Просмотр полной версии : АПРЕЛЯЛЬКАМ год уже*Мамы развлекаются*Вместе весело и дружно в топике общаются* 2010
а в ЖК место беременным уступали? ( будучи самой беременной )
в ЖК все беременные равны! :004:
А вот в детской поликлинике видела беременных мам с детьми, которые по 2 часа в очереди сидели, их никто вперед не пропускал.
в детской поликлинике все с детьми. У меня у беременной и мысли не было лезть вперед только потому, что пузо на нос лезет! :ded: беременность - не болезнь! с животом сидеть не проблемно! место да, уступлю, а вперед не пропущу...тоже самое касается и мам с 2мя-3мя и более детьми. Место уступить - пжалуста! я даже поиграть могу с детьми, которые постарше, но вперед не пропущу, патамушта у меня тоже 2е и я тихо и спокойно по 2-4 часа сижу в очереди! разоаралась мелкая - отойду в сторону и займу чем-нить или развернусь и уйду, приду в другой день и снова просижу часа 2. вот такая я вот сволочь! ловлю тапки и помидоры :)
девочки, ни беременным, ни мамам с 2, 1 или большим количеством детей никто ничем не обязан
если у человека есть желание, воспитание и наличие достаточного личного времени (а время сейчас дорого), чтобы куда-то пропускать вперед себя беременную или маму-это хорошо и замечательно...
просто не нужно этого ждать или требовать
золотые слова, Натах! :099:
Ножка на ножку
19.11.2011, 20:04
ну не знаю, Наташ! я вот 1 раз была в поликлинике с Викой. Тогда у нее подозрения на кисту были в груди.
И у меня срок 8 недель, токсикозило нехило. Да и запах больничный стоял.
ты бы реально не пропустила?
ну не знаю, Наташ! я вот 1 раз была в поликлинике с Викой. Тогда у нее подозрения на кисту были в груди.
И у меня срок 8 недель, токсикозило нехило. Да и запах больничный стоял.
ты бы реально не пропустила?
если бы ты была езеленого цвета, то пропустила бы, даже будучи на 9м месяце :) в других случаях - нет!
Ножка на ножку
19.11.2011, 20:08
меня бы блевануло в поликлинике))))) LOL
меня бы блевануло в поликлинике))))) LOL
если бы блеванула, то тогда точняк тебя бы вперед бы просто запихнули :))
Мама Колёсика
19.11.2011, 20:31
девочки, ни беременным, ни мамам с 2, 1 или большим количеством детей никто ничем не обязан
если у человека есть желание, воспитание и наличие достаточного личного времени (а время сейчас дорого), чтобы куда-то пропускать вперед себя беременную или маму-это хорошо и замечательно...
просто не нужно этого ждать или требовать
я никогда не лезу
, сижу в очереди, даже если мое время уже прошло...
просто сама врачиха говорит: за анализами - без очереди заходи...ага, попробовала бы она пролезть...
Мама Колёсика
19.11.2011, 20:39
девочки, кого вы знаете из генетиков, кроме Лебедева ( к нему не попасть запись за месяц, а мне через две недели нужно) и Воронина?!?!? ну чтоб такие, "проверенные" ЛВ:)
Светлана Минтаирова
19.11.2011, 20:39
Доброе утро девочки!!!
Скажите кто гайморит лечил!Какие у вас схемы? была сегодня у варача,гайморит односторонний, но врач мне доверия не вызвал...прописал все лекарства что у меня в доме есть:((( и вообще сразу прокол и точка,но т.к. он мне не очень понравился,я пока отказалась! Девочки синуфорте+антибиотик+полидекса+изофра+промываение+ аспирин???? это нормально?
Я лечила так: антибиотик + супрастин + сосудосуживающие капли 3 раза в день, постоянные промывания солевым раствором, после закапывание облепихового масла (это для слизистой) + дренажные положения головы (у меня не лобная а боковая пазуха болела). Лечила долго, а\б пила 2 недели.
Ножка на ножку
19.11.2011, 20:41
девочки, кого вы знаете из генетиков, кроме Лебедева ( к нему не попасть запись за месяц, а мне через две недели нужно) и Воронина?!?!? ну чтоб такие, "проверенные" ЛВ:)
позвони Лебедеву и объясни ситуацию он иногда идет на встречу.
Светлана Минтаирова
19.11.2011, 20:45
знаешь, это воспитание! и с этим уже ничего не поделаешь.
Мне кажется это не воспитание, т.е. иногда воспитание, но вообще это внутренний порыв, просто человек не может по другому. Воспитанный человек же думает: так нехорошо, я должен сделать вот так то.
Manun'ja
19.11.2011, 20:48
Маш, а ты мазок из зева и носа не делала? Было-бы не плохо, хотя бы для того что бы понять правильно был подобран антибиотик или нет. У меня было так антибиотик 5 дней( 2 раза сумамед и еще один раз не помню какой), промывание пазух у врача в кабинете, вливание ментолового масла(жесть-жесть, но постепенно легче становится), закладывание сложной мази из рецептурного на 15 минут, КУФ и УВЧ на пазухи . Ой забыла сказать, что сначала физио, а потом процедуры. Ну и синупред 10-14 дней и дома еще 2 раза масло-мазь. Самой не промывать, все под контролем врача, а то в последний раз пришлось еще и продуванием ушей заниматься. Вроде ничего не забыла. Доктору доверилась полностью, хотя некоторые методы еще с советских времен остались но схема всегда работала четко и врач объясняла все свои манипуляции.
Удачи в лечении и выздоравливай скорее!!
Я лечила так: антибиотик + супрастин + сосудосуживающие капли 3 раза в день, постоянные промывания солевым раствором, после закапывание облепихового масла (это для слизистой) + дренажные положения головы (у меня не лобная а боковая пазуха болела). Лечила долго, а\б пила 2 недели.
мдааа,на мое совсем не катит!
Свет что такое дренажное положение? у меня тоже боковая а не лобная!а/б мне на 7 дней пока,но убойную дозу дал:(((
Так,а прокол вы не делали??? он мне сказал,что прокол это единственное лечение гайморита:(
Наталик_))
19.11.2011, 20:50
[QUOTE=Manun'ja;70645264
Так,а прокол вы не делали??? он мне сказал,что прокол это единственное лечение гайморита:([/QUOTE]
и мне не делали
насколько я поняла, прокол это при гнойной форме гайморита
Светлана Минтаирова
19.11.2011, 20:51
я когда иду , то иду всегда с двумя.
Да, это сложно. Но без вариантов.
нет, в принципе варианты есть, попросить кого-то или маму, или свекровь приехать помочь. Но мне проще самой.
Вот мне тоже становится как то проще самой.
это я не из гордыни говорю, а по жизни так получается...
Вообще странный парадокс, люди часто делают не то, о чем их просят, а то, как считают сами лучше будет...
Светлана Минтаирова
19.11.2011, 21:05
мдааа,на мое совсем не катит!
Свет что такое дренажное положение? у меня тоже боковая а не лобная!а/б мне на 7 дней пока,но убойную дозу дал:(((
Так,а прокол вы не делали??? он мне сказал,что прокол это единственное лечение гайморита:(
Ложилась на диван, голову свешивала, чтобы гной из пазух вытекал, просто под силой тяжести. Не делали.
Может это от степени тяжести зависит.
Прокола постарайся избежать, если имеются варианты, а они есть, мы как то давно обсуждали..
Василёк_06
19.11.2011, 21:22
Это Оль не тараканы, это правда жизни! Когда у тебя нет ни папы, ни мамы, единственная бабушка не горит желанием помогать, а муж ващщее никак к ребенку не относится, даже на руки через раз берет, тут волей неволей замкнешся на ребенке. И каждый раз когда мы договаривались со свекровью на какую-нибудь вылазку, все заканчивалось, мягко говоря не очень хорошо(один раз даже больницей)((( Когда оставляешь здорового ребенка, звонишь ему на вторые сутки, а он плачет"Мамочка, приезжай мне плохо, а бабушка меня кушать заставляет!"(((( Бабушкина аргументация: "Его тошнит, потому что он не обедал!" А где там ребенку обедать если его рвет уже сутки!!!! И температура 38! Но звонить мы не будем, все само пройдет!!! В общем если и оставляла, то на подруг, с ними спокойнее как-то. Ну и если дочитать все мои посты, то явно видно что мене уже полегчало, папа перевоспитывается, мелкий тоже!:015::004::))
не кипятись, Даш:flower::)
а вот камешки в мой огород не нада.....:)
я не об этом, просто есть беспокойные мамочки , которые даже при наличии всех положительных папах, бабушках и прочих всё равно своё дитя от себя бояться оторвать. всё переживают....
