Просмотр полной версии : АПРЕЛЯЛЬКАМ год уже*Мамы развлекаются*Вместе весело и дружно в топике общаются* 2010
Наталик_))
11.01.2012, 00:15
Наверно, но если врачи одобрят ЕР, то я к ним прислушаюсь
ну разумеется))
Ekate-rina
11.01.2012, 00:17
Катюнь, а вот почему после чистки такое ощущение, что зубы стали длиннее???))))))))
Ну у тебя наверное шейки зубов были покрыта налетом или камнем, а сейчас чистые, белые - вот визуально и кажется.
Ekate-rina
11.01.2012, 00:17
мне в смысле камень зубной снимали
Ну так я поняла :))
Ekate-rina
11.01.2012, 00:18
Дала объявление о сдаче комнаты, мне уже весь телефон оборвали. Сижу и думаю - может продешевила :))
Федотики
11.01.2012, 00:19
ну разумеется))
А пока буду надеяться что малышка перевернётся:091:
У меня ещё есть шанс сходить к Васильеву, он говорят спец по переворотам.
Федотики
11.01.2012, 00:20
Дала объявление о сдаче комнаты, мне уже весь телефон оборвали. Сижу и думаю - может продешевила :))
Почём сдаёшь?
Я сама обалдела сейчас цены подросли, комнату уже за 11 сдают:001:
Ekate-rina
11.01.2012, 00:21
Почём сдаёшь?
Я сама обалдела сейчас цены подросли, комнату уже за 11 сдают:001:
9 тыс + коммун. примерно 1,3 тыс.
Наталик_))
11.01.2012, 00:24
Ну у тебя наверное шейки зубов были покрыта налетом или камнем, а сейчас чистые, белые - вот визуально и кажется.
на ощупь))) когда языком проводишь-кажется что они длинные очень))))
Федотики
11.01.2012, 00:25
9 тыс + коммун. примерно 1,3 тыс.
Да не тогда не продешевила;)
Ekate-rina
11.01.2012, 00:33
на ощупь))) когда языком проводишь-кажется что они длинные очень))))
Ну и на ощупь тоже :)
Ekate-rina
11.01.2012, 00:33
Да не тогда не продешевила;)
Не знаю-не знаю :))
Главное хорошего квартиранта найти :))
Федотики
11.01.2012, 00:35
Не знаю-не знаю :))
Главное хорошего квартиранта найти :))
А где кстати комната? а то мне племянника мужа надо заселить:008:
Ekate-rina
11.01.2012, 00:39
А где кстати комната? а то мне племянника мужа надо заселить:008:
Я девушку в квартирантки ищу.
Комната в центе рядом с метро Сенная
Федотики
11.01.2012, 00:41
Я девушку в квартирантки ищу.
Комната в центе рядом с метро Сенная
Жаль, девушки нет:(
о, мне ща тож предстоит поиск жильцов)
Всем привет!:flower:
Чот канкулы были, а пролетели так что и не заметно, всё время что-то делать надо было, дел даж больше чем в будни, всё успеть хотелось!
НГ провели шикарно, мама после 1 часа ночи нас гулять к друзьям отпустила, мелкий просыпался не больше обычного.:)
Какая-то эпидемия с зубыми, у меня тож кусочек отвалился:(, теперь бы до доктора дойти.
Про зубную фею... моя тож до сих пор верит, ну или делает, что верит, раньше ей за зубик монетка полагалась 10р, потом в школу пошла, папа сказал, что нодо бы поднять таксу - 50р, а в последней время уже 100р, инфляция:)).
с горшком мы тож не дружим, можем посидеть, а можем и истерику закатить!:(
говорить, кстати тож не хотим!:( зато всё громит, швыряет и вообще какбудто назло делает. Видно, что понимает, но слушаться не хочет!
Про роды.. у меня у подруги недель в 37-38 перевернулся, так что всё впереди!:support:
Оль Насте @@@@@@@@:flower:
всем привет и с запоздалым новым годом :)
Надеюсь, просто я чёта так не хочу кесарево:005:
моя весь последний триместр просидела на попе и только на 39 неделе перевернулась головой вниз. Так шта не переживай! мож еще перевернется ;) единственное, у нас дисплазия из-за сидения на попе получилась (так ортопеды говорят), да и то не критическая - ничего особо не делали, само прошло.
Ира, а где и за сколько сдаешь? Комнату или квартиру?
Всем привет!
И у нас с горшком никак :( Ну вот совсем. При этом все звери в доме туда писают и какают и штаны доча снимает, но садится отказывается. Или посидит, натянет штаны и в угол ка-ка...
Вот и у нас та же история, либо кричать благим матом начинает, если усаживаешь! Старший у меня в год уже просился, а этого подловишь что готов пописать, горшок подставишь, а он ещё и не доволен!:015:
А пока буду надеяться что малышка перевернётся:091:
У меня ещё есть шанс сходить к Васильеву, он говорят спец по переворотам.
У меня на последних сроках повернулся попой, а к родам вернулся в правильное исходное положение. Но моя гинеколог так и говорила, что к родам встанет правильно, я даже испугаться не успела! И Вам желаю, чтобы всё было хорошо и малышастик повернулся правильно:flower:
А я сегодня к стоматологу записалась: новогодние каникулы не прошли даром - сломала зуб(((
Я тоже 2 января побежала к стоматологу - пломба вывалилась:( Но туда как придёшь, так за один раз не управиться, нашли опять непочатый край работы, вот ещё пару раз сходить придётся!:(
Надеюсь, просто я чёта так не хочу кесарево:005:
А многие сами кесарево просят, у нас правда, редко на такую просьбу отзываются, а вот на Кипре, почти все кесарятся, а то самим больно рожать, да ещё и не дохаживают, чтобы сильно не располнеть и не растянуться! А мы вон какие смелые и правильные:))
Всем привет!
