Просмотр полной версии : ♥☀✿"Наконец-то все мы вместе - февраляткам первый месяц! ФЕВРАЛЬ 2009г."✿☀♥
Капризулькина мама
17.03.2009, 04:06
у муню радость...
записались мы на узи ГМ и ортопеду (узи шеи + консультация)
в нейросонографию...
на 7 апреля правда, но зато к профессору Иове и ортопеду Янаковой )))
ура ура ура...
мне ее сегодня хвалила Татьяна Сергеевна
lanasvet
17.03.2009, 10:08
ДОБРОЕ УТРО!!!
девочки, а еще у нас стало ОЧ много слюней... это к чему?
а еще - стали слезы появляться при плаче... но мне говорили в рд, что если они ДО месяца - ненормал, а если после - норма.....
это правда?
У нас тоже и слюнищи кругом и слезы при плаче! Но я думаю, что это хорошо - растем, пора уже...
lanasvet
17.03.2009, 10:18
Вот, познакомтесь с нашим мужчиной, Ефрем Максимович. :)
Очччень приятно! Красавец, ттт!
А у меня вопрос к мамам мальчиков. Просто вот не было такого у меня с предыдущими мальчишками.
У первых двоих мальчиков, когда они собирались писать всегда писюн напрягался и вытягивался, как эрекция. Я по этому признаку обычно и понимала, вот сейчас оно и случится.
А у Рэмки ничего не напрягается. :010:
Зато я уже который день напрягаюсь и думаю начинать психовать или пока подождать?
Как у кого процесс проходит? :008:
У нас тут еще и врачам не показаться, потому как врачам все по барабану. У них все ок, все нормально.
Я тоже замечала, что иногда напрягается. Но иногда фонтанчик бьет без предвестников... Нормально все думаю!
Vita mina
17.03.2009, 10:31
Лена....:008:...никак о третьем подумываешь?:073:
Мне тоже интересно послушать:)
Я не исключаю третьего... лет так через пять или шесть:008:
Vita mina
17.03.2009, 10:35
Ой Лен, вроде похоже по симптомам, а вроде и нет, да и у многих как оказалось тоже болит! :)Но за наводку спасибо! Почитаю еще по этой теме, а то что-то я очкую...:008: Вдруг и правда оно!:(
В любом случае лечится молочница быстро. Я с сыном ее раствором соды за неделю или две вылечила;)
мне ее сегодня хвалила Татьяна Сергеевна
я ж тоже подумала у ТС посмотреться, позвонила ей, но она не смогла поговорить со мной в ту минуту, договориться... ну а перезвонить на след день забыла я... теперича вот думаю снова ей звонить...
Алл, тебе она ПОНРА? ты ее посоветовала бы кому-нибудь (мне например)
ну, кроме прибабахов ее - как ты писала...
меня смутило, что она вам стоооока всего надиагностировала... черезчур, такого не может быть - СТОПУДОВО.
доброе утро солнышки
ночь, как я и думала, выдалась ужасной...
деть спала часов до 2, потом был марафон...
мы смотрели друг на друга, ели, СИЛЬНО кряхтели, тужились, много какали (много раз, по объему немного...) и снова по кругу... и так до 6 часов БЕЗ сна...я скоро такими темпами с ума сойду... но ночью держалась бодряком... щас мы снова не спим, в кресле сидим ,вибрируем....
а я буду кушать...
а еще у нас опять ниточки в каках... но доча при процессе какания ТАК тужилась и кривилась...в общем, больно ей было стопудово... что это... фик его... реакция на какой-то съеденный мною продукт? трещинка у нее? я в ступоре, но пока не паникую... ниточки слизкие, красно-коричневые. их чутка совсем.
Vita mina
17.03.2009, 10:40
Ой, Оль...
спасибо вам всем за беспокойство
короче говоря, тетя была у нас почти два с половиной часа
строгая такая тетя, со своими прибабахами, как мне показалось
крутила Яну, вертела, беседовала с нами, чаи пила
итог:
5. косоглазие, при чем она обратила внимание только на один глазик...
вот такие вот дела
До 3-х месяцев это не смотрят. Слабость глазных мышц еще:008:
Вообще вместо того что бы тебя успокоить она решила накалить обстановку:005:... Но если вы уверены что это хороший врач...
ДОБРОЕ УТРО!!!
У нас тоже и слюнищи кругом и слезы при плаче! Но я думаю, что это хорошо - растем, пора уже...
мы такие башые-башие уже...:073::073::073:
Vita mina
17.03.2009, 10:48
я ж тоже подумала у ТС посмотреться, позвонила ей, но она не смогла поговорить со мной в ту минуту, договориться... ну а перезвонить на след день забыла я... теперича вот думаю снова ей звонить...
Алл, тебе она ПОНРА? ты ее посоветовала бы кому-нибудь (мне например)
ну, кроме прибабахов ее - как ты писала...
меня смутило, что она вам стоооока всего надиагностировала... черезчур, такого не может быть - СТОПУДОВО.
Вот и я напряглась :008:
Vita mina
17.03.2009, 10:51
Ага, из за потенции. :))
С ума сошла, да? :))
Все что связанно с потенцией начинает развиватся у мальчиков ближе к семи годам. До этого все органы у них только чтоб пописать:065:
Девочки, а ваши февралята вам часто улыбаются? Моя красавица недавно улыбнулась первый раз, но веселушкой я её назвать не могу, хотя вчера уже игрушке улыбалась
мое чудо улыбается уже осознанно бабушке.
красивый парень:love: тьфу на вас :))
Так я орала там, что они изверги, что в Питере так не издеваются над женщинами. А они спокойненько мне отвечали, что у них процент выживаемости намного выше. :010:
И ничего они делать не будут.
Я умоляла прокесарить, на что мне говорилось , что спокойненько и сама рожу.
За всю беременность, роды и послеродовый период ( домой на 2 й день отправили) я не видела ни одного гинеколога вообще. Только акушерки. :010:
:001::001::001:
:010::010::010:
вот и верь что ТАМА лучше с людьми обращаются....
девочки, у нас ПРИКОЛ
собрались купать, а зая так и не просыпается...
ну решили будить, т.к. спит весь вечер после прогулки (поела и спит)
разбудили, понесли в ванну... там НИ ЗВУКА, даже понра ей... такое у нас редкость.
потом зая прямо в ваной стала засыпать...)))))))))))))это просто нечто...
после водных процедур (удачных как никогда) зая проснулась, покричала... (типа не надо было ее вынимать оттуда...) мы поели и продолжаем сладко сопеть...
надо бы и мне пойти, щаз чаю допью и пойду... а то мама дорогая... что ночью будет после такого сонного вечера......ттт
:love::love::love:
притомилась видимо, что ты мама заставляешь дочку делать... наверное уборку и готовку ...:004:
доброе утро солнышки
мы смотрели друг на друга, ели, СИЛЬНО кряхтели, тужились, много какали (много раз, по объему немного...) и снова по кругу... и так до 6 часов БЕЗ сна...я скоро такими темпами с ума сойду... но ночью держалась бодряком... щас мы снова не спим, в кресле сидим ,вибрируем....
а я буду кушать...
а еще у нас опять ниточки в каках... но доча при процессе какания ТАК тужилась и кривилась...в общем, больно ей было стопудово... что это... фик его... реакция на какой-то съеденный мною продукт? трещинка у нее? я в ступоре, но пока не паникую... ниточки слизкие, красно-коричневые. их чутка совсем.