Маш, а ты мазок из зева и носа не делала?!!
где? подскажи:091: и на что...
ну а я бы... если бы мне в ЖК сказали, можно я пройду я с ребенком - сказала бы да проходите!
но ( если у меня дома ждали бы дети) то... если честно не знаю.
Наверное сказала бы, да проходите, только у меня тоже дети есть.
ну как то так..
ага. я в месяц Ильктн в ЖК пошда, потому что в груди застой образовался. сама с тем-пой, грудь болит, папа рядом с коляской гуляет, потому как Илья через 40 мин. орать начинал и ничем кроме груди было не успокоить...я одну беременную пропустила, потом вторую...время прошло уже около часа. потом ещё пришли и просятся пропустить ,одна из больницы, вторая скоро родит, третья ещё с чем то. вот тут я уже не выдержала, я вроде и здоровая на вид, но сидеть в очереди тоже по 3 часа не могу и высказала очереди всё.
кстати у нас в ЖК всегда такая песня. я два раза с Ильёй приходила, и два раза уходила ни с чем, просидев по полтора часа. сейчас уже сразу говорю, что извините мол, никого пускать не буду!!!
Всем привет!
Вас почитала вспомнила. У меня срок был месяцев 8, живот ого-го, значит стою жду маршрутку, мужчина лет 40 рядом стоит, приходит маршрутка в ней одно свободное место, мужик понятное дело успел первый плюхнуться, ехать кстати две остановки потом кольцо. Ну сел и сел мне по барабану, чувствую себя хорошо. Заплатила, стою, на светофоре водитель говорит мужику - передавайте плату за проезд, а у него место такое неудобное впереди никого, т.е. только встать и предать, мужик на меня косится, боялся наверное, что я сразу плюхнусь если он встанет:)), вообщем сидит, водитель опять - плати за проезд. Бедный мужик снял шапку, положил на сиденье и пошел платить, обратно чуть ли не бегом вернулся.
Бывают люди сидят и им реально по фигу кто перед ним - старик, беременная или ребенок, а бывают сидят им неудобно, но место уступать не хочется и мучаются всю дорогу. Таких совсем не понимаю
ЛадинаМама
20.11.2011, 01:17
Да мне никто ничего вообще-то не должен...... Я кстита, наверное, а таких людях как ты и пишу, видимо......;)
И много еще чего, не должны. Действительно это так.
Только я вот почему-то чувствую себя некомфортно и считаю, что должны помочь, когда вижу беременных, пожилых и детей, стоящих на ногах в транспорте. Всегда уступаю. Или пытаюсь (когда люди сами стесняются попросить) найти им свободное местечко в транспорте.
Кстати буквально неделю назад согнала типа спящего мужика с места в вагоне в метро.Рядом стояла пожилая женщина с ребнком дошкольного возраста, а он не собирался место уступать. Так он таким матом меня обложил...... наверное 4 станции пиз....л какая я с..ка. Что вокруг много других мужиков, почему это я именно его согнала? Почему русского потревождила, а вот того "чернож...го" не подняла. И т.д. и т.п. Думаешь ему кто-нибудь рот заткнул? Никто же не обязан!
И только наверное я считаю, что обязана помочь слепому, перевести его через дорогу, довести до метро....Я считаю. что нужно помочь маме донести коляску или придержать дверь. чтобы она с коляской прошла. Или пропустить маму с ребенком без очереди.
очень жаль, что так считаю только я
Пы Сы у меня сегодня открылись глаза на некоторых в этом топе........
Ну не надо писать в ультимативной форме:support: я думаю, что помогли-хорошо, не помогли-справлюсь сама, это же мой ребенок, и я знаю на что я иду, когда одна с коляской передвигаюсь, а ждать, что мне помогут-это не по нынешним временам.Плохо, но это так и лучше не станет, не в этой стране.
Я все, что ты перечислила сделаю тоже, потому что ТАК ВОСПИТАНА, а вот сегодня ехела к маме с коляской (перон высокий с крутой лестницой, электричка, автобус) и никто мне не помог!!!!! а в Москве в метро мужики без разговоров хватали коляску, спускали, поднимали, и шли дальше. Так где культурная столица)))??? и что я от этого хожу злая и обиженная - нет!!
Согласно, что нужно позитивнее мыслить, улыбнуться хаму, не нарываться на конфликт ответной грубостью, и тд.:019:
не кипятись, Даш:flower::)
а вот камешки в мой огород не нада.....:)
я не об этом, просто есть беспокойные мамочки , которые даже при наличии всех положительных папах, бабушках и прочих всё равно своё дитя от себя бояться оторвать. всё переживают....
где? подскажи:091: и на что...
ага. я в месяц Ильктн в ЖК пошда, потому что в груди застой образовался. сама с тем-пой, грудь болит, папа рядом с коляской гуляет, потому как Илья через 40 мин. орать начинал и ничем кроме груди было не успокоить...я одну беременную пропустила, потом вторую...время прошло уже около часа. потом ещё пришли и просятся пропустить ,одна из больницы, вторая скоро родит, третья ещё с чем то. вот тут я уже не выдержала, я вроде и здоровая на вид, но сидеть в очереди тоже по 3 часа не могу и высказала очереди всё.
кстати у нас в ЖК всегда такая песня. я два раза с Ильёй приходила, и два раза уходила ни с чем, просидев по полтора часа. сейчас уже сразу говорю, что извините мол, никого пускать не буду!!!
ОЛь, мазок на флору и чувствительность к антибиотикам, дабы понять что за бяка и к каким антибиотикам чувствительна, а к каким нет. Иногда они еще и на бактериофаги делают чувствительность(ну это вместо антибиотиков мы ими Сержа в 2 месяца лечили от стафа). Сколько сейчас стоит не подскажу, везде по разному, я делала последний раз 2 года назад за 150 рублей в КДЦ на Приморском, там и лечилась. А в Педиатрилке он уже 300 стоил...
Маш, вспомнила про антигистаминные, хорошо что Света подсказала. Прокол делала только в последний раз, а до этого трижды лечилась без них, главное во-время начать лечение. И кстати в последний раз прокол делали лишь потому что пазуха полностью заполнена была, а соплей не было, оттока соответственно тоже и как результат промывания не помогли. Но в том случае у меня даже гноя не было, просто жидкость, вроде как что-то аллергическое как врачи в ММариинке объяснили.Я тогда вообще долго лечилась, даже до пульмонолога дошла, но это уже другая песня!
А еще я такая счастливаяя!! :0076:Меня мужа погульванить отпустил! Посидела с подружкой в кафе, сходила в киношку, поела сушек и довольная прибыла домой!:014::019: Детки спят, папа кино смотрит и тишинааа!!!:love: Эх почаще бы так!
А еще я такая счастливаяя!! :0076:Меня мужа погульванить отпустил! Посидела с подружкой в кафе, сходила в киношку, поела сушек и довольная прибыла домой!:014::019: Детки спят, папа кино смотрит и тишинааа!!!:love: Эх почаще бы так!
Поздравляю! Что смотрела?
Поздравляю! Что смотрела?
Бой с тенью-3! Для 3-d он точно не годится, а так пволне себе, но я правда люблю этот фильм нежно!=))
Светлана Минтаирова
20.11.2011, 01:47
А у меня веселуха.
Настя в 23:30 проснулась, чего то все ныла, сисю не сосала почти, потом вообще стала вставать, потащила меня в ванную руки ей помыть, потом в горшок пописала, тут еще Ваня реветь начал, что ему страшно и он хочет спать у нас в комнате на диване:010:.
Сейчас Ваня спит, а мы с Настей на кухне тусим:091::091::091:
Ножка на ножку
20.11.2011, 03:34
http://content.onliner.by/forum/675/7b1/131728/800x800/6af88ef1f2e2bf8a5f4c2a2f70587fbe.jpg
вуаааааааааааааааааааахахахахаха
и опять всем ночной приветище :065:
о! ну вот видишь, как все здорово :)
вуаааааааааааааааааааахахахахаха
а объясни для тех, кто в танке, в чем прикол? :009:
Ekate-rina
20.11.2011, 09:31
Ну не надо писать в ультимативной форме:support: я думаю, что помогли-хорошо, не помогли-справлюсь сама, это же мой ребенок, и я знаю на что я иду, когда одна с коляской передвигаюсь, а ждать, что мне помогут-это не по нынешним временам.Плохо, но это так и лучше не станет, не в этой стране.
