Просмотр полной версии : *Декабрята 2010***Снова зиму мы встречаем – первый годик отмечаем!*** Декабрята 2010*
MiKs mum
22.02.2012, 01:31
Дак, а что тут писать то, и рецепта особого нет
все очень просто
- форель или семгу без шкуры в воду, немного подсаливаю, ну это кто как - кто то вообще без соли, но моя совсем несоленое не любит
потом кладу пол луковицы, в конце выкидываю
морковку на терке
и картошку
ещё в конце можно укропчика, а когда пойдут помироды более менее, то помидорку
готово - по готовности картошки
т.е. недолго совсем
очень хороший супчик выходит
так кстати можно и с другой рыбой треской или судаком
Моя мама купила судаков прямо с Волги у рыбака
Варим их Варьке - она их лопает за милую душу
Спасибо! Действительно просто:):flower: Надо попробовать:019:
чет Абаза совсем не заходит
MiKs mum
22.02.2012, 01:32
Дайте ссыль что за топ?
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4953731 Здесь про сады Приморского р-на:flower:
Mishilda
22.02.2012, 01:36
чет Абаза совсем не заходит
говорила, что совсем-совсем не успевает..
Маш, на ДО можно ссыль на альбом в ВК давать я так понимаю, да?
:099:
а когда в баню то?
Дык 8 марта вроде:)С утра)))
Yuccatan
22.02.2012, 01:52
Ура! Опять баня намечается!
Может в этот раз получится
А что за баня? Где все явки пароли? В эскимосах?
Булкина мать
22.02.2012, 01:55
Пря интрига:073:
Дети,как правило не оценивают опасность.
я просто не знаю,как у постраше деток, но Алисья с Аришей чутко реагируют на переживания и "бобошки" друг друга. и когда на площадке кто-то падает или плачет внимательно смотрят с тревогой.
я вот за шлемы,которые хб. а сверху шапку. я видела только растянутые реймовские и проч. уХи торчат.
тапками не кидать,знаю, надо покупать на младенца, они тянуцО:))
про всякие ужасти.мне постоянно в голову лезут. это жесть. я так за неё боюсь, у меня сердце замирает каждый раз.
но потом я понимаю умом, что наверное кому-то что-то суждено. ужасно,несправедливо, но наверное так.
я бы отдавала таких,как Юля рассказывает,на самосуд. я не пацифист. я бы убила.
Булкина мать
22.02.2012, 01:57
Ура! Опять баня намечается!
Может в этот раз получится
А что за баня? Где все явки пароли? В эскимосах?
http://vk.com/wall-17308241_4860 :014:
говорила, что совсем-совсем не успевает..
Маш, на ДО можно ссыль на альбом в ВК давать я так понимаю, да?
интересно,что она там делает?
да,можно:004:
во скока? в теме не напсано или я не нашла?:009:
надо все записывать,то театр,то баня:))
какую бритву купить своему? эл-ую тока.
во скока? в теме не напсано или я не нашла?:009:
надо все записывать,то театр,то баня:))
В 11 или в 11.30 ,надо у Марины уточнить.
В 11 или в 11.30 ,надо у Марины уточнить.
Марин,точно. Напиши там во скока и куда)
Девочки, посоветуйте что в небулайзер залить от насморка себе? Нос вообще не дышит, оч хреново:0072: Спать не могу:(
Mishilda
22.02.2012, 02:18
Девочки, в 11:30 баня. На набережной Кутузова. Номер дома чес слово не помню и смотреть сейчас не могу - занята немного
Девочки, посоветуйте что в небулайзер залить от насморка себе? Нос вообще не дышит, оч хреново:0072: Спать не могу:(
амбробене,вроде,заливают с физраствором. но не думаю,что прям поможет,что б дышать
флеминга в нос не помогает7
Девочки, в 11:30 баня. На набережной Кутузова. Номер дома чес слово не помню и смотреть сейчас не могу - занята немного
торги?:073:
Mishilda
22.02.2012, 02:24
амбробене,вроде,заливают с физраствором. но не думаю,что прям поможет,что б дышать
торги?:073:
надо спихивать барахло - заросла уже! хранить негде совершенно!
Mishilda
22.02.2012, 02:25
надо что-то с ментолом. У меня были капли отривин с ментолом - реально ими спасалась во время Б., а то вообще не дышал нос!
амбробене вроде от кашля
физраствором просто уже делала
а это что? не пробовала:008:
надо что-то с ментолом. У меня были капли отривин с ментолом - реально ими спасалась во время Б., а то вообще не дышал нос!
в нос уже лью все, что дома есть. А есть уже оч много всего. Вот хочу ингалятором попробовать.
Mishilda
22.02.2012, 02:29
Флеминга кстати тоже пробивает! Мазь. Турунды сделать и в нос
RedFoxNatol
22.02.2012, 02:29
Маркетинговые исследования рынка, до декрета свой проект был, сейчас накрылся он правда, но работа вроде есть и обратно ждут, и тут контору такую же нашла в Калуге, брала у них однажды расшифровку делать, в принципе к ним могу без проблем пойти, мне официально не надо пока, а они с радостью неофициально возьмут.
