Просмотр полной версии : АПРЕЛЯЛЬКАМ год уже*Мамы развлекаются*Вместе весело и дружно в топике общаются* 2010
фух! фсе! Диана чистая! :091:
не, мы тама только напару с подругой обсчаемся :) ну и исчо одну тетку знаю, но она немного не тогось :065: общаться с ней нет ни малейшего желания! :))
в пятницу пойдем в школу через мед.кабинет - намекну там, что ежели Дианка исчо раз кого-нить притащит, то и сэс в школе будет и еще кто-нить! пусть нафик тщательно весь класс проверяют!!!
Наташ, так они енто дело и в гардеробе могут подцепить и нп физ-ре....
Ekate-rina
12.10.2011, 18:30
Кать так они тебе на этот год предложили? или может уже на следующий, может не поняли? Вообще если не так, то ругаться писать в выше стоящие инстанции. А все подробно описать. Тут на ЛВ уже читала такую тему, сразу место предоставили. Рядом.
Ты можешь мне ссылку на эту тему дать?
Нет, разговор был на этот год.
Nastushina_mama
12.10.2011, 18:56
Всем привет!
Полина, Вам поправляться!!!
Катя, я бы тоже от садика не стала отказываться, пусть хоть после нового года будет.
Я на работу вышла с понедельника. А во вторник утром заболела:008: Сегодня дома снова осталась. Звонили с работы и интересовались брала ли я больничный:( Как-то нехорошо получилось с выходом на работу... Думаю, завтра уже поеду работать, потому что температуры сегодня нет весь день.
Василёк_06
12.10.2011, 19:12
Для троих))
http://cs10707.vkontakte.ru/u50633126/127148546/y_37f65911.jpg
готовишься морально???;):))
Девочки я вчера в РОНО ходила. Надо мной поглумились по полной......
ужас!:010::010:
и очень печально всё это....:005:
У нас сегодня Никита градусник разбил:005:
всё собрала, намыла, но что -то как-то неприятненько мне....:005:
Людвигия
12.10.2011, 19:46
Ты можешь мне ссылку на эту тему дать?
Нет, разговор был на этот год.
Ой,я конечно попытаюсь найти, но это было с месяц назад наверное.
готовишься морально???;):))
У нас сегодня Никита градусник разбил:005:
всё собрала, намыла, но что -то как-то неприятненько мне....:005:
нееееееееееееееееет :001: это я просто так:))
Я так боюсь этих градусников. у нас два электронных и один про запас ртутный, да так далеко лежит.
Red Delicious
12.10.2011, 20:52
Вер, а смысл только в адаптации. И к другим условиям попривыкнет и свою долю болячек выболеет. Ведь если отдать в следующем году она меньше болеть в саду вряд-ли будет. А так есть шанс, хоть и не большой, что потом легче будет.
может быть...у меня правда старший пошел в2,5 - болел 1 раз в марте только 2 недели
и адаптация мне кажется в 2 легче, чем в плотора, в 2 хоть уже на горшок как-то ходит, и кушает, и обхъяснить модет что к чему...но я трагедии не вижу в том чтобы ребенка отдать в 1,5 в садик, просто к сожадению не знаю никого кто бы пошел в этом возрасте в садик и практичеки неболел, как правила получается неделю ходим - две дома(
Я так боюсь этих градусников. у нас два электронных и один про запас ртутный, да так далеко лежит.
да я тоже( у меня тока электронные
Людвигия
12.10.2011, 21:13
Катя нашла
классная штука журнал))
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4583354
Синяя ГуСеНиЦ@
12.10.2011, 21:16
Как-то тихо сегодня у нас)
Насчет разбитых градусников - я как-то читала инструкцию МЧС на этот случай, там вроде написано, что в любом случае, насколько бы вы не были уверены в том. что все убрали необходимо вызывать мчс!
Синяя ГуСеНиЦ@
12.10.2011, 21:18
Вера, а можно ли каким-то образом купить лекарство дешевле чем в аптеке? Ну на оптовой фирме какой-нибудь... Это как к врачу вопрос к тебе)
Ekate-rina
12.10.2011, 21:53
Катя нашла
классная штука журнал))
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4583354
Спасибо. Сейчас прочитаю.
Обидно мне. Я ведь не просто так туда пошла. Они даже понять не хотят, что невозможно одинокой маме ждать пока ребенку 3 года исполнится и его возьмут в садик. А кто деньги будет зарабатывать?На няню отдавать 300 тысяч в год - это много. Если я эти деньги буду за ипотеку вносить, то с кредитом за 3 года расчитаюсь.
Ekate-rina
12.10.2011, 21:55
Насчет разбитых градусников - я как-то читала инструкцию МЧС на этот случай, там вроде написано, что в любом случае, насколько бы вы не были уверены в том. что все убрали необходимо вызывать мчс!
Ага... Так они и приехали. Я разбила градусник в коммуналке ( там старый паркет с щелями). мне сказалиь - помойте пол ( по-моему с хлоркой, уже не помню) и проветрите помещение....
Я, когда была Б совсем лишилась разума человеческого и позвонила в МЧС. Мне сказали, что я первая, кто звонит им за долгое время с таким вопросом. Сказали хлоркой вроде обработать (я разбила в раковину), но сам градусник и остатки ртути положить в баночку и привезти на Ваську (принимают только там). Тк я работаю на Ваське, я по пути на работу им завезла его, меня сочли полной идиоткой и там мне сказали, что к ним еще за год ни один человек не привозил остатки градусника (это был вроде бы ноябрь). Так что мораль такая - может и правильно вызывать мчс или ехать куда-то, но только если больше нечем заняться или как у беременных крышу сносит :008:
А еще мне кажется это как покупать самим какое-то очень известное лекарство, ну например нурофен или анальгин - там написано, что перед употреблением нужно проконсультироваться с врачом - и кто ходит консультироваться? :004: так и тут!
Главное капельки все собрать и в стеклянную баночку плотно закрыть, обрабатывать вроде бы хлоркой, собрать все осколки, проветрить по возможности помещение как следует - усе :)
может быть...у меня правда старший пошел в2,5 - болел 1 раз в марте только 2 недели
и адаптация мне кажется в 2 легче, чем в плотора, в 2 хоть уже на горшок как-то ходит, и кушает, и обхъяснить модет что к чему...но я трагедии не вижу в том чтобы ребенка отдать в 1,5 в садик, просто к сожадению не знаю никого кто бы пошел в этом возрасте в садик и практичеки неболел, как правила получается неделю ходим - две дома(
да я тоже( у меня тока электронные
Везет вам! Мой старший пошел в ясли в 2,2 и болел первые пол года много... А потом был весенний перерыв на целых 2, 5 месяца. Но правды ради хочу сказать что мы поначалу на каждую соплю-кашлю высаживались что бы других не заражать, да и самим не расклеиться, ну и отсиживались до полной поправки! Криминально не болели за исключением одного острого отита.
