Просмотр полной версии : АПРЕЛЯЛЬКАМ год уже*Мамы развлекаются*Вместе весело и дружно в топике общаются* 2010
Если бы это была не розеола,я бы дала антибиотик,как выписала наша врачиха. которая мне ничего не сказала про возможную трехдневную лихорадку и последующую сыпь)
ну,как я понимаю,у всех остальных тут есть СВОИ врачи. и только мне не нравится наш врач
а кто тебе подтвердил то диагноз? сама? :009:
нет, Катя, не у всех! большинство из нашего топика таки ходят просто к участковому педиатору...а кто-то ваще никуда не ходит :065:
Мама Колёсика
23.10.2011, 18:35
да, Кать, там мальчик:):):) врач сказала 1% из 10000000000000000000, что превратится в девочку!!!!!!!!!!!!!
у всех реакция: ну вот....опять..ну ладно...
прям бесит!!!!!!!!!!
Ekate-rina
23.10.2011, 18:45
Лена,поздравляю вас!
они прям так точно увидели на таком небольшом сроке?
Девочки,я не знаю как искать своего врача. других же врачей я тоже не знаю.
просто прошлый раз, врачиха ничего дельного мне не советовала.а диагноз поставили девочки с форума-розеола. только благодаря им я не стала давать антибиотик. вот
Девочки с форума просто попали наугад.
Насчет врачей, они все разные. Сама мучаюсь вопросом как понять,грамотный врач или нет.
Сероглазая романтика
23.10.2011, 18:53
ну что я могу сказать
кому-то смешно,кому-то нет
а мне вот придется завтра идти к нашей врачихе. в которой я совсем неуверенна просто потому,что уже нет другого выхода.
а то что тогда была розеола я уверенна на все 100 проц
энтерофурил нам не помогает
не знаю конечно когда должен быть эффект.но пока даю второй день. изменился только цвет
murrashka
23.10.2011, 19:53
по мне, так можно сомневаться во врачах или не сомневаться, но всегда нужно сдавать анализы как можно раньше.
Может это я такая больная, но я при каждом подъеме температуры и у Костика и у Кристинки сдаю им анализ крови и мочи в первые сутки. Нам проще- мы наблюдаемся в ВоенМеде, т.е. направления не нужны, едем, платим 300р сдаем и уезжаем, через 2 часа врач наш звони и говорит результаты.
а при поносе у Костика на Юге, на второй день поехала из нашего поселка в больницу в Анапу (2 часа в один конец) сдавать какашки и кровь...но это мои заморочки...
Девочки спасибо большое за кулочки:flower: температура спала, весь день спит, кушать ни чего не хочет, кое как бульон в него влила....
Лена с сыночком тебя:flower:
Людвигия
23.10.2011, 20:51
Всем приветы!!!1
Доброе утро девочки!!!
А яяя вас всех любелююю!!!!!!
Маш Ваня тебе спинку так отлично тоже потёр:)):)):))
Всем привет!
Вот мой мышонок заболел температура 40:( ждем неотложку.
Поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@
да, Кать, там мальчик:):):) врач сказала 1% из 10000000000000000000, что превратится в девочку!!!!!!!!!!!!!
прям бесит!!!!!!!!!!
А у меня не такая реакция)))) Я вот была уверена, что мальчик, но молчала:). Мальчишкам будет весело!!!!
по мне, так можно сомневаться во врачах или не сомневаться, но всегда нужно сдавать анализы как можно раньше.
Может это я такая больная, но я при каждом подъеме температуры и у Костика и у Кристинки сдаю им анализ крови и мочи в первые сутки. Нам проще- мы наблюдаемся в ВоенМеде, т.е. направления не нужны, едем, платим 300р сдаем и уезжаем, через 2 часа врач наш звони и говорит результаты.
а при поносе у Костика на Юге, на второй день поехала из нашего поселка в больницу в Анапу (2 часа в один конец) сдавать какашки и кровь...но это мои заморочки...
Кать, на самом деле это отличные заморочки!!!
Светлана Минтаирова
23.10.2011, 21:00
а кто тебе подтвердил то диагноз? сама? :009:
нет, Катя, не у всех! большинство из нашего топика таки ходят просто к участковому педиатору...а кто-то ваще никуда не ходит :065:
Девочки с форума просто попали наугад.
Насчет врачей, они все разные. Сама мучаюсь вопросом как понять,грамотный врач или нет.
Ну вот наша участковая. вызывать ее я не вижу смысла.
Она не одного диагноза моим детям не поставила.
У Вани ротовирус не смогла распознать, хотя там симптомы характерные, ни каких анализов не назначала, только в больницу предлагала.
Поэтому в поликлинику мы не ходим.
Мы обращаемся к "альтернативной" медицине, которая ищет причину, а не борется с симптомами...
всем приветик:support:
кто тут про 21 век писал:065: нас не выписали . мы болеем с 11 числа без темпы только кашель остаточный анализы в норме соплей нет, просила с открытой датой справку-не дали. завра к лору наведаемся-может она выпишет. а так до среды еще оставили
а еще у девченок выявили мочевой пузырь не правильной формы. он почти квадратный. и они не испытывают желания писать. :005:
Лена,поздравляю вас!
они прям так точно увидели на таком небольшом сроке?
просто прошлый раз, врачиха ничего дельного мне не советовала.а диагноз поставили девочки с форума-розеола. только благодаря им я не стала давать антибиотик. вот
у меня типа свой есть, но я ей окончательно не доверяю стараюсь сходить к 3-м. в 1 детскую, 5-ку, и на Дундича. не всегда получается , но стараюсь.
Всем привет!
кулачков вам . держитесь
Я расстроилась... :(Папа купил Киндер-шоколадки, а они уже не акционные...:(
Милашка Ольга
23.10.2011, 22:57
Всем привет!
Наташ@@@@@ Темику выздоравливать быстрей!
Лена,с сыночком!
Вернулись с дачи,не поеду больше,гулять ребенку негде.Везде хламушник,хоть территория и большая,стоят какие-то баки-тазы-везде гайки-гвозди.ни качелей,ни песка,ни хотя бы лопатки,даже мячика нет!!!!При том что растут трое детей.И моя 4-ая!Дети собирали пивные пробки,и использовали их как формочки.Вроде и смешно,а мне не до смеха было!И свекровь еще говорит-оставайтесь на недельку.Ага,сейчас.
Милашка Ольга
23.10.2011, 22:59
Спасибо за кулачки моей однокласснице,не помогли,к сожалению,она умерла в субботу,26 часов операции((((
Людвигия
23.10.2011, 23:02
Я расстроилась... :(Папа купил Киндер-шоколадки, а они уже не акционные...:(Да ладно расстраиваться из-за ерунды:)). я надеюсь что хоть книжечку да пришлют нам))
Наталик_))
23.10.2011, 23:03
Спасибо за кулачки моей однокласснице,не помогли,к сожалению,она умерла в субботу,26 часов операции((((
Оля, соболезную...
