Просмотр полной версии : АПРЕЛЯЛЬКАМ год уже*Мамы развлекаются*Вместе весело и дружно в топике общаются* 2010
Manun'ja
18.05.2011, 19:40
Про шашлык, давайте на вторник??? вроде по прогнозу без дождя пока:)))
Ekate-rina
18.05.2011, 20:31
ТАК! Шашлык только в мои выходные :)) 22,23,28,29,5,9,10 числа
Manun'ja
18.05.2011, 20:32
Я за 23, т.к. в выхи у нас семейные дела:004:
Мама Колёсика
18.05.2011, 20:33
Я за 23, т.к. в выхи у нас семейные дела:004:
.......а мы уезжаем......
Red Delicious
18.05.2011, 20:38
С первого дня были запреты?
Ой.Наташа,я точно также думала с Ромкой (типа,какая я молодец,послушного сына воспитала,до 3-х так и было),а Полинка мне доказывает каждый день,что она родилась со своим характером и плевала на меня.То есть позволяет себя воспитывать только в том,что сама хочет.Честно-честно!
Так что воспитание никак не в первую очередь.Безусловно,надо объяснять,многократно,когда-нибудь дойдет.
но вот про ломку характера...Страшное слово...Хотя что под ним понимать?Если просто не уступать в том,что действительно нельзя (и если таких нельзя мало),то я за.А если,как мой муж считает,что ребенок должен слушаться беспрекословно и не высказывать свое мнение,то такой сломанный характер мне точно не нужен.Сложно обсуждать в целом,у нас в семье примеров много,но и так уже много букв,извините.
Наташ, не совсем так, точнее совсем не так:))
вот у меня их двое, воспитываю я их практически одинаково, Костика даже строже. НО они абсолютно разные, во всем. Просто день и ночь.
Кристинка у меня шило в попе, она с маленьких ползала-бегала, на площадке просто реально не догнать ее было, я похудела за первое лето прогулок с ней на 6 кг. она очень активная была и сейчас такая же. При этом никогда ни у кого ничего не отбирала, не дралась, зато если у нее что-то отняли-ревела дико. И она очень капризная, если что-то не по ней- нытье, слезы, обиды.
А Костик- мягко говоря, не торопливый, спокойный как танк, очень вдумчивый, вот сейчас уже минут 30 собирает-разбирает сортер. на площадке предпочитает сидеть в песочнице или на качелях. Но упрямый-жуть, отбирает у детей игрушки, при чем долго, тихо и настойчиво. просто возьмет и молча тянет. если совсем не отнять, может стукнуть или толкнуть. при этом свои отдает легко, любит делиться, но требует, чтоб и с ним делились:)) чтоб он заплакал нужно что-то серьезное- сильно упал и т.д.
Вот тебе и родители одни, и среда воспитания и гены и т.п.
Поэтому и есть понятия- воспитание и характер. Характер можно ломать воспитанием и навязыванием своего мнения, но нужно ли? Я с Кристиной тоже пыталась решать проблемы координально, а сейчас понимаю, что 30-ти летняя тетя к годовалому ребенку может найти и другой подход- мудрость, хитрость и терпение нам в помощь)))))
Единственное, на что моя реакция однозначна- это вранье. и Крис уже сейчас это хорошо знает, все что угодно, но только не обманывать.
Еще столько сюрпризов впереди:080::080::080:
Ну, как первого вырастишь, сразу научишься;)
А если серьезно, то на первом месте всегда должна быть любовь. Где нет любви там нет правды.
ключевые слова ))))
А у меня Крис вообще со всеми шелковая. кроме меня.
А еще хитрюга такая стала- перед тем, как попросить что-то, так ласково мне :"Мамулечка, я так тебя люблю, ты у меня самая хорошая" и сразу "ну тебе же трудно мне купить эту куколку", и я уже иду и думаю, ведь мне и правда не трудно купить эту 145 куклу за 100р))))))
а когда я ее ругаю, начинает петь "Крепко-крепко маму поцелуууююю, больше всех тебя люблю роднуууюююю".
прям как про нас!
у нас в магазе установка - что-рибудь одно из мелочей, понимает что дорогое, значит в другой раз - не обижается))
а еще мне кажется, что многое из семьи идет, где отношения внутри семьи теплые и гармоничные, там и дети нормальные, а если нет, о на них все отражается
а я кстати никогда не видела истерик с валянием на полу - наверно это пппц
зато видела на днях мальчика лет10, у которого на пальце была капелюшечка крови и он бежал, выставив пальчик, рыдал и просо зверски кричал КРРООООООВЬ! - так забавно)))
я тоже хочу!
Manun'ja
18.05.2011, 20:46
я тоже хочу!
Дык кто мешает????
Такс я ЗА все дни кроме выходных!!!
Блин я боюсь васюка сегодня!!Он триндец сегодня гиперактивный,даже кота уже по дому до истерии последнего заганял!!!!:075::077::075:
Ножка на ножку
18.05.2011, 21:50
и я на шашлыки!!!! и че за футболки?
Людвигия
18.05.2011, 22:23
ку-ку))))))))))
О, приятно видеть. Напарилась?:))
А у меня Крис вообще со всеми шелковая. кроме меня.
А еще хитрюга такая стала- перед тем, как попросить что-то, так ласково мне :"Мамулечка, я так тебя люблю, ты у меня самая хорошая" и сразу "ну тебе же трудно мне купить эту куколку", и я уже иду и думаю, ведь мне и правда не трудно купить эту 145 куклу за 100р))))))
а когда я ее ругаю, начинает петь "Крепко-крепко маму поцелуууююю, больше всех тебя люблю роднуууюююю".
Действительно хитрюга:))
а вот так вот:)) когда 1 раз был, о горшках не знал:))) звонил звонил, а я со стеклом воевала:046:
Расскажи, как ты это на корню пресекла!!!!!!??????
Ну как, как внимания ноль и все :)). А вообще дети должны чувствовать вожака что-ли:)).
У нас шашлыки в купчино будут или нет?
Будут, будут, а как же!!!
Такс я ЗА все дни кроме выходных!!!
аналогично!!!!!!
