Просмотр полной версии : Viva España 2010!
у меня отель подешевел ,как думаете можно ли отказаться от брони и сразу же забронировать по новой цене?
shelvick
28.05.2010, 11:11
А мож лучше в Финку в коттеджик, а, там и грибы и черника и дешевле))))
Я планировала с дочей на пару дней-недельку
Я бы в Финку тоже съездила. Но у меня второе полугодие с 14 августа.
...:008: я
Про тебя знаю - Маша говорила:008:. А больше никого?
Доброе утро!:) Мы уже на чемоданах:004:.Жду последнюю бронь по машине .В итоге нашли мы свой автомат,только не в Барсе ,а в Торревьехе в Голд каре,получилось в два раза дешевле.За 30 дней всего 900е:080:.Как хорошо ,что нам в Барсе отказали за 1800.:010:Купила еще доп.страховку отдельно за 60 е на 31 день.
А если бронировать авто из аэропорта и сдавать в аэропорту, за сколько до вылета по времени лучше взять машину? 2 часа до вылета хватит или лучше больше? Сколько по времени занимает сдача машины?
shelvick
28.05.2010, 11:12
у меня отель подешевел ,как думаете можно ли отказаться от брони и сразу же забронировать по новой цене?
А почему нет то, если нет штрафных санкций?:008:
А если бронировать авто из аэропорта и сдавать в аэропорту, за сколько до вылета по времени лучше взять машину? 2 часа до вылета хватит или лучше больше? Сколько по времени занимает сдача машины?
Боюсь что машин в наличии уже не будет ,как минимум за сутки:ded:
Отвечаю на некоторые вопросы из последний 10 страниц:
- Если в годовой визе написана цифра 30, то это действительно 30 дней в первое полугодите и 30 во второе (как правильно отметили уже - полугодия отсчитываются от первого ПЕРЕСЕЧЕНИЯ границы). При таком раскладе Вы успеете сделать пару-тройку въездов в Финляндию. Напомню - важны въезды, а не количество дней. так что вариант 28 в Испании - и 2 раза по одному дню в Финляндии - самое то....
- если у Вас годовая на 30, то стояло бы 15 в визе (кстати, таких годовых Финны не дают), что автоматически лишает Вас возможности быть где бы то ни было 28 дней подряд.
- По получению-сдаче машины. Если я правильно понял вопрос - для получения указываете время прилет плюс минут 45. И указываете рейс - в случае задержки прокат будет в курсе.
Процесс сдачи, как правило, очень прост, если днем. Приезжаете, показываете машину клерку (занимает минут 5) -он проверит бензин и повреждения снаружи. В специальной карточке все отметит и лучше попросить у него копию этой бумаги с подписью, чтобы чего лишнего не вписали. После этого идете прямо на самолет. Можете уточнить у него - нужно ли идти в контору, но в нормальных прокатах не нужно - из депозита все спишут в течение пары дней без вашего участия...
Так что по времени - от силы 15 минут. Плюс дорога от парковки до термиала. Тут может быть по-разному. Иногда на автобусе бесплатном придется минут 10 ехать... Оцените обстановку при получении машины - где сдавать и как до вашего терминала добираться потом...
Доброе утро!!!!:)
поддалась всеобщему настроению:073: и решили тоже права мужу поменять..напомните, пжл.,кроме ш.Революции где еще можно это сделать? Где-нить в районе можно? чтоб не целый день стоять...:065:
вчера опробывала пакет вакуумный, запихала 3 пуховика и 3 свитера и на глазах мужа произвела чудо :))
от такого девайса он был в шоке:010:
говорит, что я не хило подготовилась к испании, надеюсь перегруза у нас не будет :065:
вот-вот...а то положишь в чумодан два пласта, а весить будет - ого-го скока:065:
Рысенька
28.05.2010, 11:38
Доброе утро!
:)) Вам же скоро улетать уже!
Поздравляю!!!!
Юль,ты в нашем Максидоме купила?Тоже надо съездить.Ты купила,которые пылесосом отсасывать надо?:065:
да в нашем, но там висело буквально 3-4 шт
да пылесосом, др. не было
думаю можно....
только я б сначала снова забронировала, а потом бы старую сняла.....
а то вдруг мест мало, и в эту самую минуту кто-то забронирует посл. номера :))
shelvick
28.05.2010, 12:08
Боюсь что машин в наличии уже не будет ,как минимум за сутки:ded:
Я не об этом:)). Я уже забронировала. Я о приемке-сдаче.
...- По получению-сдаче машины. Если я правильно понял вопрос - для получения указываете время прилет плюс минут 45. И указываете рейс - в случае задержки прокат будет в курсе.
Процесс сдачи, как правило, очень прост, если днем. Приезжаете, показываете машину клерку (занимает минут 5) -он проверит бензин и повреждения снаружи. В специальной карточке все отметит и лучше попросить у него копию этой бумаги с подписью, чтобы чего лишнего не вписали. После этого идете прямо на самолет. Можете уточнить у него - нужно ли идти в контору, но в нормальных прокатах не нужно - из депозита все спишут в течение пары дней без вашего участия...
Так что по времени - от силы 15 минут. Плюс дорога от парковки до термиала. Тут может быть по-разному. Иногда на автобусе бесплатном придется минут 10 ехать... Оцените обстановку при получении машины - где сдавать и как до вашего терминала добираться потом...
Сдавать приедтся рано утром. Бронировала из аэропорта и в аэропрт. На ваучере написано прийти на парковку, там будет ждать машина с логотипом, потом еще 3 минуты и вы окажетесь в офисе. Эта фраза меня смутила. Это значит, что надо будет доехать еще до офиса 3 минуты?. И что при этом делать, допутсим, в 6 утра при сдаче?:008:
думаю можно....
только я б сначала снова забронировала, а потом бы старую сняла.....
