Просмотр полной версии : АПРЕЛЯЛЬКАМ год уже*Мамы развлекаются*Вместе весело и дружно в топике общаются* 2010
http://www.tv100.ru/video/view/45954/
Мама Колёсика
17.02.2011, 15:27
у вас три сына?!?!?!?! Миша, Ваня и Киря?!?!:))
так что в нос тогда? у нас вообще соплей то нет,короче чем лечить то?(
Нафтизин в нос как раз заменяет эту-же процедуру на корень языка! Если нет ухудшений достаточно один раз в день, лучше на ночь!!!! Чаще всего ухудшение происходит около 4-х утра (врачебная статистика), потому и на ночь, чтоб спалось спокойнее. А ингаляции 3 раза в день по 10-20 минут! Мы даже во сне дышали, так меньше сопротивлялся!))))
Федотики
17.02.2011, 15:37
http://www.tv100.ru/video/view/26913/
ой это старый выпуск)
Приколько!!!:flower:
M@m@Ane4ki и Тёмы
17.02.2011, 15:39
Девочки привет! редко писать совсем стала, да и читать тоже, удивляюсь, ОТКУДА У ВАС ВРЕМЯ берется???
Ничего бы в нос не капала.
гексорал, мне несколько врачей на вопрос можно ли заменить тантумверде гексоралом (у меня он просто дома был) сказали, типа только не гексорал, я вас умоляю, он слизистую малышу сожжет.
а зачем зодак??? Аллергический компонент есть? Ну тут врачу виднее, наверное.
Ингаляции с физрасствором если ребенок дается, то делать можно, главное, чтобы в глаза ничего не попадало. У меня так орет, что я одна сделать не могла, драка и истерика. Милана мне помогала держать руки Алисины.
Катюша, поправляйтесь.
У меня есть все отопление. Мне по фиг, что там -20.
Женечка, вставлю свои 3 копейки..
в нос при ларинго-трахеите капать надо - отек снимать
про гексорал согласна - ядерный
антигистаминные снимают отек, плюс от самих вирусов аллергия может быть..
ингаляции физраствором, миниралкой делать небулайзером, там значения не имеет, даже если и в глаза попадет. их если так не получается делать, можно трубку от без маски к спящему малышу подносить, и пусть облаком этим дышет. так хоть толк будет, чем орущего и истерящего ребенка заставлять в маске сидеть
У темки лезут клыки и 4ки-лопаты... на той неделе 3 дня и ночи с темпой под 39 были, сбивалась только когда до памперса раздевала ну и смесь нурофен-ношпа-карвалол... я спала ночью в одежде теплой и укутаная в одеяло, а тема голый без одеяла... пока болел, думала повешусь.. теперь из-за этих вирусов на узи печень увидели увеличенную (размером такая как у Ани..........), ж.пузырь и селезенку..... я расстроена.. но узи делали не на тощак, он сейчас спит, все время вися на груди и на узи поехали после сна, т.е. за полтора часа до узи он ел грудь... так что даж не знаю... язык у него желтый ещё..
Малышам всем болеющим поправляться а мамам сил!! Так эти болячки выматывают... Свекровь моя дорогая уехала 4го числа, 3 недели была у нас (приезжала к нам на юбилею (Мне и мужу по 30ке стукнуло), так без неё тоскливо...
Мой темась 14 числа 3 шажка навстречу мне сделал, счастья столько)
Девчонки, не знаю как иммуниет ещё укреплять, делаю все. что от нас зависит (ну я надеюсь, что все) а малыши мои так часто болеют (как мне кажется), в КДЦ на дундича ставят нам по "?" диагносы - Поздний имунный старт" с какими-то там цифрами-кодами.. по телеку в передаче про здоровье видела сюжет (передача "о самом главном" по России) про кресс салат, за той неделе высадила, сегодня все дружно жевали, ну кроме Темки, Кто-нибудь о нем знает что-нибудь? действительно у него такие супер-свойства и прям панацея от орви-орз?
Федотики
17.02.2011, 15:41
Молодцы!!!:flower::love:
Людвигия
17.02.2011, 15:41
у нас в садике окна тоже не поменяны, но их заклеивают на зиму.
у нас тоже заклеивают, но от того как дует в щели отваливается весь скотч, тряпки, бумага и прочее.:(
Блин, а нам не разрешают дома остаться без справки от врача.
У нас разрешают два дня без справки, не считая выходных.
Девочки подскажите, у Таниного Данича температура 38.6 надо ребенка раздеть а носки оставить или как?!
M@m@Ane4ki и Тёмы
17.02.2011, 15:49
Девочки подскажите, у Таниного Данича температура 38.6 надо ребенка раздеть а носки оставить или как?!
Наташа, если ноги руки горячие (теплые), раздеть полностью можно, если холодные, НЕ раздевать, согревать и дать ношпу с корвалолом (если она будет сомневаться, пусть в свою неотложку позвонит, там подтвердят). Ношпа снимает спазм сосудов, темпа быстрее падает и дольше не поднимается, корвалол снимает тахикардию.
MamaJulik
17.02.2011, 15:50
я работаю, Юль))):flower:
у нас тут несколько таких отчаянных мамочек)
всем доброе утро!!!:014:
Арпине, ты хочешь сказать, что где то можно работать будучи с ребенком на руках и еще беременной?? Если не секрет, то где?? где сидят варвары которые пускают таких отважных мамочек на работу?? )))
Risha_Bush
17.02.2011, 15:51
Да, особенно если они холодные, то ваще шерстяные!
