Просмотр полной версии : АПРЕЛЯЛЬКАМ год уже*Мамы развлекаются*Вместе весело и дружно в топике общаются* 2010
у нас такая Ника. это жуть. она требует маму и только и никто ее успокоить не может.
это не зубы(это у нас), у невролога мы были все нормально. врач говорит-артистка. она будет идеально себя вести в саду , а маме будет доставаться по полной.
в такие истерики только я могу успокоить , беру на руки , глажу по спинке , голове и шепчу все будет хорошо. а вообще доходило до душа. я быстро скидывала с нее одежду по возможности и в душ иначе вообще ничего не помогало.
побольше внимания и касаний. ну это я про свой случай конечно говорю.
иногда чтобы сдержаться и не обойтись без рукопрекладства сама в ванную уходила и включала воду. на улице сложно. не реагировала. просто отходила дальше, только бы прохожие не вмешивались. у нас это показательные выступления.
В том то и дело, как сказала Арпи, когда пытаешься её обнять, погладить, поговорить, становится ещё хуже :005: Если на улице начинает истерить мы идём сразу домой, либо пытаюсь отвлечь её чем нибудь (что не всегда срабатывает) :)
мадам Полина
03.10.2011, 11:59
короче пазл, а на кончике магнит, и ты удочкой пытаешься поймать рыбку) Вика абажает эту игру может часами сидеть играть)
сижу хочу аватарку поменять в контакте)
арпи!!!такая???
http://www.oz****on.ru/context/detail/id/4031363/
Ножка на ножку
03.10.2011, 12:03
Поль, не тормози))) я же в пазле показала! и ссылку дала - какая именно игрушка)
Ножка на ножку
03.10.2011, 12:04
Ален, сдай Дашкины анализы на цисты лямблии)))))))))))))))))))))))))))))))
murrashka
03.10.2011, 12:04
Всем вечер добрый!!
Как вам?? http://www.metronews.ru/novosti/za-rozhdenie-tret-ego-rebenka-v-peterburge-budut-platit-po-100-tys-rublej/TpokiA!aa9S2CutJGjaM/ (http://www.metronews.ru/novosti/za-rozhdenie-tret-ego-rebenka-v-peterburge-budut-platit-po-100-tys-rublej/TpokiA%21aa9S2CutJGjaM/)
Арпи, ты как?:))
О, ну теперь можно и третьего, обогатимся :065::073:
всем привет! я все забываю рассказать вам ( для активных детей) очень рекомендую такую игру - рыбалка называется!
я покупала в ПИКе у Детского мира ( там столик и стенд и продают развивающие игрушки всякие) за 280 руб.
типа такой рыбалки - Вика прям в восторге! и я иногда играю))
http://cs10542.vkontakte.ru/u58920906/139844972/y_4d37115a.jpg
из финляндии можно заказать http://vkontakte.ru/photo58920906_265586046 ( но думаю там то еще дешевле)
а еще у меня всю ночь болел живот((((прям под пупком(((
У нас такая есть, Крис играла не много в нее, Костику не нравится(((
Единственное, что его может надолго занять- это Лего.
А мы в эту пятницу утречком стартуем и до воскресенья будем отдыхать большой компанией в двух коттеджах под Миккеле :014: Не знаю брать или не брать с собой Дашку :016: Она последние две недели жутко капризит, на улице так вообще истерики закатывает, может лечь на землю и лежать плакать, при этом когда начинаю её поднимать она вся изворачивается и пинает ногами :005: Что это - зубы так лезут??? :010: Меня уже начинает беспокоить то, что у нас всего 6 зубов :041: И как долго терпеть её припадки :091: Девочки, у вас было такое??? :065: ПРИ ЭТОМ В САДИКЕ ОНА ВЕДЁТ СЕБЯ ИДЕАЛЬНО :ded:
такие истерики после сада? если да, то скорее всего в саду сдерживается, это стресс, а потом все это выплескивается....у Кристины в яслях это очень яро выражено было, да и сейчас бывает....
мадам Полина
03.10.2011, 12:07
Поль, не тормози))) я же в пазле показала! и ссылку дала - какая именно игрушка)
пардон!!!увидела!!!:flower:
Ален, тебя иногда читаю и поражаюсь))) без обид только) ты как будто так и думаешь списать на кого-то Дашку, чтобы отдохнуть)))
Да, я и не скрываю этого. Я хочу отдохнуть с друзьями! Когда появляется такая взможность почему бы и нет!? И не вижу ничего в этом зазорного :004:
А насчет финки, ещё не ясно на 100%, могу сказать больше, эта поездка по большому счету была организована и для неё, был выбран коттедж со всеми удобствами для ребенка и друзей уговорили взять с собой дочку, чтобы Даше было веселее :)
Ален, сдай Дашкины анализы на цисты лямблии)))))))))))))))))))))))))))))))
Что это?
такие истерики после сада? если да, то скорее всего в саду сдерживается, это стресс, а потом все это выплескивается....у Кристины в яслях это очень яро выражено было, да и сейчас бывает....
Нет, истерики начались буквально перед садом, но когда я привела её в ясли, я каждый час звонила Наташе (нянечка) и спрашивала про Дашу, как она себя ведет, как кушает, как спит, первые три дня ходила вместе с Дашей в сад, и там было все ок, но как только мы приходим домой, она начинает вести себя совсем по другому, игрушки и всякие игры со мной ей не интересны, нормально гулять мы может отсилы полчаса, потом начинаем убегать на дорогу или истерить. Она меня вообще не слушается, а в садике даже уговаривать не приходится, прислушивается к воспитателям. Психолог в ясельках сказала, что это со многии детьми такое бывает, и это скоро пройдет.
Ножка на ножку
03.10.2011, 12:22
а че скрывать)) все и так видно))) мне за Дашку обидно :(
ну да ладно, проехали!
сама думаю куда бы уехать без детей))
Ножка на ножку
03.10.2011, 12:23
это такая зараза от которой ребенок истерит, капризничает у них спазмы в животке!
а как у нее со стулом дела? (запор\понос\нормальный) и пардон - запах какой? если пипец какой запах то сдай!
а че скрывать)) все и так видно))) мне за Дашку обидно :(
ну да ладно, проехали!
сама думаю куда бы уехать без детей))
Ты сама себе противоречишь :))
А чё тебе за Дашку обидно, она живёт в шоколаде :017:
Ножка на ножку
03.10.2011, 12:25
интернет это зло! Анна еще спит) Вика мучает собаку и за нее гавкает)
пойду придумаю себе занятия какое-нить! Жалко Викусена болеет на фитнес бы пошли
это такая зараза от которой ребенок истерит, капризничает у них спазмы в животке!
а как у нее со стулом дела? (запор\понос\нормальный) и пардон - запах какой? если пипец какой запах то сдай!
Стул вроде нормальный, какает два раза в день, иногда три
Но сегодня всё равно позвоню нашему педиатру, пусть приедут за анализами!
Спасибо!
Ножка на ножку
03.10.2011, 12:28
я не противоречу сама себе!) я просто об этом думаю реже)))))))))))))))))))))))))))))))
дай Бог!
Людвигия
03.10.2011, 12:30
пойду придумаю себе занятия какое-нить! Жалко Викусена болеет на фитнес бы пошлипоказала бы хоть собакета :))
я не противоречу сама себе!) я просто об этом думаю реже)))))))))))))))))))))))))))))))
дай Бог!
А я думаю часто, но получается реже :)) В этом году только летом на две недели отдавала Дашку бабушке, а так все сама (каждый день как день сурка) было какое то время, когда она даже к папе на руки не шла :( Бабушек у нас здесь нет ни той ни другой, на выходные никто не приедет не поможет, а по отдельности с мужем отдыхать не айс
И я не жалуюсь, я констатирую факты :008:
Сейчас даже уже знаю кто что здесь напишет :)):)):))
Наташа-лиса, знаю знаю что ты напишешь: Алёна, тебе бы только избавиться от ребенка :046:
Наталик_))
03.10.2011, 12:43
Аленк, езжай если есть возможность!!!
