Просмотр полной версии : АПРЕЛЯЛЬКАМ год уже*Мамы развлекаются*Вместе весело и дружно в топике общаются* 2010
Светлана Минтаирова
05.10.2011, 19:12
Девочки, приветы!
Еще раз за комплименты спасибо)
Я сегодня в бегах - не ждала Женьку, мы дома не отмечаем именно сегодня его юбилей. Я ему звоню говорю - иди с мужиками пиво попей что-ли:014:, а он - нет, домой хочу! Ну ваще просто:010: В авральном порядке квартиру отмываю - ужин готовлю:))
Срочно рецепт нужен - простой быстрый и вкусный! И чтоб там было МЯСО!!!! :091::091::091:
Духовка не работает:(
Гуляш говяжий
Мясо режешь тоненькими длинными кусочками и быстренько на раскаленной сковороде, постоянно мешая, чтобы оно из красного стало серым,
Кладешь в латку, туда морковь, помидор, лук, водички и тушить, долго, когда мясо станет мягким жаришь на сухой сковороде муку до золотистого цвета, добавляешь в латку (только в водичке сначала раствори, в чашке. Ну там перец, соль чеснок и пр, еще немного тушить.
Светлана Минтаирова
05.10.2011, 19:15
Свинина:
Режешь на кубики 5х5 см, обжариваешь на быстром огне, потом туда же перец болгарский и лук крупно порезанные, туда же кетчупа немного, лучше послаще, в идеале соус "Краснодарский" , но где ж его достать то теперь... в конце чесночек, получается очень вкусно, за уши не оттащить:019:
Синяя ГуСеНиЦ@
05.10.2011, 19:20
Потуши свинину с яблоками - мясо будет мягким-мягким и вкусным:)
Чумазое и замороженное:046:
Гуляш говяжий
Мясо режешь тоненькими длинными кусочками и быстренько на раскаленной сковороде, постоянно мешая, чтобы оно из красного стало серым,
Кладешь в латку, туда морковь, помидор, лук, водички и тушить, долго, когда мясо станет мягким жаришь на сухой сковороде муку до золотистого цвета, добавляешь в латку (только в водичке сначала раствори, в чашке. Ну там перец, соль чеснок и пр, еще немного тушить.
Свинина:
Режешь на кубики 5х5 см, обжариваешь на быстром огне, потом туда же перец болгарский и лук крупно порезанные, туда же кетчупа немного, лучше послаще, в идеале соус "Краснодарский" , но где ж его достать то теперь... в конце чесночек, получается очень вкусно, за уши не оттащить:019:
Спасибо! Буду думать!
Светлана Минтаирова
05.10.2011, 19:24
Света, поздравляю))):flower::flower::flower:
Спасибо Машуль!
Это Слава меня тут "обрадовал"
Выбирай:), если надо - привезем:)
Ой, тебе уже столько назаказывали, как то не удобно:008:
А мы тож похвастаться достижениями:008:
Наша Буря в воскресенье в соревнованиях участвовала - в Открытом Чемпионате и Первенстве Санкт-Петербурга по летним дисциплинам ездового спорта
Наша упряжка заняла 2-е место!!!
Первое опять у нашего папашки:)) но в принципе были все шансы:004:
Вот наша упряжка, наша Буря с папашкой:)), ну и конечно "главная" участница:004:
Люба, ты просто супер женщина:010:
Люб, мы в выходные как раз в Охта-парке на великах катались, были в шоке от такого количества собак!:065: А вы умнички, везде все успеваете! С победой!:flower:
Спасибо!!!:flower::flower::flower:
Нас ОЧЕНЬ старт впечатлил - такой музыкальный из-за собачего воя жаждущих рваться вперед собак!!!!!!!!!
Ой, тебе уже столько назаказывали, как то не удобно:008:
Да брось! Чего неудобно то? мне не тяжело;) В общем думай и пиши:)
Я в этот раз только наблюдателем была - с одной собакой нельзя болше чем в двух дисциплинах участвовать.:(
В итоге Буря бежала в упряжке, а потом еще с Машкой просто бегом на детских стартах. Я правда рядом бежала - страховала:))
Машке очень понравилось. :080:
В общем, вывод - пора заводить вторую собаку....:001:
Нас теперь терябят снова - щенков Буриных просят завести:073:
Нас ОЧЕНЬ старт впечатлил - такой музыкальный из-за собачего воя жаждущих рваться вперед собак!!!!!!!!!
Да брось! Чего неудобно то? мне не тяжело;) В общем думай и пиши:)
Я в этот раз только наблюдателем была - с одной собакой нельзя болше чем в двух дисциплинах участвовать.:(
В итоге Буря бежала в упряжке, а потом еще с Машкой просто бегом на детских стартах. Я правда рядом бежала - страховала:))
Машке очень понравилось. :080:
Вторую собаку?:010::010::010: Вы - "монстры"!:010:
Люб, а нам тогда тоже поильник и рыбалку, можно?:008:
Люба, молодец. Олеся, прикольная.
Вторую собаку?:010::010::010: Вы - "монстры"!:010:
Люб, а нам тогда тоже поильник и рыбалку, можно?:008:
Да мы давно ее хотим....:073:
ок, поильник какого цвета желателен?
Олеся, прикольная.
Спасибо!:love:
Василёк_06
05.10.2011, 21:46
Оль, Василек! Давно тебя не было! С возвращением! А вы кстати, вроде наши ровесники, в школу не собираетесь в 2012?
!
спасибо! неа...получилось, что мы в прошлом году в старшую группу ходили, минуя среднюю.но мы так ходили, что и вспоминать не хочется...нас в этом году в подготовительную хотели, я его обратно в старшую перевела к нашим детям, с которыми мы были 2 года. Никита ходит с удовольствием. я считаю, что незачем ему так рано идти в школу, нагрузки большие, он как энерждайзер у меня, не высидит, не готов, короче. а в школу мы пойдем, ему бедет 7,4лет, в самый раз!!!
Всем привет!
Ну чго разболелись, а ну выздоравливайте!
А мы с Алиской бум в басик ходит 2р в еделю "Юность России" у нас на Гаванской! Оказывается есть группы с малышами! уихууууу! 10 т р стоит 2 р в неделю до середины января)
:001:ого!! у нас Никита в бассейн при лицее ходит, так раз в неделю у нас 3400, 2-6000р.
