Просмотр полной версии : АПРЕЛЯЛЬКАМ год уже*Мамы развлекаются*Вместе весело и дружно в топике общаются* 2010
Red Delicious
30.04.2011, 00:23
ну вообще никтож не скажет: вали отсюда, достала)
этим и воспользуюсь
Саш, а муж в каом РД?
а почему он решил в гинекологию пойти?
Red Delicious
30.04.2011, 00:24
всегда было интересно, почему мужики в АиГ идут
особенно в кушерство
(все кого я знаю честно отвнчали - по блату, семейной линии итд)
да уж, хреного
а это везде так?
это же все недосмотр учителей, всех родителей устраивает такая ситуация? почему никто не выскажется?
дети-то не виноываты, что им всего охота..
да дело даже не в этом...
просто это ж опасно, что малкие сами по себе разгуливают,мало ли старшие дети токнут, ну мало ли че, школа - это "учреждение повышенной опасности"
не наю. но у нас так :) и родителей не всех это не устраивает! кому-то ваще пофик, а кто-то наоборот за то, что его ребенок может сходить в буфет. В нашем классе единицы таких, как я, кто считает, что деньги выдавать, да еще в таких количествах в началке низзя! ну и собсна сейчас учитель совершенно бесправное существо. Он не имеет права запретить что-то ребенку! он не может ругать ребенка, он не имеет права заставлять что-то делать. Дежурств сейчас нет, доску учитель сам вытирать должон, цветы тож учитель поливает! и не дай боже что-нить не так сказать своему воспитаннику! по судам жеж затаскають! :wife:
ниче, что я тут разглагольствую?
не, ничо, давай дальше ;)
а мой ребенок, я так понимаю, щас как раз в тепличных условиях то и живет :)) от школы я его изолировала :))
murrashka
30.04.2011, 00:31
Девочки, может я помешанная, т.к. бОльшую часть жизни занималась спортом, но я считаю, что именно спорт (не на уровне хочу-буду, не хочу- не буду или "ой, мама, я устала,- ну ладно, деточка, отдохни) очень хорошо воспитывает характер.
Для моей дочи тренировки и сад- это ее работа. Многие меня ругают, что насилую ребенка, издеваюсь и т.д. из разряда : "Зачем ей все это надо", "отнимаешь детство у ребенка" и т.д. Но я считаю, раз уж начал- будь добр делать на совесть и никаких поблажек. Или в полную силу или никак. В спорте все равны- и богатые и бедные, и любимые и не любимые, и тепличные и дворовые. ВСЕ зависит ТОЛЬКО от твоего трудолюбия, терпения... (конечно же я не говорю об уровне страны-мира, там, к сожалению, и деньги и другое имеют весомую силу)
Red Delicious
30.04.2011, 00:32
как не переступить грань, где ребенок считает, что ему все вышесказанное должны и обязаны. как научить, что отдавать тоже надо?
сложно сказать, у нас нет такой проблемы пока, не думала об этом
может рассказывать, что в семье все должны друг о руге заботится, придумать обязанности какиенить, читиать книжки, где все друг другу помогают, обсуждать, мульты такие смотреть
Тачки кстати в тему - маккуин он же эгоистом был, и было ему грустно и обиноко, а потом он всем помогать стал и стало у него все хорошо, в таком роде
ну и проговаривать, что мама заботится о папе, папа о маме, родители о детях, дети о родителях
как-то так
надо почитать, что психологи пишут
мой должен убирать раскиданные игрушки и кормит животное
а как у вас эгоизм проявляется?
По разному :)).
Например сегодня - с утра у меня дела были с мелким, потом пошли в поликлиннику, вообщем получилось очень много по времени. Старшую сто раз предупредила, чтобы выходила быстрее после уроков, т.к. надо вернуться в 14 часам будет запись к ортопеду через интернет (врач очень хороший и платно теперь не принимает) В результате ждем 10 минут, 15, 20 (к телефону не подходит). Вытаскиваю мелкого из коляски идем ее искать. но это время она наконец-то подходит (уже 25 минут) - я тут с подружкой задержалась. Говорю давай быстрее Гоша уже есть очень хочет и плачет. Проходит еще почти 10 минут ее нет. Звоню и ругаюсь - вылетает через 5 секунд. Я говорю - ты помнила, что мы тебя ждем - помнила - почему так получилось? (это уже я) - не знаю (это ее любимый ответ).
Вообщем меня просто трясло, мелкий орал, номерки к ортопеду кончились.
Считаю, что это эгоизм.
пардон за много букв, но накипело.
Red Delicious
30.04.2011, 00:35
Девочки, может я помешанная, т.к. бОльшую часть жизни занималась спортом, но я считаю, что именно спорт (не на уровне хочу-буду, не хочу- не буду или "ой, мама, я устала,- ну ладно, деточка, отдохни) очень хорошо воспитывает характер.
Для моей дочи тренировки и сад- это ее работа. Многие меня ругают, что насилую ребенка, издеваюсь и т.д. из разряда : "Зачем ей все это надо", "отнимаешь детство у ребенка" и т.д. Но я считаю, раз уж начал- будь добр делать на совесть и никаких поблажек. Или в полную силу или никак. В спорте все равны- и богатые и бедные, и любимые и не любимые, и тепличные и дворовые. ВСЕ зависит ТОЛЬКО от твоего трудолюбия, терпения... (конечно же я не говорю об уровне страны-мира, там, к сожалению, и деньги и другое имеют весомую силу)
ППКСну 1000 раз!
мы спецом пошли на имеено ушу, чттобы в в определенном возрасте не встал вопрос, либо еачинаешь заниматься профессионально, либо чао-какао
а единоборствами всегда можно заниматься
сложно сказать, у нас нет такой проблемы пока, не думала об этом
может рассказывать, что в семье все должны друг о руге заботится, придумать обязанности какиенить, читиать книжки, где все друг другу помогают, обсуждать, мульты такие смотреть
Тачки кстати в тему - маккуин он же эгоистом был, и было ему грустно и обиноко, а потом он всем помогать стал и стало у него все хорошо, в таком роде
ну и проговаривать, что мама заботится о папе, папа о маме, родители о детях, дети о родителях
как-то так
надо почитать, что психологи пишут
мой должен убирать раскиданные игрушки и кормит животное
Надо почитать, т.к. у нас теперь вы же родители и мне должны (откуда взялось ума не приложу).
Она тут заявила, что бабушки (мои бабушки) уже старенькие зачем им отдельные квартиры? А нам нужна квартира побольше.....У нас дома это точно никогда не обсуждалось, т.к. считаю, что они нам ничего не должны и заслуживают жить так как хотят.
как не переступить грань, где ребенок считает, что ему все вышесказанное должны и обязаны. как научить, что отдавать тоже надо?
ой...эт такой вопрос интересный :) давайте и его обсудим ;)
а вообще, честно говоря, и сама не наю как этому научить :( у нас получается, что Дианке все и все должны, а она фик! :( а потом из нее вырастет деффачка, которая выйдя взамушш решит, что я ей должна купить квартиру, должна сидеть с ее детьми! :001: мамадарагая! баюсс!!!!!!!!
Светлана Минтаирова
30.04.2011, 00:41
ниче, что я тут разглагольствую?
Мне много есть чего сказать, времени нету.
