PDA

Просмотр полной версии : Viva España 2010!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 [113] 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160

Рысенька
03.06.2010, 13:36
Ох,Свет,сочувствую тебе:008: Для меня раз в неделю вымыть-подвиг,а уж 2-3 раза в день :010::010::010: Да и с бабушкой тяжко жить во всех смыслах:(:(:(.Лучше уж,когда родители хотя бы в соседней квартире,а лучше-в соседнем доме:008:

Мне со своими-то родителями всю жизнь тяжело было. Они однозначно - дети своего времени, сталинского режима. А сейчас :010:
Раньше я была уверена, что отношения с родителями улучшаются обратно пропорционально расстоянию. Чем они дальше, тем лучше отношения. Сейчас это уже не работает.
Моя свекровь живет с нами, а моя мама живет недалеко от Пискаревки. Но обе одинаково уже в глубоком маразме пребывают. Поэтому никакие разумные способы общения с ними не прокатывают. Они выдают такие вещи, что волосы дыбом становятся. Просто не знаешь, как на это реагировать. Я уже не могу больше сдерживаться и сразу взрываюсь. Муж молча злится . А что с этим сделаешь? Ничего. Наша медицина не интересуется людьми за 70. Даже какие-то поддерживающие витамины не допросишься. Чтобы голова хоть как-то работала.:(
А самое в этом печальное - то, что у обеих энергии хоть отбавляй. У меня столько нет. И не будет в их возрасте (если доживу, конечно). И вся эта бешеная энергия направляется только на разрушение всего в своей жизни и жизни детей их. А еще печальнее тот факт, что наши с мужем отцы были активные, адекватные и сильные люди. И ушли из жизни в полном расцвете лет. :(
Извините, девочки за офф. Просто че-то вот высказалась. Это я так, не для сочуствия или обсуждения. Просто, думаю, мало у кого сейчас родители старше 70 лет, вот и сообщаю печальные факты биографии.

Kaew
03.06.2010, 13:40
Согласна!Мы на 30 Евро полную корзину еды набирали.Но,я так поняла,что вариантов нет:(.Хотя,если машину арендуете-можно по дороге купить.На сайтах есть инфа,какие магазины открыты по воскресеньям.

спасиб
придетца платить таки 20 сверху
ибо мы ночью прилетаем, утром уже все закрыто да и не хоцца ездить - зато приятно - приедешь, а у тебя в холодильнике вкусняшки:)

мы уже завтра стартуем :fifa:

ekat_s
03.06.2010, 13:42
...Статистику по пожарам и изнасилованиям собрали..?!;):))

Нет. А где я выложила статистику?! Это всего лишь полезные советы. :))

Имхо инфа не менее полезная, чем список лекарств.

Ягода-Каринка
03.06.2010, 13:42
Просто, думаю, мало у кого сейчас родители старше 70 лет, вот и сообщаю печальные факты биографии.
У меня папочке 77.:love::love::love: Я у него о-о-очень поздняя:)) Недавно с ним в Прагу ездили вдвоём, в Испанию он со мной едет. Он работает до сих пор - преподаёт в Университете МВД. И вобще, он у меня самый-самый!:love:
...А если учесть, что мамы моей не стало, когда я ещё в школе училась - так я вообще "папина дочка"

eliadka
03.06.2010, 13:44
Ягодка , смотрю на вашу подпись и так хорошо...вы уже через 9 дней в лето летите)

eliadka
03.06.2010, 13:44
Всё я добавила в табличку) больше не скрываюсь))

Ягода-Каринка
03.06.2010, 13:47
Ягодка , смотрю на вашу подпись и так хорошо...вы уже через 9 дней в лето летите)
Да! Сама радуюсь!!!:080::080::080:
Ко мне на "ты" можно;)

Рысенька
03.06.2010, 13:47
У меня папочке 77.:love::love::love: Я у него о-о-очень поздняя:)) Недавно с ним в Прагу ездили вдвоём, в Испанию он со мной едет. Он работает до сих пор - преподаёт в Университете МВД. И вобще, он у меня самый-самый!:love:
...А если учесть, что мамы моей не стало, когда я ещё в школе училась - так я вообще "папина дочка"

:flower: Это хорошо, когда родители в таком возрасте абсолютно социально адекватны. Мой папа тоже до конца работал. У моей подруги мама, около 80, тоже до сих пор работает.

Так у них и мозги поэтому "варят" полноценно.
А сидящие дома пенсионеры деградируют. Никого не хочу обидеть. Просто констатирую свои наблюдения.
Я заметила, что мозг также как и мышцы нуждается в постоянной работе, иначе все атрофируется.
Это ИМХО. Я никому не навязываю свое мнение.

Julli
03.06.2010, 13:48
Мне со своими-то родителями всю жизнь тяжело было. Они однозначно - дети своего времени, сталинского режима. А сейчас :010:
Раньше я была уверена, что отношения с родителями улучшаются обратно пропорционально расстоянию. Чем они дальше, тем лучше отношения. Сейчас это уже не работает.
Моя свекровь живет с нами, а моя мама живет недалеко от Пискаревки. Но обе одинаково уже в глубоком маразме пребывают. Поэтому никакие разумные способы общения с ними не прокатывают. Они выдают такие вещи, что волосы дыбом становятся. Просто не знаешь, как на это реагировать. Я уже не могу больше сдерживаться и сразу взрываюсь. Муж молча злится . А что с этим сделаешь? Ничего. Наша медицина не интересуется людьми за 70. Даже какие-то поддерживающие витамины не допросишься. Чтобы голова хоть как-то работала.:(
А самое в этом печальное - то, что у обеих энергии хоть отбавляй. У меня столько нет. И не будет в их возрасте (если доживу, конечно). И вся эта бешеная энергия направляется только на разрушение всего в своей жизни и жизни детей их. А еще печальнее тот факт, что наши с мужем отцы были активные, адекватные и сильные люди. И ушли из жизни в полном расцвете лет. :(
Извините, девочки за офф. Просто че-то вот высказалась. Это я так, не для сочуствия или обсуждения. Просто, думаю, мало у кого сейчас родители старше 70 лет, вот и сообщаю печальные факты биографии.
у меня у мужа мама за 70.....тоже в глубочайшем маразме, жила одна слава богу.....потом был видимо микроинсульт, и удалось положить ее в больницу (за немалые деньги), теперь она там лежит, не ходячая......думаю от туда уже не выйдет..., НО что касается здоровья в целом, то она очень даже супер, что говорит о том, что прожить она сможет оч.долго....
спасиб
ибо мы ночью прилетаем, утром уже все закрыто да и не хоцца ездить - зато приятно - приедешь, а у тебя в холодильнике вкусняшки:)

