Просмотр полной версии : АПРЕЛЯЛЬКАМ год уже*Мамы развлекаются*Вместе весело и дружно в топике общаются* 2010
Manun'ja
12.09.2011, 14:34
Доброе утро девочки!
привет!
а я сегодня гуляла)))оставила дочь с отцом и пошла в кино на "БЕРЕМЕННЫЙ"-хрень редкосная)))вспоминала случаи беременности мужчин в Мире!
перемерила полмагазина нижнего белья!
пришла домой,думала что там должна война идти,а зашла и тишина!я насторожилась...захожу,а они спят,как две армейские звезды)))у меня аж глаза увлажнились)))
:046::046::046: прослезилась она:))))
Наталик, поржала над Темасиком:)))
Я тоже настораживаюсь, как только тишина в доме!Вот вчера на ночь гляда,хотя это уже вроде его и не интересовало,но пошел и наелся корма кот!!!Маленький поросенок!
А еще от кашля лучше всего нам ингаляции, у нас и васькин засыпает под них:)
А яяяя вышла на работу сегодня 1 день:))с 9 до 12! Вотт! Как же тяжко все вспоминать!
Девочки, такой вопрос.
Где вы рыбу покупаете?
Не хочу покупать рыбу выращенную на комбикормах, а сейчас в основном вся такая. Лучше конечно морскую, ее вроде на комбикормах не вырастишь.
В Окее рыба вечно порченая и мясо, в общем мы в Окее очень разочаровались, пошли в Ашан, качество мяса и фарша мне понравилось. А рыба там вроде та же.
Мы в Лэнде рыбу и мясо покупаем!
Катюш, с прошедшим!!!!! :flower:
Red Delicious
12.09.2011, 15:43
Кать, с прошедшим ДР:flower::flower::flower::flower::flower::flower: :flower:
Девочки, такой вопрос.
Где вы рыбу покупаете?
Не хочу покупать рыбу выращенную на комбикормах, а сейчас в основном вся такая. Лучше конечно морскую, ее вроде на комбикормах не вырастишь.
В Окее рыба вечно порченая и мясо, в общем мы в Окее очень разочаровались, пошли в Ашан, качество мяса и фарша мне понравилось. А рыба там вроде та же.
Вчера купила отличный сибас в окее на московсом) Я рыбу покупаю и в Ленте, и в Ашане, и в Окее. Беру в основном морские: палтус, дорада, сибас, реже треску, судак. В ленте васькинской знаю, когда рыбу привозят, и спецом туда езжу, это если семгу или форель - ее много привозят и она долго лежит, поэтому предпочитаю сразу как привезли брать
вобщем ни разу косяков не было, на тухлую или не свежую не нарывалась
Мясо на рынке берем, в магазинном "костей много" )))
Сегодня была в школе, записала ре на курсы - подготовишки
Все мне там очень понравилось, очень приветливые дети все аккуратные обеты в форму, улыбчивые, провели меня в тот кабинет куда мне надо было, рассказал про школу, Алисокий посюсюкались ) Очень хорошая администрация, учителя. Короче я "в розовых очкх"? Но я под очень приятным впечатлением осталась! Мне показали школу, Алиску угостили местной булочкой - прям уау!
Программа будет у нас "Перспектива" - не та ли, Наташ, которая у вас не пошла? Это меня парит, хотя так как мы потом хотим в физмат лицей, нам эта программа подойдет, так как туда включена какая-то хорошая мтематика Петерсон, что ли...
Наташ, если тебе именно Перспектива не понравилсь, то чем конкретно?
Еще сегодня записала ребенка на Айкидо!
Милашка Ольга
12.09.2011, 15:56
Всем приветик!
А у меня сегодня ленивый день,ничего делать не хочу.
Девочки,а как проверить наверняка,изменяет муж или нет.Мою сестру,похоже,муж обманывает,и она от этого ходит сама не своя.
Red Delicious
12.09.2011, 15:59
Всем приветик!
А у меня сегодня ленивый день,ничего делать не хочу.
Девочки,а как проверить наверняка,изменяет муж или нет.Мою сестру,похоже,муж обманывает,и она от этого ходит сама не своя.
не знаю...жаль, если так (((( а дети есть?
а почему она так думает?
Милашка Ольга
12.09.2011, 16:01
не знаю...жаль, если так (((( а дети есть?
а почему она так думает?
Все банально-охлодел,стал часто на работе пропадать,на попытки спросить,отчего так,стал говорить,что устает((
Дети есть-дочка,2 года.
Звёздочк@
12.09.2011, 16:13
а мы изначально в кроватке спим :004: очень редко с нами спит...вчера с 4 утра и до 6 со мной спала, ибо орала всю ночь, как резаная :( зубы штоль лезут...проснулась в 11 с визгом и час не останавливаясь орала! потом уснула на полчаса и потом по новой на час и так всю ночь :( я думала рехнусь нафик! а еще и насморк начался...дышит с трудом, бутылки и соски выкидывает :( и старшая тож расклеилась совсем...
и мы с самого начала спим в своей кроватке. Если Ульяну со мной положить, она ни за что спать не будет. Последнюю неделю стала спать очень плохо, часто просыпается, кричит, думаю на зубы + мы все еще болеем. Температуры нет, но есть сопли и кашель(((
Сероглазая романтика
12.09.2011, 16:23
доброе утро,
Влад уже подорвался на кашу:001:
1, 6 стукнет на след день подаем и месяц делать будут:015:
а деньги надо все потратить или переведут?
нда..у нас всегда так
и небось за этот месяц не заплатят
Сероглазая романтика
12.09.2011, 16:24
Девочки, такой вопрос.
Где вы рыбу покупаете?
а я покупаю в окее. мне нравится
нда..у нас всегда так
я думаю заплатят, так же как и детской картой...
Людвигия
12.09.2011, 17:08
Все мне там очень понравилось, очень приветливые дети все аккуратные обеты в форму, улыбчивые, провели меня в тот кабинет куда мне надо было, рассказал про школу, Алисокий посюсюкались ) Очень хорошая администрация, учителя. Короче я "в розовых очкх"? Но я под очень приятным впечатлением осталась! Мне показали школу, Алиску угостили местной булочкой - прям уау!
Программа будет у нас "Перспектива" - не та ли, Наташ, которая у вас не пошла? Это меня парит, хотя так как мы потом хотим в физмат лицей, нам эта программа подойдет, так как туда включена какая-то хорошая мтематика Петерсон, что ли...
У Наташи вроде Гармония была. Я хочу Школу России.
Так вы решили в 6,5 все-таки пойти?
Людвигия
12.09.2011, 17:10
Сейчас спали с Андрюхой, сниться мне сон, что я забыла Танюху из сада забрать, потому что в магазине торчала, забрала вместо 18 в 21.:010: И лежу думаю, чтобы подарить такое воспитательнице теперь, чтобы отблагодарить:)) Все уже:010: Крыша едет не спеша :))
Людвигия
12.09.2011, 17:12
Я рыбу оочень редко покупаю, хотя люблю. но выбирать не особо умею. Андрюхе еще не давала. Надо кстати рыбки где-то купить. Ну и где :))
Вер, а когда в Лентах привозят?
Людвигия
12.09.2011, 17:12
Маш, с выходом на работу!!!
Саша и Даша
12.09.2011, 17:32
наверное баян,но я смеялась до слёз))):)):0098:
а я рыбу не люблю,особенно жаренную,особенно запах:0099:
«Аааа! Вчера постирала игрушку (чебурашка, который поет песенку, если нажать на егойную лапу — внутри лапы механизм с батарейкой, видимо). Сегодня чебурашка высох и сошел с ума. Поет песенку сам, без нажимания. Каждые 3 минуты. Что сделать, чтобы он, пардон, заткнулся? Спрятала в шкаф, завалила вещами, все равно слышно как поет. ( Там ничего нельзя отвинтить или открыть, насколько я вижу. Все зашито внутри.»