M@m@Ane4ki и Тёмы
17.02.2011, 15:53
Девочки, в СпортМастере сейчас скидки. Я Крис на следующий год и себе купила Мереллевские сапоги мембранные по 1100р, были они 3800. сейчас фотку поищу.
Размеры разные есть, Крис 28 взяла, себе 39))))))))))) жалко на Костика не было, 25 самый маленький был.
вот
а они зимние? и насколько теплые если например с хваленой куомой сравнивать?
Мама Колёсика
17.02.2011, 15:55
Арпине, ты хочешь сказать, что где то можно работать будучи с ребенком на руках и еще беременной?? Если не секрет, то где?? где сидят варвары которые пускают таких отважных мамочек на работу?? )))
у Арпи по-моему в профиле место работы написано..
Федотики
17.02.2011, 15:57
вот сейчас сфоткала:
Клёва, мы тоже любим порядок наводить:))
MamaJulik
17.02.2011, 15:59
ок, надо посмотреть)
у вас три сына?!?!?!?! Миша, Ваня и Киря?!?!:))
ага))пора участок получать:046:
Нафтизин в нос как раз заменяет эту-же процедуру на корень языка! Если нет ухудшений достаточно один раз в день, лучше на ночь!!!! Чаще всего ухудшение происходит около 4-х утра (врачебная статистика), потому и на ночь, чтоб спалось спокойнее. А ингаляции 3 раза в день по 10-20 минут! Мы даже во сне дышали, так меньше сопротивлялся!))))
те Нафтизин нга корень языка?
я вообще запуталась:010:
Ножка на ножку
17.02.2011, 16:07
Государственная инспекция труда в г. Санкт-Петербурге :))
M@m@Ane4ki и Тёмы
17.02.2011, 16:08
те Нафтизин нга корень языка?
я вообще запуталась:010:
Кать, а Ванюше как лечила л-ит? по той же схеме нельзя?
Нафтизин капают по-разному при разных состояниях. Если сипнет, и лающий кашель (то опред. количество капель (не 1) (я писать не буду, боюсь, это лучше в неотложке спросить; у меня шпритцы со смесью всегда лежат) смешивают с физраствором и вливают в одну ноздрю. а если просто в нос, как например врач прописал, то по схеме возрастной без нафтизина , кажется по капле.
Кать, а Ванюше как лечила л-ит? по той же схеме нельзя?
Нафтизин капают по-разному при разных состояниях. Если сипнет, и лающий кашель (то опред. количество капель (не 1) (я писать не буду, боюсь, это лучше в неотложке спросить; у меня шпритцы со смесью всегда лежат) смешивают с физраствором и вливают в одну ноздрю. а если просто в нос, как например врач прописал, то по схеме возрастной без нафтизина , кажется по капле.
Вано мы пульмикортом и беродуалом лечили!!У Вани кашель был,а киря только осип и все!!!!!!!даже не знаю как лечить,что делать!!!
Мама Колёсика
17.02.2011, 16:12
:
:)):)) я два раза пересмотрела, думаю - ничего себе, какой Киря большой уже...потом дошло:)
:)):)) я два раза пересмотрела, думаю - ничего себе, какой Киря большой уже...потом дошло:)
:)):))
Мужу тоже тетя одна написала,мол старший на папу похож,младший на маму:))
M@m@Ane4ki и Тёмы
17.02.2011, 16:23
осенью у Ани был стеноз, резко наступил. ставили укол горм. а на сл. день голос осипший был, врач пришла и сама влила смесь, не просто закапала нос, а именно влила. Т.е. она посчитала, что при таком состоянии уже надо смесь вливать. Когда в 10 мес. был л-ит у Ани, то сначала тоже укол и смесь )со скорой врачи были, с 03), ну а днем лора платного вызывала и педиатра, прыскали полидексу сначала а потом дексону, они местно действуют, отек снимают, нафтизин не капали. Врачи говорят, что им лучше только в экстренных случаях, а так чаще ингаляции делать, прохладный воздух, увлажнять. Я Ане виброцил капала в нос, антигистаминные обязательно давала. И ещё, странно, что других симптомов нет, у Вас ни кашля ни соплей? просто горло красное? может аллергическое? Если кашель появится сухой, то его обязательно переводить лучше во влажный, отхаркивающийся. Ещё лор (Которого Дусечка советовала. Елена Евгеньевна) на экстренный случай советовала набрать в ванной горячей воды и подышать, а при приступе в воду эту посадить ребенка, это если нет темпы, это действует как отвлекающий маневр), но вода естественно должна быть не обжигающей) Со мной мама выбегала на улицу на мороз, я приходила в себя, уже будучи без сознания, один такой "приход в созниние" я помню, мне было около 3 лет тогда.
В вашем случае сейчас пить лучше не холодную водичку, из щелочной минералки выпускать газики и поить (Не холодным и не горячим)
M@m@Ane4ki и Тёмы
17.02.2011, 16:25
Ромашкой кстати теплой неплохо поить
M@m@Ane4ki и Тёмы
17.02.2011, 16:33
Даша-Дусечка, я все написать обещала, да забывала, вот вспомнила. Про Е.Евгеньевну. Врач толковый, спасла нас от повтора стеноза осенью, вроде как и не классической гомеопатитей, но все же помогла, а вот с темой.. даже не знаю, она прописывала ему горошины от вируса нашего и сказала, что при зуб.болях при прорезывании помогут, не заметила эффекта вообще. Не смогла мне сказать про гомеопат. для иммунитета, хотя простой афлубин есть, ну и про стоимость - вызывала 2 раза её, первый раз для обоих вызывала, 2500 отдала, второй раз для темы, я препугана была, тк думала отит (а это просто уши из-за зубов чесались), она приехала, Ничего и не делала, чистить и промывать уши не пришлось, просто посмотрела и все, ни записывать ничего не стала, ни назначать, лишь по старой схеме 2-3х недельной горошины продолжать принимать. Короче прием состоял из одноминутного осмотра и все!!! Ну а дальше мы просто болтали, очень она хороший и душевный собеседник, она меня сильно приободрила тогда, я уже совсем тогда без сил была, тк болели осенью долго и тяжело, я 4 дня не спала практически, за тот прием короче она взяла 2 тысячи.. я тогда обалдела (если можно так выразиться).
