа для Паши, он же лезть тут же начинает), так вот, я эти книги читаю даже когда Паши нет дома, по инерции, прикинь ))) Больная ))))
Ну если мульен пеленок, то, конечно, экономично. :) У меня их всего штук 5 - на вес золота.
Заячий Ремиз - это недалеко от станции Старый Петергоф. Там еще психбольница. Съездили не очень. Ехали 1,5 часа - пробка была, потом еще шоссе перекрыто было, объезжали по каким-то буеракам. Когда приехали, я думала, что положу в коляску и буду тусить, но не вышло - Миша в коляске лежать отказался, в итоге мы все время провели на задворках, в одиночестве, кормясь в кресле. Одна радость, что на свежем воздухе.
Еще мне автокресло не нравится. Миша как-то скукоживается весь в этом углублении и получается, что висит щеками на плечевых ремнях. :(

Vatrooshka
11.07.2010, 16:01
Ну если мульен пеленок, то, конечно, экономично. :) У меня их всего штук 5 - на вес золота.
Заячий Ремиз - это недалеко от станции Старый Петергоф. Там еще психбольница. Съездили не очень. Ехали 1,5 часа - пробка была, потом еще шоссе перекрыто было, объезжали по каким-то буеракам. Когда приехали, я думала, что положу в коляску и буду тусить, но не вышло - Миша в коляске лежать отказался, в итоге мы все время провели на задворках, в одиночестве, кормясь в кресле. Одна радость, что на свежем воздухе.
Еще мне автокресло не нравится. Миша как-то скукоживается весь в этом углублении и получается, что висит щеками на плечевых ремнях. :(

А, поняла где это, минут 25 пешком до туда. Илюха тоже иногда ничего не хочет, только сосать и соасать.. Но я не парюсь, кормлю при всех и все.
http://i062.radikal.ru/1007/1f/f6b6e2040475.jpg (http://www.radikal.ru)

По поводу кресла даже не знаю, у нас все как-то так нормальненько получается... А какое у вс?

касаткина
11.07.2010, 18:14
А, поняла где это, минут 25 пешком до туда. Илюха тоже иногда ничего не хочет, только сосать и соасать.. Но я не парюсь, кормлю при всех и все.
http://i062.radikal.ru/1007/1f/f6b6e2040475.jpg (http://www.radikal.ru)

По поводу кресла даже не знаю, у нас все как-то так нормальненько получается... А какое у вас?

Ой, какая картинка трогательная..
А Ира замечательно выглядит ;))

Я могу кормить только лёжа, кстати... Стоя/сидя ну вообще неудобно.. Надо приноравливаться..

И ещё мы в автокресле тоже все скукоживаемся.. Один раз проехались после роддома - мне ну совсем не понравилось.. :005:... Так что сейчас ждём, пока чуть подрастёт, далеко не ездим.. А кресло у нас Mothercare «Трэвел Тот» , из серии для новорожденных, группа 0 и 0+.. и всё равно он в нём как-то неудобно сидит, я уж даже пыталась плед под него подкладывать, чтобы угол сгладить.. Так что я Аню прекрасно понимаю. .

natycik2mama
11.07.2010, 18:14

мой совет по креслу, положите в углублении маленькую подушечку. и малыш будет не полу сидя, а полу лежа));)
а когда пристегиваете вресло в машине, то под кресло положите что либо, (мы пользовались термосом для бутылочек) и угол кресла станет еще больше. в таком положении почти лежа, мы катались с глебом пока не подрос)))

Иринка Дм
11.07.2010, 18:34
Всем привет, девченки пдскажите что делать, у моего пупса по телу от сисечек и по спине красные пятна. грешу на одноразовые пеленки для смены пдгузников. вчера мой пупс весь день на них лежал и к вечеру это появилось. сегодня ужеменьше и в виде прыщиков. правда мы его еще не купали, сегодня будет первый раз( в слабом растворе марганцовки). надеюсь я не одна такая, а то вчера даже разревелась

natycik2mama
11.07.2010, 18:43
Всем привет, девченки пдскажите что делать, у моего пупса по телу от сисечек и по спине красные пятна. грешу на одноразовые пеленки для смены пдгузников. вчера мой пупс весь день на них лежал и к вечеру это появилось. сегодня ужеменьше и в виде прыщиков. правда мы его еще не купали, сегодня будет первый раз( в слабом растворе марганцовки). надеюсь я не одна такая, а то вчера даже разревелась

пользуйтесь пеленками толька для смены памперсов, а так для воздушных ванн под малыша подстелите х\б пеленочку, ну запачкает на то мы живем в век цивилизации в машину ее (ой как представлю наших мам, ни тебе постирайки, ни посудомойки, пемперсы, пеленки, влаж салфетки ой, как нам повезло)
сегодня же лучше стало?

Иринка Дм
11.07.2010, 18:50
пользуйтесь пеленками толька для смены памперсов, а так для воздушных ванн под малыша подстелите х\б пеленочку, ну запачкает на то мы живем в век цивилизации в машину ее (ой как представлю наших мам, ни тебе постирайки, ни посудомойки, пемперсы, пеленки, влаж салфетки ой, как нам повезло)
сегодня же лучше стало?

сегодня да, да я уже поняла, что ступила, просто до этого он у меня лежал на пелнках другой фирмы и все было нормуль. да и быдные наши малышастики такую жару переживают, тут у самих потничка вылазит, а что про них говорить. буду надеяться, что до прихода врача у нас все пройдет

Иринка Дм
11.07.2010, 18:59
Все мы поскакали гулять, всем до завтра.