а то вдруг мест мало, и в эту самую минуту кто-то забронирует посл. номера :))
хорошая мысль:flower:
вчера опробывала пакет вакуумный, запихала 3 пуховика и 3 свитера и на глазах мужа произвела чудо :))
говорит, что я не хило подготовилась к испании, надеюсь перегруза у нас не будет :065:
ну ё-мое :033: - ну что это за чудо пакеты такие, ну хде ж вы их понапокупали-то фсе????? А я! А мне????? А я тоже хочу полквартиры на море увезти :0072::0072::0072::0072:
да в нашем, но там висело буквально 3-4 шт
да пылесосом, др. не было :001: кого отсасывать ??:0019:
Yanochka
28.05.2010, 12:32
Я тоже кандидат на высылку:053:
У меня на прошлой визе две Финляндии по дню + одна длинная Германия.
Теперь буду стараться жить по испанским мультикам... Дорого, конечно, и запарно... Но сил моих больше нет совершать эти прокатывания виз до границы и обратно:017:
На не запарно)))
Нормально вполне получается испанская виза
:)) как форум то полезен, мой тоже в прошлом году удивился когда я все из чемодана выгружала)))
!Multik!
28.05.2010, 12:33
Девочки, подскажите, плз.
Сколько примерно стоит в Барселоне такси.
Нужно будет доехать из аэропорта до центра.
И может быть порекомендуете гостинницу в ценре, хорошую и не особо дорогую.
Хочется остановится в центре, чтобы недалеко было до Аквариума и до Поющих фонтанов.
Аквариум ведь наодится где-то около ул. Рамбла????
Мы были очень давно в Барселоне и я сладо, что помню ((
МЫ ПЕРВЫЙ РАЗ САМОСТОЯТЕЛЬНО РЕШИЛИ ЕХАТЬ ))
Yanochka
28.05.2010, 12:34
ну ё-мое :033: - ну что это за чудо пакеты такие, ну хде ж вы их понапокупали-то фсе????? А я! А мне????? А я тоже хочу полквартиры на море увезти :0072::0072::0072::0072:
:001: кого отсасывать ??:0019:
В Ашане, в Окее, в Максидоме, в ОЗ наконец)))
Отсасывается воздух:))
Сварог:
А, зато в этом прокате цены низкие...
Просто это те прокаты, которых как-бы нет официально в аэропорту - это стоит денег, экономят, и могут цену пониже Вам дать... В жизни ведь как - если что-то дешевле, то, значит, что-то придется делать самому, что исключили из цены...
Но не волнуйтесь, у них система отработана - просто обязательно уточните, каков порядок действий при сдаче - даже если языком не владеете - они объяснят на пальцах. Вы же когда бронировали - ставили время отлета, они заказ приняли....
Иногда бывает во внеурочное время такая система - просто оставляете машину на парковке в примерно указанном месте, пишете на талончике оплаты за въезд на парковку место машины - и вместе с ключами оставляете в условленном месте (например, специальном железном ящике на столбе). Приемки машины не происходит при вас - остается надеяться на их порядочность. Несколько раз так сдавал - все в порядке....
Marmusik
Такси из аэропорта в центр будет стоит около 30 - 35 евро.
Гостиницы - гляньте на booking.com - он выдает страничку на русском.
!Multik!
28.05.2010, 12:42
Marmusik
Такси из аэропорта в центр будет стоит около 30 - 35 евро.
Гостиницы - гляньте на booking.com - он выдает страничку на русском.
Большое спасибо.
А про Аквариум и поющие фонтаны ответьте, плз, очень важно понимать где территориально брать гостинницу в центре.
На booking.com вчера копалась и в картах, но не смогла разобраться с районами в Барселоне (( я языка незнаю (((
На визу я так и не подала... В понедельник поеду!:))
ахаха, и мы поедем в понедельник....в обед:065:
Yanochka
28.05.2010, 12:47
Большое спасибо.
А про Аквариум и поющие фонтаны ответьте, плз, очень важно понимать где территориально брать гостинницу в центре.
На booking.com вчера копалась и в картах, но не смогла разобраться с районами в Барселоне (( я языка незнаю (((
так вы скачайте с инета любой путеводитель по Барсе, на русском, и там на картах посмотрите
Если что на метро быстро домчите
Аквариум и фонтаны не совсем рядом
Девыыыы, я вам тему на день придумала. Расскажите-ка про свою первую любовь:)) Неважно с какого возраста...про первую;)
Всем доброе утро!:flower:
Девочки, кто летит Airfinland из Хельсинки, вы уже нашли гостиницу где ночевать на обратном пути?
Я так понимаю, обратно из Аликанте все рейсы прилетают в 01:50, нужно еще найти такую гостиницу, где заселяют так поздно.
shelvick
28.05.2010, 13:02
Сварог:
А, зато в этом прокате цены низкие...
Просто это те прокаты, которых как-бы нет официально в аэропорту - это стоит денег, экономят, и могут цену пониже Вам дать... В жизни ведь как - если что-то дешевле, то, значит, что-то придется делать самому, что исключили из цены...
Но не волнуйтесь, у них система отработана - просто обязательно уточните, каков порядок действий при сдаче - даже если языком не владеете - они объяснят на пальцах. Вы же когда бронировали - ставили время отлета, они заказ приняли....
Иногда бывает во внеурочное время такая система - просто оставляете машину на парковке в примерно указанном месте, пишете на талончике оплаты за въезд на парковку место машины - и вместе с ключами оставляете в условленном месте (например, специальном железном ящике на столбе). Приемки машины не происходит при вас - остается надеяться на их порядочность. Несколько раз так сдавал - все в порядке....
Большое спасибо. :flower:
Вот только время я ставила не вылета-прилета, а после прилета прибавила 0,5 часа и перед вылетом 2 часа.:008: Как думаете, ничего страшного?