я в ваш бассейн в беременность Никиткой ходила;)
всё, берем вечером....только он на 98:001::001: но маломерит, надеюсь не утонем....:091:
98:001:
не многовато???они +6 идут, Люб поправь, если я путаю...
QUOTE=Мама Колёсика;67919104]всё, берем вечером....только он на 98:001::001: но маломерит, надеюсь не утонем....:091:[/QUOTE]
:053: мы там давно:)) если что не найдешь - обращайся;)
енто где такой?интересно стало...:073:
Люб, это для многодетных родителей ;)http://forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=226
Олеське 92 взяли - абсолютно нормально! При том, что Ленне 86 ей хорошо.:004:
Мы правда и в наш прошлогодний раздельный Ленне 74 еще влезаем....:073:
а я на 80 взяла:016:, но он +6.....Илька у меня 81 см примерно, сама меряла:))
86 меряли в магазине-большой-неудобно
а вот 92+ вообще боюсь представить:001:
хм...ушла думать:016:
Честно говоря, у меня и у Крис не было особых проблем с ортопедией. (мы по связям шли) У Костика тоже нет. Сейчас вроде сняли статус оздоровительных садов, поэтому они идут по общим правилам.
из дополнительного у нас : бассейн 2 раза в неделю, ЛФК 3 раза в нед, массаж 2 курса в год, кислородные коктейли, логопед 2 раза в нед, всякие витамины, фиточаи, кабинет физиотерапии. Ну и занятия дополнительные- живопись и лепка.
Правда мы платим 1000р в месяц дополнительно, на нужды сада. НО если второй ребенок идет, то все ровно 1000 остается, на двоих.
ого!! по 1000 в месяц.
мы с родителей по 1000р. на год собрали....маловато наверное, т.к. много чего надо, я уже потратила 5000р. а ещё уйму всего надо...
Девочки, а вы по сколько собираете??
А мы тож похвастаться достижениями:008:
Наша Буря в воскресенье в соревнованиях участвовала - в Открытом Чемпионате и Первенстве Санкт-Петербурга по летним дисциплинам ездового спорта
Наша упряжка заняла 2-е место!!!
Первое опять у нашего папашки:)) но в принципе были все шансы:004:
Вот наша упряжка, наша Буря с папашкой:)), ну и конечно "главная" участница:004:
:010::010::010::010::010::010::010:
красотки!!!!!!!!!!!!
толкьо Илька с водой играет..
Оль. а как это технически выглядит? моей дай-тут же все пролито будет...
У меня няня нашла с ее слов лучшую работу.......
упс...обидно(((
Всем привет!
Ну чго разболелись, а ну выздоравливайте!
А мы с Алиской бум в басик ходит 2р в еделю "Юность России" у нас на Гаванской! Оказывается есть группы с малышами! уихууууу! 10 т р стоит 2 р в неделю до середины января)
ой, а мы тоже будем, у нас в обуховке будни уторм в любое время, а в пол-ке вечерами, у нас 8 занятий 2600 что ли...действ.4 мес...мы уже и анализы сдали и спарвки взяли, попробуем завтра вечером первый раз пойти...я вообще рада, что вечером можно, а то утром все, а утром и погулять охота, а вот долие зимние вечера занять-это дааа))
Приветы всем!!!!
Читала ваши посты про зимнюю одежду и обувь, сама недавно првела ревизию шкафов, дозаказала что- то недостающее. У меня кстати есть зимний ленне/Керри на 80 (читай +6 см) раздельный, абсоютной унисекс- красного цвета. Буду продавать, кому надо- пишите, звоните. Теплый, в куртке 330 г, в штанах 150 г
пораньше бы чуть)
Люб, мы в выходные как раз в Охта-парке на великах катались, были в шоке от такого количества собак!:065: А вы умнички, везде все успеваете! С победой!:flower:
+1000000000000000!
Олеська супер)))
Василёк_06
05.10.2011, 21:56
Люб, раз ты в РК, делись...
что и как у вас???
у нас всё было 2 года как то шатко валко...собирали только на подарки воспитателям+ концелярия по мелочи в начале года. Заведующая такая, что запрещает воспитателям деньги собирать, а столько всего нужно:010:
ни плакатов, ни пособий толком, ни доски. всё очень бедненько....
Воспитатель долго отнекивалась, наконец выдала, что у нас ничегошеньки нет...:005:
она у нас деток очень любит, занимается с ними хорошо и работу свою любит, это видно.
[B][COLOR="Red"]
Наташа, поздравляем Динь и вас всех конечно же тоже!!!!!!!!!!! Она молодчина!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Новых вам достижений и побед!!!!!!!!!
Дианка - молодчинка)))))))))) Ну чтоб и дальше так)))
Вторая медалистка хороша тоже)) Ну в общем у хорошей мамы не может быть других деток)))
Диану с победой-умничка!!:flower:
Все девочки таааакие красавицы!!:010: Наши мужчинки еще будут биться!:056::056::056:
пасиб :flower:
Василёк_06
05.10.2011, 21:59
Оль. а как это технически выглядит? моей дай-тут же все пролито будет...
:)) я ж мать ехидна, как и ты;), поэтому у меня ребёнок после мытья попы в ванной и застрял, я ему тазик поставила, он там и сидит и переливает воду из одной бутылочки в другую:)
У меня няня нашла с ее слов лучшую работу.......
Упссссс....:( а никого взамен не предложила?
98:001: не многовато???они +6 идут, Люб поправь, если я путаю...
Оль, надеюсь что нет. Мы Олеську сейчас перемеряли - 78-79 см в ней :) и 92 зимняя Хуппа и 86 Ленне нам отлично подходят, так что с их 85 наверно и 98 хорош будет.
мы с родителей по 1000р. на год собрали....маловато наверное, т.к. много чего надо, я уже потратила 5000р. а ещё уйму всего надо...
У нас в садике вроде по 4 т.р. на год собирали
что и как у вас???
у нас всё было 2 года как то шатко валко...собирали только на подарки воспитателям+ концелярия по мелочи в начале года. Заведующая такая, что запрещает воспитателям деньги собирать, а столько всего нужно:010:
Воспитатель долго отнекивалась, наконец выдала, что у нас ничегошеньки нет...:005:
она у нас деток очень любит, занимается с ними хорошо и работу свою любит, это видно.
