Просмотр полной версии : АПРЕЛЯЛЬКАМ год уже*Мамы развлекаются*Вместе весело и дружно в топике общаются* 2010
Red Delicious
11.03.2011, 03:33
ага! но теперь я узнала, что есть реальные люди которые это сделали!
фуф - теперь я за свои денюшки спокойна!
Red Delicious
11.03.2011, 03:37
а мне что-то вдруг захотелось ковбойские сапоги
а еще посмотрела черный лебедь - весьма неодназначные впечатления, но посмотреть стоит
Nastushina_mama
11.03.2011, 03:50
а мне что-то вдруг захотелось ковбойские сапоги
а еще посмотрела черный лебедь - весьма неодназначные впечатления, но посмотреть стоит
У меня были как-то:fifa: Просто офигенно удобные:love:
Черного лебедя тоже все собираюсь посмотреть, но мне некогда вообще(((
Милашка Ольга
11.03.2011, 10:01
Доброе утро!Мы собираемся на соревнования!Надеюсь,моя Настя выдержит,но очень хочу посмотреть!
Если кто желает составить нам компанию-звоните 895335436 шесть девять
Василька с днюшкой!!!!!!
я чет в последнее время такая стерва стала - стока жалоб накатала в разные инстанции: а роспотребнадзор, в РОНО, и в ЖКХ местное
может и бестолку - но зато мне как-то легче стало
я-стерва
Девочки, жаловаться я не ходила.
Был у меня период в жизни, когда я боролась с ЖКХ. Жилищный комитет, приемная ВИ и прочее телефоны мною постоянно использовались. ГУЖА, ЖЭК, 004 не помогали. Я еще бумажки писала всякие. А сейчас мне не хочется ничего делать, не знаю почему. Это у меня со второй беременностью пришло.
В медучреждениях мне вечно хамит средний медперсонал. Врачи гораздо вежливее.
В садике я тоже в этом году войну вела, накатала на воспитательницу жалобу на 3х листах А4. Помогло, кстати. Со мной теперь здороваются все воспитатели в саду. К ребенку стали внимаетльнее относится. Воспитатель не уволилась, т к я была одна, другие родители испугались жаловаться. Я уже не знаю чего они боялись, их устраивало, что на их детей орут, что детям не дают пить, что детей могли раздетыми на улицу выводить, оставлять одних в группе без присмотра и т д.
Вот еще. У меня дети заболели гриппом в январе. У Алисы была температура под 40, у Миланы уже не было. Я звонила, чтобы вызвать врача несколько часов, а квартирная помощь до 15 вызовы принимает. В 14 я звоню в страховую. Страховая устранилась, но дала мне телефон заведующей.
Я туда, говорю, мол у меня 2 ребенка маленьких с температурой, а телефон хронически занят. На что мне в ответ, мол туда выходит глав врач, перезванивайте в квартирную помощь, они сейчас подойдут. Я пытаюсь объяснить, что там занято постоянно, а ни не подходят. Звонила я туда еще минуты 3. И вдруг длинные гудки и к телефону подошли, приняли вызов. Вот так трубочку у нас снимают в квартирной помощи, чтобы люди не дозванивались.
Вера, желаю тебе удачи. Я тоже мечтаю похудеть.
Васю и маму Машу с праздником.
Федотики
11.03.2011, 10:35
Я должна сходить с Ульяной к педиатру и та должна написать, что мы должны посещать такой-то вид дс (оздоровительный, общего вида и тыды), поставить число и подписать. А потом я должна вписать дату и фразу, которую напишет врач:001:
Проще в РОНо съездить получается, если не планируешь в п-ку идти в ближайшее время.
Девочки, в Приморском р-не требуют справку от педиатра в РОНО?
У меня не требовали:)
Всем привет!!!
Василька с днюшкой!!!!!!!
Кстати, я на очередь в сад встала, когда Алисе 3 недельки было. Получила свидетельство и встала на очередь, раньше чем прописала ее.
А у нас сад государственный, но денег много хотят, а оформляют неофициально, поэтому капиталом заплатить нельзя будет, а хочется, т к я не вижу больше вариантов его расходования.
нормальное
А мы в субботу сдавали кровь из вены на Дундича.
Я была в шоке.
Вхожу в кабинет, мне надо кровь было Милане и Алисе сдавать. На меня начинают орать, что я не имела права приходить с 2 мя детьми сдавать кровь, типа нужны помощники. Орали мы друг на друга долго. Итог был таков, что Милану забрали, а меня с Алисой не пустили. Милане взяли кровь из вены без меня, а потом меня с Алисой пустили, а с Миланой сидела одна из медсестер в коридоре, чтобы ребенок один не остался. У меня ребенок не сильно нуждается в маме, но я за нее очень переживала.
Обхамили всех моих родственников, что все с 5тью помощниками приходят, а я особенная. Типа пусть отпрашиваются с работы. Еще сказали, что вход в операционную одной маме с двумя детьми невозможен. Операционной они обозвали процедурный кабинет.
Я особо не молчала, обхамили меня конкретно, а я отвечала как могла.
Ребенок не сильно расстроился, не плакал.
Алиса орала.
Кровь сдавали по ОМС. За деньги с нами бы, наверное, так не разговаривали.
вообще там специфичные сестры, но такого не было, я без помощников хожу
Klepusya
11.03.2011, 11:38
Всем привет!
нормальное
Я была в шоке.
Вхожу в кабинет, мне надо кровь было Милане и Алисе сдавать. На меня начинают орать, что я не имела права приходить с 2 мя детьми сдавать кровь, типа нужны помощники. .
Я ф шоке :010::010::010:
А у нас в поликлиннике нововведение. У нас в поликлиннике теперь запись к специалистам по пятницам в 18 часов вечера:010::010::010:
Вот думаю поехать туда сегодня посмотрим как это организовано:073:
Причем говорят что это сами мамы добились такого:ded::073::005:
По поводу сада, мы в РОНО записывались с сентября этого года, но нам еще не будет 1,5, короче сказали, что раньше, чем 1,5 исполнится никто и не будет смотреть... Так что мы пока без места - будем с осени ходить по садам, РОНО - вдруг кто откажется!
((((((
Маша ты меня пугаешь нам тоже ж не будет 1,5 лет , 4 сентября тока 1 год и пять будет....
