Просмотр полной версии : Загран.магазины, доставляющие В РОССИЮ!
Kunoichi
25.10.2009, 18:58
Lashatka
у вас полна корзина :) не отправить ничего
Lashatka
25.10.2009, 18:58
Lashatka
у вас полна корзина :) не отправить ничего
Да, уже разгребла :)
Kunoichi
25.10.2009, 18:59
Надо в полдень закупаться, когда они дрыхнут без задних ног:066:ну уж 11го размера точно не останется к этому времени... там такие офигенные ковбойские шузы были... и размера нет (((( :073:
Lashatka
25.10.2009, 19:00
Надо в полдень закупаться, когда они дрыхнут без задних ног:066:
:0010: :0005:
ну уж 11го размера точно не останется к этому времени... там такие офигенные ковбойские шузы были... и размера нет (((( :073:
Не остается только то,что тебе срочно нужно:)) Независимо от размера:065:
помогите разобраться
Я все правильно делаю?
регистрируюсь на 6pm
Where is This Package Going? -----------пишу адрес посредника
Payment Information --------------пишу свою карту
Enter Your Billing Address As It Appears On Your Payment Type - а сюда мой адрес
Kunoichi
25.10.2009, 19:14
Не остается только то,что тебе срочно нужно:)) Независимо от размера:065:
а я б еще пару пар взяла :019: но уже поздно
natamasa
25.10.2009, 19:17
а я б еще пару пар взяла :019: но уже поздно
:(Плачу, чтож я так поздно в эфир вышла. Ничего сегодня не куплю.:041:
Ekaterinca
25.10.2009, 19:20
всё, достало биться за заказ :010::010::010:. Я не знаю, что они хотят? Какую дату окончания карты? Останусь без обувки.
Напишите ему именно через eBay, со страницы предмета "задать вопрос продавцу".
а официальной формы нет? я не нашла, ковырялась везде.
Kunoichi
25.10.2009, 19:40
всё, достало биться за заказ :010::010::010:. Я не знаю, что они хотят? Какую дату окончания карты? Останусь без обувки.
странно. у меня дата 01/11 и всё получилось
ДевочкаДеточка
25.10.2009, 19:57
Девоньки, ну подскажите же мне, ктонить покупал телефоны моб., из-за границы, работает ли он у нас?:support:
Хочу через Ебей, такие там цены хорошие:080:
АААААААААААААААААААААа
на 6pm
Ругается на zip code and state
ВВожу вот так
State: AA
Zip: 99999
девы, а сколько ибэй берет с продавцов?
АААААААААААААААААААААа
на 6pm
ВВожу вот так
Видимо, вся проблема в ажиотаже. Как только он схлынет у нас у всех все получится. Только вот брать будет нечего.
девы, а сколько ибэй берет с продавцов?
А разве жителям России можно быть продавцами?
а официальной формы нет? я не нашла, ковырялась везде.
Чего Вы не нашли? На странице с описанием предмета справа есть кнопочка, то ли "контакт с продавцом", то ли "вопрос продавцу" - тыкаете туда и появляется окошко для письма. Ну, и пишете письмо. :)
А разве жителям России можно быть продавцами?
нет, только с посредником.
Но у меня другая ситуация: мы с продавцом обоюдно отменили сделку, но так как вина моя, то я хочу возместить ее траты. ВОт и узнаю сколько это примерно. Но я уже нашла на ибэе
Чего Вы не нашли? На странице с описанием предмета справа есть кнопочка, то ли "контакт с продавцом", то ли "вопрос продавцу" - тыкаете туда и появляется окошко для письма. Ну, и пишете письмо. :)
я не нашла официальной формы. Как просто писать продавцам я знаю :), спасибо.
Есть официальная форма чтобы отменить ставку до выигрыша. Это я нашла. А вот такой как надо мне - нету.
Короче, я теперь много чего знаю, если кому надо будет, вдруг, обращайтесь :))
Есть официальная форма чтобы отменить ставку до выигрыша. Это я нашла. А вот такой как надо мне - нету.
