Просмотр полной версии : АПРЕЛЯЛЬКАМ год уже*Мамы развлекаются*Вместе весело и дружно в топике общаются* 2010
Red Delicious
01.09.2011, 01:53
все готовятся к Дню Знаний?
Привет!
Ирин, лови http://gu.spb.ru/
пасиб!
а нам похоже тоже надо менять школу....(
Сероглазая романтика
01.09.2011, 02:45
очень жаль, что у тебя так произошло((( да еще беременность непростая...какие они всеж козлы там(((
у меня там работает одна знакомая..блин, не наю какая она как врач, а как человек - полная какашка...видать они их там по характеру подбирают, а одна моя хорошая знакомая оттуда ушла - не сработатлась с коллективом..вот такой вот он неоднозначный, этот 17 рд...а все почему - потому что оттуда все нормальные врачи и акушерки ушли в рд в Кронштадт, а оставшиеся нормальные - в Алмазовский центр, из из 1-ого кстати тоже, многие ушли туда
...такая фигня )
да-да-да
я рожала в Кронштадте,просто СУПЕР
хотя я тоже очень впечатлительная. но впечатления хорошие
Юль, Максу кулачков чтобы скорее поправился!
У меня Гелька вторую ночь не спит :( орет во сне...вчера с часу орала, орала, а в 3 встала и фсе...до 6 гуляли...в 6 каши поели, она поспала до 7:30 и встала окончательно. Седня блин история повторяется...уже часа 3 как орет каждые 15 минут (((((((((((
вы таки пошли в эту красивую школу??? ну здорово жеж!)
пошли в эту, но не в ту, которая напротив...класс не набрался - из 16 записавшихся пришли только 7 человек и нас раскидали по трем классам. У этой школы 2 здания - одно вот напротив моего дома, а второе на Планерной (ежели помнишь у меня собирались на планерной еще беременные все, то проезжали такой новый красивый дом с башней с голубым стеклом?). вот за ним совсем новое здание, в прошлом году открылось. С бассейном, все чистенько пока еще, уютненько, светло. Кароч мою Диану и ее друга распределили в класс, который в том здании учится, а остальных ребят в два третьих, которые в здании напротив. Вощим все запутанно и блин таки все равно придется возить :) а так классно канешна было бы...вышел на балкончик, посмотрел, что дошла и дальше спать, а после уроков раз и пришла сама и никуда тащиться не нада )))))) Вощим завтра посмотрим что там и как.
О нашем учителе очень хорошие отзывы здесь на ЛВ. И программа нормальная! с существительными, прилагательными и глаголами, а не с названиями и действиями...до сих пор в ужасе от того, что человек - это предмет :001:
Пугает только, что в классе 30 человек! :010:
пасиб!
а у вас то что?
Фух! форму погладила, букет сделала...пошол теперь и я спать...пока Гелька не встала :)
murrashka
01.09.2011, 10:10
С 1-м сентября:flower:
Звёздочк@
01.09.2011, 10:16
Всем доброе утро!!!
Отвела своих девочек в садик. Ульяна - просто молодец!!! В группу зашла, все игрушки посмотрела, все ей интересно, про маму как-то сразу и забыли. Как хорошо, что обошлось без крика. Вот уже скоро пойду забирать. Сказали, 2недели водить на 2 часа.
А что случилось?
scharada
01.09.2011, 10:57
Всем привет! Ко мне вчера приходила одна из моих пациенток (беременная).Мы с ней побеседовали как беременность протекает. Где рожать собирается. Она меня спросила в каком РД я рожала.
Блин, я опять по новой вспомнила весь тот ужас в засранском 17 РД. Второй день от воспоминаний отойти не могу.
Сижу и думаю к кому идти лечить свою психологическую травму. К психологу, психотерапевту или уже к психиатру :(
Я одна такая впечатлительная?
очень жаль, что у тебя так произошло((( да еще беременность непростая...какие они всеж козлы там(((
у меня там работает одна знакомая..блин, не наю какая она как врач, а как человек - полная какашка...видать они их там по характеру подбирают, а одна моя хорошая знакомая оттуда ушла - не сработатлась с коллективом..вот такой вот он неоднозначный, этот 17 рд...а все почему - потому что оттуда все нормальные врачи и акушерки ушли в рд в Кронштадт, а оставшиеся нормальные - в Алмазовский центр, из из 1-ого кстати тоже, многие ушли туда
...такая фигня )
А у меня хоршие впечатления остались от 17, у меня конечно там врач знакомая и это надо учитывать, но я и когда выбирала - много отзывов читала, было много хороших... Хотя все меняется конечно! Да и наверное про любой будут и хорошие и плохие отзывы...
Всегда грустно, когда так плохо роды прошли(((((
scharada
01.09.2011, 11:06
Всем привет!
всем привет!
а я теперь работаю )))) УРА!
Где работаешь-то?))) и с кем Алиска?
пасиб!
Что случилось?
Повзрослела как!!!!!!!!!!!))) Красавица))))
Всем доброе утро!!!
Отвела своих девочек в садик. Ульяна - просто молодец!!! В группу зашла, все игрушки посмотрела, все ей интересно, про маму как-то сразу и забыли. Как хорошо, что обошлось без крика. Вот уже скоро пойду забирать. Сказали, 2недели водить на 2 часа.