касаткина
11.07.2010, 19:11
А мы наши прыщички смазываем фукарцином по рекомендации врача.. Он подсушивает кожу, тьфу-тьфу становится лучше на мой взгляд.. Правда, ребёнок как маленький лЭопард )) Раствор оставляет следы как от зелёнки, только красно-фиолетовые..
Не принимайте это как совет, я чисто поделицца :073:

Сегодня заезжали мои родители с Выборга, привезли нам вентилятор... Дома стало гораздо легче, правда включать приходится когда деть спит в кроватке за бортиками, да струю воздуха от него направлять..
Когда они в квартиру вошли, мылыш рыдал у меня на руках и никак его не успокоить было.. Мама взяла его на ручки и он тут же затих :046:... Крутил головой во все стороны и глазами хлопал.. То ли у мамы грудь больше и мягче (а она больше и мягче))))) - на ней гораздо удобнее чем на моей, то ли она качала его интенсивнее ))) В общем, мы сказали маме что придётся ей видать у нас оставаться :004: хихи

А вчера мои бабушка с дедушкой приехали с дачи, впервые на правнука посмотреть... Привезли кило три клубники...:065: Эх, теперь её муж в одно лицо ест.. Я говорю, чтоб сидел на кухне как Мальчиш-Плохиш, чтобы я запаха клубничного не чувствовала, а то оооочень хочется.. :019:

Августа
11.07.2010, 20:32
По поводу кресла даже не знаю, у нас все как-то так нормальненько получается... А какое у вс?
Ира, какая фотография красивая! :love: Как раз хотела спросить, во что вы детей на прогулку одеваете. Теперь вижу. :) Я все мечусь между жарко-обгорит, то одеваю, то раздеваю, то прикрываю, то раскрываю. :)
Сегодня гуляли так -
4407064

А кресло у нас не помню, как называется. :) Какой-то малоизвестной фирмы, нам его отдали. Мы, кстати, приспособились - просто задираем ноги (ту часть кресла) повыше. Получается, что Миша лежит на спине ногами вверх. Получше.

Rish@
11.07.2010, 21:25
Ира, какая фотография красивая! :love: Как раз хотела спросить, во что вы детей на прогулку одеваете. Теперь вижу. :) Я все мечусь между жарко-обгорит, то одеваю, то раздеваю, то прикрываю, то раскрываю. :)
Сегодня гуляли так -
4407064

.

а мы так же в палате лежим с открытыми окнами, и педиатр сказала именно так одевать при такой жаре

Августа
11.07.2010, 23:39
Нам педиатр говорила в бодике гулять. Так я перед каждой прогулкой не могу выбрать - бодик или кофточка. :)
Кстати, у кого-нибудь есть кофточка с коротким рукавом с застежкой спереди? Такие вообще в природе бывают?

Vatrooshka
11.07.2010, 23:48
Всем привет, девченки пдскажите что делать,
Вот одноразовые пеленки плохо очень впитывают, не надо бы на них оставлять, мы только х\б пеленками пользуемся, но у нас их, как я уже писала, мульен ))) На них вообще здорово! В несколько раз сложишь, спинка у малыша всегда сухая!!!

Шлаааадкий то какой!!!!
А мы зачастую гуляем вообще вот так, я просто прикрываю от солнца коляску.

http://s51.radikal.ru/i131/1007/51/bda21f85f610.jpg (http://www.radikal.ru)

Голышом кормить неудобно, потеет.. и заносить-выносить голого не хочется, поэтому мы выезжаем на улицу, там раздеваемся и гуляем )))

natycik2mama
12.07.2010, 10:05
Мальчишки какие замечательные, детки в этом возрасте почти все похожи)))
ТФУ-ТФУ-ТФУ на вас.

Lanella
12.07.2010, 11:47
И последнее. :) Народ активно записывается в гости, естественно, спрашивают - что подарить. А я как обычно туплю. :073: Вечно у меня так. Потом буду думать: "Вот это надо было попросить, и вот это..", а уже поздно будет. Может, подкинете каких здравых идей? Мне на разный бюджет нужно, от 200 рублей до 3,5 тысяч.
Везука! Мне друзья про Женьку говорили: "Лен, ну это ж не день рождения ( ага, а что :wife:????), зачем подарки дарить?". Но сейчас сами детьми обзавелись - так больше не говорят.
Вчера дядя с тетей пришли посмотреть на племяшку - мысли заскочить в детский магазин по дороге хотя бы за погремушкой, очевидно даже не возникло. Это, наверное, от бездетности...
А я в принципе не могу прийти в дом, где есть дети без какого-нить сюрпризика.

Иринка Дм
12.07.2010, 11:58
[QUOTE=Vatrooshka;45944966]Вот одноразовые пеленки плохо очень впитывают, не надо бы на них оставлять, мы только х\б пеленками пользуемся, но у нас их, как я уже писала, мульен ))) На них вообще здорово! В несколько раз сложишь, спинка у малыша всегда сухая!!!

привет, после вчерашнего купания в марганцовке у нас все прошло, тфу-тфу. осталось совем чуть чуть.