Короче, я теперь много чего знаю, если кому надо будет, вдруг, обращайтесь :))
И как это?,мало ли пригодится:065:
АААААААААААААААААААААа
на 6pm
ВВожу вот так
У меня стоит штат и зип код посредника, а адрес указан питерский. Все нормально. Моя первая посылка уже дошла до посредника:080:
А сегодня закупиться у меня что-то не вышло, корзинку наполнила замечательными сапожками по 16 долл, потом сайт стал тормозить, а потом мой размер закончился:(
Похоже, правда, ажиотаж:073:
И как это?,мало ли пригодится:065:
естьп ричины, по которым вы можете отменить свою ставку.Напимер вы хотели ввести 9,99, а ввели 99,99. Втечении часа можно отменить, но, правда, надо тут же что-то поставить. И еще пару случаев есть когда вы можете через ибэей, в специальных окошках написать что так и так и все отменится
естьп ричины, по которым вы можете отменить свою ставку.Напимер вы хотели ввести 9,99, а ввели 99,99. Втечении часа можно отменить, но, правда, надо тут же что-то поставить. И еще пару случаев есть когда вы можете через ибэей, в специальных окошках написать что так и так и все отменится
Под дурачка не закосишь:065: Проще заплатить
Под дурачка не закосишь:065: Проще заплатить
ну, 99 вместо 9 я бы не стала платить)) мало ли бывает, руки дрогнула, ребенок отвлек.
вот эта форма и причины
http://offer.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?RetractBestOfferShow&guest=1
Проня Павлова
25.10.2009, 22:40
ну, 99 вместо 9 я бы не стала платить)) мало ли бывает, руки дрогнула, ребенок отвлек.
угу, у меня так муж билайну 10тыс на счет перечислил (ну в смысле себе на телефон положил) вместо 1т.. заработался... замучался возвращать
УРААААААААААААААААА!!!!!
Всем спасибо. Оплата прошла! на 6pm
С почином меня. Первая покупка.
Lashatka
25.10.2009, 23:45
Вообще-то, конечно, есть ;). Процесс называется mutual agreement. Не буду своими словами писать вот все расписано в Yahoo Answers (http://answers.yahoo.com/question/index?qid=20080307131029AATpNrD).
Lashatka
25.10.2009, 23:46
УРААААААААААААААААА!!!!!
Там еще что-то осталось :))?
УРААААААААААААААААА!!!!!
Поздравляю!!!
Похвастайтесь, что прикупили:008:
Я вот тоже жду-не дождусь свою первую посылку:)
А на 6 рм буду теперь если нужно заранее выбирать из того, что анонсируется на следующий день, останется только посмотреть почем будут давать и нажать пару кнопок:fifa:
Эх, еще бы все подошло.
покажите!
я что-то я сегодня ничего не углядела интересного
слава богу:073:
у меня все равно карты нет
tape Z были по 15.95$ вместо 180$
письмо мне не написали с подтверждением, деньги сняли, в статусе заказа стоит " Total Billed: $0.00 " . Издевательство! Неужели все пропало и остануь без сапог и ваше письмо не увидела перед покупкой :(:(:(:(:(:(
Катя я вам на почту и в личку написала, отвеьте мне ожалуйста пока можно поменять адрес!!!
Или уже нельзя..... пойду йаду выпью тогда :005::091:
Lashatka
25.10.2009, 23:55
А на 6 рм буду теперь если нужно заранее выбирать из того, что анонсируется на следующий день, останется только посмотреть почем будут давать и нажать пару кнопок:fifa:
Не поняла :009:...Вы предсказательница и знаете на что будет акция на следующий день?
Ekaterinca
25.10.2009, 23:57
Там еще что-то осталось :))?
сейчас посмотрела из любопытства - женских осталось только 3 вида сапог/ботинок :))
Не поняла :009:...Вы предсказательница и знаете на что будет акция на следующий день?
Просто вчера подписалась на рассылку новостей:)
Oбещают Check your inbox everyday for the amazing Deals of the Day from brands like Nine West, Clarks, Unlisted, and Steve Madden! Act fast, though! The deals are only good for a day, and they sell out superfast!
Проверим, правда мне там ничего не глянулось
девы, про ибэей
нас с мужем первый раз "прокинули", он боны там покупает, а один конверт пришел пустой (((
как по статистике, это все-таки случай или правило почты РФ?
Просто вчера подписалась на рассылку новостей:)
Oбещают Check your inbox everyday for the amazing Deals of the Day from brands like Nine West, Clarks, Unlisted, and Steve Madden! Act fast, though! The deals are only good for a day, and they sell out superfast!