Интересно это только в вашем районе или везде:ded:? Мне в РОНО ниче такого не говорили, сказали тока пишите на этот год а не на следующий так типа больше шансов!
а почему не взять деньги и не купить 2 кв? какая разница?)))
Ир ну разница большая пока то да се цены на рынке недвижимости меняются , пока будешь бегать искать тот вариант который над, но можно остаться с деньгами но без кв!
У меня тож когда комнату продавали кв покупали без вариантов тока встречка а не деньги:ded:
Маша -Василечка с днюшкой:flower::support::flower:
Пусть Василек больше не болеет:flower:!!!
А у меня у дочери первый раз соревнования по тэквандо в воскресенье!!!
Блииин а я как раз в Мегу-Икею собралась (пока муж отпускает):005::(
Не знаю прям чо делать, вроде договорилась что дедушка с ней поедет, но..
Девочки а у кого есть кошки царапают ли они ваших деток?
Моя кошачья стервь вчера его несколько раз поцарапала ) хотя до этого не было такого! Не ну понятно конечно что он сам к ней лезет то за хвост, то за шею так ласково обнимет:073:
Женя Милка ну ты ваще оперативно как Алису в садик записала!!! Я пока собралась осень наступила, сейчас вот ругаю себя за это:015:
Федотики
11.03.2011, 11:42
Всем привет!
Маша ты меня пугаешь нам тоже ж не будет 1,5 лет , 4 сентября тока 1 год и пять будет....
Интересно это только в вашем районе или везде:ded:? Мне в РОНО ниче такого не говорили, сказали тока пишите на этот год а не на следующий так типа больше шансов!
А у меня у дочери первый раз соревнования по тэквандо в воскресенье!!!
Блииин а я как раз в Мегу-Икею собралась (пока муж отпускает):005::(
Не знаю прям чо делать, вроде договорилась что дедушка с ней поедет, но..
Мне тоже сказали что типа моя доча самая маленькая будет, но всё равно записали на этот год.
Соревнования - прикольно!!!
Василёк_06
11.03.2011, 11:51
я чет в последнее время такая стерва стала - стока жалоб накатала в разные инстанции: а роспотребнадзор, в РОНО, и в ЖКХ местное
я-стерва
совсем нет!:flower: молодец!!!!!
фигась
Люб! а у меня Даник - 126 см и 23 кг, но мы ваще гиганты
а Алиска у мня уже на 12-18 носит, ну весим ококло 12
это ваще все наследственное
:010: Ник всего 115см и 19 кг.
подсказали мне-каша, а потом час на подогреве просто-получается супер)))
мы маме тоже подарили , тока супру, седня достали и готовили в 2х))) я маньяк)))
мы тоже кашные маньяки:)
Девочки, жаловаться я не ходила.
Был у меня период в жизни, когда я боролась с ЖКХ. Жилищный комитет, приемная ВИ и прочее телефоны мною постоянно использовались. ГУЖА, ЖЭК, 004 не помогали. Я еще бумажки писала всякие. А сейчас мне не хочется ничего делать, не знаю почему. Это у меня со второй беременностью пришло.
В медучреждениях мне вечно хамит средний медперсонал. Врачи гораздо вежливее.
В садике я тоже в этом году войну вела, накатала на воспитательницу жалобу на 3х листах А4. Помогло, кстати. Со мной теперь здороваются все воспитатели в саду. К ребенку стали внимаетльнее относится. Воспитатель не уволилась, т к я была одна, другие родители испугались жаловаться. Я уже не знаю чего они боялись, их устраивало, что на их детей орут, что детям не дают пить, что детей могли раздетыми на улицу выводить, оставлять одних в группе без присмотра и т д.
Вот еще. У меня дети заболели гриппом в январе. У Алисы была температура под 40, у Миланы уже не было. Я звонила, чтобы вызвать врача несколько часов, а квартирная помощь до 15 вызовы принимает. В 14 я звоню в страховую. Страховая устранилась, но дала мне телефон заведующей.
Я туда, говорю, мол у меня 2 ребенка маленьких с температурой, а телефон хронически занят. На что мне в ответ, мол туда выходит глав врач, перезванивайте в квартирную помощь, они сейчас подойдут. Я пытаюсь объяснить, что там занято постоянно, а ни не подходят. Звонила я туда еще минуты 3. И вдруг длинные гудки и к телефону подошли, приняли вызов. Вот так трубочку у нас снимают в квартирной помощи, чтобы люди не дозванивались.
Вера, желаю тебе удачи. Я тоже мечтаю похудеть.
Васю и маму Машу с праздником.
Женя, какие страсти пишешь...:001:
мне как то Сл. Б. не приходилось воевать...
на хамство вообще не реагирую...стараюсь...
всем привет!
кто-нибудь был уже на улице? на градуснике вроде 0, но чето ветер так завывает... мы опять в 7 проснулись, правда уже поспал 1.5 часа и дольше бы спал, если бы папа наш не позвонил и не начал меня спрашивать пароль от какого то сайта, я даже не поняла от какого, потому что сама спала...
Девочки а у кого есть кошки царапают ли они ваших деток?
Моя кошачья стервь вчера его несколько раз поцарапала ) хотя до этого не было такого! Не ну понятно конечно что он сам к ней лезет то за хвост, то за шею так ласково обнимет:073:
я нас есть кошка, но она четко знает что когда Макс ее типа гладит, если это можно конечно так назвать, то когти выпускать нельзя, а то можно получить, поэтому и не царапет, она лучше уйдет подальше! Прикол был когда мы только из роддома приехали, Макс спит в кроватке, а кошка встала около кроватки и пыталась через решетку все его по головке погладить, но видно было что без когтей, а сейчас днем когда Макс спит, но спит у него в ногах, он спит на нашей кровати
Федотики
11.03.2011, 12:03
Доброе утро,я простыла:(
Привет!!!
Это всё погода, ветра такие:001: поправляйся @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@
Manun'ja
11.03.2011, 12:06
Доброе утро всем!!
нормальное
Я была в шоке.
Вхожу в кабинет, мне надо кровь было Милане и Алисе сдавать. На меня начинают орать, что я не имела права приходить с 2 мя детьми сдавать кровь, типа нужны помощники. Орали мы друг на друга долго. Итог был таков, что Милану забрали, а меня с Алисой не пустили. Милане взяли кровь из вены без меня, а потом меня с Алисой пустили, а с Миланой сидела одна из медсестер в коридоре, чтобы ребенок один не остался. У меня ребенок не сильно нуждается в маме, но я за нее очень переживала.