Вопрос получился стоящий и комменты тоже
Вот некоторые из них:
— Племяннику на Новый год подарили игрушку — два розовеньких поросёнка держат во рту концы нитки. Если нитку растянуть, то пружинка внутри начинает её сматывать, поросята ползут друг к другу, визжа при этом дуэтом: «Хрю-хрю! Я тебя люблю! Хрю-хрю! Я тебя люблю!» — и, столкнувшись пятачками, издают громкие чмоки. Вот эта игрушка 3-го января безо всякой стирки начала среди ночи сама себе непрерывно признаваться в любви и громко целоваться. И не проливали ничего на неё
— У меня на холодильнике лежала игрушка-гремлин. Я ее опасалась ребенку давать, потому что игрушка идиотски хохотала в самый неожиданный момент, а памперсы нынче дороги, и взрослые — тем более. Несколько дней назад она упала на дерущихся котов и адски заржала. С тех пор коты перемещаются короткими перебежками от миски к горшку и обратно, для тревожного сна прячась за батарею.
— У меня после стирки ночью плюшевый пупс начал орать «Мама! Мама! Хочу кушать!» и смеяться аццким смехом. Причем до стирки считалось, что у него вот уже год как сели батарейки. Я спросонок не придумала ничего лучше, чем выбросить его в форточку с пятого этажа. Утром раскаялась — он мне был дорог как память — пошла подбирать, но его уже не было.
— Вот мои пять копеек: Подарили нам как-то пластмассового петуха. В нем фотоэлемент (или как там это называется). В общем если до него дотронуться или мимо него пройти, он начинате кукарекать на всю квартиру. Сторожевой такой петух. Так вот я вечером забывала про него и шла укладывать ребенка. Уложу, крадусь из комнаты МИМО ПЕТУХА, а он КАК ЗАОРЕТ «КУ-КА-РЕ-КУУУУ! )))))
— Как-то мы у бабушек ночевали на раскладной кровати. Все спят, тишина, муж начинает мне нашептывать что-то ласковое… БАБАХ! Кровать складывается и падает, из под нее раздается голос „Привет, я Эли-Дени, твой новый дружок, поиграй со мной! Привет… “. Ребенок аццкое кенгуру на полу забыл.
— А бывают еще безмолвные пугающие игрушки. Как-то купили мы дочке воздушный шарик в виде здоровенного попугая. Сначала он мирно висел под потолком, а когда гелий наполовину улетучился, попугай стал летать по квартире на высоте человеческого роста. Причем, летал очень хаотично. Однажды утром яичницу жарю, абсолютная тишина в квартире, и вдруг мне через плечо в сковороду кто-то заглядывает. Позже пожаловался сыну, а он говорит: „А представь мои ощущения, когда я спросонья открываю глаза, а в дверном проеме висит ЭТО...“
– Был такой плюшевый заяц… Пел „Что мне снег, что мне зной, что мне дждик проливной, когда мои друзья со мной“. Постирали в машинке-автомате… Видимо, стиралка — это не снег, и не дождь… Или друзей рядом не было. Короче, петь оптимистичные песни он перестал… Часа через три стал издавать странный „блюющий“ звук, типа „Бэээээ“. Повесили его на балкон… Там он и „блевал“ пару суток…
Проблевался… Теперь при нажатии на лапу просто вопрошает: „Что?“. И молчит… И смотрит на меня вдумчивым печальным взглядом…
– У меня постиранный бабуин ржал мерзко и, что особо ценно, — периодически и неожиданно. Муж в ночи (в квартире темно, тишина) заходит в кухню, а из ванной комнаты проникновенный смех бабуина. Чуть вдовой не осталась… Выкинули нафиг.
– Моей Машке подарили огромного мягкого бульдога. Внутри какой то видимо элемент потому как если мимо пройдешь или ногой топнешь эта псина начинает выть как собака баскервилей. Ночью дед пошел в туалет мимо этой псины… не знаю успел он добежать или нет, но мы слышали леденящий кровь собачий вой часа в два ночи вперемешку с матом
– Кума моя привезла сынуле своему из Финляндии классную игрушку – большого такого гуся в солнечных очках и модном прикиде. Он пел какую-то задорную песенку, при этом, приседая, танцевал. По-моему, даже взрослым была более интересна игрушка, чем малому.
Но самая развлекуха началась, когда батарейки сели и гусь при включении через силу тянул эту песню (получалось, как заезженная пластинка), потом ме-е-дленно и через силу приседал, издавая, простите, громкие неприличные звуки, и так и замирал на корточках, не в силах больше подняться.
– Вспомнила (правда не про мягкую но игрушку) историю. Пришла моя подруга домой поздно вечером. Тихо, чтобы никого не разбудить. стала раздеваться. И вдруг вкрадчивый голос :»Привет Как дела?" Она притихла и ответила, Нормально. И тишина. Только потом поняла, что это детский мобильный телефон.
– Но самым большим кошмаром оказался танцующий в стиле латино динозавр. Этот монстр был снабжен выключателем, который был благополучно сломан моим технически развитым ребенком. В любое время суток, от малейшего хлопка двери… даже от громкого чиха… Горластая тварь начинала прыгать и петь! Мы говорили шопотом и ползком передвигались по квартире. Ребенок расставаться с игрушкой не хотел категорически. Однажды, когда дочь была в саду, я собиралась выносить на помойку большой пакет с мусором, и мой взгляд случайно упал на динозавра – он пополнил пакет. Подойдя к мусорным бакам, я осторожненько поставила туда свой пакет и почти на цыпочках стала отходить. Я была уже почти у подъезда, когда к баку с динозавром подошел выбрасывать мусор какой-то дядька. А теперь представьте, что он испытал в тот момент, когда мусор в баке вдруг запрыгал и заорал не своим голосом…
– Мне мама подарила кружку. Симпатичную такую, с кошечкой. Стоило эту кружку наклонить, как… Правильно, раздавался истошный вопль мартовского кота. Было очень весело, когда свекровь однажды ночью встала водички попить, да и ухватила эту кружечку
– И вспомнила, как сама постирала овцу, в которой, как я думала, села батарейка. Овца висела, прищепленная за уши, сохла. А часа в три ночи вдруг заорала «хеппи бездей!!!!!» И все. замолчала навеки. А у меня чуть инфаркт не случился.
А у подруги была кошка плюшевая поющая и кот живой, который по весне… все, что движется. Так вот, и к этой кошке клинья стал подбивать… но, когда он решил перейти к делу, кошка запела. Бедный кот чуть не стал импотентом.
– Были у подруги в гостях, попросила ее подарить (в смысле на выбор) крестнику, моему сыну, детский компьютер (на свою голову). Этот агрегат просто жрет батарейки, не успеваю менять. Принцип – вставить определенную карточку, женский голос говорит: что нарисовано на картинке, попробуй нажать, пожалуйста… далее веселая музыка… Но, чем дольше работают батарейки, тем голос становится протяжней и протяжней, как с того света. Оставили как-то устройство на кресле. Ночью кот прыгал по квартире, наступил на компьютер, мы спим, а тут такой голос полусдохшей тетеньки-робота: ЧТО НАРИСОВА-А-А-НО НА КАРТИНКЕ…
– История в жанре «ужастик»
Есть у нас кукла Маша-при нажатии не ручки, ножки, глазки, ушки говорит:
-Это моя правая ручка(если нажмешь на ручку)
-Это мои ушки, я тебя слышу(если нажмешь на ушки) и так далее.
Занималась как то уборкой, убралась все игрушки убрала на полки, с чувством выполненного долга прилегла на диван с любимой газетой. В квартире полная тишина(я дома одна) и вдруг эту тишину прорезает громкий голос:
-Это мои глазки, я тебя вижу!
Трясло меня долго.И я до сих пор не знаю, что случилось в тот день с Машей. С чего она силя на полке вдруг решила мне сообщить, что она меня видит?
– А у нас было два игрушечных пистолета с инфракрасными излучателями, так они срабатывали на пульты от любой техники в доме: дико выли, тарахтели и т.д. Отправлены в ссылку на дачу.
Ещё был зачОтный, единожды постиранный Губка Боб, который по ночам сам с собой разговаривал и смеялся сатанинским смехом. Я его на даче спрятала в тумбочку на крыльце, так меня соседи утром чуть не убили – всю ночь думали, что я накурилась или спятила Всё кончилось вскрытием несчастного Боба и разбиванием молотком (для надежности) этой адской машинки. Хотела сначала просто выбросить на помойку в лесу, но пожалела йожиков и птичек.
У меня тоже была такая игрушка )))
Я тихо-мирно сидела за компом и вдруг услышала хрипы с кухни.