А еще мы сильно переживали в первые месяцы..плакал по часу.. Но наши воспитатели -просто чудо, ни одного окрика или грубого слова, всегда полные карманы одноразовых салфеток что б каждому соплю подтереть!=))
всем привет)))
девочки, что такое солевая грелка?нам ортопед прописал на ножки. и как ее делать?сколько стоит примерно?
Спасибо. Сейчас прочитаю.
Обидно мне. Я ведь не просто так туда пошла. Они даже понять не хотят, что невозможно одинокой маме ждать пока ребенку 3 года исполнится и его возьмут в садик. А кто деньги будет зарабатывать?На няню отдавать 300 тысяч в год - это много. Если я эти деньги буду за ипотеку вносить, то с кредитом за 3 года расчитаюсь.
Обидно, что еще и тут время терять, с ребенком к ним кататься, что-то доказывать.
А есть у вас садики с 1,5 лет, которые ближе к дому?
Удачи тебе в борьбе.
Я, когда была Б совсем лишилась разума человеческого и позвонила в МЧС. Мне сказали, что я первая, кто звонит им за долгое время с таким вопросом. Сказали хлоркой вроде обработать (я разбила в раковину), но сам градусник и остатки ртути положить в баночку и привезти на Ваську (принимают только там). Тк я работаю на Ваське, я по пути на работу им завезла его, меня сочли полной идиоткой и там мне сказали, что к ним еще за год ни один человек не привозил остатки градусника (это был вроде бы ноябрь). Так что мораль такая - может и правильно вызывать мчс или ехать куда-то, но только если больше нечем заняться или как у беременных крышу сносит :008:
А еще мне кажется это как покупать самим какое-то очень известное лекарство, ну например нурофен или анальгин - там написано, что перед употреблением нужно проконсультироваться с врачом - и кто ходит консультироваться? :004: так и тут!
Главное капельки все собрать и в стеклянную баночку плотно закрыть, обрабатывать вроде бы хлоркой, собрать все осколки, проветрить по возможности помещение как следует - усе :)
А у нас в больнице девушка градусник разбила, уборщица отказалась убирать, сказала собирайте сами, чем хотите. Я была беременная, поэтому громко орала, пыталась бабку эту построить. Бабуля пришла, размазала это все тряпокой и ушла. Сказала, что я ненормальная, что каждый день градусники бьют у них на отделении, ерунда все это.
Запомнилося мне этот случай, лежала там с температурой, заложенным носом, отитом и кровотечением, беременность сохраняла, сил бабку построить у меня не хватило. Соседкам моим по фиг было, у них проблемы были посерьезнее моих.
Василёк_06
12.10.2011, 22:50
( у меня тока электронные
и что не врут??
у меня есть, врёт ужасно:010:не довенряю я ему)))
я позвонила, только не в МЧС. сказали собрать, хлоркой намыть, проветрить. я :036::036::036:
а баночку с градусником и ртутью можно отдать в экомобиль, он по районам ездит, в определённые дни им можно принести люминисцентные лампы, градусники и прочее.
тихо, да..никто не спорит:))
Василёк_06
12.10.2011, 22:52
девочки, что такое солевая грелка?нам ортопед прописал на ножки. и как ее делать?сколько стоит примерно?
в любой аптеке купи, там и инструкция есть, например http://www.terrapevtika.ru/catalog/category/79/good/2837/?param=3230
Светлана Минтаирова
12.10.2011, 22:57
тихо, да..никто не спорит:))
я в засаде:073:
Светлана Минтаирова
12.10.2011, 22:59
Девочки, а у вас детки пытаются учится прыгать на месте? Моя красавица все время пробует скакать.:080:
Василёк_06
12.10.2011, 22:59
я в засаде:073:
не..не.. надо иногда оживить:ded:
интересненько почитать:093:
ну да, действительно, зачем? вот я разбила градусник, тетя маша с 3 этажа разбила, потом еще дядя вася с 5 этажа...и куда все это? канешна в мусоропровод! а баночка прилетев с 5 то этажа разбилась и ртуть разлетелась по всей каморке мусоропровода и испаряется, испаряется...и куда все эти испарения то по шахте мусоропровода? в подъезд! и кто этим дышит? мы и наши дети!!! я, канешна, понимаю, что для того чтобы случилось отравление ртутью нужно иметь лужу ртути под ковром достаточно долгое время, но таки ртуть - это радиактивное летучее вещество! и существуют правила по утилизации ртути! если каждый будет утилизировать по правилам, глядишь и радиактивный фон снизится :073:
и про лекарственные препараты я бы так не утверждала! пусть они известны, но консультация врача нужна даже если ты хочешь принять таблетку аспирина! там противопоказаний море! сколько людей поступает в больницы с какими-нить осложнениями после приема того же аспирина? мне как-то мое здоровье важнее потраченных 30 минут на прием у врача!
вощим я считаю, что все идет от нашей безответственности! себя не жалко, подумайте о своих детях! Если каждый начнет с себя, глядишь и мир станет лучше и продолжительность жизни увеличится до европейского уровня :)) там к вопросам собственной безопасности подходят намного ответственнее! :ded:
всем привет)))
солевая грелка - это такая фигня с солевым раствором внутри. В детских отделах в аптеках продаются в виде всяких зверушек. стоит не дорого. В фиалке видела рублей за 150.
Девочки, а у вас детки пытаются учится прыгать на месте? Моя красавица все время пробует скакать.:080:
моя все время скачет! :065: уже устала ее отлавливать в полете с заваливанием на бок или на спину :028:
Василёк_06
12.10.2011, 23:17
мы тоже:080::080::080:
Ekate-rina
12.10.2011, 23:24
Я вот все сижу, гоняю с садиком.
Уже дошла в своих рассуждениях до того, что мне наоборот нужен именно этот садик :)) Он единственный в районе с круглосуточными группами. Т.е. ребенка можно поздно забрать, например в 20.00, а не в 17.00. Это мой вариант.
Блин, что делать? Соглашусь, а его неизвестно еще когда откроют. Если сразу после Нового Года, то дожить можно. А если в конце весны? Знать бы точно сколько ждать придется.
Единственное, что смущает, это перекопанные и перекрытые дороги рядом с садом. Транспорт прямо рядом теперь не останавливается. И вообще первые недели водить на 2 часа будет выглядить как издевательство. Час туда (утром дикие пробки), 2 часа в саду, полчаса обратно.....
