Вход

Просмотр полной версии : АПРЕЛЯЛЬКАМ год уже*Мамы развлекаются*Вместе весело и дружно в топике общаются* 2010

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 [93] 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258

Red Delicious
30.04.2011, 00:23
ну вообще никтож не скажет: вали отсюда, достала)
этим и воспользуюсь

Саш, а муж в каом РД?
а почему он решил в гинекологию пойти?

Red Delicious
30.04.2011, 00:24
всегда было интересно, почему мужики в АиГ идут

особенно в кушерство
(все кого я знаю честно отвнчали - по блату, семейной линии итд)

Fluff
30.04.2011, 00:31
да уж, хреного

а это везде так?
это же все недосмотр учителей, всех родителей устраивает такая ситуация? почему никто не выскажется?
дети-то не виноываты, что им всего охота..
да дело даже не в этом...
просто это ж опасно, что малкие сами по себе разгуливают,мало ли старшие дети токнут, ну мало ли че, школа - это "учреждение повышенной опасности"

не наю. но у нас так :) и родителей не всех это не устраивает! кому-то ваще пофик, а кто-то наоборот за то, что его ребенок может сходить в буфет. В нашем классе единицы таких, как я, кто считает, что деньги выдавать, да еще в таких количествах в началке низзя! ну и собсна сейчас учитель совершенно бесправное существо. Он не имеет права запретить что-то ребенку! он не может ругать ребенка, он не имеет права заставлять что-то делать. Дежурств сейчас нет, доску учитель сам вытирать должон, цветы тож учитель поливает! и не дай боже что-нить не так сказать своему воспитаннику! по судам жеж затаскають! :wife:

ниче, что я тут разглагольствую?

не, ничо, давай дальше ;)

а мой ребенок, я так понимаю, щас как раз в тепличных условиях то и живет :)) от школы я его изолировала :))

murrashka
30.04.2011, 00:31
Девочки, может я помешанная, т.к. бОльшую часть жизни занималась спортом, но я считаю, что именно спорт (не на уровне хочу-буду, не хочу- не буду или "ой, мама, я устала,- ну ладно, деточка, отдохни) очень хорошо воспитывает характер.
Для моей дочи тренировки и сад- это ее работа. Многие меня ругают, что насилую ребенка, издеваюсь и т.д. из разряда : "Зачем ей все это надо", "отнимаешь детство у ребенка" и т.д. Но я считаю, раз уж начал- будь добр делать на совесть и никаких поблажек. Или в полную силу или никак. В спорте все равны- и богатые и бедные, и любимые и не любимые, и тепличные и дворовые. ВСЕ зависит ТОЛЬКО от твоего трудолюбия, терпения... (конечно же я не говорю об уровне страны-мира, там, к сожалению, и деньги и другое имеют весомую силу)

Red Delicious
30.04.2011, 00:32
как не переступить грань, где ребенок считает, что ему все вышесказанное должны и обязаны. как научить, что отдавать тоже надо?

сложно сказать, у нас нет такой проблемы пока, не думала об этом

может рассказывать, что в семье все должны друг о руге заботится, придумать обязанности какиенить, читиать книжки, где все друг другу помогают, обсуждать, мульты такие смотреть
Тачки кстати в тему - маккуин он же эгоистом был, и было ему грустно и обиноко, а потом он всем помогать стал и стало у него все хорошо, в таком роде
ну и проговаривать, что мама заботится о папе, папа о маме, родители о детях, дети о родителях
как-то так
надо почитать, что психологи пишут

мой должен убирать раскиданные игрушки и кормит животное

Kler_M
30.04.2011, 00:33
а как у вас эгоизм проявляется?

По разному :)).
Например сегодня - с утра у меня дела были с мелким, потом пошли в поликлиннику, вообщем получилось очень много по времени. Старшую сто раз предупредила, чтобы выходила быстрее после уроков, т.к. надо вернуться в 14 часам будет запись к ортопеду через интернет (врач очень хороший и платно теперь не принимает) В результате ждем 10 минут, 15, 20 (к телефону не подходит). Вытаскиваю мелкого из коляски идем ее искать. но это время она наконец-то подходит (уже 25 минут) - я тут с подружкой задержалась. Говорю давай быстрее Гоша уже есть очень хочет и плачет. Проходит еще почти 10 минут ее нет. Звоню и ругаюсь - вылетает через 5 секунд. Я говорю - ты помнила, что мы тебя ждем - помнила - почему так получилось? (это уже я) - не знаю (это ее любимый ответ).

Вообщем меня просто трясло, мелкий орал, номерки к ортопеду кончились.
Считаю, что это эгоизм.

пардон за много букв, но накипело.

Red Delicious
30.04.2011, 00:35
Девочки, может я помешанная, т.к. бОльшую часть жизни занималась спортом, но я считаю, что именно спорт (не на уровне хочу-буду, не хочу- не буду или "ой, мама, я устала,- ну ладно, деточка, отдохни) очень хорошо воспитывает характер.
Для моей дочи тренировки и сад- это ее работа. Многие меня ругают, что насилую ребенка, издеваюсь и т.д. из разряда : "Зачем ей все это надо", "отнимаешь детство у ребенка" и т.д. Но я считаю, раз уж начал- будь добр делать на совесть и никаких поблажек. Или в полную силу или никак. В спорте все равны- и богатые и бедные, и любимые и не любимые, и тепличные и дворовые. ВСЕ зависит ТОЛЬКО от твоего трудолюбия, терпения... (конечно же я не говорю об уровне страны-мира, там, к сожалению, и деньги и другое имеют весомую силу)

ППКСну 1000 раз!
мы спецом пошли на имеено ушу, чттобы в в определенном возрасте не встал вопрос, либо еачинаешь заниматься профессионально, либо чао-какао
а единоборствами всегда можно заниматься

Kler_M
30.04.2011, 00:40
сложно сказать, у нас нет такой проблемы пока, не думала об этом

может рассказывать, что в семье все должны друг о руге заботится, придумать обязанности какиенить, читиать книжки, где все друг другу помогают, обсуждать, мульты такие смотреть
Тачки кстати в тему - маккуин он же эгоистом был, и было ему грустно и обиноко, а потом он всем помогать стал и стало у него все хорошо, в таком роде
ну и проговаривать, что мама заботится о папе, папа о маме, родители о детях, дети о родителях
как-то так
надо почитать, что психологи пишут

мой должен убирать раскиданные игрушки и кормит животное

Надо почитать, т.к. у нас теперь вы же родители и мне должны (откуда взялось ума не приложу).
Она тут заявила, что бабушки (мои бабушки) уже старенькие зачем им отдельные квартиры? А нам нужна квартира побольше.....У нас дома это точно никогда не обсуждалось, т.к. считаю, что они нам ничего не должны и заслуживают жить так как хотят.

Fluff
30.04.2011, 00:40
как не переступить грань, где ребенок считает, что ему все вышесказанное должны и обязаны. как научить, что отдавать тоже надо?

ой...эт такой вопрос интересный :) давайте и его обсудим ;)

а вообще, честно говоря, и сама не наю как этому научить :( у нас получается, что Дианке все и все должны, а она фик! :( а потом из нее вырастет деффачка, которая выйдя взамушш решит, что я ей должна купить квартиру, должна сидеть с ее детьми! :001: мамадарагая! баюсс!!!!!!!!

Светлана Минтаирова
30.04.2011, 00:41
ниче, что я тут разглагольствую?