у меня мама сегодня в 22ч. только с работы ушла... еле живая... заваливается у них проект... Москва орет.. а Таня-заболела... бедная мамочка сама с давлением огромным...
до 3х ночи работала дома, а потом с утра на работу и до 22ч.
жалею ее!!
Оль, ты про водителя прочитала? :(
Наташа, ты иногда как напишешь((((((((((((((((
как же меня теперь с появлением Вари, такие случаи выбивают
мне аж дурно становится
У нас тут тоже беда - в пригородном небольшом городке
девочку изнасиловал педофил
голову пробил насквозь
и внутри все порвано - пришлось все вырезать
даже если выживет, никогда не будет деток у нее
Вот видит Бог, я всегда против насилия, можно сказать пацифист
но дайте мне этого ... и секатор, я ему отрезала бы своими руками самолично
ужас какой.... я бы тоже всех педофилов - кстрировала сразу.... :wife:
с песнями! :)
мой только уложился недавно..
смотрел "Знакомство с Факерами" и переживал за их собачку
и мы, и мы смотрели!!!!
Ксю сегодня днем в машине спала, а потом с 17.30 до 20.30 (разбудили уже) проспала...
поэтому только в 1 ночи уложились сегодня... :008: и такая она веселая была!!! все веселилась, танцевала, убегала от Буськи..
Ой. девы! Лиза же Ксюху кружиться научила... Она теперь ве кружится - кружится... потом на попу шлепается... видно - головка кружится! :)
да, вчера читала про девочку... жалко(((
а я сама назад шарф завязываю ребенку. и девочки во дворе тоже..
48 у мну нет(((((
мне надо 199, 177, 143,141, 126(1:))), 118, 78, 44, 36,
а где меняла?
ок! отложу их тебе!!!!!!!
(меняла в топе на лв - смотрела около себя в районе - там куча обмена!! и просто за киндеры, салфетки и пр. отдают)
поищи поиском "обмен наклеек стикермания";)
Флеминга кстати тоже пробивает! Мазь. Турунды сделать и в нос
в обычной аптеке продается?
Mishilda
22.02.2012, 02:44
в обычной аптеке продается?
ага. Она во все дырки - и от насморка и от геморроя :)) а еще можно спросить мазь в аптеке где есть рецептурные отделы - тоже хорошо делают! У нас есть аптека "натур продукт" - вот там покупала
Девочки! Я как-то уже просила рецепт супчика из форельки для деток. Не ответили. Кто-то ведь уже варил? А? Подскажите.Моя лопает всё... ттт.... Ням-ням ей надо)))
Я варю с лососем:через 10мин брокколи,через 5 картошку кубиками и еще через 5 лосось кубиками-все это еще 20 мин.
А вообще лосось-форель варить можно 15 мин,но я страхуюсь))
в кипящую воду морковку
Девочки с Гражданки!!!
Света и Саша! то, что я должна вам передать - у меня. Буду завтра в том районе часиков после 12 и до 18 точно.. звоните
Марин, если что- отдавай мое саше,если она не проив будет. А так я с 13.30 на улице. буду тебе звонить):flower:
Mishilda
22.02.2012, 03:24
Света, звони!
всем спокойной ночи!!!
MMorskaja
22.02.2012, 06:38
какую бритву купить своему? эл-ую тока.
я подарила Ване панасоник es rt31 s. ему очень нравится,набривается 5 раз в день
ШШШШиии!!!
22.02.2012, 10:10
Маркетинговые исследования рынка, до декрета свой проект был, сейчас накрылся он правда, но работа вроде есть и обратно ждут, и тут контору такую же нашла в Калуге, брала у них однажды расшифровку делать, в принципе к ним могу без проблем пойти, мне официально не надо пока, а они с радостью неофициально возьмут.
А я по образованию маркетолог)))
А почему офиц не надо? А если по совместительству?или льготы боишься потерять
Мне не уснуть:0072: Нос отёк:(
я тоже плохо спала все уши заложило!горло так и болит....(((
Врач ушла мы вроде получше,говорит малышня массово болеет,в нашем подъезде еще двое заболело...мы и трое уже болеет и это все до 2-х лет:005:
Новая мамочка
22.02.2012, 11:46
я имею в виду распределение деток по садам..
у нас вроде в марте только начнется (я так поняла по сообщениям в соотв. топе по прим.району).
а вам направление сразу туда, куда и хотели дали? или у вас без вариантов, тк старшая в этом же саду?