Проверим, правда мне там ничего не глянулось
эта рассылка приходит на почту когда уже все сладкое уже расскуплено :046:
надо с утра (когда оно в Ам. нступает) караулить смену анонса на первой странице;)
девы, про ибэей
нас с мужем первый раз "прокинули", он боны там покупает, а один конверт пришел пустой (((
как по статистике, это все-таки случай или правило?
Посмотрите фидбеки продавца. Если есть еще жалобы на него за такие дела, то жалуйтесь.
А вообще жулики есть везде, и на интернет-аукционах их тоже хватает.
Я-Матильда
26.10.2009, 00:29
tape Z были по 15.95$ вместо 180$
письмо мне не написали с подтверждением, деньги сняли, в статусе заказа стоит " Total Billed: $0.00 " . Издевательство! Неужели все пропало и остануь без сапог и ваше письмо не увидела перед покупкой :(:(:(:(:(:(
Катя я вам на почту и в личку написала, отвеьте мне ожалуйста пока можно поменять адрес!!!
Или уже нельзя..... пойду йаду выпью тогда :005::091:
Насчет " Total Billed: $0.00 " у меня также было в прошлый раз, ничего - все дошло прекрасно! :flower:
Посмотрите фидбеки продавца. Если есть еще жалобы на него за такие дела, то жалуйтесь.
А вообще жулики есть везде, и на интернет-аукционах их тоже хватает.
да смотрели, ес-но
продавец "разводит руками"
а куда и кому жаловаться?
да смотрели, ес-но
продавец "разводит руками"
а куда и кому жаловаться?
Если на конверте нет следов вскрытия по пути, то конверт был пустым изначально.
Если на продавца были подобные жалобы, то вполне возможно, что он - мошенник. В этом случае можно вкатить ему отрицательный отзыв и написать, что вместо заказа послал пустой конверт (если деньги потрачены небольшие, я бы так и сделала). После определенного количества отрицательных отзывов ему мало не покажется :065:
Можно открыть диспут, правда, 100% шансов, что администрация аукциона займёт Вашу сторону, а не сторону продавца, быть не может, тут уж как карта ляжет.
natamasa
26.10.2009, 00:58
надо с утра (когда оно в Ам. нступает) караулить смену анонса на первой странице;)
Аня, а во сколько по нашему времени происходит смена анонса?:008:
Lashatka
26.10.2009, 01:09
Буквально пару страниц назад об этом писали. В полдень...но это секрет :004:
девы, про ибэей
А что такое боны?
Kunoichi
26.10.2009, 01:21
девы, про ибэей
а что, их пересылать можно??
А что такое боны?
вышедшие из употребления бумажные деньги
а что, их пересылать можно??
а почему нет? этож бумажки :046:
но, видимо, кто-то из работников почты этого не знал ((((:046:
natamasa
26.10.2009, 01:27
Хорошо, я его никому не раскрою.:))
Спасибо.:support:
Ekaterinca
26.10.2009, 01:30
т.е. у них это 4 утра ?
Lashatka
26.10.2009, 01:38
т.е. у них это 4 утра ?
Ммммм....смотря у кого у них ;), на восточном побережье это полночь Ой, это я соврала....у нас с восточным побережьем - 6 часов же. Словом по Штатам диапазон от часа ночи до 6 утра.
.....большой секрет для мааленькой, для мааленькой такой компании..... :fifa:
Фсе обуви мне больше не надо....тока мужу кросы :))
т.е. у них это 4 утра ?
угу :))
Ekaterinca
26.10.2009, 01:43
так это же здорово :)):)):)), всё для российских покупателей:073:.
Ekaterinca
26.10.2009, 01:44
Словом по Штатам диапазон от часа ночи до 6 утра.
А вот это уже не очень :(
Lashatka
26.10.2009, 01:46
Ага :))
Фсе обуви мне больше не надо....