Ekate-rina
12.10.2011, 23:25
Мы стандартно начнем скакать через 1-2 мес после того как уже все будут уметь скакать.....
Людвигия
12.10.2011, 23:26
.
Кать я бы согласилась! Дороги уже по идеи должны будут сделать.
Людвигия
12.10.2011, 23:27
Мы стандартно начнем скакать через 1-2 мес после того как уже все будут уметь скакать.....
:)) мы не скачем)) Но попой виляем как...)))))) Вобщем танцевать любим )))
Red Delicious
12.10.2011, 23:30
цитаты стерлись
Кать-Баггс, про лекарства оптом никогда не слышала, а чего ндо такого дорогого?
чет-еще хотела сказать...
а я разбивала градусник года 3 назад (с тезпор ртутным не пользуюсь), вызвала МЧС - они приехали и забрали собранные шарики и сказали, что молодец, что позвонила - милые дядьки такие)
Оль, у меня термометр, который в ухе измеряет, мощный такой огромный, " профессиональный" - не, не врет
хотя я в пределах +/- 0,5 градуов итак определяю температуру )
Red Delicious
12.10.2011, 23:32
девочки, а по какому принципу работает экстренная няня?
мне вот нужна будет няня с 3 до 7-9 два раза в неделю, но дни не фиксированные, иногда может и не потребуется 2 раза, только один раз, а иногда может и 3 раза в неделю
такое вообще бывает?
Василёк_06
12.10.2011, 23:43
ц
Оль, у меня термометр, который в ухе измеряет, мощный такой огромный, " профессиональный" - не, не врет
напиши фирму, плиз:091:
я тоже такой куплю, потому как уже их 3 разбили с появлением Никиты:010:, прихожу в аптеку, говорю-дайте градусник, чтоб не врал, они мнуться, в результате я ухожу оттуда с ртутным...:010:хочу нормальный, чтоб не бился и не врал:041:
я всегда знаю, есть ли темпа у моего ребёнка или ент, но сколько)))-затрудняюсь:008:
Ekate-rina
12.10.2011, 23:51
Кать я бы согласилась! Дороги уже по идеи должны будут сделать.
Виадук наверное года 2 будут делать
Людвигия
13.10.2011, 00:13
Виадук наверное года 2 будут делать
Ясно, я думала может просто чего ремонтируют.
мадам Полина
13.10.2011, 00:27
Всем привет!!!Девочки-спасибо вам большое за кулачки и поддержку, но у нас все без изменений.Днем темпы не было, а после обеденного сна она опять пошла наверх.с 39 сбила до 38,5.Врач приходила и сказала, что если и сегодня вечером будет высокая темпа, то завтра уже начать давать антибиотики-супракс.Так что и сегодня у меня с аликом будет веселая ночка!!!поддерживайте иммунитет своих деток!!!
Ясно, я думала может просто чего ремонтируют.
Кать!кинь ссылку на киндер-купила себе пачечку, шоколад-мне, а баллы тебе :))
Людвигия
13.10.2011, 00:30
Всем привет!!!Девочки-спасибо вам большое за кулачки и поддержку, но у нас все без изменений.Днем темпы не было, а после обеденного сна она опять пошла наверх.с 39 сбила до 38,5.Врач приходила и сказала, что если и сегодня вечером будет высокая темпа, то завтра уже начать давать антибиотики-супракс.Так что и сегодня у меня с аликом будет веселая ночка!!!поддерживайте иммунитет своих деток!!!
Кать!кинь ссылку на киндер-купила себе пачечку, шоколад-мне, а баллы тебе :))Алику еще кучка @@@@@@@@@:flower:
:love::flower::love: http://kinderchocolate.ru/ru/contest/id_25777/
Светлана Минтаирова
13.10.2011, 00:49
Всем привет!!!Девочки-спасибо вам большое за кулачки и поддержку, но у нас все без изменений.Днем темпы не было, а после обеденного сна она опять пошла наверх.с 39 сбила до 38,5.Врач приходила и сказала, что если и сегодня вечером будет высокая темпа, то завтра уже начать давать антибиотики-супракс.Так что и сегодня у меня с аликом будет веселая ночк
Полин, а какой день температура?
И еще что то беспокоит?
Просто такая температура высокая вроде при вирусах бывает:009:, тогда антибиотики бесполезны.
Вера, поправь!
не..не.. надо иногда оживить:ded:
интересненько почитать:093:
Вот вы хулиганки!:032:
привет всем, че то и мы затихарились)))
ходим плаваем, на развивалки, седня еще пофоткались чуток в листьях)
Флафка, вши это ужос, тож боюсь, никогда не сталкивалась....а че, разве нельзя не вычесывать, а просто чем нить помыть? не изобретеночтоль ниче?
murrashka, волосы отпад:flower:
Вер, у меня тоже такой градусник,в ухе который меряет, показывает погоду в париже,гад...врет сильно, жаль чекпотеряла, а то б отнесла давно...у меня все электронный сколько были, врали...мож это мое биополе на них так действует?:016:
Девочки я вчера в РОНО ходила. Надо мной поглумились по полной......
.
Кать, а попробуй в ближайший сад к заведующей подойти...вдруг че...
а в роно я б тож разнесла там всех на фиг...ничего себе шуточки...а вообще я слышала, в приморском р-не ситуация с садами просто критическая
ага,пытатся, смешно так выходит...
Свет, а ты школа, в которую Ваня пойдет,платная?
Полин, Альбертику скорей выздоравливать!
И еще что то беспокоит?
Просто такая температура высокая вроде при вирусах бывает:009:, тогда антибиотики бесполезны.
Вера, поправь!
Бывает еще как! Мы сейчас так болели, 39 с хвостом и сопли! И грипповали прошлой зимой с темпой под 40, врач сказала никаких антибиотиков, у всех одинаковая клиническая картина была и еще и в две волны! В общем надо наблюдать ...
ЛадинаМама
13.10.2011, 01:11
Мы во всю прыгаем,отрываясь от пола, но это все благодаря тому,что у нас во дворе барут стоит,и она то на него,то на качели))
В том году разбила градусник,собирали все скотчем по всей комнате,все в банку и отвезли,вроде контора называется экологическая лаборатория,они по выходным по районам стоят собирают лекарства,батарейки и ртуть, причем нам сказали отдать все тряпки,тапки мои,скотч!
Светлана Минтаирова
13.10.2011, 01:18
.
Да, платная
Manun'ja
13.10.2011, 10:24
Доброе утро девочки!!!
