Просмотр полной версии : АПРЕЛЯЛЬКАМ год уже*Мамы развлекаются*Вместе весело и дружно в топике общаются* 2010
А ссыль дай на рууудь:))
Маш про рейму:)) ну она дороже лесси:))) вот и не купила я, а так она мне ооочень понравилась!!!!
Про Энтеросгель и смекту..ни то ни другое просто так Васюку не запихаеш, только с ОРОМ!!!!!!
http://www.kpoxa-shop.ru/products_pictures/68488.jpg вот тут картинку посмотри, правда сейчас он слегка в другой расцветке. а покупать иди в ДЕТИ! Там руб. на 700 дешевле!
:091: спасибо друх, тоже переискали и купили в детях:080: такой класснючий, сами вечером играли. пошла дарить:fifa:
Воооооооооооот, я же говорила:ded: Мы с декабря месяца в него играем всей семьей. :))))
А мы вчера Максима подстригли)))) Он орааааааааааааааааал:001: Но зато теперь красивыыыыый:017: и не торчат антенки, как у дикообразика!
Настена - красотка!!!! :flower:
Вношу предложение!!!! Те, кто рядом с цпкио и крестовским, пойдемте гулять в диво-остров. мы вчера там были! Клеваааааа)))) фотки будут классные, там все чистенько, покрытия лежат!
на меня не смотрите - я как чухна)))
http://s39.radikal.ru/i084/1104/df/acdba0fc4622.jpg
ой, доброе утро всем!
Влада поздравляем с ГОДИКОМ!!!!!! И отличным подарком!!!!!! Счастья тебе малыш!:063::063::063::063::063:
а еще хвастану нашей супер-игрухой:004:
http://s006.radikal.ru/i215/1104/29/7d712daea476.jpg
Милашка Ольга
15.04.2011, 11:43
Классно!А как называется?
Всем приветик!
называется "мыльный гигант", у нас нигде не нашла, наш приехал из Москвы. :004:
всем доброе утро)))
Владика, Катюшу и Сашеньку с днём рождения!!
http://www.cool-birthday.com/b/gif/234.gif
Дашулька и Настёна просто очаровашки. торт-черепашка вообще сплошной восторг:019::love:
Энтеросгель при ротовирусе творит чудеса - мне Света насоветовала его когда я ещё беременная была, теперь дома всегда есть:017: правда Алису им легче накормить, чем мужа:065::065: Поправляйтесь скорее @@@@@@@@@@@@
Я вчера к стоматологу ходила, ну и Алиску с собой взяла, ей тоже ведь надо) В целом сказали всё хорошо, только вот прикус у неё в меня неправильный, сказали в 5-6 лет идти к ортодонту(( Ещё сказали зубы уже чистить))) пока мне зуб лечили папа наш с Алисой подружились со всей очередью, Алиса поменяла наши ключи от квартиры какой-то бабульке на газету, перекаталась на всех медсёстрах, достала всех детей своей любовью, а потом ещё и попыталась удрать от папани на 1й этаж:010::010::010: но самым эффектным было её появление в лечебном кабинете ( дверь открылась с ноги, в кабинет забежало нечто лохматое в розовом, спёрло какую-то плошку и удрало):010::010::010: короче когда мы уходили вся очередь с нескрываемым облегчением выдохнула:" Пока-пока, Алисочка":065:
Звёздочк@
15.04.2011, 12:04
Влада, Катюшку и Сашеньку с днем рождения!!!:flower::flower::flower:
Звёздочк@
15.04.2011, 12:05
Всем привет!
А мы вчера к врачу ходили. Весим 9010, рост 75 см. Сделали прививку, сегодня сидим дома с температурой((( А в воскресенье у нас фотосессия.
Всем боброго денечка!:flower:
У нас утро началось "как обычно" поносики и тошнотики...:001:
Ночью темпа снова шкалила...:033: Спали дык вообще "весело"-выискивали сухие местечки на кровати: там срыгнули, тут пописали, там...:0019:
Скока дней это длица то?:0072:
Не знаю зря или нет, я пока сама ничего не предпринимаю. А вам Эмолиум то помог, хоть чуть-чуть лучше стало?
А фиг его знает мы дней 5 в нем покупались и заболели...теперь муж в нем купаеЦа-ему нравиЦа, грит вылазишь из ванной, как кремом намазанный...:0038:
Всех именинниовс Юбилеем!!!!:063::063::063:
Мама Колёсика
15.04.2011, 12:35
присоединяюсь к поздравлениям!!
Наталик_))
15.04.2011, 12:51
приветики всем)
малышей с годиком!!!!!
болявочкам выздоравливать поскорее!!
я сегодня сама к лору иду-видимо у меня осложнение какое то началось, насморк вообще не проходит, да еще лоб до кучи заболел, уже на глаза отдает
уже пенталгина наелась-а то как то уж сильно больно, надеюсь до вечера дотерплю...
еще Темась капризит, чуть что сразу в крик
куда бы спрятаться, чтобы меня не находили подольше))
Светлана Минтаирова
15.04.2011, 12:52
Поздравляю! :flower::support::flower:
Светлана Минтаирова
15.04.2011, 13:10
приветики всем)
малышей с годиком!!!!!
я сегодня сама к лору иду-видимо у меня осложнение какое то началось, насморк вообще не проходит, да еще лоб до кучи заболел, уже на глаза отдает
уже пенталгина наелась-а то как то уж сильно больно, надеюсь до вечера дотерплю...
Наталька у тебя гайморит.
Значит так, к лору пойдешь, только не соглашайся на прокол. Есть сейчас современные способы промывки, как то называется вроде "кукушки".
Я себе сама гайморит вылечила несолько лет назад.
Сейчас обязательно прочисти нос, закапай сосудосуживающие капли (типа Отривина, Ксимелина и т.п.)