Обхамили всех моих родственников, что все с 5тью помощниками приходят, а я особенная. Типа пусть отпрашиваются с работы. Еще сказали, что вход в операционную одной маме с двумя детьми невозможен. Операционной они обозвали процедурный кабинет.
Я особо не молчала, обхамили меня конкретно, а я отвечала как могла.
Ребенок не сильно расстроился, не плакал.
Алиса орала.
Кровь сдавали по ОМС. За деньги с нами бы, наверное, так не разговаривали.
Я в шоке....я б наверно растерялась...мне чаще умные слова в ответ позже приходят:wife:
вя понимаю что с двумя детьми это сложно, но в таких случаях надо идти к заведующей и в письменном виде все излагать, а еще лучше такую же копию в районное отделение минздрава - работает)
бесит то, что в наших леч учреждениях народ настолько привык к хамству и грубости
((((
:0066::0066:
хотя пока на нашу поликлинику, а именно на нашего врача детского пожаловаться не могу, каждый раз я в шоке, что она на столько приветлива ттт чтоб не сглазить:091::091:
я-стерва
ты не стерва,это страна у нас такая, к ней только такой подход нужен:wife:
Спасибо всем за поздравления! Болеющий уже лучше!!!!!
Всем привет!
А у нас в поликлиннике нововведение. У нас в поликлиннике теперь запись к специалистам по пятницам в 18 часов вечера:010::010::010:
Вот думаю поехать туда сегодня посмотрим как это организовано:073:
Причем говорят что это сами мамы добились такого:ded::073::005:
Женя Милка ну ты ваще оперативно как Алису в садик записала!!! Я пока собралась осень наступила, сейчас вот ругаю себя за это:015:
Да уж, попасть к специалистам целая история.
Я вот не ходила пока, может летом схожу, когда все уедут на дачи.
А еще у меня 2ая АКДС сделана в ноябре, надо было 3ю делать, а мы постоянно болеем. Опять сопли.
Да, меня заведующая встретила с пузом, говорит, как родится ребенок принесите документы. Я принесла, она их сама отвезла, поставила нас в очередь, а нам через определенное время воспитательница отдала талончик с очередью. Грех не воспользоваться было. Мы в садик в 2 и 4 пойдем, это еще не скоро. И еще у меня льгота, второй ребенок в тот же сад, могла и не суетиться.
Кстати, у нас сады есть только с 1,5 лет. Но я бы в 1,5 даже не отдала, есть возможноть дома с детьми побыть, хочу воспользоваться.
Милана в 2 года и месяц в сад пошла, мне очень понравилось. Считаю, что если ребенок ходит на горшок без промахов, сам может одеть бОльшую часть одежды, хорошо кушает сам и чуть-чуть изъясняется, то ему в саду будет проще, чем если он этого не умеет. А я не могу быть уверенна, что мой ребенок будет этот уметь к сентябрю, хотя, хочется конечно. Борьбу с горшком еще не начинали. Пока таскает Миланин горшок по квартире, думает, что это игрушка.
С едой тоже пока никак. Грызет все хорошо. А вот кашу, 2 ложки беру, зачерпну, кладу в ее миску. Она эти ложки берет, в рот тянет, потом руками в тарелку, потом по голове себе стучит. Поросеночек. А мамино кормление ее не устраивает, она хочет сама.
Manun'ja
11.03.2011, 12:11
Ну воть, поправляйся!!!!!!
Про кошек, у нас кот вообще своеобразный, он и нас то не царапает, но тяпнуть может...от васюка уходит, пару раз прикусывал, но видимо и не больно т.к. васек ни пикал ни испугался, ни следа не осталось...это он за хвост получил:004: но вообще стараюсь не давать ни тому ни другому друг друга мучить, коту чтоб не повадно было, а мелкий пусть знает что нельзя животинку мучать:))
Доброе утро всем!!
Я в шоке....я б наверно растерялась...мне чаще умные слова в ответ позже приходят
Спасибо всем за поздравления! Болеющий уже лучше!!!!!
Отлично, пусть больше не болеет.
У нас тут в Купчино 5ка, Джаник и Шеснарик. Лучшие представители медицины. Моя 64 детская пол-ка самая плохая во фрунзенском районе. Болеть ваще нельзя.
У меня Милка в 5ке лежала летом 2009, муж был в шоке, сутки продержался, позвонил с призывом немедленно их забрать.
А я тоже заболела. 8 марта лежала в кровати, спала весь день. Сейчас уже получше.
Вчера мама из садика рассказала.
к 23 февраля в раздевалке дети пап обсуждали. Один мальчик сказал, что у него нету папа, зато есть дядя такой-то. Кто-то еще что-то про папу сказал. Милана подбежала и говорит. А моего папу зовут Сережа, он приходит с работы, ложится на диван и смотрит телек. Больше ничего не делает.
Я мужу расскажала, он даже как-то замолчал, вроде бы расстроился.
Klepusya
11.03.2011, 12:20
всем привет!
кто-нибудь был уже на улице? на градуснике вроде 0, но чето ветер так завывает... мы опять в 7 проснулись, правда уже поспал 1.5 часа и дольше бы спал, если бы папа наш не позвонил и не начал меня спрашивать пароль от какого то сайта, я даже не поняла от какого, потому что сама спала...
я нас есть кошка, но она четко знает что когда Макс ее типа гладит, если это можно конечно так назвать, то когти выпускать нельзя, а то можно получить, поэтому и не царапет, она лучше уйдет подальше! Прикол был когда мы только из роддома приехали, Макс спит в кроватке, а кошка встала около кроватки и пыталась через решетку все его по головке погладить, но видно было что без когтей, а сейчас днем когда Макс спит, но спит у него в ногах, он спит на нашей кровати
Блин ветер такой шо вообще ужас, в наш сквер идти гулять сегодня ваще нереально так как там открытое пространство а во дворы идити чо то не хочу:005:
Мы сегодня наверно без прогулки останемся или выйдем ненадолго в магаз:)
Молодец ваша коша, а у нас то сиамка :ded: она себе на уме:005:
Manun'ja
11.03.2011, 12:20
У нас тут в Купчино 5ка, Джаник и Шеснарик. Лучшие представители медицины. Моя 64 детская пол-ка самая плохая во фрунзенском районе. Болеть ваще нельзя.