все устаканится:flower: скоро будем спать по ночам.... я на это очень надеюсь...
а у нас ночью орал как резанный...:001:
я его покормила, помыла, животик погладила...
и вроде только улыбался... а потом как заорет:010:
мы щас подем в поликлинику...
Vita mina
17.03.2009, 11:01
Так я орала там, что они изверги, что в Питере так не издеваются над женщинами. А они спокойненько мне отвечали, что у них процент выживаемости намного выше. :010:
И ничего они делать не будут.
Я умоляла прокесарить, на что мне говорилось , что спокойненько и сама рожу.
За всю беременность, роды и послеродовый период ( домой на 2 й день отправили) я не видела ни одного гинеколога вообще. Только акушерки. :010:
Неоднозначно конечно все. Но если ребенок родился все таки здоровым да еще 10/10 по Апгар. У меня тож 11 часов безводный период, но вся на уколах и капельницах. А если бы еще час так и кесарево в итоге. А еще постоянные осмотры с похоронными лицами, уж лучше бы без них совсем...
все устаканится:flower: скоро будем спать по ночам.... я на это очень надеюсь...
а у нас ночью орал как резанный...:001:
я его покормила, помыла, животик погладила...
и вроде только улыбался... а потом как заорет:010:
тоже досталось вам...
ой, и мне доча тоже улыбнулась.. и вчера, и сегодня НОЧЬЮ... чтобы скрасить видать время неспящее...
у нас вот щас кричит... папа с ней разбирается... пока не поймем почему, кушала вот только что...
:love::love::love:
притомилась видимо, что ты мама заставляешь дочку делать... наверное уборку и готовку ...:004:
пылесосила, полы мыла, готовила, за продуктами ходила...
я с детства решила девочку приучать к труду:020:
Vita mina
17.03.2009, 11:08
Удачи!:flower:
удачки!!!:support::support::support:
напиши нам потом результаты!!!
:080::080::080:
Polinka-Malinka
17.03.2009, 11:18
Ой, Оль...
в общем, оч подробно не получится, наверное
я еще не все до конца переварила
.....
вот такие вот дела
Аллочка, давно ждала от тебя новостей! Привет! :flower:
Но чтобы тааак :010::010::010:
Я совсем неопытный маман, и не врач. Поэтому, просто исходя из здравого смысла, мне кажется, что врач нашла слишком много. Перестраховалась, видя твои переживания и слишком пристальное внимание к любому Яниному движению.
На любое наше слово врач зачастую выдает своих десять, обо всем предупреждает, даже если проблемы нет, но может быть.
То, что ты перечислила - многое Яночка исправит сама, просто перерастет! Косоглазие на таком сроке вообще неинформативно!
Я тебе от всей души желаю послать в сад врачей и просто наслаждаться дочкой и материнством недельк-другую. Глядишь, все и наладится. А вот что не наладится, то и полечишь ;)
Ты самая лучшая в мире мама. Самая красивая, нежная и заботливая, любящая и трепетная. Это самое верное средство от всех проблем у твоей дочурки :flower::flower::flower:
Ой, Оль...
Аллочка... а чем конкретно ты недовольна? закупока, как я понимаю, есть почти у всех... мы массажиком за 4 дня убрали ее... дисплозия тож самое... тож делаем массажик... про косоглазие - на форуме читала, что его легко остеопаты убирают... а узи назначают всем... так что у вас все хорошо... :flower: а насчет "Яна обиделась" - это она пошутила? на меня она тоже ругается, что я взвешиваю... я просто уже говорить ей перестала об этом... взвешиваю я нечасто, но проверять мне надо, мне так спокойнее...
lanasvet
17.03.2009, 11:24
А у нас ТТТ вроде стал вырисовываться какой-то режим!
Ложимся около 10-11 вечера, засыпаем все вместе. Правда, стоит мне пошевелиться, а уж тем более сделать попытку отвернуться в сторону папы, как тут же вздымаются маленькие ручки и кулачки вцепляются в одежду :love: Ну не может он пока без мамы никак! Первый раз просыпаемся около часу, сисю в рот и спим дальше. Потом в 3-4. В 6 у нас папа встает, а мы обычно меняем памперс. Папа уходит, мы продолжаем дрыхнуть. В 8 опять сисю и уже как повезет - часто бывает оч приспичит потужится и уже никак не уснуть... Около 10-11 я его выставляю на балкон и СВОБОДА на 2-3 часа! Потом обед как у меня так и у Никиты. Следующее гулянье либо балкон в 15-16 и уже до прихода папы. Ужин у нас опять же совместный (я уже мастерски управляюсь левой рукой!). Ванна около 9 и спать!
Как же здорово, что мы мячик детский купили! Он реально помогает малышу! Стараюсь утром и перед дневными кормлениями обязательно его катать, еще перед купанием вместе с массажем - колики нас ттт покинули!!!
Жуткий климат. Вечная осень. Из за климата хочется уехать еще быстрее. Тут почти все время дожди, которые чередуются с ливнями и ураганами.
Зимой температура от 0 до +10, летом до +14-15 максимум.
Вот сегодня 10 минут солнце и небо голубое, потом ураган, шквалистый ветер с дождем и градом. И так за день раз 5 наверное уже.
Ветры такие, что крыши с домов слетают и машины переворачивает. :005:
:005:, дааа, я другой ответ ожидала, тоскливое лето такое, всего 15 градусов.... Желаю побыстрее к нам обратно перебраться, у нас летом жарче:)), аж до плюс 25 бывает, теперь редко правда :)), в прошлом году лета как и не было...
У нас папа уехал...грустно нам...:(:(:(:(:(:(:(:(
Не грустиииите ;)
http://s16.rimg.info/77630294cda5c3265415e2c33004517e.gif (http://smiles.33b.ru/smile.126045.html)
Ага, из за потенции. :))
С ума сошла, да? :))
Рановато об этом переживать то еще :))
Это тут отдельная песня. :( Ставили КТГ раз в 3-4 часа. А между никто не подходил даже. Причем придут, на 2 минуты поставят и уходят. Говорят, что все ок.
Тут за всю беременность УЗИ сделали всего один раз. Перед родами вообще никто не смотрел.
Ни одно осмотра на кресле вообще за всю беременность.
По принципу - выживает сильнейший.
Рожаешь тоже не на кресле, а на кровати. Держаться не за что вообще, упираться не во что. Я мужу чуть руки не переломала. :(
После родов тоже ребенка не смотрели. При выписки пришел врач и пару минут покрутил его. Сказал, что все хорошо и отправил домой.
:010::010::010::010::010:
.........................................
вот такие вот дела
Аллочка, что то перебор какой-то :005:. И как она косоглазие диагностировала интересно, ребенок еще такой маленький :005:
и еще вот это: мраморность кожи, нарушение терморегуляции - это как она такое определила? Не знаю, но странные заключения ИМХО...:025:
а у нас сегодня пипец был... я не спала ВООБЩЕ... в час ночи мы проснулись от наших непропукиваний... час орали.. потом пришла бабушка, отобрала нас у мамы, и мы тут же уснули... я даже обиделась... но была очень благодарна, что мама не поленилась и встала, хотя ей на работу... потом Жека час спал, бесконечно тужась и плача... я конечно спать не могла.. потом покушали... еще два часа потужились, поплакали... тут мама не выдержала и опять поставиа трубочку... мы опять вместо пуков покакали в течение 10 минут и нам стало хорошо... :080: мы выспались, поели, покакали.. мама, давай играть... :010::010::010:в общем, я сегодня зомби..