Чтоб и дальше так@@@
У меня племянник (2,9) сегодня первый раз пошел, но у них два дня с родителями (по возможности) 2 часа, потом неделя до обеда, а потом уже целый день))) Ему тоже в общем все понравилось, пришли первые - выбрали горшок, полотенце, шкафчик))))
Людвигия
01.09.2011, 11:16
Доброе утро всем!!!
http://s39.radikal.ru/i085/0808/91/3ac647d75b0c.jpg
Людвигия
01.09.2011, 11:47
:support::support::support::support::support:
Сегодня Машуля, в первый класс ты пошла,
Хочу пожелать чтоб дорогу нашла,
Нашла ее, в жизнь отворив ворота,
Ты станешь взрослее уже навсегда.
Ну что пожелать? Учиться конечно,
Не просто учиться, учиться прилежно!
Хороших отметок и верных подруг.
Хорошего много в жизни вокруг!
:flower::flower::flower::flower::flower:
Звёздочк@
01.09.2011, 12:17
Уже сходила забрала Ульяну из сада. Сказали, вела она себя хорошо, не плакала, не капризничала. Кашку на завтрак съела. В общем, молодец :080::080::080:
Федотики
01.09.2011, 12:47
Всем привет!!!!
С днём знаний всех!!!!!!!:flower::flower:
Ekate-rina
01.09.2011, 13:28
я завязала с ГВ! так круууто!
ща спит в своей новой кроватке, вернее на первом ярусе новой двухярусной кровати в обновленной детской)
вчера тоже заснула там по сказки А. С. Пушкина, и сегодня тоже - так классно ни оба под них засыпают...только вот подстава, думаю, что Пушкина осталось еще на 3 дня, потом на 3-4 дня еще Конька-Горбунка растяну, а что еще есть такого плана? Чуковский не прокатит..хочется чего-нибудь с красивым слогом...
вчера Алиса правда только 2 часа поспала в кроватке, потом все равно перебралась к нам..интересно, как сегодня?
Алиса сама отказалась? Я думала, что самоотлучение - это что-то на гране фантастики.
У меня Саша до сих пор грудь забыть не может. Засыпает трогая грудь. Ну или когда спать хочет забирается ко мне на руки, руку куда надо и сразу понятно, что хочет спать :))
Я сплю с Сашей. Не могу без него заснуть. :008: Вроде бы наоборот должно быть...
Ekate-rina
01.09.2011, 13:32
А у меня хоршие впечатления остались от 17, у меня конечно там врач знакомая и это надо учитывать, но я и когда выбирала - много отзывов читала, было много хороших... Хотя все меняется конечно! Да и наверное про любой будут и хорошие и плохие отзывы...
Всегда грустно, когда так плохо роды прошли(((((
Отзывы на ЛВ? Роды прошли более менее, точнее я их вообще не помню, т.к. была под действием транквилизаторов ( довели на приемном отделении). А все остальное..... Кроче скоты.
Людвигия
01.09.2011, 13:37
Красотуля!!!!!!
Уже сходила забрала Ульяну из сада. Сказали, вела она себя хорошо, не плакала, не капризничала. Кашку на завтрак съела. В общем, молодец :080::080::080:
молодцы!!!!!!!!!
Милашка Ольга
01.09.2011, 13:57
Всем привет!
Я полный лох.Перевела вместо 100 руб 1000 руб за мобильник через сбербанк-онлайн.Ну вот как можно быть такой дурой(((((((
scharada
01.09.2011, 14:35
:flower:
Отзывы на ЛВ? Роды прошли более менее, точнее я их вообще не помню, т.к. была под действием транквилизаторов ( довели на приемном отделении). А все остальное..... Кроче скоты.
Не только на ЛВ, много где читала) И знакомых 5-6 там рожало тоже остались довольны...
Тоже хочу ночью спать, есть надежда, что закончу ГВ и будет мне счастье, хотя в остальном кормить мне до сих пор нравится))) Но мы скоро в Прагу летим на свадьбу друзей, а там самолет и т.д. и т.п. в общем пока удобнее оставить, вернемся - решим)) Эххх, засыпать под Пушкина...
Вера, а Алиса вообще как отнеслась? Долго переживала??
приветики)) я сегодня купила вакуумные пакеты для одежды))
все, что занимало 4 полки теперь занимает 2)))
нас тоже записали на прививки
гепатит будем ставить регеваком
Наташ, а что за регеваком?
Мы в это воскресенье записались на третью прививку геппатита
А через пару недель ещё предстоит корь краснуха, говопят самая тяжёлая :091:
О! Представляю, что творилось на этой нелеле в Галерее :)):010: Всех с 1 сентября! И с первым днём осени :(:0072::0066:
я завязала с ГВ! так круууто!
ща спит в своей новой кроватке, вернее на первом ярусе новой двухярусной кровати в обновленной детской)
вчера тоже заснула там по сказки А. С. Пушкина, и сегодня тоже - так классно ни оба под них засыпают...только вот подстава, думаю, что Пушкина осталось еще на 3 дня, потом на 3-4 дня еще Конька-Горбунка растяну, а что еще есть такого плана? Чуковский не прокатит..хочется чего-нибудь с красивым слогом...
вчера Алиса правда только 2 часа поспала в кроватке, потом все равно перебралась к нам..интересно, как сегодня?