Lanella
12.07.2010, 11:59
А мы наши прыщички смазываем фукарцином по рекомендации врача.. Он подсушивает кожу, тьфу-тьфу становится лучше на мой взгляд.. Правда, ребёнок как маленький лЭопард )) Раствор оставляет следы как от зелёнки, только красно-фиолетовые..
Не принимайте это как совет, я чисто поделицца :073:

Ань, ты уверена, что это не переходные прыщики - вам как раз пора - они с 3 недели начинаются. У Польки они стали появляться на лбу над носом. Я это проходила с Женей - зуб даю, что не аллергия (а мы зеленкой мазали, потом моя тетя, к.м.н . педиатр долго ругала). Попробуй в инете поищи:
"Они имеют вид небольших покрасневших узелков – «прыщиков» – или мелких гнойничков, окруженных воспалительным (красноватым) венчиком. Нередко их появление расценивается как одно из проявлений полового криза новорожденных (преходящего состояния, связанного с влиянием материнских гормонов). Чаще всего угри возникают в период от 3 до 5 недель жизни и бесследно исчезают в течение 1-3 недель. Лечения не требуется, однако упорное течение угревой сыпи и наличие других признаков гиперандрогении (избытка мужских половых гормонов) является поводом к дообследованию: с помощью дополнительных анализов исключаются гиперфункция (повышенная выработка гормонов) коры надпочечников и другие состояния."

Просто врачи старой закалки называют их аллергией и сажают маму на гречку (они в принципе при любой кожной проблеме склонны это делать - им-то по фигу). Если хочешь - пойдем гулять, я тебе покажу ;) наши прыщики и посмотрю на ваши.

Иринка Дм
12.07.2010, 12:02
Девченки, а где вы будите регистрировать ребенка, я вот хочу в Доме малютки на Фурштадской, только вот пока телефон не могу найти

Lanella
12.07.2010, 12:04
Слааадкие малыши. У нас фото с прогулки нет, но гуляем в бодике с коротким рукавчиком.
Про автокресло - та же фигня - подкладываем под попу пеленку, под автокресло валик и едем.

Lanella
12.07.2010, 12:05
Девченки, а где вы будите регистрировать ребенка, я вот хочу в Доме малютки на Фурштадской, только вот пока телефон не могу найти
Муж там регистрировал (не торжественно) - приехал, ему записали все, сделал медальку с гравировкой. Единственное, забыл свидетельство о браке - пришлось спорить с тетенокой, что если у нас обоих штампы в паспортах стоят, то мы очевидно не разведены :046:

Иринка Дм
12.07.2010, 12:08
Муж там регистрировал (не торжественно) - приехал, ему записали все, сделал медальку с гравировкой. Единственное, забыл свидетельство о браке - пришлось спорить с тетенокой, что если у нас обоих штампы в паспортах стоят, то мы очевидно не разведены :046:

а ты телфон не знаешь, хочу туда звякнуть и узнать как они в выходные работают

Маргоша
12.07.2010, 13:44
Девочки привет!А ни у кого детки не облазят?Я имею ввиду кожу...у нас с рождения облезали ступни и ручки а сейчас и животик еще...

Vatrooshka
12.07.2010, 14:31
Девочки привет!А ни у кого детки не облазят?Я имею ввиду кожу...у нас с рождения облезали ступни и ручки а сейчас и животик еще...

Мы уже скинули старую шкурку )))

Маргоша
12.07.2010, 14:39
Мы уже скинули старую шкурку )))Ириш как вам это удалось?У нас после бипантена конечно все снимается хорошо,но из за прищепки боюсь я пуз мазать\трогать...вообще прищепка смущает,вот раньше завязывали пуп и все отваливалось к моменту выписки из РД а теперь...брррр,висит зараза и отпадать не хочет,чуток остался совсем.:065:
А еще у нас вчера ТАКИЕ колики были-жесть..наверное все же я что то не то съела..надо порыть в просторах инета что же все таки можно нам кормящим есть.Вроде все соблюдаю...а тут...
Сейчас собираемся на транспорте ехать в другой конец города,прописывать Арсения.Пожелайте нам удачи в поездке,купила слинг,вот опробую:017:

Vatrooshka
12.07.2010, 15:13
Ириш как вам это удалось?У нас после бипантена конечно все снимается хорошо,но из за прищепки боюсь я пуз мазать\трогать...вообще прищепка смущает,вот раньше завязывали пуп и все отваливалось к моменту выписки из РД а теперь...брррр,висит зараза и отпадать не хочет,чуток остался совсем.:065:
А еще у нас вчера ТАКИЕ колики были-жесть..наверное все же я что то не то съела..надо порыть в просторах инета что же все таки можно нам кормящим есть.Вроде все соблюдаю...а тут...
Сейчас собираемся на транспорте ехать в другой конец города,прописывать Арсения.Пожелайте нам удачи в поездке,купила слинг,вот опробую:017:

Что удалось? Шкурку скинуть? )))) Так она сама облезла, да обшелушилась, я в этот процесс не вмешивалась )))
А с прищепкой ты права, мне тоже так непривычно было... Пашку тоже с отпавшим выдали! Я только не поняла, вре РД теперь ввели эту практику?

С транспортом желаю вам удачи, хотя так жааааарко, на общественном еще, ой бедняжки... Расскажи вечером как и что.

Lana83
12.07.2010, 18:16
привет девочки!!!
как теперь редко удается выйти сюда.
пока сынок спит, заглянула...
Ждемс , пока чуть прохладнее станет, пойдем гулять!
У кого какой режим питания??? у нас то 1.5, то 2 часа спит - потом кушкать...
ночью пару раз встаем...

Девочки, а как слинг подобрать, сейчас ведь нужен какой-то особенный, именно для грудничком...без колец вроде...где их посмотреть-примерить можно??

