Просмотр полной версии : АПРЕЛЯЛЬКАМ год уже*Мамы развлекаются*Вместе весело и дружно в топике общаются* 2010
мадам Полина
07.12.2011, 12:05
при тонусе гинепрал вроде бы пили
гинепрал вроде пили, когда срок по больше
Manun'ja
07.12.2011, 12:07
О точно, но мне казалось это позже, и магний на начальных...но я не помню:))
murrashka
07.12.2011, 12:10
генипрал попозже вроде, после 12 недели... или нет?
я на ранних сроках пила утрожестан и дюфастон, но у меня угроза была, не знаю связанная с тонусом или нет.:009:
Почти шесть недель.
как здорово! СИЛ-СИЛ-СИЛ И мужу выдержки и терпения
я на ранних сроках пила утрожестан и дюфастон, но у меня угроза была, не знаю связанная с тонусом или нет.:009:
да. точно , дюфастон пила
вообще лучше к дохтору:008: а то мы насоветуем
Светлана Минтаирова
07.12.2011, 12:48
У меня с Ваней была угроза.
Пила генИпрал. ТОЛЬКО с 16 недель!
Мама Колёсика
07.12.2011, 13:31
всем привет.
а мы сегодня на узи!!надеюсь, что все у нас хорошо окажется, а то уже почти половина -жалко будет, если что не так!!
и может девулю нам насмотрят - у нас потихоньку в мае мальчики стали в девочек переделываться,может и у нас?!?!?! снится мне девочка постоянно, да и Рома про девочку уверен почему то!!
всем приветик!!!!!!!! Ярик сегодня опять плакал, когда в садик пришел, но воспитательница сказала, что он быстро успокоился. в общем, завтра он останется там до 12ти!
всем привет.
а мы сегодня на узи!!надеюсь, что все у нас хорошо окажется, а то уже почти половина -жалко будет, если что не так!!
и может девулю нам насмотрят - у нас потихоньку в мае мальчики стали в девочек переделываться,может и у нас?!?!?! снится мне девочка постоянно, да и Рома про девочку уверен почему то!!
удачи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
мадам Полина
07.12.2011, 13:50
всем привет.
Ты там плохие мысли-то гони от себя по дальше!!!:015: У вас с пузожителем все будет ОТЛИЧНО!!! Удачи на УЗИ!!! Пускай там сестренку вам насмотрят!!!
Nastushina_mama
07.12.2011, 13:51
всем привет.
Удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Светлана Минтаирова
07.12.2011, 13:54
Всех Катюшек с именинами!:flower:
Лена, все будет хорошо!:flower:
всем привет.
Удачи, Леночка!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мама Колёсика
07.12.2011, 14:38
Да, Надя, поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Девочки, а кто выписывается с больничных в платных мед.центрах? Вы почем выписываетесь? Те сколько стоит прием только ради справки (естественно без всяких маминых больничных) ? Можете поделится названиями центров, где есть такая услуга. Я нашла один и там уже два раза выписывала дочку, но сегодня мы с ними в цене не сошлись :073:
Может, Вера подскажет хорошие руки? Сердечко стучит...обалдеть:love:
А мама как?
:
спасибо, получше,уже гулять выходит и белье гладит))) но еще болит конечно
низзя до 16 недель
9го у врачу пойду
Nastushina_mama
07.12.2011, 15:31
спасибо, получше,уже гулять выходит и белье гладит))) но еще болит конечно
9го у врачу пойду
Главное, она чувствует себя нужной!
Нашла хорошие руки?
Федотики
07.12.2011, 15:52
я сделала сегодня узи,возила маму в больничку,мимоходом забежала и себя показала...расстроили: миома выросла до 5 см,тонус слегка повышен,варикозное расширение вен матки...сказал что надо наблюдаться в хороших руках и при кс с маткой придется видимо расстаться...она то мне больше и не за чем конечно,но как то не по себе...я к ней привыкла все таки):016:
а лялька да,есть, один штук,сердечко стучит))) 7 недель
в общем, ищу "хорошие руки"...ежели кто поможет,буду признательна
Береги себя и по скорее найти хорошие руки!!!!
