PDA

Просмотр полной версии : ♥☀✿"Наконец-то все мы вместе - февраляткам первый месяц! ФЕВРАЛЬ 2009г."✿☀♥

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 [43] 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175

toolni
17.03.2009, 16:22
Смеси и для ребенка не подарок. Вот нам пришлось в пятницу два раза покормить смесью, т.к. я с Любой в больнице была, а своего молока запасла только на пару кормлений. В итоге ребенок потом сутки не какал :)) Ее это, к счастью не беспокоило, но меня взволновало...
Так что если есть молоко, то лучше выжать из себя все, чтобы смесь не вводить. Но, если уже выбирать между "ребенок недоедает" и "ребенок ест смесь", то конечно смесь - это единственный выход.
Я, кстати, со вторым еще больше нервничаю по поводу смеси, хотя первую докармливала регулярно...
Ну....смесь не всегда из-за недоедания назначают:008:. У нас то к счастью с этим все нормуль. Но случаи бывают разные. Я к тому что дать смесь - это не материнское преступление, а иногда и лечение:073:

Трот
17.03.2009, 16:28
я сегодня дела это ужос....

я делала вчера... мне понравилось.... я мазохист, да???? :004:

Девочки, я вот с такой просьбой:
ПОЖАЛУЙСТА ПРОВЕРЬТЕ ДАННЫЕ В ТАБЛИЧКЕ ФЕВРАЛЯТ
(что то добавить, что то исправить)

и ещё:
Девочки-новенькие, я с большим удовольствием вас добавлю, но вы хотя бы познакомтесь с коллективом то, если очень стеснительны для общения(а то как же мы будем поздравлять и ты. пы)

Юля, у нас вес можно поправить, 3260 мы родились. Но не обязательно :))

Трот
17.03.2009, 16:31
пылесосила, полы мыла, готовила, за продуктами ходила...
я с детства решила девочку приучать к труду:020:

правильно:ded:, невеста должна быть аккуратной и домовитой :004:
:046::046::046:

Трот
17.03.2009, 16:32
ех, у меня инет глючит, через раз страница открывается.:(
пойду с горя уборку сделаю.

toolni
17.03.2009, 16:32
думаю, что ничего страшного, если мы в 2 месяца по докторам пойдем? Чего обнаружат, не дай бог ТТТ, ведь успеем исправить?
Идите тогда уж к 3 мес...Вы ж гепатит сейчас не делаете?
В мес смотрят насколько ребенок прошел период адаптации, и не вылезли ли какие проблемы... которые как правило в 3 мес или снимают, или потверждают. И там уже более актуальные осмотры и анализы, по ним допуск к прививке дают:008:

Vita mina
17.03.2009, 16:39
Ленуся, че-то я напряглась прямо
ох и не сладко тебе все же пришлось
у нас уже все родили
давай свой отчетик
Да все у меня нормально:flower:. Дочь здорова и я тоже впорядке;) А отчет писать не могу, мне стока букв сразу не осилить:)):065:

juli@
17.03.2009, 16:59
Это конечно нериятный момент...но и плюсы найти можно...можешь винца за эти 2 дня хряпнуть - в награду за старания;). Это все ненадолго:073:

кстати, а сколько то что я скушаю содержится в молочке???:009::009::009:

Китти
17.03.2009, 17:06
Очччень приятно! Красавец, ттт!

Я тоже замечала, что иногда напрягается. Но иногда фонтанчик бьет без предвестников... Нормально все думаю!

Спасибо за комплименты! :)

Так у нас вообще пока никогда не напрягается.
Но надеюсь, что все ок. :)

Летом в Питер приедим и пойдем по врачам.

Все что связанно с потенцией начинает развиватся у мальчиков ближе к семи годам. До этого все органы у них только чтоб пописать:065:

:)) Значит я мама псих. Хоть и с 4-м ребенком. :)) А то я уже напридумывала себе столько разного всякого.
Буду гонять нехорошие мысли. :)

мое чудо улыбается уже осознанно бабушке.

красивый парень:love: тьфу на вас :))

:001::001::001:
:010::010::010:
вот и верь что ТАМА лучше с людьми обращаются....

Рэмка тоже мне уже улыбается осознанно . И иногда папе и мелким. Мне больше. :)

Спасибо, очень приятно! :)

Тут наоборот сплошное равнодушие. Тут у докторов методика такая, чтобы объяснить больному, что он не больной, а здоровый. Чтобы не лечить.

May-February
17.03.2009, 17:07
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ, хоть и с опозданием.
Здоровья, счастья, гармонии и лучших лет жизни, проведенных в кругу своей семьи

Катя, а тебя с прошедшим Днём Рождения!!!http://s15.rimg.info/619050a5c3c58a3a1d45a7331e7ed748.gif (http://smiles.33b.ru/smile.120073.html)

Спасибо, девочки!!!
Из последних лет пяти это был самый необычный ДР :) Я была подругой, сестрой, девушкой, любимой, невестой, женой, а теперь еще и мамой :)

Китти
17.03.2009, 17:11
Неоднозначно конечно все. Но если ребенок родился все таки здоровым да еще 10/10 по Апгар. У меня тож 11 часов безводный период, но вся на уколах и капельницах. А если бы еще час так и кесарево в итоге. А еще постоянные осмотры с похоронными лицами, уж лучше бы без них совсем...

Ну в моем случае просто повезло, что например не было обвития пуповины. Или что плацента нормальная была. Тут узи мне делали всего один раз в 18 недель и все. И больше никаких обследований. Ни доплеров, ничего вообще.
А в других тут все не очень хорошо заканчивается.

С другой стороны полностью согласна, что в Питере как раз перебор. Слишком много перестаховываются и много всего назначают. Помню меня очень напрягало это все.
Но когда попадаешь в место, где до тебя вообще никому нет дела, то начинаешь ценить российскую медицину. Мы теперь ждем лета, чтобы по врачам походить.

toolni
17.03.2009, 17:14
Мы теперь ждем лета, чтобы по врачам походить.
:)) Соскучились по диагнозам:065:

Китти
17.03.2009, 17:14
:005:, дааа, я другой ответ ожидала, тоскливое лето такое, всего 15 градусов.... Желаю побыстрее к нам обратно перебраться, у нас летом жарче:)), аж до плюс 25 бывает, теперь редко правда :)), в прошлом году лета как и не было...

Рановато об этом переживать то еще :))

:010::010::010::010::010:

Мы теперь в Питер ездим как на юг отдыхать. :)) Никогда бы раньше не поверила.
А тут все лето в куртках ходим. Счастье, когда ветровку можно одеть. А то и в зимних.