Я все, что ты перечислила сделаю тоже, потому что ТАК ВОСПИТАНА, а вот сегодня ехела к маме с коляской (перон высокий с крутой лестницой, электричка, автобус) и никто мне не помог!!!!! а в Москве в метро мужики без разговоров хватали коляску, спускали, поднимали, и шли дальше. Так где культурная столица)))??? и что я от этого хожу злая и обиженная - нет!!
Согласно, что нужно позитивнее мыслить, улыбнуться хаму, не нарываться на конфликт ответной грубостью, и тд.:019:
Зайка моя, если бы я надеялась на других, а не на себя, не рожала бы.
Я не писала, что мне должны помочь. А как раз рассуждала как обходиться без посторонней помощи (потому что у нас к сожалению помогать не принято) одной в поезде с ребенком 1г7 мес. Если ты уж написанное проанализироваьтб не можешь..... то это не по моей специальности. Уж простите.....
Ekate-rina
20.11.2011, 10:08
Наталик, да если мама пришла куда-то с ребенком - это ее проблемы. Только тебе наверное на своей шкуре наверное не пришлось испытать какие могут быть проблемы. Я стараюсь входить в положение таких мам и по возможности пропускать. Если вне очереди слишком много желающих, можно пропускать через одного - одни по очереди, другой без очереди, потом опять оп очереди, потом без очереди.
Флафф, знаешь, мне порой и не будучи беременной плохо становится в очередях из-за духоты и плача ребенка. А что уж говорить о беременной.
Я искренне не понимаю вашего отношения к другим людям.
Василёк_06
20.11.2011, 10:33
так держать!!!!!!!!!!!!!!!:support:
а я в театр на следующей неделе намылилась:fifa: с подружкой, эх хорошо!!!:080:
А у меня веселуха.
Настя в 23:30 проснулась, чего то все ныла, сисю не сосала почти, потом вообще стала вставать, потащила меня в ванную руки ей помыть, потом в горшок пописала, тут еще Ваня реветь начал, что ему страшно и он хочет спать у нас в комнате на диване:010:.
Сейчас Ваня спит, а мы с Настей на кухне тусим:091::091::091:
у меня сегодня ночью Илья плохо спал, переложила к себе, так он совсем спать не давал..
а в 2.30 пришёл страшенький сынок- почитай мне, мама, книжку:010:. я отказала, а он в рёв:005:
караул какой-то:005:
всем доброе утро!:)
Василёк_06
20.11.2011, 10:34
тоже интересуюсь:008:
Manun'ja
20.11.2011, 11:01
Доброе утро девочки!!!
Про гайморит поняла,спасибо!
А у Васюка 5 ки полезли:091::091::091: я думала хоть какой то перерыв будет!!!! уже 17 зубов,выходим на финишную прямую!!!!
Милашка Ольга
20.11.2011, 12:44
и опять всем ночной приветище :065:
о! ну вот видишь, как все здорово :)
+1))
Всем приветик!Едем в галерею:010:пиратский остров какой-то или что там:010:
Синяя ГуСеНиЦ@
20.11.2011, 12:48
Доброе утро всем!
Кристина завтракает сырником - отрезает кусочки ножом, берет вилкой и ест:046:
Доброе субботнее утро всем!:)
Держись:075: , выращивайте давайте зубы поскорее, да и выздоравлявайте!:0096:
Ничего себе :010:.... развлекусь!!!:046:
Спасибо!!!:flower:
Мы сразу свое купе/пплацкарт протирали все влажными салфетками чтобы не думать об этом. Ну и держали их под рукой все время.
Еды разной с собой брали, а общение да - нам может нам конечно везло, но всегда было с кем пообщаться:)
Я ж говорю - телепатия!!!:004::046:
Класс!:080: Молодец! А ты потанцуй вместе с ним или рядом, или с папой!:support: Пусть посмотрит- поучится!;)
Кристина очаровательна!!!:love:
А где вы такой уконцерт нашли...? Я б тоже на такой сходила....:008:
Все будет хорошо, отлично доберетесь! Вохьми с собой побольше всяких книжек, рисовалок, конструкторов и т.п. Вокру, кроме того, вокруг же столько всего интересного будет!!!
приготовься что она будет вечно где-то и с кем-то общаться или что рассматривать-исследовать:)
У меня в контакте группа есть "Все центры раннего развития" Там аннонсы всяких мероприятий даются. эти концерты раз в неделю на Загородном проспекте даются (не только танго, разная музыка бывает) Мы через недельку еще пойдем, давайте все с нами!:support:
Вот и у меня мама тоже, главбух с 30-ти летним стажем, НО у меня и муж главбух, правда стаж пока 8 лет....вопщем у нас главбухи рулят))))))
хотя не могу сказать, что муж главный, у нас разделение прав и обязанностей.;)
Такие глазки грех не построить:love:
Ну я подрабатываю- косы плету, могу отложить, но в основном, конечно, подарки не покупаю, а сами с детьми делаем. Купить он и сам себе все может.
На прошлый НГ вот такого Кота ему связала (мы фанаты котов), муж был в восторге неописуемом:)) , в этом году подружку коту вяжу))))))))
Свет, а меня дико раздражает эта женщина, ее манера говорить...:001:
Ты на афропрически-то пойдешь учиться? если что - я к тебе заплетаться)))
Катюш, не накручивай себя! все будет хорошо! в поездах ездить с детьми намного проще - там всегда есть и другие дети, с которыми можно будет поиграть, побегать, побеситься. Мы с Дианкой очень часто ездили лет с полутора каждый год точно катались из сибири до беларуси, а это почти 3 суток до москвы и потом еще 9 часов до беларуси :) так детки обычно базируются в одном каком-нить купе - то у нас, то еще у кого-нить. Главное игрух взять побольше, чтобы меняться или чтобы занять всех детей, которые к вам набегут :))
ну а на счет туалета я бы вообще не парилась! возьми с собой освежитель какой-нибудь нейтральный, а на тот момент, когда Саше надо будет в туалет, проси выйти всех ненадолго, если это будет твоим соседям мешать, а после дел больших спрыснешь и фсе. И горшок купи с крышкой. Ну а когда тебе приспичит в туалет, то можно проводника попросить посмотреть за Сашей, если соседи окажутся вредными! А еще в поездах есть детские купе с видиками и игрухами - мы там, когда нам не очень повезло с соседями, зависали все 3 дня. Я валялась и книжку читала, а Динь играла и мульты смотрела. А главное, что мы там были совершенно одни! Стоило это не очень дорого.
да мы тут бодряка словили в 4 часа утра...и бодрились до палшестога! :065:
Катя не о помощи пишет, а о том, что люди не очень то и любют чужих детей...
Светик, ну ежели 12 не нра, одевай тухли на 10-сантиметровом ;)
Блин, ну не наю тогда! тогда придется тебе присмотреть себе бручки какие-нить и коффтачку. Ну и сапошшки без каблука, но красивые :))
Ну а оттопыриться - эт мы завсегда за! давай вместе оттопыримся как-нить, когда у мну мушш дома появится :017:
Катюшкин, Крис - красотка просто! Коффтачка просто чудно ей идет!
А мы тут в четверг в цирк хоидили :) Гелька первое отделение сидела как завороженная, а потом ей надоело! Ну и дядьки ее не впечатлили, а вот животные и девушка под потолком (эквилибристка, да?) оч понравились :)
а эт игрушку выпросила в антракте :))
Геля взрослая уже такая. Мне на первой фотке показалось, что она на папу похожа - до этого уверена была, что она твоя копия!
давай! и чо? бум тусить посередь площади, али пойдем куда? ;) только чур я в Чили-пиццу больше не пайду! там кофий по полчаса делають! Остались мы с Катюхой без кофию тут не так давно :(
Надо будет попытать удачи в другом месте)))
тоже интересуюсь:008:
Ну каламбурчик такой:)) "Я и бал" прочитай вслух быстро)))
Светлана Минтаирова
20.11.2011, 12:54
Девочки, такие темы подняли.