Светлана Минтаирова
23.10.2011, 23:04
Вернулись с дачи,не поеду больше,гулять ребенку негде.Везде хламушник,хоть территория и большая,стоят какие-то баки-тазы-везде гайки-гвозди.ни качелей,ни песка,ни хотя бы лопатки,даже мячика нет!!!!При том что растут трое детей.И моя 4-ая!Дети собирали пивные пробки,и использовали их как формочки.Вроде и смешно,а мне не до смеха было!И свекровь еще говорит-оставайтесь на недельку.Ага,сейчас.
Слушай, ну а может просто ве убрать? Песочек привезти, или свекровь против?
Я про нашу дачу скажу. Пока у нас Ваня не появился нам и моим родителям было все равно где тазы и где гайки. Моему папе и сейчас все равно, он просто этого не видит. у него ум на это, как говорят "не заточен". Но если он бросит какую-нибудь железку, а я обращу его внимание на это, то сразу же уберет.
Людвигия
23.10.2011, 23:04
Всем привет!
Наташ@@@@@ Темику выздоравливать быстрей!
Лена,с сыночком!
Ого, это как это???? у нас вот чего только нет для деток. Ну уж лапты это святое)))))
:(
Людвигия
23.10.2011, 23:05
Слушай, ну а может просто ве убрать? Песочек привезти, или свекровь против?
Я про нашу дачу скажу. Пока у нас Ваня не появился нам и моим родителям было все равно где тазы и где гайки. Моему папе и сейчас все равно, он просто этого не видит. у него ум на это, как говорят "не заточен". Но если он бросит какую-нибудь железку, а я обращу его внимание на это, то сразу же уберет.
Свет так у них там трое деток.
Светлана Минтаирова
23.10.2011, 23:08
Сочувствую...
Вечная память...
соболезную:(
Милашка Ольга
23.10.2011, 23:18
Свет,этим уж точно не я должна заниматься,когда приезжаю раз в пол-года на выходные!У них растет трое детей,давно уже надо было думать!Летом еще не так остро все вопринималось,лето есть лето.У моей Насти все есть на даче-и горка,и качели,и песок,и территорию постоянно облагораживаем,а они как хотят.Я правда Кате(жене брата мужа)))сказала,как можно гулять в таком сраче и вообще ребенку поиграть не во что,она сказала-мы приспособленные.
мадам Полина
23.10.2011, 23:22
у нас Епифанова или Епифанцева.
Кать!а вы в какой поликлинике-та что на шаврова или где?
прям бесит!!!!!!!!!!
Ленк!это ты о чем?че то я не пойму-что тебя бесит. тебе сеячас беситься нельзя!!!
Девочки спасибо большое за кулочки:flower: температура спала, весь день спит, кушать ни чего не хочет, кое как бульон в него влила....
Ой,Наташа!!!У меня, точнее у Альберта до вот этой последней простуды аппетит был-мама не горюй-сметал все а сейчас, точнее во время болезни как перестал есть, так плохо и сейчас ест, на него это так не похоже.Нам со свекровью кажется, что он здоровски даже похудел.Правда пьет он на ура, особено свою любимую ромашку:046:
Мои соболезнования!!!:(
Федотики
23.10.2011, 23:51
Всем привет!
Пиши варианты, проголосуем)))
Ну правда интересно)
Я за Маргариту!!
А муж Александру предлагает, также рассматривается Лариса, но муж Л плохо выговаривает :010:
Вообчем хочется чё-нить необычного, чтоб с Эльвирой сочеталось:)
Федотики
23.10.2011, 23:53
Всем привет!!! Мы идем на поправку, настроение уже лучше у всей семьи :)
Мама учила меня преодолевать невозможное: «Закрой рот и ешь суп».
Беременной в женской консультации:
- Вы принесли на анализ не мочу, а яблочный сок.
- Что же я дала сыну в школу?!
:046::046:
Всем привет!
:001: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Федотики
23.10.2011, 23:53
Всем привет!!!!!!!!!!!
у нас мальчик!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поздравляю!!!!!!!:flower::flower:
Федотики
23.10.2011, 23:57
О господи, соболезную....
Федотики
23.10.2011, 23:59
И всем добрый вечер!!!:support:
Привет, девочки!
Возьмите меня обратно в вашу теплую компанию. А то с началом учебного года, я полностью выпала из жизни)))
Red Delicious
24.10.2011, 00:06
Всем привет!
Оль, мои соболезнования((
Лен, рада, что по узи все хоршо)
Кать, мне кажется, что тебе так или иначе придется общаться с врачами из поликлиники и чем раньше ты начнешь это делать,тем лучше, и ничего в этом страшного в этом нет. Или заключать контракт с какой-нибудь другой страховой компанией.
Что касасется диагнозов с форума, то я категорически против того, чтобы выставлять диагноз не имея медицинского образования и не осматривая при этом ребенка. Я не говорю, что все врачи оприори хорошие, но иногда есть такиие вещи, на которые ни мама, ни "девочки с форума" не обратят внимания, а будут разводить демагогию по поводу вобщем-то не самых важных вещей.
Что это за болезнь вообще, розеола? Розеола - это вообще-то не название болезни, а название элемента кожной сыпи. Бывает пустула, папула, а бывает розеола. Эта сыпь появляется у детей предположительно( !, нет достоверных данных об этом нигде) при контакте с определенным типом герпес -вируса, то есть по типу вирусной инфекции. И говорить так легко, как здесь принято писать "ах, это у вас всего лишь розеола", меня прям даже коробит от этого. Люая кожная сыпь требует обследованияи тщательного выявления причин. Всегда молчала, чтобы не вызывать лишних споров и демагогий, но тут вот прям не удержалась.
И извини за прямоту, но наблдать ребенка с расстройсвом стула в течение недели и давать смекту, энерофирил или что-то там еще, что "девочки с форума" посоветовали - это просто БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ!
Да-да, именно так! Все мы тут любим поругать врачей и медицину, а всегда забываем о своей безответвенности, о том, что и во время беременности и уже имея ребенка при появлении явных или даже неявных симптомов болезни, мы сидим на форуме и пытаемся выяснить, что же делать и как поступить( очень печально....
Кать-муррашка, твое отношение к анализам - правильный и абсолютно обдуманный подход к здоровью своих детей. Респектище тебе за это.
зы: мы кстати наблюдаемся в обычной поликлинике, у обычных врачей, сдаем обычные анализы в обычной лаборатории.
Red Delicious
24.10.2011, 00:09
Наташ-Лиса@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А я кстати против оливаний и обтираний при температуре...максимум компресс на лицо с прохладной водой
одливания - а если вас с температурой 39-40 кто-нибудь обольет, вот кайф-то будет
Всем привет!
Оль, мои соболезнования((
Лен, рада, что по узи все хоршо)
Кать, мне кажется, что тебе так или иначе придется общаться с врачами из поликлиники и чем раньше ты начнешь это делать,тем лучше, и ничего в этом страшного в этом нет. Или заключать контракт с какой-нибудь другой страховой компанией.
Что касасется диагнозов с форума, то я категорически против того, чтобы выставлять диагноз не имея медицинского образования и не осматривая при этом ребенка. Я не говорю, что все врачи оприори хорошие, но иногда есть такиие вещи, на которые ни мама, ни "девочки с форума" не обратят внимания, а будут разводить демагогию по поводу вобщем-то не самых важных вещей.