Так не воспитатель и собирать должен, а РК. На собрании или в конверт в шкафчике ребенка, или в руки члену РК, когда детей забирали.
Мы очень много чего для группы покупали от игрушек/пособий/учебников-тетрадей до увлажнителя (супер-вещь!!!!) в группу, телевизора на весь садик и т.п.
мадам Полина
05.10.2011, 22:22
Люба!!!Мои восхищения!!!Вы такие молодцы!!!!!!!!!!Как вы все успеваете-то???А какие собаччки красивые )))))))))
Я ж с апреля вышла на постоянку на работу-так вчера приехала, забрала /альберта у свекрови, пошла с ним гулять, пришли-сложила вещи-малость прибралась, мелкого спать уложила и пошла готовить еду, короче в 00.30 я легла спать, в 7.00 подъем на работу. Сегодня тоже самое, только кушать уже готовить не надо-муж будет доедать, щас алика укладываю и за уборку.че то мне кажется, что я устану быстро.
Василёк_06
05.10.2011, 22:28
Упссссс....:( а никого взамен не предложила?
Оль, надеюсь что нет. Мы Олеську сейчас перемеряли - 78-79 см в ней :) и 92 зимняя Хуппа и 86 Ленне нам отлично подходят, так что с их 85 наверно и 98 хорош будет.
У нас в садике вроде по 4 т.р. на год собирали
Так не воспитатель и собирать должен, а РК. На собрании или в конверт в шкафчике ребенка, или в руки члену РК, когда детей забирали.
Мы очень много чего для группы покупали от игрушек/пособий/учебников-тетрадей до увлажнителя (супер-вещь!!!!) в группу, телевизора на весь садик и т.п.
да они у нас запуганные, воспитатели...молчат больше...
попросили хоть по 500р. скинуться, чтобы детям рабочие тетради купить.
Люба!!!Мои восхищения!!!Вы такие молодцы!!!!!!!!!!Как вы все успеваете-то???А какие собаччки красивые )))))))))
Я ж с апреля вышла на постоянку на работу-так вчера приехала, забрала /альберта у свекрови, пошла с ним гулять, пришли-сложила вещи-малость прибралась, мелкого спать уложила и пошла готовить еду, короче в 00.30 я легла спать, в 7.00 подъем на работу. Сегодня тоже самое, только кушать уже готовить не надо-муж будет доедать, щас алика укладываю и за уборку.че то мне кажется, что я устану быстро.
да... такой режим-это жёстко!!!
Василёк_06
05.10.2011, 22:30
Катя, я так и не поняла, как за твою дочь проголосовать????
а сейчас посмотрела, там уже другая моска...?????????????7
да они у нас запуганные, воспитатели...молчат больше...
попросили хоть по 500р. скинуться, чтобы детям рабочие тетради купить.
У нас РК выяснял что нужно у воспитателей и все покупали. Ну и просто сами заходили в группу - смотрели. Что-то заведующая говорила.
Как вспомню сколько мы игрушек покупали....:001:
А хоз.товаров.....:010:
Сейчас в школе очень похоже, только еще прилично канц.товаров покупали на класс, ну и кучу всего остального. Машка у нас периодически курьером выступает - относит в класс что-то из купленного.:)
Полин, у нас у самих чувство что мы ну ничего не успеваем, совсем....:091:
Держись!!! и мужа подключай!;)
когда я выйду на работу, у меня будет еще жестче режим - подъем будет в 6.00:010: еще не знаю, как буду все успевать!
Людвигия
05.10.2011, 22:55
В общем в очередной раз в шоке :)):)):)). Вы просто молодцы!!! Больше уже не знаю что сказать:)):)) Леська такая суперская носик как у деда мороза. гыыы
Девочки, а вы по сколько собираете?
В этом году 3500. В прошлые по 4000-8000. Сейчас трат меньше игрушек меньше . Все что надо уже купили. Остальное по мелочи. Канц.химия. вода. Короче 3500 за глаза и за уши еще останется. Сюда включены и подарки детям и восп. на все праздники.
что и как у вас???
Мы заказывали здесь есть топик про РК. Там все оптовые фирмы и телефоны с адресами. Качество отличное.
Катя, я так и не поняла, как за твою дочь проголосовать????
а сейчас посмотрела, там уже другая моска...?????????????7
нет мы как были так и есть, просто у них бывает глючит сайт. Танюха там как на фотке у меня в подписи. Просто вводишь код и все, голос засчитан. можно голосовать с пачек киндер шоколад, там сразу 10 или 20 голосов засчитываются в зависимости какой размер пачки.:019:
В общем в очередной раз в шоке :)):)):)). Вы просто молодцы!!! Больше уже не знаю что сказать:)):)) Леська такая суперская носик как у деда мороза. гыыы
Мы заказывали здесь есть топик про РК. Там все оптовые фирмы и телефоны с адресами. Качество отличное.
Ага Дед Мороз и есть:)) руки так вообще как из морозилки были - прям как лапки у советского цыпленка:046:
Век живи - век учись:046: а я и не знала про такой:073: - мы по своим каналам все находили. Поделись ссылкой плиз, а? Вдруг пригодится....
Светлана Минтаирова
05.10.2011, 23:11
А можно для тех, кто в танке, А ЧТО есть РК?:009:
Василёк_06
05.10.2011, 23:17
нет мы как были так и есть, просто у них бывает глючит сайт. Танюха там как на фотке у меня в подписи. Просто вводишь код и все, голос засчитан. можно голосовать с пачек киндер шоколад, там сразу 10 или 20 голосов засчитываются в зависимости какой размер пачки.:019:
так это надо за киндером бежать???:)
завтра купим, проголосуем.
А
Век живи - век учись:046: а я и не знала про такой:073: - мы по своим каналам все находили. Поделись ссылкой плиз, а? Вдруг пригодится....