ага, спасибо! я уже сутками напролет сижу все читаю, мозга нет...уже не хочу ниче, ужас это))) надо было тупо тур купить и фсе)))
Вот поэтому мы с мужем покупаем готовые туры :)
мы Ксю в Албене заделали А мы Дашку заделали на Родосе :)
Федотики
18.05.2011, 23:24
И мы:(
Ekate-rina
18.05.2011, 23:28
и я на шашлыки!!!! и че за футболки?
Тебе в РД пора, а не на шашлыки :046:
Тебе в РД пора, а не на шашлыки :046:
Кать! Как успехи по сворачиванию ГВ?;) Я на следующей неделе тоже хочу попытаться!:001:
А где шашлыки то планируются? И когда? Чёт я всё пропустила. Кать, ты как планируешь ехать?
Ekate-rina
18.05.2011, 23:31
Посмотрела прогноз на 23 число, а там дождь с грозой
Ekate-rina
18.05.2011, 23:32
А где шашлыки то планируются? И когда? Чёт я всё пропустила. Кать, ты как планируешь ехать?
На метро :010: НО если ты нас на машине повезешь, то мы с тобой дружим :))
Ekate-rina
18.05.2011, 23:34
Кать! Как успехи по сворачиванию ГВ?;) Я на следующей неделе тоже хочу попытаться!:001:
ГВ свернули :080: ( тфьу-тьфу-тьфу).
Но мне помогал наш папа. Ночевал у нас, спал с Сашей в комнате и ночью его укачивал.
Сама бы я не смогла. В первую ночь я готова была сдаться :))
На метро :010: НО если ты нас на машине повезешь, то мы с тобой дружим :))
Т.е а так ты не дружишь?
Федотики
18.05.2011, 23:37
Но мне помогал наш папа. Ночевал у нас, спал с Сашей в комнате и ночью его укачивал.
Поздравляю!!!:flower:
Папе респект!!!
Людвигия
18.05.2011, 23:38
К маме??
Кать, а чего у тебя так мало выходных???
Оооо!!! Поздравляю!!!:flower::flower::flower:
Мдяя...с папой тут сложнее..Он несколько раз пытался Серегу укачать ночью, но этот иаленький ужик такой ор устраивал, что через пять минут приходилось мне встревать!:016: Вот сегодня объявила "войну" Дневной подкормке, Серега ругается...:073:Посмотрим как дальше пойдет!:091:
Светлана Минтаирова
18.05.2011, 23:41
Кать, а ты смесь начала давать? Как Саня к ней отнесся?
Свет! Мы вот смеську уже месяц как на ночь кушаем, а позавчера даже милостиво согласились пить чай из бутылочки, но ночью.....просто кошмар!!!!:001: Практически каждый час просыпается почавкать меня...я уже жуть как устала!!!:010: Соску выплевывает сразу, хотя мы ее с месяца использовали, а недельки 3 назад потеряли в квартире и несколько дней назад нашли, так он к ней ноль эмоций! И еще мой мальчик никогда не подвергался укачиванию, всегда либо со мной засыпал, либо в коляске.:091:
Ekate-rina
18.05.2011, 23:52
Т.е а так ты не дружишь?
:065:
Поздравляю!!!:flower:
Папе респект!!!
Спасибо
Оооо!!! Поздравляю!!!:flower::flower::flower:
Мдяя...с папой тут сложнее..Он несколько раз пытался Серегу укачать ночью, но этот иаленький ужик такой ор устраивал, что через пять минут приходилось мне встревать!:016: Вот сегодня объявила "войну" Дневной подкормке, Серега ругается...:073:Посмотрим как дальше пойдет!:091:
Так я тоже минут через пять начала просить дать мне ребенка, мол потом как-нибудь сверну ГВ. Но наш папа был настроен решительно :))
Нет, смесь не даю. Даю чай, компот, воду и т.п. Режим первые 2 дня был атас. Саша ночью отказывался что-либо пить. Просыпался голодный в 6 утра. Приходит варить кашу и кормить его завтраком в 6.30 :010: А еще пить много стал, ну и есть.
А еще у меня руки отваливаюся его таскать. раньше лег-грудь дал и он уснул. А сейчас беру на руки и ношу, пока не уснет. Обычно минут 5-10.
Ekate-rina
18.05.2011, 23:55
Я вчера напилась :)) Так давно об этом мечтала
Федотики
19.05.2011, 00:01
Кайф:))
Хе-хе!:046:Маладца, оторвалась!!! :flower:А Саня с няней был?
Папа зе бэст!!!! Наш наверное сдасться...:( Когда с Мишкой сворачивала, он не выдержал и сам на кухню спать ушел и еще сказал что я садюга!!!:wife:
Мама Колёсика
19.05.2011, 00:03
К маме??
Кать, а чего у тебя так мало выходных???
ага, к маме, у нас же ш сессия:001::001: а я не готова:010:
Девченочки, привет всем!!! :flower:Кто хотел футболочки для наших малявок, переводим денежки!!:073: всего по 310 рублей!
реквизиты карты в группе в контакте, или напишу в личку!
напоминаю список желающих:
1. воробьева т.
2. Наталик
3. Катрин
4. Анна Грицевич
5. Mus'ka
6. Bijou
7. Мама Элечки
8. Inato
9. мама Колёсика
10. katerrok
11.Людвигия
12. Алененок
13. mandarinka
14. murrashka
15.shlopik
16.Tanushechka
17. scharada
18. rishek
19 Icher
20.Kler_M
21. Люба
22. Полина
23. Fluff
заказала всего 27 штук, так что еще есть вакантные места!! :support:
эээмс...кажись меня потеряли :( ничо, что я тама вписалась без спросу? :008:
Людвигия
19.05.2011, 00:08
ага, к маме, у нас же ш сессия:001::001: а я не готова:010:
Крепись!!!
Что-то у вас все так кучей..
про футболочки-хорошая весть!!!
Мама Колёсика
19.05.2011, 00:20
Крепись!!!
Что-то у вас все так кучей..
нууууу, скоро завою....и на Ромку то не наехать по поводу учебы, он днюет и ночует на квартире....:(:( ребенок за две недели папу пару раз только видел:(
мы на погулке не писаем, так я один памперс могу дня 3 одевать он же чистый... разве нет???