Я с тобой, Вера , согласна во многом
В двух словах вообще по теме беседы: зачем кормить ребенка ядом, если есть нормальная пища?
Самостоятельность, ответственность и сильную жизненную позицию воспитывает не созерцание мерзости, которая вокруг.
Мы с мужем очень рады, что нам удается растить такого чистого мальчика. Он прекрасно знает что есть зло, учится ему противостоять и при этом самому не становится таким.
Мы не смотрим "рашу" и прочее, мы вообще телевизор редко смотрим, если только про зверей и пр. познавательные передачи. И мы будем стараться и ищем ему такую школу, где будут учиться дети наших единомышленников. И мы не называем это тепличными условиями. Из таких условий выходят сильные духом люди.
Вот с чем Вера не соглашусь, так это с тем, что в платных садиках контингент лучше. Он другой, но там свои проблемы. мы ходили в 2 платных садика и вывод один: поскольку люди платят деньги их чаду позволяют почти всё... со всеми вытекающими
Сумбурно немного, времени мало сегодня...
murrashka
30.04.2011, 00:43
и могу сказать, что за пол-года она добилась неплохих результатов и уже сейчас это доставляет ей удовольствие. Вообще не понимаю понятия сорт для души. меня часто спрашивают "Вы для себя занимаетесь или серьезно?"
можно хвастанусь?
Red Delicious
30.04.2011, 00:43
Например сегодня - с утра у меня дела были с мелким, потом пошли в поликлиннику, вообщем получилось очень много по времени. Старшую сто раз предупредила, чтобы выходила быстрее после уроков, т.к. надо вернуться в 14 часам будет запись к ортопеду через интернет (врач очень хороший и платно теперь не принимает) В результате ждем 10 минут, 15, 20 (к телефону не подходит). Вытаскиваю мелкого из коляски идем ее искать. но это время она наконец-то подходит (уже 25 минут) - я тут с подружкой задержалась. Говорю давай быстрее Гоша уже есть очень хочет и плачет. Проходит еще почти 10 минут ее нет. Звоню и ругаюсь - вылетает через 5 секунд. Я говорю - ты помнила, что мы тебя ждем - помнила - почему так получилось? (это уже я) - не знаю (это ее любимый ответ).
Считаю, что это эгоизм.
а бы не назвала это эгоизмом, просто даже если ей 1000 раз объяснили, она не прониклось всей важностью получения талончика у ортопеда :)
в детстве же как, ну еще минуточку с подружкой быстренько поговорю, и ничего страшного не произойдет, а потом забалтываешься и забываешь, а "не знаю" сказать не так страшно, как сказать "ну да болтата я с подружкой",зая при этом, что она не должна была этого делать м ее будут рунать...
у меня Даник тоже оболтус такй, 1000 раз надо повторить и объяснить пока допрет, приходим домой я ему говорю разденься-помой руки-одеь домашнюю одежду. Он идет, начинает раздеваться,потом видит какуюто игрушку, отвлекаеися и начинает в нее играть, забывая обо всем, так и может сидеть, в одном снятлм рукаве
раз 100 надо сказать, чтобы он все до конца сделао
но я это списываю н детство и ничего криминального в этом не вижу
хотя может это я не права?
ну и собсна сейчас учитель совершенно бесправное существо. Он не имеет права запретить что-то ребенку! он не может ругать ребенка, он не имеет права заставлять что-то делать. Дежурств сейчас нет, доску учитель сам вытирать должон, цветы тож учитель поливает! и не дай боже что-нить не так сказать своему воспитаннику! по судам жеж затаскають! :wife:
Ничего себе...у нас дежурные есть, в столовую можно только на одной переменке, в библиотеку один день в неделю на определенной переменке.
Всем привет!:flower:
В нашем классе единицы таких, как я, кто считает, что деньги выдавать, да еще в таких количествах в началке низзя! ну и собсна сейчас учитель совершенно бесправное существо. Он не имеет права запретить что-то ребенку! он не может ругать ребенка, он не имеет права заставлять что-то делать. Дежурств сейчас нет, доску учитель сам вытирать должон, цветы тож учитель поливает! и не дай боже что-нить не так сказать своему воспитаннику! по судам жеж затаскають! :wife:
Простите, что вклинилась:008:, но что-то у вас школа, мягко говоря ..:wife:
У нас младшая школа ОТДЕЛЬНО.
У нас дежурства по классу, притом оценки ставят, в столовой только булочки самовыпечные по 10р, и то только с этого года и купить их можно только после обеда. По школе бродят на продлёнке и то потому что кружков много и каждый куда-то ходит. кружки поти все бесплатные. Ксанка ходит на мягкую игрушку и Игры разума. Воть:008:
Например сегодня - с утра у меня дела были с мелким, потом пошли в поликлиннику, В результате ждем 10 минут, 15, 20 (к телефону не подходит). Вытаскиваю мелкого из коляски идем ее искать. но это время она наконец-то подходит (уже 25 минут) - я тут с подружкой задержалась. Говорю давай быстрее Гоша уже есть очень хочет и плачет. Проходит еще почти 10 минут ее нет. Звоню и ругаюсь - вылетает через 5 секунд. Я говорю - ты помнила, что мы тебя ждем - помнила - почему так получилось? (это уже я) - не знаю (это ее любимый ответ).
.
:099::099::099:
а бы не назвала это эгоизмом, просто даже если ей 1000 раз объяснили, она не прониклось всей важностью получения талончика у ортопеда :)
в детстве же как, ну еще минуточку с подружкой быстренько поговорю, и ничего страшного не произойдет, а потом забалтываешься и забываешь, а "не знаю" сказать не так страшно, как сказать "ну да болтата я с подружкой",зая при этом, что она не должна была этого делать м ее будут рунать...
у меня Даник тоже оболтус такй, 1000 раз надо повторить и объяснить пока допрет, приходим домой я ему говорю разденься-помой руки-одеь домашнюю одежду. Он идет, начинает раздеваться,потом видит какуюто игрушку, отвлекаеися и начинает в нее играть, забывая обо всем, так и может сидеть, в одном снятлм рукаве
да не в ортопеде дело, это просто было последней каплей. Она знает, что если задерживается надо предупреждать, т.к. для мелкого до сих пор самое главное поесть. И после того как я ее вызвонила поболтала еще минут 10, хотя все было объяснено.
Red Delicious
30.04.2011, 00:55
Свет, я тоже против того, чтобы детям все позволялось в саду, школе итд.
У нас как раз недавно спор на эту тему в садике вышел.
Короче в нашем садике есть правила, которые надо выполнять, ну такие воспитательные, типа не драться, не ругаться итд
и есть наказания за неисполнение этих правил - сажают на стульчик
Короче я и большинство родителей считают, что хорошо, что есть правила, ребенок в коллективе, должен уметь сущечтвовать в нем, и подчинятся правилам, так как в любом коллективе есть правила
может я как-то строго все описываю, на самом деле же все не так сурово, все мило добро и по детски, но тем не менее правила - есть правила
и одна мамочка крайне не довольна фактом наличия этих правил, что типа "за такие бабки вы должны задницу ребенку вызизывать", ну это бред, о чем мы все ей и сказали и объяснили, что
мы платим деньги не за то, чтобы "нашему ребенку задницу вылизовали", а за отличные бытовые условия, воспитателя-носителя языка в группе, за те общественные знания и навыки, которым их там прекрасно учат,а именно, взаимодействовать с людьми в колелективе, находиь выход из сложных ситуаций, ну итд ну иза то, что у нас логопед, псхолог и куча других спецов постоянно
ну и что детей уважвют и имеют индивидуальный подход
детям не хамят и не повышают голос,во многом благодаря иностранцам - у них же это вооюще не приемлимо
5 лет и 9 большая разница. Можно быть более ответственной.