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=67893607#post67893607
эт у тебя еще божеский режим :)) помнится я вставала в 6, в 6:30 был подъем у Дианы, в 7:00 мы уже торчали под дверью сада, потом я со скоростью бешенной белки неслась в метро, вниз-вверх по эскалаторам прыжками, с трудом успевала к началу рабочего дня! потом по окончании опять таки со скоростью бешенной белки неслась обратно, забирала ребенку в 19:00 под яростные взгляды воспитателей, гуляли мы только исключительно от сада до дома, ибо ужо поздно было, а еще надоть покормить ребенку, искупать, да спать уложить. Дома готовка, уборка, стирка, глажка, подготовка к следующему рабочему дню и прочие радости жизни часов до 3 ночи, а на утро все по той же схеме :065: а еще периодически шила по ночам костюмы для концертов в саду на руках, ибо машинки швейной не имела тогда :)) а на выхах шарахались целыми днями по музеям, выставкам и паркам :) и, Полин, ничо! привыкла быстро к такому режиму и через полгодика уже даже и не уставала :046: а исчо похудеееелаааа :019:
пыс: очень щас скучаю по тому времени! капец как хочу на работу, пусть даже и режим дня такой напряженный будет - хоть веселее жить будет :))
Ой, Люба, какие же вы молодцы!!!
Собачки прелесть! Это хаски?
У меня сегодня муж спрашивал о мат. капитале. К чему бы это:008:
Снег???:010:
Можно конечно. А цвет то какой? с заменами:073:
Юля - а тебе какого цвета?
Люб, мне ну вообще непринципиально:flower:
Олеся - чудо!:love:
Девочки, что подарить малышке на 2 года??? Во что хоть девицы играют в таком возрасте???? Помогите пожалуйста:091::091::091:
Касса, детская кухня, кукла, ролики, коньки и тыпы
ого!! по 1000 в месяц.
красотки!!!!!!!!!!!!
Мы сдали в начале года по 2 тонны и каждый месяц по 200 рэ:))
Людвигия
05.10.2011, 23:38
так это надо за киндером бежать???:)
завтра купим, проголосуем.
:031::013:
мадам Полина
05.10.2011, 23:39
Полин, у нас у самих чувство что мы ну ничего не успеваем, совсем....:091:
Держись!!! и мужа подключай!;)
у мужа ссесия, я его уже 4 дня как не вижу, он живет у родителей-готовиться к экзаменам, но кушать приходит домой ))). у него тоже режимчик-утром на работу, потом домой-перекус и в инст-т, часов в 10 вечера он у родителей, учит экз-ны до 2-3х часов ночи и по новой. весело живем.
эт у тебя еще божеский режим :))
пыс: очень щас скучаю по тому времени! капец как хочу на работу, пусть даже и режим дня такой напряженный будет - хоть веселее жить будет :))
МДа, режимчик еще тот-застрелиться!!! я в принципе довольна и думаю привыкну. для меня вставать с утра-вот это мучение!!!я кстати опять худею, уж не знаю от чего. не курю уже 3 недели, а все худею, думала мож пару-тройку кило прибавиться-неа.
Оль, кстати, если что из канц. и хоз. надо - обращайся! :support:
Иногда сильно дешевле получается.;)
Ой, Люба, какие же вы молодцы!!!
Собачки прелесть! Это хаски?
У меня сегодня муж спрашивал о мат. капитале. К чему бы это:008:
Ага, хаски:)
Да к чему???:073:
Светлана Минтаирова
06.10.2011, 00:21
Люб, а вы часто ездите в Финку?
Я бы лучше мужу заказала зимние куомы, HIGH HUSK, вроде их зовут.
Просто на детские цена то не очень, я так понимаю, отличается, а вот взрослые купить очень трудно тут.
Только не в этот раз, с деньгами полная засада - машинка все скушала:065:
Просто на детские цена то не очень, я так понимаю, отличается, а вот взрослые купить очень трудно тут.
Только не в этот раз, с деньгами полная засада - машинка все скушала:065:
да нередко мы там бываем:)
Ну как сказать не сильно отличается 35-40е и минимум 2300 у нас, а качество местной неизвестно...:(
Взрослые тоже ок, только какие из них (http://www.kuomiokoski.fi/tuotteet/jalkine_talvi_nilkkurit_ru.html):009:
:support::support::support:приехали варькины суперфитики, такие клевые!
Сероглазая романтика
06.10.2011, 01:33
!!!
я купила куртка+штаны ленне 80 размера. даже велико
Nastushina_mama
06.10.2011, 01:46
Ну как сказать не сильно отличается 35-40е и минимум 2300 у нас, а качество местной неизвестно...:(
Взрослые тоже ок, только какие из них (http://www.kuomiokoski.fi/tuotteet/jalkine_talvi_nilkkurit_ru.html):009:
Чего-то я запуталась, Люба, помоги мне, плиз:flower:
Мне понравился наш прошлогодний зимний комбез Керри, но в этом году меня несколько расстраивает, что все в одинаковых костюмчиках ходят по площадке. Что еще можно посмотреть? И кроме этих выходных вы когда еще поехать собираетесь?
Чего-то я запуталась, Люба, помоги мне, плиз:flower:
Мне понравился наш прошлогодний зимний комбез Керри, но в этом году меня несколько расстраивает, что все в одинаковых костюмчиках ходят по площадке. Что еще можно посмотреть? И кроме этих выходных вы когда еще поехать собираетесь?
А ты какой по теплоте хочешь?
Через выхи хотели в Эстонию, а Финку потом уже позднее по необходимости - пока не знаю точно когда.
Nastushina_mama
06.10.2011, 02:03
А ты какой по теплоте хочешь?
Через выхи хотели в Эстонию, а Финку потом уже позднее по необходимости - пока не знаю точно когда.
Скажем так, ниже -12 мы уже не гуляем скорее всего, только если короткими перебежками, так что примерно до -15, чтобы выдерживал.
Так до -15 они все выдерживают - вопрос в том что надо еще будет при этом вниз надеть и насколько вы теплолюбивы и активны/пассивны на прогулке:)
Люб, а объясни про термоноски и мембранную обувь, ты тут как то писала, но я понла...что надо одевать вниз? а колготки простые?вот от голого тела напиши плиз)))
Считается оптимальным если в носках/колготках будет 30% синтетики - тогда от мембраны можно ждать полноценной работы. Также это может быть шерсть или шерсть с синтетикой. Хотя по поводу 100% шерсти в мембрану не все согласны, обосновывая это тем, что шерсть, как и хлопок тоже очень гигроскопична.... но, все-таки, в отличие от хлопка, даже мокрая шерсть греет...