я бы тоже на недельку без Темася бы съездила-нервы подлечить)) но бабушек нет, и с няней возможность на выходные только есть оставить
он такой капризный стал-чуть что-сразу в крик( не переодеть нормально (весь выкручивается), на улицу со скандалом собираемся-ненавидит одеваться, на улице может истерику закатить...меня иногда просто аж трясет уже от злости(
Мама Колёсика
03.10.2011, 12:44
А я думаю часто, но получается реже :)) В этом году только летом на две недели отдавала Дашку бабушке, а так все сама (каждый день как день сурка) было какое то время, когда она даже к папе на руки не шла :( Бабушек у нас здесь нет ни той ни другой, на выходные никто не приедет не поможет, а по отдельности с мужем отдыхать не айс
Наташа-лиса, знаю знаю что ты напишешь: Алёна, тебе бы только избавиться от ребенка :046:
я бы отдавала....вот надеюсь скоро начнем, ждем когда свекровь ремонт в квартире закончит, чтобы можно было на выходные отдавать...а уж если в сад смогём устроить - счастью моему не будет предела...
Мама Колёсика
03.10.2011, 12:45
он такой капризный стал-чуть что-сразу в крик( не переодеть нормально (весь выкручивается), на улицу со скандалом собираемся-ненавидит одеваться, на улице может истерику закатить...меня иногда просто аж трясет уже от злости(
а я начала ругать, иногда прям орать.....потом так стыдно...но......:005::005::005:
Наталик_))
03.10.2011, 12:45
Лен, мне Люба комбез такой же расцветки из Финки привезла-только слитный)))))
а еще я в субботу в ДК Крупской ездила на книжную ярмарку-вернулась с 2 пакетами игрушек)))
купила такую же похожую рыбалку-но только там не рыбки, а игрушки)) у Темася с 3 раза получилось выловить)))
только вот вставить правильно не всегда еще может-много извилистостей)
Мама Колёсика
03.10.2011, 12:47
Лен, мне Люба комбез такой же расцветки из Финки привезла-только слитный)))))
)
ооо, наши вкусы совпадают...только я почему то раздельный хочу:008::008:
и за сколько если не секрет?!?!
у Тёмы какой рост сейчас, а то не знаю, брать 92 или меньше нам....
Наталик_))
03.10.2011, 12:49
ооо, наши вкусы совпадают...только я почему то раздельный хочу:008::008:
и за сколько если не секрет?!?!
у Тёмы какой рост сейчас, а то не знаю, брать 92 или меньше нам....
100 евро
а мне вот слитный кажется удобнее-никуда ничего не попадет (в смысле снег, если ему поваляться захочется)
у Темася 86 рост сейчас , взяли 92 размер
Аленк, езжай если есть возможность!!!
я бы тоже на недельку без Темася бы съездила-нервы подлечить)) но бабушек нет, и с няней возможность на выходные только есть оставить
Вооот! Таже фигня насчёт одевания-раздевания! Иногда даже вдвоём с мужем одеваем, особенно подгузник на ночь, вся выкручивается :046: Если бы не отдавала на полдня Дашку в ясли так же бы наверное трясло от злости, а так я вроде спокойна как удав :)) По совету нашего педиатра пытаюсь разговаривать с Дашей глаза в глаза на одном уровне (это кто-то из них в американской передаче про няню смотрел) :))
Мама Колёсика
03.10.2011, 12:52
100 евро
а мне вот слитный кажется удобнее-никуда ничего не попадет (в смысле снег, если ему поваляться захочется)
я б хотела чтоб на пару лет хватило....а в след.года наверно уже точно удобнее будет раздельный (наверно;))
Людвигия
03.10.2011, 12:53
Ален, а с кем ты Дашу оставишь, если поедете?
Наталик_))
03.10.2011, 12:54
Вооот! Таже фигня насчёт одевания-раздевания! Иногда даже вдвоём с мужем одеваем, особенно подгузник на ночь, вся выкручивается :046: Если бы не отдавала на полдня Дашку в ясли так же бы наверное трясло от злости, а так я вроде спокойна как удав :)) По совету нашего педиатра пытаюсь разговаривать с Дашей глаза в глаза на одном уровне (это кто-то из них в американской передаче про няню смотрел) :))
когда муж дома-мы всегда вдвоем одеваем
намного легче))
подгузник переодеть-это жесть-выкручивается и убегает))))
мысль про разговаривать глаза в глаза-отличная, но только когда ребенок в спокойном состоянии
когда мой в истерике-он никого и ничего не слышит...
Людвигия
03.10.2011, 12:56
Андрюхе дала рыбалку, уже 15 мин. прошло, тишина))) Интересно насколько еще хватит?:))
Наталик_))
03.10.2011, 12:57
Андрюхе дала рыбалку, уже 15 мин. прошло, тишина))) Интересно насколько еще хватит?:))
дай бог наподольше:)):))
Всем приветы!!
Детская прикольная, главное функциональная. А по поводу кровати, то мне с сестрой в голову даже мысль никогда не приходила спать вместе. У каждого должна быть своя территория!!!!! Ну хоть спальная:)).
плюс мульён!
а ты не знаешь, что я напишу! :004:
Алёёёёёёёнка, забери меня с собой, ааааааа! :046: я тоже хачууууу без дитёёёёв! хоть недельку!!! :008:
мадам Полина
03.10.2011, 13:07
я б хотела чтоб на пару лет хватило....а в след.года наверно уже точно удобнее будет раздельный (наверно;))
я тоже хочу чтоб на пару лет, но блин-мы померили 92 р-р и он ну прям большой алику, он прям утонул, а вот 86 нормуль. ведь вроде везде пишут, что они +6 идут???Я тоже за раздельный и у меня проблема, что мне нужно одна куртка. у меня 3 комбеза зимних есть.
Наташ!А у тебя керри или ленни?
Про выгибания и истерики,Наташ, ты прям описываешь моего сына-это жесть, я бы испугалась разговаривать глаза в глаза, потому как может по ряхе заехать и не слабо у него это получается.На улице может сесть, а то и лечь на землю и орать. если что-то заберу или не дам ему, то все тушите свет. правда если раньше он бил только меня, то сейчас и бабушке достается.мож это у них период такой.
мадам Полина
03.10.2011, 13:08
я тоже хочу рыбалку!!!
Наталик_))
03.10.2011, 13:11
Полин, мой в порыве истерики может и ударить и укусить( и меня, и папу(
100 евро
Я хочу два комбеза на зиму купить, слитный и раздельный. Если удастся в эти выхи в финке заехать в магазин куплю, если нет, буду через нашу Любочку заказывать :008: А на осень пока купила куртку reIma, смешную шапку в виде кошечки с усами тоже reima и ботиночки minimen. Хотела фотку выложить, но куда то после вчерашней прогулки потеряла фотик :005:
Ален, а с кем ты Дашу оставишь, если поедете?
Да мы скорее всего с ней поедем, не зря же мы так основательно к поездке готовились :)) Я даже Дашке угги купила, чтобы там по коттеджу бегать :046: Вот такие http://www.next.co.uk/x482710s4
Меня моя вроде бить перестала, но кусаться ещё кусается, теперь и папика кусает, но в отличии от меня муж прётся когда она его кусает :))
murrashka
03.10.2011, 13:38
Если есть возможность и Даша нормально к этому относится, то конечно оставлять и ехать отдыхать. Ребенку нужна спокойная, отдохнувшая, добрая мама, а не загнанная, уставшая, полуживая мама-психопат:065:, но зато всегда рядом.....
я вот Костика пытаюсь приучить хоть к кому-то кроме себя. Пока он даже с папой истерит(
Кристинку с года с родителями на выходные оставляла, с пятницы до воскресенья....(правда они сами просили, но, подозреваю, именно для того, чтоб дать мне отдохнуть).
Если до Нового года Костик станет более адекватный в этом плане, улетим с Костей (мужем) хоть на недельку по любой горящей путевке.....на новогодние каникулы.
А еще у нас взяты путевки на одну ночь, в конце ноября, в покер поиграть в нейтральных водах... (мы фанаты покера). надеюсь, хоть на ночь смогу его оставить.