Постараюсь расслабиться и не переживать. :))

Ну так на ребенке же каждый прыщик - ужас, ужас. :)) А тут такой важный орган! :)

toolni
17.03.2009, 17:15
Катя...а старших детей ты где рожала?
Вообще я тоже за отсутствие крайностей...плохо когда совсем без врачей, но и с излишним вмешательством не гуд:005:

Veruna
17.03.2009, 17:16
Сходила в поликлинику...
ну вообщем тетя доктор сказала, что у нас все по золотому стандарту...
Поздравляю с удачным походом!
Ну....смесь не всегда из-за недоедания назначают:008:. У нас то к счастью с этим все нормуль. Но случаи бывают разные. Я к тому что дать смесь - это не материнское преступление, а иногда и лечение:073:
Оль, если у меня ребенок бодрствует 2-3 часа и за это время может поесть 2-3 раза, т.е. через каждый час.... озночает ли это что он не доедает???

toolni
17.03.2009, 17:18
А тут все лето в куртках ходим. Счастье, когда ветровку можно одеть. А то и в зимних.

Читаю тебя и понимаю, что Одинцово - это просто рай на земле:))...а я туда ехать не хочу:008:.

Сейчас наш папа там бьется за вход в дошкольный отдел...он 225 в очереди...чтоб туда войти:001::001::001::001:. И пусть после этого мне кто-нибудь скажет, что в Питере проблемы с детскими садами....:))да здесь все ооочень замечательно:065:

Китти
17.03.2009, 17:18
Я даже не приглядывалась, что там происходит в этот момент, надо хоть понаблюдать :008:

А почему нереально??? я так тоже родила, лежа на кровати... нормально...

.

А когда у них все напрягается, то сразу заметно. :)

На кровати очень неудобно, потому что не во что упираться и не за что держаться. Ну на той, где я рожала вообще не было никаких приспособ.
Мне очень трудно было. :(

toolni
17.03.2009, 17:21
Оль, если у меня ребенок бодрствует 2-3 часа и за это время может поесть 2-3 раза, т.е. через каждый час.... озночает ли это что он не доедает???
Не знаю...мы так же частенько делаем.
Катюха может не есть 4-5 часов, а может за час 2 раза приложиться. Я вообще на этот счет не парюсь...ребенок бодр и весел, щеки растут, ляшки тоже:)).

Китти
17.03.2009, 17:25
какой лапатусичка:008:

Спасибо большое! :flower:

Китти
17.03.2009, 17:30
ух тыыыыыыыыыыыыыыыыыыы
читала про ваши острова
мрак
давно ты там? возвращайся скорее
у нас лучше

и... добро пожаловать в нашу дружную компанию

Спасибо! :):flower:

А где читала про острова? Про них обычно никто ничего не знает. :)

Мы тут третий год уже. Собрались уехать, а тут кризис нагрянул. А теперь непонятно что с кредитам делать, вот и застряли на неопределенный срок.
Но надеемся в Питер летом хотя бы в отпуск приехать. :)

Хотим в Питер. :love: Там лучше, это точно. :)

Китти
17.03.2009, 17:36
Так а что еще надо???

Мне нравится такой подход!!! Зато никаких тебе сохранений, угроз и так далее не придумывают!!!

А я вот даже не слышала, что можно рожать на кресле... Даже в голову не приходило, или проходило мимо... Для меня как-то естественней на кровати, на боку...

Так если все хорошо, и Апгар максимальный был, чего дольше крутить? Не надо никаких придуманных диагнозов вам! :) Все хорошо - ну и домой! По-моему, здорово!!!

Я просила УЗИ, чтобы посмотреть хотя бы нет ли обвития. А тут его только в 18 недель делают один раз и все. Страшно было за ребенка очень.
Потом без вод 28 часов многовато. Кесарево просила, не сделали.

Не, тут сохранений практически никаких. Тут до 12 недель даже разговаривать никто не будет. До 12 вообще не сохраняют. После наверное что то делают, но мне не повезло. Мне вообще никто ничего не делал и не прописывал. Тут на все жалобы был один ответ- железо попейте. :))

Ну жалобы то были. У Рэмки вот до сих пор например желтушка не прошла. А нам ни разу даже анализ крови не делали. У нас с мужем группы крови конфликтные. А тут это не болезнь. Само пройдет.

Китти
17.03.2009, 17:37

и ещё:
Девочки-новенькие, я с большим удовольствием вас добавлю, но вы хотя бы познакомтесь с коллективом то, если очень стеснительны для общения(а то как же мы будем поздравлять и ты. пы)

А что надо сделать , чтобы попасть в табличку? :)

juli@
17.03.2009, 17:44
А что надо сделать , чтобы попасть в табличку? :)

ну вообще написано на первой страничке, а так данные мне в личку;)

Капризулькина мама
Спасибо! :):flower:

А где читала про острова? Про них обычно никто ничего не знает. :)

Мы тут третий год уже. Собрались уехать, а тут кризис нагрянул. А теперь непонятно что с кредитам делать, вот и застряли на неопределенный срок.
Но надеемся в Питер летом хотя бы в отпуск приехать. :)

Хотим в Питер. :love: Там лучше, это точно. :)

да твои описания читала, да в Википедии
по моим ощущениям, там красива природа, но условия жизни (климатические, морально-психологические, да и материальные) как-то не для нас:073: какая-то глуховатая деревня каменного века. ну лично у меня сложилось такое впечатление
мрачновато

Китти
:)) Соскучились по диагнозам:065:

Катя...а старших детей ты где рожала?
Вообще я тоже за отсутствие крайностей...плохо когда совсем без врачей, но и с излишним вмешательством не гуд:005:

Ага. :)) Явно чего то в жизни перестало хватать. :)) Пойдем восполнять пробелы. :))

Первый сын у меня попал на самую перестройку. Тогда платных родов вообще не было. Рожала в 1 меде. Мне тогда "жутко " повезло. :010: Привели группу студентов и они поочереди схватки у меня проверяли и щупали поочереди. А потом смотрели как я рожаю. Как вспомню :001::001::001:Вообщем свой кусок совка я успела отхватить.

Ладу рожала в 16, платно на семейных родах. Все очень понравилось и Левку туда же пошли рожать. Правда в Ладой пришлось помучаться, почему то вторые роды были более больнючие , чем первые. Потом у Лады конфликт был сильный про крови и она под капельницей и в под лампой лежала. Еще год у гематолога на учете стояли.

А вот третьи просто классно прошли. 3 часа и никаких проблем. :)

Китти
17.03.2009, 17:48
Читаю тебя и понимаю, что Одинцово - это просто рай на земле:))...а я туда ехать не хочу:008:.