А мы писаем и днем и ночью, дома на горшок высаживаю и сам иногда просится, но к вечеру мокрых штанов целая стиралка
От чего зависит характер ребенка? В первую очередь от воспитания.
А воспитывать ребенка надо с первого дня его жизни.
Это моё мнение.................но я видела много детей на той же площадке которые просто дикие......а мамочки сидят и внимания не обращают.....видимо главное чтоб их не беспокоили..
Не совсем согласна. Мне кажется люди уже рождаются со своим характером, а потом воспитание, окружение и т.п. вносят корректировки.
У меня мелкий кстати месяца полтора назад чуть не по его – ложится на пол лицом вниз и лбом стучится об пол. Потом мы вискозный ковер (мягкий и шелковистый) убрали, т.к. писается и положили детский ковролин он достаточно жесткий, с первого раза ощутив лбом разницу между ковровыми покрытиями истерики прекратились.
Tanushechka
19.05.2011, 00:30
Во всех садах один репертуар!Мой тоже эту пел так прочувствованно...А еще переделывает на всех - бабушку,крестную и даже на папу!
А я вчера все же простыла...с больным,очень больным горлом уже сутки,с обеда нос подключился и у дочи потек немного...Хочу гулять,за день дома все достало!
Катя,попрошу мужа завтра с утра положить деньги
за футболку, к вечеру переведу,ок?
Света,ты правда,считаешь,что до года характер не проявляется?
Ну,месяцев до 8 еще туда-сюда,а потом-то очевидно,во всяком случае у моих детей.
Например,сын,как спокойный и послушный ребенок сидел,играл в то,что мама даст и с удовольствием тыкал пальчиком,а потом и называл животное на мой вопрос.
Полина книжки только ела,убегала,играла всегда в то,что сама выберет.Месяцев с 11 стала приносить мне книжки,но до сих пор ничего не показывает и не называет,хотя кое-кого знает (я рассказываю устно,раз книжки не идут,так зайку пальчиками прыгает,мишка - ногой топ)На любую просьбу делает вид,что занята другим...
Про запреты я уже писала.Ромка до сих пор ни разу не лез в розетку,потому что мама 1 раз сказала - ток укусит! У Полины набеги периодические...Причем понимает,может даже мне пальчиком погрозить,а потом его в розетку!
Ну чем не характер?У одних родителей,при одинаково хорошо протекавших беременностях и здоровой неврологии,ттт.
Сегодня старшей подарили йо-йо (я серая и не знала, что это такое) теперь из рук не выпускает. Сейчас зашла к ней посмотреть как спит держит его в руках (или ее):))
Tanushechka
19.05.2011, 00:36
Катя,поздравляю с окончанием ГВ!!!Папе респект!
Мне уже тетка мужа предлагала забрать Полину на 3 дня,чтобы свернуть.Я,конечно,вежливо отказалась,вообще,не люблю,когда за меня решают,особенно в таких личных вопросах.Это дело мамы и ребенка,если обоих устраивает,зачем?
привет!Девченочки, привет всем!!! :flower:Кто хотел футболочки для наших малявок, переводим денежки!!:073: всего по 310 рублей!
реквизиты карты в группе в контакте, или напишу в личку!
заказала всего 27 штук, так что еще есть вакантные места!! :support:
мне пришли в личку плиз, че то контакт глючит
У нас шашлыки в купчино будут или нет?
+100000000000
Вот поэтому мы с мужем покупаем готовые туры :)
А мы Дашку заделали на Родосе :)
мы тоже до этого так делали, но все время что то не устраивало, то мало врмени, то еще что то....вот уперлась, сделаю сама, потом расскажу))) а еще папа сказал-ЧЕ АК МАЛО дней? в итоге в италии будем не 10 дней, а аж 18! я в шоке)) хорошо тока первый отель забронировала и пока больше ничего...сделал себе отпуск из 2 недель-4)))
Manun'ja
19.05.2011, 10:36
Доброе утро девочки мои Любииимыые:)
http://ib1.keep4u.ru/b/2011/05/19/b8/b80304b2a3461e2b0116cd11f7ebbf0d.jpg
А мы писаем и днем и ночью, дома на горшок высаживаю и сам иногда просится, но к вечеру мокрых штанов целая стиралка
Не совсем согласна. Мне кажется люди уже рождаются со своим характером, а потом воспитание, окружение и т.п. вносят корректировки.
У меня мелкий кстати месяца полтора назад чуть не по его – ложится на пол лицом вниз и лбом стучится об пол. Потом мы вискозный ковер (мягкий и шелковистый) убрали, т.к. писается и положили детский ковролин он достаточно жесткий, с первого раза ощутив лбом разницу между ковровыми покрытиями истерики прекратились.
:046::046::046::046::046:
привет!
мне пришли в личку плиз, че то контакт глючит
+100000000000
мы тоже до этого так делали, но все время что то не устраивало, то мало врмени, то еще что то....вот уперлась, сделаю сама, потом расскажу))) а еще папа сказал-ЧЕ АК МАЛО дней? в итоге в италии будем не 10 дней, а аж 18! я в шоке)) хорошо тока первый отель забронировала и пока больше ничего...сделал себе отпуск из 2 недель-4)))
Ой клаас Ир!!!!!
Девочки вот написала Катя про кроватку и....только я вчера перед сном Васюка хотела папе нашему рассказать про это, как на глазах Васек берет и ЗАВОРАЧИВАЕТ НОГУ НА БОРТ И ПЫТАЕТСЯ ВЫЛЕЗТИ!!!!Если б не увидела не поверила и Ванька также!!!Борт доходил до подмышек, сегодня отпускаю на самый низ:091::091::091::091::091:
Доброе утро!