так вы скачайте с инета любой путеводитель по Барсе, на русском, и там на картах посмотрите
Если что на метро быстро домчите
Аквариум и фонтаны не совсем рядом
А кто знает, когда начинают работать в Барсе фонтаны, в какое время и каждый день или только по выходным? Хотелось бы с детьми сходить...:008:
!Multik!
28.05.2010, 13:04
А как посоветуетте из морского порта Барсы доехать до Коста Дорада, посмотрела инд. трансфер будет стоить дорого в районе 250 евро, ведь дешевле не найти?
Можно наверное до железн вокзала на такси, а потом на поезде? Но меня пугает наличие чемодана и ребенка, хотя муж силен )))
!Multik!
28.05.2010, 13:05
Фонтаны работают:
Зимой (с октября по апрель) пятницу и субботу с 19:00 до 21:00.
Музыкальные представления: 19:00, 19:30, 20:00, 20:30.
Летом (с мая по сентябрь) четверг, пятницу, субботу и воскресенье с 20:00 до полночи.
shelvick
Да, и еще. Яна, а где вы в Камбрилсе жить будете? Это я так. А то я там на 2 недели одна с 2мя детьми останусь с 26 июня по 10 июля. Страшно. Нужна группа поддержки:)).
Мы на Jaume.
shamenok
девочки простите - вернула свою аву - состояние души - хочется кого-то придушить:082:
:)) недолго музыка играла. Всем привет мы дома , надо к ДР подготовиться да в финку завтра.
shelvick
28.05.2010, 13:06
Фонтаны работают:
Летом (с мая по сентябрь) четверг, пятницу, субботу и воскресенье с 20:00 до полночи.
Спасибо.:flower:
Девыыыы, я вам тему на день придумала. Расскажите-ка про свою первую любовь:)) Неважно с какого возраста...про первую;)
:065::065::065: Гы.... Моя в америке живет:))" Дружили" в последних классах 2:001: года, потом разошлись. 2 года назад он меня нашел ч/з знакомых, стали дружить дальше:)). У него жена Наташа (типаж мой - сам сказал - искал похожую на меня :love:), и дочка Катя (как хотела я - помнит гад:015:). Сейчас периодически звонит из Атланты - трепемся по 3 часа. Сейчас мы хорошие друзья. :)
shamenok
28.05.2010, 13:08
ааааа....сын поднял в 5 утраааа.....
С добрым утром!
:010: у нас после Вьетнама такое было пару дней т.к. там +4 часа и дети привыкли вставать утром рано, то здесь они вставали в 5 утра :001: привет.:flower:
:010: у нас после Вьетнама такое было пару дней т.к. там +4 часа и дети привыкли вставать утром рано, то здесь они вставали в 5 утра :001: привет.:flower:
привет! Давай отчитывайся про любовь, первую:))
!Multik!
28.05.2010, 13:10
Да, и еще. Яна, а где вы в Камбрилсе жить будете? Это я так. А то я там на 2 недели одна с 2мя детьми останусь с 26 июня по 10 июля. Страшно. Нужна группа поддержки:)).
Мы на Jaume.
А мы будем в Салоу с 4 июля - 10 июля
shelvick
28.05.2010, 13:12
:080:
Дорогие друзья!
Спасибо за ответы!
Я тоже кандидат на высылку:053:
У меня на прошлой визе две Финляндии по дню + одна длинная Германия.
:
А Вы не пробовали после соих "проделок" подавать опять на финскую? Или сразу перекинулись на испанскую?:)
если у вас годовая виза и стоит 30 дней то это значит 30 дней в первом полугодии (считается со дня первого вьезда по визе) и 30 на второе.
- Если в годовой визе написана цифра 30, то это действительно 30 дней в первое полугодите и 30 во второе (как правильно отметили уже - полугодия отсчитываются от первого ПЕРЕСЕЧЕНИЯ границы). При таком раскладе Вы успеете сделать пару-тройку въездов в Финляндию. Напомню - важны въезды, а не количество дней. так что вариант 28 в Испании - и 2 раза по одному дню в Финляндии - самое то....
.
Алексей, у меня ПОЛУГОДОВАЯ виза на 30 дней пребывания.
Т.е. вы рекомендуете сначала Испашу, а потом 2 раза по дню в Финке?
Мне так и и визовом центре сказали (про кол-во въездов, а не дней).
Shelvik:
Ну обычно для получения машины важно номер рейса - вас же встречают, так они будут знать, какой рейс ожидать... И должны были дать номер мобильный, по которому звонить если что...
В принципе - плюс полчаса - нормально, думаю, найдетесь... Для них плюс-минус час не критичен обычно, понятно, что в аэропорту точно рассчитать не получится...
А про обратную сдачу - при получении все им покажите про ваш отлет, определите время сдачи с ними, в принципе, мы обычно приезжали на сдачу как раз часа за два до вылета. Пусть расскажут (или покажут) - что делать в такую рань...
shamenok
28.05.2010, 13:19
Девочки, проверяю билеты на чекмитрип, все проверила все есть, не могу только найти заветный код на аэроберлинских билетах.....где его там пишут, вот не вижу и все тут.....у кого аэроберлин поможите:091:
вечером у мужа спрошу как он там что проверял :009:
Анита - да, именно так... Только по печатям проверьте - чтобы 28 дней случайно в 29 не превратились - мало-ли, позднее пересечение границы там, мало ли...
А потом - два честных раза кофе пить в Иматру, опять же имея в виду - не пересечь границу после полуночи, а то 2 дня получится сразу....
И в прошлый раз спокойно могли финскую делать - они сейчас лояльнее стали, когда всякие испанцы-французы стали тоже многократки давать всем без разбора почти....
Yanochka
28.05.2010, 13:23
Большое спасибо. :flower:
Вот только время я ставила не вылета-прилета, а после прилета прибавила 0,5 часа и перед вылетом 2 часа.:008: Как думаете, ничего страшного?