Вер в 5 лет я тож криминала не видела, но к 10 годам хочется, что деточка моя была бы по-собраннее, притом не просто потому что так надо, а потому что это ей мешает, моя может забыть вымать руки, а потом за лицо (прыщики уже появляются), забыть про парадную форму мне сказать, посмотреть по сторонам переходя дорогу (для меня уже криминал), не дописать ДЗ и в результате не доделать и получить плохую оценку, много такого...
ПыСы Мы сегодня грамоту получили за высокую успеваемость:008::love:
Red Delicious
30.04.2011, 00:58
Кать, твоя Рыжулька просто умница
купальник с Китти - абалдеть как клево
а мой тока на шпагаты научился садится и еще удары вперед круто делает и скруточку "убу"
Red Delicious
30.04.2011, 00:59
ну да, я не советчик, у меня же еще мелкий ребенок, я не знаю как там оно бывает в 7-8-9 лет
может я через 5 лет по-другому заговорю))
мы ж тут не спорим, мнениями обмениваемся
Red Delicious
30.04.2011, 01:00
Наташ, а чего ты в другую школу еее не попробуешь отдать?
я не предлагаю, а просто реально интересно
домашнее обучение - этож геморно то как
о! друх! у меня тож все против 6-дневного спорта :)) а мне оч хочется, чтобы Динь в лицей спортивный взяли :065:
Считаю, что это эгоизм.
блин, слу, а мош у них возраст такой, а? у нас все тоже самое! и "не знаю" вечное! :110::110::110:
Red Delicious
30.04.2011, 01:02
Мне много есть чего сказать, времени нету.
Я с тобой, Вера , согласна во многом
В двух словах вообще по теме беседы: зачем кормить ребенка ядом, если есть нормальная пища?
Самостоятельность, ответственность и сильную жизненную позицию воспитывает не созерцание мерзости, которая вокруг.
Мы с мужем очень рады, что нам удается растить такого чистого мальчика. Он прекрасно знает что есть зло, учится ему противостоять и при этом самому не становится таким.
М..
во че я хотела сказать, тока не знала как выразить
чет заболталась я девочки - у меня работы воз и маленькая тележка
Red Delicious
30.04.2011, 01:05
ну а мы вот ходим на спорт "для здоровья" )))
а я и незнаю как по-другому бывает ((
сама спортом не занималась никаким серьезно
а ваще спрт - это очень круто, у меня муж биатлоном занимался (мастер спорта)
причем сам захотел, пока другие по подъездам болтались, он тренировался, а все почему....ему просто очень винтовку хотелось ))))
Наталик_))
30.04.2011, 01:06
Свет, иногда "созерцание мерзостей" помогает очень быстро понять, что хорошо, а что плохо
можно 100 раз объяснять, а можно однажды увидеть-чтобы ни в жисть не захотеть что-то подобное сделать
murrashka
30.04.2011, 01:09
Я еще хотела спросить мам девочек, в основном больших.
Вот вы как считаете- на сколько важно прививать девочкам с детства хороший вкус, опрятность, ухоженность.
Я ругаю дочку за неряшливость, говорю, что девочка дложна быть всегда причесана, чисто одета, с чистыми руками и т.д. Стараюсь донести, что розовая кофта с салатовой юбкой- это не красиво, что заколки должны быть в цвет и т.д.
На площадке и среди друзей многие считают, что это мелочи, ерунда. И когда я веду ее домой переодеться, потому, что она проползла по какой-нибудь лазалке и ходит с черным животом, намекают, что с головой у меня не все в порядке. и то, что кофточку в сад мы каждый день новую (чистую в смысле) одеваем,даже если "она еще в принципе ничего, потянет, сегодня же пятница:065:") или колготки с грязными пятками (ну там же не видно- там сандали) считают бредом(((
Типа от такого воспитания вырастают некие фифы, у которых в голове только помады и шпильки.
Наташ, а чего ты в другую школу еее не попробуешь отдать?
я не предлагаю, а просто реально интересно
домашнее обучение - этож геморно то как
я элементарно боюсь пока повторения! мне надо чтобы ребенок не на тусовку ходил, а учился! пусть это геммор, но зато я вижу результат! в обычной школе учителя как-то не справляются штоль. Детей там много, всех не опросишь. Поэтому у нас и началось: а зачем учить? меня же все равно не спросят! ну и порастеряли все мозги где-то в той школе :( а частную школу, где в класее 5-7 человек и уже никак не отвертеться, я пока не потяну. Вот на работу выйду, там подумаем :)
Вот вы как считаете- на сколько важно прививать девочкам с детства хороший вкус, опрятность, ухоженность.
Я ругаю дочку за неряшливость, говорю, что девочка дложна быть всегда причесана, чисто одета, с чистыми руками и т.д. Стараюсь донести, что розовая кофта с салатовой юбкой- это не красиво, что заколки должны быть в цвет и т.д.
На площадке и среди друзей многие считают, что это мелочи, ерунда. И когда я веду ее домой переодеться, потому, что она проползла по какой-нибудь лазалке и ходит с черным животом, намекают, что с головой у меня не все в порядке. и то, что кофточку в сад мы каждый день новую (чистую в смысле) одевают, считают бредом(((
Типа от такого воспитания вырастают некие фифы, у которых в голове только помады и шпильки.
мне кажется это надо прививать с детства! и не вырастет из нее фифа! вырастет нормальная опрятная девочка со вкусом! главное, чтобы в жизни еще какие-то интересы присутствовали, акромя нарядов и помад ;)
другое дело, что им пофик пока не начнут интересоваться мальчиками и не начнут тех мальчиков в гости водить :)) моя вот тож до сих пор не понимает, что надо каждый вечер в душ ходить, что одежду надо всегда на место складывать, а не на пол бросать, что колготы и носки надо каждый день менять, что причесываться надо, что надо свои вещи в порядке держать, что розовый с салатовым не сочетается ваще никак и, что шерстяная юппка не в тему с коротким хэбэшным топиком...ладно хоть от пайеток и страз ее отучила :065: а то ж еще и как ворона была - надо было все, что блястит :073: ну а грязные носки - ну и что? никто же не видит! а причесываться зачем зимой? под шапкой не видно! а нафига все на место складывать - все равно завтра все доставать придется! а розовый с салатовым - это очень красиво! :065:
вощим к чему я это фсе? не получаетца у меня ничо в этой области :110:
Мама Колёсика
30.04.2011, 01:27
а я вот в этом плане конкретный сноб
мы ходим в платный садик, помимо всго прочего еще и потому, что там интеллигентные родители, никто не курит, не ругается матом, все предельно вежливые и воспитанные, -другая социальная прослойка вобщем и наши дети отличаются от детей на площадке наших васьктных линиях, поэтому я туда гулять и не хожу, хотя удобно и площадка неплохая
и в школу мы пойдем частную, по большей части исключительно из-за "контингента родителей"
тапочки ловлю ))
я курю, и Рома курит.... это что совсем кошмар, и с нами общаться низзя, и с детьми нашими?!?!?!
