Просмотр полной версии : АПРЕЛЯЛЬКАМ год уже*Мамы развлекаются*Вместе весело и дружно в топике общаются* 2010
Сероглазая романтика
17.07.2011, 23:52
Ксю рассказала Кате половину словарного запаса)))
Tanushechka
17.07.2011, 23:55
О ща покажу как мы едим:))
не копируйте
Какой мужчина!!!
Полинку от черешни за уши не оттащить,но хоть хорошо,что она не слабит,а то абрикосы и т.п....Мы и так не реже 3-х раз в день какаем...
Сероглазая романтика
17.07.2011, 23:59
А Ксю еще малину любит
да и все другие фрукты ягоды
Tanushechka
18.07.2011, 00:09
А вот моей кукле черная смородина не понра - кислая показалась,хотя для меня сладкая.Красную даже не предлагала.
А клубника,малина,ярга - отлично,главное вовремя с глаз убрать.
Достижение сегодняшнего вечера - залезла на самый верх шведской стенки!Брат там постоянно лазит,сидит наверху,ну и ей вдруг понадобилось.Причем пока только вверх,потом ржет и отпускает то руку,то ногу - снимаем,она опять быстренько наверх и так мильон раз.Какую бы защиту поставить?
мадам Полина
18.07.2011, 00:12
Девочки, кто отдыхал (отдыхает) в Болгарии. Сколько путевка стоила?
Я еще не отдыхала, но купила путевку.она мне обошлась в 121500 рэ :010:, правда я еду на три недели, а муж на две и все включено и пляж свой.Еду в отель, который находится в двух км от Созополя.
А я с дуру бюбхен купила. Перепачкала им всю свою одежду и Сашкину ( остались рыжие пятна, которые ничем не выводятся).
НЕ ПОКУПАЙТЕ БЮБХЕН
Ну вот, я вчера купила!!!если честно ценник меня немного напряг-655 рэ.
Арпи!!!Относительно свекрови-думаю Вам действительно нужно поговорить-кто чем занимается. Я вот когда жила у свекров, в нашей квартире шел ремонт-я мыла только посуду, ну и конечно помогала кушать готовить. Правда я была уже в положении, а когда моя свекровь уезжала на Украину к своей маме, то я делала все, т.к два мужика в доме (муж и свекр) стирала, гладила вещи обоих, извиняюсь за подробност, но даже трусы свекра гладила. для меня это не является чем то сверхестественным!!!
Ekate-rina
18.07.2011, 00:12
Ксю рассказала Кате половину словарного запаса)))
Это была всего лишь половина ? :112::010:
Ekate-rina
18.07.2011, 00:14
Какой мужчина!!!
Полинку от черешни за уши не оттащить,но хоть хорошо,что она не слабит,а то абрикосы и т.п....Мы и так не реже 3-х раз в день какаем...
У меня ребенок ягоды не оценил.
А вот какает мы не реже 3х раз в сутки и без ягод :))
Manun'ja
18.07.2011, 00:36
А вот моей кукле черная смородина не понра - кислая показалась,хотя для меня сладкая.Красную даже не предлагала.
Достижение сегодняшнего вечера - залезла на самый верх шведской стенки!Брат там постоянно лазит,сидит наверху,ну и ей вдруг понадобилось.Причем пока только вверх,потом ржет и отпускает то руку,то ногу - снимаем,она опять быстренько наверх и так мильон раз.Какую бы защиту поставить?
:046::046::046:ой не могу:)) а я наоборот покупать стенку собралась!!!!!Что не надо да????
Это была всего лишь половина ? :112::010:
Не переживай, мы вообще мало говорим, я на пальцах одной руки слова понятные посчитаю:)):)):)) эта казюля как то развитие не речи, а моторики и пр. осваивает, на речь он плевал:)):)):)):)):))
ооо плюс мульон, мы тоже без ягодо минимум 3 раза,хотя и на аппетит мы не жалуемся по сути то:))
Про переборщить...сегодня во время виноград не убрали....животик заболел, оралиии:091::091::091::091: смектой и линексом отпаивала:ded::ded::ded::ded:
мадам Полина
18.07.2011, 00:37
Ой девочки, Альберт стабильно какает 5-6 раз в день и так часто он ходит с рождения!!!А вот когда кушает черешню, то он как-то эту черешню какает не переваренную, вот я думаю-это нормально или нет?
Manun'ja
18.07.2011, 00:41
Девочки а наверно у нас достижение:)) у васюка 2 недели назад нос заложил очень сильно, соску сосать не мог:005: очень плакал и нервничал что не может, в связи с этим решили не давать а потом и отучить под шумок:)) пока 2 недели почти, полет нормальный:))УРА!!!!!
Manun'ja
18.07.2011, 00:43
Ой девочки, Альберт стабильно какает 5-6 раз в день и так часто он ходит с рождения!!!А вот когда кушает черешню, то он как-то эту черешню какает не переваренную, вот я думаю-это нормально или нет?
Мы почти также и черешню и виноград и чернику:))) я считаю нормально!
ПыСы от черники у нас попа и труселя синие:)):)):)):)):)):)):))
ЛадинаМама
18.07.2011, 00:50
А у меня с куста рвет красную смородину и ест,там уже куст на ее уровне весь обобран)))
А к малине равнодушна,маленькую вишню тоже всю оборвала,сегодня прониклась....крыжовником)))
Так никого варенья не получится)))
мы ставим мат к лестнице, даже Ника не придумала как его облезть и забраться повыше, мы его в лестницу заправляем
Доброй всем ночи!