А кто знает, когда начинают работать в Барсе фонтаны, в какое время и каждый день или только по выходным? Хотелось бы с детьми сходить...:008:
Не каждый день точно, но на буднях в какие то дни работали
вроде вторник четверг и выхи, но боюсь наврать, мы прошлым летом были, начало вроде в 21
Да, да! Я уже всё просчитала. Спасибо, милый Алексей!
shamenok
28.05.2010, 13:28
:046::046::046:
Yanochka
28.05.2010, 13:30
А как посоветуетте из морского порта Барсы доехать до Коста Дорада, посмотрела инд. трансфер будет стоить дорого в районе 250 евро, ведь дешевле не найти?
Можно наверное до железн вокзала на такси, а потом на поезде? Но меня пугает наличие чемодана и ребенка, хотя муж силен )))
Мы поедем на поезде, они там суперские
Фонтаны работают:
Летом (с по сентябрь) четверг, пятницу, субботу и воскресенье с 20:00 до полночи.
Вот и уточнили, честно говоря меня особо не впечатлило))) Если бы в первый раз увидеть вообще то наверное здорово, но у нас давно уже есть, поэтому для меня как то не супер
Мы на Jaume.
Juan Sebastian улица будем весь июль
shamenok
28.05.2010, 13:35
Про мою 1-ю даже незнаю, наверно муж мне тогда 19 лет всего только исполнилось:love:, а до этого гулянки, страсть, красивые мальчики, но как таковой любви нет :073: страсть, страсть и еще раз страсть. А с мужем сначало страсть, потом любовь так и живем :love:
shamenok
28.05.2010, 13:40
а где твой отчет :015:
Да, да! Я уже всё просчитала. Спасибо, милый Алексей!
напомнило: "Милый, милый Карлсон"(с):046:
catalina II
28.05.2010, 13:49
А Вы не пробовали после своих "проделок" подавать опять на финскую? Или сразу перекинулись на испанскую?:)
Нет, даже и не думала: карантин мне не нужен ( даже если его вероятность 1% из 100)
Специально подавала на испанскую ( у меня этот процесс занял ровно месяц:073:), так как возраст и наличие ребёнка уже не позволяет художественно врать на таможне и бояться досмотров.
Тем более, что лечу из Питера.
А пришла я к этой мысли после немецкой таможни, когда они минут 5 рассматривали мой паспорт с финской визой, совещались с друзьями, качали головами - видимо, осуждали такое решение визовой проблемы.
Но у меня уже был первый въезд в Финляндию и много времени до конца визы - так что, по логике, я ничего не нарушала - и они, нехотя, поставили штамп.
Но минуты я пережила неприятные.
( у меня богатый опыт у окружающих с карантинами, предупреждениями, штрафами и даже просто непусканиями в самолёт без объяснения причин... - поэтому я этой таможни боюсь, как огня.
Первый раз за всю историю сделала "честную визу":017: - собой очень горжусь:fifa:)
Да, и ещё я надеюсь, что финны сделают послабления в связи с испанскими мультиками и перестанут зверствовать. Вот тогда я и попробую им подать на визу.
Но тогда и летать нужно через них...
Иришечка
28.05.2010, 13:52
Что за черные визы?
а где твой отчет :015:
ахаха, ща расскажу:))
Кароче, спать с мальчиками я начала с 3х месяцев:065:
Мы жили на одном этаже через стенку с мальчиком Мишей...наши мамы дружили...и нас часто запихивали в одну коляску на время дневного сна:065::065::065:Потом мы вместе пошли в одну группу одного садика....И с Мишкой были неразлучны:love::))Через стенку перестукивались по вечерам перед сном, гуляли вместе, дома торчали вместе то я у него, то он у меня:065:
Потом он ухаживать стал:0070:Ой....как вспомню:065:Нам, наверное, было лет по 6.....тогда была Пепси в стеклянных бутылках....Мишка искал эти бутылки, сдавал, и покупал мне мороженное в стаканчике....с бумажным кружочком сверху:0076:И тусовали мы всегда и везде вместе. Я с девочками ваще не играла. У меня были пистолеты, автомат с присосками, машины, вечно драные колени...лазили по заборам и подвалам:065:....а когда Ему исполнилось 10 лет....он из фальги сделал мне колечко, напялил на мой палец и сказал, что теперь мы жених и невеста:0079:и что он будет ждать, когда мне будет 18 лет и мы с ним:089::)) А я ему сказала, что колечко из фальги- это:068:ненадежно....и до 18 я с ним проходить не смогу....и тада он скрутил из проволоки...цветной:0070::))Кароче вот, практически с рождения сразу под венец:065:
shelvick
28.05.2010, 13:59
Shelvik:
Ну обычно для получения машины важно номер рейса - вас же встречают, так они будут знать, какой рейс ожидать... И должны были дать номер мобильный, по которому звонить если что...
В принципе - плюс полчаса - нормально, думаю, найдетесь... Для них плюс-минус час не критичен обычно, понятно, что в аэропорту точно рассчитать не получится...
А про обратную сдачу - при получении все им покажите про ваш отлет, определите время сдачи с ними, в принципе, мы обычно приезжали на сдачу как раз часа за два до вылета. Пусть расскажут (или покажут) - что делать в такую рань...
Огромное спаибо!
Вот и уточнили, честно говоря меня особо не впечатлило))) Если бы в первый раз увидеть вообще то наверное здорово, но у нас давно уже есть, поэтому для меня как то не супер
Juan Sebastian улица будем весь июль
:080: Если Фто, я с 2мя мальчишками буду:)). Фото в контакте;).