А я вот вдогонку хочу поделиться своими мыслями:
Когда я сегодня рассуждала о том, что мне трудно справляться одной, и при этом мне очень трудно просить о помощи. И не потому, что я гордячка такая, я с удовольствием принимаю помощь и очень в ней нуждаюсь.
Но те у кого я прошу не очень то жаждят помогать, причем близкие люди. И мне лишний раз не хочется просить, т.к. попросишь, а у людей свои планы, и им приходится отказывать, они чувствую неловкость в этой ситуации.
Но мысль мое не в этом. Далее рассуждая я поняла, что нашим старикам гораздо труднее чем нам. Я имею в виду наших бабушек. Им за 80 и здоровья мало естественно, но им тоже приходится делать всю домашнюю работу. И им очень нужна помощь, но они нас редко просят из тех же соображений.
Меня прямо осенило, я так ни когда не думала.
Нет, я стараюсь помогать, когда могу НО! надо помогать и когда не могу.
Я же прекрасно знаю их потребности и меня не надо просить, я должна сама просто приходить и делать. Они могут поиграть с детьми, а я могу помыть окна и пол, например...
Это то, что Я жду от своих близких. Жду, что мне свекровь, которая живет в 5-ти минутах ходьбы позвонит и скажет: Света, я знаю, что дети болеют и ты ночь плохо спала, давай я приду и поиграю с ними часок-другой, а ты отоспишься.
Видимо я еще этого не заслужила. Надо стараться. Начну с себя:ded:
Наталик_))
20.11.2011, 13:11
Наталик, да если мама пришла куда-то с ребенком - это ее проблемы. Только тебе наверное на своей шкуре наверное не пришлось испытать какие могут быть проблемы. Я стараюсь входить в положение таких мам и по возможности пропускать. Если вне очереди слишком много желающих, можно пропускать через одного - одни по очереди, другой без очереди, потом опять оп очереди, потом без очереди.
Флафф, знаешь, мне порой и не будучи беременной плохо становится в очередях из-за духоты и плача ребенка. А что уж говорить о беременной.
Я искренне не понимаю вашего отношения к другим людям.
Каь, расскажи мне-какие могут быть проблемы, и я тебе расскажу, приходилось ли мне их испытывать на своей шкуре или нет
Наталик_))
20.11.2011, 13:34
а к людям я отношусь так-ничего от них не жду
но если меня попросят о помощи, или я буду видеть, что человек в ней нуждается, но молчит-помогу обязательно
Синяя ГуСеНиЦ@
20.11.2011, 13:45
Кать, мы едем с нашим папой в поезде. Но и одна я поехала бы не раздумывая. Летать мне было легко.
Тоже немного вклинюсь в обсуждение. Я ОЧЕНЬ много езжу с Кристиной. Раньше каждый день почти. Сейчас стабильно из Сертолово мотаюсь раза 2 в неделю - а это минимум 3 пересадки , при этом на метро минут по 40 - 1 часу тоже с пересадками. Езжу одна. Чаще всего находятся люди, которые помогают на ступеньках. переходах, да просто коляску в маршрутку затащить. Но иногда и не помогают. Иногда я злюсь из-за этого, иногда нет. Но вот что я заметила - если я раздражена, если у меня плохое настроение, то никто свою помощь мне не предлагает, а если наоборот, то желающих хоть отбавляй.
Зону отчуждения вокруг себя мы создаем сами.
Наталик_))
20.11.2011, 13:52
Но вот что я заметила - если я раздражена, если у меня плохое настроение, то никто свою помощь мне не предлагает, а если наоборот, то желающих хоть отбавляй.
Кать, +много-премного!!!!!
именно так и происходит...
Ножка на ножку
20.11.2011, 14:11
+1, Синяя Гусеница)
у меня тоже так - когда я выхожу с двойной коляской, она тяжелая :( и дохожу вся такая запыхтевшаяся до ФЦ а там чтобы войти нужно 2 двери открыть. Мимо проходят очень много людей никто не держит двери . И вот я в раскоряку от двери к двери бегаю, пытаясь открыть, и мне уже на фиг никакой ФЦ не нужен))) я начинаю злиться на Мишу, что я могла бы на машине приехать оставить у входа машину, и спокойно с детьми зайти в ФЦ.
НО потом отключаются эмоции, включается разум и я понимаю, что, возможно, у меня такое выражение лица было ,что никто просто не рискнул ко мне подойти!
а Миша так вообще в 7 утра просыпается каждый день, и пусть на машине ездит на работу!
Зато заработает наш папаня и может в итоге 2 машины у нас будет)
+вчера покатавшись по городу, я поняла что не готова пока к рулю :( но может это от того , что я редко катаюсь. 2 раза в неделю :(
Ножка на ножку
20.11.2011, 14:12
девочки, я купила крем от первых морщин............................................ .................................................. ......................
Ножка на ножку
20.11.2011, 14:14
я ибал)))))))))))
вы реально не чувствуете что у Волочковой написано на книге?))))
Привет!:)
Люба!!!Нам ботиночки очень подошли. Я уже заказала на лето сандали открытые. Увидела у этой девочки сандалии ее сына и они мне так понравились, что своему заказала.Кстати и дешево у нее. Ну мож как во всех закупках. Это короче Милашка Ольга меня с ручняка сняла -черная пятница и т.д. и короче Остапа понесло!!!!!Не остановиться.
Сандали Викинг? Если да, то нам они ОЧЕНЬ нравятся - Машка их относила с осени по весну в садике, а потом еще летом везде и всюду - практически не снимая - они очень удобные.:love:
Покажу пупсиков)
Хороши пупсики:)
Мы все еще никак не можем поправиться :( Правда уже получше и кашель ночью только полчаса был, но так уже хочется чтобы все прошло...
Все будет хорошо!!!:) И всюду побываете, куда собирались!!!:support:
Кристина завтракает сырником - отрезает кусочки ножом, берет вилкой и ест:046:
У меня в контакте группа есть "Все центры раннего развития" Там аннонсы всяких мероприятий даются. эти концерты раз в неделю на Загородном проспекте даются (не только танго, разная музыка бывает) Мы через недельку еще пойдем, давайте все с нами!:support:
Молодец!:028:
Спасибо! Хочу! А что будет и когда? Мне пока не посмотреть:008:
Наташа Flaff - молодцы! мы пока только собираемся в цирк....:005:
Мы сейчас что-то по музеям и выставкам разгулялись с каникул - понравилось:) Особенно интерактивная выставка в Фонтанном доме Анны Ахматовой по сказкам Чуковского, Маршака и Хармса (она кстати до 25 ноября - советую сходить и идти лучше компанией - веселее!!!)
По поводу помощи - согласна и со Светой, и с Катей Синяя Гусеница. Оень много зависит от нас, от нашего настроения и настроя. Начинать надо с себя.
Ну и когда ты ждешь от всех подвоха, то так и будет, а когда позитивен, то и мир вокруг улыбается и помощь почему то все предлагают наперебой. Да и вообще сейчас гораздо чаще и больше предлагают помочь, чем несколько лет назад с маленькой Машкой - народ все же добрее и отзывчее стал:) Бывает и так что одновременно несколько человек помочь пытаются:) Но бывает и так, что у всех морда кирпичом и прут как танки.... Вы никогда в час пик с коляской с маленьким ребенком, с вещами и еще с другим ребенком за руку на Невском не были в метро??? Или на Ваське??? или на переходе на Маяковской??? вот это самое оно....:065::065::065: А ехать надо....
Ну а вообще сказать, что транспорт стал более приспособлен - пандусы во многих местах, низкие двери в автобусах/троллейбусах/трамваях.... - приятно, жаль что не везде только.
Ekate-rina
20.11.2011, 14:42
Это что за самоуничижение? Глупости говоришь.
Ekate-rina
20.11.2011, 14:43
а к людям я отношусь так-ничего от них не жду
но если меня попросят о помощи, или я буду видеть, что человек в ней нуждается, но молчит-помогу обязательно
Наташа, попробую открыть тебе глаза. Многие нуждаются, но стесняются попросить.
Кать, мы едем с нашим папой в поезде. Но и одна я поехала бы не раздумывая. Летать мне было легко.