Федотики
07.12.2011, 15:54
я могу встать на очередь и быть первой в очереди, но если кто меня опередить-пропущу :046: мы с мужем решили, что после нового года начнем работать над этим, точнее он так решил-я то хоть сейчас. блин-ну как так угадать-чтоб девочка была???мож кто знает???
Здорово!!!:080::080::080:
Ждём новостей;)
Федотики
07.12.2011, 15:55
всем привет.
Удачи!!!!
Федотики
07.12.2011, 15:56
ВСем привет!!!:support:
Я чёта тут так расслабилась у мамы, так хорошо. столько помощников, аж забыла как одной справляться с Элькой:)
Red Delicious
07.12.2011, 16:50
ИР, ПОЗВОНИ
Мама Колёсика
07.12.2011, 18:22
насмотрели нам красивого курносого мужичка!!!
Nastushina_mama
07.12.2011, 18:23
Поздравляю!!! А как все остальное?
Федотики
07.12.2011, 18:24
Поздравляю!!!!:flower::flower::flower:
Светлана Минтаирова
07.12.2011, 18:33
Здорово! Будет Колюньке друган!
Мама Колёсика
07.12.2011, 18:38
Поздравляю!!! А как все остальное?
ттт, все окей!!! ни одного маркера и тыпы..вес 285 граммов:)
Nastushina_mama
07.12.2011, 18:51
Ура!!!:support::support::support:
Поздравляю :flower::flower::flower:
А в итоге ты к кому на узи ходила?
Вот, блин, зачем эту кровь тогда сдавать и столько нервов трепать, если все по узи нормально видно :015:
Мама Колёсика
07.12.2011, 19:07
А в итоге ты к кому на узи ходила?
Вот, блин, зачем эту кровь тогда сдавать и столько нервов трепать, если все по узи нормально видно :015:
к заведующей чего то там в 17рд Каштановой
поздравляю!:flower:
Сероглазая романтика
07.12.2011, 19:41
ура!
рада.что у вас все ок
Звёздочк@
07.12.2011, 19:41
Ирочка Ришек! Поздравляю тебя с малышом в пузе! Легкой беременности!
Вообще мы с тобой коллеги ;)...мы хоть и не собирались за третьим но...
Поздравляю!!! Легкой беременности!!!
Наталик_))
07.12.2011, 22:07
поздравляю)))
ЛадинаМама
07.12.2011, 22:45
Урааааааа!молодчинка!!!
Милашка Ольга
07.12.2011, 22:53
Лена,поздравляю!Это так здорово)
Лен, от души рада за тебя!
Мама Колёсика
07.12.2011, 23:21
спасибо!!! а ято как рада!!!
опять заморочки с именем,Коля сказал: ЛЯЛЯ!!! так и назовем видно, тк к согласию не придти...Андрея уже не хочу:)
Федотики
07.12.2011, 23:28
Поздравляю!!!:flower::flower:
Всем привет!!!
А сколько у вас сейчас слов? Можешь перечислить? И какого типа?
Все же я теперь уже склоняюсь к мысли, что с зрр многие врачи сейчас очень торопятся. Мы были у логопеда и у неврологов (2-х), у всех довольно разные мнения (как всегда :)))
У нас самый минимум - мама, папа, баба, Маша и машина очень похоже, но как написать не знаю :)). Еще иногда он повторяет четко и чисто слова за кем-то, было "гулять" "попал" и "собака"
Лена, поздравляю с хорошими новостями, пусть дальше все будет хорошо и никаких поводов для волнения
ИР, ПОЗВОНИ
дада,седня,тока до компа добрлась
Лен,с хорошими новостями:flower:
Мама Колёсика
08.12.2011, 10:07
Лена, поздравляю с хорошими новостями, пусть дальше все будет хорошо и никаких поводов для волнения
дада,седня,тока до компа добрлась
Лен,с хорошими новостями:flower:
Спасибки!!
Василёк_06
08.12.2011, 12:58
не знаю насколько это правда, но анализ этот очень недостоверен. это слова врача, когда у моей подруги с двойней он зашкаливал....зачем тогда он??? непонятно.....
рада что у всех всё хорошо!!!!!