Мне много есть чего сказать, времени нету.
Я с тобой, Вера , согласна во многом

В двух словах вообще по теме беседы: зачем кормить ребенка ядом, если есть нормальная пища?
Самостоятельность, ответственность и сильную жизненную позицию воспитывает не созерцание мерзости, которая вокруг.
Мы с мужем очень рады, что нам удается растить такого чистого мальчика. Он прекрасно знает что есть зло, учится ему противостоять и при этом самому не становится таким.
Мы не смотрим "рашу" и прочее, мы вообще телевизор редко смотрим, если только про зверей и пр. познавательные передачи. И мы будем стараться и ищем ему такую школу, где будут учиться дети наших единомышленников. И мы не называем это тепличными условиями. Из таких условий выходят сильные духом люди.

Вот с чем Вера не соглашусь, так это с тем, что в платных садиках контингент лучше. Он другой, но там свои проблемы. мы ходили в 2 платных садика и вывод один: поскольку люди платят деньги их чаду позволяют почти всё... со всеми вытекающими

Сумбурно немного, времени мало сегодня...

murrashka
30.04.2011, 00:43
и могу сказать, что за пол-года она добилась неплохих результатов и уже сейчас это доставляет ей удовольствие. Вообще не понимаю понятия сорт для души. меня часто спрашивают "Вы для себя занимаетесь или серьезно?"

можно хвастанусь?

Red Delicious
30.04.2011, 00:43
Например сегодня - с утра у меня дела были с мелким, потом пошли в поликлиннику, вообщем получилось очень много по времени. Старшую сто раз предупредила, чтобы выходила быстрее после уроков, т.к. надо вернуться в 14 часам будет запись к ортопеду через интернет (врач очень хороший и платно теперь не принимает) В результате ждем 10 минут, 15, 20 (к телефону не подходит). Вытаскиваю мелкого из коляски идем ее искать. но это время она наконец-то подходит (уже 25 минут) - я тут с подружкой задержалась. Говорю давай быстрее Гоша уже есть очень хочет и плачет. Проходит еще почти 10 минут ее нет. Звоню и ругаюсь - вылетает через 5 секунд. Я говорю - ты помнила, что мы тебя ждем - помнила - почему так получилось? (это уже я) - не знаю (это ее любимый ответ).

Считаю, что это эгоизм.

а бы не назвала это эгоизмом, просто даже если ей 1000 раз объяснили, она не прониклось всей важностью получения талончика у ортопеда :)
в детстве же как, ну еще минуточку с подружкой быстренько поговорю, и ничего страшного не произойдет, а потом забалтываешься и забываешь, а "не знаю" сказать не так страшно, как сказать "ну да болтата я с подружкой",зая при этом, что она не должна была этого делать м ее будут рунать...
у меня Даник тоже оболтус такй, 1000 раз надо повторить и объяснить пока допрет, приходим домой я ему говорю разденься-помой руки-одеь домашнюю одежду. Он идет, начинает раздеваться,потом видит какуюто игрушку, отвлекаеися и начинает в нее играть, забывая обо всем, так и может сидеть, в одном снятлм рукаве
раз 100 надо сказать, чтобы он все до конца сделао
но я это списываю н детство и ничего криминального в этом не вижу
хотя может это я не права?

Kler_M
30.04.2011, 00:44
ну и собсна сейчас учитель совершенно бесправное существо. Он не имеет права запретить что-то ребенку! он не может ругать ребенка, он не имеет права заставлять что-то делать. Дежурств сейчас нет, доску учитель сам вытирать должон, цветы тож учитель поливает! и не дай боже что-нить не так сказать своему воспитаннику! по судам жеж затаскають! :wife:

Ничего себе...у нас дежурные есть, в столовую можно только на одной переменке, в библиотеку один день в неделю на определенной переменке.

Icher
30.04.2011, 00:46
Всем привет!:flower:
В нашем классе единицы таких, как я, кто считает, что деньги выдавать, да еще в таких количествах в началке низзя! ну и собсна сейчас учитель совершенно бесправное существо. Он не имеет права запретить что-то ребенку! он не может ругать ребенка, он не имеет права заставлять что-то делать. Дежурств сейчас нет, доску учитель сам вытирать должон, цветы тож учитель поливает! и не дай боже что-нить не так сказать своему воспитаннику! по судам жеж затаскають! :wife:

Простите, что вклинилась:008:, но что-то у вас школа, мягко говоря ..:wife:
У нас младшая школа ОТДЕЛЬНО.
У нас дежурства по классу, притом оценки ставят, в столовой только булочки самовыпечные по 10р, и то только с этого года и купить их можно только после обеда. По школе бродят на продлёнке и то потому что кружков много и каждый куда-то ходит. кружки поти все бесплатные. Ксанка ходит на мягкую игрушку и Игры разума. Воть:008:
Например сегодня - с утра у меня дела были с мелким, потом пошли в поликлиннику, В результате ждем 10 минут, 15, 20 (к телефону не подходит). Вытаскиваю мелкого из коляски идем ее искать. но это время она наконец-то подходит (уже 25 минут) - я тут с подружкой задержалась. Говорю давай быстрее Гоша уже есть очень хочет и плачет. Проходит еще почти 10 минут ее нет. Звоню и ругаюсь - вылетает через 5 секунд. Я говорю - ты помнила, что мы тебя ждем - помнила - почему так получилось? (это уже я) - не знаю (это ее любимый ответ).
.
:099::099::099:

Kler_M
30.04.2011, 00:47
а бы не назвала это эгоизмом, просто даже если ей 1000 раз объяснили, она не прониклось всей важностью получения талончика у ортопеда :)
в детстве же как, ну еще минуточку с подружкой быстренько поговорю, и ничего страшного не произойдет, а потом забалтываешься и забываешь, а "не знаю" сказать не так страшно, как сказать "ну да болтата я с подружкой",зая при этом, что она не должна была этого делать м ее будут рунать...
у меня Даник тоже оболтус такй, 1000 раз надо повторить и объяснить пока допрет, приходим домой я ему говорю разденься-помой руки-одеь домашнюю одежду. Он идет, начинает раздеваться,потом видит какуюто игрушку, отвлекаеися и начинает в нее играть, забывая обо всем, так и может сидеть, в одном снятлм рукаве

да не в ортопеде дело, это просто было последней каплей. Она знает, что если задерживается надо предупреждать, т.к. для мелкого до сих пор самое главное поесть. И после того как я ее вызвонила поболтала еще минут 10, хотя все было объяснено.

Red Delicious
30.04.2011, 00:55
Свет, я тоже против того, чтобы детям все позволялось в саду, школе итд.

У нас как раз недавно спор на эту тему в садике вышел.
Короче в нашем садике есть правила, которые надо выполнять, ну такие воспитательные, типа не драться, не ругаться итд
и есть наказания за неисполнение этих правил - сажают на стульчик

Короче я и большинство родителей считают, что хорошо, что есть правила, ребенок в коллективе, должен уметь сущечтвовать в нем, и подчинятся правилам, так как в любом коллективе есть правила

может я как-то строго все описываю, на самом деле же все не так сурово, все мило добро и по детски, но тем не менее правила - есть правила

и одна мамочка крайне не довольна фактом наличия этих правил, что типа "за такие бабки вы должны задницу ребенку вызизывать", ну это бред, о чем мы все ей и сказали и объяснили, что

мы платим деньги не за то, чтобы "нашему ребенку задницу вылизовали", а за отличные бытовые условия, воспитателя-носителя языка в группе, за те общественные знания и навыки, которым их там прекрасно учат,а именно, взаимодействовать с людьми в колелективе, находиь выход из сложных ситуаций, ну итд ну иза то, что у нас логопед, псхолог и куча других спецов постоянно
ну и что детей уважвют и имеют индивидуальный подход
детям не хамят и не повышают голос,во многом благодаря иностранцам - у них же это вооюще не приемлимо

Kler_M
30.04.2011, 00:57

5 лет и 9 большая разница. Можно быть более ответственной.