Мама Колёсика
30.04.2011, 01:29
и вообще я не поняла, почему, то что я написала ты на свой счет приняла?
я имела ввиду таких теток, которые курят на площадке или рябом с ней, сидят на скамейке с пивом или неким другим дешевым алкоголем, общаются друг с другом, употребляя матерные слова, а их дети в это время, грязные и оборванные, бегают на площадке как беспризорники
таких, к счастью, в платных садах нет
чего то я таких и не встречала......хотя в юсе гуляют сотни детей с мамочками... или они такие только на Ваське тусят?!?!
Red Delicious
30.04.2011, 01:29
у меня девочка, правда совсем маааааленьая, но раз ух седня меня прет, выскажусь:
чистоа и гигиена важна и для мальчика, и для девочки
я тоже всегда меняю в садик одежду, даже если там ваще ни о чем запачкано, грязыные колготки сразу в стирку
то есть я считаю что любой ребенок, мальчик он или девочка, должен быть аккуратным, опрятным, причесанным и красиво и чисто одетым
что касается испачкался на улице - сразу переодевать не побегу, так как все равно через минуту вымажется, а запрезщать "вымазываться" - не запрещаю, ну куда без этого
но дома сразу одежду в стирку, сына в душ ))
что касается розовой кофточки с зеленой юбкой, то тут у меня мнение такое, пусть лучше оденет пару раз, раз хочется, чем это неисполненное желание потом воплотится в более старшем возрастев безвкусице.. но это яща так думаю, че я буду думать, когда моя поночка захочет так вырядится - не знаю
наверно надо с психологом проконсултироваться
я , девочки, раз в месяц к психологу ведб хожу с пообными вопросами ) у меня даже блокнотик есть, для вопросов к психологу - этот вопрос туда внесла,потом отпишу что мне сказали ))
murrashka
30.04.2011, 01:31
При Коле курите?
я думаю, Вера имела ввиду, никто не курит именно в саду, на виду у детей.
Red Delicious
30.04.2011, 01:34
я курю, и Рома курит.... это что совсем кошмар, и с нами общаться низзя, и с детьми нашими?!?!?!
Лен,я утрирую
а вообще да, меня реально бесит и вымораживает, когда курят на детской площадке или рядом
если че, я сама курила лет 10, но вот уже года 3 как от этой дурной привычке отказалась
чего то я таких и не встречала......хотя в юсе гуляют сотни детей с мамочками... или они такие только на Ваське тусят?!?!
очень рада, что тебе так повезло )))
Все от семьи зависит. От воспитания в семье.
Если в каждой семье папа не будет на маму ругаться при ребенке, мама не будет из горла пить водку при ребенке, и не будет говорить матом, то все люди, вышедшие из семьи в общество, будут друг другу симпатичны!
Я не имею ничего против ни платных детских садиков, ни обычных!
школу я ходила в обычную ( со мной в одном классе учились почти 7 национальностей) мы рассказывали друг другу о культуре друг друга, о народах, о традициях , обычаях.
Школа у меня была в центре, на Китай-городе. А жила я в кузьминках!
дорога только на метро минут 30 ( +до метро ехать тоже 30 минут) +от метро к школе ( минут 15) в общем просыпались мы в 7 утра! а школа начиналась в 09:00
зато после занятий дети не выходили на площадку и начинали курить судорожно, зато в гардеробной ( на 1-ом этаже ) висели и шубы норковые ( у старшеклассников) и куртки детские и никто ничего не воровал.
И опять таки потому что все дети из благополучных семей! вот и вся правда.
Школа была бесплатная
Будет возможность отдам Вику в эту школу. Надо будет поеду и буду жить в Москве.
Не будет возможности - буду искать платную школу в СПб.
в бесплатную не отдам точно.
а еще иногда ( мне кажется) родители отдают детей в школу, в сад - лишь бы избавиться на время( вот это еще страшнее - вы представьте в какой агрессии живет ребенок и вся семья что сад или школа - это избавление)
Арпине
На площадке и среди друзей многие считают, что это мелочи, ерунда. И когда я веду ее домой переодеться, потому, что она проползла по какой-нибудь лазалке и ходит с черным животом, намекают, что с головой у меня не все в порядке. и то, что кофточку в сад мы каждый день новую (чистую в смысле) одеваем,даже если "она еще в принципе ничего, потянет, сегодня же пятница:065:") или колготки с грязными пятками (ну там же не видно- там сандали) считают бредом(((
:110::110::110: А я прививаю, прививаю, но как-то с трудом прививается, + у меня ещё пунктик на счёт чистой головы:065:
При Коле курите?
Имеется ввиду видят не видят:016:, то у меня видят как я курю:008:, но не в замкнутом пространстве и по возможности от них по дальше. Не бейте меня:008:
murrashka
30.04.2011, 01:37
Да, конечно, мальчики тоже должны быть чистыми и опрятными.
Но, вот сына переодеваться не поведу, а Крис- обязательно. Да и стараюсь донести до нее, что не пристало девочке носиться сломя голову и проползать на пузе всю площадку.
я надеюсь, что к сознательному возрасту, я ей уже привью привычку одеваться со вкусом, и странные сочетания будут резать ей глаз.
Мама Колёсика
30.04.2011, 01:37
При Коле курите?
ну как, гуляем, он в коляске-прогулке, я сзади, и да, курю иногда!!! и мимо площадок детских когда прохожу специально сигарету не выкидываю....
Мама Колёсика
30.04.2011, 01:38
неее, в лицо конечно не курим, и дома на площадку выхожу....
murrashka
30.04.2011, 01:43
По поводу курения- я считаю, что при своих детях каждый волен делать то, что хочет (ну в пределах допустимого), а вот курить на детской площадке, в присутствие моего ребенка- вот уж извольте, поимейте совесть. но как-то на наших площадка в этом смысле все спокойно.
у нас папа курил до недавнего времени, пол-года как бросил (из-за собственного здоровья), так Крис и понятия не имела, что папа курит.
Да, конечно, мальчики тоже должны быть чистыми и опрятными.
Но, вот сына переодеваться не поведу, а Крис- обязательно. Да и стараюсь донести до нее, что не пристало девочке носиться сломя голову и проползать на пузе всю площадку.
я надеюсь, что к сознательному возрасту, я ей уже привью привычку одеваться со вкусом, и странные сочетания будут резать ей глаз.
Ну если мы идём гулять то я позволяю почти всё:008:, что не опасно для здоровья, пусть развлекается, особенно на природе, в лесу. Беру по 5 сменных комплектов. Идём мы чистые приходим по уши. Но если едем куда гулять, просто по городу ... , тогда ругаюсь, пытаюсь разницу объяснить. И сменную одежду (правда 1 комплект) всё-равно беру:))
еще кстати вспомнила, мама когда работала в моей школе учителем , у них был урок - тема урока - запахи которые меня раздражают. и вот что нарисовали дети (первоклашки)
кто-то нарисов носки, кто-то духи и 3 ребенка нарисовали огурцы и бутылку водки.