Значит капать правильно знаешь как? Ложишься на бок, закапываешь в нижнюю ноздрю и лежишь минуты 3, не поворачиваяхсь пока ноздря не "пробъется", потом поворачиваешься на другой бок и то же самое.
Потом разведи в стакане воды 1 ч.л. соли, пойди в ванную и попробуй промыть нос: набираешь воды этой в ладошку и одной ноздрей засасываешь, как можно сильнее, чтобы из второй полились.
Вот пока экстренные меры. Ну и антибиотики тебе назначат.
Светлана Минтаирова
15.04.2011, 13:13
Ночью темпа снова шкалила...:033: Спали дык вообще "весело"-выискивали сухие местечки на кровати: там срыгнули, тут пописали, там...:0019:
Ну может до 5 дней длится острые симптомы, а если учесть, что лечились вы не совсем адекватно, то может и подольше.
Держитесь! И как можно больше воды!:ded::ded::ded:
Наталик_))
15.04.2011, 13:27
Значит так, к лору пойдешь, только не соглашайся на прокол. Есть сейчас современные способы промывки, как то называется вроде "кукушки".
Сейчас обязательно прочисти нос, закапай сосудосуживающие капли (типа Отривина, Ксимелина и т.п.)
Значит капать правильно знаешь как? Ложишься на бок, закапываешь в нижнюю ноздрю и лежишь минуты 3, не поворачиваяхсь пока ноздря не "пробъется", потом поворачиваешься на другой бок и то же самое.
Потом разведи в стакане воды 1 ч.л. соли, пойди в ванную и попробуй промыть нос: набираешь воды этой в ладошку и одной ноздрей засасываешь, как можно сильнее, чтобы из второй полились.
спасибо Светик) я тут в инете почитала-это может быть и синусит, и гайморит, и фронтит))))
за способ лечения-отдельное спасибо))
неее, проколов я боюсь, да и для прокола надо в больницу ложиться, насколько я поняла
лучше уж антибиотики, но дома)))
Милашка Ольга
15.04.2011, 13:34
Нет,мой брат на прошлой неделе это пережил-был в запущенной стадии-и кукушку уже было делать нельзай-только прокол!
В больницу не надо ложиться-прокалывают и топаешь домой)
Выздоравливай!
Ну может до 5 дней длится острые симптомы, а если учесть, что лечились вы не совсем адекватно, то может и подольше.
Держитесь! И как можно больше воды!:ded::ded::ded:
:010::010::010:
Даааа...тока вот как влить в него эту воду???:065:
Наталик_))
15.04.2011, 13:39
девочки, а прокол если что-это сильно больно?
выживу я есличе?))))))))
Наталик_))
15.04.2011, 13:40
ален-попробуй с ложечки
у нас это единственный вариант влить в него, ромашку, например
всем приветик! малышей с праздником!
ален-попробуй с ложечки
у нас это единственный вариант влить в него, ромашку, например
Я так регидрон в него вливаю, а ромашку по грамму из рожка спаиваю...рожок/полтора за сутки выпиваем...:014:
Милашка Ольга
15.04.2011, 13:57
Наташ,брат гооврит-вообще не больно!Только очень неприятно.
Всем привет!:flower:
тоже привет!:080::080::080:
:love: Такая хорошенькая!
Класный! Я такой у нас в Снупике нашла, тож на него смотрела, но заказать не решилась!:))
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
Наташ, нам говорили, что гайморит могут поставить только после снимка, без него прокол делать не будут! А если не запущено, то и кукушки можно, но там надо несколько процедур! Удачи! @@@@@@@@:flower:
Светлана Минтаирова
15.04.2011, 14:07
выживу я есличе?))))))))
Есть мнение: 1 раз сделаешь прокол, потом постоянно будешь мучиться.
У меня свекровь так страдала, потом решила, все - и теперь каждую соплю сразу промывает со страшной силой
Светлана Минтаирова
15.04.2011, 14:08
Я так регидрон в него вливаю, а ромашку по грамму из рожка спаиваю...рожок/полтора за сутки выпиваем...:014:
Да и еще ВАЖНОЕ! сказала ли тебе врач - НИЧЕГО МОЛОЧНОГО!!!!!!!
Если только не ГВ.
Да и еще ВАЖНОЕ! сказала ли тебе врач - НИЧЕГО МОЛОЧНОГО!!!!!!!
Если только не ГВ.
У нас на молочку алергия, т.ч. это само собой, ну а ночью ГВ, тока все равно все "выплевываем"...:005:
Светлана Минтаирова
15.04.2011, 14:17
Девочки, спасибо за комплименты Настюше:love:
Светлана Минтаирова
15.04.2011, 14:22
У нас на молочку алергия, т.ч. это само собой, ну а ночью ГВ, тока все равно все "выплевываем"...:005:
да, жесть конечно
Держись Ален, следи чтобы не было обезвоживания сильного.
Симптомы:
У малыша постоянно приоткрыт ротик.
Губы сухие и выделяются на бледном лице ярким пятном.
Имеет место учащенное дыхание.
Его кожа стала сухой
Складочка, в которую вы собрали кожу малыша на животике, а затем отпустили, не расправилась сразу же — на это ушло несколько секунд или даже большее количество времени.
если что - лучше в больницу, там прокапают, а потом можешь домой попроситься.
выживу я есличе?))))))))
У меня сестра - медсестра и , по совместительству, маньяк:065: Она аппендикс вырезала без показаний, цистоскопию делала одно время чуть ли не раз в неделю:001:, а из под УЗИ вообще не вылазит, ну и много чего в таком духе, так у неё эти проколы любимое времяпрепровождение, чуть сопли - всё, она уже на низком стартеhttp://www.laymark.com/i/m/m179.gif
Так что смотри, вдруг ещё подсядешь:004::004:
Если серьёзно, надеюсь всё обойдётся, отделаешься какой-нибудь физиотерапией и антибиотикамиhttp://www.laymark.com/i/m/m176.gif
спасибо Светик) я тут в инете почитала-это может быть и синусит, и гайморит, и фронтит))))
за способ лечения-отдельное спасибо))
неее, проколов я боюсь, да и для прокола надо в больницу ложиться, насколько я поняла
лучше уж антибиотики, но дома)))
Приветик всем!