Это моя ежедневная утренняя мантра перед походом на 6пм....помогает через раз :046:
Lashatka
26.10.2009, 01:47
А вот это уже не очень :(
По моему, вполне....:fifa:...хотя, конечно, когда что-то стоящее метут быстро. Я так на угги опоздала :110:
Ekaterinca
26.10.2009, 01:51
По моему, вполне....:fifa:...хотя, конечно, когда что-то стоящее метут быстро. Я так на угги опоздала :110:
я и имею в виду как раз такие редкие случаи :)):)):)):)). А в целом абсолютно с Вами согласна :flower:
Ага :))
Это моя ежедневная утренняя мантра перед походом на 6пм....помогает через раз :046:
нет, мне вправду-вправду не надо, у меня хрущевка мне cкладывать некуда уже:046:, да и на работу выйти не выходит, выпендриватся не перед кем :))
Мне вот сумку нада, но почему то такого ассортимента и таких цен как на обувь на сумки нет и пух нужен с мехом натурель - не найти чтобы цена была приличная :065:
Lashatka
26.10.2009, 02:02
нет, мне вправду-вправду не надо, у меня хрущевка мне cкладывать некуда уже:046:, да и на работу выйти не выходит, выпендриватся не перед кем :))
Ну, дык...и у меня хрущевка :0075:...и на работу я уже много лет не хожу :0075:.....и главное не собираюсь ходить в обозримом будущем....а все равно....
Ну вот, а я ужо обрадовалась:005:
Хотя если рассылка пришла уже сегодня, то завтрашняя смена анонса должна быть на указанные фирмы ( И к этому времени уже можно сидеть с полной корзинкой спокойно выбранного товара:)
Проверю завтра, для интереса
Фсе обуви мне больше не надо....тока мужу кросы :))
А скока эта маленькая компания уже вынесла :)):046:
Мне вот сумку нада, но почему то такого ассортимента и таких цен как на обувь на сумки нет и пух нужен с мехом натурель - не найти чтобы цена была приличная :065:
Пух ежели бэз меха устроит, то я видела вчерась на амазоне скидки на пухи ТХ
Мех можно и самой присобачить, был бы мех:))
~Астрея~
26.10.2009, 02:25
Пух ежели бэз меха устроит, то я видела вчерась на амазоне скидки на пухи ТХ
Ой ой мне киньте ссыль плиз:flower:, мне как раз без меха надо для мамы и бюджетно :support:
Ekaterinca
26.10.2009, 02:29
На la***nds'end 26 октября вроде бы 25% скидка;)
Lashatka
26.10.2009, 02:30
Мех можно и самой присобачить, был бы мех:))
:046: Звучит эффектно
Lashatka
26.10.2009, 02:31
Ну вот, а я ужо обрадовалась:005:
Хотя если рассылка пришла уже сегодня, то завтрашняя смена анонса должна быть на указанные фирмы ( И к этому времени уже можно сидеть с полной корзинкой спокойно выбранного товара:)
Проверю завтра, для интереса
Хмммм....вообще-то наш топ там уже наверное вагон обуви скупил, поэтому представляем что за чем идет ;)
Ой ой мне киньте ссыль плиз:flower:, мне как раз без меха надо для мамы и бюджетно :support:
Пжалста! ;) http://www.amazon.com/Tommy-Hilfiger-Womens-Walker-Medium/dp/B002HWSA4M/ref=sr_1_2?ie=UTF8&s=apparel&qid=1256510417&sr=1-2
Lashatka
26.10.2009, 02:58
Пжалста! ;) http://www.amazon.com/Tommy-Hilfiger-Womens-Walker-Medium/dp/B002HWSA4M/ref=sr_1_2?ie=UTF8&s=apparel&qid=1256510417&sr=1-2
А что у них с размерами? На 90-72-98 что взять :008:?
Проня Павлова
26.10.2009, 03:03
зарегилась на ебее, а он мне присылает
Все это не выходя из дома! Ли быть осторожным. Покупки на eBay вызывает сильное привыкание
А что у них с размерами? На 90-72-98 что взять :008:?
Не знаю, но мне их xs велик. Я думаю, он на 42
Клевый! Я на него дааавно засматриваюсь. Помню, его как-то и за 52 что ли предлагали. Но мне этот пух показался холодным и я его, в итоге, так и не взяла.
