Просмотр полной версии : АПРЕЛЯЛЬКАМ год уже*Мамы развлекаются*Вместе весело и дружно в топике общаются* 2010
хихихи!
вот и я тож захотела, только силов ужо нету никаких!
а у меня ещё и задержка, ужо пугалась и радовалась! Тест купила, полоска одна, правда если бы я 2 увидела, ну тогда точно Копперфилид какой-то (предохраняемся то строго)! Только ничего не начинается, видать всё равно к врачу идти. Вот сижу и думаю, к кому сначала, к стоматологу или геникологу:005:. Может чего-нибудь само рассосётся!:))
И вообще нервяк какой-то.:008:
Всем привет!:flower:
У меня уже 2 раза с лета такое было...Даже тест покупала. Надо и вправду до гинеколога добраться, но это и вправду как на работу ходить, только еще и платить из своего кармана!:010:
тэкс:093:, про Кипр поподробнее....
Оля, поравляйтесь@@@@@@@@@@@@@@@@@
Подробностей каких. Мы каждый год летом ездим туда как на летнюю дачу, у меня там приятельница живет постоянно, ну, и много рускоязычных там. Так вот они мне все подробности про местные устои и рассказывают. У киприотов по многу детей в семьях, вот я как то и заинтересовалась, как мамашам удается такую форму держать имея по трое и более детей, да еще погодки. Мне и открыли тайны мадридского двора:)) когда я стала восторгаться что у всег киприоток грудь хорошая, мне тоже открыли секрет, что им грудь сделать как пописать сходить и чуть ли не с 16 они такой услугой пользутся:001:
Меня почему-то кесарево пугает, боюсь наркоза:001:
Мне со старшим делали эпидуралку, причем не запланированно, а по рекомендации врача. Мне сделали сразу перед столом, чтобы я от схваток отдохнула и сама смогла родить, а то боялся врач, что резать придется(кесарить) тк долго схватки были. Мне сделали укол в позвоночник, и хоть я изначально была против всякой анестезии и боялась этого укола в позвоночник, я его даже не почувствовала и так забалдела:)) что даже стала у них еще одну ложку просить:008: но фиг 20 минут кайфа и полезла на стол дальше развлекаться:))
Так что бояться не чего, в экстренную моментах это даже приятно:008:
Всем привет!!!
Девочки, у меня подружка участвует в конкурсе - приз бесплатная фотосессия, на которую мы хотим пойти вместе (мы и наши девочки). Если кому-то несложно, то проголосуйте за нее пожалуйста. Нужно вступить в группу http://vkontakte.ru/club1276234***** (звездочки убираем). И проголосовать путем оставления коммента (+1 или мне нравится или просто + или коммент какой-то положительный).
http://vkontakte.ru/photo-1276234_275635391*****
Вот за этих девочек :) Если только кому-то не очень сложно :)
Буду очень признательна :flower: Хочу на фс очень, а денег тратить не хочу ;)
всем доброе утро!
Поправляйся @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
спасибо! стараюсь. пока что ничего не помогает. с утра уже температура 38.5... тело настолько ломит, что лежать больно......
Наталик_))
12.01.2012, 10:54
Лена, маме @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
все будет отлично))
болявочкам выздоравливать поскорее)
Свет, производитель пишет, что в той комплектации, которую мы присмотрели-до 5-6 лет (+там куча всяких обвесов есть)
тут еще 2 нюанса: мы не хотим дырявить стены в этой квартире, и еще Темыч вообще не умеет лазить по всем лазалкам (летом он не интересовался совсем этим делом, а сейчас я его особо на горки не пускаю-там очень сколько, я сама туда залазить боюсь)
так что в данном случае-это вполне наш вариант, как мне кажется
Федотики
12.01.2012, 10:54
неа, не видно было
Интрига продолжается:)
Ekate-rina
12.01.2012, 10:55
Блиииннн... Моя безумная голова захотела еще одну лялечку:0070:.... Вот в жизни бы не подумала что после второго так затянет в мамство! Но боюсь уже не потяну , сейчас-то упахиваюсь со-школой, кружками, секциями, а потом еще ясли начнутся..и надо на все это денех где-то взять..:010::091:
Я что одна такая? В смысле только я одна больше не хочу детей?
Федотики
12.01.2012, 10:55
Мне со старшим делали эпидуралку, причем не запланированно, а по рекомендации врача. Мне сделали сразу перед столом, чтобы я от схваток отдохнула и сама смогла родить, а то боялся врач, что резать придется(кесарить) тк долго схватки были. Мне сделали укол в позвоночник, и хоть я изначально была против всякой анестезии и боялась этого укола в позвоночник, я его даже не почувствовала и так забалдела:)) что даже стала у них еще одну ложку просить:008: но фиг 20 минут кайфа и полезла на стол дальше развлекаться:))
Так что бояться не чего, в экстренную моментах это даже приятно:008:
:)
Федотики
12.01.2012, 10:56
всем доброе утро!
спасибо! стараюсь. пока что ничего не помогает. с утра уже температура 38.5... тело настолько ломит, что лежать больно......
:( Что ж за напасть такая:(
Федотики
12.01.2012, 10:57
ВСем привет!!!:support:
Наталик_))
12.01.2012, 10:59
не одна, я тоже не хочу (ну во всяком случае пока)
:( Что ж за напасть такая:(
да уж, грипп проклятый! очень надеюсь, что завтра будет все-таки лучше!