Доброе утро девочки мои Любииимыые:)
Девочки вот написала Катя про кроватку и....только я вчера перед сном Васюка хотела папе нашему рассказать про это, как на глазах Васек берет и ЗАВОРАЧИВАЕТ НОГУ НА БОРТ И ПЫТАЕТСЯ ВЫЛЕЗТИ!!!!Если б не увидела не поверила и Ванька также!!!Борт доходил до подмышек, сегодня отпускаю на самый низ:091::091::091::091::091:
Ага, и у меня Максим вчера ногу на бортик закидывал... Ток кровать мне уже некуда опускать, если тока борта снимать...:016:
Светлана Минтаирова
19.05.2011, 11:11
Свет! Мы вот смеську уже месяц как на ночь кушаем, а позавчера даже милостиво согласились пить чай из бутылочки, но ночью.....просто кошмар!!!!:001: Практически каждый час просыпается почавкать меня...я уже жуть как устала!!!:010: Соску выплевывает сразу, хотя мы ее с месяца использовали, а недельки 3 назад потеряли в квартире и несколько дней назад нашли, так он к ней ноль эмоций! И еще мой мальчик никогда не подвергался укачиванию, всегда либо со мной засыпал, либо в коляске.:091:
Так а грудь ты все равно даешь?
Нет, смесь не даю. Даю чай, компот, воду и т.п. Режим первые 2 дня был атас. Саша ночью отказывался что-либо пить. Просыпался голодный в 6 утра. Приходит варить кашу и кормить его завтраком в 6.30 :010: А еще пить много стал, ну и есть.
.
Слушай, ну а молоко то ребенку вроде как надо? Чем компенсировать собираешься?
Света,ты правда,считаешь,что до года характер не проявляется?
Ну,месяцев до 8 еще туда-сюда,а потом-то очевидно,во всяком случае у моих детей.
Например,сын,как спокойный и послушный ребенок сидел,играл в то,что мама даст и с удовольствием тыкал пальчиком,а потом и называл животное на мой вопрос.
Полина книжки только ела,убегала,играла всегда в то,что сама выберет.Месяцев с 11 стала приносить мне книжки,но до сих пор ничего не показывает и не называет,хотя кое-кого знает (я рассказываю устно,раз книжки не идут,так зайку пальчиками прыгает,мишка - ногой топ)На любую просьбу делает вид,что занята другим...
Про запреты я уже писала.Ромка до сих пор ни разу не лез в розетку,потому что мама 1 раз сказала - ток укусит! У Полины набеги периодические...Причем понимает,может даже мне пальчиком погрозить,а потом его в розетку!
Ну чем не характер?У одних родителей,при одинаково хорошо протекавших беременностях и здоровой неврологии,ттт.
Ну не год ровно, +-, сама понимаешь. Я имела в виду то, про что Оксана писала, в младенческом возрасте - руки, плачь и т.п.
Потом первое, это скорее сфера интересов и темперамент, а вот второе уже проявления характера. Ей скорее не розетка интересна, а она проверяет твою стойкость в смысле "нельзя":073:
Доброе утро!
Да Свет, даю. У меня сейчас так получается; На дневной сон (если дома спит) и непосредственно ночью. А смеську на засыпание, после ванны. Думала что будет спать получше после 250 мл., ан нет...(((((( Так и пробуждается почти каждый час, вчера в первую побудку прокатили остатки смеськи (60 мл.). А потом грудь, грудь, грудь......
Девочки, кто у меня спрашивал про нашу квартиру? Вобщем она будет сдаваться с середины июня, а может даже и раньше ;)
Прикольно! Вы всем семейством полетите?
:065:
И что это обозначает? :0066:
всем приветик! я бы тоже с удовольствием выбралась с вами на шашлыки! но я могу только в выходные, хотя, в принципе,рассмотрю и будничный вариант :)
Привет Всем!
А я чего-то пропустила, где в Купчино шашлыки планируются?
Red Delicious
19.05.2011, 13:38
шашлыки-шашлыки-шашлыки!
девочки, если вдруг будет не сложно, давайте не в субботу, а то я работаю....
а мы уезжаем 31 в Москуву!!!!!!! 19 обратно, день-два на сборы и биг трип по европи в Хорватию! там до 20 августа, и обратно вторая чать путешествия по европе
а потом хотим езе в Екатеринбург на неделю мотнуться
при этом 4 сентября над быть здесь ))
Ир, рада за ваш увеличенный отпуск, как бы ты оттуда в интересном положении не вернулась )))))
а мы Алиску заделали в Атланте, США
Red Delicious
19.05.2011, 13:41
а я едня иду опять на детсикй ДР, так пиятно что сынуля такй популярный и общительный мальчик,что нас всегда на ДР приглашают)))
блин, эти домиким Сильвиан Фамили или как они там - дорогие такие, целая прям индустрия - нам заказали подарить
дома нет горячей води, а мне, пардон, за нескромность надо жепиляцию как минимум сделать, ну и душ принять....вот засада
Светлана Минтаирова
19.05.2011, 14:02
А мы Настю в Индиане:046::046::046:
Светлана Минтаирова
19.05.2011, 14:05
Девочки, очень нужен совет!
Ванюшку через неделю 6 лет исполняется. Делать домашнее застолье сил и желания особо нет.
Хотим просто сходить куда-нибудь всей семьей весело провести время, чтобы запомнилось. Только вот не могу придумать куда, чтобы и с Настей было не сложно. В общем мы достаточно мобильны, есть слинг и хип-сид.
Посоветуйте:091::091::091:
Red Delicious
19.05.2011, 14:13
Свет, я с Алисой вообще везде хожу - выбираю по принципу, где не нельзя курить, и в идеале есть детская комната)))
посмотри по поиску в твойм районе
а какую кухню вы предпочитаете?
я не так давно была в греческом ресторане Олива на Б Морской - очень понравилось!
Девочки, очень нужен совет!
Ванюшку через неделю 6 лет исполняется. Делать домашнее застолье сил и желания особо нет.
Хотим просто сходить куда-нибудь всей семьей весело провести время, чтобы запомнилось. Только вот не могу придумать куда, чтобы и с Настей было не сложно. В общем мы достаточно мобильны, есть слинг и хип-сид.