Блин, а мы с этими ягодами зашились уже, а еще смородина и крыжовник на кустах в полном объеме. Малинник мне уже ночами снится:001:
Улька ест все что висит на кустах (смородину красную и черную, иргу, малину, клубнику), сама рвет, может и из ведра лопать. Мне сегодня сказали, что малины много нельзя, она жаропонижающая и может вызвать недомогание или что-то в том роде. Надо где-то почитать, но сил нет:( Она ее может целыми днями есть.
Зато суп есть перестала...
В обсчем мы уже сделали первый шаг в этом направлении в конце сентября съезжаем из съемной квартиры в однушку в Сертолово, гдебудем жить с моей мамой, кошкой, собакой и Кристиной) Посмотрим что из этого выйдет:))
Мы тоже в Сертолово должны были жить, но пока ждали когда хозяева выбранной квартиры подберут себе новую, город подешевел на 300тыс, а их цена осталась неизменна. Разница всего 100 тыс:046: и мы выбрали Кировский район:065:
Я со своими родителями жить не могу, а тут с чужими свихнешься :))
Вот я вроде в гостях у мамы, но уже раза три собиралась пойти билет покупать. Вместе мы бы точно не ужились. Постоянные нравоучения, ну вот все я делаю не правильно! Даже выжимаю белье не под тем углом:073: Сначала орала, теперь забила и мимо ушей пропускаю, но мне это с таким трудом дается!
Свекровь у меня лояльная женщина. Раз слышала от нее такую фразу: "Зачем я буду соваться в жизнь сыновей и ее портить. Мол может меня и не все в невестках устраивает, но это их выбор". Вот она и не лезет:) К Ульке можно сказать не подходит, пять минут с ней пообщается и все... Там дедушка нянчится:) Но мы с ним характерами не сходимся. Я в пршлом году две недели одна с Улькой у них жила в деревне, так у нас что ни обед так до ору дело доходило. Ну бесят меня его разговоры про евреев и хохлов, про политику, про то что нужно возвращаться к корням и "жить в грязи" (речь шла о том, что мы привыкли мыться каждый день, а не раз в неделю в бане).
где такую покупает?
а вообще все не так просто, знакомые 3-ку продавали, выставили за 5500, продали за 4300
это 137 серия без ремонта лет 10, без стеклопакетов, от меро далеко, ну 6 остановок, если быть точной
Наверно это квартира в строящемся доме. Там как раз подобные расценки, но когда ее сдадут одному богу известно:) А потом еще лет дцать соседи будет ремонт делать:))
Наталик_))
18.07.2011, 01:40
Катя-гусеничка, с днем рождения!!!!!!!!
будь счастлива, и пусть твои мечты всегда сбываются!!!!!
Сероглазая романтика
18.07.2011, 01:49
http://s50.radikal.ru/i128/1107/ad/0a403cbb097c.gif (http://www.radikal.ru)
и я Катюшу поздравляю!
Galinochka
18.07.2011, 11:52
Кать, я в том году рассматривала Болгарию как вариант: смотрела отель Добруджа в Албене: это 4 звезды, с басиком, на первой линии моря со своим пляжем и алл инкл. Почему этот отель, так как в свое время я в Болгарии тусила оч много, и лично для меня этот отель был единственный возможный вариант пребывания с детьми одной
но он получился в разы дороде, чемв турции
Если честно я бы в Добруджу с мелким ребенком не поехала. Далекова-то от моря и на пляже фиг разместишься. Там как селледки в бочке все. А вот самые крайние отели мне понравились и пляж под окнами и спокойно можно найти место поближе к воде. Мы в Елице были.
Про аэропорт. В пулково пропустили всю ксюшину еду - воду,смесь, соки. пюрехи. Я просто сказала - это детское
а вот назад в Болгарии все ОТОБРАЛИ! вышвырнули деткий йогурт, пюрешки. Разрешили только воду и смесь. Воду попросили попить.
сказали ребенка одного провести через рамку. (я отдала Ксю Андрею, прошла сама через рамку,а потом с Ксю)
Смотрели все ноут, фотик. в сумках рылись. все в шоке были.
Да уж там жесть. У нас так же было. Оставили сок один из 3-х, воду которую я при них попыли а банку. Наши таким не занимаются. Я в нашем аэропорту да же сумку не открывала которая как ручная кладь была.
Кстати про средства от солнца. я не стала брать дорогой бюбхен. Купила МОЕ СОЛНЫШКО за 75 и за 95 руб (молочко и крем т солнца)
ИТог- Ксю не обгорела. Все отлично. Так зачем переплачивать за бюбхен
И мне бюбхен чего-то не поравился. Еще и песок липнет на него жутко. Приходилось мазаться в номере что б высох пока мы собирались и шли на пляж.
О ща покажу как мы едим:))
не копируйте
Замечательный Васек))))))
вот блин. думала завтра сделать
а манту утром
а педиатр с 17 до 20
А можно сразу после юга? Я вот чего-то испугалась, решила подождать пару недель.
Galinochka
18.07.2011, 11:55
Катюшка с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
Всего самого хорошего!
http://s49.radikal.ru/i125/0905/b4/e2e978292a8d.jpg
Светлана Минтаирова
18.07.2011, 12:20
Всем привет!
Катюша с Днем Рождения!:flower::flower::flower::flower::flower:: flower::flower:
А у меня с куста рвет красную смородину и ест,там уже куст на ее уровне весь обобран)))
А к малине равнодушна,маленькую вишню тоже всю оборвала,сегодня прониклась....крыжовником)))
Так никого варенья не получится)))
Настя клубнику ела хорошо, чернику очень хорошо ела. Какала с нее раза 3 за день. Потом ей надоели эти ягодки.
Смородину красную ест с куста, но жует и выплевывает.
Черную еще не давала, пусть подоспеет побольше.
Малина нравится только уже совсем супер спелая-преспелая, немного с кислинкой выплевывает.
Кать, а ты попробуй морсики хотя бы Саше делать.