ну тогда не берите в голову эти 20 евро, а наслаждайтесь комфортом и отдыхом:support:
счастливого пути

Julli
03.06.2010, 13:52
а мы на след. недели уже будем плескаться в море.....если конечно меня выпустят:065:
вот сейчас взяла все квитанции и что я вижу, там 2 тсж, ООО (застройщик), и еще какой-то левый ООО.......вот кому платить???? дур дом
:flower: Это хорошо, когда родители в таком возрасте абсолютно социально адекватны. Мой папа тоже до конца работал. У моей подруги мама, около 80, тоже до сих пор работает.

А сидящие дома пенсионеры деградируют. Никого не хочу обидеть. Просто констатирую свои наблюдения.
Я заметила, что мозг также как и мышцы нуждается в постоянной работе, иначе все атрофируется.
+100

Julli
03.06.2010, 13:52
все девы, я так не уйду.......
выключаю комп

Ягода-Каринка
03.06.2010, 13:59
Вписалась в табличку.
Тоже ушла из инета - вылизывать квартирку.:))

in love with Spain
03.06.2010, 14:05
Вписалась в табличку.
Тоже ушла из инета - вылизывать квартирку.:))

всем привет!!!
ну вы писААААААть с утра!!!
хахааха сегодня видимо "чистый четверг" :)) я тоже пошла мыть все, пользуюсь моментом пока на больничном :)

Иришечка
03.06.2010, 14:05
Мы тоже в вс. приезжаем...Надо не забыть список составить нужностей.

*Nika*
03.06.2010, 14:20
Девочки,а из Барселоны в Аликанте на машине с остановкой в Камбрилсе и Валенсии это сильно тяжко? Есть идея,но страшно как-то:)) (есть большой опыт езды по Финляндии и усё):008:

Ghirafa
03.06.2010, 14:29
Всем привет!

Девочки,а из Барселоны в Аликанте на машине с остановкой в Камбрилсе и Валенсии это сильно тяжко? Есть идея,но страшно как-то:)) (есть большой опыт езды по Финляндии и усё):008:

А вариант на поезде Вы не рассматриваете? Мне кажется, что это быстрее и легче, чем на машине на такие расстояния по совершенно незнакомой местности :001:

Марьяна
03.06.2010, 14:50
Всем привет:flower:
Спасибо, что собрали столько ценной информации:flower:

А вариант на поезде Вы не рассматриваете? Мне кажется, что это быстрее и легче, чем на машине на такие расстояния по совершенно незнакомой местности :001:

Мы два года назад от Барселоны до Картахены (это подальше от Аликанте) добирались на поезде,обратно-на машине.
На машине мне понравилось гораздо больше. По времени примерно одинаково, если пользоваться платными дорогами там, где они есть.Дорога понятная, указатели большие, заплутать невозможно, как мне кажется:)
С учетом того, что из аэропорта до вокзала доехать надо, поезд до Аликанте идет 2 раза в день, то на машине в итоге может и быстрее оказаться:)

*Nika*
03.06.2010, 14:50
Есть два плана:
1. Классический (Хельсинки-Барса-побережье (пока???)Барса-Хельс)
2. Сумасшедший (Хел.- Барс 2-3 дня,- Камбрилз 4-5 дней,- ???1-2 дня - Валенсия 2-3дня -Аликанте 7-10 дней - Хельсинки):001::010:
Это я сумасшедший турист и подбиваю мужа на это,он пока сопротивляется:073: Есть ещё одна вещь:( едим большой компанией т.е 5 чел в машине из них 2 взрослых детей (18 лет) и один 4 лет,три чемодана, 3 сумки,рюкзак и коляска.....

Поддержите или дайте тапкам по голове,я про второй маршрут:008: на раздумье у меня пару дней,вся ответственность и организация за поездку тоже на мне,:001:боюсь до жуть,но хочется ещё больше:))
(опыт дальних путешествий имеется,но на своей машине:Крым,Мурманск,почти вся Финляндия)

Марьяна
03.06.2010, 15:10
5 человек всего?
Коляска трость, наверное?

Я бы, конечно, поехала по второму:)
Взять в аренду можно что-то большое, типа форда S-MAX, туда влезет все:)) И в путь:)

*Nika*
03.06.2010, 15:22
5 человек всего?
Коляска трость, наверное?

Я бы, конечно, поехала по второму:)
Взять в аренду можно что-то большое, типа форда S-MAX, туда влезет все:)) И в путь:)
Ага трость:)) Иначе нам Барселоны и проч городов не видать:065:
Да, его и опель зафиру ещё смотрим:016:
Спасибо за поддержку:flower:силы крепчают:))

Марьяна
03.06.2010, 15:27
Удачи, удачи!
Мы от Аликанте до Барселоны добрались быстро, а вы еще и с остановками-ночевками, я сначала думала что вы одним махом хотите:) Так что вообще проблемы не вижу:)
Про Зафиру скажу как максовод:)), S-MAX по отзывам, и по нашим с мужем субъективным ощущениям так оно и есть, по управляемости очень близок к легковой машине. говорят, не проверяла:)), что Зафира в этом плане больше отличается.

*Nika*
03.06.2010, 15:32
что Зафира в этом плане больше отличается.
В худшую сторону?

Марьяна
03.06.2010, 15:40
Ну да, больше отличается, в смысле в управлении она дальше от легковой, чем Макс.
У Зафиры есть один несомненный плюс по сравнению с Максом - это третий ряд сидений, более удобный, у Макса он больше на детей рассчитан.
Но вам вроде третий ряд не особо нужен.