Полина,не болейте и погодите с антибиотиком,вот вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
привет всем, че то и мы затихарились)))
ходим плаваем, на развивалки, седня еще пофоткались чуток в листьях)
Флафка, вши это ужос, тож боюсь, никогда не сталкивалась....а че, разве нельзя не вычесывать, а просто чем нить помыть? не изобретеночтоль ниче?
murrashka, волосы отпад:flower:
Вер, у меня тоже такой градусник,в ухе который меряет, показывает погоду в париже,гад...врет сильно, жаль чекпотеряла, а то б отнесла давно...у меня все электронный сколько были, врали...мож это мое биополе на них так действует?:016:
Кать, а попробуй в ближайший сад к заведующей подойти...вдруг че...
а в роно я б тож разнесла там всех на фиг...ничего себе шуточки...а вообще я слышала, в приморском р-не ситуация с садами просто критическая
ага,пытатся, смешно так выходит...
А у меня был 1,не врал,сама лично проверяла много раз...так пока лежали в больнице и я отвлеклась разговором с нашим папой...Вася отвинтил градусником болты у тумбочки,градусника больше нетути:((((
А у нас все пока по прежнему,чутка идем на поправку, даем анализы потихоньку,жду приема аллерголога:)))
А на фоте травления всяких поразитов у Васюка аппетит пропал:(
Ножка на ножку
13.10.2011, 10:36
в ОРКЕСТРЕ н РЕЙМУ скидка 40%
я купила Вике комбе слитый рейматек за 3000 руб.
вчера была скика и сегодня
Флисовы поевы стоят 800 руб со скидкой
а мембранная обувь 1900 руб.
Арпи, а обувь в рейм е? а где это?
Василёк_06
13.10.2011, 11:35
Ира, а где ты суперфиты заказывала?
кинь ссылочку пож-та!!! я купила Никите в прошлом году на распродаже за 2400, черные с красным, папа забраковал...
а мне так нравятся, внутри типа войлока, лёгкие:019:
пойду загляну в нашу оркестру.......
Василёк_06
13.10.2011, 11:38
ORCHESTRA СПБ, Большой проспект ПС, 25
Режим работы:
пн-вс: 11:00 - 21:00
тел: +7(812)230-70-30
ORCHESTRA СПБ, ул. Туристская, 10
Режим работы:
тел: +7(812)610-21-25
ORCHESTRA СПб, Московский проспект, 161
Режим работы:
тел: +7(812)388-74-96
ORCHESTRA СПб, ТРК "Атмосфера" Комендантская пл., 1
Режим работы:
пн-вс: 10:00 - 22:00
тел: +7(812)459-99-97
ORCHESTRA СПб, ТРК "ПИК", ул. Ефимова, 2
Режим работы: Ежедневно 10:00 - 22:00 тел: +7(812) 449-24-95
ORCHESTRA Колпино, Октябрьская ул, 8
Режим работы:
пн-вс: 10:00 - 21:00
тел: +7(812) 490-68-29
ORCHESTRA СПБ, пр. Науки, 14
Режим работы:
тел: +7(812) 535-66-04
ORCHESTRA СПб, ТЦ "Невский Центр" (Стокманн) Невский пр., 114
Режим работы:
пн-вс: 10:00 - 23:00
Тел. +7 (812) 676-57-25
кинь ссылочку пож-та!!! я купила Никите в прошлом году на распродаже за 2400, черные с красным, папа забраковал...
Стоять! Куда пошла? А нас позвать!!!:015::)) А гду у нас-то Оркестра?
О! Ну ты прям почувствовала мои флюиды!!!!!:046:
Мама Колёсика
13.10.2011, 11:54
всем привет.
господи малой все спит....
Василёк_06
13.10.2011, 12:18
:046::046::046:
в Атмосфере. пойдешь?????
Илька спит...позвоню
О! Ну ты прям почувствовала мои флюиды!!!!!:046:
гыыыы :)))) ты сама с собой уже разговариваешь? :046: :flower:
всем приветики!
Red Delicious
13.10.2011, 13:32
И еще что то беспокоит?
Вера, поправь!
Вообще, когда высокая температура держится долго вероятно к вирусной инфекции присоединилась бактериальная, как вторичная инфекция на фоне снижения иммунитета при вирусной инфекции. Как правило так оно и бывает и с началом приема АБ температура начинает снижаться.
Да, платная
слу, а все православные школы платные? а сколько если ен секрет? а это началка только будет или все 11 классов? А вы когда пойдете? В 12 году? или в 13?
круть...жаль я не мели(
Ир, про градусник - хз, мой вроде не врет( Хотя мы им тттт редко пользуемся
гыыыы :)))) ты сама с собой уже разговариваешь? :046: :flower:
всем приветики!
ААга! У меня это бывает!:))
Про градусник.
Муж купил чико, рублей за 600 в 2007 году, мерить может во всех местах, полный рендом выдает.
Потом отправила его в 2010, купил АНД в ухе и на лбу за 2 сек, рублей за 700 или 500 в Озерках. Пользоваться невозможно, тоже рендом.
Пользовалась ртутным, тяжело мне им пользоваться было.
В Турции у меня градусника не было, пошла купила в аптеке за 3 доллара (у нас, наверное, такой дешевле стоит) электронный. Требовала у них ртутный, они сказали, что у них они запрещены. Вот этот нормально мерить начал. И что раньше мучилась, надо было дешевый купить и жить спокойно.
:046::046::046:
в Атмосфере. пойдешь?????
Илька спит...позвоню
Мы тоже туда сегодня собрались с Дашкой :))
Дахе на полуторогодовасие подарочек прикуплю :017:
Все ДУ ;)
Светлана Минтаирова
13.10.2011, 13:53
слу, а все православные школы платные? а сколько если ен секрет? а это началка только будет или все 11 классов? А вы когда пойдете? В 12 году? или в 13?
Ну, я думаю у все по разному. Все зависит от помещения, количества учителей, предметов и тп.
Мы пока нацеливаемся только на началку, мало ли как все изменится.
Вообще там все 11 классов есть, ну вернее есть возможность учится до 11 класса. Сейчас там самый старший 9-й.
Стоит сейчас порядка 6 тысяч в месяц.
Там есть еще пансион для мальчиков от 12 лет. На выходные они ездят домой. Стоит проживание+питание+обучение = 16 тысяч в месяц.
Мы собираемся с 12-го года, Ване 25 мая будет 7 лет, вот с сентября и пойдем.
Всем привет!