Доброе утро ласточки :0017:
Девочки, кто оформлял, для получения пособия 1,5 тыщи, справку на работе? Вам в декабре, январе, феврале написали, что вы не получали денег? Если вы в ноябре получили декретные?
а у нас сегодня пипец был... я не спала ВООБЩЕ... в час ночи мы проснулись от наших непропукиваний... час орали.. потом пришла бабушка, отобрала нас у мамы, и мы тут же уснули... я даже обиделась... но была очень благодарна, что мама не поленилась и встала, хотя ей на работу... потом Жека час спал, бесконечно тужась и плача... я конечно спать не могла.. потом покушали... еще два часа потужились, поплакали... тут мама не выдержала и опять поставиа трубочку... мы опять вместо пуков покакали в течение 10 минут и нам стало хорошо... :080: мы выспались, поели, покакали.. мама, давай играть... :010::010::010:в общем, я сегодня зомби..
у меня тоже самое, точ в точ, только я сама всю ночь мучалась
lanasvet
17.03.2009, 11:41
Кстати...
ПОЗДРАВЛЯЮ Ежку, Машу, Кирюшу и их мамочек с первым месяцем!!!
http://s46.radikal.ru/i112/0903/c7/ebe357929d96.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i050.radikal.ru/0903/e9/5a3df574b274.jpg (http://www.radikal.ru)http://i050.radikal.ru/0903/e9/5a3df574b274.jpg (http://www.radikal.ru)http://i050.radikal.ru/0903/e9/5a3df574b274.jpg (http://www.radikal.ru)
lanasvet
17.03.2009, 11:43
Доброе утро ласточки :0017:
Девочки, кто оформлял, для получения пособия 1,5 тыщи, справку на работе? Вам в декабре, январе, феврале написали, что вы не получали денег? Если вы в ноябре получили декретные?
Наташ, по-моему декретные нам платят как раз по месяцам, только все сразу. Те в справке будет стоять сумма декретных за каждый месяц. У меня например по максимуму 25310.
lanasvet
17.03.2009, 11:45
Быстрее напишу еще сообщение, а то цифра 6666 мне чёт не нра...
Наташ, по-моему декретные нам платят как раз по месяцам, только все сразу. Те в справке будет стоять сумма декретных за каждый месяц. У меня например по максимуму 25310.
я просто вчера в собес ходила, и мне сказали, что раз я получила в ноябре, то в декабре и январе и феврале я не получала нечего, и следовательно я справку такую должна принести. А на работе засомневались, так же как и ты высказали. Но сказали что справку то дадут.
Как у кого процесс проходит? :008:
Я даже не приглядывалась, что там происходит в этот момент, надо хоть понаблюдать :008:
На кровати то хоть в каком положении...лежа? Это ж вообще не реально
А почему нереально??? я так тоже родила, лежа на кровати... нормально...
Ой, Оль...
вот такие вот дела
Алла, не переживай, все у Вас наладится.... про мраморную кожу, скажу так, у моей Кристюхи было такое же... ничего в этом страшного нет... все со временем проходит...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
доброе утро солнышки
Может у тебя деть перепутала день с ночью... ;)
Кстати...
http://i050.radikal.ru/0903/e9/5a3df574b274.jpg (http://www.radikal.ru)http://i050.radikal.ru/0903/e9/5a3df574b274.jpg (http://www.radikal.ru)http://i050.radikal.ru/0903/e9/5a3df574b274.jpg (http://www.radikal.ru)
Присоединяюсь к такой красоте!!!!!
Быстрее напишу еще сообщение, а то цифра 6666 мне чёт не нра...
:046::046::046:
Ложись спать :073: Наташа, с месяцем вас!!!!!!!
http://s15.rimg.info/bf9be900c47661b674a13b25a3c93960.gif (http://smiles.33b.ru/smile.122480.html)
Доброе утро, мои сладкие девченочки!!!!
Погода сегодня не балует....Катюшку сейчас в детской у окна уложу, а с Сережкой белье перегладим, у нас его огромнейшая гора :065:.
К нам вчера детки приходили, Сережкин др продолжали праздновать. Так круто - они сами по себе, мамы сами по себе :))))) Дождалась :065:
Ой, Оль...
......
вот такие вот дела
Прочитала несколько раз ничего криминального не увидела:008:. Самое страшное - это наверно ваши какахи...которые все=таки имеют место быть:( Они кстати, возможно и сыпь держат...:008:
Мраморность действительно говорит о нарушении терморегуляции, но с возрастом это проходит, лечить не надо...просто особенность такая. У Ксюши мы это проходили. Неврологи меня тогда задолбали...в итоге - все ушло после массажа.
То что бедро щелкает - не есть гуд...и если ортопед потвердит дисплазию...то поверь сейчас это все исправить элементарно...а вот через 6 мес...уже с мучениями для ребенка.:008:
Косоглазие - скорее всего предпосылки к нему отмечены...тоже кроме наблюдения больше ничего делать не надо. Это м.б. связано и с физиологической слабостью мышцы. А вот если к 3 мес будет усиливаться...то это уже повод для обращения к врачу.
А про слезный канал - это помоему у 90 % нашего топика такая проблема. Многие с ней уже справились.:080:
УЗИ ГМ сделать до 3-х мес - обязательно...это теперь входит в плановые обследования.
Наоборот хорошо, что на все эти мелочи и детали внимание обратили...;)
Я не исключаю третьего... лет так через пять или шесть:008:
Вот вместе и собиремся...я тоже лет через 5 хочу:073:.
А почему нереально??? я так тоже родила, лежа на кровати... нормально...
Неудобно...упираться не во что, еще и голова на уровне с попой...Этож сколько сил надо чтоб вытужить:010:
Я тоже на кровати в этот раз рожала. но не лежа. Кстати понравилось больше чем в прошлый раз стоя:))
Поздравляю Евгения, Марию, Кирилла с первым месяцем!!!!!!!!!!!!!!!
lanasvet
17.03.2009, 12:21
Девочки, у кого есть на примете не дорогой пансионат, санаторий или база отдыха какая-нибудь не далеко от Питера?
Мы тут с мужем озадачились отпуском - у мужа он в июле в этом году. Хотели взять путевки в военный санаторий, уже даже практически достали путевки в Ессентуки и тут... оказалось они детей принимают только от 5 лет!.. Нам советуют ехать и не париться, но как то стремно приехать в Ессентуки, а нас там развернут с 5-ти месячным ребенком. В общем, решили на неделю поехать к подруге моей на дачу, на неделю или около того в Питер, а еще недельку провести в каком-нибудь месте, вот пока не найдем ничего настолько бюджетного, что бы мы могли себе позволить...
Планируем все заранее, чтобы билеты можно было заказать бесплатные - мужу положены.
Кстати...
Присоединяюсь к такой красоте!!!!!
:046::046::046:
Ложись спать :073: Наташа, с месяцем вас!!!!!!!
http://s15.rimg.info/bf9be900c47661b674a13b25a3c93960.gif (http://smiles.33b.ru/smile.122480.html)
Поздравляю Евгения, Марию, Кирилла с первым месяцем!!!!!!!!!!!!!!!