Полина, молодец!!!! мы тебе торжественно уступаем место ПЕРВОЙ (после девочек уже пузатых) в очереди:):):)
у нас тоже ерунда со сном....вчера не уложить было днём никак, в рез-те вырубился в 18.00, проспал до 20.00, потом играли до 00.00:010: обычно мы в 21.00 в отрубе уже:008: причем оба...
Мама Колёсика
08.12.2011, 13:00
не знаю насколько это правда, но анализ этот очень недостоверен. это слова врача, когда у моей подруги с двойней он зашкаливал....зачем тогда он??? непонятно.....
оба...
ну с двойней его вообще то и не сдают....
Милашка Ольга
08.12.2011, 15:13
ну с двойней его вообще то и не сдают....
сдают,еще как,мои подруги тоже из-за этого переживали,отправили на анализ,а она зашкаливал,затаскали в жк,с отказом от биопсии и т.д.
все мпривет!
Василёк_06
08.12.2011, 15:39
сдают,еще как,мои подруги тоже из-за этого переживали,отправили на анализ,а она зашкаливал,затаскали в жк,с отказом от биопсии и т.д.
все мпривет!
+10000000000000000
моя подруга тоже сдавала. её не пугали, не таскали, наоборот успокоили и сразу направили в МФЦ. там УЗИ сделали и сказали, что всё ОК!
про недостоверность я сама потом интеренет шерстила, потому что мне самой предстояло его сдавать(детки подруги старше нас на 2 мес.)....нашла очень низкий процент, не помню сейчас сколько.....
пусть Вера меня поправит, если я не права:008:
Мама Колёсика
08.12.2011, 15:45
все мпривет!
я неправильно написала, он просто там совсем не информативен....у нас девочки, ждущие двойню, даже и не ходили сдавать его...
всем приветик!
:080::080::080: поздравляю!!!!!!!!!!:support:
Сероглазая романтика
08.12.2011, 21:54
Всем привет!
а вы даете своим детям колбасу и сосиски?
я вообще не даю
но недавно сама ела сосиски,Ксю увидела,взяла сосиску и съела всю
и вот я думаю... Ксю у меня ест ооочень плохо. может если давать ей иногда сосиску-ниче страшного
murrashka
08.12.2011, 22:11
я по тому же принципу дала Кристинке сосиски года в 2, она ели их иногда, просила, а потом, лет с 3,5 вообще не ест, впрочем как и все связанное с мясом, курицей, рыбой. удается впихнуть каплю мясного, поэтому стараюсь, чтоб это было натуральное мясо. Костик сосиски пробовал, очень ему понравились, но не даю, т.к. он все хорошо ест, пусть лучше мясо-курицу-рыбу ест.
Наталик_))
08.12.2011, 22:23
Всем привет!
я вообще не даю
и вот я думаю... Ксю у меня ест ооочень плохо. может если давать ей иногда сосиску-ниче страшного
даю отварные сардельки-но очень редко
колбасу недавно в 1 раз попробовал
в садиках сосиска постоянно входит в рацион и дочка ест их там за милую душу, дома не давала, не даю и наверное не буду еще долго, хотя сама люблю :)
Мы прекрасно (ттт) едим и простое мясо. ничего плохого в них не вижу, особенно если проблема накормить.
иногда даю. Сейчас почему-то совсем плохо ест, но колбаска-сосиски всегда на ура, редко, правда, такое счастье ему достается)))
murrashka
08.12.2011, 22:26
в садиках сосиска постоянно входит в рацион и дочка ест их там за милую душу, дома не давала, не даю и наверное не буду еще долго, хотя сама люблю :)
Мы прекрасно (ттт) едим и простое мясо. ничего плохого в них не вижу, особенно если проблема накормить.
В яслях? жесть....
у нас до сих пор еще не давали ни разу. (Крис в старшей группе).
Федотики
08.12.2011, 22:57
Всем привет!
я вообще не даю
Я даю:)
Всем привет!!!:support:
мадам Полина
08.12.2011, 23:16
Всем привет!