А насчет фонтанов, мы 6 лет назад были в полном восторге от фонтанов.:love:
Ягода-Каринка
28.05.2010, 14:13
ахаха, и мы поедем в понедельник....в обед:065:
Я до обеда попытаюсь... У мелкого последний день занятий в понедельник, он хочет друзей в гости позвать:))
:love: Общаемся до сих пор... У него дочка Карина:004:
in love with Spain
28.05.2010, 14:13
:support: ну хоть не одна я в салоу еду :)
:love: Общаемся до сих пор... У него дочка Карина:004:
Прикооольно:073:
А я вот Мишку видела год назад.....не женат....напомнил мне про колечко то из проволки:)):)):)) Сказал, что в мои 18 лет не успел на мне жениться, т.к. я в др.городе жила, а теперь ждёт, когда разведусь:065::065::065:
Всем привет! Мы сейчас под Валенсией, в Куере. Море не очень теплое. Я купаюсь где-то один-два раза после длительного нагрева на солнце. Доча 3 года постоянно с ведром носится туда-сюда, но долго тоже не плавает, кричит,что холодно.
Самая необходимая вещь на отдыхе - русско-испанский разговорник. Английский не знает никто. В Барселоне еще туда-сюда, а вот в наших краях с этим очень туго.
Вчера был дождь, но в целом тепло и хорошо. Цены на продукты очень гуманные, даже где-то ниже, чем у нас.
Русских не видели ни разу. Куча иностранцев почему-то с собаками. И все занимаются спортом. Бегают вдоль набережной и по песку.
Вай-фай только в кафе, в апартаментах нет. Если будут вопросы, пишите в личку.
Белка Джесс
28.05.2010, 15:03
Наташ,я покупала в ОЗ,виделв в ОКее на Ладожской.Вот такие: http://www.admpack.ru/catalogue/f110/ У меня уже 3 поездки выдержали.Порвался всего один-слишком энергично окрывала:)):)):)) В дорогу беру только те,которые без пылесоса:вдруг придется где-то открыть.
!Multik!
28.05.2010, 15:08
Может кто знает скока билет стоит на поезд из ББарсы до Салоу?
Его ведь не нужно заранее бронировать? Придем на вокзал и купим?
Белка Джесс
28.05.2010, 15:15
Девочки, подскажите, плз.
Хочется остановится в центре, чтобы недалеко было до Аквариума и до Поющих фонтанов.
Аквариум ведь наодится где-то около ул. Рамбла????
Мы были очень давно в Барселоне и я сладо, что помню ((
МЫ ПЕРВЫЙ РАЗ САМОСТОЯТЕЛЬНО РЕШИЛИ ЕХАТЬ ))
Могу только сказать,что Рамбла практически упирается в Аквариум:). А до фонтанов мы уже ехали на транспорте.
Yanochka
28.05.2010, 15:17
Огромное спаибо!
:080: Если Фто, я с 2мя мальчишками буду:)). Фото в контакте;).
А насчет фонтанов, мы 6 лет назад были в полном восторге от фонтанов.:love:
Ваш младшенький практически ровесник моей, Алинка 16 апреля родилась
Про фонтаны я не имела ввиду что не красиво, просто уже видевши это во многих других местах не произвело сильного впечатления
Yanochka
28.05.2010, 15:19
мы в прошлый раз с другой стороны Барселоны отдыхали, поэтому не знаю((
жили в 80 км, платили туда-обратно вроде 16 евриков, но могу попутать
Примерно 18 евро, мы, правда, ездили до Hospitalet del infant - это чуть дальше.
На вокзале, конечно, купите.
in love with Spain
28.05.2010, 15:23
+1 тоже интересно...еду в том же направлении и планируб купить билеты прям на месте :)
!Multik!
28.05.2010, 15:24
Могу только сказать,что Рамбла практически упирается в Аквариум:). А до фонтанов мы уже ехали на транспорте.
Большое спасибо ))
ВОт и мне помнится, что Рамбла упирается в аквариум, мы были лет 10 назад.
А не помните до фонтанов ехали Вы на чем?
Yanochka
28.05.2010, 15:25
Большое спасибо ))
ВОт и мне помнится, что Рамбла упирается в аквариум, мы были лет 10 назад.
А не помните до фонтанов ехали Вы на чем?
Мы ездили на метро, там от станции минут 10 пешим прямо до парка олимпийского
Yanochka
28.05.2010, 15:27
+1 тоже интересно...еду в том же направлении и планируб купить билеты прям на месте :)
На такие поезда конечоно на месте надо, это ж не дальнего следования
мы тож на поезде поедем, билеты в кассе на вокзале
!Multik!
28.05.2010, 15:32
Интересно, а сколько может обойтись такси из Барсы до Салоу???
Просто нам нужно будет с морсого вокзала втроем доехать до железнодорожного вокзала (думаю на такси, т.к. с чУмаданами), а там на поезде до Салоу. В Салоу нужно будет опять брать такси до отеля. Может прямое такси выйдет не намного дороже, если все проссумировать????
Опять же могу сказать про цены от Hospitalet :)(это 2 остановки дальше от Салоу).
Мы ехали на такси в аэропорт, к 6 утра, микроавтобус на 8 чел стоил 180 евро.
!Multik!
28.05.2010, 15:42
Опять же могу сказать про цены от Hospitalet :)(это 2 остановки дальше от Салоу).
Мы ехали на такси в аэропорт, к 6 утра, микроавтобус на 8 чел стоил 180 евро.
Инетесненько )))
А вы это такси где взяли, просто в отеле заказали, как обычное такси? Или это должно быть какое-то специальное такси, которое ездит на дальние расстояния??
Такси взяли непосредственно в том городке, в котором жили (мы жили не в отеле, а в арендованной квартире).
Просто на ж/д станции по приезду взяли визитку у таксиста и позвонили, когда потребовалось.
in love with Spain
28.05.2010, 15:58
На такие поезда конечоно на месте надо, это ж не дальнего следования
мы тож на поезде поедем, билеты в кассе на вокзале
я так понимаю билеты покупаются в Барсе на станции Сантс, я буду в Барселоне жить на пл.Испании и так понимаю, там пешком недалеко до САнтс, а то я тут начиталась про их метро, аж волосы дыбом встали...голосовать там надо как такси. :046:
!Multik!