Icher
30.04.2011, 00:57

Вер в 5 лет я тож криминала не видела, но к 10 годам хочется, что деточка моя была бы по-собраннее, притом не просто потому что так надо, а потому что это ей мешает, моя может забыть вымать руки, а потом за лицо (прыщики уже появляются), забыть про парадную форму мне сказать, посмотреть по сторонам переходя дорогу (для меня уже криминал), не дописать ДЗ и в результате не доделать и получить плохую оценку, много такого...

ПыСы Мы сегодня грамоту получили за высокую успеваемость:008::love:

Red Delicious
30.04.2011, 00:58
Кать, твоя Рыжулька просто умница
купальник с Китти - абалдеть как клево
а мой тока на шпагаты научился садится и еще удары вперед круто делает и скруточку "убу"

Red Delicious
30.04.2011, 00:59
ну да, я не советчик, у меня же еще мелкий ребенок, я не знаю как там оно бывает в 7-8-9 лет
может я через 5 лет по-другому заговорю))
мы ж тут не спорим, мнениями обмениваемся

Red Delicious
30.04.2011, 01:00
Наташ, а чего ты в другую школу еее не попробуешь отдать?
я не предлагаю, а просто реально интересно
домашнее обучение - этож геморно то как

Fluff
30.04.2011, 01:01

о! друх! у меня тож все против 6-дневного спорта :)) а мне оч хочется, чтобы Динь в лицей спортивный взяли :065:

Считаю, что это эгоизм.

блин, слу, а мош у них возраст такой, а? у нас все тоже самое! и "не знаю" вечное! :110::110::110:

Red Delicious
30.04.2011, 01:02
Мне много есть чего сказать, времени нету.
Я с тобой, Вера , согласна во многом

В двух словах вообще по теме беседы: зачем кормить ребенка ядом, если есть нормальная пища?
Самостоятельность, ответственность и сильную жизненную позицию воспитывает не созерцание мерзости, которая вокруг.
Мы с мужем очень рады, что нам удается растить такого чистого мальчика. Он прекрасно знает что есть зло, учится ему противостоять и при этом самому не становится таким.
М..

во че я хотела сказать, тока не знала как выразить

чет заболталась я девочки - у меня работы воз и маленькая тележка

Red Delicious
30.04.2011, 01:05
ну а мы вот ходим на спорт "для здоровья" )))
а я и незнаю как по-другому бывает ((
сама спортом не занималась никаким серьезно

а ваще спрт - это очень круто, у меня муж биатлоном занимался (мастер спорта)
причем сам захотел, пока другие по подъездам болтались, он тренировался, а все почему....ему просто очень винтовку хотелось ))))

Наталик_))
30.04.2011, 01:06
Свет, иногда "созерцание мерзостей" помогает очень быстро понять, что хорошо, а что плохо
можно 100 раз объяснять, а можно однажды увидеть-чтобы ни в жисть не захотеть что-то подобное сделать

murrashka
30.04.2011, 01:09
Я еще хотела спросить мам девочек, в основном больших.
Вот вы как считаете- на сколько важно прививать девочкам с детства хороший вкус, опрятность, ухоженность.
Я ругаю дочку за неряшливость, говорю, что девочка дложна быть всегда причесана, чисто одета, с чистыми руками и т.д. Стараюсь донести, что розовая кофта с салатовой юбкой- это не красиво, что заколки должны быть в цвет и т.д.
На площадке и среди друзей многие считают, что это мелочи, ерунда. И когда я веду ее домой переодеться, потому, что она проползла по какой-нибудь лазалке и ходит с черным животом, намекают, что с головой у меня не все в порядке. и то, что кофточку в сад мы каждый день новую (чистую в смысле) одеваем,даже если "она еще в принципе ничего, потянет, сегодня же пятница:065:") или колготки с грязными пятками (ну там же не видно- там сандали) считают бредом(((
Типа от такого воспитания вырастают некие фифы, у которых в голове только помады и шпильки.

Fluff
30.04.2011, 01:22
Наташ, а чего ты в другую школу еее не попробуешь отдать?
я не предлагаю, а просто реально интересно
домашнее обучение - этож геморно то как

я элементарно боюсь пока повторения! мне надо чтобы ребенок не на тусовку ходил, а учился! пусть это геммор, но зато я вижу результат! в обычной школе учителя как-то не справляются штоль. Детей там много, всех не опросишь. Поэтому у нас и началось: а зачем учить? меня же все равно не спросят! ну и порастеряли все мозги где-то в той школе :( а частную школу, где в класее 5-7 человек и уже никак не отвертеться, я пока не потяну. Вот на работу выйду, там подумаем :)

Вот вы как считаете- на сколько важно прививать девочкам с детства хороший вкус, опрятность, ухоженность.
Я ругаю дочку за неряшливость, говорю, что девочка дложна быть всегда причесана, чисто одета, с чистыми руками и т.д. Стараюсь донести, что розовая кофта с салатовой юбкой- это не красиво, что заколки должны быть в цвет и т.д.
На площадке и среди друзей многие считают, что это мелочи, ерунда. И когда я веду ее домой переодеться, потому, что она проползла по какой-нибудь лазалке и ходит с черным животом, намекают, что с головой у меня не все в порядке. и то, что кофточку в сад мы каждый день новую (чистую в смысле) одевают, считают бредом(((
Типа от такого воспитания вырастают некие фифы, у которых в голове только помады и шпильки.

мне кажется это надо прививать с детства! и не вырастет из нее фифа! вырастет нормальная опрятная девочка со вкусом! главное, чтобы в жизни еще какие-то интересы присутствовали, акромя нарядов и помад ;)
другое дело, что им пофик пока не начнут интересоваться мальчиками и не начнут тех мальчиков в гости водить :)) моя вот тож до сих пор не понимает, что надо каждый вечер в душ ходить, что одежду надо всегда на место складывать, а не на пол бросать, что колготы и носки надо каждый день менять, что причесываться надо, что надо свои вещи в порядке держать, что розовый с салатовым не сочетается ваще никак и, что шерстяная юппка не в тему с коротким хэбэшным топиком...ладно хоть от пайеток и страз ее отучила :065: а то ж еще и как ворона была - надо было все, что блястит :073: ну а грязные носки - ну и что? никто же не видит! а причесываться зачем зимой? под шапкой не видно! а нафига все на место складывать - все равно завтра все доставать придется! а розовый с салатовым - это очень красиво! :065:
вощим к чему я это фсе? не получаетца у меня ничо в этой области :110:

Мама Колёсика
30.04.2011, 01:27
а я вот в этом плане конкретный сноб

мы ходим в платный садик, помимо всго прочего еще и потому, что там интеллигентные родители, никто не курит, не ругается матом, все предельно вежливые и воспитанные, -другая социальная прослойка вобщем и наши дети отличаются от детей на площадке наших васьктных линиях, поэтому я туда гулять и не хожу, хотя удобно и площадка неплохая

и в школу мы пойдем частную, по большей части исключительно из-за "контингента родителей"

тапочки ловлю ))
я курю, и Рома курит.... это что совсем кошмар, и с нами общаться низзя, и с детьми нашими?!?!?!