Оля, поправляйтесь скорее @@@@@@ не расстраивайся очень, ну антибиотки плохо конечно, но зато быстренько поправитесь и потом просто для флоры попьете.
Насчет КС я вот раньше считала, что надо самой рожать и все такое, ну по возможности конечно. а теперь причем совсем не из-за боли маме, я думаю, что если какие-то проблемы и риски, то лучше сразу кс. по крайней мере гипоксии не будет. ну это я для себя так :) в общем если шейку все же прижгу от эрозии, то с учетом, что и в первый раз она ужасно раскрывалась, буду просить кс. если соьерусь когда за вторым :))))
Василёк_06
11.01.2012, 10:38
а в поликлиниках стоматологических все-все-все-все бесплатно??? вообще ничего не надо платить?????????????? и в выходные они работают????????
я хожу в обычную, но к одному врачу, за всё плачу, но ценник конечно ниже, чем в частных, ни разу нареканий и претензий не было-всё хорошо!!!!
На мой взгляд, в бесплатной поликлинике только зуб удалить можно. Да и то....как повезет.
А насчет лечения. Бесплатная анестезия - это Лидокаин ( Может быть еще где Новокаин применяют), набранный в обычный шприц с "на глаз" добавленным адреналином. Могут и передозировать. С соответсвующими последствиями.
я однажды после такого сознание потеряла, было это давно, но моя врач помнит до сих пор...
Чот канкулы были, а пролетели так что и не заметно, всё время что-то делать надо было, дел даж больше чем в будни, всё успеть хотелось!
а я наоборот расслабилась:017:рейд по родственникам и друзьям дал возможность мне отдохнуть от готовки/уборки:080:
теперь навёрстываю:008:
в общем если шейку все же прижгу от эрозии, то с учетом, что и в первый раз она ужасно раскрывалась, буду просить кс. если соьерусь когда за вторым :))))
если лазером прижгёшь, то естественным родам это не мешает...я узнавала недавно;)
Василёк_06
11.01.2012, 10:40
А многие сами кесарево просят, у нас правда, редко на такую просьбу отзываются, а вот на Кипре, почти все кесарятся, а то самим больно рожать, да ещё и не дохаживают, чтобы сильно не располнеть и не растянуться! А мы вон какие смелые и правильные:))
тэкс:093:, про Кипр поподробнее....
Оля, поравляйтесь@@@@@@@@@@@@@@@@@
Федотики
11.01.2012, 11:40
А тебе куда? В квартиру?
Федотики
11.01.2012, 11:41
Про роды.. у меня у подруги недель в 37-38 перевернулся, так что всё впереди!:support:
Оль Насте @@@@@@@@:flower:
всем привет и с запоздалым новым годом :)
моя весь последний триместр просидела на попе и только на 39 неделе перевернулась головой вниз. Так шта не переживай! мож еще перевернется ;) единственное, у нас дисплазия из-за сидения на попе получилась (так ортопеды говорят), да и то не критическая - ничего особо не делали, само прошло.
:091::091:
Федотики
11.01.2012, 11:42
У меня на последних сроках повернулся попой, а к родам вернулся в правильное исходное положение. Но моя гинеколог так и говорила, что к родам встанет правильно, я даже испугаться не успела! И Вам желаю, чтобы всё было хорошо и малышастик повернулся правильно:flower:
Спасибо большое!!!:flower::flower:
Федотики
11.01.2012, 11:43
Меня почему-то кесарево пугает, боюсь наркоза:001:
Федотики
11.01.2012, 11:56
если лазером прижгёшь, то естественным родам это не мешает...я узнавала недавно;)
Подтверждаю, у меня лазером вылечена, рожала сама:)
Всем привет!!!:support:
Светлана Минтаирова
11.01.2012, 12:16
Всем привет!
У меня муж завтра в командировку уезжает на 3 НЕДЕЛИ:010::010::010:, я тут с ума сойду одна.:065::065::065:
Правда свекровь обещала всяческую помощь, но ведь папку и мужа ни кто не заменит:(
Зачем наркоз.
Под спинальной анестезией очень хорошо все проходит. И малышка сразу к груди приложат, пока зашивают, и ни каких антибиотиков и пр, т.е. сразу кормить можно...
Экстренное как правило бывает под общим, а там уже немного другая история...
Не волнуйся, все будет как надо:flower:
scharada
11.01.2012, 12:58
Всем привет!
С прошедшими праздниками :support::support::support:)))
Деткам не болеть!!!!!!!!!!!!!