У меня Ваня вот тоже ягоды совсем не ест, ТОЛЬКО ЧЕРНИКУ
Синяя ГуСеНиЦ@
18.07.2011, 12:45
Всем доброе утро! Спасибо за поздравления:)
Что-то много всего хотела написать, но не успеваю...
Сейчас бегу в парикмахерскую, потом надо еще наряд какой-нибудь прикупить :017:а там и вечер) Мы в бар пойдем - Кристина с мамой.
Девочки, собака - это таааак круто! Кристина от него не отходит не на шаг, играет с ним, ей на все остальное пофигу, не капризничает, не бегает за мной. Она научилась ему бросать игрушку, чтобы он приносил, водить его на поводке ( по квартире разумеется), кормит с руки. А еще у нее даже прорыв в речи произошел - на третий день заговорила "предложениями" - "ав-ав ням-ням" (собака ест) "Дарик ав-ав" (Дарик лает) и "Мяу бега" ( это когда кошка от собаки убегать начинает) Мне только непонятно - она умеет говорить кошка и собака ( "киса " и "аака" у нее получается) но когда о них говорит называет их "ав" и "мяу" - ей так проще что-ли?:009:
Синяя ГуСеНиЦ@
18.07.2011, 12:45
Мама приехала и у меня появилось время писать!)))
Катюша, С Днем Рождения!!!!! Счастья тебе многа-многа!:flower::flower::flower:
Всем привет. Мы сегодня спали до 8.40.:support: Каааааааааааааайф!
Сероглазая романтика
18.07.2011, 13:48
А можно сразу после юга? Я вот чего-то испугалась, решила подождать пару недель.
а почему нет? задумалась:016:
мадам Полина
18.07.2011, 13:49
Катюша!!!С Днем варенья тебя!!!ЗДОРОВЬЯ КРЕПКОГО ТЕБЕ ЖЕЛАЮ!!!
Nastushina_mama
18.07.2011, 16:41
Всем доброе утро! Спасибо за поздравления:)
Что-то много всего хотела написать, но не успеваю...
Сейчас бегу в парикмахерскую, потом надо еще наряд какой-нибудь прикупить :017:а там и вечер) Мы в бар пойдем - Кристина с мамой.
Девочки, собака - это таааак круто! Кристина от него не отходит не на шаг, играет с ним, ей на все остальное пофигу, не капризничает, не бегает за мной. Она научилась ему бросать игрушку, чтобы он приносил, водить его на поводке ( по квартире разумеется), кормит с руки. А еще у нее даже прорыв в речи произошел - на третий день заговорила "предложениями" - "ав-ав ням-ням" (собака ест) "Дарик ав-ав" (Дарик лает) и "Мяу бега" ( это когда кошка от собаки убегать начинает) Мне только непонятно - она умеет говорить кошка и собака ( "киса " и "аака" у нее получается) но когда о них говорит называет их "ав" и "мяу" - ей так проще что-ли?:009:
C Днем рождения!!!:flower::flower::flower:
ЛадинаМама
18.07.2011, 17:02
Кать и мы с Ладусей тебя поздравляем!!!здоровья,прекрасного настроения и много подарков в этот день!!ура!!!
Galinochka
18.07.2011, 18:06
а почему нет? задумалась:016:
Я про акклиматизацию подумала. Может ее конечно и нет но я так на всякий случай подождать решила.
Василёк_06
18.07.2011, 22:42
у нас так же. только какаем поменьше:))
мы недавно опять в НИИДи лежали, так я специально этим вопросом интересовалась нормально ли 3-4 раза в день- сказали не переживать:)
Вот я вроде в гостях у мамы, но уже раза три собиралась пойти билет покупать. Вместе мы бы точно не ужились. Постоянные нравоучения, ну вот все я делаю не правильно! Даже выжимаю белье не под тем углом:073: Сначала орала, теперь забила и мимо ушей пропускаю, но мне это с таким трудом дается!
Свекровь у меня лояльная женщина. Раз слышала от нее такую фразу: "Зачем я буду соваться в жизнь сыновей и ее портить. Мол может меня и не все в невестках устраивает, но это их выбор". Вот она и не лезет:) К Ульке можно сказать не подходит, пять минут с ней пообщается и все... Там дедушка нянчится:) Но мы с ним характерами не сходимся. Я в пршлом году две недели одна с Улькой у них жила в деревне, так у нас что ни обед так до ору дело доходило. Ну бесят меня его разговоры про евреев и хохлов, про политику, про то что нужно возвращаться к корням и "жить в грязи" (речь шла о том, что мы привыкли мыться каждый день, а не раз в неделю в бане).
ой, ты ли не про мою маму и свекровь пишешь???
всё аналогично:010:
Оля -Люблю
моя доктор по шейкам до сентября в отпуске
Спасибо Верунь,если раньше ничего не найду,то дождусь её. Хочу до октября до выхода на работу все успеть сделать)
C Днем рождения!!!:flower::flower::flower:
Катя! С днем рождения:flower::flower::flower:! Счастья, любви и хорошего настроения!
Катя, с днем рождения!!! Всего тебе самого замечательного:063:
Сероглазая романтика
19.07.2011, 02:16
Я про акклиматизацию подумала. Может ее конечно и нет но я так на всякий случай подождать решила.
ну и я заодно решила не идти)
подождемс
Мама Колёсика
19.07.2011, 09:04
девочки, всем привет.
нет времени искать совсем - повторите, что купить от комаров?!?! веземКолю к маме моей на 3 недели, а там комаров - жуть просто!!!
Светлана Минтаирова
19.07.2011, 09:55
Доброе утро!:flower:
девочки, всем привет.
нет времени искать совсем - повторите, что купить от комаров?!?! веземКолю к маме моей на 3 недели, а там комаров - жуть просто!!!