Девочки, спасибо за советы про грелку. Сегодня сбегаю в аптеку посмотрю какую покрасивее и куплю :)
ну да, действительно, зачем? вот я разбила градусник, тетя маша с 3 этажа разбила, потом еще дядя вася с 5 этажа...и куда все это? канешна в мусоропровод! а баночка прилетев с 5 то этажа разбилась и ртуть разлетелась по всей каморке мусоропровода и испаряется, испаряется...и куда все эти испарения то по шахте мусоропровода? в подъезд! и кто этим дышит? мы и наши дети!!! я, канешна, понимаю, что для того чтобы случилось отравление ртутью нужно иметь лужу ртути под ковром достаточно долгое время, но таки ртуть - это радиактивное летучее вещество! и существуют правила по утилизации ртути! если каждый будет утилизировать по правилам, глядишь и радиактивный фон снизится :073:
и про лекарственные препараты я бы так не утверждала! пусть они известны, но консультация врача нужна даже если ты хочешь принять таблетку аспирина! там противопоказаний море! сколько людей поступает в больницы с какими-нить осложнениями после приема того же аспирина? мне как-то мое здоровье важнее потраченных 30 минут на прием у врача!
вощим я считаю, что все идет от нашей безответственности! себя не жалко, подумайте о своих детях! Если каждый начнет с себя, глядишь и мир станет лучше и продолжительность жизни увеличится до европейского уровня :)) там к вопросам собственной безопасности подходят намного ответственнее! :ded:
Я согласна на все 100!
Но насчет 30 минут у врача - это где это за 30 минут можно к врачу попасть? Если есть ДМС, то в принципе да. Если нет, то платно (рублей за 800 за прием) тоже можно. А если и ребенка деть некуда и денег особо нет, так просидеть к терапевту по 2 часа на прием чтобы задать вопрос про таблетки :010:
В идеале то оно, кончено, да, так надо, но по жизни...
Уже дошла в своих рассуждениях до того, что мне наоборот нужен именно этот садик :)) Он единственный в районе с круглосуточными группами. Т.е. ребенка можно поздно забрать, например в 20.00, а не в 17.00. Это мой вариант.
Блин, что делать? Соглашусь, а его неизвестно еще когда откроют. Если сразу после Нового Года, то дожить можно. А если в конце весны? Знать бы точно сколько ждать придется.
Единственное, что смущает, это перекопанные и перекрытые дороги рядом с садом. Транспорт прямо рядом теперь не останавливается. И вообще первые недели водить на 2 часа будет выглядить как издевательство. Час туда (утром дикие пробки), 2 часа в саду, полчаса обратно.....
Кончено тяжело в сад на транспорте добираться, но если там забирать можно позже, то это огромный плюс!
Про градусник.
Муж купил чико, рублей за 600 в 2007 году, мерить может во всех местах, полный рендом выдает.
Потом отправила его в 2010, купил АНД в ухе и на лбу за 2 сек, рублей за 700 или 500 в Озерках. Пользоваться невозможно, тоже рендом.
Пользовалась ртутным, тяжело мне им пользоваться было.
В Турции у меня градусника не было, пошла купила в аптеке за 3 доллара (у нас, наверное, такой дешевле стоит) электронный. Требовала у них ртутный, они сказали, что у них они запрещены. Вот этот нормально мерить начал. И что раньше мучилась, надо было дешевый купить и жить спокойно.
а у меня ИК, который в ухе и на лбу мерит нормально все показывает...и даж не врет - проверяли по ртутному. А вот дешевый электронный показывает погоду в Париже, как говорит Иришка-Ришек :)
Я согласна на все 100!
Но насчет 30 минут у врача - это где это за 30 минут можно к врачу попасть? Если есть ДМС, то в принципе да. Если нет, то платно (рублей за 800 за прием) тоже можно. А если и ребенка деть некуда и денег особо нет, так просидеть к терапевту по 2 часа на прием чтобы задать вопрос про таблетки :010:
ну слу, в этом то и проблема нашего русского человека :) денег нет, ребенка оставить не с кем, к врачу очередь большая...вот и занимается наш русский человек самолечением :))
пыс: я тож у врача не была уже черт знает сколько! и все по этим же причинам :008: хотя у меня и ДМС есть, но ездить в клинику по ДМСу капец как далеко!
Не то слово прыгает, просто скачет как заяц, скорее даже как кенгуру :))
На площадке даже говорят научите нас так скакать :046:
Red Delicious
13.10.2011, 14:28
Ну, я думаю у все по разному. Все зависит от помещения, количества учителей, предметов и тп.
Мы пока нацеливаемся только на началку, мало ли как все изменится.
Вообще там все 11 классов есть, ну вернее есть возможность учится до 11 класса. Сейчас там самый старший 9-й.
Стоит сейчас порядка 6 тысяч в месяц.
Там есть еще пансион для мальчиков от 12 лет. На выходные они ездят домой. Стоит проживание+питание+обучение = 16 тысяч в месяц.
Мы собираемся с 12-го года, Ване 25 мая будет 7 лет, вот с сентября и пойдем.
Спасибо!:flower:
интересная инфа!
А вы на подготовку туда ходите? А Ваня хочет в школу?
мадам Полина
13.10.2011, 14:49
И еще что то беспокоит?
Вера, поправь!
Сегодня в 12 ночи темпа была 38,6- я дала нурофен, за ночь больше не поднималась, но у него жуткий кашель, который ему все горло дерет, он кашленет и плачет потом минут 5, заснет-потом опять закашляет и все по новой.Сегодня темпа 37,5. Нос заложен соплями, глаза красненькие, короче очень слабенький. сегодня 3-й день как мы болеем и третий день темпа.правда сегодня не такая высокая, но еще не вечер.
Вообще, когда высокая температура держится долго вероятно к вирусной инфекции присоединилась бактериальная, как вторичная инфекция на фоне снижения иммунитета при вирусной инфекции. Как правило так оно и бывает и с началом приема АБ температура начинает снижаться.
Вот именно так педиатр и сказала-что к вирусной присоединилась бактериальная. Супракс я уже сегодня начала давать.сейчас спит-посмотрим. Правда он ни чего не ест.Поест пару ложек-начинает кашлять, ему больно и все отказывается от еды.только пьет ромашку, шиповник.
Manun'ja
13.10.2011, 14:51
Сегодня в 12 ночи темпа была 38,6- я дала нурофен, за ночь больше не поднималась, но у него жуткий кашель, который ему все горло дерет, он кашленет и плачет потом минут 5, заснет-потом опять закашляет и все по новой.Сегодня темпа 37,5. Нос заложен соплями, глаза красненькие, короче очень слабенький. сегодня 3-й день как мы болеем и третий день темпа.правда сегодня не такая высокая, но еще не вечер.