Что это за болезнь вообще, розеола? Розеола - это вообще-то не название болезни, а название элемента кожной сыпи. Бывает пустула, папула, а бывает розеола. Эта сыпь появляется у детей предположительно( !, нет достоверных данных об этом нигде) при контакте с определенным типом герпес -вируса, то есть по типу вирусной инфекции. И говорить так легко, как здесь принято писать "ах, это у вас всего лишь розеола", меня прям даже коробит от этого. Люая кожная сыпь требует обследованияи тщательного выявления причин. Всегда молчала, чтобы не вызывать лишних споров и демагогий, но тут вот прям не удержалась.
И извини за прямоту, но наблдать ребенка с расстройсвом стула в течение недели и давать смекту, энерофирил или что-то там еще, что "девочки с форума" посоветовали - это просто БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ!
Да-да, именно так! Все мы тут любим поругать врачей и медицину, а всегда забываем о своей безответвенности, о том, что и во время беременности и уже имея ребенка при появлении явных или даже неявных симптомов болезни, мы сидим на форуме и пытаемся выяснить, что же делать и как поступить( очень печально....
Кать-муррашка, твое отношение к анализам - правильный и абсолютно обдуманный подход к здоровью своих детей. Респектище тебе за это.
зы: мы кстати наблюдаемся в обычной поликлинике, у обычных врачей, сдаем обычные анализы в обычной лаборатории.
+1000000000000000000000
Оля, очень жаль...ужас(
всем привет!
Всем привет!!!!!!!!!!!
у нас мальчик!!!!!!!!!!!!!!!!!!
поздравляю! а на родственников не обращай внимание, главное чтобы вам с Ромой было хорошо!
ну теперь осталась только я пока "не определенного пола" :))
2-го ноября вечером все будет известно, если конечно никто скромничать не будет и покажется во всей красе!
Олечка, наши соболезнования...очень жаль...
Ekate-rina
24.10.2011, 00:42
У Вани ротовирус не смогла распознать, хотя там симптомы характерные, ни каких анализов не назначала, только в больницу предлагала.
Поэтому в поликлинику мы не ходим.
Мы обращаемся к "альтернативной" медицине, которая ищет причину, а не борется с симптомами...
Это что за альтернативная медицина, которая ищет причину.
Насчет врачей. Встречала и не раз нихкоквалифицированных специалистов ( если их так вообще можно назнать), которым вообще не место в медицине. Но это не значит, что болезни нужно лечить по консультациям с форума.
К врачам я обращаюсь.
В ЖК я наблюдалась во время беременности у врача с другого участка, т.к. мой участковый гинеколог меня не устроил. С педиатром также. Сменила.
Федотики
24.10.2011, 00:43
Привет, девочки!
Возьмите меня обратно в вашу теплую компанию. А то с началом учебного года, я полностью выпала из жизни)))
Привет!!!:support:
Федотики
24.10.2011, 00:44
всем привет!
2-го ноября вечером все будет известно, если конечно никто скромничать не будет и покажется во всей красе!
Ждёмс:)
Да ладно расстраиваться из-за ерунды:)). я надеюсь что хоть книжечку да пришлют нам))
Не буду, пойду сожру их с горя! Муж тут предложил нанять хакера за коробку киндеров и "злобно захакать" обладателя первого места!:065:
А еще мы тут с утра уржались над мелким. Папа спит, деть ползет по нему, что-то курлычет под нос и подползая к лицу хватает любимого папика за нос! Папе это не понравилось и он отвернулся! Серега не расстерялся, обошел его с другой стороны..оттянул папе веко и сказал"тю-тю":098:.... Папик ржал и хрюкал минут 15-ть!:023:
Ekate-rina
24.10.2011, 00:59
Еще хочу немного высказаться насчет врачей, особенно из поликлиники.
Благодаря некоторым врачам, моему ребенку в первые месяцы жизни были выставлено несколько несуществующих диагнозов. Которые ,я сломя голову, отдав кучу денег за анализы, консультации и такси, бегала по городу и опровергала.
В то время как моему ребенку с завидной регулярностью находили какое-нибудь новенькое заболевание на действительно существующие проблемы никто не обращал внимания. Мы запустили рахит, мы запустили анемию недоношенных, мы усугубили итак повышенное внутричерепное давление ( кстати, несвоевременное лечение и еще необоснованное назначение моему ребенку электрофореза с эуфиллином, который, как оказалось, нам был категорически противопоказан, сыграл огромную роль в развитии гидроцефального синдрома).
Вот. Я не мнительный человек. Но после такого начинаешь в каждом враче подсознательно видеть непрофессионала.
В поликлинкику мы ходим только к педиатру и офтальмологу. И то, по поводу офтальмолога у меня закрадываются некоторые сомнения. У нас почти все хорошо, а так у недоношенных детей бывает редко.... Боюсь, что могут что-нибудь просмотреть.
Ekate-rina
24.10.2011, 01:01
Не буду, пойду сожру их с горя! Муж тут предложил нанять хакера за коробку киндеров и "злобно захакать" обладателя первого места!:065:
А еще мы тут с утра уржались над мелким. Папа спит, деть ползет по нему, что-то курлычет под нос и подползая к лицу хватает любимого папика за нос! Папе это не понравилось и он отвернулся! Серега не расстерялся, обошел его с другой стороны..оттянул папе веко и сказал"тю-тю":098:.... Папик ржал и хрюкал минут 15-ть!:023:
У меня Саша также делает. Я ложусь рядом с ним, жду пока он уснет. А он, засранец, когда спать не хочет, берет пальчиками оттягивает мне веко, заглядывает в глаза и хихикает.
Ekate-rina
24.10.2011, 01:03
Пошла я спать. Всем споки ноки.
У меня Саша также делает. Я ложусь рядом с ним, жду пока он уснет. А он, засранец, когда спать не хочет, берет пальчиками оттягивает мне веко, заглядывает в глаза и хихикает.
Хи-хи!:046:
Red Delicious
24.10.2011, 01:20
Благодаря некоторым врачам, моему ребенку в первые месяцы жизни были выставлено несколько несуществующих диагнозов. Которые ,я сломя голову, отдав кучу денег за анализы, консультации и такси, бегала по городу и опровергала.
В то время как моему ребенку с завидной регулярностью находили какое-нибудь новенькое заболевание на действительно существующие проблемы никто не обращал внимания. Мы запустили рахит, мы запустили анемию недоношенных, мы усугубили итак повышенное внутричерепное давление ( кстати, несвоевременное лечение и еще необоснованное назначение моему ребенку электрофореза с эуфиллином, который, как оказалось, нам был категорически противопоказан, сыграл огромную роль в развитии гидроцефального синдрома).
Вот. Я не мнительный человек. Но после такого начинаешь в каждом враче подсознательно видеть непрофессионала.
В поликлинкику мы ходим только к педиатру и офтальмологу. И то, по поводу офтальмолога у меня закрадываются некоторые сомнения. У нас почти все хорошо, а так у недоношенных детей бывает редко.... Боюсь, что могут что-нибудь просмотреть.
жесть....
я тоже всегда с настороженностью отношусь к врачам...