спасибо, девочки.. вот сидю, вспоминаю... :support:
Света с маленькими детьми практически не реально куда-либо в приличное место уехать...сами с этим столкнулись.
Попробуй Райволу в поисковиках поискать...они себя как семйное место отдыха пропагандируют.
lanasvet
17.03.2009, 12:28
Света с маленькими детьми практически не реально куда-либо в приличное место уехать...сами с этим столкнулись.
Попробуй Райволу в поисковиках поискать...они себя как семйное место отдыха пропагандируют.
Спасибо! Сейчас...
Неудобно...упираться не во что, еще и голова на уровне с попой...Этож сколько сил надо чтоб вытужить:010:
Я тоже на кровати в этот раз рожала. но не лежа. Кстати понравилось больше чем в прошлый раз стоя:))
А мне вот было удобней лежа... хваталась за спинку кровати над головой.....а эти кресла...я стороной обхожу :), мне в прошлой раз чуть ребенка не уронили, благо успели поймать...:001:
Женьчика, Машу и Кирюшу с месяцем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:063::063::063::063::063::063::063::063::063::063:
lanasvet
17.03.2009, 12:41
У них прайс-лист только до апреля, но цены очень даже ничего... Будем иметь в виду!
Женьчика, Машу и Кирюшу с месяцем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:063::063::063::063::063::063::063::063::063::063:
Спасибо, Ольчик..
И я присоединяюсь к поздравлениям малышастиков... :flower::flower::flower:
У них прайс-лист только до апреля, но цены очень даже ничего... Будем иметь в виду!
Свет...надо звонить...на июль ооочень заранее места лучше бронировать:008:
Спасибо, Ольчик..
Всегда пожалуйста!!!!!!!!! Растите здоровенькими:080::080::080:
lanasvet
17.03.2009, 12:52
Свет...надо звонить...на июль ооочень заранее места лучше бронировать:008:
Да, да, это мы знаем! :)
lenochka.n
17.03.2009, 13:08
Поздравляю
Наташу и Женечку
С первой важной даткой!!!
Девочки, у кого есть на примете не дорогой пансионат, санаторий или база отдыха какая-нибудь не далеко от Питера?
Света, может ссылочка пригодится вот тут (http://www.otpusk.spb.ru/index.htm), мы обчно ездим с детками вот сюда (http://http://www.otpusk.spb.ru/rus/tourizm/tekstil.htm), но там подороже.... зато можно с мелкими :)
lanasvet
17.03.2009, 13:15
Света, может ссылочка пригодится вот тут (http://www.otpusk.spb.ru/index.htm), мы обчно ездим с детками вот сюда (http://http://www.otpusk.spb.ru/rus/tourizm/tekstil.htm), но там подороже.... зато можно с мелкими :)
:flower: Спасибо, сейчас поизучаю!
ДЕвчоночки, всем приветик!!
Савенок дал сгодня мне поспать!!! до 10 спали:support::support::support: урра... он умнница проснулся раненько прокакался и опять спать..... люблю его нежно:love::love::love:
потом он минут 15!!! улыбался мобилю... я тако впервые вижу, решила еще один купить.. он уже так реагирует, поворачиват голову, когда я его зову... так вот.. лежит он около мобиля радуется поет чтото под нос и тут как заорет.... мобиль упал.... а я не видела куда.. на него или нет!!!:(:(:( теперь не знаю что делать.. в общем следа у него красного нигде нету, палка самая тяжеая далеко от него лежала:091::091::091: ще хорошо, что я сбоку его положила, а не пд самый мобиль.... в общем думаю, испугался очень и максимум игрушкой мягкой его задело... сижу переживаю очень.. ну как я такое могла допустить??? :wife::wife::wife: Ой, Оль...
к слову сказать, все это я начала писать часов в 12 ночи, но с нашими кочевряжиниями закончила вот только сейчас
итог:
1. анализ из Хеликса ее удивил - она считает, что там какие-то показатели просто перепутаны, т.к. по ее словам, "такого просто не может быть".
тем не менее, сказала, что лечить надо. Почти согласилась с курсом, который нам прописали в поликлинике. Внесла НЕБОЛЬШИЕ корректировки
какахи у нас зеленые, слизи много
я щаз прикинула - лечение месяц, тыщи на полторы... ну да ладно... бум лечиться... посмотрим - как будет
2. сыпь она назвала "контактной аллергией", несмотря на все мои рассказы, что появилась сыпь в 1 мес, что она меняет свой цвет и вид, что бывает и на веках, и на щечках... а вчера так вообще на коже головы появилась... тем не менее, все же ее диагноз "контактная аллергия"... в общем, ничего пока не делаю, кроме протирания ватными дисками кипяченной водой
3. по поводу отказа от груди ... По ее словам, Яна на меня обиделась из-за частых взвешиваний до и после кормления. Пытались мы тут "обмануть", давая сначала бутылку с водой (кстати, она сказала допаивать водой - 100 мл в сутки, но я не хочу давать бутылку вообще и пока не буду), потом грудь... в общем, бой, потом через какое-то время дочь сдалась, потом опять истерики....
в общем, весь день мы сегодня не спим, то истерим, то едим, то бастуем, то играем, то опять бастуем... умаялась и я, и она... не спит до сих пор
ну а дальше началось все самое интересное
из появившихся новых диагнозов:
1. закупорка слезного канала левого глазика (у меня было подозрение, но и в врач в РД дважды и врач из поликлиники меня убеждали, что все ок). пока сказала делать массаж. больше ничего
2. дисплазия (какой-то щелчок в левом тазобедренном суставе)
3. Косолапость и еще что-то неправильное с правой ступней, что либо пройдет к 4м месяцам, либо ортопед что-то там должен поправлять, либо... даж думать не хочу что
4. мраморность кожи, нарушение терморегуляции (по ее словам, Яна родилась МАКСИМУМ на 39-ой неделе:010:)
6. ОБЯЗАТЕЛЬНО нам сказала сделать модное УЗИ ГМ, доплер шеи и еще что-то 9 общем, то, что делала Света Вике своей). Обязательно потому, что я сказала про обвитие пуповиной в родах
было что-то еще, я, если честно, или забыла, или просто не переварила исчо, т.к. башка и так квадратная, а тут еще такой букет
но я не истерю, нет... просто пытаюсь понять, как ответ на один вопрос порождает еще 5 дополнительных вопросов... В который раз убеждаюсь в верноси умозаключения русского классика - "горе от ума". Вылезло то, о чем и не подозревали... вроде, каждая проблема сама по себе не страшна, но когда одно за другим как-то не оч приятно.
Подводя итог нашей встречи, тетя сказала, что "в обещм и цеом ребенок ей понравился. Яна адекватно реагирует на осмотр. Надо сейчас делать УЗИ, потом звонить ей и решать что делать дальше".
вот такие вот дела
Аллочка, солнце, а не много ли всего???
1. а пересдать??? если что то не так с анализом- лучш пересдать!!!!
2. а что значит контактная аллергия????
3. ну что значит обиделась??? ну бред... просто ей проще с бутылочкой...я слышала, что у многих деток бывают такие периоды, когда они отказываются... и не надо никаких бутылочек вам!!!:015:
1. канальчик- ерунда, делай массажик и все пройдет!!!! это у многих - сама вспомни тут все жаловались, нам даже зондирование делали!!! и вообще, хорошо, что ЭТО СЕЙЧАС а не позже. так мн врачи сказали...