3. Я не могу гулять. :( Стоит мне 10http://www.forum.littleone.ru/newreply.php?do=postreply&t=2935218 минут побыть в вертикальном положении - начинаются боли какие-то. :005: Не могу даже понять, что болит. :009:Шовчик уже, вроде, зажил, геморрой более-менее втянулся, что-то внутри болит. :( В итоге сидим целый день дома, вечером папа гуляет. А вы по скольку уже гуляете? Долго у нас все равно бы не получилось - кормимся каждый час.
4. Вчера вечером три часа было не уложить спать - жадно присасывается, потом бросает и орет. И так бесконечно. :010:Это колики, да? :009:

Гуляем мы вечером, днем нереально, правда седня вышли в 10, пока солнце не так пекло, обычно к семи вечера выползаем.
Ребенок тоже капризничает, просто если нам тяжело в такую погоду, как же ему, мне так его жалко...тоже за сиську хватает, а много не ест-жарко...

ооохххх, когда эта погода изменится!!!:015:

тя прям по солнцу в такую жару???
как ребятенка одеваешь??

мне как-то на улице стеснительно кормить....
а сколько эти подгузники стоят?? в каком магазинЕ?

у меня мелкий в памперсах даже спокойнее...
но дома стараюсь голой попой держать, иначе жара одолевает...
пеленок тогда море уходит....

у меня кожица слезает с ножек и на ручках в роддоме...
а сегодня вообще на личике кожица слезать начала..немного конечно, думаю ничего страшного...

Августа
12.07.2010, 18:20
Вот одноразовые пеленки плохо очень впитывают, не надо бы на них оставлять, мы только х\б пеленками пользуемся, но у нас их, как я уже писала, мульен ))) На них вообще здорово! В несколько раз сложишь, спинка у малыша всегда сухая!!!

Шлаааадкий то какой!!!!
А мы зачастую гуляем вообще вот так, я просто прикрываю от солнца коляску.

Голышом кормить неудобно, потеет.. и заносить-выносить голого не хочется, поэтому мы выезжаем на улицу, там раздеваемся и гуляем )))

Ир, какие-то у нас с тобой дети одинаковые. :)
А ты под пеленку клеенку подкладываешь? Что после пописа с клеенкой делать? Она же мокрая становится. :009:Получается, надо и клеенок столько же, сколько пеленок? :001:
А еще после каждого голопопого пописа надо ребенка споласкивать или влажной салфеткой вытирать. Меня смущает обширный контакт мочи с кожей.
Это я сегодня пыталась ребенка голопопить. :) Не очень успешно.

У нас животик шелушится слегка. Ничем не мажу.

Ириш как вам это удалось?У нас после бипантена конечно все снимается хорошо,но из за прищепки боюсь я пуз мазать\трогать...вообще прищепка смущает,вот раньше завязывали пуп и все отваливалось к моменту выписки из РД а теперь...брррр,висит зараза и отпадать не хочет,чуток остался совсем.:065:
Как колики выглядят? И что ты с ними делала? Надеюсь, удачно съездили!

касаткина
12.07.2010, 20:12
Вопрос:

Мы вот сейчас как только покакаем - орём благим матом с требованием сменить подгуз.. Дома - без проблем, на прогулке пока тоже (бодик расстегнул, памперс поменял - и дальше в путь).. Девочки, а ЗИМОЙ-ТО КАК? Когда на ребёнке три слоя одёжки и на улице минус.. Сразу домой что ли идти?

касаткина
12.07.2010, 20:13
А ещё деть лёжа у мужа на груди сегодня пытался найти у него сиську и понаоставлял засосов :046:

Августа
12.07.2010, 21:11
Вопрос:

Мы вот сейчас как только покакаем - орём благим матом с требованием сменить подгуз.. Дома - без проблем, на прогулке пока тоже (бодик расстегнул, памперс поменял - и дальше в путь).. Девочки, а ЗИМОЙ-ТО КАК? Когда на ребёнке три слоя одёжки и на улице минус.. Сразу домой что ли идти?
Ага. Домой. А что делать. Но к зиме они уже будут реже какать. Да и гуляют зимой не так долго, как летом. :)

Августа
12.07.2010, 22:51
Девочки, сколько ребенка нужно в ванне держать, а? :)

mamitta
12.07.2010, 23:06

да как малыш это переносит, мы так купаемся пока водичка не остынет, он тама релаксирует, тока за шею придерживаю, а он плавает))
а глеб вообще в таком возрасте ванну не переносил, с ором... быстро помыла и достала

Vatrooshka
12.07.2010, 23:51
Ир, какие-то у нас с тобой дети одинаковые. :)
А ты под пеленку клеенку подкладываешь? Что после пописа с клеенкой делать? Она же мокрая становится. :009:Получается, надо и клеенок столько же, сколько пеленок? :001:
А еще после каждого голопопого пописа надо ребенка споласкивать или влажной салфеткой вытирать. Меня смущает обширный контакт мочи с кожей.
Это я сегодня пыталась ребенка голопопить. :) Не очень успешно.

В каком смысле одинаковые? )))
У меня клеенка такая, непромокаемая, в Детях покупала, перенка намокает, я ею протру клеенку да новой застилаю, все хорошо пока )))) Но мы голопопим на фланелевых пеленках, они потолще, получше впитывают и не съеживаются )) Подмывать я не подмываю, у нас же мальчики, обычно струя улетает сантиметров на 20 )))
Вопрос:

Ничего себе какие вы ))) А мы всю ночь в одном спим :005: Правда вот на пописанном лежать не любим, тут то точно орать начинаем, но это не про памперс, это про пеленки.
А про зиму ты погоди, может они у нас тогда уже терпеть будут и вообще на горшок ходить :))

А ещё деть лёжа у мужа на груди сегодня пытался найти у него сиську и понаоставлял засосов :046:
Ань, а вы на пузе нормально лежите? Илюха как лягушонок скачет скачет, потом устанет и орать начинает )))

Vatrooshka
12.07.2010, 23:56

Ой, пока мамина спина не устанет )))) если им хорошо там, так зачем лишать удовольствия????
правда мы щас по факту купаемся 5-10 минут, сегодня сделала водичку попрохладней, так дольше захотел побулькаться )) а вы в какой температуре купаетесь? мы сегодня 33-34 аж.