От страха чуть не обкакалась
Пришла на кухню на цыпочках – никого. Вернулась – опять кто-то с кухни шопотом что-то говорит и хрипит.
Было ужас как страшно )))
Я для надежности прихватила ножницы и пошла выяснять кто же там хрипит.
Смотрю – опять никого )))
Обшарила все шкафы, изучила ванну, туалет, гардеробную, смотрела за занавесками и на балконе
И вдруг с подоконника тихим хрипом шепчет малюсенькая игрушка (размером 3 на 5 см.): «ааааййй лаффф ююю» )))))))))))))))))))))
Я ее тоже перед этим за пару дней постирала )))
Наталик_))
12.09.2011, 17:43
а я рыбу вообще ненавижу( меня от запаха воротит, а уж в руки взять...:001::001:
Наталик_))
12.09.2011, 17:48
оо девочки)) у Темася сегодня наконец-то 16 зуб прорезался
Светлана Минтаирова
12.09.2011, 17:50
Мы в Лэнде рыбу и мясо покупаем!
У нас тут рядышком нету, так что даже и не были там
100лет уже не покупала:(, а иногда так хочется. Как припрёт то в Ленте, но там она тож не очень.
Подружка в Сезон ездит, ей нравится, но мне совсем не попути.
А мясо мне в Окее нравится.
Вчера купила отличный сибас в окее на московсом) Я рыбу покупаю и в Ленте, и в Ашане, и в Окее. Беру в основном морские: палтус, дорада, сибас, реже треску, судак. В ленте васькинской знаю, когда рыбу привозят, и спецом туда езжу, это если семгу или форель - ее много привозят и она долго лежит, поэтому предпочитаю сразу как привезли брать
вобщем ни разу косяков не было, на тухлую или не свежую не нарывалась
Мясо на рынке берем, в магазинном "костей много" )))
а я покупаю в окее. мне нравится
Я рыбу оочень редко покупаю, хотя люблю. но выбирать не особо умею. Андрюхе еще не давала. Надо кстати рыбки где-то купить. Ну и где :))
Не я вот разочаровалась в этих магазинах.
В Ленте у нас вечно только стейки или медальоны семги, куском не купить, выбора вообще ни какого, одни филе лежат непонятные.
В Окее у нас на Выборгском рыба вечно старая, может еще не протухла, но жабры серо-бурые, глаза мутные. Все эти дорады и радужки инкубаторские, ну не лежит душа, все одна к одной, ну прям так и кажется, что химия. Да и платить за Басика 300 руб. ну жаба душит, мы в Штатах на удочку ловили, ну не стоят они этих денег.
Мясо в Ленте ничего, а вот в Окее постоянно и мясо и курица с душком и сроки:015::015::015:
Вот у нас рынок прикрыли на Просвете, а туда всегда несколько палаток приезжало со свежей рыбой, некоторая даже шевелилась еще, если утром придти, а теперь просто негде покупать.
Насте рыбу уже давно даю, и форель и судака, сига, камбалу.
привет! а мы ездили за город с друзьями-родственниками отмечать мужнин др, только вчера приехали, нагулялись в лесу, грибов набрали, красотаааа)
Катюша, с прошедшим днем рождения!:flower:
не знаю что лучше но у нас супер фиты, в том году осталась ими очень довольна:)
суперфиты лучшие-так нам ортопед сказал) моя тож в них ходит+я и старший тоже
Про укачивания: Вику тоже укачивает :( Прям беда какая-то...
раньше целыми дняи с нами каталась ( на заднем сиденье) ей даже нравились дороги-серпантины.... а сейчас каждый раз едем и ее мутит, видно даже по выражению ее лица.
(
мою в этот раз не рвало- покормила за час до выезда-мясо+овощи, в дороге печеньки+вода по немножку
поняла, что нельзя молочку
про рыбу-поя полюбила форель-варю супчик-аж трясется как нравится ей...рыба свою нам привозят, выращенную в садке
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=66493691&postcount=512
Посмейся исчо;), только нам не до смеха было. Нам крёстный из Эмиратов привез куклу:015:, и пела она арабские мотивы типа АллахАкбар громко так пела, заунывно. Ночью, что-то в ящике с игрушками сдвинулось, и она как заорёт дурниной:001:. Мы с мужем подскочили, головами ударись, Ксанка мелкая, со страху заревела. Не сразу поняли в чём дело. Я думала у меня сердце из груди выскочит.:046:
а мужчина)))в своей кровати спит и ночью и днем?
опишу ситуёвину:13.00 я беру Дашу,укладываю её на себя и даю сись,и так мы спим 2 часа дневного сна.при изменении положения она просыпается,если положить рядом-не заснет,ну и сись во рту,чтоб не скучно было.
Было у нас так, месяцев до 11. Потом видимо переросли:) Сейчас на ночь может и сама заснуть, надо только рядом лежать. Либо с титей укладываю, если надо быстро или она "перегуляла".
А я вот все в размышлениях КАК начать отучать:091::091::091:, ну даже не знаю когда пора будет. Я бы не сказала, что меня очень напрягает ГВ, но, понимаю, что когда то надо. Думаю, что дождусь клыков, а уж тогда...
Но как подумаю, что она будет плакать, просить свои любимые "си-си", так сердце кровью обливается...
Я тоже по этому поводу очень переживаю. Самое интересное, что мы летом практически не сосали грудь, у меня и молока почти не было уже. А потом полезли все 4-ки и 3-ки почти одновременно и мы снова титечники. В субботу на свадьбе были с 10 утра до 1 ночи. Улька с бабушкой весь день. Про титьку не вспоминала, вообще все супер было. НО у меня столько молока скопилось:001: я ночью ее будила меня спасать:( Вот опять все надо сначала начинать!
Девочки, такой вопрос.
Где вы рыбу покупаете?
У нас зимой была машина с рыбой. Очень мне у них рыбка нравилась. И выбор очень большое и ни разу плохой не попалось. Так кто-то пожаловался, место видите ли не
устроило. Машина пропала:(
У нас знакомый есть, ему на заказ из Норвегии семгу возят. Потрошеную с головой не мороженную, по 200 с небольшим рублей. Мне очень понравилась!
Нам еще карельская рыбка перепадает. Хотя я речную не очень люблю.
а я рыбу не люблю,особенно жаренную,особенно запах:0099:
:046: про деда с собачкой очень понравилось)))
а мы в цпкио сегодня гуляли... там хорошо так... солнышко, листики, белочки, ляпотаааа
а рыбу мы в окее покупаем или на рынке... Максим уху из форельки очень любит):019:
Людвигия
12.09.2011, 21:10
Мы пришли с прогулки. Андрюха упал так губёшку себе разбил. Жуть.:( Зубы вроде на месте. Он с самокатом столкнулся в саду у Тани. Подружка каталась Танюхина, так она с Андрюхой на пару так плакала, не знали кого успокаивать. У нее без травм, но она так переживала, что такой маленький и разбился до крови. Оторвался кусочек внутри и снаружи:( . Уже второй шрамик на губе будет:(.
суперфиты лучшие-так нам ортопед сказал) моя тож в них ходит+я и старший тоже
про рыбу-поя полюбила форель-варю супчик-аж трясется как нравится ей...рыба свою нам привозят, выращенную в садке
ну значит мы лучшие носим:))
Мой на форель тоже подсел я ему в пароварке делаю, лопает за обе щеки)))):008:
Red Delicious
12.09.2011, 22:37
У Наташи вроде Гармония была. Я хочу Школу России.
Так вы решили в 6,5 все-таки пойти?
да Кать, хочу. Во всяком случае попробовать подготовишки. Мне вот реально кажется, что в саду нефик делать еще 2 года, а потом еще в первом классе делать то же самое что в саду. По поводу псих подготовки - мне вот кажется, что мой уже созрел, ему в саду релаьно скучно - короче посмотрим)
Натуська держись! у нас Темыч все то же самое выдает
2 недели зуб вылезти не может, весь в соплях, кашляет
лекарства ему даем уже в 4 руки-2 держат, 2 дают
такой ор стоит-как будто мы его мучаем с особой жестокостью блин
дык вот стараюсь...сеня вроде уже нормально было, только пару раз проснулась и уже не так долго плакала. Старшая здорова, аки слон! и чо вот я ее на больничный посадила??? на ней пахать можно! разнесла сегодня всю квартиру нафик от скуки, а я только вчера все вылизала...