У меня Милка в 5ке лежала летом 2009, муж был в шоке, сутки продержался, позвонил с призывом немедленно их забрать.
А я тоже заболела. 8 марта лежала в кровати, спала весь день. Сейчас уже получше.
к 23 февраля в раздевалке дети пап обсуждали. Один мальчик сказал, что у него нету папа, зато есть дядя такой-то. Кто-то еще что-то про папу сказал. Милана подбежала и говорит. А моего папу зовут Сережа, он приходит с работы, ложится на диван и смотрит телек. Больше ничего не делает.
Шеснарик это РД16? тоды я уже везде побывала:(
О РД впечатления хорошие остались, о Джанике ну так сяк, о 5ке ужос... и вот как ни странно мне пофиг как меня кормят или как там в палате, хоть бы лечили..ан нет, единственное что хорошо было это уборка в палате:(
Klepusya
11.03.2011, 12:22
Женя выздоравливай
:flower:
Про папу и телек сууупер:)
Катя Катрин ты тоже давай не болей:flower:
Людвигия
11.03.2011, 12:44
всем привет!
кто-нибудь был уже на улице? на градуснике вроде 0, но чето ветер так завывает...
Утром было здорово. Сейчас ветер поднялся. :(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Это уж точно. Одни "супер медучреждения" :(. В 64 хожу в стоматологию к Алямовскому:love:.
Федотики
11.03.2011, 12:50
Ну вот и я обленилась, доча третий день гуляет на балконе:)
мадам Полина
11.03.2011, 13:07
Всем привет!!!
Девочки, нам прописали Элькар. После того как я спросила про него. будем пробовать.
а еще кучу анализов. кал,кровь из пальца,из вены. я в шоке. Сказала,что может не надо? а врач говорит-ну вы мало прибавляете,если потом окажется что,что-то не то,вы же будете гнать на нас. Хочет на дисбактериоз смотреть,гормоны и прочее.
бедный ребенок.
Нам невролог тоже прописывала Элькар, это ведь кали, да? Мы их где-то месяц пили.
Вера!!! Ни фига ты не стерва. а умничка!!!
А по поводу ругаться- по мне так люди, которые мне хамят, реально потом жалеют об этом. Я свой рот раскрываю так-мама не горюй!!! Многие меня называют скандалистка, а я не могу молчать, когда мне что-то не нравится. есть у меня плохая черта-я всегда говорю правду и в лицо!!! иногда причиняю этим боль другим людям, порой дорогим! А вот писать всякие жалобы-я не умею!!!
приветы...
то-то так много прочитала..теперь не помню, что хотела откомментить...
Кать, поправляйся)))
у меня вот тож горло ни с того, ни с сего заболело((( вот ведь тож никуда не хожу, а где цепляю?
а я узнала что маткаптал можно потратить на оплату детского садика
и когда это можно сделать? :091: еще до 3-х лет?
У меня были как-то:fifa: Просто офигенно удобные:love:
Черного лебедя тоже все собираюсь посмотреть, но мне некогда вообще(((
мы скачали а тоже некогда. маме моей понравился
:001: привет, поправляйся
приветы...
то-то так много прочитала..теперь не помню, что хотела откомментить...
Кать, поправляйся)))
у меня вот тож горло ни с того, ни с сего заболело((( вот ведь тож никуда не хожу, а где цепляю?
спасибо, вот я тоже так,горло вчера немного,сегодня насморк:010:Киря вроде ничего,думаю может родителям его передать:(
поправляйся!
Klepusya
11.03.2011, 13:51
Кстати, у нас сады есть только с 1,5 лет. Но я бы в 1,5 даже не отдала, есть возможноть дома с детьми побыть, хочу воспользоваться.
Милана в 2 года и месяц в сад пошла, мне очень понравилось. Считаю, что если ребенок ходит на горшок без промахов, сам может одеть бОльшую часть одежды, хорошо кушает сам и чуть-чуть изъясняется, то ему в саду будет проще, чем если он этого не умеет. А я не могу быть уверенна, что мой ребенок будет этот уметь к сентябрю, хотя, хочется конечно. Борьбу с горшком еще не начинали. Пока таскает Миланин горшок по квартире, думает, что это игрушка.
С едой тоже пока никак. Грызет все хорошо. А вот кашу, 2 ложки беру, зачерпну, кладу в ее миску. Она эти ложки берет, в рот тянет, потом руками в тарелку, потом по голове себе стучит. Поросеночек. А мамино кормление ее не устраивает, она хочет сама.
Жень да и мне собственно в сентябре не особо надо мне надо чтоб ребенок к декабрю уже более менее ходил в сад , но в середине года никто в сад не направит! Поэтому очень нужно чтоб нам дали направление:091: Оч надеюсь:005:
А по поводу еды у меня Ростислав перешел когда на два сна так и кушать стал очень хорошо, особенно после прогулки :073: Сейчас иногда когда ложка у него в руке учу его ложкой зачерпывать из миски, иногда получается - счастья море у него:)
А насчет размера обуви - у нас до сих пор 17:010:
Правда думаю что надо уже на 18 переходить, хотя вроде еще нормально ботиночки
Видимо ножка будет в папу миниатюрная :))
Nastushina_mama
11.03.2011, 13:52
Привет!
У меня не требовали:)
Мне тоже сказали что типа моя доча самая маленькая будет, но всё равно записали на этот год.
Соревнования - прикольно!!!
Спасибо за информацию!
Ты с осени на работу, что так рано отдаешь? Не хочешь пойти с нами на развивалки? У нас на Комендантском много, аж 3. Хочу попробовать по разу во все сходить и выбрать.
Катя, ну что такое? Ни одно, так другое:008: Зато я заметила, что ты теперь часто с нами, как раньше :love:
мы скачали а тоже некогда. маме моей понравился
Надо что-то мне пересматривать в своем режиме - я вообще ничего не успеваю(((
Надя, нас тож вроде с этой осени берут...нам тож 1,5 будет только в октябре, но мне заведующая сразу сказала, что мол месяц-это ерунда, они нас с удовольствием подождут))) так что у вас тоже скорее всего также будет...пойдете на месяц позже остальных просто
Катя, ну что такое? Ни одно, так другое:008: Зато я заметила, что ты теперь часто с нами, как раньше :love:
Да я сама не знаю, видимо весна на меня так подействовала:016:
Спасибо,мне самой приятно с вами общаться:love::014::073:
Да я тоже планирую в сад осенью попасть;)
Мама Колёсика
11.03.2011, 14:10
ой-ой, выздоравливай:flower:
Мама Колёсика
11.03.2011, 14:10
а почему не взять деньги и не купить 2 кв? какая разница?