я вообще не даю
Я даю сосиски, правда редко. называются "бусинка" что-ли, даю так же пельмешки. те которые такие малюсенькие продаются по 350 рэ за 900 гр. делала домашние-плохо ел, а эти вроде ест. Но сосиски и пельмешки идут в ход, если от нормальной еды отказывается. Если свекровь моя узнает, то кердык мне будет :015:
Наталик_))
08.12.2011, 23:43
Я даю сосиски, правда редко. называются "бусинка" что-ли, даю так же пельмешки. те которые такие малюсенькие продаются по 350 рэ за 900 гр. делала домашние-плохо ел, а эти вроде ест. Но сосиски и пельмешки идут в ход, если от нормальной еды отказывается. Если свекровь моя узнает, то кердык мне будет :015:
Полин, мой нормальную еду вообще есть отказывается(
глаза завидущие, ручонки загребущие, попробует и плюет
утром есть совсем перестал, хорошо что хоть макарошки полюбил-на ужин можно накормить
днем баночками обходимся
эти пельмешки маленькие, кстати тоже ел когда-то
В яслях? жесть....
у нас до сих пор еще не давали ни разу. (Крис в старшей группе).
Меня это тоже удивило, но поделать то я ничего не могу.
Сосиськи хоть перевариваются хорошо, а вот тут дали рассольник (мы такое не ели ни разу) и ух, явно животик болели и пока 2 раза не сходила этими огурчиками, не успокоилась. Не представляю, неужели туда соленые огурцы ясельничкам кладут?
ЛадинаМама
09.12.2011, 09:21
Доброе утро!!)). Всем хорошего дня!!
Сосиськи хоть перевариваются хорошо, а вот тут дали рассольник (мы такое не ели ни разу) и ух, явно животик болели и пока 2 раза не сходила этими огурчиками, не успокоилась. Не представляю, неужели туда соленые огурцы ясельничкам кладут?
Доброго утречка всем!
Мы сосиски-колбасу не едим пока, а вот супы практически все кушаем (ну за исключением солянки, харчо , грибного и кислых щей, я их люблю по-ядреней делать)))). Рассольничек с осени стали есть, все нормуль, но я без фанатизма туда огурчики тру. И гороховый и фасолевый тоже прижились отлично! А вообще наш мужчинка отличается неуемным аппетитом и готов есть все и всегда!!!
Manun'ja
09.12.2011, 10:31
Доброе утро!ПЯТНИИЦААА!!!!
доброе утро!
вот, чувствуется, что рабочий человек)))) завидую... для меня давно уже пятница - не пятницаааааа:(
Manun'ja
09.12.2011, 10:43
доброе утро!
вот, чувствуется, что рабочий человек)))) завидую... для меня давно уже пятница - не пятницаааааа:(
Да даже когда дома сидела и то пяятницааа:) значит что в выхи муж придет и помоожет:)
Про сосиски,дала ваське пару раз по маааленькому кусочку от своей:) тык ему понравилось так,что я еле доела:019: больше не даю!Пусть лучше курицу его любимую ест!
всем привет.
Всем привет!
я вообще не даю
я еще не давала. но мне мама сказала, что с этого года новые правила питания в садике - теперь в яслях идут сосиски один или два раза в неделю. так что, видимо, ничего страшного! раньше соски до 3х лет были запрещены. а мне подруга сказала, что купила своей дочке (почти 2 годика) соски детские. они продаются в Великолукских колбасах, на этикетке было написано, что типа они без всяких вредных примесей! вот тоже хочу купить их попробовать.
Nastushina_mama
09.12.2011, 10:54
Доброе утро!
Вот оно счастье!:support::support::support::support::suppo rt:
Уже скоро новогодние праздники, скорее бы...
Смотрю в окно, а там темно...почти 10 утра, а все равно темно, я света получается вообще не вижу - на работу еду - темно, с работы - темно. Мрак!
у нас тоже дают рассольник! но когда его давали, Ярик на обед не оставался. посмотрим, как он будет его есть, теперь-то мы там обедаем.
ЛадинаМама
09.12.2011, 11:00
Я спаааать хочу))) Лада встала в 7-- поднимите мне веки)))!!!