Девы, а кто пользуется снайпером для покупок на Е., в частности на bhexpress? У вас все в порядке? "Бъет" без промахов? :)) А то я уже пару классных вещичек прошляпила ((( Пишет, что не было ответа от Е. Хотя с остальными продавцами таких проблем нет. Вот чисто теоретически, может прод поставить ограничение на использование снайпера? Умом понимаю что нет, конечно :065:
~Астрея~
26.10.2009, 03:51
Клевый! Я на него дааавно засматриваюсь. Помню, его как-то и за 52 что ли предлагали. Но мне этот пух показался холодным и я его, в итоге, так и не взяла.
Девы, а кто пользуется снайпером для покупок на Е., в частности на bhexpress? У вас все в порядке? "Бъет" без промахов? :)) А то я уже пару классных вещичек прошляпила ((( Пишет, что не было ответа от Е. Хотя с остальными продавцами таких проблем нет. Вот чисто теоретически, может прод поставить ограничение на использование снайпера? Умом понимаю что нет, конечно :065:
А какой этот? пух. Я просто не поняла как это может быть?
Lashatka
26.10.2009, 03:52
Клевый! Я на него дааавно засматриваюсь. Помню, его как-то и за 52 что ли предлагали.
Вчера были большие, но по пять (с) :))
Нет, нельзя....Может дело в тех нововведениях, которые тут 10 страниц назад обсуждали: если продавец не ставит международную доставку, то автоматом получается, что он не принимает ставки с международных аккаунтов. Но это я только преполагаю.
А какой этот? пух. Я просто не поняла как это может быть?
Ой, а я не поняла Вашего вопроса :008::008::008:
Нет, нельзя....Может дело в тех нововведениях, которые тут 10 страниц назад обсуждали: если продавец не ставит международную доставку, то автоматом получается, что он не принимает ставки с международных аккаунтов. Но это я только преполагаю.
Не, этот прод в РФ как раз-таки шлет. Про нововведения я помню.
Поздравляю!!!
Эх, еще бы все подошло.
Я тоже жду первую посылку. Топ давно изучаю, но купить что-то только сейчас решилась:)
Тоже надеюсь, что из заказанного все подойдет:)
Lashatka
26.10.2009, 04:05
Перевожу :)) Как мог пух показаться холодным ?
Не, этот прод в РФ как раз-таки шлет. Про нововведения я помню.
Мне попадалось, что шлет, но не всё....буквально недавно кто-то писал об этом.
Вчера были большие, но по пять (с) :))
Мне не удалось поставить на 2 лота, т.к. было - Ограничение по стране:( Хотя доставка и стоит в Штаты...
Lashatka
26.10.2009, 04:06
Эээх, пришлось купить....парочку :))
~Астрея~
Этот пух? это какой этот, который использует ТХ или вообще пух имелся в виду или там какой то особенный плохой пух или что? почему холодный? Я просто надумала брать поэтому и интересуюсь :)
Lashatka
Мне не удалось поставить на 2 лота, т.к. было - Ограничение по стране:( Хотя доставка и стоит в Штаты...
Об том и речь :(
Lashatka
26.10.2009, 04:07
Этот пух? это какой этот, который использует ТХ или вообще пух имелся в виду или там какой то особенный плохой пух или что? почему холодный? Я просто надумала брать поэтому и интересуюсь :)
Ржу :)) Если бы не знала о чем идет речь вообще бы ничего не поняла....похоже, мне пора спать :))
Мне попадалось, что шлет, но не всё....буквально недавно кто-то писал об этом.
Да? ((( Вот этот момент обсуждения я, видимо, не читала (((
:)):)):)) Семен Семеныч )))))))
Я имела ввиду пуховик, т.е. куртку собсно )))
Но я размышляла из соображений длительных прогулок с полуторогодовасиком зимой. Поэтому он мне показался "холодным", именно для таких целей.
А если на улице не находится по часу-полутора, то, наверное, и на нашу зиму сойдет :)
Ржу :)) Если бы не знала о чем идет речь вообще бы ничего не поняла....похоже, мне пора спать :))
Мне тоже, перечитала свои сообщения... явно уже пора :046:
nastechka
26.10.2009, 10:08
:046:
А подскажите, кто-нить, мужские ботинки Тимберленд такого типа большемерят или в размер идут? И цена в 55$ это нормально или можно еще где подешевле поискать?