)
Надя уже написала почему......
Федотики
11.03.2011, 14:11
Привет!
Спасибо за информацию!
Ты с осени на работу, что так рано отдаешь? Не хочешь пойти с нами на развивалки? У нас на Комендантском много, аж 3. Хочу попробовать по разу во все сходить и выбрать.
Ага хочу на работу пойти, мы в съёмном жилье денгов не хватает:008: А чё там по ценам развивалки?
Мама Колёсика
11.03.2011, 14:15
всем приветы кстати.
я сегодня монстр!!!! проснулась в 7-00, сгоняла в детскую, взять номерок на окулиста и направление на кровь.
педиаторша сказала, без крови прививку поставить, тч побежала я за Колькой (благо он не спал). вернулись в больницу, заперлась к окулисту и началось.........от него - к лору, потом ЭКГ, потом ортопед, хирург, невролог и до кучи третью от гепатита прививку поставили.... йессс!!! хортя педиатр ничего про осмотр не сказала, я думала после года нужно, а оказалось до года.... так нам окулист и на ЭКГ куски бум.полотенец давали к другим врачам (тк я пеленку не взяла, тк шли только на прививку).
все у нас окей, только ортопед сказал, левая нога короче другой, но Колян так у него из рук вырывался, что я как то не верю этим измерениям.. отправил нас на рентген, вот думаю все таки схожу когда - нить.
зрение ттт окей (надеюсь хоть Колька очкариком не будет)
Мама Колёсика
11.03.2011, 14:16
Да я тоже планирую в сад осенью попасть;)
я тоже хочу.....дык кто ж его возьмет то?!
Мама Колёсика
11.03.2011, 14:16
Василька с Днюшкой!!! http://s3.rimg.info/5e50a897aa7bdebd16a0bdd488b3f22d.gif
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!:support:
Федотики
11.03.2011, 14:17
всем приветы кстати.
я сегодня монстр!!!! проснулась в 7-00, сгоняла в детскую, взять номерок на окулиста и направление на кровь.
педиаторша сказала, без крови прививку поставить, тч побежала я за Колькой (благо он не спал). вернулись в больницу, заперлась к окулисту и началось.........от него - к лору, потом ЭКГ, потом ортопед, хирург, невролог и до кучи третью от гепатита прививку поставили.... йессс!!! хортя педиатр ничего про осмотр не сказала, я думала после года нужно, а оказалось до года.... так нам окулист и на ЭКГ куски бум.полотенец давали к другим врачам (тк я пеленку не взяла, тк шли только на прививку).
все у нас окей, только ортопед сказал, левая нога короче другой, но Колян так у него из рук вырывался, что я как то не верю этим измерениям.. отправил нас на рентген, вот думаю все таки схожу когда - нить.
зрение ттт окей (надеюсь хоть Колька очкариком не будет)
Ну вы бэтмены!!! Молодцы!!!:flower:
Klepusya
11.03.2011, 14:20
Надя, нас тож вроде с этой осени берут...нам тож 1,5 будет только в октябре, но мне заведующая сразу сказала, что мол месяц-это ерунда, они нас с удовольствием подождут))) так что у вас тоже скорее всего также будет...пойдете на месяц позже остальных просто
Эх вас то по льготе берут так как старший ребенок уже посещает детский сад;) а вот получим ли мы направление это вопрос:ded:
Ладно настраиваюсь на позитиф:)
Девочки в разделе от года до трех нашла я рыдаю от смеха
Это нас всех ждет скоро!
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3883806&page=2
Мама Колёсика
11.03.2011, 14:23
Ну вы бэтмены!!! Молодцы!!!:flower:
ага я в шоке....и это с учетом того, что мы везде поплакали и я готова была отправиться до дома до хаты, плюнув на остальных врачей...но как то все доделала и можно спать спокойно:)
Всем привет!
Катюха не болей:flower:Да я тоже планирую в сад осенью попасть;)
Нас тоже в сад взяли с осени)))))))))
Федотики
11.03.2011, 14:27
ага я в шоке....и это с учетом того, что мы везде поплакали и я готова была отправиться до дома до хаты, плюнув на остальных врачей...но как то все доделала и можно спать спокойно:)
Конечно сделал дело гуляй смело, вот бы и нам также смочь:091:
Федотики
11.03.2011, 14:27
Всем привет!
Нас тоже в сад взяли с осени)))))))))
Уже точно? Позвонили?
Мама Колёсика
11.03.2011, 14:29
Уже точно? Позвонили?
да, тоже интересно...
а то нам сказали, чтобы в феврале 2012 года подойти просто (а то вычеркнут нас из списков) и всё.....
Уже точно? Позвонили?
точно. мы просто в определенный сад идем, нас туда уже с рождения взяли;)
Федотики
11.03.2011, 14:33
да, тоже интересно...
а то нам сказали, чтобы в феврале 2012 года подойти просто (а то вычеркнут нас из списков) и всё.....
Мы-то на 2011 стоим, дак нам сказали позвонят или самим звонить в мае. вот ждёмс
Федотики
11.03.2011, 14:33
точно. мы просто в определенный сад идем, нас туда уже с рождения взяли;)
Ааааа:)
Manun'ja
11.03.2011, 14:34
Нам позвонили из сада, готовте типа карту,ждем вас в сентябре!
Федотики
11.03.2011, 14:36
Ооо прикольно, тоже хочуууу!!!
Блин ветер такой шо вообще ужас, в наш сквер идти гулять сегодня ваще нереально так как там открытое пространство а во дворы идити чо то не хочу:005:
Мы сегодня наверно без прогулки останемся или выйдем ненадолго в магаз:)
Молодец ваша коша, а у нас то сиамка :ded: она себе на уме:005:
не, чето мне не нра на улице, даже в окно смотрю и уже не хочется, будет сегодня дома!