я так и не поняла, Ань, что за распределение. Все в порядке очереди сначала приходят как бы занимают очередь в РОНО, потом приходят в назначенный день за направлением в сад. Дали почти без проблем (меня не так просто "прокатить"), придрались, что педиатр в графе заключение слишком сильно отступила от края:010: ну не бред ли? Я при них прям позвонила заведующей нашего сада - типа не возражает ли она против того, что в графе заключения педиатра имеется свободное место перед диагнозом, позвонила педиатру, мол не возражает ли она против посещения садика Валерой, тетки в комиссии аж прифигели от моего напора и дали направление, а то заладили "карта оформлена не правильно".
Дали в тот сад, куда сейчас ходит Юля, это вроде является преимуществом.
идти в роно?
я звонила. Сказали - вы на очереди, распределение в ИЮЛЕ. Это как :016:
может во всех районах по-разному.
Я в феврале 2011 послала эл заявку. Больше чем через мес мне пришло уведомление в котором "ждите, вас пригласят". Так как до конца декабря 2011 меня так никто и не пригласил - я поехала с этим уведомлением в РОНО. В очереди я узнала, что направления уже дают, причем тем, кто ногами пришел с заявкой в октябре. В итоге мое уведомление отметили в какой-то тетради и назначили дату 21.02 - т.о. я сделала вывод, что если бы я пришла раньше с уведомлением - раньше бы и получила направление.
Это Кировский район. У нас система эл записи не работает
oligynchik
22.02.2012, 11:48
Всем привет!
Мелочь учтроил подъем сегодня в 8 утра, теперь ноет ходит...
От насморка физраствор вроде только. если отек сильный то антигистамин съешь какой-нибудь.
У нас тут мелкому выписывали сложные капли в аптеке в рецептурном отделе покупали, там в составе р-р адреналина, димедрола и стрептоцида, помогло очень быстро.
Если нашатырь дома есть то понюхай, тоже от соплей хорошо помогает:)), но аккуратно, убойное средство:)
у меня мама сегодня в 22ч. только с работы ушла... еле живая... заваливается у них проект... Москва орет.. а Таня-заболела... бедная мамочка сама с давлением огромным...
до 3х ночи работала дома, а потом с утра на работу и до 22ч.
жалею ее!!
Оль, ты про водителя прочитала? :(
Ой. девы! Лиза же Ксюху кружиться научила... Она теперь ве кружится - кружится... потом на попу шлепается... видно - головка кружится! :)
У Тани есть способность вовремя заболевать:015:про водителя спрашивать боюсь Гусев?
Мой тоже кружится и падает:), тут проникся каруселью на площадке, долго может кататься теперь и не согнать, еще в привидение играет, натянет на голову простыню и ходит завывает ууу, эт его старший научил, он тоже частенько привидение изображает:)
А я по образованию маркетолог)))
А почему офиц не надо? А если по совместительству?или льготы боишься потерять
А я инженер-химик:))
Так а смысл, в отпуске до 3-х я официально, как раз к окончанию глядишь и вернемся в Питер, а тут я и так поработать могу без оформления:)
Девочки, привет!
Я постепенно прихожу в себя, но бегаем по врачам. Со здоровыми детьми третий день подряд по поликлиникам, и еще в пятницу предстоит, и все только из-за справок :001:
С Пашкой: мы не сделали вовремя Манту (из-за Машиной болезни был медотвод, но устный от инфекциониста). Медсестра в саду ругалась и требовала бумажку, а мне было не дойти до поликлиники за официальным.
На прошлой неделе пошли делать. Но нам отказали в поликлинике, т.к. из-за кори прививки "организованным" детям делают только в садах и школах. Дали направление в сад на Манту, я его отдала медсестре в саду. Она ругалась, а вечером мне отдали ребенка с бумажкой "высажен на участок", причина - заложен нос (после сна, в помещении жарко и сухо) и красные щеки. Ладно, воспитательница говорит - сходите к врачу, возьмите справку, что здоров. Это в пятницу вечером. И все бы хорошо, но врач в понедельник с 17 до 20, т.е. мы в пн в сад не пошли. А в группе карантин по скарлатине (один случай, уже давно). И врач нас не может выписать, т. к. Паша один день (этот несчастный пн) пропустил, и теперь требуется сдать мазок на скарлатину, и только с результатами нас пустят обратно. Мазок только в ср и пт берут, и 5-7 дней делают. :wife:
Сидим дома, а нам ехать в Финляндию и мы договорились изначально со свекровью. что в пт она Пашу из сада забирает на выходные. А свекровь работает в пт.
А Маша должна была сегодня уехать в Зеркальный, но у них перенесли сроки смены (из-за вспышки норовируса в лагере в предыдущую смену), и теперь она в выходные должна сама взять новую справку СЭС, заново на медосмотр. Да и еще к энтеробиозу придрались. В требованиях было: анализ на эб (годен полгода) и справка в бассейн. Принесли свежую справку в бассейн, и осенний анализ. Так вот для лагеря эб старый годится, а для бассейна в лагере - справки не достаточно, нужен свежий эб. :wife:
Сеня как бы не причем, но таскаю везде с собой, боюсь заразу подцепить...
Девочки, привет!!!