Мама Колёсика
30.04.2011, 01:29
и вообще я не поняла, почему, то что я написала ты на свой счет приняла?

я имела ввиду таких теток, которые курят на площадке или рябом с ней, сидят на скамейке с пивом или неким другим дешевым алкоголем, общаются друг с другом, употребляя матерные слова, а их дети в это время, грязные и оборванные, бегают на площадке как беспризорники

таких, к счастью, в платных садах нет

чего то я таких и не встречала......хотя в юсе гуляют сотни детей с мамочками... или они такие только на Ваське тусят?!?!

Red Delicious
30.04.2011, 01:29
у меня девочка, правда совсем маааааленьая, но раз ух седня меня прет, выскажусь:

чистоа и гигиена важна и для мальчика, и для девочки
я тоже всегда меняю в садик одежду, даже если там ваще ни о чем запачкано, грязыные колготки сразу в стирку
то есть я считаю что любой ребенок, мальчик он или девочка, должен быть аккуратным, опрятным, причесанным и красиво и чисто одетым

что касается испачкался на улице - сразу переодевать не побегу, так как все равно через минуту вымажется, а запрезщать "вымазываться" - не запрещаю, ну куда без этого
но дома сразу одежду в стирку, сына в душ ))

что касается розовой кофточки с зеленой юбкой, то тут у меня мнение такое, пусть лучше оденет пару раз, раз хочется, чем это неисполненное желание потом воплотится в более старшем возрастев безвкусице.. но это яща так думаю, че я буду думать, когда моя поночка захочет так вырядится - не знаю
наверно надо с психологом проконсултироваться
я , девочки, раз в месяц к психологу ведб хожу с пообными вопросами ) у меня даже блокнотик есть, для вопросов к психологу - этот вопрос туда внесла,потом отпишу что мне сказали ))

murrashka
30.04.2011, 01:31
При Коле курите?
я думаю, Вера имела ввиду, никто не курит именно в саду, на виду у детей.

Red Delicious
30.04.2011, 01:34
я курю, и Рома курит.... это что совсем кошмар, и с нами общаться низзя, и с детьми нашими?!?!?!

Лен,я утрирую
а вообще да, меня реально бесит и вымораживает, когда курят на детской площадке или рядом
если че, я сама курила лет 10, но вот уже года 3 как от этой дурной привычке отказалась

чего то я таких и не встречала......хотя в юсе гуляют сотни детей с мамочками... или они такие только на Ваське тусят?!?!

очень рада, что тебе так повезло )))

JeDo
30.04.2011, 01:36
Все от семьи зависит. От воспитания в семье.
Если в каждой семье папа не будет на маму ругаться при ребенке, мама не будет из горла пить водку при ребенке, и не будет говорить матом, то все люди, вышедшие из семьи в общество, будут друг другу симпатичны!

Я не имею ничего против ни платных детских садиков, ни обычных!
школу я ходила в обычную ( со мной в одном классе учились почти 7 национальностей) мы рассказывали друг другу о культуре друг друга, о народах, о традициях , обычаях.
Школа у меня была в центре, на Китай-городе. А жила я в кузьминках!
дорога только на метро минут 30 ( +до метро ехать тоже 30 минут) +от метро к школе ( минут 15) в общем просыпались мы в 7 утра! а школа начиналась в 09:00
зато после занятий дети не выходили на площадку и начинали курить судорожно, зато в гардеробной ( на 1-ом этаже ) висели и шубы норковые ( у старшеклассников) и куртки детские и никто ничего не воровал.
И опять таки потому что все дети из благополучных семей! вот и вся правда.
Школа была бесплатная
Будет возможность отдам Вику в эту школу. Надо будет поеду и буду жить в Москве.
Не будет возможности - буду искать платную школу в СПб.
в бесплатную не отдам точно.
а еще иногда ( мне кажется) родители отдают детей в школу, в сад - лишь бы избавиться на время( вот это еще страшнее - вы представьте в какой агрессии живет ребенок и вся семья что сад или школа - это избавление)
Арпине

Icher
30.04.2011, 01:37
На площадке и среди друзей многие считают, что это мелочи, ерунда. И когда я веду ее домой переодеться, потому, что она проползла по какой-нибудь лазалке и ходит с черным животом, намекают, что с головой у меня не все в порядке. и то, что кофточку в сад мы каждый день новую (чистую в смысле) одеваем,даже если "она еще в принципе ничего, потянет, сегодня же пятница:065:") или колготки с грязными пятками (ну там же не видно- там сандали) считают бредом(((

:110::110::110: А я прививаю, прививаю, но как-то с трудом прививается, + у меня ещё пунктик на счёт чистой головы:065:
При Коле курите?

Имеется ввиду видят не видят:016:, то у меня видят как я курю:008:, но не в замкнутом пространстве и по возможности от них по дальше. Не бейте меня:008:

murrashka
Да, конечно, мальчики тоже должны быть чистыми и опрятными.
Но, вот сына переодеваться не поведу, а Крис- обязательно. Да и стараюсь донести до нее, что не пристало девочке носиться сломя голову и проползать на пузе всю площадку.

я надеюсь, что к сознательному возрасту, я ей уже привью привычку одеваться со вкусом, и странные сочетания будут резать ей глаз.

Мама Колёсика
При Коле курите?

ну как, гуляем, он в коляске-прогулке, я сзади, и да, курю иногда!!! и мимо площадок детских когда прохожу специально сигарету не выкидываю....

Мама Колёсика
30.04.2011, 01:38
неее, в лицо конечно не курим, и дома на площадку выхожу....

murrashka
30.04.2011, 01:43
По поводу курения- я считаю, что при своих детях каждый волен делать то, что хочет (ну в пределах допустимого), а вот курить на детской площадке, в присутствие моего ребенка- вот уж извольте, поимейте совесть. но как-то на наших площадка в этом смысле все спокойно.
у нас папа курил до недавнего времени, пол-года как бросил (из-за собственного здоровья), так Крис и понятия не имела, что папа курит.

Icher
30.04.2011, 01:43
Да, конечно, мальчики тоже должны быть чистыми и опрятными.
Но, вот сына переодеваться не поведу, а Крис- обязательно. Да и стараюсь донести до нее, что не пристало девочке носиться сломя голову и проползать на пузе всю площадку.

я надеюсь, что к сознательному возрасту, я ей уже привью привычку одеваться со вкусом, и странные сочетания будут резать ей глаз.

Ну если мы идём гулять то я позволяю почти всё:008:, что не опасно для здоровья, пусть развлекается, особенно на природе, в лесу. Беру по 5 сменных комплектов. Идём мы чистые приходим по уши. Но если едем куда гулять, просто по городу ... , тогда ругаюсь, пытаюсь разницу объяснить. И сменную одежду (правда 1 комплект) всё-равно беру:))

JeDo
30.04.2011, 01:44
еще кстати вспомнила, мама когда работала в моей школе учителем , у них был урок - тема урока - запахи которые меня раздражают. и вот что нарисовали дети (первоклашки)
кто-то нарисов носки, кто-то духи и 3 ребенка нарисовали огурцы и бутылку водки.
Спросили у этих детей, дети сказали что это папа когда пьет эту бутылку от него потом плохо пахнет.
в общем директор позвала этих пап и сказала что да как. Выяснилось , что эти 3 е пап переживают развод с мамами. Но после разговора с директором, после беседы с моей мамой семья осталась цела) тоже как то вспомнила! вот...