Сорри за офф :flower:

Буржуа
03.06.2010, 15:46

Кариночка, я искренне радуюсь за тебя и твоего папу! Дааа! Такие отношения не часто бывают у детей и родителей:) И приятно встречать тех у кого это получается!:flower::flower::flower:

eliadka
03.06.2010, 15:50
Удачи, удачи!
Мы от Аликанте до Барселоны добрались быстро, а вы еще и с остановками-ночевками, я сначала думала что вы одним махом хотите:) Так что вообще проблемы не вижу:)
Про Зафиру скажу как максовод:)), S-MAX по отзывам, и по нашим с мужем субъективным ощущениям так оно и есть, по управляемости очень близок к легковой машине. говорят, не проверяла:)), что Зафира в этом плане больше отличается.

а вы брали в аренду машину только на день?

shamenok
03.06.2010, 15:50

Да уж у меня сейчас дед живет с мамой 84 года и бабушка со свекровью тоже 84 года то
же им достаеться, хочеться куда нибудь иногда свалить а неполучаеться оставить нескем вот и живут.Хотя и мы такими будем есле доживем.

shamenok
03.06.2010, 15:51
спасиб

Поздравляю отдыхайте наполную.

shamenok
03.06.2010, 15:56

А у меня папы нестало когда мне 9 лет было.:( И не мамина я дочка а сама посебе, а теперь мужа и детей. Но решила давно что мои дети будут расти в полной семье, надеюсь так и будет и в хорошей душевной атмосфере, без ссор, пьянства, переживаний за маму или папу, короче хочеться соовсем наоборот не так как было у меня.:091:

Буржуа
03.06.2010, 16:08
Ой, девчонки ....Че то всех сегодня на воспоминания потянуло... не грустите, все будет хорошо!

А мне сегодня мысль в голову пришла - а не полететь ли мне до Хельсинки на самолете? Ну вот какого хрена я с двумя детьми и чумоданом попрусь в 5 утра в Хельсинки на такси? А ведь это еще ДР моего сыночка старшенького! И приедем мы туда в 12 дня и что? Дети вымученные (рано встали и ни хрена не поспят они в этом микроавтобусе - тока изведутся оба и я тоже), мать мигера , а еще сутки до отлета:010: останется только в гостиницу ехать и спать. НЕ ХОЧУ! Узнала - билеты а/к Россия "туда -обратно" на нас 3-х - 18 тыщ. Конечно, не даром, но! 24го мы успеем еще Никите подарки вручить и свечки на тортике задуть, а 18,50 вылет в Хельсики, лететь час - вышли из самолета - бодрячком в Хилтон.все довольны. Утром в 4 утра уже вставать - опять же пешочком в аэропорт и т.д.

Мама с папой мне умный мысль сказали :ded: Наташа, на все не сэкономишь , надо чтоб еще и удобно было;) Наверно, они правы

Ягода-Каринка
03.06.2010, 16:18
Кариночка, я искренне радуюсь за тебя и твоего папу! Дааа! Такие отношения не часто бывают у детей и родителей:) И приятно встречать тех у кого это получается!:flower::flower::flower:
Спасибо, Натусь!:flower: Вот мой папуля:love:
http://s002.radikal.ru/i197/1006/33/7765f46ffe28.jpg
А у меня папы нестало когда мне 9 лет было.:( И не мамина я дочка а сама посебе, а теперь мужа и детей. Но решила давно что мои дети будут расти в полной семье, надеюсь так и будет и в хорошей душевной атмосфере, без ссор, пьянства, переживаний за маму или папу, короче хочеться соовсем наоборот не так как было у меня.:091:
:005::005::005:
Так и будет! Как ты захочешь!:flower:
Мама с папой мне умный мысль сказали :ded: Наташа, на все не сэкономишь , надо чтоб еще и удобно было;) Наверно, они правы
Это верно!;)

Марьяна
03.06.2010, 16:20
а вы брали в аренду машину только на день?

Нет, у нас по-дурацки получилось, честно говоря.
мы доехали от Барсы до места на поезде+трансфер.
Там, на месте, через несколько дней взяли машину. Обратно должны были лететь из Аликанте до Барсы. А до Аликанте-на машине, в аэропорту оставляли ее.
Ну, и каким-то боком наш самолет улетел раньше:010: Мы приехали, за час с небольшим, времени нормально было. В общем,побегав по службам и кассам, я напр вила свои стопы опять в контору по аренде машин, взяла ту же на которой приехала:)
В этот раз берем машину в Барселоне, на всю поездку сразу:)

shamenok
03.06.2010, 16:23
Ой, девчонки ....Че то всех сегодня на воспоминания потянуло... не грустите, все будет хорошо!

А мне сегодня мысль в голову пришла - а не полететь ли мне до Хельсинки на самолете? Ну вот какого хрена я с двумя детьми и чумоданом попрусь в 5 утра в Хельсинки на такси? А ведь это еще ДР моего сыночка старшенького! И приедем мы туда в 12 дня и что? Дети вымученные (рано встали и ни хрена не поспят они в этом микроавтобусе - тока изведутся оба и я тоже), мать мигера , а еще сутки до отлета:010: останется только в гостиницу ехать и спать. НЕ ХОЧУ! Узнала - билеты а/к Россия "туда -обратно" на нас 3-х - 18 тыщ. Конечно, не даром, но! 24го мы успеем еще Никите подарки вручить и свечки на тортике задуть, а 18,50 вылет в Хельсики, лететь час - вышли из самолета - бодрячком в Хилтон.все довольны. Утром в 4 утра уже вставать - опять же пешочком в аэропорт и т.д.

Да так конечно удобнее. А чего из Питера не полетели???? Я когда покупала билеты тоже на стыковках нехотела в аэропорту носиться за детьми, лучше спокойно в отеле отдахнуть и спокойно подъехать к регистрации.Так что есле бы у меня были лишии 18 тыс. однозначно полетела в Хельсинки на самалете либо зарание на день вечером выехать чтоб отдахнуть в отеле а потом лететь.