никогда не забуду, когда я в 36 недель приперлась в травмпункт с Даником, который сломал ключицу. Этот человек в белом халате елва гланул на снимок, усадил моего ребенка на кушетку, и давай уже в шприц новокаин набирать, не прокоментировав ситуации, и даже не спросив, а еслть ли у моего ребенка аллергия на новокаин...я начала его спарашивать, чего он собирается тут делать, а он мне: вы мамочка сидите, ваше дело не родить тут у меня в кабинете, лучше вйдите в коридор, типа зрелище не для слабонервных. Сам при этом шприц все набирает и уже к Даникому идет. Я уже чуть ли не преграждаю путь требую у него оъяснений, чтоза фигня происходит. Он мне говорит, тут у него перелом со смещением (хотя на снимке просто небольшая трещинка кости была, не отломилось ничего и никакого смещения там не было, хотя я на тот момент ничего не бралась утврждать, что я там смыслю в этих снимках). Ща говорит, я его обезболю и переломчик то и вправлю. А вы не переживайте, погуляйте по коридору, все будет ок. Я хватаю Даника, говорю что никоких "ок" мне тут не надо, какого хрена вы тот деятельность развели? где согласие законного представителя ребенка на манипуляцию? А он мне, что вы тут мамочка разнервничались, смотрите, не родите тут. Я прям офигела, он еще с такой издевкой говорил, что пипец. Я вобщем схватила ребенка и свалила оттуда. Да сих пор жалею, что не написала зав. травм. пункта жалобу. Но тогда не до этого мне было.
Это я не к тому, что не надо к врачам ходить, а к тому, что надо задвать им вопросы, и если конкретных ответов, что -зачем-да почему не будет, то надо идти к другому врачу. Фигово, а что делать.
Иногда вач сам ни хрена ен знает, почему он так назначает, просто ем надо чо-то назначит, и на вопрос, о целесообразности назначения вякнет "так надо, что вы пристали со своими вопросами", то ну его, такого врача, врач должен обстоятельно и разумно все объяснить.
Ха, вот еще. У меня у Даника тут почему-то стала трескаться кожа на пальцах ножек. У меня нет знакомух дерматологов, а к непроверенным врачам из частных клиник я отношусь с таким же недоверием, как и в поликлиниках. Пошли к врачу из поликлиники. Она наговорила мне всякой полной хрени, адекватных ответов на мои вопросы не задала, и я сделал вывод, что она сама не врубается, что это вообще такое.
НО на форум я не пошла и не стала задавать вопросы, было ли у кого-нить такое, ипр., а пошла в районный КВД, ну да пришлось какое-товремя объяснятся с медрегистратором, что хочу именно ребенка показать врачу, она оказалась нормальной теткой, пошла мне навстречу, отправила к врачу. Врач посмотрела ножки, сразу все сказала, объяснила, послала на срочный анализ, на все мои вопросы ответила. Посмотрела нас еще раз уже с результатом анализа, все четко и по делу объяснила и назначения сделала.
Фигово, конечно, все это...
Милашка Ольга
24.10.2011, 01:42
Да,девочки,врачи разные бывают,я тоже против "форумских советов",а врачам надо побольше вопрсов задавать,если есть сомнения,к другим идти.
Вот одноклассница моя-стала плохо себя чувствовать,ей посоветовали выпить коньячка и отмахивались,так прошло пол-года.Ей стало очень плохо в один момент,так,что даже руку было не поднять без предобморочного состояния.
Стали уже проверять досконально,оказались эти тромбы в легких,но учже настолько большие,что вырезать отказались.Согласилась только Англия.Они начинают собирать деньеги и готовиться к операции,принимают аппарат,стоимость около 100 тысяч на месяц.В один день ей становиться опять очень плохо-приступ.Везут в больницу,говорят-ничего не поделаешь-будем вырезать тогда.Но нужен аппарат,типа искусственных легких.его привозят-она уже оперируется.Оказывается,что перепутали и привезли не тот.:wife:Произошел отек легких,пока везли этот гребаный аппарат,переливали кровь,большая кровопотеря,в итоге организм не справился.
Red Delicious
24.10.2011, 01:47
Да,девочки,врачи разные бывают,я тоже против "форумских советов",а врачам надо побольше вопрсов задавать,если есть сомнения,к другим идти.
Вот одноклассница моя-стала плохо себя чувствовать,ей посоветовали выпить коньячка и отмахивались,так прошло пол-года.Ей стало очень плохо в один момент,так,что даже руку было не поднять без предобморочного состояния.
Стали уже проверять досконально,оказались эти тромбы в легких,но учже настолько большие,что вырезать отказались.Согласилась только Англия.Они начинают собирать деньеги и готовиться к операции,принимают аппарат,стоимость около 100 тысяч на месяц.В один день ей становиться опять очень плохо-приступ.Везут в больницу,говорят-ничего не поделаешь-будем вырезать тогда.Но нужен аппарат,типа искусственных легких.его привозят-она уже оперируется.Оказывается,что перепутали и привезли не тот.:wife:Произошел отек легких,пока везли этот гребаный аппарат,переливали кровь,большая кровопотеря,в итоге организм не справился.
очень жаль девушку и ее родных и близких((( сил им пережить такое горе((
жесть....
я тоже всегда с настороженностью отношусь к врачам...
никогда не забуду, когда я в 36 недель приперлась в травмпункт с Даником, который сломал ключицу. Этот человек в белом халате елва гланул на снимок, усадил моего ребенка на кушетку, и давай уже в шприц новокаин набирать, не прокоментировав ситуации, и даже не спросив, а еслть ли у моего ребенка аллергия на новокаин...я начала его спарашивать, чего он собирается тут делать, а он мне: вы мамочка сидите, ваше дело не родить тут у меня в кабинете, лучше вйдите в коридор, типа зрелище не для слабонервных. Сам при этом шприц все набирает и уже к Даникому идет. Я уже чуть ли не преграждаю путь требую у него оъяснений, чтоза фигня происходит. Он мне говорит, тут у него перелом со смещением (хотя на снимке просто небольшая трещинка кости была, не отломилось ничего и никакого смещения там не было, хотя я на тот момент ничего не бралась утврждать, что я там смыслю в этих снимках). Ща говорит, я его обезболю и переломчик то и вправлю. А вы не переживайте, погуляйте по коридору, все будет ок. Я хватаю Даника, говорю что никоких "ок" мне тут не надо, какого хрена вы тот деятельность развели? где согласие законного представителя ребенка на манипуляцию? А он мне, что вы тут мамочка разнервничались, смотрите, не родите тут. Я прям офигела, он еще с такой издевкой говорил, что пипец. Я вобщем схватила ребенка и свалила оттуда. Да сих пор жалею, что не написала зав. травм. пункта жалобу. Но тогда не до этого мне было.
Это я не к тому, что не надо к врачам ходить, а к тому, что надо задвать им вопросы, и если конкретных ответов, что -зачем-да почему не будет, то надо идти к другому врачу. Фигово, а что делать.
Иногда вач сам ни хрена ен знает, почему он так назначает, просто ем надо чо-то назначит, и на вопрос, о целесообразности назначения вякнет "так надо, что вы пристали со своими вопросами", то ну его, такого врача, врач должен обстоятельно и разумно все объяснить.