28.05.2010, 16:00
я так понимаю билеты покупаются в Барсе на станции Сантс, я буду в Барселоне жить на пл.Испании и так понимаю, там пешком недалеко до САнтс, а то я тут начиталась про их метро, аж волосы дыбом встали...голосовать там надо как такси. :046:
Да, Вы что , голосовать в метро????
Я еще не читала про метро ((
Yanochka
28.05.2010, 16:04
))))
От Санта до площади Испании мы как раз и шли на фонтаны, там совсем рядом, минут 10
Там летом столько народа, что одни вы не окажитесь по любому и все везде будет останавливаться, головать не надо будет
И еще у меня такой вопрос...там в кафешках можно курить? Я вот думаю...чтобы не оплошаться нигде:001::065:
Доброе утро!!!!:)
поддалась всеобщему настроению:073: и решили тоже права мужу поменять..напомните, пжл.,кроме ш.Революции где еще можно это сделать? Где-нить в районе можно? чтоб не целый день стоять...:065:А чего Вы права то менять решили?Кончаются?Меняют на Кр Текстильщика!
Всем доброе утро!:flower:
Девочки, кто летит Airfinland из Хельсинки, вы уже нашли гостиницу где ночевать на обратном пути?
Я так понимаю, обратно из Аликанте все рейсы прилетают в 01:50, нужно еще найти такую гостиницу, где заселяют так поздно.
Мы ночевать не будем,закажем автобус и поедем ночью.
:065:
А чего Вы права то менять решили?Кончаются?Меняют на Кр Текстильщика!
Мы ночевать не будем,закажем автобус и поедем ночью.
ой, а чего ты меня на ВЫ:))? ну, так на международные...хотя, СЕргей сказал, что и наши прокатят, тока надо с собой паспорт иметь .
А ежели менты иностранные? :fifa:
муж попросил узнать..еще вопрос - пойдет ли делать:065:
Такси из Барселоны в Салоу может обойтись минимум в 150 евро, возможно - что и ближе к 200, т.к. плата за дорогу тоже с вас...
А вот на поезд билет можно на вокзале, а можно прямо в поезде у кондуктора - он ходит с машинкой....
А ведь есть еще и автобусы - вроде даже прямо из аэропорта в Салоу ходят Bus Plana с недавнего времени....
малюсенький
28.05.2010, 16:42
Вот-вот, Наташ, так и есть....я со вторым ребенком тоже ко всему стала проще относиться, ну а поскольку разница между детьми у меня большая, то и с первой я ко всему проще относилась (некогда было....училась, работала...личную жизнь устраивала) мне мама ее воспитывала, а в садик тоже она у меня простой ходила....у меня и мыслей тогда в 23-25 моих лет не было про платный и т.д. нет денег - нет мыслей :046::046::046::065:
Мысль - она МАТЕРИАЛЬНА!!!! Думать надо только о хорошем!!!! И будет вам счастье!!!! :flower:
Ириш, все правильно говоришь! у меня такая же ситуация была со старшим, тоже в обычный сад отдала, воспитывала мама моя и папа, я работала... бабоцалков тоже на частный не было, да и мыслей даже таких не было 13 лет назад. А сейчас не проще стала относиться, наоборот.... знаю, что мысли материальные... но знаете как "надо не думать о коровах, надо не думать о коровах..." (с) как-то так.... и думаешь.... В нашем районе вообще беда с садиками, если есть, то в группах аж по 20-25 человек и один воспитатель! ну и о чем можно говорить... хотя многие на площадке у нас (да все) ходят в обычный сад и довольны... А куда я ходила на беседу с директором, там три воспитателя на группку детишек, посмотрела я на них, пообщался малыш мой - понравилось, но как дальше... посмотрим... конечно что происходит в гос.садиках, может произойти и в частных... А у меня старший тоже ходил несколько лет в частную школу.... была та же история, что и у твоей девочки знакомой... я имею в виду знания .... убежали из этой школы, ходить стал в гимназию 262... Во накатала! :)
Да, пожалуйста,
автобус Аэропорт - Ла Пинеда - Салоу.
Сайт на русском, само расписание - на испанском, но там уже все понятно... Цена дороже поезда чуть, но зато без пересадок прямо из аэропорта...
http://http://busplana.com/airportbarcelona_ru.htm (http://busplana.com/airportbarcelona_ru.htm)
shamenok
28.05.2010, 16:45
Кароче, спать с мальчиками я начала с 3х месяцев:065:
Мы жили на одном этаже через стенку с мальчиком Мишей...наши мамы дружили...и нас часто запихивали в одну коляску на время дневного сна:065::065::065:Потом мы вместе пошли в одну группу одного садика....И с Мишкой были неразлучны:love::))Через стенку перестукивались по вечерам перед сном, гуляли вместе, дома торчали вместе то я у него, то он у меня:065:
Потом он ухаживать стал:0070:Ой....как вспомню:065:Нам, наверное, было лет по 6.....тогда была Пепси в стеклянных бутылках....Мишка искал эти бутылки, сдавал, и покупал мне мороженное в стаканчике....с бумажным кружочком сверху:0076:И тусовали мы всегда и везде вместе. Я с девочками ваще не играла. У меня были пистолеты, автомат с присосками, машины, вечно драные колени...лазили по заборам и подвалам:065:....а когда Ему исполнилось 10 лет....он из фальги сделал мне колечко, напялил на мой палец и сказал, что теперь мы жених и невеста:0079:и что он будет ждать, когда мне будет 18 лет и мы с ним:089::)) А я ему сказала, что колечко из фальги- это:068:ненадежно....и до 18 я с ним проходить не смогу....и тада он скрутил из проволоки...цветной:0070::))Кароче вот, практически с рождения сразу под венец:065:
в итоге он стал твоим мужем :073:
Э-э-э,
расписание автобуса вообще на каталонском, там обратите внимание - оно по дням недели различается....