Мы замечательно отдохнули в Финляндии, была зима, снег, лыжи, санки))) Даже Степка на лыжах покатался........... метров 10, был страшно горд собой)))))))))))))
Про снег он сначала не поняла, что и зачем, но потом и лопатой копал и санки, нагулялся)))
Холода и там правда особого не было - меньше -8 не опускалась температура))))
Оля, я по поводу родов тоже маньяк, прям до трясучки хотела сама родить, еще с 20 недель переживала, что на попе сидел, он у меня правда к 33 перевернулся, ну так я боялась, как бы обратно не решил))) В общем не знаю как это сделать (сама не умею), но желаю тебе все выбросить из головы, наслаждаться последними недельками, родишь все как надо - не переживай):flower:
С горшком у нас очень по-разному, иногда ни в какую не согласится, иногда сам попросится, или за руку возьмет и поведет, может сам сесть в трусах правда, но чаще всего просто высаживаем через некоторые промежутки, если на горшок не соглашается веду на большой, или в ванну. Вот если какать хочет, то всегда сесть соглашается, это у него четко)))
А еще мы от груди отучились, причем совершенно безболезненно))) я еще с 1,5 лет начала периодически пытаться его спать без груди положить или ночью не давать, а так погладить по головке - не прокатывало, все заканчивалось горькими слезами, я к ним была не готова, поэтому груди давала и некотторое время не трогала. За пару дней перед НГ я тоже решила провести эксперимент - Степка поныл-поныл, попросил спеть песню и уснул, ночью чуть-чуть заплакал, я погладила, к себе прижала и он снова уснул. Потом еще просил, но все без скандалов. Я прям очень рада, что все так гладко у нас получилось, хотя сама очень скучаю по этому делу)))))))))))))))))))) Когда за вторым пойду - буду отрываться)))))))
Милашка Ольга
11.01.2012, 13:17
Всем приветик!Спасибо,девочки,за поддержку.Вчера приняли первую дозу-нам сразу стало лучше во много раз,темпы нет,не каапризничает,пропотела вся,уф-наконец-то,я уже места себе не находила.Надо искать врача хорошего-платного,а то эти только и ставят-зубы-зубы,пока уже в третий раз не обратилась((
Пока болеем,очень пристрастились к мультикам,мама гооврит-пускай смотрит,лишь бы лежала,я пытаюсь всячески отвлекать.вчера пили чай,Настя попросила мультики,я говорю-сейчас чай допьем и пойдем книжку почитаем.Она вцепилась двумя руками мне в лицо((с криками-мультики.Ужас просто.
Милашка Ольга
11.01.2012, 13:22
Почему ты так решила? Девочек вроде разрешают, а мальчиков нет. Говорят сильно половой орган травмируется :)) Но это я так слышала. Коллеге по работе так врач объяснил.
я не решила,я говорю,что из моих знакомых никому не дали рожать самой,кто попой был;)
У нас в палате была одна после кесарево,мне страшно теперь,она так мучалась,и столько лекарств ей вкалывали,и вставала она с таким трудом,что я теперь кесарево боюсь.А когда были у меня роды преждевременные,я дура,сама кесарево себе просила,потому что психологически не была готова на 25 неделе рожать,хорошо,они мне не дали.
Милашка Ольга
11.01.2012, 13:23
А еще мы от груди отучились, причем совершенно безболезненно))) я еще с 1,5 лет начала периодически пытаться его спать без груди положить или ночью не давать, а так погладить по головке - не прокатывало, все заканчивалось горькими слезами, я к ним была не готова, поэтому груди давала и некотторое время не трогала. За пару дней перед НГ я тоже решила провести эксперимент - Степка поныл-поныл, попросил спеть песню и уснул, ночью чуть-чуть заплакал, я погладила, к себе прижала и он снова уснул. Потом еще просил, но все без скандалов. Я прям очень рада, что все так гладко у нас получилось, хотя сама очень скучаю по этому делу)))))))))))))))))))) Когда за вторым пойду - буду отрываться)))))))
Поздравляю вас:flower:Мы когда отучились,я честно,такой кайф стала испытывать.
Милашка Ольга
11.01.2012, 13:25
я хожу в обычную, но к одному врачу, за всё плачу, но ценник конечно ниже, чем в частных, ни разу нареканий и претензий не было-всё хорошо!!!!
)
+1Конечно,в бесплатных бесплатно делать нечего-имхо,там наделают что-нибудь,да и пломбы бесплатные ужасные.Но за деньги я хожу к одному врачу в обычную поликлинику,и очень ей довольна.
Ekate-rina
11.01.2012, 13:27
я не решила,я говорю,что из моих знакомых никому не дали рожать самой,кто попой был;)
У нас в палате была одна после кесарево,мне страшно теперь,она так мучалась,и столько лекарств ей вкалывали,и вставала она с таким трудом,что я теперь кесарево боюсь.А когда были у меня роды преждевременные,я дура,сама кесарево себе просила,потому что психологически не была готова на 25 неделе рожать,хорошо,они мне не дали.
Не поняла? Ты родила на 25 неделе?
Ekate-rina
11.01.2012, 13:28
Всем привет!
У меня муж завтра в командировку уезжает на 3 НЕДЕЛИ:010::010::010:, я тут с ума сойду одна.:065::065::065:
Правда свекровь обещала всяческую помощь, но ведь папку и мужа ни кто не заменит:(
Зачем наркоз.
Под спинальной анестезией очень хорошо все проходит. И малышка сразу к груди приложат, пока зашивают, и ни каких антибиотиков и пр, т.е. сразу кормить можно...
У меня было экстренное кесарево под местной анестезией
Милашка Ольга
11.01.2012, 13:32
Не поняла? Ты родила на 25 неделе?
да,только это было давно,и ребенок умер,естественно.
всем приветик! а Ярика вчера в садике похвалили. он пол-дня ходил без памперса и писал в горшок! правда, дома мы не смогли повторить этот успех.... сначала он пописал на кухне, а затем пошел в комнату и накакал на пол :) но будем стараться!
а еще я заболела :( температура 38, все тело ломит, как будто в синяках.... грипп, видимо. муж сегодня на работу не поехал из-за этого! лишь бы Ярика не заразить!
Ekate-rina
11.01.2012, 13:48
всем приветик! а Ярика вчера в садике похвалили. он пол-дня ходил без памперса и писал в горшок! правда, дома мы не смогли повторить этот успех.... сначала он пописал на кухне, а затем пошел в комнату и накакал на пол :) но будем стараться!
а еще я заболела :( температура 38, все тело ломит, как будто в синяках.... грипп, видимо. муж сегодня на работу не поехал из-за этого! лишь бы Ярика не заразить!
А у меня сегодня подошел к горшку, снял трусы и пописал. Правда трусы не до конца стянул и подмочил. Но все равно радует, что без предложения самостоятельно пошел.