нет, у нас гармония была...для умственно-отсталых, поентому какой там Петерсон!!!
Сейчас спали с Андрюхой, сниться мне сон, что я забыла Танюху из сада забрать, потому что в магазине торчала, забрала вместо 18 в 21.:010: И лежу думаю, чтобы подарить такое воспитательнице теперь, чтобы отблагодарить:)) Все уже:010: Крыша едет не спеша :))
ооо! друх! сколько раз у меня такое было! тож днем прилягу, а через полчаса вскакиваю от ужаса, что я ребенка либо забыла в сад отвести и тогда начинала ее по квартире искать и до меня еще минут 10 доходило, что она вообще-то уже в саду, а у меня уже реально паника начиналась, что плюс ко всему еще и ребенок исчез :001: либо что забрать забыла, порой доходило только у дверей сада, что до вечера еще ого-го сколько времени! :065: у меня от дикой усталости такое происходило или когда я болела с темпой высокой :028:
эт, девочки, рыбу лучше всего брать в Вуоксе, ну или в Свири...еще в Ладожском неплохая и в Карельских озерах :046:
мою в этот раз не рвало- покормила за час до выезда-мясо+овощи, в дороге печеньки+вода по немножку
поняла, что нельзя молочку
о! тож молочка? подруга наша )))))))
Саша и Даша
12.09.2011, 23:39
:046: про деда с собачкой очень понравилось)))
а мы в цпкио сегодня гуляли... там хорошо так... солнышко, листики, белочки, ляпотаааа
а рыбу мы в окее покупаем или на рынке... Максим уху из форельки очень любит):019:
а речное такси еще ходит?а то от Финляндского...хочу в цпко
Людвигия
12.09.2011, 23:47
Должно по идее.
Кстати вчера ездили с Танюшкой кататься по рекам и каналам на кораблике. С экскурсией. Так здорово!!! Столько эмоций у деточки)))) да и у мамочки:))
Nastushina_mama
13.09.2011, 00:38
Всем привет!
Я вообще зашиваюсь - школа началась:009: Задают целую кучу уроков, а Насте лень. Сегодня оставила ее без прогулки - воспитательный момент, типа. И это еще кружки не начались, пока тока репетитор по английскому приезжает, но для нее это кайф, потому что нравится очень.
Ульяна меня доводит до нервного срыва ежеминутно - то она, свернула сушилку с бельем, то уже забирается на стол, а в следующую минуту рвет на части квитанции не оплаченные. А еще она много говорит, и наконец-то сказала, что горшок НЕЕЕЕЕЕЕЕ. Она так прикольно говорит КОКОДИЛ (это крокодил):)) Короче, болтушка и хулиганка маленькая))))
блин, с этими программами... вроде Наташ говорила Школа России, но могу и ошибиться
мы собираемся на 2010...
Эээ, 2100, наверное? Именно в этой программе Петерсон. Вообще, программа считается довольно простой и сама ее сильное место как раз математика.
всем приветик.
ездили на УЗИ: все окей, 6-7 недель, такой головастик маленький, а серде бьется как у взрослого:):)
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:flower::flower::flower:
Ну, с успешным началом :014:
Айкидо тоже круто.
Катя, с прошедшим днем рождения тебя!!!:flower::flower::flower:
Забыла похвастаться, мой муж уже выдвинулся в обратный путь, так что через полторы недели должен приехать:love: А еще на последний остров (из запланированных) им не дал белый медведь высадиться:010: Мне сначала смешно было, а потом осознала и как-то это страшновато.
нда..у нас всегда так
вот не знаю
Девочки, такой вопрос.
Где вы рыбу покупаете?
я узнала, что все мясо закупается гиперами в одной фирме кажется Рубеж. не надо покупать мясо в гиперах.
про Ашан отдельно спрошу, вдруг у них другой поставщик
про рыбу не знаю.
мы на рынке берем, и рыбу там же
вот не знаю
я узнала, что все мясо закупается гиперами в одной фирме кажется Рубеж. не надо покупать мясо в гиперах.
про Ашан отдельно спрошу, вдруг у них другой поставщик
про рыбу не знаю.
мы на рынке берем, и рыбу там же
Про рыбу скажу что Лента точно все в "Роке" берет. А посему не очень доверяю их продукции. У меня в Роке сестра начальником смены работала много чего рассказывала...
Забыла похвастаться, мой муж уже выдвинулся в обратный путь, так что через полторы недели должен приехать:love: А еще на последний остров (из запланированных) им не дал белый медведь высадиться:010: Мне сначала смешно было, а потом осознала и как-то это страшновато.
Поздравляю!:flower:
А мой теперь никуда надолго ездить не будет, с Антарктидой покончено:080::080::080:, уволился раз и навсегда(я надеюсь)!
А ещё сижу расстраиваюсь, девочка пропала знакомая, 16лет:001:, сын моей подруги с ней встречался:( Вообще всё это грустно, страшно, а это уж как-то совсем близко:005:
Red Delicious
13.09.2011, 02:12
Всем привет!
Я вообще зашиваюсь - школа началась:009: Задают целую кучу уроков, а Насте лень. Сегодня оставила ее без прогулки - воспитательный момент, типа. И это еще кружки не начались, пока тока репетитор по английскому приезжает, но для нее это кайф, потому что нравится очень.
Эээ, 2100, наверное? Именно в этой программе Петерсон. Вообще, программа считается довольно простой и сама ее сильное место как раз математика.
Ну, с успешным началом :014:
Айкидо тоже круто.
не, я сама думала, что будет 2100, спецом уточнила, но мне сказали, что будет именно Перспектива, у них там опять какие-то перемены!
Муж - путешественник!
А ещё сижу расстраиваюсь, девочка пропала знакомая, 16лет:001:, сын моей подруги с ней встречался:( Вообще всё это грустно, страшно, а это уж как-то совсем близко:005:
ужас какой-то(((
Ножка на ножку
13.09.2011, 10:06
Всем привет!
былив поликлинике
Вика 9900
Анна 6900
у Аннушки немного шея кривит, записали на массаж
а у Вики по неврологии обследование будем проходить(( у нас опять ночные нервные приступы((
я вчера сама почти что рассплакалась ночью.
Во сне с ОТКРЫТЫМИ ГЛАЗАМИ она плакала, орала, звала Аню, маму,папу, вся выкручивалась, изгибалась, напрягалась((( и только после того как приложили икону к головке успокоилась и уснула.
будем деать энефолограмму ( по-моему так называется) головного мозга.
Невролог дала направление.
в общем, (((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((( (((((((((((((((((((((((
Про рыбу скажу что Лента точно все в "Роке" берет. А посему не очень доверяю их продукции. У меня в Роке сестра начальником смены работала много чего рассказывала...
растроила про РОК когда муж работал там, были приличной конторой.
:(
Арпине, так сложно у Вики... вам гипоксию при рождении не ставили?
надеюсь на лучшее
девочки, вдруг у кого психолог для взрослых есть, дайте знать
доброе утро!
ходит-ходит. вчера точно еще плыло)))
Всем привет!)
:001::001::001: ого... мишку встретить на пути:001:
страшно очень((((
Всем привет!
былив поликлинике
Вика 9900
Анна 6900
а у Вики по неврологии обследование будем проходить(( у нас опять ночные нервные приступы((
Во сне с ОТКРЫТЫМИ ГЛАЗАМИ она плакала, орала, звала Аню, маму,папу, вся выкручивалась, изгибалась, напрягалась((( и только после того как приложили икону к головке успокоилась и уснула.
в общем, (((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((( (((((((((((((((((((((((
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы все было хорошо у твоих девочек!:flower::flower::flower:
Ножка на ножку
13.09.2011, 10:30
вообще гипоксию не ставили, но роды были сложные фактически... я вчера прям всю Викину жизнь рассказывала неврологу. Начиная чуть ли не от зачатия и заканчивая вчерашним приступом ночью(
Ножка на ножку
13.09.2011, 10:36
я еще с другими врачаи беседовала и вот о чем подумала - ни один врач не интересовался - а как ребенок играет? ( по-моему) именно через игру в ттаком возрасте можно узнать о нервно-психическом состоянии ребенка.