Не могу не поделится радостью!!!
ВАЛЕРА ПОШЕЛ!!!!:support::support::support::support::supp ort:
Господи, я счастлива)))):080::080::080::080::080::080::080:
видел бы кто-нибудь меня сейчас, подумали бы сбрендила:065:
Поздравляю!
Это на крайняк совсем, мне надо чтоб к 3-м годам ребенок ходил в сад без проблем и больничных, в яслях я его на каждый чих смогу оставлять дома, а потом точно нет, если мы вернемся в Питер ( а я надеюсь что вернемся к тому времени), у меня рабочий день с 10 до 19 и больничные там не предусмотрены никак. Да и работать надо начинать( при наличии времени я и тут могу подхалтуривать в Калуге) и я не могу уже дома, ну деньги естественно на первом месте.
Я вот тоже в ясли хочу постепенно, чтобы потом в сад нормально ходил. Могу с сентября, или с ноября, и не на целый день, конечно. Т.к. точно уже решила выходить на работу в сентябре 2013.
Мы тут были с коллегами в баньке.... На Байконурской в ЛЕО. Романовские.:019::019::014: Люкс на 10 чел:073: Мне очень понра:) Там басик с горкой:019::019: Я бы туды ещё и ещё...:014:
Мне там тоже нра, только с горкой надо аккуратно.
Мой тоже кружится и падает:), тут проникся каруселью на площадке, долго может кататься теперь и не согнать, еще в привидение играет, натянет на голову простыню и ходит завывает ууу, эт его старший научил, он тоже частенько привидение изображает:)
Я уже ненавижу карусель, бегаю кругами, голова кружится :)
А еще его надо катать с горки, но т.к. залезть сам не может, то все время его поднимаю - руки качаю :)
Mishilda
22.02.2012, 12:31
доброе!!!!Девочки, привет!
Я вот тоже в ясли хочу постепенно, чтобы потом в сад нормально ходил. Могу с сентября, или с ноября, и не на целый день, конечно. Т.к. точно уже решила выходить на работу в сентябре 2013.
А еще его надо катать с горки, но т.к. залезть сам не может, то все время его поднимаю - руки качаю :)
Катя, сил тебе и терпения!! :flower: Справитесь.
вот это одна радость!
с горки у нас также. Причем ему очень нравится..
Mishilda
22.02.2012, 12:32
у меня ребенок стал очень отчетливо кряхтеть когда хочет на горшок :)
так забавно..
Elenka spb
22.02.2012, 12:37
я подарила Ване панасоник es rt31 s. ему очень нравится,набривается 5 раз в день
а зачем столько раз?:073:
Мне не уснуть:0072: Нос отёк:(
так вставать пора уже :004:
доброе утро!
Elenka spb
22.02.2012, 12:53
Тааак на улицу охота((((
и не говори :005:
и не говори :005:
ща врачиха сказала обязательно отстукивать мокроту ,а потом ложку на корень языка,что бы мокрота не скапливалась и кашель быстрее прошел!Вообщем показала все на деле,Катюха столько откашлянула:001: Сейчас сама отстучала,но вот с ложкой не получается:(
Вы так не делали?
привет
у него щас похожая Браун,но уже лезвия затупились,может тупо лезвия поискать?:))
у меня ребенок стал очень отчетливо кряхтеть когда хочет на горшок :)
так забавно..
:046:
а зачем столько раз?:073:
!
так,во всех местах:))
ща врачиха сказала обязательно отстукивать мокроту ,а потом ложку на корень языка,что бы мокрота не скапливалась и кашель быстрее прошел!Вообщем показала все на деле,Катюха столько откашлянула:001: Сейчас сама отстучала,но вот с ложкой не получается:(
Вы так не делали?
так и стошнить можно:0099:
У врача очень ловко вышло,Катька хрипеть сразу перестала!
Mishilda
22.02.2012, 13:06
Я решила мужу рубашку купить на 23-е.. чего-то больше ничего в голову не приходит..
Я решила мужу рубашку купить на 23-е.. чего-то больше ничего в голову не приходит..
а я ничего не буду!вообще только вчера вспомнила,а теерь и не выйти никуда:008:
Elenka spb
22.02.2012, 13:09
Вы так не делали?
мой бы фиг дался:005: он глаза то не дает закапывать
вово
какая свежая идея! :004:
мой бы фиг дался:005:
а моя думаешь дается:))
врач грит какая сильная-то :046:я тоже еле справляюсь,когда нос чищу,то сажусь на ноги ,руки держу локтем,голову другой рукой...вообщем очень хитрая комбинация:008::001:
Девочки,вот тут девушка ботиночки продает,на девочку http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=76173248&posted=1#post76173248
какая свежая идея! :004:
мой носки попросил:))
Девочки,вот тут девушка ботиночки продает,на девочку http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=76173248&posted=1#post76173248
очень большие
пошла я за клюквой на балкон...холодно там?:))
пошли мы гулять
пс:дык,на осень)
Elenka spb
22.02.2012, 13:20
Девочки,вот тут девушка ботиночки продает,на девочку
:004: у меня не девочка и нам мало :004:
тоже оригинал еще один!:004:
на улице прелестно...прям весна:(:0072:
:004: у меня не девочка и нам мало :004:
тоже оригинал еще один!:004:
это ж сколько у вас сантимов?