У нас уже их и нету:004:
Ну а так, мазилку купи любую от года (например Маскитол) и фумигатор в дом
Galinochka
19.07.2011, 13:39
Покупала маскитол детский (с 1 года) не особо помог(((( браслеты то же. Но у нас какие-то злобные комары их ничего не берет. Нас спасала немного спираль (на улице поджигали пока дети в одном месте играли). Короче все вместе что было использовали и все-равно покусаные были.)))
А знакомой одной только браслета хватало. Так что я бы набрала всего, а там уже можно подобрать что больше поможет.
Фумигатор обязательно. Ну они все помогают.
Nastushina_mama
19.07.2011, 13:52
Привет!
Ну и жара:( Я вообще жару не переношу, настроения нет никакого:(
приветы
девочки, всем привет.
я москитол купила от года. брызгала через каждые часа. мне кажется, что помогал... в бразганные места не кусали.
Мама Колёсика
19.07.2011, 14:56
спасибо за ответы.
тоже не люблю жару, а Коляну лишь бы гулять - сейчас 4 часа отгуляли, спим - проснется - и опять на столько же пойдем.....
scharada
19.07.2011, 15:50
Всем привет)))))
Доброе утро девочки!
Хотяя я б поспорила с добрым...
Ну почемууу ре уже 1.3 а он не спит ночами???? я убить готова кого нибудь!!!!:060::064:
я иногда тоже, но у меня правда еще ГВ, а тут наверное еще зубы (у нас их кстати, как у Аленкиного Лехи - 6 всего)) - плачет по начам, практически не просыпаясь, причем когда что помогает, когда грудь на кровати, когда грудь на ручках, когда поносить... вот скачу)
Привет.
Мы вернулись, были на море месяц.
Женя - не болейте! Тоже всегда за девочек твоих очень переживаю!!!!!!!!!
Арпи, мне кажется, что пока Аня на папу похожа)) По поводу свекрови, я в общем согласна с большинством вышенаписанного. Надо стараться договариваться, что кажется очевидным для одного - может быть неочевидным, а иногда и просто непринятым у другого. Надеюсь, что у вас будет мир))
У меня свекровь помогать не стремится, да мне и не надо. Вот только при этом она обижается, что у внучка она не будет любимой бабушкой, и что мы типа с сыном ее ее за спиной обсуждаем, что она плохая бабушка... Мне когда муж сказал, я в общем даже комментировать не стала... На мой взгляд хочешь - общайся, благо двери всегда открыты, не хочешь - не общайся, только чего страдать-то тогда по этому поводу?
девчонки!!!!!!! ура!!!!! Темыч пошел сегодня сам!!!!!!!!!!!
дождались мы!!!!!!
Тему поздравляю) Умничка!!!!
Мы недельку в деревне провели - красота))) отдохнула, хотя работала по полдня все равно, Степка там затемпературил, два дня сбивали, потом все прошло и больше никаких симптомов) Бассейн у нас маленький, но у нас нет стационарного места для него - дачи нет) а воду Степка очень любит, даже в весьма прохладной воде в речке согласилс поплавать) А ягоды/фрукты мы вообще не очень, иногда найдет на него что-ить - съест, вот в деревне вишню поел чуток и красную смородину)) клубнику не запихнуть)))
Катюшу-Багс с днем рождения))))))))))))))
Ekate-rina
19.07.2011, 17:09
А я купила путевку в Турцию на 2 недели. Ура-ура-ура!!!!!!
Едем с Сашей 16 сентября на 2 недели в Lonicera World :))
Если кто с нами за компанию соберется, будем рады :))
Синяя ГуСеНиЦ@
19.07.2011, 19:02
всем привет! Спасибо большое за поздравления! Так приятно)))
мы вчера отлично отпраздновали:014: .\Мне подарили электронную книгу и огромное количество цветов!!!! обожаю своих друзей:love:
Сегодня дома сижу - простыла что-ли, не могу понять - горло болит, уши закладывает и насморк( Что Крис дать, чтобы не заразить ее? Переживаю что-то(
Еще и Женя в командировке на 2 дня .
Катюш, здорово, что ты определилась!:)
ЛадинаМама
19.07.2011, 20:26
У меня подружка давала оциколококцинум))). Не болейте)))
Синяя ГуСеНиЦ@
19.07.2011, 22:43
маму в Сертолово отправила, мужа в командировку - кукуем вдвоем с дочкой.
Вопрос к мамам девочек - а ваши девочки рассматривают что у них ТАМ? Кристина в последнее время активный интерес к этому месту проявляет, трогает, разглядывает, а я боюсь, что на руках может какую-нибудь бяку занести. Да и вообще думала, что это только у мальчиков.
ЛадинаМама
19.07.2011, 23:56
Мы не смотрим,но только памперс сниму сразу начинает трогать,и даже как бы сказать-начесывать,но у нее там ничего не чешется))))
всем приветик! мы ездили в деревню в Псковскую область на 5 дней. отдохнули отлично!
я тут заметила, что Ярик ведет себя отвратительно только при мне! постоянно капризничает, истерики закатывает! причем я бы не сказала, что я его совсем разбаловала! у меня дома есть запреты. нет у меня уж такой вседозволенности! не знаю, почему так получается, что при моих родных, при муже Ярик ведет себя очень хорошо, почти не капризничает, а при мне показывает все, на что способен!!!
всем приветик! мы ездили в деревню в Псковскую область на 5 дней. отдохнули отлично!
я тут заметила, что Ярик ведет себя отвратительно только при мне! постоянно капризничает, истерики закатывает! причем я бы не сказала, что я его совсем разбаловала! у меня дома есть запреты. нет у меня уж такой вседозволенности! не знаю, почему так получается, что при моих родных, при муже Ярик ведет себя очень хорошо, почти не капризничает, а при мне показывает все, на что способен!!!