Относительно Вики - если она одна играет, то это постоянное перекладывание. Она берет игрушку перекладывает ее в другое место, потом к этой же игрушке приносит еще одну. Потом она первую игрушку опять берет и перекладывает в другое место, а потом вторую к первой . Так она может очень долго играть. Любит именно листать книги, журналы. Как то раз в книжке увидела корзину с фруктами. Посмотрела внимательно, встала и пошла принесла свою такую же корзину и поставила ее рядом...
вообще мне кажется на протяжении всего дня она успокаивает сама себя вот она и спокойная, а ночью :((((
murrashka
13.09.2011, 10:47
Арпи, у меня у Кристинки летом на юге так было, тоже ночью кричит, извивается, плачет и не просыпается. нам тогда помог Нурофен...видимо какая-то острая боль. мама моя мне рассказывала, что у меня так в детстве было часто, при отите, когда в уши стреляет, тоже во сне именно кричала, а днем спокойная была...пока из ушей не потекло уже((((
Ножка на ножку
13.09.2011, 10:48
в\у гипоксия плода
в выписке есть .. сейчас посмотрела. (точнее в карточке поиклиники)
а чем это чревато, Юль?
Ножка на ножку
13.09.2011, 10:50
Кать, я тоже ей давала нурофен в принципе она после нурофена ( после приема) очень хорошо спит.
но почему она не просыпается а именно во сне это все происходит?? ( вот что для меня вопрос) - мы ей в глаза свет направляли даже а у нее зрачки как стеклянные. не реагирует и все тут.
я еще с другими врачаи беседовала и вот о чем подумала - ни один врач не интересовался - а как ребенок играет? ( по-моему) именно через игру в ттаком возрасте можно узнать о нервно-психическом состоянии ребенка.
Относительно Вики - если она одна играет, то это постоянное перекладывание. Она берет игрушку перекладывает ее в другое место, потом к этой же игрушке приносит еще одну. Потом она первую игрушку опять берет и перекладывает в другое место, а потом вторую к первой . Так она может очень долго играть. Любит именно листать книги, журналы. Как то раз в книжке увидела корзину с фруктами. Посмотрела внимательно, встала и пошла принесла свою такую же корзину и поставила ее рядом...
вообще мне кажется на протяжении всего дня она успокаивает сама себя вот она и спокойная, а ночью :((((
в\у гипоксия плода
а чем это чревато, Юль?
а ву это что... внутриутробное :016:
кровоизляние в мозг, вопрос какой степени, у Ники было но едва-едва заметное
ничем не чревато, если следят за этим . бывает, да наверное всегдя так некоторые особенности у деток к которым на внимательно относиться. обычно со стороны этого никто не заметит.
у Вики с Никой колоссальная разница в восприятии действительности, логики движений. пока Ника не подросла я даже внимания на некоторые ещи не обращала.
вы же делали массаж. гимнастику, двигательная активность восстанавлиает хорошо.
то что она перекладывает, ты права Вику успокаивает моторика те она сама себя тренирует
сходу набираем в поиске
http://adalin.mospsy.ru/l_01_11.shtml
Арпи, может это перевозбуждение. вы что-то меняли в своей жизни сейчас? может игрушки новые или переезжали? для деток-то все важно
murrashka
13.09.2011, 11:13
А до того как Анна родилась было такое? может она так реагирует, переживает. кошмары сняться (правда насколько я знаю, детские кошмары обычно около 3-х лет появляются)....
у нас было время, мы Крис валерьянку почти месяц на ночь давали (около 2-х лет ей было). она ночами кричала, истерила, но, правда, просыпалась при этом.
у меня денек вчера был... пошла на флюшку в свою пол-ку а там как водиться очередина, в это время звонит воспитатель Виики и сообщает, что ей плохо уже 2-ды рвало. вообщем поехала и забрала домой, заскочили за Никой, в результате до 8 вечера была рвота. муж по делам уехал, мама к врачу. мелкие носятся и тащат все что даже спрятано. Вика пьет через 10 минут по 3 столоовых ложки через 20 ее выворачивает... напугала очень. лежала зеленая-зеленая, слабая, засыпала, просыпалась от приступа, тазик отталкивает, мечется ... в 15 была врач, ничего такого ужасного не увидела, в 8 вызвала скорую, приехали, а вику как подменили, нет рвоты, сама ходит и общается как ничего и нет. встала сегодня, кашу съела и играет с Владом.пока поставили обострение гастрита
Nastushina_mama
13.09.2011, 11:35
Привет!
А мой теперь никуда надолго ездить не будет, с Антарктидой покончено:080::080::080:, уволился раз и навсегда(я надеюсь)!
Повезло тебе с мужем!
Девочку жалко(((
не, я сама думала, что будет 2100, спецом уточнила, но мне сказали, что будет именно Перспектива, у них там опять какие-то перемены!
Муж - путешественник!
У мужа работа такая(((
Про Перспективу я вообще ничего не знаю, не сталкивалась никогда, может, нормальная. Все эти программы такая ерунда, потому что в пятом классе не имеют продолжения, то есть все пойдут учиться по одинаковой программе. Исключение лишь всякие спец школы.
Всем привет!
былив поликлинике
Вика 9900
Анна 6900
Будем надеяться, что все хорошо!
:001::001::001: ого... мишку встретить на пути:001:
страшно очень((((
Да я бы вообще в обморок сразу упала((((
в\у гипоксия плода
а чем это чревато, Юль?
Арпи, не накручивай себя, пройди обследование и все станет понятно. А сейчас гадать бессмысленно. Мы с Настей наблюдались у невролога, она тоже могла орать по ночам, но врач не помог. Психолог посоветовала не читать книжки про Бармалея, Бабу-Ягу и прочие страшилки, и все прошло!!! Хотя всякие обследования выявили незначительные отклонения от нормы, но это прошло с возрастом бесследно. А причина оказалась банальным страхом, ей снились страшные сны((( Так что все индивидуально, просто пройди обследование и действуй по ситуации.
Желаю, чтобы ничего не нашли!!!:flower::flower::flower:
И согласна, что это может быть ревность, которую она пока не может выразить иначе.
Светлана Минтаирова
13.09.2011, 11:43
Кать, я тоже ей давала нурофен в принципе она после нурофена ( после приема) очень хорошо спит.
но почему она не просыпается а именно во сне это все происходит?? ( вот что для меня вопрос) - мы ей в глаза свет направляли даже а у нее зрачки как стеклянные. не реагирует и все тут.
Арпи, у нас Ваня когда заболевает, причем до сих пор, кричит ночью.
Причем его не разбудить, он даже может разговаривать с нами, а на утро вааабще не помнит об этом. Когда ему годика 2-3 было, водили ночью в ванную, умывали, сморкались, его рвало иногда от соплей, дрожал и говорил, что ему страшно, плакал, он ни чего не помнил утром.
Этим летом в деревне он орал 4 ночи подряд, с интервалом в 15 минут, я думала с ума сойду. орал все время "мама, мамочка" ну и просто так типа "а-а". Как только насморк стал поменьше стал спать спокойно.
Я не исключаю у него тоже какую то неврологию, у меня с ним роды тяжелые были, но нервная система еще не дозрела, так что пока наблюдаем.
Светлана Минтаирова
13.09.2011, 11:46
у меня денек вчера был... пошла на флюшку в свою пол-ку а там как водиться очередина, в это время звонит воспитатель Виики и сообщает, что ей плохо уже 2-ды рвало. вообщем поехала и забрала домой, заскочили за Никой, в результате до 8 вечера была рвота. муж по делам уехал, мама к врачу. мелкие носятся и тащат все что даже спрятано. Вика пьет через 10 минут по 3 столоовых ложки через 20 ее выворачивает... напугала очень. лежала зеленая-зеленая, слабая, засыпала, просыпалась от приступа, тазик отталкивает, мечется ... в 15 была врач, ничего такого ужасного не увидела, в 8 вызвала скорую, приехали, а вику как подменили, нет рвоты, сама ходит и общается как ничего и нет. встала сегодня, кашу съела и играет с Владом.пока поставили обострение гастрита
Викулька пусть не болеет @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Может траванулась чем, организм сам почистился.