Посоветуйте:091::091::091:
Здесь на форуме есть тема, как провести время с детьми, мне кажется там что-то можно выбрать: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3926745&highlight=%E7%EE%EE%EF%E0%F0%EA
Девочки и мне совет нужен :(
У меня Алинка уже месяца полтора - два просыпается за ночь 2 раза - где-то в час и в 5-6 - покушать. обычно в час ночи я даю ей соску, глажу по головке и она засыпает дальше. Уже 2 ночи подряд в это время творится кошмар:
- она начинает плакать как обычно
- я встаю, даю соску, она ее плюет и начинает совсем громко орать
- я беру ее на ручки, пытаюсь разбудить (она вроде как будто спит), глазки закрыты, а если открыты, то она меня не видит
- в итоге я включаю свет, несу ее в ванную, мою лицо, даю пить (может и не взять), а она все-равно плачет и ничего не помогает
- сегодня и папа встал, мы ее трясли, чтобы разбудить и когда она действительно проснулась и нас увидела, то успокоилась
Потом мы заново укладывались спать и спали как обычно. Так уже 2 ночи, есть она не хочет, это как какой-то лунатизм? Не понимаю, что случилось и что мне теперь с ней делать, мы сегодня с 1 до 2.30 не спали всей семьей. Мне ее жалко, может успокоительного на ночь попробовать дать? Чего деткам нашим можно в этом возрасте?
К неврологу я не пойду, тк платно хорошего не знаю, а в поликлинику запись за 2 месяца. Последний раз невролог никаких проблем не обнаружила ( 1 мес назад) и узи гм у нас тоже в норме было последнее. Кто, что посоветовать может?
Прикольно! Вы всем семейством полетите?
:
неа, вдвоем)
Ир, рада за ваш увеличенный отпуск, как бы ты оттуда в интересном положении не вернулась )))))
гыыы, буду стараться)))
меня приятельница в Майами зовет, она туда перебралась на совсем, мож в след.году соберемся, так мож тогда оттуда уж до кучи?)))
прикиньте, поехела к другу просто в гости и влюбилась в город и в друга и уже полгода там живет))))))))))грит самое лучшее место в мире))) и москва и квартрой и хор.работой не нужна
murrashka
19.05.2011, 14:42
С
я не так давно была в греческом ресторане Олива на Б Морской - очень понравилось!
О, это один из трех наших любимейших ресторанов:014:
второй- мексиканский Трес Амигос, а третий китайский на Гороховой, не помню как называется)
Red Delicious
19.05.2011, 14:47
второй- мексиканский Трес Амигос, а третий китайский на Гороховой, не помню как называется)
Трез Амигос - это тот, что на Фонтанке? не была, но каждый раз, когда мимо проезжаю, все время думаю, что надо сходить)))
и как там?
ща как раз сижу рестик подбираю, куда б сходить на выхи)
а еще Мопс на Рубинштейна, тайская кухня
murrashka
19.05.2011, 14:52
У меня Алинка уже месяца полтора - два просыпается за ночь 2 раза - где-то в час и в 5-6 - покушать. обычно в час ночи я даю ей соску, глажу по головке и она засыпает дальше. Уже 2 ночи подряд в это время творится кошмар:
- я беру ее на ручки, пытаюсь разбудить (она вроде как будто спит), глазки закрыты, а если открыты, то она меня не видит
- в итоге я включаю свет, несу ее в ванную, мою лицо, даю пить (может и не взять), а она все-равно плачет и ничего не помогает
- сегодня и папа встал, мы ее трясли, чтобы разбудить и когда она действительно проснулась и нас увидела, то успокоилась
Потом мы заново укладывались спать и спали как обычно. Так уже 2 ночи, есть она не хочет, это как какой-то лунатизм? Не понимаю, что случилось и что мне теперь с ней делать, мы сегодня с 1 до 2.30 не спали всей семьей. Мне ее жалко, может успокоительного на ночь попробовать дать? Чего деткам нашим можно в этом возрасте?
К неврологу я не пойду, тк платно хорошего не знаю, а в поликлинику запись за 2 месяца. Последний раз невролог никаких проблем не обнаружила ( 1 мес назад) и узи гм у нас тоже в норме было последнее. Кто, что посоветовать может?
У меня у подруги так у дочи было, правда она чуть постарше была, года полтора.
Невролог им прописывал 1 каплю валерьянки на ночь или просто дать ватку, смоченную валерьянкой понюхать и главный совет- убрать на время все активные возбудители, свести к минимуму новую информацию, сильные эмоции. т.е. запретил им ходить в шумные места, места с большим скоплением людей. на какое-то время максимально спокойная и однообразная жизнь.
у них все наладилось дней за 10.
Вот, а на меня напали, что мы Дашку здесь оставляем :)) Блин вон чО девы говорят:
запомнила только, что можно ехать во Францию и Болгарию. В Турции ожидается засуха и могут быть политические волнения. В Египте этим летом ожидается жара до 45 градусов + выборы на носу, а это тоже может быть всякие забастовки и пр. В Греции и Португалии тоже нестабильная политическая обстановка. + в Греции наводнения (вроде) будут. Италию тоже затопит. Ну Ливия и пр. - это и так понятно.
А мы в Грецию в этом году намылились :(
Светлана Минтаирова
19.05.2011, 14:54
Мне ее жалко, может успокоительного на ночь попробовать дать? Чего деткам нашим можно в этом возрасте?
Может начать с ванн с морской солью и хвойных (не помню с какого возраста можно).
И еще может к остеопату сводить...
murrashka
19.05.2011, 14:55
Трез Амигос - это тот, что на Фонтанке? не была, но каждый раз, когда мимо проезжаю, все время думаю, что надо сходить)))
и как там?
ща как раз сижу рестик подбираю, куда б сходить на выхи)
а еще Мопс на Рубинштейна, тайская кухня
нам очень нравится кухня, живая музыка, прикольные официанты, но тесновато и много народу.
Детская комната есть)
Светлана Минтаирова
19.05.2011, 14:56
Свет, я с Алисой вообще везде хожу - выбираю по принципу, где не нельзя курить, и в идеале есть детская комната)))
посмотри по поиску в твойм районе
а какую кухню вы предпочитаете?
Да нам не столько покушать, сколько чтобы Внюшке было интеесно
Здесь на форуме есть тема, как провести время с детьми, мне кажется там что-то можно выбрать: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3926745&highlight=%E7%EE%EE%EF%E0%F0%EA
Спасибо, пошла читать...
У меня у подруги так у дочи было, правда она чуть постарше была, года полтора.