Да ну, Наташ! Ложиться вовсе не надо! Я много раз болела и гайморитом и синуситом и лечение было всегда примерно одинаковым: промывание пазух можно делать ТОЛЬКО в мед учереждении врачем!!!! :ded::ded::ded:Потом ментоловое масло и после него мазька из рецептурного. Плюс к этому КУФ и УВЧ, ну и антибиотики, все счастье проходит дней за 5. А вот прокол мне пришлось однажды сделать в апреле 2009... ЖЖесть как мне фигово было, что я самоходом в больничку поперлась.:010::001: И могу сказать что ничего в этом такого страшного нет и ложиться совсем необязательно, и до сих пор рецидивов не было! Хотя все пугают что после первого раза будешь всегда мучаться! В любом случае необходим снимок!!!!:ded:
Всех сладких малышастиков с днюшками!!!!
Блииннн!!!! Чет у меня ни шрифт не меняется ни цвет шрифта!((((((((((
Тань, ничего не как ты себя там назвала:)) вполне такая мамочка хорошенькая:flower:
какой классный мыльный гигант
пойду поищу
приветики всем)
малышей с годиком!!!!!
Наташ, когда голова болит скорее все же гайморит, тебе уже понаписали всего, держись, неприятно и кукушка но потом прямо плясать хочется.
Девовчки, спасибо за поздравления!!!
Влада сегодня врач смотрела, мы прибавили 40 гр, но врач спокойная у нас, мы же болели, ест он сейчас очень хорошо и двигается очень шустро, так что все нормуль, главное не впасть опять в болячки, потом невролог зашла и тоже с сочувствием к нам отнеслась.
вчера у аллерголога были в 1 детской, взяли кучку анализов и еще в понед. на мазки ехать.
уфф все будет хорошо
всем доброго дня!
у меня у мужа когда случился гайморит ... лет 5 назад, отправила его в больничку и тоже с напутствиями ТОЛЬКО НЕ ПРОКОЛ, ну он потом на процедуры ходил промывал типа "кукушки" только у него был "паравозик" :))
Свет, а поделись рецептом как ты вылечила гайморит со всем, а то у него теперь чуть что сразу пипец на промывку опять
Ален, а попробуй давать жидкость через "шприц" от нурофена детского (если есть конечно), я только через него могла вливать в Макса воду и лекарства когда он болел
У меня свекровь так страдала, потом решила, все - и теперь каждую соплю сразу промывает со страшной силой
вот у меня мама тоже сделала прокол и теперь все! труба! даже руки летом на даче помоет-стирка когда в холодной воде и все утром встала и привет тебе из носа
но у каждого похоже что индивидуально
с праздником деток!
лисичка81
15.04.2011, 17:44
С покупкой!
Спасибо1
нам бабушка тоже решила купить на ДР, в пон поедем выбирать))
Мы тоже долго выбирали. Я даже в финке пыталась заказать, только не нашли ничего :(
ой, доброе утро всем!
Влада поздравляем с ГОДИКОМ!!!!!! И отличным подарком!!!!!! Счастья тебе малыш!:063::063::063::063::063:
а еще хвастану нашей супер-игрухой:004:
Вау! Вот это игруха!!! А явки/пароли? Где? Почем? Мы тоже такую хотим! :008:
приветики всем)
малышей с годиком!!!!!
Натусик, поправляйтесь скорее!!! @@@
Поздравляю! :flower::support::flower:
Малышастиков - с годиком!!!!! :flower::flower::flower:
да, жесть конечно
Держись Ален, следи чтобы не было обезвоживания сильного.
Симптомы:
У малыша постоянно приоткрыт ротик.
Губы сухие и выделяются на бледном лице ярким пятном.
Имеет место учащенное дыхание.
Его кожа стала сухой
Складочка, в которую вы собрали кожу малыша на животике, а затем отпустили, не расправилась сразу же — на это ушло несколько секунд или даже большее количество времени.
если что - лучше в больницу, там прокапают, а потом можешь домой попроситься.
Надеюсь обойдемся без больнички...:001::001::001:
Пасиб тебе огромное за советы!!!!:flower:
всем доброго дня!
Ален, а попробуй давать жидкость через "шприц" от нурофена детского (если есть конечно), я только через него могла вливать в Макса воду и лекарства когда он болел
Через шприц если вливаю, он сразу срыгивает, еще хуже получаеЦа...мне и лекарство то ему не дать, тока свечками спасаюсь...:005:
лисичка81
15.04.2011, 17:48
Девочки, а кто нибудь уже своих деток записал в ДС? Нам как в поликлинике написали список врачей, которых обязаны пройти (это не считая реакции манту (зачем в год????) и прочих анализов), у меня волосы дыбом встали!!! :010:
Да, а этот Энтеросгель принимать скока?
Пока рвота и понос, или скока то определенное время??:009:
Мама Колёсика
15.04.2011, 17:54
Вау! Вот это игруха!!! А явки/пароли? Где? Почем? Мы тоже такую хотим! :008:
:
http://snoopic.ru/katalog?mode=product&product_id=3****7
Мама Колёсика
15.04.2011, 17:55
Девочки, а кто нибудь уже своих деток записал в ДС? Нам как в поликлинике написали список врачей, которых обязаны пройти (это не считая реакции манту (зачем в год????) и прочих анализов), у меня волосы дыбом встали!!! :010:
вот, а у меня вопрос про ДС: если мы переезжаем, то нам заново нужна в очередь вставать, или она как то переносится в другой район?!?!?
Звёздочк@
15.04.2011, 17:56
вот, а у меня вопрос про ДС: если мы переезжаем, то нам заново нужна в очередь вставать, или она как то переносится в другой район?!?!?