Сейчас наш папа там бьется за вход в дошкольный отдел...он 225 в очереди...чтоб туда войти:001::001::001::001:. И пусть после этого мне кто-нибудь скажет, что в Питере проблемы с детскими садами....:))да здесь все ооочень замечательно:065:

А кстати и тут проблемы с нехваткой мест в садах. ;) Народ говорит, что можно и год в очереди стоять и больше. Нам повезло, что когда приехали, но у мужа на работе подсуетились. А вообще мамашки уже с рождения записываются в садики. Причем все сады платные и дорогие. Вроде сейчас 1700 крон или что то типа того.
У меня дети в школу уже ходят. Но все равно платим за продленку . За каждого 1000 крон. И тоже записываться нужно заранее.

Капризулькина мама
17.03.2009, 17:49
Не знаю помог ли бактерин или просто время пришло, цвет какашек нормализовался...теперь мы какаем большими порциями раза 2 в день... и так между делом по несколько капель...
Сегодня гуляли 2.5 часа, так хорошо на улице... зашла в аптеку и приобрела массажные баночки, буду приводить себя в порядок к лету...;)

И еще, пожалуюсь...
когда мы уходили из дому на нашем этаже было чисто, а пришли у лифтов все заплевано, вода разлита и упаковки от шприцов валялись... :010::010::010::001:
в шоке, это посреди дня... за что мы консержкам платим не понятно, в нашей то парадной наркоманов нет, слава Богу. значит кто то чужой пришел...
я злая как собака... вот так выйдешь с ребенком на площадку и кто знает, что тебя ждет...:001::001::001::010::010::010:

мама дорогая:001::001::001::001::001::001:
и я еще на свой подъезд ругаюсь
тады у нас все просто пупер

Капризулькина мама
17.03.2009, 17:50
В твоей бухгалтерии. :073:тебе надо знать общий офиц. доход за дек, янв, февр - если в собес в марте пойдешь, и янв, февр, март - если дойдешь до собеса в апреле. Ну и с мужа теже данные.

У нас папа уехал...грустно нам...:(:(:(:(:(:(:(:(

не грустите... тут фиг поймешь, что лучше - тут без папы, или с папой в Одинцово:))
в Одинцово-то вы скоро, кста?

Китти
17.03.2009, 17:51
ну вообще написано на первой страничке, а так данные мне в личку;)

Понятно. :) До первой странички я просто не дошла. :))
Сейчас напишу в личку. :flower:

Капризулькина мама
17.03.2009, 17:51
я ж тоже подумала у ТС посмотреться, позвонила ей, но она не смогла поговорить со мной в ту минуту, договориться... ну а перезвонить на след день забыла я... теперича вот думаю снова ей звонить...
Алл, тебе она ПОНРА? ты ее посоветовала бы кому-нибудь (мне например)
ну, кроме прибабахов ее - как ты писала...
меня смутило, что она вам стоооока всего надиагностировала... черезчур, такого не может быть - СТОПУДОВО.

в общем и целом - да
но есть отдельные моменты, которые меня оч сильно смущают

Капризулькина мама
17.03.2009, 17:52
ДЕвчоночки, всем приветик!!
Савенок дал сгодня мне поспать!!! до 10 спали:support::support::support: урра... он умнница проснулся раненько прокакался и опять спать..... люблю его нежно:love::love::love:
потом он минут 15!!! улыбался мобилю... я тако впервые вижу, решила еще один купить.. он уже так реагирует, поворачиват голову, когда я его зову... так вот.. лежит он около мобиля радуется поет чтото под нос и тут как заорет.... мобиль упал.... а я не видела куда.. на него или нет!!!:(:(:( теперь не знаю что делать.. в общем следа у него красного нигде нету, палка самая тяжеая далеко от него лежала:091::091::091: ще хорошо, что я сбоку его положила, а не пд самый мобиль.... в общем думаю, испугался очень и максимум игрушкой мягкой его задело... сижу переживаю очень.. ну как я такое могла допустить??? :wife::wife::wife:
Аллочка, солнце, а не много ли всего???
1. а пересдать??? если что то не так с анализом- лучш пересдать!!!!
2. а что значит контактная аллергия????
3. ну что значит обиделась??? ну бред... просто ей проще с бутылочкой...я слышала, что у многих деток бывают такие периоды, когда они отказываются... и не надо никаких бутылочек вам!!!:015:

1. канальчик- ерунда, делай массажик и все пройдет!!!! это у многих - сама вспомни тут все жаловались, нам даже зондирование делали!!! и вообще, хорошо, что ЭТО СЕЙЧАС а не позже. так мн врачи сказали...
2. про дисплазию ничего не знаю.. но уверена, что ничего страшного... сейчас можно все исправить
3.4.5. а не рано ли такие выводы делать то??? :wife:
6. ну сделай узи, ничего страшного.. спокойне сама будешь!!!! нам раза три делали и вот в пятницу еще.... но нам это в связи с нашими трудными родами, чтобы убедиться, что все без проблем у малыша:091::091::091:

в общем, Яночка,я бы на многое глазки закрыла... будь спокойна... это главно для тебя.. спокойстви мамы=спокойствие твоей крошечки Яночки...
все у вас хорошо... нет у вас проблм.. а все эти мелочи легко устранимы.... Аллочка, когда детки появляюстся спокойствие навсгда покидат мамино сердце....всегда будет о чм преживать.. а это действительно мелочи!!!! в любом случае вот вам волшебных@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Спасибо тебе большое, Наташ
полностью с тобой согласна
бум бороться, и все у нас и у наших деток будет хорошо

Капризулькина мама
17.03.2009, 17:54
Аллусь, баночками, баночками:004:

ох..
и я купила
но пожалела себя как-то
решила "силу присосов" постепенно увеличивать
чередую - день банки, день кофе
до брюшного пресса пока еще не дошла
у меня пока пресс мозговой:073:

Китти
17.03.2009, 17:54
да твои описания читала, да в Википедии
по моим ощущениям, там красива природа, но условия жизни (климатические, морально-психологические, да и материальные) как-то не для нас:073: какая-то глуховатая деревня каменного века. ну лично у меня сложилось такое впечатление
мрачновато

Ага, все очень точно. Я все пытаюсь какие то плюсы тут найти и с трудом получается. Разве , что воздух тут потрясающий. Ну и природа конечно красивая. Только ее увидеть сложно, так же как и воздухом подышать. :)) Потому что большую часть года просто ветром сдувает с улиц.
Тут деревня позапрошлого века. С какими то потугами на цивилизацию.