Спросили у этих детей, дети сказали что это папа когда пьет эту бутылку от него потом плохо пахнет.
в общем директор позвала этих пап и сказала что да как. Выяснилось , что эти 3 е пап переживают развод с мамами. Но после разговора с директором, после беседы с моей мамой семья осталась цела) тоже как то вспомнила! вот...
Арпине
murrashka
30.04.2011, 01:47
Ну если мы идём гулять то я позволяю почти всё:008:, что не опасно для здоровья, пусть развлекается, особенно на природе, в лесу. Беру по 5 сменных комплектов. Идём мы чистые приходим по уши. Но если едем куда гулять, просто по городу ... , тогда ругаюсь, пытаюсь разницу объяснить. И сменную одежду (правда 1 комплект) всё-равно беру:))
наша беседа особенно хорошо смотрится на фоне твоей подписи:))
аааааа! как разобрать писипи??????? у нас кнопка джойстика запала, а отвинтить винтики я не можу! как их надо было закрутить то так, что не выкрутить???
Red Delicious
30.04.2011, 01:50
ну как, гуляем, он в коляске-прогулке, я сзади, и да, курю иногда!!! и мимо площадок детских когда прохожу специально сигарету не выкидываю....
а почему? настолько наплевать на других детей?
Мама Колёсика
30.04.2011, 01:53
а почему? настолько наплевать на других детей?
я иду мимо площадки, это занимает буквально полминуты, и я нахожусь метрах в 5 от остальных детей...
и специально не в плане" нарочно", а потому, что не считаю нужным ( я нахожусь на достаточном расстоянии)... а уж если Колян решит поиграть на площадке - то конечно курить я там не собираюсь....и не буду....
но позже доводить до смехатуры как мама моя - ныкалась кучу лет от нас, пряталась, тряслась, чтобы только мы не увидели что она курит - я не собираюсь...
наша беседа особенно хорошо смотрится на фоне твоей подписи:))
Потому что она такая, уляпается, даж там где эт физически не возможно:)), я борюсь, но пока...:))
мне кажется это надо прививать с детства! и не вырастет из нее фифа! вырастет нормальная опрятная девочка со вкусом! главное, чтобы в жизни еще какие-то интересы присутствовали, акромя нарядов и помад ;)
другое дело, что им пофик пока не начнут интересоваться мальчиками и не начнут тех мальчиков в гости водить :)) моя вот тож до сих пор не понимает, что надо каждый вечер в душ ходить, что одежду надо всегда на место складывать, а не на пол бросать, что колготы и носки надо каждый день менять, что причесываться надо, что надо свои вещи в порядке держать, что розовый с салатовым не сочетается ваще никак и, что шерстяная юппка не в тему с коротким хэбэшным топиком...ладно хоть от пайеток и страз ее отучила :065: а то ж еще и как ворона была - надо было все, что блястит :073: ну а грязные носки - ну и что? никто же не видит! а причесываться зачем зимой? под шапкой не видно! а нафига все на место складывать - все равно завтра все доставать придется! а розовый с салатовым - это очень красиво! :065:
вощим к чему я это фсе? не получаетца у меня ничо в этой области :110:
+1000. Могу подписаться под каждым словом. Я уже почти 9 лет прививаю, пока результаты не очень.
Red Delicious
30.04.2011, 02:01
а я, когда курила, всегда шифровалась от ребенка, вот честное слово, всегда
мысли в голову не приходило покурить при ребенке
мне всегда казалось, что курящая мама - это самый большой в мире кошмар, пости такой же как и курящая беременная женщина
и с коляской тем более никогда не курила - считаю это просто отвратительным
murrashka
30.04.2011, 02:02
Правда во всем нужна мера- моя сестренка, например, меняет постельное белье через день, вот уж на такой героизм я не готова...хотя у нее стирает и гладит пока все мама)))))))))))
Мама Колёсика
30.04.2011, 02:03
мне всегда казалось, что курящая мама - это самый большой в мире кошмар, пости такой же как и курящая беременная женщина
ну что ж у каждого свое мнение... для меня куда более отвратительнее мамашка без сигареты, но в 10 утра с пивком...
murrashka
30.04.2011, 02:04
ну что ж у каждого свое мнение... для меня куда более отвратительнее мамашка без сигареты, но в 10 утра с пивком...
ну это уж совсем жесть:065:
Мама Колёсика
30.04.2011, 02:05
ну это уж совсем жесть:065:
а таких очень и очень много, и пусть они не валяются пьяные и дети у них не грязные, но для меня это хуже чем сигарета...
murrashka
30.04.2011, 02:09
у на вроде и не элитный район...далеко не элитный, но таких мамань у нас тоже не встречала.
честно говоря, для меня и папа, гуляющий с коляской и пивком- это жесть, и даже и не в 10 утра, а в 10 вечера...все одно- жесть.
да и вообще распивать алкогольные напитки на улице- это не прилично))))) (пикники и т.д. в расчет не берутся)
Red Delicious
30.04.2011, 02:10
а таких очень и очень много, и пусть они не валяются пьяные и дети у них не грязные, но для меня это хуже чем сигарета...
дык ты ж говорила, что у вас в юсе нет таких?
что все хорошие такие мамы с детками?
для меня и алкоголь и сигареты, а в особенности их сочетание - просто неприемлимы, вооот от такого я и хочу уберечь своих отпрысков
не нраицца - не смари! :004: для меня больший ужас-ужас - это беременная или мамочка с ребенкой с баночкой чего-нить алкогольного! курение как-то мосх то не затуманиваеть. Не жалко своего здоровья - кури на здоровье, только на моих детей не дыши! а вот пьяная мамаша :001: чорт его знает, что ей в голову придет! и не пойдет ли она с коляской/ребенком через КАД, решив, что море по колено и она успеет перебежать!
фу-фу какая я! :015:
Мама Колёсика
30.04.2011, 02:11
и еще сегодня гуляла с мамочкой с ЛВ, у нее ребенку 5 месяцев...
и не курила...
но чего мне это стоило, меня под конец прям колбасить начало...не успели разойтись - закурила - и было мне счастье!!!
но выдержала, тк они не обязаны вместе со мной травиться.....
murrashka
30.04.2011, 02:13
девочки, ну что вы сравниваете "кака*ку" с "кака*кой". типа я еще не самый плохой, есть и похуже.
Мама Колёсика
30.04.2011, 02:14
дык ты ж говорила, что у вас в юсе нет таких?
что все хорошие такие мамы с детками?
для меня и алкоголь и сигареты, а в особенности их сочетание - просто неприемлимы, вооот от такого я и хочу уберечь своих отпрысков
ну до юса еще улицы есть по которым мы любим гулять...
и ты писала про мам-пьяниц и детей=грязнуль, так вот таких не встречала.....либо одно либо другое, и у положительных мамочек детки так умазаны - мама не горюй....
а я вот счас пивка попила и покурила, это не страшно?!?!:065:
Klepusya
30.04.2011, 02:15
Доброй ночки всем!
Ой к нам пришла Вера с Наташей и сразу стало интересно:)
Ой, да у нас долгая история. Лежали больше месяца в больнице-в Педиатрич. академии. Не могли диагноз поставить - так собственно и не поставили - полечили от того, от другого. С тех пор (с февраля) я в поликлиннику не хожу.. Вот сейчас после года собираемся. А вы прошли врачей? Они там сейчас как -по записи?