Вот именно так педиатр и сказала-что к вирусной присоединилась бактериальная. Супракс я уже сегодня начала давать.сейчас спит-посмотрим. Правда он ни чего не ест.Поест пару ложек-начинает кашлять, ему больно и все отказывается от еды.только пьет ромашку, шиповник.
Выздоравливайте,бедный малыш@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Синяя ГуСеНиЦ@
13.10.2011, 15:05
Всем привет!)))
Мы сегодня в первый раз почистили зубки нормально-рокс ей не очень нравился. а детский аквафреш "пошел"!
Девочки. у Крис запах изо рта появился после того как я кормить ее перестала -нам к кому обращаться?:009:
Крис показывает как зайчик прыгает - но ножки от земли не отрывает пока:)
Кать, а ты машину не хочешь?
цитаты стерлись
Кать-Баггс, про лекарства оптом никогда не слышала, а чего ндо такого дорогого?
чет-еще хотела сказать...
а я разбивала градусник года 3 назад (с тезпор ртутным не пользуюсь), вызвала МЧС - они приехали и забрали собранные шарики и сказали, что молодец, что позвонила - милые дядьки такие)
Вер, я имела в виду возможность через фармацевтические компании какие-то купить не знаю... Лекарство нужно маме - фраксипарин в большой дозировке - ей каждый год надо курс проходить ( этодля профилактики тромбозов) в прошлом году 10 ампул около 3.500 стоило - в этом она нашла только за 6 тыс. :001: Я сейчас вроде поискала - налша за 450 ампула, но в Москве... вообще жесть. конечно. с этими лекарствами - почему так цены скачут?:005:
девочки, а по какому принципу работает экстренная няня?
мне вот нужна будет няня с 3 до 7-9 два раза в неделю, но дни не фиксированные, иногда может и не потребуется 2 раза, только один раз, а иногда может и 3 раза в неделю
такое вообще бывает?
Я нашла няню на просвете она сидит дома с ребенком и других деток принимает у себя. 1 час 150 руб. стоит - мне удобно будет если в институт съездить - из Сертолово Кристинку к ней и на обратном пути забрать ( она рядом с метро живет) У нее хорошая детская, ремонт, куча игрушек, еду она отдельно деткам готовит. Ее мальчику 3 года. Меня все у нее утраивает - вот скоро попробуем остаться ( я через контакт нашла ее, кстати:)
интересная инфа!
Вера вопросом школы озаботилась основательно:046::046::046: Эх. нас ведь тоже ждет когда-то:love:
а у меня ИК, который в ухе и на лбу мерит нормально все показывает...и даж не врет - проверяли по ртутному. А вот дешевый электронный показывает погоду в Париже, как говорит Иришка-Ришек :)
Наташа, как его зовут?
Светлана Минтаирова
13.10.2011, 15:33
интересная инфа!
Ну, он как то пока не очень понимает, в общем не знает хочет или нет
Ему просто там очень нравится, у него там друзья появились.
Ходит 1 раз в неделю там на подготовку, они с мужем едут туда в четверг вечером, утром муж на уроки, а Ваня а занятия до 3-х часов.
Red Delicious
13.10.2011, 15:37
Всем привет!)))
Мы сегодня в первый раз почистили зубки нормально-рокс ей не очень нравился. а детский аквафреш "пошел"!
Девочки. у Крис запах изо рта появился после того как я кормить ее перестала -нам к кому обращаться?:009:
Вера вопросом школы озаботилась основательно:046::046::046: Эх. нас ведь тоже ждет когда-то:love:
мы тоже кстати только аквафрешем читсим, рокс и сплат не прокатил)
а может она мало пьет? сухость во рту может давать запашок
Блин, Кать, школа - это жесть! Но мы уже определились!
Ну, он как то пока не очень понимает, в общем не знает хочет или нет
Ему просто там очень нравится, у него там друзья появились.
Ходит 1 раз в неделю там на подготовку, они с мужем едут туда в четверг вечером, утром муж на уроки, а Ваня а занятия до 3-х часов.
Здорово!
Полин, вместе с Супраксом не забувай давать Линекс или какой-нить бифидобактерин
Red Delicious
13.10.2011, 15:38
Кать, к сожалению не знаю про лекарства. Слу, а вообще фраксипарин беплатно не положен? В поликлинике не выдают?
Светлана Минтаирова
13.10.2011, 15:44
Пока Настюха спит испекла пирог.
Очень быстро и вкусно. Тесто обычное постное дрожжевое. Начинка: рис, лук, много лука и рыбная консервина (у меня горбуша была).
:019:
Синяя ГуСеНиЦ@
13.10.2011, 15:51
мы тоже кстати только аквафрешем читсим, рокс и сплат не прокатил)
а может она мало пьет? сухость во рту может давать запашок
Блин, Кать, школа - это жесть! Но мы уже определились!
Здорово!
Полин, вместе с Супраксом не забувай давать Линекс или какой-нить бифидобактерин
Блин, Вер. мне реально кажется что она мало пьет... Я тут ношусь уже с мылью об обезвоживании организма. серьезно - мне запах памперса не нравится, по анализам в последний раз все в норме было, но он какой-то резкий очень.. ( прошу прощения за подробности, конечно) Я вычитала. что такое может быть при обезвоживании... Я не могу заставить ее пить вообще - делает глоток поле еды и все... Бутылки, трубочки мы забросили давно. только из чашки, на соки компоты ей наплевать, чай тоже... только вода и не более 200 мл. в день, но скорее даже меньше.
Кать, к сожалению не знаю про лекарства. Слу, а вообще фраксипарин беплатно не положен? В поликлинике не выдают?
Не знаю, но наверное нет. Потому что мама его всегда покупала - хотя ее родная тетя заведующая терапевтическим отделением в поликлинике, где мама в Новосибирске наблюдалась - думаю она бы сказала, если бы был бесплатно:009:
О, сейчас вычитала что вроде как при беременно его выдают беплатно. Но там дозировка, другая и мама, надеюсь:)) не беременна)))))
Синяя ГуСеНиЦ@
13.10.2011, 15:52
АААААААААААААААа! Света. хочу!!!! Блин. духовку хочу!!!!!!
А я вот сейчас задумалась, что была бы очень рада, если бы у меня вдруг появился братик или сестренка...:love::love::love:
Синяя ГуСеНиЦ@
13.10.2011, 15:53
кстати, про аквафреш - я его попробовала сама - он же ментоловый... а роксы всякие нет. Может поэтому?)