2. про дисплазию ничего не знаю.. но уверена, что ничего страшного... сейчас можно все исправить
3.4.5. а не рано ли такие выводы делать то??? :wife:
6. ну сделай узи, ничего страшного.. спокойне сама будешь!!!! нам раза три делали и вот в пятницу еще.... но нам это в связи с нашими трудными родами, чтобы убедиться, что все без проблем у малыша:091::091::091:
в общем, Яночка,я бы на многое глазки закрыла... будь спокойна... это главно для тебя.. спокойстви мамы=спокойствие твоей крошечки Яночки...
все у вас хорошо... нет у вас проблм.. а все эти мелочи легко устранимы.... Аллочка, когда детки появляюстся спокойствие навсгда покидат мамино сердце....всегда будет о чм преживать.. а это действительно мелочи!!!! в любом случае вот вам волшебных@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@
доброе утро солнышки
а я буду кушать...
что то часто жалобы на марафоны, детки весну почуяли????:)):004:
или характры показывают)))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
пусть какашки нормализуются и деточка спокойннько спит... :flower::flower::flower:
А у нас ТТТ вроде стал вырисовываться какой-то режим!
Ложимся около 10-11 вечера, засыпаем все вместе. Правда, стоит мне пошевелиться, а уж тем более сделать попытку отвернуться в сторону папы, как тут же вздымаются маленькие ручки и кулачки вцепляются в одежду :love: Ну не может он пока без мамы никак! Первый раз просыпаемся около часу, сисю в рот и спим дальше. Потом в 3-4. В 6 у нас папа встает, а мы обычно меняем памперс. Папа уходит, мы продолжаем дрыхнуть. В 8 опять сисю и уже как повезет - часто бывает оч приспичит потужится и уже никак не уснуть... Около 10-11 я его выставляю на балкон и СВОБОДА на 2-3 часа! Потом обед как у меня так и у Никиты. Следующее гулянье либо балкон в 15-16 и уже до прихода папы. Ужин у нас опять же совместный (я уже мастерски управляюсь левой рукой!). Ванна около 9 и спать!
Как же здорово, что мы мячик детский купили! Он реально помогает малышу! Стараюсь утром и перед дневными кормлениями обязательно его катать, еще перед купанием вместе с массажем - колики нас ттт покинули!!!
мы тоже вроде уже с режимом:support::support:
тоже на ваш ржим похож.. вот тоже все мячик хочу купить... ну ничго в четврг у нас выезд в город- там и купим!!!! а левой рукой я тоже уже как надо управляюсь)))
я зомби была в воксресенье... такой себя даж с похмелья не помню:008::008::008::046::046:
вот уж наши детки, дают мамам жару)))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
и вам кулачков на нежный спокойный сон:flower:
Кстати...
КАКАЯ КРАСОТА!!!!! и я присоединюсь!!!!
пусть детки всегда будут гордостью маминой и папиной!! здоровья, тепла, счастья!!!!!
пусть только хорошее ваших окружает!!!!!
Доброе утро, мои сладкие девченочки!!!!
Погода сегодня не балует....Катюшку сейчас в детской у окна уложу, а с Сережкой белье перегладим, у нас его огромнейшая гора :065:.
К нам вчера детки приходили, Сережкин др продолжали праздновать. Так круто - они сами по себе, мамы сами по себе :))))) Дождалась :065:
классно!!!! потом можно будет детские ДР в кафешках с клоунами отмечать:love::love::love:
хочу повеселить вас:)) поймала тут нежный и любящий взгляд своего сына:))
прелесно:love::love::love:
Перестань бояться;)....
Время, проведенное на сменси - рассматривай как время отдыха для себя:008:
Сейчас я тоже к смесям спокойно отношусь...а вот с первым ребенком - комплекс неполноценности развивался при одной мысли о них:065:
да уж, Оль я стараюсь не бояться, но видимо для меня еще и тяжело то что нужно будется сцеживаться и возня с бутылочками и т.п.:005:
Юльчик, привет! У меня тоже 1 группа крови, я боялась конфликта группового, у нас повысился билирубин в РД и я спрашивала педиатра Михаила Леонидовича, смогу ли я кормить грудью если будет конфликт, на что он мне ответил: "Конечно! Попробуй только не кормить!!!!!!" Из чего я сделала вывод, что конфликт не помеха ГВ. Может вам на неделю смеську назначили чтоб билирубин ушел? Может он уйдет и снова грудью будешь кормить? В любом случае можешь звякнуть на отделение семейных родов и пообщаться с этим педиатром, он хороший мужик, и очень опытный!!!!:)
Спасибо Наташик, он мне свой телефончик оставил:008:
ну вот!...как всегда собсно:)))):014:
У меня ваще ДР скоро, я думала вся такая раскрасотка буду:)) не тут-то было!! я в одни свои добеременные джинсы до сих пор влезть не могу:)))
хотя тут читала девочек, Натали например ваще типа уже совсем в форме...прикинь???
а я ещё ВАЩЕ ДАЛЕКО НЕ В ФОРМЕ....на живот смареть страшно:010:
Василин, у меня все пришло в норму кроме живота, смотреть без слез невозможно, висит мешочком желейным на швом:010:вот щас массажами гоняю, надеюсь что придет в норму
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
подлечитесь и все будет хорошо...
правда-правда...
сенкью за поддержку
:flower:
девочки, а еще у нас стало ОЧ много слюней... это к чему?
а еще - стали слезы появляться при плаче... но мне говорили в рд, что если они ДО месяца - ненормал, а если после - норма.....
это правда?
у нас слюни появились ещё в две недельки, а счас пузырики даже пускает:008:
и слезки тожа стали катиться, аж самой хоца заплакать:005:
какой лапатусичка:008:
Ех, мать, держись....
Сама как зомби, голова болит, спина болит... развалюшка такая...
мне мужа сказал, что это только начало...
я тебя поздравляю с рубежом:support: Мальчики у нас уже такие большииииие :)):love:
Юлечка, милая, не реви, дорогулечка
все будет хорошо
поправите вы билирубинчик, и останетесь с молочком на ГВ
даже и не сомневайся
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
Ой, Оль...
к слову сказать, все это я начала писать часов в 12 ночи, но с нашими кочевряжиниями закончила вот только сейчас
итог:
1. анализ из Хеликса ее удивил - она считает, что там какие-то показатели просто перепутаны, т.к. по ее словам, "такого просто не может быть".
тем не менее, сказала, что лечить надо. Почти согласилась с курсом, который нам прописали в поликлинике. Внесла НЕБОЛЬШИЕ корректировки
какахи у нас зеленые, слизи много
я щаз прикинула - лечение месяц, тыщи на полторы... ну да ладно... бум лечиться... посмотрим - как будет
2. сыпь она назвала "контактной аллергией", несмотря на все мои рассказы, что появилась сыпь в 1 мес, что она меняет свой цвет и вид, что бывает и на веках, и на щечках... а вчера так вообще на коже головы появилась... тем не менее, все же ее диагноз "контактная аллергия"... в общем, ничего пока не делаю, кроме протирания ватными дисками кипяченной водой
3. по поводу отказа от груди ... По ее словам, Яна на меня обиделась из-за частых взвешиваний до и после кормления. Пытались мы тут "обмануть", давая сначала бутылку с водой (кстати, она сказала допаивать водой - 100 мл в сутки, но я не хочу давать бутылку вообще и пока не буду), потом грудь... в общем, бой, потом через какое-то время дочь сдалась, потом опять истерики....