Только вот садик тормозит все наши домашние старания.
Ekate-rina
11.01.2012, 13:51
да,только это было давно,и ребенок умер,естественно.
Извини, я не знала....
Только вот не поняла, почему ты думаешь, что ЕР в том случае были лучше КС ( я не в упрек, просто спрашиваю).
Я просила самой родить, но мне учитывая экстренность ситуации на сроке 35нед 6 дн сделали КС. Я очень долго переживала по этому поводу, ощущая какую-то неполноценность. Только теперь понимаю, что все было сделано правильно.
Светлана Минтаирова
11.01.2012, 13:56
Всем болявочкам поскорее поправляться @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У меня было экстренное кесарево под местной анестезией
Я имею в виду, что планово сейчас под общим вроде не делают, если только по показаниям.
А еще мы от груди отучились, причем совершенно безболезненно))) ))
Здорово!
А мы все еще ни как...
Ekate-rina
11.01.2012, 13:57
Всем болявочкам поскорее поправляться @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я имею в виду, что планово сейчас под общим вроде не делают, если только по показаниям.
Здорово!
А мы все еще ни как...
Света, вообще делают только в путь. По крайней мере в 9РД (насколько я слышала от своих пациенток)
Милашка Ольга
11.01.2012, 13:59
Извини, я не знала....
Только вот не поняла, почему ты думаешь, что ЕР в том случае были лучше КС ( я не в упрек, просто спрашиваю).
Я просила самой родить, но мне учитывая экстренность ситуации на сроке 35нед 6 дн сделали КС. Я очень долго переживала по этому поводу, ощущая какую-то неполноценность. Только теперь понимаю, что все было сделано правильно.
да все нормально,уже забыто:flower:
Потому что если бы надо было спасать малыша-тогда да,конечно,но в моей ситуации изначально был понятен исход,и зачем мне рубец на матке на всю жизнь и невозможность беременеть в ближ. время,только чтобы мне было не больно.Дурь.Сама теперь понимаю.А тогда просила-порежьте меня-вот так говорила:001:
У тебя-то ситуация совсем другая,тебе ребенка спасли благодря кесареву,и это правильно на 100%,и здесь нет никакой неполноценности.А мне бы просто сделали операцию,ни ребенка,да еще и рубец.
Милашка Ольга
11.01.2012, 14:01
поправляйся:flower:я уже вою-сама сначала болела,теперь Настасья.Вот такие г...праздники-даже на улицу не выхожу.Сегодня вечером попрошусь уйти деньги проверить,не представляете.Писала с 22 октября заявление на очередной отпуск,до сих пор отпускных нету.:046:
Всем привет)
...
Дык у меня плановое под общим) я прям на столе от местного отказалась
Ekate-rina
11.01.2012, 14:34
Всем привет)
Я помню как ты мне еще беременная с ужасом в глазах рассказывала про то как ты боишься операционного стола (особоенно когда видела как тебя к нему пристегивают) :))
Я помню как ты мне еще беременная с ужасом в глазах рассказывала про то как ты боишься операционного стола (особоенно когда видела как тебя к нему пристегивают) :))
)))))) дааааааааааааааааааааааааааааа было дело))) хотя я всю беременность настраивалась на местный наркоз, но потом на столе сиканула)))
Всем привет!Мы болеем,вызывали врача в пятницу-сказал,идут последние задние зубы.субботу-воскресенье всю с темпой отходили,в понедельник опять вызвала,сказали сдать анлизы.Кровь и моча-плохие у нас(((Прописали антибиотик((Я уже на взводе вся(((
У нас тоже кровь плохая, но жалоб никаких вообще (если только странное предпочтение всей еде молока). Хотели а/б выписать, да последний анализ чуть лучше стал, хоть и не норма еще. Не выписали пока ничего. Вот сидим дома и ждем у моря погоды....
На мой взгляд, в бесплатной поликлинике только зуб удалить можно. Да и то....как повезет.
Кариес видят только уже на поздних стадиях, когда дырка невооруженным глазом видна. Обрабатывают кариозную полость как придется без всяких там кариес-маркеров. Пломбы цементные или допотопные композиты химического отверждения ( нет прочной связи с зубом, со временем стираются, проседают, выпадают, под пломбой легко кариес образовывается, не соответствуют цвету зуба, эстетически неполноценны и т.д)
Я ходила на осмотр к стоматологу в бесплатной поликлинике во время беременности. Там врач мне кариес заметила по чуть изменившейся окраске эмали. Я конечно ничего не понимаю, но я когда к своему врачу пришла, он подтвердил на втором зубе. А одну пломбу я у той врача поставила, правда платную. Пока все стоит.
Мы всегда ходили на НГ каникулы к стоматологу на осмотр, а в этом году не ездили на родину и у стоматолога не были соответственно. Надо теперь наверно в Питере врача искать:( Мне тот дядечка очень нравится (и цены тоже:008:), но уж больно он далеко....
Мама Колёсика
11.01.2012, 15:08
Всем привет.
давно ничего не писала, да и нечего вроде.....
Растем опять как на дрожжах, вчера в квд с подругой ездила, у нее срок на неделю меньше, так я слонопотам какой то:(:(:(:(
мама сегодня сдалась наконец по квоте в Алмазова, в ближ.дни операция, так переживаю, понимаю, что сейчас нельзя, но аж колбасит......
murrashka
11.01.2012, 15:17
Подтверждаю, у меня лазером вылечена, рожала сама:)
Всем привет!!!:support:
а у меня вообще сама прошла после 2-х родов)
Милашка Ольга
11.01.2012, 15:29
У нас тоже кровь плохая, но жалоб никаких вообще (если только странное предпочтение всей еде молока). Хотели а/б выписать, да последний анализ чуть лучше стал, хоть и не норма еще. Не выписали пока ничего. Вот сидим дома и ждем у моря погоды....