и мы Пушкина читаем. я уэже на лирику перешла:) Онегина читаем
засыпают сами-сами:091::091:
Влад поскачет чуток. но сам сваливается, главное, чтобы в 9 все в кроватях были
всех с днем знаний, кто идет учиться:support::flower::flower::flower::flower:
у меня илюху рвало всю ночь...в школу не пошел...отпаиваю чаем..ща вроде получше...
про школу-черт меня дернул залесть на какой то сайт-там рейтинг школ, по егэ за 2010, по олимпиадам. наша типа одна из слабых..вот и задумалась что делать...в одной стороны, очень удобно,живя за городом и имея маленького ребенка-старшего привозят-увозят.кормят-поят-гуляют...сдругой-а что потом, куда он поступит, если так все плохо...и как понять плохо ли...нашла сайт школы потом ( СТАРЫЙ НЕ РАОТАЕТ. ДРУГОЙ НАШЛА), там егэ за 2011 выше, в сравнении со средним по невскому району даже повыше..кароче вообще не знаю что жделать...то ли искать-думать-менять-возить (а возить если-это мелкая и будет жить в авто вместо прогулок),или сидет и не рыпаться
Red Delicious
01.09.2011, 16:05
:flower:
Вера, а Алиса вообще как отнеслась? Долго переживала??
Алиса сама отказалась? Я думала, что самоотлучение - это что-то на гране фантастики.
У меня Саша до сих пор грудь забыть не может. Засыпает трогая грудь. Ну или когда спать хочет забирается ко мне на руки, руку куда надо и сразу понятно, что хочет спать :))
Я сплю с Сашей. Не могу без него заснуть. :008: Вроде бы наоборот должно быть...
спецом отучала - просто не давала и все, но ты знаешь, какой-тло наступил момент, что она так особо не просила и первую ночь без сиси просто взяла и заснула, ночью конечно плакала, но не так чтобы очень сильно. Первые два дня была капризная, а сегодня все ок! титю уже не просит))
сегодн спала в кровати до 6 утра, а я каждый час просыпалась и дергалась, бегала и проверяла - как она у меня там ) а потом в 6 проснулась, я вщяла ее к нам в кровать и она просто молча вырубилась и спала до 9 - вот такой вот кайф!
Всем привет!
Где работаешь-то?))) и с кем Алиска?
)
в клинике репродуктивного здоровья на Новочеркасской (Аймед), там прием под запись, Алиса с папой в это время.. с октября няня будет
у меня илюху рвало всю ночь...в школу не пошел...отпаиваю чаем..ща вроде получше...
про школу-черт меня дернул залесть на какой то сайт-там рейтинг школ, по егэ за 2010, по олимпиадам. наша типа одна из слабых..вот и задумалась что делать...в одной стороны, очень удобно,живя за городом и имея маленького ребенка-старшего привозят-увозят.кормят-поят-гуляют...сдругой-а что потом, куда он поступит, если так все плохо...и как понять плохо ли...нашла сайт школы потом ( СТАРЫЙ НЕ РАОТАЕТ. ДРУГОЙ НАШЛА), там егэ за 2011 выше, в сравнении со средним по невскому району даже повыше..кароче вообще не знаю что жделать...то ли искать-думать-менять-возить (а возить если-это мелкая и будет жить в авто вместо прогулок),или сидет и не рыпаться
Ир, выздоравливайте!
мне сложно советовать, так как я еще далека от ЕГЭ и все такое, но думаю что в совокупности обстоятельств - оставила бы все как есть...
Милашка Ольга
01.09.2011, 16:11
Вер,молодец!Завидую белой завистью,тоже уже хочу спать без всяких сисек((Одну ночь я проедржалась,посмотрим,что будет дальше.
Людвигия
01.09.2011, 16:12
Может на нервной почве? @@@@@@@@@@@@
Я сейчас сижу про школы читаю. Вывод сделала что пусть и не совсем высокий результат ЕГЭ, но удобнее школа территориально. Как в общем то Илюха учиться? Нравиться ему класс?
Милашка Ольга
01.09.2011, 16:18
Девочки,забыла написать,мы были сегодня у врача.9100 и 73 см:010::010::010:
Милашка Ольга
01.09.2011, 16:19
Ира,выздоравливайте@@@@!!!
Илюше@@@@
Что-то я думаю, что результаты ЕГЭ школы не самое главное. Их тупо натаскивают за последний год. Я общалась с учительницей математики, мамой моей подруги, она в школе уже больше 35 лет точно работает. Она сетовала, что учиться некогда, главное решать ЕГЭ в 11 классе, а новый материал остается в стороне.
Хотя я закончила школу, которая по этому самому рейтингу лучшая в городе, а моя обожаемая учительница биологии имеет лучший рейтинг в Арх. области!
спецом отучала - просто не давала и все, но ты знаешь, какой-тло наступил момент, что она так особо не просила и первую ночь без сиси просто взяла и заснула, ночью конечно плакала, но не так чтобы очень сильно. Первые два дня была капризная, а сегодня все ок! титю уже не просит))
сегодн спала в кровати до 6 утра, а я каждый час просыпалась и дергалась, бегала и проверяла - как она у меня там ) а потом в 6 проснулась, я вщяла ее к нам в кровать и она просто молча вырубилась и спала до 9 - вот такой вот кайф!