в общем, весь день мы сегодня не спим, то истерим, то едим, то бастуем, то играем, то опять бастуем... умаялась и я, и она... не спит до сих пор
ну а дальше началось все самое интересное
из появившихся новых диагнозов:
1. закупорка слезного канала левого глазика (у меня было подозрение, но и в врач в РД дважды и врач из поликлиники меня убеждали, что все ок). пока сказала делать массаж. больше ничего
2. дисплазия (какой-то щелчок в левом тазобедренном суставе)
3. Косолапость и еще что-то неправильное с правой ступней, что либо пройдет к 4м месяцам, либо ортопед что-то там должен поправлять, либо... даж думать не хочу что
4. мраморность кожи, нарушение терморегуляции (по ее словам, Яна родилась МАКСИМУМ на 39-ой неделе:010:)
6. ОБЯЗАТЕЛЬНО нам сказала сделать модное УЗИ ГМ, доплер шеи и еще что-то 9 общем, то, что делала Света Вике своей). Обязательно потому, что я сказала про обвитие пуповиной в родах
было что-то еще, я, если честно, или забыла, или просто не переварила исчо, т.к. башка и так квадратная, а тут еще такой букет
но я не истерю, нет... просто пытаюсь понять, как ответ на один вопрос порождает еще 5 дополнительных вопросов... В который раз убеждаюсь в верноси умозаключения русского классика - "горе от ума". Вылезло то, о чем и не подозревали... вроде, каждая проблема сама по себе не страшна, но когда одно за другим как-то не оч приятно.
Подводя итог нашей встречи, тетя сказала, что "в обещм и цеом ребенок ей понравился. Яна адекватно реагирует на осмотр. Надо сейчас делать УЗИ, потом звонить ей и решать что делать дальше".
вот такие вот дела
Спасибо Аллусик!!!
много чего конечно вам врач наговорил, что могу сказать на все енто
а как опредилили косолапие в таком возрасте,не пойму??ступни набок держит?? или что если да, то это по части неврологиии и лечится массажами
мраморная кожа, у нас тоже самое, а у меня так до сих пор она, так что ребенок полностью в меня и ни один врач не обратил на это внимание, просто ребеночек мой теплолюбивый, а если немножко прохладно сразу кожа такая становится
косоглазие, так (как многие отметили) рано еще ставить диагноз, вон даже муж говорит, им на курсах рассказывали что кривить глазками до трех мсяцев норма
узи ГМ можешь сделать в девятке, если поедете то напиши, я тел дам запишитесь, его как раз делает хороший педиатр
вам тоже кулачков
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Сходила в поликлинику...
ну вообщем тетя доктор сказала, что у нас все по золотому стандарту:080:... и вообще мы отличники:support::080::support: развитие соответствует нашему возрасту...
т-т-т
подросли на 2 см и поправились на 1015 гр.:love:
дали номерки на спецов, на след неделе пойдем... :020:
Девчонки, я пойду посплю, вместе с лялей...
Спасибо за поздравления, мы с Киром вас очень-очень-очень любим :love::love::love:
lanasvet
17.03.2009, 14:15
А мы опять не пойдем по спецам... Нам снова не отдали свидетельство с пропиской! Муж пришел, а у них не приемный день. Без свидетельства не получить мед. полис, а без полиса не пройти специалистов - замкнутый круг! Когда муж теперь в Москву поедет не известно... Радует только, что мы в поликлинику в разгар эпидемии гриппа не пойдем :)
Ребенок на вид очень даже здоровый, вырос и потолстел (всем на радость, а маме :010: руки отваливаются кормить...) - думаю, что ничего страшного, если мы в 2 месяца по докторам пойдем? Чего обнаружат, не дай бог ТТТ, ведь успеем исправить?
Кстати...
Можно мы тоже примажемся к такому поздравлению, уж больно красивое оно
:flower:ПОЗДРАВЛЯЕМ:flower:
ой, девусечки, видимо не у нас одних такие ночки бессонные, просто валюсь с ног, а мась не спит до сих пор, зевает, глазки сонные, но кремень и ни в какую спать=(щас покормлю, пойдем на улочку, можа там хоть поспит
А мы опять не пойдем по спецам... Нам снова не отдали свидетельство с пропиской! Муж пришел, а у них не приемный день. Без свидетельства не получить мед. полис, а без полиса не пройти специалистов - замкнутый круг! Когда муж теперь в Москву поедет не известно... Радует только, что мы в поликлинику в разгар эпидемии гриппа не пойдем :)
Ребенок на вид очень даже здоровый, вырос и потолстел (всем на радость, а маме :010: руки отваливаются кормить...) - думаю, что ничего страшного, если мы в 2 месяца по докторам пойдем? Чего обнаружат, не дай бог ТТТ, ведь успеем исправить?
А что такое свидетельство с пропиской? Форма 9 что ли?;)
У меня руки тоже отваливались при кормлении, тк мы тяжеленькие-родились 3800, пока подушку для кормления не приобрели. Рекомендую!
Irisochka
17.03.2009, 14:28
девочки, всем привет :support:
я к вам из Ноябрят 2008
идет классная закупка детского летнего трикотажа, присоединяйтесь
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1155789
Свети, ты делаешь себе массажик баночками???
я сегодня дела это ужос....
Капризулькина мама
17.03.2009, 14:33
пол конфетки в дкнь можно,это не страшно... и пряничка кусочек...на другой день...я б рискнула:019:
у меня вчера таааааааааак руки-ноги чесались, а ведь ничего аллергенного, кроме овсяного печенья не ела...
так что прянички и конфетки опять отменяются:005:
ДЕвочки, а вам грудью кормить не больно???
Я что-то никак не могу в порядок привести грудь, особенно левую - как только ребенок присасывается - первую минуту дикая боль! Потом полегче, а иногда и вообще не чувствуется... Причем видимых трещин не вижу... А до груди не дотронуться, даже когда душ принимаю стараюсь воду на соски не лить - больно! Чего делать-то????
+1000 такая же проблема....
Капризулькина мама
17.03.2009, 14:34
Помимо аллергии или гормонов это может высыпания из-за физиологического дисбактериоза. Как только наладится микрофлора в кишечнике - все пройдет. Моя тоже вся " цветет" :(
я тож так думаю
пасиб, Алён
Капризулькина мама
17.03.2009, 14:35
КАТЮША- May-February
http://s15.rimg.info/a6337468a3b84f8c93a770e3dd6f8772.gif (http://smiles.33b.ru/smile.119626.html)ПОЗДРАВЛЯЮ С ЮБИЛЕЕМ!!!http://s15.rimg.info/a6337468a3b84f8c93a770e3dd6f8772.gif (http://smiles.33b.ru/smile.119626.html)
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ, хоть и с опозданием.
Здоровья, счастья, гармонии и лучших лет жизни, проведенных в кругу своей семьи
Капризулькина мама
17.03.2009, 14:36
ПРиветик девочки!!! Не забыли еще? Из списочка не вычиркнули???
Как же я по вам скучаю. Но еще немного и я с вами! В субботку последний экзамен сдам и усе:080:!