Всем доброго дня :flower:
Взращиваю идеи,чем оподарить мужа, свекра, папу..Эх..Или не оподаривать никого :))
Господи, какие вы страсти обсуждаете:001::( спать ночью буду плохо:(
Ань, там в топе народ пишет, что уже многих обзванивают из сада. Мне тоже звонили:)
я так и не поняла, Ань, что за распределение. Все в порядке очереди сначала приходят как бы занимают очередь в РОНО, потом приходят в назначенный день за направлением в сад. Дали почти без проблем (меня не так просто "прокатить"), придрались, что педиатр в графе заключение слишком сильно отступила от края:010: ну не бред ли? Я при них прям позвонила заведующей нашего сада - типа не возражает ли она против того, что в графе заключения педиатра имеется свободное место перед диагнозом, позвонила педиатру, мол не возражает ли она против посещения садика Валерой, тетки в комиссии аж прифигели от моего напора и дали направление, а то заладили "карта оформлена не правильно".
Я в феврале 2011 послала эл заявку. Больше чем через мес мне пришло уведомление в котором "ждите, вас пригласят". Так как до конца декабря 2011 меня так никто и не пригласил - я поехала с этим уведомлением в РОНО. В очереди я узнала, что направления уже дают, причем тем, кто ногами пришел с заявкой в октябре. В итоге мое уведомление отметили в какой-то тетради и назначили дату 21.02 - т.о. я сделала вывод, что если бы я пришла раньше с уведомлением - раньше бы и получила направление.
у нас Московский. Эл заявки есть, у меня даже номер очереди есть. Но судя по всему, у нас место в саду получают к 3м годам ((
Всем доброго дня :flower:
Взращиваю идеи,чем оподарить мужа, свекра, папу..Эх..Или не оподаривать никого :))
у нас Московский. Эл заявки есть, у меня даже номер очереди есть. Но судя по всему, у нас место в саду получают к 3м годам ((
Я тоже в феврале подала ,мне на следующий день позвонили из РОНО уточнили про сад и сразу пришло уведомление с номером очереди!Наш Красногвардейский уже распределяют и уже приходят уведомления!:)Девочки в топе говорят,что в РОНО сказали,что 2010 год рождения распределят весь:)
А в топе Вашего района была?что пишут?
малышам скорее поправиться @@@@@@@
Девочки, привет!
Я постепенно прихожу в себя, но бегаем по врачам. Со здоровыми детьми третий день подряд по поликлиникам, и еще в пятницу предстоит, и все только из-за справок :001:
С Пашкой: мы не сделали вовремя Манту (из-за Машиной болезни был медотвод, но устный от инфекциониста). Медсестра в саду ругалась и требовала бумажку, а мне было не дойти до поликлиники за официальным.
На прошлой неделе пошли делать. Но нам отказали в поликлинике, т.к. из-за кори прививки "организованным" детям делают только в садах и школах. Дали направление в сад на Манту, я его отдала медсестре в саду. Она ругалась, а вечером мне отдали ребенка с бумажкой "высажен на участок", причина - заложен нос (после сна, в помещении жарко и сухо) и красные щеки. Ладно, воспитательница говорит - сходите к врачу, возьмите справку, что здоров. Это в пятницу вечером. И все бы хорошо, но врач в понедельник с 17 до 20, т.е. мы в пн в сад не пошли. А в группе карантин по скарлатине (один случай, уже давно). И врач нас не может выписать, т. к. Паша один день (этот несчастный пн) пропустил, и теперь требуется сдать мазок на скарлатину, и только с результатами нас пустят обратно. Мазок только в ср и пт берут, и 5-7 дней делают. :wife:
Сидим дома, а нам ехать в Финляндию и мы договорились изначально со свекровью. что в пт она Пашу из сада забирает на выходные. А свекровь работает в пт.
А Маша должна была сегодня уехать в Зеркальный, но у них перенесли сроки смены (из-за вспышки норовируса в лагере в предыдущую смену), и теперь она в выходные должна сама взять новую справку СЭС, заново на медосмотр. Да и еще к энтеробиозу придрались. В требованиях было: анализ на эб (годен полгода) и справка в бассейн. Принесли свежую справку в бассейн, и осенний анализ. Так вот для лагеря эб старый годится, а для бассейна в лагере - справки не достаточно, нужен свежий эб. :wife:
Поздравляю!
бумажный ужас(( Сил и скорее уже закончить!
доброе!!!!
Катя, сил тебе и терпения!! :flower: Справитесь.
вот это одна радость!