Тоже немного вклинюсь в обсуждение. Я ОЧЕНЬ много езжу с Кристиной. Раньше каждый день почти. Сейчас стабильно из Сертолово мотаюсь раза 2 в неделю - а это минимум 3 пересадки , при этом на метро минут по 40 - 1 часу тоже с пересадками. Езжу одна. Чаще всего находятся люди, которые помогают на ступеньках. переходах, да просто коляску в маршрутку затащить. Но иногда и не помогают. Иногда я злюсь из-за этого, иногда нет. Но вот что я заметила - если я раздражена, если у меня плохое настроение, то никто свою помощь мне не предлагает, а если наоборот, то желающих хоть отбавляй.
Во! Именно это я и написала вчера!!! Что бы не случилось всегда думай что кому-то в сто раз тяжелее и тогда ты даже не задумываешься о том что тебе нужна помощь, а пытаешься помочь сама. Второе дыхание что-ли открывается! Ведь тебе есть чему радоваться! У тебя волшебный сынок, которому ты радуешься каждый день каждую минутку, стабильная работа, свой дом(ну и что что ипотека, ты же знаешь что справишся с этим) и мама (пусть даже далеко, но очень любимая)! Садись на поезд с чувством радости от того что ты скоро обнимешь маму и тогда ты даже не заметишь как пролетят сутки и не ощутишь проблем которые еще вчера казались тебе такими неприятными! А еще сегодня такое дивное морозное утро и соолнышко!
Блин..перечитала и почему-то слезу пустила...
Наталик_))
20.11.2011, 14:46
Наташа, попробую открыть тебе глаза. Многие нуждаются, но стесняются попросить.
вот пусть дальше и стесняются
если мне нужна помощь-я попрошу, мне не стыдно
Ekate-rina
20.11.2011, 14:47
Катя, я мотаюсь с Сашей, в т.ч. и на транспорте и в метро каждые свою выходные и знаю о чем говорю.
Я вот хочу у тебя спросить, ты прочитала ту историю, где я рассказала, как попросила мужчину уступить место пожилой женщине с внуком, а он меня матом обложил ( но уступил). И никто не заступился за меня.
Эта женщина с внуком сама себе зону отчуждения создала????? Очень скромная женщина, которая кротко стояла рядом с сидящими мужиками, что мне ее стало очень жаль.
Ekate-rina
20.11.2011, 14:48
девочки, я купила крем от первых морщин............................................ .................................................. ......................
Я уже давно им пользуюсь. И волосы все в седине.
Ножка на ножку
20.11.2011, 14:53
не, у меня пока только 1 седой волос.
у тя какой крем?
ты пишешь, что никто не заступился за тебя.
А в Москве скины в метро напали на меня и никто тоже не заступился за меня. Я просто чудом выбежала из вагона.
потому что всем по
Кать, сори, а почему собственно маме к тебе не приехать? ей не проще приехать?
Ножка на ножку
20.11.2011, 14:58
Свет, ты очень мудрая женщина. Уважаю :ded:
Ножка на ножку
20.11.2011, 14:58
ладно, всем пока! пошла по системе флай лэди уборку делать :)
Светлана Минтаирова
20.11.2011, 15:05
Это что за самоуничижение? Глупости говоришь.
Это не самоуничижение.
Ты меня не поняла.
Это я о том, что нельзя требовать (ждать) от людей то, чего сама не делаешь.
Ekate-rina
20.11.2011, 15:11
Во! Именно это я и написала вчера!!! Что бы не случилось всегда думай что кому-то в сто раз тяжелее и тогда ты даже не задумываешься о том что тебе нужна помощь, а пытаешься помочь сама. Второе дыхание что-ли открывается! Ведь тебе есть чему радоваться! У тебя волшебный сынок, которому ты радуешься каждый день каждую минутку, стабильная работа, свой дом(ну и что что ипотека, ты же знаешь что справишся с этим) и мама (пусть даже далеко, но очень любимая)! Садись на поезд с чувством радости от того что ты скоро обнимешь маму и тогда ты даже не заметишь как пролетят сутки и не ощутишь проблем которые еще вчера казались тебе такими неприятными! А еще сегодня такое дивное морозное утро и соолнышко!
Блин..перечитала и почему-то слезу пустила...
Во-первых, все что ты написала не совесм так. Просто я не люблю жаловаться напоказ и жалуюсь только тогда когда совесм припрет. У многих искаженное видение того как я живу.
Во вторых, я не делаю трагедии из поездки на поезде - я поинтерисовалась как нам быть с горшком и попутно куда деть ребенка, если мне приспичит сходить в одно место. Я также сказала, что не рассчитываю на помощь соседей, т.к. обычно привыкла справляться сама,потому что несерьезно надеяются на помощь других. Меня слова - да тебе помогут возмущают, т.к. на практике это бывает редко. Но бывает....
Саша и Даша
20.11.2011, 15:12
Всем привет!
Вас почитала вспомнила. У меня срок был месяцев 8, живот ого-го, значит стою жду маршрутку, мужчина лет 40 рядом стоит, приходит маршрутка в ней одно свободное место, мужик понятное дело успел первый плюхнуться, ехать кстати две остановки потом кольцо. Ну сел и сел мне по барабану, чувствую себя хорошо. Заплатила, стою, на светофоре водитель говорит мужику - передавайте плату за проезд, а у него место такое неудобное впереди никого, т.е. только встать и предать, мужик на меня косится, боялся наверное, что я сразу плюхнусь если он встанет:)), вообщем сидит, водитель опять - плати за проезд. Бедный мужик снял шапку, положил на сиденье и пошел платить, обратно чуть ли не бегом вернулся.
Бывают люди сидят и им реально по фигу кто перед ним - старик, беременная или ребенок, а бывают сидят им неудобно, но место уступать не хочется и мучаются всю дорогу. Таких совсем не понимаю
ну с шапкой понятно-он козлочёс)))но конкретно я иногда туплю(ну и по сути из-за этого езжу стоя-мне застой в малом тазу и варикоз не нужен)))))))а туплю я с определением беременна или полная просто-обидеть тоже не хочится,бледных и зеленых тоже...может это их естественный цвет)))и накрашенных старушек побаиваюсь(ну если ты старушка,то старушка,а тут молодится-может тоже не приятно будет))))ну и повторюсь,что езжу стоя и во время беременности тоже(на учёбу по больницам...живот был маленький)))))
Ekate-rina
20.11.2011, 15:12
не, у меня пока только 1 седой волос.
у тя какой крем?
ты пишешь, что никто не заступился за тебя.
А в Москве скины в метро напали на меня и никто тоже не заступился за меня. Я просто чудом выбежала из вагона.
потому что всем по
Кать, сори, а почему собственно маме к тебе не приехать? ей не проще приехать?
А потому то мама привязана к дому. У меня брат инвалид первой группы после автомобильной аварии.
Ekate-rina
20.11.2011, 15:13
вот пусть дальше и стесняются
если мне нужна помощь-я попрошу, мне не стыдно
Не все такие. Я зачастую стесняюсь.
Светлана Минтаирова
20.11.2011, 15:15
Про отношение мужчин к женщинам беременным, пожилым и пр.
Не так давно женщины за равноправие бороться стали - за что боролись, на то и напоролись.
Саша и Даша
20.11.2011, 15:18
Во-первых, все что ты написала не совесм так. Просто я не люблю жаловаться напоказ и жалуюсь только тогда когда совесм припрет. У многих искаженное видение того как я живу.
Во вторых, я не делаю трагедии из поездки на поезде - я поинтерисовалась как нам быть с горшком и попутно куда деть ребенка, если мне приспичит сходить в одно место. Я также сказала, что не рассчитываю на помощь соседей, т.к. обычно привыкла справляться сама,потому что несерьезно надеяются на помощь других. Меня слова - да тебе помогут возмущают, т.к. на практике это бывает редко. Но бывает....
а я в самолете с Дашей ходила в туалет)))))очень весело было(вспомнила,что в детстве думала что туалет в воздух выливается))))...ну а микробы(как говорил наш препод по хирургии"кто видет микробов-тому на пряжку"))))я верю в иммунитет!идеальной асептики не добиться))))
мадам Полина
20.11.2011, 15:19
Привет!:)
Сандали Викинг? Если да, то нам они ОЧЕНЬ нравятся - Машка их относила с осени по весну в садике, а потом еще летом везде и всюду - практически не снимая - они очень удобные.:love:
да, именно сандали Викинг. эта девочка мне тоже сказала, что ее сын очень долго их носил-не убиваемые.
