Просмотр полной версии : ♥☀✿"Наконец-то все мы вместе - февраляткам первый месяц! ФЕВРАЛЬ 2009г."✿☀♥
Оль, он при любой поддержке накклоняет голову вбок и оп! - глотнул! Еще язык высовывает, как-будто ловит, вдруг водичка перепадет!
http://s43.radikal.ru/i099/0903/a1/769fb75853f6.jpg (http://www.radikal.ru)
Вот так!
( С пописами у нас все оч хорошо, так что вариант с нехваткой воды отпадает.)
Если шейку ребенка класть на согнутое запястье, а пальцами этой же руки держать плечо, то головка фиксируется и не поворачивается из стороны в сторону.
Девочки посмотрите (http://vkontakte.ru/video-575793_76252864):009:
обалдеть.... :010:
моему пофиг все щекоталки кроме ушек:004:
+1000000000... :))
пойдем мы погуляем, а то с 8 утра так и не спали толком...
опять на сисе висим... и хохочем...:010:
мама, ты чего съела? что за сырок в супчике был? :046:
всем привет! вот и мы покажемся :0001: тока плиз не копируйте :0001:
мы серьезный мальчик
не мальчик.... мужчина.... :love:
всем привет! вот и мы покажемся :0001:
Ух, какой серьезный :) прям как моя мадама :)
мы серьезный мальчик
какой щекастик:love:
ДЕВУЛЕЧКИ ПРИВЕТИК МОИ ХОРОШИЕ! МЫ УЖЕ ДОМА СО ВЧЕРАШНЕГО ДНЯ! СПАСИБО ВСЕМ ЗА КУЛАЧКИ ВАШИ И ПОЗДРАВЛЕНИЯ!:flower::flower::flower:
КАК ТОЛЬКО ОСВОИМСЯ НЕМНОГО ПРИСОЕДИНЮСЬ К ВАМ, У МЕНЯ СТОЛЬКО ВОПРОСОВ....!!!!!
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ВЫПИСКОЙ!!!:flower:
Kostochka.
18.03.2009, 15:04
Привет всем! Представляюсь коллективу, как новенькая:
меня зовут Юля, 2 февраля родился сынок Евгений. Рожали в девятке, было плановое кесарево, сынулька родился маленьким, сейчас активно набираем вес и растём!
Темы какашек очень интересуют, как и все остальные подобные. :) Активно читаю форум, появляюсь здесь почти каждый день с сентября, но активным писателем, боюсь, пока не стану, потому что не понимаю, как это можно успеть! ))
Но заочно всех люблю, кому кулачки нужны - всегда присоединяюсь :flower:
Не судите строго за неактивность! Может, всё ещё изменится :)
Добро пожаловать!!!!:)
А мне 15...
Учитывая, что за беременность я 14 набрала... И это не смешно...
Мы полюбили слинг. 2 раза в день по 2 часа спим в нем на маме, а мама делами занимается.
Вчера пол-часа лежала на стиральной машине, разглядывая все вокруг, пока я мылась, делала массаж с баночками и скраб с кофе. крем от расстяжек с мумием Аленка уже не выдержала :))
За месяц выросли на 5 см. Люба, кстати, тоже. Видимо от этого она так часто болеет этот месяц.
Да, крепись! 15 это конечно много, но мы справимся!!!!!!:support::support::support:
Поздравляю, хорошо выросли!!!!:flower::flower::flower::flower:
теперь рассказываю... говорила с врачем по телефону, т.к. визит переносится.. дисбак она нам сняла, т.к. кушаем мы хорошо и прибавляем в весе... я тут сцеживалась - проверяла жирность молока... получилось на 60 грамм 10 грамм сливок... оказалось безумно жирно... видимо просто наш животик не справляется... теперь буду поить водичкой.. отменила нам все лекарства, назначили теперь дюфалак... а еще она нам сказала, что аллергия чаще бывает на каши (на зерновые культуры), чем на молочку... я в шоке... что кушать?
Аллергия не на каши, а на содержащийся в некоторых крупах глютен (белок)!;) Глютена нет в гречке, рисе и кукурузной каше...:) Их можно кушать спокойно!
Аллергия не на каши, а на содержащийся в некоторых крупах глютен (белок)!;) Глютена нет в гречке, рисе и кукурузной каше...:) Их можно кушать спокойно!
надо рисика поесть... заодно и закрепит маленько...
папа выгулял мальца почти три часа... уже почти час после гулянки спим на нелюбимом пузе... наконец-то отдохнет мормышечка моя... :091:
May-February
18.03.2009, 15:21
надо рисика поесть... заодно и закрепит маленько...
папа выгулял мальца почти три часа... уже почти час после гулянки спим на нелюбимом пузе... наконец-то отдохнет мормышечка моя... :091:
А у вас папы не работают вообще, что ли???
Наш папа видит сына только вечером часика 2-3, и на выхах... :(
Всем приветик! :support:
Как я уже говорила - не успеваю вас читать к сожалению, но хочу поплакаться в жилетки :(
Мучились-мучились мы с животиком, поставили нам подозрение на дисбактериоз...кучу всяких лекарств накупили, анализы и мазки сдали. Сегодня узнали, что у нас стаф :041:
Снова куча лекарств (естественно уже других), молоко на посев нужно сдать и бум лечиться :(
Бедный мой малыш, закормили мы его уже всякой бодягой :(:(:(
А ещё мои попытки выбить несчастные декретные закончились тем, что я узнала, что уволена ПО СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ с Февраля :wife: Вы можете себе такое представить? Это наружение КЗОТа, мошенничество (ни каких заяв я естественно не писала) и дискриминация беременной:015:
Всевозможные "Инспекции по труду" и т.д. и т.п. только советуют обращаться в суд....естественно мне не до этого, да и не бусплатно это :( Короче, пролетаю я со всеми выплатами по полной программе :(
Короче, вот такие у нас не радостные новости...
Девули, кто-нибудь подскажет - где можно найти инструктора по купанию и сколько может стоить занятие? А то мы как лошки мокаем Тимурку в ванну, а хочется какого-то экшена :065: поплавать, понырять и т.д. Тёма не даёт эксперементировать, боится. что я сына утоплю :))
May-February
18.03.2009, 15:25
Да, если я не ошибаюсь, статья 260 ТК РФ!:)
Угу, читаю:
"Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя."