У нас тоже самое, но я не парюсь по этому поводу мне кажется многие дети так себя ведут, перед кем еще повыделываться как не перед мамой:).
У нас любимая ягода теперь коринка (или каринка:008:) у всех соседей уже объел. Еще почему-то соседскую красную смородину ест, а свою нет, хотя по вкусу вроде бы одинаковая.
Сегодня прикол был - пока бабушка болтала с соседкой полгрядки лука выдернул и аккуратно в кучку сложил.
Катя, здорово что купили! Хорошо отдохнуть!
Вопрос к мамам девочек - а ваши девочки рассматривают что у них ТАМ? Кристина в последнее время активный интерес к этому месту проявляет, трогает, разглядывает, а я боюсь, что на руках может какую-нибудь бяку занести. Да и вообще думала, что это только у мальчиков.
Не, мы не интересуемся, хотя она у меня сейчас вообще без всего ходит по пол дня:) Научила ее писать на пол и не парюсь - диваны сухие и стирать трусы не надо:008: Она когда пописает, лужу рассматривает. Вчера одели на ночь подгузник, она пописала и ничего нет, даже расстроилась:046:
У нас любимая ягода теперь коринка (или каринка:008:) у всех соседей уже объел. Еще почему-то соседскую красную смородину ест, а свою нет, хотя по вкусу вроде бы одинаковая.
Сегодня прикол был - пока бабушка болтала с соседкой полгрядки лука выдернул и аккуратно в кучку сложил.
Света, что такое коринка????
О, мы тоже лук дерем, только перья летят и цветы еще, благо у нас их очень много:073:
Вот что в интернете нашла, но это наверно не то, это изюм какой-то
Коринка (от названия греч. г. Коринф), мелкие (4—5 мм) бессемянные высушенные на солнце ягоды винограда одноименных сортов, культивируемых в Греции. К. содержит около 65% сахара, витамины и железо; употребляется в кондитерской промышленности.
Все нашла, это оказывается вид ИРГИ:) Ирга побегоносная. Интересно у нас какая, их оказывается куча видов!!! В очередной раз преклоняюсь перед ВИКИПЕДИЕЙ.
Будем знать!
Мы тоже иргу обожаем, даже от черешни за иргу отказались:008: И каши с ней в лет идут, а компот вообще литрами готова пить:028:
Galinochka
20.07.2011, 00:59
Каринку знаю и вот иргу нет:046: Буду теперь знать.
Вот что в интернете нашла, но это наверно не то, это изюм какой-то
Коринка (от названия греч. г. Коринф), мелкие (4—5 мм) бессемянные высушенные на солнце ягоды винограда одноименных сортов, культивируемых в Греции. К. содержит около 65% сахара, витамины и железо; употребляется в кондитерской промышленности.
Нет, не изюм. Растет на высоких кустах гроздьями, достаточно мелкая, сладкая, синяя, руки пачкает. Может она как-то по другому называется? Из нее вроде ничего не делают (варенье и т.п).
Ирга - это родовое название, а коринка - название определенного вида. Кстати, не факт, что у вас растет именно коринка:) Все, во мне проснулся биолог:))
Нет, не изюм. Растет на высоких кустах гроздьями, достаточно мелкая, сладкая, синяя, руки пачкает. Может она как-то по другому называется? Из нее вроде ничего не делают (варенье и т.п).
Света, я уже во всем разобралась! Начиталась, что она очень полезна. Мы как-то ее особо не используем, растет и все. Иногда только в компоты добавляли, а тут Улька распробовала.
А оказывается она стенки сосудов укрепляет (профилактика варикоза и всяких инфарктов), крепит при расстройствах кишечника, содержит кучу витамина С. Сушить можно и добавлять в компот из сухофруктов. Надо поробывать:)
мадам Полина
20.07.2011, 01:13
Не, мы не интересуемся, хотя она у меня сейчас вообще без всего ходит по пол дня:) Научила ее писать на пол и не парюсь - диваны сухие и стирать трусы не надо:008: Она когда пописает, лужу рассматривает. Вчера одели на ночь подгузник, она пописала и ничего нет, даже расстроилась:046:
А у меня Альберт когда пописает на пол-начинает плакать, т.к боится пошевелиться, т.к скользко. Уже пару раз падал-теперь пописает и стоит как вкопанный, ждет,когда я вытру, а если я не иду начинает звать меня АВВВВВВВВВААААА ( ЭТО Я ) И ПЛАКАТЬ.
Может действительно засушить.
У нас ее только птицы и дети едят
Синяя ГуСеНиЦ@
20.07.2011, 03:32
Ну вот, сегодня прям совсем затишье)
Я поняла что мне страшно - не хочу уезжать из центра, да и вообще из Питера, не хочу тесниться в маленькой квартирке... НО это единственный способ для нас попытаться решить жилищный вопрос в будущем...
Накидайте советов,а?
Синяя ГуСеНиЦ@
20.07.2011, 03:32
Кстати. я иргу в детстве обожала просто!
привет мои дорогие!!!!
Спасибо всем за поздравления!!!!
Светочка, с днем рождение тебя прошедшим!!!!
Я на один день в Питер, едем в финку за машиной, а потом опять на дачку, не предсталяю как бы мы в городе...Варька целый день ходит голяком, пасется в огороде, купается в бассейне и речке и нереально все-все понимает, я только диву даюсь))) скучаю по вам, читать совсем некогда( всех целую-обнимаю!
Катюшка! С прошедшим днем рождения!!! Счастья тебе, дорогая!!!!
всем привет!
Каринку знаю и вот иргу нет:046: Буду теперь знать.