В случае чистого хлопка мембрана не может полноценно работать - выводить влагу наружу. Процесс следующий происходит - ноги нагреваются, потеют, и, поскольку хлопок не выводит влагу как синтетика, а сам намокает, то потом от мокрых/влажных носков/колготок охлаждаются и начинают замерзать ноги...
В термоносках, оптимальное сочетание различных видов волокон - в зависимости от сезона и вида деятельности, на которые они рассчитаны, т.е. это могут быть легкие термоноски, а могут быть очень теплые для суровых условий с высоким содержанием шерсти.
Вот еще:
мембрана постоянно поддерживает внутри обуви температуру примерно 31 градус по Цельсию. Поэтому, если ножки ребенка на ощупь кажутся прохладными — это не значит, что он замерз. При ходьбе, а, тем более, при беге ноги перегреваются, что вредно для малышей. Мембрана позволяет сохранять оптимальную температуру.
Считается оптимальным если в носках/колготках будет 30% синтетики - тогда от мембраны можно ждать полноценной работы. Также это может быть шерсть или шерсть с синтетикой. Хотя по поводу 100% шерсти в мембрану не все согласны, обосновывая это тем, что шерсть, как и хлопок тоже очень гигроскопична.... но, все-таки, в отличие от хлопка, даже мокрая шерсть греет...
В случае чистого хлопка мембрана не может полноценно работать - выводить влагу наружу. Процесс следующий происходит - ноги нагреваются, потеют, и, поскольку хлопок не выводит влагу как синтетика, а сам намокает, то потом от мокрых/влажных носков/колготок охлаждаются и начинают замерзать ноги...
В термоносках, оптимальное сочетание различных видов волокон - в зависимости от сезона и вида деятельности, на которые они рассчитаны, т.е. это могут быть легкие термоноски, а могут быть очень теплые для суровых условий с высоким содержанием шерсти.
Вот еще:
ну я правильно поняла, что одевая колготки "правильного" состава, можно больше ничего не одевать?
ну я правильно поняла, что одевая колготки "правильного" состава, можно больше ничего не одевать?
ага! причем если в башмаках в колготках и с носком сверху ноги ребенка могут быть ледяными, то без носка - наоборот.:004: надо проверять, а на самом деле не одевать просто лишнего.
ага! причем если в башмаках в колготках и с носком сверху ноги ребенка могут быть ледяными, то без носка - наоборот.:004: надо проверять, а на самом деле не одевать просто лишнего.
это то запросто)))ненавижулишнее))
напилась чаю, а я с него не сплю...вопрос-на фига пила...
Доброе утро!
Люб, мне ну вообще непринципиально:flower:
Касса, детская кухня, кукла, ролики, коньки и тыпы
Мы сдали в начале года по 2 тонны и каждый месяц по 200 рэ:))
пасиб:flower: ролики и коньки уже тоже можно смотреть?!:009:
тыкс, а как распознать такие колготки и где их продают??
Наталик_))
06.10.2011, 10:34
Люб, то есть нам можно надеть колготки с синтетикой+носок с синтетикой и гулять себе спокойно?
у моего же запас в сапоге очень приличный еще
Наталик_))
06.10.2011, 10:36
Доброе утро!
пасиб:flower: ролики и коньки уже тоже можно смотреть?!:009:
тыкс, а как распознать такие колготки и где их продают??
Тань, так состав смотри)) все, что не шерсть и не хлопок-синтетика)) полимамиды в общем всякие
а детские колготки, которые тянутся-все с синтетикой
правильно же я понимаю, Люб?))
Ekate-rina
06.10.2011, 10:40
:support::support::support:приехали варькины суперфитики, такие клевые!
Ты где заказывала? Намного дешевле получилось?
Ekate-rina
06.10.2011, 10:45
Кать, а чего твоей няне не хватало то??
я так поняла денег.... я ей около 25 тыс в месяц плачу, а там ей 32 предложили
Ekate-rina
06.10.2011, 10:46
ой точно, девочки!!! у нас же праздник сегодня!!!!
поздравляю всех училок-и себя в том числе))) я учитель истории и обществоведения))
Поздравляю с опозданием!
Наталик_))
06.10.2011, 10:50
я так поняла денег.... я ей около 25 тыс в месяц плачу, а там ей 32 предложили
мож цену себе просто набивает? хочет прибавки ?
а работала она у тебя 2 через 2, я правильно понимаю?
Ekate-rina
06.10.2011, 10:52
мож цену себе просто набивает? хочет прибавки ?
а работала она у тебя 2 через 2, я правильно понимаю?
Работала и пока еще работает 4 через 2 по 8-9 часов в день.
Ну понятно, намек, если прибавите, то останусь. У меня нет возможности платить 32 тыс....., учитвая, что с этого месяца я перестаю получать пособие на ребенка до 1,5 лет.
Василёк_06
06.10.2011, 11:39
Люба, ты прямо таки соблазнитель-искуситель, блин....:))
всё хочу....:010:
У нас они очень любимы!!!
Вот: http://www.biltema.fi/osteri/data/webpics_all/Web%20images%20Sorted/85/large/85-782_l.jpg - 4 е
6,5 е. http://www.biltema.fi/osteri/data/webpics_all/Web%20images%20Sorted/45/large/45-993_l.jpg
5 е http://www.biltema.fi/osteri/data/webpics_all/Web%20images%20Sorted/45/large/45-991_l.jpg
и другие...Если кому надо - привезем;)
где ты там такое покупаешь???