Мы ночью уже очень давно не едим и спим вместе, но без просыпаний с 22 до 7-8. Редко когда зубы или еще что-то беспокоит и она вскакивает, но я ей грудь часто не даю, просто по шикаю, поглажу и она спит дальше. Днем тоже в июне-июле можно сказать не ели и я думала помахать ГВ ручкой, НО у нее полезли клыки и она днем от меня не отходит. Вот честно слово пол дня на груди весит, только прогулками спасаюсь, на улице не просит. А дома раздевает, орет. :001: Что делать не знаю:( Вспомнила, что такое мозоли на сосках:065:
Сероглазая романтика
01.09.2011, 16:42
Наташ, а что за регеваком?
Мы в это воскресенье записались на третью прививку геппатита
А через пару недель ещё предстоит корь краснуха, говопят самая тяжёлая :091:
О! Представляю, что творилось на этой нелеле в Галерее :)):010: Всех с 1 сентября! И с первым днём осени :(:0072::0066:
наооброт же говорят от кори-краснухи-паротита самая легкая
Сероглазая романтика
01.09.2011, 16:45
а мы меньше весим,хоть и выше на 6 см
Звёздочк@
01.09.2011, 16:54
в клинике репродуктивного здоровья на Новочеркасской (Аймед), там прием под запись, Алиса с папой в это время.. с октября няня будет
А я живу недалеко)))
Мне в центре вакцинации сказали, что только 5% детей дают реакцию на эту прививку (реакция отсроченная, через 7 дней может быть, по-моему)
Red Delicious
01.09.2011, 17:06
девочки, может кто-ибудь знает куда поехать за грибами? но не очень далеко в пределах 80-100 км и так чтобы хотя юы что-нибудь найти?
тааааак охота...
scharada
01.09.2011, 18:40
и мы Пушкина читаем. я уэже на лирику перешла:) Онегина читаем
засыпают сами-сами:091::091:
Влад поскачет чуток. но сам сваливается, главное, чтобы в 9 все в кроватях были
всех с днем знаний, кто идет учиться:support::flower::flower::flower::flower:
хочу Пушкина)))) Вы сами читаете или скачать можно где-нить???
Дюймовочка))))))
Я сейчас сижу про школы читаю. Вывод сделала что пусть и не совсем высокий результат ЕГЭ, но удобнее школа территориально. Как в общем то Илюха учиться? Нравиться ему класс?
Вот я также с садом мучаюсь, что лучше приличный недалеко от дома, или получше, но дальше и надо немного ехать))))
я тоже так слышала
а мы меньше весим,хоть и выше на 6 см
Еще дюймовочка))))
Про грибы: сами хотим, но что-то ближе 200-300 км никто ничего не советует. Ездили за 150 км - белых не нашли...
Manun'ja
01.09.2011, 19:13
Девочки привет!А мы вернулись из Евпатории:love:
Скучала по вам сиильно!!!
Отдохнули так себе....васькин в конце отжег и мы подхватили обструктивный бронхит и 5 дней в больничке пролежали, а потом прыгнули в машину и домой!
А еще на украине жуткие хамы на дороге, фуБе прямо!
А мы тоже в садик пошли сегодня:))) а у васюка походу аклиматизация пошла и сопли и подкашливает:(
Машуня, с возвращением!:flower:
про грибы-в прошлом году насоветовали в боры за доможирово-мы не нашли там ничего(
умка)
Ир, выздоравливайте!
мне сложно советовать, так как я еще далека от ЕГЭ и все такое, но думаю что в совокупности обстоятельств - оставила бы все как есть...
пасиб!
буду голову ломать....
в том то и дела, что ему нравится ВСЕ, начиная с того, что он высыпается (там уроки с 10), сама школа, плюс он с развозки сам идет на теннис и англ доп, а потом уже я его забираю....по удобству сейчас и когда переедем за город-лучше не придумать
с др. сторон-отдавать куда то в государственную-за эти деньги можно и водилу нанять наверно возить его туда-сюда...тогда вопрос куда и беспокоюсь как он там адаптрируется, ну и в бытовом плане...в старой школе он, пардон, даже не мог по большому сходить-все на виду, бумаги нет...избалованный))) ну и возраст-как он в 7кл вольется, уже ведь народ и пить-курить начинает...кароч,морочусь я сильно
Red Delicious
01.09.2011, 19:53
Вот я также с садом мучаюсь, что лучше приличный недалеко от дома, или получше, но дальше и надо немного ехать))))
Про грибы: сами хотим, но что-то ближе 200-300 км никто ничего не советует. Ездили за 150 км - белых не нашли...
у меня красивая большая книжка - сказки Пушкина
я вожу в сад на машине - 10 мин, но там никогда нет пробок
жаль-жаль-жаль, может в финку смотаться?
Отдохнули так себе....васькин в конце отжег и мы подхватили обструктивный бронхит и 5 дней в больничке пролежали, а потом прыгнули в машину и домой!
А мы тоже в садик пошли сегодня:))) а у васюка походу аклиматизация пошла и сопли и подкашливает:(
С возвращением! Маш, а ты на работу?
Red Delicious
01.09.2011, 19:55
в том то и дела, что ему нравится ВСЕ, начиная с того, что он высыпается (там уроки с 10), сама школа, плюс он с развозки сам идет на теннис и англ доп, а потом уже я его забираю....по удобству сейчас и когда переедем за город-лучше не придумать
с др. сторон-отдавать куда то в государственную-за эти деньги можно и водилу нанять наверно возить его туда-сюда...тогда вопрос куда и беспокоюсь как он там адаптрируется, ну и в бытовом плане...в старой школе он, пардон, даже не мог по большому сходить-все на виду, бумаги нет...избалованный))) ну и возраст-как он в 7кл вольется, уже ведь народ и пить-курить начинает...кароч,морочусь я сильно
да по-моему, Ир, ты зрая паришься....оставляй и придумывай себе проблемы!