Сессия не проходит даром:(. Мы теперь исскуственники:(. Переживала, спасала, но увы......
Темочка растет, щечки растут... и же 2 дня ночью одно кормление.
Как у вас дела? Прочитать нереально. Может кто-нибудь кратенький обзорчик напишет?
Всех целу и лююююююю
Привет, дорогпя
оч-оч-оч ждем твоего возвращения
и оч скучаем
а ГВ, может, и удастся вернуть
где-то читала про это, если найду - сброшу ссылочки
вот тебе на последние экзамены
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Капризулькина мама
17.03.2009, 14:37
обжорством?? а как же худеть после родов? или ты того этого....съехала с темы??:028::028:
Василина, а ты какие методы применяешь?
ты ж у нас в этом деле спец
давай, раскрывай секреты
Капризулькина мама
хочу повеселить вас:)) поймала тут нежный и любящий взгляд своего сына:))
:support:не копируйте!!:support:
Олииииииииииииииииииииик. суперрррррррррррррррррр
ттт на вас
Капризулькина мама
Девочки, всем огромный привет!
Я вас очень люблю! Мы вернулись вчера! Наконец дома!
Всех поздравляю с малышами! Огромное спасибо за поздравления. Особенно Свете с Анютой.
приветикииииииииииииииииии:080::080::080::080::080 ::080::080:
Танюшка, давай вливайся да подробности рассказывай
оч-оч-оч ждем:support::support::support::support:
Капризулькина мама
17.03.2009, 14:38
Всем привет!!!:080::080::080: Нереально все прочитать! Кому надо - кулачков!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Михалочке, Аллочке, Эле, Юле и всем-всем-всем!!!:)
У нас все вроде нормально, в субботу ездили к остеопату. В общем и целом всё не плохо, есть небольшие проблемки, надо делать массажик. Еще надо сделать снимки шейного отдела и походить к остеопату, у нас небольшая зажатость в шейке, но это ерунда!:)
Кушаем хорошо, правда молока стало меньше (или потребности сына больше?), поэтому все чаще даю 2 груди... Но ТТТ прибавляем!:080: Закончили пить галстену, надо опять сдавать билирубин - страшно, что вдруг опять медленно снижается...:005:
А еще в воскресенье у нас крестины!!!!
все у вас будет отлично
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Капризулькина мама
17.03.2009, 14:39
Я в тебя верю! Удачи!
Я надеюсь, что мои издевательства над своим телом тоже помогут и я смогу носить добеременные вещи!
я тоже хочу носить свои добеременные вещи
но пока влезла только в еще одни брюки, которые носила до 5-ти мес беременности
Капризулькина мама
17.03.2009, 14:40
Привет, девочки! :) Хотим вылезти из партизан.
Можно к вам присоединиться? ;)
Хочется поговорить о какашках, но кто еще такие разговоры поймет? :))
Немного про нас. Мы наверное самые первые февраляла, потому что родились 1 февраля.
Зовут Ефрем, в простонаречье Рэмка.
Рэма у нас четвертый ребятенок.
Живем сейчас заграницей, тут и рожали. Заграница наверное одна из самых ужасных заграничных заграниц. Мечтаем отсюда уехать. Живем на Фарерских островах.
И еще ко мне на ТЫ!!!
ух тыыыыыыыыыыыыыыыыыыы
читала про ваши острова
мрак
давно ты там? возвращайся скорее
у нас лучше
и... добро пожаловать в нашу дружную компанию
Капризулькина мама
17.03.2009, 14:41
Неоднозначно конечно все. Но если ребенок родился все таки здоровым да еще 10/10 по Апгар. У меня тож 11 часов безводный период, но вся на уколах и капельницах. А если бы еще час так и кесарево в итоге. А еще постоянные осмотры с похоронными лицами, уж лучше бы без них совсем...
Ленуся, че-то я напряглась прямо
ох и не сладко тебе все же пришлось
у нас уже все родили
давай свой отчетик
Капризулькина мама
17.03.2009, 14:41
Аллочка, давно ждала от тебя новостей! Привет! :flower:
Но чтобы тааак :010::010::010:
Я совсем неопытный маман, и не врач. Поэтому, просто исходя из здравого смысла, мне кажется, что врач нашла слишком много. Перестраховалась, видя твои переживания и слишком пристальное внимание к любому Яниному движению.
На любое наше слово врач зачастую выдает своих десять, обо всем предупреждает, даже если проблемы нет, но может быть.
То, что ты перечислила - многое Яночка исправит сама, просто перерастет! Косоглазие на таком сроке вообще неинформативно!
Я тебе от всей души желаю послать в сад врачей и просто наслаждаться дочкой и материнством недельк-другую. Глядишь, все и наладится. А вот что не наладится, то и полечишь ;)
Ты самая лучшая в мире мама. Самая красивая, нежная и заботливая, любящая и трепетная. Это самое верное средство от всех проблем у твоей дочурки :flower::flower::flower:
спасибо, Полин
очень приятно читать такое:flower:
Капризулькина мама
17.03.2009, 14:43
Аллочка... а чем конкретно ты недовольна? закупока, как я понимаю, есть почти у всех... мы массажиком за 4 дня убрали ее... дисплозия тож самое... тож делаем массажик... про косоглазие - на форуме читала, что его легко остеопаты убирают... а узи назначают всем... так что у вас все хорошо... :flower: а насчет "Яна обиделась" - это она пошутила? на меня она тоже ругается, что я взвешиваю... я просто уже говорить ей перестала об этом... взвешиваю я нечасто, но проверять мне надо, мне так спокойнее...
Наташ, я не написала, что я не довольна
я просто была не готова к такому букету
и пока просто перевариваю инфу
пугает по-прежнему дисбак, к нему добавилась дисплазия и косолапость
по всем остальным диагнозам пока не парюсь. надеюсь и верю, что все восстановится само по себе
Капризулькина мама
17.03.2009, 14:45
Аллочка, что то перебор какой-то :005:. И как она косоглазие диагностировала интересно, ребенок еще такой маленький :005:
и еще вот это: мраморность кожи, нарушение терморегуляции - это как она такое определила? Не знаю, но странные заключения ИМХО...:025:
по виду и ощущениям
ножки у нас холоднючие оказались в тот момент
но мы всегда в ползунах + носки.
щаз еще сверху бум шерстяные одевать
но эти диагнозы не так уж и страшны
Капризулькина мама
17.03.2009, 14:45
Кстати...
http://i050.radikal.ru/0903/e9/5a3df574b274.jpg (http://www.radikal.ru)
От всей души присоединяюсь к такой красоте
Здоровья и счастья деткам и мамочкам
Капризулькина мама
17.03.2009, 14:47
Прочитала несколько раз ничего криминального не увидела:008:. Самое страшное - это наверно ваши какахи...которые все=таки имеют место быть:( Они кстати, возможно и сыпь держат...:008:
Мраморность действительно говорит о нарушении терморегуляции, но с возрастом это проходит, лечить не надо...просто особенность такая. У Ксюши мы это проходили. Неврологи меня тогда задолбали...в итоге - все ушло после массажа.
То что бедро щелкает - не есть гуд...и если ортопед потвердит дисплазию...то поверь сейчас это все исправить элементарно...а вот через 6 мес...уже с мучениями для ребенка.:008:
Косоглазие - скорее всего предпосылки к нему отмечены...тоже кроме наблюдения больше ничего делать не надо. Это м.б. связано и с физиологической слабостью мышцы. А вот если к 3 мес будет усиливаться...то это уже повод для обращения к врачу.