у меня мама скоро поедет...не хочется тебя напрягать:008:
эт у тебя еще божеский режим :)) помнится я вставала в 6, в 6:30 был подъем у Дианы, в 7:00 мы уже торчали под дверью сада, потом я со скоростью бешенной белки неслась в метро, вниз-вверх по эскалаторам прыжками, с трудом успевала к началу рабочего дня! потом по окончании опять таки со скоростью бешенной белки неслась обратно, забирала ребенку в 19:00 под яростные взгляды воспитателей, гуляли мы только исключительно от сада до дома, ибо ужо поздно было, а еще надоть покормить ребенку, искупать, да спать уложить. Дома готовка, уборка, стирка, глажка, подготовка к следующему рабочему дню и прочие радости жизни часов до 3 ночи, а на утро все по той же схеме :065: а еще периодически шила по ночам костюмы для концертов в саду на руках, ибо машинки швейной не имела тогда :)) а на выхах шарахались целыми днями по музеям, выставкам и паркам :) и, Полин, ничо! привыкла быстро к такому режиму и через полгодика уже даже и не уставала :046: а исчо похудеееелаааа :019:
Энерджайзер:))
у меня тоже режимчик был, когда в сад пошли, суточная работа, потом с суток на вторую работу, в 17.00 в сад,
Оль, кстати, если что из канц. и хоз. надо - обращайся! :support:
Иногда сильно дешевле получается.;)
конечно надо, всё и побольше:065:
где берёте?? явки, пароли, пож-та!!!:flower:
тот же вопрос, где их посмотреть?????:008:
я купила куртка+штаны ленне 80 размера. даже велико
я подозреваю, что Ксю и Илька сильно отличаются, мы носим 23 р-р обуви и весим 12кг:008:
Василёк_06
06.10.2011, 11:44
Екатерина, для тебя
http://www.abc-de.ru/?page_id=7
http://www.spbcentri.ru/tsentry-razvitiya-primorskiy-rayon.html
http://www.razvitie-centr.ru/detskij-sad/
ещё у нас есть Крошка, Сокровинка, дет.сад. Рост.
Мама Колёсика
06.10.2011, 12:24
всем привет!!!!
комбез нам нормально - только штанины немного длинноваты..но на ботинки наверно окей будут..
мадам Полина
06.10.2011, 12:43
Какие лучше-мож кто в прошлом году такие носил??? http://www.x-ki***ds.ru/product/sapozhki-zimnie-kuoma-putkivarsi-black-shine/ или http://www.x-ki***ds.ru/product/sapozhki-zimnie-kuoma-crosser-sinij/ звздочки уберите
Светлана Минтаирова
06.10.2011, 13:00
Люб, ну ты просимофорь, когда в следующий раз соберетесь. Вот мы денег подкопим, обнаглеем и на всю семью закажем:004:
Светлана Минтаирова
06.10.2011, 13:04
Отвели с Настей Ванюшку на занятия.
По дороге домой все площадки излазили.
Теперь моя девушка сидит в детской, и чего то там сама играет под детское радио.
Мама отдыхает в интернете:017:
Светлана Минтаирова
06.10.2011, 13:08
Девочки, как вы думаете в супратэк уже можно одевать, или жарко будет?
Что то мне так холодно на улице сегодня показалось...
Сероглазая романтика
06.10.2011, 13:51
я подозреваю, что Ксю и Илька сильно отличаются, мы носим 23 р-р обуви и весим 12кг:008:
))
угу у нас обувь от 19 до 21 размера подходит
вес около 9 кг
Сероглазая романтика
06.10.2011, 13:52
Всем привет!
Ксю гораздо лучше!
вчера уже темп не было,но она то потела,то холодела.....
а сегодня темп тоже нет. но есть особо нее хочет
))
угу у нас обувь от 19 до 21 размера подходит
вес около 9 кг
ничего себе, ну вы и дюймовочки :)
мы 12.5 и уже 23-24 носим-лапа как у слона :008:
Сероглазая романтика
06.10.2011, 14:03
ничего себе, ну вы и дюймовочки :)
мы 12.5 и уже 23-24 носим-лапа как у слона :008:
да мы такие)
http://s55.radikal.ru/i147/1110/48/51f3fd9f2e65.jpg (http://www.radikal.ru)
Сероглазая романтика
06.10.2011, 14:07
http://i055.radikal.ru/1110/9d/de486108b3ec.jpg (http://www.radikal.ru)
Синяя ГуСеНиЦ@
06.10.2011, 14:12
Ксю прелесть)
Мы гулять пошли - мне наоборот тепло показалось - но может это у нас)
Свет. а тебе нормально детское радио? мне не везет наверно - я как ни включу - там ужас какой-то играет.
Светлана Минтаирова
06.10.2011, 14:40
да мы такие)
Лапулька!
Поправляйтесь!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Светлана Минтаирова
06.10.2011, 14:42
Ксю прелесть)
Мы гулять пошли - мне наоборот тепло показалось - но может это у нас)
Свет. а тебе нормально детское радио? мне не везет наверно - я как ни включу - там ужас какой-то играет.
У нас ветрюга
Мультконцерт был по радио, бывает конечно всякий бред, я выключаю. В основном сказки-рассказы слушаем, Ваня, ну и песенки детские.
Привет!
Люб, то есть нам можно надеть колготки с синтетикой+носок с синтетикой и гулять себе спокойно?
у моего же запас в сапоге очень приличный еще
Ну да, а лучше вообще без носка, если в нем нет необходимости - ноги теплее обычно в таком случае, чем если на них наверчено. Если башмак вам велоковат лучше стельку пока дополнительную положить;)
Тань, так состав смотри)) все, что не шерсть и не хлопок-синтетика)) полимамиды в общем всякие
а детские колготки, которые тянутся-все с синтетикой
правильно же я понимаю, Люб?))
Практически во всех детских колготках есть синтетика, просто если вы видите, что ноги ребенка после прогулки совсем ледяные (не прохладные, а именно ледяные), то попробуйте в след.раз не лишний носок надеть, а колготки с большим кол-вом синтетики или вообще вместо колготок термоноски - как правило, этого бывает достаточно:)
Люба, ты прямо таки соблазнитель-искуситель, блин....:))
всё хочу....:010:
где ты там такое покупаешь???
у меня мама скоро поедет...не хочется тебя напрягать:008:
конечно надо, всё и побольше:065:
где берёте?? явки, пароли, пож-та!!!:flower:
тот же вопрос, где их посмотреть?????:008:
Заметь - это не я завела разговор про них!!!:004:
Да давай уж и вам привезу - что мне от ваших нескольких игрух что-то изменится:046:
Канц. и хоз. заказываем через Славку, поэтому могу только предложить унать цену на интересующие позиции и заказать если цена понравится.