с горки у нас также. Причем ему очень нравится..
мой горки обожает - все пытается сам залезть там, где спуск. И лестницы в почете особом.
У врача очень ловко вышло,Катька хрипеть сразу перестала!
так у врача опыт!
Я тоже в феврале подала ,мне на следующий день позвонили из РОНО уточнили про сад и сразу пришло уведомление с номером очереди!Наш Красногвардейский уже распределяют и уже приходят уведомления!:)Девочки в топе говорят,что в РОНО сказали,что 2010 год рождения распределят весь:)
А в топе Вашего района была?что пишут?
вот это и пишут((
Мне так хочется еще один колясон,в ДМ сейчас акция на кристину хаппи беби,мне уже денег не дадут,да и сама я понимаю,что уже нафиг не надо,но так хочется,она такая классная,а мои меня уже бесят,какие-то они уродские(((
И еще девочки у меня за эту зиму волосы так "посеклись" прям вообще!Вся в расстройствах!Давненько такого не было.
вот это и пишут((
да...обидно:(
Девочки, у кого зимние кэрри-ленне до какого
+ дите не сопреет в них?+5?или до 0? мой деть жаркий очень. Весенний Рейма велик жжесть как. В нем даже не утонуть - с кругом влезет :073: еще комбез на 2 месяца покупать ай как ..
Девочки, у кого зимние кэрри-ленне до какого
+ дите не сопреет в них?+5?или до 0? мой деть жаркий очень. Весенний Рейма велик жжесть как. В нем даже не утонуть - с кругом влезет :073: еще комбез на 2 месяца покупать ай как ..
я думаю до 0...дальше жарко!хотя все от ребенка зависит,может на бодик и ничего!
Мне так хочется еще один колясон,в ДМ сейчас акция на кристину хаппи беби,мне уже денег не дадут,да и сама я понимаю,что уже нафиг не надо,но так хочется,она такая классная,а мои меня уже бесят,какие-то они уродские(((
Мне тоже хотелось Сене новую коляску.
Уже две было: люлька и прогулочная трехколесная Жане-слалом :love:, но вот хотелось еще легкую трость на лето.
Муж ворчал, что нечего еще коляски покупать. А ко мне Пашина трость (очень легкая и маневренная) вернулась :) Конечно, хорошо, что сэкономили, да и коляска меня устраивает.
Но немножко жалко, что не повыбирала и не купила что-нибудь новенькое :))
Мне тоже хотелось Сене новую коляску.
Уже две было: люлька и прогулочная трехколесная Жане-слалом :love:, но вот хотелось еще легкую трость на лето.
Муж ворчал, что нечего еще коляски покупать. А ко мне Пашина трость (очень легкая и маневренная) вернулась :) Конечно, хорошо, что сэкономили, да и коляска меня устраивает.
Но немножко жалко, что не повыбирала и не купила что-нибудь новенькое :))
да!Вот и мне хочется очень повыбирать да и вообще новенькую:(
Я так хотела на масленицу в этом году в парк сходить с Катькой...обидно так с этой болезнью((
Ленушенька
22.02.2012, 15:05
Я так хотела на масленицу в этом году в парк сходить с Катькой...обидно так с этой болезнью((
Всем привет! Опять я ничего не успеваю...
Всем болеющим поправляться!!!
Попытаюсь сейчас блины спечь... а то все руки не доходят...
Всем привет! Опять я ничего не успеваю...
Всем болеющим поправляться!!!
Попытаюсь сейчас блины спечь... а то все руки не доходят...
тоже хочу блинов....
а у меня еще и монстры начались...ваще хреново:010:
в топике сказали,что карта в сад должна быть в мае уже готова....и делать ее лучше до марта т.к. в марте ломнутся все и номерков не достать....
Всем привет! Я через часик выезжаю к ЛОРу, буду нос свой лечить, достало.
Дима отлично, ток ингаляции делать не дает:015: Заламываем с мужем, орет:001: Весь мокрый потом:005:
От насморка физраствор вроде только. если отек сильный то антигистамин съешь какой-нибудь.
У нас тут мелкому выписывали сложные капли в аптеке в рецептурном отделе покупали, там в составе р-р адреналина, димедрола и стрептоцида, помогло очень быстро.
Если нашатырь дома есть то понюхай, тоже от соплей хорошо помогает:)), но аккуратно, убойное средство:)
а в каких пропорциях смешивать?
Вы так не делали?
нам вчера тож врач объяснила как массаж делать после сна. Постукиваешь по легким, а потом чуть сдавливаешь с боков. А какой у вас диагноз? Бронхит?
мы уже несколько месяцев не пользовались колясками:046:
а в каких пропорциях смешивать?
нам вчера тож врач объяснила как массаж делать после сна. Постукиваешь по легким, а потом чуть сдавливаешь с боков. А какой у вас диагноз? Бронхит?