мне кажется, заново надо вставать.
Мама Колёсика
15.04.2011, 17:59
во подстава, а я с осени собиралась начать водить....
так теперь дай боже чтобы к трем годам место получили....
но как то это странно, а если например мы переехали года так в 2,5..... если заново - то годам к пяти только подойдет..:001:
лисичка81
15.04.2011, 18:00
Спасибо
девочки, ура!!! нам пришло уведомление из РОНО! А я уж и не верила, что это служба работает!
больше всего мне понравилось, что датировано оно 15-м марта, а написала я заявку 10 марта!
получается ровно месяц они не могли выслать что ли?
лисичка81
15.04.2011, 18:04
По логике, не надо (хотя, в России же живем, тут может быть все, что угодно...) Это проблема родителей, как они будут возить чадо в сад (если переедут). :)) Я так понимаю, что вставая в очередь, бронируется место не в конкретный сад, а ваще в дошкольное учреждение (или я не права?)
Звёздочк@
15.04.2011, 18:05
но как то это странно, а если например мы переехали года так в 2,5..... если заново - то годам к пяти только подойдет..:001:
Лена, ты попробуй в РОНО сходить, вдруг что получится
Звёздочк@
15.04.2011, 18:08
По логике, не надо (хотя, в России же живем, тут может быть все, что угодно...) Это проблема родителей, как они будут возить чадо в сад (если переедут). :)) Я так понимаю, что вставая в очередь, бронируется место не в конкретный сад, а ваще в дошкольное учреждение (или я не права?)
Место бронируется не в конкретный сад, но в конкретном районе. А если меняешь район, мне кажется, надо заново вставать на очередь.
лисичка81
15.04.2011, 18:08
девочки, ура!!! нам пришло уведомление из РОНО! А я уж и не верила, что это служба работает!
больше всего мне понравилось, что датировано оно 15-м марта, а написала я заявку 10 марта!
получается ровно месяц они не могли выслать что ли?
Поздравляю!!
Хе, а что тут удивляться то? Мы тут с ЛЭКом пытаемся бодаться (очередная печальная история), подали в районный суд. Они даже рассматривать не стали, а документы и пошлину не могут уже полгода вернуть!
лисичка81
15.04.2011, 18:10
Место бронируется не в конкретный сад, но в конкретном районе. А если меняешь район, мне кажется, надо заново вставать на очередь.
Ну наверное, существует какой-то перевод ребенка из одного сада в другой. А как тогда быть, если ребенок, к моменту переезда, достигает садиковского возраста???
Звёздочк@
15.04.2011, 18:13
Ну наверное, существует какой-то перевод ребенка из одного сада в другой. А как тогда быть, если ребенок, к моменту переезда, достигает садиковского возраста???
Я думаю, что надо сходить в РОНО и обо всем расспросить.
Лена, а вам уже направление в сад пришло?
Мама Колёсика
15.04.2011, 18:17
Я думаю, что надо сходить в РОНО и обо всем расспросить.
Лена, а вам уже направление в сад пришло?
неа, но мы планировали этот процесс ускорить;)
Светлана Минтаирова
15.04.2011, 18:24
у меня у мужа когда случился гайморит ... лет 5 назад, отправила его в больничку и тоже с напутствиями ТОЛЬКО НЕ ПРОКОЛ, ну он потом на процедуры ходил промывал типа "кукушки" только у него был "паравозик" :))
Свет, а поделись рецептом как ты вылечила гайморит со всем, а то у него теперь чуть что сразу пипец на промывку опять
Ну вылечила я теми самыми промываниями, каплями, антибиотики сама почитала что в таких случаях назначают (я же в прошлом мед сестра все таки).
У меня правда не в лобных, а в боковых пазухах было, но
это еще сложнее, я еще часто вниз головой лежала, чтобы из пазух гной оттекал.
В общем для профилактики:
1. обязательно чтобы не было заложенности носа, капать как я писала.
2. Промывать соленой водой.
3. чтобы слизистая не сохла в период промывания закапывать немного облепихового масла.
Еще я читала, что есть готовая система для домашнего промывания. называется вроде "Долфин"
Надеюсь обойдемся без больнички...:001::001::001:
Пасиб тебе огромное за советы!!!!:flower:
Через шприц если вливаю, он сразу срыгивает, еще хуже получаеЦа...мне и лекарство то ему не дать, тока свечками спасаюсь...:005:
Да хоть из пипетки, лишь бы что то попадало в организм. Попробуй давать Регидрон но 1 чайной ложке, ну т.е. очень маленькими порциями, тогда меньше шансов что вырвет, я забыла про это.
Ну пока все не кончится, можно и еще пару дней, он в общем то безобидный.
Да хоть из пипетки, лишь бы что то попадало в организм. Попробуй давать Регидрон но 1 чайной ложке, ну т.е. очень маленькими порциями, тогда меньше шансов что вырвет, я забыла про это.
Ну пока все не кончится, можно и еще пару дней, он в общем то безобидный.
Регидрон я по ложке и вливаю!;)
Энтеросгель тож по ложке...ругаеЦа....:001::001::001:
Да сколько хошь! Нам врач назначала курс приема 1 месяц, но у нас, так сказать ,плановая чистка кишечника была!))))
Нет,мой брат на прошлой неделе это пережил-был в запущенной стадии-и кукушку уже было делать нельзай-только прокол!
В больницу не надо ложиться-прокалывают и топаешь домой)
Выздоравливай!
Во-Во! Но если с температурой, то кладут в больницу и деток тоже. Мне в больнице в детстве делали проколы, но у меня уже температура была высокая и никакие кукухи не помогали. А маме один или даже два раза делали в поликлинике и она домой топала.
выживу я есличе?))))))))