Арпине

murrashka
30.04.2011, 01:47
Ну если мы идём гулять то я позволяю почти всё:008:, что не опасно для здоровья, пусть развлекается, особенно на природе, в лесу. Беру по 5 сменных комплектов. Идём мы чистые приходим по уши. Но если едем куда гулять, просто по городу ... , тогда ругаюсь, пытаюсь разницу объяснить. И сменную одежду (правда 1 комплект) всё-равно беру:))

наша беседа особенно хорошо смотрится на фоне твоей подписи:))

Fluff
30.04.2011, 01:48
аааааа! как разобрать писипи??????? у нас кнопка джойстика запала, а отвинтить винтики я не можу! как их надо было закрутить то так, что не выкрутить???

Red Delicious
30.04.2011, 01:50
ну как, гуляем, он в коляске-прогулке, я сзади, и да, курю иногда!!! и мимо площадок детских когда прохожу специально сигарету не выкидываю....

а почему? настолько наплевать на других детей?

Мама Колёсика
30.04.2011, 01:53
а почему? настолько наплевать на других детей?

я иду мимо площадки, это занимает буквально полминуты, и я нахожусь метрах в 5 от остальных детей...
и специально не в плане" нарочно", а потому, что не считаю нужным ( я нахожусь на достаточном расстоянии)... а уж если Колян решит поиграть на площадке - то конечно курить я там не собираюсь....и не буду....
но позже доводить до смехатуры как мама моя - ныкалась кучу лет от нас, пряталась, тряслась, чтобы только мы не увидели что она курит - я не собираюсь...

Icher
30.04.2011, 01:54
наша беседа особенно хорошо смотрится на фоне твоей подписи:))

Потому что она такая, уляпается, даж там где эт физически не возможно:)), я борюсь, но пока...:))

Kler_M
30.04.2011, 01:56
мне кажется это надо прививать с детства! и не вырастет из нее фифа! вырастет нормальная опрятная девочка со вкусом! главное, чтобы в жизни еще какие-то интересы присутствовали, акромя нарядов и помад ;)
другое дело, что им пофик пока не начнут интересоваться мальчиками и не начнут тех мальчиков в гости водить :)) моя вот тож до сих пор не понимает, что надо каждый вечер в душ ходить, что одежду надо всегда на место складывать, а не на пол бросать, что колготы и носки надо каждый день менять, что причесываться надо, что надо свои вещи в порядке держать, что розовый с салатовым не сочетается ваще никак и, что шерстяная юппка не в тему с коротким хэбэшным топиком...ладно хоть от пайеток и страз ее отучила :065: а то ж еще и как ворона была - надо было все, что блястит :073: ну а грязные носки - ну и что? никто же не видит! а причесываться зачем зимой? под шапкой не видно! а нафига все на место складывать - все равно завтра все доставать придется! а розовый с салатовым - это очень красиво! :065:
вощим к чему я это фсе? не получаетца у меня ничо в этой области :110:

+1000. Могу подписаться под каждым словом. Я уже почти 9 лет прививаю, пока результаты не очень.

Red Delicious
30.04.2011, 02:01
а я, когда курила, всегда шифровалась от ребенка, вот честное слово, всегда
мысли в голову не приходило покурить при ребенке
мне всегда казалось, что курящая мама - это самый большой в мире кошмар, пости такой же как и курящая беременная женщина
и с коляской тем более никогда не курила - считаю это просто отвратительным

murrashka
30.04.2011, 02:02
Правда во всем нужна мера- моя сестренка, например, меняет постельное белье через день, вот уж на такой героизм я не готова...хотя у нее стирает и гладит пока все мама)))))))))))

Мама Колёсика
30.04.2011, 02:03
мне всегда казалось, что курящая мама - это самый большой в мире кошмар, пости такой же как и курящая беременная женщина

ну что ж у каждого свое мнение... для меня куда более отвратительнее мамашка без сигареты, но в 10 утра с пивком...

murrashka
30.04.2011, 02:04
ну что ж у каждого свое мнение... для меня куда более отвратительнее мамашка без сигареты, но в 10 утра с пивком...

ну это уж совсем жесть:065:

Мама Колёсика
30.04.2011, 02:05
ну это уж совсем жесть:065:

а таких очень и очень много, и пусть они не валяются пьяные и дети у них не грязные, но для меня это хуже чем сигарета...

murrashka
30.04.2011, 02:09
у на вроде и не элитный район...далеко не элитный, но таких мамань у нас тоже не встречала.

честно говоря, для меня и папа, гуляющий с коляской и пивком- это жесть, и даже и не в 10 утра, а в 10 вечера...все одно- жесть.

да и вообще распивать алкогольные напитки на улице- это не прилично))))) (пикники и т.д. в расчет не берутся)

Red Delicious
30.04.2011, 02:10
а таких очень и очень много, и пусть они не валяются пьяные и дети у них не грязные, но для меня это хуже чем сигарета...

дык ты ж говорила, что у вас в юсе нет таких?
что все хорошие такие мамы с детками?

для меня и алкоголь и сигареты, а в особенности их сочетание - просто неприемлимы, вооот от такого я и хочу уберечь своих отпрысков

Fluff
30.04.2011, 02:11

не нраицца - не смари! :004: для меня больший ужас-ужас - это беременная или мамочка с ребенкой с баночкой чего-нить алкогольного! курение как-то мосх то не затуманиваеть. Не жалко своего здоровья - кури на здоровье, только на моих детей не дыши! а вот пьяная мамаша :001: чорт его знает, что ей в голову придет! и не пойдет ли она с коляской/ребенком через КАД, решив, что море по колено и она успеет перебежать!

фу-фу какая я! :015:

Мама Колёсика
30.04.2011, 02:11
и еще сегодня гуляла с мамочкой с ЛВ, у нее ребенку 5 месяцев...
и не курила...
но чего мне это стоило, меня под конец прям колбасить начало...не успели разойтись - закурила - и было мне счастье!!!
но выдержала, тк они не обязаны вместе со мной травиться.....

murrashka
30.04.2011, 02:13
девочки, ну что вы сравниваете "кака*ку" с "кака*кой". типа я еще не самый плохой, есть и похуже.

Мама Колёсика
30.04.2011, 02:14
дык ты ж говорила, что у вас в юсе нет таких?
что все хорошие такие мамы с детками?

для меня и алкоголь и сигареты, а в особенности их сочетание - просто неприемлимы, вооот от такого я и хочу уберечь своих отпрысков

ну до юса еще улицы есть по которым мы любим гулять...
и ты писала про мам-пьяниц и детей=грязнуль, так вот таких не встречала.....либо одно либо другое, и у положительных мамочек детки так умазаны - мама не горюй....
а я вот счас пивка попила и покурила, это не страшно?!?!:065:

Klepusya
30.04.2011, 02:15
Доброй ночки всем!

Ой к нам пришла Вера с Наташей и сразу стало интересно:)

Ой, да у нас долгая история. Лежали больше месяца в больнице-в Педиатрич. академии. Не могли диагноз поставить - так собственно и не поставили - полечили от того, от другого. С тех пор (с февраля) я в поликлиннику не хожу.. Вот сейчас после года собираемся. А вы прошли врачей? Они там сейчас как -по записи?