Я уже давно им пользуюсь. И волосы все в седине.
и у меня очень много седых волос.и морщины есть :010:, но кремами я не пользуюсь.наверное зря.
КАть извини если не так написала, правда не хотела обидеть! У меня нет искаженного видения твоей жизни, просто понятное дело что ты дичь как устала и хочется иногда чтоб кто-то просто взял да и помог, просто так, ничего не прося взамен и чтоб было на кого опереться и почувствовать себя просто женщиной со-всеми слабостями.
И я помню с чего началась эта тема! В таких случаях надо просто создавать опрос и не вдаваться в комментарии, а то люди-то ведь они разные бывают, сама знаешь! ;-))Ток не кидайся в меня тапками за занудство!=)))))
да, именно сандали Викинг. эта девочка мне тоже сказала, что ее сын очень долго их носил-не убиваемые.
Мы носили бы и дальше, но выросли....:005: Когда их покупали, то понимали, что ненадолго, т.к. в размер были изначально, но больно они нам понравились тогда... Правда год почти их проносили - так что не так все плохо:) А так они симпатичны и удобные:) Сейчас она в школе в Экковсих сандалиях ходит, но Викинги мне как-то больше по душе что ли... А Викинги Машке на вырост купили.:019:
А ты где заказывала? Интересно цены сравнить:)
а я в самолете с Дашей ходила в туалет)))))очень весело было(вспомнила,что в детстве думала что туалет в воздух выливается))))...ну а микробы(как говорил наш препод по хирургии"кто видет микробов-тому на пряжку"))))я верю в иммунитет!идеальной асептики не добиться))))
У меня так тоже было, только в деревне ночью с годовалым Мишкой и полным домом народа(что-то у меня тогда живот скрутило и Миха заплакал, а я дура побоялась разбудить свекров вот и потащила его с собой в одеяле)))
ночной всем привет :flower: или утренний :009:
"непральна ты, Дядя Федор, бутерброд ешь" (с) со смыслом его нада есть ;)
одеваисся в самое свое красивое платье, рисуешь лицо, делаешь прическу, втискиваешь ножки в узенькие лодочки на шпильке сантиметров 12, набрасываешь на плечики пальтишко, вокруг шеи небрежно повязываешь шарфик, берешь клатчик и...сначала в музей на выставку импрессионистов или художников, пишущих в жанре хуо няо или шань шуй искать смысл в полотнах, потом обязательно выпить чашечку ароматного кофию с корицей и мороженым в ближайшем от музея кафе и дать отдохнуть бедным ножкам от многочасового стояния и выискивания смысла там, где его не найти, ну а дальше в театр на пьесу "Мухи" Сартра! Если Сартр не подходит по эстетическим соображениям (мало ли, ТДО не позволяет), то можно и на Моэма сходить - в этом случае прекрасно подойдет пьеса "Верная жена" ;) после театра летящей походкой до такси и домой! :) ну а дома сначала ванночка для бедных ножек, потом ванна с аромомаслами и свечами под красивущую музыку Свиридова, Бибергана и Шопена...а после ванны просто необходимо добиться расслабляющего эротического массажу от уставшего за день сидения с детьми мужа (если муж идет в отказку, сделать ему такой массаж!) и наградить его за изумительный вечер в компании Ренуара, Моро, Гогена или Го Си и Ма Юаня безумным сексом, желательно в необычном месте в необычных позах :019: (для любителей экстрима, можно исполнить что-нить акробатическое из камасутры :065:) после такого, наверняка, муж начнет частенько отпускать вас погулять :fifa:
потрясащая рекомендация:flower::))
Юлечка, с днем рождения!!!
Что-то я припозднилась)
:flower:
хаха))как все собирают с з.п. мужа деньги ему же на подарок))))
я раньше дипломы писала, сейчас не получается в таком режиме работать:(
Юля, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! всего, всего, много, много))) УРАААА!!!
Shlopik
всё будет хорошо!
мадам Полина
20.11.2011, 16:06
Мы носили бы и дальше, но выросли....:005: Когда их покупали, то понимали, что ненадолго, т.к. в размер были изначально, но больно они нам понравились тогда... Правда год почти их проносили - так что не так все плохо:) А так они симпатичны и удобные:) Сейчас она в школе в Экковсих сандалиях ходит, но Викинги мне как-то больше по душе что ли... А Викинги Машке на вырост купили.:019:
А ты где заказывала? Интересно цены сравнить:)
Яздесь в закупке. Зимние мне обошлись в 2075р уб как то так, а сандалики 1420 руб
Ножка на ножку
20.11.2011, 16:22
Поль, кину картинку сандаликов, плиз
Яздесь в закупке. Зимние мне обошлись в 2075р уб как то так, а сандалики 1420 руб
Спасибо! Зимние у тебя как раз те, которые полегче и которые маломерят - они и в Финке недорогие, по денежке, насколько я помню, получались примерно так, ну может чуток дороже - от курса зависит. А сандали мы покупали Машке дешевле, но это они со скидкой были. Сколько малышовые размеры стоят - не помню - надо посмотреть и сравнить:)
Ножка на ножку
20.11.2011, 17:01
http://handmadeidea.com.ua/wp-content/uploads/2011/08/magnetic-board-01.jpg
на магнитах - круто правда?
мадам Полина
20.11.2011, 17:37
Поль, кину картинку сандаликов, плиз
я ведь так и не научилась вставлять картинки :046::046::046: так что ссылка
http://r***adikal.ru/F/s017.radikal.ru/i441/1111/5a/9b53cae68568.jpg.html это то, что я заказала
или здесь на первой странице все что есть
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4697868 пост №5
мадам Полина
20.11.2011, 17:48
Спасибо! Зимние у тебя как раз те, которые полегче и которые маломерят - они и в Финке недорогие, по денежке, насколько я помню, получались примерно так, ну может чуток дороже - от курса зависит. А сандали мы покупали Машке дешевле, но это они со скидкой были. Сколько малышовые размеры стоят - не помню - надо посмотреть и сравнить:)
Люб!!Я б не сказала что они маломерят-23 размер 15,7-15,8 где-то так. Я когда искала размерную сетку викингов-такие размеры и нашла.Вот легкие-это да!!!
Всем привет :support:
я у подружек на прошлый ДР (25 лет) заказала сразу крем от первых морщин для глаз и для лица (забыла фирму, которая гиппоалергенная). Так для кожи вокруг глаз до сих пор мажусь (уже год прошел), правда не каждый день - забываю :005:
и извини, Арпи, несмотря на наше ... не отвечать друг другу...
вот это
а если попросить без очереди? ну т.е. ты сама скажешь - можно без очереди пройду? я с ребенком.
как раз аки больше всего и вымораживает...
отсюда и появляются у людей фразы-понарожали, а потом вперед всех прутся
Наташ, может это и плохо и кто-то что-то там подумает, но ты то уже пройдешь и ребенку не придется в очереди 2 часа тусить рядом с чихающими и злыми лицами. Вот я на прошлой неделе возила Алюху доки на паспорт подавать, так она подумала, что ее опять к врачу везут и начала выть. причем никакие уговоры, сладости, йогурты, ручки, игрушки и тд не помогли (у меня целый запас был). воет и все. подхожу к кабинету и понимаю, что там человек 40-50 очередь (а мне по инету время назначили и в инете писали, что очередей нет). ну и естественно с воющим ребенком я ломанулась вперед, причем мне было абсолютно пофиг, что обо мне подумают, так как если бы я была без ребенка, то посидела бы спокойно и пропустила бы сама. В итоге мне один мужик аж дверь прегородил, ну а я не растерялась и вместе с ним в кабинет со словами, что с ребенком без очереди (инспектор быстро мужчину выставила за дверь). И я довольна, что именно так поступила. И поступлю так снова в такой ситуации :ded:
а мы к маме поехали жить, папка наш болеет и мы решили ему выходные от нас устроить до вторника, пусть спокойно лечится и высыпается и нас не заражает :)
Наталик_))
20.11.2011, 19:51
Оksutka, каждый поступает так, как ему позволяет совесть, воспитание и так далее))
для меня описанное тобой поведение называется "ЯЖЕЖСРЕБЕНКОМ"
никого не хочу обидеть...