А ингаляции с минералкой делать да?
M@m@Ane4ki и Тёмы
17.02.2011, 16:46
А ингаляции с минералкой делать да?
ага, с щелочной (есентуки 4, 17, а в аптеке муж покупал спец. какую-то минералку дял ингаляций (ну это как ему сказали, не из дешевых)
Кирька капризный,беспокойный((
ага, с щелочной (есентуки 4, 17, а в аптеке муж покупал спец. какую-то минералку дял ингаляций (ну это как ему сказали, не из дешевых)
ок;)
Катя, я про Барто посмотрела. Молодцы.
Аленка, привет. Может быть летом болеть меньше будут? У тебя Анюта в садик ходит?
а ингаляции ,попробовала кире просто с физ раствором он так орал,а я думаю нельзя сейчас орать:(
пошла увлажнитель включу ему,он спит!!!
Девочки,спасибо огромное за поддержку вашу:flower::flower::flower:
Орать можно!=))))) Нам даже врач в больнице говорила:"..зато вдох глубже будет!")))))
M@m@Ane4ki и Тёмы
17.02.2011, 16:50
Кать, я просто не знаю, если у него нет кашля никакого, зачем Вам вообще ингаляции эти назначают? Если отек снять, так ингаляции должны быть с сосудосуж. компонентом, типа нафтизина, ну а при кашле самом простые ингаляции с амбробене например ну или просто минералка/физраствор. Просто когда ингаляции эти делаешь, кашлять немного хочется (ну это лично мне так), короче не знаю, может врача толкового вызвать? вызови неотложку, приври, что темпа выше 37, а приедут, начнешь при них мерять и скажешь, что спала, или наверное тогда не верно померяла.
M@m@Ane4ki и Тёмы
17.02.2011, 16:56
Катя, я про Барто посмотрела. Молодцы.
Аленка, привет. Может быть летом болеть меньше будут? У тебя Анюта в садик ходит?
Женечка, не ходит, нам нельзя, сказали сначала иммунитет поднимать-укреплять, иначе вообще болеть будет, и прививки нам ни одному ни другой нельзя пока ставить.. пипец короче. Ты про кварц. лампу как-то спрашивала, я тоже только вспомнила, что обещала ответить, так вот. Штука неплохая, на себе испробовала, но ей надо регулярно пользоваться. Вот мы ане регулярно ей светили стрептодермию и все прошло быстро и без рецидивов (ну плюс лечение мазями было), а тёмке не получалось так регулярно делать, и долго все проходило и на рот (стоматит) перешла эта дрянь, лечились мы тогда тяжело и долго, после того у него и стал язык желтеть.... от такого количества лекарств... У меня быстро горло от неё проходит, это если регулярно... НО, Когда мы осенью заболели, кварцевала я комнату, а толку 0... но это надо было наверное всю квартиру кварцевать, а ведь только комнату...
Видимо, как противоотечное, на всякий случай.
Я в шоке, столько всего в одного малыша впихнуть:010:
Жень, как твои детки?
Светик.
Алиса носится по квартире. Сегодня ей хорошо, т к Мила в сад пошла с ночевкой.
Вчера ее до сна забрали в 12. Милана надо ней издевается, таскает, толкает. Без нее Алисе спокойнее.
В сад отдала, т к отопления. Справочка с открытой датой от педиатра у меня была, я ее заполнила и в сад отдала. Ждемс, чем это посещение сада закончится.
Алису в сад больше заносить не буду. Оставлю коляску с ней в тамбуре и бегом буду Милу из группы выводить, воспитатель согласилась за 10 минут до моего прихода отправлять Милану одеваться.
Девочки, а я мечтаю на работу попасть за пособием по рождению ребенка, я еще не получила, оно в кассе лежит, ждет меня.
Мама Колёсика
17.02.2011, 17:01
отгадайте, где я сейчас готовлю ужин?!?!?!
правильно: в ванной в мультиварке!!!
потому что мой муж - электрик неделю не может розетку на кухне починить, завтра видно там и тесто на блинчики буду миксерить:):)
Сероглазая романтика
17.02.2011, 17:07
Всем привет!
мы с Ксю до сих пор болеем. у меня 37,у нее 37.3 (првда градусник удалось продеожать только 4 минуты)
я еще и охрипла(
Хотя чувствую себя нормально и Ксю бодрячком,если бы не сопли и градусник я бы не поняла что она болеет
а еще Ксю ООООЧЕНЬ ПЛОХО ЕСТ.
я не знаю как с ней бороться
как только надеваю слюнячик уже орет,мотает головой,чтобы я ложку не запихнула
съедает ложки 3 каши и все, в другой раз пол банки пюрешки. даже творог перестала доедать
Приходится ходить за ней по всей квартире и давать кусочки банана и киви-единственное что ест чуть-чуть
((((((((((((((((((
Девочки,спасибо!!
Посмртим как дальше будет,пока так,включила увлажнитель!!Киря снова спит!!вообще играть не хочет!
Девчи, как вы столько писать успеваете????? я читать не успеваю за день, не то, что писать:001:
У меня Алинка начала сама ходить!!! :080:
Еще пока 50 на 50: то за ручку, то сама, но уже так долго ходит сама.
Так классно, медвежонок маленький.
А еще я пюреху дала - скушали на ура, теперь еще один гарнир! :080:
Поздравляю!!!!
Полину, Алису, Владика, Сашулю, Катюшу, Анюту, Артёма, Александра с 10-ю месяцами!!!
Наташа, с днем рождения!!!! Чтобы все получалось задуманное!!!
M@m@Ane4ki и Тёмы
17.02.2011, 17:20
Всем привет!
мы с Ксю до сих пор болеем. у меня 37,у нее 37.3 (првда градусник удалось продеожать только 4 минуты)
я еще и охрипла(
Хотя чувствую себя нормально и Ксю бодрячком,если бы не сопли и градусник я бы не поняла что она болеет
съедает ложки 3 каши и все, в другой раз пол банки пюрешки. даже творог перестала доедать
Приходится ходить за ней по всей квартире и давать кусочки банана и киви-единственное что ест чуть-чуть
((((((((((((((((((
мы после болезни стали так есть, выход у меня один - включаю мультики или видео-заставку на мобильном или ноут даю на растерзание, тогда съедает все или почти все (СЛАВА Богу)
мы после болезни стали так есть, выход у меня один - включаю мультики или видео-заставку на мобильном или ноут даю на растерзание, тогда съедает все или почти все (СЛАВА Богу)
нам не помогают такие фокусы больше (
Светлана Минтаирова
17.02.2011, 17:27
Светик.
Алиса носится по квартире. Сегодня ей хорошо, т к Мила в сад пошла с ночевкой.
Вчера ее до сна забрали в 12. Милана надо ней издевается, таскает, толкает. Без нее Алисе спокойнее.
В сад отдала, т к отопления. Справочка с открытой датой от педиатра у меня была, я ее заполнила и в сад отдала. Ждемс, чем это посещение сада закончится.
Алису в сад больше заносить не буду. Оставлю коляску с ней в тамбуре и бегом буду Милу из группы выводить, воспитатель согласилась за 10 минут до моего прихода отправлять Милану одеваться.
А Мила не обижается что с ночевкой?
Да, вот мы же тут на днях обсуждали разницу в возрасте детей, у каждого возраста свои проблемы. Ничего, вот подрастут чуток лучшими подружками будут, не разлей вода.;)
Ванюха тоже Настю таскает, так смешно, возьмет за подмышки сзади и несет: мама забери ее она пластилин ест!:046:Ну а так они дружат
А Мила не обижается что с ночевкой?
Да, вот мы же тут на днях обсуждали разницу в возрасте детей, у каждого возраста свои проблемы. Ничего, вот подрастут чуток лучшими подружками будут, не разлей вода.;)
Ванюха тоже Настю таскает, так смешно, возьмет за подмышки сзади и несет: мама забери ее она пластилин ест!:046:Ну а так они дружат
Ну Алиса не знает, что такого счастья у некоторых нету, поэтому воспринимает Милану, как должное. Смотрит ей в рот, выпригивает из штанов, когда видит и все-все терпит. Для нее это норма.
А Милана Алису воспитывает, но я это воспитание пытаюсь корректировать.
Света, у меня ночевка = дневной сон с 12,30 до 14,30. Я единственная в группе, кто иногда забирает ребенка в 12,15, все остальные работают, такого не делают. Думаю, что не обижается. Иногда просит забрать ее до сна, но я стараюсь ее оставлять, если она здоровенькая.
Девчи, как вы столько писать успеваете????? я читать не успеваю за день, не то, что писать:001:
Поздравляю!!!!
Я вот сейчас и пишу и читаю, а Алинка топает вокруг меня и наровит ноут закрыть :))
Всем привет!
я еще и охрипла(
((((((((((((((((((
Поправляйтесь скорее! Вот вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А может не надо бороться? Может из-за температуры аппетита нет?
Кстати, со слюнявчиком мы тоже от всего отказываемся, а вот без него мы бегемотики ;)
Девочки,спасибо!!
Посмртим как дальше будет,пока так,включила увлажнитель!!Киря снова спит!!вообще играть не хочет!
Женечка, не ходит, нам нельзя, сказали сначала иммунитет поднимать-укреплять, иначе вообще болеть будет, и прививки нам ни одному ни другой нельзя пока ставить.. пипец короче. Ты про кварц. лампу как-то спрашивала, я тоже только вспомнила, что обещала ответить, так вот. Штука неплохая, на себе испробовала, но ей надо регулярно пользоваться. Вот мы ане регулярно ей светили стрептодермию и все прошло быстро и без рецидивов (ну плюс лечение мазями было), а тёмке не получалось так регулярно делать, и долго все проходило и на рот (стоматит) перешла эта дрянь, лечились мы тогда тяжело и долго, после того у него и стал язык желтеть.... от такого количества лекарств... У меня быстро горло от неё проходит, это если регулярно... НО, Когда мы осенью заболели, кварцевала я комнату, а толку 0... но это надо было наверное всю квартиру кварцевать, а ведь только комнату...
А врачи не сказали, как это сделать? Меня вот волнует этот вопрос, но ответа я для себя не нахожу.
Желаю здоровья твоим деткам-конфеткам.
M@m@Ane4ki и Тёмы
17.02.2011, 17:48
Ну Алиса не знает, что такого счастья у некоторых нету, поэтому воспринимает Милану, как должное. Смотрит ей в рот, выпригивает из штанов, когда видит и все-все терпит. Для нее это норма.
А Милана Алису воспитывает, но я это воспитание пытаюсь корректировать.
Света, у меня ночевка = дневной сон с 12,30 до 14,30. Я единственная в группе, кто иногда забирает ребенка в 12,15, все остальные работают, такого не делают. Думаю, что не обижается. Иногда просит забрать ее до сна, но я стараюсь ее оставлять, если она здоровенькая.
.... Жень, а я подумала. что с ночевкой - это с реальной ночевкой...
M@m@Ane4ki и Тёмы
17.02.2011, 17:52
А врачи не сказали, как это сделать? Меня вот волнует этот вопрос, но ответа я для себя не нахожу.
Желаю здоровья твоим деткам-конфеткам.
никто ничего толкового не говорит. Единственное - соседка подсказала, точнее посоветовала на АЗОВСКОЕ (Именно туда) море свозить детей, вот про мелочь не знаю, мама моя против. типа рано, но я не ней не согласна, хотя может и не права. Типа на азовском море йодистая вода и очень полезно дышать этим воздухом морским. Тем летом не получилось, надеюсь этим получится, думаю съездить в конце августа-начале сентября. Может кто из вас Девчонки захочет, составите компанию?
M@m@Ane4ki и Тёмы
17.02.2011, 17:56
нам каждый раз новое что-то придумывать надо, сначала был электромассажор, потом надо было ставить ему на пузо держатель для кухонных полотенец с рулоном этих самых полотенец, он бумагу откручивал, кусочек отрывал и в рот, я пока доставала эту салфетку ему ложку скармливала и тд, пока все не скормлю. ну и всякие развлекаловки от мамы (со стороны я выглядела как сумасшедшая наверное, такие "рожи" приходилось показывать, а тот хохотал, болтал и кушал...)
Главное насильно не пихать еду. если темка сразу все не съедает, чуть позже остаток все равно скармливаю.
M@m@Ane4ki и Тёмы
17.02.2011, 17:58
все равно не понимаю, как вы все успеваете??? я вот раз в пятилетку посидела тут с Вами и все, дома срачь, дела не сделаны, еда не готова, а скоро темку снвоа спать укладывать, а спит он днем в основном на руках у груди, ночью со мной в кровати у груди...
Милашка Ольга
17.02.2011, 18:35
Кать,выздоравливайте!!А Ксю не ест из-за болезни,скорее всего,давай грудь побольше!@@@@@ вам!!!
Светлана Минтаирова
17.02.2011, 19:05
Я тоже
все равно не понимаю, как вы все успеваете??? я вот раз в пятилетку посидела тут с Вами и все, дома срачь, дела не сделаны, еда не готова, а скоро темку снвоа спать укладывать, а спит он днем в основном на руках у груди, ночью со мной в кровати у груди...
Я вот редко захожу. Сегодня у меня был "выходной" мы с Настасьей вдвоем, без мужчин. Правда вот скоро приехать должны. А так, когда Настя спит много сделать успеваю, ночью тоже на сисе спит, в основном на самообслуживании:))
Мама Колёсика
17.02.2011, 19:11
Я тоже
)
и я:):)
вот хотела спросить: у меня Колька драться начал, когда ему что то не нравится, иногда стукнет - так больно, как большой, или игрушкой норовит кинуть, обязательно в лицо...это что такое?!?! нормально?! как отучать?!
Всем привет!
я еще и охрипла(
((((((((((((((((((
держитесь
здорово, ать, а как вы туда попали:?
Мама Колёсика
17.02.2011, 19:12
держитесь
здорово, ать, а как вы туда попали:?
а у Кати там блат:):)
у нас ларинготрахеит:(
Ужас(
Ой Катя держитесь. Доча моя им переболела, пришлось даже в больницу ложиться. Спаслись только ингаляциями. Купили ингалятор домой. Тебе сейчас надо по максимуму увлажнить воздух, в ванной включить горячую воду и неси Кирю туда, пусть вдыхает пар. Вообще говорят, что это "болезнь ночи", днем - все нормально. Так что сейчас постарайся предпринять меры для того, что бы дыхание облегчить Кире. Ингалятор могу одолжить, если нужно.
ну вот я тоже про нафтизин слышала,а она нам его и в нос и два раза в день еще с ним ингаляции делать!!!вот думаю что теперь делать, ввнос уже капнула,не дышали пока!!
Катя с нафтизином осторожно, я бы в нос не капала, сделала бы только одну ингаляцию с ним, а остальные с физраствором.
Ой Катя держитесь. Доча моя им переболела, пришлось даже в больницу ложиться. Спаслись только ингаляциями. Купили ингалятор домой. Тебе сейчас надо по максимуму увлажнить воздух, в ванной включить горячую воду и неси Кирю туда, пусть вдыхает пар. Вообще говорят, что это "болезнь ночи", днем - все нормально. Так что сейчас постарайся предпринять меры для того, что бы дыхание облегчить Кире. Ингалятор могу одолжить, если нужно.
Спасибо огромное,ингалятор у нас есть! а чем вы дышали??
Сейчас киря спит,он вообще весь день спит! у него там увлажнитель работает!!!
я так переживаю,просто сил нет!:110::110:
Катя с нафтизином осторожно, я бы в нос не капала, сделала бы только одну ингаляцию с ним, а остальные с физраствором.
на ночь да?лучше сделать?
а сколько надо его наливать?
Светлана Минтаирова
17.02.2011, 19:37
Катюш, ну не переживай:flower:
Маму позови к себе ночевать, очень помогает, по опыту знаю;)
Катюш, ну не переживай:flower:
Маму позови к себе ночевать, очень помогает, по опыту знаю;)
Да,мама вот приехала,но говорит не может остаться,ее Лерка,моя самая младшая сестра ждет!!!
Надеюсь муж приедет,поспокойнее будет!!
Девочки,просто не понимаю от чего это?
и еще кашель и сопли еще появятся?
на ночь да?лучше сделать?
а сколько надо его наливать?
Катя, главное успокоиться. Мы делали ингаляции с нафтизином и аброгесалом...НО, мы потом вызывали скорую и нам ставили передозировку нафтизином. Поэтому никаких дозировок давать не буду. Я бы сделала только одну ингаляцию с нафтизином, самую первую, а все остальные с физ. раствором. Попробуй делать ингаляции когда Киря спит. Моя тоже истерила и вырывалась, ну а что делать.
Звёздочк@
17.02.2011, 19:56
Дефффачки, хвастаюсь.
Сшила вот Насте юбочку.
Красота. Мама - рукодельница!!!
Примеряем обновы)))
Принцесса :love:
у нас в садике окна тоже не поменяны, но их заклеивают на зиму.
У нас тоже в саду окна не поменяны. А от того, что они заклеены, толку мало. Заведующая пытается добиться замены окон, но пока безрезультатно.
У меня дети вместе играют уже.
Дома частенько срач. Еда всегда готова, если она есть физически. С 2мя детьми я только в Дикси с коляской захожу. За глобальными покупками до окея я только со страшей езжу. С двумя я помру в магазе. Если я в выхи не закупилась, то и еды не будет. А интернет есть всегда, поэтому сидим без еды, но с нетом.
Спит Алька на улице, ночью со мной. Я мечтаю спать без нее. Милана в своей кроватке всегда спала, кайф был.
никто ничего толкового не говорит. Единственное - соседка подсказала, точнее посоветовала на АЗОВСКОЕ (Именно туда) море свозить детей, вот про мелочь не знаю, мама моя против. типа рано, но я не ней не согласна, хотя может и не права. Типа на азовском море йодистая вода и очень полезно дышать этим воздухом морским. Тем летом не получилось, надеюсь этим получится, думаю съездить в конце августа-начале сентября. Может кто из вас Девчонки захочет, составите компанию?
Мы в сентябре ездили на море, но на средиземное на 2 недельки. Не помогло, хотя без него было бы хуже, наверное.
Мне Азовское море очень не понравилось, плохие воспоминания. Была я в 88 в станице Голубицкая, г. Темрюк рядом. Больше не хочу туда ехать. Может я не права.
Девочки,просто не понимаю от чего это?
и еще кашель и сопли еще появятся?
Кашель и сопли у нас присоединились на 2-ой день. От чего это, не знаю. Врачи "скорой" сказали, что раз случилось так один раз, то будет лет до 3-4 периодически опять выскакивать.
Кашель и сопли у нас присоединились на 2-ой день. От чего это, не знаю. Врачи "скорой" сказали, что раз случилось так один раз, то будет лет до 3-4 периодически опять выскакивать.
ну у нас уже третий день как осип голос,ттт пока нет ничего
Ужас, но я так выражаюсь. :046:
Катя, Киря пусть скорее поправляется.
А я не кормлю детей, если они не хотят. Никто еще не умер от голода, не попросивши есть. Начинается драка, убирается еда. Пошли вон изо стола. Я танцы танцевать не хочу, иначе совсем на шею сядут. У меня у старшей жуткие проблемы с тем, что она хватает кусок еды и носится по квартире, я ругаюсь, сил моих с таким питанием нет.
Дети не тощие, могу голодом поморить чуть-чуть.
Людвигия
17.02.2011, 20:14
отгадайте, где я сейчас готовлю ужин?!?!?!
правильно: в ванной в мультиварке!!!
потому что мой муж - электрик неделю не может розетку на кухне починить, завтра видно там и тесто на блинчики буду миксерить:):)
Мда, весело у тебя)))
.
ага, я тоже подумала та:))
Людвигия
17.02.2011, 20:14
Прогуляли 2 часа. Жесть какой холод.
Людвигия
17.02.2011, 20:15
Девочки, а завтра идем к Кате???
M@m@Ane4ki и Тёмы
17.02.2011, 20:18
Катя, Киря пусть скорее поправляется.
А я не кормлю детей, если они не хотят. Никто еще не умер от голода, не попросивши есть. Начинается драка, убирается еда. Пошли вон изо стола. Я танцы танцевать не хочу, иначе совсем на шею сядут. У меня у старшей жуткие проблемы с тем, что она хватает кусок еды и носится по квартире, я ругаюсь, сил моих с таким питанием нет.
Дети не тощие, могу голодом поморить чуть-чуть.
моя тогда начинает клянчить, если не кормить, то дай конфетку, то мороженое, то сухарик (тост), если не даю, может залезть туда, откуда я с трудом достаю, например в шкаф настенный залезть, предварительно на стул, с него на стол, даже если он заставлен будет...
Жень, я сама лично на азовское не хочу, хоть и не была ни разу, но раз говорят надо, то надо, ещё одна соседка каждый год туда своих возит уже много лет, не болеют вообще..
не знаю в общем, но ехать однозначно собираюсь.. мне эти бесконечные болячки надоели
Даша-Дусечка, я все написать обещала, да забывала, вот вспомнила. Про Е.Евгеньевну. Врач толковый, спасла нас от повтора стеноза осенью, вроде как и не классической гомеопатитей, но все же помогла, а вот с темой.. даже не знаю, она прописывала ему горошины от вируса нашего и сказала, что при зуб.болях при прорезывании помогут, не заметила эффекта вообще. Не смогла мне сказать про гомеопат. для иммунитета, хотя простой афлубин есть, ну и про стоимость - вызывала 2 раза её, первый раз для обоих вызывала, 2500 отдала, второй раз для темы, я препугана была, тк думала отит (а это просто уши из-за зубов чесались), она приехала, Ничего и не делала, чистить и промывать уши не пришлось, просто посмотрела и все, ни записывать ничего не стала, ни назначать, лишь по старой схеме 2-3х недельной горошины продолжать принимать. Короче прием состоял из одноминутного осмотра и все!!! Ну а дальше мы просто болтали, очень она хороший и душевный собеседник, она меня сильно приободрила тогда, я уже совсем тогда без сил была, тк болели осенью долго и тяжело, я 4 дня не спала практически, за тот прием короче она взяла 2 тысячи.. я тогда обалдела (если можно так выразиться).
Ален, привет! Я рада что смогла быть полезной!))) Думаю что стоимость в основном состоит из оплаты вызова, т.к. не припомню чтоб она за доп.манипуляции брала плату. А с гомеопатией так бывает что не на всех одинаково она действует.((( ММише, в свое время, очень помогла справиться с постоянными рецидивами отита. Ну и течение всех простуд было значительно легче. Но мы и принимали ее почти 3 года. А для экстренной профилактики использовали детский антигрипин "агри" там два пакетика с горошинками и первые 2 дня надо их чередовать каждые пол часа, если не ошибаюсь. Но зато не разу он нас не подвел! На счет афлубина..даже не знаю...по мне так эффекта от него нет.(((
Давайте, выкарабкивайтесь из ваших болячек! Чтоб к годику уже бодрячком и бегом!;;-) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Вам на поправку!!!
M@m@Ane4ki и Тёмы
17.02.2011, 20:46
Ален, привет! Я рада что смогла быть полезной!))) Думаю что стоимость в основном состоит из оплаты вызова, т.к. не припомню чтоб она за доп.манипуляции брала плату. А с гомеопатией так бывает что не на всех одинаково она действует.((( ММише, в свое время, очень помогла справиться с постоянными рецидивами отита. Ну и течение всех простуд было значительно легче. Но мы и принимали ее почти 3 года. А для экстренной профилактики использовали детский антигрипин "агри" там два пакетика с горошинками и первые 2 дня надо их чередовать каждые пол часа, если не ошибаюсь. Но зато не разу он нас не подвел! На счет афлубина..даже не знаю...по мне так эффекта от него нет.(((
Давайте, выкарабкивайтесь из ваших болячек! Чтоб к годику уже бодрячком и бегом!;;-) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Вам на поправку!!!
да не даш, я про другое, мне не понятно стало, почему за двоих 2500, за одного 2000, это кстати самая большая стоимость, с которой я сталкивалась, вызывая платных врачей, мужу не сказала даже...
про агри спасибо! надо запомнить!
Всем приветы;)
Блин , приходила врач, сказала у Даника зубы+простуда:010:
Утром было 38,6, дала нурафен, спало37,4!
Врач сказала давать антигрипин, мама пошла в аптеку, а там говорят такому мелкому антигрипин низя!!:wife:
В итоге в 19-00 опять 38,5:010:,на оптирание у нас истерика, сунули опять нурафен. Даник хоть повеселел и даж играет:support:
Заглянула в рот, там верхний лезет, большой такой:001:
Наташа, если ноги руки горячие (теплые), раздеть полностью можно, если холодные, НЕ раздевать, согревать и дать ношпу с корвалолом (если она будет сомневаться, пусть в свою неотложку позвонит, там подтвердят). Ношпа снимает спазм сосудов, темпа быстрее падает и дольше не поднимается, корвалол снимает тахикардию.
Аленка, у него ножки чутка холодные:( а ношпу целую? Какие дозировки???
Tanushechka
17.02.2011, 21:07
ААААА!Доча только что протопала первые 5 шагов!
Звёздочк@
17.02.2011, 21:09
Здорово как!!! Поздравляю!!!:support::support::support:
Поздравля вас:flower::flower:
Тань,выздоравливайте:flower:Что то все разболелись:(
Уррррраааааа!!!! Поздравляю с дочей ходячей!!!=)))))))))
да не даш, я про другое, мне не понятно стало, почему за двоих 2500, за одного 2000, это кстати самая большая стоимость, с которой я сталкивалась, вызывая платных врачей, мужу не сказала даже...
про агри спасибо! надо запомнить!
Даже не знаю что тебе сказать.... Я, честно говоря, уже сто лет платно не вызывала! Ну будем надеяться что вам экстренные вызовы часто не понадобятся!
А про еду, так у нас тоже всякие разные развлекухи в ход идут!=)))))))) Но родительский стол вне конкуренции!!!!!!!
:080::063::063::063::063::080:
Мама Колёсика
17.02.2011, 22:02
:support::support::support::080::080::080:
Поздравляю :flower::flower::flower:
M@m@Ane4ki и Тёмы
17.02.2011, 22:23
Всем приветы;)
Утром было 38,6, дала нурафен, спало37,4!
Врач сказала давать антигрипин, мама пошла в аптеку, а там говорят такому мелкому антигрипин низя!!:wife:
В итоге в 19-00 опять 38,5:010:,на оптирание у нас истерика, сунули опять нурафен. Даник хоть повеселел и даж играет:support:
Заглянула в рот, там верхний лезет, большой такой:001:
Аленка, у него ножки чутка холодные:( а ношпу целую? Какие дозировки???
нее, ношпы четвертинку. я в капельку воды бросаю, толку и в шпритц с нурофеном или так, и потом водой запить (если не пьет, шпритцом тоже
Выздоравливайте!!!!
M@m@Ane4ki и Тёмы
17.02.2011, 22:24
это так здорово!! Поздравляю!)
Сероглазая романтика
17.02.2011, 22:35
мы раньше тоже Ксю по-всякому развлекали и пихали еду в это время
а тепер ничего не помогает:041:
сегодня из всех разов только 1 раз удалось более менее покормить обманом. она подносила бутылочку ко рту,открывала рот,а я ей туда кашу и так несколько раз
Сероглазая романтика
17.02.2011, 22:37
Поправляйтесь скорее! Вот вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А может не надо бороться? Может из-за температуры аппетита нет?
Кстати, со слюнявчиком мы тоже от всего отказываемся, а вот без него мы бегемотики ;)
Ксю даже срывать его начинает:010:
я ее уже и без него кормлю,тогда хоть не сразу орать начинает
но после 1 ложки мотает головой,выгибается и орет
Сероглазая романтика
17.02.2011, 22:40
нам каждый раз новое что-то придумывать надо, сначала был электромассажор, потом надо было ставить ему на пузо держатель для кухонных полотенец с рулоном этих самых полотенец, он бумагу откручивал, кусочек отрывал и в рот, я пока доставала эту салфетку ему ложку скармливала и тд, пока все не скормлю. ну и всякие развлекаловки от мамы (со стороны я выглядела как сумасшедшая наверное, такие "рожи" приходилось показывать, а тот хохотал, болтал и кушал...)
Главное насильно не пихать еду. если темка сразу все не съедает, чуть позже остаток все равно скармливаю.
у нас тоже самое!
задолбалась уже. а главное,что уже ничего не прокатывает
то давала ей конфеты раскидывать из кофетницы трехярусной, потом открывать коробку с чайными пакетиками и раскидывать, потом клала разные вещички в ковш,она раскидывала,потом развлекала ее телеком и др способы...:005:
Сероглазая романтика
17.02.2011, 22:41
Кать,выздоравливайте!!А Ксю не ест из-за болезни,скорее всего,давай грудь побольше!@@@@@ вам!!!
спасибо,но Ксю и до болезни плохо ела((
Кстати про грудь. у меня стало мало молока((
хватает на 1 раз покормить одной и другой.а потом почти пусто,а Ксю всю ночь хочет ее терзать
даж не знаю огорчаться или нет. может само к году закончится?
просто Ксю ест очень мало,еще и груди ее лишать....
Сероглазая романтика
17.02.2011, 22:42
ну у нас уже третий день как осип голос,ттт пока нет ничего
нам врачиха говорила давать гомеовокс,он от осиплости
Сероглазая романтика
17.02.2011, 22:44
поздравляем!:support:
Мама Колёсика
17.02.2011, 22:44
Всем приветы;)
?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ поправляйтесь, и пусть зубки быстрее вылезут!!!
Мама Колёсика
17.02.2011, 22:45
Мда, весело у тебя)))
)
да, и розетка опять не сделана:010: его проблемы - будет завтра без блинчиков:073::073:
Сероглазая романтика
17.02.2011, 22:46
Столько болеющих у нас(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@желаю всем всем поправляться,в т.ч. нам с Ксю@@@@@@@@@@@@@@@@
Мама Колёсика
17.02.2011, 22:47
ттт, а у нас ест нормально, но только когда действительно этого хочет, а не когда я думаю, что он голодный...
Сероглазая романтика
17.02.2011, 22:47
А еще дала сегодня Ксю макароны попробовать(гусята),думала может их будет есть
Добавила сыр и масло
Ксюшка съела несколько ложек и опять брыкаться
M@m@Ane4ki и Тёмы
17.02.2011, 23:02
у нас тоже самое!
задолбалась уже. а главное,что уже ничего не прокатывает
то давала ей конфеты раскидывать из кофетницы трехярусной, потом открывать коробку с чайными пакетиками и раскидывать, потом клала разные вещички в ковш,она раскидывала,потом развлекала ее телеком и др способы...:005:
тааак, надо попробовать, а то моя фантазия уже...
M@m@Ane4ki и Тёмы
17.02.2011, 23:03
спасибо,но Ксю и до болезни плохо ела((
Кстати про грудь. у меня стало мало молока((
хватает на 1 раз покормить одной и другой.а потом почти пусто,а Ксю всю ночь хочет ее терзать
даж не знаю огорчаться или нет. может само к году закончится?
просто Ксю ест очень мало,еще и груди ее лишать....
я в таких случаях съедаю млекоин 8 горошин (так аню прокормила до 2х лет)
M@m@Ane4ki и Тёмы
17.02.2011, 23:04
нам врачиха говорила давать гомеовокс,он от осиплости
запомнить бы
Сероглазая романтика
17.02.2011, 23:05
тааак, надо попробовать, а то моя фантазия уже...
у меня нет электромассажера и полотенцедержалки:041:
Сероглазая романтика
17.02.2011, 23:07
я в таких случаях съедаю млекоин 8 горошин (так аню прокормила до 2х лет)
а как я тогда к году закончу?
мне бы,чтобы ща было молоко,а потом чтоб закончилось:))
вот какая я хитрая
M@m@Ane4ki и Тёмы
17.02.2011, 23:22
так его часто можно принимать, оно же не навсегда дает молоко))) мало-выпил-есть, снова мало-выпил-есть, я на ночь обычно, если и утром не так как хотелось бы, то и в течении дня принимаю.
Федотики
17.02.2011, 23:40
Поздравляю!!!!!!!!!!:flower::080::080:
Ну Кирюху положили,самой бы уснуть,а то на каждый шорох его вздрагиваю,вдруг что:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.