Я тут в ЖЖ жаловалась недавно, что детские слюнявчики например не найти! :010: Ну все что можно объездили, с трудом нашли нечто последнее в количестве 5 штук за 135 крон! Это около 1000 р. :010:

kurenok
17.03.2009, 17:55
Приветик девочки!
Аллочка, почитала твой отчёт, не увидела НИЧЕГО страшного.
Все дигнозы (не считая анализов, дисб-за) поставлены, но тут такое у многих было и есть, а
главное до 3 или 6 месяцев с этим ничего не делают, а просто наблюдают тенденцию, ну массажики и всё, какие же это диагнозы?))) Я рада, что я по крайней мере знаю на что обращать внимание и за чем следить, т.к. ребенок у меня первый и я не знаю как должно быть.
У Вики, тоже был щелчок в ноге - я его слышала САМА, НО, я же неугомонная, уже румянцева собиралась на дом звать, ДОКТОР сказала это может пройти и ничего страшного и дисплазия совершенно может не развится, но наблюдать надо и толкьо в 3 месяца сказала идти к ортопеду и на УЗИ ножек, раньше там делать нечего, хотя готова куда угодно была бежать и за любые деньги))).
Весь топик голосил про массажик глазиков - нормально совершенно, я вот тут смотрела ка кделать массаж общий, так там глазики массажируют даже без диагнозов))))))))))))))))))
Косолапия как такового ещё тоже неит, убирается в 2 счёта массажиком, да и обувью потом. У меня у подруги толкьо в 7 месяцев в обычной пол-ке обратили на это внимание!!!! Кстате, у меня в РД малышу ноги в принципе никто не смотрел и не трогал, спасибо этому доктору что хоть посмотрела, пощупала и повертела!!!
Тётя по общению со взрослыми может и специфична, но когда она берёт малыша на руки, такое сразу впечатление, что ничего овкруг не существует, сразу нежность, ласка, забота - мне это важно, а как она преподносит инфу это уже дело десятое))
С другой стороны есть вариант её больше не вызывать?!
Про УЗИ я тебе говорила по телефону, я ОЧЕНЬ довольна осмотром!!!! Голову надо сомтреть на хорошем оборудовании и квалификацией врача, только за её щепетильность во всём я довольна узисткой, не считая отличных отзывов!
У нас, например, терморегуляция проявляется, а может и что-то связанное с мышцами на шее (их тоже смотрела узистка), вообщем не помню как там по умному))) вообщем, синеет у нас носогубный треугольник - я этого даже не видела, а потом она обратила моё внимание, так я в шоке от себя как я ТАКОЕ могла не видеть!!!! Опять я была готова бежать куда угодно за любые деньги, она же меня и остановила. Моё полное ИМХО - она ОЧЕНЬ адекватна, да рубит правду матку, но я готова приплатить, чтоб всё знать о своём ребенке, чем нежели как врачиха из пол-ки с ответом (не взяв даже ребёнка на руки, а просто посмотрев на неё раздетую в паре шагов) у вас всё хорошо, вон какие щёки!!! Если малыш ест - это на дисплазию или на треугольник наш ну никак не влияет - так к слову!!!))))
Ещё хочу заметить, ни врача, ни сестры у нас уже не было 3 недели, что они могут о нас знать!!!!????
Вообщем, до 3-х месяцев - всё не диагнозы!!!! если ярких проявлений нет, а массажики общие, плаванье (у многих они начинаются с 2-х месяцев) во многом могут помочь и только потом надо делать выводы, а вот наблюдать за этим лучше заранее!Ещё раз замечу, хорошо, когда знаешь какие тенденции и за чем наблюдать!!!!!! Полное ИМХО!!!

Капризулькина мама
17.03.2009, 17:55
Хорошо что сейчас...у меня у подружки пропустили... в итоге...в 8 мес одели распорки:001::001::001:, вот это был мрак:010:. Когда в этом возрасте ребенку надо ползать, вставать на ножки, а ничего нельзя:001::001::001:. Поэтому раз подозрения возникли - значит надо изначально обратиться к ХОРОШЕМУ ОРТОПЕДУ, если потребуется, то сделать УЗИ. И все будет замечательно.

ой мама дорогая
начиталась я уже про дисплазию
хочу срочно УЗИ ТБС
звоню на протяжении трех часов нашему неонатологу, трубку не берет

toolni
17.03.2009, 17:58
кстати, а сколько то что я скушаю содержится в молочке???:009::009::009:
Не знаю:005:

не грустите... тут фиг поймешь, что лучше - тут без папы, или с папой в Одинцово:))
в Одинцово-то вы скоро, кста?
Это точно...
В одинцово не знаю когда поедем...:005:Нас хотят забрать в конце апреля, но меня такой вариант вообще не устраивает. :))Я хочу или в конце марта уехать, а в конце апреля-начале мая вернуться, или уже сидеть до середины мая тут. :017:
Вообщем всех врачей, которые нужны нам в 3 мес - хочу пройти здесь. :073:И Ксюшин ДР отметить здесь. :014:
Но 2 мес без папы - мы не переживем. :010:А он в лучшем случае сможе приехать на 2 дня в апреле. :(

Сегодня 1-й день мы самостоятельные - пока ТТТ. Ксю ооочень помогает.:love:

toolni
17.03.2009, 18:03
ой мама дорогая
хочу срочно УЗИ ТБС
Не нужно пока УЗИ....у тебя в 1 мес осмотр ортопеда по плану...иди сразу к хорошему, чтоб время зря не терять:005:. И в любом случае...поставят тенденцию или скажут не парится. В самом худшем случае - назначат массаж.:008:

May-February
17.03.2009, 18:04
анализ из Хеликса ее удивил - она считает, что там какие-то показатели просто перепутаны, т.к. по ее словам, "такого просто не может быть".
Хеликс - известная контора по путанию результатов анализов... И сами показатели перепутать как за нефиг, а еще и владельцев! анализов попутать - тоже любимое занятие.

ну а дальше началось все самое интересное
из появившихся новых диагнозов:
1. закупорка
2. дисплазия
3. Косолапость
4. мраморность кожи
5. косоглазие
6. ОБЯЗАТЕЛЬНО нам сказала сделать модное УЗИ ГМ
Не... чем меньше слушаешь ентих врачей, тем крепче спишь и ребенок здоровее будет...
Вы кушаете, какаете, спите, прибавляете. Это сейчас самое главное до 3 месяцев!!!
Эти доктора так и будут искать вам проблем, тока дай им повод...

juli@
17.03.2009, 18:07
Ага. :)) Явно чего то в жизни перестало хватать. :)) Пойдем восполнять пробелы. :))

Первый сын у меня попал на самую перестройку. Тогда платных родов вообще не было. Рожала в 1 меде. Мне тогда "жутко " повезло. :010: Привели группу студентов и они поочереди схватки у меня проверяли и щупали поочереди. А потом смотрели как я рожаю. Как вспомню :001::001::001:Вообщем свой кусок совка я успела отхватить.

Ладу рожала в 16, платно на семейных родах. Все очень понравилось и Левку туда же пошли рожать. Правда в Ладой пришлось помучаться, почему то вторые роды были более больнючие , чем первые. Потом у Лады конфликт был сильный про крови и она под капельницей и в под лампой лежала. Еще год у гематолога на учете стояли.

А вот третьи просто классно прошли. 3 часа и никаких проблем. :)

а можно про это поподробнее:009:

kurenok
17.03.2009, 18:18
ох..
и я купила
но пожалела себя как-то

я вчера в 3-х аптеках н есомгла купить:(, сказали раскупают быстро))) к сезону люди готовятся:))

kurenok
17.03.2009, 18:19
Я тут в ЖЖ жаловалась недавно, что детские слюнявчики например не найти! :010: Ну все что можно объездили, с трудом нашли нечто последнее в количестве 5 штук за 135 крон! Это около 1000 р. :010:
:010: мама мия!!!
Читать так Вас интересно ,как будто с другой планеты человек прилетел, сорри:065:
А можно ссылку на Ваш ЖЖ, в профиле не нашла:016:

kurenok
17.03.2009, 18:20
ой мама дорогая
хочу срочно УЗИ ТБС

Мне она посоветовала Румянцева, не раньше, чем в 3 месяца - координаты дала, могу в личку скинуть, сказала раньше не имеет смысла делать УЗИ.

toolni
17.03.2009, 18:22
У меня вопрос назрел....а мы теперь с какой периодичностью новый топ заводить будем?????????

kurenok
17.03.2009, 18:29
а чего? ещё только 213 страничек)))) не наш рекорд!)))

toolni
17.03.2009, 18:30
Названию будем несоответствовать:))

Polinka-Malinka
17.03.2009, 18:33
А мы опять не пойдем по спецам... Нам снова не отдали свидетельство с пропиской! Муж пришел, а у них не приемный день. Без свидетельства не получить мед. полис, а без полиса не пройти специалистов - замкнутый круг! Когда муж теперь в Москву поедет не известно... Радует только, что мы в поликлинику в разгар эпидемии гриппа не пойдем :)
Ребенок на вид очень даже здоровый, вырос и потолстел (всем на радость, а маме :010: руки отваливаются кормить...) - думаю, что ничего страшного, если мы в 2 месяца по докторам пойдем? Чего обнаружат, не дай бог ТТТ, ведь успеем исправить?

воттоже посмотрела на своего и решила - все поликлиники после эпидемии :004: Мальчик у нас явно вырос и поправился :073:

Polinka-Malinka
17.03.2009, 18:33
У меня руки тоже отваливались при кормлении, тк мы тяжеленькие-родились 3800, пока подушку для кормления не приобрели. Рекомендую!

а я пока сидеть было нельзя, так привкла кормить лежа, что подушка лежит без дела
Кормимся все время лежа на кровати :008:

kurenok
17.03.2009, 18:41
а я пока сидеть было нельзя, так привкла кормить лежа, что подушка лежит без дела
мне вчера муж сказал, знаешь какая у нас самая нужная вещь в доме - подушка для кормления (кормлю всегда лёжа) и стоит она как памятник на кресле:)):)):))

May-February
17.03.2009, 18:41
Девочки, а мы стопудово имеем право на отпуск в 2009 году?
Даже если ни дня официально не работали?

May-February
17.03.2009, 18:43

мне вчера муж сказал, знаешь какая у нас самая нужная вещь в доме - подушка для кормления (кормлю всегда лёжа) и стоит она как памятник на кресле:)):)):))
Что за подушки???

lanasvet
17.03.2009, 18:45
Идите тогда уж к 3 мес...Вы ж гепатит сейчас не делаете?
В мес смотрят насколько ребенок прошел период адаптации, и не вылезли ли какие проблемы... которые как правило в 3 мес или снимают, или потверждают. И там уже более актуальные осмотры и анализы, по ним допуск к прививке дают:008:
Пойдем, как получим полис.:)
А вот прививок мы решили не делать никаких по крайней мере до дет.сада! :004:

Reins
17.03.2009, 18:48
Девочки, всем спасибо за поздравления... Мы вас очень лю... :love::love::love:

Ех, мать, держись....
Сама как зомби, голова болит, спина болит... развалюшка такая...
мне мужа сказал, что это только начало...

я тебя поздравляю с рубежом:support: Мальчики у нас уже такие большииииие :)):love:
а мне мужа сказал ночью - дай ему пожрать уже... и отвернулся дальше спать... :015: теперь весь день сам няньчится.. я только кормлю...

Janny_zz
17.03.2009, 18:57

и ещё:

Привет всем! Представляюсь коллективу, как новенькая:
меня зовут Юля, 2 февраля родился сынок Евгений. Рожали в девятке, было плановое кесарево, сынулька родился маленьким, сейчас активно набираем вес и растём!
Темы какашек очень интересуют, как и все остальные подобные. :) Активно читаю форум, появляюсь здесь почти каждый день с сентября, но активным писателем, боюсь, пока не стану, потому что не понимаю, как это можно успеть! ))
Но заочно всех люблю, кому кулачки нужны - всегда присоединяюсь :flower:
Не судите строго за неактивность! Может, всё ещё изменится :)

Mallow
17.03.2009, 19:02
Спасибо за комплименты! :)

Так у нас вообще пока никогда не напрягается.
Но надеюсь, что все ок. :)

Летом в Питер приедим и пойдем по врачам.

:)) Значит я мама псих. Хоть и с 4-м ребенком. :)) А то я уже напридумывала себе столько разного всякого.
Буду гонять нехорошие мысли. :)

Рэмка тоже мне уже улыбается осознанно . И иногда папе и мелким. Мне больше. :)

Спасибо, очень приятно! :)

Тут наоборот сплошное равнодушие. Тут у докторов методика такая, чтобы объяснить больному, что он не больной, а здоровый. Чтобы не лечить.
Ефрем такой красавчик:love::love::love: да и имя у него что надо 1!! очень редкое и красивое..!!!!!;)
Приятно познакомиться:053:
у нас сынок Савелий.

Спасибо, девочки!!!
Из последних лет пяти это был самый необычный ДР :) Я была подругой, сестрой, девушкой, любимой, невестой, женой, а теперь еще и мамой :)
ой как ты красиво написала и трогательно:love:

Постараюсь расслабиться и не переживать. :))

Ну так на ребенке же каждый прыщик - ужас, ужас. :)) А тут такой важный орган! :)
ужасный климат:001:

Поздравляю с удачным походом!

нет кончно!!!! мы за время бодрствования часа в 3 раз 10 можем к груди приложиться)))))

Не знаю...мы так же частенько делаем.
Катюха может не есть 4-5 часов, а может за час 2 раза приложиться. Я вообще на этот счет не парюсь...ребенок бодр и весел, щеки растут, ляшки тоже:)).
+1:046:

toolni
17.03.2009, 19:08
Пойдем, как получим полис.:)
А вот прививок мы решили не делать никаких по крайней мере до дет.сада! :004:
Кстати о привиках...вчера общались на эту тему с нашим остеопатом. Вообщем-то сошлись во мнениях, что прививки лучше не затягивать, но начинать их делать после ПОЛНОГО обследования, особенно неврологического. Это не касается гепатитной привики...ее лучше делать отдельно и попозже.:008:

Наш папа получил номер очереди в ДС...теперь пойдет в сам ДС, потом снова в дошкольный отдел...и только потом у нас м.б. появится шанс отдать Ксюху куда-нибудь...Вообщем там все тааааак сложно...одним словом деревня:010::065:. То ли дело в Питере, народ сидит и номер очереди в контакте отслеживает:))

Mallow
17.03.2009, 19:17
Я просила УЗИ, чтобы посмотреть хотя бы нет ли обвития. А тут его только в 18 недель делают один раз и все. Страшно было за ребенка очень.
Потом без вод 28 часов многовато. Кесарево просила, не сделали.

Не, тут сохранений практически никаких. Тут до 12 недель даже разговаривать никто не будет. До 12 вообще не сохраняют. После наверное что то делают, но мне не повезло. Мне вообще никто ничего не делал и не прописывал. Тут на все жалобы был один ответ- железо попейте. :))

Ну жалобы то были. У Рэмки вот до сих пор например желтушка не прошла. А нам ни разу даже анализ крови не делали. У нас с мужем группы крови конфликтные. А тут это не болезнь. Само пройдет.
обалдеть...н хотела бы я там оказаться беременной:001:

ох..
и я купила
но пожалела себя как-то
:046::046::046:

Не знаю:005:

Это точно...
В одинцово не знаю когда поедем...:005:Нас хотят забрать в конце апреля, но меня такой вариант вообще не устраивает. :))Я хочу или в конце марта уехать, а в конце апреля-начале мая вернуться, или уже сидеть до середины мая тут. :017:
Вообщем всех врачей, которые нужны нам в 3 мес - хочу пройти здесь. :073:И Ксюшин ДР отметить здесь. :014:
Но 2 мес без папы - мы не переживем. :010:А он в лучшем случае сможе приехать на 2 дня в апреле. :(

Сегодня 1-й день мы самостоятельные - пока ТТТ. Ксю ооочень помогает.:love:
Ольчик а может вам и правда поехать к нему в апреле, а потом вернетесь.. а то как вы без него.. сложно же....

Polinka-Malinka
17.03.2009, 19:20

вот-вот :))
Может, надоест лежа кормить, тогда и посмотрим :073:

Polinka-Malinka
17.03.2009, 19:22
Что за подушки???

у меня такая огромная, в виде полумесяца. На спине застегивается на липучку.
На нее можно положить ребенка и руки свободны

вот тут фотки есть: http://www.mobilbaby.ru/gallery/gallery_6.htm

Polinka-Malinka
17.03.2009, 19:33
:010: мама мия!!!
Читать так Вас интересно ,как будто с другой планеты человек прилетел, сорри:065:
А можно ссылку на Ваш ЖЖ, в профиле не нашла:016:

человек с планеты не прилетел, он пока на ней тусует :))
А читать и правда очень интересно!

Polinka-Malinka
17.03.2009, 19:35
меня зовут Юля, 2 февраля родился сынок Евгений. Рожали в девятке, было плановое кесарево, сынулька родился маленьким, сейчас активно набираем вес и растём!
Темы какашек очень интересуют, как и все остальные подобные. :) Активно читаю форум, появляюсь здесь почти каждый день с сентября, но активным писателем, боюсь, пока не стану, потому что не понимаю, как это можно успеть! ))

привет-привет :flower: вот уж не думала, что можно читать с сентября и ни словечка не написать ;)
Будет время - присоединяйся, делись новостями :support:

Polinka-Malinka
17.03.2009, 19:40
Услышала в новостях, что теперь загранпасопрта можно будет делать только в ФМС своего района... Причем срочное оформление возможно, только если заграницей умер кто-то из родственников или ты улетаешь срочно на лечение. В остальных случаях - месяц.
Турфирмы что ли не будут больше этим заниматься?!

Вот засада, как только я собралась делать новый загранник и вписывать туда ребенка, так надо тащиться в ФМС?! А я так надеялась сделать это быстро и без очередей, ну что за фигня :(

Bananna
17.03.2009, 19:45
http://www.rodim.ru/conference/index.php?showtopic=27259&mode=threaded&pid=1553079

Только учти, что дома без инструктора в нашем возрасте из того что показано, можно только 2 упр...вперед-назад и пружинка. НА СПИНЕ ПОКА НЕЛЬЗЯ:ded:

спасибо большое!!!:flower::flower::flower:

Mallow
17.03.2009, 19:49
У меня вопрос назрел....а мы теперь с какой периодичностью новый топ заводить будем?????????

Названию будем несоответствовать:))

ну тогда сдлаем скоро другой, а потом название будем делать такое, чтобы соответствовать;)

вливайся:014::053:

Услышала в новостях, что теперь загранпасопрта можно будет делать только в ФМС своего района... Причем срочное оформление возможно, только если заграницей умер кто-то из родственников или ты улетаешь срочно на лечение. В остальных случаях - месяц.

Вот засада, как только я собралась делать новый загранник и вписывать туда ребенка, так надо тащиться в ФМС?! А я так надеялась сделать это быстро и без очередей, ну что за фигня :(
я тоже расстроилась:073::073:

mariska998
17.03.2009, 19:51
Девочки, всем большое спасибо за поздравления!
Нам с Машуней очень-очень приятно!:love::love::love:

У нас была сегодня инструктор по плаванию. Я как то писала, что мы купаемся в ванной(маленькой) и постоянно плачем. :(
Так вот сегодня я налила большую ванну и мы купались 20 мин, сначала с инструктором, а потом я делала все под ее контролем и совсем не вякали, а даже наоборот. :support:
Удивительно! Мне так понравилось, хотя я самаа вообще первый раз ее купала, раньше этим занимался уж.;)

sfi
17.03.2009, 20:01
2, 5 кг это мелочи!!!!!!!!!:support::support::support::support :Мне надо 10 скинуть...:))

А мне 15...
Учитывая, что за беременность я 14 набрала... И это не смешно...
Мы полюбили слинг. 2 раза в день по 2 часа спим в нем на маме, а мама делами занимается.
Вчера пол-часа лежала на стиральной машине, разглядывая все вокруг, пока я мылась, делала массаж с баночками и скраб с кофе. крем от расстяжек с мумием Аленка уже не выдержала :))
За месяц выросли на 5 см. Люба, кстати, тоже. Видимо от этого она так часто болеет этот месяц.

Пчёлка_жужу
17.03.2009, 20:08
девочки привет вам всем.
Вопросик такой на получение пособий сколько времени есть с момента рождения?

sfi
17.03.2009, 20:09
Девочки, а ваши февралята вам часто улыбаются? Моя красавица недавно улыбнулась первый раз, но веселушкой я её назвать не могу, хотя вчера уже игрушке улыбалась

Моя вот только-только начала.
Сегодня улыбалась мне во впемя массажика. А потом сестренке, когда та ее "на ручках" держала.

Пчёлка_жужу
17.03.2009, 20:13
Моя вот только-только начала.
Сегодня улыбалась мне во впемя массажика. А потом сестренке, когда та ее "на ручках" держала.

у нас это пока рефлекторно мне кажется

Трот
17.03.2009, 20:14
я вчера в 3-х аптеках н есомгла купить:(, сказали раскупают быстро))) к сезону люди готовятся:))

я баночки купила на просвете в аптеке озерки... тама есть и по 2 и по 8... я купила 8:046: жадная я...

toolni
17.03.2009, 20:17
девочки привет вам всем.
6 месяцев, чтоб полностью получить. Потом будут рассчитывать с месяца подачи документов.

У нас была сегодня инструктор по плаванию. Я как то писала, что мы купаемся в ванной(маленькой) и постоянно плачем. :(
Так вот сегодня я налила большую ванну и мы купались 20 мин, сначала с инструктором, а потом я делала все под ее контролем и совсем не вякали, а даже наоборот. :support:
Удивительно! Мне так понравилось, хотя я самаа вообще первый раз ее купала, раньше этим занимался уж.;)
Вот что значит простор:)).

За месяц выросли на 5 см. Люба, кстати, тоже. Видимо от этого она так часто болеет этот месяц.
А мы на 4 см:)

Пчёлка_жужу
17.03.2009, 20:20
я баночки купила на просвете в аптеке озерки... тама есть и по 2 и по 8... я купила 8:046: жадная я...

не могу уже найти стр. где это обсуждалось что за баночки расскажи пожалуйста:fifa:

Aliona
17.03.2009, 20:21
Вот, познакомтесь с нашим мужчиной, Ефрем Максимович. :)

http://s60.radikal.ru/i167/0903/99/f4fae42d2dab.jpg (http://www.radikal.ru)

Красавец :)

Aliona
17.03.2009, 20:24
Девочки, а ваши февралята вам часто улыбаются? Моя красавица недавно улыбнулась первый раз, но веселушкой я её назвать не могу, хотя вчера уже игрушке улыбалась

Моя очень редко :(... сюрьезная девушка.... на улыбки не разменивается :( чаще бровки нахмурит и исподлобья так взглянет, что мама :010: ...

Трот
17.03.2009, 20:24

только вчера маме сказала, что на всю семью будем делать через турфирму, и сегодня в новостях:010:
и главное весной перед сезоном... гады:015:
думала в апреле отправить родоков в финку за покупками:( а теперь когда сделаем не понятно.
я тоже расстроилась:073::073:

+1000000000

тоже хочу...:(:091:
мы все еще в маленькой купаемся, но нам нравится, плачем только в начале для проформы

девочки привет вам всем.

Привет!:support:
6 месяцев точно.

Трот
17.03.2009, 20:29
не могу уже найти стр. где это обсуждалось что за баночки расскажи пожалуйста:fifa:

массажные селиконовые баночки.
мажешься кремом и присасываешь банку и катаешь ее по проблемным местам... это в кратце...:))

ляпота... мне понравилось...:fifa:

Bananna
17.03.2009, 20:31

+1000000000

Пчёлка_жужу
17.03.2009, 20:31
мажешься кремом и присасываешь банку и катаешь ее по проблемным местам... это в кратце...:))

а по животу тож можно?:))

Bananna
17.03.2009, 20:36

а банки реально помогают?
мне мама завтра привезет, у нее дома новая упаковка их лежит...:017:

Трот
17.03.2009, 20:37
я похвастаюсь...
Кира после ванны мазала-массировала, а он посмотрел на меня серьезно и как улыбнется :))... потом засмеялся в голос:love::love::love:
у меня аж слезы навернулись...
сделал маме подарок...

Bananna
17.03.2009, 20:38
Моя очень редко :(... сюрьезная девушка.... на улыбки не разменивается :( чаще бровки нахмурит и исподлобья так взглянет, что мама :010: ...

+1

мол "и шутки тут не шутят!" :ded::ded::ded:

Bananna
17.03.2009, 20:38

а каким кремом, друх?

juli@
17.03.2009, 20:39

http://s16.rimg.info/96b3c87af4700ee0abe31afe86ab9661.gif (http://smiles.33b.ru/smile.130061.html)

Bananna
17.03.2009, 20:39
я похвастаюсь...
Кира после ванны мазала-массировала, а он посмотрел на меня серьезно и как улыбнется :))... потом засмеялся в голос:love::love::love:
сделал маме подарок...

хороооошоооо значит помазала и погладила ;)
умница мальчик!!!:flower:

Трот
17.03.2009, 20:40
а по животу тож можно?:))

вот в инструкции про живот не написанно, но девочки наши и над животом с ними работают....
я пока не рискую из-за шва.

а банки реально помогают?
мне мама завтра привезет, у нее дома новая упаковка их лежит...:017:
ну я вчера в первый раз делала...
но мне кажется. что кожа на бедрах и попе мягче что ли стала...
у меня то совсем траблы не только цилюлит:001: но и шрамы от ожога.

Aliona
17.03.2009, 20:41
Ой, Оль...
спасибо вам всем за беспокойство

в общем, оч подробно не получится, наверное
я еще не все до конца переварила

к слову сказать, все это я начала писать часов в 12 ночи, но с нашими кочевряжиниями закончила вот только сейчас

короче говоря, тетя была у нас почти два с половиной часа
строгая такая тетя, со своими прибабахами, как мне показалось
крутила Яну, вертела, беседовала с нами, чаи пила
итог:
1. анализ из Хеликса ее удивил - она считает, что там какие-то показатели просто перепутаны, т.к. по ее словам, "такого просто не может быть".
тем не менее, сказала, что лечить надо. Почти согласилась с курсом, который нам прописали в поликлинике. Внесла НЕБОЛЬШИЕ корректировки
какахи у нас зеленые, слизи много
я щаз прикинула - лечение месяц, тыщи на полторы... ну да ладно... бум лечиться... посмотрим - как будет
2. сыпь она назвала "контактной аллергией", несмотря на все мои рассказы, что появилась сыпь в 1 мес, что она меняет свой цвет и вид, что бывает и на веках, и на щечках... а вчера так вообще на коже головы появилась... тем не менее, все же ее диагноз "контактная аллергия"... в общем, ничего пока не делаю, кроме протирания ватными дисками кипяченной водой
3. по поводу отказа от груди ... По ее словам, Яна на меня обиделась из-за частых взвешиваний до и после кормления.