Дай энтерасгель на всякий пожарный
Nastushina_mama
13.09.2011, 11:57
Поправляйтесь!
Викулька пусть не болеет @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Может траванулась чем, организм сам почистился.
Дай энтерасгель на всякий пожарный
Поправляйтесь!
вроде все ттт:091::091::091:
Nastushina_mama
13.09.2011, 12:06
вроде все ттт:091::091::091:
Вот и хорошо!!!
murrashka
13.09.2011, 12:15
Девочки, может кто подскажет.Крис хочет на ДР Лего Дупло "Большую больницу", кто-нибудь может знает, где Лего дешевле всего продается? а то это подарок от крестных будет (это традиция Лего от крестных), а меня совесть мучает, что такой дорогой подарок((( деньги они не берут от нас (ну типо мы добавим на подарок). в магазине Лего этот набор 4100 стоит.
Всем Викам не болеть!!!
Я не поняла про завтрашнюю встречу. Мы идем или нет?
Я бы пошла в Сказкин дом, в зоопарк мы точно пас, т.к. я не хочу в наш зоопарк идти. Мы в выходные, когда в Эстонии были, ходили в мини-зоопарк-деревушку. Там все звери самые обычные, только их можно кормить, гладить и т.д. Кроликов гладили, на Пони катались - полный восторг даже в этом возрасте. Обычный зоопарк пока не наш формат, мне кажется.
Ну так вот. Я предлагаю в Сказкин дом, а потом можно к нам в гости на чай. Идти правда не очень близко, но можно или пешком или на транспорт сесть несколько остановок проехать. Пешком я где-то минут за 20-25 дохожу с коляской.
У нас дома лазалка своя+нас пускают в детсад под домом гулять, там сейчас новые площадки классные.
Вот. Так что пишите, кто хочет! А то мы потом уезжаем в отпуск на 3 нед и долго никого не увидим.
Посмотрела расписание. С года только сегодня представление. А с 1,5 лет завтра и в пятницу, начиная с 10:30 утра и до 17:30 вечера каждый час. Только нужно точно решить и записаться.
оо девочки)) у Темася сегодня наконец-то 16 зуб прорезался
:010: У нас всего 6 :005::))
Сероглазая романтика
13.09.2011, 13:11
У нас тоже режется 16зуб )
Сероглазая романтика
13.09.2011, 13:12
Всем привет!
мы сегодня встали пораньше,собрались на развивалки (у нас открыли группу в 12.30). а оказалось,что народ еще не набран(((
сказали позвонят
Сероглазая романтика
13.09.2011, 13:13
Я бы сходила завтра куда-нить с вами. только если не рано. Вы же знаете,что мы сони
вообще гипоксию не ставили, но роды были сложные фактически... я вчера прям всю Викину жизнь рассказывала неврологу. Начиная чуть ли не от зачатия и заканчивая вчерашним приступом ночью(
у тебя же воды зеленые были вроде, если я не ошибаюсь...а это говорит о гипоксии (Вера меня поправит, ежели не так)
а ву это что... внутриутробное :016:
кровоизляние в мозг, вопрос какой степени, у Ники было но едва-едва заметное
ничем не чревато, если следят за этим . бывает, да наверное всегдя так некоторые особенности у деток к которым на внимательно относиться. обычно со стороны этого никто не заметит.
у Вики с Никой колоссальная разница в восприятии действительности, логики движений. пока Ника не подросла я даже внимания на некоторые ещи не обращала.
вы же делали массаж. гимнастику, двигательная активность восстанавлиает хорошо.
то что она перекладывает, ты права Вику успокаивает моторика те она сама себя тренирует
сходу набираем в поиске
http://adalin.mospsy.ru/l_01_11.shtml
Юль, какое кровоизлияние в мозг??? гипоксия - это кислородное голодание плода, которое вызывает нарушения функций центрально-нервной и сердечно-сосудистой систем. Отсюда и проблемы с нервами. У меня с Дианой была гипоксия, я последние 2 месяца практически все время на капельницы ходила, но таки дала о себе знать эта гипоксия :( мы долго были пациентами невролога...таблетки фсякие пили...щас вроде нет никаких особых проявлений, акромя повышенной возбудимости. А лет с 2х и до 6 у нее при сильных переживаниях были такие непроизвольные тики штоль...рот открывала, знаете так, будто уши закладывает, зализы в уголках губ, по ночам лунатила...если очень уж что-то потрясло, то температура 40 и рвота...из рекомендаций врача - сделать так, чтобы потрясений не было, переживаний всяких и успокоительные всякие прописывали :)
Да я бы вообще в обморок сразу упала((((
а мы когда в белоруссию ехали, дорогу нам мишка перебежал :001: вот лису видела, зайца, лося...но вот чтобы медведь!!! а главное совсем недалеко от населенного пункта бежал :010:
Звёздочк@
13.09.2011, 13:46
У Ульяны какая-то сыпь на спине и животе(((
Ножка на ножку
13.09.2011, 14:30
Воды были зеленые с меконием.
У вики в принципе тоже, самые сильные нервные потрясения когда болеет, сегодня ночью например ей уже лучше и ночь была без срыва, но часто меняла позу сна. Но и самочувствие получше. Проснулась в 8 утра, покачала ее уснула и встала в 10:30
Red Delicious
13.09.2011, 14:43
Арпи, а ты Вике делала нейросонографию на первом году жизни?
На мой взглад самое правильное будет сделать электорэнцефалограмму и оттуда уже плясать. Дай Бог чтобы все было хорошо!
Наташ, Юля кстати права по поводу крвовоизлияния в мозг - единственное, что это не так ужасно, как звучит на самом деле. При гипоксии у плода повышается внутричерепное давление и может происходит разрыв мелких кровеносных сосудов, но это все не ужасно. Зеленые воды косвенно свидетельствуют о гипоксии плода, но утверждать, что зеленые воды=гипоксия не совсем правомерно. Чтобы гипоксия плода действительно очень серьезно влияла на дальнейшее развитие ребенка - это должна быть длительно существующая хроническая внутриутробная гипоксия, или острая гипоксия в родах, но таких масштабов, как бывает при отслойке плаценты или выпадению петель пуповины - то есть таких экстремальных ситуациях, когда плод фактически лишен доступа кислорода.
Я не знаю, что Арпи у тебя было в родах, поэтому даже ничего не убду говорить, учитывая, что сейчас не это главное.
У моей близкой подруге в родах как раз-таки было выпадение пуповины, вобщем успеи спасти ребенка буквально в самый последний момент. Конечно, в этом случае последствия гипоксии выражены достаточно ярко. Он поздно стал говорить, психологически по-другому развивается, был одно время очень агрессивен, ходит в специальный садик, у него сложности с концентрацие й внимания и пр. Но вобщем - он нормальный хороший развитый мальчик, наш друг, просто к нему нужен немно го другой подход, и, конечно, требет больше внимания, и в частности специалистов - психологоа, логопеда и пр. Находится под постоянным наблюдением невролога, одно время даеж пил лекарства, но сейчас все стаюильно и хорошо.
Это я к чему пишу, моя подруга за все это время (сынишке сейчас 5 с половиной, прошла не одного невролога, остеопата, массажа, ЭЭГ, даже делали МРТ. Если тебе потребуется, я могу спросить у нее к кому лучше обратится, контакты вобщем.
А так я дума, что у Вики сейчас и правда сложный период. Она ведь малышка совсем, и никак не может выразить свои эмоции - а ведь ревность наверняка есть. Ей же сложно понять, что раньше мама была только ее, а сейчас уже нет. Но думаю, что все старшие из погодок это ка-то проходили, переживали, перерастали и все налаживалось, Я думаю, что все у вас будет ок и ты все сделаешь правильно.
Саша и Даша
13.09.2011, 14:50
и мы б сходили в сказкин дом,только не в зоопарк(мне очень жалко животных)
У вики в принципе тоже, самые сильные нервные потрясения когда болеет, сегодня ночью например ей уже лучше и ночь была без срыва, но часто меняла позу сна. Но и самочувствие получше. Проснулась в 8 утра, покачала ее уснула и встала в 10:30
Арп@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Саша и Даша
13.09.2011, 15:01
конечно нужно проверить ээг,но а так если представить сколько на человека наволилось:сестра,смена жительства,смена воспитателя(то мама,то бабушка)...вообщем есть от чего понервничать
Саша и Даша
13.09.2011, 15:04
Вера,у меня к тебе вопрос...ты про геникологию в Отто можешь что-нибудь сказать?я просто переживаю,что ординаторы от туда только писать научатся...как там к учебе ординаторов относятся.