Не боись! Выживешь! На меня наркоз не подествовал, врочем почти как всегда и то выжила :)
И больно там 1 минуту, пока делают прокол, потом уже не больно. Только стремно, тк хруст в голове сильный ;)
Неа! У меня гаймориты были каждый год, начиная с 6-ти лет и заканчивая 11, когда мне сделали прокол. Дальше только насморки! Но у всех по-разному.
Кстати у меня в детской карте за 5 лет печаток от лора было больше 200 штук - бедная моя мамочка :(
Мы на очередь встали еще в прошлом мае, а карту для садика сейчас делаю, но вот не знаю, возьмут нас или нет.
К сожалению заново :001:
Всем привет:support:Девочки, а кто нибудь уже своих деток записал в ДС? Нам как в поликлинике написали список врачей, которых обязаны пройти (это не считая реакции манту (зачем в год????) и прочих анализов), у меня волосы дыбом встали!!! :010:
Мы по идеи идем 1го сентября))))) манту уже сделали.
Алёнка держитесь там:flower:
Вот кстати и наш тортик:)
http://s012.radikal.ru/i319/1104/0a/ac8227ba4ea2.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i034.radikal.ru/1104/cc/7f358b197dec.jpg (http://www.radikal.ru)
murrashka
15.04.2011, 20:31
А нас в сад не берут( хотя мы без очереди, т.к. старшая в этот сад ходит. У нас сад с полутора лет, а Костику на сентябрь 1 и 4 будет.
Ну вылечила я теми самыми промываниями, каплями, антибиотики сама почитала что в таких случаях назначают (я же в прошлом мед сестра все таки).
У меня правда не в лобных, а в боковых пазухах было, но
это еще сложнее, я еще часто вниз головой лежала, чтобы из пазух гной оттекал.
В общем для профилактики:
1. обязательно чтобы не было заложенности носа, капать как я писала.
2. Промывать соленой водой.
3. чтобы слизистая не сохла в период промывания закапывать немного облепихового масла.
Еще я читала, что есть готовая система для домашнего промывания. называется вроде "Долфин"
именно Долфином и промываем
спасибо Свет большое
теперь будем учится капать по новому
А нас в сад не берут( хотя мы без очереди, т.к. старшая в этот сад ходит. У нас сад с полутора лет, а Костику на сентябрь 1 и 4 будет.
а может можно забронировать на пару месяцев, ну в смысле платить, чтобы место не ушло, или вам даже место не дают?
murrashka
15.04.2011, 20:53
Говорят, что много желающих которым уже на сентябрь полтора будет, им в первую очередь места отдают.
Да я уже не очень рвусь, т.к. если Костик через год пойдет, то как раз попадет в ясли к Кристинкиным воспитателям и после яслей в сад тоже к нашим любимым воспитателям.))) этим меня заведующая и подкупила))))
Red Delicious
15.04.2011, 21:19
Свет, а почему это, "только не соглашайся на прокол"? а если у нее в пазухах гной? - он там как исчезнет оттуда? а там и мозг рядышком если че
"кукушка" - это восвсе не современный способ, он стар как мир, но он не заменяет прокол
чтобы ставить диагноз гайморит, или синусит другой локализации НЕОБХОДИМ снимок пазух в разных проекциях, и только на основании снимка принимается решение, нужен ли "прокол" или нет
у меня был гайморит, и мне делали прокол 2 раза, да неприятно, но ничего страшного в этом нет, пазухи промываются от гноя, назначается адекватное лечение
госпитализация при этом не нужна
потом после лечения делают контрольный снимок, и на основании него решают что деалть дальше, вохзможно понадобится еще пункция, или кукушки, или все уже прошло
у меня после лечения, а это было в 2009 году, ни разу не дыло не то что бы гайморита, насморка простого
а чтоюы вылечить хронический гайморит нужно прежде всего поднимать иммунитет6 как это банально не звучало, санировать ротовую полость, лечить насморк вовремя
да Долфин - хорошая штука, и для взрослых и для детей
а еще гайморит может быть из-за какой0то проблемы в перегородке носа, я точно не знаю, так как я не ЛОР
но у меня папа долго мучился гайморитами, пока его не прооперировали, сейчас уже 6 лет к ттт ни разу ничего не было
Сероглазая романтика
15.04.2011, 22:08
Вот кстати и наш тортик:)
очень стильный!
а ленточка тоже съедобная?)
нет, не надо заново. Только при переезде в другой регион или в область надо заново в очередь вставать. А если в городе, то список единый для всех районов! Берешь уведомление о постановке на очередь в том районе откуда переезжаете и показываешь его в том районе куда переезжаете. Дата регистрации в книге учета должна остаться прежней!
Наталик_))
15.04.2011, 22:31
приветики всем))
сходила к лору-полисинусит, катарально-отечная форма
даже снимок сделала-успела сегодня))
антибиотики, синупред и капли в нос
колоть сказал рано))))) и что успеем-и в гнойную форму не перерастет
Nastushina_mama
15.04.2011, 22:41
Всем привет!
Малышей с праздником!
Болеющим поправляться!
нет, не надо заново. Только при переезде в другой регион или в область надо заново в очередь вставать. А если в городе, то список единый для всех районов! Берешь уведомление о постановке на очередь в том районе откуда переезжаете и показываешь его в том районе куда переезжаете. Дата регистрации в книге учета должна остаться прежней!
Откуда информация? Я заново вставала. Ткни носом, плиз, может поеду в РОНО со старым уведомлением права качать.
Red Delicious
15.04.2011, 22:45
хорошо, Наташ, что так! рада за тебя )))
девочки, у кого девочки и кто куклы уже покупал!
какую купить? такую чтобы и клевая, хорошая была, но не сильно навороченная - блин, как сложно все! к девчачьих игрушках не разбираюсь сааавсем!
я вчра я в НМ накупиле ей всего-всего, и помимо всего прочего купила ей резиночки, расчесочки, заколочки, зеркальце, очки солнечнозащитные! вобщем аксессуаров всяких!