ну а дальше началось все самое интересное
из появившихся новых диагнозов:
1. закупорка слезного канала левого глазика (у меня было подозрение, но и в врач в РД дважды и врач из поликлиники меня убеждали, что все ок). пока сказала делать массаж. больше ничего
2. дисплазия (какой-то щелчок в левом тазобедренном суставе)
3. Косолапость и еще что-то неправильное с правой ступней, что либо пройдет к 4м месяцам, либо ортопед что-то там должен поправлять, либо... даж думать не хочу что
4. мраморность кожи, нарушение терморегуляции (по ее словам, Яна родилась МАКСИМУМ на 39-ой неделе:010:)
5. косоглазие, при чем она обратила внимание только на один глазик...
6. ОБЯЗАТЕЛЬНО нам сказала сделать модное УЗИ ГМ, доплер шеи и еще что-то 9 общем, то, что делала Света Вике своей). Обязательно потому, что я сказала про обвитие пуповиной в родах
было что-то еще, я, если честно, или забыла, или просто не переварила исчо, т.к. башка и так квадратная, а тут еще такой букет

Ал, что-то мне не нравиться эта тетя.... Пункты 2 и 3 и первой части - на мой взгляд, полная ерунда (если она,конечно, не пошутила в п 3...) При контактной аллергии высыпания локализованы, а не по всему телу. Всетаки я больше склонна к тому, что у вас высыпания из-за дисбактериоза. П.3 вообще без комментариев :010:

Что касается новых диагнозов, тут тоже все не однозначно. Хорошо ,что она обращает внимание на такие вещи, но пп. 2-5 требуют перепроверки:
2. дисплазия не диагностируется по щелчку. Это только один из симптомов, но, далеко не обязательный. Смотрят еще разведение суставов, расположение складочек и многое другое. В любом случае, УЗИ сделай - все станет понятно. Я тоже щелчек слышу, но мне неонатолог говорит, что на 99 % это не дисплазия. Но, чтобы быть уверенными на 100 % - сделаю УЗИ.
3. она ортопед? косолапость тоже диагностируется по ряду признаков, иногда стопку малыши чуть-чуть подворачивают внутрь на весу, но ставят на поверхность ее ровно - тогда это не косолапость. вобщем - тоже к хорошему ортопеду, а уж потом переживать ( или не переживать :) )
4. ну и что? мраморность имеет место быть у малышей и лечить ее не надо. У младенцев еще много чего не совершенно и не зрело, в т.ч. и терморегуляция и нервная система. Кстати, по поводу НС и невропатологов почитай тут (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1119936), а то после похода к очередному специалисту ты вообще в обморок свалишься :))
5. такие вещи у младенцев диагностируются не ранее 3-го месяца. Да этого срока - слабость глазных мышц - норма.

Вобщем, Аллочка, не вздумай паниковать :ded: И даже, если все, что она тебе перечислила имеет место быть (в чем я очень сомневаюсь :015: ), все это лечится до ребенкиного годовасия при ранней диагностике. Так что - на УЗИ и к хорошему специалисту :)

Aliona
17.03.2009, 20:42
17 февраля был, как я понимаю, самый плодотворный день!!! :)
Подравляю сыночка Lenok78, Машу, Женю и Кирилла с месяцем!!!

Оооо, присоединяюсь!!!!!!

http://s7.rimg.info/93bea52cdef5f71775e50bf24aa796af.gif

Aliona
17.03.2009, 20:43

Вот-вот, я тоже ей всего пару раз пользовалась... надо будет отдать ее обратно подруге :))

Трот
17.03.2009, 20:43
а каким кремом, друх?

любым... и антицилюлитным и детским можно
я вчерась вообще вазелином, у детя одолжила,:008::004: его и в инструкции писали...

Трот
17.03.2009, 20:45
хороооошоооо значит помазала и погладила ;)
умница мальчик!!!:flower:

ооооо, я так старалась...
даже песни завывала... из острова сокровищ:046::046::046::008::008::008:

Трот
17.03.2009, 20:47
Вот-вот, я тоже ей всего пару раз пользовалась... надо будет отдать ее обратно подруге :))

а у меня и нет такой... решила куплю если нужна будет... оказалось, что не нужна...;)

Aliona
17.03.2009, 20:48
+1

мол "и шутки тут не шутят!" :ded::ded::ded:

Вот-вот :))

juli@
17.03.2009, 20:50

блин вот засада, я думала щас закончитсяв мае пойду новые делать:010:

juli@
17.03.2009, 20:51
Девочки, всем большое спасибо за поздравления!
Нам с Машуней очень-очень приятно!:love::love::love:

и чт же инструктер такого сделал чтобы ребетенок таким довольным был:009:

juli@
17.03.2009, 20:53
я похвастаюсь...
сделал маме подарок...

я вот стала стишки (http://www.maciki.com/stihi.php) мелкому рассказывать, когда переодеваемся и он лыбится и смеется иногда в голос:love:

juli@
17.03.2009, 20:54
а каким кремом, друх?

я нивея-гудбай целлюлит:008:

Трот
17.03.2009, 21:00
я вот стала стишки мелкому рассказывать, когда переодеваемся и он лыбится и смеется иногда в голос:love:

я стихи тоже читаю на расспев... только те что помню... есенина или пушкина...
хорошо идет письмо татьяны и "мне осталась одна забава" (с):046::046::046:

R-O-M-A-W-K-A
17.03.2009, 21:11

:065: а зачем 8 ??????? я одной массажируюсь :016:
про запас?

May-February
17.03.2009, 21:21
у меня такая огромная, в виде полумесяца. На спине застегивается на липучку.
На нее можно положить ребенка и руки свободны

вот тут фотки есть: http://www.mobilbaby.ru/gallery/gallery_6.htm
Ого! Ну и чего, реально удобная штука?

Bananna
17.03.2009, 21:21
вот в инструкции про живот не написанно, но девочки наши и над животом с ними работают....
я пока не рискую из-за шва.

ну я вчера в первый раз делала...
но мне кажется. что кожа на бедрах и попе мягче что ли стала...
у меня то совсем траблы не только цилюлит:001: но и шрамы от ожога.

а у меня появились ВПЕРВЫЕ растяжки...:001::001::001: на груди и бедрах...
всю б не было ни одной....:(:(:(

May-February
17.03.2009, 21:23

Делай ребенку отдельно паспорт!!! Это же удобнее! А по ценнику - так же.
Надо, кстати, заняться... Дабы к сентябрю, к отпуску, быть во всеоружии :)

Bananna
17.03.2009, 21:26
Примадофилус - девочки, кто давал малышам?
как ощущения?