Прикол- пошла у нас Крис на занятия шахматами, выходит после первого занятию и громко так говорит: "Мама, я научилась в ПОКЕР играть"))))))))) учитель по шахматам была слегка шокирована)))))))))):))
плюс мульён!
а ты не знаешь, что я напишу! :004:
Алёёёёёёёнка, забери меня с собой, ааааааа! :046: я тоже хачууууу без дитёёёёв! хоть недельку!!! :008:
Наташик, так я же здесь предлагала свободную комнату в нашем коттедже ;)
Если есть возможность и Даша нормально к этому относится, то конечно оставлять и ехать отдыхать. Ребенку нужна спокойная, отдохнувшая, добрая мама, а не загнанная, уставшая, полуживая мама-психопат:065:, но зато всегда рядом.....
я вот Костика пытаюсь приучить хоть к кому-то кроме себя. Пока он даже с папой истерит(
Кристинку с года с родителями на выходные оставляла, с пятницы до воскресенья....(правда они сами просили, но, подозреваю, именно для того, чтоб дать мне отдохнуть).
Если до Нового года Костик станет более адекватный в этом плане, улетим с Костей (мужем) хоть на недельку по любой горящей путевке.....на новогодние каникулы.
А еще у нас взяты путевки на одну ночь, в конце ноября, в покер поиграть в нейтральных водах... (мы фанаты покера). надеюсь, хоть на ночь смогу его оставить.
Прикол- пошла у нас Крис на занятия шахматами, выходит после первого занятию и громко так говорит: "Мама, я научилась в ПОКЕР играть"))))))))) учитель по шахматам была слегка шокирована)))))))))):))
Да, это, я тему скорее завела не для того, чтобы спросить брать нам Дашку с собой или нет, и устала я или не устала (мы всё равно в ноябре летим опять в Германию, поэтому мне грех жаловаться), а просто посоветоваться насчет её поведения, истерик. Спросить было у вас такое или нет, и что делать с нашим отсутствием зубов :016:
Ножка на ножку
03.10.2011, 14:07
Владимир Кузьмин - Я не забуду тебя никогда
с утра все слушаем это)))
Да, это, я тему скорее завела не для того, чтобы спросить брать нам Дашку с собой или нет, и устала я или не устала (мы всё равно в ноябре летим опять в Германию, поэтому мне грех жаловаться), а просто посоветоваться насчет её поведения, истерик. Спросить было у вас такое или нет, и что делать с нашим отсутствием зубов :016:
Про отсутствие зубов скажу свое мнение (оно основывается на мнение моей родственницы детского стоматолога). В год минимум 4 (максимум 12), ну и в 2+- года должны вылезти все 20. Можно подавать побольше молочки, ну или кальций в витаминах. Солнышко-тоже хорошо, но сейчас где его уже взять?! И еще важно не количество зубов в 10 или 14 месяцев (ну если не совсем отклонения), а качество (чтобы без налета были, белые, без трещин, без сколов, ровные и тд). Так что будут у вас зубки, будут :)
Я в прошлом году без дочки на 10 октября ездила на выходные в финку в коттедж с друзьями (мне 25 было - юбилей :)). Было так здорово!!! Эх, была бы возможность, повторила бы :)
Девочки, у вас в машине есть dvd? Расскажите где покупали? Алёнка, точно знаю, что у вас есть? Когда ездили в Хорватию выручал?
Всем привет!
я тоже хочу чтоб на пару лет, но блин-мы померили 92 р-р и он ну прям большой алику, он прям утонул, а вот 86 нормуль. ведь вроде везде пишут, что они +6 идут???Я тоже за раздельный и у меня проблема, что мне нужно одна куртка..
Полин, у меня такая же ситуация была. Мне комбез не нужен, рэймы понакуплено. А куртки сильно теплой не было. Ходили мерили керри. НО!!!! куртка даже 80 жуть какая большая, а штаны 80 - совсем маленькие. В итоге я поехала в Гостинку и купила там отдельно куртку керри 74-го размера, обошлось мне по карте около 2-х тысяч. Зато куртка в самый раз и не тратила деньги на ненужные мне маленькие штаны...
Я хочу два комбеза на зиму купить, слитный и раздельный. Если удастся в эти выхи в финке заехать в магазин куплю, если нет, буду через нашу Любочку заказывать :008: А на осень пока купила куртку reIma, смешную шапку в виде кошечки с усами тоже reima и ботиночки minimen. Хотела фотку выложить, но куда то после вчерашней прогулки потеряла фотик :005:
Да мы скорее всего с ней поедем, не зря же мы так основательно к поездке готовились :)) Я даже Дашке угги купила, чтобы там по коттеджу бегать :046: Вот такие http://www.next.co.uk/x482710s4
бедный фотик:046: ты его столько раз теряла))))
Угги классные, я тож такие хочу!!!!
Дала Максиму рыбалку. Пока мы с ним вместе сидели - магнитик к рыбкам пристраивали - он хихикал. Стоило мне его оставить - все. Ребенок наигрался. у него не получается, а значит не интересно:009:
Как я хочу в отпуск... С мужем... С друзьями... Хотя бы на пару дней:091::091::091:
Светлана Минтаирова
03.10.2011, 14:11
Вооот! Таже фигня насчёт одевания-раздевания! Иногда даже вдвоём с мужем одеваем, особенно подгузник на ночь, вся выкручивается :046:
Ален и Наташа, а чего вы с подгузниками мучаетесь?
Я, как только Настя начала отбиваться от обычных подгузников, сразу перешла на подгузники-трусики, переодеваю сидя у меня на коленках.
всем привет!!!
Мы так и болеем, уже сил нет от этих болячек. Алинке вроде чуток получше, а я сама чувствую себя все хуже, уже и антибиотики и пью и нифига - ночью кашляю по 2 часа - кошмар какой-то. Гулять не ходим, сидим в 4-х стенах и воем друг на друга :(
просто немного нажаловалась...
Ножка на ножку
03.10.2011, 14:14
ты знаешь, Кать! не соглашусь с тобой отчасти. Ребенку нужна МАМА.
У них сейчас такой возраст, что они хотят всегда видеть и чувствовать рядом МАМУ.
Отдохнуть, нагуляться и т.д. нужно до того как становишься мамой!
сейчас у нас статус другой!
просто к этому нужно самой прийти! ( прочувствовать что твой ребенок истерит из за того что (возможно) маминого внимания мало.) или просто мамы мало.
я вот когда поехала в Египет и приехала поняла что совершила ошибку.
точнее с точки зрения что именно поехала оставив Вику здесь. ( но у меня скорее был другой слуачай) не была бы я беремена , я бы не поехала!
а когда у тебя уже ребенок, который большую часть времени проводит не рядом с тобой еще и отлучать этого ребенка, для того чтобы отдохнуть ( от кого отдохнуть??? от своего же ребенка?)) так ты устрой все так, чтобы нахождение и бытие вместе с ребенком превратилось в отдых.
я сейчас не акцентирую внимание на ком то илина чем то. Просто меня изрядно напрягает, что все беременили, ждали когда ребенок родиться, радовались что он родил, а тут ребенок стал ходить, у ребенка появляется и формируется характер и все думают как бы его сбагрить куда-то чтобы отдохнуть потому что ребенку нужна отдохнувшая мама.
нужно смотреть правде в глаза и говорить НЕ РЕБЕНКУ нужна отдохнувшая мама, а МАМЕ нужен отдых. ( в корне смысл в этих предложениях) разный.
О, ну теперь можно и третьего, обогатимся :065::073:
...
Катя, куда еще больше? Мы уже давно все обогатились.
Да, я и не скрываю этого. Я хочу отдохнуть с друзьями! Когда появляется такая взможность почему бы и нет!? И не вижу ничего в этом зазорного :004:
А насчет финки, ещё не ясно на 100%, могу сказать больше, эта поездка по большому счету была организована и для неё, был выбран коттедж со всеми удобствами для ребенка и друзей уговорили взять с собой дочку, чтобы Даше было веселее :)
И я бы без детей отдохнула. 2 ночи в жизни без Алиски провела, мне понравилось. Днем ездили на озеро с друзьями, шашлыки делали, вот они бы у меня пытались жидкость попить и в мангал залезть. Слава богу, что мама согласилась с ними на даче побыть в выходные.