Невролог им прописывал 1 каплю валерьянки на ночь или просто дать ватку, смоченную валерьянкой понюхать и главный совет- убрать на время все активные возбудители, свести к минимуму новую информацию, сильные эмоции. т.е. запретил им ходить в шумные места, места с большим скоплением людей. на какое-то время максимально спокойная и однообразная жизнь.
у них все наладилось дней за 10.
Спасибо за совет, постараюсь ее сейчас в общении с детками-природой ограничить, а то слишком там возбуждается. И еще пока не буду ее учить, а то она мне как раз за последние несколько дней научилась показывать: ручки, ножки, носик, волосы, ушки, животик, ротик, глазки, у животные хвост и уши, на любой картинке находит цветы, птичек и бабочек, даже если они самые мелкие, деда от бабы в книжках отличать стала и тд. И все это за последние 3-4 дня:016:
Может начать с ванн с морской солью и хвойных (не помню с какого возраста можно).
И еще может к остеопату сводить...
Ванну она не любит принимать, но я наберу с солью и поставлю ее туда, пусть парами подышит! К остеопату нам бы действительно надо, да наш доктор (я только ей доверяю) до сентября в отпуске :010:
Пойдём ка мы собираться в ЦПКиО гулять :) Пока Дашка спит хоть самой накраситься :))
а я едня иду опять на детсикй ДР, так пиятно что сынуля такй популярный и общительный мальчик,что нас всегда на ДР приглашают)))
блин, эти домиким Сильвиан Фамили или как они там - дорогие такие, целая прям индустрия - нам заказали подарить
дома нет горячей води, а мне, пардон, за нескромность надо жепиляцию как минимум сделать, ну и душ принять....вот засада
поищи в контакте и оптовые закпки рулят. поищи в прикрепленном топике пдаю-поменя в оптовых закупках в игрушках и клич кинуть на ДО. может у кого лишний есть
про спокойный вечер уже сказали. ванны с солью можно . хорошо проветрить комнату.
и на синихии вас смотрели?
остеопат тоже вариант
ой. китайский на Гороховый-самый первый кажется. я училась на против.-классный был
Всем привет!
АЛЁНА! ПОДПИСЬ СУПЕРРРРИЧЕСКАЯ! )))))
Светлана Минтаирова
19.05.2011, 16:24
Девочки, у меня сейчас чуть обморок не случился.
Настя спит на нашей кровати, ну там бортик у нас, чтобы на пол не упала, длинной метра 1,5, а там где ноги его нет, и Настя уже во всю наловчилась там на пол слезать.
Когда она спит у нее обычно радио-няня стоит и она как заплачет или просто голос подаст - значит проснулась, я бегом бегу, т.к. боюсь, что она спросоня через бортик шмякнится на пол.
Вот значит спит она сейчас, мы с Ваней в детской, слышим плачет, я бегу, дверь в комнату открываю, а она перед дверью стоит и ревет, что закрыто:010::010::010:
Это она значит сама проснулась и слезла:046::046::046:
я бы для успокоения хвойные ванны посоветовала,их обычно и неврологи советуют. Купи хвойный экстракт в аптеке и купай её, ну а на ночь кормить посытнее)) мой вот очень любит молочный супчик,я звездочки покупю ему ну макарошки такие и варю в молоке чтоб не сильно густо было,чуточку сахарку добавляю,сладенько и вкусненько))) и самое главное сытно. Ну а если совсем беда,то в аптеке есть такие капельки называются БАЮ БАЙ! Вот их ТОЧНО можно!
Светлана Минтаирова
19.05.2011, 16:26
Всем привет!
АЛЁНА! ПОДПИСЬ СУПЕРРРРИЧЕСКАЯ! )))))
Олька, а ты вКонтакте размещала как то фотки, это вы в Диво-острове были? Вам понравилось?
А мы в Грецию в этом году намылились :(
Вчера слышала, что на Родосе землятресения прогнозируют.
Олька, а ты вКонтакте размещала как то фотки, это вы в Диво-острове были? Вам понравилось?
нее Светик,в ГАГАРИН парке! В дивоостров пока не хочу там карусели тАААААКИЕ :010: моя экстремалка проситься начнет,а я с сердечным приступом слягу :))
Светлана Минтаирова
19.05.2011, 16:56
нее Светик,в ГАГАРИН парке! В дивоостров пока не хочу там карусели тАААААКИЕ :010: моя экстремалка проситься начнет,а я с сердечным приступом слягу :))
:046:Понятно,
там я посмотрела и семейные есть карусели. Вот думаю куда бы в Ванюхин день рождения сходить...
Galinochka
19.05.2011, 17:55
Ну а если совсем беда,то в аптеке есть такие капельки называются БАЮ БАЙ! Вот их ТОЧНО можно!
Оль баю-бай вроде с 3-х лет только. Хотя у меня подруга до года ребенку давала.Она как раз и говорила что в анотации с 3-х лет стоит.:))
Galinochka
19.05.2011, 17:59
Света в Гранд Каньоне есть крейзи Парк там много всяких развлекалок. Только во он на Просвете да и не знаю что там для Ваниного возраста есть. Я сама не была, но муж у меня там да же во что-то играл (он туда племяшек водил).
http://www.grandcanyon.ru/content/psa/default/root_site/ids/rus-allpsas-cp/shmode/info.html
Мама Колёсика
19.05.2011, 18:23
эх, пожелайте мне удачи.....еду квартиру в порядок приводить (хоть немного), а то в сб окончательный переезд......
так и будем пока жить, только детская сделана.... в большой ламинат еще не настелен, а в кухне вообще только бетоном залито:(:( ужасти.........
а тока что мимо диво-острова проходила! Мы там иногда гуляем! Я очень люблю Диво-Остров!!!! Прям очень-очень! Для малышей там площадка хорошая, с покрытием. Для деток постарше - карусели... Конечно на экстремальные не стоит, но есть такие хорошие...:008: И там ооооочень красиво! Кафешки есть, т.е. голодными не останетесь! Главное фотик берите!!!!! А в субботу там еще какой-то праздик обещают от Эдельвейса! Так что вообще ляпота!
эх, пожелайте мне удачи.....еду квартиру в порядок приводить (хоть немного), а то в сб окончательный переезд......
так и будем пока жить, только детская сделана.... в большой ламинат еще не настелен, а в кухне вообще только бетоном залито:(:( ужасти.........