Red Delicious
13.10.2011, 15:56
Кать, ты тогда ей побольше жидкой пищи давай, супы, каши жидкие, фрукты, овощи, купи пойлку какую-нить, чтоб ей интересно было, почаще ей водичку предлагай, хоть по глотку, но это ж лучше, чем ничего
мы кстатит с тех пор как от ис отучились, тоже мало пьем, ща вроде получше, кстати подсела на чай с лимоном и медом, а так кроме воды ничего не пьет, только клюквенный морс может
Red Delicious
13.10.2011, 15:57
АААААААААААААААа! Света. хочу!!!! Блин. духовку хочу!!!!!!
А я вот сейчас задумалась, что была бы очень рада, если бы у меня вдруг появился братик или сестренка...:love::love::love:
а твоей маме сколько лет?)
или ты это....уже о втором подумываешь?
я вот третьего ни-ни, ну может ет в 34-35))))
Милашка Ольга
13.10.2011, 16:10
Всем приветик!
Ездили вчера выписывать подружку,крошка такой малыш.Родился 2860,выписался 2600.Но мне правда было не страшно его в руки взять,даже помыли его))))
Кать,приезжайте с Крис к нам,мама варит волшебные компоты,их пьют все,даже кто,как я например,не любит компоты.Презентую вам пару банок 3 литровых:046::046:
Хочу Насте на заказ платье сшить,на фотосессию идем 25 декабря.Помогите,плиз,выбрать,какое лучше.
http://vkontakte.***ru/feed#/album11562712_144533963
Синяя ГуСеНиЦ@
13.10.2011, 16:11
а твоей маме сколько лет?)
или ты это....уже о втором подумываешь?
я вот третьего ни-ни, ну может ет в 34-35))))
Про мед - это мысль! Она любит мед у меня)
маме 51 уже и она на такое не пойдет))) Я тоже пока ко второму не готова - хочу чтобы разница как у Оли -люблю получилась, так что мы очень отдаленно планируем:) А вообще просто хочется младенца на руках подержать. соскучилаь я по этому времени...
Мне вот ни капельки не тяжело было первый год - то есть усталость была . но все это преходящее ощущение и все равно больше позитива. А вот подружка моя, которая недавно родила все время ноет. Мне уже и звонить ей не хочется - у нее всегда все плохо:001: Я ее спрашиваю - но ты хоть наслаждаешься своим материнством, а она мне - мне некогда им наслаждаться, он все время плачет и т.д. ... Это при том что к ней КАЖДЫЙ день в 18.00 приходит мама ( которая работает в двух шагах) и до 9 - 10 вечера ( до прихода мужа) помогает ей по хозяйству или с ребенком:010:
Синяя ГуСеНиЦ@
13.10.2011, 16:15
Оль, я ответила тебе)
Наташа, как его зовут?
вот бы я помнила :)) щас пойду, отковыряю откуда-быть...AND зовется :)
Очень быстро и вкусно. Тесто обычное постное дрожжевое. Начинка: рис, лук, много лука и рыбная консервина (у меня горбуша была).
вкуснотииииища! а я люблю такой пирог кефирным тестом заливать :)
Red Delicious
13.10.2011, 16:33
Ольк, ме четно говоря ни одно не приглянулась, но я просто ен очень люблю такого плана платья в принципе)
Всем приветик!
Ездили вчера выписывать подружку,крошка такой малыш.Родился 2860,выписался 2600.Но мне правда было не страшно его в руки взять,даже помыли его))))
Кать,приезжайте с Крис к нам,мама варит волшебные компоты,их пьют все,даже кто,как я например,не любит компоты.Презентую вам пару банок 3 литровых:046::046:
Хочу Насте на заказ платье сшить,на фотосессию идем 25 декабря.Помогите,плиз,выбрать,какое лучше.
а у меня не открывается ссылка :(
открылась! :080: первое очень симпотное :) второе как раз для фотосета оч эффектное за счет банта огромного :) но на мой взгляд, на такую маленькую девочку бант нужен поменьше. 3 и 4 обычные и ничем не примечательные...
всем приветик. Полин, от нас Алику тоже кулачков!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ пусть поправляется скорей!!!!!!!!!!!!
А мы сходили в Атмосферу и затарились Реймой! Купила обоим детям обувку на зиму и была приятно обрадована тем фактом что можно по детской карте расчитываться:019:. Но правда по ней скидка только 20%, а магазинная 40%...Так что маленький теперь при мембране , а старшему купила сапоги с литым низом и теплые как Куомки! Все счастливы!!! :support:Спасибо Арпине!!:flower:
Всем приветик!
Какая прелесть, малява такая!! :love:Габаритики и вправду как у дюймовочки, после моего-то слоника!:010:
Мама Колёсика
13.10.2011, 17:16
блин пипец, узнала тут истинную причину отлучек мужа: ему на работе отдали машину оку (хотя это сложно назвать машиной), прям переоформили на него...дык он на ней собрался ездить, ужас.......вот и доводит это до ума.....
Мама Колёсика
13.10.2011, 17:17
Света, спасибо за фото пирога, а то я вот совсем заленилась чего то...тч делаю такой http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=48495201&postcount=10532, и я тоже хочу духовку!!!
Ekate-rina
13.10.2011, 17:20
Сегодня с утра ездила в РОНО.
Проезжали как раз мимо того садика, что мне предложили. Девочки, мы с Сашей почти час ехали на автобусе до садика!!!! Причем ехали к 10.00. Если бы ехали к 8.00, наверное 1,5 часа ушло.
Саша устроил истерику в пробке. остановка за километр до садика. На руках тащить тяжело, а коляску в переполненный автобус или маршрутку на запихнуть.
Насчет хочу ли я себе машину.... Не хочу. даже если и хотела бы, на какие деньги покупать?
Девочки, а как самое простое бездрожжевое тесто сделать? Я пробовала кучу раз и кучу рецептов, у меня то блин получается, то дерево :010:
не умею печь вообще, а мужа так хочется солененьким порадовать пирожком :love:
мне рецепт самый простой и с инструкцией для чайников, а то опять все продукты переведу на помойку :005:
Светлана Минтаирова
13.10.2011, 18:04
Девочки, а как самое простое бездрожжевое тесто сделать? Я пробовала кучу раз и кучу рецептов, у меня то блин получается, то дерево :010:
не умею печь вообще, а мужа так хочется солененьким порадовать пирожком :love:
мне рецепт самый простой и с инструкцией для чайников, а то опять все продукты переведу на помойку :005:
А почему бездрожжевое?
Самое простое купить замороженное в магазине, когда мне лень, я всегда так делаю. Осбенно слоеное, не самой же с ним возиться:010:
Василёк_06
13.10.2011, 18:13
Мы тоже туда сегодня собрались с Дашкой :))
Дахе на полуторогодовасие подарочек прикуплю :017:
Все ДУ ;)
там много красоты для девочек:019: удачи!