Yanochka
03.06.2010, 16:26
а мы на след. недели уже будем плескаться в море.....если конечно меня выпустят:065:
вот сейчас взяла все квитанции и что я вижу, там 2 тсж, ООО (застройщик), и еще какой-то левый ООО.......вот кому платить???? дур дом

+100
У меня у подружки тож самое было, в итоге долги платить пришлось тсж от застройщика, а с какого то времени другому

У нас с подружкой мамы летят как раз Россией до Хельсинки 2700 билет

Yanochka
03.06.2010, 16:27
Ага трость:)) Иначе нам Барселоны и проч городов не видать:065:
Да, его и опель зафиру ещё смотрим:016:
Спасибо за поддержку:flower:силы крепчают:))

Так если у вас все еще и поездки дальние хорошо переносят, не ноют и не ворчат, то конечно езжайте, наоборот здорово

Yanochka
03.06.2010, 16:29
Эх, везет вам большинству:))

Скоро уезжаете, а нам еще 4 недели ждать

Globus
03.06.2010, 16:41
Всем привет Бенидорма!!! Писала писала, все обломилось, заново лень...
Короче, мы на море , на улице жара 27-30, море постепенно прогревается.
Продукты дешевле , чем в Питере. Мы пьем вино 1 евро за бутыль, пиво - 1 евро за литр. Молоко 0,6 евро за литр.
Дом у нас на горке, так что поддерживаем форму...

eliadka
03.06.2010, 16:42
Эх, везет вам большинству:))

Скоро уезжаете, а нам еще 4 недели ждать

я вообще молчу)) у меня испания только в сентябре))

eliadka
03.06.2010, 16:43
Продукты дешевле , чем в Питере. Мы пьем вино 1 евро за бутыль, пиво - 1 евро за литр. Молоко 0,6 евро за литр.

каййййййййййффффффффффф...давайте фотки) чтоб мы тож видели море и горыыыы))

shamenok
03.06.2010, 16:45

КЛЕВО СКОРО К ВАМ ПОСОСЕДСТВУ ПРИЛЕТИМ В КАЛЬПЕ. :080: НАДЕЮСЬ ЦЕНЫ ТАМ ТАКИЕ ЖЕ.

Yanochka
03.06.2010, 16:46
я вообще молчу)) у меня испания только в сентябре))

О, мне полегчало))))))))

eliadka
03.06.2010, 16:47
О, мне полегчало))))))))

:004:

Globus
03.06.2010, 16:49
Сережа, тебе отдельный привет, спасибо за теплую встречу...
Надеюсь что мы все-таки встретимся 6 июня на смотровой площадке, Ира ты как?

Globus
03.06.2010, 16:51
Самое смешное, что я забыла фотик и очки, которые специально покупала под это дело

in love with Spain
03.06.2010, 16:53

:080::080::080: класс!!! наконец-то позитивные отзывы!!!:080:

esposa
03.06.2010, 16:54
девочки еще раз мой адрес! кто в гости приедет телеграфируйте и приезжайте! !

жду всех с 3 июня по 1 июля!!!!

Carrer de la Marinada, 3A корпус 2 кваритра 8E!
03570 Вильяхойоса, Испания
http://maps.google.ru/maps?q=38.525183,-0.171919&num=1&t=h&sll=38.524918,-0.171751&sspn=0.006295,0.006295&hl=ru&ie=UTF8&ll=38.525049,-0.171747&spn=0.002098,0.003439&z=18&iwloc=A

телефон испаниский

+ 34 шесть шесть 108 семь семь 66

esposa
03.06.2010, 16:56
Сережа, тебе отдельный привет, спасибо за теплую встречу...
Надеюсь что мы все-таки встретимся 6 июня на смотровой площадке, Ира ты как?
Решили на смотровой???

Ну давайте там! очень будем старатся! во сколько??? предалгаю в 7-8 вечера!

shelvick
03.06.2010, 16:56
Не не ходят, около 24 вроде последний и утром около 7, так что наверное только такси, ну или какие автобусы если найдешь

http://www.translate.ru/Default.aspx/Text тут можно все быстро перевести и с испанского тоже
Расскажи потом что напереводила в расписании я тож ничего не поняла:))

Ты чего:010::010::010:

У тебя под носом в 9 минутах езды на поезде и 10 на машине Порт Авентура, это аналог Митики, только побольше и поизвестнее
могли с
Я спецом в Камрильс еду из за близости к Авентуре, в прошлом году подальше жили только раз смогли съездить, все не успели...

Мы там были уже и не один раз. И в Камбрилс мы селимся тое из-за него же.
Но хотелось что-то еще...:008:

esposa
03.06.2010, 16:58
А я ранний ребенок! моим родителям по 54 года еще!!!:love::love::love:
Я с ними и в пир и в мир!!!

esposa
03.06.2010, 17:04

Красавец!!!

К стати очень похож на одного ирланца Извесного эксперта-собачника!
http://cs22.vkontakte.ru/u1140962/1925778/x_863cb2a144.jpg

Вам не кажется????

Ягода-Каринка
03.06.2010, 17:08
Красавец!!!

К стати очень похож на одного ирланца Извесного эксперта-собачника!
Вам не кажется????
Спасибо! :flower:
Ну, может быть...:))

shamenok
03.06.2010, 17:08
Девы вопрос дня кто, как и во сколько бросил кормить грудью????. Просто первый у меня с 3 мес. искуственник а Димасик на груди ест только ночью, вот как отучить и бросать как перетягиваться или таблетки подовляющие лактацию пить. Короче жду рассказазов.

Ягода-Каринка
03.06.2010, 17:09
А я ранний ребенок! моим родителям по 54 года еще!!!:love::love::love:
Я с ними и в пир и в мир!!!
...Это ещё оаз подтверждает, что всё зависит не от возраста родителей, а от атмосферы в семье!;)

Saenochka
03.06.2010, 17:10
Междунородные рейсы только из Пулкого 2 по России 1
А вот и нет:004:
Мы так как!то в Грецию летели, в турфирме никого не предупреждали, что вылет из 1го Пулково а не из 2го:015:
Хорошо нас папа мой на машине отвозил и мы быстренько переехали из одного в другойЁ когда поняли что нашего рейса то там и нет:073:

Муж улетал в Сочи, говорит, что в Пулково 1 и 2 огромные очереди на вход в аэропорт, и из обоих улетают заграничные рейсы.
А с чего такие очереди интересно и за сколько лучше выезжать тогда?
Уже собираюсь такси на всякий сегодня забронировать!