нам такие придут через 2 недельки
Девушки доброе:support:
Как обозвать штаны утепленные, типа горнолыжки, в которых не холодно зимой с ребзем гулять (блин, даже по-русски не знаю как сказать-то:)))
Kunoichi
26.10.2009, 10:48
зарегилась на ебее, а он мне присылает
:065::046::046::046:
это гипноз! :001: не поддавайтесь! :))
Девушки доброе:support:
Как обозвать штаны утепленные, типа горнолыжки, в которых не холодно зимой с ребзем гулять (блин, даже по-русски не знаю как сказать-то:)))
ski pants я бы назвала
Девушки, здравствуйте. У меня проблема. :010:
Даже не знаю как такое получилось.
Зарегилась на PayPal, все как надо ввела.... но то ли ошиблась с адресом, то ли еще что.... короче письмо мне не пришло. В систему не войти, с паролем все в порядке, его то я запомнила. Попыталась создасть еще аккаунт, так там нельзя привязать мою карту (грят уже привязана). В службу поддержки написала, жду..... что это может быть? Если ввела чужой адрес (маловероятно, но допустимо, делала все в полусне), то что будет? Там уже прописана моя карта.
Кстати 1 доллар сняли...... говорят еще 1,95 снимают, это не было.
ski pants я бы назвала
:flower:
nastechka
26.10.2009, 11:38
скажу про этот магазин. в итоге конечно я все получила, но после нескольких напоминаний и где то через 8-10 дней после оплаты. и выслали они на адрес, который указан в ПП. благо это адрес мужа и он от нас недалеко
Эээх, пришлось купить....парочку :))
Я тож хотела маме прикпить, а она чаго-то не заценила. :(
ski pants я бы назвала
Как вариант еще - snow pants ;)
девочки подскажите хочу заказать из америки вещи, че то я запуталась с доставкой совсем. может мне кто нибудь пояснить подводные камни.ну и может мне поможет первый раз сделать заказ напишите в личку договоримся:017:
Японский Бох
26.10.2009, 12:23
а есть любители японских магазинов? адреса не подскажете? а то мало, мало!!:))
nastechka
26.10.2009, 12:27
а есть любители японских магазинов? адреса не подскажете? а то мало, мало!!:))
jshoppers.com
я когда хотела себе что-то посмотреть и залезла смотреть размерную сетку - я получаюсь размер XL или ЛЕди плюс. По азиатским меркам я толстушка:046: А для дочки я бы к лету прикупила бы
Снежный Рассвет
26.10.2009, 12:30
jshoppers.com
я когда хотела себе что-то посмотреть и залезла смотреть размерную сетку - я получаюсь размер XL или ЛЕди плюс. По азиатским меркам я толстушка:046: А для дочки я бы к лету прикупила бы
Соберетесь -- зовите в компанию! Мне там по мелочи надо, а доставку бесплатную они в этом году жалеют!!!
Кстати, со средним ростом там можно поживиться -- у меня на 167 и джинсы, и платья, и футболки...и колготки:) (размеры 44-46)
Детке удачно наборы брала одежки.
ойой. чувствую что тоже надо мне Японского, но не сильна я в их языке :) Там никак не переставляется? как ищите?
Поздравляю!!!
Эх, еще бы все подошло.
Дык, коламбию зимнюю прикупила, п/сапожки по 50 и 60 баксов, может и не очень дешево, но я довольна.
Только переживаю насчет размеров. Буду ждать.
Дык, коламбию зимнюю прикупила, п/сапожки по 50 и 60 баксов, может и не очень дешево, но я довольна.
Только переживаю насчет размеров. Буду ждать.
я коламбию купила за 10 плюс доставка:fifa:. Новые и очень симпатичные :)
Снежный Рассвет
26.10.2009, 12:38
ойой. чувствую что тоже надо мне Японского, но не сильна я в их языке :) Там никак не переставляется? как ищите?
Наверху ищите English датинскими буквами и будет щасте:)
Наверху ищите English датинскими буквами и будет щасте:)
слона-то я и не приметил :)
спасибо
Японский Бох
26.10.2009, 12:41
вот еще один японский http://event.rakuten.co.jp/borderless/index_en.htmlвсе на английском, как с доставкой - пока не читала
Е-мое... на 6пм опять дешевые сапоги и оно опять не берет мою карту. Да что ж такое-то :( :( :(
Японский Бох
26.10.2009, 12:43
о, вот, еще нашла как делать на нем заказ - инструкция http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=15:62931:1353#1353
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.