ну у сиамок да согласна, никогда не знаешь что на уме, я честно сказать их вообще боюсь :010::008:
девочки, как у вас детки сейчас не капризничают? у нас второй день дурдом, весь режим сбил, спит когда хочет и сколько хочет, есть вообще стал хотеть постоянно по-моему, как только на кухню приползает сразу значит давай ему что есть... кошмар, и капризничает ужасно, особенно если что не даю, а ему надо вот хоть ты тресни! Может на смену погоды такая фигня? да и десны опять опухшие, видимо еще и зубы, все вместе вообщем!
по поводу хрюндельства, это у нас святое, футбы по несколько раз на дню передеваю, то хлебцы ел и потом руки об себя и они естественно засохли, то яблоко на груди, про слюни я вообще молчу, как говорит наш папа: Макс, столько воды не пьет, сколько у него слюней вытекает
Klepusya
11.03.2011, 14:42
Маш а почему из сада всем же вроде из РОНО звонят:005: ?
а мы поговори с мужем и решили что рановато в 1.5 отдавать Макса в сад, жалко, маленький еще, толком навряд ли будет что уметь, если свекровь не согласится дома сидеть с ним, тогда буду сама до сентября 2012 сидеть, а потом уже в сад, конечно тяжеловато будет в плане финансов, мне то уже не будут платить, но ребенок дороже! Главное чтобы потом на работу приняли обратно :))
Федотики
11.03.2011, 14:45
не, чето мне не нра на улице, даже в окно смотрю и уже не хочется, будет сегодня дома!
ну у сиамок да согласна, никогда не знаешь что на уме, я честно сказать их вообще боюсь :010::008:
девочки, как у вас детки сейчас не капризничают? у нас второй день дурдом, весь режим сбил, спит когда хочет и сколько хочет, есть вообще стал хотеть постоянно по-моему, как только на кухню приползает сразу значит давай ему что есть... кошмар, и капризничает ужасно, особенно если что не даю, а ему надо вот хоть ты тресни! Может на смену погоды такая фигня? да и десны опять опухшие, видимо еще и зубы, все вместе вообщем!
Мы тока плохо ночью стали спать, а днём ведём себя хорошо!!
а мы поговори с мужем и решили что рановато в 1.5 отдавать Макса в сад, жалко, маленький еще, толком навряд ли будет что уметь, если свекровь не согласится дома сидеть с ним, тогда буду сама до сентября 2012 сидеть, а потом уже в сад, конечно тяжеловато будет в плане финансов, мне то уже не будут платить, но ребенок дороже! Главное чтобы потом на работу приняли обратно :))
Я отдаю просто так, не пойдет у нас это дело, значит будем дальше дома сидеть))))
Manun'ja
11.03.2011, 14:53
Маш а почему из сада всем же вроде из РОНО звонят:005: ?
:103:да откуда ж мне знать то:)) заведующая еще сказала, что сама какую надо бумажку из роно возьмет:)))
про поведение....ночка та еще была, сейчас спит
Девочки, кто делала загран, на ребенка отдельная анкета?кем то заверяется? фото на анкету надо клеить?
Klepusya
11.03.2011, 14:53
по поводу хрюндельства, это у нас святое, футбы по несколько раз на дню передеваю, то хлебцы ел и потом руки об себя и они естественно засохли, то яблоко на груди, про слюни я вообще молчу, как говорит наш папа: Макс, столько воды не пьет, сколько у него слюней вытекает
Вот вот и мы не пойдем сегодня на улку:005:
Не ну ваще для сиамки у нее очень даже хороший "характер":073:
Причем она раньше его не царапала так чуть чуть прихватывала не больно или убегала, а счас что то разошлась:015: Будем воспитывать ... обоих
Мы тож хрюндели;)
Лен а ты сегодня и впрямь монстр! Молодец просто!
Ножка на ножку
11.03.2011, 14:55
всем привет! я вчера легла спать в 22:00)))
а Вика где-то в 21:00
а Миша в 23:00
и проснулись мы вместе в 8 утра) выспавшиеся))
хорошо так! решено теперь , что надо рано ложитьс спать!
ой(( я как вспомню, что с 1,5 лет будут по 50 руб платить аж смешно! и грустно
но у меня по ходу получается так - Вике исполняется 1,5 и сразу начинают платить на второго ребетенка!
а точнее даже 1 месяц за двоих будут платить!
погода ужасная(((
Виконс дрыхнет( я все перегладила) сижу ем котлеты) разгрузочный день решено устраивать за 2 дня до похода в ЖК.
Ножка на ножку
11.03.2011, 14:55
Лен, все забываю спросить - как Колька то после посиделки в Киликии? так и спал один? все нормально??
Мама Колёсика
11.03.2011, 15:10
Лен, все забываю спросить - как Колька то после посиделки в Киликии? так и спал один? все нормально??
да нормально, мы с Ромой приехали, а он дрыхнет.
дверь только в комнату приоткрыта, чтобы свекровь из своей могла услышать ежели что..
но у нас хорошо - в 21-00 уложил, в 00-00 покормили. и до 9 утра дрыхнет....
ЛадинаМама
11.03.2011, 15:22
:103:да откуда ж мне знать то:)) заведующая еще сказала, что сама какую надо бумажку из роно возьмет:)))
Девочки, кто делала загран, на ребенка отдельная анкета?кем то заверяется? фото на анкету надо клеить?
Мы делали, негде не надо заверять, и фотку надо клеить:support:
Всем боброго денечка!:flower:
Мы уже нагулялись-погодка канешн, брррррррр...еще и снегопадик настиг...:001:
Леха седня ппц-ходячий...я уже сама скоро подвывать буду и головой ап стенку биЦа...:065::065:
присоединяюсь -
Василёчек, с 11 месяцами тебя! Не болей больше, малыш! :flower::flower::flower:
Присоединяемся-с выходом на "финишную прямую"!!:support::support::support:
:005: поправяляйся скорее...:flower:
отдельную анкету, с фоткой, не заверяла...;)
У нас что кошка, что собака абсолютно четко знали и знают, что детей трогать нельзя. Они просто уходят если им невмоготу становится.
Кошка всегда спала у маленькой Машки в ногах, в велокресле на велосипеде - на коленях:love:
Вот так (Машке тут 8,5 месяцев) http://cs38.vkontakte.ru/u1408077/2690163/x_64d4bc1ec1.jpg
У маленькой Машки кошка была любимы существом, у Олеськи - собака.