а муж мой говорит, что мы с ней с утра до вечера обнимаемся, целуемся, наряжаемся и по телефону болтаем!
Кать, Мурашка, позвонишь? у меня твой тел делся куда-то!
Ир6 ты спрашивала, почему я в Хорватию не еду: да я еду, просто сроки передвинулись из-за отпуска мужа, в результате июль-август
Оль-Василек, не по такой цене тока на 2 месяца
Наташ-Флафф, про одежду, а почему нельзя прямо сказать, что оежду дарить не надо?
Чет еще хотела....
а гу еще всем огромное спасибо за поздравление моей пампушечки с ДР!
Manun'ja
15.04.2011, 22:49
Привет девочки:))
Наташ Лиса, тортик и именинник АбАлденные:)):flower:
Наталик, выздоравливай!!!!
Наталик_))
15.04.2011, 23:10
спасибо большое девочки всем-и за советы, и за пожелания выздоравливать))
забыла только спросить у врача про обезболивающие(
так болит временами((
а еще Темычу я нашла "успокоительное" от капризов))) сажаю в стульчик, насыпаю на столик манку-и он там художества создает)))
да так сосредоточенно-ну истинный художник))
Наташ-Флафф, про одежду, а почему нельзя прямо сказать, что оежду дарить не надо?
патамушта обидятся :( они жеж от чистого сердца! и хотят дарить то, что нужно, что пригодится.
там у людёв психология такая...я бы сказала немного странная...игрушки мол типа и сами купите, а вот одежка всегда нужна! но они одежку покупают исключительно на китайском рынке за "очень дешево", ибо "лучше купить много и дешево, нежели чем что-то одно, но подороже" :010: и обязательно на вырост надо покупать!
а ведь самое обидное, что на том китайском рынке цены щас не намного ниже, чем в магазах! и по мне бы лучше таки каку-нить пусть одну и самую завалящую игруху, чем 8 кофточек сомнительного качества, воняющих селедкой! я ведь даже после стирки и даже только ради фотографии не смогу ЭТО на ребенка надеть! и они опять обидятся, что мы не носим то, что они подарили :(
простите, накипело :(
Откуда информация? Я заново вставала. Ткни носом, плиз, может поеду в РОНО со старым уведомлением права качать.
информация из пушкинского РОНО. К сожалению положение такое не нашла...рою щас инет, мош чаво нарою, тогда поделюсь :)
так болит временами((
а еще Темычу я нашла "успокоительное" от капризов))) сажаю в стульчик, насыпаю на столик манку-и он там художества создает)))
Наталька, выздоравливай скорее! :flower: и больше не болей! :ded:
Мама Колёсика
15.04.2011, 23:23
информация из пушкинского РОНО. К сожалению положение такое не нашла...рою щас инет, мош чаво нарою, тогда поделюсь :)
ой, буду очень признательна.если нароешь:flower:
Светлана Минтаирова
15.04.2011, 23:35
Свет, а почему это, "только не соглашайся на прокол"? а если у нее в пазухах гной? - он там как исчезнет оттуда? а там и мозг рядышком если че
"кукушка" - это восвсе не современный способ, он стар как мир, но он не заменяет прокол
Значит это не кукушка, я читала про способ, когда в полость вводят через носовые ходы катетеры промывают. Единственное с этим катетером надо несколько дней холить, т.к. моют несколько раз.
приветики всем))
сходила к лору-полисинусит, катарально-отечная форма
даже снимок сделала-успела сегодня))
антибиотики, синупред и капли в нос
колоть сказал рано))))) и что успеем-и в гнойную форму не перерастет
Поправляйся!
С манкой отличная идея!:080::080::080:
Милашка Ольга
16.04.2011, 00:07
хорошо, Наташ, что так! рада за тебя )))
девочки, у кого девочки и кто куклы уже покупал!
какую купить? такую чтобы и клевая, хорошая была, но не сильно навороченная - блин, как сложно все! к девчачьих игрушках не разбираюсь сааавсем!
у нас интерактивная кукла Ксюша-очень Насте нравиться!Но она тяжелая и большая-и ее не потаскать:)
Хочу очень Анабельку!!!Но все в доме против-я сама виновата-надо было купить да не спрашивать.
шу-шу есть куклы-их тоже очень хвалят!
ваву борн-все,кто покупал-говорят-зря тратить деньги на него!Он тяжелый-неудобный-и когда покакает,извините,промывать надо внутренности все-занятие еще то!
КУКЛЫ PAOLA REINA очень красивые!И дешевле,чем от ZAPF !
Red Delicious
16.04.2011, 00:10
патамушта обидятся :( они жеж от чистого сердца! и хотят дарить то, что нужно, что пригодится.
там у людёв психология такая...я бы сказала немного странная...игрушки мол типа и сами купите, а вот одежка всегда нужна! но они одежку покупают исключительно на китайском рынке за "очень дешево", ибо "лучше купить много и дешево, нежели чем что-то одно, но подороже" :010: и обязательно на вырост надо покупать!
а ведь самое обидное, что на том китайском рынке цены щас не намного ниже, чем в магазах! и по мне бы лучше таки каку-нить пусть одну и самую завалящую игруху, чем 8 кофточек сомнительного качества, воняющих селедкой! я ведь даже после стирки и даже только ради фотографии не смогу ЭТО на ребенка надеть! и они опять обидятся, что мы не носим то, что они подарили :(
мда уж, ситуэшн
ну уменя ваще такая фигня, что я люблю сама одежду покупать, потому что часто бывают косяки с размером и жалко потом, люди стараются :(
я ты придумай что-нибудь нужное, но не игрухи и не одежду
например, посуду, там тарелки, ложки,поильники-чашки, там мяч для фитнесса веселенький с ушками, постельное белье детское, ну то есть то, что никогдалишним не будет
Nastushina_mama
16.04.2011, 01:57
Вот и я не смогла найти:008: Вся надежда на тебя! Я на ваське в 2 месяца встала, а в новом районе только в 11. Для меня очень актуально.