Manun'ja
09.12.2011, 11:11
Выпила первое ведро кофе,а жисть то налаживается!! http://s2.rimg.info/6f490ea5afde28a8f70ad04f4b28fada.gifДа и вооще,начала витаминки пить,вроде сил прибавилось:)
Людвигия
09.12.2011, 11:40
ага :)) Вечерком в инете посижу :))
мадам Полина
09.12.2011, 11:42
Полин, мой нормальную еду вообще есть отказывается(
глаза завидущие, ручонки загребущие, попробует и плюет
утром есть совсем перестал, хорошо что хоть макарошки полюбил-на ужин можно накормить
днем баночками обходимся
эти пельмешки маленькие, кстати тоже ел когда-то
Вот и мой перестал есть!!!Раньше уплетал все, а теперь такая проблема накормить!!!Мож период такой.Даже ляшечки похудели :046:
доброе утро!
Во-во!!!И для меня ура!!!!!!пятница!!!
На след-х выходных едем в Коробицино-курорт-Красное озеро- новогодний корпаротивчик у нас. Правда снега нема, но я не катаюсь-поэтому для меня это не трагедия, как для моих коллег-лыжников-сноубордистов. Опять развлекать нас там будут. Организатор подошел и спрашивает-что будете пить-какие предпочтения-а я с подружкой-коллегой-ТЕКИЛУУУУУУУУ :fifa::046::046::046: Ух, держите меня семеро!!!Едем на все выхи, у мужа и свекрови отпросилась еще месяц назад-золотые они у меня люди-отпустили без проблем :support:
Вот и мой перестал есть!!!Раньше уплетал все, а теперь такая проблема накормить!!!Мож период такой.Даже ляшечки похудели :046:
На след-х выходных едем в Коробицино-курорт-Красное озеро- новогодний корпаротивчик у нас. Правда снега нема, но я не катаюсь-поэтому для меня это не трагедия, как для моих коллег-лыжников-сноубордистов. Опять развлекать нас там будут. Организатор подошел и спрашивает-что будете пить-какие предпочтения-а я с подружкой-коллегой-ТЕКИЛУУУУУУУУ :fifa::046::046::046: Ух, держите меня семеро!!!Едем на все выхи, у мужа и свекрови отпросилась еще месяц назад-золотые они у меня люди-отпустили без проблем :support:
на склонах снег есть! так что покатаетесь))))
Manun'ja
09.12.2011, 11:51
Мы были на красном озере:) там пушки снежные есть, так что возможно будет вам счастье:)) Удачно погулять!
у нас тоже дают рассольник! но когда его давали, Ярик на обед не оставался. посмотрим, как он будет его есть, теперь-то мы там обедаем.
Мы только 4 раза вроде на обед оставались и вот в один раз нам рассольник достался.
А сегодня первый раз на сон пробуем, но нам сказали, если плакать будет сильно, то позвонят и нужно будет бежать забирать. Хоть бы получилось!!!
А вообще наш мужчинка отличается неуемным аппетитом и готов есть все и всегда!!!
И моя дочурочка тоже - вся в дедушку пошла аппетитом :))(он у нас 120 кг при 190 см :010:)
надеюсь параметрами не в него :001:
Выпила первое ведро кофе,а жисть то налаживается!! http://s2.rimg.info/6f490ea5afde28a8f70ad04f4b28fada.gifДа и вооще,начала витаминки пить,вроде сил прибавилось:)
Маш, а у тебя Васюк не ходит в садик сейчас? Сколько там у вас уже на гомеопатии?
Мы пока на нашей стратегии отходили 6 дней в сад (это рекорд для нас) и подцепили сопли (но без t !!!!-это тоже исключение уже), более менее очухались за 3 дня, правда нос еще заложен слегка, но снова вчера в сад нас выписали.
Manun'ja
09.12.2011, 12:59
Маш, а у тебя Васюк не ходит в садик сейчас? Сколько там у вас уже на гомеопатии?
Мы пока на нашей стратегии отходили 6 дней в сад (это рекорд для нас) и подцепили сопли (но без t !!!!-это тоже исключение уже), более менее очухались за 3 дня, правда нос еще заложен слегка, но снова вчера в сад нас выписали.
...у я каждый день на календарь смотрю! гомеопатия 2 мес.ровно! еще месяц, потом на ком. обследование идем,на сл неделе к пульмонологу чтоб послушала и что сказала про садик... вот думаю что я думала в январе в садик..но очкую я!