Ха, вот еще. У меня у Даника тут почему-то стала трескаться кожа на пальцах ножек. У меня нет знакомух дерматологов, а к непроверенным врачам из частных клиник я отношусь с таким же недоверием, как и в поликлиниках. Пошли к врачу из поликлиники. Она наговорила мне всякой полной хрени, адекватных ответов на мои вопросы не задала, и я сделал вывод, что она сама не врубается, что это вообще такое.
НО на форум я не пошла и не стала задавать вопросы, было ли у кого-нить такое, ипр., а пошла в районный КВД, ну да пришлось какое-товремя объяснятся с медрегистратором, что хочу именно ребенка показать врачу, она оказалась нормальной теткой, пошла мне навстречу, отправила к врачу. Врач посмотрела ножки, сразу все сказала, объяснила, послала на срочный анализ, на все мои вопросы ответила. Посмотрела нас еще раз уже с результатом анализа, все четко и по делу объяснила и назначения сделала.
Фигово, конечно, все это...
Вер, а у вас разве нет в КВД детских кожников? МЫ вот стоим с Мишкой на учете в районном КВД по атопическому дерматиту. При этом нам сразу говорят что нужно просто являться к ним пару раз в году, ну а где и как лечиться мы вольну выбирать сами... А вообще ,после скитаний по разным клиникам со старшим, начинаешь уже сам познавать азы медицины и тыкать носом врачей во все детали и назначения. Многое приходилось отстаивать путем самовольной сдачи анализов... Было поставлено 2 неверных диагноза имевшие достаточно серьезные последствия для ребенка, при этом врач была высшей категории и знала еще меня с пеленок. Так что к врачам ходить приходится в пол-ку, тк на ДМС пока денег нет, ну а если возникает необходимость , то едем платно к "своим" врачам. Благо за 8 лет таковые уже появились!
Синяя ГуСеНиЦ@
24.10.2011, 03:01
Ужасно( Очень сочувствую ее родным и близким.
Я за Маргариту!!
А муж Александру предлагает, также рассматривается Лариса, но муж Л плохо выговаривает :010:
О! Я знаю парочку Маргарит - крутые девицы!) Я за Марго;)
Девочки, У НАС У ВСЕХ ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО ! Я ВЕРЮ! А У НАШИХ ДЕТОК ТЕМ БОЛЕЕ:)
Мама Колёсика
24.10.2011, 08:23
Ленк!это ты о чем?че то я не пойму-что тебя бесит. тебе сеячас беситься нельзя!!!
!:(
бесит, что у всех родных моих такая реакция: из серии: ну кто там, девочка?! нет?! а кто?!?!
а Ромкины все рады......
вот и думай после этого..
"а может ошиблись, может есть еще шанс, если нет - очень жалко, ну что теперь поделаешь!!"
вот и бесит....
Всем привет!
ужасно. Оль, соболезную.
бесит, что у всех родных моих такая реакция: из серии: ну кто там, девочка?! нет?! а кто?!?!
а Ромкины все рады......
"а может ошиблись, может есть еще шанс, если нет - очень жалко, ну что теперь поделаешь!!"
вот и бесит....
ну не бери ты в голову, главное, что ты довольна! 3 защитника в доме, 3 мужика - это же здорово! И ты среди них - королева!
а Ромкины все рады......
вот и бесит....
Лена, ну серьезно бесит или ты шутишь?
Мне тоже сочувствовали бабули из подъезда, что ужас такой вторая девочка. Ну вся семья расстраивалась, все говорили, что так и должно быть. Мы серьезно своего деда подвели, он о сыне печтал, а у него сплошные девочки.
Ну хорошо же, переживают люди за такое, если это главная проблема, то это здорово. Хуже, когда за другое переживают.
Я вот согласна с Верой, не понимаю откуда у всех розеола. Весь форум кишит сообщениями
-у нас сыпь
-у вас розеола, у вас розеола, у вас розеола
-ой, спасибо, точно, что бы мы без вас делали, наш педиатр ничего не понимает ни в чем
-пожалуйста, точно ваш педиатр ничего не понимает, не ходите туда.
Я вот поражаюсь, вспышка розеолы какая-то, меня пока миновала, слава богу.
И лично мое мнение. У меня случалось много косяков в жизни с медиками, очень часто они не отгадывают. Косяки были типа, что мне операцию сделали, общий наркоз я получила, а оказалось, что ничего делать не надо. И ошибся на мне профессор, зам.гл.уролога в нашем городе. Ну вот как-то тяжело мне с врачом совпасть.
Врачей я избегаю, тяну до последнего.
С детьми аналогично, стараюсь справиться сама, но в рамках разумного в моем понимании. Иногда лучше не обращаться. Последнее обращение закончилось тем, что я сидела много часов в очереди, никто меня не слушал, что у ребенка который час температура 40, что руки ледяные, а сама горит, что ребенок отключается, что сейчас уже 12 часов, а последний прием жаропонижающего был в 7 утра, что у ребенка в анамнезе судороги. Но в больнице была очередь и меня не слушали. Вперед этой очереди я попала только, когда ребенок потерял сознание и начались судороги. Лучше бы я не ездила в больницу. Ну моя вина тоже есть, я в 7 обратилась к врачу, хотела вернуться в номер, чтобы взять лекарства, но меня запихали в машину, типа через 15 минут мы будем уже в больнице, у ребенка были судороги, пускай там осматривают. Зря повелась, надо было отказываться ехать, не сходив номер, больше не поведусь, урок мне.
Таких историй у меня много. К специалистам в поликлинике я редко хожу, нравится только 2 доктора.
Но вот в плане простудных заболеваний, я за участковых педиатров из поликлиники. Т е думаю, что они могут поставить диагноз. У них очень много пациетов на участке, они знают "какая зараза сейчас ходит и чем ее лечить". Я всегда к мнению своей участковой прислушиваюсь, советуюсь. Если я с ней не согласна, то я ей так и говорю, такое назначение выплняли, такое нет. Воспринимаю ее как координатора, она много знает, куда надо идти если...
Оля, я вот даже задумала, что же подойдет к Эльвире. Что-то оригинальное, не короткое имя и редкое. Рита, красивое имя.
Лена, вы уже начали имя выбирать, или у вас давно заготовлено?
Nastushina_mama
24.10.2011, 10:59
Всем привет! Я снова потеряшка((( Работаю...
Мои соболезнования...
а Ромкины все рады......
вот и бесит....
Поздравляю с мальчиком!!!:flower::flower::flower:
Маму Элечки с девочкой!!!:flower::flower::flower:
Наша Ульяна стала говорить предложения уже из 3-4 слов:) Но только если не просишь ее что-то специально сказать. А вот с горшком полная беда... Садится на корточки и писает в колготки((( А так просто на горшке посидеть - всегда пожалуйста.
Светлана Минтаирова
24.10.2011, 11:02
Это что за альтернативная медицина, которая ищет причину.
.
У нас есть семейный хиропрактик.