в 7-ом классе пить-курить? ужас ужасный ((
Manun'ja
01.09.2011, 20:10
С возвращением! Маш, а ты на работу?
Даа, начальник уже месяц названивает и на пятки наступает:)))
Мама Колёсика
01.09.2011, 23:15
8 дней задержки:008::008: к чему бы это?!:))
Мама Колёсика
01.09.2011, 23:17
я тоже хочу малого в садик:033::033::0072::0072:
Сероглазая романтика
02.09.2011, 00:01
пора делать тест
Людвигия
02.09.2011, 00:23
да по-моему, Ир, ты зрая паришься....оставляй и придумывай себе проблемы!
в 7-ом классе пить-курить? ужас ужасный ((
Да, Вер и раньше гораздо есть начинают :(
Вау:)) Когда тестик сделаешь??????
Мама Колёсика
02.09.2011, 00:25
Да, Вер и раньше гораздо есть начинают :(
Вау:)) Когда тестик сделаешь??????
не знаю....может само пройдет?!?!?!:017:
Людвигия
02.09.2011, 00:34
:))
Мама Колёсика
02.09.2011, 00:39
:))
да уж...
да и муж в очередной раз "порадовал": то Соню хочу, Соню, а сейчас: рано нам еще, надо Кольку хотя бы в сад отдать......а раньше то чем думал?!?!:wife:
всем привет!
с первым днем осени и днем знаний!
мы уже слава богу без температуры, только кашель и сопельки текут, но уже не зеленые, а прозрачно-белесые (это же лучше да?). Сегодня весь день проспал с 12 до 16, так на ночь только вот угомонился сейчас
умничка какая! ну дай бог чтобы и дальше все было так же легко!
ух ты - ух ты
ага, рассосется? давай, уже тест делай!
хотя я сейчас вот со вторым, тест делала больше для папы нашего, а сама уже все и так поняла, еще за два дня как должны были месячные начаться
сама читаю, книжка сказки . ну и собрание
к легкой тошноте. капризам и к пиночкам по пузу:flower:
Милашка Ольга
02.09.2011, 11:10
Девочки,привет!Отправляю джимбори через два-три дня.Кому чего надо-пишите)))
А мы сегодня в бассейн первый раз ходили в новом сезоне. Как-будто вообще первый раз. Сначала деток увидели, обрадовалась, а как ее загрузили, сразу губа задрожала:( Положенные пол часа проплавали, даже не плакали, но как-то кисленько все. Пообвыкнемся наверно.
Федотики
02.09.2011, 16:09
всем привет!
ага, рассосется? давай, уже тест делай!
хотя я сейчас вот со вторым, тест делала больше для папы нашего, а сама уже все и так поняла, еще за два дня как должны были месячные начаться
А я не догадывалась даже:)
Всем привет!!!:support:
Наталик_))
02.09.2011, 17:08
приветики)
Ален, регевак это вакцина гепатит В (мы первую собираемся ставить)
есть еще какая-то -на букву Э..но я забыла, как она называется
я тут отзывы почитала-регевак хвалят (хоть но и отечественный)
а еще мы вчера с Темычем пробовали красками и кисточкой рисовать)))) такой парась был))
а пальчиковые краски ему до сих пор не нравятся-так засохнут скоро(
scharada
02.09.2011, 17:26
Всем привет!
с возвращением) Ваську не болеть) Как в садике?)
про сад буду думать...... У меня Пушкина маленький сборник сказок - Степа пока не очень интересуется)))
хи-хи))) У меня сеструшка думала, что рассосется - сейчас 6-7 недель)) а била себя пяткой в грудь, что второго никогда и ни за что)))
приветики)
Ален, регевак это вакцина гепатит В (мы первую собираемся ставить)
есть еще какая-то -на букву Э..но я забыла, как она называется
я тут отзывы почитала-регевак хвалят (хоть но и отечественный)
а еще мы вчера с Темычем пробовали красками и кисточкой рисовать)))) такой парась был))
а пальчиковые краски ему до сих пор не нравятся-так засохнут скоро(
эувакс)))
Степа рисует кисточкой, еще гуашью ватной палочкой - свин - не то слово))))))))) от пальчиковых тоже не в восторге)) Но больше всего фломастеры любит)))
Наталик_))
02.09.2011, 17:32
о да Маш)))) фломастеры, карандаши и восковые мелки тоже любим)))
скоро альбомы с шедеврами некуда будет складывать))) про идею с ватной палочкой спасибки)) и гуашью тоже попробуем)))
точно-эувакс)))
Мама Колёсика
02.09.2011, 17:37
чего то задумалась о покупке зимнего комбеза....никак не могу сообразить на какой рост нам нужно, чтоб на пару лет хватило....
Наталик_))
02.09.2011, 17:41
Лен, мы Ленне купили-92 размер
надеюсь, на 2 зимы хватит
Мама Колёсика
02.09.2011, 17:43
Лен, мы Ленне купили-92 размер
надеюсь, на 2 зимы хватит
да?! а я чего то нацелилась на 98:001::001:
хотя и сама не знаю, какой у него рост сейчас..