Удачи!
Мы нагулялись в ЦПКиО, у нас там фотосет был:love: Девочки такие классные, Максиму они тааак погравились:love: Ждем фоток:019:
про спокойный вечер уже сказали. ванны с солью можно . хорошо проветрить комнату.
и на синихии вас смотрели?
остеопат тоже вариант
Нет, специально нас не смотрели. Хирург обычный смотрел пипиську, ну и я смотрела, как здесь начиталась - вроде никаких пленок не увидела :016:
я бы для успокоения хвойные ванны посоветовала,их обычно и неврологи советуют. Купи хвойный экстракт в аптеке и купай её, ну а на ночь кормить посытнее)) мой вот очень любит молочный супчик,я звездочки покупю ему ну макарошки такие и варю в молоке чтоб не сильно густо было,чуточку сахарку добавляю,сладенько и вкусненько))) и самое главное сытно. Ну а если совсем беда,то в аптеке есть такие капельки называются БАЮ БАЙ! Вот их ТОЧНО можно!
Кушаем на ночь хорошо. Попробую ванну и глицин подавать и отстать с занятиями на время!
Девочки, у меня сейчас чуть обморок не случился.
..
Это она значит сама проснулась и слезла:046::046::046:
ох уж эти детки! у меня такое ощущение, что когда им действительно что-то надо, то они и слезут прекрасно и заберутся.
murrashka
19.05.2011, 18:52
Баю-бай не стала бы давать, я Кристинке их года в 2 дала, так она как зомби была, реально страшно, как наркоман(((
Ekate-rina
19.05.2011, 19:06
Хе-хе!:046:Маладца, оторвалась!!! :flower:А Саня с няней был?
Папа зе бэст!!!! Наш наверное сдасться...:( Когда с Мишкой сворачивала, он не выдержал и сам на кухню спать ушел и еще сказал что я садюга!!!:wife:
Нет, с нами ( папой и мамой). Тянулся к бутылке пива и требовал дать ему попить :))
Ekate-rina
19.05.2011, 19:10
Слушай, ну а молоко то ребенку вроде как надо? Чем компенсировать собираешься?
А каша на молоке 2 раза в день не подойдет? :008:
Нет, с нами ( папой и мамой). Тянулся к бутылке пива и требовал дать ему попить :))
Эх, хорошо-то как!!!!:flower::support:
Светлана Минтаирова
19.05.2011, 21:29
А каша на молоке 2 раза в день не подойдет? :008:
Не, норма молока от 1 до 2 лет 700 мл. в сутки
Ekate-rina
19.05.2011, 21:30
а как его в таком кол-ве в Сашу впихнуть?
Светлана Минтаирова
19.05.2011, 21:31
Можно иогуртом частично
Светлана Минтаирова
19.05.2011, 21:33
Вот тут почитай, есть эквиваленты кальция http://www.mamochka.kz/article.php?article_id=1877
а кто деток уже в зоопарк водил? мы хотим в выходные с друзьями сходить (у них доче 10 мес). Не рано им/нам? =)
Зато своя :support:
Galinochka
19.05.2011, 22:23
Удачи.Скоро все доделаете и красота будет)))
Galinochka
19.05.2011, 22:30
Ничего себе! Мне кажется 700 многова-то.:009: Это ж одно молоко пить целый день надо.:))
а кто деток уже в зоопарк водил? мы хотим в выходные с друзьями сходить (у них доче 10 мес). Не рано им/нам? =)
Я вот очень хочу поехать, только все не выбраться. Можно же просто там погулять детю показать самых постых животных.
Саша и Даша
19.05.2011, 22:37
про "ночные страхи" в педиатрии недавно читала у Шабалова(знатный педиатор СпБ)...так вот он их описывает,что мол бывает-проходит само,ну да,перевозбуждение...но на счет будить я так и не поняла!скорее он склонялся к "не будить" так как это определенная фаза сна.
считаю что этот вопросможно задать и педиатору-это не неврология!!!
мы тож хотели в Грецию...только что-то стока негатива там
Red Delicious
19.05.2011, 23:50
мы в это воскресение как раз были....
сразу хочу предупредить, что там все перекопано, кронверксикй проспект закрыт, вобщем вся петроградка перерыта, к зоопарку х подъедешь.....я чуть не офигела хоть более или менне к нему подъехать, чтоб не так даелко, вобщем поставила машину у сытного рынка, пошли на коляске - а там ппцц намучилась по ямам разрыты ее тащить...алиска у меня в машине заснула, поэтому ползоопарка проспала
проснулась, когда мы смотрели лошадок и козлов, ей все понравилось, но больше всего ей понравились попугаи, особенно 2 больших ары, они так смешно двигались и издавали звуки, что она прям в голос смеялась, и еще ей понраыились орлы и белый павлин - вобщем птицы на ура )))
в детскмй зоопарк мы не пошли, как там было дифга народу ))
ИМХО, в зоопарк еще рано, ну только если сами для себа, а так спецом для ребенка - не знаю
лучше ога в зоопарк им чебурашки около Карла и Фридриха на Крестовском
там животных поменьше, но иам и народы практически не бывает, и покормит их можно...а
а мне вообще так жалко всех животных, которые в зоопарках наших - но вообще, куда это одится, лев на 5 кв метрах, где ни травинки, ни деревца ест мясо из грязного корыта, а лошадей вообще жалко.... блин
про Крестовский, сегодня были там в отличном тихом и вкусном месте под названием На речке - не самое дешевое заведение - но просто супер-супер-супер и кухня, а интерьер, и открытая терамма вся в зелени с видом на речку ))
Оль баю-бай вроде с 3-х лет только. Хотя у меня подруга до года ребенку давала.Она как раз и говорила что в анотации с 3-х лет стоит.:))
ну может, но я просто знаю, что маленьким беспокойным деткам его тож выписывают только в меньшей дозировке, я Дарьяне давала, усё нормуль, но если страшно ,можно и пустырничком обойтись)) или валерьяночкой.
А вообще реально хорошо-ХВОЙНЫЕ ВАННЫ.
Red Delicious
20.05.2011, 00:22
девочки, у меня опять приступ шопоголизма.....