А про слезный канал - это помоему у 90 % нашего топика такая проблема. Многие с ней уже справились.:080:
УЗИ ГМ сделать до 3-х мес - обязательно...это теперь входит в плановые обследования.
Наоборот хорошо, что на все эти мелочи и детали внимание обратили...;)
Оль, спасибо тебе
УЗИ по-любому сделаю
со всем остальным бум разбираться
верю, что у нас все Гуддддддддддддддддддд:091::091::091::091::091:
какахи вылечим, и будет суперррррррр ггггггггггггггууууууууууддддддддддддддддд:091::091 ::091::091::091:
Капризулькина мама
17.03.2009, 14:47
Василин, у меня все пришло в норму кроме живота, смотреть без слез невозможно, висит мешочком желейным на швом:010:вот щас массажами гоняю, надеюсь что придет в норму
какими? сама?
Капризулькина мама
17.03.2009, 14:48
Сходила в поликлинику...
ну вообщем тетя доктор сказала, что у нас все по золотому стандарту:080:... и вообще мы отличники:support::080::support: развитие соответствует нашему возрасту...
т-т-т
поздравляю от всей души:flower:
May-February
17.03.2009, 14:49
Это тут отдельная песня. :( Ставили КТГ раз в 3-4 часа. А между никто не подходил даже. Причем придут, на 2 минуты поставят и уходят. Говорят, что все ок.
Так а что еще надо???
Тут за всю беременность УЗИ сделали всего один раз. Перед родами вообще никто не смотрел.
Ни одно осмотра на кресле вообще за всю беременность.
По принципу - выживает сильнейший.
Мне нравится такой подход!!! Зато никаких тебе сохранений, угроз и так далее не придумывают!!!
Рожаешь тоже не на кресле, а на кровати. Держаться не за что вообще, упираться не во что. Я мужу чуть руки не переломала. :(
А я вот даже не слышала, что можно рожать на кресле... Даже в голову не приходило, или проходило мимо... Для меня как-то естественней на кровати, на боку...
После родов тоже ребенка не смотрели. При выписки пришел врач и пару минут покрутил его. Сказал, что все хорошо и отправил домой.
Так если все хорошо, и Апгар максимальный был, чего дольше крутить? Не надо никаких придуманных диагнозов вам! :) Все хорошо - ну и домой! По-моему, здорово!!!
May-February
17.03.2009, 15:11
17 февраля был, как я понимаю, самый плодотворный день!!! :)
Подравляю сыночка Lenok78, Машу, Женю и Кирилла с месяцем!!!
Ой, я поздравила только Женечку :008:
Присоединяюсь к поздравлениям! В этот день было много февралят! :support::support::support:
по виду и ощущениям
ножки у нас холоднючие оказались в тот момент
но мы всегда в ползунах + носки.
щаз еще сверху бум шерстяные одевать
но эти диагнозы не так уж и страшны
у нас тожа самое, но кады я мерю тем-ру ребенку она в норме:008:
какими? сама?
Аллусь, баночками, баночками:004:
Девочки, я вот с такой просьбой:
ПОЖАЛУЙСТА ПРОВЕРЬТЕ ДАННЫЕ В ТАБЛИЧКЕ ФЕВРАЛЯТ
(что то добавить, что то исправить)
и ещё:
Девочки-новенькие, я с большим удовольствием вас добавлю, но вы хотя бы познакомтесь с коллективом то, если очень стеснительны для общения(а то как же мы будем поздравлять и ты. пы)
да уж, Оль я стараюсь не бояться, но видимо для меня еще и тяжело то что нужно будется сцеживаться и возня с бутылочками и т.п.:005:
Это конечно нериятный момент...но и плюсы найти можно...можешь винца за эти 2 дня хряпнуть - в награду за старания;). Это все ненадолго:073:
пугает по-прежнему дисбак, к нему добавилась дисплазия и косолапость
по всем остальным диагнозам пока не парюсь. надеюсь и верю, что все восстановится само по себе
ПОдозрения на них:073:, еще не есть диагноз.
Хорошо что сейчас...у меня у подружки пропустили... в итоге...в 8 мес одели распорки:001::001::001:, вот это был мрак:010:. Когда в этом возрасте ребенку надо ползать, вставать на ножки, а ничего нельзя:001::001::001:. Поэтому раз подозрения возникли - значит надо изначально обратиться к ХОРОШЕМУ ОРТОПЕДУ, если потребуется, то сделать УЗИ. И все будет замечательно.
Vita mina
17.03.2009, 15:54
Поздравляю наших мальчиковhttp://s15.rimg.info/7583cdd01762e5cc99d4b341372ccc82.gif (http://smiles.33b.ru/smile.120348.html) и девочку http://s15.rimg.info/20b9eca675c9a6168f1546d3becbdcd6.gif (http://smiles.33b.ru/smile.121704.html)с первым месяцем!!!
Катя, а тебя с прошедшим Днём Рождения!!!http://s15.rimg.info/619050a5c3c58a3a1d45a7331e7ed748.gif (http://smiles.33b.ru/smile.120073.html)
девуси, не могу найти ту ссылкупро занятия с фитболом...
если у кого осталась, киньте плиз.
спасибо
сегодня будем пробовать...
девуси, не могу найти ту ссылкупро занятия с фитболом...
если у кого осталась, киньте плиз.
спасибо
сегодня будем пробовать...
http://www.rodim.ru/conference/index.php?showtopic=27259&mode=threaded&pid=1553079
Только учти, что дома без инструктора в нашем возрасте из того что показано, можно только 2 упр...вперед-назад и пружинка. НА СПИНЕ ПОКА НЕЛЬЗЯ:ded:
Сейчас я тоже к смесям спокойно отношусь...а вот с первым ребенком - комплекс неполноценности развивался при одной мысли о них:065:
Смеси и для ребенка не подарок. Вот нам пришлось в пятницу два раза покормить смесью, т.к. я с Любой в больнице была, а своего молока запасла только на пару кормлений. В итоге ребенок потом сутки не какал :)) Ее это, к счастью не беспокоило, но меня взволновало...
Так что если есть молоко, то лучше выжать из себя все, чтобы смесь не вводить. Но, если уже выбирать между "ребенок недоедает" и "ребенок ест смесь", то конечно смесь - это единственный выход.
Я, кстати, со вторым еще больше нервничаю по поводу смеси, хотя первую докармливала регулярно...
Юлечка, это всего лишь на недельу.. потерпи чуток, и все будет хорошо!!!:flower:
Юль,я начала обруч крутить... мне кажется появился малюснький результат.. уже уходит по чуточк мой "мешочек" а вот пресс пока боюсь, но тоже скоро начну...
Сходила в поликлинику...
т-т-т
молодцы!!!! так держать:flower:
Светик, я тобой восхищаюсь.. твоим спокойствием и позитивом!!!вот молодец!!!!
ой, девусечки, видимо не у нас одних такие ночки бессонные, просто валюсь с ног, а мась не спит до сих пор, зевает, глазки сонные, но кремень и ни в какую спать=(щас покормлю, пойдем на улочку, можа там хоть поспит
на улице точно поспит!!!! правда так мерзко на улице.... у нас что то типо снега с дождем:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.