а в городе может где можно померить, чтобыпотом в финке заказать?!?! они в детских магазах бывают?!
чего то еще день скоро пройдет - и ничего не проходит...........
Наталик_))
02.09.2011, 19:08
Лен, в магазинах Ленне нет-он только под заказ идет из Финки или из Эстонии
Red Delicious
02.09.2011, 20:32
про сад буду думать...... У меня Пушкина маленький сборник сказок - Степа пока не очень интересуется)))
Степа рисует кисточкой, еще гуашью ватной палочкой - свин - не то слово))))))))) от пальчиковых тоже не в восторге)) Но больше всего фломастеры любит)))
да я бобльше Данику читаю, а она так - за компашку )
у меня тоже всем рисует, ща вот например вся фломиками разукрасилась )))
Лен, про комбезы, - у меня ни разу не получилось, чтобы на 2 зимы хватило) новая зима - новый комбез..хотя беру всегда так, чтобы всегда чуть велико было, к следующей зиме штаны и рукава всегда короткие ) но я такая, что не люблю когда комюез сначала сиильно болтается, а потом сииильно впритык )
в том году кстати я очень бюджетно покупала комбезы в НМ обоим детям: всем довольна), а сын как-то ходил зиму в комбезе из Сепеллы (или как там правильно) - тоже нормал, а как-то раз у нас была Рейма, хороший комбез....но по-моеиу неискушенному мнению разницы в них особой я не заметила (разве что цена)
Кстати да6 скоро надо о комбезах думать.....
Наталик_))
02.09.2011, 21:11
финские +6 идут с запасом
так что надеюсь, что на 2 зимы
а НМ комбез у Темася тоже был в прошлом году-но мне он не оч понравился
Мама Колёсика
02.09.2011, 22:08
положительный...
Милашка Ольга
02.09.2011, 22:13
положительный...
вау,Лена,поздравляю!Будет прекрасная Сонечка))
Наталик_))
02.09.2011, 22:14
поздравляю, Леночка!!!!!!!!!!!!!
Звёздочк@
02.09.2011, 22:28
Лена, поздравляю!!!
Мама Колёсика
02.09.2011, 22:28
Рома категорически не хочет:(:(:(
сижу плачу....
Саша и Даша
02.09.2011, 22:32
привет!
а как это в бассейне с ребенком?там группа с мамами и такими же пупсами и тренер?
а то мы на море были и пока ребенок не посинеет от холода из воды не вылезал,и то только с криком.и любил где поглубже)))
ой, деуки, с ума посходили вы все :)) я даже представить не могу себе такой коктейль! меня колбасит периодически от детей с разницей в 8 лет, а тут год-два :065: я б застрелилась! :)) а вы молодцы! :flower:
положительный...
поздравляю! ура!
сижу плачу....
ну блин! а что мешает то? жить где есть, работа у него есть! что не прокормите что ли?
успокойся и не плач! поговорите спокойно, только без скандалов! взвесьте все ЗА и ПРОТИВ!
Red Delicious
02.09.2011, 22:35
сижу плачу....
ситуэйшн...
а ты сама?
пардон за вопрос конечно, ноесли он категорически против, вы ж должны были как-то предохранятся....
да лан, у вас квартира своя, и разница нормальная будет...
Саша и Даша
02.09.2011, 22:38
сижу плачу....
не по мужски как то это...
Мама Колёсика
02.09.2011, 22:39
а так спасибо Вам!!
Мама Колёсика
02.09.2011, 22:43
ситуэйшн...
а ты сама?
пардон за вопрос конечно, ноесли он категорически против, вы ж должны были как-то предохранятся....
да лан, у вас квартира своя, и разница нормальная будет...
я не знаю...я ждала другой реакции...
по поводу предохранения было сказано: ну и хорошо, Сонька получится если что!!!
и знаете какой первый аргумент он назвал?!?!?!?!
Я БОЮСЬ, ЧТО ТЫ РАСТОЛСТЕЕШЬ, вернее не так:Я БОЮСЬ_ТЕБЯ РАЗНЕСЕТ:(:(
Red Delicious
02.09.2011, 22:57
ну дык это...ответственность за свои действия никто не отменял ((
а про разнесет, это вообще не серьезно как-то..
может он от неожиданности так....
Мама Колёсика
02.09.2011, 23:03
Вер, я уже не понимаю...да и какая неожиданность - 9 дней задержи, а до этого как часики после родов...
не знаю.....сидим молчим....
но у меня так живот болит, прям как перед КД, да и Колька наездником любит на животе скакать....надо либо отучать, либо..............
scharada
02.09.2011, 23:05
положительный...
я вот тоже думаю, что может от неожиданности... И мне кажется аргумент про вес - этому подстверждение... Так что очень надеюсь, что у вас положительно все разрешится)) В общем может не в тему, но мне хочется тебя поздравить))):flower::flower::flower:
Лен, мне тоже кажется, что это от неожиданности он сказал! Пусть все у вас разрешится хорошо! Просто видимо, Рома не ожидал что так быстро все может случится, вот и говорил (выделено) . Они же мужики иногда такие не понятные...
прекращай нервничать, Кольке естественно не давай прыгать на животе, а понедельник к доктеру! Удачи!
Red Delicious
02.09.2011, 23:12
Вер, я уже не понимаю...да и какая неожиданность - 9 дней задержи, а до этого как часики после родов...