ага)))и я тож иргу не знаю))))
Я поняла что мне страшно - не хочу уезжать из центра, да и вообще из Питера, не хочу тесниться в маленькой квартирке... НО это единственный способ для нас попытаться решить жилищный вопрос в будущем...
Накидайте советов,а?
Кать, не бойся - это же временно! И Сертолово не другой конец света!
Сероглазая романтика
20.07.2011, 14:45
Мы не смотрим,но только памперс сниму сразу начинает трогать,и даже как бы сказать-начесывать,но у нее там ничего не чешется))))
у нас также
Ксю тоже почесывает,если снять подгуз и пузико почесывает
может у них на самом деле чешется под подгузом? туда ж воздух плохо поступает
Galinochka
20.07.2011, 14:54
Накидайте советов,а?
Ну центр это конечно хорошо, но лично мне север города намного больше нравится. Сертолово не такой уж плохой вариант. Там тебе и лес и воздух и до города добраться не проблема.
Тем более это не просто же так, а для большого дела! Время пролетит не заметно а там и жилищный вопрос решите.
Пы сы: я часто в Сертолово бываю, езжу к одной замечательной тетечке остеопату гомеопату и т.д. Она и мелкой моей поправляет здоровье и мне заодно)))
Сероглазая романтика
20.07.2011, 15:00
А это мы вчера в ЦПКиО с нашим другом Саньком, сыном Ekate-rina
Ксюхе пацан явно нравится)
http://i030.radikal.ru/1107/0b/773d18882ae6.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s46.radikal.ru/i114/1107/39/393f23b03d27.jpg (http://www.radikal.ru)
Вика вообще не рассматривала, а Ника постоянно лезет , еще и засунуть что-то пытается, я ее отвлекаю, показываю то, что в руки можно взять или зову куда-нибудь. и то не всегда работает
Света, что такое коринка????
О, мы тоже лук дерем, только перья летят и цветы еще, благо у нас их очень много:073:
и мы лук таскаем:001:
Накидайте советов,а?
я видимо что-то упустила, ты переезжаешь? мне кажется, что в центре вообще жить нельзя. а в Сертолово так самое то, чего пугает, на Севере всего навалом.
про иргу-каринку рассказали, только осторожней-она давление снижает, если много есть
Ekate-rina
20.07.2011, 20:42
Милашка Ольга, приглашение на дачу завтра еще в силе?
Кто к тебе едет?
Я не против, но если кто-нибудь составит компанию на электричке ( одна боюсь уехать не в том направлении :) ) или кто на машине заберет
:))
Ekate-rina
20.07.2011, 20:43
А это мы вчера в ЦПКиО с нашим другом Саньком, сыном Ekate-rina
Ксюхе пацан явно нравится)
Пацан без штанов :))
Tanushechka
20.07.2011, 22:49
Привет всем!
Ой,цитатки старые всплыли...
:046::046::046:ой не могу:)) а я наоборот покупать стенку собралась!!!!!Что не надо да????
мы ставим мат к лестнице, даже Ника не придумала как его облезть и забраться повыше, мы его в лестницу заправляем
Надо обязательно,только под присмотром до поры,до времени.У нас мат большой,поэтому его не заправишь между лесенок,а откинуть - не проблема.Наш выход - замотали одну ступеньку веревочной лестницей,пока ок.
Мы почти также и черешню и виноград и чернику:))) я считаю нормально!
ПыСы от черники у нас попа и труселя синие:)):)):)):)):)):)):))
Ха-ха,а отстирывается?
А я купила путевку в Турцию на 2 недели. Ура-ура-ура!!!!!!
Едем с Сашей 16 сентября на 2 недели в Lonicera World :))
Если кто с нами за компанию соберется, будем рады :))
Катя,я очень за вас рада!ПОЗДРАВЛЯЮ!
Ребятишки на фото смешные такие!Прелесть!
Tanushechka
20.07.2011, 23:13
А моя дочь вчера покалечила мать!Сидела тихо-мирно ела рис из стеклянной тяжеленькой мисочки,а потом вдруг как кинет в меня.А я в другую сторону смотрела.Заехала прямо в верхнюю губу.Искры из глаз,слезы фонтаном,думала,что зуб выбила,но,ттт,только ушиб и опухоль,как у Джоли (даже холод не очень помог)
Всeм привeт,писaть и читaть нeкогдa совсeм,Сeрёгинa дочa стaршaя приeхaлa,и eго крeстник,одной 17,другому 22.Мы то гуляeм,то шопимся,то eщё что-то. А в выхи сновa нa дaчу поeду. Кaтюня,нaпиши,пжлст,про путёвку,во сколько онa тeбe обошлaсь?
Ekate-rina
21.07.2011, 08:36
А моя дочь вчера покалечила мать!Сидела тихо-мирно ела рис из стеклянной тяжеленькой мисочки,а потом вдруг как кинет в меня.А я в другую сторону смотрела.Заехала прямо в верхнюю губу.Искры из глаз,слезы фонтаном,думала,что зуб выбила,но,ттт,только ушиб и опухоль,как у Джоли (даже холод не очень помог)
Это чтобы мама не расслаблялась :)
У меня регулярно появляются пациенты с травмами передних зубов, которые получают в результате игры с детками. Чаще мамы, но был еще один папа. Этот папа в итоге с коронкой на зубе теперь ходит.
Ekate-rina
21.07.2011, 08:37
Всeм привeт,писaть и читaть нeкогдa совсeм,Сeрёгинa дочa стaршaя приeхaлa,и eго крeстник,одной 17,другому 22.Мы то гуляeм,то шопимся,то eщё что-то. А в выхи сновa нa дaчу поeду. Кaтюня,нaпиши,пжлст,про путёвку,во сколько онa тeбe обошлaсь?