Но я перед декретом забрала весь прошлогодний отпуск...
В статье написано "или". Вот мне непонятно, положено ли сейчас, в 2009, если мы ни дня не работали в этом году???
Ладно, подождем первопроходцев... У кого там самое ранее декрет заканчивается?
May-February
18.03.2009, 15:28
А ещё мои попытки выбить несчастные декретные закончились тем, что я узнала, что уволена ПО СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ с Февраля :wife: Вы можете себе такое представить? Это наружение КЗОТа, мошенничество (ни каких заяв я естественно не писала) и дискриминация беременной:015:
Всевозможные "Инспекции по труду" и т.д. и т.п. только советуют обращаться в суд....естественно мне не до этого, да и не бусплатно это :( Короче, пролетаю я со всеми выплатами по полной программе :(
НУ НИФИГА СЕБЕ!!!!!!!!!!!! Я бы заморочилась! чесссс-слово!
Мне кажется, надо браться за такое дело!!! Однозначно выигрышное!!!
... А ещё мои попытки выбить несчастные декретные закончились тем, что я узнала, что уволена ПО СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ с Февраля :wife: Вы можете себе такое представить? Это наружение КЗОТа, мошенничество (ни каких заяв я естественно не писала) и дискриминация беременной:015:....
мама дорогая..... :010::010::010: это однозначно нельзя оставлять!!!!:wife: найти и врмя и попробоват добиться своего!!!!!!
а по поводу плавания:
мы же вчера первый раз плавали!!! :080: девочка адекватная попалась, знающая и понимающая :)) хорошо всё рассказала и показала :019::017:
я спросила у неё про наших желающих, она мне ответила, что может и приехать, НО без ныряния, т.к. мало ли чего может произойти с ребёночком, потом никому не объяснишь, как оказалась там... :009: в общем, из чувства "а вдруг чего".........
к нам она официально приходила, по договору!!!:ded: из МЦ "21 ВЕК"
если кто захочет, могу дать её телефончик :009: пишите в личку.....
Ты хочешь так это оставить? Может есть смысл побороться? Хотя бы сделать вид, что так просто им с рук не спустишь? Можно попугать их ГИТом (а они сейчас частенько приходят вместе с налоговиками) или что в суд обратишься...
Вообще, мне не понять, что мешает работодателю выплачивать декретные.... это ведь не их деньги, а ФСС... разве что компания на ладан дышит и налогов не платит....
мама дорогая..... :010::010::010: это однозначно нельзя оставлять!!!!:wife: найти и врмя и попробоват добиться своего!!!!!!
а по поводу плавания:
мы же вчера первый раз плавали!!! :080: девочка адекватная попалась, знающая и понимающая :)) хорошо всё рассказала и показала :019::017:
я спросила у неё про наших желающих, она мне ответила, что может и приехать, НО без ныряния, т.к. мало ли чего может произойти с ребёночком, потом никому не объяснишь, как оказалась там... :009: в общем, из чувства "а вдруг чего".........
к нам она официально приходила, по договору!!!:ded: из МЦ "21 ВЕК"
если кто захочет, могу дать её телефончик :009: пишите в личку.....
А мы вчера пару раз нырнули :)
Сегодня будем еще пробовать :support::support::support:
Девочки, что надо для собеса для ЕДИНОВРЕМЕННОЙ карточки? То есть не по малоимущим, а ту, что всем дают
а может заморочиться? совсем оборзевший работодатель, еще и завление об увольнении подделали
:073:
НУ НИФИГА СЕБЕ!!!!!!!!!!!! Я бы заморочилась! чесссс-слово!
Мне кажется, надо браться за такое дело!!! Однозначно выигрышное!!!
+ мильен
Анютик, решайси.. подавай на них
полюбасу закон на твоей стороне
Угу, читаю:
"Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя."
В статье написано "или". Вот мне непонятно, положено ли сейчас, в 2009, если мы ни дня не работали в этом году???
Все зависит от того, за какой период идет отпуск. Ну например: период, за который начисляется отпуск считается с октября (месяц, когда ты вышла на работу в эту компанию). Тогда, у тебя есть очередной оплачеваемый отпуск за период с 10.2007 по 09.2008 и с 10.2008 по 09.2009. Уходя в декрет в ноябре 2008 ты имеешь право на 2 отпуска: за прошедший период (если его еще не отгуляла) и за будущий. Причем, за будущий период 2008-2009 ты можешь взять полностью 28 к.д. не смотря на то, что период еще не закончился. И сделать ты можешь это до декретного или после. Причем, этот отпуск можно взять полностью, даже если стаж работы в компании менее 6 мес. (что нельзя сделать в обычном порядке) То есть отпуск дается авансом и этот период потом надо будет отработать без очередного отпуска. Но учитывай, что если ты потом уволишься, не отработав этот отпуск - то с тебя могут высчитать за него из зарплаты , т.к. отпуск по уходу за ребенком до 1,5 и 3 лет не входит в период расчета очередного оплачиваемого отпуска.
http://s42.radikal.ru/i098/0903/fe/fcac1984fe88.gif (http://www.radikal.ru) А как же в таких позициях он будет учиться ручкам работать? Нам важен такой момент, тк у нас ручки в тонусе.
Ручки пока у многих в тонусе...это не главное на данном этапе;). Не торопи события...всему научится.
да, НАМ уже интересно хоть щас:004::046::)) а вот деткам..... наверное, к лету как раз:love:
Может в Пискаревке? Ее не сушат:)) И кольцевая рядом:073:. Полянки приличные есть...можно шашлычков покушать:019::014::019:
Папа-герой...3 часа прогулки:010::010::010:
Как я уже говорила - не успеваю вас читать к сожалению, но хочу поплакаться в жилетки :(
Мда...