мда уж, ситуэшн
Вера, слежу за твоими поисками куклы сама тем же самым занимаюсь. Но нам нужен пупс у которого закрываются глазки, чтобы его бай-бай укладывать:love: Все остальное нам не нужно. У старшей куча мала кукол - и Анабаль, и Бейби борн, и еще разные функциональные, но Ульяне они пока не интересны. Свои памперсы она на кого угодно будет натягивать, хоть на Чебурашку плюшевого. Нам пока интересно, чтобы музыка играла, песенки пели, а поплакать и маму позвать она сама умеет)))
У меня старшая еще в прошлом году Бейби борна в автокресле в машине возила))) К нему же куча приблуд всяких, у нас даже джакузи для нее есть, молчу уже про кровать и коляску:008: Так что, на мой взгляд, пока просто пупсик подойдет.
Василёк_06
16.04.2011, 06:14
привет! мне не спиться, совсем уже:011:
Никитку рожаю:)) скоро уже... в 7.00 моё Щастье появицца:))
А фиг его знает мы дней 5 в нем покупались и заболели...теперь муж в нем купаеЦа-ему нравиЦа, грит вылазишь из ванной, как кремом намазанный...:0038:
Алён, может всё-таки в больничку????:091:
просто недавно там лежали на кишечном, там таких деток тяжёлых с этой бякой привозят и буквально 2 капельницы творят чудеса...а потом и домой под расписку можно.....Жалко мне твоего Лёшика, так мучается бедняга...
записала ещё в 3 месяца, у нас в Приморском, если не записаться так рано-ваще не попадёшь....
я уже писала, что есть центры, где можно за один день всех врачей к саду пройти...
поищите здесь поиском, мне кажется, что заново вставать не надо... потому что если вы в наш , к примеру район переедете, по любому с садом пролетите:004:так не должно быть:ded:
Всем привет:support:
Мы по идеи идем 1го сентября))))) манту уже сделали.
Алёнка держитесь там:flower:
А зачем так в садик рано???мона нескромный вопрос:008:????
есть такое дело, у меня почему-то свекровь любит, чтобы было побольше всего...
а мне, например, хватает 3-х комплектов постельного и 5 полотенец. но надо много, ещё больше и больше, чтоб полки ломились и лежало годами:073:
Наташ, игрушки действительно не надо, особенно с китайских рынков-они ещё хуже , чем одежка оттуда:005:
В разговоре случайно упоминай, что одежды у вас очень много, шкафы ломяться, и если учитывать,что у вас съём, то ваще некуда складыват...и тебе было бы приятно, если они купили, то что тебе хочется..
скажу по себе, поскольку у меня мальчики и для них красоты толком не купишь, то у меня у самой постоянно руки чешутся купить девочкам платьица, юбочки и прочее, чего на пацана не наденешь:)) каюсь:091::))
Всем боброго утречка!:flower:
Именинников с днюшкой!!!!!!!:support::support::support:
Мы начали капризничать-значит поправка близка!!!:080::080:
Ночью обошлись без тошнотиков и темпы!Осталось совладать с поносом и обратно наесть щечки!!!:004::004::004:
Всем доброе утро)))
Ооооо! Мне кажется это всеобщая беда - родственники, одевающиеся на рынках:010: вот у нас шмотья - целая кладовка, комод не закрывается, мы носим уже только то что покрасивше - у нас просто очень много маленьких деток в семье - наотдавали:065: Поэтому если я что-то покупаю Алисику, то стараюсь фирменное, а шерстяное вообще на заказ вяжем. А вот свекровь наоборот - раскладушки, рынки, палатки... и реально - такие вещи...бе-е-е-е, вместо кухонной тряпки постеснялась бы использовать - все кривые-косые, после первой же стирки, это уже совсем неузнаваемая вещь ну и т.п. Апотом реально обижаются, типа:" Зачем вы одели ко врачу эту кофту, которую вам неизвестно кто вязал, а не кофту, которую я вам подарила":005:
Мы начали капризничать-значит попоавка близка!!!:080::080
Поправляйтесь @@@@@@@@@@@@ скорей бы всё закончилось, а щёчки дело наживное:flower::flower::flower:
Именинников с годовасием!
Звёздочк@
16.04.2011, 12:20
Всем доброе утро!!!
Поздравляю с днем рождения сегодняшних именинников: Анечку, Сашульку и Артема!!!:flower::flower::flower:
очень стильный!
а ленточка тоже съедобная?)
не, ленточка для красоты:008:
Привет девочки:))
Наташ Лиса, тортик и именинник АбАлденные:)):flower:
Наталик, выздоравливай!!!!
И оба очень вкусные:))
А зачем так в садик рано???мона нескромный вопрос:008:????
Оль, хочу попробовать, не получится будем дальше дома сидит, ну а так пускай с детками общается
Всем боброго утречка!:flower:
Именинников с днюшкой!!!!!!!:support::support::support:
Мы начали капризничать-значит поправка близка!!!:080::080:
Ночью обошлись без тошнотиков и темпы!Осталось совладать с поносом и обратно наесть щечки!!!:004::004::004:
аленк, выздоровление близко:flower:
Всем доброе утро)))
Поправляйтесь @@@@@@@@@@@@ скорей бы всё закончилось, а щёчки дело наживное:flower::flower::flower:
Да ужжж...килограмм скинули..дык ножки худенькие, щечки маленькие....никак к "новому" Лёхе привыкнуть не могу...:005:
аленк, выздоровление близко:flower:
:091::091::091:
Тань, ничего не как ты себя там назвала:)) вполне такая мамочка хорошенькая:flower:
какой классный мыльный гигант
пойду поищу
.
не ходи, я подругам уже везде искала ))))) Нашла тока в Юниоре сегодня за 670 рэ.