Вот думаю мы ж Бады принимаем и гомеопатические горошки и пульмикортом гормональным дышим,вот что сейчас я вижу: нос идеален ттт, но продолжаю промывать после каждого "вне дома", бады наши были еще на паразитов и кишечник направлены:ура какать стали реже и все более оформлено,поправились,кушать стал нормально,т.е. с аппетитом и не пихать все в всебя или наоборот голодать, приступов ттт нет...надо бы анализ на аллергены сдать для своего успокоения,возможно уже ушло все, на что наша терапия и гормон и были напрвлены, может тогда можно будет мыть пол моющим пылесосом не каждый день а хоть через день,а то он меня уже доканал:028:
А вообще если посмотреть,то вот сейчас Аня (няня) занимаеться с ним,блин так видно по нему!!! А в садике ж не так:( Но горшок у нас так и не о чем...я все надеюсь,что с массой он хоть начнет как то...
Воот,отчиталась:))
А вы молодцы!!!А я тТАК БОЮСЬ болячек сейчас! Каждую недельку считаю! 4 недли без приключений:091: всего:(
Мама Колёсика
09.12.2011, 13:08
девочки, а про НГ про встречу чего решили то?!?!
всем привет!
А вы молодцы!!!А я тТАК БОЮСЬ болячек сейчас! Каждую недельку считаю! 4 недли без приключений:091: всего:(
4 недели -это очень здорово, поздравляю :flower: Так же и дальше держитесь!
Я все жду, когда -4 будет и снег выпадет, тогда вроде многие вирусы погибают и детки резко начинают меньше болеть в саду.
Василёк_06
09.12.2011, 15:34
я еще не давала. но мне мама сказала, что с этого года новые правила питания в садике - теперь в яслях идут сосиски один или два раза в неделю. так что, видимо, ничего страшного! раньше соски до 3х лет были запрещены. а мне подруга сказала, что купила своей дочке (почти 2 годика) соски детские. они продаются в Великолукских колбасах, на этикетке было написано, что типа они без всяких вредных примесей! вот тоже хочу купить их попробовать.
я не верю в нормальные сосиски у нас...даже детские. поэтому не даю, тут я принципальна:004: дети , безусловно, не умрут от сосисок, но пользы в них никакой...
кстати как то читала, что в сосиски добавляют бензонат натрия-он вызывает у детей привыкание, поэтому они на них просто "подсаживаются"
...у я каждый день на календарь смотрю! гомеопатия 2 мес.ровно! еще месяц, потом на ком. обследование идем,на сл неделе к пульмонологу чтоб послушала и что сказала про садик... вот думаю что я думала в январе в садик..но очкую я!
Вот думаю мы ж Бады принимаем и гомеопатические горошки и пульмикортом гормональным дышим,вот что сейчас я вижу: нос идеален ттт, но продолжаю промывать после каждого "вне дома", бады наши были еще на паразитов и кишечник направлены:ура какать стали реже и все более оформлено,поправились,кушать стал нормально,т.е. с аппетитом и не пихать все в всебя или наоборот голодать, приступов ттт нет...надо бы анализ на аллергены сдать для своего успокоения,возможно уже ушло все, на что наша терапия и гормон и были напрвлены, может тогда можно будет мыть пол моющим пылесосом не каждый день а хоть через день,а то он меня уже доканал:028:
А вообще если посмотреть,то вот сейчас Аня (няня) занимаеться с ним,блин так видно по нему!!! А в садике ж не так:( Но горшок у нас так и не о чем...я все надеюсь,что с массой он хоть начнет как то...
Воот,отчиталась:))
Маш, до трёх лет смысла нет...выкинешь деньги...
у нас Никита аллергик, мы сдали в 10 мес.-а результат оказался совсем неожиданный, на что сыпало явно и появлялись покранения через 5 минут-показало 0. Когда я спросила про это врача-она сказала, да, мол, неинформативно. хотя сама и назначила эти пробы:005::wife:
расскажу про нас. до 2,2 лет мы не ели рыбу, курицу, всё красное, молоко. долго мсидели на смеси Нэнни. я переживала как же мой ребёнок в сад пойдёт???? летом с апреля по август жили на даче-там были явные улучшения, в августе-сентябре были в Кр. Крае и на море. потихоньку ввела молоко, сначала козье, потом коровье. и, о чудо, мой ребёнок смог есть всё. в сад пошли без проблем. до 4,5 лет ограничений никаких не было, пока мы не заболели псевдотуберкулёзом:005:. сейчас все руки покрыты, ухудшается всё это с каждым днём. я в шоке, потому, что деть привык есть всё. я не знаю, что ему готовить, как его в сад вести(сейчас после болезни ещё дома) вчера съел яйцо-появилась отёчность на лице, попробовал капусту-покраснело всё лицо.