.
у нас со среды до вчера была 38-38.5 и больше ничего.позавчера только нос прорвало.:(поправляйтесь вы тоже:flower:
Светлана Минтаирова
11.01.2012, 15:38
Всем привет)
)))))) дааааааааааааааааааааааааааааа было дело))) хотя я всю беременность настраивалась на местный наркоз, но потом на столе сиканула)))
У меня когда в 9-ке с Ваней экстренное было, анестезиолог спросил подкакким наркозом хочу. У меня уже эпидурал стоял, в общем то можно было просто добавить. Но я сказала, что уже очень устала и видеть ни кого не могу больше:046: - ДАЙТЕ ОБЩИЙ!!!!!!:0072: Без проблем дали.
А вот с Настей в 11-ом, они всеми правдами и не правдами от общего отказываются. Мне анестезиолог пол часа разьснял, мол зачем тебе ИВЛ и прочие прелести. Не жалею, что согласилась, отходняк был значительно легче, хотя страшно было, когда кололи, когда резать начали, а когда Настюху достали уже было все равно :080::080::080:
scharada
11.01.2012, 15:50
У меня сестра просила общий, но она и не знала, что такое эпидуралка, она у меня не поклонник интернета и не читает все подряд)))))))))))))))))) а про общий-то она точно знала что такое) в 9-ке кстати рожала)))
А по поводу попой рожать, и мою старшую сестру и меня мама попой вперед рожала, но это так давно было, тогда и с мальчиками по этому поводу не кесарили))
Наталик_))
11.01.2012, 15:57
приветики)) я тут озаботилась подарком пузелю на 2 года))
хочу ему спорткомплекс купить)
Manun'ja
11.01.2012, 16:00
приветики)) я тут озаботилась подарком пузелю на 2 года))
хочу ему спорткомплекс купить)
А мыы на НГ купили и установили уже:)) Самое актуальное из него это кольцо баскетбольное,любит в него мячики кидать!
murrashka
11.01.2012, 16:00
это дело)
Мы тут на днях на тренировке были, под конец, Костик бегает по залу, я Крис тяну. Думаю, что-то мелкий притих, смотрю, а он уже на самом верху шведской стенки. Залез, а слезть не может)))))
Наталик_))
11.01.2012, 16:08
А мыы на НГ купили и установили уже:)) Самое актуальное из него это кольцо баскетбольное,любит в него мячики кидать!
Машуль, кинься ссылочкой плиз) а то мне что нравится-все в Москве(
изготовление месяц примерно (но у нас время терпит, главное ко дню рождения, чтобы уже собрать)
Manun'ja
11.01.2012, 16:12
Машуль, кинься ссылочкой плиз) а то мне что нравится-все в Москве(
изготовление месяц примерно (но у нас время терпит, главное ко дню рождения, чтобы уже собрать)
Наташ,мы не изголялись,тк. места мало,то брали обычный плюсом кольцо и мат вот такой (http://www.littlesport.ru/unit.php?id=131) а ты какого формата хочешь?
Red Delicious
11.01.2012, 16:21
КС при ягодичном делают если предполагаемая масса плода более 3500, если плод намеряется небольшой, и нет других показаний для КС - то ЕР. Мальчик-девочка - особо неважно, так как нет доказательств, что у миллионв мальчиков, родившихся при тазовом предлежании есть какие-либо повреждения половых органов. Да и вообде6 на мой взгляд, это глупость какая-то. При тазовом ягодички и все что в той области рождаются достаточно легко и ничего там не сдавливается, Самое главное грамотно вывести головку.
По поводу, когда перевернулся. В ЖК когда на ощупь определяют предлежащую часть - они в большинстве случав очень лажают. Надо либо перед родами делать УЗИ, чтобы знать ТОЧНО что предлежит, или осмотр на кресле, уже после 37 недель, чтобы определить предлежащую чать вручную. В противном случае говорить о том, когда перевернулся ребенок - неправомерно. Так как к 32 неделям плод занимает устйчивое положение, в котором он и пребывает вплоть до родов. Перевернутся самому из тазового в головное и наоборот у него практически нет шансов, так как в матке тупо нет места для этого. Лиюл плод совсем небольшой или выраженное многоводие, да и то плохо себе это представляю.
Про анестезию. Выбтраьь можно всегда, какую хочешь: общий наркоз или эпидуралку. За исключением таких экстренных показаний, кгда надо в счиатанные минуты извлечь плод: выпадение петель пуповины, отслойка плаценты с массивным кровотечением, угрожающий разрыв матки по п/о рубцу и пр. Тогда всем уже пофиг какая анестезия, главное чтбы побыстрее, поэтому делают общий, потому что на эпдуралку уходит минут 10-20, а это уже упущенное время.
Короче как-то так.
Red Delicious
11.01.2012, 16:24
а да, еще про роды после прижигания. Если был лазер или сургитрон - то это вообще бесследно.
Проблемы могут быть только если была электо- или диатермокоагуляция, да и то если была массивная эрозия и там полшейки разнесли. И состояние шейки матки в таком случае определяется уже ближе к родам, есть ли рубцовая деформация или нет, и уже тогда решается вопрос о выборе метода родоразрешения.
Наталик_))
11.01.2012, 16:31
Наташ,мы не изголялись,тк. места мало,то брали обычный плюсом кольцо и мат вот такой (http://www.littlesport.ru/unit.php?id=131) а ты какого формата хочешь?
я хочу примерно такой (это ранний старт)
http://s018.radikal.ru/i519/1201/73/355e6ffc8c31.jpg (http://www.radikal.ru)
там еще кучу приблуд можно понавешать и добавить
Manun'ja
11.01.2012, 16:32
нее уменя в 1 комнатной места на такое нетути:)
Наталик_))
11.01.2012, 16:34
Маш, ну когда нету места-тут и разговора нет
я вообще хочу сделать перестановку и темасю детскую соорудить
Мама Колёсика
11.01.2012, 16:35
Тоже хочу....но никак не решу куда ставить. Маш,её просто потом переставить такую как у тебя или "намертво" с первого раза?
Manun'ja
11.01.2012, 16:36
Маш, ну когда нету места-тут и разговора нет
я вообще хочу сделать перестановку и темасю детскую соорудить
:)) не мы уже ради комплекса стелаж убрали:) в комнате унего реально детский угол и походу скоро вся комната будет одним углом детским:)
Manun'ja
11.01.2012, 16:38
Тоже хочу....но никак не решу куда ставить. Маш,её просто потом переставить такую как у тебя или "намертво" с первого раза?
ну она болтами прикручивается,хош крути туды сюды,о дырки то останутся:) мы прежде чем поставить,собрали и таскали по всей кв,прикладывая,где удобнее и красивее будт:019:
Наталик_))
11.01.2012, 16:44
:)) не мы уже ради комплекса стелаж убрали:) в комнате унего реально детский угол и походу скоро вся комната будет одним углом детским:)
у нас Маш, вся квартира-детский угол:)):)):))
везде Темаськины игрушки
Мама Колёсика
11.01.2012, 16:45
ну она болтами прикручивается,хош крути туды сюды,о дырки то останутся:) мы прежде чем поставить,собрали и таскали по всей кв,прикладывая,где удобнее и красивее будт:019:
вот и я уже сейчас быкупила, но не знаю....не хоца обои портить....а вдруг новый житель не с нами спать будет...вот и кручу-верчу....:))
ЛадинаМама
11.01.2012, 17:18
Я под местной, учитывая, что я падаю в обморок от всего-у Лора, гинеколога, стоматолога, от ладиных анализов, я там даже не пикнула, не очень приятно когда вытаскивают, но терпимо, а еще когда малышку увидишь, и кормить можно сразу, и приносят сразу и отходить хорошо, в 10-ке все кто после кс быстрее бегали чем кто после ер, я боялась двигаться-боялась,что швы разойдутся)))) мне моя врач мозги вправила и нормально все стало))))
ЛадинаМама
11.01.2012, 17:20
Мне предлагали на зашивание сделать общий, но я на малышку глазела, мне уже не до этого было))) а такое ощущение не понятное когда перекладывали на катушку-тело отдельно-ноги отдельно-о мои ноги переносят)))!!!
У меня знакомая в однокомнатной организовала детскую, а на кухне гостиную с кухней совместила достаточно компактно ) Ну и там с мужем спят на диване ))
У меня знакомая в однокомнатной организовала детскую, а на кухне гостиную с кухней совместила достаточно компактно ) Ну и там с мужем спят на диване ))
Ага, на наших 6 метрах только гостиную и организовывать:)) У нас там и так диван запехан, на котором при необходимости 2 человека спать могут.
Людвигия
11.01.2012, 19:32
Ага, на наших 6 метрах только гостиную и организовывать:)) У нас там и так диван запехан, на котором при необходимости 2 человека спать могут.
Ох и не говори, стол с табуретками друг на друге стоят, поесть семье негде. я все думаю ну неужели при проектах расширить кухню чуток нельзя было.
Ekate-rina
11.01.2012, 19:33
У меня когда в 9-ке с Ваней экстренное было, анестезиолог спросил подкакким наркозом хочу. У меня уже эпидурал стоял, в общем то можно было просто добавить. Но я сказала, что уже очень устала и видеть ни кого не могу больше:046: - ДАЙТЕ ОБЩИЙ!!!!!!:0072: Без проблем дали.
А вот с Настей в 11-ом, они всеми правдами и не правдами от общего отказываются. Мне анестезиолог пол часа разьснял, мол зачем тебе ИВЛ и прочие прелести. Не жалею, что согласилась, отходняк был значительно легче, хотя страшно было, когда кололи, когда резать начали, а когда Настюху достали уже было все равно :080::080::080:
Когда резали было ОЧЕНЬ неприятно. Когда зашивали вообще больно было. Я спросила почему больно - сказали, что у кое-кого кишечник обратно заправить не могут :010:
Хорошо я под действием транквилизаторов была ( даже внятно говорить не могла), точно бы сознание потеряла представив эту картину.
Потом очень хотелось сказать доктору чтобы фильтровал что во время операции говорит.
Приветик всем!
Оль, ну Ирина-то эт совсем другое дело, у нее проблем перед родами сопутствующих было достаточно, а потом она молодчинка в последние дни прям порхала и вписывались мы с ней одномоментно, так она все свои тюки сама старалась тащить( ну ты помнишь фишку 1-го меда, что медсестра несет ребенка, а ты как хочешь, так и тащи свои баулы), пока я у нее не отняла. А вот когда с первым лежала, у нас в палате были 2 кесарных (она из них с погодкой кесаренком). Так вот она ващщее огурцом с самого начала была (мы с разницей в пол часа заезжали в палату).Сразу встала, попросила меня помочь затянуть потуже полотенце вафельное вместо бандажа и просто поражала своей энергичностью и не давала нам раскисать и скучать! А еще у меня есть подружка у которой одна из девченок ягодичная, родила сама и ттт без проблем.
Ну а вы там давайте, поправляйтесь поскорее!!!
Klepusya
11.01.2012, 20:33
Всем привет!
а в поликлиниках стоматологических все-все-все-все бесплатно??? вообще ничего не надо платить?????????????? и в выходные они работают????????
Насчет поликлиник хочу сказать. Я уже больше 15 лет лечусь в такой поликлинике у одного и того же стоматолога (кстати она полная тезка Екатери-ны:) ) Так вот она оочень хороший врач! В нашей поликлиннике ставят бесплатно пломбы химического отверждения, цемент уже дааавно не ставят, но их конечно хватает ненадолго.Я ставлю световые, а по деньгам все равно дешевле чем в платных клинниках!
Всем привет!
С горшком у нас очень по-разному, иногда ни в какую не согласится, иногда сам попросится, или за руку возьмет и поведет, может сам сесть в трусах правда, но чаще всего просто высаживаем через некоторые промежутки, если на горшок не соглашается веду на большой, или в ванну. Вот если какать хочет, то всегда сесть соглашается, это у него четко)))
А еще мы от груди отучились, причем совершенно безболезненно))) )
А у меня хоть и просить на горошок уже давно, а трусики часто обсикивает, писнет чуть чуть и потом вспоминает что надо на горшок! Зато мы обнаружили что он может до 30 минут терпеть:080:, теперь если проситься на улице я его спрашиваю сможешь до дома потерпеть, обычно отвечает Да, один раз тока головой замотал:)
Маша поздравляю с безболезненным сворачиванием ГВ!
Всем приветик!Спасибо,девочки,за поддержку.Вчера приняли первую дозу-нам сразу стало лучше во много раз,темпы нет,не каапризничает,пропотела вся,уф-наконец-то,я уже места себе не находила.Надо искать врача хорошего-платного,а то эти только и ставят-зубы-зубы,пока уже в третий раз не обратилась((
Пока болеем,очень пристрастились к мультикам,мама гооврит-пускай смотрит,лишь бы лежала,я пытаюсь всячески отвлекать.вчера пили чай,Настя попросила мультики,я говорю-сейчас чай допьем и пойдем книжку почитаем.Она вцепилась двумя руками мне в лицо((с криками-мультики.Ужас просто.
Поправляйтесь!
Мой тоже мультики полюбил про кротика и Рекса, причем пыталась пару раз другие включить он не понял в чем прикол.. Мультики называет му мо:) но я часто не включаю максимум два раза в день, хотя просит чаще...
Во вторник иду на УЗИ в МГЦ!Воть!
Ekate-rina
11.01.2012, 20:55
Насчет поликлиник хочу сказать. Я уже больше 15 лет лечусь в такой поликлинике у одного и того же стоматолога (кстати она полная тезка Екатери-ны:) ) Так вот она оочень хороший врач! В нашей поликлиннике ставят бесплатно пломбы химического отверждения, цемент уже дааавно не ставят, но их конечно хватает ненадолго.Я ставлю световые, а по деньгам все равно дешевле чем в платных клинниках!
А в какой поликлинике она работает, где территориально? Меня одно время в контакте просто атаковали пациенты моей тезки стоматолога, которая работает где-то не Невском.
Милашка Ольга
11.01.2012, 22:33
Приветик всем!
Оль, ну Ирина-то эт совсем другое дело, у нее проблем перед родами сопутствующих было достаточно, а потом она молодчинка в последние дни прям порхала и вписывались мы с ней одномоментно, так она все свои тюки сама старалась тащить( ну ты помнишь фишку 1-го меда, что медсестра несет ребенка, а ты как хочешь, так и тащи свои баулы), пока я у нее не отняла. А вот когда с первым лежала, у нас в палате были 2 кесарных (она из них с погодкой кесаренком). Так вот она ващщее огурцом с самого начала была (мы с разницей в пол часа заезжали в палату).Сразу встала, попросила меня помочь затянуть потуже полотенце вафельное вместо бандажа и просто поражала своей энергичностью и не давала нам раскисать и скучать! А еще у меня есть подружка у которой одна из девченок ягодичная, родила сама и ттт без проблем.
Ну а вы там давайте, поправляйтесь поскорее!!!
дык мне сравнивать-то не с кем,поэтому я и говорю,какое на меня впечатление она произвела,я в шоке была.Это как к зубному раз сходишь-сделали с болью,потом каждый раз за уши себя тащишь,боишься(((
Федотики
11.01.2012, 22:45
Всем привет!
Зачем наркоз.
Спасибо!!!!:flower::flower:
Стараюсь не волноваться:)
Федотики
11.01.2012, 22:47
Всем привет!
Оля, я по поводу родов тоже маньяк, прям до трясучки хотела сама родить, еще с 20 недель переживала, что на попе сидел, он у меня правда к 33 перевернулся, ну так я боялась, как бы обратно не решил))) В общем не знаю как это сделать (сама не умею), но желаю тебе все выбросить из головы, наслаждаться последними недельками, родишь все как надо - не переживай):flower:
Спасибо!!!:flower: Буду наслаждаться:)
Поздравляю с окончанием ГВ!!!
Федотики
11.01.2012, 23:36
Поправляйся @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Федотики
11.01.2012, 23:38
Всем привет.
Растем опять как на дрожжах, вчера в квд с подругой ездила, у нее срок на неделю меньше, так я слонопотам какой то:(:(:(:(
мама сегодня сдалась наконец по квоте в Алмазова, в ближ.дни операция, так переживаю, понимаю, что сейчас нельзя, но аж колбасит......
Для мамы @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@
Светлана Минтаирова
11.01.2012, 23:39
это дело)
Мы тут на днях на тренировке были, под конец, Костик бегает по залу, я Крис тяну. Думаю, что-то мелкий притих, смотрю, а он уже на самом верху шведской стенки. Залез, а слезть не может)))))
У меня Настя тоже к потолку залезает, а потом под общие охи-советы слезает сама.