Я согласна с Алениным подходом.
Миланочка очень много времени с бабушкой в выходные проводит, а Алиса всегда со мной. :love:
:046:
Спросить было у вас такое или нет, и что делать с нашим отсутствием зубов :016:
Мне кажется, что ничего делать не надо, скоро все вылезут.
Катя, с возвращением, фотки отличные.
И еще...а чем тебе нравится Али Баба?
Я там была с ребенком 1год 8 месяцев, хуже отдыха у меня не было, мне там все не понравилось. Причем это единственная поездка в моей жизни, которая мне не понравилась, от отстальных я была в восторге. А еще мы там с отравлением все мучались и не только мы.
Про отсутствие зубов скажу свое мнение (оно основывается на мнение моей родственницы детского стоматолога). В год минимум 4 (максимум 12), ну и в 2+- года должны вылезти все 20. Можно подавать побольше молочки, ну или кальций в витаминах. Солнышко-тоже хорошо, но сейчас где его уже взять?! И еще важно не количество зубов в 10 или 14 месяцев (ну если не совсем отклонения), а качество (чтобы без налета были, белые, без трещин, без сколов, ровные и тд). Так что будут у вас зубки, будут :)
Я в прошлом году без дочки на 10 октября ездила на выходные в финку в коттедж с друзьями (мне 25 было - юбилей :)). Было так здорово!!! Эх, была бы возможность, повторила бы :)
Эх, молочку она не любит, как и её мама :0099: Помню мама мне рассказывала, что когда она пыталась дать мне молочко в бутылочке я их выбрасывала так, что они разбивались В дребезги (тогда ещё стеклянные бутылки были) :)) В садике когда все детки кушали творог или другие молочные продукты я ела совершенно другое :005: Все пили молоко, а я пила чай или морс :)) Меня до сих пор тошнит от одного запаха молочки :)
Кальций мы пьем -аквадетрим
Людвигия
03.10.2011, 14:18
Лен, а я бы еще покупала с расчетом, чтобы второму хватило:008:, соответственно нейтральную яркую расцветку, ну что-бы и Сонечке если что надеть:008:. Меня вот иногда жаба душит, после Танюхи вещи отдавать хорошие. Ну опять-таки смотря как ребенок вещи носит. Продавать я особо не умею, а так хоть Андрюхе достанутся. Ну не всё конечно :)). Обувь у нас в основном разная. Не считая кед, чешек, пляжных тапок и резиновых сапог, кот. не всегда и часто носишь:).
Гыыыыыы, теперь понимаю чего туда детишек манит:))
Спросить было у вас такое или нет, и что делать с нашим отсутствием зубов :016: Ален а может смена обстановки ее отвлечет от этих истерик. Ну а зубы куда они денуться? :)Вылезут!!!! Мы кстати поистерить тоже любим, поваляться на земле, но когда на вых. ездим на дачу или в гости, то ему этим заниматься некогда:))
всем привет!!!
Мы так и болеем, уже сил нет от этих болячек. Алинке вроде чуток получше, а я сама чувствую себя все хуже, уже и антибиотики и пью и нифига - ночью кашляю по 2 часа - кошмар какой-то. Гулять не ходим, сидим в 4-х стенах и воем друг на друга :(
просто немного нажаловалась...
Бедненькие, здоровья вам.
Ножка на ножку
03.10.2011, 14:20
Кукулькан забрал Викину рыбалку она подошла и говорит - тай! он лает
и Вика говорит: тай тай тай ( дай)
он лает, Вика принесла ему другую игрушку и забрала рыбалку)))
Наталик_))
03.10.2011, 14:20
Я, как только Настя начала отбиваться от обычных подгузников, сразу перешла на подгузники-трусики, переодеваю сидя у меня на коленках.
Свет, нам этих трусиков на 2 раза пописать(
Ножка на ножку
03.10.2011, 14:21
а я все равно выхожу гулять и выходила всегда, когда дети болеют.
и мне кажетс мы так быстрее выздоравливали.
я открываю настеж окна и выхожу минут на 20.
а я все равно выхожу гулять и выходила всегда, когда дети болеют.
и мне кажетс мы так быстрее выздоравливали.
я открываю настеж окна и выхожу минут на 20.
я тоже за прогулки и мы вчера вышли и получили у дочи приступ кашля ужасный с захлебыванием (за 5 минут на качелях). больше не пойду. так перепугалась, ее прямо вырвало на улице и то потому что мы ее перевернули с мужем, тк она уже вся в этой мокроте была - бррр.
А когда обычные сопли, я гуляю. обязательно :ded:
Бедненькие, здоровья вам.
так уже хочется поправиться!!!!
Наталик_))
03.10.2011, 14:27
а МАМЕ нужен отдых. ( в корне смысл в этих предложениях) разный.
естественно, маме нужен отдых-как и любому другому человеку
это нормально
и не поверю я, что тебе никогда не хочется отдохнуть))
ну либо у тебя вика истерик не устраивает))
Всем привет!
...
бедный фотик:046: ты его столько раз теряла))))
Угги классные, я тож такие хочу!!!!
Как я хочу в отпуск... С мужем... С друзьями... Хотя бы на пару дней:091::091::091:
Я же маша растеряша :)) На мне всё как на огне. Телефон муж подарил самсунг галакси 2, так я его оставила на диване, а Дашка разбила у него экран :005: И вобще часто подарки мужа теряю и ломаю, не спецом конечно :005:
Ну во-первых это, а во-вторых у нас от трусиков следы на ножках остаются, резинки тугие какие то
мадам Полина
03.10.2011, 14:29
Владимир Кузьмин - Я не забуду тебя никогда
с утра все слушаем это)))
Мне эта песня очень нравится, но мне плакать хочется под нее!!!
Относительно отдыха ребенка от мамы или мамы от ребенка, ну не знаю Арпи!!!Мы все разные, вот я иногда читаю твои посты и диву даюсь, иногда такое чувство что у тебя батарейка в одном месте, ты только не обижайся, я наоборот в хорошем смысле, столько успеваешь-и туда и сюда смотаться, кушать приготовить, дневник написать и.тд.Вот я бы тоже отдохнула.Я не могу сказать, что я устала, просто мне иногда обидно, что муж мой ездит с друзьями отдыхать с палатками на несколько дней. меня ставя перед фактом, а я не могу себе этого позволить.я и смужем хочу съездить отдохнуть и без мужа с удовольствием бы съездила.Во например сейчас мы с подружками забронировали себе билеты в в первых числах мая летим в брюсель, а оттуда в париж на 5 дней вся поездка-я ее очень жду и мне кажется ни чего плохого в том что я ХОЧУ ОТДОХНУТЬ-нет!!!Хотя у меня есть и бабушка и сестра и племяшка, которые мне иногда помогают. Извиняюсь за много букв :flower::flower::flower:
каждому свое!!!
Людвигия
03.10.2011, 14:30
И еще...а чем тебе нравится Али Баба?
Я там была с ребенком 1год 8 месяцев, хуже отдыха у меня не было, мне там все не понравилось. Причем это единственная поездка в моей жизни, которая мне не понравилась, от отстальных я была в восторге. А еще мы там с отравлением все мучались и не только мы.
Жень а тебе чем не понравилось?:)). Мы в Али-бабе были когда Танюхе 2,5 года было. Безмерно рады. Еда очень понравилась. Мы ели только все без соусов и прочих добавок. И все было отлично. Танюха тоже ела. Занимались с детьми, правда моя стеснялась еще тогда, но ее уже пытались вовлекать. Да и вообще только теплые воспоминания)) Не считая обжорства сладостями тамошними:))
Во-во, памперса и то бывает на ночь не хватает.