Наташ, Кать может еще и захотите, как знать! ;)Я вот после рождения первого хотела "чисто гипотетически", но решиться никак не могла, помог случай. А вот уже когда Сережке было пол года мне вдруг так взгрустнулось...как представила что все это в последний раз: и детский запах и кормление сиськой, и качание на ручках, и первые улыбочки и гуления....эхххх...так я в этот раз кайфовала от рождения и кормления:love:!!!! Так что время покажет, вон на Ирину посмотрите, счастье оно вон как затягивает что и в 40 и 45 еще одну лялечку захочется и ничего не страшно будет! Главное позитивный настрой , ну и наличие любимого и надежного человека рядом!:flower:
Лена, маме @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
все будет отлично))
И я присоединяюсь @@@@@@@@@@@
У меня у бабушки перед НГ была операция-удаляли желчный пузырь. Так она (ттт) так легко все перенесла и так быстро восстановилась, даже врач удивился, что в таком возрасте так бывает. Сейчас на диете, но в принципе ест почти все, что кушает у меня дочурка - а это не так и мало!
неа, мне тоже достаточно одного мальчика:065:
Наташ, Кать может еще и захотите, как знать! ;)Я вот после рождения первого хотела "чисто гипотетически", но решиться никак не могла, помог случай. А вот уже когда Сережке было пол года мне вдруг так взгрустнулось...как представила что все это в последний раз: и детский запах и кормление сиськой, и качание на ручках, и первые улыбочки и гуления....эхххх...так я в этот раз кайфовала от рождения и кормления:love:!!!! Так что время покажет, вон на Ирину посмотрите, счастье оно вон как затягивает что и в 40 и 45 еще одну лялечку захочется и ничего не страшно будет! Главное позитивный настрой , ну и наличие любимого и надежного человека рядом!:flower:
У меня тоже сейчас знакомая беременная 3-им. Ей 38. 1-ый в 31, второй в 34 вроде или в 35 и вот третий сейчас. Сначала после 1-го говорила, что ни в какую больше ни за что ;)
ну почему одна?! я тож больше не хочу.:004:кватит, нарожалась...
хотя...никогда не говори никогда...:)
Светлана Минтаирова
12.01.2012, 11:41
Всем привет!
Вот, проводила мужа в аэропорт:041:
Свет, производитель пишет, что в той комплектации, которую мы присмотрели-до 5-6 лет (+там куча всяких обвесов есть)
так что в данном случае-это вполне наш вариант, как мне кажется
ну, в таком случае, наверное ваш.
А вообще не все комплексы к стене прикручивать надо. Наш комплекс в распор стоит между полом и потолком. Правда сейчас, когда стали перестановку сделать, передвинули комплекс, а на потолке круги остались. Но это ерунда, закрасить надо водоэмульсионкой.
Светлана Минтаирова
12.01.2012, 11:43
Я хочу еще одного, не прямо сейчас, но в принципе.
Вчера были у Вани в садике на Рождественском празднике, многие мамочки с малышастиками примерно полугодовыми - такие они сладкие :love:
Manun'ja
12.01.2012, 11:46
Нее не одна:)) Я с тобой:) Мне пока одного много,я не справляюсь:)):004::004::004::004::004:
Благо Ваня помагает!! Вообще,когда мы не в соре,он золотко:)):004:
Девочки, а нам вчера в карту записали диагноз Бронхиальная астма....но сказалаи так"Пишу для нашей России, вообще ее пока вам не поставлю,на словах,а для России напишу в карте" воть.....
Наталик_))
12.01.2012, 11:52
Я хочу еще одного, не прямо сейчас, но в принципе.
Вчера были у Вани в садике на Рождественском празднике, многие мамочки с малышастиками примерно полугодовыми - такие они сладкие :love:
я тоже на таких любуюсь и облизываюсь))
жалко, что у детей нет такой кнопочки-нажал, и ребенок опять стал младенчиком)))
мне хочется, чтобы именно Темаська опять побыл маленьким))) такой он был сладкий карапуз))
Ekate-rina
12.01.2012, 12:05
У меня вообще такое ощущение, что мой материнский инстинкт еще не проснулся даже несмотря на рождение ребенка. :008:
Ekate-rina
12.01.2012, 12:08
я тоже на таких любуюсь и облизываюсь))
жалко, что у детей нет такой кнопочки-нажал, и ребенок опять стал младенчиком)))
мне хочется, чтобы именно Темаська опять побыл маленьким))) такой он был сладкий карапуз))
Он до сих пор сладкий карапуз :)
Девочки, а нам вчера в карту записали диагноз Бронхиальная астма....но сказалаи так"Пишу для нашей России, вообще ее пока вам не поставлю,на словах,а для России напишу в карте" воть.....
Маш, а вы опять заболели? Вы же вроде должны были как раз сейчас в садик идти?
Ну может если на словах не ставит, то и нет ее? А в карте пусть будет написано, вам и в санаторий путевку дадут и следить будут лучше (ну я так думаю). Может в сад в оздоровительный переведут?
Manun'ja
12.01.2012, 12:14
Маш, а вы опять заболели? Вы же вроде должны были как раз сейчас в садик идти?
Ну может если на словах не ставит, то и нет ее? А в карте пусть будет написано, вам и в санаторий путевку дадут и следить будут лучше (ну я так думаю). Может в сад в оздоровительный переведут?
Да пусть пишут,может от армии отмазка будет:)) Просто факт
Не не болеем,вчера сходили к пульмонологу,назначили снижение базиса и в сл среду прививку пропущенную надо сделать,потом через неделю,если все ок нам со скрипом пускают в ясли,врачь против ясель:075: так что вот так...
А вот мы узнали недавно, что в роду у нас все ж есть астматики....а мы пяткой в грудь бились что нету:041:
У меня вообще такое ощущение, что мой материнский инстинкт еще не проснулся даже несмотря на рождение ребенка. :008:
Да ну, Кать, ну что ты такое говоришь!!!!! Не придумывай, ты замечательная , любящая мама, :flower:просто у тебя не было достаточно времени чтоб насладиться этим в полной мере, да и с первым зачастую, столького не знаешь и боишся:001:, что не ловишь кайф! А вот со-вторым... мммммм, как прикольно!:love:
Да пусть пишут,может от армии отмазка будет:)) Просто факт
Не не болеем,вчера сходили к пульмонологу,назначили снижение базиса и в сл среду прививку пропущенную надо сделать,потом через неделю,если все ок нам со скрипом пускают в ясли,врачь против ясель:075: так что вот так...
А вот мы узнали недавно, что в роду у нас все ж есть астматики....а мы пяткой в грудь бились что нету:041:
Мне кажется, что у людей, у которых родственники жили почти всю жизнь в Питере, астма была почти у всех в роду. У нас очень располагающий климат для этой болезни, увы :(
Да?! А разве с астмой в армию не идут? У меня знакомые с ингаляторами на военную кафедру ходили, чтобы не в армию. Может правда она у них не задокументированна была, не знаю.
Manun'ja
12.01.2012, 13:19
Мне кажется, что у людей, у которых родственники жили почти всю жизнь в Питере, астма была почти у всех в роду. У нас очень располагающий климат для этой болезни, увы :(
Да?! А разве с астмой в армию не идут? У меня знакомые с ингаляторами на военную кафедру ходили, чтобы не в армию. Может правда она у них не задокументированна была, не знаю.
Не не идут,это точно!!!
А наши родственники увы все не притерские!!Ни мои ни ванины,мы оба из разных городов, его как ни печально живут и жили в деревне в хорошем климате с хорошей домашней едой и пр...
Врач мне сказала,успокаивая,что самые страшные наследственности это по материнской линии...
При этом вроде как у них она проявилась уже к 40 годам, а вот возможно на нас как раз Питер и сказался....
Ладно "у нас пока нет у нас пока нет у нас пока нет:091::091::091::091::091::091:"
Manun'ja
12.01.2012, 13:23
Катюшаааа, да ты просто устала!!!! Я вообще преклоняюсь перед тобой и перед всеми кто один справляется!Это очень сложно! Я вот, например, сижу на работе,спать как скотинка хочу, и вот думаю,будет суббота или вс..попрошу Ваню встать с васькой а мне дать выспаться.....а тебе кто такое даст????? Кто сделает уборку если ты пришла домой вечером и сил нет ни готовить ни убираться и пр.....ТЫ ВООБЩЕ МОЛОДЕЦ!!!!!И Сашуля тебя Любит безумно!
Ekate-rina
12.01.2012, 14:52
Да ну, Кать, ну что ты такое говоришь!!!!! Не придумывай, ты замечательная , любящая мама, :flower:просто у тебя не было достаточно времени чтоб насладиться этим в полной мере, да и с первым зачастую, столького не знаешь и боишся:001:, что не ловишь кайф! А вот со-вторым... мммммм, как прикольно!:love:
Катюшаааа, да ты просто устала!!!! Я вообще преклоняюсь перед тобой и перед всеми кто один справляется!Это очень сложно! Я вот, например, сижу на работе,спать как скотинка хочу, и вот думаю,будет суббота или вс..попрошу Ваню встать с васькой а мне дать выспаться.....а тебе кто такое даст????? Кто сделает уборку если ты пришла домой вечером и сил нет ни готовить ни убираться и пр.....ТЫ ВООБЩЕ МОЛОДЕЦ!!!!!И Сашуля тебя Любит безумно!
Спасибо за добрые слова.
Маша, у меня полы мыть сил нет. Но в принципе и не надо. У меня няня моет полы. А еще она стирает ( в смысле в стиральную машину загружает), развешивает белье сушиться, гладит. Еще недавно мне тут шторы постирала :010:. Я в диком восторге :)) Предыдущаяняня Сашины вещи не всегда гладила ( хотя об этом договаривались). А нынешняя даже мои вещи гладит. За что ей низкий поклон и различные презенты.
Кстати Саша теперь похоже не маму любит, а няню. Когда она приходит он от радости кричит во все горло, бежит с ней обниматься. А когда ей пора домой уходит, то не отпускает, плачет.
Мне вообще редко везет по жизни, но вот с нянями везет по крупному!
мадам Полина
12.01.2012, 14:59
Кать!А сколько ты платишь няне?если не секрет конечно. А то нам тоже надо искать, свекровь стала уставать, с давлением мучается, вот и ищу, а цену даже не знаю. Нам надо правда не на постоянку, а так-2-3 раза в неделю.
Милашка Ольга
12.01.2012, 16:09
всем привет!вчера испытала шок,видимо,пока на улицу не выходила,мир круто поменялся.Пошла деньги проверять,темно уже было,мимо здорового малыша прохожу,слышу дикий ор около магазина.Голову поворачиваю,и вижу коляску одну,из нее крики бешеные,а рядом никого нет.Я,естественно,подошла,там малыш сидит,годик примерно,и захлебывается от слез.Я с ним стала разговаривать,какой мишка у него красивый и т.д.Он успокоился и даже стал улыбаться.Минут 10 точно я ему зубы заговаривала.Потом мамашка с магаза вышла,спокойная такая.Спасибо,гооврит,я молча развернулась и ушла,у меня пропал дар речи,может я чего не понимаю. нас з.м около метро,около палаток с разными сомнительными личностями,да и вообще разве так можно.Главное,коляска была пристегнута к трубе,видать,чтоб не сперли ребенка вместе с коляской.
Людвигия
12.01.2012, 16:13
всем привет!вчера испытала шок,видимо,пока на улицу не выходила,мир круто поменялся.Пошла деньги проверять,темно уже было,мимо здорового малыша прохожу,слышу дикий ор около магазина.Голову поворачиваю,и вижу коляску одну,из нее крики бешеные,а рядом никого нет.Я,естественно,подошла,там малыш сидит,годик примерно,и захлебывается от слез.Я с ним стала разговаривать,какой мишка у него красивый и т.д.Он успокоился и даже стал улыбаться.Минут 10 точно я ему зубы заговаривала.Потом мамашка с магаза вышла,спокойная такая.Спасибо,гооврит,я молча развернулась и ушла,у меня пропал дар речи,может я чего не понимаю. нас з.м около метро,около палаток с разными сомнительными личностями,да и вообще разве так можно.Главное,коляска была пристегнута к трубе,видать,чтоб не сперли ребенка вместе с коляской.