:046:
не...у на кашель поверхностный ,хрипов ни где нет ,ттт
просто сопли стекают и скапливаются где-то...короче сама толком не поняла где:))
не...у на кашель поверхностный ,хрипов ни где нет ,ттт
просто сопли стекают и скапливаются где-то...короче сама толком не поняла где:))
ясн. У нас тож насморк был, за 2 дня полностью прошел:support:
ясн. У нас тож насморк был, за 2 дня полностью прошел:support:
.у нас насморк это на 3 недели:001: лечи не лечи:(
MMorskaja
22.02.2012, 16:49
щас переписывалась с девочкой, у которой у ребенка ,несмотря на прививку, подозрение на коклюш,она говорит, ребенок кашляет до нехватки кислорода и посинения(((((
епрст,если это легкая форма,какая ж тогда тяжелая????
щас переписывалась с девочкой, у которой у ребенка ,несмотря на прививку, подозрение на коклюш,она говорит, ребенок кашляет до нехватки кислорода и посинения(((((
епрст,если это легкая форма,какая ж тогда тяжелая????
а кто сказал,что это легкая форма?:017:
.у нас насморк это на 3 недели:001: лечи не лечи:(
ой, тяжело как:001: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ой, тяжело как:001: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ага...ну вроде сейчас ,как-то вроде на улучшение ,может,то зубные,а это простудные....посмотрим:005:
MMorskaja
22.02.2012, 16:58
а кто сказал,что это легкая форма?:017:
ну вот видишь,говорят,что после прививки ребенок в легкой форме якобы переносит.
а кстати, как и где вообще можно коклюшем-то заразиться????
ну вот видишь,говорят,что после прививки ребенок в легкой форме якобы переносит.
а кстати, как и где вообще можно коклюшем-то заразиться????
вот именно,что якобы...;)
коклюш передается воздушно-каельным путем...причем начинается так,что и не заподозришь :001:
Dуськина
22.02.2012, 18:29
Всем привет!
вот именно,что якобы...;)
коклюш передается воздушно-каельным путем...причем начинается так,что и не заподозришь :001:
Глеб болел коклюшем, привит. Прошло все в очень легкой форме. Видимо, все индивидуально. Я не хочу опять дискуссию открывать про прививки, но уже дважды радовалась, что у ребенка сделаны все прививки
Всем привет!
Глеб болел коклюшем, привит. Прошло все в очень легкой форме. Видимо, все индивидуально. Я не хочу опять дискуссию открывать про прививки, но уже дважды радовалась, что у ребенка сделаны все прививки
ага,это точно!и прививки здесь роли не играют!ИМХО.Выше,кто-то из декабрят писал,что старшую дочь привитую еле вытянули....и побочки остались:008:
Вот-так:flower:
девы,а кто знает сколько стоит в 21 веке карту в сад оформить...ну со всеми спецами?
maslennikova
22.02.2012, 19:48
девочки. а что вы за панику разводите с катами детскими в сад??? если вы в год проходили всех специалистов и есть записи в карточке, то повторно не надо... действует год ...как бы не смешно это было)))
всем привет)
девочки. а что вы за панику разводите с катами детскими в сад??? если вы в год проходили всех специалистов и есть записи в карточке, то повторно не надо... действует год ...как бы не смешно это было)))
всем привет)
а мы еще не проходили спецов в год))))
:019:ушла я пальчики печь
Съездила к ЛОРу в гомеопатическую поликлинику. У меня гайморит с аллергическим уклоном:010: Прописали опять антибиотик, горошки, порошки, капли, кучу всего. Еще надо кровь сдать на аллергены
ШШШШиии!!!
22.02.2012, 21:56
привет! позвонили из сада.. из 7 (я указывала 7 и 32.. но решила, что хочу 32й), сказали, что мы в списках, но так как нам будет только 1 и 9, нас не берут((((( поеду на след неделе за письмом с отказом брать нас в этом году (Ваня настаивает на этом)
а потом в роно, чтоб поставили на очередь в 32.
А я инженер-химик:))
Так а смысл, в отпуске до 3-х я официально, как раз к окончанию глядишь и вернемся в Питер, а тут я и так поработать могу без оформления:)
а я по совместительству инженер)))) хотя на основной работе тоже в декрете до 3х)) смысл в пенсии навреное...)))
а у нас эл. запись работает. сегодня уже позвонили из сада.
про распределение, это я вот о чем:
поступает в роно скажем 100 заявок. мы высказали пожаления на 7й сад, а в него уже 50 заяков, мест 20, ну РОНО уже распределяет, кто попадает в 7й садик, а кого в другие ближайшие. вот и распределение. Но у вас вот преимущество и вы ждали только очередь в этот сад.. а мы еще непонятно куда попадем.
девочки! я правильно написала про распределение?
ШШШШиии!!!
22.02.2012, 21:57
у моей сегодня словесный понос.. весь день болтает, с разными интонациями, жестами, мимикой. Такая смешная)))
ШШШШиии!!!
22.02.2012, 21:59
да, на улице классно сегодня было!