Я с этим согласна, у меня маме 64 года, она вся в науке и докторскую к 60 ти защитила и на международные конференции ездит и студентам помогает доклады писать и выступать и экспидиции организовывает и ездит в них руководителем, и дай бог ей здоровья, еще не одно поколение геологов вырастит!
С ней всегда очень интересно и поговорить и посоветоваться и ребенка я ей своего доверяю спокойно, знаю что она его научит большему чем я могу научить!
Мозг поддерживают новые знание, желание действовать и получать новые навыки. Думаю что витамины и препараты тут второстепенную роль играют.

Самое смешное, что я забыла фотик и очки, которые специально покупала под это дело
Так может кого-нить попросить привезти?
Мы например можем взять с собой, но надо тогда чтоб нам завтра до 11-ти кто-нить их подвез?
В Бенидорм в Аквапарк наверное поедем 8 - 9 июня!

Globus
03.06.2010, 17:14
Так может кого-нить попросить привезти?
Мы например можем взять с собой, но надо тогда чтоб нам завтра до 11-ти кто-нить их подвез?
В Бенидорм в Аквапарк наверное поедем 8 - 9 июня!

Спасибо. У меня муж уже 13 июня приедет,так что как раз загорим к фотосессии

Globus
03.06.2010, 17:16
Решили на смотровой???

Ну давайте там! очень будем старатся! во сколько??? предалгаю в 7-8 вечера!

Пока ничего не решали, это я просто предлагаю...Давай в 7, а то у меня мелкая в 9.30 уже спать ложиться

Julli
03.06.2010, 17:17

это было бы конечно просто идеально.....
а вариант на пароме не хотите??? здорово, заодно дети на пароме поплавают.....

папа :010:
видный мужчина
привет!!!!!!!!!!!!!!
а может с кем то из нас можно передать? фотик конечно нужен.....а очки можно и там купить
Девы вопрос дня кто, как и во сколько бросил кормить грудью????. Просто первый у меня с 3 мес. искуственник а Димасик на груди ест только ночью, вот как отучить и бросать как перетягиваться или таблетки подовляющие лактацию пить. Короче жду рассказазов.
я второго почти до 2х:010::010::010:, я тебе в самолете расскажу как в один миг я от такого счастья избавилась:))

Julli
03.06.2010, 17:18
Спасибо. У меня муж уже 13 июня приедет,так что как раз загорим к фотосессии

аааааааааа, ну тогда это не проблема.....

расскажи как долетели?

Julli
03.06.2010, 17:18
ладно, пока деть спит пойду чего-нибудь покидаю в чумодан....

esposa
03.06.2010, 17:19
я второго почти до 2х:010::010::010:, я тебе в самолете расскажу как в один миг я от такого счастья избавилась:))

Про горчицу историю я помню!!!!
хорошоий вариант!!!!

Белка Джесс
03.06.2010, 17:20
у меня у мужа мама за 70.....тоже в глубочайшем маразме

У меня у мужа мама тоже после инсульта,правда пострадала только речь(слова не помнит).Живут в квартале от нас.И тут муж меня убил фразой:"Если мама вдруг станет лежачая,придется ее к себе забрать!":010:Надо сказать,что свекр еще очень бодр и в полном адеквате!Так заче-е-ем???:009:Есть же хорошие больницы,там и уход адекватный,и медики под рукой.И это при том,что в свое время родители его сделали все возможное,чтобы мы не поженились,демонстративно со мной не общались и т.п.А теперь все обижаются:"И чой-то ты такая нелюбезная?" А я фальш не переношу!:015::015::015:Ох,девочки,боьная это тема:( Настраиваемся на отпуск:support:

всем привет!!!
ну вы писААААААть с утра!!!
хахааха сегодня видимо "чистый четверг" :)) я тоже пошла мыть все, пользуюсь моментом пока на больничном :)

О!Точно!У меня сегодня наконец-то окна помыли.Чудная женщина с форума,за что ей большое человеческое спасибо:flower:

Карин,так здорово,когда такие отношения с родителями:love: И папа у тебя,кстати,выглядит лет на 10 (минимум!) моложе своего возраста!!!

Лена,приве-е-е-ет! Здорово,что вам уже хорошо и тепло!А продукты точно дешевле,причем еще и вкуснее:019:Ты нам хоть на мобильник нафоткай море и пляжики:)

девочки еще раз мой адрес! кто в гости приедет телеграфируйте и приезжайте! !

Эх,жаль,Ир,мы с тобой только в небе Испании пересечемся-мы 1 июля прилетаем:008: Так что-хорошо отдохнуть и встретимся осенью в Питере:support:

esposa
03.06.2010, 17:21
Пока ничего не решали, это я просто предлагаю...Давай в 7, а то у меня мелкая в 9.30 уже спать ложиться
Я надеюсь мы будем уже с интернетом...спишемся!!!!

esposa
03.06.2010, 17:23
Эх,жаль,Ир,мы с тобой только в небе Испании пересечемся-мы 1 июля прилетаем:008: Так что-хорошо отдохнуть и встретимся осенью в Питере:support:

не мы 2-ого улетаем!!:flower::flower::flower:

shamenok
03.06.2010, 17:23
[QUOTE=J

я второго почти до 2х:010::010::010:, я тебе в самолете расскажу как в один миг я от такого счастья избавилась:))[/QUOTE]

Я хочу до самолета, можно в личку :))

*Nika*
03.06.2010, 17:26
Знаю уже обсуждалось,но найти опять уже не могу топик гигантский:010: даже поиском по топу не получается:008:

Что лучше купить из мобильного интернет для ноутбука? Vodafone? Говорят у него скорость как у черепахи на отдыхе:065:

ПС; НАШЛА!!!!:support:

Yanochka
03.06.2010, 17:27
Мы там были уже и не один раз. И в Камбрилс мы селимся тое из-за него же.
Но хотелось что-то еще...:008:

А, а я подумала, что мало ль не знаете))

Я таблетки примала, 2 дня и практически нет молока

Globus
03.06.2010, 17:28
аааааааааа, ну тогда это не проблема.....