А у нас вот ортопед и невролог остался, остальных прошли;)
Ага по записи, тока даже после того как записался лучше еще с утра отзвониться узнать а точно ли этот врач будет в поликлиннике:073: а то может получиться как у нас с Аленкой:wife: пришли а врач то и не принимает...

про школу...вот,на пример, в приморском районе у некоторых школ началка вообще в отдельном здании.до 5 класса....эх,любимый мой приморский))))

Дык не в одном Приморском то так! У нас в нашей школе два здания началка в одном старшая школа в другом:ded: И еще одна школа рядом там точно также. Правда это относительно недавно появилось у нашей школы несколько лет назад, а соседняя так там вообще новое здание построили!

не наю. но у нас так :) и родителей не всех это не устраивает! кому-то ваще пофик, а кто-то наоборот за то, что его ребенок может сходить в буфет. В нашем классе единицы таких, как я, кто считает, что деньги выдавать, да еще в таких количествах в началке низзя! ну и собсна сейчас учитель совершенно бесправное существо. Он не имеет права запретить что-то ребенку! он не может ругать ребенка, он не имеет права заставлять что-то делать. Дежурств сейчас нет, доску учитель сам вытирать должон, цветы тож учитель поливает! и не дай боже что-нить не так сказать своему воспитаннику! по судам жеж затаскають! :wife:

Ну не знаю у нас в школе есть дежурство и доску они вытирают и парты и тд, просто учитель выносит этот вопрос на родительском собрании и если родители не против то все это есть.
Про деньги у моей в классе мальчику дают каждый день по 500 рублей, я вообще взять в толк не могу:010: Зачем?

По школе тож не бродят когда уроки тока когда на продленке и на доп занятия но при этом у них всегда воспитель продленного дня знает куда пошел ребенок и зачем!

Кать и я тож это же стараюсь привить ! Что то получается что то нет но..." вода камень точит" ;)
Но если запачкалась домой переодеваться не веду конечно...:005:;)

Ладно пошла я спать муж ругается...

Kler_M
30.04.2011, 02:17
Посмотрела прогноз погоды - 9 мая обещают +25-27

Kler_M
30.04.2011, 02:18
и ты писала про мам-пьяниц и детей=грязнуль, так вот таких не встречала.....либо одно либо другое, и у положительных мамочек детки так умазаны - мама не горюй....

я тоже сухой мартини допила под разговоры :))

murrashka
30.04.2011, 02:19
это где это?

в яндексе _+9 +13 и дождь:(

Мама Колёсика
я тоже сухой мартини допила под разговоры :))

алкаш!!!:014::014::099::099:

Kler_M
это где это?

в яндексе _+9 +13 и дождь:(

на мэйле :)). Вот и верь им.

Мама Колёсика
30.04.2011, 02:21
ладненько. пойду я ........курну, чтоб лучше спалось:)

Kler_M
30.04.2011, 02:23
Лен, ты рассказывала про рулет из свинины в тесте, я все забываю спросить- когда заворачиваешь тесто должно быть только снаружи или внутри тоже?

Red Delicious
30.04.2011, 02:24

да мне собсно не жалко, хош - пей, хош -кури

ты просто не обращала внимание на тех, кто с детьми болеее старшими гуляет, у тебя еще ребенок маленький
Лен, ты вероятно не поняла, что я имела ввиду, или не внимаьельно прочитала тему, что сконцентрировала внимание на курении

Арпи, а я б в Москву ради курсов аглийского детского переехала: Курсы английского языка, истории и литературы Дом Станкевича при ЮНЕСКО на кропоткинской

Мама Колёсика
30.04.2011, 02:25
Лен, ты рассказывала про рулет из свинины в тесте, я все забываю спросить- когда заворачиваешь тесто должно быть только снаружи или внутри тоже?

а как хочешь, мне нравится прям как рулет (фаршвезде, только с самого края нет, и тесто:)

Милашка Ольга
30.04.2011, 02:25
Приветик!
Ну вы и понаписали))
Я согласна с Верой-есть возможность-обязательно в частный сад и школу-"грязи"и так полно вокруг,нужно максимально ограждать.
Мне вот повезло на работе-заведующая не берет детей из "неблагополучных детей", у нее все везде схвачено,и,хоть садик и гос.,все семьи приличные.А напарница моя работала раньше в другом саду.
В группы младшую и среднюю-ходили два брата,мамашка была уже лишена род. прав от других троих детей.
Напарница рассказывала,что от детей всегда воняла так,что было просто неприятно(не то слово)к ним прикасаться.К ребенку,представляете?
В другой семье мамаша с папашей вечно пьяные приходили,приходилось постоянно ментов вызывать,детей же таким не отдашь.
И еще много чего.
Когда у завед. связей нет-в садик попадают все-без разбора,кто получил направление-тот и пришел.Ну и зачем нашим ангелочкам находиться рядом в таком обществе?Понятно,что дети не виноваты,но..

Мама Колёсика
30.04.2011, 02:27
да мне собсно не жалко, хош - пей, хош -кури

ты просто не обращала внимание на тех, кто с детьми болеее старшими гуляет, у тебя еще ребенок маленький
Лен, ты вероятно не поняла, что я имела ввиду, или не внимаьельно прочитала тему, что сконцентрировала внимание на курении

Арпи, а я б в Москву ради курсов аглийского детского переехала: Курсы английского языка, истории и литературы Дом Станкевича при ЮНЕСКО на кропоткинской

ну не только я тут в твоем посте увидела акцент на курении...значит не одна я не на том сконцентрировалась....

Kler_M
а как хочешь, мне нравится прям как рулет (фаршвезде, только с самого края нет, и тесто:)

Спасибо.
Всем спокойной ночи. а то мне муж уже угрожает :))

Милашка Ольга

а где посмотреть на 8 мая?:)

Kler_M
30.04.2011, 02:28
http://pogoda.********/prognoz/sankt_peterburg/ хотя думаю обманут :))

Fluff
30.04.2011, 02:29
Доброй ночки всем!

Ой к нам пришла Вера с Наташей и сразу стало интересно:)

Ну не знаю у нас в школе есть дежурство и доску они вытирают и парты и тд, просто учитель выносит этот вопрос на родительском собрании и если родители не против то все это есть.
Про деньги у моей в классе мальчику дают каждый день по 500 рублей, я вообще взять в толк не могу:010: Зачем?

По школе тож не бродят когда уроки тока когда на продленке и на доп занятия но при этом у них всегда воспитель продленного дня знает куда пошел ребенок и зачем!

скучали без нас? ;)

блин, эт чо? у нас школа кака-то не така? :009:

Милашка Ольга
30.04.2011, 02:29
http://pogoda.********/prognoz/sankt_peterburg/ хотя думаю обманут :))

:flower:

Мама Колёсика
30.04.2011, 02:30
Приветик!
Ну вы и понаписали))
Я согласна с Верой-есть возможность-обязательно в частный сад и школу-"грязи"и так полно вокруг,нужно максимально ограждать.
Мне вот повезло на работе-заведующая не берет детей из "неблагополучных детей", у нее все везде схвачено,и,хоть садик и гос.,все семьи приличные.А напарница моя работала раньше в другом саду.
В группы младшую и среднюю-ходили два брата,мамашка была уже лишена род. прав от других троих детей.
Напарница рассказывала,что от детей всегда воняла так,что было просто неприятно(не то слово)к ним прикасаться.К ребенку,представляете?
В другой семье мамаша с папашей вечно пьяные приходили,приходилось постоянно ментов вызывать,детей же таким не отдашь.
И еще много чего.
Когда у завед. связей нет-в садик попадают все-без разбора,кто получил направление-тот и пришел.Ну и зачем нашим ангелочкам находиться рядом в таком обществе?Понятно,что дети не виноваты,но..