еще хотела похвастаться, вчера купила комплекс для рук Мери Кей. ОЧ классный! после одного раза руки мягкими стали!!! советую!!!!!!
а еще хочу в пятницу в музей с Кет выбраться, кто со мной?))
Ленушенька
22.02.2012, 22:01
привет! позвонили из сада.. из 7 (я указывала 7 и 32.. но решила, что хочу 32й), сказали, что мы в списках, но так как нам будет только 1 и 9, нас не берут((((( поеду на след неделе за письмом с отказом брать нас в этом году (Ваня настаивает на этом)
поступает в роно скажем 100 заявок. мы высказали пожаления на 7й сад, а в него уже 50 заяков, мест 20, ну РОНО уже распределяет, кто попадает в 7й садик, а кого в другие ближайшие. вот и распределение. Но у вас вот преимущество и вы ждали только очередь в этот сад.. а мы еще непонятно куда попадем.
я ничего в распределении не понимаю пока... мне пока так никто и не звонил, написала письмо по тому эл. адресу, откуда пришло уведомление о постановке в очередь Фрунзенского района, пришел ответ, что позвонят в мае 2012г:010:
вот тоже думаю наведаться в РОО самой, тем более как многодетных нас должны в первую очередь брать...
Ленушенька
22.02.2012, 22:02
да, на улице классно сегодня было!
еще хотела похвастаться, вчера купила комплекс для рук Мери Кей. ОЧ классный! после одного раза руки мягкими стали!!! советую!!!!!!
а еще хочу в пятницу в музей с Кет выбраться, кто со мной?))
что-то я пока в эпидемию ходить по музеям не хочу... подожду хотя бы до апреля...
Аня, а что саду 7 нет яслей? Если в нем нет яслей, зачем ты в него записывалась на эту осень? Думаешь в РОНО поставят на очередь именно в тот сад который хочешь? Там же не зря просят указывать несколько номеров садов...
ШШШШиии!!!
22.02.2012, 22:17
Аня, а что саду 7 нет яслей? Если в нем нет яслей, зачем ты в него записывалась на эту осень? Думаешь в РОНО поставят на очередь именно в тот сад который хочешь? Там же не зря просят указывать несколько номеров садов...
ясли есть, но они с 2 лет берут. думала, вдруг прокатит и возьмут пораньше.. ну или в середине года. В середине года сказали, что могут взять, если место освободится (если кто-то переедет или еще что-то).....
что-то я пока в эпидемию ходить по музеям не хочу... подожду хотя бы до апреля...
да. ты права... забыла я про эпидемию...
ШШШШиии!!!
22.02.2012, 22:19
а про номера.... 7й и 32 рядом находятся. просто соседние здания. только 32 лучше вроде. мама сейчас вообще наехала, что я 7й указала(((( а 32 и ближе. почему меня в 7 направили? потому что число 7 раньше 32го))) и я написала в порядке возрастания, может поэтому и вписали в 7й....
а я хочу в сентябре в сад отдать,на работу не пойду,но пусть адаптируется,буду на пару часов водить...)))
а я хочу в сентябре в сад отдать,на работу не пойду,но пусть адаптируется,буду на пару часов водить...)))
Аналогично! мы если попадем в сад, то только в ГКП, пока 2 года не исполнится в декабре. На работу выходить смысла нет, т.к. ехать до нее 1,5 часа:))
Булкина мать
22.02.2012, 23:16
Свет,ооооо какие ты пальчики пекла?!не пугай:))
про садик.а я чет не хочу отдавать.до 3 хочу с ней быть.а общения ттт у нас хватает с детьми. Ну,да посмотрим...
я решила пробовать в универе восстановится,поеду на след. неделе...интересно можно спустя три года?отчислили прям перед дипломом даже тема уже была..(((
Свет,ооооо какие ты пальчики пекла?!не пугай:))
про садик.а я чет не хочу отдавать.до 3 хочу с ней быть.а общения ттт у нас хватает с детьми. Ну,да посмотрим...
с повидлом)))
масло,сметана , мука))))
Аналогично! мы если попадем в сад, то только в ГКП, пока 2 года не исполнится в декабре. На работу выходить смысла нет, т.к. ехать до нее 1,5 часа:))
попадем))):099:
а почему именно 2 года?
ШШШШиии!!!
22.02.2012, 23:27
а меня на работе ждут с лета.....
oligynchik
22.02.2012, 23:30
Добрый вечер!
а я по совместительству инженер)))) хотя на основной работе тоже в декрете до 3х)) смысл в пенсии навреное...)))
Примерно да:)
Аня, если в вашем саду группа ясельная с 2 до 3 то отказ правомерен, и тебе правильно сказали что или с середины года или искать сад где есть с 1.5 лет группы. Кстати по моему опыту шансы в середине года попасть в ясли нормальные, ибо освобождаются места:)
Так дело не в общении, платили бы пособие до 3-х лет, я б тоже посидела.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.