расскажи как долетели?

Долетели отлично, мы же из Москвы, без пересадок. Рейс правда задержали на 1,5 часа. А так мелкая пол дорого проспала. Так что все окей

Лена,приве-е-е-ет! Здорово,что вам уже хорошо и тепло!А продукты точно дешевле,причем еще и вкуснее:019:Ты нам хоть на мобильник нафоткай море и пляжики:)

:

Попытаюсь, у меня правда телефон тот еще...

Globus
03.06.2010, 17:29
Я надеюсь мы будем уже с интернетом...спишемся!!!!

Ага , договорились

Julli
03.06.2010, 17:45
У меня у мужа мама тоже после инсульта,правда пострадала только речь(слова не помнит).Живут в квартале от нас.И тут муж меня убил фразой:"Если мама вдруг станет лежачая,придется ее к себе забрать!":010:Надо сказать,что свекр еще очень бодр и в полном адеквате!Так заче-е-ем???:009:Есть же хорошие больницы,там и уход адекватный,и медики под рукой.И это при том,что в свое время родители его сделали все возможное,чтобы мы не поженились,демонстративно со мной не общались и т.п.А теперь все обижаются:"И чой-то ты такая нелюбезная?" А я фальш не переношу!:015::015::015:Ох,девочки,боьная это тема:( Настраиваемся на отпуск:support:

:
в общем не дай бог...................

да я могу и тут......

главное СЕБЯ настроить на то что, ХВАТИТ, ХОРОШЕГО ПО МАЛЕНЬКУ (2г :065::065::065:)
просто однажды вечером намазала горчицей, причем смачно так, чтоб запомнилось на долго......даю значит эту сисю, деть конечно плюется, я трагически сообщаю, что сися испортилась и молочко тоже (потом всем членам семьи "даю" демонстративно пробывать, включая дедушку и бабушку), все соглашаются, что сися кака.....
жду ночи с тревогой, как же я буду укладывать (предварительно опять намазав), естьственно сися опять кака, но деть заснул и так.....Утром она проснулась в глазах вопрос: опять кака? конечно да, даю пробовать (предварительно сгоняв и намазав:065:)......ну и в общем-то все, вопрос был решен.....НО, тут главное не дать слабинку, я была готова к истерикам и готова была потерпеть, но ттт обошлось
можно на время отлучения попросить папу укладывать чтоб соблазна не было....
Но опять же, у сестры моего мужа такое не прокатило, она на каком то этапе сдалась и дала сисю:(, тут главное не отступать.....вот детю скоро 3, а он на сисе.....и чем старше, тем труднее....

зы: мы были оч. большие любители сиси, и днем и ночью......

esposa
03.06.2010, 17:52
ну все! я прощаюсь!!!!

До встречи на берегах средиземноморья!!!!

Белка Джесс
03.06.2010, 17:58

Я в 1 год и 3 мес. Всех троих.Так получилось,что пришлось бросить(причем все 3 раза были веские причины:() и я очень переживала,что так рано отучила.Уж больно мне это дело нравилось:love::love::love:

А я в самолете очень жалела,что уже нельзя титькой заткнуть:065::065::065:

eliadka
03.06.2010, 18:02
ну все! я прощаюсь!!!!

счастливого пути!!!!!

Saenochka
03.06.2010, 18:15
ну все! я прощаюсь!!!!

Счастливого пути!
А я в самолете очень жалела,что уже нельзя титькой заткнуть:065::065::065:
:)):)):))

Ягода-Каринка
03.06.2010, 18:41
Карин,так здорово,когда такие отношения с родителями:love: И папа у тебя,кстати,выглядит лет на 10 (минимум!) моложе своего возраста!!!
Ага, папка у меня красавчик!:)) Спасибочки:flower:
ну все! я прощаюсь!!!!

Удачного полёта и мягкой посадки, Ириш!!!:support:

Ягода-Каринка
03.06.2010, 18:43
А я всё порядок навожу...:010: Вроде дома чисто, а столько всего переделать нужно - жесть!!!:001:

Рысенька
03.06.2010, 18:43

Ого, Карин, он отлично выглядит! Я бы и не дала ему его возраст. Молодец!

О, мне полегчало))))))))

Нам тоже до сентября еще ждать.

Я ровно в два года приняла волевое решение, т.к. Лина и не собиралась отказываться.
Но мы к этому всей семьей готовились. Муж специально отпуск взял на это время, чтобы все время дочу укладывать. До этого Лина ни днем, ни ночью без сиси не засыпала.
Т.ч. за две недели как-то нам удалось ее от этого отвлечь. Правда, дня не проходило, чтобы она не вспомнила сисю и не попросила. Но я все время старалась отвлекать.
А мазать чем-то или заклеивать у нас бы не прокатило. Лина очень настырная. Когда ей что-то надо, она всех изведет, пока свое не получит. Она бы морщилась, плевалась, но горчицу бы съела. Жалко ребенка.

...Это ещё оаз подтверждает, что всё зависит не от возраста родителей, а от атмосферы в семье!;)

+1000

Ягода-Каринка
03.06.2010, 18:46
Ого, Карин, он отлично выглядит! Я бы и не дала ему его возраст. Молодец!