А у нас вот ортопед и невролог остался, остальных прошли;)
Ага по записи, тока даже после того как записался лучше еще с утра отзвониться узнать а точно ли этот врач будет в поликлиннике:073: а то может получиться как у нас с Аленкой:wife: пришли а врач то и не принимает...
про школу...вот,на пример, в приморском районе у некоторых школ началка вообще в отдельном здании.до 5 класса....эх,любимый мой приморский))))
Дык не в одном Приморском то так! У нас в нашей школе два здания началка в одном старшая школа в другом:ded: И еще одна школа рядом там точно также. Правда это относительно недавно появилось у нашей школы несколько лет назад, а соседняя так там вообще новое здание построили!
не наю. но у нас так :) и родителей не всех это не устраивает! кому-то ваще пофик, а кто-то наоборот за то, что его ребенок может сходить в буфет. В нашем классе единицы таких, как я, кто считает, что деньги выдавать, да еще в таких количествах в началке низзя! ну и собсна сейчас учитель совершенно бесправное существо. Он не имеет права запретить что-то ребенку! он не может ругать ребенка, он не имеет права заставлять что-то делать. Дежурств сейчас нет, доску учитель сам вытирать должон, цветы тож учитель поливает! и не дай боже что-нить не так сказать своему воспитаннику! по судам жеж затаскають! :wife:
Ну не знаю у нас в школе есть дежурство и доску они вытирают и парты и тд, просто учитель выносит этот вопрос на родительском собрании и если родители не против то все это есть.
Про деньги у моей в классе мальчику дают каждый день по 500 рублей, я вообще взять в толк не могу:010: Зачем?
По школе тож не бродят когда уроки тока когда на продленке и на доп занятия но при этом у них всегда воспитель продленного дня знает куда пошел ребенок и зачем!
Кать и я тож это же стараюсь привить ! Что то получается что то нет но..." вода камень точит" ;)
Но если запачкалась домой переодеваться не веду конечно...:005:;)
Ладно пошла я спать муж ругается...
Посмотрела прогноз погоды - 9 мая обещают +25-27
и ты писала про мам-пьяниц и детей=грязнуль, так вот таких не встречала.....либо одно либо другое, и у положительных мамочек детки так умазаны - мама не горюй....
я тоже сухой мартини допила под разговоры :))
murrashka
30.04.2011, 02:19
это где это?
в яндексе _+9 +13 и дождь:(
Мама Колёсика
30.04.2011, 02:19
я тоже сухой мартини допила под разговоры :))
алкаш!!!:014::014::099::099:
это где это?
в яндексе _+9 +13 и дождь:(
на мэйле :)). Вот и верь им.
Мама Колёсика
30.04.2011, 02:21
ладненько. пойду я ........курну, чтоб лучше спалось:)
Лен, ты рассказывала про рулет из свинины в тесте, я все забываю спросить- когда заворачиваешь тесто должно быть только снаружи или внутри тоже?
Red Delicious
30.04.2011, 02:24
да мне собсно не жалко, хош - пей, хош -кури
ты просто не обращала внимание на тех, кто с детьми болеее старшими гуляет, у тебя еще ребенок маленький
Лен, ты вероятно не поняла, что я имела ввиду, или не внимаьельно прочитала тему, что сконцентрировала внимание на курении
Арпи, а я б в Москву ради курсов аглийского детского переехала: Курсы английского языка, истории и литературы Дом Станкевича при ЮНЕСКО на кропоткинской
Мама Колёсика
30.04.2011, 02:25
Лен, ты рассказывала про рулет из свинины в тесте, я все забываю спросить- когда заворачиваешь тесто должно быть только снаружи или внутри тоже?
а как хочешь, мне нравится прям как рулет (фаршвезде, только с самого края нет, и тесто:)
Милашка Ольга
30.04.2011, 02:25
Приветик!
Ну вы и понаписали))
Я согласна с Верой-есть возможность-обязательно в частный сад и школу-"грязи"и так полно вокруг,нужно максимально ограждать.
Мне вот повезло на работе-заведующая не берет детей из "неблагополучных детей", у нее все везде схвачено,и,хоть садик и гос.,все семьи приличные.А напарница моя работала раньше в другом саду.
В группы младшую и среднюю-ходили два брата,мамашка была уже лишена род. прав от других троих детей.
Напарница рассказывала,что от детей всегда воняла так,что было просто неприятно(не то слово)к ним прикасаться.К ребенку,представляете?
В другой семье мамаша с папашей вечно пьяные приходили,приходилось постоянно ментов вызывать,детей же таким не отдашь.
И еще много чего.
Когда у завед. связей нет-в садик попадают все-без разбора,кто получил направление-тот и пришел.Ну и зачем нашим ангелочкам находиться рядом в таком обществе?Понятно,что дети не виноваты,но..
Мама Колёсика
30.04.2011, 02:27
да мне собсно не жалко, хош - пей, хош -кури
ты просто не обращала внимание на тех, кто с детьми болеее старшими гуляет, у тебя еще ребенок маленький
Лен, ты вероятно не поняла, что я имела ввиду, или не внимаьельно прочитала тему, что сконцентрировала внимание на курении
Арпи, а я б в Москву ради курсов аглийского детского переехала: Курсы английского языка, истории и литературы Дом Станкевича при ЮНЕСКО на кропоткинской
ну не только я тут в твоем посте увидела акцент на курении...значит не одна я не на том сконцентрировалась....
а как хочешь, мне нравится прям как рулет (фаршвезде, только с самого края нет, и тесто:)
Спасибо.
Всем спокойной ночи. а то мне муж уже угрожает :))
Милашка Ольга
30.04.2011, 02:27
а где посмотреть на 8 мая?:)
http://pogoda.********/prognoz/sankt_peterburg/ хотя думаю обманут :))
Доброй ночки всем!
Ой к нам пришла Вера с Наташей и сразу стало интересно:)
Ну не знаю у нас в школе есть дежурство и доску они вытирают и парты и тд, просто учитель выносит этот вопрос на родительском собрании и если родители не против то все это есть.
Про деньги у моей в классе мальчику дают каждый день по 500 рублей, я вообще взять в толк не могу:010: Зачем?
По школе тож не бродят когда уроки тока когда на продленке и на доп занятия но при этом у них всегда воспитель продленного дня знает куда пошел ребенок и зачем!
скучали без нас? ;)
блин, эт чо? у нас школа кака-то не така? :009:
Милашка Ольга
30.04.2011, 02:29
http://pogoda.********/prognoz/sankt_peterburg/ хотя думаю обманут :))
:flower:
Мама Колёсика
30.04.2011, 02:30
Приветик!
Ну вы и понаписали))
Я согласна с Верой-есть возможность-обязательно в частный сад и школу-"грязи"и так полно вокруг,нужно максимально ограждать.
Мне вот повезло на работе-заведующая не берет детей из "неблагополучных детей", у нее все везде схвачено,и,хоть садик и гос.,все семьи приличные.А напарница моя работала раньше в другом саду.
В группы младшую и среднюю-ходили два брата,мамашка была уже лишена род. прав от других троих детей.
Напарница рассказывала,что от детей всегда воняла так,что было просто неприятно(не то слово)к ним прикасаться.К ребенку,представляете?