Оksutka, каждый поступает так, как ему позволяет совесть, воспитание и так далее))
для меня описанное тобой поведение называется "ЯЖЕЖСРЕБЕНКОМ"
никого не хочу обидеть...
А я и не обижусь. Я считаю, что я очень хорошо воспитана и мое поведение не идет в разрез с воспитанием, а лишь помогает в жизни. И более того я не вижу ничего плохого в "яжежсребенком", потому что большинство у нас забыли про то что хорошо бы помогать другим, а раз забыли я требовать этого не буду, сама свое возьму. Реально раньше я была скромная и так не думала, но после появления ребенка начала считать именно так. Каждый поступает по своей совести :)
ps в поликлинике я например с 2-3-х месячным ребенком никогда не просилась без очереди в малышовый день, хотя совсем малышей и там по закону должны пропускать. Но вот на Дундича на кровь в длиннющей очереди с ребенком до 1.6 я проходила без очереди. it depends....
а мы сегодня первую ночь не кашляли :080::080::080:
Василёк_06
20.11.2011, 20:40
Девочки, такие темы подняли.
А я вот вдогонку хочу поделиться своими мыслями:
Когда я сегодня рассуждала о том, что мне трудно справляться одной, и при этом мне очень трудно просить о помощи. И не потому, что я гордячка такая, я с удовольствием принимаю помощь и очень в ней нуждаюсь.
Но те у кого я прошу не очень то жаждят помогать, причем близкие люди. И мне лишний раз не хочется просить, т.к. попросишь, а у людей свои планы, и им приходится отказывать, они чувствую неловкость в этой ситуации.
Но мысль мое не в этом. Далее рассуждая я поняла, что нашим старикам гораздо труднее чем нам. Я имею в виду наших бабушек. Им за 80 и здоровья мало естественно, но им тоже приходится делать всю домашнюю работу. И им очень нужна помощь, но они нас редко просят из тех же соображений.
Меня прямо осенило, я так ни когда не думала.
Нет, я стараюсь помогать, когда могу НО! надо помогать и когда не могу.
Я же прекрасно знаю их потребности и меня не надо просить, я должна сама просто приходить и делать. Они могут поиграть с детьми, а я могу помыть окна и пол, например...
Это то, что Я жду от своих близких. Жду, что мне свекровь, которая живет в 5-ти минутах ходьбы позвонит и скажет: Света, я знаю, что дети болеют и ты ночь плохо спала, давай я приду и поиграю с ними часок-другой, а ты отоспишься.
а может так...? МариИванна, пож-та погуляйте с детьми на площадке пару часиков, а я пока вам пол, холодильник и пр. помою, а то вам, наверное очень тяжело...
я всегда приезжаю к бабуле и сразу за тряпки, пол, кухня, сантехника, пропылисосить-это всегда! потому что бабушка старенькая и ей это очень трудно. летом, пока бельё моё стирается, которое я с дачи привезла, у меня уборка.:support:не говорю, что я молодец, просто меня так воспитали. она в свою очередь всегда готова примчаться, сама еле "ползает", но будет мне "помогать":))
мне вообще повезло в плане помощи. прошу и мне не отказывают и при этом никогда не чувствовала, что это неудобно. может потому что сама всегда помогу, если надо.
Мы сейчас что-то по музеям и выставкам разгулялись с каникул - понравилось:) Особенно интерактивная выставка в Фонтанном доме Анны Ахматовой по сказкам Чуковского, Маршака и Хармса (она кстати до 25 ноября - советую сходить и идти лучше компанией - веселее!!!).
текс...об этом поподробнее пож-та:flower:
Василёк_06
20.11.2011, 20:49
девочки, может кому интересно распродажа в глории http://www.gloria-jeans.ru/clearance/7550
правда половины нет на сайте.
на магнитах - круто правда?
Отличная идея!!!
Люб!!Я б не сказала что они маломерят-23 размер 15,7-15,8 где-то так. Я когда искала размерную сетку викингов-такие размеры и нашла.Вот легкие-это да!!!
Мы в магазине сравнили две стельки одинакового размера теплых Викингов и таких легких - разница была по ширине и длине заметная....
Машке вот такие куплены
http://s017.radikal.ru/i425/1111/95/53010bdb0036t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i425/1111/95/53010bdb0036.jpg.html)
текс...об этом поподробнее пож-та:flower:
А легко - вот (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4690032) даже темка на ЛВ ;)
а мы сегодня первую ночь не кашляли :080::080::080:
О, да вы совсем молодцы!!!:support:
ЛадинаМама
20.11.2011, 22:54
Прочитала про интерактивную выставку-ХОЧУ,кто с нами в четверг в первой половине дня???))))
мадам Полина
20.11.2011, 23:08
Машке вот такие куплены
http://s017.radikal.ru/i425/1111/95/53010bdb0036t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i425/1111/95/53010bdb0036.jpg.html)
Я Альберту точно такие-только голубого цвета заказала.
Светлана Минтаирова
20.11.2011, 23:14
а может так...? МариИванна, пож-та погуляйте с детьми на площадке пару часиков, а я пока вам пол, холодильник и пр. помою, а то вам, наверное очень тяжело...
я всегда приезжаю к бабуле и сразу за тряпки, пол, кухня, сантехника, пропылисосить-это всегда! потому что бабушка старенькая и ей это очень трудно. летом, пока бельё моё стирается, которое я с дачи привезла, у меня уборка.:support:не говорю, что я молодец, просто меня так воспитали. она в свою очередь всегда готова примчаться, сама еле "ползает", но будет мне "помогать":))
мне вообще повезло в плане помощи. прошу и мне не отказывают и при этом никогда не чувствовала, что это неудобно. может потому что сама всегда помогу, если надо.
Наши бабушки немного другой "закалки", они к нашему приезду квартиру приберают и обед готовят и еще очень сокрушаются, что мало приготовили.
И на площадку их не выгонишь, ножки больные, за детишками не побегать.
Мы как то не так воспитаны, о чем я сожалею и пытаюсь сейчас это изменить, хотя бы в своей семье.
Я все понимаю, все люди разные, трудные, не подарки, но не смотря на это надо помогать, искренне.
Светлана Минтаирова
20.11.2011, 23:16
У Насти температура поднялась 38,4:010::010::010:
Я думала она проскочит, Ваня уже на поправку пошел, ан нет...:091::091::091:
Дала Нурофен, спит...
Ekate-rina
20.11.2011, 23:19
Про отношение мужчин к женщинам беременным, пожилым и пр.
Не так давно женщины за равноправие бороться стали - за что боролись, на то и напоролись.
В России боролись или в Америке? Я лично не боролась. И при чем тут равно правие мужчин и женщин, когда мы говорим о детях, стариках, беременных и т.п. ?
Ekate-rina
20.11.2011, 23:23
Наташ, может это и плохо и кто-то что-то там подумает, но ты то уже пройдешь и ребенку не придется в очереди 2 часа тусить рядом с чихающими и злыми лицами. Вот я на прошлой неделе возила Алюху доки на паспорт подавать, так она подумала, что ее опять к врачу везут и начала выть. причем никакие уговоры, сладости, йогурты, ручки, игрушки и тд не помогли (у меня целый запас был). воет и все. подхожу к кабинету и понимаю, что там человек 40-50 очередь (а мне по инету время назначили и в инете писали, что очередей нет). ну и естественно с воющим ребенком я ломанулась вперед, причем мне было абсолютно пофиг, что обо мне подумают, так как если бы я была без ребенка, то посидела бы спокойно и пропустила бы сама. В итоге мне один мужик аж дверь прегородил, ну а я не растерялась и вместе с ним в кабинет со словами, что с ребенком без очереди (инспектор быстро мужчину выставила за дверь). И я довольна, что именно так поступила. И поступлю так снова в такой ситуации :ded:
Я вот так не умею.....
О, да вы совсем молодцы!!!:support:
я очень-очень рада! и насморк на убыль пошел, через 3-то с лишним недели :080:
Дала Нурофен, спит...
Поправляйтесь!!!!
Нурофенки до утра хватить должно! Вот вам @@@@@@@@@@@@@@@@@
Я Альберту точно такие-только голубого цвета заказала.
:053:
Я вот так не умею.....
я научилась только с ребенком, даже Б в обморок в очереди падала,а просить стеснялась. Сейчас думаю, что так будет лучше моему ребенку, а значит я должна так поступить. В общем, не считаю что это плохо и других осуждать за такое не буду, даже наоборот. Просто все от ситуации зависит. Если бы Алинка спала, например, или была бы радостная и бегала играла бы или в очереди было не 40 человек, а 5, то я бы не стала пользоваться своими правами. Кстати, это я так сделала потому что знала, что в ЕЦД с детьми до 3-х лет без очереди (у них в правилах написано). Наверное если бы такого не было правила, я бы просто уехала оттуда, не сделав свои дела. Тк требовать свое по праву и наглеть - это разные вещи.
Дала Нурофен, спит...
Света, вот вам много-много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
я очень-очень рада! и насморк на убыль пошел, через 3-то с лишним недели :080:
Так держать!!!:support:
Ekate-rina
20.11.2011, 23:46
я научилась только с ребенком, даже Б в обморок в очереди падала,а просить стеснялась. Сейчас думаю, что так будет лучше моему ребенку, а значит я должна так поступить. В общем, не считаю что это плохо и других осуждать за такое не буду, даже наоборот. Просто все от ситуации зависит. Если бы Алинка спала, например, или была бы радостная и бегала играла бы или в очереди было не 40 человек, а 5, то я бы не стала пользоваться своими правами. Кстати, это я так сделала потому что знала, что в ЕЦД с детьми до 3-х лет без очереди (у них в правилах написано). Наверное если бы такого не было правила, я бы просто уехала оттуда, не сделав свои дела. Тк требовать свое по праву и наглеть - это разные вещи.
О! Буду знать про детей до 3х лет без очереди.
Да, наверное, действительно, надо уметь в некоторых ситуациях наглеть. Кто бы научил!
Наталик_))
20.11.2011, 23:52
Да, наверное, действительно, надо уметь в некоторых ситуациях наглеть. Кто бы научил!
Кать, это называется "знать свои права"
но неплохо бы также было и до сведения других людей довести-что такие вот категории граждан имеют право на то-то и то-то
или в икее например-есть спец кассы для покупателей с колясками..мне не сложно постоять (потому что я не стою, мы с темасем уходим на выставку)
но в этих кассах всегда стоят люди без колясок...и попробуй, анвреное им ткни...
или в ашане-кассы для беременных...которые либо всегда закрыты, либо беременных туда не пропускают
у нас есть возможность наших деетй воспитать в духе уважения к старшим, мамам, беременным..давайте начнем с себя
Ekate-rina
20.11.2011, 23:57
Кать, это называется "знать свои права"
но неплохо бы также было и до сведения других людей довести-что такие вот категории граждан имеют право на то-то и то-то
или в икее например-есть спец кассы для покупателей с колясками..мне не сложно постоять (потому что я не стою, мы с темасем уходим на выставку)
но в этих кассах всегда стоят люди без колясок...и попробуй, анвреное им ткни...
или в ашане-кассы для беременных...которые либо всегда закрыты, либо беременных туда не пропускают
у нас есть возможность наших деетй воспитать в духе уважения к старшим, мамам, беременным..давайте начнем с себя
Давайте! Только ты, как я поняла (может конечно не правильно поняла) снаписала, что уступать не будешь, только если попросят......
Вот, золотые слова!!!:ded::love:
Синяя ГуСеНиЦ@
21.11.2011, 00:04
Кстати, по-поводу прав детей, нашего менталитета и всего такого - вчера были в Ашане, он уже закрывался ( 22.00) У соседней кассы бегают 2 девчонки лет 6-8 ( я не очень в этих возрастах понимаю), двойняшки. Играют в догоняшки, скачут, в общем развлекают себя как могут, видно. что дети просто устали и им пора спать и это "буйство" это просто выход энергии такой. И тут кассирша ( у которой я рассчитывалась) как гаркнет на них "Дети, прекратите бегать вы не дома!" И потом еще начала бурчать ловольно громко про нынешних детей, их воспитание, по родителям "прошлась"
Вот это нормальная ситуация? Как нужно было вести себя родителям? Промолчать? Извиниться? Огрызнуться? Пожаловаться менеджеру ( клиент всегда прав)?
Вот я честно не знаю. Пытаюсь определить свое отношение к данной ситуации:016:
Синяя ГуСеНиЦ@
21.11.2011, 00:09
Катюш, я твои посты внимательно читала. Мой комментарий скорее относился к ситуацииописанной тобой в самолете, но никак к уроду в очереди нахамившему тебе.
Хамы и придурки к сожалению были всегда( Это наверное вопрос даже не воспитания, а врожденных качеств.
Меня некоторые ситуации описанные вами просто поразили.
И, кстати, все заметили, что мужички от 40 до 60 лет очень часто бывают самыми истеричными и хамоватыми в очередях и в транспорте. Женщины им и в подметки не годятся. Может это климакс у них?))))
Кать, это не везде :( Вот там точно, тк у них на стенде написано, а про другие места узнавать нужно!
Вот, золотые слова!!!:ded::love:
+1
Наталик_))
21.11.2011, 00:14
Давайте! Только ты, как я поняла (может конечно не правильно поняла) снаписала, что уступать не будешь, только если попросят......
смотря где и в чем-уступать...
в транспорте я без вопросов уступлю место беременной или пожилому человеку, если я в состоянии это сделать.
но если будет переть наглая мамаша "яжежсребенком" или беременная, которая считает, что ей все вокруг обязаны - то вряд ли.
думаю, вряд ли уступлю место в очереди, без желания, просто из приличий.
во первых потому что у меня тоже есть ребенок, и я им не прикрываюсь...
во вторых опять таки если я в состоянии это сделать - просто по наличию у меня свободного времени, которое я могу потратить на человека, пропустив его вперед себя...
вот такие двойные стандарты, Кать...
Наталик_))
21.11.2011, 00:19
исключения составят ситуации, в которых от меня может зависеть чья-то жизнь
тут я без вопросов потрачу столько времени, сколько это будет необходимо
Наталик_))
21.11.2011, 00:20
и просто Кать, наглых не люблю...((
А по поводу детской поликлиники...
вот не знаю даже
я когда иду , то иду всегда с двумя.
Да, это сложно. Но без вариантов.
нет, в принципе варианты есть, попросить кого-то или маму, или свекровь приехать помочь. Но мне проще самой. В общем... как вы думаете меня должны вперед пропускать? ( всегда в моих очередях мамы с детьми) но ребенок 1.
а я получается с двумя.
Педиатр говорит - а что вы в очереди? проходите без очереди.
-Ну так тут все вроде с детьми
-ну так не все же с двумя маленькими
-ну да, но вроде тихо себя ведут мои
-так , проходите
есть те, кто пропускает спокойно, а есть из серии : понарожают, а потом без очереди.
но поноражают - это опять -таки ,пытаясь задеть цвет моих глаз и волос)
Я последний раз тоже у педиатра разругалась в очереди. Терпеть не могу отношения выяснять, но иногда прямо вымораживает. Прихожу с номерком в свое время (минут за пять наверно), спрашиваю у кого предыдущий номерок. Оказывается впереди один человек по номеркам, и еще трое без. Я говорю, нам направление на прививку надо и все. Но на меня чуть не с кулаками набрасываются, видите ли они тут уже час сидят и вообще не могут ребенка две недели в сад выписать (я в тот раз номерок за три дня свободно взяла, а взять его можно даже по телефону). Другая орет, что ее ребенок очень заразный и сейчас они всех перезаражают, у них кстати номерок был через минут 40 (ну и зачем приходить за час до приема???). И как быть, сидеть всех пропускать и собирать их микробы, а потом получить реакцию на прививку. Врач сказала, мол разбирайтесь сами (тоже не понимаю ее позицию). Короче я встала в позу, распихала всех и вломилась с боем в кабинет!
НО что меня убило так это мамаша с очень заразной (по ее словам) девицей лет 12, она как раз и сказала "понаражают и таскаются по поликлиникам". Вот не поняла вообще, а ее дочь кто и зачем она ее на свет производила!?!?
Доброе утро девочки!!!
Про гайморит поняла,спасибо!
А у Васюка 5 ки полезли:091::091::091: я думала хоть какой то перерыв будет!!!! уже 17 зубов,выходим на финишную прямую!!!!
И мы 5-ки ростим, все как всегда: сопли (по утрам дикий кашель), рвота, жидкий стул, ночью бьется, слюни.....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.