Милашка Ольга
13.09.2011, 15:07
Кать,вот больницы,сами их искали.
http://***www.cube-online.ru/articles/lego-5795-duplo-bolshaya-gorodskaya-bolnica-catalog-2011.aspx
http://"""www.toy.ru/catalog/1290/19364/ это Москва,но к нам тоже везут.
http://"""www.7bricks.ru/model_details.asp?id=4823
А еще у нас рядом есть магаз-вроде "Невская игрушка",там цены намного ниже,чем везде,я зайду,посмотрю сегодня,есть ли там и сколько стоит.
Всем приветик!Давайте завтра где-нибудь погуляем тогда!
Милашка Ольга
13.09.2011, 15:08
Вам с Викусей!@@@@@@@
murrashka
13.09.2011, 15:39
Оля, спасибо огромное. по последней ссылке цены супер!
Red Delicious
13.09.2011, 15:43
Вера,у меня к тебе вопрос...ты про геникологию в Отто можешь что-нибудь сказать?я просто переживаю,что ординаторы от туда только писать научатся...как там к учебе ординаторов относятся.
На мой взгляд там более или менее можно чему-то научится только на отделении эндокринной гинекологии, месяца 2-3 вполне хватит. Опреативка и акушерство - точно не там.
Оперативка лучше всего в Александровской, Мариинке - где большой поток и скорая помощь.
Хотя как сказать, если проявить в себя - можно и в Отто многому чему научится, хотя бы академичности заполнении мед. доков. Да-да, это на самом деле серьезней,чем кажется. Ну и вообще,смотря какие планы на будущее)) Мне вот удвлось бесплатную аспирантуру в отделении ВРТ выбить;)
Ты я так понимаю для мужа интересуешься? Я бы исходила из того, где он собирается по окончании ординатуры работать - туда и идти сейчас и стараться оставаться всеми правдами и неправдами хотя бы на полставки. А то с трудоустройствой ж-па сейчас
Red Delicious
13.09.2011, 15:45
Всем приветик!Давайте завтра где-нибудь погуляем тогда!
я "за",если только экстренно никаких планов не образуется
Red Delicious
13.09.2011, 15:53
погодкаааааа
Сероглазая романтика
13.09.2011, 15:57
у тебя же воды зеленые были вроде, если я не ошибаюсь...а это говорит о гипоксии (Вера меня поправит, ежели не так)
:
у меня тож зеленые были. но врачи сказали,что Ксю без признаков гипоксии и у нас нет проблем с нервами ТТТ
Ножка на ножку
13.09.2011, 16:00
Всем Викам не болеть!!!
Я не поняла про завтрашнюю встречу. Мы идем или нет?
Я бы пошла в Сказкин дом, в зоопарк мы точно пас, т.к. я не хочу в наш зоопарк идти. Мы в выходные, когда в Эстонии были, ходили в мини-зоопарк-деревушку. Там все звери самые обычные, только их можно кормить, гладить и т.д. Кроликов гладили, на Пони катались - полный восторг даже в этом возрасте. Обычный зоопарк пока не наш формат, мне кажется.
Ну так вот. Я предлагаю в Сказкин дом, а потом можно к нам в гости на чай. Идти правда не очень близко, но можно или пешком или на транспорт сесть несколько остановок проехать. Пешком я где-то минут за 20-25 дохожу с коляской.
У нас дома лазалка своя+нас пускают в детсад под домом гулять, там сейчас новые площадки классные.
Вот. Так что пишите, кто хочет! А то мы потом уезжаем в отпуск на 3 нед и долго никого не увидим.
Посмотрела расписание. С года только сегодня представление. А с 1,5 лет завтра и в пятницу, начиная с 10:30 утра и до 17:30 вечера каждый час. Только нужно точно решить и записаться.
хорошо сказала.
а можно я только к вам в гости?:))):fifa: я за!!! адрес я помню)) номер дома особенно)
конечно нужно проверить ээг,но а так если представить сколько на человека наволилось:сестра,смена жительства,смена воспитателя(то мама,то бабушка)...вообщем есть от чего понервничать
+1
я тоже придерживаюсь такого мнения что во-первых, смена места жительства,потом воспитатели и уж потом сестра.
погодкаааааа
это да)))
Вер, у меня даже не просто в\у гипоксия плода а ХР в\у гипоксия (это что хроническая ???)
:009:
Лего, вообще в магазине лего имхо дешевое.
но в детским мире ( в тц пик) сейчас акция проходит. на все скидка 20% ( но в определенные дни) ты позвони и узнай! я вот в субботу там была много чего купила со скидкой.
записала на обследование Вику аж на 4 ноября 2011г.
Правда сказали что желательно во сне ей это делать. может быть просто кошмары... я себе с трудом представляю как она там уснет ни с того с сего. это надо ее рано утром будить спецом и днем не укладывать.
в общем, дай Бог чтобы все было хоррошо.
спасибо, девочки, за поддержку!!!:flower:
Сероглазая романтика
13.09.2011, 16:01
например в ЦПКиО)
мы только с прогулки пришли. Ща Ксю спит. надеюсь режим получше будет. буду ее строго в 11 будить,а потом может и на 10 перейду
Сероглазая романтика
13.09.2011, 16:03
+1
я тоже придерживаюсь такого мнения что во-первых, смена места жительства,потом воспитатели и уж потом сестра.
это да)))
Вер, у меня даже не просто в\у гипоксия плода а ХР в\у гипоксия (это что хроническая ???)
:
бедная Викуся! @@@@ чтобы поправлялась и все было хорошо
может она слишком перевозбуждается за день,раз ночью плачет?
Red Delicious
13.09.2011, 16:08
да такой диагноз обычно ставят всем у кого воды зеленые, просто на основании наличия зеленых вод, а из-за чего они были зеленые разбирались?
все будет хорошо, не переживай!
это кстати к Сашиному вопросу об Отта: там вот может с мануальными навками и не айс (но это самое меньшее зло для врача - так как, как говорится, и мартышку можно многому научить делать), а там учат головой еще соображать: что к чему, и из чего вытекает, какие последствия и что и почему с этим делать...так чо моежт и полезно походить в Отта н аконференции и посмотреть как они там во главе с Айламазяном сложные случаю разбирают - поучительно! а не просто работать стереотипно (это зло по-моему)
вот такое ИМХО, да и еще, я вообще в этих делах зануда )
Я бы тоже только "на гости" подписалсь ) а то за окном как-то не прикольно
murrashka
13.09.2011, 16:10
Там в контакте нашлась девочка Даша Карамышева, не она, случайно?
10 сент. ушла на концерт и не вернулась.
Написали, что уехала к матери, только сейчас доехала.
Ножка на ножку
13.09.2011, 16:11
нет, Вер, они не разбирались. :(
Сероглазая романтика
13.09.2011, 16:15
да такой диагноз обычно ставят всем у кого воды зеленые, просто на основании наличия зеленых вод, а из-за чего они были зеленые разбирались?
все будет хорошо, не переживай!
это кстати к Сашиному вопросу об Отта: там вот может с мануальными навками и не айс (но это самое меньшее зло для врача - так как, как говорится, и мартышку можно многому научить делать), а там учат головой еще соображать: что к чему, и из чего вытекает, какие последствия и что и почему с этим делать...так чо моежт и полезно походить в Отта н аконференции и посмотреть как они там во главе с Айламазяном сложные случаю разбирают - поучительно! а не просто работать стереотипно (это зло по-моему)
вот такое ИМХО, да и еще, я вообще в этих делах зануда )
Я бы тоже только "на гости" подписалсь ) а то за окном как-то не прикольно
для интереса посмотрела выписку Ксю. написано воды окрашены меконием, про гипоксию не слова
Ножка на ножку
13.09.2011, 16:18
нейросонографию
нет, не делала. Показаний не было + не направляли
электорэнцефалограмму
а на это направили на Гаврскую д. 4 ( в центр какой-то) я записалась уже.