Ему никто не даёт его возраст...:073: Рядом с ровесниками он как мальчик выглядит.:)):)):))

Белая и Пушистая
03.06.2010, 19:57
Класс! Вот это я понимаю!!! Карина, не пойми меня привратно :), но я здесь со своей свекровью. Ей явно не хватает общения, т.к. мы с ней никогда вместе не жили и как-то общаемся не много (во всяком случае я не очень сильно люблю потрындеть). Может они найдут общий язык, а? Я очень ищу компанию свекрови. Мы с ней такие разные!!!! Что нам тяжело :015::010:

Ягода-Каринка
03.06.2010, 19:58
Класс! Вот это я понимаю!!! Карина, не пойми меня привратно :), но я здесь со своей свекровью. Ей явно не хватает общения, т.к. мы с ней никогда вместе не жили и как-то общаемся не много (во всяком случае я не очень сильно люблю потрындеть). Может они найдут общий язык, а? Я очень ищу компанию свекрови. Мы с ней такие разные!!!! Что нам тяжело :015::010:
Свекровь симпатичная..?!:073::))

Белая и Пушистая
03.06.2010, 20:20
Блин! Написала чуть ли не поэму и скопировала ее, потом думаю выложу все и сразу. А потом скопировала другое в буфер и все что было ранее пропало!!!!! ААААААА!!!!
Все дочка проснулась......
+1000000

Белая и Пушистая
03.06.2010, 20:21
Свекровь симпатичная..?!:073::))
Могу фотку показать

Ягода-Каринка
03.06.2010, 20:23
Могу фотку показать
Показывай! Ой, Ань, а вы до какого числа там?
Всё, уже посмотрела, до августа. У меня папуля просто только 10 июля прилетит:)) Работает...:073:

Ostrov
03.06.2010, 20:45

Света, насчет мозга - мышцы, полностью присоединяюсь! :053: У меня бабушка (ей 77 лет) давно конечно не работает....дедушка лет 8 назад умер....но она как-то себя старается в руках держать, вернее куда-то двигается...хотя б физически, все в люди-в люди...например два раза в неделю она стабильно ездит в Народный (с Ветеранов на Ладожскую) и привозит оттуда 2 мешка продуктов (дешевых) по 3 кг каждый (потом нам все это привозит и спихивает ;)) , вся поездка занимает часа 4-5, но она как огурчик, и подешевле выцепит и получше....это своего рода у нее хобби такое, говорит иначе не могу....ноги болят и если я все время дома сидеть буду - совсем слягу, а так и движение - жизнь, и общение (там столько таких бабулек-дедулек ползает с рюкзаками, да на трамвае...видела, когда мимо ехали на авто), они там тусят и общаются, цены обсуждают...политику наверное....в очередях...им это их прошлое напоминает думаю....вот и стараются мозг дрессируют :046::046::046: и фитнесс своеобразный......ну и она глубоко убеждена, что нам помогает экономить на продуктах ;).
Так что дай бог нам всем в старости кучу правильных убеждений, бодрых мозгов, тренированных тел и отличного здоровья, чтоб всем на пользу и нам, и детям нашим, и внукам!!!!!! :flower:

ОльгаLeto
03.06.2010, 20:50
Ольга, Ель Корте Инглес -самый дорогой торговый центр, детям в Мурсии все найдете в ТЦ Тадер или Нуэва Кондомина :) (для правдивости привожу испанский вариант (Nueva Condomina))

Сережа , а где они поближе к нам?

(dew)
03.06.2010, 21:07
Девочки привет!!!Мы въехали в коттедж,всё классно,тут +20,была гроза,но сейчас солнце,Ваня гуляет с няней,я выпила текилы,будем делать шашлык!!!

Ягода-Каринка
03.06.2010, 21:19
Девочки привет!!!Мы въехали в коттедж,всё классно,тут +20,была гроза,но сейчас солнце,Ваня гуляет с няней,я выпила текилы,будем делать шашлык!!!
:010::010::010: ВЕЗУ-У-У-У-У-УКА!!!

Ostrov
03.06.2010, 21:30

Класс!!! Мы тоже числа 13-14 сгоняем в Миккели - сестренок моих навестить и визы прокатать....правда их еще получить надо....назначено-то на сегодня, но говорят задерживают на пару дней.....;)

in love with Spain
03.06.2010, 21:30

О МАЙН ГОТ!!!! :010: Я об этом сейчас только мечтаю (*сказала Юля, выпив антибиотик :)) ) обзавидовалась я вобщем ;)

Ostrov
03.06.2010, 21:33
Карина, ну точно мир тесен, папа твой в Универе МВД в Сосновой поляне преподает? У меня сосед по лестничной площадке - генерал тамошний.....ты наверняка его знаешь, он одним из замов ректора (или как это там называется) до прошлого года был....счас вроде на пенсию официально вышел, но все равно там еще работает вроде.....и подруга-соседка моя там преподает, так что мы почти что там уже всех знаем ;)

Ягода-Каринка
03.06.2010, 21:38
Карина, ну точно мир тесен, папа твой в Универе МВД в Сосновой поляне преподает? У меня сосед по лестничной площадке - генерал тамошний.....ты наверняка его знаешь, он одним из замов ректора (или как это там называется) до прошлого года был....счас вроде на пенсию официально вышел, но все равно там еще работает вроде.....и подруга-соседка моя там преподает, так что мы почти что там уже всех знаем ;)
:080::080::080: Всё вокруг колхозное, всё вокруг моё!:))
Я сама 9 лет в Ульянке прожила - в 84-ом по Ветеранов:))

Ostrov
03.06.2010, 21:55

:)):)):)) ,а мы всю мою жизнь жили на Б. Новаторов 65, потом на Ветеранов 1, а потом вот в Ульянку перебрались 6 лет назад.....квартирку в бело-зеленых домиках на речке купили....теперь на самолеты любуемся.....и нравится...очень!!!:support::support::support:

(dew)
03.06.2010, 22:09
:010::010::010: ВЕЗУ-У-У-У-У-УКА!!!:008:

Класс!!! Мы тоже числа 13-14 сгоняем в Миккели - сестренок моих навестить и визы прокатать....правда их еще получить надо....назначено-то на сегодня, но говорят задерживают на пару дней.....;)У нас не задержали!

О МАЙН ГОТ!!!! :010: Я об этом сейчас только мечтаю (*сказала Юля, выпив антибиотик :)) ) обзавидовалась я вобщем ;)ПОПРАВЛЯЙСЯ

:008:
Да,мы под Миккели:flower: До скорой связи!!!!