В другой семье мамаша с папашей вечно пьяные приходили,приходилось постоянно ментов вызывать,детей же таким не отдашь.
И еще много чего.
Когда у завед. связей нет-в садик попадают все-без разбора,кто получил направление-тот и пришел.Ну и зачем нашим ангелочкам находиться рядом в таком обществе?Понятно,что дети не виноваты,но..
жестковато....
а у меня у соседей два ребенка, так вот родители любят закладывать - а детки такие зайчмки, все переделают, и учатся отлично, и за собой следят... я наример буду не против общения с такими детьми своего сына, чем с теми, кто с малых дней говорит, у тебя денег меньше, ты не из моего "общества".....
ну не только я тут в твоем посте увидела акцент на курении...значит не одна я не на том сконцентрировалась....
тэкс, девочки, брейк! :)) пашли пакурим ;) а Вере полбокальчика сухого красненького нальем :flower: и пусть фсем нам будет стыдно :046:
Red Delicious
30.04.2011, 02:34
жестковато....
а у меня у соседей два ребенка, так вот родители любят закладывать - а детки такие зайчмки, все переделают, и учатся отлично, и за собой следят... я наример буду не против общения с такими детьми своего сына, чем с теми, кто с малых дней говорит, у тебя денег меньше, ты не из моего "общества".....
бедные детки (
а кто так говорит?
murrashka
30.04.2011, 02:35
все, девочки, я спать. у меня темпа 38((((
жестковато....
мы это ужо обсудили парой страниц ранее :)) щас опять подеремси :))
Милашка Ольга
30.04.2011, 02:36
жестковато....
ну,Лен,я не про людей,это я имела в виду-всякие словечки-расссказы,ну и т.д.
Red Delicious
30.04.2011, 02:36
Вере низя пока красненького сухого, Вера денюжку зарабатывает)))
но ниче, доработает и выпьет)))
murrashka
30.04.2011, 02:37
спокойной ночи всем)
и помним "Минздрав предупреждает"))))))))))))))))))))))))))))))))
Мама Колёсика
30.04.2011, 02:38
бедные детки (
а кто так говорит?
немного выше...
или я Олю просто не допоняла.....
Мама Колёсика
30.04.2011, 02:40
спокойной ночи всем)
и помним "Минздрав предупреждает"))))))))))))))))))))))))))))))))
ага, анекдот: мужик у ларька:
девушка, дате пачку сигарет.
та дает.
он : нее, мне импотенция не нужна, дайте лучше рак легких...
пысы: для тех кто в танке - на сигаретах теперь предупреждения типа: приводит к импотенции, к раку и тыпы...
Red Delicious
30.04.2011, 02:42
ну да, большими такими буквами
ну и как, помогает бросить?
Мама Колёсика
30.04.2011, 02:43
ну да, большими такими буквами
ну и как, помогает бросить?
да я как то и не собираюсь бросать, не нужно мне это....
Приветик!
Ну вы и понаписали))
И еще много чего.
а если я не наю такого садика, где у заведущей "связи"? и если я не можу за сад платить 20 тыров в месяц? видимо, как-то придется мириться с такой компанией для моего ангелочка :005: ибо мне работать нада, а то мы скоро пополним ряды тех грязных и неумытых детей, так как бум жить на плацу у мужа в институте в палатке :065:
а на месте твоей напарницы я бы пошла и отмыла детей! а из дому, ну или еще откуда притащила бы пару комплектов одёжи, в которую бы и переодевала ентих несчастных детей в саду! патамушта енто дети! и обслужить сами себя в большинстве случаев в младшей и средней группе пока не имеют возможности!
и вообще, Оль, странно слышать фразу "Мне вот повезло на работе-заведующая не берет детей из "неблагополучных семей". То есть получается, что таким детям везде вход закрыт - и в садах, и в школах, и в институтах! Эти дети не виноваты в том, что они родились у безответственных родителей! :ded: и в силах каждого дать таким детям частичку надежды на лучшую жисть! а им - фиг! иди дальше побирайся или сиди с отцом, который в пьяном угаре! отсюда и получаем на выхлопе обозлившегося подростка, который никому не нужен! ни родителям, ни обществу! Есть очень красивая такая, лиричная и оч жизненная песенка "Генералы песчаных карьеров" - эт про таких детей! перечитай ее текст!
Мама Колёсика
30.04.2011, 02:47
а если я не наю такого садика, где у заведущей "связи"? и если я не можу за сад платить 20 тыров в месяц? видимо, как-то придется мириться с такой компанией для моего ангелочка :005: ибо мне работать нада, а то мы скоро пополним ряды тех грязных и неумытых детей, так как бум жить на плацу у мужа в институте в палатке :065:
а на месте твоей напарницы я бы пошла и отмыла детей! а из дому, ну или еще откуда притащила бы пару комплектов одёжи, в которую бы и переодевала ентих несчастных детей в саду! патамушта енто дети! и обслужить сами себя в большинстве случаев в младшей и средней группе пока не имеют возможности!
и вообще, Оль, странно слышать фразу "Мне вот повезло на работе-заведующая не берет детей из "неблагополучных семей". То есть получается, что таким детям везде вход закрыт - и в садах, и в школах, и в институтах! Эти дети не виноваты в том, что они родились у безответственных родителей! :ded: и в силах каждого дать таким детям частичку надежды на лучшую жисть! а им - фиг! иди дальше побирайся или сиди с отцом, который в пьяном угаре!
как всегда в самую точку
+100000000000
как много мы сеня интересных тем то обсудили! :))
пойду и я под бочок к мужу...завтра мама приезжает...опять 3 дня ни поспать, ни отдохнуть :)) ибо йогурт в 7 утра ребенке - эт не карашо! :ded: надоть кашу ужо топать варить :065: а в 9 утра на прогулку! а потом вкусный свежий суп и снова на прогулку! а дальше уже можно и йогурту выпить и бананом закусить, а еще лучшее морковкой тертой с яблочком, а на ужин аблизательна паровые котлетки, даже если ребенка не переваривает енти котлетки и снова на прогулку перед сном и пофик, што ребенка потом просыпается апосля прогулки, когда его раздеваешь-перекладываешь и куролесить начинает часов до 2 ночи :)) так шта не теряйте, ежели чаво! у мну будут напряженные дни - сначала бум "ломать" режим по правильному, шоб бабушка была спокойна, а потом снова "ломать" как былО, шоб мама, то бишь я, не тронулась умом :046:
да я как то и не собираюсь бросать, не нужно мне это....
ой, атмазка! :)) так и скажи - ни качу! я тебя пойму :019:
фсе, всем чмок! ушол я...