жестковато....
а у меня у соседей два ребенка, так вот родители любят закладывать - а детки такие зайчмки, все переделают, и учатся отлично, и за собой следят... я наример буду не против общения с такими детьми своего сына, чем с теми, кто с малых дней говорит, у тебя денег меньше, ты не из моего "общества".....

Fluff
30.04.2011, 02:33
ну не только я тут в твоем посте увидела акцент на курении...значит не одна я не на том сконцентрировалась....

тэкс, девочки, брейк! :)) пашли пакурим ;) а Вере полбокальчика сухого красненького нальем :flower: и пусть фсем нам будет стыдно :046:

Red Delicious
30.04.2011, 02:34
жестковато....
а у меня у соседей два ребенка, так вот родители любят закладывать - а детки такие зайчмки, все переделают, и учатся отлично, и за собой следят... я наример буду не против общения с такими детьми своего сына, чем с теми, кто с малых дней говорит, у тебя денег меньше, ты не из моего "общества".....

бедные детки (

а кто так говорит?

murrashka
30.04.2011, 02:35
все, девочки, я спать. у меня темпа 38((((

Fluff
30.04.2011, 02:35
жестковато....

мы это ужо обсудили парой страниц ранее :)) щас опять подеремси :))

Милашка Ольга
30.04.2011, 02:36
жестковато....

ну,Лен,я не про людей,это я имела в виду-всякие словечки-расссказы,ну и т.д.

Red Delicious
30.04.2011, 02:36
Вере низя пока красненького сухого, Вера денюжку зарабатывает)))
но ниче, доработает и выпьет)))

murrashka
30.04.2011, 02:37
спокойной ночи всем)
и помним "Минздрав предупреждает"))))))))))))))))))))))))))))))))

Мама Колёсика
30.04.2011, 02:38
бедные детки (

а кто так говорит?

немного выше...
или я Олю просто не допоняла.....

Мама Колёсика
30.04.2011, 02:40
спокойной ночи всем)
и помним "Минздрав предупреждает"))))))))))))))))))))))))))))))))

ага, анекдот: мужик у ларька:
девушка, дате пачку сигарет.
та дает.
он : нее, мне импотенция не нужна, дайте лучше рак легких...

пысы: для тех кто в танке - на сигаретах теперь предупреждения типа: приводит к импотенции, к раку и тыпы...

Red Delicious
30.04.2011, 02:42
ну да, большими такими буквами
ну и как, помогает бросить?

Мама Колёсика
30.04.2011, 02:43
ну да, большими такими буквами
ну и как, помогает бросить?

да я как то и не собираюсь бросать, не нужно мне это....

Fluff
30.04.2011, 02:45
Приветик!
Ну вы и понаписали))
И еще много чего.

а если я не наю такого садика, где у заведущей "связи"? и если я не можу за сад платить 20 тыров в месяц? видимо, как-то придется мириться с такой компанией для моего ангелочка :005: ибо мне работать нада, а то мы скоро пополним ряды тех грязных и неумытых детей, так как бум жить на плацу у мужа в институте в палатке :065:
а на месте твоей напарницы я бы пошла и отмыла детей! а из дому, ну или еще откуда притащила бы пару комплектов одёжи, в которую бы и переодевала ентих несчастных детей в саду! патамушта енто дети! и обслужить сами себя в большинстве случаев в младшей и средней группе пока не имеют возможности!
и вообще, Оль, странно слышать фразу "Мне вот повезло на работе-заведующая не берет детей из "неблагополучных семей". То есть получается, что таким детям везде вход закрыт - и в садах, и в школах, и в институтах! Эти дети не виноваты в том, что они родились у безответственных родителей! :ded: и в силах каждого дать таким детям частичку надежды на лучшую жисть! а им - фиг! иди дальше побирайся или сиди с отцом, который в пьяном угаре! отсюда и получаем на выхлопе обозлившегося подростка, который никому не нужен! ни родителям, ни обществу! Есть очень красивая такая, лиричная и оч жизненная песенка "Генералы песчаных карьеров" - эт про таких детей! перечитай ее текст!

Мама Колёсика
30.04.2011, 02:47
а если я не наю такого садика, где у заведущей "связи"? и если я не можу за сад платить 20 тыров в месяц? видимо, как-то придется мириться с такой компанией для моего ангелочка :005: ибо мне работать нада, а то мы скоро пополним ряды тех грязных и неумытых детей, так как бум жить на плацу у мужа в институте в палатке :065:
а на месте твоей напарницы я бы пошла и отмыла детей! а из дому, ну или еще откуда притащила бы пару комплектов одёжи, в которую бы и переодевала ентих несчастных детей в саду! патамушта енто дети! и обслужить сами себя в большинстве случаев в младшей и средней группе пока не имеют возможности!
и вообще, Оль, странно слышать фразу "Мне вот повезло на работе-заведующая не берет детей из "неблагополучных семей". То есть получается, что таким детям везде вход закрыт - и в садах, и в школах, и в институтах! Эти дети не виноваты в том, что они родились у безответственных родителей! :ded: и в силах каждого дать таким детям частичку надежды на лучшую жисть! а им - фиг! иди дальше побирайся или сиди с отцом, который в пьяном угаре!

как всегда в самую точку
+100000000000

Fluff
30.04.2011, 03:13
как много мы сеня интересных тем то обсудили! :))
пойду и я под бочок к мужу...завтра мама приезжает...опять 3 дня ни поспать, ни отдохнуть :)) ибо йогурт в 7 утра ребенке - эт не карашо! :ded: надоть кашу ужо топать варить :065: а в 9 утра на прогулку! а потом вкусный свежий суп и снова на прогулку! а дальше уже можно и йогурту выпить и бананом закусить, а еще лучшее морковкой тертой с яблочком, а на ужин аблизательна паровые котлетки, даже если ребенка не переваривает енти котлетки и снова на прогулку перед сном и пофик, што ребенка потом просыпается апосля прогулки, когда его раздеваешь-перекладываешь и куролесить начинает часов до 2 ночи :)) так шта не теряйте, ежели чаво! у мну будут напряженные дни - сначала бум "ломать" режим по правильному, шоб бабушка была спокойна, а потом снова "ломать" как былО, шоб мама, то бишь я, не тронулась умом :046:

Fluff
30.04.2011, 03:17
да я как то и не собираюсь бросать, не нужно мне это....

ой, атмазка! :)) так и скажи - ни качу! я тебя пойму :019:

фсе, всем чмок! ушол я...