Рысенька
03.06.2010, 22:18
Света, насчет мозга - мышцы, полностью присоединяюсь! :053: У меня бабушка (ей 77 лет) давно конечно не работает....дедушка лет 8 назад умер....но она как-то себя старается в руках держать, вернее куда-то двигается...хотя б физически, все в люди-в люди...например два раза в неделю она стабильно ездит в Народный (с Ветеранов на Ладожскую) и привозит оттуда 2 мешка продуктов (дешевых) по 3 кг каждый (потом нам все это привозит и спихивает ;)) , вся поездка занимает часа 4-5, но она как огурчик, и подешевле выцепит и получше....это своего рода у нее хобби такое, говорит иначе не могу....ноги болят и если я все время дома сидеть буду - совсем слягу, а так и движение - жизнь, и общение (там столько таких бабулек-дедулек ползает с рюкзаками, да на трамвае...видела, когда мимо ехали на авто), они там тусят и общаются, цены обсуждают...политику наверное....в очередях...им это их прошлое напоминает думаю....вот и стараются мозг дрессируют :046::046::046: и фитнесс своеобразный......ну и она глубоко убеждена, что нам помогает экономить на продуктах ;).
Так что дай бог нам всем в старости кучу правильных убеждений, бодрых мозгов, тренированных тел и отличного здоровья, чтоб всем на пользу и нам, и детям нашим, и внукам!!!!!! :flower:

Ир, я тебя, наверно, разочарую. Все, что ты написала - прям про мою маму. Кстати, она тоже гоняется без конца в этот Народный. Только с Пискаревки. Она может и на Ленинский рвануть, и в Озерки ездит. Видите ли ей там больше нравится Окей и аптека. Она у меня тоже очень активная.
Только мозгов это не прибавляет. :( Я-то говорила о тренировке именно мозга. Хоть кроссворды разгадывать. Чего, кстати, моя мама никогда в жизни не умела и не любила.
А свекровь сейчас даже телевизор не смотрит. Говорит "голова устает".
Мой папа был абсолютно адекватный человек и очень активный. Даже когда заболел, очень переживал, что не может поехать на дачу бревна там потаскать. И на работу ходил, пока не слег. Тоже говорил, что лежать не может. Работал уже глубоко на пенсии. А мама, как на пенсию вышла, так и сидит дома. Соотв-но вообще не представляет, что творится в реальном мире. Все ее сведения - мз газет и радио. А там реальности мало. Да и то, что они между собой (пенсионеры) перетирают - тоже далеко от реальности.
Так что живут они в своем придуманном мире и нам навязывают.:(

Juliett
03.06.2010, 22:20
ниче не читала. только приползла домой. щас ребенка уложу спать и притопаю. ждите. скучайте:))

Иришечка
03.06.2010, 23:02
Девочки и мальчики...всем добрый вечер!!!

День ужасный просто :005:
с утра жесть,а под вечер еще хуже...муж приревновал к мужу подруги за то,что тот нас возил с моей мамой по ее делам (мой муж был занят за городом) :010: Короче жесть..... :010: это...что то..... :005: Причем поводов не было...мужу не понравилось,что с утра у меня было хорошее настроение,а..когда мы с мамой поехали по делам с Витей....оно у меня улучшилось и поэтому мужу стало подозрительно :010: девочки...такое вообще бывает?Его не убедило то,что я просто персен выпила :065:

Ириша....удачного полета :flower:

in love with Spain
03.06.2010, 23:12
ПОПРАВЛЯЙСЯ

Ягода-Каринка
03.06.2010, 23:41
Девочки и мальчики...всем добрый вечер!!!

День ужасный просто :005:
с утра жесть,а под вечер еще хуже...муж приревновал к мужу подруги за то,что тот нас возил с моей мамой по ее делам (мой муж был занят за городом) :010: Короче жесть..... :010: это...что то..... :005: Причем поводов не было...мужу не понравилось,что с утра у меня было хорошее настроение,а..когда мы с мамой поехали по делам с Витей....оно у меня улучшилось и поэтому мужу стало подозрительно :010: девочки...такое вообще бывает?Его не убедило то,что я просто персен выпила :065:

Ирусь, не нервничай!!!:love: У мужУков тоже ПМС бывает...:065: Скушай шоколадку!:)):)):))

Белка Джесс
03.06.2010, 23:52

Супе-е-ер!Текила и шашлык...:019::019::019:Хорошо вам отдохнуть:flower:

Ну,я тоже примажусь:008:Я на Стачек 111 в общагах 5 лет прожила,когда в Корабелке училась:017:

Кстати, она тоже гоняется без конца в этот Народный. Только с Пискаревки.

Слушайте,у них там клуб по интересам!Наши тоже 2 раза в неделю в Народный гоняют. Причем тоже уверены,что экономят наши деньги:065::065::065:

Ир,не переживай!Реально-это ж здорово!Муж не уверен в себе,зато уверен,что ты красотка и тебя могут увести в любой момент:love:!

Иришечка
03.06.2010, 23:57
про шоколадку ты это зря.....я как по волшебству пошла и взяла себе шоколадку :))

надеюсь он не с вами в отпуск едет :))??? если нет, то настроение должно резко улучшиться :080:

Ой девочки...спасибо:flower: Но блин...такой бред....давно не было :046: теперь то уже смешно...не дети ведь:065:

Пойду читать,что вы тут написали:019:

Moreno
04.06.2010, 00:14
....И это правильно!
Доброе утро!:support: Как там МОЁ море? Нагрелось?:))

http://www.queplaya.es/ что -то меня пугает эта информация.... на майорке температура воды +15 на коста бланке +17
Сергей , море уже охлаждается???? :010::010::010:

:046:...Доброго вечера!...если верить сайту, то да!:001:...но по ощущениям все с точностью до наоборот)))....Карина, море твое с каждой минутой становится теплее))

Ягода-Каринка
04.06.2010, 00:19
Карина, море твое с каждой минутой становится теплее))
:080::080::080:
Добрый ночер, Серёж!!!:flower: