Просмотр полной версии : АПРЕЛЯЛЬКАМ год уже*Мамы развлекаются*Вместе весело и дружно в топике общаются* 2010
Ekate-rina
18.01.2012, 19:00
Катя, для меня это тоже странно очень, потому что старшая очень поздно заговорила, а в таком возрасте у нее было только слово Ы!:046: А сейчас не остановить)))
Хочу скорее такой возраст, когда не остановить будет! Дождаться не могу.
Ой, Кать! Потом будешь с нежной грустью вспоминать этот малявочный период! :008:В каждом возрасте есть свои прелестные моменты и чем больше детей тем меньше хочется чтоб они быстренько вырастали! А я вот в прямом смысле слова нанюхаться не могу детским запахом... Он такой шладаадкий...:love:Эххх!!!
Светлана Минтаирова
18.01.2012, 19:34
Я тоже хвастанусь.
У нас любимое слово "сама"! вернее "ама":)
Вчера на качелях качаю ее, рядом девочка села на вторые качели, большая уже и сидит качается. Моя девица руку мою убирает: "ама" и давай за девочкой повторять вперед-назад:))
Ваня у меня только год назад сам научился, а эта все ама
Nastushina_mama
18.01.2012, 19:52
:080::080::080:
:flower::flower::flower:
Ну, мне в этом году уже 37 будет:001::010:
Третьего если Бог даст то постораюсь.
А я вообще к тому, что можно было бы и больше...
Двойняшки?
Ничего, дождешься, вот только не всегда они говорят то, что нам хочется слышать))) У них же свое мнение на все)))
Людвигия
18.01.2012, 21:37
Девчата привет!!!!!!
Всем привет! Была вчера на УЗИ в МГЦ. С ребенком все хорошо, кувыркается там руками машет. Сказали вроде девица будет, наверно я девочке таки больше рада. Теперь надо по поводу имени думать :)
Здорово!!!!!
:flower::flower::flower:
Двойняшки?
Какая потрясающая мысль :)):)):))
Светлана Минтаирова
18.01.2012, 21:52
Двойняшки?
)
вот это меня и добьет...:065:
Василёк_06
18.01.2012, 22:45
и я...а то только мычит, что хочет не понимаю:009:
угу...:065::065::065:кого хошь добьют)))
Nastushina_mama
18.01.2012, 22:47
Девчата привет!!!!!!
Здорово!!!!!
Какая потрясающая мысль :)):)):))
Как говорит Оля_Люблю, НЕНУАЧЕ?:))
Да ладно, я в тебя верю:flower: Есть предпосылки?
мадам Полина
18.01.2012, 23:24
Альберт тоже жжет-собака у него КАБАК!!! а гномик=ГОМИК )))
Ekate-rina
18.01.2012, 23:51
У меня сегодня ребенок 2 раза сам без предложения подходил к горшку, садился и писал!
Только вот колготки с трусиками забывал снять :)) Но я все равно рада.
Федотики
18.01.2012, 23:55
Альберт тоже жжет-собака у него КАБАК!!! а гномик=ГОМИК )))
:046:
Федотики
18.01.2012, 23:55
У меня сегодня ребенок 2 раза сам без предложения подходил к горшку, садился и писал!
Молодец какой!!!
Светлана Минтаирова
19.01.2012, 00:35
А моя ни в какую.
какает только на горшок.
а вот дует в трусы, причем от предложений присесть на горшок сурово отказывается, дует, а потом приходит и говорит что пи-пи и мол переодень меня:004:
Федотики
19.01.2012, 00:40
А моя ни в какую.
какает только на горшок.
а вот дует в трусы, причем от предложений присесть на горшок сурово отказывается, дует, а потом приходит и говорит что пи-пи и мол переодень меня:004:
А моя даже не просит её переодевать, её и так всё устраивает:010:
У нас хит последних дней электронная английская азбука!!! Это что-то!! Сидит с умным видом на полу, жмет кнопки и повторяет звуки, а если сразу не получается то может еще пару раз послушать, умора, да и только! Жаль вот только русская азбука сдохла, а то растила бы вундер-киндера полиглота!
Ну и одно из последних-это слово БОДИИИ! :)Приносит и требует одеть комментируя басом:"Бодии деее"(боди одеть))))) А вообще радует меня парень, одеваться очень любит сам, только скомандую гулять или сама начинаю сборы, так он тут-как тут со своим барахлом в комнату тащится!:fifa::love:
Федотики
19.01.2012, 01:47
У нас хит последних дней электронная английская азбука!!! Это что-то!! Сидит с умным видом на полу, жмет кнопки и повторяет звуки, а если сразу не получается то может еще пару раз послушать, умора, да и только! Жаль вот только русская азбука сдохла, а то растила бы вундер-киндера полиглота!
Ну и одно из последних-это слово БОДИИИ! :)Приносит и требует одеть комментируя басом:"Бодии деее"(боди одеть))))) А вообще радует меня парень, одеваться очень любит сам, только скомандую гулять или сама начинаю сборы, так он тут-как тут со своим барахлом в комнату тащится!:fifa::love:
Здорово!!! Завидую!!!
Мы одеваемся по большей частью со слезами:005:
афигеть старушка:046::046::046:померяемся?)))
А моя даже не просит её переодевать, её и так всё устраивает:010:
вово, еще и удирает))) седня бабушка ее спросонья посадила, она в непонятках пописала разок, так мы все тут джигу плясали)))
а моя второй день песню про елочку поет-мы умираем))) песенка из слогов=леееее дииииии ёооооо-это в лесу родилось елочка))) а вечером деда воткнул ей еловую ветку во дворе, так она тропу вытоптала вокруг-хороводила)))) я с переезда в дом-с 29 дек ни разу с варькой не гуляла-все деда с бабушкой, при чем тут ни площадок же, так, чисто поле))) так деда у нас такой массовик-затейник-они уже вдоль всех дорог сад посадили из сухой травы)))
вово, еще и удирает))) седня бабушка ее спросонья посадила, она в непонятках пописала разок, так мы все тут джигу плясали)))
а моя второй день песню про елочку поет-мы умираем))) песенка из слогов=леееее дииииии ёооооо-это в лесу родилось елочка))) а вечером деда воткнул ей еловую ветку во дворе, так она тропу вытоптала вокруг-хороводила)))) я с переезда в дом-с 29 дек ни разу с варькой не гуляла-все деда с бабушкой, при чем тут ни площадок же, так, чисто поле))) так деда у нас такой массовик-затейник-они уже вдоль всех дорог сад посадили из сухой травы)))
Ой, Ир, завидуююю!!!:love: Так наверное классно за городом жить, да еще и в такой дружной компашке!:) А нам тоже особо-то площадки не нужны мы и в догонялки неплохо побегаем с братом! Хотя в последнее время прогулки все больше носят характер колясочных забегов на длинные дистанции(школа, дом, школа-бассейн-английский-дом...) и все это подбито по времени до минуты! Ноги еле волоку..не до площадок уже...:010::091:
Ekate-rina
19.01.2012, 09:16
А у меня не любит, на улицу собраться проблема. Зато обожает голым по квартире бегать. Он как только без одежды оказывается, сразу в эйфорию впадает. Бегает, орет, хохочет.
Ekate-rina
19.01.2012, 09:19
Даша, напиши еще раз схему промывания носа при зеленых соплях!
Сосудосуживающее - аквалор- изофра? Или как?
У Саши густые зеленые сопли :(
Ekate-rina
19.01.2012, 09:20
И еще хотела спросить у мама мальчиков, у вас дети стоя или сидя писают?
Я не Даша, но делаю именно так :)
Ekate-rina
19.01.2012, 09:22
Я не Даша, но делаю именно так :)
А какие временные промежутки?
А какие временные промежутки?
Називин 1-2 минуты, Аквалор или Аквамарис, 20 секунд и Изофра.
Ты сама подберешь. Тут надо поймать момент, когда носик раскладывает, но еще не до конца, тк иначе ничего не выйдет из сопель.
Manun'ja
19.01.2012, 10:14
:)):046::046::046::046:Круто!ПРосто умнички!
:love::love::love::love::love::love::love::love:
И я не Даша но могу рассказать..нос наша беда беда....Короче несколько схем!1: это как и ты написала,но в середине я промываю долфином,основательно так.
2. по мере возможности я еще мирамистином промываю почаще, все вытекает,ну например утром по 1 схеме в обед мирамистин + изофра,вечером перед сном опять по 1 схеме.
Сидя,стоя совсем отказывается,даже не смотря на то что папа регулярно показывает!
А мы вчера сделали прививку 1.5 годовую:)) ура!!Надо еще месяц продержаться и тогда нам Пневмо сделают и будет нам счастье!
Саша молодец, скоро и штаны начнет снимать!
А у меня не любит, на улицу собраться проблема. Зато обожает голым по квартире бегать. Он как только без одежды оказывается, сразу в эйфорию впадает. Бегает, орет, хохочет.
Моя дама тоже любит голышом побегать. Хотя бы с голой попой:) Иногда описается, я штаны сниму, а сухие не одеть, орет, вырывается и убегает - так и может часами бегать.
И я не Даша но могу рассказать..нос наша беда беда....Короче несколько схем!1: это как и ты написала,но в середине я промываю долфином,основательно так.
2. по мере возможности я еще мирамистином промываю почаще, все вытекает,ну например утром по 1 схеме в обед мирамистин + изофра,вечером перед сном опять по 1 схеме.
А я Долфина боюсь:( Купила детский. Решила на себе испробовать и у меня такое ощущение появилось, что вода к ушам пошла. В общем перепугалась я вся, и бросила это дело.
Василёк_06
19.01.2012, 10:44
Називин 1-2 минуты, Аквалор или Аквамарис, 20 секунд и Изофра.
Ты сама подберешь. Тут надо поймать момент, когда носик раскладывает, но еще не до конца, тк иначе ничего не выйдет из сопель.
после сосудосуживающего надо подождать около 5 мин., чтобы дать отёку сойти. потом уже промывать и капать.
А мы вчера сделали прививку 1.5 годовую:)) ура!!Надо еще месяц продержаться и тогда нам Пневмо сделают и будет нам счастье!
ээээ....а вот с долфином надо поаккуратнее. его детям не советуют т.к при промывании идёт давление на барабанную перепонку, можно легко отит "напромывать", лучше аквалор, квинакс, аквамарис или простой физраствор из пипеточки(стоит копейки), так мне врачи говорили!!!!!
я тоже подумываю о прививках:008:, а то у на их нет совсем...всё болели и болели...
доброе утро всем!!!!!:)
а мы в океанариум намылились:fifa::080:
спасибо вам, подсказали:flower:, я там ещё не была.
Моя девица, как мы вернулись от бабушки с дедушкой, стала горшок игнорировать:( Там за неделю три раза в штаны пописала, а дома как подменили. Писает, где придется. Меня уже запах преследует:065: Причем я ее прошу на горшок сесть, она всегда говорит: "Не хочу" (вообще любимое ее слово последнее время, на любой вопрос и предлолжение). Иногда, когда уже очень много времени после пописа прошло, сажаю ее на унитаз, держу и рассказываю, что она как мама и папа писает. Всегда результат есть. Неужели она горшок свой забыла и на зло писает??? Ничего не понимаю:(
Manun'ja
19.01.2012, 10:52
Девочки,Долфин проверила и на себе и на Васюке, и вот простите,но у нас такие проблемы с носом были что пипеточки ваши ну не очем просто,спаслись только так,до этого просто грушабыла,главное не давить сильно и правильно голову держать...Каждый выбирает сам
Manun'ja
19.01.2012, 10:55
Добавлю, Васькин дышать стал хорошо, наконец сопли прошли, наш аденоидит проходит постепенно, и главное храпеть перестал:ded::ded::ded::ded:
Когда у меня Гайморит был, какую каку я долфином вымывала:001::001::001::001: но при этом надо ж правильно сморкаться еще...ну да ладно:)
Девочки,Долфин проверила и на себе и на Васюке, и вот простите,но у нас такие проблемы с носом были что пипеточки ваши ну не очем просто,спаслись только так,до этого просто грушабыла,главное не давить сильно и правильно голову держать...Каждый выбирает сам
Маш, а опиши вкратце свои ощущения. Может у меня зря такая боязнь. Я не против его, и даже за, по крайней мере для взрослых! Инструкцию основательно изучила, но мне это не помогло. Тоже промывала когда сильный насморк был. Закапала сосудосуживающие, подождала минут 5 и пошла промывать. Ничего у меня не вымылось, только немного выдулось после этой процедуры и в ушах странное ощущение появилось (но это может быть и нервное в моем случае:046:)
Светлана Минтаирова
19.01.2012, 11:29
Всем доброе утро!
С праздником Богоявления!
Про промывание носа у нескольких ЛОРов читала мнение, что деткам нельзя, именно из-за того, что может быть "заброс" в уши.
Ване ЛОР назначала именно для разжижения зеленых соплей Ринофлаимуцил, потом Лазолван - именно для разжижения и легкого оттока соплей (т.к. он все слизи в организме разжижает как она сказала), ну и Зиртек.
Слух, так Санек наверное в прошлой жизни попуасом был, вот привычки и остались!:))
мадам Полина
19.01.2012, 11:36
Всем привет!!!
А что значит-правильно голову держать? я лежа закапываю.
Manun'ja
19.01.2012, 11:51
Маш, а опиши вкратце свои ощущения. Может у меня зря такая боязнь. Я не против его, и даже за, по крайней мере для взрослых! Инструкцию основательно изучила, но мне это не помогло. Тоже промывала когда сильный насморк был. Закапала сосудосуживающие, подождала минут 5 и пошла промывать. Ничего у меня не вымылось, только немного выдулось после этой процедуры и в ушах странное ощущение появилось (но это может быть и нервное в моем случае:046:)
да как написано так и делала,просто не сильно давить на пузырек,я сама в тот момент тоже и сосудосуживающие и пр перед промыванием делала, короче ничего нового,мои ощущения...ну как сказать,все познается в сравнении,я до этого просто грушей пыталась промыть, вот это просто жесть!!Так больно и не приятно! что долфином было даже приятно. Про уши,вот если я НЕ ПРАВИЛЬНО сморкалась,тогда да,я даж промывку останавливала. А сморкаться нельзя обеими ноздрями и надо тихонько а не мозги сморкать!
Manun'ja
19.01.2012, 11:53
Всем привет!!!
А что значит-правильно голову держать? я лежа закапываю.
Полин,не закапывать а промывать,это разные вещи,там струей воды промывается,надо голову наклонять строго горизонтально полу!Вот как раз чтоб в уши не попадало.
А нам врач васькину как раз и назначила!
после сосудосуживающего надо подождать около 5 мин., чтобы дать отёку сойти. потом уже промывать и капать.
ээээ....а вот с долфином надо поаккуратнее. его детям не советуют т.к при промывании идёт давление на барабанную перепонку, можно легко отит "напромывать", лучше аквалор, квинакс, аквамарис или простой физраствор из пипеточки(стоит копейки), так мне врачи говорили!!!!!
я тоже подумываю о прививках:008:, а то у на их нет совсем...всё болели и болели...
доброе утро всем!!!!!:)
Кать, ну тебе тут девочки уже написали как делать: сосудосуживающее(пару минут ждем), аква-марис(и все такое прочее), отсасываем(меня лучше всео отривин-бейби спасал, естессно все эти груши ни о чем), ну и далее лекарственные капельки. Главное с Изофрой не употреблять часто(ну тыж понимаешь, антибиотик-привыкание-развитие резистентности)))), а как варианты (если нет никаких алл. реакций) масло ТУИ по 3-5 капель в каждую ноздрю (ток чихается с нее будь здоров))), если совсем долго и ничего не берет мона попробовать с осторожностью Диоксидин (нам в Педиатрилке прям промывали и сразу отсасывали) А еще есть в рецептурном на Испытателей мазь в нос и детск. и взр., не так быстро, но тоже помогает.
Вот только об одном заклинаю:Не промывай Долфином!!!! Уж лучше на Кукушку в пол-ку или мед. центр сходи. Наш ЛОР был в ужасе от Долфина, ведь дети еще не могут так как надо контролировать правильную задержку дыхания и сильный поток дает давление на барабанную перепонку (а это ойй как больно) а может и затечь за нее и вызвать отит и снижение слуха из-за скопления жидкости. У Миши была 50% потеря слуха вот именно из-за этого.... Лечение долгое и не бесплатное (одна аудиограмма и темпанограмма чего стоят..)
ВО, пока помню: для разжижения Синупред в каплях(Весч!!)) и Ринофлуимуцил(мягкий сосудосуживающий эффект и хорошее муколитическое действие)одно грустно..вскрытый флакон нельзя хранить((( Пролечился и остатки мона выбрасывать. Ну и если есть возможность КУФ(могу дать попользоваться) и УВЧ.
мадам Полина
19.01.2012, 12:30
ВО, пока помню: для разжижения Синупред в каплях(Весч!!)) и Ринофлуимуцил(мягкий сосудосуживающий эффект и хорошее муколитическое действие)одно грустно..вскрытый флакон нельзя хранить((( Пролечился и остатки мона выбрасывать. Ну и если есть возможность КУФ(могу дать попользоваться) и УВЧ.
А какой у тебя?Солнышко?тож хочу купить!
А какой у тебя?Солнышко?тож хочу купить!
Ага! Солнышко-4. Но удержать орущую егозу в правильном положении ооочень сложно!!! Лучик должен светить четко внутрь носа, а не на стенку .
мадам Полина
19.01.2012, 12:47
Ага! Солнышко-4. Но удержать орущую егозу в правильном положении ооочень сложно!!! Лучик должен светить четко внутрь носа, а не на стенку .
4?блин, а не знаю какой купить-думала 1 или 2!Че посоветуешь?
4?блин, а не знаю какой купить-думала 1 или 2!Че посоветуешь?
А ты глянь описание по использованию, я уже не помню что там для чего. В Яндексе или Гугле.;-)
Сероглазая романтика
19.01.2012, 14:05
:0015::0015::0015:
а я там ни разу не была. всё никак не получалось...
вот и подсказали мне идею, куда сходить с детьми на свой д.р.:flower:( хотела в баню, но нам низя сейчас...)
Ксюша была под впечатлением от кормления акул
потом целую историю рассказывала
Дядя (аквалангист) буль-буль акула ой-ой биба( рыба) ням-ням
Сероглазая романтика
19.01.2012, 14:06
Всем привет! Была вчера на УЗИ в МГЦ. С ребенком все хорошо, кувыркается там руками машет. Сказали вроде девица будет, наверно я девочке таки больше рада. Теперь надо по поводу имени думать :)
очень здорово!:080:
Сероглазая романтика
19.01.2012, 14:08
Расскажу (похвастаюсь) про Ульяну:) Большущая стала и смышленая. Уже не просто ходит на горшок, а в большой туалет (правда, там не сидит долго, как на своем горшке).
Может высказать практически любую свою мысль, но иногда мысли бегут вперед и получается какая-то забавная неразбериха. А может сказать: "Я ищу лялю. Где моя ляля? Не эта, а маленькая". Конечно, слова не все чисто выговаривает, но все понятно. Еще смешно заменяет звук Ш на Х, поэтому себя называет Ляха:046:, Машу из мультика называет Маха.
а Ксю любит перед сном говорить - Мама- спит,баба-спит,папа-спит,деда-спит,тетя спит и т.д. пока всех не перечислит
тоже задает вопросы. как то спросила- Где мой папа? (я ей говорю на работе)
Говорит - Мася иди ням-ням (это наша собака)
вообщем тоже говорливая стала
Сероглазая романтика
19.01.2012, 14:11
молодцы!
расскажи потом как
Федотики
19.01.2012, 14:16
Весело у вас!!:))
Федотики
19.01.2012, 14:20
Молодцы!!!
Федотики
19.01.2012, 14:42
а Ксю любит перед сном говорить - Мама- спит,баба-спит,папа-спит,деда-спит,тетя спит и т.д. пока всех не перечислит
Здорово!!!!
У нас тоже хит с папой.
Повторяется все время в разных ситуациях
Например, выходные, папа зашел в магаз во время прогулки (или даже просто дома в туалет).
- Ой-ой-ой, папы нигде нет! Папа ушел на работу! Ой-ой-ой!!!
Про работу она уже очень давно знает, сама туда ходит:))
Про спит. У нас наоборот, утром когда все встали, ходит и показывает
- Папа тут спал, мама тут спала, Уля тут спала!
В кухне тоже рассказывает кто где кушает.
- Папа тут сидит и т.д.
Вообще я заметила, что она говорит то что видит, на вопросы почти не отвечает. Может только ответить на вопрос "как ты спала" - "хорошо". А так все одно и тоже. Что ты в саду делала - Игала, с кем ты играла - с детишками. Как детишек зовут - если рядом есть кто-нибудь назовет их имена (это пока одеваемся в саду), если нет никого, стоит улыбается.
Самый прикол, на вопрос как тебя зовут она отвечает "Аша-кова". Сначала было "Уля Аша-кова". Потом она решила, что Уля это не важная информация:))
У нас тоже хит с папой.
Повторяется все время в разных ситуациях
Например, выходные, папа зашел в магаз во время прогулки (или даже просто дома в туалет).
- Ой-ой-ой, папы нигде нет! Папа ушел на работу! Ой-ой-ой!!!
Про работу она уже очень давно знает, сама туда ходит:))
Про спит. У нас наоборот, утром когда все встали, ходит и показывает
- Папа тут спал, мама тут спала, Уля тут спала!
В кухне тоже рассказывает кто где кушает.
- Папа тут сидит и т.д.
Вообще я заметила, что она говорит то что видит, на вопросы почти не отвечает. Может только ответить на вопрос "как ты спала" - "хорошо". А так все одно и тоже. Что ты в саду делала - Игала, с кем ты играла - с детишками. Как детишек зовут - если рядом есть кто-нибудь назовет их имена (это пока одеваемся в саду), если нет никого, стоит улыбается.
Самый прикол, на вопрос как тебя зовут она отвечает "Аша-кова". Сначала было "Уля Аша-кова". Потом она решила, что Уля это не важная информация:))
Девочки, я вас читаю и просто не верится, что так может быть. Мы даже "да-нет" не говорим, на все вопросы отвечает мычанием с различными интонациями.
Всем привет!!!
мадам Полина
19.01.2012, 15:58
во-во!!! у нас тоже самое только папа бай-бай, мама бай-бай и так всех перечисляет и это может повторяться раз двадцать по кругу :010::010::010:
Василёк_06
19.01.2012, 16:18
Добавлю, Васькин дышать стал хорошо, наконец сопли прошли, наш аденоидит проходит постепенно, и главное храпеть перестал:ded::ded::ded::ded:
Когда у меня Гайморит был, какую каку я долфином вымывала:001::001::001::001: но при этом надо ж правильно сморкаться еще...ну да ладно:)
не кипятись, МАнюня!!!!:)):))
всё ИХМО, ИХМО!!! никто ж не против...каждый высказал мнения для информации и размышления...а дальше каждый сам решает...хорошо что он вам помог!!!!!!!!!
а я не могу вообще промывать, сразу уши закладывает, стреляет, бр..... а так же нырять-уши болят, в детстве много отитами маялась....
сходили мы рыбок посмотрели, конечно понравилось, Илья смотрел во все глаза, на обратном пути вырубился просто...испугался стеклянной стены, по которой водопад бежит, и нас пытался оттуда вытащить:046:, смотрели на кормление скатов...Ниикта был там уже раза 2-3, но забыл всё-поэтому смотрел всё заново:)
Ой, Ир, завидуююю!!!:love: Так наверное классно за городом жить, да еще и в такой дружной компашке!:)
я еще не поняла)))))))))) в доме конечно да, просторно, но и уборкииии:065: надо помошницу искать начинать, а то все время я что то подтираю,мою,складываю....хотя б чтоб тупо мне полы мыли-это мой пунктик, ненавижу грязные полы...но мыть не успеваю( у меня их много( ну и соседей никого пока вокруг...благо у нас народу полно не скучно, да и катаюсь почт каждый день в город
мой дома только сидя))))а то зальет все вокруг не отмоешь
Егор стоя писает только в ванной, иначе все вокруг придется мыть:)
Klepusya
19.01.2012, 16:59
Всем привет!
Здорово!!!! Поздравляю!!!!!!!!!!:flower::flower:
Третьего если Бог даст то постораюсь.
А я вообще к тому, что можно было бы и больше...
Ну какие твои годы;), мене то поболе будет и ниче...
Поздравляю! :flower:Сашок маладца!
А вообще радует меня парень, одеваться очень любит сам, только скомандую гулять или сама начинаю сборы, так он тут-как тут со своим барахлом в комнату тащится!:fifa::love:
Завииидую:love: а мой тока трусы одевать снимать умеет и носки...
И так и так. Ростик сам на горшок редко садится, поэтому или держим горшок и он стоя писает или сажаем на горшок. А сам он стягивает трусы и пытается стоя писать, иногда даже не мимо горшка получается:046:
Вот думаю мож рано начали приучать писать, как он садике будет сам то писать...
Manun'ja
19.01.2012, 17:08
я еще не поняла)))))))))) в доме конечно да, просторно, но и уборкииии:065: надо помошницу искать начинать, а то все время я что то подтираю,мою,складываю....хотя б чтоб тупо мне полы мыли-это мой пунктик, ненавижу грязные полы...но мыть не успеваю( у меня их много( ну и соседей никого пока вокруг...благо у нас народу полно не скучно, да и катаюсь почт каждый день в город
:046::046::046::046:Уржалась!Я представила,как он писает фонтаном вокруг:)):)):)):))
Наталик_))
19.01.2012, 17:53
Иришка, ты же говорила, что муж тебе чудо-пылесос купил)
им быстро все-и пропылесосить и помыть)))
я им и окна летом мыла
Катя, Саньку выздоравливать))
Наталик_))
19.01.2012, 17:54
я вчера опять до Темася с горшком докопалась))))
горшок знает, показывает, писать-понимает)) но дует мимо)))))))) точнее рядом с горшком))))
Наталик_))
19.01.2012, 17:56
а еще я щас Темасю новую колясь выбираю)) и понимаю, что хочу ляльку))))))
не кипятись, МАнюня!!!!:)):))
всё ИХМО, ИХМО!!! никто ж не против...каждый высказал мнения для информации и размышления...а дальше каждый сам решает...хорошо что он вам помог!!!!!!!!!
а я не могу вообще промывать, сразу уши закладывает, стреляет, бр..... а так же нырять-уши болят, в детстве много отитами маялась....
сходили мы рыбок посмотрели, конечно понравилось, Илья смотрел во все глаза, на обратном пути вырубился просто...испугался стеклянной стены, по которой водопад бежит, и нас пытался оттуда вытащить:046:, смотрели на кормление скатов...Ниикта был там уже раза 2-3, но забыл всё-поэтому смотрел всё заново:)
Ооооо!!! Клевооо!!! Молодцы что выбрались-развеялись! Как там на буднях, не многолюдно?
Хе-хе-хе! :004:Ну ведь согласись, приятные мысли! ;)Я вот слишком часто об этом думаю , прям бояться себя начала!:001:
Наталик_))
19.01.2012, 19:31
Хе-хе-хе! :004:Ну ведь согласись, приятные мысли! ;)Я вот слишком часто об этом думаю , прям бояться себя начала!:001:
мысли приятные..но страшно:065::065:
Милашка Ольга
19.01.2012, 20:00
Всем привет!
Наташ,а вы когда ходите с Улькой купаться?Мы в четверг в 16.30)
Правда сейчас в отпуск с папой поедем-пропустим(((
Девочки,а у нас прикол с Настей,если я начинаю сердиться,она говорит-Мамуля,успокойся))))нам так смешно))ну и вообще много всего выдает.
Даш,за девочкой в 1мед пойдешь скоро с такими мыслями))
Мама Колёсика
19.01.2012, 20:10
стоматолог повеселил: написала полость рта..........(пустое место) нуждается в санации и сказала подписать вместо .... НЕ!!!! вот сижу и думаю, подделывать или нет?!?!?!
Людвигия
19.01.2012, 20:13
Всем приветы!!!
Мы по всякому. подставлю под писун горшок и туда пописает, если не успею то сам сядет и свои дела сделает.
Сегодня пока Танюху с танцев ждали, приспичило ему ка-ка, хоть ты тресни, мы на улицу еще одеваем памперсы(на всякий случай), так пришлось бежать в туалет срочненько:)), а то бы скандал устроил своим ка-ка на все помещение:))
Илюха писает дома сидя?
Вот думаю мож рано начали приучать писать, как он садике будет сам то писать...
Многие дети только к младшей группе созревают писать стоя. Уже проверено))))
Ёхо-хо :080:
Людвигия
19.01.2012, 20:38
Поздравляю Олечку с Днем Рождения!!!!!!!!!
Желаю быть всегда счастливой,
Здоровой, милой и красивой.
Желаю горестей не знать,
Улыбкою своей сиять!!!!
http://www.baby63.ru/_fr/10/1914578.jpg
Обещала букет, обещание сдержала :))
Всем привет!
Девочки,а у нас прикол с Настей,если я начинаю сердиться,она говорит-Мамуля,успокойся))))нам так смешно))ну и вообще много всего выдает.
Оля, вас ведь сегодня не было, да? Будем встречаться скорее всего!
Я ее в 16 забираю из сада и в бас. Как раз к 16-30 мы туда и приходим:)
Мы по вторникам и четвергам.
Милашка Ольга
19.01.2012, 20:51
Оля, вас ведь сегодня не было, да? Будем встречаться скорее всего!
Я ее в 16 забираю из сада и в бас. Как раз к 16-30 мы туда и приходим:)
Мы по вторникам и четвергам.
да,мы же болели,вот теперь только через четверг пойдем:(Но главное,что пойдем!:080::080::080:
Класс,будем с вами встречаться:)
Сероглазая романтика
19.01.2012, 20:54
а зачем новую?
мы вообще ей не пользуемся почти
Всем привет!
Ой, Оль, да я б и рада, но думаю что вряд-ли....ну если только совершенно случано так получится!=))))))) Столько сил уходит на школу-секции и прочее!!:010:
Девочки, я вас читаю и просто не верится, что так может быть. Мы даже "да-нет" не говорим, на все вопросы отвечает мычанием с различными интонациями.
Всем привет!!!
вот мы такие же! лепечет только на своем и по интонации можно догадаться, какое у него настроение!
:046::046::046::046:Уржалась!Я представила,как он писает фонтаном вокруг:)):)):)):))
вот именно так и может писать)))
Иришка, ты же говорила, что муж тебе чудо-пылесос купил)
им быстро все-и пропылесосить и помыть)))
я им и окна летом мыла
Катя, Саньку выздоравливать))
да его достать-собрать целая история, тряпкой быстрее
опять коляску???)) блин, мне одной коляска не нужна?))
Илюха писает дома сидя?
:
да, и муж тоже))) они, пардон,когда писают стоя, как бы точно не попадали, все равно микробрызги летят, через день мне уже воняет:065: а так-стерильно)))
Наталик_))
19.01.2012, 22:54
а зачем новую?
мы вообще ей не пользуемся почти
трость, девочки)))) легкую
и на отдыхе пригодится)
Мы пока не можем жить без коляски, мы ее нежно любим! В сад утром едем на санках, а в поликлинику только на коляске! Я и так иду минут 20-25 в одну сторону, а если Улька сама будет идти, мы никогда не придем:065:
Да и дама моя требует "катать на колясе".
Мы пока не можем жить без коляски, мы ее нежно любим! В сад утром едем на санках, а в поликлинику только на коляске! Я и так иду минут 20-25 в одну сторону, а если Улька сама будет идти, мы никогда не придем:065:
Да и дама моя требует "катать на колясе".
Мы тоже пока без коляски никуда, если только до машины :). Каждый раз выходит :)на площадку и выбирает на чем поедет - на Капелле или Макларене.
да не, мы коляской тож пользуемся, я к тому, что мне не нужна НОВАЯ...как родились, так одной и пользуемся на все случаи)))самая удобная видимо)))
Наталик_))
20.01.2012, 01:35
да не, мы коляской тож пользуемся, я к тому, что мне не нужна НОВАЯ...как родились, так одной и пользуемся на все случаи)))самая удобная видимо)))
неее..на мой взгляд, прогулочный блок у нашей мариты был вообще не айс
ну и Темыч со своей не худой фигурой там вряд ли в комбезе мог зимнем поместиться)))
вот именно так и может писать)))
да его достать-собрать целая история, тряпкой быстрее
да, и муж тоже))) они, пардон,когда писают стоя, как бы точно не попадали, все равно микробрызги летят, через день мне уже воняет:065: а так-стерильно)))
:046:..и табличка на двери туалета:"Всем ссать сидя!":023::023::023:
прото выдрессированы все))) у мня тут мужики рабочие весь день были, вентиляцию запускали, соотв.пользовались туалетом, к вечеру я туда просто войти не могла, пришлось драить:065:
Всем привет!
Мы уже наверное месяц 3 без коляски, не хочет ни в какую. Но на отдых если бы ехали, то взяли бы, тк по жаре деткам ходить тяжело. А сейчас в садик ходим по 20 минут и по середине дороги просится на ручки и если с коляской иду, то получается, что надоее на себе, да еще и коляску катить... В общем без коляски :)
И санки почему-то совсем не любит, ну минут 10 покатается и все?
Нас вчера в садике похвалили, что у меня дочка чуть ли не одна из группы играет во "взрослые" игры: катает куклу на машинке, укладывает спать, кормит зверей и тд. Я так удивилась, мы в группе одни из самых маленьких, и я была уверена, что все остальные это уже давно делают, а получается, что нет. Причем дома в такие игры не очень то играет даже со мной, а там одна играет. В общем я очень порадовалась :)
Девочки, в зоологический музей уже кто-нибудь с детками ходил? Хочу на этих выходных попробовать.
Василёк_06
20.01.2012, 10:27
мысли приятные..но страшно:065::065:
потом ещё страшнее, надо сейчас)))))))))))
Поздравляю Олечку с Днем Рождения!!!!!!!!!
Желаю быть всегда счастливой,
Здоровой, милой и красивой.
Желаю горестей не знать,
Улыбкою своей сиять!!!!
Обещала букет, обещание сдержала :))
букетище потрясающий:010::010::010::010::010::010:
спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::f lower::flower:
Manun'ja
20.01.2012, 10:47
букетище потрясающий:010::010::010::010::010::010:
спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::f lower::flower:
Оленька,и я от всей души поздравляю тебя с Днем Рождения!!!
Желаю много много счастья:))
И Васькин тебя нежно целует:))
http://s17.rimg.info/f554f13a93359214e18fe72d3125f264.gif
И я присоединяюсь!
Оля, поздравляю :flower::flower::flower:
Наталик_))
20.01.2012, 11:18
Олечка, и от меня поздравления!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Наталик_))
20.01.2012, 11:22
прямо сейчас все-равно не получится)))
Нас вчера в садике похвалили, что у меня дочка чуть ли не одна из группы играет во "взрослые" игры: катает куклу на машинке, укладывает спать, кормит зверей и тд. Я так удивилась, мы в группе одни из самых маленьких, и я была уверена, что все остальные это уже давно делают, а получается, что нет. Причем дома в такие игры не очень то играет даже со мной, а там одна играет. В общем я очень порадовалась :)
Девочки, в зоологический музей уже кто-нибудь с детками ходил? Хочу на этих выходных попробовать.
Какая умница!!!
Мы тоже в саду одни из самых маленьких. Смотрели видео с НГ утренника, моя и наш друган Димон делают все, что просят, а самые старшие - близнецы - стоят как истуканы! А я удивлялась, когда воспитатель сказала, что мол как они такие маленькие и все понимают:008:
Мы дома вообще практически не играем:(. Зато чистота дома, никаких игрушек, разбросанных по полу:004:
Ekate-rina
20.01.2012, 11:53
Девочки, вчера смеялась до слез. Зашла в контакт на страницу своего бывшего одногруппника по институту. У него 3 дочки. Вот какие игры у детей стоматологов.
Manun'ja
20.01.2012, 13:17
Девочки, вчера смеялась до слез. Зашла в контакт на страницу своего бывшего одногруппника по институту. У него 3 дочки. Вот какие игры у детей стоматологов.
:023::023::023::023::023:
Олечка!!! С днем рождения!!!!!:flower::flower::flower:
Федотики
20.01.2012, 16:12
Оля, С Днём рождения!!!!!!!!:flower::flower:
мадам Полина
20.01.2012, 17:01
ОЛЯ!!!!:063::063::063::014::014:С Днем варенья!!!
Наталик_))
20.01.2012, 18:14
а мне жуть как захотелось пирожков с капустой
Василёк_06
20.01.2012, 19:54
Олечка, и от меня поздравления!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Олечка!!! С днем рождения!!!!!:flower::flower::flower:
Оля, С Днём рождения!!!!!!!!:flower::flower:
спасибо:080::080::080:, как приятно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:0070::0070::0070::0070: :0070:
Василёк_06
20.01.2012, 19:56
ОЛЯ!!!!:063::063::063::014::014:С Днем варенья!!!
И я присоединяюсь!
Оля, поздравляю :flower::flower::flower:
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower:
прямо сейчас все-равно не получится)))
эт почему?????
если не секрет, два года уже почти прошло....:016:
Наталик, давай уже, дерзай;)
девочки, у всех такие детки вредные сейчас????
мне не одеть его, уговаривать бесполезно, прям каждый раз с криками, с валяниями на полу на улицу собираемся(в основном когда надо за Никитой в сад или отвести его:065:)мне уже выговор сделали за постоянные опоздания в сад:015:
сейчас мне такой концертище закатил:010: с площадки не увести, уговоры не помогают, убегает от меня, если сама ухожу, то он не реагирует:091:на санки не посадить-отказывается напрочь, идти не хочет....на рукух извивается(мне после прижигания вообще его таскать нельзя:005:) и орёт на всю улицу...и так постоянно.. с площадки после 2-х часов гуляния с криками:073:
Наталик_))
20.01.2012, 20:04
эт почему?????
если не секрет, два года уже почти прошло:016:
я ОК пью, у меня проблемы после родов вылезли-лечусь счас
Klepusya
20.01.2012, 21:23
Всем привет!
Оленька с днем рождения тебя! Будь счастлива! Чтоб детки радовали и муж баловал!!!:flower:
А мы сегодня были на дне рождения в театре Тарабум! Именнику исполнилось 4 года но были и детки 1,3 1,5 года и четырхлетки. Всем очень понравилось, мой сын вел себя отлично не капризничал совсем, хотя я очень переживала так как ДР был в два часа! Он в это время всегда спит. После праздника в маршрутке сразу рубанулся, бедный.
Klepusya
20.01.2012, 21:33
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower
девочки, у всех такие детки вредные сейчас????
мне не одеть его, уговаривать бесполезно, прям каждый раз с криками, с валяниями на полу на улицу собираемся:
Не Оль у меня такой проблемы нет, когда начинаешь одевать обычно убегает -балуется так. Ну и в процессе может слегда покапризить, но в целом спокойно одевается. Увести домой с детской площадки тоже не проблема, всегда можно уговорить.
Оль а отвлечь как то пойдем машинки смотреть во дворе (к примеру), ну или другое что-нить. Я так раньше уводила с площадки, когда уходить не хотел.
А вообще сил тебе и терпения!:flower::flower::flower:
Что то меня с детками ждет с разницей в 2,5 года, боюсь даже думать:001:
Не Оль у меня такой проблемы нет, когда начинаешь одевать обычно убегает -балуется так. Ну и в процессе может слегда покапризить, но в целом спокойно одевается. Увести домой с детской площадки тоже не проблема, всегда можно уговорить.
Оль а отвлечь как то пойдем машинки смотреть во дворе (к примеру), ну или другое что-нить. Я так раньше уводила с площадки, когда уходить не хотел.
А вообще сил тебе и терпения!:flower::flower::flower:
Что то меня с детками ждет с разницей в 2,5 года, боюсь даже думать:001:
Вот у меня не получается ничем отвлечь. Та же картина.
Ни соска, на обещания дома дать сухарик любимый, грушку и тд, ни ДЯДЯ БУДЕТ РУГАТЬСЯ, ни Смотри какая собачка... ничего в общем.
В итоге сегодня пришлось тащить свои 14 кг на руках из садика, ох.... сорвала себе спину опять, все болит :(
Наталик_))
20.01.2012, 21:54
Оль, мой такой же вредняга
для меня сборы на прогулки-ну как не знаю...поход к стоматологу))))))
а еще я нашла способ ненадолго отвлечь-начинаю громко считать (он уже цмфры знает)-так Темась в такт рукой машет, темп счету задает))))))))
а на улице полные кранты бывают(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.