Red Delicious
30.04.2011, 03:18
а я вот что скажу: это как в ситуации такой, есть дети, которые бьют других детей, а есть дети, которых бьют чужие дети
причины могут разные: неврология, неблагополучная семья, сложный характер, что угодно, но не в этом дело
всегда на этой почве возникают конфликты мам, чьи дети бьют и чьих дете бьют
и каждые по-своему правы: понятно, что никому не нравится, когда бьют твоего ребенка, а с бругой стороны, что, изолировать драчунов? в от 3 до 6 периоически целые баталии на эту тему
блин, не знаю на фик я все это написала, но чет как-то эта мысль пришла мне в голову
каждый родитель желает для своего ребенка лучшего и в силу своих возможностей этого достигает
понятно, что всем жалко несчастных детй из неблагополучных семей, но мне своих - жалко больше
и надо им помогать, безусловно, что я и делаю (ну правда не дошколятам, а отказничкам), но свои дети для мня важнее, как бы это цинично не звучало, и я хочу оградить своих детей от этих бедных немытых детей, вот так
ими должно заниматься государство, волонтеры, благотворительые организации, кто угодно, НО НЕ МОИ ДЕТИ
и для того, чтобы предложить соим детям наилучшие условия и я, и мой муж прикладываем много усилий, мы не воруем, и каждая тысяча достается нам не просто
блин, столько было много умных мыслей в голове, но только они куда-то делись
murrashka
30.04.2011, 10:58
Да, про драчунов тема не простая(((
Кристина у меня всегда была из тех "кого бьют", и я никогда ее не учила давать сдачи, по принципу :не пристало девочке драться, вот, думала, будет у меня сын, его обязательно буду учить отвечать, обороняться.
НО, похоже, Костик у меня из тех самых драчунов. Уже сейчас видно, он бьет и смеется, ему просто нравится лупасить Кристинку, меня, кота...когда начинаю ругаться- смеется((( похоже, скоро мне придется оказаться на той стороне баррикад. Но у меня с этим строго- не умеешь играть с детьми- иди катай машинки по дорожке, один, т.к. с Кристинкой чего только не наперпелись от драчунов((( и УЗИ мозга приходилось делать и к окулисту почти ночью ехать и вечные синяки на лице лечить- другим деткам этого не пожелаю и, естественно, не позволю своему ребенку все это с ними проделывать.
murrashka
30.04.2011, 10:58
кстати, всем доброе утро)
Милашка Ольга
30.04.2011, 11:27
и вообще, Оль, странно слышать фразу "Мне вот повезло на работе-заведующая не берет детей из "неблагополучных семей". То есть получается, что таким детям везде вход закрыт - и в садах, и в школах, и в институтах! Эти дети не виноваты в том, что они родились у безответственных родителей! :ded: и в силах каждого дать таким детям частичку надежды на лучшую жисть! а им - фиг! иди дальше побирайся или сиди с отцом, который в пьяном угаре! отсюда и получаем на выхлопе обозлившегося подростка, который никому не нужен! ни родителям, ни обществу! Есть очень красивая такая, лиричная и оч жизненная песенка "Генералы песчаных карьеров" - эт про таких детей! перечитай ее текст!
как бы цинично это не звучало,но..да,мне не хочется,чтобы рядом с моей дочкой находились эти детки,их очень жаль,но такие дети почти всегда оказывают негативное влияние на других детей.
Лен,я уже писала-я не про людей имела в виду "грязь":flower:
у тебя денег меньше, ты не из моего "общества"....это вообще высказывание точно не про меня.Деньги тут вообще не при чем.
Всем привет!
Милашка Ольга
30.04.2011, 12:12
а,еще про "отмыть"-можно отмыть раз,два,десять,но потсоянно-то кто захочет это делать?
Risha_Bush
30.04.2011, 12:15
Всем доброго утра!
Всем привет:support:а я вот в этом плане конкретный сноб
мы ходим в платный садик, помимо всго прочего еще и потому, что там интеллигентные родители, никто не курит, не ругается матом, все предельно вежливые и воспитанные, -другая социальная прослойка вобщем и наши дети отличаются от детей на площадке наших васьктных линиях, поэтому я туда гулять и не хожу, хотя удобно и площадка неплохая
и в школу мы пойдем частную, по большей части исключительно из-за "контингента родителей"
тапочки ловлю ))
мммммда........прям аж противно:059:
а еще иногда ( мне кажется) родители отдают детей в школу, в сад - лишь бы избавиться на время( вот это еще страшнее - вы представьте в какой агрессии живет ребенок и вся семья что сад или школа - это избавление)
Арпине
БРЕД!!!!
но если ты внушаешь ребенку что он тебе не нужен и реально избавляешься от него таким образом......то тогда конечно да.....
привет
я вчера такая убитая приехала от аллерголога.... потом наша неанатолог немного меня привела в чувство, но ...
вообщем мальчик мой нахватал все что только можно... аллерголог сказала, что она такое видит 2 раза в год
куча скрытых инфекций, кишечная палочка (причем в носу. в какашках она отсутствует совсем)
иммунодефицит
ну и аллергия :001:
у меня че-то суховат получился, но я все-таки сделала с готовым фаршем. надо туда еще чего-нибудь набодяжить, а идейка чудная:flower:
Василёк_06
30.04.2011, 15:32
Девочки, всем привет!!!
У меня назрел вопрос к мамочкам, у кого есть старшие детки. Вы всегда детей в садик отдавали с 1 сентября?
Можно ли в сад пойти с 1 октября или 1 ноября? Этот вопрос с заведующей решать надо? Как часто она дает положительное решение?Было ли, что вам отказали и пришлось менять планы и вести все же 1 сентября?
предупреждала заведующую, писала заявление заранее о сохранении места. делаем так каждый год, т.е. идём в сад с октября
мне сказали, что это присказка как их там из Раши? Равшана и Джумшута? У меня дитё из школы притащила :015:Вера, даже в платных садах/школах это присутствует! Я уже писала, что ребенок может это услышать на улице от совершенно незнакомого ему человека! Хорошо, если у вас в саду это не так! рада за тебя. Но ты блин так написала, шо пипец! :)) я вот курю (ловлю помидоры - при детях, но не на детских площадках и не там, где скопища детей) и матом могу ругнуться, когда уж совсем заест (это не при детях, канешна) и могу быть совершенно невежливой, ежели надо будет :)) получается, что я нафик не интеллигенция. И денех на платный сад/школу у меня нет, значицца я из другой соц. прослойки...ну да, нищеброды мы...в платные сады не ходим и даже не мечтаем, на отдых только за город в лес ездим, квартир своих не имеем и щетов в швийцарскех банках тож нима :)) а вообще, люди при деньгах не равно интеллигенция! :004: есть и среди таких, как мы, вполне себе интеллигентные люди и среди богачей есть быдло!:ded:о!
очень согласна с Наташей!!!
Максиму начал кашлять((( Утром кое-как влила стодаль... В течение дня кушал плохенько... Но кушал... Часов в 7вечера я решила еще раз стодаль ему влить...он кричал, вырывался, естественно половину пролила мимо,но что-то попало... и тут мой ребенок начинает давится, а потом фонтан:001: я реально такого ни разу в жизни не видела (тока в кино "трудный ребенок", когда они на каруселях катались). И тааааак много(((( :065: Он сам перепугался:001: Плачет, а у меня шок:wife: я даж шевелится не могу:001: в общем в чувства пришла, ребенка умыла, водичкой напоила, и все у него хорошего... чем вот теперь тока кашель лечить?!:009:
слу... Никита очень кашлял дня 2, сначала пыталась лечить сиропчиками его, вижу, что совсем не помогает ничего....промыла вчера 2 раза нос, ребёнок кашлять вообще перестал....это я к тому, что не всегда кашель лечить надло, бываерт сопли стекают по задней стенке и отсюда кашаль у ребёнка
поправляйтесь:) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.