мы прикупили рейма тек за 2700:010: холоСенький:019::080:
Вера, там по карте можно;)
Я согласна на все 100!
плюс!
для меня со вторым ребёнком просто катастрофа сходить в поликлинику. настроение испорчено, вечно оттуда как из дурдома убегаю:001:, не знаю у кого как, но у нгас в приморском так...:005:это к педиатру сходить:001:
что таоке ИК????
Сегодня в 12 ночи темпа была 38,6- я дала нурофен, за ночь больше не поднималась, но у него жуткий кашель, который ему все горло дерет, он кашленет и плачет потом минут 5, заснет-потом опять закашляет и все по новой.Сегодня темпа 37,5. Нос заложен соплями, глаза красненькие, короче очень слабенький. сегодня 3-й день как мы болеем и третий день темпа.правда сегодня не такая высокая, но еще не вечер.Вот именно так педиатр и сказала-что к вирусной присоединилась бактериальная. Супракс я уже сегодня начала давать.сейчас спит-посмотрим. Правда он ни чего не ест.Поест пару ложек-начинает кашлять, ему больно и все отказывается от еды.только пьет ромашку, шиповник.
поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@
:0070::0070::0070: хозяюшка!!
я тоже сегодня вкуснятину делала по рецепту дусечки:019:
Даша, пиши нямку в студию!!!!!!!!
блин пипец, узнала тут истинную причину отлучек мужа: ему на работе отдали машину оку (хотя это сложно назвать машиной), прям переоформили на него...дык он на ней собрался ездить, ужас.......вот и доводит это до ума.....
ну так а чем плоха то ока? 4 колеса, руль, педали есть. Жрет мало, сама маленькая - припарковаться проблем никаких! для города самое оно!
Василёк_06
13.10.2011, 18:16
Сегодня с утра ездила в РОНО.
Проезжали как раз мимо того садика, что мне предложили. Девочки, мы с Сашей почти час ехали на автобусе до садика!!!! Причем ехали к 10.00. Если бы ехали к 8.00, наверное 1,5 часа ушло.
Саша устроил истерику в пробке. остановка за километр до садика. На руках тащить тяжело, а коляску в переполненный автобус или маршрутку на запихнуть.
Насчет хочу ли я себе машину.... Не хочу. даже если и хотела бы, на какие деньги покупать?
ужас, Катя:(
слу, у нас неподалёку 44 вроде с 1,5 берёт. Это на Королева. может прямиком к заведующей сходить????
Сероглазая романтика
13.10.2011, 18:18
всем привет)))
у меня есть. полный отстой
она всегда еле теплая и быстро остывает
Сероглазая романтика
13.10.2011, 18:19
да! уже давно
так забавно
Мама Колёсика
13.10.2011, 18:19
ну так а чем плоха то ока? 4 колеса, руль, педали есть. Жрет мало, сама маленькая - припарковаться проблем никаких! для города самое оно!
ну не наю...для меня как то беееее.
а больше всего подбешивают его постоянные отлучки и задерживания по вечерам!!!
прямвырубает.......я сейчас вообще валяюсь болею - а ему и дела нет....
ну а про жрет - да!! сейчас на бензин столько денег уходит, ужас!!!!
Сероглазая романтика
13.10.2011, 18:22
в атмосфере?
ходила?
а поддевы там еще были?нам нужна
Сероглазая романтика
13.10.2011, 18:25
всем приветик. Полин, от нас Алику тоже кулачков!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ пусть поправляется скорей!!!!!!!!!!!!
Полина! Если у тебя Алик жутко кашляет,может тебе стоит купить компрессионный ингалятор???
он очень хорошо помогает
мы купили.после того,как в больнице побывали. Теперь еслои кто кашляет в семье-дышим
там много красоты для девочек:019: удачи!
мы прикупили рейма тек за 2700:010: холоСенький:019::080:
Вера, там по карте можно;)
для меня со вторым ребёнком просто катастрофа сходить в поликлинику. настроение испорчено, вечно оттуда как из дурдома убегаю:001:, не знаю у кого как, но у нгас в приморском так...:005:это к педиатру сходить:001:
что таоке ИК????
поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@
:0070::0070::0070: хозяюшка!!
я тоже сегодня вкуснятину делала по рецепту дусечки:019:
Даша, пиши нямку в студию!!!!!!!!
Пишу, пишу!
Вкусняха называется "Лоранский пирог" или просто Киш.
Тесто:3 стак. муки + 125 гр. слив. масла перетереть. Добавить 2 яйца, 4 стол. л. воды(молоко) и щепотку соли. Скатать в шар , накрыть пленкой и в холодильник на 0,5 часа.
Начинка: отварная курин. грудка нарезанная на мелкие кусочки. Грибы обжарить с луком(много не мало=)))) И помидорки черри(можно обычные на дольки порезать.
Заливка:2 яйца, 200 гр. сыра и 200 гр. сливок Все это смешать в блендере(сыр натереть сначала)
Тесто выложить в форму и равномерно размять пальцами не забывая сделать бортики. Выложить куру, грибы и залику. Начинку лучше посолить предварительно. В духовку на 180 гр. минут на 30.
Можно саму основу немного пропечь(10 мин.)наколов вилочкой, а потом закинуть начинку и заливку, но тогда и время уменьшается. Буду сегодня с красной рыбкой его делать!:019::019::019:
ну не наю...для меня как то беееее.
а больше всего подбешивают его постоянные отлучки и задерживания по вечерам!!!
прямвырубает.......я сейчас вообще валяюсь болею - а ему и дела нет....
ну а про жрет - да!! сейчас на бензин столько денег уходит, ужас!!!!
ну не знаю...машина, как машина! главное, что она ездит! :ded:
что таоке ИК????
почему катастрофа то? ты про детскую?
ИК-инфракрасный
А вот еще рецепт дрожжевого теста для ленивых. Получается абсолютно у всех!
1 стак. кефира смешать с 0,5 стак. раст. масла и подогреть, постоянно помешивая до однородной консистенции(или просто поставить в кастрюльку с очень теплой водой)
!1 стол. л. сах. песка
1 ч. л. соли без горки ВСЕ ПЕРЕМЕШАТЬ и добавить 3 стак. муки.
1 пак сухих дрожжей
Готовое тесто вымесить и оставить в кастрюльке или прямо на столе под полотенцем на пол часа. И ..вуаля! Можеле лепить пирожки и печь пироги.
Рецепт я написала спецом на полпорции. Это как раз 2 протвиня небольших с пирожками получится.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.