к чему я всё это...просто с ней расслабляться нельзя:005:....
Nastushina_mama
09.12.2011, 15:40
расскажу про нас.
Бедный ребенок!
Ульяна готова сливочное масло ложками есть:008: Чего ее организму не хватает?
murrashka
09.12.2011, 15:59
холестерина. У деток он пониженный и до определенного возраста его нужно пополнять.
murrashka
09.12.2011, 16:05
я не верю в нормальные сосиски у нас...даже детские. поэтому не даю, тут я принципальна:004: дети , безусловно, не умрут от сосисок, но пользы в них никакой...
кстати как то читала, что в сосиски добавляют бензонат натрия-он вызывает у детей привыкание, поэтому они на них просто "подсаживаются"
....
я тоже это где-то слышала, но Кристинка полностью опровергла этот факт, сначала ела, не часто, а потом вообще перестала.
а вот на что она одно время подсела- это финские веллинги, готовые в коробочках. просто ужас был, она просила их постоянно, ничего кроме их не ела, если не дать, спать было не уложить...ничего в замен не хотела, ни кефир, ни молоко...прямо до истерики....и ведь не маленькая была уже...3-4 года.
Nastushina_mama
09.12.2011, 16:13
холестерина. У деток он пониженный и до определенного возраста его нужно пополнять.
Но не ложками же масло есть(((
murrashka
09.12.2011, 16:21
очень многие дети едят масло сливочное ложками. в саду выдают порционные кусочки (по 5гр, по-моему), это как раз полная чайная ложка. у меня кристинка не любит его, меняется с кем-нибудь на запеканку, сырники или пирожок)))))
а еще, воспитательница говорит, меняется с другом своим- она ему котлету и т.п., а он ей овощной гарнир, если меняться не разрешить, то не поменянное, соответственно не съедается и идет на выброс.
Manun'ja
09.12.2011, 16:26
Маш, до трёх лет смысла нет...выкинешь деньги...
у нас Никита аллергик, мы сдали в 10 мес.-а результат оказался совсем неожиданный, на что сыпало явно и появлялись покранения через 5 минут-показало 0. Когда я спросила про это врача-она сказала, да, мол, неинформативно. хотя сама и назначила эти пробы:005::wife:
расскажу про нас. до 2,2 лет мы не ели рыбу, курицу, всё красное, молоко. долго мсидели на смеси Нэнни. я переживала как же мой ребёнок в сад пойдёт???? летом с апреля по август жили на даче-там были явные улучшения, в августе-сентябре были в Кр. Крае и на море. потихоньку ввела молоко, сначала козье, потом коровье. и, о чудо, мой ребёнок смог есть всё. в сад пошли без проблем. до 4,5 лет ограничений никаких не было, пока мы не заболели псевдотуберкулёзом:005:. сейчас все руки покрыты, ухудшается всё это с каждым днём. я в шоке, потому, что деть привык есть всё. я не знаю, что ему готовить, как его в сад вести(сейчас после болезни ещё дома) вчера съел яйцо-появилась отёчность на лице, попробовал капусту-покраснело всё лицо.
к чему я всё это...просто с ней расслабляться нельзя:005:....
все убила! Это и крови касается? а на кой Х..мы их сдавали? На кой Х я убираюсь каждый день как ненормальная по часу моющим пылисосом мою квартиру??? т.е. то что выдало это не факт?? а нахрена я все от клещей обрабаатывала.....
блин,про вас,так грустно стало:( Бедный:(
такс,вот почему мой васек тоже в масле ковыряется.....
Nastushina_mama
09.12.2011, 16:39
очень многие дети едят масло сливочное ложками. в саду выдают порционные кусочки (по 5гр, по-моему), это как раз полная чайная ложка. у меня кристинка не любит его, меняется с кем-нибудь на запеканку, сырники или пирожок)))))
а еще, воспитательница говорит, меняется с другом своим- она ему котлету и т.п., а он ей овощной гарнир, если меняться не разрешить, то не поменянное, соответственно не съедается и идет на выброс.