А еще она на горку во дворе высокую по кольцам залезает, с подстраховкой, конечно.
У меня сестра просила общий, но она и не знала, что такое эпидуралка, она у меня не поклонник интернета и не читает все подряд)))))))))))))))))) а про общий-то она точно знала что такое) в 9-ке кстати рожала)))
Ну нас на ДО анестезиолог собрал всех в столовой и популярно все рассказал, так что узнали все:065:
Наталь, этот комплекс для малышков, которые ползать начали. Не бери его, на 2 года нужен уже нормальный взрослый комплекс.
Когда резали было ОЧЕНЬ неприятно. Когда зашивали вообще больно было. Я спросила почему больно - сказали, что у кое-кого кишечник обратно заправить не могут :010:
Хорошо я под действием транквилизаторов была ( даже внятно говорить не могла), точно бы сознание потеряла представив эту картину.
Потом очень хотелось сказать доктору чтобы фильтровал что во время операции говорит.
А я, когда резали вооще ни чего не чувствовала, чувствовала, что меня как бы трясут, когда Настю доставали. А вот когда кишки обратно запихивали было не больно, но очень противно, очень... и еще дышать было трудно, из-за того, как мне сказал анестезиолог, что нижние отделы легких тоже "выключаются", в общем мне постоянно хотелось, чтобы мне головной конец тела приподняли.
А я у доктора интересовалась есть ли спайки от прошлого кесарева, во время зашивания, а он шутил и говорил, что умелые руки доктора их обошли, и приглашал за 3-м малышком через 2,5 года:))
Катюш, жене моего брата очень не повезло тоже в этом роддоме и роды принимал у нее Романовский...когда зашивал промежность инфекцию занес, она потом почти 2 месяца на перевязки ездила, правда они там все перетрухали и ее зав. Николаев вел уже.
Klepusya
11.01.2012, 23:47
А в какой поликлинике она работает, где территориально? Меня одно время в контакте просто атаковали пациенты моей тезки стоматолога, которая работает где-то не Невском.
Не она на Петроградке работает!
Федотики
11.01.2012, 23:47
Мне предлагали на зашивание сделать общий, но я на малышку глазела, мне уже не до этого было))) а такое ощущение не понятное когда перекладывали на катушку-тело отдельно-ноги отдельно-о мои ноги переносят)))!!!
:))
Федотики
11.01.2012, 23:50
Всем привет!
Удачи!!! Не забыть отписаться потом;)
Мама Колёсика
11.01.2012, 23:53
Для мамы @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@
Ой спасбо. Оказалось уже утром. Спрашиваю, а потом,как узнать? Врачсказала,чтобы незвонили. Если что то плохо- они сами позвонят......а там сутки после в реанимации...я блин совсем изведусь...
А тебе куда? В квартиру?
жа, мы ж переехали, осталось убраться там только
Всем привет.
Лен, а что с мамой?
у нас Маш, вся квартира-детский угол:)):)):))
везде Темаськины игрушки
+1000000000000000)))))))))
@@@@@@@@@@@@@@! я уже побывала,вроде все ок, только результат еще с кровью не знаю
Федотики
12.01.2012, 00:32
Ой спасбо. Оказалось уже утром. Спрашиваю, а потом,как узнать? Врачсказала,чтобы незвонили. Если что то плохо- они сами позвонят......а там сутки после в реанимации...я блин совсем изведусь...
Да уж, за такое время можно и с ума сойти от переживаний:005:
Федотики
12.01.2012, 00:32
@@@@@@@@@@@@@@! я уже побывала,вроде все ок, только результат еще с кровью не знаю
А пол не сказали ещё?:008:
Лен, а что с мамой?
Ир, а кто там, кто??? Не томи, рассказывай!!!:091:
Блиииннн... Моя безумная голова захотела еще одну лялечку:0070:.... Вот в жизни бы не подумала что после второго так затянет в мамство! Но боюсь уже не потяну , сейчас-то упахиваюсь со-школой, кружками, секциями, а потом еще ясли начнутся..и надо на все это денех где-то взять..:010::091:
Лен, кулачков наших маме много-много!!! Все будет хорошо, вот увидишь! Мне вообще очень этот новый центр нравится как снаружи, так и внутри. И стоит в таком уютном месте. Часто рядом с ним прогуливаюсь, благо недалеко от дома!))
Мама Колёсика
12.01.2012, 01:33
Лен, а что с мамой?
Наверно понятно,что операция на сердце,но стыдобище мне-что именно я не знаю. Если правильно поняла,там что то лазером прижигают...
Блиииннн... Моя безумная голова захотела еще одну лялечку:0070:.... Вот в жизни бы не подумала что после второго так затянет в мамство! Но боюсь уже не потяну , сейчас-то упахиваюсь со-школой, кружками, секциями, а потом еще ясли начнутся..и надо на все это денех где-то взять..:010::091:
хихихи!
вот и я тож захотела, только силов ужо нету никаких!
а у меня ещё и задержка, ужо пугалась и радовалась! Тест купила, полоска одна, правда если бы я 2 увидела, ну тогда точно Копперфилид какой-то (предохраняемся то строго)! Только ничего не начинается, видать всё равно к врачу идти. Вот сижу и думаю, к кому сначала, к стоматологу или геникологу:005:. Может чего-нибудь само рассосётся!:))
И вообще нервяк какой-то.:008:
Наверно понятно,что операция на сердце,но стыдобище мне-что именно я не знаю. Если правильно поняла,там что то лазером прижигают...
Всё будет хорошо!:flower:
А пол не сказали ещё?:008:
неа, не видно было
удачи вам!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.