Я + мой инфант = 56000руб на 15 дней/14 ночей :))
Всем боброго утречка!:flower:
Писать-читать совсем не успеваю, каждый день мотаемся загорааааать!:0075::0075::0075: Эххх...чтоб всегда такое лето было!!!:019::019: Мы сегодня в Сестрорецк, если кто надумает с нами - звоните!!!!;);)
На дачу же вроде в следующий четверг? Или я напутала????:009::009::009: На этой были варианты пн-вт-ср...:016:
Ekate-rina
21.07.2011, 11:22
Всем боброго утречка!:flower:
Писать-читать совсем не успеваю, каждый день мотаемся загорааааать!:0075::0075::0075: Эххх...чтоб всегда такое лето было!!!:019::019: Мы сегодня в Сестрорецк, если кто надумает с нами - звоните!!!!;);)
На дачу же вроде в следующий четверг? Или я напутала????:009::009::009: На этой были варианты пн-вт-ср...:016:
Я думала этот. Ну ладно. ы тогда на залив в парк 300 летия загорать-купаться ближе к вечеру поедем.
Я думала этот. Ну ладно. ы тогда на залив в парк 300 летия загорать-купаться ближе к вечеру поедем.
Там мы вчера загорали, но без купания на пляже - эт жуть!:001:
Айда с нами в Сестрик?;)
Я + мой инфант = 56000руб на 15 дней/14 ночей :))
чО и за Саню платить надо?:010:
Ekate-rina
21.07.2011, 16:46
чО и за Саню платить надо?:010:
50 баксов за проезд в самолете и 15 баксов страховка - больше ничего
Ножка на ножку
21.07.2011, 17:08
а Саня где и как будет спать, Кать? у тебя же наверное в номере будет 1 кровать? или в Турции дают детские кроватки?
всем привет! мы снова на даче - со свекровью пока все ок
не знаю почему, у меня ощущение что она ко мне приехала) ну те. как будто это мой дом, и она сюда приехала а не наоборот)))
и еще вроде не Милашка Ольга же на дачу звала. ... нет???
ЛадинаМама
21.07.2011, 18:40
На дачу я звала))))
В Турции дают кроватки-манежи,но надо уточнить-может оказаться,что платно.
Ножка на ножку
21.07.2011, 19:19
девочки хочу на др торт в виде совы - может кто где видел? гламурненькое хочу) а не чопорное(
Ножка на ножку
21.07.2011, 19:28
во сне видела Ромку (Аниного сыночка) - Аня дайвер которая! причем Ромку видела не в хорошем сне(( звоню им - недоступно(
Федотики
21.07.2011, 22:36
Всем привет!!!:support:
Мы тут у мамы в Тихвине торчим, отдыхаем:) В воскресенье возвращаемся домой, на дачу очень хотим:) Кстати Катя, мы можем вместе на электричке поехать, мы ж тоже в приморском районе живём;)
Ножка на ножку
21.07.2011, 23:40
расскажите мне плиз про макларены из детского мира
они с лежачим положением? и кто какую покупает?
Ножка на ножку
21.07.2011, 23:44
http://cs10287.vkontakte.ru/u885372/136890712/y_ce804ea6.jpg
наша малышка)
Милашка Ольга
21.07.2011, 23:59
Милашка Ольга, приглашение на дачу завтра еще в силе?
Кто к тебе едет?
Я не против, но если кто-нибудь составит компанию на электричке ( одна боюсь уехать не в том направлении :) ) или кто на машине заберет
:))
Не я звала)))Я бы с радостью,только 400 км ко мне приехать надо!
[QUOTE=Ножка на ножку;
наша малышка)[/QUOTE]
маленькая принцесска!
Всем привет!
Мы вернулись на пару дней в город.Взяла с собой белье стирать,приезжаю,у меня машина сломана-брат постарался-спасибо ему.
У Насти 14 зубов.Говорит около 30 слов,чуть больше.
Заставляет меня носиться по жаре с ней гулять,жару переношу очень плохо,мне бы лечь куда-нибудь в тень и умирать,но приходиться,что делать.А еще муж тоже с нами,так приходиться гогтовить всякие разносолы,вообщем,веселюсь как могу.
Купание очень спасает,если иду на речку без Настены-не вылезаю,пока не начнет колотить)))
Недавно взяли вина и семечек:))Настюшку отсавили маме,и решили прокатиться на машине с мужем,как в старые добрые времена,не проехали и 3 км,мама уже звонит-спала доча крепким сном,а не успели оттъехать,раскричалась,и не успокоить.Так что нам пока не светят рестораны-кино и т.д.Но мне и самой не хочется особо ее оставлять.
Федотики
22.07.2011, 00:00
наша малышка)
Принцесса:love::love: Хочу поскорей такую же:008:
Ekate-rina
22.07.2011, 09:15
расскажите мне плиз про макларены из детского мира
они с лежачим положением? и кто какую покупает?
По детской карте -25% скидка
Volo - самая простая и самая легкая, нет лежачего положения. Просто сидячая
Triumf - раскладывается до лежачего, нет выдвигающейся подножки (нельзя удлинить спальное место)
quest - раскадывается, выдвигающаяся подножка, на капюшоне смотровое окошко и карман
какой-то там XLR - коляска немного шире, можно фиксировать автокресло, в комлект еще входит муфта для ног и утепленный матрасик
Я брала quest. Со скидкой вышло 7500 руб.
Аналогичную коляску можно купить и за 2500 и за 5000 ( напр. Инглезина). НО они тяжелее. На 1 кг где-то. Мне вес был принципиален. Т.к. я поеду в отпуск одна.
Ekate-rina
22.07.2011, 09:16
А у меня Саша говорит только "мама" и "пока". Еще иногда "кака". Но"какой" может быть все что угодно.