Red Delicious
30.04.2011, 03:18
а я вот что скажу: это как в ситуации такой, есть дети, которые бьют других детей, а есть дети, которых бьют чужие дети
причины могут разные: неврология, неблагополучная семья, сложный характер, что угодно, но не в этом дело
всегда на этой почве возникают конфликты мам, чьи дети бьют и чьих дете бьют
и каждые по-своему правы: понятно, что никому не нравится, когда бьют твоего ребенка, а с бругой стороны, что, изолировать драчунов? в от 3 до 6 периоически целые баталии на эту тему
блин, не знаю на фик я все это написала, но чет как-то эта мысль пришла мне в голову

каждый родитель желает для своего ребенка лучшего и в силу своих возможностей этого достигает

понятно, что всем жалко несчастных детй из неблагополучных семей, но мне своих - жалко больше
и надо им помогать, безусловно, что я и делаю (ну правда не дошколятам, а отказничкам), но свои дети для мня важнее, как бы это цинично не звучало, и я хочу оградить своих детей от этих бедных немытых детей, вот так
ими должно заниматься государство, волонтеры, благотворительые организации, кто угодно, НО НЕ МОИ ДЕТИ

и для того, чтобы предложить соим детям наилучшие условия и я, и мой муж прикладываем много усилий, мы не воруем, и каждая тысяча достается нам не просто

блин, столько было много умных мыслей в голове, но только они куда-то делись

murrashka
30.04.2011, 10:58
Да, про драчунов тема не простая(((
Кристина у меня всегда была из тех "кого бьют", и я никогда ее не учила давать сдачи, по принципу :не пристало девочке драться, вот, думала, будет у меня сын, его обязательно буду учить отвечать, обороняться.

НО, похоже, Костик у меня из тех самых драчунов. Уже сейчас видно, он бьет и смеется, ему просто нравится лупасить Кристинку, меня, кота...когда начинаю ругаться- смеется((( похоже, скоро мне придется оказаться на той стороне баррикад. Но у меня с этим строго- не умеешь играть с детьми- иди катай машинки по дорожке, один, т.к. с Кристинкой чего только не наперпелись от драчунов((( и УЗИ мозга приходилось делать и к окулисту почти ночью ехать и вечные синяки на лице лечить- другим деткам этого не пожелаю и, естественно, не позволю своему ребенку все это с ними проделывать.

murrashka
30.04.2011, 10:58
кстати, всем доброе утро)

Милашка Ольга
30.04.2011, 11:27
и вообще, Оль, странно слышать фразу "Мне вот повезло на работе-заведующая не берет детей из "неблагополучных семей". То есть получается, что таким детям везде вход закрыт - и в садах, и в школах, и в институтах! Эти дети не виноваты в том, что они родились у безответственных родителей! :ded: и в силах каждого дать таким детям частичку надежды на лучшую жисть! а им - фиг! иди дальше побирайся или сиди с отцом, который в пьяном угаре! отсюда и получаем на выхлопе обозлившегося подростка, который никому не нужен! ни родителям, ни обществу! Есть очень красивая такая, лиричная и оч жизненная песенка "Генералы песчаных карьеров" - эт про таких детей! перечитай ее текст!

как бы цинично это не звучало,но..да,мне не хочется,чтобы рядом с моей дочкой находились эти детки,их очень жаль,но такие дети почти всегда оказывают негативное влияние на других детей.
Лен,я уже писала-я не про людей имела в виду "грязь":flower:
у тебя денег меньше, ты не из моего "общества"....это вообще высказывание точно не про меня.Деньги тут вообще не при чем.
Всем привет!

Милашка Ольга
30.04.2011, 12:12
а,еще про "отмыть"-можно отмыть раз,два,десять,но потсоянно-то кто захочет это делать?

Risha_Bush
30.04.2011, 12:15
Всем доброго утра!

Лиса86
30.04.2011, 12:24
Всем привет:support:а я вот в этом плане конкретный сноб

мы ходим в платный садик, помимо всго прочего еще и потому, что там интеллигентные родители, никто не курит, не ругается матом, все предельно вежливые и воспитанные, -другая социальная прослойка вобщем и наши дети отличаются от детей на площадке наших васьктных линиях, поэтому я туда гулять и не хожу, хотя удобно и площадка неплохая

и в школу мы пойдем частную, по большей части исключительно из-за "контингента родителей"

тапочки ловлю ))

мммммда........прям аж противно:059:

Лиса86
30.04.2011, 12:31
а еще иногда ( мне кажется) родители отдают детей в школу, в сад - лишь бы избавиться на время( вот это еще страшнее - вы представьте в какой агрессии живет ребенок и вся семья что сад или школа - это избавление)
Арпине
БРЕД!!!!
но если ты внушаешь ребенку что он тебе не нужен и реально избавляешься от него таким образом......то тогда конечно да.....

Shlopik
30.04.2011, 15:23
привет
я вчера такая убитая приехала от аллерголога.... потом наша неанатолог немного меня привела в чувство, но ...
вообщем мальчик мой нахватал все что только можно... аллерголог сказала, что она такое видит 2 раза в год
куча скрытых инфекций, кишечная палочка (причем в носу. в какашках она отсутствует совсем)
иммунодефицит
ну и аллергия :001:

у меня че-то суховат получился, но я все-таки сделала с готовым фаршем. надо туда еще чего-нибудь набодяжить, а идейка чудная:flower:

Василёк_06
30.04.2011, 15:32
Девочки, всем привет!!!

У меня назрел вопрос к мамочкам, у кого есть старшие детки. Вы всегда детей в садик отдавали с 1 сентября?
Можно ли в сад пойти с 1 октября или 1 ноября? Этот вопрос с заведующей решать надо? Как часто она дает положительное решение?Было ли, что вам отказали и пришлось менять планы и вести все же 1 сентября?
предупреждала заведующую, писала заявление заранее о сохранении места. делаем так каждый год, т.е. идём в сад с октября

мне сказали, что это присказка как их там из Раши? Равшана и Джумшута? У меня дитё из школы притащила :015:Вера, даже в платных садах/школах это присутствует! Я уже писала, что ребенок может это услышать на улице от совершенно незнакомого ему человека! Хорошо, если у вас в саду это не так! рада за тебя. Но ты блин так написала, шо пипец! :)) я вот курю (ловлю помидоры - при детях, но не на детских площадках и не там, где скопища детей) и матом могу ругнуться, когда уж совсем заест (это не при детях, канешна) и могу быть совершенно невежливой, ежели надо будет :)) получается, что я нафик не интеллигенция. И денех на платный сад/школу у меня нет, значицца я из другой соц. прослойки...ну да, нищеброды мы...в платные сады не ходим и даже не мечтаем, на отдых только за город в лес ездим, квартир своих не имеем и щетов в швийцарскех банках тож нима :)) а вообще, люди при деньгах не равно интеллигенция! :004: есть и среди таких, как мы, вполне себе интеллигентные люди и среди богачей есть быдло!:ded:о!
очень согласна с Наташей!!!

Максиму начал кашлять((( Утром кое-как влила стодаль... В течение дня кушал плохенько... Но кушал... Часов в 7вечера я решила еще раз стодаль ему влить...он кричал, вырывался, естественно половину пролила мимо,но что-то попало... и тут мой ребенок начинает давится, а потом фонтан:001: я реально такого ни разу в жизни не видела (тока в кино "трудный ребенок", когда они на каруселях катались). И тааааак много(((( :065: Он сам перепугался:001: Плачет, а у меня шок:wife: я даж шевелится не могу:001: в общем в чувства пришла, ребенка умыла, водичкой напоила, и все у него хорошего... чем вот теперь тока кашель лечить?!:009:
слу... Никита очень кашлял дня 2, сначала пыталась лечить сиропчиками его, вижу, что совсем не помогает ничего....промыла вчера 2 раза нос, ребёнок кашлять вообще перестал....это я к тому, что не всегда кашель лечить надло, бываерт сопли стекают по задней стенке и отсюда кашаль у ребёнка
поправляйтесь:) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@