Мама Колёсика
03.10.2011, 14:32
Лен, а я бы еще покупала с расчетом, чтобы второму хватило:008:, соответственно нейтральную яркую расцветку, ну что-бы и Сонечке если что надеть:008:. )
да блин у них там расцветки такие, либо синие-зеленые, либо розово-красные...как тут для двоих то?!?!сама голову уже сломала!!!
murrashka
03.10.2011, 14:34
У них сейчас такой возраст, что они хотят всегда видеть и чувствовать рядом МАМУ.
просто к этому нужно самой прийти! ( прочувствовать что твой ребенок истерит из за того что (возможно) маминого внимания мало.) или просто мамы мало.
точнее с точки зрения что именно поехала оставив Вику здесь. ( но у меня скорее был другой слуачай) не была бы я беремена , я бы не поехала!
а когда у тебя уже ребенок, который большую часть времени проводит не рядом с тобой еще и отлучать этого ребенка, для того чтобы отдохнуть ( от кого отдохнуть??? от своего же ребенка?)) так ты устрой все так, чтобы нахождение и бытие вместе с ребенком превратилось в отдых.
я сейчас не акцентирую внимание на ком то илина чем то. Просто меня изрядно напрягает, что все беременили, ждали когда ребенок родиться, радовались что он родил, а тут ребенок стал ходить, у ребенка появляется и формируется характер и все думают как бы его сбагрить куда-то чтобы отдохнуть потому что ребенку нужна отдохнувшая мама.
нужно смотреть правде в глаза и говорить НЕ РЕБЕНКУ нужна отдохнувшая мама, а МАМЕ нужен отдых. ( в корне смысл в этих предложениях) разный.
Арпи, без обид, но это все просто слова...лирика...так сказать, книжные истины...как должно быть и т.п.
Нужно уметь правильно расставлять приоритеты (и что значит, надо нагуляться, пока нет детей???? чтож после 25 лет вся жизнь замыкается только на детях???). Мама детям нужна всегда, значит и на работу выходить не надо...зачем тебе карьера? у тебя же есть дети, этим и довольствуйся.... Мужу нужна ЖЕНА, а не только мать его детей....Маме нужны эмоции, кроме тех, что может дать ей материнство...
Иначе будет так- мама живет жизнь для детей, потом дети вырастают, улетают, строят свою жизнь, в которой для мамы уже не так много места, как раньше....и у мамы трагедия :" Я всю жизнь тебе отдала, только ради тебя жила, собой жертвовала, а ты......", на что получает ответ "а я тебя об этом просил???"....вот и сказочки конец...
Чтоб бытие с ребенком превратилось в отдых? А я хочу в покер съездить поиграть, как с детьми? я ждать бесполезно...до 18 лет их на этот паром не пустят, нельзя...... и таких примеров куча...
Я не говорю о том, что нужно гулять без просвета...не вспоминая о детях...но отдыхать, расслабляться тоже нужно.
Мама Колёсика
03.10.2011, 14:39
может такой можно и на мальчика, и на девочку напялить: http://s010.radikal.ru/i311/1110/5f/ba503dd0ac8ct.jpg (http://radikal.ru/F/s010.radikal.ru/i311/1110/5f/ba503dd0ac8c.jpg.html)
Наталик_))
03.10.2011, 14:40
Кать..и я хочу в покер поиграть))) как раньше..всю ночь)))
но сейчас это нереально(
Red Delicious
03.10.2011, 14:44
Всем привет!
Катя, Екате-рина! Как тебе Лонисера в итоге?
Про отдохнуть без детей....
А я ваще думаю свалить зимой в Индию на неделю ОДНА!
Потому что тут, Арпи, я с тобой не соглашусь, так как убеждена, что ребенку нужна именно отдохнувшая мама.
Я вот не создана для того, чтобы посвятить свою жизнь детям, хотя безусловно я их оень люблю и делаю для них очень много, и прочее. Но помимо детей, мужа, семьи у меня должно быть что-то свое, мое личное и больше ничье: работа,карьера, хобби и пр. То есть у меня помимо семьи и детей должна быть Я, моя индивидуальность. Я ведь не только жена и мама, а вобщем-то личность со своими интересами и желаниями. . И если в какой-то момент я это свое Я теряю - то мне хреново. Я если хреново мне - то хреново всем остальным, так как в это время мне просто не хочется делать ничего, ни играть с детьми, ни готовить, не убираться и т д. Я заставляю себя что-то делать, потому что надо, без удовольствия, и это отражается на результате моих действий. А когда у меня со своим Я все зашибись, то тогда я готова горы свернуть, и в сутках на все времени не хватает. Вот. По ходу дела я как-то все путано и не понятно объяснила, что я имела ввиду.
Так что сорри
murrashka
03.10.2011, 14:48
естественно, маме нужен отдых-как и любому другому человеку
это нормально
и не поверю я, что тебе никогда не хочется отдохнуть))
ну либо у тебя вика истерик не устраивает))
ну у меня ни Костик, ни Кристинка истерик не устраивают (валерьянка рулит), они на самом деле очень послушные, и спит Костик месяцев с 3-х всю ночь и днем по 2-3 часа, и играть могут сами, без меня, и едят хорошо (на все т.т.т.)
НО я все ровно иногда очень хочу отдохнуть. хочу с мужем побыть, с друзьями.... и еще очень на работу хочу((((((((((((
Мне эта песня очень нравится, но мне плакать хочется под нее!!!
Относительно отдыха ребенка от мамы или мамы от ребенка, ну не знаю Арпи!!!Мы все разные, вот я иногда читаю твои посты и диву даюсь, иногда такое чувство что у тебя батарейка в одном месте, ты только не обижайся, я наоборот в хорошем смысле, столько успеваешь-и туда и сюда смотаться, кушать приготовить, дневник написать и.тд.Вот я бы тоже отдохнула.Я не могу сказать, что я устала, просто мне иногда обидно, что муж мой ездит с друзьями отдыхать с палатками на несколько дней. меня ставя перед фактом, а я не могу себе этого позволить.я и смужем хочу съездить отдохнуть и без мужа с удовольствием бы съездила.Во например сейчас мы с подружками забронировали себе билеты в в первых числах мая летим в брюсель, а оттуда в париж на 5 дней вся поездка-я ее очень жду и мне кажется ни чего плохого в том что я ХОЧУ ОТДОХНУТЬ-нет!!!Хотя у меня есть и бабушка и сестра и племяшка, которые мне иногда помогают. Извиняюсь за много букв :flower::flower::flower:
каждому свое!!!
А у меня муж один не хочет отдыхать ( за исключением просмотра футбола, например, в баре с друзьями), хочет со мной, но без детей (и не подумайте, что он детей своих не любит:))). Просто хочется расслабиться, не ложиться спать с мыслью, что у Кристины в субботу в 9-00 гимнастика, а у Костика в воскресенье в 9-30 бассейн....что в 21-30 нужно всем быть дома, т.к. детям спать....
ну у меня ни Костик, ни Кристинка истерик не устраивают (валерьянка рулит), они на самом деле очень послушные, и спит Костик месяцев с 3-х всю ночь и днем по 2-3 часа, и играть могут сами, без меня, и едят хорошо (на все т.т.т.)
НО я все ровно иногда очень хочу отдохнуть. хочу с мужем побыть, с друзьями.... и еще очень на работу хочу((((((((((((
.
и я на работу хочу))))))))))))))))))))))))
Red Delicious
03.10.2011, 14:51
А у меня муж один не хочет отдыхать ( за исключением просмотра футбола, например, в баре с друзьями), хочет со мной, но без детей (и не подумайте, что он детей своих не любит:))). Просто хочется расслабиться, не ложиться спать с мыслью, что у Кристины в субботу в 9-00 гимнастика, а у Костика в воскресенье в 9-30 бассейн....что в 21-30 нужно всем быть дома, т.к. детям спать....[/QUOTE]
у меня муж уже запутался в расписании детей:010:
а мы кстати всеж решили пробовать в следующем году в школу!:support:
седня первый раз на подготовишки )
Всем привет!
Катя, Екате-рина! Как тебе Лонисера в итоге?
Про отдохнуть без детей....
А я ваще думаю свалить зимой в Индию на неделю ОДНА!