У меня один очень серьезный вопрос.
Подруга на 7 месяце. Не определилась с врачом.
Кто-нибудь может посоветовать своего врача и сказать, что на 100% все понравилось! и еще раз только к ней?
У подруги всю жизнь с почками проблемы и сейчас сильные внутренние отеки.
ЛадинаМама
13.09.2011, 16:27
Мне очень понравилась Чорба Елена Михайловна в 10-ке,но у меня было кс,а у знакомой естественные-тоже только к ней потом.
Ножка на ножку
13.09.2011, 16:27
могу посоветовать акушерку в 18 род. доме она у меня принимала Анну ( номер остался) врач у нее тоже очень такая толковая! но в принципе все делала акушерка.
ЛадинаМама
13.09.2011, 16:29
нда..у нас всегда так
Деньги можно потратить пока у тебя карта ативна-дату на ней посмотри
Ножка на ножку
13.09.2011, 16:29
http://vkontakte.ru/club13338036
Юль, какое кровоизлияние в мозг??? гипоксия - это кислородное голодание плода, которое вызывает нарушения функций центрально-нервной и сердечно-сосудистой систем. Отсюда и проблемы с нервами. У меня с Дианой была гипоксия, я последние 2 месяца практически все время на капельницы ходила, но таки дала о себе знать эта гипоксия :( мы долго были пациентами невролога...таблетки фсякие пили...щас вроде нет никаких особых проявлений, акромя повышенной возбудимости. А лет с 2х и до 6 у нее при сильных переживаниях были такие непроизвольные тики штоль...рот открывала, знаете так, будто уши закладывает, зализы в уголках губ, по ночам лунатила...если очень уж что-то потрясло, то температура 40 и рвота...из рекомендаций врача - сделать так, чтобы потрясений не было, переживаний всяких и успокоительные всякие прописывали :)
а мы когда в белоруссию ехали, дорогу нам мишка перебежал :001: вот лису видела, зайца, лося...но вот чтобы медведь!!! а главное совсем недалеко от населенного пункта бежал :010:
я уж решила что у меня сровсем попуталось в голове. а пришел доктор и все расставил по полочкам
Арпи, а ты Вике делала нейросонографию на первом году жизни?
На мой взглад самое правильное будет сделать электорэнцефалограмму и оттуда уже плясать. Дай Бог чтобы все было хорошо!
Наташ, Юля кстати права по поводу крвовоизлияния в мозг - единственное, что это не так ужасно, как звучит на самом деле. При гипоксии у плода повышается внутричерепное давление и может происходит разрыв мелких кровеносных сосудов, но это все не ужасно. Зеленые воды косвенно свидетельствуют о гипоксии плода, но утверждать, что зеленые воды=гипоксия не совсем правомерно. Чтобы гипоксия плода действительно очень серьезно влияла на дальнейшее развитие ребенка - это должна быть длительно существующая хроническая внутриутробная гипоксия, или острая гипоксия в родах, но таких масштабов, как бывает при отслойке плаценты или выпадению петель пуповины - то есть таких экстремальных ситуациях, когда плод фактически лишен доступа кислорода.
Я не знаю, что Арпи у тебя было в родах, поэтому даже ничего не убду говорить, учитывая, что сейчас не это главное.
У моей близкой подруге в родах как раз-таки было выпадение пуповины, вобщем успеи спасти ребенка буквально в самый последний момент. Конечно, в этом случае последствия гипоксии выражены достаточно ярко. Он поздно стал говорить, психологически по-другому развивается, был одно время очень агрессивен, ходит в специальный садик, у него сложности с концентрацие й внимания и пр. Но вобщем - он нормальный хороший развитый мальчик, наш друг, просто к нему нужен немно го другой подход, и, конечно, требет больше внимания, и в частности специалистов - психологоа, логопеда и пр. Находится под постоянным наблюдением невролога, одно время даеж пил лекарства, но сейчас все стаюильно и хорошо.
Это я к чему пишу, моя подруга за все это время (сынишке сейчас 5 с половиной, прошла не одного невролога, остеопата, массажа, ЭЭГ, даже делали МРТ. Если тебе потребуется, я могу спросить у нее к кому лучше обратится, контакты вобщем.
А так я дума, что у Вики сейчас и правда сложный период. Она ведь малышка совсем, и никак не может выразить свои эмоции - а ведь ревность наверняка есть. Ей же сложно понять, что раньше мама была только ее, а сейчас уже нет. Но думаю, что все старшие из погодок это ка-то проходили, переживали, перерастали и все налаживалось, Я думаю, что все у вас будет ок и ты все сделаешь правильно.
:flower:
murrashka
13.09.2011, 16:33
Не, в магазине "Лего", дороже всего.
Больница там стоит 4499, а в Инет.магазе, на который Оля ссылку дала 3300 она стоит.
Ножка на ножку
13.09.2011, 16:35
аааа, я просто помню что минироботов Жаклин покупала в лего там было дешево
murrashka
13.09.2011, 16:37
http://vkontakte.ru/club13338036
Там наш набор 4275р. дорого, 3300 мне больше нравится)
у меня Крис подсела на Лего Дупло. хоть там и написано 2-5 лет.
и Костик много в него играет.
Red Delicious
13.09.2011, 16:38
Кто-нибудь может посоветовать своего врача и сказать, что на 100% все понравилось! и еще раз только к ней?
Щербина Л. А. она зав. родилки в Алмазовском центре
ЛадинаМама
13.09.2011, 16:39
Арпи, может это перевозбуждение. вы что-то меняли в своей жизни сейчас? может игрушки новые или переезжали? для деток-то все важно
Арпи,у нас было так 2 месяца-мы приехали на несколько дней с дачи и началось-до часу-двух нормально,а потом до 4 утра орет до слез-будим и никак,уже совсем выносили на свет-смотрели в окно и тд,успокоится и опять начинает,тоже все святой водой брызгали. Вызвали невролога-сказала,что так дети эмоционально реагируют на смену обстановки,днем она себя занимает играми и не концентрируется,а ночью.... Сказала,что сны им до двух лет не снятся-хотя как они узнали))) прописали на ночь ванны с хвойным экстрактом,витамины,наша врач рекомендовала еще успокаивающее-пили баю-бай 2 недели,щас вроде нормально,но теперь ночью зубы стали продвигаться))). Покой нам только снится:001:
Red Delicious
13.09.2011, 16:40
Там наш набор 4275р. дорого, 3300 мне больше нравится)
у меня Крис подсела на Лего Дупло. хоть там и написано 2-5 лет.
и Костик много в него играет.
У меня Даник тоже в Дупло играть больше любит, чем в продвинутый
хотя за уже и продвинутый пошел
(я сама в Дупло любли играть )
Там в контакте нашлась девочка Даша Карамышева, не она, случайно?
10 сент. ушла на концерт и не вернулась.
Написали, что уехала к матери, только сейчас доехала.
:flower:
Да, я про неё!:( Вот засранка:015: Хоть отлего!
Ножка на ножку
13.09.2011, 16:43
а смена местажительства - это до какого возраста эта фишка у них???
нам же скоро на джамбула возвращаться! :(((
murrashka
13.09.2011, 16:43
У меня есть врач, у которого 2 раза рожала, и если что только к ней...
Но у меня оба раза очень быстрые и легкие роды были (в частности с ее помощью)...+ это 17РД на Вавиловых, туда не все хотят ехать...
ЛадинаМама
13.09.2011, 17:05
а смена местажительства - это до какого возраста эта фишка у них???
нам же скоро на джамбула возвращаться! :(((
Нам объяснили,что это возрастное и еще невролог порекомендовала класть нам ее в кроватку,тк щас у них до 2-лет период беспокоцного сна,они почти всю ночь крутятся и ищут место,при этом мотаясь из одного конца в другой,наш папа 2 недели спит в детской,с тех пор как лада заехала во сне ему пяткой в глаз и ему пришлось ехать к окулисту:wife:
Сероглазая романтика
13.09.2011, 17:28
а я могу в Кронштадте посоветовать. но акушерку.
просто супер все было. только с ней и всем могу смело советовать. Прахова Ольга Владимировна
не дала меня прокесарить.хоть безводный период был 16ч.50 мин. Остояла у врача. постоянно бдила состояние ребенка.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.