малюсенький
28.05.2010, 16:48
[QUOTE=Ostrov;44254460]А у меня кстати точно такая же история, Свет! У меня у родителей тоже "тот" менталитет - они ГЕРОИ!!! Я тоже все сама, родители мне только одну фразу в школе еще сказали, что они сами не смогли получить высшее образование, а я ДОЛЖНА!!! и все в голове у меня щелкнуло, я и школу отлично закончила и колледж после 11-го класса с красным дипломом и в Инжекон сразу на 3-курс без экзаменов на дневное и бесплатное поступила....и отучилась и стипендию получала и Риту на 4-м курсе родила, маме отдала на радость и дальше вкалывала как совраска (что кстати до сих пор и делаю), но не жалею ни капли что именно так все сложилось....за карьерой я не гонюсь - мне предпочтительнее стабильность и не важно на каком уровне социального слоя, у каждого он свой!
Уважаю :flower:
в итоге он стал твоим мужем :073:
нееееет, конечно:)):)):))
И опять про автобус...
Билеты, написано, прямо в автобусе... Но, поскольку в выходные он только раз в час, а в будни и того реже - есть почтовый адрес для резервирования - может, лучше подстраховаться... В поезд всегда сесть можно, а вот в автобус...
!Multik!
28.05.2010, 16:56
Да, пожалуйста,
Сайт на русском, само расписание - на испанском, но там уже все понятно... Цена дороже поезда чуть, но зато без пересадок прямо из аэропорта...
http://http://busplana.com/airportbarcelona_ru.htm (http://busplana.com/airportbarcelona_ru.htm)
Большое спасиб )))
Но нам нужно будет из Морского Порта попасть в Салоу.
Кстати, а морской порт находится не в районе Аквариума?
Вы из круиза?
Пассажирский терминал - да, рядом с аквариумом....
малюсенький
28.05.2010, 17:00
а чё выть то.....
смысл на работу выходить, вдруг дети болеть будут.....
я например жду недождусь сентября, чтоб сплавить вторую в сад, и балдеть........
на спорт, здоровьем заняться, можно на курсы походить, просто отдохнуть......успеешь еще наработаться....
да наверно ты права... но первое время (несколько месяцев) буду дома... около садика тусоваться :) Да вообще у меня мама-папа с удовольствием с малышом сидеть будут, просто ему тоже нужно в коллектив... общаться, а не только брат-папа-мама-дедушка-бабушка-еще одна бабушка-еще один дедушка :)) а маникюры-педикюры-спорт-здоровье - это я завсегда смогу :) но это не предел мечтаний... в жизни надо быть полезной и себе и людям, а главное интересной себе и мужу, детям тоже... Во завернула ! :)
!Multik!
28.05.2010, 17:04
Вы из круиза?
Пассажирский терминал - да, рядом с аквариумом....
Ага, из круиза самим надо добраться до Салоу )))
Если мы поселимся в районе ул. Рамбла днем сходим в аквариум, вечером съездим на фонтаны.
А на след. день можно будет прямо пешочком дойти до морского порта?
Или так не принято, нужно на такси, ведь мы с чУмоданами...
малюсенький
28.05.2010, 17:05
:)) ЗНАКОМО МНЕ ВЕЧНО ГОВОРЯТ, ЧТО РЫБАЦКОЕ ЭТО ГДЕ ВООБЩЕ?? ДРУГОЙ КОНЕЦ СВЕТА, А НАМ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ.
ВСЕМ ПРИВЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭТ.
в Рыбацком красота!!!!! Правда я там была лет 22!!!!!!!!!!!! года назад, первая любовь там жила, вернее его родная сестра :love::love::love::love::love::love: ой................ где мои 18 лет! Там природа, зелень... не то что в центре... млин.... Завидую Вам по хорошему, деть свежим воздухом дышит :)
Ну тогда поездом...
Кстати, надо проверить - на поезд до Салоу можно сесть прямо на площади Каталунии под землей, и вроде даже на Французском вокзале - что совсем рядом с аквариумом... Они же там под землей вместе с метро ходят, и многие проходящие через Барселону...
в Рыбацком красота!!!!! Правда я там была лет 22!!!!!!!!!!!! года назад, первая любовь там жила, вернее его родная сестра :love::love::love::love::love::love: ой................ где мои 18 лет! Там природа, зелень... не то что в центре... млин.... Завидую Вам по хорошему, деть свежим воздухом дышит :)
тут по законам жанра должен быть рассказ про первую любовь:073:
!Multik!
28.05.2010, 17:10
Ну тогда поездом...
Кстати, надо проверить - на поезд до Салоу можно сесть прямо на площади Каталунии под землей, и вроде даже на Французском вокзале - что совсем рядом с аквариумом... Они же там под землей вместе с метро ходят, и многие проходящие через Барселону...
Да, Вы что, блинн , у меня с языком бЯда, боюсь не разберусь. Наврное будет проще взять такси до ж.д.вокзала, а потом на поезде и билеты купить прям в вагоне.
малюсенький
28.05.2010, 17:18
ВСЕМ ДОБРОЕ УТРО!!! ИСПАНИИ ОТДЕЛЬНЫЙ ПРИВЕТ!!!:flower::flower::flower:
я как всегда в 7-00 встала, всех подняла и в сад-на работу разогнала, вот Рита еще тут телепается....не охота ей в школу идти....время тянет ;), но у меня жестко - есть такое слово НАДО! Сама сейчас немного поработаю и по делам побегу :fifa:
Девченки как вы думаете сможет ли мой мелкий Гриша (3,3 ему) высидеть в киношке Шрека? У меня Рита хочет его с собой взять, да еще 3D мультец, в очках надо сидеть :046:, мы его дня два подготавливаем...типа Риточка тебя из садика пораньше заберет и вы пойдете в кино, там надо в очках сидеть и Шрека смотреть :046: (кто такой Шрек он прекрасно знает, он у меня мультики много смотрит, вроде все нравится), да и в театр кукольный мы уже раза два с ним ходили - нормально высиживал весь спектакль...