Катюш - выздоравливай!!!
Анкета отдельная, никем не заверяется, фото наклеиваешь.
Почитать можно тут (http://www.ufms.spb.ru/desc/perechen-dokumentov-dind-49.html), тут (http://www.ufms.spb.ru/desc/perechen-dokumentov-dind-48.html) и тут (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1579260)
P.S. Неужели паспорта собрались сделать???:073:
Manun'ja
11.03.2011, 15:31
Мы делали, негде не надо заверять, и фотку надо клеить:support:
В
отдельную анкету, с фоткой, не заверяла...;)
Спасибо девочки!!!
А еще в графе где причина выдачи паспорта если смена фамилии что писать?"первичное, в дополнении к имеющемуся,в замен использованного, испорченного, утраченного" А?
Manun'ja
11.03.2011, 15:33
У нас что кошка, что собака абсолютно четко знали и знают, что детей трогать нельзя. Они просто уходят если им невмоготу становится.
Кошка всегда спала у маленькой Машки в ногах, в велокресле на велосипеде - на коленях:love:
Вот так (Машке тут 8,5 месяцев)
Катюш - выздоравливай!!!
Анкета отдельная, никем не заверяется, фото наклеиваешь.
Почитать можно тут (http://www.ufms.spb.ru/desc/perechen-dokumentov-dind-49.html), тут (http://www.ufms.spb.ru/desc/perechen-dokumentov-dind-48.html) и тут (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1579260)
P.S. Неужели паспорта собрались сделать???:073:
клаас машка с кошкой!!!
агаа, набралась сил и заполняю анкеты:) пойду почитаю, спасибо!
прикол такой! а кошка с вами путешествовала?
прикол такой! а кошка с вами путешествовала?
Ага, мы с ней везде ездили по России. :004:
И на машине, и на поезде, нас даже ребята велосипедисты москвичи по ней узнавали:))
Я отдаю просто так, не пойдет у нас это дело, значит будем дальше дома сидеть))))
Посидеть дома, а потом еще раз поробовать никогда не поздно.
Я вот согласна, что надо попробовать. Главное от места не отказываться.
Наташа, а Даня ходит в сад? Помню, что он все страдал, не хотел ходить.
Люба, фотка мне очень понравилась, прелесть.
А у меня дядя 2х кошаков с собой в плаванье на яхте берет, но только в России. Вывозить он их не может, т к ему жалко чипы им вживлять, переживает за своих питомцев. Я так поняла, что у кошаков там даже спасжилеты есть.
Manun'ja
11.03.2011, 16:11
дааам..мы в сад собрались, а васек как только сядет на горшок так такой вой поднимает:001: как будто его режут:001::001::001:
клаас машка с кошкой!!!
Люба, фотка мне очень понравилась, прелесть.
Спасибо!:)
А у меня дядя 2х кошаков с собой в плаванье на яхте берет, но только в России. Вывозить он их не может, т к ему жалко чипы им вживлять, переживает за своих питомцев. Я так поняла, что у кошаков там даже спасжилеты есть.
Наша на яхте тоже плавала с нами по Ладоге по островам и шхерам и спала в капитанской каюте в обнимку с капитаном:046:, когда мы гулять по островам ходили. Капитан был в приятном шоке, поскольку яхта не только парусная, но еще и моторная, и его кот испугался двигателя и пропал...:(
А наша чинно гуляла себе по островам, нежилась на солнышке на палубе, а в шторм пряталась в каюте в самом рублевом месте:))
Спасжилеты - это круто! Хотя плавают кошки отменно, нашей в жару даже нравилось:073:
Red Delicious
11.03.2011, 16:25
Привет всем!
Люб - фотка прсто умиляшная!
а я думала что кошки воды боятся!
дааам..мы в сад собрались, а васек как только сядет на горшок так такой вой поднимает:001: как будто его режут:001::001::001:
Мама отстань от ребенка с горшком. Я вот к Милке приставала, итог был очень плачевный. На горшок до года ребенок "ходил". Ну мама посадила, тут же результат.
А после года, караул, она к нему приближаться боялась. В итоге только в год и восемь где-то научилась ходить, и то в туалет. Потом в 2 пришлось на горшок переучивать, т к в яслях на горшки сажают.
Мама мне уже террор устраивает, мол почему Алису к горшку не приучаю, а я лета жду, мне лень.
Люба, у вас кошка особенная, умная такая. А она у вас ласковая? Люди ей нравятся?
Manun'ja
11.03.2011, 16:33
Мама отстань от ребенка с горшком. Я вот к Милке приставала, итог был очень плачевный. На горшок до года ребенок "ходил". Ну мама посадила, тут же результат.
А после года, караул, она к нему приближаться боялась. В итоге только в год и восемь где-то научилась ходить, и то в туалет. Потом в 2 пришлось на горшок переучивать, т к в яслях на горшки сажают.
Мама мне уже террор устраивает, мол почему Алису к горшку не приучаю, а я лета жду, мне лень.
Дык я того, я помню Любины и Ленины слова об этом...но раза 4 вот пыталась...каждый раз вой, пойду опять пихну его подальше:ded:
Федотики
11.03.2011, 16:45
всем привет! я вчера легла спать в 22:00)))
а Вика где-то в 21:00
а Миша в 23:00
и проснулись мы вместе в 8 утра) выспавшиеся))
Лафа
Федотики
11.03.2011, 16:46
Сладкая:love:, вырубон полнейший:))
Nastushina_mama
11.03.2011, 17:44
Да я сама не знаю, видимо весна на меня так подействовала:016:
Спасибо,мне самой приятно с вами общаться:love::014::073:
Взаимно:014:
Ага хочу на работу пойти, мы в съёмном жилье денгов не хватает:008: А чё там по ценам развивалки?
Про цены точно не знаю, но где-то 400 рублей за занятие, кажется. Продолжительность 1 час. Но эта инфа из интернета, сама еще не ходила.
Люба, фотка шикарная))
привет) Василька с днюшкой!)
Люб, фотка супер)
а мы а гости ходили, замело нас пока дошли)
Manun'ja
11.03.2011, 17:51
Дамм сижу на ебее одежду смотрю, иногда такие штучки за такие копейки...и с доставкой...благо на карте у меня 600рэ, пока ничего не накупила:065: хотя ванька уже дал добро:073:
Девочки,я вот болею чтобы мне такого вкусного у мужа запросить?))))Сижу и гадаю,что хочу!!!!