Потому что тут, Арпи, я с тобой не соглашусь, так как убеждена, что ребенку нужна именно отдохнувшая мама.
Я вот не создана для того, чтобы посвятить свою жизнь детям, хотя безусловно я их оень люблю и делаю для них очень много, и прочее. Но помимо детей, мужа, семьи у меня должно быть что-то свое, мое личное и больше ничье: работа,карьера, хобби и пр. То есть у меня помимо семьи и детей должна быть Я, моя индивидуальность. Я ведь не только жена и мама, а вобщем-то личность со своими интересами и желаниями. . И если в какой-то момент я это свое Я теряю - то мне хреново. Я если хреново мне - то хреново всем остальным, так как в это время мне просто не хочется делать ничего, ни играть с детьми, ни готовить, не убираться и т д. Я заставляю себя что-то делать, потому что надо, без удовольствия, и это отражается на результате моих действий. А когда у меня со своим Я все зашибись, то тогда я готова горы свернуть, и в сутках на все времени не хватает. Вот. По ходу дела я как-то все путано и не понятно объяснила, что я имела ввиду.
Так что сорри
очень ты хорошо все объяснила! я на все 100 согласна!
Светлана Минтаирова
03.10.2011, 14:54
Ну во-первых это, а во-вторых у нас от трусиков следы на ножках остаются, резинки тугие какие то
У Либеро трусики плохие.
Я пробовала разные, мой вывод: лучше всего Памперс, главное не маломерить, т.е. если 4-ка с 9 до 14 кг, а 5-ка с 12 до 18 кг, то нужно брать 5-ку и тогда не давит и на долго хватает
Арпи, в чем то я с тобой согласна! НО! Многие семьи часто распадаются именно по этой самой причине, когда всё своё внимание и любовь мамочка адресует крохе, а отцу не достаётся, как правило, ничего. Либо же достаются лишь упрёки во всех смертных грехах. «Опять после работы задержался!», «Тебе плевать на меня и на ребёнка!», «Я тут мучаюсь с утра до ночи, а ты не понимаешь! И так далее, можнл продолжать до бесконечности! Мужчине кажется, что он нужен для семьи лишь как источник дохода. Он чувствует себя всеми брошенным, покинутым и безумно одиноким. Конечно, ведь у жены никогда нет времени и сил на разговоры с ним, что неудивительно, ведь у неё абсолютно отсутствуют впечатления, помимо ребёнка и быта. Кроме того, ей очень обидно, что муж практически не помогает.
Жена тоже чувствует себя недолюбленной, неоценённой по достоинству. От этого она ещё сильнее тянется к своему крохе, чтобы найти утешение в заботах о нём
P.S: у нас в этом плане с мужем все хорошо, и по большей части наверное потому, что я придерживаюсь именно такой политики. И муж сам мне зачастую говорит приходя с работы домой, съезди куда нибудь с подругами, сходите в кино или просто попейте кофейку в кафешке, отдохни короче :))
Людвигия
03.10.2011, 15:04
я тоже за прогулки и мы вчера вышли и получили у дочи приступ кашля ужасный с захлебыванием (за 5 минут на качелях). больше не пойду. так перепугалась, ее прямо вырвало на улице и то потому что мы ее перевернули с мужем, тк она уже вся в этой мокроте была - бррр.
А когда обычные сопли, я гуляю. обязательно :ded:
Кстати я тут вроде у Комаровского читала, что при кашле даже полезно гулять. главное чтобы ребенок себя хорошо чувствовал. Без темп. И чтобы погода была не мокрая и противная. При вдыхании свежего воздуха происходит самое большое отхождение мокроты, по-этому она и захлебывается. Я считаю что это хорошо. Мин. по 20-30 гулять однозначно надо и проветривать помещения!
может такой можно и на мальчика, и на девочку напялить: http://s010.radikal.ru/i311/1110/5f/ba503dd0ac8ct.jpg (http://radikal.ru/F/s010.radikal.ru/i311/1110/5f/ba503dd0ac8c.jpg.html)
О, отличненький, мне супер нравится. Меня если честно бесит когда мальчишек (да и девчат) одевают в темные расцветки, про черный я вообще молчу. Ладно штаны, но какое-то яркое пятно должно быть!
и я на работу хочу))))))))))))))))))))))))
Я уже вынашиваю мысль выйти после НГ :))
Милашка Ольга
03.10.2011, 15:06
Всем приветик!
А я тоже всегда с Настей вдвоем,мама моя хоть и рядом,а за 1.5 года погулять с ней сходила раза три-когда я болела.
Она сразу сказала-я бабушка на случай атамной войны.
Я привыкла,и особо никуда не "рыпаюсь",Хотя отдохнуть хочется,конечно,но больше на уровне-встретиться с подругой попить кофе.Уехать,например,в отпуск на пару недель-к этому я еще не готова сама.
С мужем пробовали два раза сходить куда-то(мама расщедрилась,и то,потмоу,что Настена уже спать легла).Оба раза не получилось.Не судьба.
Мама Колёсика
03.10.2011, 15:07
Арпи, в чем то я с тобой согласна! НО! Многие семьи часто распадаются именно по этой самой причине, когда всё своё внимание и любовь мамочка адресует крохе, а отцу не достаётся, как правило, ничего. Либо же достаются лишь упрёки во всех смертных грехах. «Опять после работы задержался!», «Тебе плевать на меня и на ребёнка!», «Я тут мучаюсь с утра до ночи, а ты не понимаешь! И так далее, можнл продолжать до бесконечности! Мужчине кажется, что он нужен для семьи лишь как источник дохода. Он чувствует себя всеми брошенным, покинутым и безумно одиноким. Конечно, ведь у жены никогда нет времени и сил на разговоры с ним, что неудивительно, ведь у неё абсолютно отсутствуют впечатления, помимо ребёнка и быта. Кроме того, ей очень обидно, что муж практически не помогает.
Жена тоже чувствует себя недолюбленной, неоценённой по достоинству. От этого она ещё сильнее тянется к своему крохе, чтобы найти утешение в заботах о нём
)
Алён, прям про нашу ситуацию написала, муж во всем виноват, даже в том, к чему он и отношения то не имеет... но у нас скорее он считает себя источником дохода в плане, что принес деньги, а что тебе еще нужно, свою обязанность выполняю!!! и пока не удается его переубедить, что этим мужские обязанности не должны ограничиваться!!
вот должна в пт была на встречу выпускников отправиться, так он вот только узнал, что не может посидеть с ребенком, хоть и обещал...вот и что делать?!?! мама говорит - приеду посижу, но тут уж мне совесть не позволит чтобы она пять часов ехала в автобусе, чтобы отпустить меня погулять....тч в очередной раз буду сидеть дома, вдвоем с Колей:(
Милашка Ольга
03.10.2011, 15:08
А когда вы планируете отучать от ночных подгузов?Мне повезло,с 8 месяцев спим без них-экономия))))
Сейчас уже даже клеенку не стелю-давно-давно не писалась.
Мой кстати тоже без меня никуда не ходит! На днях друг пригласил на новоселье, но Дашку не с кем было оставить и мы не пошли! Я ему говорю так сходи без меня, на, что муж даже обиделся :)
Вер, а вы в Индию сами или по путевке? С подругами?
А когда вы планируете отучать от ночных подгузов?Мне повезло,с 8 месяцев спим без них-экономия))))
В ясельках их высаживают на горшок, но моя только сидит на нем, ну раз все сидят и ей надо, а писает в подгуз :)) Я пока не парюсь на эту тему, девочка на площадке рассказала, что дочку долго мучала с горшком, ругала за то, что та не писает в него, потом забила на это дело, а к 1.6 месяцам дочка сама села на горшок и сказала пипи. Девочка в шоке от того, зачем она так долго мучала её с горшок, когда дочь подрасла и сама все поняла :073:
Караул! Оставила на ночь открытый арбуз на столешнице, и теперь возле мойки какая то мошкара появилась. Как от неё ИЗБАВИТЬСЯ??????
murrashka
03.10.2011, 15:23
убрать арбуз, мошки исчезнут)
можно их запылесосить еще, но главное убрать арбуз)
убрать арбуз, мошки исчезнут)
можно их запылесосить еще, но главное убрать арбуз)
Так арбуза уже дня три как нет :) Я думала мошки сами помрут от голода :)) А они живучие оказались :015:
Ножка на ножку
03.10.2011, 15:25
а что трусики мало впитывают???
Red Delicious
03.10.2011, 15:26
ух тыыыыы! какие умнички...нам до этого ой как далеко!
Мой кстати тоже без меня никуда не ходит! На днях друг пригласил на новоселье, но Дашку не с кем было оставить и мы не пошли! Я ему говорю так сходи без меня, на, что муж даже обиделся :)
Вер, а вы в Индию сами или по путевке? С подругами?
не Ален,я ж йогой занимаюсь, что-то типа йогического туризма, знаешь в нормальных йога-студиях переодически предлагают
вот думаю насчет этого, но слишком много может бы "но", поэтому это толко в планах
Кстати, у меня у Алиски все с того сезона из одежы есть) комбезик демисезонный из НМ, и ленни (керри) куртка и комезные штаны) иеху!
Зато Данчику все покупать кроме куртки(
Ну и обувь:010:
Red Delicious
можки пылесосом)
Милашка Ольга
Так арбуза уже дня три как нет :) Я думала мошки сами помрут от голода :)) А они живучие оказались :015:
скорее всего им еще что-то приглянулось:))обычно они уходят потчи сразу,как уберешь источник.
Людвигия
03.10.2011, 15:28
В ясельках их высаживают на горшок, но моя только сидит на нем, ну раз все сидят и ей надо, а писает в подгуз :)) Я пока не парюсь на эту тему, девочка на площадке рассказала, что дочку долго мучала с горшком, ругала за то, что та не писает в него, потом забила на это дело, а к 1.6 месяцам дочка сама села на горшок и сказала пипи. Девочка в шоке от того, зачем она так долго мучала её с горшок, когда дочь подрасла и сама все поняла :073:
Мы с Таней это прошли:)). По-этому с Андрюшой даже не задумываюсь:).
ух тыыыыы! какие умнички...нам до этого ой как далеко!
не Ален,я ж йогой занимаюсь, что-то типа йогического туризма, знаешь в нормальных йога-студиях переодически предлагают
вот думаю насчет этого, но слишком много может бы "но", поэтому это толко в планах
Кстати, у меня у Алиски все с того сезона из одежы есть) комбезик демисезонный из НМ, и ленни (керри) куртка и комезные штаны) иеху!
Зато Данчику все покупать кроме куртки(
Ну и обувь:010:
Круто! Я тоже так хотела бы! :)
У нас тоже все есть с прошлой зимы, но у меня бзик, я хочу ей всё новое :008: Старый комбез продала :)
Ух! Чёт меня сегодня прорвало на писанину, давно так долго не зависала на форуме :065: Итог: скоро забирать Дашу, а я ничего не сделала :073:
Милашка Ольга
03.10.2011, 15:38
Хочу купить Настюле стол и стул,кто уже покупал,похвастайтесь,какой лучше.
А-то у нас горшок с закрывающейся крышкой,она все дела сделает,крышку закроет и использует как стул.:046:Сидеть может долго.
А еще хочу пожаловаться на наешго папу.Он такой прям для Насти замечательный,а я ведьма.
Дает ей смотреть мульты,сколько хочет.Ну в смысле-если бы я это дело не пресекала,то без конца бы смотрела.
При ней постоянно включает телек,с программами сомнительного происхождения.Я уже ору на него за этот телевизор.Сказала мужу,что он тупой вчера,обиделся.А что,не так?он может включить фильм по ТНТ в 21.00, а потмо вчером след. дня в 16.00 посмотерть опять этот же фильм.
Колбаса,сосиски,пирожные,конфеты-это все нормальная еда для ребенка,она же просит.
Ну и т.д.Вот что делать,разводиться что-ли!Ну как вдолбить в голову элементарные вещи.Настя очень любит папу,и он ее тоже,он много и хорошего для нее делает.
Но когда приходишь с магазина и видишь играющего ребенка,и папу,которы смотрит "Дорожный патруль":wife:наводит на размышления.
Ссори за много слов:008:
Ножка на ножку
03.10.2011, 15:42
вы сейчас от крайности к крайности убегаете и прибегаете.
Я абсолютно не затюканная мама. Для меня дети не есть все на свете.
И не склоняю вас к тому, чтобы вы отдыхали с детьми.
Попробую более внятно чтоли объяснить ( ну или на примере моей семьи) - так наверное будет лучше!
я считаю, что раз уж муж и жена решили завести ребенка, то они должна понимать, что у них в жизни все немного теперь меняется.
Теперь не получится сходить вместе в кино ( если конечно нельзя на кого то оставить ребенка), но можно например все семьей поехать в кафе, в ресторан) т.е. теперь мы по-другому смотрим на слово ОТДЫХ.
Я вообще не понимаю как можно ОТДЫХАТЬ ( именно мозгами, душой и телом) зная что у тебя там где-то ребенок с бабушкой\няней\тетей...
возможно я не умею отключаться ... не спорю, возможно!
у меня в семье и муж счастлив, и я, и дети!
да, мы планируем поехать отдохнуть только с мужем, но мы планируем этот отдых только из за того то просто еще никогда вдвоем не отдыхали. я сразу забеременела Викой, а летом мы поеали на море уже с Викой.
вот, я бы Лена, вместе с ребенком пошла бы на встречу выпускников. а вы скажите это не отдых. А что отдых??? снять с себя ответственность о ребенке какие-то 2-3 часа??? для этого вы беременили этим ребенком?
и у меня и на себя время хватает , и на приготовить покушать, и на то чтобы двоих одновременно спать уложить, и чтобы мужу все рубашки погладить, и успеть накраситься и мужа встретить!
короче я все это к тому, что я согласна НАДО 1 раз в год уезжать БЕЗ детей отдыхать. Для того чтоб извините меня вдоволь натрахаться, вдоволь не спать по ночам, вдоволь напиться возможно, вдоволь поваляться на лежаке под солнцем и т.д. и т.п. что с детьми ( живя вместе с детьми) не сделаешь. НО, раз уж у тебя появился ребенок будь добр сделать так, чтобы и ребенок отдохнул ( вдоволь належался на лежаке под солнцем) вместе с МАМОЙ и ПАПОЙ.
как то так...
я искренне восхищаюсь Любой, которая с двумя детьми катается на велике по горам и умудряетс отдыхать, я восхищаюсь Лилей которая отдыхает с детьми, я восхищаюсь с Катей , которая уехала отдыхать с ребенком на море одна, Женей и т.д.
и в конце концов я восхищаюсь собой) которая с двумя детьми еще и сидит тут умничает))))))
в общем, итог таков: если вы только что вернулись с отдыха где отдыхали без ребенка, не надо тут же хотеть куда-нибудь уехать отдыхать опять без ребенка. Это же ваш ребенок.
Мама Колёсика
03.10.2011, 15:43
а я все при ребенке смотрю:008::008:
Мама Колёсика
03.10.2011, 15:45
вот, я бы Лена, вместе с ребенком пошла бы на встречу выпускников. а вы скажите это не отдых. А что отдых??? снять с себя ответственность о ребенке какие-то 2-3 часа??? для этого вы беременили этим ребенком?
сомнительное удовольствие: тащиться с ребенком в ресторан, где все извините будут пить, курить кальян и не только и тыды и тыпы...
мадам Полина
03.10.2011, 15:56
я тоже смотрю все, а муж мне за это :015:
в общем, итог таков: если вы только что вернулись с отдыха где отдыхали без ребенка, не надо тут же хотеть куда-нибудь уехать отдыхать опять без ребенка. Это же ваш ребенок.
Я так понимаю это ты про меня? :073::))
Молодец, что ты так умеешь :flower: А я так не умею, у меня только ребенок энерджайзер, моих батареек на мало хватает :)):)):))
Ножка на ножку
03.10.2011, 15:56
мои бы друзья увидев, что я пришла с ребенком не курии бы и не пили, а потом когда я бы ушла пили бы и курили. я помню когда в Москве была там была встреча однокурсников,я пошла но сказала что буду с ребенком. Так я таааааак отдохнула, они с ней играли ( С Викой) а я болтала, и т.д.