я не знаю как твой Гришутка, но мой Данюшка раза с третьего только мультик смотрит, а так одним глазом, не сразу заинтересовывается... хотя вот стал смотреть "Трям! Здравствуйте!" с первого раза. Мы с мужем смотрели "Путешествие к центру Земли" в 3D, очень глаза в очках устали, прям очень! А вот "Аватар" смотрели - замечательно.... А очки так не может вообще ни минуты носить, все время снимает туда-обратно.... Да и звук конечно очень по ушам бьет... не тяжело будет малышу?....
Тогда да... До вокзала от порта такси - евро 10 будет.... Не те деньги...
А на поезд сесть проще и ходят они часто....
малюсенький
28.05.2010, 17:20
в 3Д бы точно не повела. А так...смотри сама, ты лучше ребенка знаешь. Я поведу на более...детский мультик. Всё же в Шреке юмор больше для взрослых.....в 3 года...как-то неаллё....
мой в 2.5 с удовольствием Шрека смотрит и первого и второго.... может не все шутки понимает.... но сюжет интересен ему..
in love with Spain
28.05.2010, 17:20
Такси из Барселоны в Салоу может обойтись минимум в 150 евро, возможно - что и ближе к 200, т.к. плата за дорогу тоже с вас...
А вот на поезд билет можно на вокзале, а можно прямо в поезде у кондуктора - он ходит с машинкой....
А ведь есть еще и автобусы - вроде даже прямо из аэропорта в Салоу ходят Bus Plana с недавнего времени....
:091: спасибо тебе добрый человек :flower::flower::flower: нам тоже больше подходит поед, потому что прилетаем поздно и будем в барсе ночевать :)
in love with Spain
28.05.2010, 17:23
Да, Вы что , голосовать в метро????
Я еще не читала про метро ((
а я вот начиталась про их метро и волосы реально дыбом, зазеваешься и усе ))) там все механика, главное нажать вовремя :)) не как у нас "осторожно, двери закрываются" :046:
!Multik!
28.05.2010, 17:28
Тогда да... До вокзала от порта такси - евро 10 будет.... Не те деньги...
А на поезд сесть проще и ходят они часто....
Да, большое Вам спасибо ))
малюсенький
28.05.2010, 17:32
тут по законам жанра должен быть рассказ про первую любовь:073:
а я не умею с темы соскакивать, как ты :) поэтому промолчу.... А в три года - не считается! я тоже могу рассказать про малышуньскую свою любовь: мне было года четыре... ему лет 10... звали Аркаша (тогда мне казалось - божественное имя:) помню что ухаживал за мной - на качелях качал, песни пел, сопли вытирал :) неинтересно.... самое интересное начинается лет после 15-18... у кого как... так что начинай! ...:)
МамикМамик
28.05.2010, 17:33
На Шпалерной очередищща - говорят. до 20 часов сидеть. Дочка там подается (с первого раза, заразы завернули, потребовали ЕЁ свидетельство о рождении и справку с моей работы - дескать спонсор родственница и работает, как будто не все равно где я 5000 евро взяла. На самом деле у мужа. И не все равно кто детей прокормит? Обязательно бабушка. )
Yanochka
28.05.2010, 17:46
Да, пожалуйста,
Спасибо, пойду поизуча, мож на автобусе поедем
Да, Вы что, блинн , у меня с языком бЯда, боюсь не разберусь. Наврное будет проще взять такси до ж.д.вокзала, а потом на поезде и билеты купить прям в вагоне.
Там язык не нужен)))
Там очень подробно все на картинках расписано, куда какая ветка, метро или поезде идут, все очень очень понятно, не заблудишься, главное не попутать поезд с метро, они и правда по Барсе по одним путям ездят, но платформы на станциях разные и обозначаются по разному
ой, а чего ты меня на ВЫ:))? ну, так на международные...хотя, СЕргей сказал, что и наши прокатят, тока надо с собой паспорт иметь .
А ежели менты иностранные? :fifa:
муж попросил узнать..еще вопрос - пойдет ли делать:065:Ой,очепяталась.Международные права дают не в замен,а к этим правам-это перевод.Они за границей обязательны!!!!:ded:
:))
Насчет обязательности международных прав (МВУ) - это вопрос весьма спорный...
Есть единичные случаи, когда в странах типа Греции и Италии (Испания тоже иногда фигурирует) бывали проблемы при разборках с прокатами по оплате ущерба - когда их адвокаты искали лазейку как денег снять и убеждали суды, что без МВУ низзя.. Но суды - штука субъективная, там важно - кто и что сумел аргументировать, а не что было на самом деле, нам в их судах сложно, мы чужие...
Прокаты некоторые предпочитают спрашивать МВУ и без них не дают машину. Полиция Испании считает наши обычные права действующими, хотя они чуть не соответствуют Конвенции о дорожном движении.
Поскольку получить МВУ не очень сложно, особенно коммерческим образом, переплатив тысячи полторы рублей, то для сохранения нервного баланса в отпуске - проще их получить и забыть про проблему...
shamenok
28.05.2010, 18:04
нашла у райэнера без ночевки билеты в Аликанте за 200 евро туда назад мужу на вых. ура :080::080::080: туда Тампере-Бремен-Аликанте назад Аликанте-Франкфурт-Тампере
а как можно из Реуса добраться до Барселоны? И из Барселоны в Торревьеху?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.