Детки молодцы, выкрутились))) Вспомнила про садик, действительно дают масло кусочками.Но мы больше бы съели, если бы я разрешила.
такс,вот почему мой васек тоже в масле ковыряется.....
вы наши соратники:019:
Федотики
09.12.2011, 16:47
Мы рассольник с года едим:008:
Проблем с животом никаких.
Мама Колёсика
09.12.2011, 16:48
Мы рассольник с года едим:008:
Проблем с животом никаких.
и у нас...но я вообще плохая мать, у меня и сосиски, и пельмени, и ветчины кусок может схомячить:004:
Федотики
09.12.2011, 16:48
Ух ты крута, хорошо потусить!!!
Федотики
09.12.2011, 16:51
и у нас...но я вообще плохая мать, у меня и сосиски, и пельмени, и ветчины кусок может схомячить:004:
Я такая же мать:)):099:
Федотики
09.12.2011, 16:52
Всем привет!!!:support:
Скоро декрет:))
Мама Колёсика
09.12.2011, 16:55
Я такая же мать:)):099:
эх, бедные наши детки, а мы еще и по второму рожаем:065:
У нас дают сосиски раз в две недели на завтрак с омлетом. Слышала, что в прошлом году поменяли правила кормления в дс и теперь сосиски - норма:010: Я в шоке, дома не даю ни под каким предлогом, пусть лучше вообще без мяса, чем с сосисками. Сами едим, но не чаще 1 раз в месяц
Прошли мы через это. Я разучилась готовить:)) но потом нам ТАКОЙ аппетит пробрал, остановиться не может!
Бензоат натрия почти везде:( Усилитель вкуса, блин:wife: Говорят, что если человек (и взрослых тоже касается) часто ест продукты с ним, но перестает чувствовать естественный вкус продуктов, и ему потом все невкусно:( Я тоже не верю в качество сосисок и колбас, даже за 500 руб. Про пельмени, надо смотреть на категории наполнителя. Цена кстати не зависит от категории наполнителя, бывает за 300 руб Г продают в прямом смысле слова!
Бедный ребенок!
Мы с вами:014:
Мама Колёсика
09.12.2011, 17:04
пельмени можно делать самим!!! не так это и сложно....меня вот не заставишь покупные есть, только если цезаря:)
Федотики
09.12.2011, 17:14
эх, бедные наши детки, а мы еще и по второму рожаем:065:
Точно:))
Сероглазая романтика
09.12.2011, 17:21
и Ксю вчера его ложкой ела:005:
Я в детстве так масло поглощала! Перед кашей обязательно съедала здоровый кусман масла, а потом еще нужно было чтобы поверх каши масло прям плавало! А теперь практически не ем его, даже на бутер не мажу, только в гречку чутка кидаю.
пельмени можно делать самим!!! не так это и сложно....меня вот не заставишь покупные есть, только если цезаря:)
Лен, а кинь в нашу группу в контакте рецептик своих пельменей с подробной инструкцией по приготовлению.:091: А то ты так заразительно о них раньше писала,:019: а я только в детстве вместе с бабушкой их лепила в последний раз!
Мама Колёсика
09.12.2011, 17:53
Лен, а кинь в нашу группу в контакте рецептик своих пельменей с подробной инструкцией по приготовлению.:091: А то ты так заразительно о них раньше писала,:019: а я только в детстве вместе с бабушкой их лепила в последний раз!
а у меня все на глаз......как то и пропорций не знаю...
у меня их даже Колька уже делает:
http://s39.radikal.ru/i083/1112/96/37b0a2b37675.jpg (http://www.radikal.ru)
а так:
по полкило свинины и говядины + соль+перец
тесто: 1 яйцо, поллитра холодной воды, немного соли + ну и муки пока тесто не получится (я делаю с тем, кот.к рукам немного липнет, так и тесто понежнее, и пельмешки хорошо слипаются..
вроде все..
Мама Колёсика
09.12.2011, 17:58
а и еще: если кто пельменницу надумает покупать, такую как на фотке - не берите, ужасная!!!!
лучше круглую железную...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.