Августа
13.07.2010, 00:47
В каком смысле одинаковые? )))
У меня клеенка такая, непромокаемая, в Детях покупала, перенка намокает, я ею протру клеенку да новой застилаю, все хорошо пока )))) Но мы голопопим на фланелевых пеленках, они потолще, получше впитывают и не съеживаются )) Подмывать я не подмываю, у нас же мальчики, обычно струя улетает сантиметров на 20 )))

Ничего себе какие вы ))) А мы всю ночь в одном спим :005: Правда вот на пописанном лежать не любим, тут то точно орать начинаем, но это не про памперс, это про пеленки.
А про зиму ты погоди, может они у нас тогда уже терпеть будут и вообще на горшок ходить :))

Ань, а вы на пузе нормально лежите? Илюха как лягушонок скачет скачет, потом устанет и орать начинает )))
Ну я на фотки посмотрела - на твою и на мою, они там похожи мне показались. :)
Хорошая у вас струя, у нас так все ноги описанные получаются почему-то. :) Если у вас такая струя, то, наверное, не только пеленку менять приходится, но и что-нибудь окружающее? :016: Коляска не страдает? :) Мамина одежда? Ох, сложно все-таки без памперса... Я вот сегодня только уложила - написал, проснулся. Пришлось снова полчаса кормить - усыплять. :073:
На пузе у нас также. Спокойно не лежит.

Ой, пока мамина спина не устанет )))) если им хорошо там, так зачем лишать удовольствия????
правда мы щас по факту купаемся 5-10 минут, сегодня сделала водичку попрохладней, так дольше захотел побулькаться )) а вы в какой температуре купаетесь? мы сегодня 33-34 аж.
А мы мамину спину не используем. Мы сиденье используем - очень удобно. Миша в воде релаксирует, даже засыпает. А мы с мужем сидим рядом, смотрим на него и не знаем, что делать. :) Температура воды 36-36,5.

касаткина
13.07.2010, 01:33

Ну, мы примерно так же если выкладывать на кровать или на пеленальник.. А если он на нас, а мы полулёжа/полусидя, то нормально.

касаткина
13.07.2010, 01:35

Во сне он тоже может не заметить конфуза, а если не спит - то лучше уж поменять побыстрее, а то такой концерт будет :001:Я когда на "покормить" ночью встаю, то всегда проверяю, и если закакано - меняю сразу.

mimozochka
13.07.2010, 01:54
всем привет! всех поздравляю!!! :support::support:
Новый топик пополняется не так быстро, как беременный :)
успеваю прочитать :)
У нас тоже кожа облезает и пупок с прищепкой не отпал.
Я очень переживала, а прочитала вас, поняла, что ничего страшного и спокойнее стало.
У меня тоже страшные муки с одеждой!!! То раздеваю, то начинаю сомневаться и одевать. В первый раз пошли гулять в бодике с рукавами, штанишками, в шапочке и накрылись одеялом!
А всё мама виновата :( Звонит мне и говорит, чтоб с голой не гуляла :wife:
Но сегодня я не поддалась :) и одела в лёгкий комбезик с коротким руковом!
То же самое и со сквозняком... То закрываю все двери, то вспоминаю Комаровского и не закрываю.
Короче колбасит меня!!!! Знать бы, как правильно!!!! Так страшно сделать что-то не так!

Ножка на ножку
13.07.2010, 02:38
привет девочки) увидела новый топик и обрадовалась))) и июлята теперь потихоньку в жизнь входят)
всех родивших поздравляю! всех пока еще беременюшек вперед поздравлять не буду! искренне желаю легких родов!!!

от Апреляль 2010 всем привет!!! наши все детки засыпают и вообще почти все время жвут под 105,9 фм
радио монте карло - спят очень долго! вот решила с вами поделиться) ибо в первое время как положено будет так и пойдет дальше!!! еще раз всех с рождением июленка) я сама июльская!!! ура ура ура!!!

Маргоша
13.07.2010, 14:08
Привет девченки!
Что удалось? Шкурку скинуть? )))) Так она сама облезла, да обшелушилась, я в этот процесс не вмешивалась )))
А с прищепкой ты права, мне тоже так непривычно было... Пашку тоже с отпавшим выдали! Я только не поняла, вре РД теперь ввели эту практику?

С транспортом желаю вам удачи, хотя так жааааарко, на общественном еще, ой бедняжки... Расскажи вечером как и что.Ага,шкурку скинуть)))Намазала я Арсения маслом и вся кожица скаталась в комочки,почти все сняла)))
Про прищепку-да только ввели в практику,еще ввели проверку слуха(видать что то на нас испытывают,много деток рождается с низким слухом или вообще глухими:()

Прокатились нормально,ТТТ,в метро хорошо не жарко,а слинг это вещ!Сегодня пойду за справкой из ЖК,в пятницу планирую подать доки на пособия)))

Как колики выглядят? И что ты с ними делала? Надеюсь, удачно съездили!Детки обычно кричат,сучат ножками и в животике у них пурга:001:,я дала эспумизан,но прошли колики только через 4 часа после того как дала его....пропукался,прокакался и уснул...