не знаю.....сидим молчим....
но у меня так живот болит, прям как перед КД, да и Колька наездником любит на животе скакать....надо либо отучать, либо..............
ну если живот болит и ты решила сохранять, то повставляй утрожестан на ночь, Мг В6 2др 2 раза, фолиевая к-та 400 мг в сутки...а то помнится у тебя же был случай невынашивания, если я ничего не путаю?
Мама Колёсика
02.09.2011, 23:14
спасибо, девочки, за поддержку...мне ее так дома не хватило:(
а в пн не пойду, Кольку все равно не с кем оставить...поедем через неделю к маме на сессию, пойду там к врачихе, она лучшая в городе, может чего присоветует..
Мама Колёсика
02.09.2011, 23:16
ну если живот болит и ты решила сохранять, то повставляй утрожестан на ночь, Мг В6 2др 2 раза, фолиевая к-та 400 мг в сутки...а то помнится у тебя же был случай невынашивания, если я ничего не путаю?
Вер, спасибо...а то я это совсем уже все подзабыла.....
господи, еще и переехали, у меня такая врачиха была классная...
а тут даже и не знаю, где консультация, и полис не поменян, и с Колькой как к врачу таскаться......
Мама Колёсика
02.09.2011, 23:18
и еще:мы в прошлый четверг напились на свадьбе в зюзю, а я получается уже беременная была, да и курю снова как паровоз.....
Red Delicious
02.09.2011, 23:40
лен, а зачем полис менять?
у меня московский плис вообще - никто не прикапывается
Мама Колёсика
02.09.2011, 23:44
лен, а зачем полис менять?
у меня московский плис вообще - никто не прикапывается
не знаю.....может и не надо...
а по поводу что пила, как врач скажи - это очень плохо?!?!
хотя и с Колькой тоже пока не узнали, поводов много было и тоже выпивала...вроде ок все,ттт!
Всем привет!
Лена поздравляю:flower:поздравляю! ура!
ну блин! а что мешает то? жить где есть, работа у него есть! что не прокормите что ли?
успокойся и не плач! поговорите спокойно, только без скандалов! взвесьте все ЗА и ПРОТИВ!
ну вот если мешает то что "прокормим", я бы не рожала......для меня принципиально важно не прокормить.....а дать все что только можно!
Всем привет!
Лена поздравляю:flower:
ну вот если мешает то что "прокормим", я бы не рожала......для меня принципиально важно не прокормить.....а дать все что только можно!
Наташ, все они смогут дать! просто у Ромы была реакция от неожиданности такая!
Red Delicious
03.09.2011, 00:20
Лен, вы ж не запойные алкоголики - все нормально ))
береги себя
хоть и не в моих правилах давать советы в столь щепетильных вопросах...но
по поводу прерывания...знаешь, сгоряча можно все что угодно решить и прервать беременность, а потом долго жалеть
тем более, что вы вроде как и не против были, раз не предохранялсь и пустили все на самотек )) а значит вобщем-то хотели, разве нет?
а все остальное - это как говорится глаза боятся-руки делают
Мама Колёсика
03.09.2011, 00:25
Лен, вы ж не запойные алкоголики - все нормально ))
береги себя
хоть и не в моих правилах давать советы в столь щепетильных вопросах...но
по поводу прерывания...знаешь, сгоряча можно все что угодно решить и прервать беременность, а потом долго жалеть
тем более, что вы вроде как и не против были, раз не предохранялсь и пустили все на самотек )) а значит вобщем-то хотели, разве нет?
а все остальное - это как говорится глаза боятся-руки делают
я так думала, до Ромы... но надеюсь он передумает..
у меня так невестка сделала, племяхе 5 лет, 2 года спят не предохраняясь - ничего.....
Ножка на ножку
03.09.2011, 00:32
вау,Лена,поздравляю!Будет прекрасная Сонечка))
ты сама-то как? беременна или нет?
всем привет!
к вам блин 3 дня не зайдешь так кто-то беременный)))
:046:
положительный...
держись, все будет хорошо:flower:
не поддавайся на провакации
Лен, ты мама, женщина, а еще ты будующая свекровь, быть тебе умной и мудрой, ну замечательной тещей почему бы не быть.
а мужчины они такие . бывает говорят тааакие глупости, сидишь и думаешь, а на одной ли мы планете живем:020: скажи , что сделаешь пластику, а потом все забудется.
поздравляю.новая жизнь это замечательно:love:
Мама Колёсика
03.09.2011, 00:44
всем спасибо за ответы, так нужна была ваша поддержка...
пока не говорила, нужно с этой новостью переспать..а уж завтра на трезвую голову поговорим.
спокойной ночи!!!
всем привет!
а ты не прогуливай))
Милашка Ольга
03.09.2011, 01:14
всем привет!
пока не знаю,все до аптеки не дойти.Завтра по идее должны прийти дни.:))
Наталик_))
04.09.2011, 00:15
Лена, как у вас дела? пришли с мужем к соглашению?
Милашка Ольга
04.09.2011, 11:58
тишина....
Мама Колёсика
04.09.2011, 22:42
Лена, как у вас дела? пришли с мужем к соглашению?