очень хочу шашлыка ,которые девочки в ресторане ели:))
Девочки,я вот болею чтобы мне такого вкусного у мужа запросить?))))Сижу и гадаю,что хочу!!!!
вкуууусный был шашлык :019:
да,представляю!!!
я вот думаю как бы мне его сейчас домой,а:028::028:
я вообще хочу чего то вкусного,хочу в ресторан,блин,а муж такой добрый))))))))))))))))))))
Кирюшу бабушка забрала с дедулей:008:
всем привет! а я вчера ходила к парикмахеру.... Ярик целый день был с мужем! прихожу я такая вся красивая домой, а муж говорит, что у Ярика температура 38.8!!!! я вызвала врача, нас увезли в больницу! мне там совсем не понравилось! кровать жуткая, нам с Яриком там было совсем не удобно! Ярик пол-ночи ворочался, хныкал, меня пинал! на кровати его не оставить, т.к. она без бортиков, так что даже в туалет было сходить проблематично! и положили нас в одной палате с 6ти-летней девочкой, у которой ангина! причем предполагают, что у него обычное ОРВИ! в общем, ко мне приехали друзья на машине и забрали меня домой! я решила, что свечи и капли я и дома смогу дать сама! дома Ярик даже как-то повеселел! темпа у нас сейчас 37.1! надеюсь, скоро поправимся!
всем привет! а я вчера ходила к парикмахеру.... Ярик целый день был с мужем! прихожу я такая вся красивая домой, а муж говорит, что у Ярика температура 38.8!!!! я вызвала врача, нас увезли в больницу! мне там совсем не понравилось! кровать жуткая, нам с Яриком там было совсем не удобно! Ярик пол-ночи ворочался, хныкал, меня пинал! на кровати его не оставить, т.к. она без бортиков, так что даже в туалет было сходить проблематично! и положили нас в одной палате с 6ти-летней девочкой, у которой ангина! причем предполагают, что у него обычное ОРВИ! в общем, ко мне приехали друзья на машине и забрали меня домой! я решила, что свечи и капли я и дома смогу дать сама! дома Ярик даже как-то повеселел! темпа у нас сейчас 37.1! надеюсь, скоро поправимся!
Поправляйтесь и не болейте:flower:
Manun'ja
11.03.2011, 19:08
ну воть!!! Давайте поправляйтесь!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
мадам Полина
11.03.2011, 19:12
Анька!!! выздоровливайте скорее!!!
А увезли куда-во всеволожск??? Мы там в инфекционке двое суток продержались и нас отпустили.
Ножка на ножку
11.03.2011, 19:20
ну так закажи.там доставка есть!
а салат?))
ну так закажи.там доставка есть!
а салат?))
мы лучше туда поедем завтра или послезавтра;)
Федотики
11.03.2011, 19:39
Взаимно:014:
Про цены точно не знаю, но где-то 400 рублей за занятие, кажется. Продолжительность 1 час. Но эта инфа из интернета, сама еще не ходила.
Люба, фотка шикарная))
А когда вы уже планируете пойти?
Федотики
11.03.2011, 19:40
Поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@
спасибо всем за поддержку! Полин, да нас во Всеволожск возили! вчера нас положили, а сегодня мы оттуда сбежали! ну мы договорились с врачом, что в выходные будем приезжать к 10 утра на укол! дома все равно лучше! если бы у Ярика было что-то серьезное, так я бы не ушла из больницы! а с обычным ОРВИ лежать там и цеплять еще большую заразу!!!!!!!!! да зачем это надо!
Люб - фотка прсто умиляшная!
а я думала что кошки воды боятся!
:) Мы тоже так думали:046::046::046:
Сладкая:love:, вырубон полнейший:))
Ага:love:, угуляли, укатали:))
Люба, у вас кошка особенная, умная такая. А она у вас ласковая? Люди ей нравятся?
Это действительно была просто потрясающая кошка - умная, добрая, ласковая, общительная.
Мы когда куда-нибудь приезжали - она всегда все исследовала вокруг, со всеми знакомилась.:)
Ань - выздоравливайте!!!:support::support::support:
Людвигия
11.03.2011, 20:36
:)
Это действительно была просто потрясающая кошка - умная, добрая, ласковая, общительная.
Мы когда куда-нибудь приезжали - она всегда все исследовала вокруг, со всеми знакомилась.:)
Любашик а где она теперь?
Ань - выздоравливайте!!!:support::support::support:
спасибо! мы стараемся! час назад темпа была нормальная! еще перед сном будем измерять!
Людвигия
11.03.2011, 20:41
всем привет! !
Поправляйтесь!!@@@@@@@@@@@@
Любашик а где она теперь?
Пропала на даче позапрошлым летом во время жуткого ливня с бурей:(:(:(
Искали долго, но так и не нашли... до сих пор никак не привыкнем, что ее нет... она с нами 7 лет прожила...
Всем привет! Мы вернулись!
В Финку съездили неплохо. Дом не так впечатлил, как прошлый. Расстроило отсутствие теплых полов, но сами полы были теплые в принципе. И поразило отсутствие второй двери в дом. Открывается дверь из столовой сразу на улицу! И еще гостиная на втором этаже отдельно от кухни и столовой. Нам это совсем неудобно. Дорогу туда перенесли на ура! А вот обратно тяжелее было. До границы все ок, а после границы началось. С 20.00 до 22.00 Мира практически не отпускала мою грудь (сама была в кресле, потому это я скрюченная была), а когда отпускала - ревела. Заснула в итоге при въезде на КАД. В Финке был чудесный режим. Хоть и подъем в 8 утра, зато первый сон 3,5-4 часа! Второй сон около часа, но все это на свежем воздухе и с минимальным участием мамы ) Даже ела хорошо! Почти по 200 грамм каши или овощей с мясом (правда кормила банками). Я немного покаталась на беговых лыжах, 2 раза ездила на склон погулять. Мама моя вывихнула плечо, потому ее сменил Костя (первый раз на горные лыжи встал). В общем поездку мы оценили не как отличную, в силу неприятностей с вывихом мамы. Мама была очень расстроена, долго ждала поездки и в итоге всего 3 дня покаталась из 9 возможных. В остальном, все хорошо.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.