мне срочно нужны кеды, две пары босоножек и особая сумка ((
Galinochka
20.05.2011, 00:31
Хи у меня он не прекращаетя уже этот приступ. Правда я больше мелкой скупаю, но ее вещи уже из шкафа вываливаются так чо переключилась на себя. Тут еще эти ОЗ беконечные, все хочется и цены радуют)))
сразу хочу предупредить, что там все перекопано, кронверксикй проспект закрыт, вобщем вся петроградка перерыта, к зоопарку х подъедешь.....я чуть не офигела хоть более или менне к нему подъехать, чтоб не так даелко, вобщем поставила машину у сытного рынка, пошли на коляске - а там ппцц намучилась по ямам разрыты ее тащить...алиска у меня в машине заснула, поэтому ползоопарка проспала
проснулась, когда мы смотрели лошадок и козлов, ей все понравилось, но больше всего ей понравились попугаи, особенно 2 больших ары, они так смешно двигались и издавали звуки, что она прям в голос смеялась, и еще ей понраыились орлы и белый павлин - вобщем птицы на ура )))
ИМХО, в зоопарк еще рано, ну только если сами для себа, а так спецом для ребенка - не знаю
там животных поменьше, но иам и народы практически не бывает, и покормит их можно...а
а мне вообще так жалко всех животных, которые в зоопарках наших - но вообще, куда это одится, лев на 5 кв метрах, где ни травинки, ни деревца ест мясо из грязного корыта, а лошадей вообще жалко.... блин
про Крестовский, сегодня были там в отличном тихом и вкусном месте под названием На речке - не самое дешевое заведение - но просто супер-супер-супер и кухня, а интерьер, и открытая терамма вся в зелени с видом на речку ))
О, да! "На речке" очень мило!!! Мы там были в Новогодние праздники, жаль Серега не дал долго посидеть, а так конечно и с малышами там одно удовольствие время проводить!!
Милашка Ольга
20.05.2011, 01:11
Всем доброго вечера!
Сумасшедший день у меня сегодня был-сначала ходили к моим деткам на выпускной,потом к сестре на концерт.Ноги чего-то болят(
Кто хочет завтра со мной на соревнования по худ. гимнастике в "Жемчужину".К часу поеду.
Кать,ты как?Костик как себя чувствует?
Ножка на ножку
20.05.2011, 02:14
приветы!!!
а мы в океанариум ходили только из всяких таких мест ( я, Вика, Жаклин с Лилей и ее детьми)
ну не скажу что Вике прям очччччччччень понравилось.. ну смотрела, но без фанатизма!
кто идет на день рождения Агуши послезавтра????
завтра с Викой едем в Педиатрический институт на Лесной по поводу синехи.
уже 3-ий день как засыпает (просто ложась рядом со мной) ... собственно по этой причине не оставила сегодня со свекровью на ночевку (ибо опять начнут ее укачивать) а мне ну ваще нереал ее сейчас укачивать! я как только ее беру на ручки тут же внутри меня начинается война!
сегодня 2 раза выходили гулять на детскую площадку без коляски) за ручку держалась и шагала) походка такая смешная))))
больше пока новостей нет)
Ножка на ножку
20.05.2011, 02:15
какой у меня срок?))) кто-нибудь знает?)))
Ножка на ножку
20.05.2011, 03:43
теперь у мну подпись есть)))))
Ножка на ножку
20.05.2011, 03:45
а еще меня в контакте по ходу взломали чтоли.. не могу войти на свою страницу!
кто видит мою страницу - скажите с ней все ок?
Всем привет!
Девочки, что с шашлыками, с датой определились?И мне никто так и не ответил, где именно они в Купчино планируются?
Я вот очень хочу поехать, только все не выбраться. Можно же просто там погулять детю показать самых постых животных.
Наверное мы так и сделаем - мишки, козочки, зайки, лисички. Меня убила цена - 350 р за взрослого :010:
про "ночные страхи" в педиатрии недавно читала у Шабалова(знатный педиатор СпБ)...так вот он их описывает,что мол бывает-проходит само,ну да,перевозбуждение...но на счет будить я так и не поняла!скорее он склонялся к "не будить" так как это определенная фаза сна.
считаю что этот вопросможно задать и педиатору-это не неврология!!!
мы тож хотели в Грецию...только что-то стока негатива там
Я была в Греции (Халкидики) в 2008 г через год после сильного пожара и мне все-равно очень понравилось. Эгейское-самое чистое море в мире и для детки было бы, вообще, супер! И мне очень понравились греки (во всяком случае на курорте) - веселые и милые люди. А когда мы ездили Солоники (это как у нас Питер) там проходили забастовки, которых мы не видели :009:, узнали о них только по приезду домой!
Мы все же ее будем ночью,не будить в нашем случае наверное не подходит. Сегодня с истерикой справились быстрее - минут за 15 (не за 1,5 часа). Глицин, никакого телевизора даже в фоне и меньше книжек. Сегодня еще раз попробую такой день ей сделать.
Cытный рынок - ммм, там мой универ - ностальгия :)
А зоопарк Чебурашки открыт сейчас? Вот у меня муж так же как и ты к зоопаркам относится, он идти не хочет, говорит зачем показывать ребенку садизм над зверьми. Но все же пока в EU зоопарки мы ребенка не повезем (например в Шведский, где люди в клетке, а звери на природе). Хотя в планах у меня это есть :)
Значит рано все же в зоопарк???? Хм! :016:
приветы!!!
а мы в океанариум ходили только из всяких таких мест ( я, Вика, Жаклин с Лилей и ее детьми)
ну не скажу что Вике прям очччччччччень понравилось.. ну смотрела, но без фанатизма!
)
Мне кажется, что в океанариум где-то лет с 4-х-5. Там все же для более больших деток. Так что я пока это отложу на будущее :)
Manun'ja
20.05.2011, 11:31
Про шашлычок!!! девочки,я забываю название парков в Купчино, но те что у Южного вроде:)))
Давайте уже определимся, в ПОНЕДЕЛЬНИК!!!Вроде погодка наладилась там!
Приходим, время не знаю, значит берем еду для мелких, а все для нас покупаем в близ лежайшей ленте:))) Если захотим можно на чаек потом до меня прогуляться:)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.