:010:
Всем приветы!!!!!
ужас какой :010:
я один раз сидела в машине, друзей ждала и увидела, что мама около магазина коляску оставила,а в ней ребенок. так я сидела и все минут 5 пока мамы не было, глаз оторвать от коляски не могла. и страшно и жутко. и главное там всего на 3 ступеньки коляску то поднять..... слов просто нет
ужас какой :010:
я один раз сидела в машине, друзей ждала и увидела, что мама около магазина коляску оставила,а в ней ребенок. так я сидела и все минут 5 пока мамы не было, глаз оторвать от коляски не могла. и страшно и жутко. и главное там всего на 3 ступеньки коляску то поднять..... слов просто нет
Слушайте, ну жуть просто!!!! Нет слов!!:001::015:
А я так надеялась на кайф, но после наших болячек теперь всего боюсь :(. Надо расслабиться:)) и получать удовольствие!
всем привет!вчера испытала шок,видимо,пока на улицу не выходила,мир круто поменялся..
:0007: слов нет!:(
Я как маньячка везде коляску с собой таскаю, даж в ларёчек-стекляшку, где только одна коляска и помещается:)), притом один раз мне продавец сказал, дык оставьте, ели в двери проходит, а ему говорю, что коляску из рук не выпущу!:)) Теперь если народу нет, а мне чего надо он мне в двери открытые выносит, чтоб я не мучалась!
Милашка Ольга
12.01.2012, 17:23
А я так надеялась на кайф, но после наших болячек теперь всего боюсь :(. Надо расслабиться:)) и получать удовольствие!
:0007: слов нет!:(
Я как маньячка везде коляску с собой таскаю, даж в ларёчек-стекляшку, где только одна коляска и помещается:)), притом один раз мне продавец сказал, дык оставьте, ели в двери проходит, а ему говорю, что коляску из рук не выпущу!:)) Теперь если народу нет, а мне чего надо он мне в двери открытые выносит, чтоб я не мучалась!
кончено,я в тот же з.м. коляску затаскиваю сначала наверх,потом пристегиваю,и вместе с Настей иду в магазин,оставить ребенка одного-это верх отсталости умственной
Manun'ja
12.01.2012, 17:27
кончено,я в тот же з.м. коляску затаскиваю сначала наверх,потом пристегиваю,и вместе с Настей иду в магазин,оставить ребенка одного-это верх отсталости умственной
Если я оставлю васюка в коляске, то он просто удерет из нее,даже пристегнутый вылезет!
гыыы) я тож 10 лет не хотела ни за что))))) а теперь наверстываю)))
ппц
Спасибо за добрые слова.
Маша, у меня полы мыть сил нет. Но в принципе и не надо. У меня няня моет полы. А еще она стирает ( в смысле в стиральную машину загружает), развешивает белье сушиться, гладит. Еще недавно мне тут шторы постирала :010:. Я в диком восторге :)) Предыдущаяняня Сашины вещи не всегда гладила ( хотя об этом договаривались). А нынешняя даже мои вещи гладит. За что ей низкий поклон и различные презенты.
Кстати Саша теперь похоже не маму любит, а няню. Когда она приходит он от радости кричит во все горло, бежит с ней обниматься. А когда ей пора домой уходит, то не отпускает, плачет.
КатЁк)) а я вот что те хочу сказать)))
Ты-МАМА,реально с большой буквы. Ведь выбирая глажку,готовку и стирку своему ребенку самостоятельно,ты обрекла бы себя и Санька на хрен знает какое существование! И вы чо? Прям Рейму,Лэсси,Экко бы покупали??? или нормально могли бы отдохнуть с ним??? У тебя финансовой поддержки мужа нет. Ты сама себе и баба,и конь, и горящая изба! И то,что Саня бежит к няне-это нормально,он же её видит МНОГО! Мой тоже к бабуле бежит,потому что она с ним с утра и до вечера сидит, а потом плачет,когда бабуся уходит. А сейчас я одна за троих пашу,т.к. деффки на работе в отпуске, сволочи. Я просыпаюсь в 6.30, на работу еду к 8.30 и заканчиваю в 19.00,пока доеду домой по пробкам, уже нет сил "МЯУ" сказать, а надо ещё и поиграть с Люшкой и уроки проверить, и ,блин, пожрать..в конце концов.Да,у меня хоть Серега есть, в принцпе и сейчас, вот именно сейчас я могла бы себе позволить не работать, но теперь я шефа подводить не могу. И клиентов тоже,так что теперь я подвязана на работе.
А у тебя что есть выбор????? Ты итак пашешь стараешься, ну вот так в жизни пока сложилось, но ты ваще СУПЕР МАМА!!!
И не парься,ни в коем случае!!! сорри за многабукафф, я просто оч эмоционально писала,т.к. оч хорошо к тебе отношусь и ты это знаешь!
Девочки, огромное спасибо всем, кто проголосовал за мою подругу. Мы пока в отрыве. Надеюсь, что до конца конкурса нас не опередят. Прямо уже жду не дождусь победы :) Мы даже уже образы для фотографий придумали, теперь осталось победить :)
пс первый раз подруга участвует в таком конкурсе, я тоже ни разу. прямо загорелись победить :)
Ekate-rina
12.01.2012, 22:29
Я тебе хочу сказать, что в моем родном городе в Мурманской области все так делают :008:
Я, когда Саше было недели 3 пошла в магазин с коляской, кстати тоже в ЗМ. У меня после кесарево все болело ( потом в итоге еще и нагноился шов) и коляску я поднять не могла на ступеньки. Подошла к женщине, которая рядом с магазином каким-то барахлом торговала и попросила минут 5 пресмотреть за ребенком пока я магазин схожу. Она на меня ошалелыми глазами смотрела. Снаала долго отказывалась, потом согласилась. Я тебя почитав теперь понимаю почему :008:
Ekate-rina
12.01.2012, 22:30
Кать!А сколько ты платишь няне?если не секрет конечно. А то нам тоже надо искать, свекровь стала уставать, с давлением мучается, вот и ищу, а цену даже не знаю. Нам надо правда не на постоянку, а так-2-3 раза в неделю.
150 руб в час
мадам Полина
12.01.2012, 22:31
А я бы сказала пару ласковых этой мамаше!!!:wife:
Ekate-rina
12.01.2012, 22:31
гыыы) я тож 10 лет не хотела ни за что))))) а теперь наверстываю)))
Да уж :))
Ekate-rina
12.01.2012, 22:33
КатЁк)) а я вот что те хочу сказать)))
Ты-МАМА,реально с большой буквы. Ведь выбирая глажку,готовку и стирку своему ребенку самостоятельно,ты обрекла бы себя и Санька на хрен знает какое существование! И вы чо? Прям Рейму,Лэсси,Экко бы покупали??? или нормально могли бы отдохнуть с ним??? У тебя финансовой поддержки мужа нет. Ты сама себе и баба,и конь, и горящая изба! И то,что Саня бежит к няне-это нормально,он же её видит МНОГО! Мой тоже к бабуле бежит,потому что она с ним с утра и до вечера сидит, а потом плачет,когда бабуся уходит. А сейчас я одна за троих пашу,т.к. деффки на работе в отпуске, сволочи. Я просыпаюсь в 6.30, на работу еду к 8.30 и заканчиваю в 19.00,пока доеду домой по пробкам, уже нет сил "МЯУ" сказать, а надо ещё и поиграть с Люшкой и уроки проверить, и ,блин, пожрать..в конце концов.Да,у меня хоть Серега есть, в принцпе и сейчас, вот именно сейчас я могла бы себе позволить не работать, но теперь я шефа подводить не могу. И клиентов тоже,так что теперь я подвязана на работе.
А у тебя что есть выбор????? Ты итак пашешь стараешься, ну вот так в жизни пока сложилось, но ты ваще СУПЕР МАМА!!!
И не парься,ни в коем случае!!! сорри за многабукафф, я просто оч эмоционально писала,т.к. оч хорошо к тебе отношусь и ты это знаешь!
Спасибо.
Но не какая я не супер мама. Самая обычная.
мадам Полина
12.01.2012, 23:03
Спасибо.
Но не какая я не супер мама. Самая обычная.
катюш!!!а ты про няню не увидела мой вопрос?
Милашка Ольга
12.01.2012, 23:24
Я тебе хочу сказать, что в моем родном городе в Мурманской области все так делают :008:
Я, когда Саше было недели 3 пошла в магазин с коляской, кстати тоже в ЗМ. У меня после кесарево все болело ( потом в итоге еще и нагноился шов) и коляску я поднять не могла на ступеньки. Подошла к женщине, которая рядом с магазином каким-то барахлом торговала и попросила минут 5 пресмотреть за ребенком пока я магазин схожу. Она на меня ошалелыми глазами смотрела. Снаала долго отказывалась, потом согласилась. Я тебя почитав теперь понимаю почему :008:
ну,слушай,если бы меня попросили посмотреть,я бы без проблем посмотрела,другое дело прицепить к трубе и уйти как ни в чем не бывало!
ну,слушай,если бы меня попросили посмотреть,я бы без проблем посмотрела,другое дело прицепить к трубе и уйти как ни в чем не бывало!
Всем привет!!!
У нас в доме аптека и одна мамашка постоянно коляску с малышом оставляет, хотя заехать одна ступенька и окна рекламой завешаны коляски не видно....
Блин, девочки у нас с горшком никак, с разговорами никак, хорошо только с хулиганством.....
Девочки, огромное спасибо всем, кто проголосовал за мою подругу. Мы пока в отрыве. Надеюсь, что до конца конкурса нас не опередят. Прямо уже жду не дождусь победы :) Мы даже уже образы для фотографий придумали, теперь осталось победить :)
пс первый раз подруга участвует в таком конкурсе, я тоже ни разу. прямо загорелись победить :)
У меня подруга один раз участвовала. Сидели дни и ночи напролет (не только они, но и родственники и друзья), агитировали всех голосовать. Девочка еще знакомая в том же конкурсе была, у них какие-то школьники одноклассников агитировали. В общем удалось нам неимоверными усилиями набрать 700-800 голосов за неделю. И тут вдруг одни за сутки набрали 1000!!! Потом та мамаша призналась, что голоса купила. Попросили учредителей конкурса разобраться, они на попятную. У меня с тех пор все желание где-либо участвовать отрезало.
Я тоже городки знаю, где детей так оставляют. Только не падайте, у меня подруга даже на ночь дверь в квартире не закрывают. Днем то почти все с открытыми дверями живут:))
У нас в городе, я еще ребенком была, случай был. Пропал ребенок, вот так оставленный. Потом находили то одеялко, то кофточку. Потом ребенка мертвого, от переохлаждения умер:( Какой-то ненормальный оказался... Я на всю жизнь запомнила, и не за что нигде не оставлю. Мало ли что или кто. Однажды просила мамочку с ребенком присмотреть секунду, выронила что-то, надо было вернуться поднять.
агде вы качаете мульты для айпада?
Ekate-rina
13.01.2012, 10:01
катюш!!!а ты про няню не увидела мой вопрос?
Увидела и ответила. Еще раз повторю. 150 руб час.
В маленьких городах может и так, только мы ж в Санкт-Петербурге
Я ещё когда Ксанку родила мне мама страшилки рассказывала и говорила что меня саму в коляске никогда не оставляла.
Всем привет!!!
Блин, девочки у нас с горшком никак, с разговорами никак, хорошо только с хулиганством.....
:099: + ещё и кусочки не ест:065:
Кать по мне так мамы которые одни, они вдвойне мамы.
У меня подружка одна, притом сознательно, МЧ слился как только узнал, что она беременна. Сейчайс жуть как тяжело, у неё ещё и мама после инсульта не встаёт, да и с няней ей не очень везёт, сейчас нашла девушку хорошую, только та учится и не очень свободна.
Доброе утро!
агде вы качаете мульты для айпада?
я с контакта, правда у меня не айпад...
у меня другая проблема - где найти авто держатель на подголовник для планшета... гугл мне показал только для айпада. а у моего экран 7, а не 10(((
мадам Полина
13.01.2012, 12:03
Увидела и ответила. Еще раз повторю. 150 руб час.
Спасибо большое!!!Это я пропустила!!!
мадам Полина
13.01.2012, 12:18
:099: + ещё и кусочки не ест:065:
И у меня не ест кусочки. И мясо не ест-надо измельчать!!!С горшком ваще не дружим!!!
Сероглазая романтика
13.01.2012, 14:21
Всем привет!
хочу тоже рассказать про оставление детей в коляске.
Моего друга,когда ему было 1,5-2 года так украли.
Раньше были большие новогодние базары. Его дедушка поставил в очередь на санках и отошел на несколько минут. пришел,а санки пустые. Народ сказал ему,что женщина взяла ребенка. Так дедушка бедный побежал за ней,а она к машине бежала. Он чуть ли не в последний момент успел ее догнать и повалить,аж с сердцем плохо стало. А так бы украли.
Я Ксю никогда нигде не оставляю.
У Ксю режется 5ка
Увеличился словарный запас
С горшом есть продвижения. Иногда сама садится или просится,но и в штаны спокойно может наделать.
Иногда говорит- Ка-ка, ой-ой, ка-ка! Значит надо быстрее на горшок нести.
Научилась говорить - Мася (так собаку нашу зовут)
Вообщем ненарадуюсь на мою умницу
Сероглазая романтика
13.01.2012, 14:23
а Мясо порезанное Ксю тоже плохо жует. Может собрать во рту комок целый и плюнуть. Видимо жуется тяжело
а остальное ест как взрослая уже давно
Manun'ja
13.01.2012, 14:46
а Мясо порезанное Ксю тоже плохо жует. Может собрать во рту комок целый и плюнуть. Видимо жуется тяжело
А мой курицу,не белое мясо ест чудесно, остальное мясо,если оно хорошо проварено тоже ест неплохо,трудности с более жестким получается:004:
а как с конакта качать? прямо в нем мы смотрели, но тут инет хилый, не тянет, надо качать...
а как с конакта качать? прямо в нем мы смотрели, но тут инет хилый, не тянет, надо качать...
программа есть специальная. ща ссылку поищу- кину тебе в контакте сразу))
У нас так же! Можно мясо и небольшими кусочками давать, но тогда надо долго ждать, пока она его проглотит. Если зачастить (на бабушке проверено), она все мясо в комок соберет и выплюнет.
С курицей и рыбой такого нет. Она вообще очень любит рыбу
С разговором меня напрягает. Она говорит все и очень внятно, уже давно. Словарный запас прикидывала месяца 1.5 назад и только настоящие правильные слова, не долго думая насчитала 150, на деле наверно еще кучу не вспомнила. НО она стала недели две нести какую-то белиберду. Повторяет одно и тоже, как-будто что-то надо, а что совершенно не понятно. И сама с собой тоже на том же языке разговаривает. Раньше такого не было. Меня это пугает, а мы ведь это время и не общались с детьми неговорящими.
всем приветик! муж вчера забирал Ярика из садика и поговорил с воспитательницей, как он там ходит на горшок. оказалось, что Ярик в садике вчера и писал, и какал в горшок. он описался только 1 раз за весь день! почему же дома-то он выпендривается? в общем, надеюсь, что в скором времени Ярик будет и дома сидеть на горшке.
кстати, девочки , вы тут обсуждали, как малыши едят мясо кусочками. так вот, Ярик очень хорошо ест мясо кусочками уже давно. а недавно я дала ему целую куриную голень, так он с таким удовольствием ее обглодал!
ЛадинаМама
13.01.2012, 23:23
кстати, девочки , вы тут обсуждали, как малыши едят мясо кусочками. так вот, Ярик очень хорошо ест мясо кусочками уже давно. а недавно я дала ему целую куриную голень, так он с таким удовольствием ее обглодал!
+1
даже без одного зуба((
У Ксю режется 5ка
Увеличился словарный запас
С горшом есть продвижения. Иногда сама садится или просится,но и в штаны спокойно может наделать.
Иногда говорит- Ка-ка, ой-ой, ка-ка! Значит надо быстрее на горшок нести.
Научилась говорить - Мася (так собаку нашу зовут)
Вообщем ненарадуюсь на мою умницу
У нас тоже увеличился словарный запас, теперь берет телефон и говорит "алё"))) итого слов 5-6:005::005:
С горшком не знаю как учить, вроде все понимает, но писает в штаны, потом мокрое снимает, берет тряпку все вытирает и может даже сам себе по попе пошлепать.
Сегодня добрался до одного Машкиного сладкого подарка, открыл, а там конфет......от счастья уселся на пол, запускал руки в конфеты и приговаривал "оооо". Мы с Машкой до слез смеялись
Федотики
14.01.2012, 00:08
Сегодня добрался до одного Машкиного сладкого подарка, открыл, а там конфет......от счастья уселся на пол, запускал руки в конфеты и приговаривал "оооо". Мы с Машкой до слез смеялись
Представляю такую картину:046:
Всем добрый вечер!!!:support:
Милашка Ольга
14.01.2012, 01:38
С разговором меня напрягает. Она говорит все и очень внятно, уже давно. Словарный запас прикидывала месяца 1.5 назад и только настоящие правильные слова, не долго думая насчитала 150, на деле наверно еще кучу не вспомнила. НО она стала недели две нести какую-то белиберду. Повторяет одно и тоже, как-будто что-то надо, а что совершенно не понятно. И сама с собой тоже на том же языке разговаривает. Раньше такого не было. Меня это пугает, а мы ведь это время и не общались с детьми неговорящими.
да ну,думаю,ничего страшного,Настя тоже говорит слов целую кучу,и предложениями шпарит,повторить может практически все,мы даже уже не считаем.Но иногда ее "заносит" и она начинает какую-то фигню нести.Нечасто,но бывает.
всем привет!
Мама Колёсика
14.01.2012, 01:53
Девочки у нас кто- нить рожал в девятке бесплатно? Как оно, поделитесь если помните!! А то третий день плачу-1ый будет на проветривании до 30го, а я твердо настроена родить 29 го:065:
Людвигия
14.01.2012, 11:18
Лен так тебе когда рожать-то? В смысле ПДР
А Колю ты где рожала? Я не помню.
Федотики
14.01.2012, 12:03
Девочки у нас кто- нить рожал в девятке бесплатно? Как оно, поделитесь если помните!! А то третий день плачу-1ый будет на проветривании до 30го, а я твердо настроена родить 29 го:065:
У меня знакомая рожала, всем довольна:)
У нас тоже увеличился словарный запас, теперь берет телефон и говорит "алё"))) итого слов 5-6:005::005:
С горшком не знаю как учить, вроде все понимает, но писает в штаны, потом мокрое снимает, берет тряпку все вытирает и может даже сам себе по попе пошлепать.
Ой, умора!!:)):046: Предсталяю как вы повеселились, такое счастье у ребенка было!!!!;):019::080:
Доброго утра девчата! Однако подмораживает!
Ну на счет 29, эт как повезет! А так, ежели ты по сертификату, то езжай в ближайший и не парься! Какой там у тебя ближе, 9-ка или 10-ка?
Федотики
14.01.2012, 15:49
А я настроена родить 17 февраля:)
А я настроена родить 17 февраля:)
Симпатичная дата))))
Мы нагулялись в Сосновке - красотища, снег такой белый и ничего не тает.
Федотики
14.01.2012, 16:06
Симпатичная дата))))
Мы нагулялись в Сосновке - красотища, снег такой белый и ничего не тает.
Вот и мне нравится:) Тока боюсь моё мнение не будет учитываться:))
Здорово!!! надо пожалуй и нам в парк выбраться:016:
Наталик_))
14.01.2012, 18:01
а мы только что из павловска)))
нагуляли Тему так, что он в машине вырубился и его удалось поднять домой, не разбудив)
щас проснется и рыбок поедем смотреть в океанариум)
Наталик_))
14.01.2012, 18:56
блин..с рыбками обломались мы(
океанариум до 20.00 работает( а касса и вовсе до 19.15
Мама Колёсика
14.01.2012, 19:30
Лен так тебе когда рожать-то? В смысле ПДР
А Колю ты где рожала? Я не помню.
30 апреля пдр. Колю на ваське и второго там хотела.но закрыто, а я уверена, что не перехожу. Платно где то жаба душит- все декретные на это пускать что ли, цены огого везде.....вот запарилась тут по полной......
Manun'ja
14.01.2012, 19:58
30 апреля пдр. Колю на ваське и второго там хотела.но закрыто, а я уверена, что не перехожу. Платно где то жаба душит- все декретные на это пускать что ли, цены огого везде.....вот запарилась тут по полной......
Моя подруга в 9 бесплатно,всем довольна!!!
Я в 16,но платила наруки акушерке, а далее бесплатно,тоже довольна!
Людвигия
15.01.2012, 00:04
Ясненько. Я бы рожала по сертификату точно. Ну я собственно и рожала второго так)))))). Тем более что уже в курсе была, чего и когда ждать.Ну может потом за палату бы заплатила, хотя я не привереда и мне в бп было отлично. А мне в 11(17) уж больно понравилось. Там два раза была.
Мама Колёсика
15.01.2012, 00:24
Ясненько. Я бы рожала по сертификату точно. Ну я собственно и рожала второго так)))))). Тем более что уже в курсе была, чего и когда ждать.Ну может потом за палату бы заплатила, хотя я не привереда и мне в бп было отлично. А мне в 11(17) уж больно понравилось. Там два раза была.
Я про него думала тоже.там на консультациях генетка была+ узи делала и третье тоже там буду..вроде внешне прилично....да и ечли платно там то не дорого...но все равно хотелось бы бесплатно:008:
Я про него думала тоже.там на консультациях генетка была+ узи делала и третье тоже там буду..вроде внешне прилично....да и ечли платно там то не дорого...но все равно хотелось бы бесплатно:008:
я там 3 раза на до лежала и рожала там же(11-17). кстати, от нас по скорой всегдп туда везли, в 9ку отказывали:wife: но там было по контракту всего 20тр, а не так как в 9ке почти 100. думаю, что и бесплатно все ок.
Милашка Ольга
15.01.2012, 19:11
всем приветик!Я вчера первый раз за два года сходила в клубешник с подружкой!Оторвались по полной)))
всем привет!
всем приветик!Я вчера первый раз за два года сходила в клубешник с подружкой!Оторвались по полной)))
класс!!!!!!!!!!! молодцы!
а я наконец-то поправилась и вчера с друзьями пошла в баню! так хорошо было!
Светлана Минтаирова
15.01.2012, 19:40
Я тоже вчера погуляла первый раз за долгое время с подругами. Одна в Москве живет, вторая (жена брата) в Америке, вот так 2 раза в год и встречаемся все вместе.:)
В музей сходили, в кафешке посидели, в кино сходили...
Дети были со свекровью. Сегодня Настя от меня не отходит, а вдруг мама кудай то денется опять:)
Василёк_06
15.01.2012, 23:31
весёлые у всех выходные получились)))))))))))
побольше бы таких:support:
Наталик_))
16.01.2012, 00:20
а мы к неврологу сегодня ездили
ээг сказала прерасное, заговорит, никуда не денется, и скорее всего, сразу предложениями (я у своей мамы поинтерсовалась-она сказала что я заговорила после 2 с половиной предложениями)
Василёк_06
16.01.2012, 09:12
ээг сказала прерасное, заговорит, никуда не денется, и скорее всего, сразу предложениями (я у своей мамы поинтерсовалась-она сказала что я заговорила после 2 с половиной предложениями)
Наташ, конечно заговорит, куда денется:))
мы тоже не особо говорливые...
у сестры мой крестник до 4 не разговаривал почти. сейчас болтает всё(только 5 исполнилось) не очень чисто конечно, но они с логопедом занимаются. с каждым месяцем всё лучше и лучше:)
Девочки, всем привет!!!
А у нас выходные неочень получились. В субботу ездили в травму, Алинка руку вывихнула (пока с дедушкой гуляла), причем не падала, не плакала... Пришла домой и поднять ручку не может, шевелить не хочет. В общем собрались и поехали в Купчинскую травму детскую. Времени 13.20 было, а травма до 15. Приехали, в очереди 8 человек перед нами. А мне говорят, что рентген в 14 закрывается. Короче сидели как на иголках, в итоге папа наш стоял в кабинете рентгена и просил тетеньку подождать. Мы прошли в 14.05. Рентген оказался не нужен. Был вывих, вправили. Зрелище неприятное, скажем, представляю, как это больно.... Потом пытались ее все заставить ручкой пошевелить, а она боялась, бедная. В итоге минут через 5 я ее попросила меня за шею взять, взяла !!!!! И еще через 5 минут уже все забыла!!!! Бедная моя заинька. А должны были на прививку ехать, но решила уже еще раз ее не мучить, прививку перенесли...
Ира-ришек, у тебя в контакте объявление было. Неужели и в правду такие цены уже? Мне несколько человек в личку написали, что они в шоке, неужели так дорого стало?
Наташ, а что Темочка совсем ничего не говорит?
Кстати, я думала, что ЭЭГ до 2х лет не делают. Но если уж там все хорошо и помню, что узи гм вы тоже делали, то конечно заговорит! Особенно быстрее он заговорит, если в садик пойдет. У меня у Алины за 3-4 недели в саду где-то с 45-50 слов-слогов словарный запас вырос, думаю, до 300 слов. Правда, словосочетания пока особо не говорим (Мама, ди (мама иди) и дай фофу (дай сосу))-это пока все. Вот сегодня как раз идем к логопеду на осмотр (мы в 1.6 были в прошлый раз) так что посмотрим, что нам скажут.
murrashka
16.01.2012, 09:52
по-моему более чем средняя цена. у нас друзья сдают хорошую однушку, но поменьше площадью за 18+КУ уже год как.
Сестра снимает однушку с худшими условиями за 15, но близко к работе.
murrashka
16.01.2012, 09:58
по речь- ржака : я часто Костику на улице говорю, когда он убегает далеко :" Быстро иди назад и т.п.", вчера в магазине, он не хочет выходить, диалог:
Я- все, пока, я ухожу.
ОН (громко так, четко)- Мама, иди В ЗАД...
кассиры умерли о смеха под кассами))))))
Manun'ja
16.01.2012, 10:43
Доброе утро девочки!
по речь- ржака : я часто Костику на улице говорю, когда он убегает далеко :" Быстро иди назад и т.п.", вчера в магазине, он не хочет выходить, диалог:
Я- все, пока, я ухожу.
:023::023::023::023::023::023::023::023:
Manun'ja
16.01.2012, 10:44
А что то за выходные не отдохнула а устала сильно:((
Светлана Минтаирова
16.01.2012, 11:14
Доброе утро!
Девочки, всем привет!!!
А у нас выходные неочень получились. В субботу ездили в травму, Алинка руку вывихнула (пока с дедушкой гуляла), причем не падала, не плакала... Бедная моя заинька. А должны были на прививку ехать, но решила уже еще раз ее не мучить, прививку перенесли...
Ира-ришек, у тебя в контакте объявление было. Неужели и в правду такие цены уже? Мне несколько человек в личку написали, что они в шоке, неужели так дорого стало?
Маленькая..., хорошо, что все позади.
Мне кажется, что цены на съем не очень то поменялись.
Мы сдаем 2-ку в хорошем доме в нашем районе за 25 + счетчики, уже 3 года будет весной, цена не менялась.
Я- все, пока, я ухожу.
:046::046::046::046::046::046::046:
Светлана Минтаирова
16.01.2012, 11:19
А что то за выходные не отдохнула а устала сильно:((
Я вот тоже устала очень. без мужа всего 5-й день, а чего то уже так устала.
Я еще в япятницу коляску протащила, фактически на себе, по этому ужасному снегу, у нас не везде чистят и местами просто завал. Мокрый снег к колесам липнет, коляска тяжелая стала, тащить тяжело...
В общем спинку себе маленько подорвала. Мне обычно муж массаж делает в таких случаях и позвоночки вправляет и все нормально становится, а тут...
Вчера бегала по магазинам искала санки, которые я хочу, избегала ногами весь район, устала, не нашла того что надо... Ползу иду домой и реву потихоньку от жалости к себе...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.