И можете кидать в меня помидоры сколько угодно, но это единственный врач, который проводил тщательную диагностику и который реально помогал мне, мужу, нашим родным. Который работал с причиной, а не назначал таблеточки, чтобы снимать симптомы. Он поднимал с постели 75-летнюю бабушку мужа, которая целый месяц спала сидя из-за межреберной невралгии и все что могла предложить ей медицина - это блокады.
У него 2 медицинских образования и огромная практика, он работает 6 дней в неделю по 12-14 часов. он постоянно проходит какие то курсы.
Он может все объяснить на пальцах, как почему, и как нужно жить и что делать, чтобы больше этого не случалось.
Это врач которому я реально верю.
Nastushina_mama
24.10.2011, 11:08
И можете кидать в меня помидоры сколько угодно, но это единственный врач, который проводил тщательную диагностику и который реально помогал мне, мужу, нашим родным. Который работал с причиной, а не назначал таблеточки, чтобы снимать симптомы. Он поднимал с постели 75-летнюю бабушку мужа, которая целый месяц спала сидя из-за межреберной невралгии и все что могла предложить ей медицина - это блокады.
У него 2 медицинских образования и огромная практика, он работает 6 дней в неделю по 12-14 часов. он постоянно проходит какие то курсы.
Он может все объяснить на пальцах, как почему, и как нужно жить и что делать, чтобы больше этого не случалось.
А чего кидать помидоры-то? У вас есть врач, которому вы все доверяете, вам остается только позавидовать! У нашей семьи такого врача нет((( И это очень печально(((
Светлана Минтаирова
24.10.2011, 11:16
Вер, ну много у нее названий, во сколько: Экзантема субитум, шестая болезнь, псевдокраснуха, внезапная экзантема, детская трёхдневная лихорадка, roseola infantum, exanthema subitum, pseudorubella
Ну вот когда у Насти она случилась к нам педиатр каждый день ходила, а толку?
Они всем один и тот же Арбидол назначают и в горло Гексорал прыскать, ну сто раз проходила.
А у розеолы этой совершенно конкретная клиническая картина, и мне, например, хватило моего среднего медицинского, чтобы распознать ее.
Я ЗА хороших врачей!!!!!!!!!!!:ded:
Только их так мало к сожалению...
Светлана Минтаирова
24.10.2011, 11:17
А чего кидать помидоры-то? У вас есть врач, которому вы все доверяете, вам остается только позавидовать! У нашей семьи такого врача нет((( И это очень печально(((
Ну, потому, что хиропрактика это не традиционная медицина, так же как и гомеопатия, но я в нее верю
Это отлично, у нас такого нет.
Кстати, ИМХО, опыт, образование это очень важно. Но к этому еще нужно внимательное отношение к проблеме и желание помочь, это сейчас редко можно встретить. В вашем враче это есть, это очень ценно.
Инесса, Ульяна молодец какая.
Мама Колёсика
24.10.2011, 11:23
ну не бери ты в голову, главное, что ты довольна! 3 защитника в доме, 3 мужика - это же здорово! И ты среди них - королева!
ага, как написала девочка в майском топе: я эгоистка, и хочу, чтобы меня окружали только мужчины ( у нее тоже 2 мальчика:)
Лена, ну серьезно бесит или ты шутишь?
Лена, вы уже начали имя выбирать, или у вас давно заготовлено?
прям серьезно...
как то я скорее с Роминой стороны такую реакцию ожидала, но никак не от моей мамы с папой...и так с мамой последнее время нелады какие то..да и Рома бесится, что я много с ней общаюсь....
ага, заготовлено - Соня, но как то к мальчику ну совсем не подходит:):)
даже мыслей нет....то что нравится мне - не нравится Роме, и наоборот.......только если Андрей пока обоих устраивает....ну не наю еще...вдруг правда еще в Соню переделается....
Мама Колёсика
24.10.2011, 11:29
и вообще вот с мамой как то ладили, а сейчас хоть не звони: мне ну совсем неохота общаться, а она сама тоже не звонит...
и еще который раз от нее слышу:
когда ушла на встречу выпускников, прихожу, мужики мои спят, потом маме говорю, что все у них окей было, а она: ну конечно, рот наверно Кольке закрыл чтобы он не орал, и в кровать закинул...
и вчера: Рома заплакал, она мне: ну счас Рома даст ему по попе, чтобы не орал..
вот с чего это?!?!?! Рома пальцем Колю никогда не трогал и не ругал (скорее я могу его отчитать) а она так говорит постоянно.....
мадам Полина
24.10.2011, 11:53
Всем привет!!!
Я за Маргариту!!
А Эвелина или Элина не нра???из того, что ты написала я за Риту!!!
А я кстати против оливаний и обтираний при температуре...максимум компресс на лицо с прохладной водой
одливания - а если вас с температурой 39-40 кто-нибудь обольет, вот кайф-то будет
Я попробовала один раз обливание-мне хватило-больше ни-ни, только тряпочку на лобик и максимум оботру влажной пеленочкой
+10000000
Ваще не парься!!!Ты же хотела мальчика!!!Вот и славненько!!!Тобою можно гордиться-ты прикинь сколько это рубашек, брюк нужно гладить!!!!АААА!!!А с другой стороны-одна женщина в доме-мужики твои будут тебя на руках носить.
мадам Полина
24.10.2011, 12:37
Девочки!!!как обычно-туплю.Помогите-я могу изменить свое имя на форуме. просто у меня Полина 29, хочу что-нибудь другое, и мне уже давно не 29 )))че то я в моем профиле не нашла где изменять можно
Мама Колёсика
24.10.2011, 12:40
Девочки!!!как обычно-туплю.Помогите-я могу изменить свое имя на форуме. просто у меня Полина 29, хочу что-нибудь другое, и мне уже давно не 29 )))че то я в моем профиле не нашла где изменять можно
в профиле настройки и параметры: выбираешь емейл, пароль и логин и там меняешь...
мадам Полина
24.10.2011, 13:26
в профиле настройки и параметры: выбираешь емейл, пароль и логин и там меняешь...
Спасибо Леночка!!!Теперь я мадам Полина :))
Мама Колёсика
24.10.2011, 13:30
да не за что..мне потом тоже нужно будет новый ник придумывать:)
Синяя ГуСеНиЦ@
24.10.2011, 13:51
Всем доброго денечка!
А можно я хвастанусь немного) Мне вчера фотку очередного моего костюма прислали) http://vkontakte.ru/photo2751151_269778516
Manun'ja
24.10.2011, 13:56
Доброе утро девочки!
:046::046::046::046::046:
:(
а мне самой уже надоело играть во врача:( хочу чтоб они знали свое дело.....
Nastushina_mama
24.10.2011, 13:58
Ну, потому, что хиропрактика это не традиционная медицина, так же как и гомеопатия, но я в нее верю
Раз веришь, значит, вам помогает и это просто прекрасно. Я не нашла врача, которому доверяю:(
Инесса, Ульяна молодец какая.
Спасибо! :flower:
Василёк_06
24.10.2011, 13:58
:(:(:( соболезную
Всем привет!!! Мы идем на поправку, настроение уже лучше у всей семьи :)
Правда у Алюхи 1ый раз в жизни сопрела попа (видимо из-за того, что во время какахи не заметили и не переодели). Теперь ей даже сидеть больно, показывает туда и говорит "бо-бо". Бедняшка :( Мажу пантенолом и ходим в трусах, чем еще помазать можно?.