1. Стаф вылечите...это не страшно
2. На работодателя я бы точно подала...денег много не бывает, а когда их таким образом отнимают...вообщем слов нет:015::015::015:
3. Про инструктора...А ты не хочешь сначала в своей поликлинике узнать про бассейн? Оттуда и инструктора можно позвать.:073:
Мы тоже...Катюшке не понравилось:008:
а я под щечкой щекочу... :004:
я тоже так делаю:)
Сегодня дома был неприятный инцидент.Подходит ко мне свекровка и говорит - хочу сегодня погулять с Катей.а я ей - не могу я еще расставаться с ребенком на такое время.в итоге она обидилась,мол я ей не доверяю.. Может это со мной что то не так? А вы отпускаете гулять с коляской свекровок?
если бы моя свекровка хоть раз бы изъявила желание - с радостью бы :))
к слову.... ОНИ (свекр со свекровью) ещё ни разу не видели своего внука.... :065::065::065::(
прикиньте????
мы в пятницу к врачам подем..... надеюсь, что все хорошо будет!!!! невролог и пульмонолог нас ждут!!!
а в четверг перед крестинами хочу сама к врачу ще съездить..
Натусик вам кулачков!!!!:091::091::091: и тебе и Савушке :love:
всё-всё будет хорошо у вас!!!!!!!!:flower:
Хм....наши версии не совпали:008:.
Олечка, а с тобой ваще трудно спорить! :)):flower:
твоё мнение принимается наверу ;) ты же у нас МЕГА-супер-пупер!!:)):flower:
молодцы :love: ты прямо с головой под воду? или поливаешь на личико водичку? ;)
Девочки, что надо для собеса для ЕДИНОВРЕМЕННОЙ карточки? То есть не по малоимущим, а ту, что всем дают
ой, а они ещё и различаются? :065:
девочки.. маразм полный
приходили сантехники, и запросили за своб работу ок 9 тыщ...
мрак...
не жалко было бы если б квартира была своя... а тут... со скупердяйскими хозяевами...
пусть и дешево она нам обходится (11 тыщ, двушка), но мне реально надоело вкладывать....
все старое, убогое... развалюха блин....
девочки, никто не сдает квартиру? решила я поискать...
если подвернется вариант - с удовольствием переедем в более приличную квартиру.. тем более цены на аренду упали...
муж переезжать против, готов вкладывать блин...
это при условии, что неизвестно, сколько мы тут еще проживем, может и год-два всего...
итак обустроили более-менее... кучу всего вложили... но трубы... увольте)))))
Может в Пискаревке? Ее не сушат:)) И кольцевая рядом:073:. Полянки приличные есть...можно шашлычков покушать:019::014::019:
Ольга-провокатор!! :)):)):))
если не сушат, то там чавка? :065::065::065: или будем бегать по сухому месту?:046:
а где же там шашлычки-то можно кушать? :073::073::073: где милиция не найдёт?:004:
Vita mina
18.03.2009, 16:03
ДЕВУЛЕЧКИ ПРИВЕТИК МОИ ХОРОШИЕ! МЫ УЖЕ ДОМА СО ВЧЕРАШНЕГО ДНЯ! СПАСИБО ВСЕМ ЗА КУЛАЧКИ ВАШИ И ПОЗДРАВЛЕНИЯ!:flower::flower::flower:
КАК ТОЛЬКО ОСВОИМСЯ НЕМНОГО ПРИСОЕДИНЮСЬ К ВАМ, У МЕНЯ СТОЛЬКО ВОПРОСОВ....!!!!!
С выпиской:flower::080::080::080:
к слову.... ОНИ (свекр со свекровью) ещё ни разу не видели своего внука.... :065::065::065::(
прикиньте????
:010:
они далеко живут?
а мои свекры-свекориви не держали на ручках заю...
видели пару раз всего.
а держать не даем :004:
Vita mina
18.03.2009, 16:04
мы серьезный мальчик
:love::love::love: щекастый какой!
Vita mina
18.03.2009, 16:07
Лена, а ты компрессики на грудь только делала или и сына как-то лечила?:)
На палец свой бинт наматывала, мочила в растворе соды и язычек сыну перед кормлением протирала, еще верхнее небо и десну. Свою грудь перед кормлением тоже протирала раствором соды. Если не помогает можно Тантум верде вемсто содового раствора. А вообще все быстро обычно проходит.
Ольга-провокатор!! :)):)):))
если не сушат, то там чавка? :065::065::065: или будем бегать по сухому месту?:046:
а где же там шашлычки-то можно кушать? :073::073::073: где милиция не найдёт?:004:
:004:, грязища там будет в апреле-мае, сейчас там пока зима:065:. А шашлыки мы там регулярно делаем:019:, есть у нас заветная полянка:065::065::065:, и мангал у меня есть, и даже 2 стула:046::046::046:
Скуууууучно мне. Веселья хочется...:080:
они далеко живут?
да нет.... там какие-то обидки на мужа моего, по-моему....:065::065::065:
в общем, всё сложно....
нет, я не расстраиваюсь!!:support::support::)) просто в старости, когда зубки у них выпадут, никто жевать им не будет....:065::073: внуки вряд ли с таким отношением будут с радостью к ним туда наведываться
мама, ты чего съела? что за сырок в супчике был? :046:
ну очень веселый сырок:046::046::046::004::004::004:
1. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на выздоровление...
2. ужас. до чего людская жадность доводит.:wife::wife::wife: ну начальству это аукнется...
3. самой интересно про купание. но я буду узнавать в нашей поликлинике про инструктора.
:004:, грязища там будет в апреле-мае, сейчас там пока зима:065:. А шашлыки мы там регулярно делаем:019:, есть у нас заветная полянка:065::065::065:, и мангал у меня есть, и даже 2 стула:046::046::046:
Лёлик запасливый у нас!!!:)):)):))
да не говори.....:065:
Vita mina
18.03.2009, 16:11
прикиньте????
:010::010::010:
Vita mina
18.03.2009, 16:12
1) Сегодня узнали, что у нас стаф :041:
2)А ещё мои попытки выбить несчастные декретные закончились тем, что я узнала, что уволена ПО СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ с Февраля :wife: Вы можете себе такое представить? Это наружение КЗОТа, мошенничество (ни каких заяв я естественно не писала) и дискриминация беременной:015:
1) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
2) :wife::wife::wife: я бы сказала что думаю, но забанят :079:
да нет.... там какие-то обидки на мужа моего, по-моему....:065::065::065:
в общем, всё сложно....