Red Delicious
03.10.2011, 15:57
Хочу купить Настюле стол и стул,кто уже покупал,похвастайтесь,какой лучше.
А-то у нас горшок с закрывающейся крышкой,она все дела сделает,крышку закроет и использует как стул.:046:Сидеть может долго.
А еще хочу пожаловаться на наешго папу.Он такой прям для Насти замечательный,а я ведьма.
Дает ей смотреть мульты,сколько хочет.Ну в смысле-если бы я это дело не пресекала,то без конца бы смотрела.
При ней постоянно включает телек,с программами сомнительного происхождения.Я уже ору на него за этот телевизор.Сказала мужу,что он тупой вчера,обиделся.А что,не так?он может включить фильм по ТНТ в 21.00, а потмо вчером след. дня в 16.00 посмотерть опять этот же фильм.
Колбаса,сосиски,пирожные,конфеты-это все нормальная еда для ребенка,она же просит.
Ну и т.д.Вот что делать,разводиться что-ли!Ну как вдолбить в голову элементарные вещи.Настя очень любит папу,и он ее тоже,он много и хорошего для нее делает.
Но когда приходишь с магазина и видишь играющего ребенка,и папу,которы смотрит "Дорожный патруль":wife:наводит на размышления.
Ссори за много слов:008:
да ладно Ольк! относитсь проще
Ножка на ножку
03.10.2011, 15:58
я не только про тебя. Если бы я хотела написать про тебя я бы так и написала ( в самом начале тому и подтверждение)
ладно! пока мои спят пойду кушать приготовлю)
Мама Колёсика
03.10.2011, 15:59
мои бы друзья увидев, что я пришла с ребенком не курии бы и не пили, а потом когда я бы ушла пили бы и курили. я помню когда в Москве была там была встреча однокурсников,я пошла но сказала что буду с ребенком. Так я таааааак отдохнула, они с ней играли ( С Викой) а я болтала, и т.д.
я не считаю, что они из-за меня должны себя в чем то ограничивать, пусть даже в такие вредных занятиях, и я думаю что люди тоже хотят встретиться, чтобы отдохнуть (от своих семей, работы, и о, боже, некоторые тоже от своих детей:001:), а не возиться с моим сыном....
Запылесосила я этих мошек, так они теперь в стекляном контейнере от пылесоса летают :))
Red Delicious
03.10.2011, 16:03
я вот Алиску таскаю за собой везде, так как мне ее тупо не с кем оставить, а по сему глубоко убеждена, что ребенку гораздо лучше посидеть дома с бабушкой или папой ( мама конечно - это главное, но папа и др родственники, тоже должны быть), чем идти в ресторан и пр.
Если бы я пришла на встречу друзей, чтобы расслабиться, покурить-выпить и пр, то меня бы не прикололо, что кто-нибудь пришел с ребенком - потому что это напряг для всех, ИМХО
Милашка Ольга
03.10.2011, 16:03
я тоже смотрю все, а муж мне за это :015:
я все-таки считаю,что мозг еще успеет засоритться,а пока можно оградить,надо ограждать:))
Милашка Ольга
03.10.2011, 16:04
Запылесосила я этих мошек, так они теперь в стекляном контейнере от пылесоса летают :))
зрелище еще то:046::046::046:
Ножка на ножку
03.10.2011, 16:08
а че приготовить?)))))))))))))))))))))))))))))
murrashka
03.10.2011, 16:13
вы сейчас от крайности к крайности убегаете и прибегаете.
Я абсолютно не затюканная мама. Для меня дети не есть все на свете.
И не склоняю вас к тому, чтобы вы отдыхали с детьми.
Попробую более внятно чтоли объяснить ( ну или на примере моей семьи) - так наверное будет лучше!
я считаю, что раз уж муж и жена решили завести ребенка, то они должна понимать, что у них в жизни все немного теперь меняется.
Теперь не получится сходить вместе в кино ( если конечно нельзя на кого то оставить ребенка), но можно например все семьей поехать в кафе, в ресторан) т.е. теперь мы по-другому смотрим на слово ОТДЫХ.
Я вообще не понимаю как можно ОТДЫХАТЬ ( именно мозгами, душой и телом) зная что у тебя там где-то ребенок с бабушкой\няней\тетей...
возможно я не умею отключаться ... не спорю, возможно!
у меня в семье и муж счастлив, и я, и дети!
да, мы планируем поехать отдохнуть только с мужем, но мы планируем этот отдых только из за того то просто еще никогда вдвоем не отдыхали. я сразу забеременела Викой, а летом мы поеали на море уже с Викой.
и у меня и на себя время хватает , и на приготовить покушать, и на то чтобы двоих одновременно спать уложить, и чтобы мужу все рубашки погладить, и успеть накраситься и мужа встретить!
короче я все это к тому, что я согласна НАДО 1 раз в год уезжать БЕЗ детей отдыхать. Для того чтоб извините меня вдоволь натрахаться, вдоволь не спать по ночам, вдоволь напиться возможно, вдоволь поваляться на лежаке под солнцем и т.д. и т.п. что с детьми ( живя вместе с детьми) не сделаешь. НО, раз уж у тебя появился ребенок будь добр сделать так, чтобы и ребенок отдохнул ( вдоволь належался на лежаке под солнцем) вместе с МАМОЙ и ПАПОЙ.
как то так...
я искренне восхищаюсь Любой, которая с двумя детьми катается на велике по горам и умудряетс отдыхать, я восхищаюсь Лилей которая отдыхает с детьми, я восхищаюсь с Катей , которая уехала отдыхать с ребенком на море одна, Женей и т.д.
и в конце концов я восхищаюсь собой) которая с двумя детьми еще и сидит тут умничает))))))
Арпи, ты действительно считаешь, что детям (тем более таким маленьким, до 5-6 лет) ЛУЧШЕ в ресторане с мамой и папой, чем на прогулке с бабушкой и дедушкой или в кроватке с ними же и с книжкой?
Я не считаю, что это хорошо, водить детей в рестораны, кафе, клубы и т.д.
Как Лена возьмет ребенка с собой? туда где все будут пить-курить-шуметь???? и во сколько Коля ляжет спать? или Лена в 20-30 поедет домой?
Считаю, что эгоизм скорее в том, что родители, чтоб самим отдохнуть, тащут новорожденных детей в жаркие страны, не думая, как это отразится на их иммунитете или ходят по торговым центрам с переноской с младенцем...
в таких случаях ОДНОЗНАЧНО лучше оставить ребенка с бабушкой, если такая возможность есть.
Я, например, одна (папа с нами был 10 дней из 1,5 месяцев) с двумя ездила на море, и не в гостиницу, где все готово, а в частный сектор. и не считаю себя при этом героем.
Ножка на ножку
03.10.2011, 16:16
тут наверное еще дело в том что в понятие ОТДЫХ мы разные вещи вкладываем. Для меня напиться, накурить до утра не есть отдых!
murrashka
03.10.2011, 16:17
я не считаю, что они из-за меня должны себя в чем то ограничивать, пусть даже в такие вредных занятиях, и я думаю что люди тоже хотят встретиться, чтобы отдохнуть (от своих семей, работы, и о, боже, некоторые тоже от своих детей:001:), а не возиться с моим сыном....
я вот Алиску таскаю за собой везде, так как мне ее тупо не с кем оставить, а по сему глубоко убеждена, что ребенку гораздо лучше посидеть дома с бабушкой или папой ( мама конечно - это главное, но папа и др родственники, тоже должны быть), чем идти в ресторан и пр.
Если бы я пришла на встречу друзей, чтобы расслабиться, покурить-выпить и пр, то меня бы не прикололо, что кто-нибудь пришел с ребенком - потому что это напряг для всех, ИМХО
вот-вот, друзья альтруисты так и ждут, чтоб поняньчиться с моим ребенком:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.