Vatrooshka
13.07.2010, 17:22
Ну я на фотки посмотрела - на твою и на мою, они там похожи мне показались. :)
Хорошая у вас струя, у нас так все ноги описанные получаются почему-то. :) Если у вас такая струя, то, наверное, не только пеленку менять приходится, но и что-нибудь окружающее? :016: Коляска не страдает? :) Мамина одежда? Ох, сложно все-таки без памперса... Я вот сегодня только уложила - написал, проснулся. Пришлось снова полчаса кормить - усыплять. :073:
На пузе у нас также. Спокойно не лежит.

А мы мамину спину не используем. Мы сиденье используем - очень удобно. Миша в воде релаксирует, даже засыпает. А мы с мужем сидим рядом, смотрим на него и не знаем, что делать. :) Температура воды 36-36,5.

Слушай, а мы в гамаке плаваем, мне педиатры говорили, что вообще надо чтобы малыш плавал свободно, только голову придерживать, это хорошая тренировка для них, но я побаиваюсь так пока, поэтому в гамаке, так получается что-то среднее между жесткой фиксацией и свободным плаванием! Вот думаю, еще недельку поплаваем в гамаке, а потом в большую ванну пойдем )

Про струю, да нет, пока мы ка-то ничего не описили, просто ты ж пеленочку то раскладываешь побольше, не только по периметру ребеночка, получается, что он описивает какой-то угол, я его загибаю и все ) Ну бывают конечно и казусы ))) После того, как у меня паша складывал все книги на диван и сверху писил на них, маленьких струек от Илюхи я уже не боюсь ))) Вот сейчас все окончательно доописиваем, потом выкинем и купим новое ))) А коляску так вообще не жалко, она ж стирается, потом она такая старая, нам её отдали на ЛВ, так что не страшно )

Lanella
13.07.2010, 17:52
А у нас лобешник обсыпало этим акне новорожденных, реально как подростковые прыщи. Вчера еще было чуть-чуть, а сегодня вся центральная часть лобика.
Про ванну - у нас папка купает. Минут по 10 в большой, дальше мы хныкать начинаем. Водичку беру прохладную - Поле нравится.

Vatrooshka
13.07.2010, 18:21
А нас комары накусали, теперь весь в зеленке )

Августа
13.07.2010, 21:11
Маргоша, расскажи, как в ЖК сходила? Надеюсь, там на кресле не смотрят?
А еще скажи, пожалуйста, какие документы для прописки нужны? И сколько ее делают? Сразу или надо ждать? Для пособия, я так понимаю, ребенок уже прописан должен быть.

касаткина
13.07.2010, 21:23
И у меня к Маргоше вопрос про кресло )))
А ещё про то, как справочку выдали - без проблем и скандалов? Флюшку не просили?

taschka
13.07.2010, 22:06
Я здесь!!!!! Мы дома!!!!!!!! Но писать пока некогда и читать тоже, всё потом+))))))))))))))):support:

Маргоша
13.07.2010, 23:10
Маргоша, расскажи, как в ЖК сходила? Надеюсь, там на кресле не смотрят?
А еще скажи, пожалуйста, какие документы для прописки нужны? И сколько ее делают? Сразу или надо ждать? Для пособия, я так понимаю, ребенок уже прописан должен быть.

И у меня к Маргоше вопрос про кресло )))
А ещё про то, как справочку выдали - без проблем и скандалов? Флюшку не просили?
В общем в ЖК то я пришла с детем в слинге.Но на кресле не смотрят,хотели потрогать живот а я не далась:)),сказала что потом в слинг сама детя не впихну...прокатило.Справку конечно лучше приходить просить с утра что бы кто то там была на месте(та у кого печать,кто это я так и не поняла:))).Справка в принципе без проблем дается,флюшку не требуют(у меня например ее требовали в РД,ну тех с кем проживаю )
Для прописки нужны:
Форма 9 мамы или папы(если они прописаны отдельно и прописывают к одному из родителей)
3 ксерокопии св о рождении ребенка
1 ксерокопия св о браке
паспорта родителей и копии их(титульный лист и лист регистрации)
И куча заявлений которые пишешь уже там на месте(я писала 40 минут:010:)
Для пособия да,ребенок должен быть уже прописан.
Я здесь!!!!! Мы дома!!!!!!!! Но писать пока некогда и читать тоже, всё потом+))))))))))))))):support:
С возвращением!Дома хорошо!!!:flower::flower::flower:

Девочки кто живет в районе Культуры,скажите куда собес с Луначарского переехал?Мне в жилконторе сказали что на Гражданский 104...есть у кого иныфа какая???

Vatrooshka
13.07.2010, 23:25
Мы гуляли гуляли, теперь пришли домой, я сложила Илюху на балкон, там стало прохладно и он спит и спит, надо купаться, а будить рука не поднимается :love:

Поздравляю с выпиской!!!! :support:

Lanella
14.07.2010, 00:13
Рит, про собес мне самой интересно... Раньше рядом с домом был :(((

Маргоша
14.07.2010, 00:17
Рит, про собес мне самой интересно... Раньше рядом с домом был :(((Теперь я примерно знаю где ты живешь :)),везука,с аквапарком рядом...

Августа
14.07.2010, 01:08
В общем в ЖК то я пришла с детем в слинге.Но на кресле не смотрят,хотели потрогать живот а я не далась:)),сказала что потом в слинг сама детя не впихну...прокатило.Справку конечно лучше приходить просить с утра что бы кто то там была на месте(та у кого печать,кто это я так и не поняла:))).Справка в принципе без проблем дается,флюшку не требуют(у меня например ее требовали в РД,ну тех с кем проживаю )
Для прописки нужны:
Форма 9 мамы или папы(если они прописаны отдельно и прописывают к одному из родителей)
3 ксерокопии св о рождении ребенка
1 ксерокопия св о браке
паспорта родителей и копии их(титульный лист и лист регистрации)
И куча заявлений которые пишешь уже там на месте(я писала 40 минут:010:)
Для пособия да,ребенок должен быть уже прописан.