вот бы мне так...:073::073::073:
а то я их так "неееееежно люблю"
Лёлик запасливый у нас!!!:)):)):))
да не говори.....:065:
а с малыми уже не весело????;):080::065:
Привет, девочки! :) ... Мы наверное самые первые февраляла, потому что родились 1 февраля.
..... Живем на Фарерских островах.
как же там плохо на островах-то, в тепле...:)):)):)) гораздо лучше, чем у нас тут в +2 и мокрый снег:065::065:
у нас февралята раскинулись далЁко:)) но из официальны ФЕВРАЛЯТ - вы первые;):flower:
ой... мама 4х детишек.... класс!!!!:flower::flower::flower: респектище!!!
ой, Ань.... веселуха ещё та....:065: но я Олю могу понять как никто другой :)) у нас-то по второму, как бы уже всё знаешь:046:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1179741 - тема развеселила и заинтриговала одновременно...
и еще - ностальжииииииииииииииииииииии по животику.....
Раз уж про плавание сегодня заговорили...хвастаюсь...:008::008::008:
http://vkontakte.ru/video905215_4903589 Ксюше 1,4.:065:
ой, Ань.... веселуха ещё та....:065: но я Олю могу понять как никто другой :)) у нас-то по второму, как бы уже всё знаешь:046:
аааааааааааа
в этом смысле.... ну тоды ясненько все с вами...
:020::020::020:
вот бы мне так...:073::073::073:
а то я их так "неееееежно люблю"
Ань, по хатке залезь пока сюда (http://www.bn.ru) посмотри
афанареть!!!
и классно и очково...
как вот решиться на такое с детьми?
Ань, по хатке залезь пока сюда (http://www.bn.ru) посмотри
спасиб, дорогуль
пошла смотреть:073:
Мучились-мучились мы с животиком, поставили нам подозрение на дисбактериоз...кучу всяких лекарств накупили, анализы и мазки сдали. Сегодня узнали, что у нас стаф :041:
Снова куча лекарств (естественно уже других), молоко на посев нужно сдать и бум лечиться :(
Девули, кто-нибудь подскажет - где можно найти инструктора по купанию и сколько может стоить занятие? А то мы как лошки мокаем Тимурку в ванну, а хочется какого-то экшена :065: поплавать, понырять и т.д. Тёма не даёт эксперементировать, боится. что я сына утоплю :))
Стаф - у многих, только жаль что пичкать придётся, кулачков ВАМ!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
На работе у Вас - УЖАС!!!!! я в шокасе!!!!!!!!!!!!!:015::wife:
Держитесь!!!!!!
Хочется разнообразия:))
афанареть!!!
и классно и очково...
как вот решиться на такое с детьми?
Ну это ж не сразу, взял и в бассейн бросил. :)) Мы плавали с месяца, сначала в ванной, потом с 6 мес. в бассейне. И все делалось под контролем инструктора. И нырять начали только под наблюдением...дома только поливала. Сейчас проще - еще не все забыла:008:
девочки, а еще у нас стало ОЧ много слюней... это к чему?
а еще - стали слезы появляться при плаче... но мне говорили в рд, что если они ДО месяца - ненормал, а если после - норма.....
это правда?
ой....неужели... мы плачем со слезами почти с рождения:009:
Жуткий климат. Вечная осень. Из за климата хочется уехать еще быстрее. Тут почти все время дожди, которые чередуются с ливнями и ураганами.
Зимой температура от 0 до +10, летом до +14-15 максимум.
мама дорогая :065:снимаю свой вопрос о погоде...:010::010::010:
ой....неужели... мы плачем со слезами почти с рождения:009:
да мы тоже. тока щаз стало полноценно МНОГО слез
а с рождения было эпизодически и по чуть-чуть
Мы тоже...Катюшке не понравилось:008:
Моя даже не покуксилась :) Правда, это только начало... посмотрим, что дальше будет :073:
молодцы :love: ты прямо с головой под воду? или поливаешь на личико водичку? ;)
Нее, поливала я предыдущие пару дней, а вчера по настоящему - с головой под воду :))
Хочется разнообразия:))
приезжайте к нам
мы разнообразим ваш досуг:073::073::073::065::065::065:
lanasvet
18.03.2009, 16:40
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1179741 - тема развеселила и заинтриговала одновременно...
и еще - ностальжииииииииииииииииииииии по животику.....
:)):)):))
и пропала... а все ждут, что беременна окажется! хотя скорее всего банально кишечник!
lanasvet
18.03.2009, 16:41
:)) да, я уже давно смотрела, завидовала!
привет, Крошечки!!!
добрый утр!!!
у нас все халасо... я боялси, что и эта ночь пройдет под знаком смотрелок, какушат и тужилок...
но мы спали нормуль) просыпались раза три по пять минут каждый))) ура, ура...
сейчас деть снова спит, а мне больше никак, выспалася видимо...))))
оспидя, хоть бы так и было...ттт
а еще - зая моя всегда ЧЕТКО через два часа просыпается... можно ли как-то удлинить этот промежуток? мне каж-ся - два часа - часто как-то...
днем причем бывает больше часов - 3-4, а вот ночью - два и ни секундой больше))))
И у нас тоже самое, даже еще хуже. :(
Днем спит просто супер , особенно на балконе. Может легко часа 4 проспать. Ночью зато тусовка начинается. Сначала через 2 часа просыпается, а под утро каждый час.
А я соваааа!!! :(
Китти, читаю тебя и не перестаю удивлятья (мягко сказано...)
ну как так... ничего себе тестик....:010:
Ага, ужас-ужас.
Ну они тут привыкли так жить, другой жизни не знают и их самих все устраивает.
Фарерцы мне когда я только узнала что беременна говорили, что ведение беременности тут просто супер-супер, типа мне очень понравится. Ага... :))
Kostochka.
18.03.2009, 16:49
привет, Крошечки!!!
добрый утр!!!
у нас все халасо... я боялси, что и эта ночь пройдет под знаком смотрелок, какушат и тужилок...
но мы спали нормуль) просыпались раза три по пять минут каждый))) ура, ура...
сейчас деть снова спит, а мне больше никак, выспалася видимо...))))
оспидя, хоть бы так и было...ттт
а еще - зая моя всегда ЧЕТКО через два часа просыпается... можно ли как-то удлинить этот промежуток? мне каж-ся - два часа - часто как-то...
днем причем бывает больше часов - 3-4, а вот ночью - два и ни секундой больше))))
у нас та же фигня, а после 7-миолько сы утра я вообще не знаю скнок спит, т.к. я вырубаеюсь быстрее:))
а я после посещения поликлиничного невролога осталась в шоке (только хирург порадовала!!!)...
предстояло посещение ортопеда...
я впервые стала читать отзывы о врачах на ЛВ. так вот, отзыв об ортопеде ТОЖЕ не ахти...
я решила сразу не идти туда... и вообще поменьше в поликлинику.
и в один мес мы получается не попадем к орто, записались только на 7-е, а это уже два мес.
думаю, ничего, если попозжа...
девочки, вопрос - узи ТБС делают ВСЕМ или по усмотрению орто?
я просто записалась на консультацию орто+узи шеи, надо ли мне еще и на ТБС записаться... или дождаться консультауции...
нам педиатр сказала, что делают не всем, по показаниям ортопеда...;)
Я ничего, Оль, не исключаю. Но проверить могу только питание:005:
Лен, а может перегрев преосто? Жарко малышке?:016:
Поздравляюс выпиской!!! :080::080::080::080::080:
мы серьезный мальчик
лапулька!!!:love::love::love::love::love::love::lo ve::love:
а у нас вчера папа купал Вику и обычно зовёт меня на ныряние (мы пока только поливаем), но тут решил сам...
вообщем, она соскальзнула:001: и с головой под воду ушла:001:, ну ничего быстро оклемалась, даже не наглотала, нырнула! Толкьо от неожиданности ор подняла, конечно!:008:
у нас тоже стал с 7 утра хомячить:)) яуже боюсь, что нас на диету посадят:004:
а без папы, конечно, плохо деткам, я бы тоже не смогла и уехала бы!!!
А прибавки большие веса? :)
Мы пока ТТТ как на дрожжах растем. Папа Рэмку зовет теперь только ХОМ ХОМЫЧ. :))
http://www.rodim.ru/conference/index.php?showtopic=27259&mode=threaded&pid=1553079
Только учти, что дома без инструктора в нашем возрасте из того что показано, можно только 2 упр...вперед-назад и пружинка. НА СПИНЕ ПОКА НЕЛЬЗЯ:ded:
я её скинула на первую страничку!!!!!:support:
девули, повторюсь, чего нам надо ещё из полезностей, а? :009: может, вы и отвечали, пропустила..... можете свои предложения в личку скинуть:008:
я наконец узнала что такое ЗЕЛЕНЫЕ каки...
они просто изумрудные...:010::010::010:
я в шокасе
У нас у Даньки были постоянно-зеленые каки. Со слизью. Ух, чем только не пугали нас. А потом одна адекватная докторша сказала забейте и живите спокойно. Ну мы и жили с зелеными каками и выжили. :)
да мы тоже. тока щаз стало полноценно МНОГО слез
а с рождения было эпизодически и по чуть-чуть
мы тоже щас как взрослые плачем:love::))
Нее, поливала я предыдущие пару дней, а вчера по настоящему - с головой под воду :))
ой, молодцы!!!:support::support::support:
А он у меня и на спине лежа так голову наклоняет вбок и заглатывает воды, чуть стоит недоглядеть! :015: Такой вот пИвун! Поэтому наверно нам не стоит в воду что-то добавлять...
И у нас так же. В момент просто голову на бок , рот открывает, язык тянет. Мы с мужем вместе следит и то не успеваем. :005:
Оль, он при любой поддержке накклоняет голову вбок и оп! - глотнул! Еще язык высовывает, как-будто ловит, вдруг водичка перепадет!
http://s43.radikal.ru/i099/0903/a1/769fb75853f6.jpg (http://www.radikal.ru)
Вот так!
( С пописами у нас все оч хорошо, так что вариант с нехваткой воды отпадает.)
Классная фотка!!! :love: Сынуля лапочка такая!!! :love: :)
А у нас такая ванная противная, что приходится в детской купаться.
:010: Я бы точно не выжила :010:
Вот и я подумываю, что надолго ли меня еще хватит тут. :(
lanasvet
18.03.2009, 17:03
А прибавки большие веса? :)
Мы пока ТТТ как на дрожжах растем. Папа Рэмку зовет теперь только ХОМ ХОМЫЧ. :))
:)) у нас папа тоже когда звонит первый вопрос:"Хомячите?" И обычно он прав!
Обжоркой называем :019:
lanasvet
18.03.2009, 17:09
Классная фотка!!! :love: Сынуля лапочка такая!!! :love: :)
А у нас такая ванная противная, что приходится в детской купаться.
Спасибо!:008::))
У нас тоже ванна не приглядная на самом деле, тк квартира съемная и делать мы ничего не будем, м.б. скоро съедем...
lanasvet
18.03.2009, 17:11
Вот и я подумываю, что надолго ли меня еще хватит тут. :(
А тебе есть чем заниматься? Или только дом, дети и интернет?
как же там плохо на островах-то, в тепле...:)):)):)) гораздо лучше, чем у нас тут в +2 и мокрый снег:065::065:
у нас февралята раскинулись далЁко:)) но из официальны ФЕВРАЛЯТ - вы первые;):flower:
ой... мама 4х детишек.... класс!!!!:flower::flower::flower: респектище!!!
Классно, мы первые! :080::080::080:
Да тут тепло вообще не бывает. :010: Тут постоянные ураганы и ливни. Я с коляской еще ни разу гулять не ходила, только на балконе деть гуляет. :073:
У нас тут температуру пишут так, сегодня такая то, по ощущениям такая то ( ниже намного) . Во как! :010:
:)) у нас папа тоже когда звонит первый вопрос:"Хомячите?" И обычно он прав!
Обжоркой называем :019:
Ага, и у нас так же. :) Первый вопрос : " Опять хомячите?" или "Нахомячились уже?". :)):)):))
Особенно когда молоко назад лезет.
Спасибо!:008::))
У нас тоже ванна не приглядная на самом деле, тк квартира съемная и делать мы ничего не будем, м.б. скоро съедем...
В съемной конечно жалко делать ванну. Не своя же, а чужая.
Но у нас она не просто страшная, а еще со сколами. Она вроде железная, кусок продрался и отдуда ржавчина лезет. Брррр... :001: Менять тоже не хочется, т.к. все надеемся уехать.
Мы сами под душем моемся, а вот Рэмке свою ванночку купили. Но в ней не поплавать никак.
Услышала в новостях, что теперь загранпасопрта можно будет делать только в ФМС своего района... Причем срочное оформление возможно, только если заграницей умер кто-то из родственников или ты улетаешь срочно на лечение. В остальных случаях - месяц.
Турфирмы что ли не будут больше этим заниматься?!
Вот засада, как только я собралась делать новый загранник и вписывать туда ребенка, так надо тащиться в ФМС?! А я так надеялась сделать это быстро и без очередей, ну что за фигня :(
вот как раз вчера звонила "своей" девочке по этому вопросу... она мне сказала то же самое :(:(:( но они не уверены, что это навсегда:073: может, что и изменется.....
неужели, чтобы вписать одного маленького ребёнка в один паспорт придётся тоже месяц ждать????:010:
девочки.. маразм полный
приходили сантехники, и запросили за своб работу ок 9 тыщ...
мрак...
не жалко было бы если б квартира была своя... а тут... со скупердяйскими хозяевами...
пусть и дешево она нам обходится (11 тыщ, двушка), но мне реально надоело вкладывать....
все старое, убогое... развалюха блин....
девочки, никто не сдает квартиру? решила я поискать...
если подвернется вариант - с удовольствием переедем в более приличную квартиру.. тем более цены на аренду упали...
муж переезжать против, готов вкладывать блин...
это при условии, что неизвестно, сколько мы тут еще проживем, может и год-два всего...
итак обустроили более-менее... кучу всего вложили... но трубы... увольте)))))
я узнаю, у меня знакомые на Парке Победы срочно сдавали двушку.
может быть еще свободно, про цену не знаю, спрошу если будет.
А тебе есть чем заниматься? Или только дом, дети и интернет?
Есть. :) Я фотографирую.
Хобби было, а теперь уже зарабатываю этим.
Продаю через фотобанки. Иногда приглашают на фотосессии. Или в фирмы, на сайты поснимать народ или презентации . Еще в садике детей фотографировала.
Но во время беременности и сейчас уже не те масштабы. Надо брать себя за шкирку и начинать опять работать.
А я пока только Рэмкины фотки делаю и ленюсь. :))
а мои свекры-свекориви не держали на ручках заю...
видели пару раз всего.
а держать не даем :004:
мои свекры по скайпу с нами общаются...
ну далеко живут, понимаете, на тимуровской (гражданка)
вот в выходные ждем их в гости...
:020: не знаю, что тама буит...
тоже хочется, только не знаю веселья или чего то другого....:073::008::))
нам педиатр сказала, что делают не всем, по показаниям ортопеда...;)
у нас в поликлинике похоже всем делают, что бы бдить...
Продаю через фотобанки. Иногда приглашают на фотосессии. Или в фирмы, на сайты поснимать народ или презентации . Еще в садике детей фотографировала.
Но во время беременности и сейчас уже не те масштабы. Надо брать себя за шкирку и начинать опять работать.
хорошее занятие, особенно когда доход приносит :flower:
lanasvet
18.03.2009, 17:36
:0016::0016::0016: Молодец!!! И для души, и ради денег - хорошая работа!
Котенок мой опять не спит на балконе :005: с периодичностью в 10 минут орет, кряхтит и тп... Если подхожу - заходится в истерике и только на руках и грудью успокоить. Если не подходить - через 3-5 минут затихает и вроде как спит, но скоро опять в ор...
И поел - 2 часа висел то на одной груди, потом и на другой. И памперс на нем чистый, и поиграли мы с ним, зевать начал, я его на блкон отправила. Уже минут 40 так вот колбасится :005:
Капризулькина мама
18.03.2009, 17:36
Алл, а что с кишечником будут делать? тоже узи? в связи с чем?
нет
будем пить всякие препараты
сегодня утро началось с Энтеросгеля
Яна вытаращила глаза, высунула язык и минут 5 пыталась понять - что за фигню папа ей в рот засунул
через 3 дня начнется бактериофаг + галстена
кстати, девочки, вы галстену в воде предварительно разводили, а потом детю давали?
мне тоже галстену назначили... я Не представляю, как ребенок может пить такую гадость
Оль, а ты Энтеросгель давала когда-нибудь?
Девочки, кто-то сталкивался с этим препаратом? я вот все никак не дотумкаю - разводить его или нет? у нас паста
гадость редкостная и жуткостная:0099: но, очень помогает....
как в детей ЭТО пихать не представляю.... т.к. оно не до онца растворяется, маленькие комочки остются... Вика моя рыдала, но я заставила-таки её выпить (или съесть я уж не знаю:065:)....:001:не уверена, что малышам ваще его можно:073:
мне, помню. с одного приёма помог:080:
Капризулькина мама
18.03.2009, 17:37
Мне сейчас звонили из ЖК:010:
ЖК: Вам надо есгодня срочно подойти до часу взять справку. Иначе документы уйдут в архив и вы денег не получите.
Я: А с кем я ребенка оставлю?:005:
ЖК: А это не мои проблеммы, дорогая:fifa: (вот прям так и сказала, дорогая:010:)
:010::010::010: Как же я люблю ЖК
аффффффффффффигеть - это мягко сказано
балин, надо и мне до своей ЖК все-таки доехать
да и плюс ко всему на УЗИ хочу, посмотреть - как там чего. Да и кости мне мои лоб... ые не нра. Болят страшно
May-February
18.03.2009, 17:38
Все зависит от того, за какой период идет отпуск. Ну например: период, за который начисляется отпуск считается с октября (месяц, когда ты вышла на работу в эту компанию). Тогда, у тебя есть очередной оплачеваемый отпуск за период с 10.2007 по 09.2008 и с 10.2008 по 09.2009. Уходя в декрет в ноябре 2008 ты имеешь право на 2 отпуска: за прошедший период (если его еще не отгуляла) и за будущий. Причем, за будущий период 2008-2009 ты можешь взять полностью 28 к.д. не смотря на то, что период еще не закончился. И сделать ты можешь это до декретного или после. Причем, этот отпуск можно взять полностью, даже если стаж работы в компании менее 6 мес. (что нельзя сделать в обычном порядке) То есть отпуск дается авансом и этот период потом надо будет отработать без очередного отпуска. Но учитывай, что если ты потом уволишься, не отработав этот отпуск - то с тебя могут высчитать за него из зарплаты , т.к. отпуск по уходу за ребенком до 1,5 и 3 лет не входит в период расчета очередного оплачиваемого отпуска.
Ага... Спасибо... Только теперь не пойму...
У меня период с февраля начинается... За календарный 2008 все отгулено.
Мне положено только остатки дней за 2009г, то бишь за месяц там с копейкой? Или и за след. период уже, с февраля 2009 по 2010?
Капризулькина мама
18.03.2009, 17:39
всем приветик... я труп... вторая бессонная ночь... Женька вроде спит, но всю ночь плакает во сне, тужится безуспешно, крючится... я спать так и не смогла.. то пузик массировала, то ножки подпирала... :( блин... итоге молока сегодня практически нет... счас покормлю смесью и отправлю гулять с папой... сама отсыпаться буду...
чтоб еще газики прибавились? :))
спасибо, Ален... мне врач тож самое сказала... пойду аптеку за дюфалаком.. будем крепить...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@
А по поводу Дюфалака - это сильное слабительное
я после родов им спасалась пару дней, а потом перестала, т.к. Яну тож оч хорошо "ослабляло" оно
так что, полагаю, стоит уточнить у врача
я заболела, похоже...
звоню мужу, говорю, что так и так все болит, темпы еще нет... но состояние "помру-прямо-сейчас"
Мужа радостно на весь офис мне говорит: "заболела, мне нужно наверное больничный взять, что бы с маленьким сидеть"
я в шоке... по хорошему...
что бы мой муж бросил работу, ради не работы :010::010::010::love:
в первый раз за 3 года такое....
Капризулькина мама
18.03.2009, 17:39
Доброе утро, крошки!
Погода не летная, поэтому пользуюсь случаем и делаю приборку дома - второй день гладить буду....Жесть, накопила блин...
1 апреля свекровь приезжает..на неделю....
Про какахи зеленые - у Катюшки они зеленеют после моего яблока. А так как яблок я ем много - они постоянно зеленые :065:. Вообще я пришла к выводу что если бы все дети были такие как Катя (после Сержа она ангел просто :065:), то люди бы больше рожали :)))))
Аллочка, у меня у Сережки дисплазия была, год лечили. У него отсутствовали ядра окостенения. Сейчас все выросло. Дисплазия это как дисбак - перерастается. Могу посоветовать что делать - вреда оно не принесет никакого! Купи в аптеке хвойный концентрат, разводи и купай в нем Яночку. Он еще и как успокаивающее действует. Купать через день. Еще когда на прогулку идешь - к поясничке грелочку прикладывай. И массажик делаешь? Ножки "велосипедиком" делай. Все это можешь делать пока к врачу не попадешь.
Ладно, пошла Катюшку на прогулку собирать - в детскую у окошечка :065:
спасибо, Жень
оч надеюсь, что у нас этой дисплазии в принципе нету
урррра!!!!!:080::flower::support:
Капризулькина мама
18.03.2009, 17:40
:support:ДОБРОЕ УТРО!!!:support:
Девочки, оставьте детей в покое!!! При ГВ каки имеют право быть ЛЮБЫМИ!!! И это лечить не надо, к году все установится! :ded:
А мы окончательно и бесповоротно стали котенком... Говорим "Мяу!" при любом удобном и неудобном случае! :)):)):)) И смеемся если за ножки подергать! :love:
вот это дааааааааааааааааааа
супер
Капризулькина мама
18.03.2009, 17:40
приветикииииииииииииииииииииииииии:080::080::080:: 080::080::080::080::080:
с возвращением
ждемсааааааааааааааааааааааааааа:support::support: :support::support::support::support:
Капризулькина мама
18.03.2009, 17:41
нет, со вчерашнего вечера, сначала жиденько, а потом такого красивого зеленого....
уже 5 покаков такого цвета...:(
спасибо за поддержку, я не паникую, деть вроде хорошо себя чувствует, слежу за состаянием, надеюсь, что это просто реакция на сырный супчик
Оля, держитесь
наблюдай, постарайся пару дней ничего "ентакого" не кушать
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
http://www.freds *****-swim******-academy.ru (******** убрать)
Нам такое нужно? Если у них оптом закупаться, то скидка 25%...:065:. Пытаюсь понять что мне проще организовать закупку или купить в магазине:))
ой, это круги для наших малышей, я всё верно поняла?? :008: мне бы надо такое.... летом хотим-таки поехать на море:008:
а в магазе тоже такое есть?
хорошее занятие, особенно когда доход приносит :flower:
Хорошее, только оборудование уж очень дорого стоит. :))
Зато теперь на вопрос , что тебе подарить на праздник, у меня всегда есть много нужного. :)):)):))
Фильтр какой нибудь, объективчик новый.
:0016::0016::0016: Молодец!!! И для души, и ради денег - хорошая работа!
Котенок мой опять не спит на балконе :005: с периодичностью в 10 минут орет, кряхтит и тп... Если подхожу - заходится в истерике и только на руках и грудью успокоить. Если не подходить - через 3-5 минут затихает и вроде как спит, но скоро опять в ор...
И поел - 2 часа висел то на одной груди, потом и на другой. И памперс на нем чистый, и поиграли мы с ним, зевать начал, я его на блкон отправила. Уже минут 40 так вот колбасится :005:
Мне тааак нравится.:love: Во время беременности постоянно сны снились, что я опять с фотиком бегаю.
А тут я уже наверное за местную сумашедшую хожу.:)):)):)) Вечно с громадным фотиком на шее хожу. Муж говорит от меня скоро шарахаться будут. :))
И мой орет. :( Бегаю каждые пять минут на балкон.
Рэма не прокакался сегодня, наверное газики злые пришли и мучают.
И тоже сам спать запросился, а теперь плачет. :(
lanasvet
18.03.2009, 17:47
вот это дааааааааааааааааааа
супер
:0005::0005::0005:
lanasvet
18.03.2009, 17:49
И мой орет. :( Бегаю каждые пять минут на балкон.
Рэма не прокакался сегодня, наверное газики злые пришли и мучают.
И тоже сам спать запросился, а теперь плачет. :(
100-пудово животик... :005:
я заболела, похоже...
звоню мужу, говорю, что так и так все болит, темпы еще нет... но состояние "помру-прямо-сейчас"
Мужа радостно на весь офис мне говорит: "заболела, мне нужно наверное больничный взять, что бы с маленьким сидеть"
я в шоке... по хорошему...
что бы мой муж бросил работу, ради не работы :010::010::010::love:
в первый раз за 3 года такое....
Муж молодчина! Здорово просто! :love:
А ты поправляйся скорее и не болей больше!!
Да тут тепло вообще не бывает. :010: Тут постоянные ураганы и ливни. Я с коляской еще ни разу гулять не ходила, только на балконе деть гуляет. :073:
У нас тут температуру пишут так, сегодня такая то, по ощущениям такая то ( ниже намного) . Во как! :010:
:065::065::065:
ууурраа!!!!!!!!!:080:
я всё осилила :)):love::017: в несколько приёмов.... пойдём погуляем штоли:065: ппо этой чавке....
я узнаю, у меня знакомые на Парке Победы срочно сдавали двушку.
может быть еще свободно, про цену не знаю, спрошу если будет.
спасибо, дружище:flower::love:
lanasvet
18.03.2009, 17:57
ууурраа!!!!!!!!!:080:
я всё осилила :)):love::017: в несколько приёмов.... пойдём погуляем штоли:065: ппо этой чавке....
Герои! Я так себя и не вытащила на прогулку сегодня, хотя и собиралась... ЛВ засасывает!!! :001:
Капризулькина мама
18.03.2009, 18:02
мы серьезный мальчик
Викаааааааааааааааааааа, суперрррррррррррррррррррррррррррр:flower:
ттт на вас
даж не поверю, что 2 мес назад это был малюуууууусенький такой червячок в кювезе под лампой, а сейчас - настоящий мужчина
молодцы:flower:
Kostochka.
18.03.2009, 18:02
А у вас папы не работают вообще, что ли???
Наш папа видит сына только вечером часика 2-3, и на выхах... :(
А наш только ночью, спящим, ну и по выходным...:065::065::065:
Привет!!! Я в шоке от твоего работодателя....:010::010::010: Большей наглости я еще в жизни не встречала!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:wife::wi fe::wife: Но ты не расстраивайся, это еще воздастся твоему диру....:ded:
А стафф чем лечат???
Угу, читаю:
Да, все точно написала!!!:091::091::091:
На палец свой бинт наматывала, мочила в растворе соды и язычек сыну перед кормлением протирала, еще верхнее небо и десну. Свою грудь перед кормлением тоже протирала раствором соды. Если не помогает можно Тантум верде вемсто содового раствора. А вообще все быстро обычно проходит.
Понятно, спасибо! Придет наша врач я у нее спрошу!:)
ну вот...
дите спит больше, чем три часа...
будить или не будить, вот в чем вопрос...
Капризулькина мама
18.03.2009, 18:06
мама дорогая....:010:Зай. надеюсь дальше прочитать что-то положительное......:091:
как ты держишься!!!:flower:
вот так вот, Оль..
стараюсь не повеситься
в полусонном состоянии ест нормально, а бодрствуя - ест все, что угодно, кроме маминой груди. а как только грудь к ней приближается - начинается ппц полный - смотрит мне в глаза, кричит, слезы градом, пинает, кулаками бьет, вчера поцарапать пыталась - прошлась пальчиками своими (хорошо, что ногти подстрижены) от виска до подбородка по маминому лицу
вот и приходится то песни петь, то танцевать, то пустышку даю - она ее минуту сосет успокаивается, я ее потихоньку вытаскиваю и сразу же грудь впихиваю. через раз прокатывает. может даже минут на 5-10 присосаться, а потом опять в бой
в общем, фраза "кормление грудью - удовольствие для матери и ребенка" - это пока не про нас. у нас кормление - это экшн с самыми неповторимыми спецэффектами
Капризулькина мама
18.03.2009, 18:08
Алёна, спасибо тебе за подробный ответ, но я все равно поняла через раз.
Можно я тебе позвоню перед поездкой в офис, чтоб ты мне как "для особо одаренных":)), а?
Капризулькина мама
18.03.2009, 18:12
прикиньте????
ни фига себе
у нас приходят через день-два.
сядут и смотрят на нее, разговаривают с ней
тока вот я не оч в восторге, что происходит это глубокими вечерами - 21.00 самое раннее
гуляют почти каждый день (за прогулки ответственный - мой папа. Он с удовольствием гуляет дважды в день по полтора-два часа. свекрам мы звоним, говорим - Яна гуляет, они почти всегда присоединяются, а я в это время хоть зубы чищу, ем, да уборку делаю). Правда, у нас проще - мы все живем в одном доме. Мои родители живут с нами, родители мужа - в соседнем подъезде
тут вот еще было - захотели посмотреть как мы ее купаем
обиделись, что разрешили только одним глазком взглянуть
я мужу пытаюсь объяснить, что у ребенка это вызывает стресс, он пытается объяснить родителям. не всегда получается. я молчу, т.к. с одной стороны - не хочется портить отношения, с другой - не хочется, чтобы ради прихоти взрослых страдал ребенок
Kostochka.
18.03.2009, 18:16
нет
будем пить всякие препараты
сегодня утро началось с Энтеросгеля
Яна вытаращила глаза, высунула язык и минут 5 пыталась понять - что за фигню папа ей в рот засунул
через 3 дня начнется бактериофаг + галстена
кстати, девочки, вы галстену в воде предварительно разводили, а потом детю давали?
мне тоже галстену назначили... я Не представляю, как ребенок может пить такую гадость
галстену в чайной ложке воды разводила, Лукьян пил хорошо! ;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.