Так что пиши в личку что вам надо, нам в школу как раз надо будет заказывать - можно будет объединить наши заказы! Схема обычно такая - если утром заказать, то как правило, на след. день Славе уже все привезут.
Хе-хе, у нас вес 9-10 кг и лапка 19 р-ра....
всем привет!!!!
комбез нам нормально - только штанины немного длинноваты..но на ботинки наверно окей будут..
Ну вот видишь, отлично!!!:support:
Люб, ну ты просимофорь, когда в следующий раз соберетесь. Вот мы денег подкопим, обнаглеем и на всю семью закажем:004:
ок, ты только модельку то мне скажи, какую вам смотреть???
Отвели с Настей Ванюшку на занятия.
По дороге домой все площадки излазили.
Теперь моя девушка сидит в детской, и чего то там сама играет под детское радио.
Мама отдыхает в интернете:017:
хорошо!!!:love: а моя засыпать никак не хочет (((
Девочки, как вы думаете в супратэк уже можно одевать, или жарко будет?
Что то мне так холодно на улице сегодня показалось...
Свет, мне кажется еще жарковато в нем :008:
Мама Колёсика
06.10.2011, 14:55
ох, нагулялись, с дуру одела не комбез а джинсы с курткой, так оказывается у меня сын - не человек, а маленький свин....раздевались на площадке:)
Какие лучше-мож кто в прошлом году такие носил??? http://www.x-ki***ds.ru/product/sapozhki-zimnie-kuoma-putkivarsi-black-shine/ или http://www.x-ki***ds.ru/product/sapozhki-zimnie-kuoma-crosser-sinij/ звздочки уберите
Полин, я уже писала Свете - Свет, подумай и померяй еще раз - не очень она удобная, да и затягивается как-то так себе, а потом эти липучки у нее к комбезу "пристают".... Нам она в свое врремя тоже приглянулась, но померяв - отмели ее Ходим в обычной - сапогом.
Сероглазая романтика
06.10.2011, 15:03
Полина,а мы купили 2ой вариант. с липучками. все отлично! сидит по ноге,не сваливается и не пристает.
а резинки у нас не на всех штанах есть,которые бы держали обувь
1ый вариант у нас сваливался
Милашка Ольга
06.10.2011, 15:10
Всем привет,а мы носим 19 сандали,20-ботинки.Какую надо брать куому?
А игрухи эти только в Финке можно купить?
Наверно 22 я бы взяла..., хотя лучше мерять.
именно такие в Финке, а аналогичные - может и у нас есть .
Милашка Ольга
06.10.2011, 15:25
Наверно 22 я бы взяла..., хотя лучше мерять.
именно такие в Финке, а аналогичные - может и у нас есть .
мы мерили в "Юниоре"20 почти норм.
Вчера в 3 магазинах была-не виедла даже подобного ничего,может кто в инет магазах видел???
Василёк_06
06.10.2011, 15:28
в Здоровом Малыше такую с животными точно видела.
Никита его слушать не хочет. говорит "выключи":005:
мне тоже не нравится
Мама Колёсика
06.10.2011, 15:37
Вчера в 3 магазинах была-не виедла даже подобного ничего,может кто в инет магазах видел???
в оз в винтике и шпунтике посмотри
Полин, я уже писала Свете -
Люб, а я старшему прошлой зимой кроссеры Куому покупала, так он просто счастлив был! И тепло и удобно! :019:А до этого 4 зимы в Экко ходили, но подмерзали иногда.:( Так что и в этом планирую на липучках Куому брать.:004:
в оз в винтике и шпунтике посмотри
А еще есть очень классный магазинчик где всякие развивалки продают; называется" Семь пядей". Мы там для садика кое-чего покупали. Но он не самый дешевый. (если что у меня есть дисконтка))) У них и сайт есть.
murrashka
06.10.2011, 16:19
ого!! по 1000 в месяц.
:010::010::010::010::010::010::010:
красотки!!!!!!!!!!!!
что и как у вас???
У нас РК выяснял что нужно у воспитателей и все покупали. Ну и просто сами заходили в группу - смотрели. Что-то заведующая говорила.
Как вспомню сколько мы игрушек покупали....:001:
А хоз.товаров.....:010:
Сейчас в школе очень похоже, только еще прилично канц.товаров покупали на класс, ну и кучу всего остального. Машка у нас периодически курьером выступает - относит в класс что-то из купленного.:)
В этом году 3500. В прошлые по 4000-8000. Сейчас трат меньше игрушек меньше . Все что надо уже купили. Остальное по мелочи. Канц.химия. вода. Короче 3500 за глаза и за уши еще останется. Сюда включены и подарки детям и восп. на все праздники.
1000р мы платим не на группу, а на сад. Статус оздоровление с прошлого года сняли и все оздоровительные мероприятия не оплачиваются теперь из бюджета, у нас они все остались + у нас охрана. (плаим официально через Сбер)
Да и вообще в саду красота- 2 фонтана, все полы в коридорах и раздевалках-плитка, к группах ламинат, в туалетах и раздевалках групп теплые полы, везде стеклопакеты. физкультурный зал, зал ЛФК, муз.зал ремонтируют каждое лето.
И в группе красота- мебель новая, игрушки разные, пособия, книги, пылесос, фотик и телефон моб. в группе. Рабочие тетради, раздаточный материал, раскраски, канцелярию и всю химию покупает сад. Родителя по собственной инициативе приносят влажные салфетки вместо туалетной бумаги и бумажные платочки нос вытирать.
В общем я садом ОЧЕНЬ довольна. ( и честно говоря, даже если бы оплата была больше, платила бы не задумываясь). У нас бабушка когда первый раз за Крис пришла, была в шоке)))
Род. комитет собирает только на подарки воспитателям, завед. и детям.
в пошлом году 1500р сдавали, это на все праздники. Дед Мороз и Снегурка на НГ у нас свои + на ДР ребенка логопед переодевается в зайца или фею и поздравляет (подарок РК покупает).
щас фотки поищу)))))))
А запас? Если скажешь размер и желаемые цвета - посмотрим в Финке;)
У нас ветрюга
Мультконцерт был по радио, бывает конечно всякий бред, я выключаю. В основном сказки-рассказы слушаем, Ваня, ну и песенки детские.
а мне газпромовское детское нравится
Светлана Минтаирова
06.10.2011, 19:34
а мне газпромовское детское нравится
так это оно и есть...
Василёк_06
06.10.2011, 19:41
1000р мы платим не на группу, а на сад. Статус оздоровление с прошлого года сняли и все оздоровительные мероприятия не оплачиваются теперь из бюджета, у нас они все остались + у нас охрана. (плаим официально через Сбер)
Да и вообще в саду красота- 2 фонтана, все полы в коридорах и раздевалках-плитка, к группах ламинат, в туалетах и раздевалках групп теплые полы, везде стеклопакеты. физкультурный зал, зал ЛФК, муз.зал ремонтируют каждое лето.
И в группе красота- мебель новая, игрушки разные, пособия, книги, пылесос, фотик и телефон моб. в группе. Рабочие тетради, раздаточный материал, раскраски, канцелярию и всю химию покупает сад. Родителя по собственной инициативе приносят влажные салфетки вместо туалетной бумаги и бумажные платочки нос вытирать.
В общем я садом ОЧЕНЬ довольна. ( и честно говоря, даже если бы оплата была больше, платила бы не задумываясь). У нас бабушка когда первый раз за Крис пришла, была в шоке)))
Род. комитет собирает только на подарки воспитателям, завед. и детям.
в пошлом году 1500р сдавали, это на все праздники. Дед Мороз и Снегурка на НГ у нас свои + на ДР ребенка логопед переодевается в зайца или фею и поздравляет (подарок РК покупает).
щас фотки поищу)))))))
прям сказка какая-то:010:
у меня ощущение, что наш сад самый ужасный:(
ждем фото:support:
Василёк_06
06.10.2011, 19:54
http://www.vintik-ru.ru/?categoryID=17
murrashka
06.10.2011, 19:55
прям сказка какая-то:010:
у меня ощущение, что наш сад самый ужасный:(
ждем фото:support:
пока только такие нашла, завтра пофоткаю еще)
Людвигия
06.10.2011, 20:46
Катя классный у вас сад))) Т.е. получается 1000 в мес на сад +еще квитанция на питание + развивалки еще какие-нибудь? + еще восп. на праздники. сколько в месяц всего получается? я запуталась. У нас примерно 800 на питание (я не плачу по-этомк незнаю сколько) + 2000 платные услуги ну и 3500 на год.
Мама Марка
он с клапаном?
да, он с клапаном, очень удобный, можно одеть или снять, а можно наполовину одеть у меня мелкий очень любит все выливать-переливать, а из этого поильника, если клапан полностью одет- не льется ))))) ))
Людвигия
Я все умиляюсь надо же Крис такая рыжулечка очаровательная!!!!!!:love::love:
murrashka
06.10.2011, 21:38
Катя классный у вас сад))) Т.е. получается 1000 в мес на сад +еще квитанция на питание + развивалки еще какие-нибудь? + еще восп. на праздники. сколько в месяц всего получается? я запуталась. У нас примерно 800 на питание (я не плачу по-этомк незнаю сколько) + 2000 платные услуги ну и 3500 на год.
в месяц 1000р +350 на питание (у нас льгота, т.к. 2-е детей) +1500р за год на подарки.
развивалок платных нет, из бесплатных кроме бассика и ЛФК есть живопись и лепка 2 раза в нед.
итого примерно 1500р в месяц.
а у вас какие услуги платные?
ахаха, только по своей фотке заметила, что розовый, это не заяц, а кенгуру))))))))
Василёк_06
06.10.2011, 21:41
Кать, как будто нашу группу сфоткали...
у нас так же , только без степлопакетов...
а зал актовый очень похож, и стульчики, и ковер и занавески:))
бассейн-это здорово!
я плачу всего 400 с копейками:008: за всё....готова и намного больше конечно, лишь бы у детей всё было)))
сегодня сын рыдал, что рано (в 17.00) забрала, сказал, что не наигрался:))
Людвигия
06.10.2011, 21:56
а у вас какие услуги платные?
У нас логопед, психолог, грамматика, петербурговедение + развивающие занятия дополнительные (лепка, рисование). Поделки и рисунки уже складывать некуда:)).
murrashka
06.10.2011, 22:01
во фотки, Крис примерно полтора года. похожи они с Костиком?
murrashka
06.10.2011, 22:04
Кать, как будто нашу группу сфоткали...
у нас так же , только без степлопакетов...
а зал актовый очень похож, и стульчики, и ковер и занавески:))
бассейн-это здорово!
я плачу всего 400 с копейками:008: за всё....готова и намного больше конечно, лишь бы у детей всё было)))
сегодня сын рыдал, что рано (в 17.00) забрала, сказал, что не наигрался:))
А почему ты пишешь, что бедненько? по мне так хорошо)
основная красота в коридоре у нас, завтра сфоткаю)
Мама Колёсика
06.10.2011, 22:18
мне на третьей фотке Крис напомнила чем то Ксю Катину:):)
Ты где заказывала? Намного дешевле получилось?
у меня в группах вконтакте шоппинг праздник посмотри, если будешь стучаться, свистн, попрошу пустить
обошлись 48 евро +посылка не знаю сколько, там сборная большая ехала, но немного
в винтике-шпунтике я много подобного набрала
+100000000000000!:love:
Девченки, у кого есть возможность нарисовать мне справку от терапевта, что нет противопоказаний для бассика? заведение любое...
мы сходили поплавали, а здорово))) варьке понравилось)
Людвигия
06.10.2011, 22:41
во фотки, Крис примерно полтора года. похожи они с Костиком?
Ну мне кажется не очень похожи:).Крис она такая нежная, хрупкая:0070: личико овальное. А Костян мужик:064: круглолицый, упитанный:)). Не, ну конечно не скажешь, что от разных родителей, общее -то все-равно что-то есть. Короче очаровашки)) А еще Костик менее рыженький вроде :)
Людвигия
06.10.2011, 22:43
Кстати да, чем-то с Ксю похожи)))
Девочки, кто может посоветовать место для отмечания ДР. Нас будет 6 человек (3 пары). Хочу покурить кальян, покушать вкусно и немного выпить. Ну и конечно чтобы ценник был не очень уж задран. Территориально либо центр, либо Купчино-Московская-Ленинский. Буду благодарна любым идеям, у самой уже голова пухнет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.