Спасибо за инфу! :flower: Без меня для прописки не обойтись? Если мы с мужем прописаны вместе (ребенка сюда же), и собственник не я? :)

Поздравляю! :flower: Давай, оклемывайся. ;) Линеечку меняй.

fora
14.07.2010, 01:51
Нам педиатр говорила в бодике гулять. Так я перед каждой прогулкой не могу выбрать - бодик или кофточка. :)
Кстати, у кого-нибудь есть кофточка с коротким рукавом с застежкой спереди? Такие вообще в природе бывают?

есть..у меня несколько таких...фирма Лео...

Zarellina
14.07.2010, 10:39
Девочки, а как понять что памперс становится маленьким?
В раздумьях покупать ли ещё большую пачку двойки.............

Any_piter
14.07.2010, 10:42
Если купишь памперсы побольше и они окажутся велики, то будут протекать...

Vatrooshka
14.07.2010, 11:18
А нам двойка мерисов велика оказалась... я их сравнила с памперсами тоже двойкой, такая существенная разница!!!

natycik2mama
14.07.2010, 11:19

все познается в сравнении)) купи тройку небольшую пачку и померей, велики - пусть лежат скоро подойдут, в пору - ну и замечательно)))

Маргоша
14.07.2010, 11:24
Спасибо за инфу! :flower: Без меня для прописки не обойтись? Если мы с мужем прописаны вместе (ребенка сюда же), и собственник не я? :)

Вот этого сказать не могу потому как не знаю.Мы с мужем пока раздельно прописаны.
А нам двойка мерисов велика оказалась... я их сравнила с памперсами тоже двойкой, такая существенная разница!!!
И нам эска мерисов большая...хотя все пишут что они маломерки...но не протекаем совсем:004:

Lanella
14.07.2010, 12:35
Теперь я примерно знаю где ты живешь :)),везука,с аквапарком рядом...
Я в этом аквапарке один раз была с сыном. Горки детские были закрыты. Замерзли, спины о трубы ободрали - больше не ходим. А подруга для строительства этого аквапарка поставляла цемент, рекомендовала вообще там не появляться :001: ибо там такие нарушения строительных технологий, что страшно.
Основной плюс места жительства - это парк. Вон, на днях с Аней Касаткиной с колясками встретились ;)

Маргоша
14.07.2010, 12:36
Я в этом аквапарке один раз была с сыном. Горки детские были закрыты. Замерзли, спины о трубы ободрали - больше не ходим. А подруга для строительства этого аквапарка поставляла цемент, рекомендовала вообще там не появляться :001: ибо там такие нарушения строительных технологий, что страшно.
Основной плюс места жительства - это парк. Вон, на днях с Аней Касаткиной с колясками встретились ;)Дааа,парк там отличный)))Я на культуре 25 лет прожила,усе там изхожено собственными ногами:))

Иринка Дм
14.07.2010, 12:51
Всем привет, девченки, а как вы боритесь с животиками у малышей, мой сегодня все утро хнычет и даже Эспумизан не помогает

Маргоша
14.07.2010, 12:58
Всем привет, девченки, а как вы боритесь с животиками у малышей, мой сегодня все утро хнычет и даже Эспумизан не помогаетВыкладывание на животик,зарядка типа велосипед,массаж круговой животика вокруг пупка по час стрелке,держание столбиком малыша после каждого кормления примерно мин 15...что еще:016:...ааа,трубочка или просто смазываю попку кремом жирным.

Иринка Дм
14.07.2010, 13:00
Выкладывание на животик,зарядка типа велосипед,массаж круговой животика вокруг пупка по час стрелке,держание столбиком малыша после каждого кормления примерно мин 15...что еще:016:...ааа,трубочка или просто смазываю попку кремом жирным.

я уже все это делала, но что-то сегодня ничего не помогает, я уже на погоду начала грешить, это же невозможно такая жара стоит, что дома дышать нечем

Lanella
14.07.2010, 13:20
Ир, это погода. Мероприятия по газам те же, что и у Риты, только в эту попу мне вставить газоотводку не удалось пока.

Маргоша
14.07.2010, 13:41
Ир, это погода. Мероприятия по газам те же, что и у Риты, только в эту попу мне вставить газоотводку не удалось пока.В общем звони по тел 5421204 и узнавай где тебе надо сдавать доки.Там по адресу,у меня по культуре 21-2 как раз доки принимают на гражданском 104.А главное-можно сдавать доки каждый деть с 9 до 20-30...сууупер!!!!!В общем в пон или вторник или даж в эту пятницу рванем туда:support:

Иринка Дм
14.07.2010, 17:00
Девчени, а в чем вы купаете своих малышей? я вот в марганцовке, так сашульку потом часа 2 не усыпить, бодорствует

Маргоша
14.07.2010, 17:20
Девчени, а в чем вы купаете своих малышей? я вот в марганцовке, так сашульку потом часа 2 не усыпить, бодорствуетКупаю в простой воде.Марганцовка сушит кожу а у нас и так жара -мое ИМХО не стоит купать в марганцовке.На ромашку у среднего аллергия была,поэтому Арсения не пробую даж купать в ней..есть еще череда-очень полезна для деток,но я все же купаю и буду купать в простой водичке.

Иринка Дм
14.07.2010, 17:25
Купаю в простой воде.Марганцовка сушит кожу а у нас и так жара -мое ИМХО не стоит купать в марганцовке.На ромашку у среднего аллергия была,поэтому Арсения не пробую даж купать в ней..есть еще череда-очень полезна для деток,но я все же купаю и буду купать в простой водичке.

ясненько, надо будетсегодня тоже попробовать в обычной водичке, может хоть спать будет нормально. мне врачи еще в роддоме советовали травки заваривать. вот жду когда с детской поликлинники придет врач, у нее и уточню

Настурция
14.07.2010, 17:46
Девочки, привет!
Мы к вам:support:
Сегодня выписались и сразу зарегестрировались - Региной Олеговной:fifa:

пупок пока на скобе:010: У кого когда отвалился( пойду топ почитаю)?

taschka
14.07.2010, 18:50
Девчонки, сижу туплю- КАК удалить старую линейку????????

Августа
14.07.2010, 19:51
Девчени, а в чем вы купаете своих малышей? я вот в марганцовке, так сашульку потом часа 2 не усыпить, бодорствует
Я тоже в простой воде купаю.

Девочки, привет!
Мы к вам:support:
Сегодня выписались и сразу зарегестрировались - Региной Олеговной:fifa:

Насть, привет! С выпиской! :flower: Регина - красивое имя! У нас скобу в день выписки оторвали - болталась уже.

Мой профиль - Редактировать подпись. Выделяешь то, что там написано, и удаляешь.

Девчонки, кто-нибудь подавал документы на материнский капитал? Это случайно папа не может сделать? :008: Ну если бланк заявления где-нибудь добыть, и я его заполню.

Маргоша
14.07.2010, 20:00
Интересно,Ань почему у тебя мальченка старше моего))))

Any_piter
14.07.2010, 20:59
Девчонки, кто-нибудь подавал документы на материнский капитал? Это случайно папа не может сделать? :008: Ну если бланк заявления где-нибудь добыть, и я его заполню.
Если не ошибаюсь, по закону папа в принципе может оформить капитал на себя, но это очень запарно... А так... Нотариально заверенная доверенность и папа может хоть квартиру продать от имени мамы :004:

Zarellina
14.07.2010, 21:53
Если купишь памперсы побольше и они окажутся велики, то будут протекать...

Во и я о том же) как тяжело на "переходных" моментах с памперсами... :(

все познается в сравнении)) купи тройку небольшую пачку и померей, велики - пусть лежат скоро подойдут, в пору - ну и замечательно)))

да, наверное так и сделаю... просто двойка ещё в пору, но не так сидит конечно как "в первые дни" :)) вот и сомневаюсь... что куплю пачку, а попу отъедим)

У моей кожа и так облазит, сухая очень, я даже кремиком бывает мажу, так что марганцовка не для нас. Купали первые дни в ромашке, теперь вообще в обычной.

у нас отвалилась прищепка на 16 день. Радости было ууууу :080: .. а то тоже переживала что долго.

в настройках подписи заменить код старой линейки на новый.

Viktori@
14.07.2010, 22:22
Девочки, всем привет! Тока вчера узнала, что новый топик уже есть :) Я, видимо, в танке от жары.

Интересно,Ань почему у тебя мальченка старше моего))))

Маргоша, а я тоже не поняла почему это родив 4-ого числа - 14-ого мальчишке 9 дней? :))) 10 должно быть?

Qlga
14.07.2010, 22:24
Эх,девочки,в том топике у малышей уже скрепочки от пупка отпадают, памперсы малы становятся.Ну когда мы?????????????

pnv2004
14.07.2010, 22:53
Эх,девочки,в том топике у малышей уже скрепочки от пупка отпадают, памперсы малы становятся.Ну когда мы?????????????

а ты не в том топе жалуешься :)):)):))

Qlga
14.07.2010, 23:17
а ты не в том топе жалуешься :)):)):))
ой,препутала, все пора рожать!!:)):)):))

Rish@
14.07.2010, 23:19
у нас прищепка на 4 день отвалилась, сегодня купать первый раз будем, вот все в раздумьях - в чем купать: в простой воде? в кипяченной? в ромашке? с марганцовкой?

Zarellina
14.07.2010, 23:32
у нас прищепка на 4 день отвалилась, сегодня купать первый раз будем, вот все в раздумьях - в чем купать: в простой воде? в кипяченной? в ромашке? с марганцовкой?

если в простой воде, то горячую нашу лучше не набирать ржавую на первые разы... имхо

Leyl@
15.07.2010, 00:20
Девочки, здравствуйте!
А возьмёте нас к себе в ваш замечательный домик?
Меня зовут Лейла, мне 28 лет, начинающая мамочка..
Ребетёнок первый, очень нужна поддержка. Мой солнечный мальчик родился 05.07, назвали Артем, рожала в 9-ке с Сауриной Л.И. и Старцеврй В.В.

Rish@
15.07.2010, 00:45
если в простой воде, то горячую нашу лучше не набирать ржавую на первые разы... имхо

ты имеешь в виду погреть холодную до нужной температуры?

Rish@
15.07.2010, 00:46
Девочки, здравствуйте!
Ребетёнок первый, очень нужна поддержка. Мой солнечный мальчик родился 05.07, назвали Артем, рожала в 9-ке с Сауриной Л.И. и Старцеврй В.В.

добро пожаловать:flower:

Viktori@
15.07.2010, 01:18

У нас на 3-й день отвалилась, причем я так испугалась!!!!!!!!!!!! Думала это я случайно оторвала ее ребенку

Девочки, здравствуйте!

Добро пожаловать, конечно присоединяйся!!!!!!!!!!!