нас спасает паста Шнырёва. мы когда в больницу приехала-нам там её выдали и после первого раза сразу улучшения, а до этого понос был страшный и пошло сильное раздражение.
понравилось про Вовочку:))
А почему? Нам сразу помогает на градус-полтора. А от воды особо толку нет. Я себе сбиваю тоже или спиртом-уксусом или уж в душ прохладный, но это совсем неприятно и дочку не обливаю поэтому.
При этом свечки тоже конечно ставлю.
спиртом-уксусом нельзя....уж лучше в душ...
ты Наташа смеёшься, а что делать?????
у нас так было. у Никиты была тем-ра 38 один день, при этом ничего другого не было. мы 2 дня посидели дома, пошли в сад, ровно через неделю покрылся сыпью, я напугалась, одно с другим не связала, думала рецедив псевдотуберкулёза....поехала в НИИДИ-сдали кучу анализов. всё чисто. вызвали врача.разводят руками....и тут Илья с сыпью:005:. звоню врачу в НИИДИ, а она мне про аллергию вещает:010:. у обоих сразу:009: пришлось в интернет идти....нашла случайно...симптомы все совпадают- детская инфекция, типа розеолы...вот хоть смейся, хоть плач))))))
мадам Полина
24.10.2011, 14:00
Всем доброго денечка!
А можно я хвастанусь немного) Мне вчера фотку очередного моего костюма прислали) http://vkontakte.ru/photo2751151_269778516
прикольные у тебя костюмчики!!!вот почему у меня руки растут из ...Ы!!!
Nastushina_mama
24.10.2011, 14:01
И у меня оттуда же :))
Василёк_06
24.10.2011, 14:14
прям бесит!!!!!!!!!!
Лена, поздравляю с мальчиком!!!
забей на всех, я чтобы избежать подобно рода комментарии, просто говорила, что не заню кто в пузе живёт!!!!
У Вани ротовирус не смогла распознать, хотя там симптомы характерные, ни каких анализов не назначала, только в больницу предлагала...
у нас участковая самая грамотная похоже из всех, кто приходил к нам из поликлиники.
Всем доброго денечка!
:010::010::010:
а может ты и нам сошьешь что-нибудь на НГ????;)
Милашка Ольга
24.10.2011, 14:14
Всем привет!
Катюша-рукодельница,у меня тоже руки оттуда же,откуда у Полины и Инессы)))
Забыла девочки вам рассказать.Подала заявление на очередной отпуск с 23(22 Насте исполнилось 1.5)Через пару часов звонят с работы,говорят,что завяление приняли,но отпускные будут только в январе!!!!!Что у них за этот год все расписано,бюджет сформирован,и если только сотрудников премии лишать к Н.Г.,то тогда заплатят отпускные.Ну я спорить с ними не стала.
Синяя ГуСеНиЦ@
24.10.2011, 14:15
а Ромкины все рады......
вот и бесит....
Да забей ты, Лен! Расслабься и получай удовольствие от своего положения)
:(:(:( соболезную
нас спасает паста Шнырёва. мы когда в больницу приехала-нам там её выдали и после первого раза сразу улучшения, а до этого понос был страшный и пошло сильное раздражение.
А она в аптеках продается, да? А то я тут купила памперс сдуру, зная, что на них была аллергия и у крис вся попка покраснела:(
И у меня оттуда же :))
Значит все остальное растет откуда надо:)) Я раньше никогда не думала, что смогу что-то шить, кстати. Началось все оооочень случайно... Нужно было делать детский праздник - начальница-идиотка занизила цены до предела лишь бы получить этот заказ, а чтобы получить хоть что-то с него, выставила просто смешной ценник для артистов - никто не хотел работать. Пришлось искать студентов и шить им костюмы самостоятельно:005: Так появились Гарри Поттер и Коровка. Ну а дальше пошло-поехало, мне очень понравилось!
Синяя ГуСеНиЦ@
24.10.2011, 14:19
Лена, поздравляю с мальчиком!!!
забей на всех, я чтобы избежать подобно рода комментарии, просто говорила, что не заню кто в пузе живёт!!!!
у нас участковая самая грамотная похоже из всех, кто приходил к нам из поликлиники.
:010::010::010:
а может ты и нам сошьешь что-нибудь на НГ????;)
Я готова, Оль)))) Пиши в контакте лучше - у меня здесь личка переполнена, а удалить ничего не могу - все супер-пупер важные сообщения:)) только я не помню мы друзья там или нет?:)
Светлана Минтаирова
24.10.2011, 14:24
Всем доброго денечка!
Кать, ну как на все времени набраться?
Ты молодец, а я уже месяц юбку шью себе, причем осталось то всего ничего пришить ярус к ярусу и к кокетке и низ подбить...
Синяя ГуСеНиЦ@
24.10.2011, 14:33
Кать, ну как на все времени набраться?
Ты молодец, а я уже месяц юбку шью себе, причем осталось то всего ничего пришить ярус к ярусу и к кокетке и низ подбить...
Свет, я по ночам шью:065: Кстати, себе шить не могу, почему-то. Пыталась. но как-то не иак выходит.
Светлана Минтаирова
24.10.2011, 14:40
Свет, я по ночам шью:065: Кстати, себе шить не могу, почему-то. Пыталась. но как-то не иак выходит.
Не, я ночью уже не могу, я стара для этого:065:
Кать, вот еще что хотела спросить. Ты когда пазл из фетра шила какую нитку брала? Шерсть? мулине?
Синяя ГуСеНиЦ@
24.10.2011, 14:45
Не, я ночью уже не могу, я стара для этого:065:
Кать, вот еще что хотела спросить. Ты когда пазл из фетра шила какую нитку брала? Шерсть? мулине?
Самые обычные швейные нитки. ..
Не могу не высказаться тоже насчет "розеолы". Это всего лишь описание типа прыщиков-пятен, которые покрывают тело. В больнице мне это хорошо втолковали и если 3-4 дня 39-40, а потом пятна красные - то это чаще всего вирус герпеса (какой уж там тип, нужно анализами выяснять). Если температура 38-39 и сыпь сразу, то вирус из группы Энтеровирусов (их тоже много). Лечить можно и самим дома, Но!!!! после осмотра врачом, тк нужно исключить краснуху, аллергию, корь, и ид и самое главное менингит (!) Никакие мамы с форума не смогут исключить все заболевания, чтобы однозначно оставить герпес или энтеровирус. Мы поехали исключать в больницу, тк наш педиатр не смог этого сделать. Если бы врач был более грамотный, мы бы остались дома, но так лучше, чем самим. Менингит развиться может за несколько часов, а аллергия может привести к удушью... В общем я тоже за грамотных врачей, но если их нет за трезвый разум мамы, тк только мы отвечаем за своих детей и сами должны думать и перестраховываться и проверять мнения врачей (походом к другим врачам).
Nastushina_mama
24.10.2011, 15:19
Самые обычные швейные нитки. ..
Я недавно в каком-то магазине похожие пазлы за 2600 видела:010: Почему я не умею шить???
Федотики
24.10.2011, 15:24
О! Я знаю парочку Маргарит - крутые девицы!) Я за Марго;)
Дело за малым - уговорить мужа:)
Федотики
24.10.2011, 15:27
Оля, я вот даже задумала, что же подойдет к Эльвире. Что-то оригинальное, не короткое имя и редкое. Рита, красивое имя.
Вот и я думаю Маргарита подходит:)
Федотики
24.10.2011, 15:27
Всем привет! Я снова потеряшка((( Работаю...
Маму Элечки с девочкой!!!:flower::flower::flower:
Наша Ульяна стала говорить предложения уже из 3-4 слов:) Но только если не просишь ее что-то специально сказать. А вот с горшком полная беда... Садится на корточки и писает в колготки((( А так просто на горшке посидеть - всегда пожалуйста.
Пасиба!!!
Ну вы даёте, крута!!!:0016:
Людвигия
24.10.2011, 15:29
Всем приветы!!
ждёмс!!!!:))
:)):)):))
Ничего себе Ульяша молодец!!!!
Всем доброго денечка!
:019: красота очередная!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я недавно в каком-то магазине похожие пазлы за 2600 видела:010: Почему я не умею шить???
Я вот тоже как увижу цены, так плохо становится. стараюсь некоторые вещи сама тоже шить.
Федотики
Всем привет!!!
А Эвелина или Элина не нра???из того, что ты написала я за Риту!!!
Неее, на Э больше не хочу:)
Людвигия
А мне сняли гипс сегодня!!!!!!!:080::080::080:
Федотики
24.10.2011, 15:30
Крута!!! Мне очень нравится!!!
Людвигия
Маргарита мне тоже очень нравится!!!!!!!!!!
Федотики
Всем доброго денечка!
Супер!!! Молодец!!!
Федотики
24.10.2011, 15:32
Маргарита мне тоже очень нравится!!!!!!!!!!
:flower:
И поздравляю со снятием гипса!!!:flower:
Nastushina_mama
24.10.2011, 15:34
Пасиба!!!
Ну вы даёте, крута!!!:0016:
Всем приветы!!
Ничего себе Ульяша молодец!!!!
Я вот тоже как увижу цены, так плохо становится. стараюсь некоторые вещи сама тоже шить.
Спасибо, девочки!!!
Расскажите, где можно выкройки и рекомендации для чайников найти, чтобы такую красотищу творить?
Поздравляю!!! И как ощущения?
Ekate-rina
24.10.2011, 15:35
Девочки, мне нужна няня! Есть у кого-нибудь знакомые, готовые работать няней? Желательно, чтобы жили недалеко от меня (Пионерская, Комендантский)
Наталик_))
24.10.2011, 15:41
Девочки, мне нужна няня! Есть у кого-нибудь знакомые, готовые работать няней? Желательно, чтобы жили недалеко от меня (Пионерская, Комендантский)
Кать, твоя нынешняя все-таки уходит?(
Manun'ja
24.10.2011, 15:45
А садик?
Катюша,поздравляю со снятием гипса!
Здорово :080::080::080:
Поздравляю :flower:
Синяя ГуСеНиЦ@
24.10.2011, 15:50
ВОт это круто! Ура-ура)
Катюш, а с садиком-то что? Там на самом деле так все плохо как в отзывах? Ты ходила туда?
Наталик_))
24.10.2011, 15:56
Катя, поздравляю со свободой!!))))))
Ekate-rina
24.10.2011, 15:59
В садик понесу документы 27 числа. С Ноября наверное будем начинать ходить. Но опять же как он у меня будет туда ходить, пока не известно. Адаптации, сопли, больничные. Кто с ним будет сидеть?
Да и садик работает на пятидневке с 8 до 18.00 я так понимаю. А я работаю по скользящему графику 4 через 2. И посменно. с 08.00 до 15.00 и с 15.00 до 22.00 ( у врачей все никак у людей)
Без няни мне вообще не обойтись. :(
Людвигия
24.10.2011, 16:02
Девчата спасибище!!!!
Ощущение кошмарное, ибо кожа спрела между пальцами настолько, что если чуток не помазать кремом сразу трещина. еще в некоторых местах аллергическая сыпь, но это быстро уйдет. Болит еще жутко. А еще я там с криворуким медбратом переругалась. Разрезая тесаком гипс он мне нажал на больной палец, а потом еще и прикалывался, что типа еще столько услышит визгов и писков. Резал долго, ибо понял, что со мной лучше не связываться, потом в итоге с пунцовыми щеками еще извинялся. К концу резки уже с ним смеялись и шутили:)):))
Людвигия
24.10.2011, 16:05
ВОт это круто! Ура-ура)
ага и привет швейная машинка)))
Инесса, так как я швея самоучка, я везде и ото всюду черпаю информацию. Не стесняюсь задавать вопросы у спецов:)). А выкройки в основном собираю в кучу и шью. вот например платье верх легкий, низ трудно, беру низ из другой выкройки, так же и рукава, и прочее.
Людвигия
24.10.2011, 16:10
Кстати тоже в кучу все сложить что-ли)) пойду вконт. альбомчик свояю))
murrashka
24.10.2011, 16:11
Не могу не высказаться тоже насчет "розеолы". Это всего лишь описание типа прыщиков-пятен, которые покрывают тело. В больнице мне это хорошо втолковали и если 3-4 дня 39-40, а потом пятна красные - то это чаще всего вирус герпеса (какой уж там тип, нужно анализами выяснять). Если температура 38-39 и сыпь сразу, то вирус из группы Энтеровирусов (их тоже много). Лечить можно и самим дома, Но!!!! после осмотра врачом, тк нужно исключить краснуху, аллергию, корь, и ид и самое главное менингит (!) Никакие мамы с форума не смогут исключить все заболевания, чтобы однозначно оставить герпес или энтеровирус. Мы поехали исключать в больницу, тк наш педиатр не смог этого сделать. Если бы врач был более грамотный, мы бы остались дома, но так лучше, чем самим. Менингит развиться может за несколько часов, а аллергия может привести к удушью... В общем я тоже за грамотных врачей, но если их нет за трезвый разум мамы, тк только мы отвечаем за своих детей и сами должны думать и перестраховываться и проверять мнения врачей (походом к другим врачам).
+1 :flower:
В садик понесу документы 27 числа. С Ноября наверное будем начинать ходить. Но опять же как он у меня будет туда ходить, пока не известно. Адаптации, сопли, больничные. Кто с ним будет сидеть?
Да и садик работает на пятидневке с 8 до 18.00 я так понимаю. А я работаю по скользящему графику 4 через 2. И посменно. с 08.00 до 15.00 и с 15.00 до 22.00 ( у врачей все никак у людей)
Без няни мне вообще не обойтись. :(
Обычно сады работают с 7 до 19.
Nastushina_mama
24.10.2011, 16:21
ага и привет швейная машинка)))
Инесса, так как я швея самоучка, я везде и ото всюду черпаю информацию. Не стесняюсь задавать вопросы у спецов:)). А выкройки в основном собираю в кучу и шью. вот например платье верх легкий, низ трудно, беру низ из другой выкройки, так же и рукава, и прочее.
На мой взгляд, это еще сложнее:020:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.