ой да и не знаю, два дня на мозх давил, что я даже уже вроде согласилась не рожать, а сегодня торжесттвенно при гостях (его родня) объявил...я даже и не знаю, теперь что то сама стала загоняться, что не справлюсь:(
Nastushina_mama
04.09.2011, 22:45
Всем привет!!!:flower::flower::flower:
ой, деуки, с ума посходили вы все :)) я даже представить не могу себе такой коктейль! меня колбасит периодически от детей с разницей в 8 лет, а тут год-два :065: я б застрелилась! :)) а вы молодцы! :flower:
Тебя только периодически колбасит??? Я вообще уже псих. Очень сложная разница в возрасте оказалась. С новой школой вас!
положительный...
Упс :008: И чего решили?
всем привет!
а я теперь работаю )))) УРА!
Поздравляю, ты просто умничка!!! Мой кумир, я бы даже сказала:flower:
Я в полной запарке((( Отправила мужа на месяц на северный полюс. Дети вообще не слушаются:wife::wife::wife: Ульяна научилась покорять любую высоту - забирается на стул, потом на стол и хлопает сама себе:010: Теперь даже на секунду нельзя ее одну оставить. Спит черт знает когда, днем всего 40 минут и все, а вечером укладывается в 22.30-23.00. Жуть... А еще же дела всякие и почитать охота, короче, ложусь поздно, встаю рано - я задолбалась...
всем приветы!
ой да и не знаю, два дня на мозх давил, что я даже уже вроде согласилась не рожать, а сегодня торжесттвенно при гостях (его родня) объявил...я даже и не знаю, теперь что то сама стала загоняться, что не справлюсь:(
вот странные все-таки мужики, правда Юля сказала, как будто с другой планеты...
не загоняйся! справишься и даже не думай ни о чем таком!
хотя честно признаться у меня тоже такие "загоны" были где то неделю в самом начале, а потом все прошло!
Nastushina_mama
04.09.2011, 22:51
А куда ты денешься??? Почему не справишься-то?
Red Delicious
04.09.2011, 22:56
Всем привет!!!:flower::flower::flower:
Тебя только периодически колбасит??? Я вообще уже псих. Очень сложная разница в возрасте оказалась. С новой школой вас!
Упс :008: И чего решили?
Поздравляю, ты просто умничка!!! Мой кумир, я бы даже сказала:flower:
Я в полной запарке((( Отправила мужа на месяц на северный полюс. Дети вообще не слушаются:wife::wife::wife: Ульяна научилась покорять любую высоту - забирается на стул, потом на стол и хлопает сама себе:010: Теперь даже на секунду нельзя ее одну оставить. Спит черт знает когда, днем всего 40 минут и все, а вечером укладывается в 22.30-23.00. Жуть... А еще же дела всякие и почитать охота, короче, ложусь поздно, встаю рано - я задолбалась...
:008::008::008::008:
я тоже задолбалась, если честно....единственно, что меня утешает, что не наладился еще режим, но эти дни с тез пор как мы вернулись были просто полным адом: до фига бытовых дел, дома все запущено, детскую переделывали, итд, а детишки сходили с ума, орали бесились, дрались(!), вопщим - кошмар полный + еще отучение Алиски от сиси...мрак
спит не пойми как и не пойми когда и тоже залезает везде - причем даже в такие места куда б уменя даже фантазии не хватило залезть, к Данику пристает, не дает ему спокойно поиграть...в результате крик-плач-оба обижены!
хорошо, что садик начался, я прям уже жду-недождусь будней!
я вот думаю ща все в колею войдет, расписание какое-то установится, то попроще будет..мне вообще по плану жить удобнее, а детям и подавно..
Red Delicious
04.09.2011, 22:58
А куда ты денешься??? Почему не справишься-то?
+1? у вас квартира своя, у Ромы работа есть - отличное время для второго, и разница получится чуть больше 2 лет - по-моему все отлично)
ну не готовы чуть-чуть, бывает: впереди вон сколько времени
Сероглазая романтика
04.09.2011, 23:09
Как объяснить ребенку,что в горшок нужно писать?
Ксю его использует как игрушку. Подходит к горшку, отлепляет липучки от подгуза,снимает,садится, сидит какое-то время. Потом встает и писает на пол))))))))))))
Хотя мы вообще ее еще не приучали. Чтобы приучить, нужно дать ей без подгуза походить. Но я на ближайшее будущее думаю как ей объяснить.
Ведь она даже говорит - Кака. садится на горшок. но кака делает в подгуз)
Сероглазая романтика
04.09.2011, 23:10
Лена! Поздравляю вас!
Все наладится. К тому же уже родственники знают даже)
Red Delicious
04.09.2011, 23:16
Как объяснить ребенку,что в горшок нужно писать?
Ксю его использует как игрушку. Подходит к горшку, отлепляет липучки от подгуза,снимает,садится, сидит какое-то время. Потом встает и писает на пол))))))))))))
Хотя мы вообще ее еще не приучали. Чтобы приучить, нужно дать ей без подгуза походить. Но я на ближайшее будущее думаю как ей объяснить.
Ведь она даже говорит - Кака. садится на горшок. но кака делает в подгуз)
мне кажется она со временем сама поймет)
мы дома ходим без подгуза: достижения такие, что когда она покакает или пописает в трусишки, то подходит, показывает и говорит ай-ай-ай, типа меняйте давайте трусы мне, родители
но то что это надо делать в горшок, пока не допирает, хотя иногда делаем каку в горшок (если я вовремя успеваю усадить), смотрит на каку довольная )))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.