Это чтобы мама не расслаблялась :)
У меня регулярно появляются пациенты с травмами передних зубов, которые получают в результате игры с детками. Чаще мамы, но был еще один папа. Этот папа в итоге с коронкой на зубе теперь ходит.
ужас, у меня пока головой кааак боднет, результат тот же
А у меня Саша говорит только "мама" и "пока". Еще иногда "кака". Но"какой" может быть все что угодно.
у меня тоже самое
ЛадинаМама
22.07.2011, 10:47
На дачу я звала))))
В Турции дают кроватки-манежи,но надо уточнить-может оказаться,что платно.
Доктор меня игнорируют?
Следующий!
Я ЗВАЛА НА ДАчУ В следующий четверг за красное село-электричка с Балтийского вокзала:016:
наша малышка)
лапулька :)
По детской карте -25% скидка
Volo - самая простая и самая легкая, нет лежачего положения. Просто сидячая
Triumf - раскладывается до лежачего, нет выдвигающейся подножки (нельзя удлинить спальное место)
quest - раскадывается, выдвигающаяся подножка, на капюшоне смотровое окошко и карман
какой-то там XLR - коляска немного шире, можно фиксировать автокресло, в комлект еще входит муфта для ног и утепленный матрасик
Я брала quest. Со скидкой вышло 7500 руб.
Аналогичную коляску можно купить и за 2500 и за 5000 ( напр. Инглезина). НО они тяжелее. На 1 кг где-то. Мне вес был принципиален. Т.к. я поеду в отпуск одна.
еще XT есть, мой фаворит... но я денег пожалела )) Теперь жалею.
Ekate-rina
22.07.2011, 11:33
лапулька :)
В следующий четверг я работаю. Не смогу :(
Ekate-rina
22.07.2011, 11:35
Я от Макларена в восторге прибываю до сих пор
Синяя ГуСеНиЦ@
22.07.2011, 15:06
Всем привет!
мЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО В СЛЕДУЮЩИЙ ЧЕТВЕРГ ПОЕДЕМ - ЕСЛИ НАЙДЕТСЯ КТО НАС ЗАБЕРЕТ БУДЕМ РАДЫ)))
Ой, это капс лок был, а не я кричу))
Кристина второй день не спит днем( И не уложить никак - даже к вечеру не капризничает - просто не спит и все.
Синяя ГуСеНиЦ@
22.07.2011, 15:07
А я так и не могу дождаться своего макларена - везде говорят вот-вот приедет нужная мне расцветка, а ее все нет и нет(
Ekate-rina
22.07.2011, 16:13
А я так и не могу дождаться своего макларена - везде говорят вот-вот приедет нужная мне расцветка, а ее все нет и нет(
Что за расцветка?
Ножка на ножку
23.07.2011, 01:26
хренак! товарищи вы где??
Да, и правда затишье! Все наверно жарой наслаждаются:)
Улька меня вчера убила, вечером притащила книжку и говорит: "Почитай!". Я в шоке:010: И это ребенок, который оценивал еще недавно книжки только с гастрономической точки зрения.
всем привет)))
так мало постов стало, все по дачам, да пляжам сидят.
мы тоже на даче, но вот я на денек к мужу в город вырвалась - сходили в Тайский ресторан - мммм!Теперь в Тайланд захотела :)
Алиныч у меня выучила новое слово "баба" -это бабочка, еще уверенно говорит "мама" (правда иногда мамой может быть и папа :) ), баба, дядя (деда), мя (на или кошка в зависимости от ситуации), да (дай) и еще может подражать некоторым животным. Мало конечно, но для наших 0 осмысленных слов в год - это просто супер! Может и обойдемся без логопеда, а то так нам на сентябрь назначили приходить.
ЛадинаМама
23.07.2011, 12:04
Всем привет!
мЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО В СЛЕДУЮЩИЙ ЧЕТВЕРГ ПОЕДЕМ - ЕСЛИ НАЙДЕТСЯ КТО НАС ЗАБЕРЕТ БУДЕМ РАДЫ)))
Ой, это капс лок был, а не я кричу))
Кристина второй день не спит днем( И не уложить никак - даже к вечеру не капризничает - просто не спит и все.
И у меня так же из 7 дней в неделе-не спала днем 4-и никак,но это не означало,что она в 20.30 будет спать и до 11 колобродилась. Мне кажется от переизбытка эмоций,вот с врачом посоветовалась,начали давать гомеопатическое снотворное и успокоительное-баю-бай.но эффект только недели через 2,еще она рекомендовала глицин-в нем тоже снотворный эффект.они в этом возрасте хоть немного должны спать днем, если она не спит я к вечеру еле хожу,а она бодраааая:010:
И у меня так же из 7 дней в неделе-не спала днем 4-и никак,но это не означало,что она в 20.30 будет спать и до 11 колобродилась. Мне кажется от переизбытка эмоций,вот с врачом посоветовалась,начали давать гомеопатическое снотворное и успокоительное-баю-бай.но эффект только недели через 2,еще она рекомендовала глицин-в нем тоже снотворный эффект.они в этом возрасте хоть немного должны спать днем, если она не спит я к вечеру еле хожу,а она бодраааая:010:
У нас тоже дни без сна (или сон минут 30-40) бывают. И вечером бегает хоть бы что. Но я поняла четко, что нужно ловить момент, когда она хочет спать. Это же качается и ночного сна. Если немного переждать, она разгуливается и все, спать ее не уложишь:( А так два раза качнул или полежал с ней рядом и ребенок спит. Она у нас часто даже сама говорит "бай" - 100%-ный признак, что ее уложить пора:)) НО она у нас может на дневной сон и в 11 лечь и в 15:( Режима никакого:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.