фигос, нету у них)))) ток в июне завести обещают!:004:
Малышей С Годиком!!! Ура!!!!!!:flower::flower::flower:
Всем привет. Заглянула к вам, спросить тут. У ВСЕХ ДЕТКИ ХОДЯТ УЖЕ???? Моя не хочет (хотя ходила 5 шажочков спокойно) но ползает и все и за ручки не нравится ходить..... есть еще такие же??
(P.S. мы вообще в мае должны были родится, а родились в апреле..)
murrashka
16.04.2011, 16:36
Да ужжж...килограмм скинули..дык ножки худенькие, щечки маленькие....никак к "новому" Лёхе привыкнуть не могу...:005:
:091::091::091:
поправляйтесь:flower:
это вы еще по-божески похудели.
у меня Костик за 2 недели ангины с 12 с лишнем до 10кг похудел((((( и как-то не набирает пока. тоже не привычно такого стройняшку тискать)
Федотики
16.04.2011, 16:57
Всем привет. Заглянула к вам, спросить тут. У ВСЕХ ДЕТКИ ХОДЯТ УЖЕ???? Моя не хочет (хотя ходила 5 шажочков спокойно) но ползает и все и за ручки не нравится ходить..... есть еще такие же??
Мы не ходим даже и пяти шажочков;)
И мы тоже не ходим. Только с поддержкой и то неохотно:)
лисичка81
16.04.2011, 18:45
записала ещё в 3 месяца, у нас в Приморском, если не записаться так рано-ваще не попадёшь....
я уже писала, что есть центры, где можно за один день всех врачей к саду пройти...
Я периодически звоню в РОНО, ответ каждый раз один " не надо наводить панику. Очереди на запись в сады нет. Спокойно собирайте справки и приходите".
А можно повторить, для тех, кто не слышал :001: Это где такие центры и почем стоит??? Больно уж не хочется носится по поликлинике как ошпаренным :(
Сероглазая романтика
16.04.2011, 19:38
мы ходим тоже шагов 5.
но только недавно начали.
кстати,забыла сказать всем спасибо за поздравления с нашими шажками. очень приятно
Ножка на ножку
16.04.2011, 22:18
а мы с Викусей болеем(( друг друга заразили после купания(((
так обидно( на ровном месте!
сопли, чихалки!
Викуся у бабушки а я дома! что мне беременной можно залить в ингалятор, чтобы подышать? я думала может настой шиповника?
не ходи, я подругам уже везде искала ))))) Нашла тока в Юниоре сегодня за 670 рэ.
фигос, нету у них)))) ток в июне завести обещают!:004:
Сегодня видела "Мыльного гиганта" в Здоровом малыше, вроде бы 640 рублей стоил.
всем привет
я перемалываю свинину, и шампиньоны, туда всяких специй по вкусу, раскатываю слоеное бездрожжевое тесто, размазываю фарш, скручиваю и в духовку... испечется плюс со сметанкой - такая вкуснотища!!!!
а иногда еще плюс к фаршу делаю слой мяса обжаренного в специях (или даже целый кусман) - тоже вкусно.
ой, а ветчина с сыром - Ромкина любимая закуска, спасибо, что напомнила:)
что-то у меня странно получается с готовым фаршем, может сырой лучше надо было?:(
ЛадинаМама
17.04.2011, 01:53
в 21 веке есть, вроде говорили около 7 000 стоило
Ножка на ножку
17.04.2011, 03:41
а у меня бессоница...
Мама Колёсика
17.04.2011, 11:49
всем привет
что-то у меня странно получается с готовым фаршем, может сырой лучше надо было?:(
готовый - в плане купленный молотый в магазине (можно же еще самим дома намолоть), но конечно же сырой!!:):)
ПРИВЕТ!
А МЫ 2Й день на нашей стройплощадке живет, порядок наводим да шашлычок жарим) какой же кайф с мамкой, столько она времени с варькой проводит, я хоть дела поделала, ща варька вообще не дает ничего делать, все время надо с ней быть...
присоединяюсь!!!:flower::flower::flower:
так болит временами((
выздарвливай давай!
я тут тоже сделась иммунологу, сдала кровь на иммунограмму-у меня все снижено, все лейко и лимфоциты, вирусная защита, кароче, иммунитет близок к нулю, выписано лечение на полгода...еще не покупала, поди разорюсь на фик...(
о, с манкой идея, спасибо!)
а мы с Викусей болеем(( друг друга заразили после купания(((
так обидно( на ровном месте!
сопли, чихалки!
Викуся у бабушки а я дома! что мне беременной можно залить в ингалятор, чтобы подышать? я думала может настой шиповника?
ну вы чего, девченки!? поправяйтесь!
Алена, че то долго Леха болеет, мож и правда в больничку, как бы обезвоживания не было, капельницы оч хорошо помогают, не стоит рисковать, для таких малышей обезвоживание крайне опасно
Милашка Ольга
17.04.2011, 20:18
Приветик!Что-то тихо тут у нас совсем-все гуляют целыми днями что-ли?)
Мы теперь редко коляску выносим-все ногами ходим-туда-сюда-смешная такая.Спина моя "счастлива"безумно.
У меня все так же сессия,философия и английский в прошлом-сдала на 5:080:
Остались психология и дошкольная педагогика:(
К нам в институт пришли учиться три мальчика-капец,просто,теперь девочки целыми днями проводят в столовой-парни там тоже засидают вместо пар.:046:
Свекровь говорит-я к вам на д.р. не смогу приехать-невестке второй надо помогать.Вот думаю-мне обидиться или ну их:009:
А вообще вот осталось 6 дней до рождения моей принцессы-и не вериться,что взрослая она уже такая!Куда летит время!
Год назад я уже вся на стреме была-врач в ЖК сказал,что должна родить в первых числах апреля богатыршу под 4 кг,а родилась моя малышка-3200 50 см,как по узи говорили))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.